PDA

Просмотр полной версии : Хочу в СССР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30

korolevakoroleva
26.06.2011, 14:02
я не пользуюсь...:028:

И правильно делаете :))

korolevakoroleva
26.06.2011, 14:04
крутая логика:046:

я плачу налоги за свою недвижимость
я плачу за электроэнергию газ и воду
я плачу за жкх

вы что с луны свалились:010:вы что не знаете какие сейчас тарифы?
вам лет то сколько?
или за вас родители или муж платят?

у меня жильё купленное на мои кровные деньги а не государственное

Вы эта на меня не наезжайте :)) тарифы знаю, я ж говорю не нравится, - идите жить в лес. Там тарифов никаких нету :) и налоги платить не надо :)

Веркис
26.06.2011, 14:04
С какими лозунгами победили ЕР? Помните их манифест? Что сделано? Ничего только 20 лет развала. Да у некоторых сограждан счета лопаются в зарубежных банках от народных денег, но они их считают лично своими.
Вот выдержки из манифеста

НЕ смешно читать, как нас провели, как лохов.
Не помню такого! Имхо - типичный пропагандисткий фейк. Какого года документ? Ссылки в тырнете
найдете?
ПС Как я отношусь к правящей партии - это отдельная большая печальная тема :065:

Yozheg v tumane
26.06.2011, 14:05
собственно сабж.
Там была светлая цель, там были пионеры и комсомольцы, , там были и "зайчики" на стенах в поликлинике и твердая уверенность в завтрашнем дне, бесплатные д/сады, школы, институты, уверенность, что тебя не выкинут с работы...
вообщем хочу обратно в 80е, но уже во взрослом возрасте и что бы коммунизм наступил таки...
Я тоже хочу...Там я была ребёнком и были живы бабуля с дедулей. Я бы привела к ним внука- сына моего и сказала: вот что у меня получилось, благодаря вам. Родители мне не привили ничего, славабо. :046:

Баба Яга
26.06.2011, 14:11
Не помню такого! Имхо - типичный пропагандисткий фейк. Какого года документ? Ссылки в тырнете
найдете?
ПС Как я отношусь к правящей партии - это отдельная большая печальная тема :065:
А их миллион, наберите в поисковике манифест единой россии на выборах 2003 года.

Малшык
26.06.2011, 14:12
...идите жить в лес. Там тарифов никаких нету :) и налоги платить не надо :)

да...? за пользование лесными ресурсами? :046:

korolevakoroleva
26.06.2011, 14:13
да...? за пользование лесными ресурсами? :046:

вот невезуха, это не учла :))

Баба Яга
26.06.2011, 14:15
Вы эта на меня не наезжайте :)) тарифы знаю, я ж говорю не нравится, - идите жить в лес. Там тарифов никаких нету :) и налоги платить не надо :) Что-то, кроме, как в лес всех оправить, никаких других предложений от вас не поступает, как и реальных аргументов "За" и " Против".

Лунный свет
26.06.2011, 14:16
Вы эта на меня не наезжайте :)) тарифы знаю, я ж говорю не нравится, - идите жить в лес. Там тарифов никаких нету :) и налоги платить не надо :)
в честь чего я должна идти в лес если у меня есть купленная на мои деньги квартира????и мужа тоже квартира не государственная?
если мы платим за обслуживание этих квартир?
вы понимаете что говорите то?
вы мне скажите что я должна отказаться от собственности в пользу государства:))

вы бредите похоже:046:

Веркис
26.06.2011, 14:18
я живу в новом доме 2007 года сдачи.
была крайне удивлена, что в этом доме есть коммуналки. Т.е. изначально город выкупил квартиры именно под коммуналки : Получается, расселяли старое жилье с коммуналками в такие же коммуналки, только новые.

Не, чё правда што ли? Я слышала, что в новых домах могут возникнуть коммуналки, если родственники не хотят продавать жилье и разъезжаться (например, взрослые дети хотят съехать от родителей, а те не хотят продавать квартиру), и тогда делят ордер и квартира становится коммунальной :001: Вот, имхо, запретить надо такое нафиг, раз и навсегда!
Но ежели город предоставляет жилье в коммуналках, то это полный и окончательный аллескапут!!! :010:
Может, все же, Вы что-то не так поняли? Уж очень не хочется в это верить :001:

korolevakoroleva
26.06.2011, 14:18
в честь чего я должна идти в лес если у меня есть купленная на мои деньги квартира????и мужа тоже квартира не государственная?
если мы платим за обслуживание этих квартир?
вы понимаете что говорите то?
вы мне скажите что я должна отказаться от собственности в пользу государства:))

вы бредите похоже:046:

А землю вы тоже покупали? И воду, газ, электричество, которые в вашей квартире присутствуют (природные ресурсы)?

И кто этот дом построил? Неужели вы сами?)))

ну купили дом и купили, а всем остальным то пользуетесь постоянно - земля - налог, соответственно с ресурсов - тоже налог. За то, что пользуетесь.

