PDA

Просмотр полной версии : Хочу в СССР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Бустик
22.06.2011, 15:53
продешевили, ага

но будто нас кто спрашивал, продадимся или нет

ПыСы: у мну Бош хранцузский:019:

ну просто вообще счастливый человек!
а у нас дома "малютка", жигули и транспОранты:support:

Длинная коса
22.06.2011, 15:54
не за всех, за нашу семью только:020:
видать только мы такие были простофили, что шли сами, остальных гнали палками

не знаааю
у нас грустили по поводу обязательности демонстраций, особенно первомайских. Вместо того, что б на даче готовится к новому сезону (ну что б потом чо жрать было всю зиму) день убивать на демонстрацию

Дофина
22.06.2011, 15:54
третьего не дано? тимотеи и давы, но без запрещенных составляющих? или я многого хочу?
Ну есть шампуть яичный (не помню где, но недовно видела). А белье можно еще кипятить, ага.
Вообще, если уж о запрещениях всяких речь пошла, то вот, например, наша советская масляная краска, которой красили в СССРе все, что только можно (и окна, и стены, и парты в школах), все рекорды бьет по содержанию в ней свинца. Так что тимотеи с добавками (загуститель вроде запрещен какой-то всего лишь?) нам уже не страшен.

Длинная коса
22.06.2011, 15:55
ну просто вообще счастливый человек!
а у нас дома "малютка", жигули и транспОранты:support:

я ж не хвастаюсь, я вам про Бош счказала, что он разный бывает
Я поняла, вы поддерживаете отечественного производителя;)

Малшык
22.06.2011, 15:57
...остальных гнали палками

они с детского сада боролись с "тоталитарным режымом" :))

kalliopa
22.06.2011, 15:58
Кстати, это очень интересный момент. Периодически я слышу, что раньше хлеб, колбаса молоко были вкуснее борщи нажористей, деревья выше, солнце ярче . Я вроде бы ела в раннем брежневском детстве советский хлеб, пила молоко и даже иногда колбасу целых двух сортов (с белыми кружочками и без). Совершенно не помню какого-то потрясающего вкуса.
Может у меня вкусовые рецепторы неправильно работают :050: Или те, кто восторгается неземным вкусом советских продуктов сейчас питаются самыми дешевыми сортами хлеба и колбасы :009:?
я помню в магазинах "неземного вкуса" морскую капусту, и неземной красоты брикеты кмбижира украшенные розочками :065:
то ли дело сейчас!!!:080:
мяса - завались, йогурты-кефиры со вкусом папайи, мороженного, пахлавы, колбасы - глаза разбегаются, и неважно, что все это импортная ГМО-шная какашка, смешанная с E2-E4, последствий употребления которых нам не спешат разъяснять.

но зато многа!!!! :080::080::080:
ну так кто вас заставляет их покупать :009: берите пискарёвский кефир, в блендер с бананом :019: и не хуже любого йогурта
Я вот одного не могу понять, что мешает скучающим по СССР жить как раньше: работа в НИИ или на заводе, по выходным общественным транспортом в Народный в очередь за колбасой, из одежды - ситцевые платья и скороходовские туфли (можно белорусской одеждой заменить, за ней тоже по выходным в Апражку или "достать" через знакомых), тушь-плевательница из Ашана, машина стиральная типо "Сибирь" (сейчас аналогов полно - Эленберг, Волна, еще какая-то была), подписка на газету Правда.
Можно даже большую советскую мечту осуществить -пятилетнюю машину Жигули заиметь и ездить на ней на дачу (Мшинская, например), где жить в бытовке из подручных материалов и в темносиних трико полоть картошку.
:046:
а и правда, ведь всё же доступно :ded:
А что такого страшного в советских стиралках?Внешне выгляди не очень?Стирали, отжимали - практически то же самое
Я ж говорю страну продали за джинсы и все этому рады:046:

вы шутите наверное? :005:
положил одежду-вынул чистую сейчас
или
налил через шланг машину водой,положил бельё, включил, вынул мокрое, тяжёлое бельё и переложил в предварительно налитую ванну, где враскоряку стоя его полоскаешь, в это время в ту же воду в машинке кладёшь еще бельё, потому что каждый раз не выливали воду, экономили порошок :065: бельё сортировалось от менее грязного к более грязному и стиралось в одной воде :001: по по несколько закладок, потом то, что полоскается надо вынуть, отжать (попробуйте ручками отжать мокрый пододеяльник :065:) пропустить через валики, и так раз 10 :010:

Конечно одно и то же, прям никаких отличий :046:

Бустик
22.06.2011, 15:58
не знаааю
у нас грустили по поводу обязательности демонстраций, особенно первомайских. Вместо того, что б на даче готовится к новому сезону (ну что б потом чо жрать было всю зиму) день убивать на демонстрацию

у нас не было дачи, но зато было что покушать

kalliopa
22.06.2011, 15:59
Ну есть шампуть яичный (не помню где, но недовно видела). А белье можно еще кипятить, ага.
Вообще, если уж о запрещениях всяких речь пошла, то вот, например, наша советская масляная краска, которой красили в СССРе все, что только можно (и окна, и стены, и парты в школах), все рекорды бьет по содержанию в ней свинца. Так что тимотеи с добавками (загуститель вроде запрещен какой-то всего лишь?) нам уже не страшен.

