Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Вечная молодость
21.03.2011, 22:46
Дюрогезик - мы обзванивали аптеки, в нашем случае его можно было купить только в своем районе. Было так что в нашем не было или была не та дозировка, чтобы купить в другом районе надо с письмом от главврача поликлиники ехать в комитет по здравоохранению и получать разрешение. Еще такой нюанс - на нем написано что начинать нужно с самой маленькой дозировки - 25, через сутки после наклеивания первого пластыря он только вступает в силу, один пластырь на 3 дня, т.е. упаковка на 15 дней. Маме 25 были вообще ни о чем, а онколог сказал что добавлять к пластырю еще один нельзя - нужно покупать бОльшую дозировку, а рецепт на новую упаковку выписывают только когда сдашь в поликлинику использованные упаковки от предыдущих, т.е. через две недели. Или отдай неиспользованные -купленные за 5 тысяч, чтобы выписали тебе новые. Плюс еще медсестра приходила на маме пластыри пересчитывать чтобы удостовериться что мы ей клеим, а не себе на лоб, наверное...Вообщем, совет - если получится выпишите сразу 50 дозировку. В поликлинике этого конечно не любят и могут сказать что нельзя, но онколог из Песочного нам сразу сказал что не меньше 50 начинать и писал нам справку для поликлиники.
Леди Гамильтон
22.03.2011, 02:23
И я с грустными новостями. Вчера похоронили папу. Забрала я его из хосписа, а на следущий день он умер. До конца был в полном сознании, подождал когда все выйдут из комнаты и умер никого не тревожа. Обошлись мы без наркотиков. Кололи сильное обезболивающее трамадол..
Спи спокойно мой родной.
Царствие небесное!
Смотрели все-ничего.Петрова -отказали.Я не знаю.как ее повезу 24 в онкодиспансер.Что Мне делать?Постоянно реву.
Cоколовка
22.03.2011, 15:56
Вы на Ветеранов еделе или на Березовую?
На Березовой, насколько я поняла, решение о лечении или операции принимает комиссия, после каждой манипуляции опять комиссия. Перед комиссией куча обследований, анализов, заключения.
На онкогинекологической комиссии была только Лисянская зав. с Ветеранов и леч.врач, все.
Как говорят, можно эту комиссию обойти, если попасть на платную консультацию к Лисянской на Ветеранов. У нас не получилось...
Врач не разрешил ее куда либо вести.Все.Она может не доехать.Спросила у врача сколько это может длиться -готовьтесь в любой момент.Буду врать.что комиссию перенесли.
Врач не разрешил ее куда либо вести.Все.Она может не доехать.Спросила у врача сколько это может длиться -готовьтесь в любой момент.Буду врать.что комиссию перенесли.
Очень тяжело. Собраться, перестать реветь, по крайней мере, все время, и врать очень правдоподобно, а главное, успеть сказать о своей любви, благодарности. Сил Вам.
Реву то я дома.Меня всегда называли маминой дочкой.Она моя лучшая подружка .Мы столько ей шмоток накупили на зимней распродаже.Она летом в Сочи должна лететь.билеты куплены.27.03 должна была идти в театр Буфф.Меня муж всегда к ней ревновал.Я ее всегда баловала.У нас на даче Столько роз.!Что будет с дачей?
первоцвет
22.03.2011, 20:43
Когда это происходило с моими родителями, .... в этот момент душой быть с ними, поддерживать, но плакать тихо, молча, обнять - но не держать их собой....
Мама меня просила взять ее за руку...
Только потом, сразу ... не оставайтесь одни...
Koshka Vi
22.03.2011, 20:48
Не знаю я, как можно не плакать?
Ну как это в себе все время держать-то?
Не, истерики безудержные никому не нужны, конечно, но совсем уж не плакать и не показывать переживаний - тоже не выход.
Мне так и психолог говорит.
Мы с мужем вместе плачем. Обнимемся и плачем. Об одном и том же. Ночью. Или днем. Даже при сыне. Объясняем почему. Он нас даже жалеет.
Хотя тяжко это, конечно....
А вот мама моя, когда болела, предпочитала делать вид, что ничего не происходит. На тему болезни совсем не говорили, табу это было. До самого конца. Хотя я совсем молоденькая тогда была, не смогла исправить это. А надо было бы...
первоцвет
22.03.2011, 20:52
Я Вас понимаю, Вы все правильно делаете.
я не про саму болезнь...
Сложно про это писать.... в сам момент смерти ...
Koshka Vi
22.03.2011, 20:58
Я Вас понимаю, Вы все правильно делаете.
я не про саму болезнь...
Сложно про это писать.... в сам момент смерти ...
И я Вас понимаю тоже...
Сил Вам!
И нам!
И всем из этого топа и из соседних.
первоцвет
22.03.2011, 21:07
Да.