Малшык
26.06.2011, 14:21
Не, чё правда што ли? Я слышала, что в новых домах могут возникнуть коммуналки, если родственники не хотят продавать жилье и разъезжаться (например, взрослые дети хотят съехать от родителей, а те не хотят продавать квартиру), и тогда делят ордер и квартира становится коммунальной :001: Вот, имхо, запретить надо такое нафиг, раз и навсегда!
Но ежели город предоставляет жилье в коммуналках, то это полный и окончательный аллескапут!!! :010:
Может, все же, Вы что-то не так поняли? Уж очень не хочется в это верить :001:

"суровые годы уходят
борьбы за свободу страны.
за ними другие приходят,
они будут тоже трудны..."
( поёт...) :028:

Лунный свет
26.06.2011, 14:22
А землю вы тоже покупали? И воду, газ, электричество, которые в вашей квартире присутствуют?

А кто этот дом построил? Неужели вы сами?)))

один дом построил ленспецму
другой лэк и один дальпитерстрой - будь он не ладен

и расценки у них на их хибары из мусора далеко не маленькие
бесплатно никто не строит

вы идите поспите наивная вы наша:))

Лунный свет
26.06.2011, 14:22
"суровые годы уходят
борьбы за свободу страны.
за ними другие приходят,
они будут тоже трудны..."
( поёт...) :028::)):)):))

Малшык
26.06.2011, 14:23
А землю вы тоже покупали? И воду, газ, электричество, которые в вашей квартире присутствуют (природные ресурсы)?

И кто этот дом построил? Неужели вы сами?)))

"земля принадлежит народу".

korolevakoroleva
26.06.2011, 14:25
один дом построил ленспецму
другой лэк и один дальпитерстрой - будь он не ладен

и расценки у них на их хибары из мусора далеко не маленькие
бесплатно никто не строит

вы идите поспите наивная вы наша:))

ну и что вам не нравится? на те же деньги могли сами свою хибару построить из какого хочешь материала.

Сами идите спите :)

Веркис
26.06.2011, 14:25
да. были проблемы. никто и не спорит.
в списках форбс никого из СССР не было
Вот! Всё зло от этих списков! :015:

lanik22
26.06.2011, 14:28
В 1988 году закончила институт,устроилась экономистом на завод в цех.Уйти в шесть вечера домой нельзя,нужно изображать из себя очень трудолюбивую сотрудницу.Первые две недели в цехе никто не работает,все алкоголики отсыпаются на чердаке-нет запчастей.К третьей недели отдел МТС(мат.тех.снабжения) раздобудет запчасти и начинается аврал.Вот тут очень к месту алкоголики,они и ночью и сверхурочно работают.1 число следующего месяца-тишина...И так каждый месяц.После завода устроилась на гос.службу.Неделю "работаю",другую-никто особо ничего не делает.Говорят,у нас не всегда так,вот скоро аврал начнется.Жду еще,оказывается уже прошел,я его и не заметила.Вот,когда перестройка началась,тогда и работы прибавилось и сокращения стали все бояться и местом своим стали дорожить.По мне,это очень сомнительное достижение,когда можно спокойно уйти с одной работы и устроиться на другую,лишь бы никто тунеядством не занимался.

Веркис
26.06.2011, 14:29
о катар и оман:)
где почитать кроме как в пусском инете о таком счастье?
А свидетельства очевидцев не катят? У моего знакомого сестра жила в Кувейте. Вот он, туда съездив (еще в начале 90-х, когда ничего не писали об этом), примерно такие сказки и рассказывал - счет на каждого в деццтве открывается, обучение в Европейских университетах оплачивается, молодоженам субсидии на жилье дают... еще там каких-то преференций много... Но только для граждан! Все гастарбайтеры, которых там тучи, и работают они гораздо больше, пролетают мимо - живут на одну зарплату :065:

Баба Яга
26.06.2011, 14:34
Может, все же, Вы что-то не так поняли? Уж очень не хочется в это верить :001: Это уже запрещено новым ЖК, можно только определить порядок пользования, если квартира в соц. найме возможен принудительный обмен через суд( ну согласия, если нет) если в собственности такой обмен невозможен. Кстати из-за этой непродуманной нормы очень часто один пользуется всем, а другой вынужден снимать жильё.

Малшык
26.06.2011, 14:34
А свидетельства очевидцев не катят? У моего знакомого сестра жила в Кувейте. Вот он, туда съездив (еще в начале 90-х, когда ничего не писали об этом), примерно такие сказки и рассказывал - счет на каждого в деццтве открывается, обучение в Европейских университетах оплачивается, молодоженам субсидии на жилье дают... еще там каких-то преференций много... Но только для граждан! Все гастарбайтеры, которых там тучи, и работают они гораздо больше, пролетают мимо - живут на одну зарплату :065:

у нас, похоже, скоро наоборот будет...:))

Лунный свет
26.06.2011, 14:37
ну и что вам не нравится? на те же деньги могли сами свою хибару построить из какого хочешь материала.

