PDA

Просмотр полной версии : Хочу в СССР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 16:35
цитаты приводить не буду и факты приводить здесь не буду - по известным причинам - гласности у нас на самом деле нет

:046:

Лунный свет
26.06.2011, 16:35
людей репрессируют и сейчас - за правду

а ещё проще заказывают - возни меньше и шуму

в плане сказать что либо неугодное властям сейчас не менее страшно - а возможно и страшнее чем ссср

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 16:38
Я прямо так себе и представляю: тема на ЛВ про медвепута (были же, правда?) или про ВИМ (просто любимая тема на ЛВ), а потом половина ЛВ репрессирована :))
Вот честно: Лунный свет, у меня подозрение что ВЫ не знаете что бы еще придумать

Просто Филя
26.06.2011, 16:46
О да... квартиры давали)) Мы тоже получили...правда в очереди стояли 32 года...и жили до этого в полуподвале с поганками на прогнивших стенах... и взятку дали, чтоб получить таки.. а ещё вспомните про кооперативы- ну ведь каждый же мог...по мне так ностальгируют по СССР только пенсионеры глубокие и бывшие тогда детишками мелкими...

Согласна. Мое детство пришлось на "лихие 90-е". О том, что в это время происходило, знаю только из передач по тв, от родителей немножко. Но детство было крутанское, защищенное, спокойное, с уверенностью за будущую жизнь))) Но это детское восприятие. К сожалению, действительность была более чем ошеломляющей:065:

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 16:47
Согласна. Мое детство пришлось на "лихие 90-е". О том, что в это время происходило, знаю только из передач по тв, от родителей немножко. Но детство было крутанское, защищенное, спокойное, с уверенностью за будущую жизнь))) Но это детское восприятие. К сожалению, действительность была более чем ошеломляющей:065:

Вот кстати надо тем кто жил в 90-е и выжил давать квартиры бесплатно :support:
Единогласно? :))

Веркис
26.06.2011, 16:47
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.136350.html

к сожалению статьи на эту тему удалены из интернета
но наверное если хорошо поискать можно найти

цитаты приводить не буду и факты приводить здесь не буду - по известным причинам - гласности у нас на самом деле нет
Что-то такое смутно помню... А по каким причинам это письмо они отозвали и извинились? Может, там действительно факты искажены были? Ну пару памятников перепутали, потому и извиняются? Или на них надавили? Кто и зачем?
Вон, мы всем форумом против Охта-центра писали, и ничего... Мне даже в личку никаких угроз не поступало :065:
А уж история с музыкантом Юрой Шевчуком вообще у всех на виду. Ему было что-нибудь после ТОГО? :016:

А что, Вы всерьез боитесь?
Может, и мне начать боятся? Я стоооолько на ЛВ написала, аж однажды Сладкий Перец заметил, что я в политических топиках всегда заметна :001:
Чего бояться? :016:

Веркис
26.06.2011, 16:49
О! Представляю, лет через 40-50 - ветеранам 90-х - повышенные пенсии, бесплатные санатории и квартиры :support:

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 16:50
О! Представляю, лет через 40-50 - ветеранам 90-х - повышенные пенсии, бесплатные санатории и квартиры :support:

:080:

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 16:51
Может, и мне начать боятся? Я стоооолько на ЛВ написала, аж однажды Сладкий Перец заметил, что я в политических топиках всегда заметна :001:

Репрессий? :))

Лунный свет
26.06.2011, 16:55
Что-то такое смутно помню... А по каким причинам это письмо они отозвали и извинились? Может, там действительно факты искажены были? Ну пару памятников перепутали, потому и извиняются? Или на них надавили? Кто и зачем?
Вон, мы всем форумом против Охта-центра писали, и ничего... Мне даже в личку никаких угроз не поступало :065:
А уж история с музыкантом Юрой Шевчуком вообще у всех на виду. Ему было что-нибудь после ТОГО? :016:

А что, Вы всерьез боитесь?

ну видимо Шевчуку терять нечего?нет?
а у остальных были спектакли,творческие проекты и прочие "кнопочки" на которые нажали
обращение было - глобально - не за отдельные дома - а за перспективы застройки в целом

как и в советские времена давят заметных и значимых людей
а не мелких сошек

так и в советские времена мелкие "моськи лающие на слона" никого не интересовали

и чуть чуть о вас ..если я не ошибаюсь вы парой постов назад били пяткой в грудь - что свободны от политики
ан вот как оказывается на самом деле - а вы оказывается политический деятель ЛВ

где истина?:)):)):))

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 16:56
Вы бы хоть пример задавленных значимых людей привели? Надеюст, Вы не Ходорковского имеете ввиду? :))

Малшык
26.06.2011, 16:57
...а бизнесу беспартийность не мешает

если бизнес = 3 ларька...

