PDA

Просмотр полной версии : Хочу в СССР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

panota
21.06.2011, 21:10
А вы попробуйте Новопассит :019:

И не включайте НТВ - все беды от него. Вот в СССР не показывали передачи про наркоманов, состав колбасы, секс и прочее, вы и считали, что наркоманов, крахмала в колбасе и секса не было :ded: А они ведь были :fifa:

Спасибо за совет,но и без НТВ всего рядом много В СССР телевизор не смотрела,не интересно было А вот театры.журналы.в гости.на природу ,экскурсии все по карману А колбаску не надо трогать.не ели видно вы ту колбаску.а ну кто вспомнит телячью с язычком которая. о мороженое натурейшин,КАААААкой вкус Наркоманов почти не было.колбаса строго по ГОСТ контроль был ,А секса по телевизору не было,а в жизни оооооочень даже был Мужики нашего поколения огого до старости,а сейчас до 40% мальчиков в классе с проблемами

ymnitsa
21.06.2011, 21:25
Хотелось бы задать вопрос тем, кто тоскует по уверенности в завтрашнем дне - что для вас "завтрашний день"? Если реальное завтра, то вопросов больше не имею. А если имеете в виду будущее, то где же это будущее? Значит, необоснованная была уверенность?

Или достаточно иллюзии? Напоминает сегодняшнюю ситуацию в Белоруссии. Несли на флаге эту уверенность:(

Или все спишем на "врага(ов)"? Какой же это должен быть враг, если многомиллионная счастливая страна не смогла защитить завоеваний СССР:ded:

Правильно звучит так: "была иллюзия уверенности в завтрашнем дне" причём была она либо у молодёжи, либо у людей, предпочитающих не задумываться о происходящих процессах. впрочем, как и сейчас.

Веркис
21.06.2011, 21:28
Правильно звучит так: "была иллюзия уверенности в завтрашнем дне" причём была она либо у молодёжи, либо у людей, предпочитающих не задумываться о происходящих процессах. впрочем, как и сейчас.
Так же была иллюзия защищенности, иллюзия равенства, иллюзия доступности жилья и прочее.
Как стало страшно жить, когда иллюзии развеялись :001:

ymnitsa
21.06.2011, 21:28
Спасибо за совет,но и без НТВ всего рядом много В СССР телевизор не смотрела,не интересно было А вот театры.журналы.в гости.на природу ,экскурсии все по карману А колбаску не надо трогать.не ели видно вы ту колбаску.а ну кто вспомнит телячью с язычком которая. о мороженое натурейшин,КАААААкой вкус Наркоманов почти не было.колбаса строго по ГОСТ контроль был ,А секса по телевизору не было,а в жизни оооооочень даже был Мужики нашего поколения огого до старости,а сейчас до 40% мальчиков в классе с проблемами

стесняюсь спросить, Вам сколько лет?:008: я вот телячью с ячычком не помню.не, ну помню, конечно. просто вы забыли написать к колбасе очередь прилагалась часа на 3:))и колбасу строго по гост не помню. а журналы Вы где брали? неужели в киосках покупали?:))а билеты в тетр в кассах?

Малшык
21.06.2011, 21:30
...к колбасе очередь прилагалась часа на 3...

это вы про какой год?

Tvilling
21.06.2011, 21:31
предполагаю, что в какой-то момент выехать станет невозможно (или несоизмеримо сложнее, чем сейчас). Собственно, этот процесс уже постепенно идет, маленькими незаметными шажками.
В кои-то веки соглашусь. :))
Неспешное закручивание всех и всяческих (с) гаек.

Нутика
21.06.2011, 21:33
Хм.... разговаривала как-то с одним бизнесменом, который пожил в Штатах несколько лет, потом вернулся на Родину (поднабравшись ума разума, в ведении дел), в смысле в Питер. Четко сформулировал, что не видит особой разницы между жизнью в СССР и ныне. Удивилась, сильно.

Мама_Марии
21.06.2011, 21:55
Так же была иллюзия защищенности, иллюзия равенства, иллюзия доступности жилья и прочее.

согласна с Вами.
сейчас другие иллюзии. Иллюзии возможностей.

Мама_Марии
21.06.2011, 22:01
вообще, государство надо оценивать с точки зрения отношения к самым незащищенным слоям населения: дети, старики, инвалиды, больные люди.

думаю, сравнивать тут бессмысленно.

У всех остальных есть руки-ноги-голова, чтобы жить, как ты хочешь: что тогда, что сейчас.

Бустик
21.06.2011, 22:01

что значит "иллюзии развеялись"?
Отцу армия дала не иллюзию,а квартиру, нормальную з/п (какую не знаю и не помню - не пытайте), возможность путешествовать по миру, выполняя неизнурительные боевые задачи.Бесплатная еда (приходя вечером с работы он не ел вообще, не потому что не было еды, а потому, что был сыт), одежда.Иллюзий не было - была реальная жизнь.Нормальная.Не помню, чтобы хоть кто-то из моих друзей испытывал неудобство из-за отсутствия товаров/пищи - все было у людей, ходили в гости друг к другу и было все видно.
Мне кажется иллюзия - это жить в кредит, платя бОльшую часть своей з/п за квартиру, смотреть наше ТВ, ездить отдыхать в Египеты и Турции, сидеть на шашлыках в загаженном лесу.

Кошкин_Д
21.06.2011, 22:02
согласна с Вами.
сейчас другие иллюзии. Иллюзии возможностей.

А мне кажется, что как раз иллюзий возможностей в России как раз маловато.
Еще меньше, чем возможностей. Буквально доедаем остатки.

В общем, как страшно жить (ц)

ymnitsa
21.06.2011, 22:08
это вы про какой год?