а дсп из которого делали всю мебель выделяла фенол в диких колличествах, но это ерунда конечно, вот йогурты это да :001: вот она главная опасность :065:

Длинная коса
22.06.2011, 16:04
у нас не было дачи, но зато было что покушать

Покушать? Это бутерродик с красной икоркой, ну скууушай. А я про "нечего жрать" говорю.

Бустик
вы шутите наверное? :005:
положил одежду-вынул чистую сейчас
или
налил через шланг машину водой,положил бельё, включил, вынул мокрое, тяжёлое бельё и переложил в предварительно налитую ванну, где враскоряку стоя его полоскаешь, в это время в ту же воду в машинке кладёшь еще бельё, потому что каждый раз не выливали воду, экономили порошок :065: бельё сортировалось от менее грязного к более грязному и стиралось в одной воде :001: по по несколько закладок, потом то, что полоскается надо вынуть, отжать (попробуйте ручками отжать мокрый пододеяльник :065:) пропустить через валики, и так раз 10 :010:

Конечно одно и то же, прям никаких отличий :046:

полоскали, отжимали, а як жешь?:)
но это скорее тема просто про "прошлое",а не про СССР.

Малшык
а дсп из которого делали всю мебель выделяла фенол в диких колличествах...

и щас выделяет...

Бустик
22.06.2011, 16:06
Покушать? Это бутерродик с красной икоркой, ну скууушай. А я про "нечего жрать" говорю.

что прям совсем нечего есть было?
а при чем тут икра?Была иногда.А вы что икру никогда не ели в 80ые-начале 90х?Может прибедняться не будем, а?:)

Малшык
22.06.2011, 16:07
я ж не хвастаюсь, я вам про Бош счказала, что он разный бывает
Я поняла, вы поддерживаете отечественного производителя;)

ну, вот вы, купили риса у таджиков и мучаетесь в соседней теме...:))

Длинная коса
22.06.2011, 16:09
а при чем тут икра?Была иногда.А вы что икру никогда не ели в 80ые-начале 90х?Может прибедняться не будем, а?:)

нет, не ела
я ж говорю, я из нищебродской семьи, все инженеры сплошь, никаких военных, никаких работников торговли

Длинная коса
ну, вот вы, купили риса у таджиков и мучаетесь в соседней теме...:))

попросила бы:))
я ж говорю, для подлинности вкуса приобрела:ded:

Веркис
не за всех, за нашу семью только:020:
видать только мы такие были простофили, что шли сами, остальных гнали палками
Ну дык, формулируйте свою мысль по-человечески.
Заметьте, я написала "большинство", а Вы написали "никого". А речь шла не о Вашей семье, а о об отношении к демонстрациям вообще ;)

Бустик
значит ТОГДА людям нечего было кушать, а сейчас все те, кому нечего было есть, с легкостью покупают квартиры, авто, и даже не в кредит.Так выходит?:)
Как-то в моей среде обитания все прошло без таких разительных контрастов - было что есть тогда, и не особо шикуют сейчас.

Бустик
22.06.2011, 16:10
нет, не ела
я ж говорю, я из нищебродской семьи, все инженеры сплошь, никаких военных, никаких работников торговли

я вас пожалел:(:flower:

Малшык
22.06.2011, 16:11
попросила бы:))
я ж говорю, для подлинности вкуса приобрела:ded:

"этот незабываемый вкус" земли и камней...:))

Длинная коса
22.06.2011, 16:11
я вас пожалел:(:flower:

не надо
тем приятнее сейчас

Веркис
22.06.2011, 16:12
они с детского сада боролись с "тоталитарным режымом" :))
Не знаю, как "они", а меня лично (и моих родителей, кажется тоже) этот бездарный способ проведения времени. Мне было скучно, и раздражала толпа и лозунги.

