Просмотр полной версии : Хочу в СССР
То ли дело сейчас:))Тут мне расказывали,как в разгар кризиса,на новогоднем празднике в немаленкой конторе берет микрофон директор по развитию и похихи кивая сокращает 4 отдела...200 человек без работы,30 декабря..Все в кредитах по уши,куда деватся что делать,на дворе кризис..Счастливого рождества:))
В СССР это вообще был бы приказ о переводе на другую должность в другом городе. И ничего не скажешь, предприятие режимное... (не помню, какое там КБ от нас в Липецк переезжало, но выглядело примерно так)
Антиклуша
27.09.2010, 14:36
А сейчас значительно проще с подработкой... и я не говорю,что сейчас всё идеально...Хорошо там,где нас нет.... Просто мне, в силу возраста ,помнится не только сладкое детство...
Хорошо там,где я:))Везде были и плюсы и минусы...
Антиклуша
27.09.2010, 14:37
В СССР это вообще был бы приказ о переводе на другую должность в другом городе. И ничего не скажешь, предприятие режимное... (не помню, какое там КБ от нас в Липецк переезжало, но выглядело примерно так)
Дак то в другой город:))И было это редкостью,и за невыплаченую квартплату на улицу не выкидывали из ипотечных халуп..
ЗЫ:И уволится было конечно нельзя?Расстреливали в туалете?:))
Просто сажали)))) за подрыв коммунистической экономики...
Антиклуша
27.09.2010, 14:39
Просто сажали)))) за подрыв коммунистической экономики...
Угу:)прям к КБ теплушки подгоняли..На 1 написанно Липецк,на 2-Воркута;)
Я вообще то про квартплату))))) реально знаю такой случай....
Kirushka
27.09.2010, 14:41
ага... хорошо было...
комната на пятерых в 11-комнатной коммуналке, зубной без укола, прививки всем одним шприцем (сама видела), собирание мелочи в своих карманах, чтоб купить поесть... С чемоданами и тюками на электричку...
Антиклуша
27.09.2010, 14:47
ага... хорошо было...
комната на пятерых в 11-комнатной коммуналке, зубной без укола, прививки всем одним шприцем (сама видела), собирание мелочи в своих карманах, чтоб купить поесть... С чемоданами и тюками на электричку...
Вы про шприц не забыли,что их стерилизовали?А про тюки и электрички-а что,это вас комуняки заставляли идти на нее?Я вот ездила с рюкзаком на электричке,только они почему то ходили раз в полчаса..А до соснова и вовсе раз в 20 минут,хоть летом хоть зимой..А теперь почему то по 5 штук на дню..И то половину отменют.
Ватакуши
27.09.2010, 14:48
Вот -вот, моя мама расплачивалась за кооператив 25 лет. при этом я каждый год ездила на море. И росла в доме, где чувствовалась уверенность в завтрашнем дне. Только потом узнала про эти 25 лет.
сейчас тоже есть дети, родители которых выплачивают ипотеку и при этом вывозят семью на море
лет через 25 на форумах столкнутся две картины мира: "мы жили бедно, выплачивали ипотеку и во всем себе отказывали" и "мы вообще не знали ничего про родительские кредиты, нулевые были отличным временем"
Mister abX
27.09.2010, 15:00
А про тюки и электрички-а что,это вас комуняки заставляли идти на нее?
В какой-то степени да, родители на машину в очереди стояли не один год, так что на дачу ездили на электричках. Не знаю, как сейчас, а тогда, иной раз, чтобы уехать с дачи (67км) в воскресенье - мы проезжали 2 остановки до Сосново, чтобы сесть там на конечной. А то можно было и остаться...
alinenok
27.09.2010, 15:01
т.е. Вы абсолютно четкопомните, что происходило со страной в период с 1981 года по 1987?
это всего то 6 лет.
ъя четко помню себя с84 года, как мы жили тоже помню
А сколько сейчас пособие в процентах от средней зарплаты?:))
3-5 тысяч, проживите, если сможете
какие электрички с тюками, вы о чем??? какие зубные без укола, какое одним шприцом? прям без стерилизации, из попы вынул и в следующую?))))
а сейчас можно подумать, все в лимузинах и шикарной жизнью живут? комуналок нет вообще, а нищие вымерли как класс???
чем сейчас лучше? обилие материальных благ, 40 сортов колбасы, секс по ТВ, право повозмущаться на форуме хреновым правительством??? это то, ради чего нужно было разрушить великую страну? это то ради чего нужно извиняться за свое прошлое, за прошлое именно той страны, что продали?
не смогла ответить на опрос, т.к. неоднозначно все у меня. Хочу -- потому что там была культура общества выше, люди были иинтереснее, цели светлые, многих интересовало зачем жить, а не как (навеяно топиком про литературных героев) Но купленный Видал Сасун (шампунь такой с кондиционером был, для смоей тогда гривы это было спасение) в Кировском универмаге в каком-то там лохматом 89-90-м гг. Поэтому практически я не хочу, там не было еды, олежды, возможностей. А духовно хочу.
Не хочу, плохого видела больше, чем хорошего. А чего не видела, про то наслышана
Где пункт "В ж... СССР" ?
ъя четко помню себя с84 года, как мы жили тоже помню
3-5 тысяч, проживите, если сможете
какие электрички с тюками, вы о чем??? какие зубные без укола, какое одним шприцом? прям без стерилизации, из попы вынул и в следующую?))))
а сейчас можно подумать, все в лимузинах и шикарной жизнью живут? комуналок нет вообще, а нищие вымерли как класс???