Про мою "взрослость":008: 82 и далее:)) ещё в 81 -м я думала, что булки на деревьях растут:))
вот что замужество с людями делает:ded:

panota
21.06.2011, 22:08
стесняюсь спросить, Вам сколько лет?:008: я вот телячью с ячычком не помню.не, ну помню, конечно. просто вы забыли написать к колбасе очередь прилагалась часа на 3:))и колбасу строго по гост не помню. а журналы Вы где брали? неужели в киосках покупали?:))а билеты в тетр в кассах?

Лет много Телячья по 3.20-3.30 очереди не было в Елисеевском всегда была Колбаса строго по ГОСТ А с перестройкой по ТУ или по придуманному рецепту в подвале без контроля Билеты и в кассах и с рук денег хватало А вот с журнальчиками так было Библиотека предприятия (института) получала,записывались в очередь,читали быстро ,а потом в обеденное время дебаты, как сейчас говорят Жизнь кипела В метро все уткнувшись в газеты,журналы,учебники А сейчас,как не интересно, на машине,или все спят в метро Каждый сам по себе или живет или выживает

ymnitsa
21.06.2011, 22:11
вообще, государство надо оценивать с точки зрения отношения к самым незащищенным слоям населения: дети, старики, инвалиды, больные люди.

У всех остальных есть руки-ноги-голова, чтобы жить, как ты хочешь: что тогда, что сейчас.

думаете при ссср инвалидам было очень хорошо?

ymnitsa
21.06.2011, 22:12

тогда партком с профсоюзом решали как жить.

ymnitsa
21.06.2011, 22:14
Лет много Телячья по 3.20-3.30 очереди не было
А Вы с какого входа туда входили?:))

спешл фо ю

http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0% B4%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80&rpt=simage&img_url=pics.livejournal.com%2Fgermanych%2Fpic%2F0 001679c&p=9

Мама_Марии
21.06.2011, 22:17
думаете при ссср инвалидам было очень хорошо?

про всех инвалидов не скажу. Скажу про своего дядю-инвалида: дали земельный участок, автомобиль Москвич, трехкомнатную квартиру. + пособие по инвалидности (какое - не знаю, к сожалению).

про пенсионеров: моя бабушка в той же Оренбургской области тогда жила. Ее пенсии хватало на перелет на самолете из Оренбурга в Ленинград и обратно пару раз в год + гостинцы внукам (мне и брату).
Сейчас такой возможности у нее нет.

Мама_Марии
21.06.2011, 22:18

профсоюз это неплохо. Мои родители - работяги. Без профсоюза нагибают их как хотят. И профсоюз создавать не дают (в подробности не вдавалась).
с парткомом соглашусь.

panota
21.06.2011, 22:33

Путевки каждому желающему по заявлению за копейки Буревестник.Балтийский берег Пятигорск Есентуки Сочи....Дети в пионерских лагерях по всему СССР До седых волос дожила,а до сих пор помню,задорные песни(нет нет не пионерские ),как праздник Нептуна на Черном море проводили А в студенческие годы путевки от профсоюза Киев Брест Хортица Москва Рига А как веселились в студенчестве Самые счастливые годы в СССР А сейчас ни в школе ни у студентов общественной жизни нет, застой Ой нам хоть вспомнить,что есть

Веркис
21.06.2011, 22:37
Отцу армия дала не иллюзию,а квартиру, нормальную з/п (какую не знаю и не помню - не пытайте), возможность путешествовать по миру, выполняя неизнурительные боевые задачи.Бесплатная еда (приходя вечером с работы он не ел вообще, не потому что не было еды, а потому, что был сыт), одежда.Иллюзий не было - была реальная жизнь.Нормальная.Не помню, чтобы хоть кто-то из моих друзей испытывал неудобство из-за отсутствия товаров/пищи - все было у людей, ходили в гости друг к другу и было все видно.
Мне кажется иллюзия - это жить в кредит, платя бОльшую часть своей з/п за квартиру, смотреть наше ТВ, ездить отдыхать в Египеты и Турции, сидеть на шашлыках в загаженном лесу.
А если я Вам расскажу, что у меня просто огромная куча друзей и знакомых, которые сами купили себе квартиры, кто с ипотекой, кто без? А еще у меня есть знакомые, которые имея совершенно неизнурительную работу, получают совершенно немыслимые (с моей точки зрения :065:) доходы? А еще, Вы не поверите, в нынешней жизни не знаю никого, кто испытывал бы большие трудности с продуктами/товарами.
Не убедительно? :065:
А еще я не понимаю - загаженный лес и шашлыки - это исключительно современное явление?
И что иллюзорного в жизни с кредитами и Турцией? :016:

ymnitsa
21.06.2011, 22:39
Путевки каждому желающему по заявлению за копейки Буревестник.Балтийский берег Пятигорск Есентуки Сочи....Дети в пионерских лагерях по всему СССР До седых волос дожила,а до сих пор помню,задорные песни(нет нет не пионерские ),как праздник Нептуна на Черном море проводили А в студенческие годы путевки от профсоюза Киев Брест Хортица Москва Рига А как веселились в студенчестве Самые счастливые годы в СССР А сейчас ни в школе ни у студентов общественной жизни нет, застой Ой нам хоть вспомнить,что есть

Мне только один раз дали в Анапу, в феврале:001: и не за копейки:015:

panota
21.06.2011, 22:41
А Вы с какого входа туда входили?:))

спешл фо ю

http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0% B4%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80&rpt=simage&img_url=pics.livejournal.com%2Fgermanych%2Fpic%2F0 001679c&p=9

На фото уже демократия ,плакаты,лозунги Начало 90 А я про СССР до 90 А заходила в Елисеевский только с Невского в обеденное время ,работала в НИИ рядом

ymnitsa
21.06.2011, 22:42
тогда народ содержал военных и их семьи, сейчас народ содержит других и их семьи, и в чём разница?:009: тв Вас никто смотреть не заставляет, в турцию и египет ехать тоже. чОрное море ждёт Вас.:))

Strossmayer
21.06.2011, 22:44

Это совершенно не единственный возможный критерий для оценки государства Главный для меня критерий, наоборот, состоит в том, относится ли оно к своим гражданам одинаково или подвергает их дискриминации.

