Просмотр полной версии : Хочу в СССР
kalliopa
24.06.2011, 16:55
кстати по поводу отбивных из гипера - когда на него смотришь - оно такое красивое розовое и АБСОЛЮТНО без запаха
(то есть мясом не пахнет)
и его не отбивают а так оно мелко машинкой посечено
но видимо эта машинка одновременно не только отбивает это мясо но и шприцует - после поджаривания рельно мясо на 2/3 ужаривается
и не должно быть на сковородке воды при жарке немороженного мяса - а тут жидкость тут же выделяется и пенится ещё:0099:
не нужно смотреть никакие передачи страшилки - достаточно знать как выглядят натуральные продукты:))
я вас наверное сейчас удивлю, но! То что мясо ужаривается-уваривается на 2\3 эт замечательно! Мясо которое нашприцевали специальными составами, остаётся в своих сбственных размерах и после варки и после жарки, оно практически не меняет своих размеров после тепловой обработки.
Пример, делаю фарш из океевской свинины и говядины, котлетки ужарились ну на 1/6 на 1/5 максимум.
Делаю такой же фарш из мяса кторое привезли родители от фермера, и которое мама в своей лаборатории проверяла, итог, котлеты на треть ужарились :073: Так что зря вы на мясо гоните :))
А курица из которой море воды выливается, ну так это просто водой и нашприцевали ;) это не приятно конечно, но совершенно не опасно для здоровья
Моя мама в 1973 стояла в очереди чуть ли не 9 часов, чтобы купить модные тогда сапоги-чулки :001:
Да я и сама еще застала те времена - за сапогами и джинсами многочасовые очереди отстаивала. :001:Списки были, переклички, дурдом короче... Не, не надо эсссер....
Прикол вспомнила из детства: считала, что мы очень богатая семья. потому что мы каждый день могли позволить есть докторскую колбасу, а многие семьи моих подруг такой "роскоши" себе не позволяли.:)) И я очень стеснялась, что мы "богатые".:046::))
Да я и сама еще застала те времена - за сапогами и джинсами многочасовые очереди отстаивала. :001:Списки были, переклички, дурдом короче... Не, не надо эсссер....
Прикол вспомнила из детства: считала, что мы очень богатая семья. потому что мы каждый день могли позволить есть докторскую колбасу, а многие семьи моих подруг такой "роскоши" себе не позволяли.:)) И я очень стеснялась, что мы "богатые".:046::))
Даааа, Вы были богатеями :))
А меня до сих пор этот комплекс советский преследует - наверное поэтому я ребенка закармливаю всякой вкуснятиной :008:
Мама_Марии
24.06.2011, 17:13
Даааа, Вы были богатеями :))
А меня до сих пор этот комплекс советский преследует - наверное поэтому я ребенка закармливаю всякой вкуснятиной :008:
какой именно?
какой именно?
Да всем чего в детстве была лишена :008:
mama krokodilchika
24.06.2011, 17:25
пфф...по второму кругу тема пошла :))
почему-то я тут представила, лет через 50-70 появится тема на ЛВ "Хочу в Путинскую Россию!".
и пойдут разговоры типа "Ой, да номано все было! Вон мой дед номано работал, у него было 5 яхт, две квартиры, дом в ИЖС купил. Ну номано все было!!! ну что вы такое говорите. А те, у кого не было - ну не хотели они значит". :))
+1. Только не через 50-70 лет, а начнут уже лет через 10-15. Причем те же , кто сейчас
ностальгирует по застою.
НО!были же не только наши то..разве забыли..
я отлично помню импортных венгерских курочек уточек и гусей отлично обработанных
в таких пакетах запаянные компактно и ножки в узелак у них были заправленные
конечно за такими птичками приходилось постоять
или их празднику давали на работе(так называемые заказы выдавались на всех предприятиях)
к 80 м кстати стала внедряться технология выращивания цыплят на мясо - и появились первые русские бройлеры а не несушки-пенсионерки
Вынуждена Вас огорчить - вот когда стала внедряться технология и появились первые бройлеры, вот тогда уже и появилась "гадость" в виде стимуляторов, добавок и тп.
+1. Только не через 50-70 лет, а начнут уже лет через 10-15. Причем те же , кто сейчас ностальгирует по застою.
Охоспиди! Что ж такое случиться через 10-15 лет, что люди начнут тосковать по нынешним временам? Даже страшно жить становится :001: Или это к тому, что в России нефть кончится и ТАКОЕ :112: начнется?
Охоспиди! Что ж такое случиться через 10-15 лет, что люди начнут тосковать по нынешним временам? Даже страшно жить становится :001: Или это к тому, что в России нефть кончится и ТАКОЕ :112: начнется?
Да потому что тоска в основном просто по своему детству и молодости. Если и по 90-м есть ностальгия, а сейчас уж явно лучше чем было тогда
Лунный свет
24.06.2011, 17:50
ну вот не помню я что докторская по 2.90 была роскошью:005:
роскошью можно было назвать охотничьи колбаски:019: по 15 руб кг
но никак не банальную варёную...вы в каком городе жили?
ну вот не помню я что докторская по 2.90...
