PDA

Просмотр полной версии : Хочу в СССР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30

korolevakoroleva
25.06.2011, 18:45
Зачем закрывать границы??? Это как раз было одним из больших - СССР, но большее оттуда надо было взять, а не " до основанья, а затем..."

Съездите в Северную Корею, раз прям так скучаете, я вас уверяю, там СССР остался :028:

Баба Яга
25.06.2011, 18:45
этим горе-реформаторам за свои ошибки бы расплатиться перед гражданами. они, гайдаро-чубайсы, и ввергли страну в хаос и беззаконие, не забыв про собственное обогащение.

+1000...

Малшык
25.06.2011, 18:46
Расплатиться из нашего с Вами кармана? Чудесное возмездие :))
А почему те кто ввергнул страну в беззаконие гоуд этак в 17-18, не ответили?

из своего.
спросите сторонников Николая II, почему он довёл страну до такого состояния...:))

Малшык
25.06.2011, 18:47
Съездите в Северную Корею, раз прям так скучаете, я вас уверяю, там СССР остался :028:

нет. в СССР не было идей Чучхе. рацион не ограничивался чашкой риса в день...

Баба Яга
25.06.2011, 18:48
Съездите в Северную Корею, раз прям так скучаете, я вас уверяю, там СССР остался :028: Мне туда не надо, я хочу нормально жить на своей Родине! И хочу чтобы мои дети, внуки, потомки жили нормально там же, а не выживали.

НaтаЛиЯ
25.06.2011, 18:48

Были другие идеи, не лучше. И не понятно чем бы ограничился рацион если бы СССР остался

НaтаЛиЯ
25.06.2011, 18:49
Мне туда не надо, я хочу нормально жить на своей Родине! И хочу чтобы мои дети, внуки, потомки жили нормально там же, а не выживали.

Так что мешает жить нормально? Не оборачиваться на прошлое, не ждать милости от государства, а жить и работать? Так чтобы и детям жилось нормально?

Малшык
25.06.2011, 18:50
На очередь ставят и для получения субсидии. Субсидия все же значительно облегчает жизнь тем, кому квартира нужна,а в некоторых случаях даже собственных вложений не требуется

надо в ответ, государство поставить в очередь на получение налогов от нас...:)) иногда аванс ему выписывать...

НaтаЛиЯ
25.06.2011, 18:51
надо в ответ, государство поставить в очередь на получение налогов от нас...:)) иногда аванс ему выписывать...

Очередь, напомню, тоже изобретение СССР ;)

korolevakoroleva
25.06.2011, 18:52

Ога у меня тоже был рацион тарелка макарон и овсянки в день :))

Малшык
25.06.2011, 18:53
Были другие идеи, не лучше. И не понятно чем бы ограничился рацион если бы СССР остался

этого мы уже никогда не узнаем...
да и щас у многих рацыончик не ахти...

korolevakoroleva
25.06.2011, 18:53
Так что мешает жить нормально? Не оборачиваться на прошлое, не ждать милости от государства, а жить и работать? Так чтобы и детям жилось нормально?

видать власть и государство. Оно во всем виновато :))

Малшык
25.06.2011, 18:54
Ога у меня тоже был рацион тарелка макарон и овсянки в день :))

у меня - нет...:028::))

НaтаЛиЯ
25.06.2011, 18:54
этого мы уже никогда не узнаем...
да и щас у многих рацыончик не ахти...

Да и тогда был не ахти. Но Корея показывает что могло бы быть - те же идеи, тот же стиль управления, та же "свобода" слова и пр.

korolevakoroleva
25.06.2011, 18:55
Мне туда не надо, я хочу нормально жить на своей Родине! И хочу чтобы мои дети, внуки, потомки жили нормально там же, а не выживали.

интересно, вы голодаете? никуда в отпуск не ездите?

и причем тут СССР? вы хотите чтобы в ряде уплотнений к вам гастарбартейторов подселили? :065:

Малшык
25.06.2011, 18:57
Да и тогда был не ахти. Но Корея показывает что могло бы быть - те же идеи, тот же стиль управления, та же "свобода" слова и пр.

нет. "вес" разный...

саныч
25.06.2011, 18:59
Так а кто эти коммуналки породил? СССР и породил.
Попробуйте спросить Минчанина,что такое коммуналка?

korolevakoroleva
25.06.2011, 19:00

1917—1920

Наибольшее распространение коммунальные квартиры получили после революции 1917 года в ходе «уплотнений», когда большевики принудительно отбирали жильё у богатых горожан и подселяли к ним в квартиру новых людей. Тогда же вошёл в обиход и сам термин «коммунальная квартира». Декрет ВЦИК от 20 августа 1918 года «Об отмене частной собственности на недвижимости в городах» отменял право частной собственности на городскую землю и право частной собственности на строения, имевшие стоимость или доходность выше определенного предела, причём этот предел в каждом городе устанавливался местными органами советской власти. Больше всего коммунальных квартир появилось в Ленинграде, где до революции было много квартир большой площади. В квартиры вселялись также люди, являвшиеся активными сторонниками советской власти: коммунисты, военные, сотрудники ЧК.