Веркис
21.06.2011, 22:46
На фото уже демократия ,плакаты,лозунги Начало 90 А я про СССР до 90 А заходила в Елисеевский только с Невского в обеденное время ,работала в НИИ рядом
Такая хрень была практически по всей стране, кроме столиц, примерно с середины-конца 70-х.

panota
21.06.2011, 22:47
Мне только один раз дали в Анапу, в феврале:001: и не за копейки:015:

Наверно гуманитарный ВУЗ у вас был,а я в техническом,а потом в судостроении работала
Тогда гуманитарные меньше финансировали,чем техническиеДа и все от министерства зависело

Длинная коса
21.06.2011, 22:48

Здорово
Я в каком-то не таком СССР жила, и моей маме профсоюз давал путевки только на одного ребенка и то после того, как мама приносила справки из больниц о том, что необходимо пройти лечение мин.водами и грязями. Есдили всегда не в сезон, за нормальные такие деньги. Не было бы диагноза - не ездили бы точно.
А в профкоме некому съездить в санатории и пансионаты, ага, все путевки людЯм отдавали

ymnitsa
21.06.2011, 22:54

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%E2%E0%F0%ED%FB%E9_%E4%E5%F4%E8%F6%E8%F2_%E2 _%D1%D1%D1%D0

panota
21.06.2011, 22:55
тогда народ содержал военных и их семьи, сейчас народ содержит других и их семьи, и в чём разница?:009: тв Вас никто смотреть не заставляет, в турцию и египет ехать тоже. чОрное море ждёт Вас.:))
Может и ждут нас везде,только мы туда не можем Пенсия не 132 как в СССР,а 7 тыс минус ЖКХ,минус жрачка ,минус лекарство,минус.... И молодежь далеко не вся в шоколаде
Не дай бог вам на старости очередной дермократии с развалом

ymnitsa
21.06.2011, 22:56
Наверно гуманитарный ВУЗ у вас был,а я в техническом,а потом в судостроении работала
Тогда гуманитарные меньше финансировали,чем техническиеДа и все от министерства зависело

Думаете, Военмех-гуманитарный Вуз:)):009:

ymnitsa
21.06.2011, 22:59
Может и ждут нас везде,только мы туда не можем Пенсия не 132 как в СССР,а 7 тыс минус ЖКХ,минус жрачка ,минус лекарство,минус.... И молодежь далеко не вся в шоколаде
в смысле я-молодёжь?:)):))
а старость лет у меня через 10 месяцев и 10 дней наступает. так что демократия с развалом не успеют:))

кстати, на 7 тысяч я и не надеюсь, но мечтаю:019:

Веркис
21.06.2011, 23:02
Пенсии и сейчас у некоторых по 20 тыщ, и тогда встречались пенсии в 20 рублей :001:
Я лично знала такую старушку - это была моя няня. Даже когда я уже подросла, мы с мамой периодически приходили к ней в гости, мама ей постоянно помогала. Когда я поинтересовалась, кто она нам, почему мама так делает, она объяснила, что у бабушки пенсия 20 рублей, и нет никаких родственников...

panota
21.06.2011, 23:14
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%E2%E0%F0%ED%FB%E9_%E4%E5%F4%E8%F6%E8%F2_%E2 _%D1%D1%D1%D0

Я в Ленинграде жила Талоны были когда дочке 5 лет было,а это 89год Отоваривали всегда,с ребенком иногда ходила Очереди были,но холодильники были полные,не голодали как сейчас Дети поступают в детский сад не знают,что такое котлета ,ребенок не знает,что такое мясо,фрукты Но макароны -это его единственная еда И таких детей поступает не мало Сейчас детей так и называют макаронное поколение Даже во времена талонов детей голодных не было А сколько детей в детских домах ,как во времена войны Это уже о многом говорит

ymnitsa
21.06.2011, 23:16
Я в Ленинграде жила Талоны были когда дочке 5 лет было,а это 89год Отоваривали всегда,с ребенком иногда ходила Очереди были,но холодильники были полные,не голодали как сейчас Дети поступают в детский сад не знают,что такое котлета ,ребенок не знает,что такое мясо,фрукты Но макароны -это его единственная еда И таких детей поступает не мало Сейчас детей так и называют макаронное поколение Даже во времена талонов детей голодных не было А сколько детей в детских домах ,как во времена войны Это уже о многом говорит

Щаз дети голодают?????:001: Вот это новость!!!