2,20...:028:
Mashysik
24.06.2011, 18:10
А что нам их нефть - мы то тут каким боком.Ну богатеют топ-менеждеры и к ним прилежащие,ну цены нам на бензин накидывают не стесняясь,аж недавно дифицит бензиновый умудрились устроить.Мне больше всего интересно, как недра страны незаметно стали частной собственностью, на которых не стесняясь сидит кучка оголтелых мультимиллиардеров.
Лунный свет
24.06.2011, 18:19
2,20...:028:
:014:
а ещё была прима - пахла чесноком
любительская - с кружочками сала - вкуснотища!!!
и варёнокопчёная кажется по 3.20
Лунный свет
24.06.2011, 18:20
А что нам их нефть - мы то тут каким боком.Ну богатеют топ-менеждеры и к ним прилежащие,ну цены нам на бензин накидывают не стесняясь,аж недавно дифицит бензиновый умудрились устроить.Мне больше всего интересно, как недра страны незаметно стали частной собственностью, на которых не стесняясь сидит кучка оголтелых мультимиллиардеров.
кому то выдали ваучеры а кто то взял натурой - называется честно поделили:046:
:014:
а ещё была прима - пахла чесноком
любительская - с кружочками сала - вкуснотища!!!
и варёнокопчёная кажется по 3.20
и по 2,90 - не помню уже, которая....:))
ну вот не помню я что докторская по 2.90 была роскошью:005:
роскошью можно было назвать охотничьи колбаски:019: по 15 руб кг
но никак не банальную варёную...вы в каком городе жили?
Вареная была по 2.20- г редкостное и по и2.30 чуть лучше. Вот за колбасой по 2.30 надо было зачастую в Елисеевский ехать :)
Еще вот помню за рыбой кошке папа в ценнтр ездил - угол Рубинштейна и Невского.....пол выходного на это тратил........
...Вот за колбасой по 2.30 надо было зачастую в Елисеевский ехать :)
Еще вот помню за рыбой кошке папа в ценнтр ездил - угол Рубинштейна и Невского.....пол выходного на это тратил........
ага. и все 5 миллионов, включая пригороды, ездили в Елисеевский. в Пушкине этого добра навалом было...:ded:
Лунный свет
24.06.2011, 18:29
давненько уже понравилась мне вот здесь статья
http://newzz.in.ua/main/1148848590-vse-bylo-ploxo-a-chto-bylo-xorosho-togo-v-sssr-ne-bylo.html1. Пустые прилавки в магазинах.
Доказывать статистикой, что товары народного потребления обеспечивали нужды населения — бесполезно. Прилавки были пустые — и все тут. Доказывать, что перебои с товарами начались в конце 80-х годов — тоже бесполезно. Либералы явно путают 1978 и 1988 года. Для них это одно и тоже. Доказывать своими воспоминаниями — то же бесполезно. Ну вот вспомню я, что в нашей провинции продавались пельмени с мясом креветок, морская капуста в банках, а вот бананы бывали редко. Так ведь, либерал скажет - а у нас этого всего не было! - и вспомнит «колбасные электрички».
Вот тут то и кроется забавное — либерал сравнивает свое прошлое с настоящим. А это сравнивать как раз нельзя. Советская система снабжения базировалась совершенно на других принципах, нежели система капиталистическая. Социализм ориентируется на потребности членов общества, а капитализм — на прибыль членов общества. Неужели не понятно, что изобилие товаров на витрине, половина из которых не нужна, а вторая слишком дорога, вовсе не говорит об эффективности экономики.
абсолютно согласна с автором - что ТО чем завалены многочисленные магазины - в большинстве случаев даром не надо
очень много барахла низкокачественного - пылящегося на полках годами
то что качественное - тоже в огромном количестве лежит на полках и большинству также недоступно из-за того что элементарно денег не хватает - заплатив за ЖКХ,транспорт ,и купив элементарных продуктов - многим не приходится модничать
пенсионеры донашивают или пользуются тем что им скинули с чужого плеча
и не только пенсионеры
не стоит ориентироваться на интернер аудиторию в доходах - основная масса жителей страны получает копейки и в интернете не просиживает
продукты расхватывавшиеся в СССР мигом - в консервантах не нуждались - химоза нужна чтоб изобилие продуктовое украшало прилавки годами и не портилось
теперь же торт с кремом лежит на прилавке полгода
да я б лучше очередь за советским выстояла чем есть эту гадость
Если оценивать СССР только как товары, то конечно такие статейки понравятся. Ну и понятно стремление стоять в очередях если ничего такого не предстоит.
Наивно считать что и раньше не было тех кто наживался, а также тех кто жил впроголодь
Длинная коса
24.06.2011, 18:33
давненько уже понравилась мне вот здесь статья
http://newzz.in.ua/main/1148848590-vse-bylo-ploxo-a-chto-bylo-xorosho-togo-v-sssr-ne-bylo.html
абсолютно согласна с автором - что ТО чем завалены многочисленные магазины - в большинстве случаев даром не надо
очень много барахла низкокачественного - пылящегося на полках годами
то что качественное - тоже в огромном количестве лежит на полках и большинству также недоступно из-за того что элементарно денег не хватает - заплатив за ЖКХ,транспорт ,и купив элементарных продуктов - многим не приходится модничать
пенсионеры донашивают или пользуются тем что им скинули с чужого плеча
и не только пенсионеры
не стоит ориентироваться на интернер аудиторию в доходах - основная масса жителей страны получает копейки и в интернете не просиживает
продукты расхватывавшиеся в СССР мигом - в консервантах не нуждались - химоза нужна чтоб изобилие продуктовое украшало прилавки годами и не портилось
теперь же торт с кремом лежит на прилавке полгода
да я б лучше очередь за советским выстояла чем есть эту гадость
Хорошая хозяйка торты сама пекла, что тогда, что щаз. Или тогдашние торты с "масляным" кремом и в жутких розочках - это круче и вкуснее теперешних?