П.С. чо их спрашивать, у них и так все хорошо :)) :))

саныч
25.06.2011, 19:01
Безусловно надо было хорошее взять из СССР, а не рубить до основания. Но видимо так русские не могут (мы не можем): в 17 до основания, в 90-е до основания :(
Не получилось в 17 до основания,даже 37 не спас.:(

Малшык
25.06.2011, 19:01

у меня такое очучение, што они тока в Питере и остались...нет? :)

korolevakoroleva
25.06.2011, 19:14
у меня - нет...:028::))

Малшык, почему вы не рыбалке? Что ж вы здесь ерундой страдаете? ;) :))

саныч
25.06.2011, 19:16
у меня такое очучение, што они тока в Питере и остались...нет? :)
МАсква ещё наверно.
Просто Минск заново отстраивался после войны,и квартиры, в основном,отдельные.Есть коммуналки,но их настолько мало, что когда пытаешься донести до белоруса понятие коммуналки,то он просто тупит.А это как говорит,кухня что, общая?:))

Веркис
25.06.2011, 19:19
из своего.
спросите сторонников Николая II, почему он довёл страну до такого состояния...:))
Так кто тогда не довел? Когда в России было все хорошо и правильно - грамотное правительство и сытый и счастливый народ? Неужели только в СССР? :001:

Малшык
25.06.2011, 19:30
Малшык, почему вы не рыбалке? Что ж вы здесь ерундой страдаете? ;) :))

вы в окно сегодня выглядывали...? :))
рыбу мне с Енисея привозят. пока ещё...:028:

Малшык
25.06.2011, 19:31
...Когда в России было все хорошо и правильно - грамотное правительство и сытый и счастливый народ? Неужели только в СССР? :001:

да

korolevakoroleva
25.06.2011, 19:42
вы в окно сегодня выглядывали...? :))
рыбу мне с Енисея привозят. пока ещё...:028:

да вроде как ничо погодка-то))) Ну если привозят, тогда да... :) Видите как хорошо, а в СССР иди сам добывай ))

Баба Яга
25.06.2011, 19:56
интересно, вы голодаете? никуда в отпуск не ездите?

и причем тут СССР? вы хотите чтобы в ряде уплотнений к вам гастарбартейторов подселили? :065:
Я не голодаю, в отпуск не езжу, да у меня его нет,я не работаю, сижу на нищенской инвалидной пенсии. Наверно, оттого, что время у меня полно свободного, да и опыта житейского, я очень хорошо вижу нарыв, который люди занятые и помоложе, не успевают замечать в суете жизни. И очень переживаю, видя, как пашут дети, чтобы нормально растить детей, только воспитывать их некогда родителям - всё работа, а квартиру себе, самый дешёвый хрущ 3 комнатный, позволить себе не могут без ипотечной кабалы. А если завтра не будет такой работы, воровать идти? А ведь у них дети растут и надо думать и об их жилищных условиях, иначе опять коммуналки - отцы и дети, ну и все вытекающие отсюда проблемы.
А гастарбайтеров нам и этак уже насилили пол страны, и дальше будет хуже только, и много чего ещё вижу и знаю с какими проблемами вообще по жизни придётся столкнуть, так быстро проходящей оптимистичной молодости, так лет после 40-45, поэтому хочу в СССР!!!!! Но не в том виде каким он был, а чуток отсюда, остальное оттуда.

Малшык
25.06.2011, 19:56
да вроде как ничо погодка-то))) Ну если привозят, тогда да... :) Видите как хорошо, а в СССР иди сам добывай ))

с удовольствием ездил на рыбалку. на дачу. и щас езжу, но реже. люблю на спиннинг ловить :)

Веркис
25.06.2011, 20:03
да
гы...

korolevakoroleva
25.06.2011, 20:03
Я не голодаю, в отпуск не езжу, да у меня его нет,я не работаю, сижу на нищенской инвалидной пенсии. Наверно, оттого, что время у меня полно свободного, да и опыта житейского, я очень хорошо вижу нарыв, который люди занятые и помоложе, не успевают замечать в суете жизни. И очень переживаю, видя, как пашут дети, чтобы нормально растить детей, только воспитывать их некогда родителям - всё работа, а квартиру себе, самый дешёвый хрущ 3 комнатный, позволить себе не могут без ипотечной кабалы. А если завтра не будет такой работы, воровать идти? А ведь у них дети растут и надо думать и об их жилищных условиях, иначе опять коммуналки - отцы и дети, ну и все вытекающие отсюда проблемы.
А гастарбайтеров нам и этак уже насилили пол страны, и дальше будет хуже только, и много чего ещё вижу и знаю с какими проблемами вообще по жизни придётся столкнуть, так быстро проходящей оптимистичной молодости, так лет после 40-45, поэтому хочу в СССР!!!!! Но не в том виде каким он был, а чуток отсюда, остальное оттуда.

такого не бывает :)) :))

и чьи дети то пашут? ваши?