Жулио
21.06.2011, 23:16

У меня и мама и папа работали в НИИ, совсем не гуманитарных, ага. Чего-то им путевок за копейки не давали. Им их вообще не давали. И в Елисеевский магазин мои родители не ходили. Не на что было. А очереди за продуктами я помню с младенческих лет. И то как мои бабушка с дедушкой везли из Питера на Украину колбасу и сливочное масло, потому что в их городе таких вещей вообще не продавали в магазинах.
Да уж, у каждого свой СССР. Ваш CCCР совершенно не пересекается с моим. В моем были загаженные подъезды, с горелыми спичками прилепленными к потолку и гопниками, тусующимися у батареи при входе в подвал. В моем были драки двор на двор. Поножовщина в школе, старшеклассники, отправившиеся вместо армии на зону. В моем были очереди, мама с авоськами, "заказы" к Новому году с сервелатом и баночкой икры, невозможность купить нормальную одежду. В моем были гипсовые Ильичи, иконостас членов Политбюро перед актовым залом, Язов и Ниязов, "В аэропорту их встречали Эдуард Шеварнадзе и другие официальные лица", гонка вооружений, страх перед ядерной бомбой, вечное перевыполнение планов по маслу-молоку-стали-чугуну и т.д. Все это я вспоминаю с содроганием :001:.

ymnitsa
21.06.2011, 23:17
А сколько детей в детских домах ,как во времена войны Это уже о многом говорит

Сколько? Сколько новых детских домов открыты за последние 20 лет?

panota
21.06.2011, 23:23
Пенсии и сейчас у некоторых по 20 тыщ, и тогда встречались пенсии в 20 рублей :001:
Я лично знала такую старушку - это была моя няня. Даже когда я уже подросла, мы с мамой периодически приходили к ней в гости, мама ей постоянно помогала. Когда я поинтересовалась, кто она нам, почему мама так делает, она объяснила, что у бабушки пенсия 20 рублей, и нет никаких родственников...
20 тыс у инвалидов войны Я рада,что о них все же вспомнили Может и была пенсия в колхозах маленькая не знаю,но там колхозы всем(обеспечивали) выписывали пенсионерам
Заводы тоже помогали своим пенсионерам, у которых пенсия маленькая

Жулио
21.06.2011, 23:25

:010:

Охренеть :005: Мне в 89 было не пять лет, а 12, и я таки хорошо помню свой рацион - поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб с солью на обед и серые макароны на ужин. Полные холодильники, говорите? Ну-ну.

А про голодных нынешних детей не рассказывайте. Дети, которые поступают в детский сад и не знают что такое котлета вскормлены продукцией фирмы Семпер и Гербер в баночках. Только и всего :019:

yasy
21.06.2011, 23:26
я хочу

Жулио
21.06.2011, 23:28
20 тыс у инвалидов войны Я рада,что о них все же вспомнили Может и была пенсия в колхозах маленькая не знаю,но там колхозы всем(обеспечивали) выписывали пенсионерам
Заводы тоже помогали своим пенсионерам, у которых пенсия маленькая

Я вам щас расскажу страшную вещь - у моей прабабушки и прадедушки вообще не было пенсии в СССР. Никакой. Потому что они были литовцы и до вхождения Литвы в СССР имели свой хутор. Им, кулакам и кровопийцам, советская власть, забрав хутор, выписала кукиш. Их кормили дети.

Кошкин_Д
21.06.2011, 23:30
я хочу

Да вы уже в нем.
Осталось закрыть границы, отрубить интернет, и рассказать по тв, что нам нужно сосредоточиться и потерпеть, ибо западные страны ведут антисовеццкую работу, поэтому мы все, в едином порыве и т.д.
И еще написать, что Путин взял страну с шариковыми ручками, а вернул с айфоном. :))

Не, ну еще - что мы верим в завтра, и что каждая семья в 2030 году будет жить при коммунизме, надо только потерпеть.

yasy
21.06.2011, 23:36
Да вы уже в нем.
Осталось закрыть границы,
да мне они и не нужны

.[/QUOTE]
;)

panota
21.06.2011, 23:58
У меня и мама и папа работали в НИИ, совсем не гуманитарных, ага. Чего-то им путевок за копейки не давали. Им их вообще не давали. И в Елисеевский магазин мои родители не ходили. Не на что было. А очереди за продуктами я помню с младенческих лет. И то как мои бабушка с дедушкой везли из Питера на Украину колбасу и сливочное масло, потому что в их городе таких вещей вообще не продавали в магазинах.
Да уж, у каждого свой СССР. Ваш CCCР совершенно не пересекается с моим. В моем были загаженные подъезды, с горелыми спичками прилепленными к потолку и гопниками, тусующимися у батареи при входе в подвал. В моем были драки двор на двор. Поножовщина в школе, старшеклассники, отправившиеся вместо армии на зону. В моем были очереди, мама с авоськами, "заказы" к Новому году с сервелатом и баночкой икры, невозможность купить нормальную одежду. В моем были гипсовые Ильичи, иконостас членов Политбюро перед актовым залом, Язов и Ниязов, "В аэропорту их встречали Эдуард Шеварнадзе и другие официальные лица", гонка вооружений, страх перед ядерной бомбой, вечное перевыполнение планов по маслу-молоку-стали-чугуну и т.д. Все это я вспоминаю с содроганием :001:.
Загаженные подъезды с горелыми спичками так и остались,только к ним еще добавим рухнувшие дома с людьми А если вы живете в новом чистом доме,не факт,что он простоит столько сколько сталинки или хрущи Ваш дом строили гастрики и на цементе экономия Значит были у народа и сервелат и икра в холодильнике,а сейчас большая часть людей облизывается,вспоминая вкусТогда Ильичи,а сейчас прокладки с критическими днями Ну чем же каждый день везде и всюду прокладки лучше редко встречающегося Ильича Были внешне скромные Язов и Ниязов,а теперь озабоченные Митрофанов и Жериновский Нет все же приличней было интеллигентней как-то И масло натуральное и чугун свой и сталь своя и рабочие места А теперь хомуты,винтики,шурупчики.....из Китая
И помидорчики с огурчиками на Китайских химикатах выращенные А раньше огурчики только к 23 февраля,но наши без химии ,на курином помете НЕ надо вам сейчас содрогать, вас это еще впереди ждет

mama krokodilchika
22.06.2011, 00:03

Замечательная эпитафия СССР.:flower: За неизнурительные задачи - бесплатная еда, квартира, нормальная зарплата, возможность путешествовать по миру. Мне кажется, это и называется жить в кредит, который в конце концов не сумели отдать:(

panota
22.06.2011, 00:07

Охренеть :005: Мне в 89 было не пять лет, а 12, и я таки хорошо помню свой рацион - поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб с солью на обед и серые макароны на ужин. Полные холодильники, говорите? Ну-ну.