чем сейчас лучше? обилие материальных благ, 40 сортов колбасы, секс по ТВ, право повозмущаться на форуме хреновым правительством??? это то, ради чего нужно было разрушить великую страну? это то ради чего нужно извиняться за свое прошлое, за прошлое именно той страны, что продали?
Не такая и великая страна-то была, раз разрушилась одной колбасой...
То, что было тогда, Вы можете иметь и сейчас, если захотите. Большинство уже не хочет того унизительного минимума, зато для всех одинакового. Сейчас реально больше возможностей, и не только теоритических.
Mister abX
27.09.2010, 15:08
это то, ради чего нужно было разрушить великую страну?
"...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии" (С) Пелевин
Великую - может и не стоило. Только мне всегда была удивительна точка зрения, что СССР был разрушен в один день в Беловежской пуще. Он к тому времени давно умер, а с трупом надо было что-то делать...
А вообще, желающие обратно в СССР, может, и дождутся его - гимн уже вернули, партию полным ходом возвращают, из Кремля теперь снова, видимо, только вперед ногами :))
Антиклуша
27.09.2010, 15:11
"...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии" (С) Пелевин
Великую - может и не стоило. Только мне всегда была удивительна точка зрения, что СССР был разрушен в один день в Беловежской пуще. Он к тому времени давно умер, а с трупом надо было что-то делать...
А вообще, желающие обратно в СССР, может, и дождутся его - гимн уже вернули, партию полным ходом возвращают, из Кремля теперь снова, видимо, только вперед ногами :))
Да нефига подобного:))Его целенаправленно разрушили,зная что большинство людей живет только мечтой о колбасе,халупе в кредит и убогой машинке в рассрочку..
Стаду показали красивую жизнь(забыв добавить о проблемах)И стадо с громким блеяньем понеслось в сказку,сломав по пути все вокруг..
А если просто вспомни про чудеса в СССР?
Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 1-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя -боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните! "
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу! "
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат А раньше ведь все пили из этих стаканов: Обычное дело! И ведь
никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу:
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает: Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться:!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц: нет, с таким количеством яиц не живут: Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди! ". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом
деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед:
А еще все сидели в ванной, причем в темноте - и светил там только красный фонарь: Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак: Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно! ), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал...
"БГУ"
alinenok
27.09.2010, 15:15
Не такая и великая страна-то была, раз разрушилась одной колбасой...
То, что было тогда, Вы можете иметь и сейчас, если захотите. Большинство уже не хочет того унизительного минимума, зато для всех одинакового. Сейчас реально больше возможностей, и не только теоритических.
озможностей для чего? для новых материальных благ? меня они не особо волнуют
согласна turav, не "как", а "зачем"
Mister abX
27.09.2010, 15:17
Его целенаправленно разрушили,зная что большинство людей живет только мечтой о колбасе,халупе в кредит и убогой машинке в рассрочку..
Но КТО? ЗОГ? :) Комитет 300? Или Горбачев с Ельциным? Да, к 80м народ был доведен до того, что променял бы космос на колбасу, но кто довел-то... Это Москва-Ленинград говорят, что в 70-80е было неплохо с едой, а интереснее послушать Архангельск, Куйбышев и Свердловск. У нас были родственники в указанных городах, и как они из Ленинграда тащили масло и колбасу - я помню хорошо :)
alinenok
27.09.2010, 15:17
Да нефига подобного:))Его целенаправленно разрушили,зная что большинство людей живет только мечтой о колбасе,халупе в кредит и убогой машинке в рассрочку..
Стаду показали красивую жизнь(забыв добавить о проблемах)И стадо с громким блеяньем понеслось в сказку,сломав по пути все вокруг..
плюс много
Антиклуша
27.09.2010, 15:20
А если просто вспомни про чудеса в СССР?
Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 1-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя -боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните! "
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу! "
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат А раньше ведь все пили из этих стаканов: Обычное дело! И ведь
никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу:
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает: Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться:!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц: нет, с таким количеством яиц не живут: Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди! ". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом
деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед:
А еще все сидели в ванной, причем в темноте - и светил там только красный фонарь: Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак: Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно! ), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал...
"БГУ"
Тот кто это сочинил наверное живет в вакуме:))
Вот так можно все извратить,а тот кто это прочитает,похихикает над убогими совками:))
Вот только талончики никуда не делись,и очередь в поликлинике все таже почему то..
И жвачками щас щелкают точно так же..
Вот только пахнет щас не дереом от выжигания,о сигаретами,и хорошо еще если с табаком:))
озможностей для чего? для новых материальных благ? меня они не особо волнуют
согласна turav, не "как", а "зачем"
А чем было озабочено советское население, если не обеспечением себя материальными благами?! Очереди, записи эти, по штуке в руки??? Это сейчас уже не надо думать с утра до ночи, где взять молоко, мясо, картошку, зимнее пальто и пр, можно и о духовном, только вот советские родители, которые работали с утра до вечера, а по выходным толпились за картошкой, духовности особой не научили... Отсюда и результат.
Антиклуша
27.09.2010, 15:23
Но КТО? ЗОГ? :) Комитет 300? Или Горбачев с Ельциным? Да, к 80м народ был доведен до того, что променял бы космос на колбасу, но кто довел-то... Это Москва-Ленинград говорят, что в 70-80е было неплохо с едой, а интереснее послушать Архангельск, Куйбышев и Свердловск. У нас были родственники в указанных городах, и как они из Ленинграда тащили масло и колбасу - я помню хорошо :)
Да никто не чем не был доведен,просто как то сами собой кончились трудности и народу стало слишком много времени и свободы.И начались мечты о колбасе и сказке..
