PDA

Просмотр полной версии : Хочу в СССР

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

alinenok
27.09.2010, 12:01
собственно сабж.
Там была светлая цель, там были пионеры и комсомольцы, , там были и "зайчики" на стенах в поликлинике и твердая уверенность в завтрашнем дне, бесплатные д/сады, школы, институты, уверенность, что тебя не выкинут с работы...
вообщем хочу обратно в 80е, но уже во взрослом возрасте и что бы коммунизм наступил таки...

Ягода-Каринка
27.09.2010, 12:04
...А ещё там продукты нужно было "доставать", а не покупать, одежду-обувь-косметику тоже, за границу - максимум в Болгарию, и то не всем...:065: Продолжать?
Всё ещё хотите???:073:

alinenok
27.09.2010, 12:06
я все еще хочу - без всего вами перечисленного можно жить, голым никто не ходил, ну и при наступлении того самого коммунизма, предполагалось, что таки все будет

vebber
27.09.2010, 12:07
alinenok, машину времени еще не придумали, но выход есть - переезжайте в Беларусь. Все перечисленное в Вашем топике там есть (кроме коммунизма, пожалуй, но ведь его и в СССР не было).

~~~FIALKA~~~
27.09.2010, 12:08
И явного беспредела не было.......А если что и было,то мало и практически тайно,тихо,ну вообщем другим мирно жилось.
Одним словом,часто вспоминаю те времена.....:101:

Ягода-Каринка
я все еще хочу - без всего вами перечисленного можно жить, голым никто не ходил, ну и при наступлении того самого коммунизма, предполагалось, что таки все будет
Ну-ну... А без зайчиков на стенах жить практически невыносимо, я понимаю...:046::046::046:

Фотинa
Не хочу в СССР

Polar Bear Mom
А во взрослом возрасте нужны зайчики в поликлинике:)? (и комсомольцы, и пионэры)

В 80-е можно, но только не во взрослом возрасте и не женщиной. Постоянные усилия, направленные на обеспечение семьи всем необходимым, и дикое количество времени, потраченное на добычу всего и везде - это страшный ужас. (Борьба за капроновые колготки - ы-ы-ы)

Хозяйка_Медной_горы
27.09.2010, 12:10
...А ещё там продукты нужно было "доставать", а не покупать, одежду-обувь-косметику тоже, за границу - максимум в Болгарию, и то не всем...:065: Продолжать?
перечисленные Вами вещи не являются предметами жизненно важной необходимости. да, одежда не шибко красивая была и большой стол был только по праздникам, но в свете того, что сейчас в стране нет безопасности и стабильности, то я тоже голосую за совок.

alinenok
27.09.2010, 12:11
Ну-ну... А без зайчиков на стенах жить практически невыносимо, я понимаю...:046::046::046:

судя по соседнему топику некоторым без зайчиков на стенах ну никак

Скумбрия
27.09.2010, 12:12
Дык и сейчас голым никто не ходит. А коммунизм всё равно никогда не наступит. Кстати, у верующих есть надежда после смерти оказаться в раю...

ЁЛКА.
27.09.2010, 12:12
alinenok, машину времени еще не придумали, но выход есть - переезжайте в Беларусь. Все перечисленное в Вашем топике там есть (кроме коммунизма, пожалуй, но ведь его и в СССР не было).
Протестую!)))
Там сейчас не такой СССР,как раньше! )))
Продукты в магазах есть...ну,а в прошлом СССРе многое надо было из столиц возить))

Ягода-Каринка
27.09.2010, 12:15
перечисленные Вами вещи не являются предметами жизненно важной необходимости. да, одежда не шибко красивая была и большой стол был только по праздникам, но в свете того, что сейчас в стране нет безопасности и стабильности, то я тоже голосую за совок.
:001: Нидайбох... Для Вас - может и не являются, а для меня являются.
судя по соседнему топику некоторым без зайчиков на стенах ну никак
:))
Протестую!)))

:046::046::046:

Антиклуша
27.09.2010, 12:15
А мне вот пофигу,я и там и там нормально себя чуствую.Дело в человеке,а не в государстве.
ЗЫ:совок непобедим

~~~FIALKA~~~
27.09.2010, 12:16
А во взрослом возрасте нужны зайчики в поликлинике:)? (и комсомольцы, и пионэры)

