Просмотр полной версии : Хочу в СССР
Да я в полном шоке вообще, от этого топа. Дети какие-то рассуждают, как голодная пьянь бродила среди тюрем, в которые привозили прямо с кухонь.
Вы, видимо, из каких-то высших слоев общества? На улицы обычных городов никогда не выходили? Мда... Я много могу рассказать, как "безопасно" было тогда на улицах.
korolevakoroleva
25.06.2011, 15:48
Я поняла!!!! Мы жили в разных СССР! Помню, еще в 7 классе средней школы мы проходили, что в России сельского населения 30 с чем-то процентов, а городского - 60 с чем-то. И тенденция к увеличению городского населения.
Есичо, я недавно в Гугле посмотрела на деревню, откуда родом моя мама. В 40-50-е годы была большая деревня со своим Леспромхозом, с начальной школой, медпунктом, магазином. Есичо, в этом леспромхозе снимали фильм "Девчата", мама это помнит.
Я там была последний раз в середине 70-х. Тогда это была деревня 15 дворов - одни старики. Магазин закрыт недавно (когда была в 70м магазин еще работал, помню ряды банок сгущенки на полках :))), школа еще лет за 15 до того закрыта. Ближайшая деревня с магазином, почтой и медпунктом - 5 км по полям, 10 - по шоссе. Так вот. В Гугле на карте отлично видно, что деревня ничуть не стала меньше, даже появилось несколько новостроек - видимо коттеджи городских жителей.
И такая тенденция везде. Деревню убили не 90-е годы, деревню убила коллективизация, а потом разрешение на паспорта сельским жителям. Про умирание деревни из всех утюгов еще в 70-е трещали. Специальные фильмы снимали о красивой сельской жизни, чтоб показать, как хорошо жить в деревне и народ оттуда не уезжал (типа Любовь и голуби), а на самом деле, те процессы местные знатоки приписывают временам распада Союза, шли уже тогда в полный рост, просто сейчас они подходят к своему логическому завершению - опустевшие деревни застраиваются под дачи городскими жителями :))
А Вы считаете это нормальным, что чтобы переехать в какой-либо населенный пункт внутри своей страны, необходимо брать разрешение? Вот ведь... Как у нас любят ходить строем! :010:
Знаете вроде такое было, утверждать не буду. И из деревень то не так просто уехать было, паспорта-то не выдавали.
Мне честно кажется, что действительно, кто пишет, что в СССР было прекрасно - они были детьми.
Вот только не было такого, чтобы ветеранов чеченской войны убивали в центре Москвы, а врагам сдавали списки воевавших. Мы не могли даже представить такого предательства со стороны власть имущих..
Вы про преступника Буданова пишите?
Простите, но если бы Вы пообщались с ветеранами афгана, то иллюзии про то что раньше не сдавали и не предавали у Вас быстро бы рассеялись.
Это точно.Пьянь тогда замечательно обживалась в ЛТП,давая несчастным жёнам этих алкашей хоть какую-то передышку.А сейчас управы на них нет,точнее власти их не замечают,нет их и всё,а значит и проблемы нет.А психиатрия,вообще кранты.Теперь такого орла в глубоком идиотическом приступе в больничку можно препроводить только с его согласия.
Знаете, Вас страшно читать. Страшно и противно.
Можно подумать Вы не знаете что людей могли упечь только за инакомыслие.
А уж что творилось в психиатричках и ЛТП в советское время даже говорить не хочется :001:
вы в 90-е годы ещё в ясли ходили? я угадал? :046:
Я уже даже и не в школу ходила. Могу говорить?
А то тут создается ощущение что только избранные рассуждать могут. Или только те кто ЗА.
Вы, видимо, из каких-то высших слоев общества? На улицы обычных городов никогда не выходили? Мда... Я много могу рассказать, как "безопасно" было тогда на улицах.
А зачем? Разве поверят? У них все было хорошо, вот и ностальгируют.
А то что хорошо было далеко не у всех, так это, по их словам, кажется.
У меня есть ностальгия по детству, юности, но не по СССР. При этом я не утверждаю что сейчас замечательно
да эти "горящие" - отстой откровенный
Ну ничё... совеццкие люди привыкшие к трудностям. Их тараканы и ломаный унитаз не напугают, так что тамошний отстой - натуральный совиет люкс :065:
Mashysik
25.06.2011, 16:12
Вы про преступника Буданова пишите?
Простите, но если бы Вы пообщались с ветеранами афгана, то иллюзии про то что раньше не сдавали и не предавали у Вас быстро бы рассеялись.
Знаете, Вас страшно читать. Страшно и противно.
Можно подумать Вы не знаете что людей могли упечь только за инакомыслие.
А уж что творилось в психиатричках и ЛТП в советское время даже говорить не хочется :001:
Я уже даже и не в школу ходила. Могу говорить?
А то тут создается ощущение что только избранные рассуждать могут. Или только те кто ЗА.
А зачем? Разве поверят? У них все было хорошо, вот и ностальгируют.
А то что хорошо было далеко не у всех, так это, по их словам, кажется.
У меня есть ностальгия по детству, юности, но не по СССР. При этом я не утверждаю что сейчас замечательно
Если меня читать страшно,то с Вами и обсуждать нечего.Ну нет и не было у нас в среде инакомыслящих дессидентов,хотя родители и мои и мужа относятся к технической интеллигенции,мужнин отец-вообще ядерный физик,создатель плазменного пистолета.Противно читать ваши инсинуации про загробленное поколение моих родителей,которым была не чужда романтика,которые знали понятия взаимовыручки и бескорыстной помощи.А все ваши сопливые дессиденты при первой возможности ,свалили на Запад и отдыхая на виллах,проплаченных западными"доброжелателями"десятилетиями учили нас из-за кордона как переустраивать Россию.И когда все границы стали абсолютно открыты, не очень-то их попёрло обратно в то свободное пространство ,о котором они так мечтали.