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 16:58
если бизнес = 3 ларька...

Во-первых, не только, во-вторых, не важно

Tvilling
26.06.2011, 16:58
Создали бы хоть какой жилищный банк тогда,пошёл раз в месяц сантиметров 20-30 купил,может к совершеннолетию ребёнка и накидал бы ему метров на15.

Музыкой навеяло, кстати, из детской литературы:
Кум Тыква вздохнул разок-другой, но, видя, что от его вздохов кирпичей не прибавляется, решил без лишних слов начать постройку. "Я сложу из кирпичей совсем-совсем маленький домик, -- думал он, работая. -- Мне ведь дворца не нужно, я и сам невелик. А если кирпичей не хватит, пущу в ход бумагу". Кум Тыква работал медленно и осторожно, боясь слишком быстро израсходовать все свои драгоценные кирпичи. Он клал их один на другой так бережно, будто они были стеклянные. Он-то хорошо знал, чего стоит каждый кирпичик! -- Вот это, -- приговаривал он, взяв один из кирпичей и поглаживая его, словно котенка, -- это тот самый кирпич, что я раздобыл десять лет тому назад к рождеству. Я купил его на те деньги, что припас на курицу к празднику. Ну, курятиной я полакомлюсь потом, когда кончу свою постройку, а пока обойдусь без нее. Над каждым кирпичом он испускал глубокийпреглубокий вздох. И все же, когда кирпичи кончились, у него осталось в запасе еще очень много вздохов, а домик вышел крохотный, как голубятня. "Кабы я был голубем, -- думал бедный Тыква, -- мне было бы здесь очень, очень уютно!" И вот домик был совсем готов. Кум Тыква попытался было в него войти, но угодил коленом в потолок и чуть не обрушил все сооружение. "Стар я становлюсь и неуклюж. Надо быть поосторожнее!"(с) Джанни Родари, "Приключения Чиполлино"

Tvilling
26.06.2011, 17:06
Катар, Оман.
А вы согласились бы за такие деньги жить по законам шариата? Я - нет.
Зато стригу купоны с национализированных ресурсов углеводородов в Северном море и вот скоро в Баренцевом. :))

Веркис
26.06.2011, 17:09
как и в советские времена давят заметных и значимых людей
а не мелких сошек

так и в советские времена мелкие "моськи лающие на слона" никого не интересовали

К сожалению, в советские времена не только заметных давили. И моськам доставалась. Вообще запрещено было не только лаять, а даже помышлять об этом :)

и чуть чуть о вас ..если я не ошибаюсь вы парой постов назад били пяткой в грудь - что свободны от политики
ан вот как оказывается на самом деле - а вы оказывается политический деятель ЛВ

где истина?:)):)):))
Не знаю. Мне пофиг. Я действительно не интересуюсь политикой, но это не мешает мне анализировать всякие разные экономические, демографические и геополитические процессы происходящие в мире (с точки зрения зазубренной в детстве марксовой философии и политэкономии :065:, а также при помощи знаний, полученных уже в несоветское время :))). И иногда я об этом пишу, если попадаю в соответствующий топег. В принципе для этого хобби :)) мне хватает той информации, которая до меня случайно доходит.
Мне НЕ нравится читать газеты, выискивать новости, смотреть новостные передачи по телевизору и быть в курсе про всякие встречи руководителей глав государств и заседания Совета Безопасности ООН. Ну не интересно мне это! Например, я до сих пор плохо знаю, что ж там с Ходорковским случилось? В свое время всю историю пропустила, наверстывать не стала :)). С Ливией и Будановым - аналогично. :024: Знаю, что есть топики в ОВО. И даже читала первые посты :))

Tvilling
26.06.2011, 17:11
нефти залейся, и она качественная и дешевая, а народу немного (примерно такая же фихня в Норвегии...) , и нашу Россию - в которое нефти на душу населения гораздо меньше.
В России масса других природных ресурсов. В теперь уже приватизированных* недрах. А что до нефти - так разведочные работы ведутся полным ходом, куда ни плюнь, сплошные разведочные скважины, один Сахалин чего стоит.
* досадная опечатка исправлена после замечания Веркис. Прошу прощения!

