Просмотр полной версии : Хочу в СССР
Антиклуша
02.10.2010, 19:07
А зачем мне дофига? Достаточно одного, но стабильного.
Кстати, валить собрались в Северную Корею? ;)
Да есть такая страна:))
Пойду расскажу мужу и друзьям его (у всех свой небольшой бизнес), что оказывается бизнес уже поделен :)) Зря рыпаются со своими российскими рожами.
Странно вы как-то рассуждаете чессс слово:)) на примере своего мужа и парочки друзей вы не понимаете ,что в России бизнес русским практически не принадлежит?
И вы конеечно никому не платите,никаких поборов и хамства в налоговой?:))
Почему же, платим. В налоговой, кстати, нет никакого хамства.
Каким образом это с Вашей ностальгией связано?
svetilnik
02.10.2010, 19:08
налоговой точно платить взятки не обязательно и суды выигрываются.
но сколько нервов надо:001:
Да ну бростьте автор писала,что взятки брали в СССР (как пример худшего оттуда) значит по логике вещей сейчас у нее их не берут (ну раз так лучше стало,чем тогда было).:))
Антиклуша
02.10.2010, 19:09
Почему же, платим. В налоговой, кстати, нет никакого хамства.
Каким образом это с Вашей ностальгией связано?
А причем тут настальгия?
Странно вы как-то рассуждаете чессс слово:)) на примере своего мужа и парочки друзей вы не понимаете ,что в России бизнес русским практически не принадлежит?
Я на примере простых людей вижу что бизнес можно строить. Да, у нас малому бизнесу не то что тяжело, очень тяжело, но при советской власти его бы не было совсем.
Я не в розовых очках и понимаю что до идеала далеко, но этот идеал опять же не СССР.
А про русских-не русских - ерунда какая-то.
Антиклуша
02.10.2010, 19:10
Да ну бростьте автор писала,что взятки брали в СССР (как пример худшего оттуда) значит по логике вещей сейчас у нее их не берут (ну раз так лучше стало,чем тогда было).:))
:))
У Вас странная логика.
А причем тут настальгия?
И правда причем :))
Антиклуша
02.10.2010, 19:13
У Вас странная логика.
Зато у вас ее нет вообще:))Раскажите мне,чем отличался бизнесс в СССР и сейчас?
Что здесь что там под статьей,только сейчас проще откупится...
Я на примере простых людей вижу что бизнес можно строить. Да, у нас малому бизнесу не то что тяжело, очень тяжело, но при советской власти его бы не было совсем.
Я не в розовых очках и понимаю что до идеала далеко, но этот идеал опять же не СССР.
А про русских-не русских - ерунда какая-то.
А надо ли? не ну серьезно а нужен ли был весь этот так сказать "бизнес" ну хотя бы процентам 80 россиян? сомневаюсь...думаю они хотели все также честно работать от ЗП к ЗП , но стабильно.ИМХО. и я думаю,что именно они сейчас около 50 процентов в опросе ,которые хотели бы вернуться в СССР...И это прошу заметить отдельный форум в Питере:ded: а если бы такой опрос забацать по всей России? Сами думаете какие бы были результаты? я почему-то не сомневаюсь,что большинство было "за"..
Зато у вас ее нет вообще:))Раскажите мне,чем отличался бизнесс в СССР и сейчас?
Что здесь что там под статьей,только сейчас проще откупится...
Логичная Вы наша: попробуйте сами подумать на досуге в чем отличие :flower:
Антиклуша
02.10.2010, 19:16
Логичная Вы наша: попробуйте сами подумать на досуге в чем отличие :flower:
Не,я от вас послушать хочу бизнесменка вы наша:))
Strossmayer
02.10.2010, 19:17
Вы сами написали,что увы и ах,но и этого уже скоро не будет:( наверное только свобода передвижений останется,и то...
Так по всем показателям Россия неуклонно движется именно в сторону СССР. Кстати, не льстите себе, свобода передвижения тоже не останется. Она не совместима с теми преобразованиями, которые происходят. Как в древнем анекдоте про Брежнева, который останется один, если открыть границы.
Но какое удовольствие может принести то,что вы можете в инете спокойно написать "Путин-дурак" а в этот момент к вашему ребенку (тьфу-тьфу-тьфу) в школе! подходит дилер...чего не было в СССР.
Обзывание представителей власти дураками — это очень важная вещь. Не зря они первым делом стараются запретить называть себя дураками. Статьи в УК вводят про оскорбление представителей власти, телеканалы, в которых их обзывают, закрывают и т.д. Потому что король-то голый. И вся его власть, все подчинение ему как раз и держится на том, что все боятся сказать это вслух.
Про дилера не понял связи, увы. Если Вы полагаете, что дилеры появились именно из-за свободы, то вынужден Вас огорчить. Дилеры появляются пропорционально силам, прикладываемым для их изничтожения. В странах, в которых наркотики легализованы, дилерам совершенно бессмысленно насильно или обманом раздавать наркотики в школах (так же, как продавцам подсолнечного масла бессмысленно ходить по школам и насильно подсаживать несовершеннолетних на подсолнечное масло. Весь смысл этого подсаживания — в том, чтобы привязать нового клиента к монопольному каналу сбыта. А это (монопольный канал) возможно только потому, что человек не знает, как найти иной канал. А не знает только потому, что товар криминализован.
А надо ли? не ну серьезно а нужен ли был весь этот так сказать "бизнес" ну хотя бы процентам 80 россиян? сомневаюсь...думаю они хотели все также честно работать от ЗП к ЗП , но стабильно.ИМХО. и я думаю,что именно они сейчас около 50 процентов в опросе ,которые хотели бы вернуться в СССР...
Так понятно работать на государство (искренне считая что "все оно народное, все оно мое" или "государственное, значит ничье"), зная что тебя никогда и ни за что не уволят, не думаю что ты делаешь и для чего - это конечно проще.
И не надо говорить за всех россиян.
Мне кажется, что ностальгируют те кто боится перемен.
Не,я от вас послушать хочу бизнесменка вы наша:))
Хотите :004: За небольшую сумму готова Вас просветить :))
Антиклуша
02.10.2010, 19:23
Так понятно работать на государство (искренне считая что "все оно народное, все оно мое" или "государственное, значит ничье", зная что тебя никогда и ни за что не уволят, не думаю что ты делаешь и для чего - это конечно проще.