Длинная коса
22.06.2011, 16:12
"этот незабываемый вкус" земли и камней...:))

земли там нет, не фантазируйте:))
а камни я все выбрала
промыла хорошо
чистенький щаз

Бустик
22.06.2011, 16:14
Ну дык, формулируйте свою мысль по-человечески.
Заметьте, я написала "большинство", а Вы написали "никого". А речь шла не о Вашей семье, а о об отношении к демонстрациям вообще ;)

Так правильно формулировать свою мысль мне не дано, простите:008:

Бустик
22.06.2011, 16:15
Не знаю, как "они", а меня лично (и моих родителей, кажется тоже) этот бездарный способ проведения времени. Мне было скучно, и раздражала толпа и лозунги.

вам было скучно, потому что вы глубоко одухотворенный, образованный, начитанный человек!

Веркис
22.06.2011, 16:16
Не совсем в тему. Я щас своих детей пугаю: не будете жрать бутерброды с красной икрой, заставлю пить рыбий жир :015: Помню, как нам в садике его давали :001: Все дети вставали в очередь, и воспиталка, наливая из большой бутылки в столовую ложку эту гадость, заливала ее в рот очередной жертве :001:
Шо характерно (точно не помню, но кажется всё же...), ложка была одна на всех :001:

kalliopa
22.06.2011, 16:16
нет, не ела
ого оказывается мы шикарно жили :046: у меня папа военный, но знаете как то я не помню чтоб мы ни в чём не нуждались. На море я ни разу в детстве не была, одежду шили-вязали сами :065: еда- ну как у всех, утром батон с маслом, на обед суп, вечером жареная картошка

Веркис
22.06.2011, 16:17
Ели. Еще как. Как раз в начале 80-х мне пришлось есть красную икру столовой ложкой из трехлитровой банки :))

Длинная коса
22.06.2011, 16:18
Не совсем в тему. Я щас своих детей пугаю: не будете жрать бутерброды с красной икрой, заставлю пить рыбий жир :015: Помню, как нам в садике его давали :001: Все дети вставали в очередь, и воспиталка, наливая из большой бутылки в столовую ложку эту гадость, заливала ее в рот очередной жертве :001:
Шо характерно (точно не помню, но кажется всё же...), ложка была одна на всех :001:
гыыыы
меня дома этим поили, в кусочком черного подсоленого хлеба щло лучше. По крайней мере, у меня нет страных воспоминаний:))
У меня сын как-то сказал в гостях, показывая на бутер с красной икрой, что ему с черной больше нравится (мальчику 3.5 года). Во где я краснела:))

Малшык
22.06.2011, 16:19

за то у нынешних детей, без рыбьего жира и с множеством индивидуальных эксклюзивных ложек, здоровья - хоть отбавляй...

Мявк
еда- ну как у всех, утром батон с маслом, на обед суп, вечером жареная картошка

:010: Вы жили в соседней со мной комнате?:))

Веркис
вам было скучно, потому что вы глубоко одухотворенный, образованный, начитанный человек!
Конечно, и не скрываю этого :100:
Хотя, к примеру, когда я была в младших классах, и не имела даже начального образования, мне было не менее скучно :024:

Длинная коса
ого оказывается мы шикарно жили :046: у меня папа военный, но знаете как то я не помню чтоб мы ни в чём не нуждались. На море я ни разу в детстве не была, одежду шили-вязали сами :065: еда- ну как у всех, утром батон с маслом, на обед суп, вечером жареная картошка

значит, снова обманули))))
вчера просто дети военных тут писали о своем сытом, хорошо одетом детстве с отдыхом на морях каждый год.

Мявк
22.06.2011, 16:20
за то у нынешних детей, без рыбьего жира и с множеством индивидуальных эксклюзивных ложек, здоровья - хоть отбавляй...

Нуу просто теперешний рыбий жир в капсулах - что не так противно:))

Малшык
22.06.2011, 16:22
вчера просто дети военных тут писали о своем сытом, хорошо одетом детстве с отдыхом на морях каждый год.

хто ж тогда заполонял Ялту, Сочи? "эффективных менеджеров" тогда не было...:))

Малшык
22.06.2011, 16:23
Хотя, к примеру, когда я была в младших классах, и не имела даже начального образования, мне было не менее скучно :024:

вы какой-то скучный человек...:))

Веркис
Не хуже, чем у других. Гипердиагностика ;) Я имела в деццтве ровно теже болезни, которые поставили моим детям: СДВГ, аллергия, вальгусные стопы, дислексия... Только я об этом сейчас знаю, а тогда всем пофиг было :065:

Малшык
Нуу просто теперешний рыбий жир в капсулах - что не так противно:))

я думаю, это химия...:028:

Бустик
22.06.2011, 16:24

интеллигентность, врожденное неприятие толпы, стада - у вас генетически заложено!Как и у бОльшинства санкт-петербуржцев:) Мы, подмосквичи, народ попроще

Длинная коса
22.06.2011, 16:25

меня там не было, потому не могу сказать, кто же был. Вернее, вот знаю, что моя школьная подруга проводила лето всегда в Севастополе - у нее там бабушка жила. Из знакомых и одноклассников - больше никто не был на море.