А про голодных нынешних детей не рассказывайте. Дети, которые поступают в детский сад и не знают что такое котлета вскормлены продукцией фирмы Семпер и Гербер в баночках. Только и всего :019:

В 89 у меня зарплата была 200руб у мужа 400руб Про такие рационы не слышала в своем коллективе А вот первые подкапченые сардельки тогда были уже,а вы хлеб с солью и серые макароны Это было у многих семей в начале 90,когда без зарплаты сидели

ymnitsa
22.06.2011, 00:10
Да вы уже в нем.
Осталось закрыть границы, отрубить интернет, и рассказать по тв, что нам нужно сосредоточиться и потерпеть, ибо западные страны ведут антисовеццкую работу, поэтому мы все, в едином порыве и т.д.
И еще написать, что Путин взял страну с шариковыми ручками, а вернул с айфоном. :))

Не, ну еще - что мы верим в завтра, и что каждая семья в 2030 году будет жить при коммунизме, надо только потерпеть.

и изъять из магазинов еду и ширпотреб:))

panota
22.06.2011, 00:11
Замечательная эпитафия СССР.:flower: За неизнурительные задачи - бесплатная еда, квартира, нормальная зарплата, возможность путешествовать по миру. Мне кажется, это и называется жить в кредит, который в конце концов не сумели отдать:(

Зато сейчас все на кредитах,нахватались а отдавать как, если кризис и без работы На улицу вон из квартиры с малыми детьми или в гараж, там хоть крыша

Мама_Марии
22.06.2011, 00:14
Зато сейчас все на кредитах,нахватались а отдавать как, если кризис и без работы На улицу вон из квартиры с малыми детьми или в гараж, там хоть крыша

детей тут же отберут органы опеки, ведь живут они в ненадлежащих условиях.

Жулио
22.06.2011, 00:18
Загаженные подъезды с горелыми спичками так и остались,только к ним еще добавим рухнувшие дома с людьми А если вы живете в новом чистом доме,не факт,что он простоит столько сколько сталинки или хрущи Ваш дом строили гастрики и на цементе экономия Значит были у народа и сервелат и икра в холодильнике,а сейчас большая часть людей облизывается,вспоминая вкусТогда Ильичи,а сейчас прокладки с критическими днями Ну чем же каждый день везде и всюду прокладки лучше редко встречающегося Ильича Были внешне скромные Язов и Ниязов,а теперь озабоченные Митрофанов и Жериновский Нет все же приличней было интеллигентней как-то И масло натуральное и чугун свой и сталь своя и рабочие места А теперь хомуты,винтики,шурупчики.....из Китая
И помидорчики с огурчиками на Китайских химикатах выращенные А раньше огурчики только к 23 февраля,но наши без химии ,на курином помете НЕ надо вам сейчас содрогать, вас это еще впереди ждет

:)) Да чё там. "Мне при Сталине лучше жилось - деффки чаще давали" (с)

torin
22.06.2011, 00:27

Возможно у вас и была икра в холодильнике, а большинство людей и колбасе из туалетной бумаги по 2.20 радовались
Яв середину 80-х работала вНИИ чертежницей, зарплата 80 рэ. Туфли импортные, если в очереди достоишь= 50 рэ....
На НИИ к праздникам давали несколько "заказов"- с дефицитом, гречка, растворимый кофе, шпроты, по 1 на отдел...человек на 10 т.е
ИМХО прокладки много лучше Ильича, к человеку ближе :))

Бустик
22.06.2011, 00:28
А если я Вам расскажу, что у меня просто огромная куча друзей и знакомых, которые сами купили себе квартиры, кто с ипотекой, кто без? А еще у меня есть знакомые, которые имея совершенно неизнурительную работу, получают совершенно немыслимые (с моей точки зрения :065:) доходы? А еще, Вы не поверите, в нынешней жизни не знаю никого, кто испытывал бы большие трудности с продуктами/товарами.
Не убедительно? :065:
А еще я не понимаю - загаженный лес и шашлыки - это исключительно современное явление?
И что иллюзорного в жизни с кредитами и Турцией? :016:

у меня тоже есть знакомые, которые, ничерта не делают (реально), а получают 70 тысяч.В Подмосковье.Кабельный завод.Про отца своего я имел ввиду слово "неизнурительные боевые задачи" в контексте, что не было там боевых действий, а не то что там, например, их экипаж, приземлившись в Сомали курил бамбук.
Загаженный лес появился в конце 90х.В середине 90х началось.Вы прекрасно знаете о чем я.Хотите сказать, что в конце 80-х вы приходили на берег реки и он был весь засран?Я вот отлично помню что нет.
Про квартиры - надо знать кто ваши друзья, и так далее, чтобы судить.Знаете у меня у начальника/родственника тоже много квартир, авто и так далее.Я знаю как ведется такой бизнес, как все это достается.Насчет продуктов имел ввиду, что многие пишут, что не было еды.Тогда.А вы мне про сейчас.А я говорю, что и тогда все было.Возможно, не в СПБ, конечно

torin
22.06.2011, 00:30

Ога, теперь думать надо, решения принимать брать или не брать кредит хотя бы....Этож ужас какой-то головой подумать надо :))

Бустик
22.06.2011, 00:31

не народ, а государство.
А сейчас народ содержит кого по-вашему?Вы этому рады?