Если меня читать страшно,то с Вами и обсуждать нечего.Ну нет и не было у нас в среде инакомыслящих дессидентов,хотя родители и мои и мужа относятся к технической интеллигенции,мужнин отец-вообще ядерный физик,создатель плазменного пистолета.Противно читать ваши инсинуации про загробленное поколение моих родителей,которым была не чужда романтика,которые знали понятия взаимовыручки и бескорыстной помощи.А все ваши сопливые дессиденты при первой возможности ,свалили на Запад и отдыхая на виллах,проплаченных западными"доброжелателями"десятилетиями учили нас из-за кордона как переустраивать Россию.И когда все границы стали абсолютно открыты, не очень-то их попёрло обратно в то свободное пространство ,о котором они так мечтали.
Да и не обсуждайте, напугали :))
Я не писала что поколение Ваших родителей загробленное - выражение какое подобрали!!!
Если забыли, то это и мое время, и моих родителей. Но при этом делать вид что сажали только сопливых диссидентов - это за гранью.
Повторю - если в Вашем окружении сейчас нет романтики, взаимовыручки и бескорыстной помощи, то надо менять окружение - государство и строй здесь совсем ни при чем.
Баба Яга
25.06.2011, 16:17
Бред какой. Уезжайте сейчас в деревню, за 100 км от питера и будут вам другие люди, добрые бабушки, покой.
Насчет спокойствия на завтрашний день, в лес уйдете и будут вам грибочки. ягодки и пр. боитесь чо не выживете что-ли?Бред пишите Вы. Почему я из-за подонков во власти должна уйти в лес или в распроданные и разваленные деревни? Почему, я ради них, должна отказаться от образования, медицины, цивилизации? Пусть они идут в лес и поднимают село, ими же и разваленное.А за 100км от Питера, я езжу - на дачу, но жить там без работы и не имея никакого пристрастия к сельхоз. работам, я не смогу.Да и там за всё надо платить, если не цветочки сажать, за трактор, за дрова и прочее.И, кстати, ЛКН и там полнёхонько, так что покой тоже относительный и тоже пока.
...И тогда в коммуналках висячие замки на кухонных шкафчиках были и сейчас.......
как, разве до сих пор существуют коммуналки? не может быть. не верю. щас же уже всё зашибись...:080:
как, разве до сих пор существуют коммуналки? не может быть. не верю. щас же уже всё зашибись...:080:
Здесь не пишут что сейчас зашибись. Но это абсолютно не означает что при этом раньше было зашибись
...когда была в 70м магазин еще работал, помню ряды банок сгущенки на полках :)))...
а в остальном СССР голодали и сгущёнки не видели даже...:(
щас там гипермаркет, уверен. да?
Да вы чо! Коммуналки еще чуть ли не при Хрущеве ликвидировали, все советские люди получили по квартире, некоторые даже по три квартиры. А в проклятые 90-е снова дерьмократы силой народ в коммуналки напихали :001:
[/B]
Знаете вроде такое было, утверждать не буду. И из деревень то не так просто уехать было, паспорта-то не выдавали...
когда?
а в остальном СССР голодали и сгущёнки не видели даже...:(
щас там гипермаркет, уверен. да?
В 70-е еще сгущенка везде была :)) Гипермаркета на карте не увидела :024: Но не исключено, что какие-нибудь автолавки ездят :)
когда?
Паспорта колхозникам чуть ли не в 60-е начали давать. Вот тогда и ломанулись все в города, кто мог.
А до того - натуральное крепостничество было.
Лунный свет
25.06.2011, 16:25
Я в Питере всю жизнь прожила. А вы какого года рождения, стесняюсь спросить.Может, мы просто о разных периодах жизни говорим. "Банальная вареная".... А охотничьи колбаски я даже и не помню, ела и ли нет. Помню только докторскую и суп чешский из пакетика с вермишелью (на этикетке петушок был вроде), просто за счастье было. И на всю семью раз в неделю упаковка яблок польских, джонатан, вроде, в сеточке, 5 штук. Мне 2 всегда доставалось, а всем остальным по одному:)).1970
Да вы чо! Коммуналки еще чуть ли не при Хрущеве ликвидировали, все советские люди получили по квартире, некоторые даже по три квартиры. А в проклятые 90-е снова дерьмократы силой народ в коммуналки напихал :001:
скока в тучные и свободно-щасливые 90-е жилья строилось и как очередь продвигалась?
в принципе, можно было бабку какую или пьянь в лесок отвезти и - хатка твоя...щас вот детишки родителей из ружжа за квартирку не гнушаются. хорошие детки, на развивалки ходили, наверно...
В 70-е еще сгущенка везде была :)) Гипермаркета на карте не увидела :024: Но не исключено, что какие-нибудь автолавки ездят :)
я в 2008 съездил в Тверскую. с 1981 года там не был. я был в шоке...:( то, что было и то, что стало - это трындец ( и это мягко ) какой-то...
скока в тучные и свободно-щасливые 90-е жилья строилось и как очередь продвигалась?
в принципе, можно было бабку какую или пьянь в лесок отвезти и - хатка твоя...щас вот детишки родителей из ружжа за квартирку не гнушаются. хорошие детки, на развивалки ходили, наверно...
Ну дык, это жеж люди, рожденные и воспитанные в СССР.