Tvilling
25.06.2011, 20:06
угасание в доме престарелых.
Одно утешение - там всё происходит относительно быстро :(

korolevakoroleva
25.06.2011, 20:10
с удовольствием ездил на рыбалку. на дачу. и щас езжу, но реже. люблю на спиннинг ловить :)

да я и сама люблю... рыбку :) :019: Ловить не люблю :))

Баба Яга
25.06.2011, 20:36
такого не бывает :)) :))

и чьи дети то пашут? ваши?Мои естественно. Да все дети пашут сейчас, наверно, чьи родители не успели или не смогли откусить пирога от СССР. А чего не бывает-то? Что пашут по 12 часов, чтобы в отпуск съездить, машину купить, ну и прочее.

Баба Яга
25.06.2011, 20:38

да я и сама люблю... рыбку :) :019: Ловить не люблю :))
А я наоборот, ловить обожаю, по тихому на удочку, а вот есть- нет.

korolevakoroleva
25.06.2011, 20:39
Мои естественно. Да все дети пашут сейчас, наверно, чьи родители не успели или не смогли откусить пирога от СССР. А чего не бывает-то? Что пашут по 12 часов, чтобы в отпуск съездить, машину купить, ну и прочее.

О, как вы заговорили, а как же добропорядочность и честность, кот. в СССР якобы по вашим словам было навалом?

понятно вам обидно что вы не откусили от пирога. Или ваши родители. Не, в СССР вас не возьмут :))

Баба Яга
25.06.2011, 20:53
О, как вы заговорили, а как же добропорядочность и честность, кот. в СССР якобы по вашим словам было навалом?

В СССР пахали и только вот ничего этого не было.Пахали, по 8 часов, за сверхурочку вдвойне, если работу потеряешь, завтра найдёшь такую же и с такой же зарплатой, спокойно можно в ЖСК было вступить и быть уверенным, что ты его потянешь в любом случае, в отпуск съездить и т.п. - всё ,за что пашут и сейчас. А если сейчас работу потеряешь, как кабальную ипотеку оплачивать? Начинается нервотрёпка с поиском достойной работы, проблемы в семье и т.д. Поэтому и говорю, там была уверенность и стабильность, а это намного лучше нынешний неразбирихи, тотального обворовывания народа и отсутствие социальной политики. А про отношения людей между собой говорила, а правящая верхушка, живущая лучше и богаче была, есть и будет везде. Только в одном случае она думает о благе страны и народа, в другом его сливают, этот народ, как в нашей лже правде и лже демократии, короче лже во всем.

понятно вам обидно что вы не откусили от пирога. Или ваши родители. Не, в СССР вас не возьмут

Мне не обидно нисколько, что кусок не достался. Мне за СТРАНУ И ЕЁ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ОБИДНО.

КУМA
25.06.2011, 21:01
А что, 20 лет назад весь Нью-Йорк с Лондоном коммуналками был наполнен? И только 21й век решил эту проблему? :065:
Коммуналки - типичное советское изобретение. Нигде в мире до такого не додумались.

В городе Утрехте што на голландщине я лично была в коммуналке. Самой настоящей. Не просто сданной по комнате, а квартире с четырьмя жильцами. Кухня и санузел общие. Такое жилье до сих пор есть. Правда это жилье не купить :)

Баба Яга
25.06.2011, 21:15
В городе Утрехте што на голландщине я лично была в коммуналке. Самой настоящей. Не просто сданной по комнате, а квартире с четырьмя жильцами. Кухня и санузел общие. Такое жилье до сих пор есть. Правда это жилье не купить :)
Хи, а как назвать наши квартиры, где живут по 10-15 ЛНК?

Веркис
25.06.2011, 21:20
Непонятно. Эти комнаты - собственность жильцов? Или, все-же у квартиры единый собственник?
Как такое может быть?

Strossmayer
25.06.2011, 23:34
это позор, конечно же. что тогда, а тем более - сейчас. 21 век, а людей, граждан своей же страны, до сих пор не могут жильём обеспечить. причём с граждан требуют по полной программе...
Вот то, что в XXI веке дееспособные граждане считают, что их кто-то другой должен чем-то обеспечить — это, конечно же, позор.

Бустик
25.06.2011, 23:41
Вот то, что в XXI веке дееспособные граждане считают, что их кто-то другой должен чем-то обеспечить — это, конечно же, позор.

при адекватных ценах на недвижимость по всей стране и при хороших зарплатах, еще какой позор:020:

Strossmayer
25.06.2011, 23:43
при адекватных ценах на недвижимость по всей стране и при хороших зарплатах, еще какой позор:020:
Вне зависимости от цен. Здоровому человеку хотеть, чтобы кто-то другой его обеспечивал — позор в любом случае. Если цены небольшие, то позор потому, что сам заработай. Если цены большие, то позор уже потому хотя бы, что хочешь у другого забрать так много (разумеется, при этом я не имею в виду, что забрать мало — хорошо). Что так, что так — однозначный и ничем не оправдываемый позор.