Lavinya
26.06.2011, 17:13
Кстати, да! В Советском Союзе до 3 лет с детьми не сидели. Когда я родилась, меня в ясли в 4 месяца сдали :001:. Когда сестра родилась, тогда уже разрешили сидеть до года. Правда, я не помню, платили ли что-нибудь. Где-то в 80-е разрешили сидеть до полутора лет. Опять же, не помню, что там с пособиями. И не помню, когда до 3.
неправда. Моя бабушка с обоими детьми сидела до школы, у нее рука не поднялась их в сад отдать. Правда дед, конечно, впахивал
Моя мама сидела со мной до 3-х лет, только потом в садик меня отдали. И бабушка, и мама потом вышли на работу, мама сделала приличную карьеру при СССР
Так что выбор и тогда был

Веркис
26.06.2011, 17:15
В России масса других природных ресурсов. В теперь уже национализированных недрах. А что до нефти - так разведочные работы ведутся полным ходом, куда ни плюнь, сплошные разведочные скважины, один Сахалин чего стоит.
Ну дык... разрабатывать это будут определенные корпорации, и все деньги потекут в конкретные карманы :024:
Что означает фраза "теперь уже национализованных". Когда успели? Что-то изменили? Я тут выше писала, что недавно очень удивилась, что по Констуции, оказывается, нифига теперь народу не принадлежит.
Как же на самом деле?

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:16
неправда. Моя бабушка с обоими детьми сидела до школы, у нее рука не поднялась их в сад отдать. Правда дед, конечно, впахивал
Моя мама сидела со мной до 3-х лет, только потом в садик меня отдали. И бабушка, и мама потом вышли на работу, мама сделала приличную карьеру при СССР

Так у Вас бабушка была, которая сидеть могла. А моей бабушке на момент моего рождения было 50 лет и она работала. Не говоря жу о том, что бабушка с дедом жили от нас далеко.
А маме нас пришлось отдавать очень рано в сад. Оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком практически не было.
Так что выбор был относительным

Tvilling
26.06.2011, 17:16
ОТНЯЛИ всё у всех давно - еще в 16 или каком там веке? Когда появились зачатки пролетариата - свободные люди, не имеющие собственности, и чтобы выжить, вынужденные работать по найму
В России как раз на тех же фабриках и заводах работали т.н. казенные крепостные (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/167778), т.е. те же рабы :(

В Советском Союзе было хуже - там все были рабами государства.
Вплоть до реформ Хрущева, когда тот ввел паспорта для колхозников.
Но по жизни в СССР тоже был своего рода рынок рабочей силы. Правда, донельзя регулируемый. Но он и сейчас практически везде регулируемый.

Веркис
26.06.2011, 17:18
Можно было уволиться и, действительно, мамам детей до скольки-то лет не шили статью тунеядство. Но рабочее место и стаж за ними не сохранялся. Так что, не всем это подходило. У моей мамы была редкая специальность, ей потом пришлось бы в уборщицы идти :)) Далеко не все могли на такой шаг пойти.
А сейчас, вроде как место сохраняется, да. И даже минимальное пособие имеется.

Lavinya
26.06.2011, 17:21
Но зато, как было приятно! Сдал 20 кг макулатуры, через полгода "Женщину в белом" купил. Не даром получил, а именно получил право купить!
А иметь дома 200-томник "Всемирная литература", это было покруче нынешней зарплаты в 100 тыр. Потому что 100 тыр в общем каждый может заработать, а 200 томов - это больше, чем деньги.
плюсану.
какие собрания у нас с советских времен остались:019:
причем учитывая, что каждый дом собирал свою библиотеку

Lavinya
26.06.2011, 17:23
Можно было уволиться и, действительно, мамам детей до скольки-то лет не шили статью тунеядство. Но рабочее место и стаж за ними не сохранялся. Так что, не всем это подходило. У моей мамы была редкая специальность, ей потом пришлось бы в уборщицы идти :)) Далеко не все могли на такой шаг пойти.
А сейчас, вроде как место сохраняется, да. И даже минимальное пособие имеется.
ну да, только из-за стажа.
Но по сути, если 3 года не работаешь по специальности, то квалификация очень сильно падает, хоят и место сохраняется. Здесь уже выбираешь - либо работа, либо дети

Tvilling
26.06.2011, 17:25
Да всех не хватало. Не хватало свободы НЕ интересоваться политикой, НЕ посещать дурацкие демонстрации, НЕ ходить строем. Да, за это не били, но было бы всеобщее осуждение и гнобление, не все могут с этим справиться.
ГЫ. Дворников и сторожей никто не осуждал, полно было мест, куда можно было спрятаться. Да и по большому счету, в восьмидесятые как-то всем уже было пофиг. Были определенные условности, которые нужно было выполнять. А вот уже к "белым воротничкам предъявлялись свои требования, что, в принципе, естественно.
Моим деду с бабкой, как представителям рабочего класса, приехавших в свое время из деревни, было на всё это дело совершенно и полностью начхать. Работали оба хорошо, с душой, пользовались, как грят, "уважением коллектива". Зарабатывали нормально. А как окончательно вышли на пенсию, так вообще уезжали на дачу с мая по октябрь, и в ус не дули. И с пенсии еще детям помогали.