Вечная молодость
22.03.2011, 22:55
Мама умерла в декабре, а осенью на своей любимой даче убрала-прополола весь огород, все цветы, клубнику. Там все сделано ее руками, столько цветов - соседи приходят смотреть..Даже в последние дни уже плохо понимая что вокруг, она все говорила " скорее бы на дачу поехать, посмотреть что там, так хочется..." С тех пор мы на даче еще не были - не решиться - там каждая вещь поставлена еще ее руками... Раньше мы с сестрой ее ругали что она не жалеет себя в этом саду, грозились все засеять травой, а теперь наверное сами будем полоть и сажать - в память о ней, не дело если мама будет смотреть с небес на заросшие цветы. Только бы собраться с духом и поехать туда весной....
За неделю до того как началось резкое ухудшение, мама сказала " кажется я поправляюсь, чувствую себя человеком - хочу в театр". И мы купили билеты, а в день концерта мама уже не могла даже лежать от болей - сидела и днем и ночью. Все рухнуло. Я сразу это поняла. А она до самого конца верила что поправится.
Извините, может зря пишу грустное...Вы написали про свои мысли и мне тоже все вспомнилось...Простите..
Вечная молодость
22.03.2011, 23:01
Реву то я дома.Меня всегда называли маминой дочкой.Она моя лучшая подружка .Мы столько ей шмоток накупили на зимней распродаже.Она летом в Сочи должна лететь.билеты куплены.27.03 должна была идти в театр Буфф.Меня муж всегда к ней ревновал.Я ее всегда баловала.У нас на даче Столько роз.!Что будет с дачей?
Вам сейчас очень тяжело, но все же Вы держитесь...Нужно все выдержать, стараться крепиться - для мамы...
Oксаночка 29
22.03.2011, 23:05
Мама умерла в декабре, а осенью на своей любимой даче убрала-прополола весь огород, все цветы, клубнику. Там все сделано ее руками, столько цветов - соседи приходят смотреть..Даже в последние дни уже плохо понимая что вокруг, она все говорила " скорее бы на дачу поехать, посмотреть что там, так хочется..." С тех пор мы на даче еще не были - не решиться - там каждая вещь поставлена еще ее руками... Раньше мы с сестрой ее ругали что она не жалеет себя в этом саду, грозились все засеять травой, а теперь наверное сами будем полоть и сажать - в память о ней, не дело если мама будет смотреть с небес на заросшие цветы. Только бы собраться с духом и поехать туда весной....
у нас все один в один,и мамы не стало в декабре и дача-это ее детище.сколько планов у нее было на эту дачу...но не судьба...
Примите мои соболезнования.
Сил вам!
Мои искренние соболезнования, пусть земля ему будет пухом.:(:(
.
Светлая память папе.
Примите соболезнования....Хорошо что он смог умереть дома.
Царствие небесное!
Спасибо всем!!!!
Мы тоже плакали потихоньку втайне от папы. Папа верил в выздоровление до конца. Хоть и сам понимал, что состояние ухудшается. Сначала перестал есть, потом уже не мог даже пить..
Сегодня второй день с похорон --навалилась на всех грусть, ужасная тоска. Ощущение пустоты.
Сил всем много-много!!! Надежды не терять до последнего! Бороться!!!
Мне мама тоже уже наказ дала, что делать с цветами на даче:(
Извините, может зря пишу грустное...Вы написали про свои мысли и мне тоже все вспомнилось...Простите..
Не зря, для меня например очень важно выговориться и вот так вот с людьми , котрое это поймут, которые это пережили.
Я 10 лет назад потеряла мужа, он умер и на протяжение долгих лет мне реально не с кем было поговорить об этом, хотелось вылить всё что на душе скопилось, но окму интересно это и только тут на ЛВ через некоторе время я нашла девочек , которые пережили эту утрату. Тема до сих порт жива , там общаются девочки и реально друг друга поддерживают и самое важное не стесняются иногад показаться глупыми, потому что у всех одни и те же мысли и желания..
Ещё не знаю где можно купить, но скорее всего только в гос. аптеках
Я сегодня реланиум искала, нигде нет, уже на окраине города только нашла и то, на меня так смотрели, наверное не верили, что у меня рецепт настоящий:065:
Схема трамадол+анальгин+кетанов НИОЧЁМ! мы сейчас колем трамал +феназепан, хватате часа на 4 максимум. Сегодня будем колоть трамал+реланиум....надеюсь на более долгий эффект.
Дюрогезик - мы обзванивали аптеки, в нашем случае его можно было купить только в своем районе.Вообщем, совет - если получится выпишите сразу 50 дозировку. В поликлинике этого конечно не любят и могут сказать что нельзя, но онколог из Песочного нам сразу сказал что не меньше 50 начинать и писал нам справку для поликлиники.
Огромное спасиобо за советы. Попробуем выписать реланиум, дюрогезика в Выборге нет, а в Питере его нам не продадут :(
Маме поставили диагноз - мезотелиома брюшины.врач сказал.что ему очень жаль.но....А мы с мужем расходимся.Мама заболела и все.выяснилось.что мы совсем чужие.открываю шкаф.а там и вещей уже нет.
Маме поставили диагноз - мезотелиома брюшины.врач сказал.что ему очень жаль.но....А мы с мужем расходимся.Мама заболела и все.выяснилось.что мы совсем чужие.открываю шкаф.а там и вещей уже нет.