Ну как сказать:)Я перемен видела больше,чем вы сможете представить..И поэтому я хорошо понимаю,как хрупка кормушка что в питере что в москве..Чуть только что не так и усе..
Кризис это наглядно показал...менно тот,кто навидался перемен хочет просто спокойной жизни,когда знаешь.что будет завтра....
Антиклуша
02.10.2010, 19:24
Хотите :004: За небольшую сумму готова Вас просветить :))
Ну уж нет,вы мне столько не заплатите:))Хотя за пару туе готова послушать ваши фантазии:))
Так по всем показателям Россия неуклонно движется именно в сторону СССР. Кстати, не льстите себе, свобода передвижения тоже не останется. Она не совместима с теми преобразованиями, которые происходят. Как в древнем анекдоте про Брежнева, который останется один, если открыть границы.
Обзывание представителей власти дураками — это очень важная вещь. Не зря они первым делом стараются запретить называть себя дураками. Статьи в УК вводят про оскорбление представителей власти, телеканалы, в которых их обзывают, закрывают и т.д. Потому что король-то голый. И вся его власть, все подчинение ему как раз и держится на том, что все боятся сказать это вслух.
Про дилера не понял связи, увы. Если Вы полагаете, что дилеры появились именно из-за свободы, то вынужден Вас огорчить. Дилеры появляются пропорционально силам, прикладываемым для их изничтожения. В странах, в которых наркотики легализованы, дилерам совершенно бессмысленно насильно или обманом раздавать наркотики в школах (так же, как продавцам подсолнечного масла бессмысленно ходить по школам и насильно подсаживать несовершеннолетних на подсолнечное масло. Весь смысл этого подсаживания — в том, чтобы привязать нового клиента к монопольному каналу сбыта. А это (монопольный канал) возможно только потому, что человек не знает, как найти иной канал. А не знает только потому, что товар криминализован.
Нет,не кажется мне ,что в сторону СССР..про это еще в свое время Солженицын писал, что Россия неуклонно движется к олигорхическому строю и приведет ее это к полному развалу и бедствию...Думаю,что именно это мы с вами и наблюдаем сейчас.
Ну уж нет,вы мне столько не заплатите:))Хотя за пару туе готова послушать ваши фантазии:))
За пару тысяч Ваших, ну так уж и быть рублей, готова немного пофантазировать - чем-то нужно заниматься в свободное время :))
Так понятно работать на государство (искренне считая что "все оно народное, все оно мое" или "государственное, значит ничье"), зная что тебя никогда и ни за что не уволят, не думаю что ты делаешь и для чего - это конечно проще.
Конечно проще, а что плохого в том,что хочешь жить проще?
И про то,что безнесмены работают на себя...они еще оооооочень много голодранцев кормят:073: взятками:) неужели не обидно?:)
Я просто бываю в провинции частенько и вижу как там выживают люди, они не были в такой ситуации в СССР..не думаю,что они хотят на все 100 процентов возврата СССР, процентов на 80 точно бы вернули:)
и кстати по поводу перемен...ну их в пень эти перемены:001:у нас они почему-то, в конечном итоге, не радостные:(
Конечно проще, а что плохого в том,что хочешь жить проще?
И про то,что безнесмены работают на себя...они еще оооооочень много голодранцев кормят:073: взятками:) неужели не обидно?:)
Я просто бываю в провинции частенько и вижу как там выживают люди, они не были в такой ситуации в СССР..не думаю,что они хотят на все 100 процентов возврата СССР, процентов на 80 точно бы вернули:)
и кстати по поводу перемен...ну их в пень эти перемены:001:у нас они почему-то, в конечном итоге, не радостные:(
Так я же и не пишу, что меня все сейчас устраивает, но то что я вижу мне нравится больше чем то что было в СССР.
Так я же и не пишу, что меня все сейчас устраивает, но то что я вижу мне нравится больше чем то что было в СССР.
Незнаю конечно как вы сравниваете,мне почему кажется,что вы моя ровесница (судя по фото:))) я вот искренне не очень помню,что было тогда:) скорее по книгам..
Про себя могу сказать так,мне категорически не нравится то,что сейчас (я даже не про материальный аспект,на хлеб мы всегда заработаем,благо город большой:)) скорее по всем другим категориям.
Незнаю конечно как вы сравниваете,мне почему кажется,что вы моя ровесница (судя по фото:))) я вот искренне не очень помню,что было тогда:) скорее по книгам..
Про себя могу сказать так,мне категорически не нравится то,что сейчас (я даже не про материальный аспект,на хлеб мы всегда заработаем,благо город большой:)) скорее по всем другим категориям.
Мне 36 - фотка очень древняя, хотя я и сейчас ничего :))
Я достаточно помню, чтобы не хотеть. И, честно, всякая мишура советская (типа пионерии) мне даже нравилась, да и понятно стало что не нравится, когда появилась возможность сравнить.
Я не настолько категорична. Мне многое не нравится, но не все и не категорично.
Антиклуша
02.10.2010, 19:45
За пару тысяч Ваших, ну так уж и быть рублей, готова немного пофантазировать - чем-то нужно заниматься в свободное время :))
Не,если вам некуда девать ваши фантазии я уж так и быть помогу вам от них избавится..Но не за такие копейки))
Не,если вам некуда девать ваши фантазии я уж так и быть помогу вам от них избавится..Но не за такие копейки))
Вы готовы заплатить больше? :)) Вот и муж говорит что я себя не ценю :))
Антиклуша
02.10.2010, 19:51
Вы готовы заплатить больше? :)) Вот и муж говорит что я себя не ценю :))
Ну конечно вы себя не цените:)вам бы писать сказки про гари потера и прочих..
И фантазии свои пристроите и денег заработаете...
Ну конечно вы себя не цените:)вам бы писать сказки про гари потера и прочих..
И фантазии свои пристроите и денег заработаете...
Про него уже написали, увы.
Эххх... придется миллионы не сказками зарабатывать :))
Антиклуша
02.10.2010, 19:55
Про него уже написали, увы.