Малшык
22.06.2011, 00:32
колбасе из туалетной бумаги по 2.20 радовались...

враньё. туалетная бумага была дефицытом, поэтому никому и в голову не приходило добавлять её в колбасу. што щас горе-колбасники используют при производстве так называемой "колбасы", одному аллаху вестимо...

Бустик
22.06.2011, 00:34

Неужели в Питере было все ТАК плохо?Хлеб и все, в 89 году?

Болибумпа
22.06.2011, 00:34
не народ, а государство.
о как))) уже отделили))) "фетишь" еще цветочки оказывается:))

Малшык
22.06.2011, 00:36
Неужели в Питере было все ТАК плохо?Хлеб и все, в 89 году?

гонево это...

torin
22.06.2011, 00:37
В 89 у меня зарплата была 200руб у мужа 400руб Про такие рационы не слышала в своем коллективе А вот первые подкапченые сардельки тогда были уже,а вы хлеб с солью и серые макароны Это было у многих семей в начале 90,когда без зарплаты сидели

Не верю (с) Либо вам сейчас лет 70....400 рэ была зарплата доктора наук в закрытом НИИ, а 200 старшего инженера со стажем не 1 год. Молодые специалисты имели зарплату 110-120 р, инженеры как правило 140-150 рэ.
400 - это редкая и очень высокая по тем временам зарплата

Tasha007
В 89 у меня зарплата была 200руб у мужа 400руб
а кто у нас папа-мама?
вообще говоря это немало, но вы всерьез думаете, что у всех так было? Рынок труда-то с сегодняшним не сравнить. Это сейчас можно сказать 0 получаешь мало - иди на другую работу, тогда - совершенно нет.

Жулио
не народ, а государство.
А сейчас народ содержит кого по-вашему?Вы этому рады?

:009:? А государство раньше откель деньги брало? Неужто у сферического коня в вакууме?

И таки я однозначно рада, что теперь государство содержит гораздо меньше военных, чем в советское время. Хотя некоторым военным это должно быть неприятно. Гораздо лучше необременительно висеть удавкой на шее страны, чем , например, работать, тащемта :065:

torin
22.06.2011, 00:38
враньё. туалетная бумага была дефицытом, поэтому никому и в голову не приходило добавлять её в колбасу. што щас горе-колбасники используют при производстве так называемой "колбасы", одному аллаху вестимо...

Вот потому и не было- все на колбасу шло ! :))

Бустик

еще один любитель цепляться к словам.НЕИЗНУРИТЕЛЬНЫЕ по сравнению с ЧЕЧНЕЙ 90Х, а не по сравнению с ВАШЕЙ работой или моей.Так ЯСНЕЕ?

Малшык
Не верю (с) Либо вам сейчас лет 70....400 рэ была зарплата доктора наук в закрытом НИИ, а 200 старшего инженера со стажем не 1 год. Молодые специалисты имели зарплату 110-120 р, инженеры как правило 140-150 рэ.

я 300 "чистыми" зарабатывал. а как-то и 602 рубля. за месяц...:028:

Tasha007
у начальника лаборатории в НИИ было меньше. А это почти проХфессор.
вброс какой-то.

Болибумпа
22.06.2011, 00:40
Афганистан тоже запишем в неизнурительные?

Малшык
22.06.2011, 00:40
Вот потому и не было- все на колбасу шло ! :))

да ну. нынешняя "колбаса" в подмётки той не годится

Веркис
22.06.2011, 00:42
Гы... а куда девалась продукция заводов калийных и прочих удобрений? Да как раз в наши огурчики к февралю :))

Жулио
гонево это...

Упс. Вы лично сидели в 89 году у меня на кухне и можете доказать, что я имела обыкновение есть буженину и судачков а ля натурель?

torin
да ну. нынешняя "колбаса" в подмётки той не годится

Дык тогда это была вожделенная добыча в битве у прилавка, куда ее "выбросили" :)) а сейчас просто колбаса :))

Малшык
22.06.2011, 00:45
Упс. Вы лично сидели в 89 году у меня на кухне и можете доказать, что я имела обыкновение есть буженину и судачков а ля натурель?

я лично у себя на кухне сидел в 1989 году, в возрасте 21 года и не доводил себя до такой степени, штоп жареный хлеб есть и ничего более

Бустик
22.06.2011, 00:46
:009:? А государство раньше откель деньги брало? Неужто у сферического коня в вакууме?

И таки я однозначно рада, что теперь государство содержит гораздо меньше военных, чем в советское время. Хотя некоторым военным это должно быть неприятно. Гораздо лучше необременительно висеть удавкой на шее страны, чем , например, работать, тащемта :065:

Если не содержать свою армию, то будете содержать чужую.
Вы знаете, я был в армии в 2004 году.В Москве.Там военные реально не делают НИЧЕГО.Просто красуются перед начальством и друг другом, выполняют бессмысленные задачи.А есть военные, которые и сейчас постоянно на страже родины - авиация, флот.Погранвойска.Они далеко, их не видно.Но они делают свою работу.Считаю должно быть очень стыдно людям в возрасте за 30 так говорить о военных.

Жулио
22.06.2011, 00:46
Гы... а куда девалась продукция заводов калийных и прочих удобрений? Да как раз в наши огурчики к февралю :))

Не СССР травил ими коварный Запад :082: А все овощи для советский людей были исключительно на навозе выращены. Это потом, в 90-е во все огурцы стали пихать нитраты :065:

Бустик
22.06.2011, 00:48
о как))) уже отделили))) "фетишь" еще цветочки оказывается:))

очень смешно, да.Давайте еще раз посмеемся.
Про Афганистан что можете сказать?По существу.Если нет, то и приводить такие примеры не надо.У меня есть приятель, служивший в Афгане.