(Борьба за капроновые колготки - ы-ы-ы)
Пусть за капроновые колготки,пусть! А сейчас убивают просто так....:(
На улицу в любое время выходил и чувствовал себя в безопасности,а нынче и днём то страшно....Развалили и разворовали всё ,в том числе и в моральном аспекте.Я всё-таки за те времена!!!!:080:

torin
Оспидя...опять обострение....
Несамодостаточным людям всегда нужны светлые цели, не важно какие :))

vebber
Протестую!)))
Продукты в магазах есть...ну,а в прошлом СССРе многое надо было из столиц возить))

)))) Согласен. Они взяли все лучшее из СССР и из Европы. Лукашенко рулит! )))

Ягода-Каринка
27.09.2010, 12:20
На улицу в любое время выходил и чувствовал себя в безопасности,а нынче и днём то страшно....
Так потому что не знали ничего...:046:Вам бодрым речетативом сообщали о надоях и подвигах ткачих-стахановок, а не об изнасилованиях и убийствах... А щас - да, чернухи многовато.

Антиклуша
27.09.2010, 12:20
Оспидя...опять обострение....
Несамодостаточным людям всегда нужны светлые цели, не важно какие :))

Точно:))Вперееед,к победе комунизма..

Антиклуша
27.09.2010, 12:21

100% пудов рулит.Если бы у них нефть с газом была,то мы бы к ним на заработки гоняли.

Kotia66
27.09.2010, 12:23
На днях показывали какой-то фильм советских времен - герой хотел заселиться в гостиницу - мест ,естественно ,нет. На такси очередь 2 часа, в кафе очередь - смотреть было просто страшно )) - как мы все жили)

FRUttik
27.09.2010, 12:24

и я хочу все равно!

Продукты были без всяких добавок химических и дети рождались здоровее.

за границу не ездили - и хорошо, не будут привозить заразу заморскую!

Не было одежки -обувки , тоже могу сказать , что не в этом счастье !

Kotia66
27.09.2010, 12:25
и я хочу все равно!

Ну и сидите на даче))) а мы будем ездить

svetilnik
27.09.2010, 12:26
и я хочу все равно!

а в чем?

Polar Bear Mom
27.09.2010, 12:27
Пусть за капроновые колготки,пусть! А сейчас убивают просто так....:(
На улицу в любое время выходил и чувствовал себя в безопасности,а нынче и днём то страшно....Развалили и разворовали всё ,в том числе и в моральном аспекте.Я всё-таки за те времена!!!!:080:

Если без юмора, то я твердо убеждена, что все, что мы имеем сейчас, закладывалось тогда, и СССР развалился именно от невнимания к маленьким нуждам маленьких людей.

Но детям (здоровым, без отклонений) было хорошо.

FRUttik
На днях показывали какой-то фильм советских времен - герой хотел заселиться в гостиницу - мест ,естественно ,нет. На такси очередь 2 часа, в кафе очередь - смотреть было просто страшно )) - как мы все жили)

по гостиницам мы не ездили ( ктсати, муж в командировку ездил недавно в некоторые российски е города, так говорит, что еле еле гостиницу забронировал -нашел, так как все забито и мест нет!!!) , не знаю - с кафе никогда проблем не было!!! всегда были места и очереди нигде не стояли, " наши люди на такси не ездят" - тогда пару раз как то пользовались услугами таксомотора, но тоже как то без напряга. Раньше же были спец стоянки такси с зелен. огоньками...

alinenok
(Борьба за капроновые колготки - ы-ы-ы)

зато как немного нужно было для счастья. а щас все зажрались, все не в радость

FRUttik
27.09.2010, 12:28
Ну и сидите на даче))) а мы будем ездить

так мы тоже ездим...

DIORHOME
27.09.2010, 12:28
Я СССР не хочу, но единственным плюсом считаю в те времена воспитание детей! Именно то, как питались и что не было столько не нужных агрессивных мультфильмов и игрушек!!! И сладостей столько не было! Я в магазины ненавижу ходить с ребенком, очень редко это делаю.. Особенно если ОКЕЙ какой-нить... приходится ребенка с няней оставлять

Фортуна
27.09.2010, 12:29
Ни за что и никогда не хочууууу туда :0072:

Kotia66
27.09.2010, 12:29
по гостиницам мы не ездили ( ктсати, муж в командировку ездил недавно в некоторые российски е города, так говорит, что еле еле гостиницу забронировал -нашел, так как все забито и мест нет!!!) , не знаю - с кафе никогда проблем не было!!! всегда были места и очереди нигде не стояли, " наши люди на такси не ездят" - тогда пару раз как то пользовались услугами таксомотора, но тоже как то без напряга. Раньше же были спец стоянки такси с зелен. огоньками...