ЗЫ:Я понятия не имею,кто это сделал,да мне и пофигу.Но то что это было сделанно специально-100%.
Ответила "ни за что". На самом деле ответ должен звучать так: "НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!"
Антиклуша
27.09.2010, 15:25
А чем было озабочено советское население, если не обеспечением себя материальными благами?! Очереди, записи эти, по штуке в руки??? Это сейчас уже не надо думать с утра до ночи, где взять молоко, мясо, картошку, зимнее пальто и пр, можно и о духовном, только вот советские родители, которые работали с утра до вечера, а по выходным толпились за картошкой, духовности особой не научили... Отсюда и результат.
Ну кто работал с утра до вечера?Обычный рабочий день,и отпуск был не 2 недели,а как положенно,и больняк платили как положенно,и все остальное тоже.И пенсия у меня у бабки была 100 рублей..Переведите это на современные деньги.
То, что было тогда, Вы можете иметь и сейчас, если захотите.
нет. это тогда можно было иметь тоже, что и сейчас, если ОЧЕНЬ захотеть. А щаз иметь тогдашнее - нельзя.
Большинство уже не хочет того унизительного минимума, зато для всех одинакового. Сейчас реально больше возможностей, и не только теоритических.
А вы за большинство на каких основаниях заявление делаете? В лучшем случае по результатам опросика в этих ваших интернетах среди офисного планктончика и их уютненьких жежешечек? Питер-Масква голосуют за свободную Россию?
Может стоить спросить мнение остальных жителей России, которые этих ваших интернетов в глаза не видели, а озабочены они в первую очередь тем чтобы действительно мелочи на хлебушек по карманам собрать?
alinenok
27.09.2010, 15:26
а сейчас я вынуждена переживать что не останусь без работы, что не стуканет новый кризис, что бы на все эти блага в изобили представленные на прилавках у меня всегда были деньги. тошно от постоянного не спокойствия на душе
продукты дорожают быстрее чем индексируются зарплаты
Антиклуша
27.09.2010, 15:26
нет. это тогда можно было иметь тоже, что и сейчас, если ОЧЕНЬ захотеть. А щаз иметь тогдашнее - нельзя.
А вы за большинство на каких основаниях заявление делаете? В лучшем случае по результатам опросика в этих ваших интернетах среди офисного планктончика и их уютненьких жежешечек? Питер-Масква голосуют за свободную Россию?
Может стоить спросить мнение остальных жителей России, которые этих ваших интернетов в глаза не видели, а озабочены они в первую очередь тем чтобы действительно мелочи на хлебушек по карманам собрать?
А это пофигу,планктон думать не умеет..То ли дело в кризис забегали да завопили:Ах куда же мы пойдем,где же наши льготные кредиты:))
Антиклуша
27.09.2010, 15:29
а сейчас я вынуждена переживать что не останусь без работы, что не стуканет новый кризис, что бы на все эти блага в изобили представленные на прилавках у меня всегда были деньги. тошно от постоянного не спокойствия на душе
Особо прикольно видеть постоянные топы вроде:Ах,как все дорого,АХ как собрать ребенка в школу,Ой что делать-мужа уволлили и денег осталось 2 тыщи:))
А топик экономов?Что то он не пустует,там трут темы актуальные:Как прожить на 4 тыщи месяц...
Mister abX
27.09.2010, 15:30
ЗЫ:Я понятия не имею,кто это сделал,да мне и пофигу.Но то что это было сделанно специально-100%.
Паранойя, конечно, должна быть, но... :) СССР прошел обычный для всех империй путь, расцвет - трудности - ренессанс - разложение - распад. И сметение ордами варваров.
Просто в XX веке этот путь занял менее 100 лет, жизнь-то ускорилась...
Скучаете по "коммунизму"? Тогда вам в Китай...
alinenok
27.09.2010, 15:32
офисный планктончик просто уже подзабыл, как его сокращали в разгар кризиса с кредитами на машинки и квартирки)))
по-моему среднее хорошо для всех, лучше чем полное г для всех и хорошо для некоторых
ну и в совке конечно тоже некоторые были "ровнее", куда без этого. НО тот кто работал, имел нормальный достаток. а те кто плачет, как было хреново работали? "От каждого по способностям - каждому по потребностям", как то так
Антиклуша
27.09.2010, 15:33
Паранойя, конечно, должна быть, но... :) СССР прошел обычный для всех империй путь, расцвет - трудности - ренессанс - разложение - распад. И сметение ордами варваров.
Просто в XX веке этот путь занял менее 100 лет, жизнь-то ускорилась...
Только орды варваров жили внутри:)И ныли о колбасе 20 сортов и о доме с 2 машинами..
Потом правда выяснилось-что дом тот в кредит на всю жизнь,но зато красиииво(хоть и из туалетной бумаги,но все сияет)
alinenok
27.09.2010, 15:33
Особо прикольно видеть постоянные топы вроде:Ах,как все дорого,АХ как собрать ребенка в школу,Ой что делать-мужа уволлили и денег осталось 2 тыщи:))
А топик экономов?Что то он не пустует,там трут темы актуальные:Как прожить на 4 тыщи месяц...
ага, но зато совок почему то все хают. А мне вот страшно жить в такой стране
Антиклуша
27.09.2010, 15:34
офисный планктончик просто уже подзабыл, как его сокращали в разгар кризиса с кредитами на машинки и квартирки)))
по-моему среднее хорошо для всех, лучше чем полное г для всех и хорошо для некоторых
ну и в совке конечно тоже некоторые были "ровнее", куда без этого. НО тот кто работал, имел нормальный достаток. а те кто плачет, как было хреново работали? "От каждого по способностям - каждому по потребностям", как то так
Ога:)Самое смешное,что тот кто кричит :Никогда..И сейчас ничего не имеет.
