Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Сама комиссия быстро, а вот на лечение назначат день прихода , у нас вроде бы через неделю после комиссия ждали уже на ХТ, но в зависимости от наличия мест. Ваш лечащий доктор может поспособствовать, поговорите с ним. Наша сразу сказала "Ждать не можем", а мест на ХТ отделении на Ветеранов не было и нам предложили дневной стационар т.е. каждый день приезжать и уезжать.
Обязательно попрошу, надеюсь не затянут, в противном случае буду исхать ходы- выходы на Ветеранов. Мы живем в Кр.Селе.
.... как в дурном сне........
МаМа-Никиты
28.03.2011, 15:24
http://www.oncoweb.ru/content/0/dlja-pacientov может кому пригодится. по обезболиванию.
Сегодня получила Дюрагезик, все нервы вымотала себе. Врач в рецепте цифру прописью не написал, пришлось из аптеки обратно в поликлиннику возвращаться за час до закрытия аптеки , потом опять в аптеку. Вся на психе, вся на нервах. Вымоталась.
Наташа, это пластырь или что-то другое?
Наташа, это пластырь или что-то другое?
Да, это пластырь. Вчера наклеила в 19.00, но что то эффекта обезбаливания до сих пор нет:(
Умная Эльза
31.03.2011, 23:55
Только что прочитала всю тему, со слезами в глазах. Девочки, искренне сочувствую всем, кто перенес утрату! И тем, кто борется, желаю сил справиться с тем, что навалилось.
И мне нужна поддержка, у меня уже давно есть какая-то сильная вера в магическую силу литлвановских кулачков.
Сама психотерапевт, а себе помочь не могу, сапожник без сапог:(
Мама умерла моя давно, в 1998 г, от гнойного менингита,и с этого времени мы с отцом так сроднились, что я не представляю себе жизни без него. А самая болезненная для меня тема - что он будет страдать, мучаться, мне кажется, я бы половину своей жизни бы отдала, только бы ему не было больно!
У папа уже два года железодефицитная анемия, долго искали причину, обследовались неоднократно,ничего не находили. Сначала препараты железа помогали, потом перестали.
Несколько раз уже переливали кровь, сейчас гемоглобин 88. Причину анемии в итоге нашли - кровотечение в тонком кишечнике, предположительно из-за сосудистой мальформации - на капсульной эндовидеоскопии признаков опухоли не было.
Но параллельно при обследовании на КТ нашлись образования: В наружной ножке левого надпочечника образование с нечеткими контурами размером 10 на 11 мм, неравномерно накапливающее контрастный препарат. В левой почке на границе нижней и средней трети образование с нечеткими контурами размером 21 на 25 на 26 мм, разделенное перегородками, деформирующее наружный контур почки и неравномерно накапливающее контраст. В нижней доле левого легкого образование с бугристыми контурами размером 20 на 16 мм. "
По совету многих ездили в ЦНИРРИ на отделение оперативной урологии, к Школьнику М.И. Он посмотрел и заключения, и снимки, отдал их на пересмотр своему рентгенологу, в итоге сказал, что в почке маловероятно новообразование, а про легкие он ничего сказать не может, в итоге рекомендовал повторить компьютерную томографию у них в августе, и тогда же сделать томографию легких. Но я боюсь ждать до августа, это образование в легком мне не дает покоя, вдруг это рак, или метастазы, но тогда где первичный очаг? Или Школьник чего-то не понял. Папа не хочет больше ни у каких других урологов-онкологов консультироваться, он и про легкие ничего слышать не хотел, но гематолог, у которой он наблюдается по поводу анемии, настояла.
Папа настроен позитивно-легкомысленно, но иногда это сменяется на тексты "зачем жить, раз внуков нет" и "я и так прожил достаточно, только боюсь тебя оставить", и вообще, "я все эти обследования только ради тебя делаю". Слышать все это очень тяжело, и я с ужасом думаю, что будет дальше, если диагноз подтвердится.
Извините, что все на вас вываливаю, просто сегодня дежурю сама сутки в больнице, целый день слушала жалобы своих больных на жизнь, улыбалась, подбадривала их, а самой так тяжело, меня-то некому подбодрить, все родственники наоборот ищут поддержку во мне. А у меня такое ощущение, что я всем поддержку даю, и самой мне ничего уже не остается, сил никаких нет. Представляете, и это еще при неподтвержденном диагнозе, что же будет, когда он подтвердится? Просто как-то не верится мне, что образование с бугрустыми краями - не рак.
Наташенька, очень хочется Вас поддержать. Этим летом Вы очень помогли мне. Только благодаря Вам я смогла выйти на работу и, слава Богу, работаю до сих пор. Пусть у Вашего папы все будет хорошо. У какого гематолога он наблюдается?
Умная Эльза
01.04.2011, 00:27
olitza, спасибо!
Папа наблюдается у Марии Олеговны в 31-й поликлинике при первом меде. Ему сначала ставили миелодиспластический синдром,но потом диагноз сняли, потому что при нем железо должно быть высоким, а у папы низкое, несмотря на высокие дозы сорбифера с мальтофером.
Она очень хорошая, если бы не она, папа бы не стал бы делать ни КТ,ни капсульную энтероскопию. Просто для папы я не совсем врач, я же маленькая девочка-доченька, других докторов он слушается охотнее.
Koshka Vi
01.04.2011, 00:30
По совету многих ездили в ЦНИРРИ на отделение оперативной урологии, к Школьнику М.И.
Школьника, конечно очень хвалят. Но эээ... мужу моему он 2 раза сказал, что не рак... А оказалось рак. Конечно, у нас ситуация очень нестандартная и не почки (но мтс именно там, где Школьник сказал, гуляй Вася, все у тебя в порядке), и как-то меня теперь он (Школьник) не вдохновляет ни разу.
Хотя по всей видимости, он лучший.
Папа настроен позитивно-легкомысленно
А может это как раз и неплохо.,
Представляете, и это еще при неподтвержденном диагнозе, что же будет, когда он подтвердится? Просто как-то не верится мне, что образование с бугрустыми краями - не рак.
Вот как раз после постановки диагноза, а особенно после того, как все станет понятно с лечением/назначениями все станет легче в разы. Вы будете делать, то, что назначат, и постепенно отпустит.
Удачи большой-пребольшой!
И да, не надо ждать августа. делайте КТ сейчас.
Плюс надо проконсультироваться еще с кем-то.
Плюс виртуально. Может, на http://netoncology.ru/ ?
Умная Эльза
01.04.2011, 00:39
Koshka Vi, спасибо, я писала на онкофоруме, там как раз ЦНИРРИ посоветовали, попробую создать тему там, где Вы посоветовали. Нам еще советуют сходить на Ветеранов, к доктору Шелковому Михаилу Тарасовичу, никто про него ничего не слышал?