Эххх... придется миллионы не сказками зарабатывать :))
Так вы пишите на тему :как плохо мне жилось в СССР:))
И пофигу,что вы тогда учились в школе:))Все равно плохо...
Strossmayer
02.10.2010, 19:56
А надо ли? не ну серьезно а нужен ли был весь этот так сказать "бизнес" ну хотя бы процентам 80 россиян? сомневаюсь...думаю они хотели все также честно работать от ЗП к ЗП , но стабильно.
В реальном мире просто работать от ЗП к ЗП не достаточно. Необходимо производить нечто нужное, нужное не объективно (объективной нужности вообще не существует), а другим людям (которые потом купят произведенное, это действие и показывает нужность товара). Для того, чтобы определить, что нужно, а что не нужно, с учетом принципиальной непредсказуемости будущего, необходим предприниматель, который будет рисковать своими деньгами, направляя их в какой-либо проект, который, возможно, в будущем, принесет прибыль. Уберите предпринимателя — и вся система рухнет. Предприниматели, таким образом — это несущая конструкция всей той системы, которая и позволяет кому-то другому "просто честно работать". Т.е., конструкция, в которой все "просто честно работают", принципиально не может существовать. Кто-то должен брать риски, связанные с неопределенностью будущего. Т.е., заниматься бизнесом.
Так вы пишите на тему :как плохо мне жилось в СССР:))
И пофигу,что вы тогда учились в школе:))Все равно плохо...
А я, кстати, училась в советской школе. И зрение у меня было отличное.
В реальном мире просто работать от ЗП к ЗП не достаточно. Необходимо производить нечто нужное, нужное не объективно (объективной нужности вообще не существует), а другим людям (которые потом купят произведенное, это действие и показывает нужность товара). Для того, чтобы определить, что нужно, а что не нужно, с учетом принципиальной непредсказуемости будущего, необходим предприниматель, который будет рисковать своими деньгами, направляя их в какой-либо проект, который, возможно, в будущем, принесет прибыль. Уберите предпринимателя — и вся система рухнет. Предприниматели, таким образом — это несущая конструкция всей той системы, которая и позволяет кому-то другому "просто честно работать". Т.е., конструкция, в которой все "просто честно работают", принципиально не может существовать. Кто-то должен брать риски, связанные с неопределенностью будущего. Т.е., заниматься бизнесом.
Ну наверное для этого и не обязательно было разваливать всю систему? как раз процентов 20 предпринимателей хватило бы на всех:) все-таки задумка то была хорошая,просто слегка "кривое" исполнение с присущей для россиян фанатичностью, если уж построили -так построили,если уж рушить-так в пепел. Все-таки некий симбиоз был бы оптимален,но что сделано,то сделано..Я думаю впереди нас ждет еще больше "открытий чудных" ..
Ну наверное для этого и не обязательно было разваливать всю систему? как раз процентов 20 предпринимателей хватило бы на всех:) все-таки задумка то была хорошая,просто слегка "кривое" исполнение с присущей для россиян фанатичностью, если уж построили -так построили,если уж рушить-так в пепел. Все-таки некий симбиоз был бы оптимален,но что сделано,то сделано..Я думаю впереди нас ждет еще больше "открытий чудных" ..
ИМХО, это бюджетных организаций должно быть процентов 20, все остальное должно быть в руках предпринимателей. А то что рьяно разрушали, так у нас еще с советских времен.
Помните:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим..."
mama krokodilchika
02.10.2010, 20:22
Правда-правда? А чего ж они, такие уверенные, не продолжают заниматься своими делами, точно уверенные, что все это им достанется? Такая, значит, была уверенность. Неоправданная.
Пофлудить, конечно, на такую тему животрепещущую интересно (сама увлекаюсь:065:), все же считаю, что вышеприведенное высказывание дает полный ответ на эту и подобные темы.
Культуру охватили, вроде понятно, что сейчас можно при желании получить все, что было раньше + много чего еще.
Шмотки-жрачку тоже осветили.
Остался сакраментальный вопрос об уверенности в завтрашнем дне:080:, на который как раз и дан был блестящий ответ. Может, уверенность и была, но она была иллюзорна, на что и напоролись.
Strossmayer
02.10.2010, 20:22
Разваливать? Да она сама развалилась. Именно от недостатка предпринимателей, заинтересованных в результатах труда.
нет.
tatosiya
02.10.2010, 23:10
А Вы считаете нормальным всем государством содержать убыточные предприятия?
Милиционерами пугали и в 80-х.
Не давать развиваться и не развиваться потому что нет денег - это все-таки разные вещи не так ли? К тому же талантам в какой области не дает развиваться отсутствие денег?
Фундаментальная наука:073:
tatosiya
02.10.2010, 23:11
В том то и дело:flower:
А почему нет? нет ну правда какие еще аргументы НЕ в пользу СССР,кроме еды и вещей?
Я в предыдущем похожем топеге всё это подробно расписала. Ща лень повторяться :))
Нашла. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43331635&postcount=1751)
Mister abX
03.10.2010, 01:13
О, кому ностальгию по СССР? :) Жаль, ценников не видно, но, уверен, было дешево, доступно любому пенсионеру. Не то, что сейчас...
http://www.youtube.com/watch?v=amx-JHhtsHw&feature=player_embedded
Дочь Кузнеца
03.10.2010, 02:43
в СССР ? НИЗАЧТО !!! (Уж лучше в каменный век)
А самое большое достижение СССР-там яйца куриц не учили:))
в СССР ? НИЗАЧТО !!! (Уж лучше в каменный век)
Точно. Там человеческие отнощения ещё ближе были. А уж взаимовыручка на совместной работе по добыче пропитания ...ууу, какая - и говорить нечего :))
"Вам суждено вернуться в каменный век, но только без шкур, потому что шкур он вам достать не сможет" (с) :065:
ПС К вопросу о том, как шоколадно жилось в СССР творческим людям :))
Дядка то как то выкручивался:))Да и не он один..
Вот Вы и произнесли ключевое слово: выкручивался.
А хотелось бы просто жить, а не выкручиваться.
Сдается мне, те, кто больше плюсов видит в прошлом, чем безапелляционне - тем меньше времени в нем прожили. Либо жили в особых условиях - в военных городках, в ЗАТО, в заграничных командировках, в Москве или Ленинграде, наконец...