В СССР все были добрые, светлые, отзывчивые, готовые прийти на помощь... че там еще пишут? Но вот откуда-то в 90-е такие сволочи взялись? Или их нам с гнелова Запада забросили? :009:
Баба Яга
25.06.2011, 16:32
Вы, видимо, из каких-то высших слоев общества? На улицы обычных городов никогда не выходили? Мда... Я много могу рассказать, как "безопасно" было тогда на улицах. Тоже могу - намного безопасней, чем сейчас. Если раньше видели вора - кричали "лови", сейчас стыдливо отводят глаза - не вижу, не знаю. И не боялись быть свидетелями по делу,трясясь за свои жизни и имущество. Я не утверждаю, что там мне всё нравилось, но вот здесь мне нравиться намного меньше.
В СССР все были добрые, светлые, отзывчивые, готовые прийти на помощь... че там еще пишут? Но вот откуда-то в 90-е такие сволочи взялись? Или их нам с гнелова Запада забросили? :009:
Вот кстати да
Паспорта колхозникам чуть ли не в 60-е начали давать. Вот тогда и ломанулись все в города, кто мог.
А до того - натуральное крепостничество было.
у моих родственников и ранее проблем не было...
Mashysik
25.06.2011, 16:34
Да и не обсуждайте, напугали :))
Я не писала что поколение Ваших родителей загробленное - выражение какое подобрали!!!
Если забыли, то это и мое время, и моих родителей. Но при этом делать вид что сажали только сопливых диссидентов - это за гранью.
Повторю - если в Вашем окружении сейчас нет романтики, взаимовыручки и бескорыстной помощи, то надо менять окружение - государство и строй здесь совсем ни при чем.
Да никто Вас пугать не собирается,просто какое-то голословное словоблудие.Ну вот не довелось нашим знакомым быть осужденными,видно не повезло,поэтому и не злимся на советское прошлое.А на романтику,среди куч дерьма,оставленных псевдотуристами как-то не тянет.Про окружение - ну это вообще вас не касается,мы обсуждаем не длизких друзей,а как раз общество и жизнь человека в новой стране.
я в 2008 съездил в Тверскую. с 1981 года там не был. я был в шоке...:( то, что было и то, что стало - это трындец ( и это мягко ) какой-то...
А вот у моей мамы подобный шок был между началом 60-х и серединой 70-х. Как она ходила и сокрушалась: "здесь был дом, такие-то жили, здесь был сад, мы туда лазили за яблоками, здесь был детский садик - в нем мама (моя бабушка) работала, здесь была школа... сколько лесу порубили, все распахали..." И тыпы...
у моих родственников и ранее проблем не было...
Либо, родственники особенные, либо Вы не всё знаете :)
Лунный свет
25.06.2011, 16:36
Дело не в колбасе и загранице - дело в том, что не мы, а ЗА НАС решали, какие книги мы можем читать, какие фильмы смотреть и ЧТО мы имеем право говорить.
Вы много читаете???
я наблюдаю картину что ранее очень читающая страна сейчас практически не читает
дети знают классику в пересказах предприимчивых издательств (так называемых краткий пересказ программы литературы за такой то класс):046:
взрослые читают максимум карманные издания донцовой или ещё тому подобного:))
читающих стало реально мало...
люди гордятся что НЕ смотрят телевизор :065:
какие такие фильмы вам не дали бы смотреть если бы сейчас был ссср?
интернет появился в гдето в 1994 году - вы полагаете если б не перестройка - в ссср сейчас бы интернета не было????
Что вы ТАКОГО говорите сейчас при дермократии за что очень гордитесь этой гласностью?
А вот у моей мамы подобный шок был между началом 60-х и серединой 70-х. Как она ходила и сокрушалась: "здесь был дом, такие-то жили, здесь был сад, мы туда лазили за яблоками, здесь был детский садик - в нем мама (моя бабушка) работала, здесь была школа... сколько лесу порубили, все распахали..." И тыпы...
во. точно так же...:) только всё бурьяном заросло...
...Что вы ТАКОГО говорите сейчас при дермократии за что очень гордитесь этой гласностью?
возможность говорить всякий бред....:080:
Да никто Вас пугать не собирается,просто какое-то голословное словоблудие.Ну вот не довелось нашим знакомым быть осужденными,видно не повезло,поэтому и не злимся на советское прошлое.А на романтику,среди куч дерьма,оставленных псевдотуристами как-то не тянет.Про окружение - ну это вообще вас не касается,мы обсуждаем не длизких друзей,а как раз общество и жизнь человека в новой стране.
У меня, не поверите, никто и не сидел. Но я как-то умею смотреть не только на своих знакомых. И видеть дальше своей семьи тоже уметь надо. И если сейчас у кого-то жизнь не складывается, то не сваливать все на развал СССР
А про голословное словоблудие - кто бы говорил. Причем с такой злобой, что сразу веришь, что люди в СССР были добрыми, отзывчивыми и бескорыстными, ну-ну :005:
Люди всегда одинаковые.
Вы много читаете???
дети знают классику в пересказах предприимчивых издательств (так называемых краткий пересказ программы литературы за такой то класс):046:
интернет появился в гдето в 1994 году - вы полагаете если б не перестройка - в ссср сейчас бы интернета не было????
Что вы ТАКОГО говорите сейчас при дермократии за что очень гордитесь этой гласностью?
Опять же проблема в окружении - читают и сейчас. И не только Донцову.
А могло бы и не быть - посмотрите на Корею, например.