Леди Арта
27.09.2010, 15:34
Может стоить спросить мнение остальных жителей России, которые этих ваших интернетов в глаза не видели, а озабочены они в первую очередь тем чтобы действительно мелочи на хлебушек по карманам собрать? ты всерьез полагаешь что им на хлебушек нужно собирать, а не на спирт?
А чем так плох Китай? Т.е. тот строй что там сей час?
Эта страна притягивает к себе внимание всего мира. Причин много, Китай - страна с самым большим населением в мире. Китай - самая быстроразвивающаяся экономика мира. Китай - самая древняя цивилизация. Китай - сильнейшая политическая фигура на мировом олимпе. Развитие Китая порождает успехи и в других областях, например, в спорте. Многие пророчат Китаю мировое лидерство уже в ближайшем будущем.
Китай, хозяйство которого во многом опирается на общественную собственность и развивается по плану, является довольно крупным индустриальным государством. По общему объему промышленного производства он вышел на 4-е место, а по количеству предприятий - 1-е место в мире.
Антиклуша
27.09.2010, 15:36
А что делать:)Зато они сидят в контакте и ездят в египет:))
Человеку с головой и руками пофигу где жить,ему везде нормально..А планктону везде плохо,никому он не нужен:))
Леди Арта
так может сменить на другую, добрую? или опять совок виноват, языкам не обучил?
с 1990 20 лет уже прошло, пора бы и привыкнуть....
alinenok
кому ж я там нужна? там своих ртов хватает:))
Антиклуша
27.09.2010, 15:37
ты всерьез полагаешь что им на хлебушек нужно собирать, а не на спирт?
Ну да,ну да:)Все русские-пьяницы:))То ли дело богоизбранный народ...
ты всерьез полагаешь что им на хлебушек нужно собирать, а не на спирт?
думаю что кому как. спирт опять таки закусывать тоже чем-то надо...
Леди Арта
27.09.2010, 15:40
А чем так плох Китай? Т.е. тот строй что там сей час?
Эта страна притягивает к себе внимание всего мира. Причин много, Китай - страна с самым большим населением в мире. Китай - самая быстроразвивающаяся экономика мира. Китай - самая древняя цивилизация. Китай - сильнейшая политическая фигура на мировом олимпе. Развитие Китая порождает успехи и в других областях, например, в спорте. Многие пророчат Китаю мировое лидерство уже в ближайшем будущем.
Китай, хозяйство которого во многом опирается на общественную собственность и развивается по плану, является довольно крупным индустриальным государством. По общему объему промышленного производства он вышел на 4-е место, а по количеству предприятий - 1-е место в мире.а то что в Кетае дохнут от отвратительной экологической ситуации 250 миллионов людей ежегодно и ещё 500 работают за миску риса - не знаете?
то что в Кетае огромная проблема с чистой питьевой водой, они ПОКУПАЮТ воду у соседей - тоже?
что ежегодно в промышленных районах рождается по 70-100 миллионов детей-инвалидов и т.п.....Кетай обречен на угасание, это всемирная фабрика смерти. а страны Европы и Омерики эксплуатируют Кетай, сохраняя свои жизни. наши вычерпывают недра, этим и спасаюцо от вымирания и гибели нации
Антиклуша
27.09.2010, 15:42
а то что в Кетае дохнут от отвратительной экологической ситуации 250 миллионов людей ежегодно и ещё 500 работают за миску риса - не знаете?
то что в Кетае огромная проблема с чистой питьевой водой, они ПОКУПАЮТ воду у соседей - тоже?
что ежегодно в промышленных районах рождается по 70-100 миллионов детей-инвалидов и т.п.....Кетай обречен на угасание, это всемирная фабрика смерти. а страны Европы и Омерики эксплуатируют Кетай, сохраняя свои жизни. наши вычерпывают недра, этим и спасаюцо от вымирания и гибели нации
А еще там стреляют дорожников-откатчиков:))Пулей,в затылок..На стадионе..
Я-то помоталась по регионам в свое время, так что можете поверить, СССР в стране еще не кончился, все это советсткое счастье можно поиметь хоть завтра...
Леди Арта
27.09.2010, 15:44
думаю что кому кактак вот кому не на спирт собирать....тех, кто собирал на него - давно уже в рабство взял и пашут на него как проклятые
или не пашут на "буржуя", просто ненавидят его и презирают за то что работают. ездят на биржу в райцентр и ноют там что бездельничать негде
Я-то помоталась по регионам в свое время, так что можете поверить, СССР в стране еще не кончился, все это советсткое счастье можно поиметь хоть завтра...
Ну раз вы такая умудренная жизнью - поделитесь где же щаз можно найти советское счастье? Где есть стабильность, пенсии, работа, правопорядок, уважение друг к другу и безопасность?