Сами идите спите :)

нет вы идите - а то вам не хорошо:))

Веркис
26.06.2011, 14:37
самое смешное, што люди, уезжающие на пмж, в первую очередь интересуются социальными пособиями, льготами и бесплатными программами для перемещённых лиц со стороны новой территории проживания...:))
Ну, с одной стороные - это естественно, это как костыли на первое время - будешь уверен, что с голоду под мостом не подохнешь, пока работу найдешь и тыпы. Плохо только, что часть иммигрантов так и остается на этих костылях :065:

Вы знаете сколько стоит земля?
Тысячу фунтов - один дюйм! (с)
А вот по советской конституции земля и ее недра принадлежали народу. Я как-то посмотрела, теперь даже недра не принадлежат... Так что - никаких прав на дивиденды от продажи природных ресурсов мы не имеем :(
Впрочем, для подавляющего большинства населения это ничего не меняет :065:

Однако живут на 100 порядков выше и спокойны и уверены в завтрашнем дне.
Так у них там (где такие налоги) "функциональный социализм", а у нас олигархический капитализм. Почувствуйте разницу :ded:

Баба Яга
26.06.2011, 14:39
Считаю, что абсолютно правильно делают, должны быть социально защищены и получать доход от своих ресурсов, только коренные граждане страны, или признанные таковыми.- Весь мир не накормишь.

Веркис
26.06.2011, 14:39
А их миллион, наберите в поисковике манифест единой россии на выборах 2003 года.
Я это уже делала. Не нашла ни одного документа, датируемого 2003 годом. :004:

Баба Яга
26.06.2011, 14:41
у нас, похоже, скоро наоборот будет...:))

Очень, похоже :053:

Малшык
26.06.2011, 14:41
Ну, с одной стороные - это естественно, это как костыли на первое время - будешь уверен, что с голоду под мостом не подохнешь, пока работу найдешь и тыпы. Плохо только, что часть иммигрантов так и остается на этих костылях :065:

и попробуйте недоплатить им хотя бы шиллинг...:))

Веркис
26.06.2011, 14:43
.
Земля входит в стоимость дома. Я точно знаю, мы при сдаче дома доплачивали за "землю"... И еще острили... там еще за установку ограды и систему охраны доплачивали, потому шутили: вот, земельки с оградкой уже прикупили :001:

Малшык
26.06.2011, 14:44
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

korolevakoroleva
26.06.2011, 14:45
нет вы идите - а то вам не хорошо:))

Спасибо, что обо мне беспокоитесь, мне очень приятно :)

Веркис
26.06.2011, 14:46
Это уже запрещено новым ЖК, можно только определить порядок пользования, если квартира в соц. найме возможен принудительный обмен через суд( ну согласия, если нет) если в собственности такой обмен невозможен. Кстати из-за этой непродуманной нормы очень часто один пользуется всем, а другой вынужден снимать жильё.
Ну и хорошо, что запрещено. Другое дело, что законы у нас часто не продуманные, да и их соблюдения добиться тяжело... Ну хоть появилась надежда, что в третьем тысячелетии решат проблему коммуналок :065:

Малшык
26.06.2011, 14:46
зачем куда-то всё время идти? :))

Малшык
26.06.2011, 14:47
... Ну хоть появилась надежда, что в третьем тысячелетии решат проблему коммуналок :065:

сомневаюсь я...:))

Баба Яга
26.06.2011, 14:48
А вот по советской конституции земля и ее недра принадлежали народу. Я как-то посмотрела, теперь даже недра не принадлежат... Да, я знаю, как тихо всех прокатили, приватизировав всю страну, только у нас до того тёмный народ, что даже этого не знает или знать не хочет - гнёт спину с матюками и молчит и даже думать не пытается.Ещё раз говорю - СТРАШНО ЗА БУДУЩЕЕ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, У КОТОРЫХ ОТНЯЛИ ВСЁ, ЧТО БЫЛО В ТОМ ЖЕ СССР!

Баба Яга
26.06.2011, 14:50
Ну и хорошо, что запрещено. Другое дело, что законы у нас часто не продуманные, да и их соблюдения добиться тяжело... Ну хоть появилась надежда, что в третьем тысячелетии решат проблему коммуналок :065:
Вы, вроде, не похожи на наивного человека, далее сами поймёте.

Mister abX
26.06.2011, 14:51
Вот! Всё зло от этих списков! :015:

Кстати да, как Форбс их начал вести в 1987м году, тут-то СССР недолго и протянул...

Веркис
26.06.2011, 14:51
Считаю, что абсолютно правильно делают, должны быть социально защищены и получать доход от своих ресурсов, только коренные граждане страны, или признанные таковыми.- Весь мир не накормишь.
Вот я многадумала над этим... Но ведь не сравнить - арабские нефтяные страны, в которых - нефти залейся, и она качественная и дешевая, а народу немного (примерно такая же фихня в Норвегии...) , и нашу Россию - в которое нефти на душу населения гораздо меньше. У нас, даже если всё организовать по образу и подобию, то такого коммунизма не будет - элементарно средств не хватит. Можно будет лишь чуть-чуть самым бедным помочь...
Правда, я не спец, может прикидываю неправильно? :009: А на самом деле у нас у каждого особняк и яхта появится, если честно нефть поделить? :080:

Веркис
26.06.2011, 14:54
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Ну и че? И минимальных размер есть, и поддержка семьи есть, и пенсии и пособия и социальные службы... А вот размер и объемы всего этого Конституцией не определены. Потому ничего не нарушается :065:

Веркис
26.06.2011, 14:57
зачем куда-то всё время идти? :))

Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! (с)

Баба Яга
26.06.2011, 15:01
Вот я многадумала над этим... Но ведь не сравнить - арабские нефтяные страны, в которых - нефти залейся, и она качественная и дешевая, а народу немного (примерно такая же фихня в Норвегии...) , и нашу Россию - в которое нефти на душу населения гораздо меньше. У нас, даже если всё организовать по образу и подобию, то такого коммунизма не будет - элементарно средств не хватит. Можно будет лишь чуть-чуть самым бедным помочь...
Правда, я не спец, может прикидываю неправильно? :009: А на самом деле у нас у каждого особняк и яхта появится, если честно нефть поделить? :080:Это правда, особняк и яхта не появятся, но сделать на эти деньги реальные программы получения основного - крыши над головой,качественной бесплатной медицины и образования, вполне хватит. У нас не только нефть, у нас газ, золото. древесина.