Легко опять же не понимать что такого в гласности, когда она есть
Лунный свет
25.06.2011, 16:41
Я поняла!!!! Деревню убили не 90-е годы, деревню убила коллективизация, а потом разрешение на паспорта сельским жителям. :046:
я поняла - деревню убила отмена крепостного права - во всём виноват царь - батюшка:ded:
А у нас в деревне сейчас все возрождается - дома почти все скуплены, школа работает, даже музей организовали.
Фермеры завелись :) Магазинов 2 штуки.
Либо, родственники особенные, либо Вы не всё знаете :)
ничего особенного. абсолютно. прабабка вот только в колхоз отказалась вступать и её почему-то не сослали никуда, не расстреляли и в турму не посадили. никаких "высоких" родственников и знакомых не было. дед умер здесь в блокаду, двоюродный дед погиб на Невском "пятачке"...
Лунный свет
25.06.2011, 16:43
Если меня читать страшно,то с Вами и обсуждать нечего.Ну нет и не было у нас в среде инакомыслящих дессидентов,хотя родители и мои и мужа относятся к технической интеллигенции,мужнин отец-вообще ядерный физик,создатель плазменного пистолета.Противно читать ваши инсинуации про загробленное поколение моих родителей,которым была не чужда романтика,которые знали понятия взаимовыручки и бескорыстной помощи.А все ваши сопливые дессиденты при первой возможности ,свалили на Запад и отдыхая на виллах,проплаченных западными"доброжелателями"десятилетиями учили нас из-за кордона как переустраивать Россию.И когда все границы стали абсолютно открыты, не очень-то их попёрло обратно в то свободное пространство ,о котором они так мечтали.ППКС !
Коммуналки- прямое наследие совка, саркастический вы наш
Это ыщщо надолго
:046:
я поняла - деревню убила отмена крепостного права - во всём виноват царь - батюшка:ded:
А что Вас так рассмешило? Вы представляете себе жизнь в деревне например в 30-е года? У меня одну прабабушку раскулачили только за то что при 11 детях у них была скотина, а прадедушку с другой стороны сослали за то что был дьяконом.
Это нормально по Вашему?
А бабушка моя действительно не могла уехать из деревни - им паспорта не давали
Лунный свет
25.06.2011, 16:46
возможность говорить всякий бред....:080::)):)):))
Это ыщщо надолго
за 20 лет свободы, гласности, либерализма и рыночных отношений не справились? што так?
за 20 лет свободы, гласности, либерализма и рыночных отношений не справились? што так?
То что это наследие СССР видимо пропустили? Чего же в таком замечательном союзе была сама возможность коммуналок? Причем столько их наплодили что до сих пор не разгребсти
Баба Яга
25.06.2011, 16:47
90, это последствия конца 80. Песенку помните " Мы бывшие спортсмены, а ныне рекет мены, но что нам было вены, по твоему вскрывать, когда героев спорта, ему отдавших годы, как говорится, мордой об асфальт". Вот так, мордой об асфальт и весь народ, вставали заводы, закрывались институты, разваливались колхозы, разрушалась система МВД, армия и прочее,менялись нравственные ценности, чтобы прожить-выжить деньги добывали разными путями, молодёжь зверела и в силу своих понтов возрастных шла в бандюки, на кладбища гляньте, сколько их там лежит,молодых и зелёных. А другие просто в наглую грабили страну, скупая за копейки нефть, газ, ресурсы одним словом. И рука Запада во всём этом хаосе, безусловно есть, план Даллеса в действии.
Лунный свет
25.06.2011, 16:48
Это ыщщо надолго
Коммуналки - это наследие царской России!
На фига такие огромные квартиры строили - всё взять и поделить:065:
во всём виноват царь - батюшка!:ded:
Я тоже хочу назад в СССР
Наевшись этой несвободной свободы хочу назад в свое счастливое детство!
90, это последствия конца 80. Песенку помните " Мы бывшие спортсмены, а ныне рекет мены, но что нам было вены, по твоему вскрывать, когда героев спорта, ему отдавших годы, как говорится, мордой об асфальт". Вот так, мордой об асфальт и весь народ, вставали заводы, закрывались институты, разваливались колхозы, разрушалась система МВД, армия и прочее,менялись нравственные ценности, чтобы прожить-выжить деньги добывали разными путями, молодёжь зверела и в силу своих понтов возрастных шла в бандюки, на кладбища гляньте, сколько их там лежит,молодых и зелёных. А другие просто в наглую грабили страну, скупая за копейки нефть, газ, ресурсы одним словом. И рука Запада во всём этом хаосе, безусловно есть, план Даллеса в действии.
Хорошего человечка хаос не может превратить в какашку. Так что все же разным был народ в СССР - не все были добряками и романтиками.
Последняя фраза :046: - как что-то не так, найдем врага - либо внутреннего (но в СССР все были замечательными и не могли...), значит найдем внешнего :))
Коммуналки - это наследие царской России!
На фига такие огромные квартиры строили - всё взять и поделить:065:
во всём виноват царь - батюшка!:ded:
А в 70-х на юго-западе Питера тоже царь-батюшка всех в коммуналки селил?
Вы много читаете???
Интернета конечно не было бы , как в Северной Корее
Что читающих мало- не в последюю очередь технический прогресс и ЕМНП общемировая тенденция
Баба Яга
25.06.2011, 16:52
А вот у моей мамы подобный шок был между началом 60-х и серединой 70-х. Как она ходила и сокрушалась: "здесь был дом, такие-то жили, здесь был сад, мы туда лазили за яблоками, здесь был детский садик - в нем мама (моя бабушка) работала, здесь была школа... сколько лесу порубили, все распахали..." И тыпы... Так ведь распахали, а не быльём всё заросло.
