Вход

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

natanik
25.04.2011, 19:10
Евгений, у меня уже вопрос возник по поводу сестры.

Во вторник она должна была ложиться в Мечникова, честно говоря я думала для того, что бы взять на гистологию образование в груди, но позже выяснилось, что ей хотят вырезать уже опухоль (вроде как, с её слов), а потом послать на гистологию.

Кто то (к мнению кого она видимо прислушивается) сказал ей, что это не правильно и надо ехать в Песочку именно сначала произвести диагностику и гистологию, а потом уже решать , что делать.

честно говоря , я понимаю, что звучит это всё как то глупо и не корректно, но в РМЖ я как в глухом лесу. Подскажите пожалуйста или поправьте меня
1. Как берётся анализ на гистологию. В любом случае нужно разрезать и взять материал или есть ещё какой то способ??
2. Вытекает из первого . Если всё равно будут разрезать, то не лучше ли сразу всё и удалить, а потом всё это послать на анализ и далее лечить в зависимости от результата. (это как в случае моей мамы)

Подскажите на ваш взгляд правильную тактику.

Кто с этим сталкивался тоже очень надо ваше мнение.

Завтра нужно сестру на путь истинный наставить, а то она запаниковала и чувствую сама уже запуталась.

Zhanna*
25.04.2011, 23:04
Наташа,
моей маме диагностировали опухоль посредст УЗИ. Пробовали брать кусочек, забыла как называется....но взяли неудачно..
во время операции, когда надрезали, взяли гистологию, и тут же делали...как я помню...по результату было принято радикальное решение.

Сегодня были на Березовой , делали первую капельницу....молюсь и держу кулаки за мамулю! Уверена в этой войне мы одержим победу!!
Следующая капельница 23 мая

em14
25.04.2011, 23:27

Во вторник она должна была ложиться в Мечникова, честно говоря я думала для того, что бы взять на гистологию образование в груди, но позже выяснилось, что ей хотят вырезать уже опухоль (вроде как, с её слов), а потом послать на гистологию.

Кто то (к мнению кого она видимо прислушивается) сказал ей, что это не правильно и надо ехать в Песочку именно сначала произвести диагностику и гистологию, а потом уже решать , что делать.

Здравствуйте!
Напоминаю, что я не врач.

С одной стороны, в Мечникова вроде не идиоты. Да, есть ряд ситуаций когда прямо идут на операцию а там уж - как экспресс-гистология (=во время операции) покажет. Но мне не совсем понятно, зачем так действовать. Во-первых, не всегда лечение (если речь о раке) надо начинать с операции. Во-вторых, не всегда вообще нужно делать операцию.

Поскольку тут задействовано слишком много факторов, я бы советовал не торопиться (несколько дней никак не влияют) а завтра с утра съездить в НИИ Петрова и проконсультироваться с маммологом - показать ему картинки и выслушать его мнение как лучше действовать. Сделать предварительную биопсию на мой взгляд не представляет проблемы, надо ли ее делать - можно оценить только имея перед глазами всю картину.

Нежный англ
26.04.2011, 00:31
Здравствуйте девочки. Дай Бог всем больным выздоровления!!!!
У меня тоже ситуация не из легких: у папы в пищеводе обнаружили образование. Сделали биопсию-будет готова еще не скоро. Диагноз поставили: Заболевание пищевода? (именно так и написали под вопросом)
Обнаружено образование с изъявлением грязного цвета,сказал что нужна операция. Папа инвалид,после к врачу зашла мама попросила объяснить диагноз-врач сказал все папе объяснил(( Что за диагноз непонятно? может не стоит ждать анализ а сразу обратиться в спецклинику? За две недели до обследования папа проходил все анализы,флюрограцию и пр.для коммиссии-все показало в норме.Показания узи только написали что в желудке остатки пищи-хотя ничего не кушал.

Delirium tremens
26.04.2011, 01:00

честно говоря , я понимаю, что звучит это всё как то глупо и не корректно, но в РМЖ я как в глухом лесу. Подскажите пожалуйста или поправьте меня
1. Как берётся анализ на гистологию. В любом случае нужно разрезать и взять материал или есть ещё какой то способ??
2. Вытекает из первого . Если всё равно будут разрезать, то не лучше ли сразу всё и удалить, а потом всё это послать на анализ и далее лечить в зависимости от результата. (это как в случае моей мамы)

Завтра нужно сестру на путь истинный наставить, а то она запаниковала и чувствую сама уже запуталась.
В случае с моей мамой сделали именно так, как предложено Вашей сестре. Но у нее случай не первичный, поэтому у врача были все основания действовать именно так, и действия оказались оправданными.
Анализ на гистологию на МЖ обычно берется посредством тонкоигольной или толстоигольной биопсии. Тонко- - безболезненней, толсто- - меньше шансов промахнуться, как-то так, примерно.

Леди Гамильтон
26.04.2011, 01:08
У меня маму в ЦНИРРИ тоже обдирали за каждый прием нагло и бессовестно, в том числе и за операцию вне очереди, за лучевую терапию. Деньги все шли в карман врачам. Не заплатишь, даже разговаривать не будут.
Гнилая больница, очень много врачей вымогателей. В частности отделение урологии. Там вымогательство с больных процветает, причем вымогают даже с безнадежных.

А вот с нас на отделении онкоурологии в ЦНИРРИ не захотели вымогать деньги, а на онкоурологии нашу знакомую просто спасли, ничего не вымогая. Все-таки, все зависит от конкретных врачей, не все там вымогатели, к счастью.
Папу у меня там лечили, ичего не вымогали, а вот в Петрова гнило и платно все...

Irra
26.04.2011, 01:40
Сегодня были на Березовой , делали первую капельницу....молюсь и держу кулаки за мамулю! Уверена в этой войне мы одержим победу!!
Следующая капельница 23 мая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

em14
26.04.2011, 01:41
Здравствуйте девочки. Дай Бог всем больным выздоровления!!!!
У меня тоже ситуация не из легких: у папы в пищеводе обнаружили образование. Сделали биопсию-будет готова еще не скоро. Диагноз поставили: Заболевание пищевода? (именно так и написали под вопросом)
Обнаружено образование с изъявлением грязного цвета,сказал что нужна операция. Папа инвалид,после к врачу зашла мама попросила объяснить диагноз-врач сказал все папе объяснил((
Спокойно дождитесь гистологии (7-10 дней)- без нее никакая клиника ничего сделать не сможет, это основной анализ. Дальше по результатам

tutta71
26.04.2011, 02:22
Гепариновая мазь

Может Траумель??:008::008:

Спасибо! :flower:

Наташа, по поводу сестры. На М.Тореза НИИ Академии Наук принимает онколог-маммолог Чугунава, о нем очень много хороших отзывов, и я сама наблюдалась у него несколько лет. Мне он очень нравился. Это просто как подсказка, у кого можно дополнительно проконсультироваться. Больше ничего подсказать не могу.
Скорейшего выздоровления Вашей сестре.

Zhanna*
26.04.2011, 11:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

:flower::flower::flower:

sweetdreamer
26.04.2011, 14:28

Моей маме тоже сначало вырезали опухоль, а только потом отослали ее на гистологию и мы узнали, что это рак. Но рядом с мамой лежала женщина, которой тоже удалили опухоль, а потом по результату гистологии выяснилось, что она доброкачественная. Моей маме несколько раз делали эту биопсию и тонко и толсто.. но ничего толком не получилось...