Боже мой, держитесь. Если вам что нибудь понадобится, пожалуйста обращайтесь, не стесняйтесь.
Паршиво как...
Воодушевляющих слов не найти.
Это надо просто пережить.
А муж пусть лучше сейчас уплывает, что в старости бросил бы...
Бросьте все силы на то, чтобы мама не испытывала дискомфорта. Про мужа - не думайте об этом сейчас, в том нет вашей вины. Возможно Вы просто немного ошиблись с выбором.
Cоколовка
23.03.2011, 13:36
Ирина! Господи, сколько на Вас навалилось. Сил Вам...
Мама в полузабытье.Спрашивает про онкодисп.Мне летом старшая подруга говорила.что самое страшное это когда умирают родители и Ты осознаешь.что Ты уже не ребенок.
Oксаночка 29
23.03.2011, 21:27
Мама в полузабытье.Спрашивает про онкодисп.Мне летом старшая подруга говорила.что самое страшное это когда умирают родители и Ты осознаешь.что Ты уже не ребенок.
да,пока живы наши родители-мы дети,как только их не станет,осознаешь,что ты уже не ребенок и сразу взрослеешь(((
Мне мама тоже уже наказ дала, что делать с цветами на даче:(
Не зря, для меня например очень важно выговориться и вот так вот с людьми , котрое это поймут, которые это пережили.
Я 10 лет назад потеряла мужа, он умер и на протяжение долгих лет мне реально не с кем было поговорить об этом, хотелось вылить всё что на душе скопилось, но окму интересно это и только тут на ЛВ через некоторе время я нашла девочек , которые пережили эту утрату. Тема до сих порт жива , там общаются девочки и реально друг друга поддерживают и самое важное не стесняются иногад показаться глупыми, потому что у всех одни и те же мысли и желания..
Наташа, а где эта тема? Плохо мне. Все напоминает о муже. Иногда как нахлынет, особенно когда его вещи в руки беру. Его шкаф не открываю - душа разрывается. Что делать?...
Наташа, а где эта тема? Плохо мне. Все напоминает о муже. Иногда как нахлынет, особенно когда его вещи в руки беру. Его шкаф не открываю - душа разрывается. Что делать?...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146497
Держитесь, сил Вам. Время лечит, только медленно.
Вечная молодость
23.03.2011, 23:27
Попробуем выписать реланиум, дюрогезика в Выборге нет, а в Питере его нам не продадут :(
Вы все же попробуйте узнать, может быть Вы можете его купить в Питере, не может же быть такого - по тому же разрешению из Комитета по здравоохранению. Я думаю, стоит туда прямо позвонить и узнать. А как насчет Морфина, врачи многие к нему относятся лучше чем к Дюрогезику, да и в применении, в подборе дозировки он на мой взгляд проще...?
Вечная молодость
23.03.2011, 23:43
Да...муж конечно подходящий момент нашел....хотя люди ведь в трудной ситуации и показывают свое лицо...
Вы все же попробуйте узнать, может быть Вы можете его купить в Питере, не может же быть такого - по тому же разрешению из Комитета по здравоохранению. Я думаю, стоит туда прямо позвонить и узнать. А как насчет Морфина, врачи многие к нему относятся лучше чем к Дюрогезику, да и в применении, в подборе дозировки он на мой взгляд проще...?
Маша, нам сегодня выписали Морфин в таблетках, онколог как раз говорил про то, что дозировку проще подбирать, но на всякий случай по моей просьбе он выписал и дюрагезик, причём сразу 75-150 мкг/час . Сказал, что вроде с дюрагезиком сейчас сложно. Ещё по моей просьбе выписал уколы Налбуфина, он легче чем морфин, но помнится маме он хорошо пошёл.
Вообще в принципе наш онколог мне понравился, на все вопрсоы понятно отвечал, всё что не попрошу выписывает и сказал , что могу в любое время без очереди к нему с любыми вопросами приходить.
По матрас антипролежневый спросила, он сказал, что этот матрас выписывается через ВТЭК и не каждому инвалиду его дают, ну а какой нам к чёрту ВТЭК
А ещё у меня сестра двоюродная с опухолью груди 5 апреля ложится в ту же больницу, что мама лежала на пункцию. Будут смотреть, что за опухоль:(
:( Держитесь.
А муж "очень не хороший человек", нашел момент. :015:
По матрас антипролежневый спросила, он сказал, что этот матрас выписывается через ВТЭК и не каждому инвалиду его дают, ну а какой нам к чёрту ВТЭК
Онколог молодец. Нам все терапевт выписывала. Онколог всю историю болезни в хоспис отправил. От хосписа толку ноль. Ну если только лечь туда.
Кстати, папа все время лежал на одном боку. Из-за этого на бедре обрзовался пролежень, убрали его легко за пару дней ---просто мазали цинковой мазью.
А ещё у меня сестра двоюродная с опухолью груди 5 апреля ложится в ту же больницу, что мама лежала на пункцию. Будут смотреть, что за опухоль:(
:091::091::091:пусть будет доброкачественная
Сегодня новости не смотрели по первому каналу??? Показали женщину, которой отрезали часть печени с метастазами. Новая операция, которую раньше не делали. Сижу и злюсь...почему раньше не делали?? может мы бы спасли папу...