Бустик
22.06.2011, 16:26

я про моря не писал!На море был один раз всего.Не голодали никогда, и даже ели икру, дач/автомобилей не было.:004:

Длинная коса
я думаю, это химия...:028:

химия... дык все химия вобще-то:)) даже мы с вами:))

Дофина
значит ТОГДА людям нечего было кушать, а сейчас все те, кому нечего было есть, с легкостью покупают квартиры, авто, и даже не в кредит.Так выходит?:)
Как-то в моей среде обитания все прошло без таких разительных контрастов - было что есть тогда, и не особо шикуют сейчас.
ну я и говорю, ссср с нами. И раньше халявной роскоши всем желающим не было (только блатным), и сейчас также, само не свалится, шевелиться надо.
Поэтому я вот и не понимаю стадающих по СССР...

ymnitsa
были:) просто они по-другому назывались.

Веркис
22.06.2011, 16:27
интеллигентность, врожденное неприятие толпы, стада - у вас генетически заложено!Как и у бОльшинства санкт-петербуржцев:) Мы, подмосквичи, народ попроще
Я понаехавшая глубокая провинциалка :103:

Длинная коса
22.06.2011, 16:29
я про моря не писал!На море был один раз всего.Не голодали никогда, и даже ели икру, дач/автомобилей не было.:004:

а в вашем понимании, как выглядела дача советского инженера?
Просто смешно ставить рядом автомобиль и те самые дачи, которые на шести сотках, на болоте, 3 часа на электричке, потом еще полчаса пешком, все на себе, даже гвозди для стройки (которые еще достать где-то надо), первые 5 лет без электричества, за водой - с телегой в соседнее садоводство. Это ж не жизнь - праздник! И дураков-то таких была тыщи. Вот неразумные люди, зачем же им это надо-то было....

Бустик
22.06.2011, 16:31
Я понаехавшая глубокая провинциалка :103:

не могу в это поверить.Значит вы очень давно в Ленинграде.

Мявк
22.06.2011, 16:33
Я читаю и смешно становиться.
У моей семьи дача, машина и квартира, ровно как и отдых на море появился только после распада ссср:065:
Когда уже только от самих родителей (а не от очереди, где мы стояли первые на получение квартиры:010:) стало зависеть благополучие семьи - тогда и стало все хорошо:019:

Бустик
22.06.2011, 16:35
дача - предмет вражды между родственниками!Почитайте темы на ЛВ - чего тама только не пишут!

Я читаю и смешно становиться.
У моей семьи дача, машина и квартира, ровно как и отдых на море появился только после распада ссср:065:
Когда уже только от самих родителей (а не от очереди, где мы стояли первые на получение квартиры:010:) стало зависеть благополучие семьи - тогда и стало все хорошо:019:

Ваша семья удачно вписалась в рыночную экономику!:ded:Не то что военные, которые привыкли нахаляву кушать:046:

Веркис
22.06.2011, 16:38
не могу в это поверить.Значит вы очень давно в Ленинграде.
Ога. Еще с доперестроичных времен :010:

mama krokodilchika
22.06.2011, 17:09
то ли дело сейчас!!!:080:
мяса - завались, йогурты-кефиры со вкусом папайи, мороженного, пахлавы, колбасы - глаза разбегаются, и неважно, что все это импортная ГМО-шная какашка, смешанная с E2-E4, последствий употребления которых нам не спешат разъяснять.

но зато многа!!!! :080::080::080:

Так на полках есть и отечественная натуральная вкусняшка:)) без добавок, Дофина очень наглядно все описала. А последствия применения - включайте ТВ - все разложат по полкам:019:

Я вот одного не могу понять, что мешает скучающим по СССР жить как раньше: работа в НИИ или на заводе, по выходным общественным транспортом в Народный в очередь за колбасой, из одежды - ситцевые платья и скороходовские туфли (можно белорусской одеждой заменить, за ней тоже по выходным в Апражку или "достать" через знакомых), тушь-плевательница из Ашана, машина стиральная типо "Сибирь" (сейчас аналогов полно - Эленберг, Волна, еще какая-то была), подписка на газету Правда.
Можно даже большую советскую мечту осуществить -пятилетнюю машину Жигули заиметь и ездить на ней на дачу (Мшинская, например), где жить в бытовке из подручных материалов и в темносиних трико полоть картошку.