Лунный свет
24.06.2011, 18:33
Вареная была по 2.20- г редкостное и по и2.30 чуть лучше. Вот за колбасой по 2.30 надо было зачастую в Елисеевский ехать :)
мы жили на вавиловых и на тихорецком
колбаска всегда была в магазинчиках у дома
правда она не залёживалась в прилавочном холодильнике
из подсобки вывозили тележку с расфасованной колбасой и её тут же расхватывали
тележку укатывали внутрь и через несколько минут вывозили новую
то же самое было с тележками сыра
Если оценивать СССР только как товары, то конечно такие статейки понравятся. Ну и понятно стремление стоять в очередях если ничего такого не предстоит.
Наивно считать что и раньше не было тех кто наживался, а также тех кто жил впроголодь
щас люди тоже в очередях стоят. бывает по пол-года, год...:028:
Длинная коса
24.06.2011, 18:34
мы жили на вавиловых и на тихорецком
колбаска всегда была в магазинчиках у дома
правда она не залёживалась в прилавочном холодильнике
из подсобки вывозили тележку с расфасованной колбасой и её тут же расхватывали
тележку укатывали внутрь и через несколько минут вывозили новую
то же самое было с тележками сыра
как хорошо:008:
это когда была такая благость?
и по 2,90 - не помню уже, которая....:))
2.20- не помню названия. Мы её не покупали.
2.30 -:019: докторская
2.90 - Прима (всегда вспоминаю одноимённое средство от тараканов). Вроде бы ещё типа русской была по той же цене.
И 3 с копейками - телячья? мы её редко видели на столе, дорого...
А вот ветчина по 3.70:019::019::019: - старались всегда покупать, сейчас ничего подобного не найти...
Лунный свет
24.06.2011, 18:35
Хорошая хозяйка торты сама пекла, что тогда, что щаз. Или тогдашние торты с "масляным" кремом и в жутких розочках - это круче и вкуснее теперешних?
ну тут дело моего вкуса - я действительно люблю советские бисквитные с масляными розочками:))
и никаким домашним тортом мне его не заменить..
самой в своё время приходилось собирать рецепты и получалось очень неплохо - супер тортики - в 90 е даже подрабатывала этим
но вот люблю я торт сказку:)) и именно масляный крем:008:
Лунный свет
24.06.2011, 18:36
как хорошо:008:
это когда была такая благость?
75- 87 годы
ага. и все 5 миллионов, включая пригороды, ездили в Елисеевский. в Пушкине этого добра навалом было...:ded:
Ну не знаю как в Пушкине, но из Купчино именно в Елисеевский катались
5 миллионов меня не интересуют, я , в отличие от вас , пишу о чем сама помню
щас люди тоже в очередях стоят. бывает по пол-года, год...:028:
Машины? :)) Какая вероятность иметь машину тогда?
набор пирожных от "Метрополя"....:008:, эклеры...:008:
а щас это - дерьмо безвкусное...
5 миллионов меня не интересуют, я , в отличие от вас , пишу о чем сама помню
бабка с дедом жили в Купчино - никуда не катались...
Лунный свет
24.06.2011, 18:40
эклеры - это да:019:
я в детстве их больше всего любила
кстати мне их наверное с года покупали
мой младший ребёнок ещё не пирожных ни мороженого не попробовал:(
...я , в отличие от вас , пишу о чем сама помню
аж заплакал...:046::))
mama krokodilchika
24.06.2011, 18:41
Я в ужасе от того, что действительно так много пишути говорят о жрачке:001:
Такое ощущение иногда возникает, что это стало новой идеологией:)) По телевизору сплошные передачи о еде, зайдешь журнальчик купить - куча журнальчтков ПРО ЭТО. В книжном - целый раздел на эту тему. Про политику решишь пофлудить - и опять про колбасу:016:
Если че, я не проповедую христианскую аскезу, но вот too much по мне:073:
Лунный свет
24.06.2011, 18:44
5 миллионов меня не интересуют, я , в отличие от вас , пишу о чем сама помнюя не помню что такого необычного было в елисеевском ...
деликатесы мы не покупали - в будни было непринято
а в праздники всегда были на предприятиях - пакеты называемы заказами - там и икра и дорогая колбаса и крабы были и майонез:046: и зелёный горошек
на каждый день вполне хватало ассортимента магазинов в своём районе
зато помню что в праздники стол с вкуснятиной воспринимался именно атрибутом праздника и в этом тоже есть прелесть...
Такое ощущение иногда возникает, что это стало новой идеологией:)) По телевизору сплошные передачи о еде, зайдешь журнальчик купить - куча журнальчтков ПРО ЭТО. В книжном - целый раздел на эту тему. Про политику решишь пофлудить - и опять про колбасу:016:
повторюсь...:008: :))
Свобода! Этот дурманящий запах.