и вообше, на Березовой, практика такая, сначала удалять, а потом отсылать на гистологию.

Скажите, Наталья, а вашей сестре предлагают только опухоль вырезать, или всю грудь целиком? большая у нее опухоль??? а то может она такая маленькая что биопсия и не получится..

Нежный англ
26.04.2011, 16:22
Спокойно дождитесь гистологии (7-10 дней)- без нее никакая клиника ничего сделать не сможет, это основной анализ. Дальше по результатам

спасибо большое:(

natanik
26.04.2011, 18:59
Моей маме тоже сначало вырезали опухоль, а только потом отослали ее на гистологию и мы узнали, что это рак. Но рядом с мамой лежала женщина, которой тоже удалили опухоль, а потом по результату гистологии выяснилось, что она доброкачественная. Моей маме несколько раз делали эту биопсию и тонко и толсто.. но ничего толком не получилось...

и вообше, на Березовой, практика такая, сначала удалять, а потом отсылать на гистологию.

Скажите, Наталья, а вашей сестре предлагают только опухоль вырезать, или всю грудь целиком? большая у нее опухоль??? а то может она такая маленькая что биопсия и не получится..

Ой, очень большая:001: она мне тут показала, я ужаснулась и хорошенько её:wife::wife::wife: так запустить себя, это просто ужас. Мне кажется уже похоже всю грудь надо удалять.
она уже договорилась 5 числа едет в Песочку на обследование, будут биопсию делать иглой.

Natal'a
26.04.2011, 19:50
Ой, очень большая:001: она мне тут показала, я ужаснулась и хорошенько её:wife::wife::wife: так запустить себя, это просто ужас. Мне кажется уже похоже всю грудь надо удалять.
она уже договорилась 5 числа едет в Песочку на обследование, будут биопсию делать иглой.
Наташ, пусть едет на Песочную.
Апри большой опухоли сразу оперировать не всегда хорошо. Там много нюансов.
Если опухоль отечная, то оперировать сразу не то, что не стоит, вообще нельзя. Отечность на ощупь не всегда определяется, достоверно на УЗИ видно. А опасность в том, что при разрезе можно попасть на ткань, содержащую раковые клетки и тогда может произойти посев по всему организму.

В таком случаен обычно назначается ХТ, которая должна уменьшить опухоль и отек. И только после этого делается операция.

ЗВ если по каким-то причинам оперируют большую опухоль, обычно грудь отнимают полностью. Но после ХТ, если она даст хороший ответ, возможна органосохраняющая операция.

em14
26.04.2011, 21:47
Это правильно. И обязательно обсудите с врачом другие исследования - часто в таких случаях делают КТ грудной клетки и брюшной полости и сцинтиграфию скелета. Если речь о злокачественном образовании, то результаты этих исследований сильно влияют на лечебную тактику.

Юленок
26.04.2011, 23:24
Всем доброго времени суток!В нашу семью пришло большое горе...Обнаружили опухоль сигмовидной кишки у моего мужа (ему всего 38 лет).Гистологию до операции взять не возможно т.к. мешает полип, будут брать во время операции.Сейчас лежит в НИИ онкологии в Песочном.Метастазов пока нет.На МРТ еще обнаружили прорастание опухоли в мочевой пузырь.В перспективе говорят, что удаление сигмовидной кишки это точно, еще удаление мочевого пузыря, создание его из тонкой кишки и выведение стомы на брюшину.Поделитесь, пожалуйста, кто с этим сталкивался.Как живут люди после удаления части кишечника?Может быть есть случаи, когда сохраняют функцию выведения мочи через мочеиспускательный канал(прочитала про это на каком-то сайте).Извините за скомканность, мысли путаются....

Irra
27.04.2011, 01:13
Как живут люди после удаления части кишечника?..

Моему папе делали стому--простыми словами-просто дырка в животе, к которой приклеивается мешочек, куда и выходят все отходы жизнидеятельности. Сами по себе, бесконтрольно. Мешки бывают разные. И очень часто отклеиваются. у папы однажды отклеился --была маленькая дырочка, в автобусе, хорошо что он не умеет краснеть:005:, неловко было ужасно, вышел на следущей же остановке, приклеивал в кустах.:005::005:Сначало трудно, неудобно. Потом привыкаешь. Самое главное - это поддержка близких. :flower:

sweetdreamer
27.04.2011, 02:06

да, если большая, скорей всего могут сначало назначить ХТ, на Песочной всё сами решат.
Желаю удачи вашей сестре!!

Irra
27.04.2011, 02:32
есть еще сайт с полезной информациейhttp://stoma-orsp.ru/

Delirium tremens
27.04.2011, 03:36
Всем доброго времени суток!В нашу семью пришло большое горе...Обнаружили опухоль сигмовидной кишки у моего мужа (ему всего 38 лет).Гистологию до операции взять не возможно т.к. мешает полип, будут брать во время операции.Сейчас лежит в НИИ онкологии в Песочном.Метастазов пока нет.На МРТ еще обнаружили прорастание опухоли в мочевой пузырь.В перспективе говорят, что удаление сигмовидной кишки это точно, еще удаление мочевого пузыря, создание его из тонкой кишки и выведение стомы на брюшину.Поделитесь, пожалуйста, кто с этим сталкивался.Как живут люди после удаления части кишечника?Может быть есть случаи, когда сохраняют функцию выведения мочи через мочеиспускательный канал(прочитала про это на каком-то сайте).Извините за скомканность, мысли путаются....
прочитайте вот эту тему. Можно не с начала, а со страницы 7й, например
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60641067#post60641067

Женька*
27.04.2011, 10:49

Маме на Березовой сначала делали пункцию - она ничего не показала. Но врач предложил сделать операцию с экспресс-гистологией (на операции должны были решить - удалить только образование или более радикально). Врач оказался прав - онкология, удалили всю грудь с частью лимфоузлов, операция ыла сделана очень вовремя - даже химия не понадобилась. К сожалению, насколько я знаю, сейчас наш врач не оперирует из-за травмы...

sweetdreamer
27.04.2011, 13:01
Маме на Березовой сначала делали пункцию - она ничего не показала. Но врач предложил сделать операцию с экспресс-гистологией (на операции должны были решить - удалить только образование или более радикально). Врач оказался прав - онкология, удалили всю грудь с частью лимфоузлов, операция ыла сделана очень вовремя - даже химия не понадобилась. К сожалению, насколько я знаю, сейчас наш врач не оперирует из-за травмы...

Да, моей маме тоже сначали несколько раз пытались сделать пункцию иглами всякими и тоже без результатов.. и тоже вовремя, на комиссии решили, что удалят полностью грудь, а сама хирург решила оставить, и в итоге сохранили, вырезали только опухоль, тоже пришли вовремя, 1 стадия, но правда сам рак 2 степени ((. Сидит на тамоксифене. прошел год, сейчас появилось какое-то образование под мышкой, еще на печени какое то пятно.. да ей еще и за год ни разу не сделали мамограмму... врач на Березовой направил и на остеосцинтиграфию и на ренген грудной клетке и другие обследования... в общем, ждем результатов..надеюсь пронесет!!!

Девочки, держитесь!!! я давно читаю этот топ, всегда за всех переживаю и молюсь за ваши ситуации! Вы все молодцы, стойко держитесь!