Веркис
26.06.2011, 15:02
Да, я знаю, как тихо всех прокатили, приватизировав всю страну, только у нас до того тёмный народ, что даже этого не знает или знать не хочет - гнёт спину с матюками и молчит и даже думать не пытается.Ещё раз говорю - СТРАШНО ЗА БУДУЩЕЕ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, У КОТОРЫХ ОТНЯЛИ ВСЁ, ЧТО БЫЛО В ТОМ ЖЕ СССР!
ОТНЯЛИ всё у всех давно - еще в 16 или каком там веке? Когда появились зачатки пролетариата - свободные люди, не имеющие собственности, и чтобы выжить, вынужденные работать по найму. Так что, все мы теперь такие - ничего нет, а чтобы выжить, приходиться продавать свой труд. Ничего нового. про это еще в средней школе проходили :065:
В Советском Союзе было хуже - там все были рабами государства. Оно всех более-мене сносно обеспечивало, но за это рабы были лишены многих свобод. Теперь - свобод, хоть отбавляй, зато за так не кормят :065:

Малшык
Ну и че? И минимальных размер есть, и поддержка семьи есть, и пенсии и пособия и социальные службы... А вот размер и объемы всего этого Конституцией не определены. Потому ничего не нарушается :065:

да уж...социальные службы - это што-то...:))

Mister abX
А на самом деле у нас у каждого особняк и яхта появится, если честно нефть поделить? :080:

Ой вряд ли. В 2010м году, если верить официальной статистике, из РФ вывезли около 250 миллионов тонн нефти. Если разделить на 142 миллиона нас, то получается где-то по 1.7 тонны нефти каждому. При цене нашей нефти чуть больше $600 за тонну - выходит по тыще долларов на брата. Но это при условии, что нефть сама вылилась и в Европу притекла, а так не бывает, нефтяникам надо что-то платить и за транспортировку тоже. Учитывая, как дорого и то и другое - от тыщи баксов останется половина в очень хорошем раскладе. Итого 15 тыр в год, в принципе тоже неплохо, но на яхту хватит только на игрушечную :)

Нефти на всех не хватит, пусть лучше сотни живут достойно, чем миллионы пропьют по тыще с небольшим в месяц :ded:

Веркис
26.06.2011, 15:03
Вы, вроде, не похожи на наивного человека, далее сами поймёте.
Что пойму? Нет, Вы расшифруйте! У меня есть комната в коммуналке, мне это действительно актуально. Вот выгонят меня из дому, придется туда идти жить :( Мне интересны перспективы.

Веркис
26.06.2011, 15:04
Кстати да, как Форбс их начал вести в 1987м году, тут-то СССР недолго и протянул...
Вот-вот. Комсомольские и партийные деятели увидели цель в жизни - попасть в списки... вот и началось :065:

Нефти на всех не хватит, пусть лучше сотни живут достойно, чем миллионы пропьют по тыще с небольшим в месяц :ded:
Ой, новая цель жизни - попасть в эти сотни :080:

Mister abX
26.06.2011, 15:05
бесплатной медицины и образования

Товарищи, ну не бывает бесплатной медицины и образования! Точнее, бывает, но оооочень редко, я, кажется, описывал в топике известный мне лично единственный случай :)

Малшык
26.06.2011, 15:06
Что пойму? Нет, Вы расшифруйте! У меня есть комната в коммуналке, мне это действительно актуально. Вот выгонят меня из дому, придется туда идти жить :( Мне интересны перспективы.

тока эмиграция спасёт вас...:ded:

Лунный свет
26.06.2011, 15:08
вы серьёзно думаете что пособие по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет в 50 рублей - не является насмешкой как и всё остальное :))

Strossmayer
26.06.2011, 15:09
В этой теме, как я понимаю, речь идёт не о воссоединении все бывших республик, значит и не об увеличении государства. Речь идёт о 2 системах "ДО", подразумевая под этим СССР, и "ПОСЛЕ", подразумевая то, что имеем сейчас.
Имеется в виду, конечно, не размер территорий, а размер перераспределяемых денег в экономике.

Лунный свет
ОТНЯЛИ всё у всех давно - еще в 16 или каком там веке? Когда появились зачатки пролетариата - свободные люди, не имеющие собственности, и чтобы выжить, вынужденные работать по найму. Так что, все мы теперь такие - ничего нет, а чтобы выжить, приходиться продавать свой труд. Ничего нового. про это еще в средней школе проходили :065:
В Советском Союзе было хуже - там все были рабами государства. Оно всех более-мене сносно обеспечивало, но за это рабы были лишены многих свобод. Теперь - свобод, хоть отбавляй, зато за так не кормят :065:
каких конкретно свобод вам не хватало в СССР?