Выше Радуги
27.09.2010, 15:50
Хочу в СССР! Ничего не могу сказать плохого о той жизни. Родители получали 140+80 рублей, не бедствовали совсем, ибо запросы были адекватными. Они поженились, им сразу комнату дали, когда брат родился - через год они получили хрущевку двухкомнатную, после моего рождения через четыре года трешку, не хрущ. Каждое лето ездили на два месяца в Брест, одежду и обувь (отличного качества) покупали там. У меня и форма школьная все 10 классов была красивее, чем у всех, потому, что в Белоруссии куплена (у них ткани были чуть качественне и крой интереснее).Брат был болезненнным в детстве, но мама никогда не боялась, что ее уволят за больничные. Отец получал бесплатную ортопедическую обувь прекрасного качества. Брат бесплатно получил образование (я уже не успела). Карманные деньги у нас были всегда, не голодали ни разу. А уж когда нам выделили дачный участок, так вообще лафа началась. С досугом тоже проблем не возникало - и с палатками ходили по лесам, зимой на лыжах (никогда не покупали - брали в прокате за 2 рубля на три месяца), рыбалка (рыбы было море, потому, что рыбнадзор работал как ишаки, сетей не было, браконьеров отлавливали только свист). Музыку доставали любую легко, немецкие и американские журналы по науке и искусству выписывали, да и наших много. Гуляли во дворе одни, в художественную школу ходили одни. Отец увлекался фотографией, печатали дома, в ванне, до сих пор куча фоток отличного качества, большой семейный архив. Короче, ничего плохого вспомнить не могу. Если что, брат 66-го, я 77-го года рождения, так что оба успели насладиться. Оба с теплотой вспоминаем то время. А заграница как была родителям недоступна, так и сейчас недоступна, ибо они по секретке невыездные.
alinenok
27.09.2010, 15:50
так может сменить на другую, добрую? или опять совок виноват, языкам не обучил?
с 1990 20 лет уже прошло, пора бы и привыкнуть....
привыкнуть к чему? к г? не хочу. и в страну я другу не хочу, я хочу назад во времени)))
а то что в Кетае дохнут от отвратительной экологической ситуации 250 миллионов людей ежегодно и ещё 500 работают за миску риса - не знаете?
А если пересчитать в процентном отношении эти 250 млн. к более чем 2 миллиардам? То получается не намного больше чем в той же Америке или России!
Да, в общем, картинка там на радостная, как и во всех больших государствах. Единственное "но" - власти все-таки сейчас не наплевательски к этому относятся. Как раз нынешнее руководство в своих речах, собственно, и в решениях предпринимает усилия к тому, чтобы поднять из бедности население, сгладить социальный разрыв.
Поэтому сейчас во всех официальных документах фигурирует тезис о строительстве в стране "гармоничного общества". Проблема в том, что а) население слишком велико; б) стартовые условия были и остаются чрезвычайно низки. То есть, условно говоря, переселиться из землянки в пятиметровую мазанку - уже прогресс, но жизнь в мазанке без электричества - далеко не сахар. Хотя в принципе начальная цель реформ - накормить население - достигнута.
Создание сети социального обеспечения - это очень тяжелый, но следующий (можно сказать, начавшийся) этап развития страны.
Медной горы хозяйка
27.09.2010, 15:57
Из СССР хочу лучшего - перегибов не хочу.
alinenok
27.09.2010, 15:58
перегибы есть везде к сожалению
Ну раз вы такая умудренная жизнью - поделитесь где же щаз можно найти советское счастье? Где есть стабильность, пенсии, работа, правопорядок, уважение друг к другу и безопасность?
Ну я ж писала уже при все тот же Ставропольский край, там у меня бабушка живет. Пенсии у них обычные, но там тратить их не на что (за чем-то значительным едут за 100 км). Стабильность все та же, колхоз/школа/кирпичый заводик, белый хлеб 12 р, тушь-плевательница за 8 рублей, галоши по 60 р... Почти у всех, кто не успел пропить, есть паи, с коротых ежегодно что-то выдают (в этом году был ячмень по полтонны на пай) Уважение друг к другу имеется - через день то свадьбы, то поминки, то крестины всем селом. До Чечни 2 часа на электричке, но никто ЛКН не геноцидит, никто с автоматом под подушкой не спит, и даже на девушку в хиджабе не фикнет и пр. В милицию на работу не попасть, только по особому блату, хотя командировки в Чечню и Дагестан у них регулярные...
Выше Радуги
27.09.2010, 16:00
Не, тут спорить бесполезно. У каждого свои ценности. Кому важен внешний лоск и престиж, иллюзия красивой жизни, тому сейчас хорошо, кому важнее идея, не своё личное благополучие - тому СССР дом родной.
Звиняйте, барыня !
Всё - только в комплекте из совка... :065:
Не, тут спорить бесполезно. У каждого свои ценности. Кому важен внешний лоск и престиж, иллюзия красивой жизни, тому сейчас хорошо, кому важнее идея, не своё личное благополучие - тому СССР дом родной.
Странно, что те, кому важна идея, говорят как раз про з/п и море каждый год...
username
27.09.2010, 16:03
Музыку доставали любую легко, немецкие и американские журналы по науке и искусству выписывали, да и наших много.
Вот с этого момента поподробнее. Где доставали, сколько это стоило и т.д.:)?
А вот з/п в СССР.. хмм... оставляет желать лучшего!!!
username
27.09.2010, 16:08
Некоторые зэки сразу после освобождения намеренно совершают преступление чтобы опять сесть в тюрьму.:ded: А что, там гарантированное койко-место, миска баланды. Совсем не надо беспокоиться о завтрашнем дне. Все предсказуемо.
username
27.09.2010, 16:10
Я тоже хочу здоровья как в 18 лет, а денег как в 42. Почему-то не получается. Не знаете рецепта?:009:
Антиклуша
27.09.2010, 16:10
А вот мне и то и то нужно:)И идею мне подавай и дальние страны:))
Да, повеселили... Я хорошо помню западные пласты по 50-100 совецких рублей при зарплате в 120 у инженера... И джинсы фирменные по 150 рублей... И очереди за индийскими по 45 р длиною в километр. И сапоги Саламандер по 120...