Люди из провинции оценивают ситуацию трезвее.
:004:Можно было проехаться по республикам или деревням и набрать всех дефицитов - каких только душа пожелает.
Во! Кто хочет савеццкой культуры-мультуры, срочно включайте канал 24 doc. Идет документальный фильм о сов. композиторе. К сожалению, не знаю фамилии, но помню, что подобные песТни звучали в Союзе из всех утюгов :010:
Нашла этот фильм (разбит на 3 части):
http://www.youtube.com/watch?v=PBDGSoyZwo8
http://www.youtube.com/watch?v=4-YX9NtaCf4
http://www.youtube.com/watch?v=E_wvSDJnunQ&NR=1
*нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована* (Наутилус)
О, кому ностальгию по СССР? :) Жаль, ценников не видно, но, уверен, было дешево, доступно любому пенсионеру. Не то, что сейчас...
http://www.youtube.com/watch?v=amx-JHhtsHw&feature=player_embedded
Помню-помню стояла в этой очереди :)) Еще упаковки домой привезла, знакомым показывать :))
А хороший заказ, почти все толковое :) Кстати, 30 рублей - четверть зарплаты начинающего, то есть тыр 7-8 на сегодня... ДУмаю, сейчас можно купить гораздо больше еды.
У меня 30 руб-была треть зарплаты..
Если тогдашних детей показать нынешним врачам, результат вас порадует :))
У меня был СДВГ (это я щас знаю), кто б мне его тогда поставил? :065:
С логопедией - аналогично. Навыпускали специалистов, так сразу столько "проблемных" детей стало :065:
А у меня социопатия ярковыраженная..плюс думаю, что и аутические черты..Только ведь не было ни детских психологов, ни соц.педагогов..Чуть что-психиатр..А это уж извините , крест на всю советскую жизнь..
Мы никому не платим никаких поборов..Да и в налоговой бухгалтеру никто не хамит..
Антиклуша
03.10.2010, 22:51
Мы никому не платим никаких поборов..Да и в налоговой бухгалтеру никто не хамит..
Вас по телевизору еще не показывают,как уникальный экземпляр?:))
Вас по телевизору еще не показывают,как уникальный экземпляр?:))
Нет...зачем..
Кому платить??Заказчики у нас частные с госструктурами не работаем..( соответственно и откатов никаких нет) работаем исключительно по безналу..За оффис платим по офиц договору..Кому нам платить??
К тому же, в нашем бизнесе почти все друг друга знают и не имеют привычки переходить дорогу друг другу.Так как каждый занимает свою нишу..
Антиклуша
03.10.2010, 22:58
Нет...зачем..
Кому платить??Заказчики у нас частные с госструктурами не работаем..( соответственно и откатов никаких нет) работаем исключительно по безналу..За оффис платим по офиц договору..Кому нам платить??
А,ну тогда понятно:))
alinenok
03.10.2010, 23:48
*нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована* (Наутилус)
нашли кого цитировать... подпольную в то время группу
Вот Вы и произнесли ключевое слово: выкручивался.
А хотелось бы просто жить, а не выкручиваться.
так вот и выкручиваемся все сейчас, а хочется просто жить от зп до зп)))
Mister abX
04.10.2010, 00:01
Помню-помню стояла в этой очереди :)) Еще упаковки домой привезла, знакомым показывать :))
Не, я ее видел, как раз в М-ве был пару дней в то время, но стоять не стал :))
Упаковки это даа, вообще, советскому человеку было несложно сделать подарок, набрал пакетов в супермаркете, это ж вещь :)
У меня 30 руб-была треть зарплаты..
А, ну я ж рабочим был, мне в 17 лет сразу 110 руб положили, а через год 20 еще добавили.
Что-то вспомнилось про Москву, был там последний раз лет 10 назад, останавливались в гостинице "Россия", которую снесли. Стоило жуть сколько, но внутри был такооооой совок!
А мы все такие, кто только что с Кипра, кто из Ниццы, а нам дежурная по коридору "Паааасещение только до 23 часоооов!". При этом телефон каждые 5 минут "не хотите расслабиться?" :)) С тех пор в М-ве больше не бывал :)
А, ну я ж рабочим был, мне в 17 лет сразу 110 руб положили, а через год 20 еще добавили.
:)
Я работала чертежницей. Была такая докомпьютерная должномть . Зарплата 80 р. :))
Я чего то не понял суть опроса. Вот название темы - понял. "Совок" в моем понимании есть инструмент для уборки мусора или иных тех.целей. И я не очень понимаю, как туда можно хотеть или не хотеть.
Мы и сейчас ещё только начинаем вылезать из совка. Мееедленно-медленно.
И говорить о возврате ...,. где мы просидели столько лет---это грустно.
ППКС. Только я менее оптимистична. Не выползаем, а ползем обратно, не успев высунуть даже голову. Судя по результатам опроса, мы еще там.:005:
Разваливать? Да она сама развалилась. Именно от недостатка предпринимателей, заинтересованных в результатах труда.
Strossmayer, как всегда, говорит о самом главном.
Система, в которой всем все заранее известно и определено, не заставляет людей двигаться вперед, более того, объективно тормозит не в меру ретивых.
И если с точки зрения отдельного индивида жить в такой системе безопаснее и спокойнее, то с точки зрения общественного прогресса, выживания популяции, это, определенно, тупик.
Мы и здесь на Форуме не раз обсуждали, как негативно влияет на людей избыточная опека государства, когда социальная защита позволяет жить припеваючи чисто нахлебником - в этом есть опасность.
Поэтому, как бы я ни сожалела об утраченной уверенности в завтрашнем дне, я думаю, что все случилось закономерно. А нам надо постараться построить новую систему, достаточно комфортную для людей. Умудрились же такую построить норвежцы, шведы, давайте с них пример брать, что ли.:)
Как говорится, кто не жалеет о развале СССР, у того нет сердца... и так далее.
username
04.10.2010, 17:41
А тут пишут, что все, кто по-настоящему хотел - свободно ездили :))
Хининова жена(или сам Хинин) не показатель.:ded: Думаю, там даже о существовании первого отдела узнали только из интерента.:))
Хининова жена(или сам Хинин) не показатель.:ded: Думаю, там даже о существовании первого отдела узнали только из интерента.:))
Они там работали :)) я так думаю :))
username
04.10.2010, 18:15
На территории СССР кстати ни одного не помню,кроме ВОВ.