НоябRин@
28.04.2011, 09:27
Муж умер сегодня ночью, пролежав неподвижно полтора месяца. Как я благодарна Богу, что он не мучился от боли! Опухоль позвоночника, зажав спинной мозг, парализовала, но отрезала путь болевым импульсам. Теперь мне не надо смотреть в его глаза и врать, что может быть ему станет лучше. Не надо создавать видимость лечения, когда все говорят, что ничего не поможет. Здоровья вам всем большого-пребольшого, а я теперь не смогу не читать этот топ.

Натура
28.04.2011, 10:08
Муж умер сегодня ночью, пролежав неподвижно полтора месяца. Как я благодарна Богу, что он не мучился от боли! Опухоль позвоночника, зажав спинной мозг, парализовала, но отрезала путь болевым импульсам. Теперь мне не надо смотреть в его глаза и врать, что может быть ему станет лучше. Не надо создавать видимость лечения, когда все говорят, что ничего не поможет. Здоровья вам всем большого-пребольшого, а я теперь не смогу не читать этот топ.

Примите мои соболезнования.

em14
28.04.2011, 10:35
Да, моей маме тоже сначали несколько раз пытались сделать пункцию иглами всякими и тоже без результатов.. и тоже вовремя, на комиссии решили, что удалят полностью грудь, а сама хирург решила оставить, и в итоге сохранили, вырезали только опухоль
Вы на всякий случай держитесь от этого врача подальше. И конечно морально лучше быть готовым к продолжению лечения, как всегда.

tioma
28.04.2011, 10:50
Простите.что не по теме.но....Может кто посоветует врача для меня.голову клинит.Психолог не помогает.У меня каждый день истерики.

Marlla
28.04.2011, 13:05
Подскажите, пожалуйста! Моему любимому папуле (66 лет) поставлен неутешительный диагоз: рак правого легкого(плоскоклеточный). Опухоль достаточно обширная. Сопутствующие болезни : инфекционный эндокардит и порок аортального клапана 3 ст. Левченко из НИИ Петрова резать и делать ХТ отказался. Посетили Алмазова -толком ничего не сказали. Ходила к Козак А.Р. во №2 больницу,он подтвердил ,что папа неоперабелен. Вообщем мне всё ясно...крест на человеке поставили... Подскажите ,( у кого есть опыт) как мне оформить ему инвалидность ? В принципе я знаю,что надо ходить по врачам и сдавать анализы... Но папа очень слаб, и он не выдержит этих безумных очередей в поликлинике... Могу я ходить по врачам без него?

Zhanna*
28.04.2011, 13:09
Подскажите, пожалуйста! Моему любимому папуле (66 лет) поставлен неутешительный диагоз: рак правого легкого(плоскоклеточный). Опухоль достаточно обширная. Сопутствующие болезни : инфекционный эндокардит и порок аортального клапана 3 ст. Левченко из НИИ Петрова резать и делать ХТ отказался. Посетили Алмазова -толком ничего не сказали. Ходила к Козак А.Р. во №2 больницу,он подтвердил ,что папа неоперабелен. Вообщем мне всё ясно...крест на человеке поставили... Подскажите ,( у кого есть опыт) как мне оформить ему инвалидность ? В принципе я знаю,что надо ходить по врачам и сдавать анализы... Но папа очень слаб, и он не выдержит этих безумных очередей в поликлинике... Могу я ходить по врачам без него?

на консультации с информацией на руках, почему бы и нет.
информация : МРТ, КТ, рентген, анализы обычно их ОЧЕНЬ много и разные, желательно свежие.
иногда на консультации нужно присутствие пациента...

Koshka Vi
28.04.2011, 13:29

Примите мои самые искренние соболезнования. Сил Вам!

Terioky
28.04.2011, 15:10
По поводу получения инвалидности без присутствия больного. Несколько лет назад офомляла группу инвалиднсти для родственницы. Терапевт написала, что она не выходит самостоятельно. Так что возможно.

natanik
28.04.2011, 15:26

примите мои икренние соболезнования:(

Я тоже этот и соседний топ уже просто не могу не читать, все такие близкие стали, как будто знаешь давно всех.

НоябRин@
28.04.2011, 16:44
Девочки, спасибо вам за соболезнования и сочувствие.

Ёжка
28.04.2011, 16:53

Нам сказали, что все можно делать без больного - необходимо заключение районного онколога (туда со всеми документами)+заключение терапевта+ нам сказали еще невропатолога вроде (но там подскажут), потом собираете это все и отправляете на ВТЭК, на комиссию больного тоже не надо.

Это все со слов онколога - он свое заключение уже дал. Точнее сказать не могу, сами в процессе. Насколько я поняла, инвалидность кроме денег не даст ничего. Поправьте кто в курсе.

Первый шаг - в районный онкодиспансер.

Умная Эльза
28.04.2011, 20:19

Примите и мои искренни соболезнования!

ИРИНИК67
28.04.2011, 20:52
сегодня маме на комиссии отказали в лечении.выписали гормоны порекомендовали сделать прокол (асцит) и отправили домой.куда нам дальше? что делать?

Vela
29.04.2011, 00:20

Примите мои соболезнования, теперь ему легче :(
Как я Вас понимаю, нам тоже приходится постоянно врать папе, что все скоро закончится и он вылечится, прошло 11 месяцев с начало борьбы :(

Irra
29.04.2011, 00:49
Искренне соболезную:(

Согласна, не читать--невозможно.

Zhanna*
29.04.2011, 11:20
сегодня маме на комиссии отказали в лечении.выписали гормоны порекомендовали сделать прокол (асцит) и отправили домой.куда нам дальше? что делать?

Комиссия на Березовой? а какие именно гормоны выписали? ...
некоторые гормоны тоже являются лечением, хотя и частично.

Zhanna*
29.04.2011, 11:22
Моей маме после капельницы понедельника лучше не стало. Болевой синдром присутствует. Трудно оценить наколько он терпим для нее. Сидит, ходит по квартире, спит плохо...:(
Буду брать направление в хоспис для того чтобы написали схему обезболивания.

Zhanna*
29.04.2011, 11:23
Врач на Березовой назначил Резорбу, но врач ХТ написала капать Бонефос.... В инете пишут что он менее эффективен...опять расстройство:(

Soprano
29.04.2011, 21:34

Примите искренние соболезнования.
Мой муж умер в марте, но он знал, что умирает. Да и врачи тут не скрывают - комментировали каждый шаг. Даже когда отменили интравенозное питание, сообщили ему об этом.