Lavinya
26.06.2011, 17:27
Так у Вас бабушка была, которая сидеть могла. А моей бабушке на момент моего рождения было 50 лет и она работала. Не говоря жу о том, что бабушка с дедом жили от нас далеко.
А маме нас пришлось отдавать очень рано в сад. Оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком практически не было.
Так что выбор был относительным
Не так. Моя бабушка сидела с моей мамой и с моим дядей.
А моя мама - со мной.
Оплачиваемого отпуска не было, так и сейчас он очень условно оплачиваемый

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:29
Не так. Моя бабушка сидела с моей мамой и с моим дядей.
А моя мама - со мной.
Оплачиваемого отпуска не было, так и сейчас он очень условно оплачиваемый

Если бы моя мама сидела с нами, то жить нам было бы не на что. На одну папину зп мы бы не прожили

Tvilling
26.06.2011, 17:30
Что означает фраза "теперь уже национализованных". Когда успели?
Упс, прошу прощения, приватизированных, конечно!

Малшык
26.06.2011, 17:30
Если бы моя мама сидела с нами, то жить нам было бы не на что. На одну папину зп мы бы не прожили

щас за то рай...:))

Веселые дети
26.06.2011, 17:31
:)) А сейчас нет таких ситуаций? Мама всегда выбирает, сидеть или не сидеть с детьми.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:32

Не поверите, но так как у меня маленький ребенок, то я вижу разницу

Малшык
26.06.2011, 17:34

в квартирке собственнокупленой живёте...?

Веселые дети
Маленький ребенок? А вы какого года рождения?

Веркис
ГЫ. Дворников и сторожей никто не осуждал, полно было мест, куда можно было спрятаться. Да и по большому счету, в восьмидесятые как-то всем уже было пофиг. Были определенные условности, которые нужно было выполнять. А вот уже к "белым воротничкам предъявлялись свои требования, что, в принципе, естественно.
Моим деду с бабкой, как представителям рабочего класса, приехавших в свое время из деревни, было на всё это дело совершенно и полностью начхать. Работали оба хорошо, с душой, пользовались, как грят, "уважением коллектива". Зарабатывали нормально. А как окончательно вышли на пенсию, так вообще уезжали на дачу с мая по октябрь, и в ус не дули. И с пенсии еще детям помогали.
Вы в моих многочисленных постах пропустили фразу: "я хотела получить высшее образование" :))
А так да - работай дворником без амбиций... Да и это тебя не застрахует от товарищеского суда, ежели что :))

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:35
Маленький ребенок? А вы какого года рождения?

1974

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:35
в квартирке собственнокупленой живёте...?

Да

Веселые дети
26.06.2011, 17:36
1974
Детские воспоминания о социализме? Ну-ну.

Малшык
...
А так да - работай дворником без амбиций... Да и это тебя не застрахует от товарищеского суда, ежели что :))

дворником не работал, товарищеским судом не судим...:))

Веселые дети
.. Да и это тебя не застрахует от товарищеского суда, ежели что :))
Вам кажется очень не повезло с окружением тогда.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:37
Детские воспоминания о социализме? Ну-ну.

Ах, ну да. О нем родимом только те кому за 40 могут рассуждать :046:
Простите, но воспоминания могут быть не только у Вас

Веркис
26.06.2011, 17:37
Ну дык, очень многие сосайтнецы сидят на зарплату мужа. Я в том числе (у меня тоже есть, типа, зарплата... гы...).

Веселые дети
26.06.2011, 17:38
Ах, ну да. О нем родимом только те кому за 40 могут рассуждать :046:
Простите, но воспоминания могут быть не только у Вас
Естессно, они могут быть даже у девушки 1982 года рождения.

Lavinya
26.06.2011, 17:38
Сейчас не надо вступать в ЕР :))
А раньше помню вступление в КПСС было крайне желательным, а в ряде случаев - обязательным. Помню как меня прессовали за то что вступать в комсомол не хочу :005:
Бабушки -дедушки были беспартийными, хотя один дед был начальниклм цеха на серьезном предприятии . Но он сам дошел с самых низов, умный был.
Папа закончил ВМА с красным дипломом - в партию заставили вступить тока при присвоени майора. Так и сказал - не вступишь - останешься без звания. Но его, по-моему, это не сильно беспокоило, платил взносы да и все.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:39
Бабушки -дедушки были беспартийными, хотя один дед был начальниклм цеха на серьезном предприятии . Но он сам дошел с самых низов, умный был.
Папа закончил ВМА с красным дипломом - в партию заставили вступить тока при присвоени майора. Так и сказал - не вступишь - останешься без звания. Но его, по-моему, это не сильно беспокоило, платил взносы да и все.
А в моей родне все кто дослужился до начальников были вынуждены вступать - независимо от убеждений.
И разве нормально присвоение званий после вступления в партию?