Вот как раз после постановки диагноза, а особенно после того, как все станет понятно с лечением/назначениями все станет легче в разы. Вы будете делать, то, что назначат, и постепенно отпустит.
Вот согласна с каждым словом! По себе знаю. Хотя переживать за близкого человека наверно труднее, чем за себя.
И да, не надо ждать августа. делайте КТ сейчас.
Плюс надо проконсультироваться еще с кем-то.
Плюс виртуально. Может, на http://netoncology.ru/ ?
Зачем сейчас? Есть сомнения, что КТ правильно сделано? Вы его недавно делали? Я так понимаю, что он хочет динамику увидеть. Тогда интервал должен быть хоть 1-1,5 месяца. Хотя августа ждать точно не нужно.
Ну и да, нужно показать исследования еще кому-то.
Если папа не хочет сам идти к врачам, то вы-то можете съездить показать его снимки.
Умная Эльза
01.04.2011, 00:58
Вот согласна с каждым словом! По себе знаю. Хотя переживать за близкого человека наверно труднее, чем за себя.
Зачем сейчас? Есть сомнения, что КТ правильно сделано? Вы его недавно делали? Я так понимаю, что он хочет динамику увидеть. Тогда интервал должен быть хоть 1-1,5 месяца. Хотя августа ждать точно не нужно.
Ну и да, нужно показать исследования еще кому-то.
Если папа не хочет сам идти к врачам, то вы-то можете съездить показать его снимки.
Нет, сомнений в правильности КТ нет, но то была КТ брюшной полости, образование в легком попало в кадр случайно, речь идет о том, чтобы сделать КТ грудной клетки сейчас. Только вот запись на КТ в онкологические центры - только на 22-26 апреля, а ждать так долго страшно.
Представляете, и это еще при неподтвержденном диагнозе, что же будет, когда он подтвердится? Просто как-то не верится мне, что образование с бугрустыми краями - не рак.
Ой, понимаю как вам тяжело. :(:(:( Я тоже думаю, что нужно еще с кем-то проконсультироваться. Может быть действительно снимки показать.
Удачи Вам!!! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Нет, сомнений в правильности КТ нет, но то была КТ брюшной полости, образование в легком попало в кадр случайно, речь идет о том, чтобы сделать КТ грудной клетки сейчас. Только вот запись на КТ в онкологические центры - только на 22-26 апреля, а ждать так долго страшно.
Я в ЦНИРИ делала КТ буквально на следующий день после обращения.
Просто подъедете, объясните ситуацию, там люди все понимающие, ну и плюс заработать не лишнее...
В Петрова очередью была большая, я поехала в ЦНИРРИ. Если бы подъехала до 12-ти, они-бы тут же сделали. А С последним МРТ вообще - очередь в Петрова большая, ждать времени нет. В ЦНИРРИ МРТ сейчас не делают. Позла в новый корпус, в который переезжает Ветеранов. У них официально нет хозрасчетного отделения, ничего, все объяснила, 2 часа посидела подождала, получила результат на следующий день.
Так что эти вопрос решаемы. Просто нужно идти не в регистратуру, а непосредственно к тем врачам, которые делают исследования.
Тут 2 фактора срабатывают: Во-первых, они прекрасно понимают, что каждый день промедления может быть решающим, ну и во-вторых, при вашем обращении частным образом они получают живые деньги.
Умная Эльза
01.04.2011, 01:18
Я в ЦНИРИ делала КТ буквально на следующий день после обращения.
.
Я сегодня звонила туда, мне сказали, что у них КТ не делают, так как ремонт. :(
Я сегодня звонила туда, мне сказали, что у них КТ не делают, так как ремонт. :(
Нагло врут. Ремонт действительно идет, а КТ делают. Я там была буквально в понедельник или вторник, там была куча народа и они работали.
Да и вообще, если есть возможность, приезжайте в Песочное и обязательно договоритесь где-то. Там сейчас 3 клиники. Уж в одной из них точно получится договориться на какой-то из ближайших дней.
Просто для папы я не совсем врач, я же маленькая девочка-доченька, других докторов он слушается охотнее.
Наташа, я, к сожалению, не могу дать практических советов, но просто хочу вас поддержать. Главное - наконец-то поставить правильный диагноз. Хуже всего неизвестность. Пусть вам повезет и попадется грамотный, внимательный врач!!!
И пусть ваш папа живет долго и здорОво!
Умная Эльза
01.04.2011, 14:10
Спасибо за поддержку! Мне становится легче, когда я понимаю, что есть кто-то, кто хотя бы чуть-чуть за меня переживает.
Папина страховая компания сказала, что одобрит ему СКТ грудной клетки в ЦНИРРИ, они посоветовали папе поехать туда и записаться, подтвердили, что там ремонт, но томографию делают. Папа собирается сделать это на следующей неделе. Тогда, видимо, все и прояснится.
Я тут в последнее время много думала, и у меня появилось две идеи.
первая - создать что-то типа благотворительного фонда для помощи взрослым пациентам. Не только страдающим онкологическими заболеваниями, но и психическими, например. Или сердечно-сосудистыми. Потому что ситуация с лекарствами складывается ужасная - в больнице, где я работаю, лекарств мало, приходится лечить тем, что есть, а это не самые современные препараты. При этом главный врач категорически запретил пациентам покупать какие-либо лекарства. И такая ситуация, я знаю, во многих больницах. А благотворительный фонд мог бы решить эту задачу. То есть, на самом деле, многие пациенты готовы покупать препараты и имеют такую возможность, они могли бы перечислять деньги в фонд, а фонд бы поставлял лекарства. А, кроме того, многие могли бы жертвовать чуть больше, чем нужно на их лечение, да и спонсоров можно было бы найти. Фондов-то много, но практически все они занимаются помощью детям, а пожилые люди то же имеют право на жизнь, здоровье, а в каких-то случаях хотя бы на приличное качество жизни. У меня есть два знакомых, которые могли бы помочь с пиаром и рекламой, но все дело в том, что я такой человек - идей много, а для реализации мне нужна поддержка. Может, кто-то бы присоединился?
Вторая идея - может, создать группу психологической поддержки для родственников, столкнувшихся с такими проблемами. Я могу подтянуть знакомых психологов, которые смогут делать это бесплатно, нужно будет только оплачивать помещение для групповой терапии, а это стоит в районе 400 р в час. Что думаете?
Умная Эльза
01.04.2011, 16:00
Совсем забыла.
Когда-то лет 5 назад я ездила в Москву на повышение квалификации, на трехдневный семинар "психотерапия тяжелых соматических заболеваний, онкологии и умирания". там психологи и психотерапевты, работающие в хосписах, очень советовали книгу Саймонтонов "психотерапия рака". Там, несмотря на аннотацию к книге, конечно же, не идет речь об исцелении рака с помощью психотерапии, там больше о помощи в преодолении боли, формировании положительного настроя, методики релаксации, помощь в преодолении страхов и обид.