Умная Эльза
29.04.2011, 22:04
А у нас, кажется, совсем все не хорошо:(
Обследовались мы в НИИ онкологии, сделали папе повторную тонкоигольную биопсию щитовидки и шейного лимфоузла, взяли пункционную биопсию с беспокоящей меня родинки, были у ЛОРа.
В результате, на данный момент имеется:
1. В лимфоузле шеи - метастаз низкодифференцированного рака с участками светлоклеточного строения.
2. В левом легком - метастазы рака невыясненной локализации.
3. В биоптате из родинки - скопления опухолевых клеток веретеноклеточной меланомы.
4. ЛОР обнаружил визуально образование корня языка, биопсию возьмут во вторник.
5. В левой почке остается подозрение на онкологию.
Мне кажется, на моего бедного папу свалилось слишком много всего. С одним раком еще можно как-то справляться, а что делать с таким набором, даже в кошмарах мне не могло представится, что у папы - первично-множественный рак.
Во вторник идем на повторную консультацию к Левченко, говорить о госпитализации для удаления хотя бы меланомы, но доктор, которая брала биопсию, сказала, что вряд ли Левченко будет говорить о госпитализации пока не будет готова биопсия с образования языка. А это 2 недели. Мне постоянно кажется, что время утекает слишком быстро, как песчинки из разбитых и поломатых песочных часов, мне кажется, я должна что-то делать, но не знаю, что. Я в отчаянии. Боюсь, что вообще откажутся лечить.
К счастью, папа в каком-то блаженном оптимистичном отрицании - он считает, что "все на начальной стадии, иначе бы давно бы поставили диагноз".
А гистолог, отдавая сегодня результаты биопсии, сказала папе- "мы так удивляемся, такой подтянутый, бодрячком, вежливый и приятный мужчина при такой гистологии".
Хнык-хнык:(.

Olanda
29.04.2011, 22:05
Примите искренние соболезнования.
Да и врачи тут не скрывают .

Здесь тоже не скрывают, переняли такой опыт полностью. Даже когда не просишь, все равно тебе озвучат. И если кто-то вдруг из больных не знает, то исключительно благодаря родственникам, которые хотят подбодрить и оставить надежду.
Еще меня бесит, когда врач никогда не глядит в глаза, я вначале никак не могла привыкнуть, потом заметила это у многих. У других такое бывало?

Soprano
29.04.2011, 22:18
Здесь тоже не скрывают, переняли такой опыт полностью. Даже когда не просишь, все равно тебе озвучат. И если кто-то вдруг из больных не знает, то исключительно благодаря родственникам, которые хотят подбодрить и оставить надежду.
Еще меня бесит, когда врач никогда не глядит в глаза, я вначале никак не могла привыкнуть, потом заметила это у многих. У других такое бывало?

Эти врачи полностью владеют техникой психологического общения с пациентом и его близким. С пациентом - всегда с улыбкой и юморком, даже когда говорят, что осталась максимум неделя.
Со мной и сыном много бесед провели, обнимали, держали руку. А толку-то? Лучше б диагноз вовремя поставили...

em14
29.04.2011, 22:46
Наташа, это часто такое бывает когда не знаешь за что хвататься. А когда начинается обследование - все потихоньку встает на свои места. Невус удалите и на этом тема меланомы надеюсь будет закрыта, с горлом разберетесь (надеюсь там не криминально).

Дальше конечно будет под большим вопросом почка (не исключено, что в шейном узле и в легких именно она - светлоклеточный рак). Тогда удаление первичного очага, та или иная тактика по очагам в легких и при необходимости ХТ.

Вы пойдете завтра к лору?

Умная Эльза
29.04.2011, 23:25
Вы пойдете завтра к лору?

Папа договорился с тема лором в нии онкологии, тот обещал взять биопсию во вторник утром, Замира Ахмедовна сказала, что так будет лучше. Еще я уговорила регистратора записать папу на КТ побыстрее - и во вторник же папе сделают кт шеи и пазух. Замира Ахмедовна сказала, что к Левченко лучше идти все-таки во время приема, после 13. А КТ у нас на 13.30. Но я надеюсь, что мы все успеем.

Вот ведь Гафтон - мы же первым делом были у него, он посмотрел все наши бумажки и уверенно сказал, что у папы - рак щитовидной железы, в почке все спокойно, и чтобы мы держались Левченко. мы уж было порадовались, а потом зашли к Замире Ахмедовне, а она нам "меланома", "светлоклеточный рак".

Евгений, в вашем изложении все звучит так оптимистично, надеюсь, Вы правы.
Пусть меланома окажется пойманной на ранней стадии, с корнем языка все окажется то же более-менее благоприятно (симптомов-то никаких), мы с этим быстро разберемся, но вот куда идти потом с почкой? Думаю, все-таки по почке проконсультироваться в Москве, когда станет ясно, что там с языком и когда нас будет готов взять Левченко на госпитализацию (очень боюсь, что он нас не возьмет вообще)ю

Irra
30.04.2011, 02:25
А гистолог, отдавая сегодня результаты биопсии, сказала папе- "мы так удивляемся, такой подтянутый, бодрячком, вежливый и приятный мужчина при такой гистологии".
Расплакалалась. Нам так говорили все врачи.

Умная Эльза, пусть у вас с папой будет все по-другому. :flower:Здоровья вашему папе:flower::flower: Сил побороть все болячки:flower:

natanik
30.04.2011, 02:30

Мы с вами, держитесь. Я постоянно чувствовала себя брошеной и беспомощной, но как говорится глаза боятся , а руки делают. Сейчас на вас столько информации свалилось, нужно её переварить и выстроится картина дальнейших действий. Вы Молодец!!!:flower:

Irra
30.04.2011, 02:36
Врач на Березовой назначил Резорбу, но врач ХТ написала капать Бонефос.... В инете пишут что он менее эффективен...опять расстройство:(

Может лучше на онкофорум обратиться??:016:И с врачами консультироваться. Мне кажется, иногда выбор лекарства исходит из того, что завезли в данный момент. (Это мое субъективное мнение. :008:)

Zhanna*
30.04.2011, 11:11
Может лучше на онкофорум обратиться??:016:И с врачами консультироваться. Мне кажется, иногда выбор лекарства исходит из того, что завезли в данный момент. (Это мое субъективное мнение. :008:)

Я с Вайсманом на свзязи по мере возникновения вопросов.

em14
30.04.2011, 11:19
Папа договорился с тема лором в нии онкологии, тот обещал взять биопсию во вторник утром, Замира Ахмедовна сказала, что так будет лучше. Еще я уговорила регистратора записать папу на КТ побыстрее - и во вторник же папе сделают кт шеи и пазух. Замира Ахмедовна сказала, что к Левченко лучше идти все-таки во время приема, после 13.
Хорошо, идите, если сочтете нужным - сошлитесь на рекомендацию от Ц. Если к тому времени будет КТ - надеюсь, это немного прояснит картину по корню языка.

Думаю, все-таки по почке проконсультироваться в Москве, когда станет ясно, что там с языком и когда нас будет готов взять Левченко на госпитализацию (очень боюсь, что он нас не возьмет вообще)ю
Я думаю что возьмет. Но и консультацию в Москве я Вам очень рекомендую. Кстати, стекла с цитологией шейного узла и невуса не забудьте забрать. Не исключаю что они понадобятся в Москве. Когда будет понятно, когда сможете попасть в Москву - напишите. Или, если хотите, могу списаться с москвичами и узнать какие у них возможные дни консультации.

Умная Эльза
30.04.2011, 14:01
Когда будет понятно, когда сможете попасть в Москву - напишите. Или, если хотите, могу списаться с москвичами и узнать какие у них возможные дни консультации.

Я думала съездить в Москву, пока будем ждать очереди на госпитализацию к Левченко.

Умная Эльза
30.04.2011, 14:03
Расплакалалась. Нам так говорили все врачи.