Спасибо, в пятницу мама пойдет на прием к терапевту, потом к онкологу, у нас такая схема назначения лекарств. А онколог - 80-ти летний мерзкий старикашка, ненавидящий всех больных, а наше "отвратительное" семейство особо ( мы ему после первой операции и 6 курсов химии каждый раз за направление в больницу по тысяче платили, а в этот раз только два раза заплатили, а потом узнали, что можно копии направления сделать, они тоже действительны. К тому же лечились не в областной, куда он направляет, а каким-то мистическим для него способом умудрились "просочиться" на Ветеранов. :015: Сказал, что мы ещё пожалеем об этом и нам воздастся. ) Такой вот дядя, неизвестно, что он понавыписывает.
Я поэтому здесь и спросила, что бы хоть знать, что требовать. спасибо всем за ответы :flower:
Примите мои искренние соболезнования все, кто потерял родных, любимых людей.
А тем, кто борется - здоровья, оптимизма, удачи, веры в Бога и в помощь врачей!!!
Вечная молодость
24.03.2011, 11:53
Маша, нам сегодня выписали Морфин в таблетках, онколог как раз говорил про то, что дозировку проще подбирать, но на всякий случай по моей просьбе он выписал и дюрагезик, причём сразу 75-150 мкг/час . Сказал, что вроде с дюрагезиком сейчас сложно. Ещё по моей просьбе выписал уколы Налбуфина, он легче чем морфин, но помнится маме он хорошо пошёл.
Вообще в принципе наш онколог мне понравился, на все вопрсоы понятно отвечал, всё что не попрошу выписывает и сказал , что могу в любое время без очереди к нему с любыми вопросами приходить.
Наташ, вам повезло с онкологом ! ВТЭК у нас была заочно, все врачи подписали просто видя диагноз, а на саму комиссию сестра моя ездила. Но она не работала, когда одна всем занимаешься и работаешь еще - это конечно просто нереально совместить, если только работодатель святой человек.Первую группу получили за 5 дней до конца и на матрасе мама успела полежать три дня. Я тебе писала, матрас привезу если ты согласна на него.
Держу кулаки за сестру, пусть все обойдется легким испугом.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вечная молодость
24.03.2011, 12:01
Спасибо, в пятницу мама пойдет на прием к терапевту, потом к онкологу, у нас такая схема назначения лекарств. А онколог - 80-ти летний мерзкий старикашка, ненавидящий всех больных, а наше "отвратительное" семейство особо ( мы ему после первой операции и 6 курсов химии каждый раз за направление в больницу по тысяче платили, а в этот раз только два раза заплатили, а потом узнали, что можно копии направления сделать, они тоже действительны. К тому же лечились не в областной, куда он направляет, а каким-то мистическим для него способом умудрились "просочиться" на Ветеранов. :015: Сказал, что мы ещё пожалеем об этом и нам воздастся. ) Такой вот дядя, неизвестно, что он понавыписывает.
Я поэтому здесь и спросила, что бы хоть знать, что требовать. спасибо всем за ответы :flower:
Да , от врача многое зависит, а они в большинстве ничего не говорят - на что мы имеем право при таком заболевании. Мы про многое что маме было положено узнали за неделю до ее смерти от знакомого медработника. А если еще и такой как Вы пишете - вообще мрак, вместо того чтобы облегчить ситуацию ее усложнять:wife:
Если есть время съездите, позвоните или напишите в Комитет по здравоохранению, нам это помогло несколько раз. Хотя бы выяснить что и как.
Машка-норушка
24.03.2011, 15:23
Здравствуйте. По просьбе моей мамы прошу знающих людей подсказать правильные действия в следующей ситуации:
У маминой ближайшей подруге диагностировали рак груди 4-ая стадия. Она ходила на консультацию на Песочку и в ЦНИИРИ.
Там ей сказали. что операцию делать поздно, облучать нельзя, так как у нее была операция на сердце и там стоит какой-то шунт, который нельзя облучать. Про химию сказали, что квоту ей не дадут и если она хочет может купить лекарства сама и тогда они прокапают. В общем, мамина подруга в полной растерянности дома и не знает что ей делать дальше:( Денег на химию у нее понятно нет:( Можно ли самим пытаться оформлять квоту или это только врачи делают? И если можно самим, то где эти квоты дают и какие документы ей для этого нужны?
Про химию сказали, что квоту ей не дадут и если она хочет может купить лекарства сама и тогда они прокапают.
Я думаю, это испорченый телефон. Обычно никто не скажет "квоту не дадут, а если купите то прокапаем". Одно из двух:
Либо имелось в виду что трудно получить квоту в конкретную клинику например если у человека нет питерской прописки.
Либо нужны какие-то препараты которых нет по квоте.
Если отвечать формально на ваш вопрос, то я посоветовал бы получить официально оформленный отказ. Но что-то мне подсказывает, что в ответ вкралась некая неточность. Понимаете, полный отказ в лечении по квоте - это близко к подсудному делу, мало кто дает такой "полный" отказ а если и дает, то это как правило быстро исправляется перепиской со здравотделом.