Они в предисловии пишут, что в одном из онкологических центров было замечено, что среди пациентов, которые параллельно с лечением занимались по их методике с психотерапевтом или самостоятельно, была чуть-чуть лучшая переносимость стандартной терапии и отдаленные результаты.
Вот ссылка:
http://www.medbook.net.ru/012928.shtml
А у нас плохие новости :(:(:( пришла биопсия с печени. Подтвердили...метостаза. Не знаю что дальше будет. Врач сказала что онкобольным гемодиализ не показан. Т.к. они считаются не перспективными:010::010::010: Почки сами не работают у папы. То есть если не будут делать диализ, то... :(:(:(
Во вторник консилиум. Сказали родственникам быть обязательно:005::005:
Подтвердили...метостаза. Не знаю что дальше будет. Врач сказала что онкобольным гемодиализ не показан. Т.к. они считаются не перспективными:010::010::010:
Думаю, вам придется надавить на них. Мне неизвестно, чтобы онкология была противопоказанием к диализу - это значит, речь идет просто о вопиющей безответственности. В этой ситуации если на разговоре вы поймете что речь идет об отказе - требуйте письменный отказ с указанием причин - на каком основании пациенту отказано. Причем вы должны быть очень решительны в намерении получить от них ответ - если они скажут что не обязаны, тут же напишите заявление на главврача (с копией в комитет по здравоохранению) с требованием предоставить официальный ответ с указанием причин отказа в диализе. Может быть даже такой документ стоит заготовить сразу - смотрите по ситуации.
А у нас Дюрагезик стал помогать, слава богу ТТТ ЧНС
Наклеили вчера сразу две штуки и пока мама говорит , что боли нет. конечно есть в целом дискомфорт, но хоть так не мучается как раньше.
Думаю, вам придется надавить на них. Мне неизвестно, чтобы онкология была противопоказанием к диализу - это значит, речь идет просто о вопиющей безответственности. В этой ситуации если на разговоре вы поймете что речь идет об отказе - требуйте письменный отказ с указанием причин - на каком основании пациенту отказано. Причем вы должны быть очень решительны в намерении получить от них ответ - если они скажут что не обязаны, тут же напишите заявление на главврача (с копией в комитет по здравоохранению) с требованием предоставить официальный ответ с указанием причин отказа в диализе. Может быть даже такой документ стоит заготовить сразу - смотрите по ситуации.
Да, спасибо!!! Почитала сейчас в инете инфу. Гемодиализ делают онкобольным, в некоторых случаях он необходим. Вот ведь:wife::wife:
Наклеили вчера сразу две штуки и пока мама говорит , что боли нет. конечно есть в целом дискомфорт, но хоть так не мучается как раньше.
Хорошо, что хотя бы это легче.
Умная Эльза
02.04.2011, 01:01
А у нас плохие новости :(:(:( пришла биопсия с печени. Подтвердили...метостаза. Не знаю что дальше будет. Врач сказала что онкобольным гемодиализ не показан. Т.к. они считаются не перспективными:010::010::010: Почки сами не работают у папы. То есть если не будут делать диализ, то... :(:(:(
Во вторник консилиум. Сказали родственникам быть обязательно:005::005:
Держитесь, сил Вам и удачи на этом консилиуме!
Держитесь, сил Вам и удачи на этом консилиуме!
Спасибо! большое!!
Наташа,это хорошо :))
Удачи и твердости если что!
Ольга-alenuSka
06.04.2011, 22:42
Девочки, кто знает подскажите пожалуйста. Папе взяли анализ на гистологию в одной клинике. Готовность 10 дней. Сейчас он экстренно в больнице - крупный полип прямой кишки. Но операцию решили без результатов гистологии не делать, страхуются...
Мы позвонили в клинику, где делали забор, там сказали что лаборатория в которую отправили материал на исследование в больнице Мечникова. Вопрос - у кого есть координаты отделения этой лаборатории, где там гистологию делают, к кому обращаться? Нам нужно досрочно получить гистологию, чтобы быстрее могли делать операцию.
P/S - извените за сбивчивость
Вечная молодость
06.04.2011, 23:07
Мне кажется, лучше ехать самим в Мечникова, корпус кажется 21 (паталогоанатомический) там делают гистологию.Можно позвонить в клинику и узнать телефон. К сожалению я уничтожила телефоны, но когда нам тоже нужно было срочно забрать результат - ездили туда. Если Вам будут нужны сами стекла - отдают только по письменному запросу.
Девочки, кто знает подскажите пожалуйста. Папе взяли анализ на гистологию в одной клинике. Готовность 10 дней. Сейчас он экстренно в больнице - крупный полип прямой кишки. Но операцию решили без результатов гистологии не делать, страхуются...
Мы позвонили в клинику, где делали забор, там сказали что лаборатория в которую отправили материал на исследование в больнице Мечникова. Вопрос - у кого есть координаты отделения этой лаборатории, где там гистологию делают, к кому обращаться? Нам нужно досрочно получить гистологию, чтобы быстрее могли делать операцию.
P/S - извените за сбивчивость
Не могу Вам помочь, но поддержу и удачи пожелаю!! Пусть все будет хорошо:091::091::091:
Папу выписали. Сказали умирать дома. Гемодиализ онкобольным не показан (даже приказ показали), неоперабельный больной. Рак в 4 ст. Почки не работают. Ничем помочь не могут. :(:(:( Если найдем где сделать гемодиализ (платно хоть), то продержимся еще месяца 2. Если нет то осталось дней 10, в лучшем случае месяц. :(:(:( Как все это пережить.... Ему ведь не сказали ничего, и чувствует он себя сейчас более-менее. С каждым днем будет все хуже и хуже...
Не могу Вам помочь, но поддержу и удачи пожелаю!! Пусть все будет хорошо:091::091::091:
Папу выписали. Сказали умирать дома. Гемодиализ онкобольным не показан (даже приказ показали), неоперабельный больной. Рак в 4 ст. Почки не работают. Ничем помочь не могут. :(:(:( Если найдем где сделать гемодиализ (платно хоть), то продержимся еще месяца 2. Если нет то осталось дней 10, в лучшем случае месяц. :(:(:( Как все это пережить.... Ему ведь не сказали ничего, и чувствует он себя сейчас более-менее. С каждым днем будет все хуже и хуже...
:001::001::001:УЖАС КАКОЙ!!!! Это значит---не тратьте гос.средства на обреченных:001::001::001: все равно умрут:016::009::001::001:
2 месяца и 1 месяц --большая разница. еслиб мне пришлось делать выбор --я бы хотела жить подольше.
Моему папе вообще прогнозировали, что доживет до лета 2010 и все. А он дожил до марта 2011. Правда и случай у нас другой был. Но всеж.