Strossmayer
22.06.2011, 00:49
Не СССР травил ими коварный Запад :082: А все овощи для советский людей были исключительно на навозе выращены. Это потом, в 90-е во все огурцы стали пихать нитраты :065:
Не могу не процитировать (http://www.lebed.com/2004/art3604.htm):

И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания. Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! – Сто тысяч тонн навоза - это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского “Адмирала Нахимова”, до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище.
Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: “Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же... СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? – Что, у нас своего навоза не хватает?”
Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать – удивлением, что ли, - помолчал, а потом сказал, как отрезал: “Сергей Леонидович, видите ли... У нас – и навоз – говно”...

Tasha007
22.06.2011, 00:49
я лично у себя на кухне сидел в 1989 году, в возрасте 21 года и не доводил себя до такой степени, штоп жареный хлеб есть и ничего более
еще макароны.

а у вас кто папа?

Жулио
22.06.2011, 00:50
Вы знаете, я был в армии в 2004 году.В Москве.Там военные реально не делают НИЧЕГО.Просто красуются перед начальством и друг другом, выполняют бессмысленные задачи.А есть военные, которые и сейчас постоянно на страже родины - авиация, флот.Погранвойска.Они далеко, их не видно.Но они делают свою работу.Считаю должно быть очень стыдно людям в возрасте за 30 так говорить о военных.

Понятное дело. Когда вся страна кормит раздутую армию и работает на военную промышленность - это не стыдно. А говорить об этом - стыдно. Ведь действительно - нам в стране нужны исключительно танки и еще пара миллионов военных, разрабатывающих планы по противодействию вторжению марсиан. Тока тогда России будет щастье :065:

Малшык
...а у вас кто папа?

пенсионер. :))

Веркис
у меня тоже есть знакомые, которые, ничерта не делают (реально), а получают 70 тысяч.В Подмосковье.Кабельный завод.Про отца своего я имел ввиду слово "неизнурительные боевые задачи" в контексте, что не было там боевых действий, а не то что там, например, их экипаж, приземлившись в Сомали курил бамбук.
Загаженный лес появился в конце 90х.В середине 90х началось.Вы прекрасно знаете о чем я.Хотите сказать, что в конце 80-х вы приходили на берег реки и он был весь засран?Я вот отлично помню что нет.
Про квартиры - надо знать кто ваши друзья, и так далее, чтобы судить.Знаете у меня у начальника/родственника тоже много квартир, авто и так далее.Я знаю как ведется такой бизнес, как все это достается.Насчет продуктов имел ввиду, что многие пишут, что не было еды.Тогда.А вы мне про сейчас.А я говорю, что и тогда все было.Возможно, не в СПБ, конечно
Я своим опусом хотела проиллюстрировать простой тезис - нельзя по частным случаям судить в целом об обществе.
Про друзей с квартирами... Поверьте - большинство моих знакомых "простые инженеры" (в широком смысле - наемные специалисты).
А про лес и что его загадило в середине 90-х, чесслово - не поняла :024: Но могу сказать, что и в далекие 70-е годы случались загаженные места, и сейчас можно найти вполне чистый лес-реку-озеро. Народу в Питере стало больше, это да. Следовательно, потенциальных "загаживателей" больше. Но много где убирают. И опять же - это проблема в головах, а не в правительстве :065:

Бустик
22.06.2011, 00:51

я понял почему кто-то ел хлеб - все остальное отдавали военным

Ваще я сильно разочарован образом мыслей теток слегка за 30 в отношении армии и так далее.
Ну да ладно, теперь буду знать какое тут большинство на ЛВ

panota
22.06.2011, 00:53
у начальника лаборатории в НИИ было меньше. А это почти проХфессор.
вброс какой-то.

Нет не выброс Муж работал на военном заводе настройщиком приборов для военных вертолетов Белый колпак .халат пайка (сопротивлений и всего такого) настройка,прогонка на стендах в три смены у Казанского собора

Tasha007
22.06.2011, 00:54
Считаю должно быть очень стыдно людям в возрасте за 30 так говорить о военных.
а кому меньше чем 30 можно?
а про работников автоваза? им не обременительно сидеть на шее? А в чем тогда разница? Ах да - марсиане..
Вы бы хоть численность армии сравнили с кем-нить для порядку. А то получается, что марсиан только мы боимся/боялись :005:

Бустик
22.06.2011, 00:54
Понятное дело. Когда вся страна кормит раздутую армию и работает на военную промышленность - это не стыдно. А говорить об этом - стыдно. Ведь действительно - нам в стране нужны исключительно танки и еще пара миллионов военных, разрабатывающих планы по противодействию вторжению марсиан. Тока тогда России будет щастье :065:

Если б тогда страна не кормила "раздутую" армию вы же понимаете, что страны сейчас могло вообще не быть?Или не понимаете?

Веркис
22.06.2011, 00:55
Нифига. К концу 80-х разрешили хозрасчет, всякие хоздоговора и прочее. И зарплаты в некоторых конторах ооочень возросли. Мой папа - начальник отдела НИИ до того получавший 210 (примерно?), стал приносить до 600-800 рэ в месяц. Но, правда, лафа продолжалась недолго, т.к. в эпоху товарного дефицита избыток денег у части населения привел к тому, что из магазинов вскоре исчезло практически всё! :010:

Tasha007
Нет не выброс Муж работал на военном заводе настройщиком приборов для военных вертолетов Белый колпак .халат пайка (сопротивлений и всего такого) настройка,прогонка на стендах в три смены у Казанского собора
а попал на хлебное место такое как? я серьезно спрашиваю, если что.