Умная Эльза, пусть у вас с папой будет все по-другому. :flower:Здоровья вашему папе:flower::flower: Сил побороть все болячки:flower:

Да, у меня аж передернулось при этих словах - вспомнила свою институтскую практику, когда это своеобразная примета была, что все будет не очень хорошо. Пусть не оправдается такая примета, пусть будет все хорошо!
Мы с вами, держитесь. Я постоянно чувствовала себя брошеной и беспомощной, но как говорится глаза боятся , а руки делают. Сейчас на вас столько информации свалилось, нужно её переварить и выстроится картина дальнейших действий. Вы Молодец!!!:flower:

Девочки, спасибо за добрые слова! Мне это очень нужно сейчас, придает мне сил...

em14
30.04.2011, 14:03
Я думала съездить в Москву, пока будем ждать очереди на госпитализацию к Левченко.
ОК, тогда уточняем планы 3-го (во вторник) после визита к Левченко.

Анфи
01.05.2011, 23:49
Уважаемые коллеги по несчастью!Поделитесь ,пожалуйста,отзывами об онкоурологе Карлове П,А. с Ветеранов 56.Кто,что сказать про него может?

Умная Эльза,держитесь!Я читаю этот форум каждый день,за всех очень переживаю...

У меня папе 55-беда так неожиданно подкралась,мне очень тяжело морально,как и всем участникам этого топика...Я борюсь за него изо всех сил,а вот он сдался-лежит и гаснет...Ему трудно вставать,ходить,а ещё месяц назад бегал на работу,радовался жизни,а теперь лежит и слезы на глазах...

em14
01.05.2011, 23:56
Уважаемые коллеги по несчастью!Поделитесь ,пожалуйста,отзывами об онкоурологе Карлове П,А. с Ветеранов 56.Кто,что сказать про него может?
Слышал о том что у него странный интерфейс (=общительностью не отличается)

Умная Эльза
02.05.2011, 02:55

Умная Эльза,держитесь!Я читаю этот форум каждый день,за всех очень переживаю...

У меня папе 55-беда так неожиданно подкралась,мне очень тяжело морально,как и всем участникам этого топика...Я борюсь за него изо всех сил,а вот он сдался-лежит и гаснет...Ему трудно вставать,ходить,а ещё месяц назад бегал на работу,радовался жизни,а теперь лежит и слезы на глазах...

Спасибо, Вы то же держитесь, силы нам нужны для наших отцов, очень нужны!
Про Карлова я ничего не слышала, мне вот хвалили Шелкового оттуда, но он особых восторгов не вызвал. правда, понравился больше Школьника и гафтона, которые с уверенностью говорят нам забыть про почку. А Шелковый согласился, что проблема сложная и нужно разбираться. Был очень мил в общении.

вильма
02.05.2011, 16:27
Здравствуйте! И у нас в семье горе...
В начале апреля мамуле поставили дз-рак нисходящего отдела толстого кишечника.
Лежим в Мечникова. На КТ -опухоль с проростанием в брюшину и еденичное оьразование в печени . Наш врач Вознесенский Д.Ю. перед операцией сказал по поводу проростания,что его может и не оказаться на самом деле,а в печени подозрение на метастаз. 27 апр. нас прооперировали. Опухоль оказалась с массивным,очень плотным проростанием за брюшину(каменная-выражение врача) ,проростание поднимается к ребрам. Никакой возможности удалить ее небыло,т.к. чуть выше почка,мочеточник-чтоб йх не повредить.4 степень,не операбельна. Вывели анус и зашили... Сегодня у нас шестые сутки после операции,маме тяжко. ДЗ она не знает,думает полип большой. Врач говорит ,что на операции метастазы не обнаружены, и в печени тоже. ? может такое быть? на КТ есть образование,а на деле нет?
И еще вопрос -как скоро начинают химию? Врач сказал,пусть чуток оправится , и проконсультируемся с химиотерапевтом. Как думаете, если нет метастаз в жизненно важных органах ,можно с помощью химии приостановить рост самой опухоли? Очень хочется чтоб мамочка еще пожила нормальной жизнью ,что б сегодняшние страдания дыли не зря...
Очень и очень всем сочувствую. Держитесь. Хотя сама держусь только при маме...

вильма
02.05.2011, 16:32
От нервов попробую принимать ФЕНИБУТ 250
утро,день по 1/2
н.ночь 1т.
по совету психиатра.

Пробовала АФОБАЗОЛ,но мне показалось,что меня с него "водит",хоть он обещают без побочек.

natanik
02.05.2011, 16:39
Здравствуйте! И у нас в семье горе...
В начале апреля мамуле поставили дз-рак нисходящего отдела толстого кишечника.
Лежим в Мечникова. На КТ -опухоль с проростанием в брюшину и еденичное оьразование в печени . Наш врач Вознесенский Д.Ю. перед операцией сказал по поводу проростания,что его может и не оказаться на самом деле,а в печени подозрение на метастаз. 27 апр. нас прооперировали. Опухоль оказалась с массивным,очень плотным проростанием за брюшину(каменная-выражение врача) ,проростание поднимается к ребрам. Никакой возможности удалить ее небыло,т.к. чуть выше почка,мочеточник-чтоб йх не повредить.4 степень,не операбельна. Вывели анус и зашили... Сегодня у нас шестые сутки после операции,маме тяжко. ДЗ она не знает,думает полип большой. Врач говорит ,что на операции метастазы не обнаружены, и в печени тоже. ? может такое быть? на КТ есть образование,а на деле нет?
И еще вопрос -как скоро начинают химию? Врач сказал,пусть чуток оправится , и проконсультируемся с химиотерапевтом. Как думаете, если нет метастаз в жизненно важных органах ,можно с помощью химии приостановить рост самой опухоли? Очень хочется чтоб мамочка еще пожила нормальной жизнью ,что б сегодняшние страдания дыли не зря...

Приостановить конечно можно. Вы на каком отделение лежите?? номер в смысле или хотя бы номер павильона

вильма
02.05.2011, 17:09
Приостановить конечно можно. Вы на каком отделение лежите?? номер в смысле или хотя бы номер павильона

Вам мои искренние соболезнования...

Мы в 13 корпусе на 1 этаже.

natanik
02.05.2011, 17:10
Вам мои искренние соболезнования...

Мы в 13 корпусе на 1 этаже.

Мама там же лежала

На втором этаже отделение ХТ, Елена Ивановна хороший внимательный врач.

вильма
02.05.2011, 17:20
Мама там же лежала

На втором этаже отделение ХТ, Елена Ивановна хороший внимательный врач.

Я с ней общалась пару раз, она переводила маму с гастроотделения на хирургию и про химию тож говорила,что пусть придет в себя после операции и будем решать. Так она химиотерапевт? я думала хирург. или это совмещается?

natanik
02.05.2011, 19:03
Я с ней общалась пару раз, она переводила маму с гастроотделения на хирургию и про химию тож говорила,что пусть придет в себя после операции и будем решать. Так она химиотерапевт? я думала хирург. или это совмещается?

НЕ знаю как насчёт хирурга, но химиотерапевт точно.

Я думаю , что мама ваша в себя будет приходить около месяца

вильма
02.05.2011, 19:07
НЕ знаю как насчёт хирурга, но химиотерапевт точно.

Я думаю , что мама ваша в себя будет приходить около месяца

Ясно... а мама на июнь месяц планы строит,на дачу надо,рассаду высаживать...:(

Вечная молодость
02.05.2011, 19:53

В нашем случае химиотерапевт сказал химию можно начинать после операции не раньше чем через месяц- организм должен хоть как-то восстановиться плюс химиотерапия не способствует заживанию операционной раны - у нас операция была НЕ полостная. Держитесь!