Оксана, сил вам на решение жизненноважных проблем:091::091:
:001::001::001:УЖАС КАКОЙ!!!! Это значит---не тратьте гос.средства на обреченных:001::001::001: все равно умрут:016::009::001::001:
2 месяца и 1 месяц --большая разница. еслиб мне пришлось делать выбор --я бы хотела жить подольше.
Моему папе вообще прогнозировали, что доживет до лета 2010 и все. А он дожил до марта 2011. Правда и случай у нас другой был. Но всеж.
Оксана, сил вам на решение жизненноважных проблем:091::091:
Да, ужас:001::001: чес слово, как сон все:(:(:(
Да, только гемодиализ у нас никто даже за деньги не хочет делать... Вроде на ВМА этот приказ (о том что онкобольных не брать на диализ) не распространяется. Будем штурмовать...
Спасибо!
Машка-норушка
07.04.2011, 01:58
Еще раз, здравствуйте!
Совсем недавно консультировалась в топе по поводу маминой подруги с раком молочной железы, но беды, к сожалению, не ходят поодиночке.
Сегодня папе (64 года) на КТ поставили диагноз - рак легкого.
Выписка у мамы, полностью ее привести смогу только завтра. Пока знаю, что у новообразования четкие контуры, структура плотная, размеры 4,5 на 3,8. Находится в главном бронхе (если правильно поняла).
Собственно, поскольку даже прочитав весь этот топик и соседние, в голове схема действий не вырисовывается - вопрос по дальнейшим действиям:
1. Идем записываемся к районному онкологу - так как без него все равно никуда?
2. Куда и к кому записаться на консультацию? Подскажите, пожалуйста специалистов.
Осложняется все там, что на завтра он записан на госпитализацию в 1 мед (в нефроцентр) на удаление камня из мочеточника. Там он пробудет дня 3-5 (как сказали врачи). Если вообще его завтра возьмут после того как мы им скажем про рак легкого:(
Пока он будет там лежать имеет ли мне смысл подъехать на консультацию с его КТ и если имеет - то к кому?
Буду очень благодарна за наставление на путь людьми, которые его уже прошли или по нему идут!
1.
Держитесь.Не будут они ничего делать.Я все время мучаюсь вопросом.Была бы у нас еще неделя.была бы мама сейчас жива?Мамина подруга спрашивает.почему я не делала платно химию.и как ей объяснить.что и за деньги ничего сделать невозможно.Просто отправляют домой умирать.
Ольга-alenuSka
07.04.2011, 11:04
Господи, как страшно...Сил Вам и папе, терпения и не смотря ни на что, держаться вместе до последнего
Гемодиализ онкобольным не показан (даже приказ показали), неоперабельный больной.
1. Что за приказ? Кто подписал - не помните? Московский или местный?
2. Вероятно речь не о приницпиальном отказе а о том что диализ не оплачивается по квоте? Не отчаивайтесь, постарайтесь найти место где папу возьмут платно. Насколько я знаю, в Питере есть немало мест где можно платно сделать диализ.
3. Посмотрите форум по диализу http://www.moscowdialysis.ucoz.ru/forum/
Пока он будет там лежать имеет ли мне смысл подъехать на консультацию с его КТ и если имеет - то к кому?
Съездите к Е.В.Левченко в НИИ онкологии в Песочное (зав. торакальным отделением). Есть еще торакальное отделение в горонко (Березовая-Ветеранов) но там можно нарваться на странноватого врача - их что-то неприлично много стало.
мы с мамой были на коммиссии в пн.
Голова кругом. Провели на Берез 4 часа!
Комиссия длилась 1,5 минуты!!
Решение: в настоящее время принимать обезбол + пустырник я просто в отпаде пустырник!!:(
сдать 15 анализов вкл флюшку
получить и принмать аримидекс
18 апр подъехать на Берзе. возможно начнут дневной стац и будут капать какие- то биофасфонаты или что-то замета..звучало как-то так...
На днев стац тоже очередь. Когда поеду получать таблетки буду пробывать вне очереди.
Еще сказали, что после 3 месяцев и динамики, возможно назначат курс радиоизл:010::010::010:
Еще раз, здравствуйте!
Совсем недавно консультировалась в топе по поводу маминой подруги с раком молочной железы, но беды, к сожалению, не ходят поодиночке.
Сегодня папе (64 года) на КТ поставили диагноз - рак легкого.
Выписка у мамы, полностью ее привести смогу только завтра. Пока знаю, что у новообразования четкие контуры, структура плотная, размеры 4,5 на 3,8. Находится в главном бронхе (если правильно поняла).
Собственно, поскольку даже прочитав весь этот топик и соседние, в голове схема действий не вырисовывается - вопрос по дальнейшим действиям:
1. Идем записываемся к районному онкологу - так как без него все равно никуда?
2. Куда и к кому записаться на консультацию? Подскажите, пожалуйста специалистов.
Осложняется все там, что на завтра он записан на госпитализацию в 1 мед (в нефроцентр) на удаление камня из мочеточника. Там он пробудет дня 3-5 (как сказали врачи). Если вообще его завтра возьмут после того как мы им скажем про рак легкого:(
Буду очень благодарна за наставление на путь людьми, которые его уже прошли или по нему идут!
1.
По - моему в 1 меде если не ошибаюсь не плохое онкологическое отделение, может так сказать сразу и прозондировать почву.
Решение: в настоящее время принимать обезбол + пустырник я просто в отпаде пустырник!!:(
18 апр подъехать на Берзе. возможно начнут дневной стац и будут капать какие- то биофасфонаты или что-то замета..звучало как-то так...
На днев стац тоже очередь. Когда поеду получать таблетки буду пробывать вне очереди.
Еще сказали, что после 3 месяцев и динамики, возможно назначат курс радиоизл:010::010::010:
ого, я не специалист конечно, может в вашем случае так надо делать у нас такого не было, всё быстро, чётко и пнятно, никаких доп. анализов и другой канители.
Сочувствую, надо всё взвесить , проконсультироваться ещё у кого.
Умная Эльза
07.04.2011, 12:18
Ох, сочувствую! Нужно, думаю, стараться найти платный гемодиализ, не опускать руки. Сил Вам и папе!
ого, я не специалист конечно, может в вашем случае так надо делать у нас такого не было, всё быстро, чётко и пнятно, никаких доп. анализов и другой канители.
Сочувствую, надо всё взвесить , проконсультироваться ещё у кого.
Наташа, я на след нед встречаюсь с главный онкологом города. Но он на Песочке. Поеду одна.
А вам кто лечение назначил, Березовая?
Почти все аназыла сделали в Хеликсе, я ихдомой вызвала чтобы не таскаться.
Наташа, я на след нед встречаюсь с главный онкологом города. Но он на Песочке. Поеду одна.
А вам кто лечение назначил, Березовая?