Свободный дух обоняют носы.
Строи диссидентов восьмидесятых
Следуют в сторону колбасы.
Прощайте, герои.
(с) бригада с
Лунный свет
24.06.2011, 18:45
вы разве не помните что 400 сортов колбасы был именно лозунг под которым делали перестройку??:))
колбаса всегда была политическим атрибутом!!
Лунный свет
24.06.2011, 18:46
повторюсь...:008: :))
Свобода! Этот дурманящий запах.
Свободный дух обоняют носы.
Строи диссидентов восьмидесятых
Следуют в сторону колбасы.
Прощайте, герои.
(с) бригада с
:)):)):))
Машины? :)) Какая вероятность иметь машину тогда?
не все могли себе позволить, согласен. а щас...?
Лунный свет
24.06.2011, 18:48
лучшая рыба - колбаса!
домашние тортики гордо носили название "колбаса"
электрички называли "колбасными"
Длинная коса
кстати мне их наверное с года покупали
это не показатель качества продукта:))
и щаз некоторые мамо копченую колбаску годовасам дают;)
я не вижу проблемы в самостоятельном приготовлении еды, потому у меня нет подобных мук, все исходные ингридиенты можно купить легко и просто
Лунный свет
ппкс
Лунный свет
24.06.2011, 18:49
это не показатель качества продукта:))
и щаз некоторые мамо копченую колбаску годовасам дают;)
я не вижу проблемы в самостоятельном приготовлении еды, потому у меня нет подобных мук, все исходные ингридиенты можно купить легко и просто
вы нам так и не поведали тайну где вы достаёте ингредиенты;)
Mashysik
От продуктов к отпуску.Семья из родителей и двух детей спокойно могла летом четыре недели отдыхать на юге.Только не надо расходиться про аквапарки ,которых раньше не было или недельный отдых за бугром.Я так думаю,что особых богатеев на сайте не сидит,не для них такая развлекуха,они как бы и не в курсе,как тут пыжатся их защищая.Поэтому летний месячный отдых был по плечу любой нормальной семье.А уж по профсоюзным путёвкам объехали и все Прибалтики ,и Золотые кольца и Валаам и многое-многое.Стоило даже по тем зарплатам реальные копейки.....
Длинная коса
я не ела такого в детстве - бабла не было и диатез, ага:))
Длинная коса
24.06.2011, 18:51
вы нам так и не поведали тайну где вы достаёте ингредиенты;)
да что вы, я по вашему первому требованию сдала все свои явки и пароли:))
вот разве что муку О и ОО не могу найти:005:
mama krokodilchika
24.06.2011, 18:51
вы разве не помните что 400 сортов колбасы был именно лозунг под которым делали перестройку??:))
колбаса всегда была политическим атрибутом!!
Нет, не помню:009:Думаю, для разных людей разные лозунги:))
Лунный свет
24.06.2011, 18:53
От продуктов к отпуску.Семья из родителей и двух детей спокойно могла летом четыре недели отдыхать на юге.Только не надо расходиться про аквапарки ,которых раньше не было или недельный отдых за бугром.Я так думаю,что особых богатеев на сайте не сидит,не для них такая развлекуха,они как бы и не в курсе,как тут пыжатся их защищая.Поэтому летний месячный отдых был по плечу любой нормальной семье.А уж по профсоюзным путёвкам объехали и все Прибалтики ,и Золотые кольца и Валаам и многое-многое.Стоило даже по тем зарплатам реальные копейки.....
абсолютно поддержу
стоило это действительно копейки
мало того любой работающий мог получить в профсоюзе путёвку бесплатно
(а работали все)
функционировали детские пионерские лагеря и дачные детские сады
дети не сидели в городе а имели возможность три месяца дышать свежим воздухом и развиваться
мы студенты могли съездить по путёвки и в болгарию и венгрию и прибалтику - родителям это обходилось в копейки
Длинная коса
24.06.2011, 18:54
ой, ладно
за глубинку не знаю...
у нас во дворе дворник ездит на логашечке
Лунный свет
24.06.2011, 18:55
Нет, не помню:009:Думаю, для разных людей разные лозунги:))
и телевизор не смотрели ?в то время?
это ж классика как "В СССР секса нет!"
Длинная коса
24.06.2011, 18:57
абсолютно поддержу
(а работали все)
дети не сидели в городе а имели возможность три месяца дышать свежим воздухом и развиваться
мы студенты могли съездить по путёвки и в болгарию и венгрию и прибалтику - родителям это обходилось в копейки
снова эти байки:010:
кто все эти люди?
мои родители в студенческие годы летом в стройотряд ездили, ага, на отдых:065:
Лунный свет
24.06.2011, 18:58
кто все эти люди?
и в стройотряд ездили тоже
никого кстати в стройотряд насильно не гнали
заработать можно было и именно потом на эти деньги отлично приодеться например
а парни работавшие на стройках по тем временам вообще отличные деньги привозили
у меня подруга ездила в краснодар на плодоовощной консервный завод и очень любила эту романтику
я не ездила ни разу и никто не заставлял
Длинная коса
24.06.2011, 19:01
и в стройотряд ездили тоже
намекаю на то, что отдыхом на море и не пахло
я на наших югах и не была никогда
Лунный свет
24.06.2011, 19:03
намекаю на то, что отдыхом на море и не пахло
я на наших югах и не была никогда
почему?