То что это наследие СССР видимо пропустили? Чего же в таком замечательном союзе была сама возможность коммуналок? Причем столько их наплодили что до сих пор не разгребсти
с ними боролись. строили жильё. давали его очередникам. да, не всё было гладко и многое не смогли и не успели сделать. каюсь....:091:
как щас движется очередь? уверен, што остались единицы нуждающихся в улучшении жылья. ещё год-другой и победим коммуналки. доступная, дешовая ипотека, высокие доходы населения, массовое строительство высококачественного жылья, я убеждён, ещё скорее приблизят этот светлый день.
Все мои знакомые жившие в коммуналках оттуда выехали :) А при совке так и сидели ы там, т.к квадратных метров по савецким нормам было достаточно.
Еще в 70 кстати в НОВЫХ домах были коммуналки
с ними боролись. строили жильё. давали его очередникам. да, не всё было гладко и многое не смогли и не успели сделать. каюсь....:091:
как щас движется очередь? уверен, што остались единицы нуждающихся в улучшении жылья. ещё год-другой и победим коммуналки. доступная, дешовая ипотека, высокие доходы населения, массовое строительство высококачественного жылья, я убеждён, ещё скорее приблизят этот светлый день.
Моя мама - у нас многодетная семья - встала на очередь в 1982 году.
Была 27000 какая-то, причем за все годы до развала СССР очередь продвинулась на 3000.
В прошлом году мой папа - как инвалид получил субсидию и родители купили квартиру - без вложений со своей стороны.
Сейчас мы снова пытаемся участвовать в программе расселения - хочу все же ту коммуналку где сестры живут расселить.
Так что и сейчас делается
А в 70-х на юго-западе Питера тоже царь-батюшка всех в коммуналки селил?
а в Купчино, в это время, отдельное жыльё давали. и в Пушкине...:019:
Баба Яга
25.06.2011, 16:59
Хорошего человечка хаос не может превратить в какашку. Так что все же разным был народ в СССР - не все были добряками и романтиками.
Последняя фраза :046: - как что-то не так, найдем врага - либо внутреннего (но в СССР все были замечательными и не могли...), значит найдем внешнего :)) В СССР не было всё замечательно, а сейчас и то что там было угробили. И добряками и романтиками, естественно все быть не могли, но сейчас их вообще -0, шкурничают как могут, кто-то лишь бы выжить, кто нахапать бы побольше. А враги у нас есть и внутренние и внешние, как бы не казалось Вам это смешно.
Все мои знакомые жившие в коммуналках оттуда выехали :) А при совке так и сидели ы там, т.к квадратных метров по савецким нормам было достаточно.
В 70-х заселили целый микрорайон на юго-западе. Из 3-комнатных квартир делали коммуналки - две комнаты смежных одной семье, одну изолированную - другой.
хто же щас там жывёт?
В СССР не было всё замечательно, а сейчас и то что там было угробили. И добряками и романтиками, естественно все быть не могли, но сейчас их вообще -0, шкурничают как могут, кто-то лишь бы выжить, кто нахапать бы побольше. А враги у нас есть и внутренние и внешние, как бы не казалось Вам это смешно.
У Вас в окружении может и 0.
Я не страдаю параноей
В 70-е был анекдот- "Где можно встретить настоящего ленинградца?- В бане" То еть они жили вкоммуналках без ванн...
Порось Домашний
25.06.2011, 17:02
Неее, СССР мне не надо, хотя жилось тогда нашей семье отлично. Но вот то, что шмотки надо было доставать и заграница была недоступна-это плохо.
Я тоже хочу назад в СССР
Наевшись этой несвободной свободы хочу назад в свое счастливое детство!
+1.
Да, верните меня назад, только ещё интернет хочу :)
+1.
И 200 сортов колбасы со сникерсами.
+1.
Нет уж - либо интернет, либо назад :))
Моя мама - у нас многодетная семья - встала на очередь в 1982 году.
Была 27000 какая-то, причем за все годы до развала СССР очередь продвинулась на 3000.
В прошлом году мой папа - как инвалид получил субсидию и родители купили квартиру - без вложений со своей стороны.
Сейчас мы снова пытаемся участвовать в программе расселения - хочу все же ту коммуналку где сестры живут расселить.
Так что и сейчас делается
это позор, конечно же. что тогда, а тем более - сейчас. 21 век, а людей, граждан своей же страны, до сих пор не могут жильём обеспечить. причём с граждан требуют по полной программе...
это позор, конечно же. что тогда, а тем более - сейчас. 21 век, а людей, граждан своей же страны, до сих пор не могут жильём обеспечить. причём с граждан требуют по полной программе...
Почему по полной? Родителям дали бесплатно!
Но то что позор не могу не согласиться
хто же щас там жывёт?
Не знаю. Наверное коммуналки постепенно заполняются либо алкашами, либо приезжими, для которых это просто первое питерское жилье
Баба Яга
25.06.2011, 17:09
Еще в 70 кстати в НОВЫХ домах были коммуналки Можно было с успехом разменяться, поэтому продажа жилья здесь не причём. А как Вам в новом Жил. Кодексе, подставу сделали? Вместо жилой площади на человека, общую теперь считают, ну можно жить и в туалете,и на кухне, в коридоре, везде. Так что опять ничего для народа не сделано, только против- ипотека, кабала и куча проблем. Раньше, если метров не хватало, прописывали к себе родственников и хоть через 20-25 лет все получили бы отдельное жильё. А сейчас кабала и каждый день боязнь потерять работу.
В 70-е был анекдот- "Где можно встретить настоящего ленинградца?- В бане" То еть они жили вкоммуналках без ванн...
и в свободные 90-е они жыли там же. в частности, на Тверской, недалеко от Смольного...:))
Почему по полной? Родителям дали бесплатно!