У нас история то особенная. На Берёзовой мы прошли комиссию и нам назначили дату прибытия на химию, но я за это время ещё и в Петрова съездила, там поообщалась с заведующей их ХТ отделения, заикнулась о исследованиях , она то уже меня отправила в Мечникова у них ведётся исследование нового препарата, вот в Мечникова мы подошли по показателям , там и остались. На Берёзовую я больше не появилась.
Мда, сочувствую и бог вам в помощь, пусть сделают гемодиалез.
А я бы нет:008: хотя смотря в каком состоянии, если бы я испытывала дикие боли и моё сознание было бы неадекватным , то я бы предпочла быстрее умереть. НО, на всё воля божья конечно.
[QUOTE=Irra;59472641
А я бы нет:008: хотя смотря в каком состоянии, если бы я испытывала дикие боли и моё сознание было бы неадекватным , то я бы предпочла быстрее умереть. НО, на всё воля божья конечно.
это точно.
Вот список больниц с гемодиализом http://medtown.ru/offices_list.php?_off_iiln=279&back=-1
здесь есть прайс прицениться http://www.oblmed.spb.ru/pages.php?page=uslugi
Машка-норушка
07.04.2011, 21:26
По - моему в 1 меде если не ошибаюсь не плохое онкологическое отделение, может так сказать сразу и прозондировать почву
Я попросила папиного лечащего врача о консультации онколога - он сказал, что попробует.
Но из всех тематических топиков я вынесла мысль, что онкологию лучше лечить сразу в специализированной (профильной) клинике.( по крайней мере такое мнение вроде у большинства)?
Ну и потом - я думаю, что если можно резать - то нужно резать. А тогда наверное имеет смысл сразу искать торакального хирурга?
Машка-норушка
07.04.2011, 21:28
Спасибо за наводку на Левченко. Как вы думаете имеет смысл ехать к нему без папы, только с копией заключения КТ?.Есть еще торакальное отделение в горонко (Березовая-Ветеранов) но там можно нарваться на странноватого врача - их что-то неприлично много стало.
А в чем выражается их странность?
Спасибо за наводку на Левченко. Как вы думаете имеет смысл ехать к нему без папы, только с копией заключения КТ?.
Если у Вас на руках будет КТ и все другие анализы/заключения которые существуют на данный момент, то вполне имеет смысл имхо.
А в чем выражается их странность?
Ну как Вам сказать... Невысокий уровень человеческих качеств и неадекватность в общении. Возможно не у всех, но что-то таких отзывов о них стало немало.
Машка-норушка
07.04.2011, 21:56
. Невысокий уровень человеческих качеств и неадекватность в общении.
Жаль - тогда к ним мне ехать бессмысленно:( Не умею с неадекватами. Сразу забываю, что хотела сказать:((
И еще простите за невежество: НИИ онкологии на Песочном - это которое НИИ Петрова? Или я путаю?
.
Жаль - тогда к ним мне ехать бессмысленно:( Не умею с неадекватами. Сразу забываю, что хотела сказать:((
И еще простите за невежество: НИИ онкологии на Песочном - это которое НИИ Петрова? Или я путаю?
Да, НИИ Петрова. Плюс вот еще хороший центр с адекватными людьми: http://www.chestcenter.ru/content/view/43/212/
это торакальное отделение 2-й больницы. Проконсультироваться можно у зав.отделением А.Р.Козака. Они тоже занимаются раком легких, если речь идет об операции. Постарайтесь выслушать 2 мнения.
.
На этот счет я всегда заранее писала в записной книжке вопросы, которые хотела задать врачу и когда приходила на прием, сразу доставала эти записи. Ну чтобы врач понял, что пока я не узнаю ответы на вопросы, не отстану :)
И еще. Чес больше вы сами понимаете, о чем спрашиваете, тем более корректен будет врач. Даже очень специфический :)
Кстати, чтобы не задавать глупых вопросов, попробуйте их тут сформулировать, может, мы вам сможем подсказать, как их лучше сформулировать и что еще нужно спросить.
И еще. Чес больше вы сами понимаете, о чем спрашиваете, тем более корректен будет врач. Даже очень специфический :)
Абсолютно согласен.
Ну и потом - я думаю, что если можно резать - то нужно резать. А тогда наверное имеет смысл сразу искать торакального хирурга?
ох, сейчас попробую найти один контакт если получится, я связывалась с одним доктором торакальным хирургом , у них там какие то интересные есть разработки лечения рака, но не обещаю т.к. когда поняла, что опухоль моей мамы не их профиль как то вычеркнула их контакты.
Кстати, чтобы не задавать глупых вопросов, попробуйте их тут сформулировать, может, мы вам сможем подсказать, как их лучше сформулировать и что еще нужно спросить.
Согласна, я тоже так делаю. Разговаривала тут с заведующей хосписом по телефону так она в разговоре сказала мне "Наталия, ну вы же медик, вы же понимаете" :065: я сказала, что я не имею никакого отношения к медицине, она была удивлена моим познаниям, я сказала, что я очень много читаю информации и изучаю вопрос всесторонне:017:
Машка-норушка
08.04.2011, 00:06
Спасибо вам всем! Я честно стараюсь вникнуть - но я совсем не медик:((
Пока за сутки я прочитала этот топ и топ Братика. Это уже сильно пополнило мой словарный запас:))
Я буду стараться. У меня еще молодой, любимый замечательный папа и мы должны побороться!!!
natanik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10508) - спасибо! Если найдете - буду очень признательна.
Ждала ваших новостей. Я конечно ничего не понимаю, но думаю,что хорошее начало положенно!:flower:
Когда писала, думала и об этом. Когда сильные боли -- колят ведь сильные лекарства, сосед по палате в хосписе вообще не приходил в себя, все время спал. Думаю, что в таком состоянии вообще уже все равно.:005:
Спасибо вам всем! Я честно стараюсь вникнуть - но я совсем не медик:((
Пока за сутки я прочитала этот топ и топ Братика. Это уже сильно пополнило мой словарный запас:))
Я буду стараться. У меня еще молодой, любимый замечательный папа и мы должны побороться!!!
natanik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10508) - спасибо! Если найдете - буду очень признательна.
Удачи Вам:flower:
1. Что за приказ? Кто подписал - не помните? Московский или местный?
2. Вероятно речь не о приницпиальном отказе а о том что диализ не оплачивается по квоте? Не отчаивайтесь, постарайтесь найти место где папу возьмут платно. Насколько я знаю, в Питере есть немало мест где можно платно сделать диализ.
3. Посмотрите форум по диализу http://www.moscowdialysis.ucoz.ru/forum/
Наш приказ - областной. И этому приказу подчиняются ВСЕ станции гемодиализа. И платно они такиз больных не берут. Вот только на ВМА приказ не распространяется. Пытаемся туда попасть.