КУМA
26.06.2011, 00:34
Непонятно. Эти комнаты - собственность жильцов? Или, все-же у квартиры единый собственник?
Как такое может быть?

Уточнила
Это коммунальная квартира от жилищной корпорации. Под сдачу

Малшык
26.06.2011, 00:41

дееспособные и богатейшие врачи, учителя, воспитатели детских садов, водители городского общественного транспорта, военные, естественно жмутся выкладывать свои миллионы за жильё

Баба Яга
26.06.2011, 00:49
Вот то, что в XXI веке дееспособные граждане считают, что их кто-то другой должен чем-то обеспечить — это, конечно же, позор.Позор не граждан дееспособным, позор государству, которое не может обеспечить тех, кто, даже работая не может купить жильё, причём работая на это государство ,- а это почти все бюджетники. Да и не все могут быть бизнес и супер спецы, есть ещё куча народа, который печёт хлеб, продавец в магазине и список этот бесконечен. А тех кто может их не более 20%. ПОЗОР ГОСУДАРСТВУ, что у него полно нищего народа.

Strossmayer
26.06.2011, 00:50
дееспособные и богатейшие врачи, учителя, воспитатели детских садов, водители городского общественного транспорта, естественно жмутся выкладывать свои миллионы за жильё
Желание, чтобы тебя обеспечили жильем, т.е., в конечном счете чужими миллионами, позорно вне зависимости от того, есть ли у тебя миллионы собственные. Мне очень жаль врачей и учителей, являющихся, по сути, рабами существующей системы, в которой почему-то считается, что медицина и образование должны быть бесплатными — а ведь учителя и врачи получают такие крохи именно поэтому — но даже это прискорбное обстоятельство не дает никому право залезать в чужой карман.

Баба Яга
26.06.2011, 01:44
Желание, чтобы тебя обеспечили жильем, т.е., в конечном счете чужими миллионами, позорно вне зависимости от того, есть ли у тебя миллионы собственные. Мне очень жаль врачей и учителей, являющихся, по сути, рабами существующей системы, в которой почему-то считается, что медицина и образование должны быть бесплатными — а ведь учителя и врачи получают такие крохи именно поэтому — но даже это прискорбное обстоятельство не дает никому право залезать в чужой карман.
Да, такое право есть только у нашего государства - залезать в карман ко всем, распродавая природные ресурсы страны, между прочим, которые должны принадлежать всем гражданам страны, а не кучке воров, которые никак не хотят, чтоб обворованный народ, хоть что-то получил из "их миллионов- миллиардов".
ПОЗОР ТАКОМУ ГОСУДАРСТВУ!!!!!!
Во многих нефтедобывающих странах, на человека с рождения открывается счёт, на который поступают деньги от нефти и ни родителям, не ребёнку не надо думать об обеспечении его будущего, ибо сумма достаточно крупная получается. Вот там действительно стыдно было просить, если своё спустил, а здесь спрашивать кроху своего и тебе ещё говорят позор. Странная логика.

Малшык
26.06.2011, 01:58
Да, такое право есть только у нашего государства - залезать в карман ко всем, распродавая природные ресурсы страны, между прочим, которые должны принадлежать всем гражданам страны, а не кучке воров, которые никак не хотят, чтоб обворованный народ, хоть что-то получил из "их миллионов- миллиардов".
Во многих нефтедобывающих странах, на человека с рождения открывается счёт, на который поступают деньги от нефти и ни родителям, не ребёнку не надо думать об обеспечении его будущего, ибо сумма достаточно крупная получается. Вот там действительно стыдно было просить, если своё спустил, а здесь спрашивать кроху своего и тебе ещё говорят позор. Странная логика.

ему бесполезно што-нить объяснять...:))

Болибумпа
26.06.2011, 01:58
Во многих нефтедобывающих странах, на человека с рождения открывается счёт, на который поступают деньги от нефти и ни родителям, не ребёнку не надо думать об обеспечении его будущего, ибо сумма достаточно крупная получается.
напишите поподробнее об этом желательно со ссылками не на русские форумы а то нигде не могу найти такой информации от первого лица
а интересно)))

Малшык
26.06.2011, 02:04
напишите поподробнее об этом желательно со ссылками не на русские форумы а то нигде не могу найти такой информации от первого лица
а интересно)))

викиликс почитайте. донесения пиндосов из Триполи. душегуб Каддафи планировал увеличить выплаты гражданам за счёт продажи нефти и обложить иностранные нефтедобывающие компании бОльшим налогом. чего саркозишка и суетился больше всех насчёт бомбардировок

Strossmayer
26.06.2011, 02:05
Да, такое право есть только у нашего государства - залезать в карман ко всем

Нет, такого права у государства нет. И надо бороться именно с этим, а не считать, что раз уж меня обворовывают, то и я поворую.