Лучше чтобы вы уточнили детали.
Здравствуйте. По просьбе моей мамы прошу знающих людей подсказать правильные действия в следующей ситуации:
У маминой ближайшей подруге диагностировали рак груди 4-ая стадия. Она ходила на консультацию на Песочку и в ЦНИИРИ.
Там ей сказали. что операцию делать поздно, облучать нельзя, так как у нее была операция на сердце и там стоит какой-то шунт, который нельзя облучать. Про химию сказали, что квоту ей не дадут и если она хочет может купить лекарства сама и тогда они прокапают. В общем, мамина подруга в полной растерянности дома и не знает что ей делать дальше:( Денег на химию у нее понятно нет:( Можно ли самим пытаться оформлять квоту или это только врачи делают? И если можно самим, то где эти квоты дают и какие документы ей для этого нужны?
Подруга прописана в Санкт - Петербурге?? Тогда по направлению от районного онколога идти на Берёзовую аллею, в городской онкодиспансер на приём к онкологу, там решают, что делать, если химия, то отправляют там же на комиссию и назначают химию бесплатно. Сама химия проводится на Ветеранов.
Моей маме очень быстро дали квоту.
Ещё можно туда куда моя сестра пошла на консультацию. В Больницу Мечникова павильон 13-2 приходите на консультацию (платно) и там уже решаете.
Пока только это могу посоветовать.
Машка-норушка
24.03.2011, 15:50
Я уточнила:( Я так понимаю, что она сунулась через каких-то дальних знакомых в НИИ Петрова. Они то ей и предложили химию за свои деньги:( Она не знала, что они вышли из ОМС. Я так понимаю ее надо срочно записывать на консультацию на Березовую или на Ветеранов?
У нее есть питерская прописка.
Машка-норушка
24.03.2011, 15:52
А платно на Березовую или на Ветеранов можно и без направления районного онколога записаться?
А платно на Березовую или на Ветеранов можно и без направления районного онколога записаться?
Можно и даже нужно.
На Берёзовую надо это именно так сказать поликлинника, а на Ветеранов уже больница там назначенное лечение проходят и различные исследования.
Машка-норушка
24.03.2011, 16:16
Спасибо большое за ответы!
Я тебе писала, матрас привезу если ты согласна на него.
Маша, я возьму вдруг действительно с ним лучше будет, потом верну.
Только мне не удобно, что ты специально поедешь, давай лучше я к тебе заеду, мне в принципе по пути твой дом.
Держу кулаки за сестру, пусть все обойдется легким испугом.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, но что то мне подсказывает, что не отделается по крайней мере предварительно уже намекнули на то, что удалят грудь.:(
Сейчас звонила домой, мама конечно в загрузке говорит открывает глаза всё зелёного цвета:( Это всё же наркотик или уже со зрением беда??
И мне очень нужна сиделка, но хочу проверенную т.к. дома ребёнок боюсь мошенников. Если у кого то есть какой нибудь контакт поделитесь пожалуйста.
А то мне вчера мамины брат и сестра предложили свою помощь в качестве сиделок, но они сами уже старенькие , больные и живут в Красном селе особо к нам в Рыбацкое не наездишься. А сегодня утром позвонили и сказали, что плохо себя чувствуют ну и я опять только к полудню на работу прибыла, чувствую скоро терпение работодателя лопнет. Пока каникулы сын хоть немоного там ей помогает, смотрит за ней, а каникулы кончатся и что делать. В отпуск идти не могу т.к. отпускные по белой ЗП дают, а я единственный кормилец в семье, не буду работать будет полный ахтунг с финансами.
Вечная молодость
25.03.2011, 22:12
Боже....Держитесь пожалуйста. Мои соболезнования.
Cоколовка
25.03.2011, 22:13
Соболезную...
Девочки ! Не так все страшно.когда ты один на один с горем.а делать надо.Я да же место на кладбище купила недалеко от дома .что бы мамочка рядом была.
Светлая память Вашей мамочке. Берегите себя.
Светлая память вашей мамочке.
Мои соболезнования. Держитесь. Все будет хорошо :flower:
Светлая память сила вам....
Были на Березовой 23 числа...у Чумакова, пересмотрели нашу МРТ, подтвердили что есть изминения, назначили повторный прием 4 апреля, чтобы стекла привезли, далее назначат коммисию и будут решать что далее маме делать...Бога молю чтобы не оставили нас!!! Чтобы лечение назначили!!
Получили онкомаркеры - врач райооной п-ки говорит - плохие.
Еще на Березовой назначили доп обследование костей.
А вообще сказали что мама сама виновата в такой результат - метастазы в позв., сказал что нужно было ехать после операции в Мечн., на Березов и делать курс химии! В Мечн хорошо оперируют, но ХТ не их профиль. Маме после операции сделали только один курс ХТ, как ТЕПЕРЬ оказалось это была
ЛОШАДИНАЯ доза, поэтому она ее не перенесла тогда....
Простите на сумбурное изложение..слезы... слезы..
Мамуля у меня молодец,бодрится, прадв под моим руководством!
Когда примет обезбаливающи, так даже не скажешь что такая ситуация серьезная.