Малшык
Товарищи, ну не бывает бесплатной медицины и образования! Точнее, бывает, но оооочень редко, я, кажется, описывал в топике известный мне лично единственный случай :)

сколько платят за обучение в простой, не частной школе, родители в США? там гарантировано бесплатное среднее образование

Strossmayer
26.06.2011, 15:10
Государство - это народ, а не кучка правителей, их выбирают, как председателя ТСЖ, например, управлять общим имуществом, поэтому именно государству ничего не принадлежит, а принадлежит народу, а вот когда начинает принадлежать кучке правителей, это и есть коррупция , узупрация власти и обман народа, который доверил управлять общим имуществом. Какой вывод напрашивается? Жиглова помните?
Именно поэтому ничего не должно принадлежать государству, а все — только частным лицам.

Веркис
вы серьёзно думаете что пособие по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет в 50 рублей - не является насмешкой как и всё остальное :))
А что, уже 50 рублей? У меня рублей 500 было. Мелочь, а приятно. Я уже года три карточку не продлевала (доход не позволяет :065:), а там до сих пор 2000 лежит неоприходованных.

Mister abX

Так в полтора уже можно в ясли и вперед работать. Во многих европейских странах после года с ребенком сидеть - уже роскошь.
А до полутора так очень даже неплохие деньги нам капали, мы по карте накупили кучу всего.

Малшык
26.06.2011, 15:12

слушать Севу Новгородцева без помех.
( когда помехи отключили, то и слушать его расхотелось...:)) )

Веркис
26.06.2011, 15:13
Так в полтора уже можно в ясли и вперед работать. Во многих европейских странах после года с ребенком сидеть - уже роскошь.
А до полутора так очень даже неплохие деньги нам капали, мы по карте накупили кучу всего.
Кстати, да! В Советском Союзе до 3 лет с детьми не сидели. Когда я родилась, меня в ясли в 4 месяца сдали :001:. Когда сестра родилась, тогда уже разрешили сидеть до года. Правда, я не помню, платили ли что-нибудь. Где-то в 80-е разрешили сидеть до полутора лет. Опять же, не помню, что там с пособиями. И не помню, когда до 3.

Лунный свет
26.06.2011, 15:13
А что, уже 50 рублей? У меня рублей 500 было. Мелочь, а приятно. Я уже года три карточку не продлевала (доход не позволяет :065:), а там до сих пор 2000 лежит неоприходованных.
всегда в последние года три было 50 руб
- это сумма рекомендованная работодателю государством:))

если вы только не относитесь к малоимущим слоям населения - не дотягивающим до прожиточного минимума
видимо 500руб вам именно на этом основании начисляют - но это уже другое пособие

Mister abX
26.06.2011, 15:15
сколько платят за обучение в простой, не частной школе, родители в США? там гарантировано бесплатное среднее образование

Понятия не имею. Я говорю о том, что ни один врач и ни один учитель не работают бесплатно. Кроме редких случаев, мною упомянутых выше. А так, в любом случае, кто-то им денежку платит. Государство? Но государство это набор менеджеров, они не создают прибавочной стоимости... Так что, как ни крути, платим все равно мы, только распределение этой оплаты разное получается.
Это как с водой, кому-то приятнее платить поровну вне зависимости от потребления услуг, кому-то - оплачивать "по счетчику". Очень хорошо, если есть выбор...

Лунный свет
у меня до выхода в декрет официальная зарплата была 76 тыс

вы считаете что 7 тыс с копейками (потолок) - пособия по сравнению с зарплатой - это приличные деньги?:046:

Малшык
Так в полтора уже можно в ясли и вперед работать. Во многих европейских странах после года с ребенком сидеть - уже роскошь...

проклятые капиталисты

Малшык
26.06.2011, 15:18

вы считаете что 7 тыс с копейками (потолок) - пособия по сравнению с зарплатой - это приличные деньги?:046:

вас щас порвут...:028:

Веркис
Да всех не хватало. Не хватало свободы НЕ интересоваться политикой, НЕ посещать дурацкие демонстрации, НЕ ходить строем. Да, за это не били, но было бы всеобщее осуждение и гнобление, не все могут с этим справиться. Не хватало свободы жить так, как хочу - были стандарты, которые неуклонно выполнялись. Ну там, про книжки, которых не было (тупо не продавались, а в библиотеках были бешеные очереди за ними), уже писали. Людям творческих профессий не давали самореализовываться, если их творчество шло в разрез с генеральной линией. Да много всего. Зачем я буду все это писать? Даже в этом топике уже мильон раз писано-переписано.
Да, можно обсмеять. :support:
Но диссиденты того времени - это не отщепенцы, какими их пытаются представить адепты советсткого образа жизни, это люди, которым душно было в той атмосфере и они не испугались громко об этом сказать.

Баба Яга

Пока, я только имела ввиду, что не будет России в третьем тысячелетии, это будет другая страна, где русские будут рабами.И проблема коммуналок никак не решится.