Болибумпа
26.06.2011, 02:06
можно мне ссылку)))
я там не могу найти ничего подобного

korolevakoroleva
26.06.2011, 02:14

Начните с того, что государство вам ничего не должно, поверьте, станет легче)

Mashysik
26.06.2011, 02:18
Я могу пожалеть врача из глубинки или тех,для кого клятва Гиппократа не пустое слово,но что-то не хочется мне жалеть питерских больничных докторов,тачки которые стоят на территории больниц - замечательно показывают уровень доходов лекарей.Ну а вообще когда едешь по городу и читаешь баннеры с призывом быстрей покупать квартиры по-дешёвке ,платя за метр 50000-становится реально смешно.Создали бы хоть какой жилищный банк тогда,пошёл раз в месяц сантиметров 20-30 купил,может к совершеннолетию ребёнка и накидал бы ему метров на15.

mama krokodilchika
26.06.2011, 02:29
Я могу пожалеть врача из глубинки или тех,для кого клятва Гиппократа не пустое слово,но что-то не хочется мне жалеть питерских больничных докторов,тачки которые стоят на территории больниц - замечательно показывают уровень доходов лекарей.Ну а вообще когда едешь по городу и читаешь баннеры с призывом быстрей покупать квартиры по-дешёвке ,платя за метр 50000-становится реально смешно.Создали бы хоть какой жилищный банк тогда,пошёл раз в месяц сантиметров 20-30 купил,может к совершеннолетию ребёнка и накидал бы ему метров на15.

Если бы квартиры не покупали, их бы не строили. Или цены снижали бы.

Баба Яга
26.06.2011, 03:06
Нет, такого права у государства нет. И надо бороться именно с этим, а не считать, что раз уж меня обворовывают, то и я поворую.
А у кого народ может поворовать? По крупному? Не у кого. И мы не у кого не воруем, поэтому я считаю, что государство, не платящее народу ни копейки за ресурсы, именно оно ОБЯЗАНО. обеспечить людей бесплатными и нормальными - жильём, медициной, образованием, достойно содержать армию и правоохранительные органы. Это всё было в СССР, о чём, собственно и тема.

А ВЫ нам - позор просить Мы требовать должны, а не просить.

Баба Яга
26.06.2011, 03:13
Начните с того, что государство вам ничего не должно, поверьте, станет легче) А мне не тяжело, мне за СТРАНУ ОБИДНО, я уже это Вам говорила. А государство должно и обязано заботиться о благосостоянии своего народа.

С какими лозунгами победили ЕР? Помните их манифест? Что сделано? Ничего только 20 лет развала. Да у некоторых сограждан счета лопаются в зарубежных банках от народных денег, но они их считают лично своими.
Вот выдержки из манифеста
После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу,

в 2004 г. начнется: — программа модернизации энергетического комплекса — массовое строительство индивидуального жилья — программа развития новой транспортной сети России — технологическая революция в российском сельском хозяйстве — быстрый рост доходов всех категорий граждан В результате, уже -

В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас -

В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России -

В 2006 г. у каждого будет работа по профессии -

К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода -

К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России -

К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.

Это будет!

Мы — партия "Единая Россия" — сделаем это!

НЕ смешно читать, как нас провели, как лохов.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 03:15
А у кого народ может поворовать? По крупному? Не у кого. И мы не у кого не воруем, поэтому я считаю, что государство, не платящее народу ни копейки за ресурсы, именно оно ОБЯЗАНО. обеспечить людей бесплатными и нормальными - жильём, медициной, образованием, достойно содержать армию и правоохранительные органы. Это всё было в СССР, о чём, собственно и тема.

А ВЫ нам - Мы требовать должны, а не просить.

Вы правда считаете что в СССР государство исполняло свои обязанности и исполняло хорошо?
А также что верхушка не воровала?

Mashysik
26.06.2011, 03:22
Если бы квартиры не покупали, их бы не строили. Или цены снижали бы.
У вас очень много знакомых купило квартиры - у меня нет,но есть у мужа,которые уже купили квартир по двадцать- тридцать,потом очень активно скупают иногородние.Стоят целые незаселённые дома,выкупленные такими покупателями.Кстати,реальная себестоимость жилья ниже к разы...

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 03:24
НЕ смешно читать, как нас провели, как лохов.

Так собственно как лохов нас всех провели еще предыдущие власти - КПСС тоже много чего обещало.

Strossmayer
26.06.2011, 03:24

А ВЫ нам - Мы требовать должны, а не просить.
Государство — это громадная фикция, с помощью которой все пытаются жить за счет всех (с).
Когда Вы требуете, то Вы требуете то, что Вам не принадлежит. Именно это и называется воровством.
И конечно, во избежание дальнейшего недопонимания, вызванного разницей в терминологии, хочу отдельно отметить, что ни в каком смысле ресурсы не могу считать принадлежащими всем одновременно. Собственник — это не тот, кто извлекает прибыль, а тот, кто и несет издержки. Поскольку ни я, ни (предполагаю — исправьте меня, если я не прав) Вы этих издержек не несете, то мне не ясно, на каком основании Вас или меня можно считать собственником ресурсов.