Вот список больниц с гемодиализом http://medtown.ru/offices_list.php?_off_iiln=279&back=-1
здесь есть прайс прицениться http://www.oblmed.spb.ru/pages.php?page=uslugi
Спасибо! Областная то как раз и отказала нам в диализе.:(:(:(:(
Наш приказ - областной. И этому приказу подчиняются ВСЕ станции гемодиализа. И платно они такиз больных не берут. Вот только на ВМА приказ не распространяется. Пытаемся туда попасть.
Давайте я чуть проясню ситуацию. Не знаю, поможет ли это Вам в данной ситуации (=условно - готовы ли вы с ними воевать или проще найти диализ), но как вариант - пусть будет.
Вот этот приказ: http://www.lenobl.ru/Files/file/2011%20tpgg%20(3)%20fond%20(1).doc
Приказ конечно шедевральный. Процитирую местами:
"Лечение хронической почечной недостаточности (далее – ХПН) методами диализа предоставляется больным, имеющим прямые показания. Вопрос о диализной терапии ХПН решается индивидуально с привлечением дополнительных специалистов в следующих случаях:
- грубые нарушения психики,
- асоциальное поведение (например, склонность к бродяжничеству)
(что такое асоциальное поведение и склонность к бродяжничеству?! дебилы...)
- алкогольная и наркотическая зависимость,
...
- прогрессирующие инкурабельные онкологические заболевания"
Но заметьте - отказа в приказе нет! Есть только утверждение что вопрос должен решаться с привлечением дополнительных специалистов. И читаем далее: "В случае отказа в предоставлении больному с ХПН заместительной почечной терапии обоснование отказа должно быть изложено в протоколе отборочной комиссии".
Соответственно - письменный отказ они обязаны были Вам дать! Если не дали - съездите и получите. Если получили - пишете краткое заявление с изложением ситуации и требованием в срочном порядке обеспечить человеку право на жизнь и медицинскую помощь в соответствие с частью 1 статьи 41 Конституции РФ (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm)
Причем пишете абсолютно отмороженно в Комитет по здравоохранению ленобласти и ставите в копию:
- Прокурора области
- Минздравсоцразвития (Москва)
- Администрация Президента (Москва)
Я не шучу. Совершенно. Пишите и отправляйте по факсу, чем быстрее тем лучше. В идеале сегодня. С описанием того, насколько срочная ситуация и главное - чтобы областной комитет по здравоохранению видел полный список мест, куда направлено письмо.
Шансы на то, что положительное решение будет принято быстро - больше 50%.
Девочки.Осталась упаковка кетанов.пишити.отдам.подвезу.
Постарайтеь бороться! Вам ниже дали дельные советы, не сдавайтесь!
Когда папе станет хуже, он будет видеть, что вы что-то делаете, а значит, надежда есть. Иначе может пасть духом и последние дни пройдут в депрессии.
Машка-норушка
09.04.2011, 00:27
Я к вам опять за советом. Договорилась на завтра на консультацию с торакальным хирургом на Ветеранов. Он 5 лет назад вырезал рак легкого и папы мужниного одноклассника. зовут Руслан Ярославович. фамилии одноклассник уже на помнит.:(
Из исследований у меня на руках КТ, узи и МРТ брюшной полости(делали для выяснения вопроса с почками).
А в голове все равно каша:(((
Подскажите - о чем спрашивать?
пусть опишет, устно, исследования
по мере того, что он будет говорить задавайте вопросы.
Вопросы о том какие Ваши дальнейшие шаги, и записывайте за ним.
Удачи! Не волнуйтесь, хотя ....
Машка-норушка
09.04.2011, 00:43
И еще - он сказал -подъезжайте, но не сказал сколько будет стоить консультация.Как по вашему мнению - сколько заплатить если он сам не скажет?
думаю это можно в последнюю очередь спросить!
Я так понимаю, вы едете консультироваться частным образом? Это хорошо в том смысле, что вы можете задавать ему разные вопросы, даже спросить, какой из онкоцентров сильнее в лечении именно вашего варианта заболевания.
Я ни разу не врач и с легкими не сталкивалась, но есть какие-то общие схемы лечения рака.
Лечение может проводиться хирургически или при помощи ХТ. Причем после операции все равно в подавляющем большинстве случаев делают ХТ.
Вам нужно понять, По какой схеме лучше лечиться именно в вашем случае. Некоторые опухоли рекомендуют оперировать не сразу, а уже после ХТ. Причины могут быть разные. Вероятно вводных данных для принятия решения у него будет мало. Он скорее всего скажет, что нужны какие-то еще исследования (Zhanna*:053: )
Пусть он вам скажет какие исследования нужны еще и объяснит для чего нужно каждое из них.
Даже если он не сможет завтра вам дать четкую схему лечения, пусть объяснит, какие варианты возможны, чем они отличаются друг от друга и от чего зависит их выбор.
Спросите, можно ли сейчас его оперировать по поводу камня.
Спросите еще отдельно о каких-то дорогостоящих лекарствах или методиках. Может, уже сейчас есть что-то новое суперэффективное, но нет входящее в вариант стандартного обеспечения онкобольных. Потому что в онкологии есть такие варианты, когда врач не рассказывает о таких вещах исходя из того, что хочет сэкономить средства пациента.
Машка-норушка
09.04.2011, 11:43
Наталья, спасибо:)
Из того, что я здесь и на онкофоруме начиталась, я поняла, что ему надо делать бронхоскопию, сцинциграфию (если я правильно написала исследование костей). ти исследования можно сделать быстро за деньги, и насколько они дороги.
Может знающие подскажут, где лучше?
Про сцинтиграфию могу сказать, что тут нужно обзванивать клиники. Не всегда у всех есть радиоизотопы.
Я делала в 31 больнице на крестовском ул Динамо 3. Стоило это в случае, если дают только распечатку 1800, если скидывают картинки на диск или флешку, 2300.
Еще знаю, что есть в НИИ Петрова в Песочке, в 1 меде, в ВМА на Загородном 47. Вероятнее всего есть в ЦНИРРИ в Песочке, но там сейчас ремонт и не все работает.
Телефонов, к сожалению у меня нет, Мне тогда сестра все обзванивала и узнавала.
PS И еще спросите, не можете ли вы попасть в какую-нибудь программу исследований. Тогда вам могут дать новые лекарства в рамках этой программы.
Насколько я знаю, если программа международная, то все исследования нужно обязательно сохранять в электронном виде, чтобы их можно было пересылать.
Машка-норушка
09.04.2011, 12:54
А есть ли какое-нибудь общее исследование, позволяющее определить наличие или отсутствие метостаз?
Девочки, подскажите пожалуйста.
Маме моей подруги вчера "вынесли приговор".
Были они в Песочном. Уже оперерировались там в 2008 году (рак почки).
Сейчас поставили рак второй (и единственной) почки. Сказали - неоперабельна. И даже химию, почему-то, не назначили.
Вообщем, вернулись они домой.
.........