Xsanka
03.05.2011, 00:16
У нас у папы была опухоль сигмовидной кишки, тоже "пророчили" стому, но ничего обошлось. Прооперировали (просто вырезели часть кишки и сшили), все функции сохранили. Но вот спустя год метостаз в печени:(. Еще и почки отказали:(:(
Примите соболезнования:(:(:(
А у нас, кажется, совсем все не хорошо:(
.
Ох, держитесь!!!:(:(

Ольга-alenuSka
03.05.2011, 01:16
У нас у папы была опухоль сигмовидной кишки, тоже "пророчили" стому, но ничего обошлось. Прооперировали (просто вырезели часть кишки и сшили), все функции сохранили. Но вот спустя год метостаз в печени:(. Еще и почки отказали:(:(

Нашего папу прооперировали 14го мая. Опухоль сигмовидной, тоже вырезали опухоль, часть кишки удалили и соединили. Папа 6 дней как дома. Метастазов нет.Теперь на учете у районного онколога, и 19го на прием поедем на Березовую.
Скажите, Ваш папа тоже сразу был взят на учет? Этот год он как прожил, активной жизнью или с проблемами? Страшно так...не знаешь где соломы подложить...

Xsanka
03.05.2011, 11:03
Нашего папу прооперировали 14го мая. Опухоль сигмовидной, тоже вырезали опухоль, часть кишки удалили и соединили. Папа 6 дней как дома. Метастазов нет.Теперь на учете у районного онколога, и 19го на прием поедем на Березовую.
Скажите, Ваш папа тоже сразу был взят на учет? Этот год он как прожил, активной жизнью или с проблемами? Страшно так...не знаешь где соломы подложить...
Здравствуйте!! После операции его выписали в полном здравии. Даже ХТ не назначили. Мне кажется, зря:wife::wife: Операция была в марте. Полгода полноценной жизни. Они с мамой даже по Европе на машине путешествовали:). Ближе к зиме стал чувствовать себя хуже. Аппетит пропал. Еще кашель сильный был. Поэтому сначала долго-долго боролись с бронхитом, ну а в феврале стало совсем плохо, почки отказали:(:(:( Во время выяснения причин отказа почки и нашли метостаз в печени. Как нам врачи сказали почти во всех случаях опухоли кишечника (в нашем случае сигмовидной кишки) метостазы идут именно в печень. :(:(:(:(

Бабушка Бэтмен
03.05.2011, 13:32
Подскажите пожалуйста,незнаем что делать и за что хвататься и время терять не хочется.
Мама сегодня сделала узи брюшной полости, в частном центре,кроме неутешительного диагноза ничего не сказали,
куда и к кому теперь обращаться?
Асцит(вода в б.полости,гепатоз)
Я так понимаю в онкоцентр просто не попасть,нужно сначала к терепевту за направлением?

em14
03.05.2011, 13:41
Я так понимаю в онкоцентр просто не попасть,нужно сначала к терепевту за направлением?
Насколько я знаю, вы можете прийти в любую онкоклинику (Березовая, Песочное) на первичный прием платно (что лучше сделать, если ситуация не терпит отлагательств). Дальше уже будут назначать. Не забудьте все документы, включая полис ОМС, пенсионное (если есть) и пр. И конечно результат УЗИ.

Бабушка Бэтмен
03.05.2011, 13:45
Насколько я знаю, вы можете прийти в любую онкоклинику (Березовая, Песочное) на первичный прием платно (что лучше сделать, если ситуация не терпит отлагательств). Дальше уже будут назначать. Не забудьте все документы, включая полис ОМС, пенсионное (если есть) и пр. И конечно результат УЗИ.
Спасибо!

Умная Эльза
03.05.2011, 17:04
Нам в НИИ онкологии в песочном карточку оформили без направления, и онкологи нас принимают бесплатно, только за обследования платим.

А новости совсем неутешительные. Сегодня снова были у ЛОРа, он отвел нас на эндоскопию, там вместе с осмотром корня языка сделали и бронхоскопию заодно. В бронхах ничего не нашли, но опухоль у корня языка эндофитного роста, оттесняет надгортанник, прорастает в окружающие ткани, уходит в глотку, где "ее конец проследить не удалось". Взяли биопсию на цитологию и гистологию, результат будет через 10-14 дней. Сегодня же сделали и КТ мягких тканей шеи, но результата будет утром в четверг.
Потом пошли к Левченко, он нас не взял. Сказал, что сейчас нужно думать не про удаление меланомы (он вообще сомневается, что она там есть), и не про почки, а именно про это конгломерат шейных лимфоузлов и образование корня языка. Причем ЛОР считает, что образование - первичное, а врач, который делал бронхоскопию, считает, что это образование прорастает из лимфоузлов.
В общем, Левченко велел идти в ЦНИРРИ на химио-лучевую терапию, срочно (но после результатов гистологии). А они же на лето закрываются:(
Хнык-хных-хнык...

Машка-норушка
03.05.2011, 22:39
Наташа, держитесь! Может правда как советовал Евгений в Москве переконсультироваться?
У нас тоже ерунда какая-то. Немцы МРТ головы и КТ всего остального будут делать только завтра, но наши блоки пересмотрели и сказали, что по их мнению - это не первичный очаг, а метастаз откуда-то. :0009: Вот будут искать.
До завтра уже нет сил держаться. Вот откуда может в легкие стрельнуть 4-х сантиметровый метастаз. Я конечно совсем не медик, но бывают такие большие одиночные метастазы?
Да и перед операцией по удалению камня из мочеточника папе МРТ органов брюшной полости делали - ничего не было.
В общем, как я и предполагала - я теперь буду здесь дергаться, что мне с врачами не поговорить, ничего не переспросить.:(
И тоже хнык...

Умная Эльза
03.05.2011, 23:34
Я так понимаю, что сейчас нужно срочно лучевую делать, потому что то, что в шее, больше угрожает жизни, чем почка, по ее поводу можно будет и позже проконсультироваться в Москве.
Вот ведь гадостная болячка, когда так трудно разобраться, что к чему.
Мы вот про опухоль языка бы и не знали, если бы в кадр кт брюшной полости случайно не попал край легкого с метастазом. Ведь никаких симптомов этой опухоли шеи не было, никто вообще про нее не думал, внешне при осмотре не видно ничего, только глубокая пальпация позволяла что-то заподозрить. А так получилось - с кт брюшной полости нас послали на кт грудной клетки, там выявили узлы в щитовидке, при биопсии щитовидки на УЗИ выявили измененные шейные лимфоузлы, а затем уж ЛОР нащупал опухоль у корня языка.
А началось-то все вообще с поиска причины для железодефицита...

Вы то же держитесь, представляю, как вам тяжело - у меня папа когда в городе на какие-то консультации один ездил, я с ума сходила, как там и что, а уж если бы он был в другом городе.

em14
03.05.2011, 23:37
У нас тоже ерунда какая-то. Немцы МРТ головы и КТ всего остального будут делать только завтра, но наши блоки пересмотрели и сказали, что по их мнению - это не первичный очаг, а метастаз откуда-то. :0009: Вот будут искать.
До завтра уже нет сил держаться. Вот откуда может в легкие стрельнуть 4-х сантиметровый метастаз. Я конечно совсем не медик, но бывают такие большие одиночные метастазы?