Были межнациональные потасовки с большим(по тем временам) и антиправительственные выступления количестовом погибших.
Вот здесь, например, перечислены - http://www.livejournal.ru/themes/id/14049
хотя и не всё. Например, в 1988 или 1989 (уже не помню:) ) году нашу часть бросали на усмирение армяно-азербайджанской резни в г.Казах АзССР, здесь этот случай не упомянут.
Tigrenka
04.10.2010, 18:22
А я ребёнка вожу в платную клинику и плачу деньги за то, что бы на моего ребёнка не орали как в советской детской стоматологии, что бы не лепили одну пломбу на 2 передних коренных зуба. Такие у меня радужные воспоминания остались о бесплатной стоматологии в СССР, что не жаль и заплатить.
+10000000000000000000
прошла через весь этот ужас, когда , при удалении вкалывали наркозик :005::005::005:, но он оч слабо действовал, и было все чувствительно :001::001::001:, спустя годы, я поняла, что это и не наркоз был вовсе!!! (спецом общалась на эту тему с профи), о том, как удаляли зубы и без наркоза, как держали врачи, и как ужасно все это выглядело. мой отец до сих пор ни за что на свете не идет, после пережитых ужасов к стоматологу. еле-еле, удается его уговорить , сказав, что я сама лично прошла, и мне было не больно (это я про сейчас). Если нет денех, лучше зуб лечить/удалять не пойду, да, пойду и заработаю, кстати, благо профессия позволяет, зарплату получу не через пол месяца, а сразу, и удалю зубик с хорошим наркозом)))
а про аборты в то время :001: все ихмо
Tigrenka
04.10.2010, 18:28
Да, хамства от врачей более , чем достаточно (проверено на личном опыте), но опять же есть платные услуги - пошла заработала (заняла и тд) и вызвала платного НОРМАЛЬНОГО врача (нашла на лв))) (кстати наличие лв - тожА плюс)))тем самым избавилась от полного бреда бесплатного врача. вечером т у ребенка??? нет ничего проще - (если есть деньги, конечно), в платно лаборатории тут же приехали, тут же взяли,результат через час)))(не надо дожидаться бесплатной, и не надо ходить и клянчить у врача справочки-направления!)
Антиклуша
04.10.2010, 19:25
Были межнациональные потасовки с большим(по тем временам) и антиправительственные выступления количестовом погибших.
Вот здесь, например, перечислены - http://www.livejournal.ru/themes/id/14049
хотя и не всё. Например, в 1988 или 1989 (уже не помню:) ) году нашу часть бросали на усмирение армяно-азербайджанской резни в г.Казах АзССР, здесь этот случай не упомянут.
Ну и какое отношение 88 год имет к СССР?Что тогда уже от него осталось?
Что странное в мире цифр происходит,то совок в 85 году закончился,то в 89 еще совок..
Антиклуша
04.10.2010, 19:25
Да куда уж мне:))Я и знать о таком не знала и ведать не ведала..
Tasha007
05.10.2010, 00:47
Как говорится, кто не жалеет о развале СССР, у того нет сердца... и так далее.
.... нет мозга? :016:
Гyлливep
05.10.2010, 13:32
Энтропийные процессы - это универсальные процессы разрушения всего во всей Вселенной. Из-за него гаснут звезды, остывают термоядерные реакции, разрушается весь материальный мир. Конечная цель энтропийных процессов - однородная смесь из атомов всех возможных элементов и полный хаос.
Применительно к жизни на Земле -человеку в любые времена приходилось прикладывать некоторые усилия чтобы противостоять разрушению. Дом без хозяина - разваливается, плодородная земля превращается в непроходимые джунгли или пустыню. Горы превращаются в пыль, а пирамиды - в песок.
Усилия десятка лидеров, тысяч сильных духом и миллионов остальных - прикладывают усилия чтобы стать империей и противостоять силам разрушения. Противостоять любым дезорганизующим, деморализующим, уничтожительным процессам. Но энтропийные процессы неумолимы и им некуда спешить. У них всегда есть время чтобы пережить и лидеров и сильных духом и оставшихся защитников империй. Можно тратить миллиарды калорий на противостояние разрушению - но это лишь перерасход сил. Можно использовать течение разрушительных сил, как это делают паразиты и интриганы - и помогать энтропийным силам разрушать любую социальную, экономическую, политическую систему.
Что мы и наблюдаем в течение всей истории человечества. И чтобы создать Русскую империю, несмотря ни на что: ни на новый мировой порядок, ни на агрессоров, ни на паразитов ни на разрушительную силу неверных идеологий нужны люди сильные духом, готовые приложить усилия для противостояния силам энтропии.
ADD: А еще, отталкиваясь от этой точки зрения, можно увидеть как каждая империя защищает себя: римская, британская, американская, олигархическая. Я например разделяю физически американскую империю как государство, и олигархическую во главе которой стоят ПП. Если Американская не устоит, олигархическая останется и будет продолжать себя защищать. Ведь давно уже понятно что она наднациональная, и скрепляет ее власть и большие капиталы. И чтобы понять какой следующий шаг у ПП, надо примерно оценить их возможность трезвой а не алчной оценки геополитической ситуации. Если они хорошо понимают угрозы своей империи, то они будут защищаться. А это будет проявляться в стремлении сохранить существующее экономическое устройство и мировое разделение труда. Они долго создавали его таким и они уверенны что легко решают кому, какой стране жить, а какой угасать. Есть конечно проблемы с отдельными народами и лидерами (русские например доставляют очень много неприятностей и никогда не сдаются, да еще и шибко умные - главная опасность для ПП, это советская средняя школа, на уничтожение которой они приложили в свое время немало усилий, чтобы снизить уровень образованности населения), но империя капитала тоже не сдается. Не сдадитесь силой, возьмем идеологией, не сдадитесь идеологией - возьмем финансами, не поддадитесь финансами - .... значит у нас больше нет козырей в рукаве...
Поэтому как говорит Crimea - ищите режиссеров а не актеров и их сцены, пьесы и постановки.