Tvilling
26.06.2011, 17:39
пропустили фразу: "я хотела получить высшее образование" :))Дык получил - и свободен. За всё надо платить, и при принятии любого решения мы всегда взвешиваем цену.
не застрахует от товарищеского суда, ежели что :))Ах, увольте! ну и куда же можно дворника еще понизить? ему терять нечего, из партии не исключат :)
У нас, кстати, на курсе такие кадры были, что одному Аллаху известно, как их приняли в комсомол, если вообще принимали. Хотя конкурс был ого-го.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:41
Естессно, они могут быть даже у девушки 1982 года рождения.

Во-первых, я многое помню сама. Во-вторых, у меня и у мужа есть родные, которые много рассказывают. Мне этого достаточно для составления своего мнения.
Притом что все же свое детство и юность я считаю счастливым, но понимаю как нелегко было родителям устроить это счастье

Lavinya
26.06.2011, 17:42
А в моей родне все кто дослужился до начальников были вынуждены вступать - независимо от убеждений.
И разве нормально присвоение званий после вступления в партию?
я не знаю - нормально или нет, я пишу, как было в моей семье

Tvilling
26.06.2011, 17:43
в партию заставили вступить тока при присвоени майора. Так и сказал - не вступишь - останешься без звания. Но его, по-моему, это не сильно беспокоило, платил взносы да и все.
Степень прогиба разная, значит. Отец тридцать лет отслужил в военном НИИ, в партию звали, но не настаивали. Правда, умный был :) (и есть :love:). Так что в звании не повышали, а на должности нормальные ставили. Потому-что кому-то работать надо было :))
И мама не вступала, хотя и работала в ВПК. Тоже не заставляли, а работала нормально.

Веркис
26.06.2011, 17:44
дворником не работал, товарищеским судом не судим...:))
А я работала и дворником, и сторожем и уборщицей :004:
А что такое, когда весь "коллектив" надевает белые пОльта и начинает "судить" кого-нибудь... Это я еще со времен своей очень средней школы помню :001: Помню целое собрание класса с коллективом учителей и родителями... Была пробема, что делать с быдлоклассом, с которыми не справляются учителя. Так мои опытные одклассники перевели все стрелки на меня, и меня целым классом и родительским коллективом как только не отымели. :001: Потому что я в этом классе была на положении "чучела"... Учителя были в шоке, но никто меня не защитил. :005:
Ничего, через несколько месяцев мы переехали, и я ушла из этой школы :080:, а еще через полгода класс расформировали, т.к. человек 5-6 мальчегов попали в колонию (за коллективный разбой и хулиганство), 4 девочки ушли в декрет (в 14 лет :065:), ну и много мелочей до кучи.
И это я во всем этом была виновата! :100: Ну, с точки зрения правильного советского коллектива :065:

Веселые дети
26.06.2011, 17:45
У нас, кстати, на курсе такие кадры были, что одному Аллаху известно, как их приняли в комсомол, если вообще принимали. Хотя конкурс был ого-го.
У нас один парень не вступал в комсомол, не хочу, говорил. Когда настал десятый класс, решил, что надо, для института, он хотел в военный. Было собрание, он хохмил ужасно, поклонился в пояс народу:)) и говорит: Рекомендуйте меня, товарищи одноклассники, я потом из комсомола выписаться обещаю:)):)) Рекомендовали. Учительница ржала как помешанная.:)

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:46
Степень прогиба разная, значит. Отец тридцать лет отслужил в военном НИИ, в партию звали, но не настаивали. Правда, умный был :) (и есть :love:). Так что в звании не повышали, а на должности нормальные ставили. Потому-что кому-то работать надо было :))
И мама не вступала, хотя и работала в ВПК. Тоже не заставляли, а работала нормально.

А мой свекр работал я ядерной физике и его именно заставили. Также как и дядю мужа - преподавателя в ВУЗе.

Lavinya
26.06.2011, 17:47
Я вот хочу сказать , что у меня бабушки-дедушки все были беспартийными. Жили в материальном плане - ПРЕКРАСНО!
В партию, кстати , не вступали принципиально . С обеих сторон семьи пострадали от репресий. У деда со стороны мамы репрессировали мать, у бабущки со стороны папы - отца.

Веркис
26.06.2011, 17:48
Ах, увольте! ну и куда же можно дворника еще понизить? ему терять нечего, из партии не исключат :)
Зачем обязательно "понизить"? А просто собраться "правильным" коллективом и дружно попинать заблудшего? Любимое советское развлечение, писала выше :005:

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:48
Я вот хочу сказать , что у меня бабушки-дедушки все были беспартийными. Жили в материальном плане - ПРЕКРАСНО!
В партию, кстати , не вступали принципиально . С обеих сторон семьи пострадали от репресий. У деда со стороны мамы репрессировали мать, у бабущки со стороны папы - отца.