что в провинции гостиниц мало и сейчас - это отголоски советстких времен.

FRUttik
27.09.2010, 12:30
а в чем?

думаю , что в душевном равновесии и душевном спокойствии. Когад ты спокоен за будущее , то уже можно жить счастливо!

STRAZ
27.09.2010, 12:30
Если вы не знали о добавках в продукты-это не значит,что их не было)))Лично мне хватило профориентационной экскурсии на молокозавод, увидев как делают мои любимые глазированные сырки я перестала их есть на всю оставшуюся жизнь)))) Накручивать волосы на пиво-это тоже здорово???? политинформации в обязаловку, рабочие субботы в поддержку дружественных народов...бррррр...нет уж спасибо...

FRUttik
27.09.2010, 12:31
что в провинции гостиниц мало и сейчас - это отголоски советстких времен.
да не мало, просто все забиты. В полторы-звездочные конечно, не хочется селиться, а вот хорошие все забиты битком!

Kotia66
27.09.2010, 12:31
да не мало, просто все забиты. В полторы-звездочные конечно, не хочется селиться, а вот хорошие все забиты битком!

так забиты от того, что их мало))))

Persik
27.09.2010, 12:32
НЕ хочу!!Плюсы были, конечно, но и воровали в то время по-черному и криминала хватало, просто об этом мало говорили, писали и показывали.
Единственно, почему бы хотела - у меня там было детство. Пусть и с джинсами раз в пятилетку и по большому блату, но нас тогда это мало волновало.

FRUttik
27.09.2010, 12:33
вот сейчас только что по россии сказали - женщина ушла на работу на трое суток . Оставила детей маленьких дома .
мальчик старший пришел к соседям голодный. Те вызвали милицию..

Это я к чему - к тому что тогда в СССр такого бы просто не было бы! ну не были брошены люди так! Это где ж такое видано, что женщине пришлось идти на такую вот работу , что б прокормить семью . И никому дела нет до нее тут , в России!

Скумбрия
27.09.2010, 12:35
политинформации в обязаловку, рабочие субботы в поддержку дружественных народов...бррррр...нет уж спасибо...
А собрания комсомольские, а стенды в школу детям оформлять с отрядными уголками... жуть.

Фортуна
27.09.2010, 12:36
вот сейчас только что по россии сказали - женщина ушла на работу на трое суток . Оставила детей маленьких дома .

Это я к чему - к тому что тогда в СССр такого бы просто не было бы! ну не были брошены люди так! Это где ж такое видано, что женщине пришлось идти на такую вот работу , что б прокормить семью . И никому дела нет до нее тут , в России!

Ну да, логика железная: раз по телевизору об этом не говорили, то и не было этого, ага :065:
Детей не бросали, а детдома вапще недавно тока появились :005:

STRAZ
27.09.2010, 12:36
Вот только не надо!!!! и в Советах дела не было...вам рассказать?? Я одна своего родила и растила в конце советов-начале перестройки...так что знаю не по слухам...

Ягода-Каринка
27.09.2010, 12:37
и я хочу все равно!

Или Вы просто не знали статистики? А НЕздоровые дети гнили в спец.учреждениях?:073:
Я СССР не хочу, но единственным плюсом считаю в те времена воспитание детей! Именно то, как питались и что не было столько не нужных агрессивных мультфильмов и игрушек!!! И сладостей столько не было! Я в магазины ненавижу ходить с ребенком, очень редко это делаю.. Особенно если ОКЕЙ какой-нить... приходится ребенка с няней оставлять
:065: Искренне Вам сочувствую...

Это я к чему - к тому что тогда в СССр такого бы просто не было бы!
Не нужно идеализировать...;) И то, что Вы об этом не знали, не значит - не было!!!

викша
27.09.2010, 12:37
:080:Очень ХОЧУ:007:,меня устраивало ВСЁ!!!!Очень часто вспоминаю те времена!!!

alinenok
27.09.2010, 12:38
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" -Медведев
ведь прав зараза
не в шмотках и загарнкурортах дело (отдохнуть можно и на черном море), а в спокойной и стабильной жизни, уверенности, что и у внуков твоих она тоже будет нормальной. Что школы не сделают платными, что твоя страна самая сильная! Что это мы выиграли ВОВ! В патриотизме!
А шмотки это так, фантики

Polar Bear Mom
27.09.2010, 12:38

В СССР соседи бы не вызвали милицию (скорее, накормили бы). В этом - все отличие. Дела тоже особо никому не было.