Русскую империю не могли взять силой, дошли до середины и откатились.
Русскую империю не могли взять разрушительной идеологией, отзомбировали только часть населения, и сейчас идет обратное отвоевывание.
Русскую империю пытались в 90-ые и пытаются до сих брать деньгами - победа еще за нами.
Остальной мир пусть сам разбирается с олигархической империей, наша задача отбить идеологическую, информационную войну и финансовую и будет нам щастье.
И основную задачу ГА уже частично выполнила - привлекла к противостоянию, к борьбе против чуждой нам олигархической империи большое количество здравомыслящих людей.
Информационная и финансовая война еще не закончены. Физическая - показала свою бесполезность, тем более в условиях существования ЯО. ИМХО -физическая в скором времени нам не грозит. Остальному миру - может быть. Русской империи - вряд ли. Только фанатики-самоубийцы попрут на такое. К сожалению такие тоже есть.
Пока на сегодня олигархическая империя дообгладывает американскую, нападает на европейскую, и так по мелочи грызется с ближневосточными. Но удел империй - погибать и разрушаться. Всех кроме Русской.
PS ПП = правильные пацаны. Взято отсюда (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,970.7680.html)
Mister abX
05.10.2010, 13:47
Но удел империй - погибать и разрушаться. Всех кроме Русской.
Как пишут на Луркоморье, "взаимоисключающие параграфы". Русская что, из другого теста сделана? :) Все империи заканчивают одинаково...
Америку как государство я бы империей не назвал, они союз государств, в чем и есть залог их успешности. Законы должны быть разные для центра и для периферии, иначе эффективность управления на больших территориях стремится к нулю, что мы и видим на нашем примере
username
05.10.2010, 13:47
Взято отсюда (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,970.7680.html)
Чёта какие-то пикейные жилеты?:009:
Энтропийные процессы - это универсальные процессы разрушения всего во всей Вселенной. Из-за него гаснут звезды, остывают термоядерные реакции, разрушается весь материальный мир. Конечная цель энтропийных процессов - однородная смесь из атомов всех возможных элементов и полный хаос.
Применительно к жизни на Земле ...
ИМХОвое ИМХО: редкостная каша из слов :))
Даже начать отвечать с чего не знаешь. Ну, во-первых, говорящий плохо себе представляет, что такое энтропия. Далее про процессы - вообще нечто :065:. Всё равно, что заявить конечная цель всех химических процессов - разложить всё в мире на молекулы и т.п. Кстати, а почему только атомы, а не протоны-электроны-нейтроны-и пр. частицы являются целью??? :073:
А уж про "применительно к жизни на Земле" - "в огороде бузина, а в Киеве дядька".:))
username
05.10.2010, 15:02
ИМХОвое ИМХО: редкостная каша из слов :))
Тем более энтропия как причина остывания(?) термоядерной реакции. Если не путаю, как раз термояд - это реакция не распада, а синтеза более тяжелых атомов из более легких.:009:
Гулливер, это не энтропия, это паранойя автора, которого вы сюда перепостили
R. едкая
05.10.2010, 16:45
...А ещё там продукты нужно было "доставать", а не покупать, одежду-обувь-косметику тоже, за границу - максимум в Болгарию, и то не всем...:065: Продолжать?
Всё ещё хотите???:073:
можно подумать из глубинки все ездят на курорты и покупают дорогую косметику...
username
05.10.2010, 17:42
можно подумать из глубинки все ездят на курорты и покупают дорогую косметику...
Эх Карлсон, не в пирогах счастье.
barsuk78
05.10.2010, 18:24
[QUOTE=username;49345363]Эх Карлсон, не в пирогах счастье.[/QUOTE
а в чем же еще?
.... нет мозга? :016:
Ну, что-то в этом роде (разума, головы?). Точно не помню, и даже не помню, кто сказал - Афанасьев?, но очень и очень точно.
вот, с Яндекса:
"Не помню, кто первым сказал про Советский Союз (а Путин повторил): Те, кто не жалеет о развале СССР, не имеют сердца. Те, кто мечтают о его возрождении, не имеют разума".
R. едкая
05.10.2010, 23:22
Эх Карлсон, не в пирогах счастье.
верно. В их колличестве...
alinenok
14.02.2011, 03:21
http://www.sknews.ru/main/45660-yeti-merzkie-sovetskie-lyudi-2-chitaya-otkliki.html
http://www.sknews.ru/main/45660-yeti-merzkie-sovetskie-lyudi-2-chitaya-otkliki.html
Не ну конечно либо ты любишь СССР всей душой, либо смотришь Дом-2 :073:
А эта фраза убила наповал: Хватало нам и книг, и фильмов, и музыки, и еды, и любви, и надежды :073:
А так в принципе вполне выдержанная в едином стиле статейка - только вот обвиняя во вранье, автор старательно врет сам или, что хуже, искренне верит в написанное.
Можно (и даже нужно, наверное) видеть хорошее в СССР, но глупо (а в случае автора страшно глупо) не видеть и с упорством достойным лучшего применения отрицать плохое.
alinenok
14.02.2011, 04:27
Не ну конечно либо ты любишь СССР всей душой, либо смотришь Дом-2 :073:
ну +/- так и есть
А эта фраза убила наповал: Хватало нам и книг, и фильмов, и музыки, и еды, и любви, и надежды :073:
А так в принципе вполне выдержанная в едином стиле статейка - только вот обвиняя во вранье, автор старательно врет сам или, что хуже, искренне верит в написанное.
Можно (и даже нужно, наверное) видеть хорошее в СССР, но глупо (а в случае автора страшно глупо) не видеть и с упорством достойным лучшего применения отрицать плохое.
Помню, в конце пятидесятых кто-то из соседей угостил маму конфетами, которые прислали родственники из-за рубежа. Потрясающе красивые, одетые в яркие, разноцветные обертки, конфеты лежали на столе, и мы долго любовались ими, боясь даже дотронуться до этих сказочных подарков. Мы привыкли к ирискам в блеклых светло-коричневых бумажках, к слипшимся в комки «подушечкам», что продавались в наших магазинах. А тут такая сказка!
Но сказку испортила проба: одни конфеты оказались слишком приторно-сладкими, другие просто безвкусными, как резина. Наши ириски и «подушечки», оказывается, были намного вкуснее.