Выше Радуги
27.09.2010, 16:12
Ну как где: Брест город пограничный, там покупали пластинки, польскую или немецкую штамповку, переписывали, а потом менялись, продавали, покупали что то еще. Это целый клуб по интересам был. Все новинки мирового рока (то, что сейчас классикой уже считается), все так и куплено. А по ценам... От качества и страны производителя зависило все, от 2-х рублей, до четвертного за одну пластинку.
Антиклуша
27.09.2010, 16:13
Да, повеселили... Я хорошо помню западные пласты по 50-100 совецких рублей при зарплате в 120 у инженера... И джинсы фирменные по 150 рублей... И очереди за индийскими по 45 р длиною в километр. И сапоги Саламандер по 120...
Ну да,джинсы это наше все:))С пластинками вместе...
Выше Радуги
27.09.2010, 16:15
Да, повеселили... Я хорошо помню западные пласты по 50-100 совецких рублей при зарплате в 120 у инженера...
Ну это вы уже родную пластмассу в расчет берете. Я то про польскую и немецкую говорю, а EMI-евский пласт естественно стоил состояние!
alinenok
27.09.2010, 16:17
дык потому что у тех кто совок гнобит других доводов в свою защиту нет, дескать вот мы в в египты с турциями летаем, им и отвечают, что и тогда летели, не в турцию, а на черное море. ну а то что это были не их семьи, так и сейчас есть не поверите семьи, у которых с финансами скудно и они себе не могут позволить никакого отпуска. все доводы тех кто против совка сводятся к "колбасе и джинсам"
Да.. цены были совсем не те, что сей час!!:004:
Один рубль:
- полноценный обед в столовой;
- поездка на 100 км автостопом (копейка — километр);
- 33 стакана лимонада с сиропом;
- 50 звонков из телефона-автомата;
- 100 коробков спичек;
- 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого;
- 20 поездок в троллейбусе или на метро;
- 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас);
- 5 литров разливного молока;
- 20 походов в кино на дневной сеанс;
- 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача);
- 8 пачек плохих сигарет (Памир);
- к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь;
- 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
- стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге.
Три рубля:
- обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой;
- обед в ресторане на одного;
- хорошая книга;
- кукла или другая игрушка отечественного производства;
- бутылка нормального вина (типа”Крымского”);
- культпоход в выходной всей семьей, включая перекус;
- пачка импортных сигарет;
- сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.
Пять рублей:
- килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине;
- бутылка водки (с закуской);
- почти что месячная квартплата на семью;
- поездка на такси «с шиком»;
- килограмм очень хороших конфет.
Десять рублей:
- сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему;
- универсальная валюта за разные бытовые услуги;
- огромная палка дорогой кооперативной колбасы;
- дорогая техническая или настольная игрушка, типа игрушки "за рулем";
Двадцать пять рублей:
- билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей);
- кутеж «по полной программе» в ресторане;
- услуги дорогой путаны;
Пятьдесят рублей:
- подростковый велосипед;
- маленькая пенсия;
- стипендия студента-хорошиста;
- профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей;
Сто рублей:
- билет на самолет на юг (туда и обратно);
- месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей);
- хорошая пенсия.
Выше Радуги
27.09.2010, 16:19
А. еще помнится бартер делали: за две бензопилы "Дружба" поляки давали несколько пар джинс и косметику (вот сколько - не помню, помню, что много). Короче, сумка дефицита получалась. а дальше как хочешь, хочешь продай по своим, не хочешь - сам пользуйся. А бензопилы то точно всегда купить можно было.
Ну да,джинсы это наше все:))С пластинками вместе...
Это ответ на "Любую музыку можно было достать" :))
Один рубль:
- поездка на 100 км автостопом (копейка — километр);
- 33 стакана лимонада с сиропом;
- 50 звонков из телефона-автомата;
- 100 коробков спичек;
- 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого;
- 20 походов в кино на дневной сеанс;
- 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача);
- 8 пачек плохих сигарет (Памир);
- к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь;
- 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
- стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге.
Три рубля:
- хорошая книга;
- кукла или другая игрушка отечественного производства;
- бутылка нормального вина (типа”Крымского”);
- культпоход в выходной всей семьей, включая перекус;
- пачка импортных сигарет;
- сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.
Пять рублей:
- бутылка водки (с закуской);
- почти что месячная квартплата на семью;
- поездка на такси «с шиком»;
- килограмм очень хороших конфет.
Десять рублей:
- сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему;
- универсальная валюта за разные бытовые услуги;
- огромная палка дорогой кооперативной колбасы;
- дорогая техническая или настольная игрушка, типа игрушки "за рулем";
Двадцать пять рублей:
- билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей);
- кутеж «по полной программе» в ресторане;
- услуги дорогой путаны;
Пятьдесят рублей:
- подростковый велосипед;
- маленькая пенсия;
- стипендия студента-хорошиста;
- профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей;
Сто рублей:
- билет на самолет на юг (туда и обратно);
- месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей);
- хорошая пенсия.
:041:
А в турции и в египты и я сейчас не собираюсь. Хотя могу по 2 раза в год.