предположу что это просто от нежелания
а не от отсутствия средств и невозможности взять путёвку в профсоюзе
кто все эти люди?
1986 год. после 1-го курса военного училища, на 3 недели в один из самых дешёвых городов - Ялту...
Ну зачем, зачем я опять влезла в этот топег? Как обычно, все аргументы обеих сторон бегают по кругу, еще скучнее, чем в "Однополых родителях" :065:
Ну зачем, зачем я опять влезла в этот топег? Как обычно, все аргументы обеих сторон бегают по кругу, еще скучнее, чем в "Однополых родителях" :065:
да. пора валить...:)
Лунный свет
24.06.2011, 19:08
да мы только зашли - поностальгировать таки:))
тема бесконечная
абсолютно поддержу
(а работали все)
Странно, а моей маме на Кировском заводе дали путевку на юга только один раз - потом говорили НЕ положено. При этом дорогу оплачивать нужно было полностью (что для нашей семьи было приличными деньгами) и мою путевку оплачивали тоже - правда не в полном размере.
Сейчас тоже есть лагеря и они тоже оплачиваются родителями не в полном объеме.
Студенты могли съездить зарубеж??? Если только зарубежем считать прибалтику :))
почему?
Ну конечно же. Мы все здесь придумываем ужасы про СССР :))
Вы в Питере живете? У нас припарковаться негде.
откуда же тогда толпы отдыхающих в Крыму...? китайцы...:016: да, вроде нет...
откуда же тогда толпы отдыхающих в Крыму...? китайцы...:016: да, вроде нет...
А я и не спорю с тем что отдыхали. Но то что это было доступно всем - это неправда
Mashysik
24.06.2011, 19:15
Ну во-первых в стройотряды ездили кто хотел - в хорошие места было не попасть,приезжали абсолютно счастливые и загорелые.Если кого-то не возили из Питера на юг - извиняюсь,раньше не было такой страсти к дачам,поэтому народ катался по всем союзным республикам,ездили к друзьям,к родственникам,на моря,на Волгу....А сейчас сидим на одном месте ровно,родня далекоживущая уж и забыла как кто выглядит.У моей знакомой мама в Казахстане умерла - хоронили без неё,тетка одна,зарплата копейки,детей двое и начальник сволочь,не то чтоб материалку дать,а "сейчас лето,сотрудников и так не хватает".А кто-нибудь работал под молодым шефом,поставленным папиком,а слышал фразы :"Меня не волнует ваша температура и больные дети,хотите здесь работать - значит мёртвыми на работу ходить будете".Этой свободы все так хотели ?
Вы в Питере живете? У нас припарковаться негде.
и скока из этого "не припарковаться" в кредит...?
всё. ушоль...
Длинная коса
24.06.2011, 19:16
почему?
:))
да-да-да
мне уже говорили тут, что кооперативной квартиры и машины в нашей семье не было тоже из-за нежелания:065:
моя мама с боем выбивала для меня путевки в санаторий, на воды, в несезон и только со всеми справками (которые несла в профком). Только на меня, брат оставался дома. Ну не хотели просто, эт я уяснила
Ну во-первых в стройотряды ездили кто хотел - в хорошие места было не попасть,приезжали абсолютно счастливые и загорелые.Если кого-то не возили из Питера на юг - извиняюсь,раньше не было такой страсти к дачам,поэтому народ катался по всем союзным республикам,ездили к друзьям,к родственникам,на моря,на Волгу....А сейчас сидим на одном месте ровно,родня далекоживущая уж и забыла как кто выглядит.У моей знакомой мама в Казахстане умерла - хоронили без неё,тетка одна,зарплата копейки,детей двое и начальник сволочь,не то чтоб материалку дать,а "сейчас лето,сотрудников и так не хватает".А кто-нибудь работал под молодым шефом,поставленным папиком,а слышал фразы :"Меня не волнует ваша температура и больные дети,хотите здесь работать - значит мёртвыми на работу ходить будете".Этой свободы все так хотели ?
Какой народ катался?
А вообще интересная логика - если вокруг меня плохо, то значит все действительно плохо.
У меня нет ни одного знакомого начальника такого как описали Вы - в компании мужа больничные оплачиваются 100%.
и скока из этого "не припарковаться" в кредит...?
всё. ушоль...
А какая разница сколько? Я напомню Вам что в СССР кредиты тоже были - только брали не машины в кредит, а мебель
да-да-да
мне уже говорили тут, что кооперативной квартиры и машины в нашей семье не было тоже из-за нежелания:065:
моя мама с боем выбивала для меня путевки в санаторий, на воды, в несезон и только со всеми справками (которые несла в профком). Только на меня, брат оставался дома. Ну не хотели просто, эт я уяснила
И наша семья видно из лодырей - это притом что и моя мама, и папа всю жизнь на Кировском отработали.
А Вы, ета, крестьянка крепостная? Уволиться не можете? Другого начальника поискать - не судьба?
И в чем проблема съездить на Волгу? Как бы билеты на 2-3 тыщи, имхо, каждому доступны раз в год.