Но то что позор не могу не согласиться
я имею ввиду налоги, службу в армии и т.д. и т.п. что же касается нужд граждан, то я думаю, вы лучше меня это знаете...:)
Не знаю. Наверное коммуналки постепенно заполняются либо алкашами, либо приезжими, для которых это просто первое питерское жилье
как оно вообще возможно в наше время? в ню-ёрке, лондоне, телавиве есть эти коммуналки?
Mashysik
25.06.2011, 17:20
У меня, не поверите, никто и не сидел. Но я как-то умею смотреть не только на своих знакомых. И видеть дальше своей семьи тоже уметь надо. И если сейчас у кого-то жизнь не складывается, то не сваливать все на развал СССР
А про голословное словоблудие - кто бы говорил. Причем с такой злобой, что сразу веришь, что люди в СССР были добрыми, отзывчивыми и бескорыстными, ну-ну :005:
Люди всегда одинаковые.
А я вот такая недоверчивая и близорукая,что дальше своего носа ни-ни.Поэтому объездив всю Россию и проживя 5 лет на Чукотке абсолютно слепо не вижу,что людей нигде не осталось,кроме нескольких больших городов,что опустела Сибирь,что китайцы переплыв амур расселились на огромных территория и когда наступает вечер водители эти поселения если и пролетают,то на огромной скорости,много там народа пропадает.А в городе Певеке на Чукотке осталось вместо 23тыс.жителей только 4 тысячи.А ещё был северный закон - если машина встала на трассе - никогда мимо не проедут,вдруг сами окажутся в такой ситуации.Теперь пролетают,не задумываясь.Это рассказывают ребята оставшиеся там,а летят новоприбывшие нувориши.Да и вообще,пост называется -хочу в СССР.Я хочу и это моё мнение.Вы нет -это Ваше.Спор то о чём,нет темы.
Порось Домашний
25.06.2011, 17:20
как оно вообще возможно в наше время? в ню-ёрке, лондоне, телавиве есть эти коммуналки?
В тилявиве уж точно есть)))
В тилявиве уж точно есть)))
с одесским говором...:))
А я вот такая недоверчивая и близорукая,что дальше своего носа ни-ни.Поэтому объездив всю Россию и проживя 5 лет на Чукотке абсолютно слепо не вижу,что людей нигде не осталось,кроме нескольких больших городов,что опустела Сибирь,что китайцы переплыв амур расселились на огромных территория и когда наступает вечер водители эти поселения если и пролетают,то на огромной скорости,много там народа пропадает.А в городе Певеке на Чукотке осталось вместо 23тыс.жителей только 4 тысячи.А ещё был северный закон - если машина встала на трассе - никогда мимо не проедут,вдруг сами окажутся в такой ситуации.Теперь пролетают,не задумываясь.Это рассказывают ребята оставшиеся там,а летят новоприбывшие нувориши.Да и вообще,пост называется -хочу в СССР.Я хочу и это моё мнение.Вы нет -это Ваше.Спор то о чём,нет темы.
Хотите :))
Баба Яга
25.06.2011, 17:22
У Вас в окружении может и 0.
Я не страдаю параноейДа, вижу, у Вас всё в шоколаде - сейчас, но он может в одночасье растаять, так что не обольщайтесь особо. И тогда без паранойи поймёте, что стало со страной и людьми.
Баба Яга
25.06.2011, 17:24
и в свободные 90-е они жыли там же. в частности, на Тверской, недалеко от Смольного...:))А я на Таврической у теперешнего Каравая - соседи.
Да, вижу, у Вас всё в шоколаде - сейчас, но он может в одночасье растаять, так что не обольщайтесь особо. И тогда без паранойи поймёте, что стало со страной и людьми.
Кто Вам сказал что в шоколаде? По-разному бывает. Но мы работаем. У нас очень хорошие друзья, которые помогут в тяжелую минуту. Меня окружают нормальные люди, вполне приличные соседи в обычной 9-ти этажке 70-х годов постройки.
Самое главное у меня есть - семья, друзья. Так что ничего страшного если шоколад растает, со мной не произойдет.
Баба Яга
25.06.2011, 17:29
Кто Вам сказал что в шоколаде? По-разному бывает. Но мы работаем. У нас очень хорошие друзья, которые помогут в тяжелую минуту. Меня окружают нормальные люди, вполне приличные соседи в обычной 9-ти этажке 70-х годов постройки.
Самое главное у меня есть - семья, друзья. Так что ничего страшного если шоколад растает, со мной не произойдет.Дай Вам БОГ, как говориться, чтоб не произошло.
Дай Вам БОГ, как говориться, чтоб не произошло.
Слушайте, неужели что-то может произойти такое чтобы я в СССР захотела? :))
Ничего не произошло с людьми - хороших людей все равно больше
... хороших людей все равно больше
будем надеяться...:)
Можно было с успехом разменяться, поэтому продажа жилья здесь не причём. А как Вам в новом Жил. Кодексе, подставу сделали? Вместо жилой площади на человека, общую теперь считают, ну можно жить и в туалете,и на кухне, в коридоре, везде. Так что опять ничего для народа не сделано, только против- ипотека, кабала и куча проблем. Раньше, если метров не хватало, прописывали к себе родственников и хоть через 20-25 лет все получили бы отдельное жильё. А сейчас кабала и каждый день боязнь потерять работу.