А репрессии, наверное, это не СССР? :)
Опять же семья свекра - высшее образование у обоих, работа в ядерной физике - жили мягко скажем скромно

Lavinya
26.06.2011, 17:50
Вот у меня дед принципиально не вступал, но т.к. кадр был ценный , то его не доставали.
На отца со всех сторон нажали - ну что делать, до пенсии лейтентом что ли ходить? Он же военный , хоть и врач, хоть и с с красным дипломом

Веселые дети
26.06.2011, 17:51
Зачем обязательно "понизить"? А просто собраться "правильным" коллективом и дружно попинать заблудшего? Любимое советское развлечение, писала выше :005:
Почему любимое, если это с вами произошло? Если кого-нибудь изнасиловали в СССР, это тоже любимое советское развлечение?

Веркис
26.06.2011, 17:51
У нас один парень не вступал в комсомол, не хочу, говорил. Когда настал десятый класс, решил, что надо, для института, он хотел в военный. Было собрание, он хохмил ужасно, поклонился в пояс народу:)) и говорит: Рекомендуйте меня, товарищи одноклассники, я потом из комсомола выписаться обещаю:)):)) Рекомендовали. Учительница ржала как помешанная.:)
У нас в школе (елитной) в 10 классе на общем собрании школы директор сказал: "так, у нас есть еще не комсомольцы? Завтра приносите заявление, вам всем в институты поступать..." :065:

Веркис
26.06.2011, 17:52
Почему любимое, если это с вами произошло? Если кого-нибудь изнасиловали в СССР, это тоже любимое советское развлечение?
Не только со мной. Еще с Семеном Семеновичем Горбунковым чуть не произошло, но его гэбешник отмазал :065:

Lavinya
26.06.2011, 17:53
А репрессии, наверное, это не СССР? :)
Опять же семья свекра - высшее образование у обоих, работа в ядерной физике - жили мягко скажем скромно
СССР
Только в истории СССР столько этапов развития....
Сравнивать довоенное время с послевоенным , послевоенное с оттепелью Хрущева и тд - это все настолько разные периоды

Веселые дети
26.06.2011, 17:54
Не только со мной. Еще с Семеном Семеновичем Горбунковым чуть не произошло, но его гэбешник отмазал :065:
Убедительные примеры любимого советского развлечения.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 17:54
СССР
Только в истории СССР столько этапов развития....
Сравнивать довоенное время с послевоенным , послевоенное с оттепелью Хрущева и тд - это все настолько разные периоды

Вы с каким сравниваете?

Веркис
26.06.2011, 17:58
Убедительные примеры любимого советского развлечения.
Ну считайте, что ни товарищеских судов, ни собраний с разбором "персонального дела" не было.
Только мы с Горбунковым вдвоем пострадали :065:

Веселые дети
26.06.2011, 18:01
Ну считайте, что ни товарищеских судов, ни собраний с разбором "персонального дела" не было.
Почему? Были. И у нас были, когда мальчик ударил девочку, например. Ничего ужасного в этом не вижу. А если вас несправедливо травили, так это можно и без всяких собраний. Никакой связи с общественном строем нет (и кстати, в фильме "Чучело" никаких таких "советских собраний" нет и в помине. Все творят дети, и сейчас творят.)

Малшык
26.06.2011, 18:03

вы там, чуть выше написАли такое...вы уголовница, практически...:065::))

Малшык
26.06.2011, 18:04
А мой свекр работал я ядерной физике и его именно заставили. Также как и дядю мужа - преподавателя в ВУЗе.

и так они мучались, так мучались...
Егор Гайдар тоже в партии состоял. на его аппетите это не сказывалось...

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:05
Почему? Были. И у нас были, когда мальчик ударил девочку, например. Ничего ужасного в этом не вижу. А если вас несправедливо травили, так это можно и без всяких собраний. Никакой связи с общественном строем нет (и кстати, в фильме "Чучело" никаких таких "советских собраний" нет и в помине. Все творят дети, и сейчас творят.)

Только вот могли травить например если у мужичка любовница завелась - мама рассказывала

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:05
и так они мучались, так мучались...
Егор Гайдар тоже в партии состоял. на его аппетите это не сказывалось...

Может и не мучались, но и хорошего мало.

Веселые дети
26.06.2011, 18:06
Только вот могли травить например если у мужичка любовница завелась - мама рассказывала
Да чтоб травить часто и повода не надо. Травят даже за внешность, на то и дети.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:06
Да чтоб травить часто и повода не надо. Травят даже за внешность, на то и дети.

Причем тут дети?