У нас все бабушки-дедушки в Сибири и на Урале. Дети каждый год посещают и тех, и других. Обычно на осенних и зимних каникулах. На летних - на море. Это, конечно, надо потрудиться, половить дисконтные самолеты, чтоб задешево слетать. Тогда все проще было - есть цена на всю оставшуюся жизнь, накопил денежек за год, посмотрел, когда вылетать надо и за 30 суток поехал в кассы Аэрофлота часам к 6-7 утра, чтоб нужные билеты поймать :065:
Мамасита
24.06.2011, 19:23
Сразу вспомнился фильм "Окно в Париж" - там тоже герой Урганта, зажравшийся на Елисейских Полях, захотел понюхать советской действительности, а потом в ужасе готов был душу продать лишь бы вернуться назад...
ПС: в СССР не хочу, - даже моих детских воспоминаний хватает что бы не проситься обратно, а уж по рассказам родителей - так вообще мрак :001:
да-да-да
Машина была - Москвич 407, папа гуманитарий, почининить сам не мог ничего (Хоботов такой)- автосервисов не было, починка машины каждый раз проблема и немерянные деньги
В Крым была 1 раз в детстве дикарями, никаких путевок было не достать
Квартира, да, кооперативная, про которую все говорили , что родители с жиру бесятся, ведь у них неплохая комната в коммуналке и вполне можно подождать когда квартиру дадут :)
Mashysik
24.06.2011, 19:33
А Вы, ета, крестьянка крепостная? Уволиться не можете? Другого начальника поискать - не судьба?
И в чем проблема съездить на Волгу? Как бы билеты на 2-3 тыщи, имхо, каждому доступны раз в год.
У нас все бабушки-дедушки в Сибири и на Урале. Дети каждый год посещают и тех, и других. Обычно на осенних и зимних каникулах. На летних - на море. Это, конечно, надо потрудиться, половить дисконтные самолеты, чтоб задешево слетать. Тогда все проще было - есть цена на всю оставшуюся жизнь, накопил денежек за год, посмотрел, когда вылетать надо и за 30 суток поехал в кассы Аэрофлота часам к 6-7 утра, чтоб нужные билеты поймать :065:
Я не отношусь к категории,которой тыкают.И если проблема поездок была бы в стоимости билетов - ну мы бы просто всей страной кучеряво отдыхали.Один день в пансионате,далеко не евростандартном,а средненькосоветском. на той же Волге для нас четверых стоит 8-10 тыс.руб.Десять дней сотка -это как,это просто проживание и еда.И только не надо о дешёвой Турции,приличный недельный тур на первой линии обойдется не меньше.
Это ваш личный выбор работать в такой конторе. Это ваш личный выбор "А сейчас сидим на одном месте ровно,родня далекоживущая уж и забыла как кто выглядит". Сейчас гораздо больше личного выбора и личной ответственности за свою жизнь. Это конечно сложнее, чем в клеточке с кормушечкой и поилочкой (с)
Mashysik
24.06.2011, 19:47
Это ваш личный выбор работать в такой конторе. Это ваш личный выбор "А сейчас сидим на одном месте ровно,родня далекоживущая уж и забыла как кто выглядит". Сейчас гораздо больше личного выбора и личной ответственности за свою жизнь. Это конечно сложнее, чем в клеточке с кормушечкой и поилочкой (с)
Повторюсь,я не работая в такой конторе.Да где вы сейчас личную свободу надыбали и особенно личную ответственность за жизнь.За неё родимую вы отвечаете до тех пор,пока хватит денег в кошельке,а дальше начинается здравоохранение и привет вашей личной жизни,если нет средств на врача,лекарства,хирурга или вы попались к тому молодчику,который проплатил все сессии оптом тем наставникам,которые тоже в заботе о личной свободе гребут безоглядно.
Наталия Александровн
24.06.2011, 19:49
Все верно. Я работала машинисткой и у меня был очень маленький оклад, и я в 19 лет поехала с сестрой в Сочи отдыхать на две недели. Билет на самолет стоил 40 рублей, зарплата была 85. А когда был профсоюз хороший нам оплачивали на работе половину стоимости путевки, которую можно было купить в Бюро Путешествий на Думской.
Сейчас работаем втроем, и проблематично.
Я не отношусь к категории,которой тыкают.И если проблема поездок была бы в стоимости билетов - ну мы бы просто всей страной кучеряво отдыхали.Один день в пансионате,далеко не евростандартном,а средненькосоветском. на той же Волге для нас четверых стоит 8-10 тыс.руб.Десять дней сотка -это как,это просто проживание и еда.И только не надо о дешёвой Турции,приличный недельный тур на первой линии обойдется не меньше.
Ездите за границу, там дешевле :024: Опять же, почему Вас в пансионат тянет? Везде можно снять жилье гораздо дешевле. Кстати, в Союзе была оооочень большая проблема с гостиницами. Вот реально, если в этом городе нет друзей-знакомых, то точно негде остановиться. Потому как бабушки с квартирами в таких количествах как щас не водились. Лично я их не помню, исключая юг, конечно. Там да, это было распространено :) Поэтому и ездили только по путевкам, которые вовсе не три копейки стоили, и далеко не всем профсоюзы их оплачивали.