Заметьте, в Союзе была норма 9 метров ЖИЛОЙ площади, сейчас 18 - общей. Ну и где подстава? :024:
Сейчас тоже есть очередь и тоже через 25 лет могут дать жилье :)) Ну и всякие программы - молодежи, бюждетникам и тыпы. Правда, там такие условия, что проще в лотерею выиграть, чем этим требованиям ответить, тем не менее :065:
Кстати, многодетным вполне сносно дают жилье в последние годы. Знаю несколько примеров.
А что, 20 лет назад весь Нью-Йорк с Лондоном коммуналками был наполнен? И только 21й век решил эту проблему? :065:
Коммуналки - типичное советское изобретение. Нигде в мире до такого не додумались.
Так ведь распахали, а не быльём всё заросло.
Не поверите! Сейчас там тоже всё вокруг распахано. По крайней мере, глядя из космоса :065: Ровненькие такие бороздски видны :))
Кстати, тут один адепт Союза жаловался, что леса сейчас вырубают, так это тоже не сегодня началось :)
ЕМНП
Это чё такое?
Баба Яга
25.06.2011, 17:59
Заметьте, в Союзе была норма 9 метров ЖИЛОЙ площади, сейчас 18 - общей. Ну и где подстава? :024:
Сейчас тоже есть очередь и тоже через 25 лет могут дать жилье :)) Ну и всякие программы - молодежи, бюждетникам и тыпы. Правда, там такие условия, что проще в лотерею выиграть, чем этим требованиям ответить, тем не менее :065:
Кстати, многодетным вполне сносно дают жилье в последние годы. Знаю несколько примеров.Подстава в том, что лепят сейчас огромные 1,2,3,( под лозунгом " просторного жилья", а в реалии для экономии материала, на внутренних стенах, окнах, отделке)так вот семьёй из 5 человек можно запросто в 2-3 влететь, а людям надо каждому по комнате, где жить остальным? Так же ютиться в комнатах с родителями?
Да сейчас есть очередь, но чтобы на неё встать, надо быть малоимущим, а всякие программы тоже не бесплатны, тот же кредит и кабала, частично оплаченная государством.
...Это чё такое?
стыдно должно быть...:ded:
"если мне не изменяет память"
Подстава в том, что лепят сейчас огромные 1,2,3,( под лозунгом " просторного жилья", а в реалии для экономии материала, на внутренних стенах, окнах, отделке)так вот семьёй из 5 человек можно запросто в 2-3 влететь, а людям надо каждому по комнате, где жить остальным? Так же ютиться в комнатах с родителями?
Да сейчас есть очередь, но чтобы на неё встать, надо быть малоимущим, а всякие программы тоже не бесплатны, тот же кредит и кабала, частично оплаченная государством.
Не надо быть малоимущим. Чтобы встать в очередь нужно чтобы или в коммуналке жили, или инвалидами были, или метров не хватало.
Программы не все бесплатные, но есть и бесплатные.
А почему собственно государство сейчас должно расплачиваться деньгами налогоплательщиков за ошибки СССР? Не знаю ни одной страны где бесплатно дают квартиры.
Другое дело что надо % снижать по ипотеке
Баба Яга
25.06.2011, 18:02
Слушайте, неужели что-то может произойти такое чтобы я в СССР захотела? :))
Ничего не произошло с людьми - хороших людей все равно больше И проблем у них тоже гораздо больше.
А что, 20 лет назад весь Нью-Йорк с Лондоном коммуналками был наполнен? И только 21й век решил эту проблему? :065:
Коммуналки - типичное советское изобретение. Нигде в мире до такого не додумались.
да вот, говорят в телавиве есть. но там тока для одесситов
Баба Яга
25.06.2011, 18:10
Не надо быть малоимущим. Чтобы встать в очередь нужно чтобы или в коммуналке жили, или инвалидами были, или метров не хватало.
Программы не все бесплатные, но есть и бесплатные.
Не знаю ни одной страны где бесплатно дают квартиры.
Другое дело что надо % снижать по ипотеке Малоимущим обязательно, если метров не хватает или в коммуналке, иначе только субсидия. Сейчас инвалидам она 800 т.руб. с копейками, молодёжи из коммун 300т. с копейками.Знакомая только узнавала это в горжилкоме.
Именно в СССР и давали бесплатно, теперь такой страны нет. Как в других - не знаю.А вы так хорошо все страны знаете?:))
А почему собственно государство сейчас должно расплачиваться деньгами налогоплательщиков за ошибки СССР?
А это не поняла вообще.
Подстава в том, что лепят сейчас огромные 1,2,3,( под лозунгом " просторного жилья", а в реалии для экономии материала, на внутренних стенах, окнах, отделке)так вот семьёй из 5 человек можно запросто в 2-3 влететь, а людям надо каждому по комнате, где жить остальным? Так же ютиться в комнатах с родителями?
Насчет планировок жилья - согласна, они безумны, такие же как советские, но разбухшие по всем параметрам (я об этом уже не раз писала в разных топегах). Ну дык, это не государственная проблема - это нежелание думать головой отдельных проектировщиков и ненасыщенный рынок жилья, когда народ берет, что дают, причем за безумные деньги...
Когда вставала на очередь в 2001 году, никаких справок про имущественное положение не требовали.
стыдно должно быть...:ded:
"если мне не изменяет память"
Стыдно, ага... единственное, что пришло мне в голову, это слово "емнипть" :008:
Баба Яга
25.06.2011, 18:15
Насчет планировок жилья - согласна, они безумны, такие же как советские, но разбухшие по всем параметрам (я об этом уже не раз писала в разных топегах). Ну дык, это не государственная проблема - это нежелание думать головой отдельных проектировщиков и ненасыщенный рынок жилья, когда народ берет, что дают, причем за безумные деньги...
Когда вставала на очередь в 2001 году, никаких справок про имущественное положение не требовали.