Гарин

а, мы в 89-м на 4-ом курсе Военмеха в пивной ресторан ходили и нажирались там за 15 рублей с горячим (шашлыки, мясо в горшочках), щас студент такого себе не може позволить на стипендию

Бустик
22.06.2011, 00:56
а кому меньше чем 30 можно?
а про работников автоваза? им не обременительно сидеть на шее? А в чем тогда разница? Ах да - марсиане..
Вы бы хоть численность армии сравнили с кем-нить для порядку. А то получается, что марсиан только мы боимся/боялись :005:

от автоваза не зависит жизнеспособность страны и никогда не зависела.

Tasha007
22.06.2011, 00:57
Если б тогда страна не кормила "раздутую" армию вы же понимаете, что страны сейчас могло вообще не быть?Или не понимаете?
дык ее и нет :005:

вы понимаете, что с такой риторикой можно бесконечно "раздувать" военные расходы? И при деле все будут, и марсиан меньше будут бояться. А толку ноль.

Co-Co Sharel'
22.06.2011, 00:58
а, мы в 89-м на 4-ом курсе Военмеха в пивной ресторан ходили и нажирались там за 15 рублей с горячим (шашлыки, мясо в горшочках), щас студент такого себе не може позволить на стипендию

а Вы, видимо, 2 раза могли себе позволить мясо в горшочках. Стипендия то 40 рублей была...(или в Военмехе поболе?))

У нынешнего ВУЗа машину паркануть негде - бедными студентами все занято.

Малшык
22.06.2011, 00:58

в Пушкине, на "полуциркуле", коньяк под шашлык...:))
они думают, што никто не жыл в то время, кроме них...

Бустик
22.06.2011, 00:59
по теме - в СССР вернуться наверно бы не смог.Человек другого времени уже.Нынешних военных недолюбливаю, особенно тех, кто сидит на попе ровно, получает звания и распределяет солдат на картошку.Военных "старого" образца - уважаю.Они сохранили нам мир.

Гарин
22.06.2011, 00:59
а Вы, видимо, 2 раза могли себе позволить мясо в горшочках. Стипендия то 40 рублей была...(или в Военмехе поболе?))

нам МО пятнашку еще подкидывало:)

Веркис
22.06.2011, 01:00
очень смешно, да.Давайте еще раз посмеемся.
Про Афганистан что можете сказать?По существу.Если нет, то и приводить такие примеры не надо.У меня есть приятель, служивший в Афгане.
У нашего поколения практически у всех есть знакомые, служившие в Афгане. И что? Если Вашему отцу повезло, что его туда не послали, то значит про это мы не говорим? Как же-с, в СССР было мирное небо над головой! :ded:
Моей маме, кстати, предлагали послужить в Афгане. Я была в 7 классе и всё понимала. Меня после ласкового маминого сообщения, что она ответила, что подумает, :010: колотило неделю.

Жулио
22.06.2011, 01:00

Мы уже уяснили, что в 21 год вы зарабатывали 300-600 рублей. Мои родители-инженеры (это ведь такая почетная в СССР работа была) вдвоем зарабатывали меньше. И после оплаты моего прекрасного бесплатного образования в музыкальной школе (33 рубля в месяц) и художественной школе (15 руб. в месяц), а также после оплаты квартиры и долгов, у них не оставалось денег на рынок и кооперативный магазин. А в обычном продукты не потрясали разнообразием. Сыра и колбасы мне там покупать не удавалось почему-то. Равно как и фруктов, икры, сервелата и прочей ерунды, которой был завален буквально весь Союз, дадада.

Не, ну чего там скрывать. Мама еще варила суп овощной, да. Ну и синих кур иногда добывала. Ваще была не жизнь, а малина :019:

panota
22.06.2011, 01:01

Когда в стране унижают военных,не заботятся о пенсионерах.детях Поддерживают импортного производителя ,а не развивают промышленность,не поднимают сельское хоз-во,разрушают здравоохранение и образование, нет у этой страны будущего

Малшык
22.06.2011, 01:03
Мы уже уяснили, что в 21 год вы зарабатывали 300-600 рублей. Мои родители-инженеры...

пришли бы к нам, на авиаремонтный завод - зарабатывали бы больше...:028:

Дикозабра
22.06.2011, 01:03
В СССР хочу. НЕ потому что там были зайчики на стенах и бесплатные сады и институты, а потому что мрази было реально меньше и ценности у людей были другие.

Бустик
22.06.2011, 01:04
У нашего поколения практически у всех есть знакомые, служившие в Афгане. И что? Если Вашему отцу повезло, что его туда не послали, то значит про это мы не говорим? Как же-с, в СССР было мирное небо над головой! :ded:
Моей маме, кстати, предлагали послужить в Афгане. Я была в 7 классе и всё понимала. Меня после ласкового маминого сообщения, что она ответила, что подумает, :010: колотило неделю.

могли послать, военно-траснпортная авиация туда летала, доставляла грузы, технику, людей, продовольствие.Но не послали.

Веркис
22.06.2011, 01:06
Когда в стране унижают военных,не заботятся о пенсионерах.детях Поддерживают импортного производителя ,а не развивают промышленность,не поднимают сельское хоз-во,разрушают здравоохранение и образование, нет у этой страны будущего
Согласна, будущее у нынешней России весьма туманно. Но ведь, по факту, у СССР тоже будущего не оказалось :065:

Tvilling
22.06.2011, 01:06
. Стипендия то 40 рублей была...(или в Военмехе поболе?))

Я получала повышенную 65 рублей (не в Военмехе), это были очень даже себе неплохие деньги Базовая была 50.

panota
22.06.2011, 01:08
а попал на хлебное место такое как? я серьезно спрашиваю, если что.
А он в этих делах очень соображал,его из НИИ на Ленинском пр туда переманили