Старый Кошелек
27.09.2010, 16:21
да бросьте Вы в 80-м то УЖЕ как раз все было очень неплохо и не только в Москве и Ленинграде.. то есть да колбасы по 2-20 там небыло но вот по 4-ре в кооп-оргах была везде из без очереди)))
ну да лажно .. знаете что именно мы действительно потеряли .. мы потеряли " социальные лифты" сейчас из глухой деревухи вырваться что бы просто для начало ВО получить практически не реально а в 80-м это было довольно просто сделать по ясной технологи
Школа- армия-подгоф- вуз ( со стипендией на котою можно прожить и с общагой)
Аналогично возьмите сирот - вот тетдома - раньше при каждом почти ПТУ были общаги то есть после детдома у детей хоть выбор был какую специальность получать.. а сейчас пойдут учиться просто в те немногие училища где общаги остались
alinenok
27.09.2010, 16:22
Некоторые зэки сразу после освобождения намеренно совершают преступление чтобы опять сесть в тюрьму.:ded: А что, там гарантированное койко-место, миска баланды. Совсем не надо беспокоиться о завтрашнем дне. Все предсказуемо.
я правильно вас поняла, что мое желание жить с уверенностью в завтрашнем дне, а не жизнью как на иголках, было сравнено с паразитизмом? так я и сейчас работаю и в совке бы работала, только беспокоилась бы меньше. мне кажется сравнение несколько неуместно.
сколько было топов о том как люди остались без работы, зато с кредитами и долгами, а главное без варианта найти новую работу, потому что офисный планктон стал не нужен нигде? так жить конечно же лучше! в кредит и на дошираке, зато прилавки ломятся, но все бабло уходит на долги...
Леди Арта
27.09.2010, 16:23
и сейчас есть не поверите семьи, у которых с финансами скудно и они себе не могут позволить никакого отпускавы предлагаете ориентировацо на них? в 17 году для них сделали отдельное государство
стоит ли напоминать, что эксперимент с треском провалился)))
barsuk78
27.09.2010, 16:24
я правильно вас поняла, что мое желание жить с уверенностью в завтрашнем дне, а не жизнью как на иголках, было сравнено с паразитизмом? так я и сейчас работаю и в совке бы работала, только беспокоилась бы меньше. мне кажется сравнение несколько неуместно.
сколько было топов о том как люди остались без работы, зато с кредитами и долгами, а главное без варианта найти новую работу, потому что офисный планктон стал не нужен нигде? так жить конечно же лучше! в кредит и на дошираке, зато прилавки ломятся, но все бабло уходит на долги...
А зачем долги плодить? Нужно жить по средсвАм. Как там в совке: накопил - и машину купил.:)
alinenok
27.09.2010, 16:25
вы предлагаете ориентировацо на них? в 17 году для них сделали отдельное государство
а вы предлагаете на них не ориентироваться вообще?
Выше Радуги
27.09.2010, 16:25
Так ведь и вправду можно, ибо доставали.
Один рубль:
.....
Три рубля:
.....
Пять рублей:
...
Только вот, относительно то цены остались те же, нулики прибавились...
точнее, 2 нулика... 3 рубля обед? Ну сейчас бизнесс ланч можно за 300 р найти... 1 кг авырезки мяса сейчас не 5, но 500р... средний оклад 120 р? Ну так сейчас большинство в стране живет дай бог на 12 000.
Антиклуша
27.09.2010, 16:27
Да я уже вникла,мне просто пофигу было и до джинсов и до музыки:))
alinenok
27.09.2010, 16:28
А зачем долги плодить? Нужно жить по средсвАм. Как там в совке: накопил - и машину купил.:)
вы меня спрашиваете? не знаю, говорят импотека на 25 лет без стабильности в жизни это круто)))) а отработать и получить квартиру от государства это был отстой
ну как можно было в совке жить плохо???? нужно было совсем ничего не делать! образование дали, жилье (неважно какое, пусть и общага на первое время) дали, работу дали, нужно было только РАБОТАТЬ! а там уж кто на что учился
Mister abX
27.09.2010, 16:28
По еде пересчитывать довольно бессмысленно, мне кажется. Я помню рассказы человека, выехавшего за границу в конце 80х - это был шок для нас, тогда еще советских людей. Что за одни и те же деньги можно пообедать в хорошем кафе (или купить набор продуктов), или купить недорогие часы, или джинсы на распродаже. В СССР это было несопоставимо - где пообедать, а где джинсы :) Так что если сейчас пересчитать на одежду, получится совсем другая картина. Ну или, скажем, хороший телевизор, сколько сейчас стоит... За 50 тыр, то есть нормальную зарплату, наверное можно хороший купить, а тогда - 700 рублей было с лишним.
Так ведь и вправду можно, ибо доставали.
Я Вам ценник уже привёл... Это реально было - западный пласт по 100-120 рублей.
Например, тот же Deep Purple. Вы, видимо, просто не в курсе...:065:
вы предлагаете ориентировацо на них? в 17 году для них сделали отдельное государство
Для кого, для них?
alinenok
27.09.2010, 16:30
По еде пересчитывать довольно бессмысленно, мне кажется. Я помню рассказы человека, выехавшего за границу в конце 80х - это был шок для нас, тогда еще советских людей. Что за одни и те же деньги можно пообедать в хорошем кафе (или купить набор продуктов), или купить недорогие часы, или джинсы на распродаже. В СССР это было несопоставимо - где пообедать, а где джинсы :) Так что если сейчас пересчитать на одежду, получится совсем другая картина. Ну или, скажем, хороший телевизор, сколько сейчас стоит... За 50 тыр, то есть нормальную зарплату, наверное можно хороший купить, а тогда - 700 рублей было с лишним.
так и тогда за нормальную зарплату можно было купить, у нас был сколько себя помню цветной "рекорд" и во второй комнате ч/б
вот видите, все опять все исключительно на деньги и телевизоры переводят в защиту "демократии"
Не знаю. Помню мне купили родители Аллу Пугачеву за 2,5 руб. И Мере Матье за 4 рубля.