Лунный свет
слушать Севу Новгородцева без помех.
( когда помехи отключили, то и слушать его расхотелось...:)) )
:)):)):))

Лунный свет
26.06.2011, 15:20
вас щас порвут...:028::008:думаете если з/п меньше 100 тыс лучше молчать?:)):)):))

Веркис
26.06.2011, 15:20
всегда в последние года три было 50 руб
- это сумма рекомендованная работодателю государством:))

если вы только не относитесь к малоимущим слоям населения - не дотягивающим до прожиточного минимума
видимо 500руб вам именно на этом основании начисляют - но это уже другое пособие
Мне уже давно ничего не начисляют. Просто на карте с тех времен осталось. А, кстати, зачем НЕ малоимущим пособия?

Малшык
26.06.2011, 15:21
...Но диссиденты того времени - это не отщепенцы... это люди, которым душно было в той атмосфере и они не испугались громко об этом сказать.

да. сквозняк устроили знатный. в итоге-то што получили...?

Веркис
26.06.2011, 15:21

И Вы еще прикидываетесь бедным бюджетником и хотите пособие, как малоимущая? :010:

Лунный свет
26.06.2011, 15:23
Да всех не хватало. Не хватало свободы НЕ интересоваться политикой, НЕ посещать дурацкие демонстрации, НЕ ходить строем. Да, за это не били, но было бы всеобщее осуждение и гнобление, не все могут с этим справиться. Не хватало свободы жить так, как хочу - были стандарты, которые неуклонно выполнялись. Ну там, про книжки, которых не было (тупо не продавались, а в библиотеках были бешеные очереди за ними), уже писали. Людям творческих профессий не давали самореализовываться, если их творчество шло в разрез с генеральной линией. Да много всего. Зачем я буду все это писать? Даже в этом топике уже мильон раз писано-переписано.
Да, можно обсмеять. :support:
Но диссиденты того времени - это не отщепенцы, какими их пытаются представить адепты советсткого образа жизни, это люди, которым душно было в той атмосфере и они не испугались громко об этом сказать.
какие книжки вы такие запрещённые мечтали прочитать и наконец прочитали?

и что вы к примеру читали вчера?(только честно)

всегда были люди которые не ходили строем - и им ничего не было...
вы видимо просто попробовать боялись - но это же ваши личные особенности...

Малшык
:008:думаете если з/п меньше 100 тыс лучше молчать?:)):)):))

не...
50 рублей, даже 500 и 7 с копейками...:))

korolevakoroleva
Пока, я только имела ввиду, что не будет России в третьем тысячелетии, это будет другая страна, где русские будут рабами.И проблема коммуналок никак не решится.

Вы как неработающий инвалид пенсию получаете?

насколько я помню ,пенсию ввел Ельцин, в СССР никто из инвалидов пенсии не получал.Может я и могу ошибаться.

Веркис
да. сквозняк устроили знатный. в итоге-то што получили...?
Швабоду!!! :080:
Я не интересуюсь политикой, не хожу на демонстрации, читаю любые книги и смотрю любые фильмы. И могу жить, так, как хочу :004:

korolevakoroleva
26.06.2011, 15:24
И Вы еще прикидываетесь бедным бюджетником и хотите пособие, как малоимущая? :010:

:)):))

Малшык
26.06.2011, 15:24

во-во-во....начинается...:080:

Лунный свет
26.06.2011, 15:25
я бюджетник - работавший за 4х человек :))

сейчас с маленьким ребёнком я жить на работе себе позвольть не могу:))

а работала так - потому как вечная нехватка кадров:065:

Малшык
26.06.2011, 15:26
...И могу жить, так, как хочу :004:

нет. как вам позволяют жить. абсолютной свободы нет...:028:

Веркис

О бозимой! Почему сразу запрещенные? Да просто книг не было. НЕ БЫЛО! В магазинах их не было. В библиотеках было мало. Давали по очереди, а особо ценные (фантастику или Волкова :065:) только в читальном зале, при записи на полгода вперед.
Книги начали по-немногу появляться в середине 80-х - ну, там макулатурные всякие, или устроили безлимитные подписки на классиков... потом начали издавать "запрещенную" литературу. Вот тогда реально стало жить хорошо :080: Правда, к тому времени колбаса окончательно исчезла :065:

Вчера читала Чайку Баха. В оригинале :004:

Лунный свет
Швабоду!!! :080:
Я не интересуюсь политикой, не хожу на демонстрации, читаю любые книги и смотрю любые фильмы. И могу жить, так, как хочу :004:

не в тему но идея та же

1907 год. Городовой ведет революционера в тюрьму. Оба молчат.
1917 год. Революционер ведет городового в тюрьму. Оба молчат.
1937 год. Бывший революционер и бывший городовой сидят
в тюрьме. Оба молчат.
1997 год. Бывший революционер на улице торгует жареными
пирожками. К нему подходит бывший городовой и
говорит: ``А что, царь-батюшка тебе не давал, что ли,
пирожками-то торговать, а?

Mister abX

А зачем? У меня официальная была 15 тыр, остальные ехали мимо. Именно за тем, чтобы хватало семье, беременность и роды в Питере стоили нам довольно прилично. Можно было все то же получить "бесплатно", но мне жену жалко, в ЖК очереди по 3-4 часа и хамство на каждом шагу.