Я хотела спросить, к чему нужно готовиться ? В плане - нужно, наверное, поискать сиделку. К кому и куда обращаться, если, допустим, откроется кровотечение или начнутся жуткие боли ?
В хоспис, думаю, не поедут...
Заранее спасибо.
Сказали - неоперабельна. И даже химию, почему-то, не назначили.
.........
вообще ничего не назначили?????
А есть ли какое-нибудь общее исследование, позволяющее определить наличие или отсутствие метостаз?
Есть такое исследование ПЭТ КТ. но стоит оно :001: в районе 20тр.
Думаю, если врач не скажет, что оно нужно, то не стоит самостоятельно.
Сейчас поставили рак второй (и единственной) почки. Сказали - неоперабельна. И даже химию, почему-то, не назначили.
.........
Я хотела спросить, к чему нужно готовиться ? В плане - нужно, наверное, поискать сиделку. К кому и куда обращаться, если, допустим, откроется кровотечение или начнутся жуткие боли ?
В хоспис, думаю, не поедут...
Заранее спасибо.
Думаю, нужно обязательно еще куда-то сходить на консультацию, не опускать руки. ЦНИРРИ, с Москвой, может, связаться.
Почки-же пересаживают. Если у нее мтс нет, то наверняка это реально...
.........
Девочки, не могу никак понять, как же поймать момент чтобы поздно не было!? Я о том что после "встречи" с такой болезнью ВАЖНО ПОСТОЯННО быть ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ...как же так происходит???:010:
. Если у нее мтс нет, то наверняка это реально...
А как по Вашему наличие mts это приговор?
.........
Я хотела спросить, к чему нужно готовиться ?
А до Москвы мама не может доехать? У них часто побольше возможности.
Или хотя бы есть на руках данные исследований - я могу попробовать переслать в Москву онкоурологам. Насчет химиии - в принципе при раке почки есть препарат Нексавар (Сутент), но его искать в НИИ Петрова бессмысленно - они бедные как церковные мыши, а препарат стоит около 200 тысяч на месяц. Но он официально показан при раке почки в РФ, поэтому шансы на успех есть если повоевать. Можно в принципе и в фонд помощи обратиться.
Что до симптоматического лечения - вы даже не пишете как сейчас себя чувствует человек - лежит, ходит, какие проблемы - поэтому любые разговоры имхо малоосмыслены. Сперва я рекомендую положить максимум сил на то, чтобы попытаться начать лечение. Отказ Петрова - далеко не всегда окончательное решение.
Девочки, не могу никак понять, как же поймать момент чтобы поздно не было!? Я о том что после "встречи" с такой болезнью ВАЖНО ПОСТОЯННО быть ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ...как же так происходит???:010:
А вот тут могу рассказать, как было...
После операции они обследовались постоянно, т.е. по схеме, которую им назначили.
Последнее обследование было год назад.
В заключении тогда написали, что всё хорошо.
А сейчас все врачи, которые смотрели сегодняшние снимки и прошлогодние, говорили, что опухоль уже год назад была. Почему об этом ни слова в заключении - никто не знает.
Видимо, нужно все свои обследования показывать сразу нескольким врачам.
А до Москвы мама не может доехать? У них часто побольше возможности.
Или хотя бы есть на руках данные исследований - я могу попробовать переслать в Москву онкоурологам. Насчет химиии - в принципе при раке почки есть препарат Нексавар (Сутент), но его искать в НИИ Петрова бессмысленно - они бедные как церковные мыши, а препарат стоит около 200 тысяч на месяц. Но он официально показан при раке почки в РФ, поэтому шансы на успех есть если повоевать. Можно в принципе и в фонд помощи обратиться.
Что до симптоматического лечения - вы даже не пишете как сейчас себя чувствует человек - лежит, ходит, какие проблемы - поэтому любые разговоры имхо малоосмыслены. Сперва я рекомендую положить максимум сил на то, чтобы попытаться начать лечение. Отказ Петрова - далеко не всегда окончательное решение.
Спасибо Вам за ответ.
Насчет данных исследований - пусть лучше подруга с Вами свяжется, т.к. у меня на руках их нет. Могут ли проконсультировать на этом форуме, если все данные предоставить http://www.oncoforum.ru/index.php ???
Еще могу добавить, что у мамы недавно был микроинсульт. С связи с чем и началась эпопея с больницами. Сейчас у нее низкий гемоглобин. Нет сил. Все время хочется спать. Инсульт повлиял на речь, забывает слова, забывает действия.
Ходить может. Даже без поддержки. Но устает.
Скажите, кому еще можно показать исследования, проконсультироватся, сейчас, в Питере ?
Спасибо Вам за ответ.
Насчет данных исследований - пусть лучше подруга с Вами свяжется, т.к. у меня на руках их нет. Могут ли проконсультировать на этом форуме, если все данные предоставить http://www.oncoforum.ru/index.php ???
...
Скажите, кому еще можно показать исследования, проконсультироватся, сейчас, в Питере ?
Пусть напишет в почту esm14@********
Консультация на онкофоруме не имеет особого смысла имхо - там онкоурологию ведет Роман Леоненков, он обычный врач из ЦНИРРИ. Вам нужен либо Матвеев http://www.ronc.ru/651
либо Д.Ю.Пушкарь либо Говоров либо кто-то из их коллег.
Для начала конечно можно проконсультироваться у урологов ЦНИРРИ, но как-то я не в восторге от их квалификации если честно. То есть если и они откажут - я бы не считал этот отказ окончательным.
Пусть присылает документы, я постараюсь передать их москвичам через их пациентов, которых я знаю по онкофоруму.
Наталья, спасибо:)
Из того, что я здесь и на онкофоруме начиталась, я поняла, что ему надо делать бронхоскопию, сцинциграфию (если я правильно написала исследование костей). ти исследования можно сделать быстро за деньги, и насколько они дороги.
Может знающие подскажут, где лучше?
Не бегите впереди паровоза. Сперва проконсультируйтесь у врача. И помните насчет специфики Ветеранов: даже если вы приходите туда "по рекомендации", это совершенно ничего не значит. Поэтому тезис о консультации в другом месте остается в силе. Скорее даже большой минус что вы решили все-таки начать с Ветеранов, а не со 2-й или НИИ Петрова, но тут уж дело ваше.
Удачи!
У мамы воспалился похоже лимфоузел около уха, по крайней мере опухло и побаливает, что то можно сделать или пусть так и будет??
Я в смятении.
Последний раз, когда я наклеила Дюрагезик было нечто, он видимо выдал побочку мама была перевозбуждена, страхи, галюцинации, неосознанные действия. Говорит, что ей всё видется как бы с другой стороны. Постоянное ощущение, что кто то постоянно сидит рядом. И главное вроде бы в сознании, разговариваем, что то обсуждаем. Вчера вечером серьёзно разговаривали о её болезни, она интересовалась сколько дней ей осталось, поплакала, говорила, что ей страшно, помолились, поговорили о боге. Я предложила ей сделать укол реланиума, она отказалась, сказала, что уколы не даст больеш делать и поспит сама. Конечно не спала. Я запуталась. раньше всё было понятно, а теперь не знаю что и делать. Врачи все какие то странные. Один говорит доза большая, другой говорит главное, что ыб не было боли, третий предлагает всё так мст континус вместо Дюрагезика.