Я очень надеюсь!!
Мама умерла сегодня .
Cоболезную. Мамочке светлая память
Примите соболезнования.Светлая память Вашей мамочке.
Сил Вам.
Были на Березовой 23 числа...у Чумакова, пересмотрели нашу МРТ, подтвердили что есть изминения, назначили повторный прием 4 апреля, чтобы стекла привезли, далее назначат коммисию и будут решать что далее маме делать...Бога молю чтобы не оставили нас!!! Чтобы лечение назначили!!
Получили онкомаркеры - врач райооной п-ки говорит - плохие.
Еще на Березовой назначили доп обследование костей.
А вообще сказали что мама сама виновата в такой результат - метастазы в позв., сказал что нужно было ехать после операции в Мечн., на Березов и делать курс химии! В Мечн хорошо оперируют, но ХТ не их профиль. Маме после операции сделали только один курс ХТ, как ТЕПЕРЬ оказалось это была
Я очень надеюсь!!
Если бы знать где упадешь.....постелил соломинку:005: Ну почему врачи уже опосля говорят что да как, почему больной человек должен все узнавать сам, по знакомым, по друзьям, по форумам:015:. Нам вот ни один врач не сказал как принимать обезболивающее:wife: Спасибо здесь прочитала про онкофорум.
Zhanna--я надеюсь вместе с Вами:091::091: :091:Дай Бог Вашей маме крепкого здоровья, сил на победу над этой болячкой.:091::091::091:
Мама умерла сегодня .
Мои соболезнования, очень сочувствую, держитесь.:(
В Мечн хорошо оперируют, но ХТ не их профиль. Маме после операции сделали только один курс ХТ, как ТЕПЕРЬ оказалось это была
Я очень надеюсь!!
В Мечникова мне нравится только один врач ХТ Елена Ивановна, очень грамотная и душевная женщина.
Сил вам и мамочке вашей.
У самой слёзы каждый день. Колем уколы 2 раза в день налбуфин, маме с него вроде болей нет, но не спит совсем. Стали к нему подкалывать фенозепан. Мама так с этих уколов загружается, что нам даже не удаётся нормально разговаривать, она всё время заторможена, даже кушает с трудом, в туалет только с моей поддержкой ходит.
Приходил вчера терапевт, просто нет слов. Сообщил маме, что если она наркотики будет принимать, то не сможет уже без них жить:010::010:Это вообще для чего он сказал??
В Мечникова мне нравится только один врач ХТ Елена Ивановна, очень грамотная и душевная женщина.
Сил вам и мамочке вашей.
У самой слёзы каждый день. Колем уколы 2 раза в день налбуфин, маме с него вроде болей нет, но не спит совсем. Стали к нему подкалывать фенозепан. Мама так с этих уколов загружается, что нам даже не удаётся нормально разговаривать, она всё время заторможена, даже кушает с трудом, в туалет только с моей поддержкой ходит.
Приходил вчера терапевт, просто нет слов. Сообщил маме, что если она наркотики будет принимать, то не сможет уже без них жить:010::010:Это вообще для чего он сказал??
Сил, сил сил Вам и маме!!!
Мама в конце 2006 оперировалась. на тот момент я не слышала о таком докторе.
Мама умерла сегодня .
Примите мои соболезнования. Сил вам и светлая память маме
Мама умерла сегодня .
Примите мои искренние соболезнования...
Мама умерла сегодня .
Светлая память мамочке Вашей!
Мама умерла сегодня .
Примите соболезнования....
Дорогие форумчане, надеюсь на вашу помощь... ЧТО делать? КУДА бежать? :(:(:(
Началось все год назад... У свекра начались проблемы, стал мерзнуть, пошли обследоваться, нашли опухоль. В апреле прооперировали. Сказали вовремя, начальная стадия. Химию не назначали, сказали незачем. Потом делали томография на метастазы - чисто...
Через полгода (осенью 2010) опять стал мерзнуть, пропал аппетит. Врачи дооооолго выясняли что с ним... Выяснили в конце февраля, когда состояние было уже критическое - отказали почки. срочном порядке увезли в Областную (мы сами в области живем). Сейчас он лежит там. Ему делают гемодиализ через день. И опять не могут выяснить из-за чего отказали почки. И томографию делали( даже 2), брали биопсию - не подтвердилось. Сейчас состояние все хуже и хуже. Он не ходит, у него начались какие-то самопроизвольные движения руками и ногами (сначала самопроизвольно начинает летать правая рука, потом правая нога, потом все перекидывается на левую сторону). Анализы крови плохие, гемоглобин 54...
Врачи собирали уже 3 консилиума... без результатов...
Помогите... не знаю что делать:(:(:(
Заранее спасибо:flower:
Примите соболезнования....
Дорогие форумчане, надеюсь на вашу помощь... ЧТО делать? КУДА бежать? :(:(:(
Началось все год назад... У свекра начались проблемы, стал мерзнуть, пошли обследоваться, нашли опухоль. В апреле прооперировали. Сказали вовремя, начальная стадия. Химию не назначали, сказали незачем. Потом делали томография на метастазы - чисто...