В СССР было много хорошего. Но ощущения счастливой жизни не было. Когда страна стала разваливаться, люди просто не хотели за нее бороться.

Антиклуша
27.09.2010, 12:39
НЕ хочу!!Плюсы были, конечно, но и воровали в то время по-черному и криминала хватало, просто об этом мало говорили, писали и показывали.
Единственно, почему бы хотела - у меня там было детство. Пусть и с джинсами раз в пятилетку и по большому блату, но нас тогда это мало волновало.

Какого такого криминала?Каждое лето мы с семьей ездили на юг на машине..2500 в один конец.Ночевали в палатке или в машине,причем не у поста гаи,а где придется...
И хоть бы когда чего...Рискнете повторить такое?
Я на спорт ездила одна с 7 лет,с купчино на ЮЗ..Рискнете отпустить первоклашку?
На дачу я ездила одна с 10 лет,час на электричке,час пешком по лесу..Рискнете отпустить ребенка?Ездили в путешествие на кавказ?Рискнете сейчас скататся с семьей?

Мяут
27.09.2010, 12:39
Да, без зайчиков на стенах, в нынешних детских поликлиниках - просто ужас ужасный. Бедный мой ребенок! Я вот вспоминаю тех зайчиков, мне от них становилось не так страшно у врачей. Бездушно счас все. Противно.

alinenok
27.09.2010, 12:40
А собрания комсомольские, а стенды в школу детям оформлять с отрядными уголками... жуть.

а это плохо? плохо, что детей отвлекали от наркоты и алкоголя организацией таких движений, как "пионерия" и "комсомолия"?

MARKYP
27.09.2010, 12:41

Я знала одну бабушку с пенсией в 12 руб..Она бывшая колхозница..А у колхозников были проблемы с начислением пенсий..Сын и муж погибли на войне...
Это 80-ый год...
так же знала несколько семей сельских- горькие пьяницы, дети сидели голодные. пока папаша и мамаша пьяные валялись..А корова орала..Мы( дачники из соседних домов) детей кормили, а коров доили..Да, еще эти "детки" избивали свою мать-ходила с синяками..

Антиклуша
27.09.2010, 12:41
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" -Медведев
ведь прав зараза
не в шмотках и загарнкурортах дело (отдохнуть можно и на черном море), а в спокойной и стабильной жизни, уверенности, что и у внуков твоих она тоже будет нормальной. Что школы не сделают платными, что твоя страна самая сильная! Что это мы выиграли ВОВ! В патриотизме!
А шмотки это так, фантики

Ога:)Мне вот пофигу эта заграница,в рашке немерянно мест где гораздо круче..
А шмотки,проблема для тех,у кого нет рук и головы.

Антиклуша
27.09.2010, 12:42
Да, без зайчиков на стенах, в нынешних детских поликлиниках - просто ужас ужасный. Бедный мой ребенок! Я вот вспоминаю тех зайчиков, мне от них становилось не так страшно у врачей. Бездушно счас все. Противно.

Угу:(Всем только денег подавай..

MARKYP
Какого такого криминала?Каждое лето мы с семьей ездили на юг на машине..2500 в один конец.Ночевали в палатке или в машине,причем не у поста гаи,а где придется...
На дачу я ездила одна с 10 лет,час на электричке,час пешком по лесу..Рискнете отпустить ребенка?Ездили в путешествие на кавказ?Рискнете сейчас скататся с семьей?
В прошлом году ездили..Ночевали в палатке недалеко от трассы..

Скумбрия
в спокойной и стабильной жизни, уверенности, что и у внуков твоих она тоже будет нормальной. Что школы не сделают платными, что твоя страна самая сильная! Что это мы выиграли ВОВ! В патриотизме!
Ну, вот была уверенность такая и что? Где та страна, та жизнь и та уверенность?
Уверенность была, а жизни-то той и страны нету... Не помогла уверенность...