А что такого страшного в советских стиралках?Внешне выгляди не очень?Стирали, отжимали - практически то же самое
Я ж говорю страну продали за джинсы и все этому рады:046:

Ну, рады, положим, не все:)) Но почему-то те, кто не рады, ностальгируют как раз не только по транспорантам, а по колбаске и хлебушку некакашке:073:

А те, взрощенные на колбаске без туалетной бумаги, как раз и формируют сейчас статистику по запредельной продолжительности жизни в России.

:ded:Не то что военные, которые привыкли нахаляву кушать:046:

Заметьте, Вы сами это сказали:073:

Vredinka
22.06.2011, 17:22
да..хочу хлеба некакашку..((((((хочу....

Малшык
22.06.2011, 17:25
...
А те, взрощенные на колбаске без туалетной бумаги, как раз и формируют сейчас статистику по запредельной продолжительности жизни в России...

не забывайте про лучезарные 90-е...

Дофина
22.06.2011, 17:33
да..хочу хлеба некакашку..((((((хочу....
Дык дефицит, надо доставать... Говорят, в Парголово в местной пекарне вкусный

Бустик
22.06.2011, 17:35
mama krokodilchika - женщина, вы меня утомили:(

Orlandina
22.06.2011, 17:36
Господи, неужели кто-то хочет в совок?!!!!
Думаю, это то, кто не жил в то время, а только слушает рассказы родственников о том, как они 10 лет в очередь на машину стояли и получили таки ее почти бесплатно:)))))
Кто хочет в совок, предлагаю съездить пожить в Сев. Корею или на Кубу, только не как турист, а как житель (правда это, наверное, невозможно, как и коммунизм:004:).

Система сама себя дескридитировала, о чем спорить, куда хотеть?

Бустик
22.06.2011, 17:38
Думаю, это то, кто не жил в то время, а только слушает рассказы родственников о том, как они 10 лет в очередь на машину стояли и получили таки ее почти бесплатно:)))))
Кто хочет в совок, предлагаю съездить пожить в Сев. Корею или на Кубу, только не как турист, а как житель (правда это, наверное, невозможно, как и коммунизм:004:).

о, давно не было слова "совок" в топике.
А на Петроградке и сейчас не то что совок, а ужас просто.Коммуналки как были, так и есть, крысы бегают, фу...

Малшык
22.06.2011, 17:42
...Кто хочет в совок, предлагаю съездить пожить в Сев. Корею или на Кубу...

вы там жыли...?

Мама_Марии
22.06.2011, 17:42
Так на полках есть и отечественная натуральная вкусняшка:)) без добавок, Дофина очень наглядно все описала. А последствия применения - включайте ТВ - все разложат по полкам:019::

я ее и покупаю.

да уж, что бы без ТВ мы делали. :091:

ymnitsa
22.06.2011, 17:43

305 человек:))

Orlandina
22.06.2011, 17:46
А на Петроградке и сейчас не то что совок, а ужас просто.Коммуналки как были, так и есть, крысы бегают, фу...

Отчего же? Петроградка один из самых дорогих районов города, крыс у нас нет, живем в отдельной квартире, коммуналок все меньше и меньше, выкупают их.
Думаю, Петроградка как раз меньше всего похожа на совок. (это в защиту Петроградки)

А к чему Вы про нее???

Orlandina
22.06.2011, 17:49
вы там жыли...?

Я была на Кубе и общалась там с жителями, не хотят они коммунизма! не хотят! хотят быть нормальными людьми, ездить, куда хотят, покупать то, что хотят, говорить то, что хотят, читать, слушать, смотреть и т.п.

Ясум
22.06.2011, 17:51
Не хочу в СССР ни при каких обстоятельствах. Хотя моя семья была довольно обеспеченной, но только потому, что отец работал на Московском вокзале в отделе упаковки, злостно левача и находясь постоянно под статьей. Какими-то невероятными усилиями в 79 году ему даже удалось купить дом, при этом стоимость этого дома была несоизмеримо ниже той суммы, которую пришлось отдать в виде взяток за саму возможность покупки.
Вся вкусная еда в доме появлялась не из магазинов. Помню, как при попытке приготовить что-то из "Книги о вкусной и здоровой пище" постоянно выяснялось, что из всего списка в рецепте заявленных продуктов в магазине можно было купить только несколько, и то самых простых. Одежду покупали у фарцовщиков: на то, что висело в магазинах, жалко было смотреть. Скупались боны и сертификаты, которые можно было отоварить в "Березке", получив более-менее приличные вещи. Мама же работала в КБ Метрополитена за очень скромную з/п в 120 р. без всяких перспектив. Все значимые материальные ценности появились в семье только после прекращения существования СССР.
ИМХО, возможность самому решать, достоин ли ты выезда за рубеж, и если да, то в какую страну, перевешивает прелести "зайчиков на стенах поликлиник".