А во второй линии Вам религия не позволяет отдыхать? Привыкли к самому лучшему? 5 звезд и все ключено? Ну тогда Вам точно в Советский Союз с его сервисом :046:
ПС Где и кто Вам тыкал? :016:
Повторюсь,я не работая в такой конторе.Да где вы сейчас личную свободу надыбали и особенно личную ответственность за жизнь.За неё родимую вы отвечаете до тех пор,пока хватит денег в кошельке,а дальше начинается здравоохранение и привет вашей личной жизни,если нет средств на врача,лекарства,хирурга или вы попались к тому молодчику,который проплатил все сессии оптом тем наставникам,которые тоже в заботе о личной свободе гребут безоглядно.
Значит ваша задача- чтоб денег в кошельке хватало :)) Элементарно не иметь заначки на не дай Б-г врача чистая глупость и безответственность как раз и есть
Но Вы же понимаете, что в Советском Союзе Вы сразу попадаете к тому хирургу, куда приписаны по месту жительства, либо скорая привезла. И уж точно никакого выбора :065:
Щас хоть на начальном этапе (пока деньги в кошельке есть) можно повыбирать :)
Веселые дети
24.06.2011, 20:04
Но Вы же понимаете, что в Совестком Союзе Вы сразу попадаете к тому хирургу, куда приписаны по месту жительства, либо скорая привезла. И уж точно никакого выбора :065:
Щас хоть на начальном этапа (пока деньги в кошельке есть) можно повибирать :)
Лучше зависеть от судьбы при примерно равном уровне и равной подготовке врачей, чем от возможности купить врача, да еще не того, а который сам все купил. Предпочла бы помереть, не осознавая, что недостаточно заработала или фатально ошиблась.
Что касается энтого:
Элементарно не иметь заначки на не дай Б-г врача чистая глупость и безответственность как раз и есть
то это чистый цинизм и безнравственность на мой взгляд. Безусловно, одинокие мамы детей-инвалидов, в таком случае, самые глупые люди на свете, ага.:010:
Лучше зависеть от судьбы при примерно равном уровне и равной подготовке врачей, чем от возможности купить врача, да еще не того, а который сам все купил. Предпочла бы помереть, не осознавая, что недостаточно заработала или фатально ошиблась.
Что касается энтого:
то это чистый цинизм и безнравственность на мой взгляд. Безусловно, одинокие мамы детей-инвалидов, в таком случае, самые глупые люди на свете, ага.:010:
вы правда считаете что в СССР был примерно одинаковый уровень врачей?
Ездите за границу, там дешевле...
там ещё и отравят вусмерть
Mashysik
24.06.2011, 20:14
Значит ваша задача- чтоб денег в кошельке хватало :)) Элементарно не иметь заначки на не дай Б-г врача чистая глупость и безответственность как раз и есть
Да - с промерно так в наше время.Когда у моего дяди намедни случилось небольшое онкозаболевание и его оперировали, то его другая племянница,являясь кандидатом мед.наук и работая в ГИДУВе и то не смогла отбояриться от мзды,в меньшем конечно размере....не помогла и квота и прочие дела.
Что касается энтого:
Про цинизм и безнравственность всегда говорят, када сказать больше нечего :)) ТО есть заплативший и выживший менее нравственен чем не заплативший и покойный ....
там ещё и отравят вусмерть
Шо, японским мясом? :112:
Шо, японским мясом? :112:
вон, в Турции отравили алкоголем. пятеро уже умерли, вроде...съездили отдохнуть...
Да - с промерно так в наше время.Когда у моего дяди намедни случилось небольшое онкозаболевание и его оперировали, то его другая племянница,являясь кандидатом мед.наук и работая в ГИДУВе и то не смогла отбояриться от мзды,в меньшем конечно размере....не помогла и квота и прочие дела.
Моя свекровь недавно делала по квоте оперцаию на ГМ - ВСЕ было бесплатным. Причем сделано было на высшем уровне. Причем бенз всяких связей.
Причем врачи категорически отказались даже от благодарности
Mashysik
24.06.2011, 20:21
Я как раз и есть мама ребёнка-инвалида.Поэтому и ненавижу всё дерьмо,которое твориться сейчас.Моему старшему сыну 18 лет,он родился недоношенным.В поликлинике был оказан весь спектр услуг -массаж,и не 15 минут как сейчас,прочие процедуры.С дочей я вывела чёткий закон теперешнего времени - чем тяжелей ребёнок,тем больше денег с тебя гребут,хапают беззастенчиво,нагло.А инвалидом её сделал молодой анестезиолог при операции на глазки в 6 месяцев рассчитав наркоз не из 6 ,а из 26 кг.Видимо тоже учился....Поэтому что такое деньги и здоровье знаю намного лучше многих.
Про цинизм и безнравственность всегда говорят, када сказать больше нечего :)) ТО есть заплативший и выживший менее нравственен чем не заплативший и покойный ....
цинизм утверждать, что все, кто не имеет заначки на платную медицину сам себе дурак. И цинизм утверждать, что выживать должен заплативший.
Но вот только социальной справедливости и в СССР не было. Тогда не деньги работали, а связи. (Связи и сейчас работают). По мне так лучше деньги. (Хотя у меня нет ни того, ни другого).