Да, я вообще ни на что не рассчитывал от государства, и когда мы за полтора года купили коляску, кроватку, стул для кормления и что-то там еще, по-моему, это вполне пристойно со стороны правительства :)

Веркис
26.06.2011, 15:28
нет. как вам позволяют жить. абсолютной свободы нет...:028:
Сейчас мне достаточно степеней свободы. Я не хочу никого убивать, не хочу быть миллиардером, не хочу воровать, не хочу нарушать законы. А существующих свобод мне достаточно :004:

Mister abX
26.06.2011, 15:32
Почему сразу запрещенные? Да просто книг не было. НЕ БЫЛО!

Но зато, как было приятно! Сдал 20 кг макулатуры, через полгода "Женщину в белом" купил. Не даром получил, а именно получил право купить!
А иметь дома 200-томник "Всемирная литература", это было покруче нынешней зарплаты в 100 тыр. Потому что 100 тыр в общем каждый может заработать, а 200 томов - это больше, чем деньги.

Веркис
26.06.2011, 15:33
не в тему но идея та же
Не совсем. Я не хотела торговать жаренными пирожками. И я не хотела участвовать в игре Зарница, и в конкурсах строя и песТни, не хотела ходить на демонстрации, не хотела знать, кто такой Менгисту Хайле Мариам. Но мне все это приходилось делать. Потому что я хотела получить высшее образование, а без пионерского-комсомольского прошлого, бююсь, в вузы было бы очень проблематично поступить. Короче, приходилось слишком прогибаться под изменчивый мир. Сейчас тоже нужно, но, видимо, нынешние прогибы для моей ТДО не столь травматичны :065:

korolevakoroleva
26.06.2011, 15:35
Не совсем. Я не хотела торговать жаренными пирожками. И я не хотела участвовать в игре Зарница, и в конкурсах строя и песТни, не хотела ходить на демонстрации, не хотела знать, кто такой Менгисту Хайле Мариам. Но мне все это приходилось делать. Потому что я хотела получить высшее образование, а без пионерского-комсомольского прошлого, бююсь, в вузы было бы очень проблематично поступить. Короче, приходилось слишком прогибаться под изменчивый мир. Сейчас тоже нужно, но, видимо, нынешние прогибы для моей ТДО не столь травматичны :065:

зато бесплатно :065:

Mister abX
26.06.2011, 15:39
Короче, приходилось слишком прогибаться под изменчивый мир.

Вроде в этом же топике уже обсудили, что прогибаться - это нормально, и что бОльшая часть народу и детей так же готова в "юные путинцы" записать, если понадобится. И даже объяснить детям, что говорить в школе надо одно, а дома - другое, "все так делают".
Видимо, люди делятся на тех, кому это нормально, и кому это ТДО отравляет, поэтому сторонники и противники СССР никак и не могут договориться :)

Лунный свет
26.06.2011, 15:39
Не совсем. Я не хотела торговать жаренными пирожками. И я не хотела участвовать в игре Зарница, и в конкурсах строя и песТни, не хотела ходить на демонстрации, не хотела знать, кто такой Менгисту Хайле Мариам. Но мне все это приходилось делать. Потому что я хотела получить высшее образование, а без пионерского-комсомольского прошлого, бююсь, в вузы было бы очень проблематично поступить. Короче, приходилось слишком прогибаться под изменчивый мир. Сейчас тоже нужно, но, видимо, нынешние прогибы для моей ТДО не столь травматичны :065::110::110::110:я не знаю кто такой Менгисту Хайле Мариам:005:

по поводу прогибов и тдо

жизнь погнула всех так что о каких то дополнительных телодвижениях и мысли быть не может:))

при чём те кого погнула часто не осознают в какой они позе на самом деле пребывают (это я уже из этого топика выводы сделала) - но зато кричат о существующей свободе что есть не более чем иллюзия

что касается свободы слова - всем известна история про воззвание культурных деятелей против ВИМ - и чем это кончилось и как публично и трусливо творческие деятели извинялись...

Малшык
26.06.2011, 15:43
как много и часто люди с ТДО критикуют работодателя и хозяина фирмы, высказывают ему свои претензии, объявляют забастовку и требуют увеличение з/п?

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 15:46
Прикольно честное слово читать что оказывается те кто ни в какие сссры не хотят, оказывается пребывают в иллюзиях (кто бы говорил :))), прогнуты и сами не замечают и пр. :))

Малшык
26.06.2011, 15:47
Прикольно честное слово читать что оказывается те кто ни в какие сссры не хотят, оказывается пребывают в иллюзиях (кто бы говорил :))), прогнуты и сами не замечают и пр. :))

ага. наивные люди...:))

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 15:49

Скажите, Вы правда считаете что читают только те кто ЗА СССР? :)
Или все же поверите, что можно быть читающим человеком и совсем не хотеть вернуться в прошлое?
По поводу ходить строем: опять же Вы будете спорить с тем что раньше без вступления в партию можно было чего-то добиться в жизни?

Малшык
26.06.2011, 15:51
...По поводу ходить строем: опять же Вы будете спорить с тем что раньше без вступления в партию можно было чего-то добиться в жизни?