Mister abX
26.06.2011, 18:07
Ну так советского человека как учили? Мы это в школе проходили:

" - Вот видишь, если б ты по-настоящему заботился о своем друге, то не давал
бы ему списывать. Настоящий друг должен быть требовательным. Какой же ты
товарищ, если миришься с тем, что твой друг поступает нехорошо? Такая
дружба ненастоящая - это ложная дружба.
Все ребята начали говорить, что я ложный друг"

Lavinya
26.06.2011, 18:08
Вы с каким сравниваете?
Я не сравниваю, я констатировала факты из жизни моей семьи. Материальных сложностей у нас не было. Все получили прекрасное образование. Отдых был на нашем юге.Книг было - учитайся! По телеку - 3 программы, и Слава Богу! Ничего плохого сказать не могу про СССР, если бы не пионерия и эти идиотские собрания, где трясли грязное белье "плохих" мальчиков и девочек. От комсомола я уже отмазалась, хотя некоторые в классе, особо обеспокоенные поступлением в ВУЗ, вступали

Я не за СССР и не против, найти бы какой-нибудь компромисс.

Веселые дети
26.06.2011, 18:08
Причем тут дети?

Я отвечала Веркис на ее пост о ее травле в школе.

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:09

А нужен ли компромисс? В Дании социализма не было, но вполне как-то живут ничего.

Алекстраза
26.06.2011, 18:10
НИХАЧУ НИ ЗА ЧТО

Малшык
26.06.2011, 18:11

гы.
1987 - 1988 годы. командир в/ч вместе с начштаба привозили баб в баню на территории части, на командирском уазике. оба партийные, женатые, с детьми. замполит Козлов ( во, соответствие :)) ) всё это знал и ....тишина. командир потом в академию поступил...:))

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:12
гы.
1987 - 1988 годы. командир в/ч вместе с начштаба привозили баб в баню на территории части, на командирском уазике. оба партийные, женатые, с детьми. замполит Козлов ( во, соответствие :)) ) всё это знал и ....тишина. командир потом в академию поступил...:))

А у мамы на Кировском кто-то прислал анонимку в партком и собирали собрание. Мужчинку чуть из партии не выгнали, плюс осудили, поставили на вид. Говорят, жена написала :001:

Малшык
26.06.2011, 18:14
А у мамы на Кировском кто-то прислал анонимку в партком и собирали собрание. Мужчинку чуть из партии не выгнали, плюс осудили, поставили на вид. Говорят, жена написала :001:

бабы - дуры. во все времена и при любом строе...:065:

Lavinya
26.06.2011, 18:16
А нужен ли компромисс? В Дании социализма не было, но вполне как-то живут ничего.
Дело-то не в названии - социализм или капитализм, а в сути
При СССР было много хорошего, только все старательно изничтожили

Strossmayer

На всякий случай (хотя я, наверное, предсказуем), отмечу, что я категорически против. Хотя сам и подпадаю под эту категорию.

Малшык
На всякий случай (хотя я, наверное, предсказуем), отмечу, что я категорически против. Хотя сам и подпадаю под эту категорию.

:))

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:17
Дело-то не в названии - социализм или капитализм, а в сути
При СССР было много хорошего, только все старательно изничтожили
Хорошее было. Изничтожили зря. Но я уже писала что это вполне в духе русских - тоже самое было в 1917.

Вы против бесплатной квартиры? Напишите отказ в мою пользу :))

Веркис
26.06.2011, 18:20
А вы уверены, что тот мальчик не считает, что то собрание перегнуло палку и ему досталось от коллектива больше, чем он достоин? К примеру, я уверена, что те выросшие дети и их родители до сих пор уверены, что поступили правильно, загнобив меня - просто страшного монстра, который испортил невинных деточек :065:
Чем и плохи эти собрания - коллектив в целом всегда глупее, чем отдельные личности, а такие собрания и вовсе благодатная почва свести личные счеты или повысить свой личный рейтинг за счет "судимого", да и просто возможность поразвлекаться, затравливая группой беззащитного одиночку (подобные развлечения я регулярно наблюдаю на нашем форуме ;)).