Два десятилетия спустя, будучи за границей, я решил проверить свои детские впечатления и вновь попробовал иностранные конфеты, все так же сверкавшие многоцветьем обертки. Нет, наши все-таки лучше!
На таких фантиках нас и взяли. Как детей…
Вспомните наши мечты и желания 80-х:
- свободно выезжать за границу;
- ходить в магазины, полные товаров и продуктов, да чтобы без очередей;
- иметь высокую зарплату, чтобы свободно купить квартиру, мебель, машину, да еще откладывать на будущее, причем существенную сумму, как ТАМ, У НИХ;
- без каких-либо запретов построить собственный дом и закрепить его как свою собственность;
- лишить привилегий партийную и советскую верхушку, чтобы ОНИ стали такими же, как мы (сегодня смешно вспоминать о тех «привилегиях»);
- ну и прочие мелочи, вроде свободы слова для тех, кому ее недостает.
Дополните, если я что-то упустил, перечисляя наши невинные чаяния, но уверен, что список окажется не таким уж большим.
я лучше не скажу.
ну +/- так и есть
Ну собственно после вот этого и говорить не о чем.
Печально что Вас окружают такие люди, хотя нет, печально что Вы не хотите замечать хорошее и хороших.
На самом деле, если я не ошибаюсь, Вы очень молоды, а значит при СССР пожили мало, если вообще в сознательном возрасте жили. Потому говорить о том что Вам там было лучше, смешно.
Тем более смешно говорить о преимуществах СССР сейчас, когда понятно что никто и ничего уже не отнимет.
alinenok
14.02.2011, 05:06
а вы считаете, что желание жить в социалистическом государстве, гарантирующем стабильную жизнь и работу могут только люди старшего возраста? а в 30 лет я должна радоваться, что живу в стране где правительство каждый день придумывает как еще обворовать простых людей? радоваться новым реформам ведущих нас в глубокий капитализм? образованию и медицине за деньги? за бензин по 28 рублей в стране богатой нефтью? за продукты накачанные химией? чему радоваться? эту страну продали, поставили на колени и имеют как хотят. я в такой стране жить не хочу
чему Вы радуетесь - фантикам? в странах развитого капитализма все не так хорошо, как показывают в фильмах, там и безработица и преступность и прочая сопутка. а мы продались за джинсы и пепси...
Мы не жили в раю, поскольку человек - не ангел. Но мы были, вопреки всему, свободны и полны надежд. У нас было достойное прошлое и ясное будущее. И сегодняшняя ностальгия - это память о времени, когда бездельника могли привлечь к уголовной ответственности. Когда в армию провожали торжественно, всем миром, а из армии возвращались окрепшие, здоровые мужчины. Когда не было межнациональных войн, террористов, убивающих людей, бандитов, вырезающих целые семьи. Когда один участковый без оружия следил за порядком в целом районе, и не нужны были батальоны и полки спецназа, которые сегодня в том же районе не могут справиться с преступностью.(с)
Писал не очень умный человек, либо молодой, либо страдающий амнезией. Либо имеющий долю в спецраспределителе. :)) В статье половина откровенного вранья и преувеличений. Почитайте других свидетелей светлого совеЦкого прошлого:)) :065: Поклонник кургиняна:046:
Да, без зайчиков на стенах, в нынешних детских поликлиниках - просто ужас ужасный. Бедный мой ребенок! Я вот вспоминаю тех зайчиков, мне от них становилось не так страшно у врачей. Бездушно счас все. Противно.
В студ. общежития на Новоизмайловском эти зайчики и львята еще сохранились. Меня они раздражали жутко. Этакая попытка создать уют без средств и умения. Вид зайчиков был похабный
Elenochka
14.02.2011, 10:04
Писал не очень умный человек, либо молодой, либо страдающий амнезией. В статье половина откровенного вранья и преувеличений. Почитайте других свидетелей светлого совеЦкого прошлого, аффтар:)) Потом уже постите трехсотпятый топик на одну и ту же тему.:065:
+ 100
Ну надоело уже, а? Есть еще оплоты коммунизма - почему бы туда не поехать? Куба, Северная Корея - вот там люди-то живут!
Лично у меня (кроме естественных радостных воспоминаний детства и подросткового возраста) более положительных моментов не вспоминается. Нет, если кому-то нравится в очередях добывать хлеб насущный и считать честью дружить с директором гастронома....
+ 100
Ну надоело уже, а? Есть еще оплоты коммунизма - почему бы туда не поехать? Куба, Северная Корея - вот там люди-то живут!
Лично у меня (кроме естественных радостных воспоминаний детства и подросткового возраста) более положительных моментов не вспоминается. Нет, если кому-то нравится в очередях добывать хлеб насущный и считать честью дружить с директором гастронома....
Вы не помните СССР.
Мама-354
14.02.2011, 11:54
...А ещё там продукты нужно было "доставать", а не покупать, одежду-обувь-косметику тоже, за границу - максимум в Болгарию, и то не всем...:065: Продолжать?
Всё ещё хотите???:073:
Хочу!!!Продукты МОЖНО было достать,то же мясо на рынке можно было купить.Была работа для всех. Была зарплата вовремя. И на неё можно было жить. Даже на стипендию можно было очень скромно, но прожить месяц. На нынешнюю стипендию сколько дней можно прожить?:065:
ХрЮшА2010
14.02.2011, 12:02
а что походы к зубному? зато сейчас я плачу отдельно за стоматологическую страховку и на всякий случай наверное пора начать откладывать деньги на брекеты, а то вдруг у ребенка тоже будет неправильный прикус. А в совке, ВСЯ медицина была бесплатной, прикус исправляли тоже за "здорово живешь"
Ага и сверлили без наркоза.
До сих пор помню, как мальчику маленькому гланды без наркоза вырезали. (я сама маленькая была, 6 лет примерно)
До сих пор крик его в ушах стоит.