Ягода-Каринка
27.09.2010, 12:44
Сейчас есть выбор. Можете заплатить за обслуживание и водить ребёнка в поликлинику с зайчиками. А можете и вовсе врача на дом вызывать, если беспокоитесь о душевном комфорте ребёнка;)

MARKYP
27.09.2010, 12:45
Я до 91 года 5 лет отдыхала в СУхуми..Собственно, и первый муж у меня оттуда..Ходить вечером одиноким девушкам было не безопасно..Так же году в 84-85 ездила с подружкой к ее родственникам в Чечню..Было реально неприятно...Холили по селу только скопом..

Скумбрия
В СССР соседи бы не вызвали милицию (скорее, накормили бы). В этом - все отличие. Дела тоже особо никому не было.

В СССР было много хорошего. Но ощущения счастливой жизни не было. Когда страна стала разваливаться, люди просто не хотели за нее бороться.
В СССР было много хорошего. Сейчас в России есть много хорошего. И плохого много и было и есть. Надо жить сейчас и не сожалеть о прошлом, это бессмысленно и бесплодно.

ЁЛКА.

Тут уж я с Вами не соглашусь))))

Фортуна

Мои соседи каждый год на машине так и ездят. Я не хочу - мне нужен комфорт.
И детей отпускают в спортсекции-бассейны через полгорода потому, что не с кем им ездить.
А меня и тридцать-сорок лет назад папа с мамой одну не отпускали даже на пару автобусных остановок ни в семь, ни в десять (о криминальной статистике знали не из газет патамушта :073: )

Антиклуша
27.09.2010, 12:46
В прошлом году ездили..Ночевали в палатке недалеко от трассы..