И за 700 импортный - только в Берёзке за боны. А у спекулянтов - за 1000 далеко зашкаливало...
Для тех, кто не в курсе: магнитола типа Грюндик могла стОить 1000-1500.
alinenok
27.09.2010, 16:31
Для кого, для них?
я тоже не поняла, видимо для быдла рабоче крестьянского:073:
~~~FIALKA~~~
27.09.2010, 16:32
Вот помню была передача по радио"Мой магнитофон" в 23-00 ,подключала магнитофон...вот уже не помню,то ли "романтик",то ли "беларусь" и записывала модные песТни.:))
Mister abX
27.09.2010, 16:32
А. еще помнится бартер делали: за две бензопилы "Дружба" поляки давали несколько пар джинс и косметику (вот сколько - не помню, помню, что много). Короче, сумка дефицита получалась. а дальше как хочешь, хочешь продай по своим, не хочешь - сам пользуйся. А бензопилы то точно всегда купить можно было.
Угу, только не надо забывать, что за это можно было и присесть. Ну посадить бы не посадили, наверное, на первый раз, коллектив бы на поруки взял, но потом на много лет было бы пятно на биографии. Примеры знавал лично, у родителей коллегу повязали с какими-то джинсами, статья за "спекуляцию", всем НИИ на него характеристики положительные писали...
Не знаю. Помню мне купили родители Аллу Пугачеву за 2,5 руб. И Мере Матье за 4 рубля.
Мы не про совковые говенные диски говорим. Мы про ЗАПАДНЫЕ фирменные диски с настоящим роком... Кто-то был по уши счастлив от Пугачевой... кто-то слушал НАСТОЯЩУЮ музыку...
Антиклуша
27.09.2010, 16:34
Мы не про совковые говенные диски говорим. Мы про ЗАПАДНЫЕ фирменные диски с настоящим роком... Кто-то был по уши счастлив от Пугачевой... кто-то слушал НАСТОЯЩУЮ музыку...
Ну и что,слушали же?
Вот помню была передача по радио"Мой магнитофон" в 23-00 ,подключала магнитофон...вот уже не помню,то ли "романтик",то ли "беларусь" и записывала модные песТни.:))
Ага... И По совецкому радио передавали, скажем, Queen или AC-DC... :))
Хотите идею, на здоровье... С содроганием вспоминаю комсомольские активы в райкоме... и Высокоидейных лидеров на комсорговских выездных собраниях...Хорошо помню выговор за неидейность-потому что осмелилась явиться на работу в пусере(знаете такое?) ...Массовый загон просмотра похорон Брежнева...и замечание на улице от "идейной" тётки за смех в этот день...могу долго продолжать....
Ну и что,слушали же?
Перезаписывали просто друг у друга третьи копии, с соответственным качеством.:065:
Оригинал я у себя с проигрывателя переписал лишь однажды - у приятеля был на 3 дня.
Это был Foreigner 4...:love:
А теперь я могу его скачать в сети за полчаса... в отличном качестве.
вы меня спрашиваете? не знаю, говорят импотека на 25 лет без стабильности в жизни это круто)))) а отработать и получить квартиру от государства это был отстой
ну как можно было в совке жить плохо???? нужно было совсем ничего не делать! образование дали, жилье (неважно какое, пусть и общага на первое время) дали, работу дали, нужно было только РАБОТАТЬ! а там уж кто на что учился
Дык и сейчас так можно. Железнодорожники, военные, врачи и пр по регионам, им жилье дают, но только какое жилье... Зато бесплатное. Можно просто 25 лет еще пожить в хрущевке, потом признают ветхим - дадут новое.
barsuk78
27.09.2010, 16:38
Ну мне смешно прям, ага, вся страна работала инженерами на стартовые 120, получала квартиры через год после свадьбы, летала самолетами Аэрофлота каждый год в Сочи, ела вырезку с рынка по 5 рублей. Тогда почему основная масса стариков сошла в могилу из ленинградских-питерских коммуналок? Почему были пенсии по 5-40-70 рублей? Почему народ пер за колбасой проклятой в столицы, а давиться одной картошкой по 10 копеек не хотел? Почему сапоги на галере стоили как две моих месячных зарплаты? Почему моя бабушка несла на рынок лук, ею выращенный, а ее и других гоняла доблестная милиция? Как можно было жить плохо? А вот, можно было! :004:
Скумбрия
Но не для всех эти модные песТни были действительно моднЫ.
Сейчас вот куча радиостанций, а слушать нечего. Как-то летом включила любимое Радио Р. и нарвалась на рекламный трындёж минут на 30. Так не дождавшись музыки и выключила. Теперь я не слушаю радио.
username
Один рубль:
-- 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
Размахнулись Вы, батенька. Цельный обед за рупь!:015: разжировались!
Да некоторые, по их уверениям, и на 1,30 в день (40 руб./мес.) питались, одевались и гигиену соблюдали. Не говоря уже о поездках(ежегодных) к морю.
barsuk78
27.09.2010, 16:39
Хотите идею, на здоровье... С содроганием вспоминаю комсомольские активы в райкоме... и Высокоидейных лидеров на комсорговских выездных собраниях...Хорошо помню выговор за неидейность-потому что осмелилась явиться на работу в пусере(знаете такое?) ...Массовый загон просмотра похорон Брежнева...и замечание на улице от "идейной" тётки за смех в этот день...могу долго продолжать....
О, блин, как ВАм повезло... А у нас препод уперся смотреть похороны, а нас оставил. А нам тож хотелось зрелища.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.