Это довольно странное заключение для гистологии, думаю кто-то что-то не понял. Если есть материал, обычно (за редким исключением раков с невыявленным первичным очагом) по фрагменту ткани точно устанавливается ее природа. Я рекомендую все же дождаться результатов обследования - все равно других вариантов сейчас нет. И не паникуйте раньше времени - пока немцы просто сморозили некую глупость.

Машка-норушка
03.05.2011, 23:45
Я скорее поверю, что глупость сморозило передаточное звено. Папа еще на в курсе этого предположения. Это мне позвонил брат и сходу сказал, что немцы сказали, что неоперабельно, что надо химию лить и что метастазы... Мне сначала то плохо стало, а потом я сообразила, что КТ и МРТ только завтра и попросила брата (он в медицинских терминах вообще ничего не понимает) перезвонить и переспросить - точно ли он понял. Ну вот после повторного общения и появилась такая версия:(
На самом деле я понимаю, что надо ждать завтра или четверга (они изначально консилиум на четверг назначили), но меня просто выбило из колеи. Так что я скорее поныть, чем по существу:(

em14
03.05.2011, 23:58
На самом деле я понимаю, что надо ждать завтра или четверга (они изначально консилиум на четверг назначили), но меня просто выбило из колеи. Так что я скорее поныть, чем по существу:(
Пока услышанное не значит что плохо и не значит что хорошо. Оно просто ничего не значит. Давайте дождемся результатов.

Юленок
04.05.2011, 12:27
Подскажите пожалуйста,незнаем что делать и за что хвататься и время терять не хочется.
Мама сегодня сделала узи брюшной полости, в частном центре,кроме неутешительного диагноза ничего не сказали,
куда и к кому теперь обращаться?
Асцит(вода в б.полости,гепатоз)
Прием в поликлинике в Песочном бесплатный (у них даже об этом на сайте написано).Звоните в регистратуру и записываетесь на консультацию.Врача Вам определят в регистратуре (в зависимости от органов).Берете с собой все что есть (рез-ты анализов, обследований) и,конечно, паспорт, полис ОМС, СНИЛС, пенс.удостов.если есть.

Karamba
05.05.2011, 00:21
Всем доброй ночи.
Я опять к вам за консультацией.
На этот раз - у подруги моей мамы поставлен диагноз Раз груди.
Сначала она обнаружила на себе какую-то выпирающую шишку. Пошла на УЗИ. Там увидели опухоль. Сделали биопсию. Подтвердили злокачественность.
Делали еще какое-то исследование - не увидели метастаз. Назвначили комиссию, чтобы отправить на операцию. Сказали - будут удалять грудь целиком.
Сегодня была комиссия. Был какой-то хирург с Березовой. И он сказал, что оперировать отказыватся из-за отёчности. Что это значит ???
Назначили ей ХТ, чтобы эту отёчность снять, курсов 5-6.
Потом какое-то исследование, чтобы проверить наличие метастаз в костях.
И какую-то, более глубокую, пункцию. Причем, сказали, что нужно купить спец.иглу за 1500руб, типа, ее на Березовой нет.

natanik
05.05.2011, 10:40
моей сестре сегодня пункцию будут делать:( переживаем, но по прогнозам нескольких врачей грудь удалять будут. Ещё надо понять есть ли метастазы

botk
05.05.2011, 10:42
пусть все пройдет удачно

Ёжка
05.05.2011, 13:52
моей сестре сегодня пункцию будут делать:( переживаем, но по прогнозам нескольких врачей грудь удалять будут. Ещё надо понять есть ли метастазы

Наташа, слов нет ....
нескончаемая череда у Вас ... Вы верующая? Ну как так может быть???!!!
Просто искренне хочется поддержать!

Xsanka
05.05.2011, 14:59
Господи помоги:091::091: @@@@@@@@@@ вам!!!

У нас тоже какая-то черная полоса:(:(:( У мамы моей обнаружили опухоль в ГМ. Правда доброкачественную.:091::091::091: Все три врача с которыми мы консультировались, в один голос говорят что надо удалять сейчас. Т.к. если она вырастет ее будет не удалить, в "плохом" месте расположена. В Песочке врач вообще сказал, что при росте опухоли будет полный паралич всего тела.:005::005::005:
Хорошо хоть обнаружили...чисто случайно. У мамы мигрени сильные. Она у невропатолога еле выпросила направление на МРТ. Эх, 11 мая у нас операция на установке гамма-нож. Подержите кулачки!!! Оч боюсь:001::001::001:

Умная Эльза
05.05.2011, 15:02
Господи помоги:091::091: @@@@@@@@@@ вам!!!

У нас тоже какая-то черная полоса:(:(:( У мамы моей обнаружили опухоль в ГМ. Правда доброкачественную.:091::091::091: Все три врача с которыми мы консультировались, в один голос говорят что надо удалять сейчас. Т.к. если она вырастет ее будет не удалить, в "плохом" месте расположена. В Песочке врач вообще сказал, что при росте опухоли будет полный паралич всего тела.:005::005::005:
Хорошо хоть обнаружили...чисто случайно. У мамы мигрени сильные. Она у невропатолога еле выпросила направление на МРТ. Эх, 11 мая у нас операция на установке гамма-нож. Подержите кулачки!!! Оч боюсь:001::001::001:

Ох, что-то у многих какая-то черная полоса, скорее бы она закончилась, и все стало хорошо!
Держитесь, мои кулачки с вами!
@@@@@@@@

А мы сегодня были в ЦНИРРИ, нас пока отослали за направлением, сдавать анализы, ЭКГ, но вроде на лучевую берут, т.т.т....

Zhanna*
05.05.2011, 15:45
. Эх, 11 мая у нас операция на установке гамма-нож. Подержите кулачки!!! Оч боюсь:001::001::001:

не бойтесь!!!!:wife::flower:
@@

em14
05.05.2011, 16:35
В Песочке врач вообще сказал, что при росте опухоли будет полный паралич всего тела.:005::005::005:
Ну, доброкачественная опухоль которую можно убрать гамма-ножом - это просто мечта любого из завсегдатаев этого топика :)) Все что у вас останется от этой опухоли через неделю (тьфу-тьфу) - легкие следы от каркаса на маминой голове и брешь от гамма-ножа в семейном бюджете. Но и то и другое само зарастет, не волнуйтесь :))

Xsanka
05.05.2011, 16:51
Ну, доброкачественная опухоль которую можно убрать гамма-ножом - это просто мечта любого из завсегдатаев этого топика :)) Все что у вас останется от этой опухоли через неделю (тьфу-тьфу) - легкие следы от каркаса на маминой голове и брешь от гамма-ножа в семейном бюджете. Но и то и другое само зарастет, не волнуйтесь :))
Спасибо всем за кулачки:flower:
Эх, да я понимаю что у мамы то не та проблема:(...но...все равно страшно:001:
Ндааа, про брешь вы верно заметили:005:

Дорогие форумчане!! Я от всего сердца желаю здоровья Вам и Вашим близким. Когда оно есть, мы его не замечаем, но стоит ему нас покинуть хотя бы на полчаса, ценность его возрастает в разы.

em14
05.05.2011, 16:57
Ндааа, про брешь вы верно заметили:005:

В Москве 230 тысяч :)) Было. Не знаю сколько сейчас, но думаю не меньше.