Strossmayer
26.06.2011, 03:28
У вас очень много знакомых купило квартиры - у меня нет,но есть у мужа,которые уже купили квартир по двадцать- тридцать,потом очень активно скупают иногородние.Стоят целые незаселённые дома,выкупленные такими покупателями.
Если есть покупатель, готовый заплатить эту цену, то продавцу должно быть совершенно наплевать, иногородний он или нет. В равной степени он не обязан интересоваться целью покупки.

Кстати,реальная себестоимость жилья ниже к разы...
Цена не определяется себестоимостью, а только уровнем спроса и предложения. Себестоимость определяет единственную вещь: насколько выгодно или невыгодно заниматься данным бизнесом при равновесной цене.

Мама_Марии
26.06.2011, 03:31
Все мои знакомые жившие в коммуналках оттуда выехали :) А при совке так и сидели ы там, т.к квадратных метров по савецким нормам было достаточно.
Еще в 70 кстати в НОВЫХ домах были коммуналки

я живу в новом доме 2007 года сдачи.
была крайне удивлена, что в этом доме есть коммуналки. Т.е. изначально город выкупил квартиры именно под коммуналки : Получается, расселяли старое жилье с коммуналками в такие же коммуналки, только новые.

Так кто тогда не довел? Когда в России было все хорошо и правильно - грамотное правительство и сытый и счастливый народ? Неужели только в СССР? :001:

никогда не было и никогда не будет. И дело тут в гражданах России.

почему?

Strossmayer
26.06.2011, 03:34
почему?
Если на пальцах, то потому, что государство — это мы все. И если у Вас нет ответа на вопрос, почему я Вам что-то должен, то у Вас по индукции не будет ответа и на вопрос, почему Вам должно государство.

Мама_Марии
26.06.2011, 03:36
Если на пальцах, то потому, что государство — это мы все. И если у Вас нет ответа на вопрос, почему я Вам что-то должен, то у Вас по индукции не будет ответа и на вопрос, почему Вам должно государство.

если на пальцах: я исправно плачу налоги.
это необходимо и достаточно чтобы требовать.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 03:42
если на пальцах: я исправно плачу налоги.
это необходимо и достаточно чтобы требовать.

А эти требования хоть должны быть соразмерны налогам? Или раз плачу 1000р в месяц, то мне квартиру бесплатную вынь да положь?

Strossmayer
26.06.2011, 03:43
если на пальцах: я исправно плачу налоги. Регулярно.
этого необходимо и достаточно чтобы требовать.
Рассмотрим две исчерпывающие альтернативы. Или Вы требуете меньше, чем платите (либо ровно столько же, сколько платите), либо же Вы требуете больше.
Во втором случае все совсем просто: Вы требуете то, что Вам однозначно не принадлежит и не могло принадлежать. Т.е., имеет "с помощью которой все пытаются жить за счет всех" в кристалльно чистом виде. В первом случае государство Вам просто не нужно. И более разумным в такой ситуации кажется пытаться делать так, чтобы у Вас меньше забирали, а не требовать отдать уже отобранное.

Мама_Марии
26.06.2011, 03:49
А эти требования хоть должны быть соразмерны налогам? Или раз плачу 1000р в месяц, то мне квартиру бесплатную вынь да положь?

про бесплатную квартиру я не говорила.
я все больше про достойную пенсию, пособия, образование, здравоохранение и т.д.

если заговорили про 1000 р в месяц, то меня до глубины души возмущает, что "потолка" доходов, с которых чел платит налоги нет, но при этом потолок соц. выплат - есть.

Например, получает женщина 100 тыров, платит налоги , а вышла в декрет - шиш с маслом, а не пособие исходя из дохода в 100 тыров.
и так во всем, чего ни коснись.

Mister abX
26.06.2011, 03:52
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас -

Чистая правда, в 2004м платили в 2 раза меньше, чем сейчас. Да что там в два, по-моему даже и в три.

Strossmayer
26.06.2011, 03:53
если заговорили про 1000 р в месяц, то меня до глубины души возмущает, что "потолка" доходов, с которых чел платит налоги нет, но при этом потолок соц. выплат - есть.

Например, получает женщина 100 тыров, платит налоги , а вышла в декрет - шиш с маслом, а не пособие исходя из дохода в 100 тыров.
Да, это, безусловно, безобразие. Но это невозможно вылечить увеличением государства (движением в сторону СССР или требованием каких-то новых выплат от государства), а только его уменьшением.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 04:01

Подозреваю, что никогда люди не будут довольны тем что они получают за свои налоги.
Причем опять же подозреваю, что больше всего недовольны как раз те кто платит меньше всего..
ИМХО, но налоги в большей степени должны идти на нечто базовое и не более того.
То есть собственно то что есть и сейчас: бесплатные врачи есть? есть. нужно что-то больше? должна быть страховка. бесплатное образование есть? есть. хочется большего? плати.
пенсия есть? есть. хочется большего? пенсионные фонды тебе в помощь и пр.