а щас? даже вон, Барак Хусейнович Обама - член демпартии сша...:ded:

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 15:54
а щас? даже вон, Барак Хусейнович Обама - член демпартии сша...:ded:

Сейчас не надо вступать в ЕР :))
А раньше помню вступление в КПСС было крайне желательным, а в ряде случаев - обязательным. Помню как меня прессовали за то что вступать в комсомол не хочу :005:

Веркис
26.06.2011, 15:54
:110::110::110:я не знаю кто такой Менгисту Хайле Мариам:005:
Я тоже уже плохо помню. Кажется, главный коммунист Эфиопии :024:

по поводу прогибов и тдо

жизнь погнула всех так что о каких то дополнительных телодвижениях и мысли быть не может:))

при чём те кого погнула часто не осознают в какой они позе на самом деле пребывают (это я уже из этого топика выводы сделала) - но зато кричат о существующей свободе что есть не более чем иллюзия

Люди, как правило, тяжело переносят неудобства. Ежели человеку холодно, голодно и он сидит на гвоздях, то он это осознает. Он может это терпеть, но то, что ему плохо - он в любом случае осознает.
Так вот, мне сейчас удобно. Может быть, я слишком хорошо закалена, потому не замечаю. Но вот мне удобно, и всё! :support: Я не терплю гвоздей и холода, честное слово. Просто, видимо, для моего ТДО советские гвозди и холод были болезненнее, но я терпела... :024:

что касается свободы слова - всем известна история про воззвание культурных деятелей против ВИМ - и чем это кончилось и как публично и трусливо творческие деятели извинялись...
Не помню. Я не интересовалась. А что это было?

Малшык
26.06.2011, 16:00
Сейчас не надо вступать в ЕР :))...

так ничего и не добьётесь...

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 16:01
так ничего и не добьётесь...

Президентом и губернатором быть и так не хочу, а бизнесу беспартийность не мешает

Веркис
26.06.2011, 16:02
По поводу ходить строем: опять же Вы будете спорить с тем что раньше без вступления в партию можно было чего-то добиться в жизни?
Можно было добиться, но сложно. Единицы могли. Я к этим единицам не относилась. Я хотела тихой и спокойной жизни, и всеми силами ее добивалась. Можно было не вступать в пионерию и комсомол, можно было встать в позу... Ну прогнали бы по собраниям, ну посмотрели бы на меня как на отщепенца. Ну получила бы я соответствующую характеристику из школы... Не знаю, поступила ли бы в вуз? Из моих знакомых не знаю никого, кто не был бы пионером-комсомольцем. Некоторые действительно верили, что ТАК НАДО, другие прогибались, как я... Знаете, когда человека слегка побили, он постарается избегнуть дальнейших побоев. Или научится драться. Так вот - те, кто научились драться - это диссиденты, которые шли в тюрьму. А те, кто избегает побоев - это большая часть моего окружения - внешне выполняются все правила и обряды - вступление в комсомол, общественная работа, присутствие и выступление на политинформациях с правильными словами, а внутри тихое раздражение на себя и на весь этот дурацкий строй.
Да, я не герой и не борец. Это плохо? Для советского человека, строителя коммунизма - безусловно, это просто ужасно. Но ведь героев-то не так много? Почему остальные должны страдать, что они не герои? :009:

Кошаня
26.06.2011, 16:03
И не помню, когда до 3.
На закате СССР, с 1 декабря 89. Почему так точно помню, старшей 30 декабря должно было исполниться 1,5 года и я как раз в это время собирала все справки в садик......никуда, конечно, мой ребенок не пошел.....рано все-таки в 1,5, ИХМО.....

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 16:06
Можно было добиться, но сложно. Единицы могли. Я к этим единицам не относилась. Я хотела тихой и спокойной жизни, и всеми силами ее добивалась. Можно было не вступать в пионерию и комсомол, можно было встать в позу... Ну прогнали бы по собраниям, ну посмотрели бы на меня как на отщепенца. Ну получила бы я соответствующую характеристику из школы... Не знаю, поступила ли бы в вуз? Из моих знакомых не знаю никого, кто не был бы пионером-комсомольцем. Некоторые действительно верили, что ТАК НАДО, другие прогибались, как я... Знаете, когда человека слегка побили, он постарается избегнуть дальнейших побоев. Или научится драться. Так вот - те, кто научились драться - это диссиденты, которые шли в тюрьму. А те, кто избегает побоев - это большая часть моего окружения - внешне выполняются все правила и обряды - вступление в комсомол, общественная работа, присутствие и выступление на политинформациях с правильными словами, а внутри тихое раздражение на себя и на весь этот дурацкий строй.
Да, я не герой и не борец. Это плохо? Для советского человека, строителя коммунизма - безусловно, это просто ужасно. Но ведь героев-то не так много? Почему остальные должны страдать, что они не герои? :009:

Это же Вы не мне, правда? :)

Веркис
26.06.2011, 16:07
Это же Вы не мне, правда? :)
Это я вообще :))

саныч
26.06.2011, 16:07
Дания?:008:

Лунный свет
26.06.2011, 16:34
Не помню. Я не интересовалась. А что это было?
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.136350.html

к сожалению статьи на эту тему удалены из интернета
но наверное если хорошо поискать можно найти

цитаты приводить не буду и факты приводить здесь не буду - по известным причинам - гласности у нас на самом деле нет