Через полгода (осенью 2010) опять стал мерзнуть, пропал аппетит. Врачи дооооолго выясняли что с ним... Выяснили в конце февраля, когда состояние было уже критическое - отказали почки. срочном порядке увезли в Областную (мы сами в области живем). Сейчас он лежит там. Ему делают гемодиализ через день. И опять не могут выяснить из-за чего отказали почки. И томографию делали( даже 2), брали биопсию - не подтвердилось. Сейчас состояние все хуже и хуже. Он не ходит, у него начались какие-то самопроизвольные движения руками и ногами (сначала самопроизвольно начинает летать правая рука, потом правая нога, потом все перекидывается на левую сторону). Анализы крови плохие, гемоглобин 54...
Врачи собирали уже 3 консилиума... без результатов...
Заранее спасибо:flower:
Случайно камней в почках не было???
Случайно камней в почках не было???
нет, не было...
нет, не было...
Просто у меня папа умер от камней в почках как это не удивительно в наше время , когда камни удаляют, дробят и т.п. думала вдруг у вас что то похожее по симптомам, но если не было тогда не знаю, что посоветовать:(
первоцвет
27.03.2011, 14:36
Мама умерла сегодня .
Примите соболезнования.
Вам сил.
Какую опухоль-то?
МРТ головного мозга делали?
Спасибо всем! Завтра прощаюсь с мамочкой.Мне бы этот день пережить.
Настойка Пустырника
27.03.2011, 21:17
Мои соболезнования.
Cил вам.
Я сама вся на нервах. Мама отказывается от еды, пыталась настаивать , не хочет отворачивается. Вчера упала , ночью шла в туалет, хотя я настоятельно просила без меня не ходить, нет всё равно....характер ещё тот, до последнего самостоятельная.
лежит, обессилена.
Хочу завтра с утра подъехать к онкологу, может внутривенно как то можно хоть за денежку глюкозу поставить капельницу, а то ведь совсем обессилит.
Может быть кто нибудь знает есть такие услуги где то платно. Или мне бы хоть саму капельницу (трубку) , глюкозу то наверное можно купить, а поставить найду кто сможет.
Я покупала спец питание.по не многу пила через трубочку.Посмотрите ее глаза.я поняла что все когда пропала искра.
Держитесь. Примите что-нибудь с утра.
Мама стала резко терять зрение, буквально за неделю. Сегодня делали МРТ - подозрение на опухоль. В пятницу будет известно.
Вопрос, кто сталкивался с раком головного мозга, какая выживаемость, какие врачи, вобщем, возможно кто-то сможет скоординировать как-то хоть первые этапы. Спасибо.
Мама стала резко терять зрение, буквально за неделю. Сегодня делали МРТ - подозрение на опухоль. В пятницу будет известно.
Вопрос, кто сталкивался с раком головного мозга, какая выживаемость, какие врачи, вобщем, возможно кто-то сможет скоординировать как-то хоть первые этапы. Спасибо.
Нужно понять - это самостоятельный рак или метастазы иного - выявленного или невыявленного - рака. Ближайшие шаги - консультироваться у нейрохирургов (по Ветеранов хорошие отзывы), дальше по ситуации - возможно будет рекомендована операция, облучение, химиотерапия или какая-то их комбинация. пробивайте скорейшую госпитализацию.
А уже точно известно что это рак?
Аполлинария
28.03.2011, 00:35
Держитесь! Сил Вам!
А уже точно известно что это рак?
Нет, не точно. То есть вероятность есть что это не опухоль и естьв ероятность что если опухоль то доброкачественная.
Будет точно известно в пятницу.
К сожалению никаких статистик конечно нет, какой % оказывается раком и т.д.
Хочу завтра с утра подъехать к онкологу, может внутривенно как то можно хоть за денежку глюкозу поставить капельницу, а то ведь совсем обессилит.
Может быть кто нибудь знает есть такие услуги где то платно. Или мне бы хоть саму капельницу (трубку) , глюкозу то наверное можно купить, а поставить найду кто сможет.
онкологи не любят глюкозу.Нам в хосписе сказали, что все что питает организм, питает и опухоль, глюкоза особенно. В хосписе капали только физраствор.
Я звонила в службу несиделки. Час капельницы стоит 1 т.р.
Час капельницы стоит 1 т.р.
:010:
:010:
Наташа, еще можно спросить в процедурном кабинете ближайшей поликлиники. Мне говорили они с удовольствием соглашаются.
Думаю цена будет в 2 раза ниже.
Вечная молодость
28.03.2011, 01:50
Наташ, постарайся найти среди знакомых, знакомых-знакомых, соседей медработника, мы тоже искали и тоже были такие цены на капельницы. Ты говорила что соседка маме уколы делает, может она сможет, да ты наверняка уже про всех подумала...Жаль мы живем не рядом - у меня подруга маме ставила. Потом можно оставить в/в катетер в вене и самой делать - мы так тоже делали, но потом мама уже в беспамятстве его порывалась вытащить и пришлось отказаться. И еще маме было тяжело капельницу вылежать - ей все время нужно было положение менять, вообщем мучали мы ее этими капельницами...