Ога:)Остановились рядом с ростовом пообедать..Подлетают гайцы:Вы чего,с головой не дружите?
-?
Быстро валите отсюда,уже за сегодня трое без машин остались..
Только выехали,на хвосте повисла 10 без номеров но с тонированная в бревно...
100,120 не отстает зараза.Муж заряжает ружье,тогда отваливают на второстипенку..
Отличный отдых,экстрим по полной..А татаробашкирские гайцы?

~~~FIALKA~~~
27.09.2010, 12:47
Так потому что не знали ничего...:046:Вам бодрым речетативом сообщали о надоях и подвигах ткачих-стахановок, а не об изнасилованиях и убийствах... А щас - да, чернухи многовато.
Дык и выходили,и гуляли,никто не стрелял,не убивал,изнасилование редкость большая,потому как насильник боялся,а не насильников!)Мои родные,друзья,да просто соседи ,жили спокойно,а теперь сплошные некрологи(((((((((-убит на глазах...,застрелян...задушен...подорван........:0 10:

Антиклуша
Я до 91 года 5 лет отдыхала в СУхуми..Собственно, и первый муж у меня оттуда..Ходить вечером одиноким девушкам было не безопасно..Так же году в 84-85 ездила с подружкой к ее родственникам в Чечню..Было реально неприятно...Холили по селу только скопом..

А сейчас стало безопасно?

DIORHOME
Ога:)Мне вот пофигу эта заграница,в рашке немерянно мест где гораздо круче..
А шмотки,проблема для тех,у кого нет рук и головы.

А как шмотки с руками связаны, да и с головой тоже??? Самим шить? :065: И ходить уродом!:014:

Скумбрия
Сейчас есть выбор. Можете заплатить за обслуживание и водить ребёнка в поликлинику с зайчиками. А можете и вовсе врача на дом вызывать, если беспокоитесь о душевном комфорте ребёнка;)
Ага. Автор топика, вспомните походы всем классом к зубному врачу в 80е и не жалейте о прошлом...

alinenok
27.09.2010, 12:48
Ну, вот была уверенность такая и что? Где та страна, та жизнь и та уверенность?
Уверенность была, а жизни-то той и страны нету... Не помогла уверенность...

ту страну развалила другая страна в лице человека, которому затем дали Нобелевскую «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества», что на мой взгляд символизирует

Мяут
27.09.2010, 12:48
Вот дЭмократия! За зайчиков на стене я должна дополнительно заплатить. А беЗплатно по- демократски, в разрухе ходить. Я о своем комфорте беспокоюсь. Мне все это противно.

Скумбрия
27.09.2010, 12:49
А как шмотки с руками связаны, да и с головой тоже??? Самим шить? :065: И ходить уродом!:014:
Ну можно же и хорошо шить-вязать научиться и ходить в эсклюзиве, а можно и готовое дорогое купить и ходить уродом...

Антиклуша
27.09.2010, 12:49
Мои соседи каждый год на машине так и ездят. Я не хочу - мне нужен комфорт.
И детей отпускают в спортсекции-бассейны через полгорода потому, что не с кем им ездить.
А меня и тридцать-сорок лет назад папа с мамой одну не отпускали даже на пару автобусных остановок ни в семь, ни в десять (о криминальной статистике знали не из газет патамушта :073: )

Да я сама так езжу,в сейфе под сиденьем оса,в чехле под рукой ружье.
Кто отпускает детей?Я в метро езжу постоянно,раньше каждый день в метро видела мелких спортсменов.сейчас редко и кучей по 10 человек.

alinenok
27.09.2010, 12:50
Ага. Автор топика, вспомните походы всем классом к зубному врачу в 80е и не жалейте о прошлом...

а что походы к зубному? зато сейчас я плачу отдельно за стоматологическую страховку и на всякий случай наверное пора начать откладывать деньги на брекеты, а то вдруг у ребенка тоже будет неправильный прикус. А в совке, ВСЯ медицина была бесплатной, прикус исправляли тоже за "здорово живешь"

Антиклуша

Ну если руки кривые,то придется так походить:))Оно и для исправления рук полезно..

Polar Bear Mom
ту страну развалила другая страна в лице человека, которому затем дали Нобелевскую «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества», что на мой взгляд символизирует

Ну вы же понимаете, что один человек страну не развалит. Если никто кроме него не хотел развала, почему провалилось ГКЧП - реальная попытка все вернуть назад?

Ягода-Каринка
27.09.2010, 12:51
Вот дЭмократия! За зайчиков на стене я должна дополнительно заплатить. А беЗплатно по- демократски, в разрухе ходить. Я о своем комфорте беспокоюсь. Мне все это противно.
Что Вам противно? За зайчиков платить??? Так не платите. Но тогда и не возмущайтесь, что Вам зайчиков не досталось...:046: А то привыкли, понимаешь, к халявным зайчикам...:))

alinenok
О! А еще жилье давали, если в очереди стоишь! А многодетным (знаю не по наслышке, муж из такой семьи) давали вне общей очереди.
А моя семья (я единственный ребенок) не получила квпртиру, только потому что развалился совок, оставалось года два...

Мяут
а что походы к зубному? зато сейчас я плачу отдельно за стоматологическую страховку и на всякий случай наверное пора начать откладывать деньги на брекеты, а то вдруг у ребенка тоже будет неправильный прикус. А в совке, ВСЯ медицина была бесплатной, прикус исправляли тоже за "здорово живешь"
И зайчики были :support::))

Скумбрия
27.09.2010, 12:52
Так ведь он чай не в Чикаго родился и вырос, а в Ставропольском крае. Не засланец, а наш, доморощенный, учился в советской школе, пионер, комсомолец, коммунист , понимаешь, был...

DIORHOME
Ну если руки кривые,то придется так походить:))Оно и для исправления рук полезно..

Так а на фига это нужно, если у человека есть другие дела по жизни. и который зарабатывает нормально, чтоб купить себе модные и красивые вещи!
Обувь тоже сами шить будете??? :)) Еще если учесть, что российская обувь только для помойки предназначена. ИМХО

alinenok
Ну вы же понимаете, что один человек страну не развалит. Если никто кроме него не хотел развала, почему провалилось ГКЧП - реальная попытка все вернуть назад?

я же не сказала один человек, я сказала другая страна в лице человека

Ягода-Каринка
... А в совке, ВСЯ медицина была бесплатной, прикус исправляли тоже за "здорово живешь"
Угу. Железными скобками:001:

~~~FIALKA~~~
Вот кстати,раньше умел каждый второй и шить(как сейчас помню сама по Бурде шила),и вязать ,и вышивать....Девочки сидели дома в те же 14-15 лет и занимались делом,а не шарахались по парадным и дворам с пиФФФком и сигаретами:ded:

Варя Черноус
27.09.2010, 12:53
хочу те времена только по одной причине не было приезжих из ближнего зарубежья!!!!!!!!!!!!!!!! а то теперь как будто в средней азии:(:(:(

Антиклуша
27.09.2010, 12:53
О! А еще жилье давали, если в очереди стоишь! А многодетным (знаю не по наслышке, муж из такой семьи) давали вне общей очереди.
А моя семья (я единственный ребенок) не получила квпртиру, только потому что развалился совок, оставалось года два...