Мама_Марии
22.06.2011, 17:51
а что вы вкладываете в понятие "совок"?
для меня это прежде всего отношения людей между собой, а также простых обывателей и власти.

по мне так и сейчас совок.

Vredinka
22.06.2011, 17:57
Дык дефицит, надо доставать... Говорят, в Парголово в местной пекарне вкусный
они и яички выращивают и муку сеют/мелют и водица из источника?:065:

Мурашкина
22.06.2011, 18:01
:0007:

Дофина
22.06.2011, 18:03
они и яички выращивают и муку сеют/мелют и водица из источника?:065:
Гы... Мука у нас у всех в городе одна, закупается в августе и храниться в большом зернохранилище, водичка кипеченая, а яйца вроде и не надо в хлеб (я не кладу в хлебопечку).

Vredinka
22.06.2011, 18:05
вы считаете крыс и коммуналки признаками "совка"?
а раньше этого всего не было,да..:008:

Ориша
22.06.2011, 18:08
ХОЧУ!!!. Материальные ценности конечно хорошо, но потребности у всех разные. А икру чёрную я как тогда не ела, так и сейчас не могу себе позволить. А что плохого было в пионерии и комсомоле?. Во всяком случае не было никаких молодёжных экстремисских организаций. И кстати комсомол был прекрасной лестницей к карьере. Дети спокойно гуляли на улицах, старики даже не думали, что может придти какой нибудь отморозок под видом соцработника и обокрасть до нитки. Про бомжей даже никто не слышал. Молодёжь не умирала в таком колличестве от наркомании.А свобода... Её никогда нигде не было и не будет, т.к. всегда есть какие-то условности ( виза, регистрация, корпоративный дух компании, мед.полисы, ТСЖ и куча всякой хрени).И, при общем дефиците, мы ели нормальную пищу, а за нарушение ГОСТа можно было и срок схлопотать. А сейчас, в наше изобилие едим всякую дрянь и даже сами не знаем что точно. Похоже, что уже КИН-ДЗА-ДЗА наступает.

Vredinka
22.06.2011, 18:11
Гы... Мука у нас у всех в городе одна, закупается в августе и храниться в большом зернохранилище, водичка кипеченая, а яйца вроде и не надо в хлеб (я не кладу в хлебопечку).
эх..рассуждать не хочу
хочу питаться некакашками,а не бегать и искать их по всему городу..там водичку,там хлебушек..
а это есть нельзя,а это колбаса..:046:

Дофина
22.06.2011, 18:12
Ну сейчас есть выбор, в какую партию вступать, с кем вместе потолпиться, для сомневающихся вот даже народный фронт придумали.

ymnitsa
22.06.2011, 18:14
, а также простых обывателей и власти.
и что Вам об этом известно?

Дофина
22.06.2011, 18:15
эх..рассуждать не хочу
хочу питаться некакашками,а не бегать и искать их по всему городу..там водичку,там хлебушек..
а это есть нельзя,а это колбаса..:046:
Не, бегать и искать - это очень даже по сссровски, без этого никак, ибо человеческие потребности и комфорт - ничто по сравнению с мировой революцией.

tapiola
Комсомольские лидеры предавались таким развлечениям с рядовыми комсомолками, что у Вас волосы бы дыбом встали. Наркоманов было много - употребляли и аптечные средства, которые продавались тогда без рецепта, и откуда-то доставали. Грабили часто и много - просто пресса об этом не писала, так же как и о "подвигах" Чикатилло и им подобным. Дети попадали в руки педофилов - опять-таки, в прессе было только про урожай и достижения партии. Не питайте иллюзий. Уверенности в будущем не было ни у кого - в любой момент можно было угодить за решётку за критику власти или в дурдом по этой же причине. Из коммуналок было не выбраться, т.к. кооперативную квартиру можно было купить, имея не более 6 метров на человека. А если в одной комнате 30 метров жили трое, то навсегда там и оставались без горячей воды и с 20 соседями с одним унитазом на всех и без ванной.

Веркис
Мальчег, не зарывайтесь :wife:

Бустик
22.06.2011, 18:16
А к чему Вы про нее???

да так, навеяло думами о некрашеных фасадах и т.д...