Нет, не точно. То есть вероятность есть что это не опухоль и естьв ероятность что если опухоль то доброкачественная.
Будет точно известно в пятницу.
К сожалению никаких статистик конечно нет, какой % оказывается раком и т.д.
Среди опухолей головы довольно высокий процент доброкачественные. У них проблема у другом В месторасположении. Гланое чтобы было в том месте где можно подобраться к ней.
Среди опухолей головы довольно высокий процент доброкачественные. У них проблема у другом В месторасположении. Гланое чтобы было в том месте где можно подобраться к ней.
Она жаловалась что болит правый глаз и около него, если честно не знаю даже, есть какой-то толк от этой информации или нет.
Она жаловалась что болит правый глаз и около него, если честно не знаю даже, есть какой-то толк от этой информации или нет.
Увы нету:( Опухоль может быть в том районе но глубоко в мозгу, а может быть на поверхности. Давайте надеятся что это легкодоступная доброкачественная киста. Ведь пока-то никто не сказал об обратном.
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про нейрохирургов в нии Поленова?
И возможно кто-то знает к кому, как и за сколько там можно обратиться.
Мама и Киклан
28.03.2011, 11:12
в Поленова очень дорого
2 недели назад жену знакомого оперировали по поводу доброкачественного образования ГМ
локализацию и исход операции не скажу-не знаю
стоимость ок 200 000 руб
оперировал Олюшин
Сил Вам
Моей маме что- то хуже..:(
Кеторал действует , но не долго...
повторный прием на Березовой только 4 апреля, это понедельник. Назначили так потому, что у них коммисия по понедельникам...Нас попросили довезти стекла...вот думаю может быть мне самой поехать?
Кто знает сколько по времени идет коммисия на Березовой??
Кто знает сколько по времени идет коммисия на Березовой??
Там относительно быстро 1 час - 2 максимум. Подойдите перед этим к врачу и попросить вас вызвать пораньше из- за плохого самочувствия. Я так делала.
[
Попробую вспомнить, там хирург с не русской фамилией, но мнения о Поленова разные, кто то говорит "им бы только разрезать и чего нить удалить" в разных ситуациях воспринимается по разному.
[
Попробую вспомнить, там хирург с не русской фамилией, но мнения о Поленова разные, кто то говорит "им бы только разрезать и чего нить удалить" в разных ситуациях воспринимается по разному.
Из других клиник возможно есть хорошие врачи, не знаете?
Там относительно быстро 1 час - 2 максимум. Подойдите перед этим к врачу и попросить вас вызвать пораньше из- за плохого самочувствия. Я так делала.
Наташа, спасибо я думала это на месяц затянется
Уж скорее бы маме стали лечение давать!!:091:
Наташа, спасибо я думала это на месяц затянется
Уж скорее бы маме стали лечение давать!!:091:
Сама комиссия быстро, а вот на лечение назначат день прихода , у нас вроде бы через неделю после комиссия ждали уже на ХТ, но в зависимости от наличия мест. Ваш лечащий доктор может поспособствовать, поговорите с ним. Наша сразу сказала "Ждать не можем", а мест на ХТ отделении на Ветеранов не было и нам предложили дневной стационар т.е. каждый день приезжать и уезжать.
Просто у меня папа умер от камней в почках как это не удивительно в наше время , когда камни удаляют, дробят и т.п. думала вдруг у вас что то похожее по симптомам, но если не было тогда не знаю, что посоветовать:(
Сочувствую:(:(:(
Все равно спасибо за внимание:flower:
Какую опухоль-то?
МРТ головного мозга делали?
Опухоль была в сигмовидной кишке. МРТ ГМ не делали. "Светили" только живот. Не понимаю, а все тело нельзя светить чтоль?? Почему только живот? Или если опухоль там была врчи только в том месте и ищут?
Я сама вся на нервах. Мама отказывается от еды, пыталась настаивать , не хочет отворачивается. Вчера упала , ночью шла в туалет, хотя я настоятельно просила без меня не ходить, нет всё равно....характер ещё тот, до последнего самостоятельная.
лежит, обессилена.
У нас тоже свекр отказывается от еды:(:( Вчера ночью пошел в туалет упал. Сил нет совсем. Кушать сам не может. Руки не слушаются. Под вечер вообще правая рука отнялась:(:(. Сегодня сказали биопсию с печени будут брать. Вроде выявили там что-то подозрительное. Господи, уже три недели лежит, а диагноз все не поставить... Все хуже и хуже ему. Хорошо хоть держится огурцом. Строит планы после того как выйдет... :(:(:(
не обязательно рак, в ГМ много доброкачественных опухолей.
Нужно понять - это самостоятельный рак или метастазы иного - выявленного или невыявленного - рака. Ближайшие шаги - консультироваться у нейрохирургов (по Ветеранов хорошие отзывы), дальше по ситуации - возможно будет рекомендована операция, облучение, химиотерапия или какая-то их комбинация. пробивайте скорейшую госпитализацию.
+1, только теперь это отделение не на Ветеранов, а переехало в Песочное тут контакты (http://www.notumor.ru/index.php/contacts)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.