А вот в Словении гамма-нож насколько я помню укладывался в 3 тысячи долларов, можно уточнить. Поэтому если ситуация позволяет, опухоль точно доброкачественная а финансы критичны, то вполне можно и туда рвануть. Формальности обычно занимают пару недель, не больше.

natanik
05.05.2011, 19:48
Наташа, слов нет ....
нескончаемая череда у Вас ... Вы верующая? Ну как так может быть???!!!
Просто искренне хочется поддержать!

Да, уж..

я сама иногда думаю за что мне всё это, но как сказал кто то

Бог даёт нам ровно столько сколько мы можем вынести.
и
Бог нам помогает, а наказывает кто то другой..

Сделали пункцию сестре, во вторник результат будет...и сразу на к хирургу и на операцию...

А что это за процедура такая , которая помогает понять нет ли метостаз в костях??сестар не смогла выговорить название (много цц):009: и главное подозрительно дёшево стоит 3000р.

катася
05.05.2011, 20:06
может быть это остеосцинтиграфия...
во всяком случае мне делали именное ее что бы посмотреть все ли в порядке с костями
проще говоря рентген скелета

Нечёска
05.05.2011, 20:14
сционтиография, наверно.
вкалывают спец.препарат и через полчаса ходьбы (чтобы он до костей дошел) и делают рентген.

Natal'a
05.05.2011, 20:45
Да, это остеосцинтиграфия.
В вену закачивается глюкоза с радионуклеидами, потом подождать нужно не пол-часа, а часа 3 для надежности. Раковые клетки первыми впитывают в себя глюкозу, а вместе с ней и радионуклеиды. В итоге на снимке светятся области в которых радионуклеиды сконцентрировались. В принципе, даже может показать очаги и не в костях.

Мне это исследование делали в 31 больнице. Там даже еще дешевле. насколько я помню, 1800 просто и с записью на электронный носитель 2400.
Грудь у меня там тоже светилась. А вот кишечник нет. Потому, что в кишечнике гораздо меньше кровеносных сосудов и глюкоза к опухоли поступает медленнее.

Natal'a
05.05.2011, 20:57
Всем доброй ночи.
Я опять к вам за консультацией.
На этот раз - у подруги моей мамы поставлен диагноз Раз груди.
Сначала она обнаружила на себе какую-то выпирающую шишку. Пошла на УЗИ. Там увидели опухоль. Сделали биопсию. Подтвердили злокачественность.
Делали еще какое-то исследование - не увидели метастаз. Назвначили комиссию, чтобы отправить на операцию. Сказали - будут удалять грудь целиком.
Сегодня была комиссия. Был какой-то хирург с Березовой. И он сказал, что оперировать отказыватся из-за отёчности. Что это значит ???
Назначили ей ХТ, чтобы эту отёчность снять, курсов 5-6.
Оперировать отечную опухоль нельзя потому, что при отеке в тканях, соседних с опухолью могут быть раковые клетки и при операции очень легко можно эти зоны задеть и посеять эти клетки по организму.
Для того, чтобы убрать отечность и уменьшить опухоль и назначают ХТ. Опухоль может уменьшиться до таких размеров, что даже может получиться сохранить грудь. Это если правильно подберут препараты.
У меня, например, после 3 курсов ХТ отечность ушла полностью, а опухоль уменьшилась с 35*30*24 мм до 12*4 мм.
Потом какое-то исследование, чтобы проверить наличие метастаз в костях.
Ну про это исследование я в прошлом посте написала.
И какую-то, более глубокую, пункцию. Причем, сказали, что нужно купить спец.иглу за 1500руб, типа, ее на Березовой нет.
Игла наверно для трепанбипсии. Видимо будут смотреть, на какие препараты опухоль будет лучше реагировать.

ЗЫ По ХТ самые сильные сейчас в СПб это НИИ Петрова. Попробуйте там проконсультироваться.

Natal'a
05.05.2011, 21:00
Что-то я забыла, где ее обследуют? В каких клиниках она консультировалась?

natanik
05.05.2011, 22:31
Что-то я забыла, где ее обследуют? В каких клиниках она консультировалась?

сейчас в НИИ Петрова, а до этого в Мечникова консультировалась, но отказалась там от операции. Сейчас в Петрова будут делать.

катася
05.05.2011, 23:44
сейчас в НИИ Петрова, а до этого в Мечникова консультировалась, но отказалась там от операции. Сейчас в Петрова будут делать.
Скажите, а долго вы очередь на госпитализацию ждали в Петрова?
Я была во вторник, Гафтон сказал оформляться на операцию
у меня взяли все документы, сказали позвонят...

Natal'a
06.05.2011, 00:01
Наташа, Петрова - самые по химии сильные в Питере.
Мне сначала тоже говорили, что надо будет грудь полностью отнимать, а сейчас уже говорят о том, что получится сохранить.
Я с грудью на 6 отделении ХТ лежала. Уже писала, мне грамотно подобрали лекарства, так что опухоль уменьшилась в разы.

Оперируют там тоже хорошо, но я пока не разбиралась еще, к какому врачу лучше попасть.

Не знаю, многие НИИ Петрова обвиняют в коррупции, я как-то с этим не сталкивалась. Вот мое имховое ИМХО, Если лечить грудь не уезжая из Питера, то лучше именно там.

Машка-норушка
06.05.2011, 00:28
А мы сегодня были в ЦНИРРИ, нас пока отослали за направлением, сдавать анализы, ЭКГ, но вроде на лучевую берут, т.т.т....
Дай-то бог, чтобы все получилось @@@@@@@@

А у нас непонятное продолжается:(
Папе вчера сделали КТ с контрастом и МРТ всего от макушки до копчика, сказали результаты будут в пятницу, так как там почти 1000 снимков:001:.
Но при этом сказали готовиться к тому, что в пятницу будет химия. Какая именно неизвестно:(. И что назначено это только по результатам биопсии, но будет корректироваться по КТ.
И так как маме не готова виза и будет только во вторник, я полечу в субботу к папе, потому что нам страшно его оставлять на химию одного. Если бы еще в стационаре - тогда одно дело, но они химию делают тоже амбулаторно. А вдруг человеку дома после худо станет:009:?

Ольга-alenuSka
06.05.2011, 01:29
Здравствуйте!! После операции его выписали в полном здравии. Даже ХТ не назначили. Мне кажется, зря:wife::wife: Операция была в марте. Полгода полноценной жизни. Они с мамой даже по Европе на машине путешествовали:). Ближе к зиме стал чувствовать себя хуже. Аппетит пропал. Еще кашель сильный был. Поэтому сначала долго-долго боролись с бронхитом, ну а в феврале стало совсем плохо, почки отказали:(:(:( Во время выяснения причин отказа почки и нашли метостаз в печени. Как нам врачи сказали почти во всех случаях опухоли кишечника (в нашем случае сигмовидной кишки) метостазы идут именно в печень. :(:(:(:(
Спасибо большое за ответ! Ваш папа сколько восстанавливался после операции? Мой из больницы выписался бодрым, полным сил. А после того как побывали у хирурга и онколога, как то сник. Сидит целыми днями у ТВ, или лежит радио слушает. Гулять мама еле уговаривает выдти, минут на 30... Аппетит хороший, но со стулом проблема - диарея, еле добегает до туалета. На Березовую только 19го мая. Никаких препаратов папа не принимает - не выписали.
Вашему папе - сил, терпения и мужества. Бороться и победить!!!