Бустик
22.06.2011, 18:19
вы считаете крыс и коммуналки признаками "совка"?
а раньше этого всего не было,да..:008:

наверно было, не могу сказать

Мальчег, не зарывайтесь :wife:

...и вы тоже:ded:

Strossmayer
22.06.2011, 18:19
А сейчас, в наше изобилие едим всякую дрянь и даже сами не знаем что точно.
А раньше, конечно же, знали?
http://www.ljplus.ru/img4/1/3/1347677/CCF12052009_00000.jpg

Мама_Марии
22.06.2011, 18:30
Ну сейчас есть выбор, в какую партию вступать, с кем вместе потолпиться, для сомневающихся вот даже народный фронт придумали.

что в России всегда работало отлично, так это политтехнологии. :))

Vredinka
22.06.2011, 18:30
Не, бегать и искать - это очень даже по сссровски, без этого никак, ибо человеческие потребности и комфорт - ничто по сравнению с мировой революцией.
так что тогда бегали в поискать хоть чего-нибудь,а сейчас бегаем в поисках чего пригодного вообще..если нет разницы чего возвращать-то)))

Vredinka
22.06.2011, 18:31
наверно было, не могу сказать

нет,нет..вы сказали..потом на попятную?

Дофина
22.06.2011, 18:34
что в России всегда работало отлично, так это политтехнологии. :))
Дык по ним, родимым, и скучают, видимо, новые не осилить, лень, а все остальное как было, так и осталось.

Мама_Марии
22.06.2011, 18:35
Дык по ним, родимым, и скучают, видимо, новые не осилить, лень, а все остальное как было, так и осталось.

да нет ничего нового.
название изменили, учли ошибки, а суть осталась.

tapiola
22.06.2011, 18:43
Забыли про колбасу из бумаги.И за ней ездили в Москву из окрестных малых городов.

Ориша
22.06.2011, 18:46
Комсомольские лидеры предавались таким развлечениям с рядовыми комсомолками, что у Вас волосы бы дыбом встали. Наркоманов было много - употребляли и аптечные средства, которые продавались тогда без рецепта, и откуда-то доставали. Грабили часто и много - просто пресса об этом не писала, так же как и о "подвигах" Чикатилло и им подобным. Дети попадали в руки педофилов - опять-таки, в прессе было только про урожай и достижения партии. Не питайте иллюзий. Уверенности в будущем не было ни у кого - в любой момент можно было угодить за решётку за критику власти или в дурдом по этой же причине. Из коммуналок было не выбраться, т.к. кооперативную квартиру можно было купить, имея не более 6 метров на человека. А если в одной комнате 30 метров жили трое, то навсегда там и оставались без горячей воды и с 20 соседями с одним унитазом на всех и без ванной.

Вы пишите только про горожан, а есть ещё и сёла и деревни. Так вот там наркоманов не было, алкоши были, это да. И двери в деревнях на ключ не запирали ( сама лично знаю, т.к. все каникулы в деревне проводила). А за решётку за высказывания можно и сейчас угодить, это в лучшем случае, а в худшем просто без вести пропасть.

Мама_Марии
22.06.2011, 18:48
Вы пишите только про горожан, а есть ещё и сёла и деревни. Так вот там наркоманов не было, алкоши были, это да. И двери в деревнях на ключ не запирали ( сама лично знаю, т.к. все каникулы в деревне проводила). А за решётку за высказывания можно и сейчас угодить, это в лучшем случае, а в худшем просто без вести пропасть.

ну да. Только сейчас нет политических статей. Навешают криминальных и не отмоешься. Говорю же - ошибки учтены.

а наши люди почему-то продолжают наивно думать, что, чтобы не угодить за решетку достаточно не совершать преступлений.

Ориша
22.06.2011, 18:48
А раньше, конечно же, знали?
http://www.ljplus.ru/img4/1/3/1347677/CCF12052009_00000.jpg

А сейчас никто не у кого спрашивать не будет, потому что ТУ, что хочу, то и пихаю.

Дофина
22.06.2011, 18:53
Гы... Наркоманов как раз было полно в деревнях, там же все и выращивали хитро так, не у себя на огороде (спалиться-то никто не хотел), а сеяли мак по чужим огородам, в кукурузе в основном, потому что ее после того, как она вырастет на 50-60 см, не пололи обычно. А уж всякие вещества для подсыпания в водку там прогрессируют до сих пор.
В деревнях еще бегали по полям с коноплей (она ж на мешки выращивалась, ага), и хоть все дружно пели - она не торкает, сорт не тот и т.п. - но по весне поля таки охранялись аж солдатами.

Дофина
22.06.2011, 18:56
А двери не запирали, ага, потому как сам замок был уже ценной вещью. Зато по 2-3 собачки очень недобрые во дворе.

Ориша
22.06.2011, 19:00
Это видимо в южных местах. Там действительно всё так было. И началось вовсе не в СССР, а ещё при царе.

Бустик
22.06.2011, 19:04
нет,нет..вы сказали..потом на попятную?