Я как раз и есть мама ребёнка-инвалида.Поэтому и ненавижу всё дерьмо,которое твориться сейчас.Моему старшему сыну 18 лет,он родился недоношенным.В поликлинике был оказан весь спектр услуг -массаж,и не 15 минут как сейчас,прочие процедуры.С дочей я вывела чёткий закон теперешнего времени - чем тяжелей ребёнок,тем больше денег с тебя гребут,хапают беззастенчиво,нагло.А инвалидом её сделал молодой анестезиолог при операции на глазки в 6 месяцев рассчитав наркоз не из 6 ,а из 26 кг.Видимо тоже учился....Поэтому что такое деньги и здоровье знаю намного лучше многих.
Поверьте, быть инвалидом было тяжело и в СССР :(
цинизм утверждать, что все, кто не имеет заначки на платную медицину сам себе дурак. И цинизм утверждать, что выживать должен заплативший.
Но вот только социальной справедливости и в СССР не было. Тогда не деньги работали, а связи. (Связи и сейчас работают). По мне так лучше деньги. (Хотя у меня нет ни того, ни другого).
Соглашусь почти со всем, кроме заначки. Все же надо перестать жить как в СССР - одним днем
Лунный свет
24.06.2011, 20:24
Но Вы же понимаете, что в Советском Союзе Вы сразу попадаете к тому хирургу, куда приписаны по месту жительства, либо скорая привезла. И уж точно никакого выбора :065:
Щас хоть на начальном этапе (пока деньги в кошельке есть) можно повыбирать :)
и выбирают чаще всего того кто ласков и заглядывает в глазки
и такой спец заглядывает в глазки и облизывает пока есть деньги...
не факт что он специалист хороший - а просто презентабельный
так что ещё и выбирать надо умеючи:))
Лунный свет
24.06.2011, 20:26
я знаю многих заплативших и невыживших (специфика работы у меня такая:065:)
Соглашусь почти со всем, кроме заначки. Все же надо перестать жить как в СССР - одним днем
Да я бы рада иметь заначку... и тоже считаю правильным думать о завтрашнем дне. Правда можно подумать, в СССР не копили. (Где оставленные мне 3 советские тысячи? И нафига дедушка их копил?) Я считаю искренне неправильным зависимость жизни и смерти от наличия заначки. А что про безграмотных врачей - они всегда были. Сейчас их стало больше, да, равно как и безграмотных учителей, продавцов и инженеров - так это проблема не в капитализме.
Да я бы рада иметь заначку... Я считаю искренне неправильным зависимость жизни и смерти от наличия заначки. А что про безграмотных врачей - они всегда были. Сейчас их стало больше, да, равно как и безграмотных учителей, продавцов и инженеров - так это проблема не в капитализме.
Да не стало их больше - просто разговоров больше. Мои учителя в школе в большинстве своем были плохими педагогами - но попробуй тогда об этом сказать
Называйте как вам нравится, мне все равно как то :)) Выживать надо любыми способами плата- связи не важно. И нравственно иэто или нет тоже не важно.
я знаю многих заплативших и невыживших (специфика работы у меня такая:065:)
Тоже знаю...понятно что деньги не панацея, а так чахлый клок соломки, который пытаешься подстелить..
Лунный свет
24.06.2011, 20:40
Тоже знаю...понятно что деньги не панацея, а так чахлый клок соломки, который пытаешься подстелить..
тем более обидно что клок соломки подстелен не туда
Веселые дети
24.06.2011, 20:41
Называйте как вам нравится, мне все равно как то :)) Выживать надо любыми способами плата- связи не важно. И нравственно иэто или нет тоже не важно.
Назову с удовольствием - позорище.:)
Надеюсь не оказаться рядом с вами в какой-нибудь опасной для жизни ситуации, а еще больше надеюсь, что у вас с моим ребенком не останется один кусок хлеба на двоих.
Mashysik
24.06.2011, 20:42
Да не стало их больше - просто разговоров больше. Мои учителя в школе в большинстве своем были плохими педагогами - но попробуй тогда об этом сказать
Зато сейчас система образования - мрак.ЕГ- это просто крышка гроба на среднем образовании.Дети идут на эти тесты и не зная,что готовить.Нет контакта с педагогами,которые знали тебя много лет,ребята пишут элементарные ошибки.Мой сдавал в том году,сам поступил на бюджет.Но он же и наблюдал как на этих тестах подходили специально обученные люди и специально-оплаченным детям клали ответы на тесты,никого не стесняясь.Треть группы у него дети юга -сейчас сессия,они все сдали досрочно.
Назову с удовольствием - позорище.:)
Надеюсь не оказаться рядом с вами в какой-нибудь опасной для жизни ситуации, а еще больше надеюсь, что у вас с моим ребенком не останется один кусок хлеба на двоих.
:)) Боитесь что и хлеб схаваю и ребенком закушу :)) ?
Mashysik
24.06.2011, 20:49
Ну вот и приплыли.Было в топике и про романтиков,и про туман и про взаимовыручку.А свелось всё к полной дрянноте - при этой дерьмократии и псевдосвободе у таких,как Вы людей отсутствие понятий милосердие,нравственность,чувство собственного достоинства давно поменялось на ВЫЖИВАНИЕ.Мораль не читаю,но думаю многим дедушкам и бабушкам этого не понять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.