Стыдно, ага... единственное, что пришло мне в голову, это слово "емнипть" :008: Новый ЖК ввели с марта 2005.
А почему не государственная? Запросто можно ограничить количество таких квартир в домах. Ведь вводят лимит на мед. помощь амбулаторную 1 неделя и гуляй Вася, лимит приёма пациентов врачами, лимит образования и прочая.......
Малоимущим обязательно, если метров не хватает или в коммуналке, иначе только субсидия. Сейчас инвалидам она 800 т.руб. с копейками, молодёжи из коммун 300т. с копейками.Знакомая только узнавала это в горжилкоме.
Именно в СССР и давали бесплатно, теперь такой страны нет. Как в других - не знаю.А вы так хорошо все страны знаете?:))
Нет, не обязательно. Я сейчас расселяю коммуналку сестер, справку о доходах приносить не надо.
В СССР давали, спорить не буду. Но не считаю нормальным давать бесплатно квартиры работающим гражданам за счет государства.
Баба Яга
25.06.2011, 18:22
Нет, не обязательно. Я сейчас расселяю коммуналку сестер, справку о доходах приносить не надо.
В СССР давали, спорить не буду. Но не считаю нормальным давать бесплатно квартиры работающим гражданам за счет государства. Ну так Вы её расселяете, а не бесплатно Ваши сёстры получают квартиры, значит они получат субсидию только. Не путайте расселение и очередь.
Ну так Вы её расселяете, а не бесплатно Ваши сёстры получают квартиры, значит они получат субсидию только. Не путайте расселение и очередь.
Уже писала что на субсидию полученную по программе поддержки инвалидов, мои родители купили квартиру.
На очередь ставили соседку и мужа сестры - никто справок не требовал.
korolevakoroleva
25.06.2011, 18:30
А я поняла, в смысле в хотите чтоб границы все закрыты были, и типа страна обеспечивала саму себя :001:
кстати а вы никуда не летаете? В европу, в турцию, в египет?
korolevakoroleva
25.06.2011, 18:32
Так а кто эти коммуналки породил? СССР и породил.
korolevakoroleva
25.06.2011, 18:36
Малоимущим обязательно, если метров не хватает или в коммуналке, иначе только субсидия. Сейчас инвалидам она 800 т.руб. с копейками, молодёжи из коммун 300т. с копейками.Знакомая только узнавала это в горжилкоме. Именно в СССР и давали бесплатно, теперь такой страны нет. Как в других - не знаю.А вы так хорошо все страны знаете?:))
А это не поняла вообще.
С чего это вдруг-то??
Баба Яга
25.06.2011, 18:37
Уже писала что на субсидию полученную по программе поддержки инвалидов, мои родители купили квартиру.
На очередь ставили соседку и мужа сестры - никто справок не требовал. Закроем, это другая тема. Ну и напоследок
Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.
3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
(часть третья в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 250-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Категориям граждан, указанным в части 3 настоящей статьи, могут предоставляться по договорам социального найма жилые помещения муниципального жилищного фонда органами местного самоуправления в случае наделения данных органов в установленном законодательством порядке государственными полномочиями на обеспечение указанных категорий граждан жилыми помещениями. Жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются указанным категориям граждан в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 250-ФЗ)
Закроем, это другая тема. Ну и напоследок
Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.
3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
(часть третья в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 250-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Категориям граждан, указанным в части 3 настоящей статьи, могут предоставляться по договорам социального найма жилые помещения муниципального жилищного фонда органами местного самоуправления в случае наделения данных органов в установленном законодательством порядке государственными полномочиями на обеспечение указанных категорий граждан жилыми помещениями. Жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются указанным категориям граждан в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 250-ФЗ)
Вы уж тогда сами не путайте постановку на очередь и предоставление жилья по договору соц.найма
...А почему собственно государство сейчас должно расплачиваться деньгами налогоплательщиков за ошибки СССР?...
этим горе-реформаторам за свои ошибки бы расплатиться перед гражданами. они, гайдаро-чубайсы, и ввергли страну в хаос и беззаконие, не забыв про собственное обогащение.
Баба Яга
25.06.2011, 18:42
А я поняла, в смысле в хотите чтоб границы все закрыты были, и типа страна обеспечивала саму себя :001:
кстати а вы никуда не летаете? В европу, в турцию, в египет? Зачем закрывать границы??? Это как раз было одним из больших - СССР, но большее оттуда надо было взять, а не " до основанья, а затем..."
этим горе-реформаторам за свои ошибки бы расплатиться перед гражданами. они, гайдаро-чубайсы, и ввергли страну в хаос и беззаконие, не забыв про собственное обогащение.
Расплатиться из нашего с Вами кармана? Чудесное возмездие :))
А почему те кто ввергнул страну в беззаконие гоуд этак в 17-18, не ответили?
Зачем закрывать границы??? Это как раз было одним из больших - СССР, но большее оттуда надо было взять, а не " до основанья, а затем..."
Безусловно надо было хорошее взять из СССР, а не рубить до основания. Но видимо так русские не могут (мы не можем): в 17 до основания, в 90-е до основания :(
Баба Яга
25.06.2011, 18:44
Вы уж тогда сами не путайте постановку на очередь и предоставление жилья по договору соц.найма А на очередь как раз и ставят для получения жилья по договору соц. найма. А так... рынок огромен.
А на очередь как раз и ставят для получения жилья по договору соц. найма. А так... рынок огромен.
На очередь ставят и для получения субсидии. Субсидия все же значительно облегчает жизнь тем, кому квартира нужна,а в некоторых случаях даже собственных вложений не требуется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.