Я не могу сказать, были ли крысы на Петроградке во времена СССР.Во времена СССР, я к счастью, жил не тут.Зато сейчас есть.И крысы, и разрушающиеся дома, до которых никому нет дела, и коммунальные квартиры.Вот мне и стало интересно, что же на Петроградке стало так намного лучше с момента развала СССР.

Ориша
22.06.2011, 19:04
А двери не запирали, ага, потому как сам замок был уже ценной вещью. Зато по 2-3 собачки очень недобрые во дворе.

Не было собачек. В детстве ко многим в деревне заходила, дома никого, а двери не заперты. Например меня за молоком посылали, денежку и пустую банку оставляла, а полную брала и никто потом претензий не предъявлял, что денег на месте не оказалось. Видимо мне посчасливилось сталкиваться с более чесными людьми чем Вам.

mama krokodilchika
22.06.2011, 19:22

:046::046:От козявки слышу (с):fifa:

НaтаЛиЯ
22.06.2011, 19:54
А сейчас никто не у кого спрашивать не будет, потому что ТУ, что хочу, то и пихаю.

Только хочу напомнить что про Чернобыль люди узнали даже не на следующий день

xomca
22.06.2011, 20:12
Согласна от первого до последнего слова,даже добавить нечего,всё правда!!! ХОЧУ В СССР!!! Пусть в то время было нелегко,но и сейчас не лучше!!!

Ориша
22.06.2011, 21:35
Только хочу напомнить что про Чернобыль люди узнали даже не на следующий день

А Вы думаете сейчас у нас правдивая информация?. У меня муж из Будёновска и волей судьбы во время захвата больницы он находился там. Соседка его родителей работает врачём в этой больнице. Когда по телевизору показывают событие того времени. он ругается и у него желание разбить телек. Поверьте, мы знаем только то и в том свете, что нам хотят преподнести и разрешат показать.

НaтаЛиЯ
22.06.2011, 21:37
А Вы думаете сейчас у нас правдивая информация?. У меня муж из Будёновска и волей судьбы во время захвата больницы он находился там. Соседка его родителей работает врачём в этой больнице. Когда по телевизору показывают событие того времени. он ругается и у него желание разбить телек. Поверьте, мы знаем только то и в том свете, что нам хотят преподнести и разрешат показать.

Сейчас во всяком случае у Вас есть шанс эту информацию узнать. Тогда такого шанса не было совсем.
И потом если сейчас плохо, то это вовсе не значит что раньше было хорошо

kalliopa
22.06.2011, 21:52
ну военные разные бывают, майор сидящий в штабе не = майору который в автопарке отвечает за технику, как то так. Помню кгда единственный раз мама выбила нам с сестрой путёвку в Евпаторию (куда я всё равно не попала из за дуры участковой врачихи) мы ходили по кабинетам, выбивали, выпрашивали:065: по другому то никак было, и я у мамы спрашивала "Мама, а почему папа тоже майор, а у него нет кабинета, у него ангар и грязные запчасти кругом?" вот тогда то мне и стало понятно, что военные не все одинаковые :065:
а я вот еще помню что в СССР и дрожжи были дефицитом :065: мама покупала на своём заводе брак, ну например раздавили случайно или уронили :065: это всё продавалось в ларьке на территории завода, и потом к нам стягивались толпы знакомых за дрожжами

Ориша
22.06.2011, 22:11
Сейчас во всяком случае у Вас есть шанс эту информацию узнать. Тогда такого шанса не было совсем.

С последней строчкой отчасти согласна. Но каждого что-то больше устраивает, а что-то меньше. А по поводу шансов, по моему слишком много негатива в средствах массовой информации и половина из него переврата.
А вообще уже почти два года на форуме, захожу каждый день, а в дискуссию вступила впервые. Что со мной?

НaтаЛиЯ
22.06.2011, 22:13
С последней строчкой отчасти согласна. Но каждого что-то больше устраивает, а что-то меньше. А по поводу шансов, по моему слишком много негатива в средствах массовой информации и половина из него переврата.

Я, если честно, не знаю что страшнее - жить зная что столько зла в мире или жить когда от тебя все скрывают

Мама_Марии
22.06.2011, 22:31

согласна. Но и если раньше было плохо, вовсе не значит, что сейчас хорошо, не так ли?

Я, если честно, не знаю что страшнее - жить зная что столько зла в мире или жить когда от тебя все скрывают

не знаю. Скорее, второе. Потому что изменить в глобальном масштабе мы ничего не можем. Мы сыты, а сытых сложно поднять на какие-либо изменения. Поэтому лучше, наверное, находиться в сытом счастливом неведении.