а вы считаете, что желание жить в социалистическом государстве, гарантирующем стабильную жизнь и работу могут только люди старшего возраста? а в 30 лет я должна радоваться, что живу в стране где правительство каждый день придумывает как еще обворовать простых людей? радоваться новым реформам ведущих нас в глубокий капитализм? образованию и медицине за деньги? за бензин по 28 рублей в стране богатой нефтью? за продукты накачанные химией? чему радоваться? эту страну продали, поставили на колени и имеют как хотят. я в такой стране жить не хочу
чему Вы радуетесь - фантикам? в странах развитого капитализма все не так хорошо, как показывают в фильмах, там и безработица и преступность и прочая сопутка. а мы продались за джинсы и пепси...
Милая девушка.
Судить об СССРе по нескольким годам Вашего детства, пришедшимся на период т.н. "развитого социализма" (=относительной стабильности и материального благополучия),смешно.
Если Вы вспомните историю нашей страны, правдивое освещение которой промелькнуло в 90е годы, вы увидите - развитие шло по экстенсивному пути, за счёт постоянного привлечения сторонних ресурсов. То есть - всё время кого-то грабили.
Сперва - буржуев, потом - крестьян. Потом...Рабский труд дёшев, но неэффективен - его нужно было много.
Потом война...здесь даже ничего говорить не надо...
Потом - при Хрущёве - опять же за счёт деревни и неэффективного освоения целины.
В 70-е и 80-е - при высоких ценах на нефть - да, кто-то покупал кооперативы, кто-то мазал на масло икру, машины появились в свободной продаже, и никого особо не сажали :) Это и был золотой век СССР.
(если что - мои родители - врач и преподаватель, взяток не бравшие, из сил выбивались, чтобы тянуть двоих детей).
Потом халява закончилась. Еда в стране тоже.Конец 80х и начало 90х Вы, наверное, не помните. А я помню. Я уже работала - помню, как мы бегали в обеденный перерыв, чтобы отоварить талоны (ха, проверка правописания слова отоварить уже не знает :065:) на крупу, спички, мыло...Почему-то с мясом даже было проще.
И насчёт уверенности в завтрашнем дне - ну не надо...Нас всё время чем-то пугали. То ядерной войной, то разборками в комитете комсомола... После политинформации возникало ощущение - что мир держится на волоске только благодаря усилиям партии и правительства :) Конечно, в детстве я была уверена, что мама и папа от всего защитят - но помню, первый раз мне стало страшно (я была уже подростком и уже в состоянии была заметить озабоченное лицо моего отца), когда началась вьетнамо-китайская война и дикторы по радио чеканными голосами в стиле Левитана в начале каждого выпуска новостей передавали сводки. Даже последующее вторжение в Афганистан как-то не запомнилось - поскольку преподносилось под другим соусом.
С точки зрения психологического манипулирования общественным сознанием наше время, пожалуй, ближе всего подошло к тому, что мы имели в СССР.
Да и в остальном - ну где Вы видите глубокий капитализм? Собственность в этой стране ( а собственность и институты, её защищающие - читайте классиков марксизма;) - основа капиталистического строя) - понятие эфемерное, надо будет - отберут и не извинятся. Именно поэтому самый прибыльный вид деятельности в современной России - срубить бабла и свалить с ним за рубеж. Вывезти нельзя вкладывать - запятую поставьте сами
Я даже не знаю, как определить наше общество, образования не хватает, но к феодальному устройству с системой кормлений и вассалитетом оно явно ближе.
Это я всё к чему - призывы вернуться в тот СССР (который Вы и я:005: помним в своём детстве) подобны просьбе "мама, роди меня обратно". Не хотите жить в этой стране - есть Китай, там коммунисты рулят, вместо выволочек на парткоме - показательные расстрелы. Только сомневаюсь я, что многие из наших людей захотели (и смогли) бы жить как в Китае, и пахать, как в Китае.
Помню, в начале "капитализма" прогрессивные публицисты писали, что Моисей 40 лет водил евреев по пустыне для того, чтобы вымерли те, кто помнил египетское рабство, и что в России тоже должно смениться пара поколений прежде, чем выйдет толк. Только вот с грустью вижу я, что вожаки завели нас куда-то совсем не туда, и есть ли хоть какой нибудь выход...:091:
username
14.02.2011, 12:19
Поклонник кургиняна:046:
Это диагноз?:))
username
14.02.2011, 12:32
Наши ириски и «подушечки», оказывается, были намного вкуснее.
Два десятилетия спустя, будучи за границей, я решил проверить свои детские впечатления и вновь попробовал иностранные конфеты, все так же сверкавшие многоцветьем обертки. Нет, наши все-таки лучше!
Редкостный чудак.:046: Да круче "Птичьего молока" ничего не было (по крайней мере у нас в провинции). В Москве и Ленинграде впускли много других, не менее вкусных. А ириски его и подушечки полное г. Голимый сахар. Складыватся ощущение, что товарищ не жил при социализме, а рассказывает нам мемуары своей бабушки.:))
Вот таких то лохов и купили за разноцветные фантики. А остальным просто Степанида Властьевна поперек горла встала.
Не в пирогах счастье!(с):ded:
Милая девушка.
Судить об СССРе по нескольким годам Вашего детства, пришедшимся на период т.н. "развитого социализма" (=относительной стабильности и материального благополучия),смешно.
Если Вы вспомните историю нашей страны, правдивое освещение которой промелькнуло в 90е годы, вы увидите - развитие шло по экстенсивному пути, за счёт постоянного привлечения сторонних ресурсов. То есть - всё время кого-то грабили.
...:091:
Это диагноз?:))
Кургинян? Да:))
Pochemuchinka
15.02.2011, 00:36
Хочу!
Только анриал это:(
Зайчики и тогда были пофигу, и сейчас.....
Проблем не помню вАбще! Ни с продуктами, ни со всем остальным.
Кто не сидел на попе ровно - имел усё.
Для сравнения: в 85-89
1.на квартиру можно было не напрягаясь заработать за пару лет
2.иномарок не было - но можно было покупать новую машину за вполне вменяемые деньги регулярно (моя первая копейка 80-х осталась в памяти как самая любимая и неубиваемая)
3.Наши Чёрное и Каспийское моря были чистыми и всем доступными, да и за границу при желании можно было спокойно съездить.....
4.МЫ БЫЛИ ДРУГИМИ - спокойней и честнее...
ну а дальше -по Жванецкому:support:
Хочу, хочу, хочу......-но не могу:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.