вы там, чуть выше написАли такое...вы уголовница, практически...:065::))
Дык! :065:

Малшык
26.06.2011, 18:21
...Вы против бесплатной квартиры? Напишите отказ в мою пользу :))

по идее, у противников СССР надо бы квартирки, полученные в советское время, конфисковать...:065::))

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:22
по идее, у противников СССР надо бы квартирки, полученные в советское время, конфисковать...:065::))

У меня нет квартирки полученной. Родители мои - ЗА СССР :004:

Веркис
26.06.2011, 18:22
Не "травить", а воспитывать :ded:. Всем дружным коллективом, где любовница была у каждого второго, только они это лучше скрыли :065: Тем сильнее пинали попавшегося :065:

Малшык
26.06.2011, 18:23
...Дык! :065:

лв - форум уголовников...:010:

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:23
Не "травить", а воспитывать :ded:. Всем дружным коллективом, где любовница была у каждого второго, только они это лучше скрыли :065: Тем сильнее пинали попавшегося :065:

:091: Воспитывать конечно :))

Веркис
26.06.2011, 18:24
Я не сравниваю, я констатировала факты из жизни моей семьи. Материальных сложностей у нас не было. Все получили прекрасное образование. Отдых был на нашем юге.Книг было - учитайся! По телеку - 3 программы, и Слава Богу! Ничего плохого сказать не могу про СССР, если бы не пионерия и эти идиотские собрания, где трясли грязное белье "плохих" мальчиков и девочек. От комсомола я уже отмазалась, хотя некоторые в классе, особо обеспокоенные поступлением в ВУЗ, вступали

Вот и я о том же. Но, похоже, большинству на это пофиг, или у них ТДО по другому устроено, они это не помнят. Или считают это нормальным? :009:

Веркис
26.06.2011, 18:27
Я отвечала Веркис на ее пост о ее травле в школе.
Речь шла не о травле в школе. Этот частный случай я привела, поскольку сама очень сильно пострадала.
Я в целом о системе, где коллектив товарищей считает себя вправе судить и наказывать отдельных личностей за их поступки и проступки, не прописанные в Законодательстве :)

Mister abX
26.06.2011, 18:28

Оно бы и можно, но очень запутанный механизм получится. Квартирки-то не из воздуха получались, а из налогов с работающих. То есть, каждый оплатил какую-то часть своей квартиры. Другое дело, что один мог всю жизнь платить и в коммуналке жить, а другой вне очереди трехкомнатную получал. Клубочек, боюсь, не распутать.
А если еще до 1917го года приплести, кому что вернуть, так это вообще неисчислимая дробь получается :))

Веркис
26.06.2011, 18:28
гы.
А вот был бы у замполита какой-нибудь интерес, сдал бы он командира вместе с начштаба, и было бы им а-та-та, а ему повышение :))

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:29
А вот был бы у замполита какой-нибудь интерес, сдал бы он командира вместе с начштаба, и было бы им а-та-та, а ему повышение :))

А у замполита может и был интерес - те же бабы :))

Lavinya
26.06.2011, 18:29
Хорошее было. Изничтожили зря. Но я уже писала что это вполне в духе русских - тоже самое было в 1917.

Россию в очередной раз пытаются уничтожить.И начался этот процесс НАМНОГО раньше 1917г
А вот в духе русских - это выжить и возродиться , что и мы демонстрировали всем нашим многовековым врагам
ПС - если че, я не параноик:)

Малшык
26.06.2011, 18:30
Оно бы и можно, но очень запутанный механизм получится. Квартирки-то не из воздуха получались, а из налогов с работающих. То есть, каждый оплатил какую-то часть своей квартиры. Другое дело, что один мог всю жизнь платить и в коммуналке жить, а другой вне очереди трехкомнатную получал. Клубочек, боюсь, не распутать.
А если еще до 1917го года приплести, кому что вернуть, так это вообще неисчислимая дробь получается :))

распутаем. по итогам топа и пойдём...:065::))

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:31

Вот кстати требую вернуть хутор, принадлежащей нашей семье до того момента пока прадеда не репрессировали, а также дом, который сейчас почта занимает, который другому прадеду принадлежал :))

Веркис
26.06.2011, 18:32
бабы - дуры. во все времена и при любом строе...:065:
Только у нынешней бабы-дуры не было бы никаких шансов с ее анонимкой. Разве что пальцем у виска покрутили бы в ответ :))

Нехай конфисковывают :065:

У меня нет квартирки полученной. Родители мои - ЗА СССР :004:
Аналогично :)

НaтаЛиЯ
26.06.2011, 18:32
Россию в очередной раз пытаются уничтожить.И начался этот процесс НАМНОГО раньше 1917г
А вот в духе русских - это выжить и возродиться , что и мы демонстрировали всем нашим многовековым врагам
ПС - если че, я не параноик:)

ИМХО, но может хватит уже выживать и возрождаться, может просто жить начать? :008:

Малшык
26.06.2011, 18:33

ага. тока командир его ( замполита ) всё время посылал, выпимши...:))

Веркис
26.06.2011, 18:33
Значит, повезло начальству. :))

Малшык
26.06.2011, 18:34
Только у нынешней бабы-дуры не было бы никаких шансов с ее анонимкой. Разве что пальцем у виска покрутили бы в ответ :))...

нынешняя сразу в суд бежит. на раздел имущества...:))