Ога:)Но вы разве не знаете,что на ЛВ все сами покупали себе квартиры.Притом за наличку..
Пришла,вывалила на стол пачки баксов и на канары,пока тут ремонт..

Антиклуша
27.09.2010, 12:54
Вот кстати,раньше умел каждый второй и шить(как сейчас помню сама по Бурде шила),и вязать ,и вышивать....Девочки сидели дома в те же 14-15 лет и занимались делом,а не шарахались по парадным и дворам с пиФФФком и сигаретами:ded:

Угу:)И как не странно,у многих получалось.Пусть и не сразу..

Мяут
Что Вам противно? За зайчиков платить??? Так не платите. Но тогда и не возмущайтесь, что Вам зайчиков не досталось...:046: А то привыкли, понимаешь, к халявным зайчикам...:))
А че демократам-то слабо зайчиков в детской поликлинике нарисовать?
Не умеют потому шта нифига рисовать!

Фортуна
Да я сама так езжу,в сейфе под сиденьем оса,в чехле под рукой ружье.
Кто отпускает детей?Я в метро езжу постоянно,раньше каждый день в метро видела мелких спортсменов.сейчас редко и кучей по 10 человек.

Только недавно видела от м.Пр.Ветеранов двое мальчишек лет восьми ехали, потом на каждой станции к ним присоединялись ещё по одному-двум таким же - до Техноложки доехали группкой. Да, уже десяток набралось. Видимо, договариваются, в каком вагоне встретиться. Но ведь они и болеть могут - т.е. никакой гарантии, что каждый раз их будет много, нет.
А моя соседка отпускает так своего с восьми лет одного через полгорода.

Антиклуша
хочу те времена только по одной причине не было приезжих из ближнего зарубежья!!!!!!!!!!!!!!!! а то теперь как будто в средней азии:(:(:(

О да,это очень весомый плюс.

username
27.09.2010, 12:55
Эк людей регулярно пропирает!:))

Polar Bear Mom

Я из многодетной семьи. Нам ничего не дали, ни без очереди, ни с ней. Так что 50/50 было.

я же не сказала один человек, я сказала другая страна в лице человека

ХОрошо, но значит была целая другая страна, которой было плохо и которая категорически не хотела жить так, как жила.

alinenok
Так ведь он не чай не в Чикаго родился и вырос, а в Ставропольском крае. Не засланец, а наш, доморощенный, учился в советской школе, пионер. комсомолец, коммунист , понимаешь, был...

ну за "бабло и джинсы" его купили:))

Варя Черноус
27.09.2010, 12:56
бесплатно исправляли это же жуть:001:у меня брат носил какие то крючки на них надевал резинки (стриженные от пипеток) раз в сутки жесть:065: аналог брекетов, правда ситуация за 2 года во рту особенно не поменялась:073:

Persik

А я на этом юге жила, прстите...:008:
А Чикатилло тоже не было?
А статус криминальной столицы Питер не в СССР получил?
И наркоты в Средней Азии не было?

Да, может воры в законе покультурней были:073:

А насчет поездок - мы до недавнего времени тоже ездили за 2500 км, к родителям. Правда ночевали не в палатках на улице, а в мотелях...

Скумбрия
А я ребёнка вожу в платную клинику и плачу деньги за то, что бы на моего ребёнка не орали как в советской детской стоматологии, что бы не лепили одну пломбу на 2 передних коренных зуба. Такие у меня радужные воспоминания остались о бесплатной стоматологии в СССР, что не жаль и заплатить.

Антиклуша
27.09.2010, 12:57
Только недавно видела от м.Пр.Ветеранов двое мальчишек лет восьми ехали, потом на каждой станции к ним присоединялись ещё по одному-двум таким же - до Техноложки доехали группкой. Да, уже десяток набралось. Видимо, договариваются, в каком вагоне встретиться. Но ведь они и болеть могут - т.е. никакой гарантии, что каждый раз их будет много, нет.
А моя соседка отпускает так своего с восьми лет одного через полгорода.

Угу,то то я вижу как из начальной школы под окнами забирают детей и ведут их в соседний дом.Ну хоть бы кто шел один..Нет,мама бабушка соседка,но только не один(одна)
Я ходила одна через 2 двора,и так ходили все...И уж если за кем бабушка приходила-это редкость была..