Я реально не знаю , что делать.
Пусть напишет в почту esm14@********
Пусть присылает документы, я постараюсь передать их москвичам через их пациентов, которых я знаю по онкофоруму.
Кстати, подскажите, какие документы высылать ?
Я тут немного тему почитала и нашла высказывания о том, что снимки - они завсегда лучше, чем заключения по ним на бумажке...
А как же снимки-то переслать ???
А как по Вашему наличие mts это приговор?
Ни в коем случае не приговор! Это просто делает лечение более долгим, более сложным. К сожелению, не всегда достаточно эффективным.
Еще, конечно, зависит от их распространенности...
У мамы воспалился похоже лимфоузел около уха, по крайней мере опухло и побаливает, что то можно сделать или пусть так и будет??
Я в смятении.
Последний раз, когда я наклеила Дюрагезик было нечто, он видимо выдал побочку мама была перевозбуждена, страхи, галюцинации, неосознанные действия. Говорит, что ей всё видется как бы с другой стороны. Постоянное ощущение, что кто то постоянно сидит рядом. И главное вроде бы в сознании, разговариваем, что то обсуждаем. Вчера вечером серьёзно разговаривали о её болезни, она интересовалась сколько дней ей осталось, поплакала, говорила, что ей страшно, помолились, поговорили о боге. Я предложила ей сделать укол реланиума, она отказалась, сказала, что уколы не даст больеш делать и поспит сама. Конечно не спала. Я запуталась. раньше всё было понятно, а теперь не знаю что и делать. Врачи все какие то странные. Один говорит доза большая, другой говорит главное, что ыб не было боли, третий предлагает всё так мст континус вместо Дюрагезика.
Я реально не знаю , что делать.
То есть получается, у нее сознание не всегда полностью ясное?
На мой характер, я бы с ней соглашалась в всем, но лекарства давала бы те, которые я сама считаю, что ей нужны. То есть обезболивание и снотворное, в случае, если не спит она ночью.
Наверняка же есть лекарства, которые она постоянно пьет. ну и заодно и то, что нужно подсунуть. Ей-же самой легче будет, если она выспится.
Ну и про сознание наверно стоит проконсультироваться. Может, можно что-то попить для того, чтобы этого избежать.
Кстати, подскажите, какие документы высылать ?
Я тут немного тему почитала и нашла высказывания о том, что снимки - они завсегда лучше, чем заключения по ним на бумажке...
А как же снимки-то переслать ???
Выписку из больницы 2008го года, данные промежуточных исследования (видимо КТ?) и данные последнего КТ и иных исследований, которые делались и по которым установлен диагноз рака второй почки. Конечно снимки лучше выписок, но давайте начнем с выписок.
То есть получается, у нее сознание не всегда полностью ясное?
На мой характер, я бы с ней соглашалась в всем, но лекарства давала бы те, которые я сама считаю, что ей нужны. То есть обезболивание и снотворное, в случае, если не спит она ночью.
Наверняка же есть лекарства, которые она постоянно пьет. ну и заодно и то, что нужно подсунуть. Ей-же самой легче будет, если она выспится.
Ну и про сознание наверно стоит проконсультироваться. Может, можно что-то попить для того, чтобы этого избежать.
Да, не всегда ясное.
Я совсем соглашаюсь, вот только лекарства мы никакие не пьём, у неё кроме этой опухоли других болезней не было. А снотворное только реланиум в уколах, а уколы она категорически не даёт делать.
Пожелтела, вот думаю может в больницу всё таки её пусть "почистят" от интоксикации или нет смысла в этом особого?
Да, не всегда ясное.
Я совсем соглашаюсь, вот только лекарства мы никакие не пьём, у неё кроме этой опухоли других болезней не было. А снотворное только реланиум в уколах, а уколы она категорически не даёт делать.
Пожелтела, вот думаю может в больницу всё таки её пусть "почистят" от интоксикации или нет смысла в этом особого?
А анализы крови есть на руках?
А анализы крови есть на руках?
только старые:(
только старые:(
Насколько старые? Задолго до наступления такого состояния?
Когда вас последний раз врач смотрел?
Пожелтела - это скорее всего печенка. Мне для восстановления печенки прописывали уколы гептрала. Тоже недешевое удовольствие.
Надо бы кровь проверить.
Может, в больнице подлечиться получилось-бы хорошо.
А насчет смысла - всяко есть смысл с врачом поговорить. Вас кто сейчас ведет? врач из районного центра? Я уже запуталась, он у вас вменяемый?
Задолго
анализы от 18 марта
Врач последний раз смотрел приблизительно тогда же.
Задолго
анализы от 18 марта
Врач последний раз смотрел приблизительно тогда же.
Ну это не очень давние. Свяжитесь с Вайсманом, посоветуйтесь как быть - лучше на РМС.
Девочки, можно еще вопрос ?
Что можно попить успокоительного ? Чем вы спасались ?
Или лучше до врача дойти ?
Машка-норушка
10.04.2011, 03:21
Сходила я сегодня на консультацию. Врач показался достаточно адекватным, посмотрел снимки. К сожалению сказал, что ему не нравятся узлы средостения про которые врач, делавший КТ ничего плохого не написал. Посоветовал пока папа лежит в 1 меде договориться, чтобы там сделали ФБС, ФГС и УЗИ шеи. Что типа все равно надо - лучше сэкономить время. Сказал, что про возможность операции сказать пока ничего не может(что меня не удивило), вопрос в лимфоузлах и наличию метостаз. Но если мы надумаем, то он папу возьмет - надо только направление от районного онколога.
И помните насчет специфики Ветеранов: даже если вы приходите туда "по рекомендации", это совершенно ничего не значит
Если честно, то голова у меня сейчас совсем решето:( Напомните, пожалуйста.
И я конечно еще пойду и в 2-ку и на Песочку, просто на Ветеранов оказался самый простой выход.
Параллельно брат изучает возможность отправить папу в Израиль. Мне честно говоря эта идея не близка, так как поехать с ним туда сможет только мама, а она инвалид- опорник и ухаживать ей будет трудно. Ну и еще я считаю, что у нас хирурги не хуже их. Или я не права?
Девочки, можно еще вопрос ?
Что можно попить успокоительного ? Чем вы спасались ?
Или лучше до врача дойти ?
Меня спасает Афобазол.
Да, не всегда ясное.
Если это печень, а другое предположить сложно, то лучше в больницу, снять интоксикацию дома сложно, мягко говоря.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.