Tvilling
26.06.2011, 12:01
Во многих нефтедобывающих странах, на человека с рождения открывается счёт, на который поступают деньги от нефти и ни родителям, не ребёнку не надо думать об обеспечении его будущего, ибо сумма достаточно крупная получается
Хде??? Дайте два :))

korolevakoroleva
26.06.2011, 12:08
Рассмотрим две исчерпывающие альтернативы. Или Вы требуете меньше, чем платите (либо ровно столько же, сколько платите), либо же Вы требуете больше.
Во втором случае все совсем просто: Вы требуете то, что Вам однозначно не принадлежит и не могло принадлежать. Т.е., имеет "с помощью которой все пытаются жить за счет всех" в кристалльно чистом виде. В первом случае государство Вам просто не нужно. И более разумным в такой ситуации кажется пытаться делать так, чтобы у Вас меньше забирали, а не требовать отдать уже отобранное.

Особенно требуют не работающие люди :)

korolevakoroleva
26.06.2011, 12:11

Предлагаю Вам уехать в Европу. Вот они платят со своих доходов 60%. Чем выше доход, тем выше налог. Да, зато в старости такие разъезжают потом по всему миру.

Малшык
26.06.2011, 12:48

а когда придёте к мнению, што и вы ничего не должны этому государству, станет вообще в кайф...:019::))

Малшык
26.06.2011, 12:51
Предлагаю Вам уехать в Европу. Вот они платят со своих доходов 60%. Чем выше доход, тем выше налог. Да, зато в старости такие разъезжают потом по всему миру.

куда? в "отуреченную" германию, на грани дефолта грецию, бастующую италию, нищую португалию?

Малшык
26.06.2011, 12:55
Вы правда считаете что в СССР государство исполняло свои обязанности и исполняло хорошо?

да. были проблемы. никто и не спорит.
в списках форбс никого из СССР не было

Баба Яга
26.06.2011, 12:55
Нет, конечно, не хорошо. Я видела все + и - минусы той системы, и тоже многим была не довольна. И верхушка воровала однозначно. Но, сравнивая эти 2 системы, вижу там гораздо больше +, чем в существующей.

Баба Яга
26.06.2011, 13:04
Государство — это громадная фикция, с помощью которой все пытаются жить за счет всех (с).
Когда Вы требуете, то Вы требуете то, что Вам не принадлежит. Именно это и называется воровством.
И конечно, во избежание дальнейшего недопонимания, вызванного разницей в терминологии, хочу отдельно отметить, что ни в каком смысле ресурсы не могу считать принадлежащими всем одновременно. Собственник — это не тот, кто извлекает прибыль, а тот, кто и несет издержки. Поскольку ни я, ни (предполагаю — исправьте меня, если я не прав) Вы этих издержек не несете, то мне не ясно, на каком основании Вас или меня можно считать собственником ресурсов.
Государство, как представитель народа, должно национализировать, то, что принадлежит всем и этим управлять. Нести издержки и получать прибыль, а прибыли там баснословные, ибо за 20 лет нового ничего не построено, всё эксплуатируется за счёт советских времён. Вот эта прибыль , чистая прибыль, а не валовый продукт, и должна принадлежать всем собственникам , т.е. народу и каждому в отдельности.

У нас ресурсы захвачены горсткой людей и вся прибыль идёт за кордон. Я знаю, что они платят вывозную пошлину и достаточно серьёзную, боюсь ошибиться в %, т.к. они меняются, но живя в нашей системе без контроля государства, вывезти можно миллиарды, показать миллионы, ну и откаты и т.д.

Баба Яга
26.06.2011, 13:24
пенсия есть? есть. хочется большего? пенсионные фонды тебе в помощь и пр.
И кидняк... вообще голым останешься.

Баба Яга
26.06.2011, 13:24
Хде??? Дайте два :)) Катар, Оман.

Болибумпа
26.06.2011, 13:26
о катар и оман:)
где почитать кроме как в пусском инете о таком счастье?

Баба Яга
26.06.2011, 13:29
Да, это, безусловно, безобразие. Но это невозможно вылечить увеличением государства (движением в сторону СССР или требованием каких-то новых выплат от государства), а только его уменьшением.
В этой теме, как я понимаю, речь идёт не о воссоединении все бывших республик, значит и не об увеличении государства. Речь идёт о 2 системах "ДО", подразумевая под этим СССР, и "ПОСЛЕ", подразумевая то, что имеем сейчас.

Баба Яга
26.06.2011, 13:30
о катар и оман:)
где почитать кроме как в пусском инете о таком счастье? Все поисковики Вам в помощь, я не буду делать это за Вас.

Болибумпа
26.06.2011, 13:33
да не советский вы человек))) нет что б поделиться знанием
а вы все себе)))
так и я вам могу написать идите сами и берите те миллионы миллиарды и делитесь ими)))

Лунный свет
26.06.2011, 13:36

ппкс !!!!

но людям продающим в нашей стране воздух или перепродающим какое либо барахло(а это самое прибыльное занятие в стране) обьяснить что ли бо трудно...

если ты не умеешь продавать пшик - значит ты никто..
врачи кстати тоже научились неплохо пшик продавать
примерно так
http://www.volgograd-times.ru/stories/686

Лунный свет
26.06.2011, 13:42
а почему тогда я должна государству????если оно мне ничего не должно???

я обязана платить налоги
я обязана отправить своего сына в армию
я - бюджетник должна работать за копейки а на хлеб с маслом должна зарабатывать другой профессией...

странная у вас логика

Малшык
26.06.2011, 13:42
самое смешное, што люди, уезжающие на пмж, в первую очередь интересуются социальными пособиями, льготами и бесплатными программами для перемещённых лиц со стороны новой территории проживания...:))

korolevakoroleva
26.06.2011, 13:47
а почему тогда я должна государству????если оно мне ничего не должно???

я обязана платить налоги
я обязана отправить своего сына в армию
я - бюджетник должна работать за копейки а на хлеб с маслом должна зарабатывать другой профессией...

странная у вас логика

Потому что вы пользуетесь тем, что государство вам дает, бесплатными клиниками, образованием и пр.

Вы знаете сколько стоит земля? А сколько стоит содержать 1 здание? Вы же этим всем пользуетесь.

Ваша квартира, дом стоит на земле. Вы пользуетесь природными ресурсами - водой, газом, электричеством.
Поэтому ВЫ должны. А гос-во - нет.

То чем вы пользуетесь, вы за это платите и гос-во предоставляет вам это.

Баба Яга
26.06.2011, 13:47
да не советский вы человек))) нет что б поделиться знанием
а вы все себе)))
так и я вам могу написать идите сами и берите те миллионы миллиарды и делитесь ими)))

Вот одна выдержка, но она не отражает всей картины по разным странам.

«ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в Саудовской Аравии жители имеют право на беспроцентную ссуду порядка 80 тысяч долларов на покупку дома и земли, - рассказывает зам. директора Института востоковедения РАН Владимир Исаев. - Можно получить кредит на приобретение машины. К тому же в стране действует система бесплатного медицинского обслуживания. Когда человеку нужна операция за рубежом, государство берет расходы на себя. В Кувейте семьям погибших военнослужащих вне зависимости от звания выплачивают пенсию ранга полковника. А пока дети не достигнут совершеннолетия, семья освобождается от налогов. Граждане могут получить бесплатное жилье и образование за границей, а еще при рождении на него открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов. И все это из нефтяных фондов. В Йемене люди освобождены от квартплаты, почти бесплатно ездят на общественном транспорте и платят мизерные налоги».

Болибумпа
26.06.2011, 13:48
это вам каждый отъезжающий сказал лично?

Малшык
26.06.2011, 13:48
Потому что вы пользуетесь тем, что государство вам дает, бесплатными клиниками, образованием и пр.

Вы знаете сколько стоит земля? А сколько стоит содержать 1 здание? Вы же этим всем пользуетесь.

я не пользуюсь...:028:

Малшык
26.06.2011, 13:50
это вам каждый отъезжающий сказал лично?

это вы мне?
почитайте форумы для перемещённых

Болибумпа
26.06.2011, 13:51
спасибо
очень интересно особенно про то что можно взять кредит на машину
в Иемене почти тридцать процентов живет за чертой бедности

Баба Яга
26.06.2011, 13:52
Предлагаю Вам уехать в Европу. Вот они платят со своих доходов 60%. Чем выше доход, тем выше налог. Да, зато в старости такие разъезжают потом по всему миру. Однако живут на 100 порядков выше и спокойны и уверены в завтрашнем дне.

Болибумпа
26.06.2011, 13:52
это вы мне?
почитайте форумы для перемещённых
так там пишут только те кто интересуется
те кто не интересуется там не пишет))) они пашут в это время:)

Баба Яга
26.06.2011, 13:53
спасибо
очень интересно особенно про то что можно взять кредит на машину
в Иемене почти тридцать процентов живет за чертой бедности Хи-хи, а в России 80%.

Лунный свет
26.06.2011, 13:53

Ваша квартира, дом стоит на земле. Вы пользуетесь природными ресурсами - водой, газом, электричеством.

крутая логика:046:

я плачу налоги за свою недвижимость
я плачу за электроэнергию газ и воду
я плачу за жкх

вы что с луны свалились:010:вы что не знаете какие сейчас тарифы?
вам лет то сколько?
или за вас родители или муж платят?

у меня жильё купленное на мои кровные деньги а не государственное

Баба Яга
26.06.2011, 13:59

Государство - это народ, а не кучка правителей, их выбирают, как председателя ТСЖ, например, управлять общим имуществом, поэтому именно государству ничего не принадлежит, а принадлежит народу, а вот когда начинает принадлежать кучке правителей, это и есть коррупция , узупрация власти и обман народа, который доверил управлять общим имуществом. Какой вывод напрашивается? Жиглова помните?

Лунный свет
26.06.2011, 14:01
Государство - это народ, а не кучка правителей, их выбирают, как председателя ТСЖ, например, управлять общим имуществом, поэтому именно государству ничего не принадлежит, а принадлежит народу, а вот когда начинает принадлежать кучке правителей, это и есть коррупция и обман народа, который доверил управлять общим имуществом. Какой вывод напрашивается? Жиглова помните?
ппкс