STRAZ
27.09.2010, 12:57
О да... квартиры давали)) Мы тоже получили...правда в очереди стояли 32 года...и жили до этого в полуподвале с поганками на прогнивших стенах... и взятку дали, чтоб получить таки.. а ещё вспомните про кооперативы- ну ведь каждый же мог...по мне так ностальгируют по СССР только пенсионеры глубокие и бывшие тогда детишками мелкими...

Антиклуша
27.09.2010, 12:59
А я на этом юге жила, прстите...:008:
А Чикатилло тоже не было?
А статус криминальной столицы Питер не в СССР получил?
И наркотры в Средней Азии не было?

Да, может воры в законе покультурней были:073:

А насчет поездок - мы до недавнего времени тоже ездили за 2500 км, к родителям. Правда ночевали не в палатках на улице, а в мотелях...

Питер получил статус крим столицы от неких журналюшек.И было это нук никак не при СССР:))Или вы это в газете правда прочитали,на первой полосе?:))
Наркота была,но в школее ее не продавали,да и на улице тоже так вдруг купить было непросто...

STRAZ
27.09.2010, 13:00
Места знать надо было)))))

Дофина
27.09.2010, 13:01
Так и в чем дело? Отъезжаем от Питера и Москвы в деревню (в хорошую такую деревню только), там СССР не кончался... Вот Ставрапольский край. Ничего не изменилось особо: тот же автобус 2 раза в день до станции, также садик и школа на горе (2-5 км пешком в гору ежедневно - и никакого фитнеса), х/б платья по 300 р + галоши в местном магазине, 3 канала по телевизору... Работа по выбору - бывший колхоз, малюсенький кирпичный заводик, водохранилище, школа, садик, поликлиника и казачий взвод при милиции. Ляпота...

Фортуна
27.09.2010, 13:02
Угу,то то я вижу как из начальной школы под окнами забирают детей и ведут их в соседний дом.Ну хоть бы кто шел один..Нет,мама бабушка соседка,но только не один(одна)
Я ходила одна через 2 двора,и так ходили все...И уж если за кем бабушка приходила-это редкость была..

А у нас не редкость. Сами ходили те, у кого подъезды напротив школы. И те, у кого родители на работе и никак не могут отпроситься или далеко. Или дети алкашей.

Антиклуша
27.09.2010, 13:03
Так и в чем дело? Отъезжаем от Питера и Москвы в деревню (в хорошую такую деревню только), там СССР не кончался... Вот Ставрапольский край. Ничего не изменилось особо: тот же автобус 2 раза в день до станции, также садик и школа на горе (2-5 км пешком в гору ежедневно - и никакого фитнеса), х/б платья по 300 р + галоши в местном магазине, 3 канала по телевизору... Работа по выбору - бывший колхоз, малюсенький кирпичный заводик, водохранилище, школа, садик, поликлиника и казачий взвод при милиции. Ляпота...

А зарплаты как в питере?

Фортуна
Питер получил статус крим столицы от неких журналюшек.И было это нук никак не при СССР:))Или вы это в газете правда прочитали,на первой полосе?:))
Наркота была,но в школее ее не продавали,да и на улице тоже так вдруг купить было непросто...
А щаз просто? На вашей улице продают?

ЁЛКА.
Лично я говорю "спасибо",млин,той медицине, с помощью которой я лишилась основной части зубов. Бесплатно!
Моя мама шила великолепно. Одна проблемка :в нашем месте проживания ооочень туго было с материалом. Ну,спасибо,наверно, СССРу,что мама ездила в командировки в Ленинград-Москву- оттуда и везла.
Все девочки сидели?))))) и вышивали?)))

alinenok
А я ребёнка вожу в платную клинику и плачу деньги за то, что бы на моего ребёнка не орали как в советской детской стоматологии, что бы не лепили одну пломбу на 2 передних коренных зуба. Такие у меня радужные воспоминания остались о бесплатной стоматологии в СССР, что не жаль и заплатить.

так и я вожу в платную. и о современной бесплатной медицине знаю по наслышке с форума и от мамы, которая работая в городской детской поликлинике, забыла что такое аванс, потому что деньги стали платить раз в месяц, а з/п задерживать
я тоже нормально зарабатываю, и страна эта - что выросло то выросло, но вот хочу обратно в совок, и по фиг чего там не было, хочу ради того что было.
ну и к слову, на меня вообще никто нигде не орет, кроме как на работе клиенты или кассиры в окее))))

Фортуна
27.09.2010, 13:04
А зарплаты как в питере?

Как в СССРе :080: