Просмотр полной версии : Хочу в СССР
Баба Яга
27.06.2011, 03:16
жуть начнётся с 2025 года. когда в стране работать некому будет Не страны не будет, будет объединенный Кавказ, оставшиеся русские будут рабами.
korolevakoroleva
27.06.2011, 03:16
весёлые 90-е ещё скажут своё слово...
Рано или поздно приватизация собственности произошла бы. ИМХО
Баба Яга
27.06.2011, 03:19
А данные Росстата, например, здесь: http://www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf
Только Вы же скажете, что официальная статистика всё врёт. А на другом сайте зато правда истинная. Я не смотрела Вашу ссылку, извините, но официальная статистика врёт всегда у нас, иначе люди за головы схватятся и начнут, наконец, думать.
В СССР тоже врала.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3474812&highlight=%E7%E0%F0%EF%EB%E0%F2%E0+%F2%FB%F1%FF%F7 +%F0%F3%E1%EB%E5%E9
наслаждайтесь...:))
2000 с лишним страниц??? Спасибо! :015:
Вкратце к чему пришли? Можно жить?
(я конечно могу, опыт тут был, но ужас как больше такого не хочу)
Уточню, не развалился, а развалили.В мире было два мощнейших государства СССР и Америка, теперь одного из них нет и больше никогда не будет.
А посадить могут и сейчас легко, Квачков, Ходорковский, да чего там посадить - просто острая сердечная недостаточность.
Ооооо, все же Ходорковский всплыл :))
Неужели и его фамилию можно приплести к этой теме?
Тут ведь вот какая штука... Нет никакой гарантии, что вот это самое - новое-плохое - не пришло бы в плюс к тому, старому плохому. И химическая еда, и китайское шмотье, и гастарбайтеры - это все вне строя, это эпоха такая :024: Кстати, натуральные гастарбайтеры (кроме родных, российских лимитчиков) водились в Союзе в достаточном количестве - их из Вьетнама завозили партиями, и они работали на самых низко оплачиваемых вредных производствах :001:
ППКС
А данные Росстата, например, здесь: http://www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf
Только Вы же скажете, что официальная статистика всё врёт. А на другом сайте зато правда истинная.
очень радует прирост населения. аккурат с 1992 года...
korolevakoroleva
27.06.2011, 03:22
Не страны не будет, будет объединенный Кавказ, оставшиеся русские будут рабами.
И что вы конкретно собираетесь сделать, чтобы этого не допустить?)
А сейчас без денег и с не очень серьёзными не выжить.
Да ладно Вам. Конечно медицина уходит в коммерцию.
Но и бесплатных хороших врачей предостаточно.
Сама была в шоке когда свекрови абсолютно бесплатно сделали серьезнейшую операцию на ГМ.
2000 с лишним страниц??? Спасибо! :015:
Вкратце к чему пришли? Можно жить?...
жить можно. но не долго...:))
Баба Яга
27.06.2011, 03:23
Ооооо, все же Ходорковский всплыл :))
Неужели и его фамилию можно приплести к этой теме?
Только в качестве примера.
ОМС это для всех, ДМС оплачивает кто-то, ну работодатель, например, поэтому, когда попадаешь в больницу, то для тебя лично всё бесплатно, в пределах суммы ДМС. Ничего страховые компании не ограничивают, наоборот смотрят, не дай БОГ, что лишнее поисследовали, за что страх. компании придётся заплатить. Ну а с современными препаратами можно и в инете познакомиться, ещё лучше, чем в литературе.Хотя, может его где-то и не быть. Ну а про " не имеют право" просто помолчим.
Так вот Катя и пишет что и по ОМС вполне хорошо и бесплатно лечат
Только в качестве примера.
Это как Абрамовича привести в качестве примера :065:
Повторюсь, БЕСПЛАТНО - это только когда я на пианке спрашиваю у своего приятеля-врача, "слушай, чего-то мне нехорошо последнее время", а он отвечает: "старик, тебе надо поменьше пить и побольше гулять, и всё будет хорошо". Это единственный возможный вид бесплатной медицины. В остальных случаях - врач получает за работу деньги, значит, кто-то всё же платит. Подозреваю, что граждане из зарплаты.
Я как-то лет 5 назад попал в больницу по ОМС, повод был абсолютно ерундовый и вообще вся история была, скорее, смешная, но жуть была полнейшая. При этом из 10 человек в палате 7 или 8 с аппетитом ели то, что приносили на обед :001:
Бесплатно - это когда сам врачу не платишь
жить можно. но не долго...:))
Ну Слава Богу, а то я всегда расстраиваюсь если появляются люди которые как-то могут и на 20000р жить впятером :))
Mister abX
27.06.2011, 03:26
Бесплатно - это когда сам врачу не платишь
А кто ж ему платит-то, Абрамович за меня? Сомневаюсь :)
Рано или поздно приватизация собственности произошла бы. ИМХО
Егорушка Гайдар уже в 1988 году замыслил "шоковую терапию" для экономики. других путей даже не рассматривали. зачем? народ? а кто это?
Ничего страховые компании не ограничивают, наоборот смотрят, не дай БОГ, что лишнее поисследовали, за что страх. компании придётся заплатить.
Вопрос решается удивительно просто - логическим обоснованием в истории болезни. Я так делала, и не раз. Никаких претензий. Если мы, конечно, говорим о нужном, а не о лишнем.
Ну а с современными препаратами можно и в инете познакомиться, ещё лучше, чем в литературе
:010: Умоляю всех, не надо искать в инете медицинскую информацию на русском языке... И вопрос не только в доступности информации. Вопрос в признании её обязательности, если можно так выразиться. Я не могу нарадоваться, что врач лишён титула царя и бога. Потому что я и сама в молодости делала глупости - слава богу, без тяжёлых последствий! Не со зла и не от небрежности! - а потому, что мои наставники и старшие товарищи говорили, что так хорошо и правильно. Сейчас такое невозможно.
Ну Слава Богу, а то я всегда расстраиваюсь если появляются люди которые как-то могут и на 20000р жить впятером :))
а ведь живут...:(
Ну если подойти формально, то конечно платим мы: причем за себя и за того парня, точнее дедушку
а ведь живут...:(
Вот честно, восхищаюсь. У нас тоже были моменты, но для нас это называется ужиматься
Аркадич щас ЧМ по футболу занят. если попозже только на медицину кинут его...:))
Mister abX
27.06.2011, 03:34
Егорушка Гайдар уже в 1988 году замыслил "шоковую терапию" для экономики. других путей даже не рассматривали.
Ну почему, был Явлинский с его "500 дней", был Павлов с "300 рублей". Но стали делать по Гайдару, хотя и недолго. А рассуждать теперь, что другой бы сделал лучше - можно, но это все равно, что рассуждать о том, что Жуков вот был плохой полководец, другой бы без таких потерь сделал бы то же самое. Может быть и так, но другой - не сделал.
Ну если подойти формально, то конечно платим мы: причем за себя и за того парня, точнее дедушку
Именно, все оплачено нами же. Так что я не готов назвать это бесплатным.
korolevakoroleva
27.06.2011, 03:34
Баба Яга, вам хоть платят, что вы речь толкаете или забесплатно "работаете"? :))
Вы бредите? :008:
у меня бред и параноя. Мне бы только понять - вы то что за мной таскаетесь?
вы поговорить со мной ходите? Рассказать мне как прекрасно жить в России, ни разу не живя в другой стране? или считаете, что если не война - то страна уже прекрасна? или вы полагаете что российская экономика дико конкуретноспособна? я утром еще гуляла про итальянскому рынку и лежала в шоке от дешевизны. А итальянцы удивлялись моей реакции. для них это НЕДЕШЕВО
А поясните пожалуйста в чем Вы видите бред?
Это представительница одного клуба на ЛВ
не обращайте внимание
Баба Яга
27.06.2011, 03:42
Баба Яга, вам хоть платят, что вы речь толкаете или забесплатно "работаете"? :)) Вы о чём??? Вот видите, какие Вы стали недалёкие и злые. Даже представить себе не можете что кто -то что-то делает бесплатно. Я просто высказываю своё мнение и боль души за Вас молодых, самонадеянных, полных сил и уверенности, граничащей с самоуверенностью, в себе. Когда нибудь, Вы поймёте, что я пытаюсь до Вас донести, да поздно бы не было.
korolevakoroleva
27.06.2011, 03:44
у меня бред и параноя. Мне бы только понять - вы то что за мной таскаетесь?
вы поговорить со мной ходите? Рассказать мне как прекрасно жить в России, ни разу не живя в другой стране? или считаете, что если не война - то страна уже прекрасна? или вы полагаете что российская экономика дико конкуретноспособна? я утром еще гуляла про итальянскому рынку и лежала в шоке от дешевизны. А итальянцы удивлялись моей реакции. для них это НЕДЕШЕВО
Вот видите в чем огромный плюс :065: Я вот не понимаю, почему кофточку, которую мне из германии привезли за 15 евро, у них она там считается дорогой.
недавно ездила в финку, посмотрела на национальную одежду финских товарищей, такое ощущение что все по дешевке скупили.
Загадка.
Вы о чём??? Вот видите, какие Вы стали недалёкие и злые. Даже представить себе не можете что кто -то что-то делает бесплатно. Я просто высказываю своё мнение и боль души за Вас молодых, самонадеянных, полных сил и уверенности, граничащей с самоуверенностью, в себе. Когда нибудь, Вы поймёте, что я пытаюсь до Вас донести, да поздно бы не было.
Простите, а почему Вы решили всех молодых и полных сил отнести к категории недалеких и злых? На каком основании?
Именно, все оплачено нами же. Так что я не готов назвать это бесплатным.
Бесплатной медицины в таком случае не бывает и не было вовсе
Баба Яга
27.06.2011, 03:46
да у нас не выбор
у нас дилемма!
дилемма - когда из двух зол меньшее
Россия страна, где постоянно унижается достоинство человека. бытом, узкими проходами в магазинах, отсутствием стандартов, гос. контроля. Все более-менее прилично, пока есть нефть. Когда она закончится, уровень жизни упадет в разы. ибо пока те же зарплаты в 300-500 евро (бюджетные) есть с чего платить. а может быть как в Болгарии - 200 в среднем
хотя у Болгарии свои овощи-фрукты (чего у нас только на юге и чуть чуть) и туризм (чего у нас тоже не густо)
Я вот вообще не считаю это бредом. Чистейшая 1 миллионная доля правды.
:flower:
korolevakoroleva
27.06.2011, 03:47
Вы о чём??? Вот видите, какие Вы стали недалёкие и злые. Даже представить себе не можете что кто -то что-то делает бесплатно. Я просто высказываю своё мнение и боль души за Вас молодых, самонадеянных, полных сил и уверенности, граничащей с самоуверенностью, в себе. Когда нибудь, Вы поймёте, что я пытаюсь до Вас донести, да поздно бы не было.
И вы это пишете мне? Ну Вам муж ДМС, наверно, ляма на 3 сделал.
И где вы красиво расписали, что медицины бесплатной не бывает, цитаты искать не буду, лень.
Я как раз утверждала обратное Сейчас кучу диагностик проводят, все успешно лечат, причем бесплатно.
Поэтому:
Я вам не верю (ц)
Баба Яга
27.06.2011, 03:51
Простите, а почему Вы решили всех молодых и полных сил отнести к категории недалеких и злых? На каком основании?
Да, это перегиб от возмущения вопросом, и ко всем относится не может, но к моему оппоненту, которому я отвечала, относится точно.
Так что - сори тем, к кому это не относится.:flower:
Mister abX
27.06.2011, 03:52
Бесплатной медицины в таком случае не бывает и не было вовсе
Естественно! Как и образования. Если работник получает деньги, то откуда-то они берутся.
Кстати, я за то, чтоб высшее образование стоило не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого.
Но среднее, конечно, должно быть "условно-бесплатным", то есть с каждого соцналогом собирать.
Естественно! Как и образования. Если работник получает деньги, то откуда-то они берутся.
Кстати, я за то, чтоб высшее образование стоило не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого.
Но среднее, конечно, должно быть "условно-бесплатным", то есть с каждого соцналогом собирать.
Нас разорвут, но я с Вами согласна.
Баба Яга
27.06.2011, 03:56
И вы это пишете мне?
И где вы красиво расписали, что медицины бесплатной не бывает, цитаты искать не буду, лень.
Поэтому:
Я вам не верю (ц) Пишу именно Вам, а что не понятно это было? С цитатой отвечала.
Верить или не верить - это Ваше право. На ЛВ со многими знакома лично, так что засланным казачком прежде чем называть, профиль хотя бы глянули.
korolevakoroleva
27.06.2011, 04:00
Пишу именно Вам, а что не понятно это было? С цитатой отвечала.
Верить или не верить - это Ваше право. На ЛВ со многими знакома лично, так что засланным казачком прежде чем называть, профиль хотя бы глянули.
Смешно читать посты неработающего человека "болеющего" за молодых :))и типа переживает за судьбу России :))
вы хоть не лицемерьте ;)
Баба Яга
27.06.2011, 04:02
Нас разорвут, но я с Вами согласна. Классовую ненависть разжигаете? Если оно будет дорого, дети бедных не смогут его получить, а богатые уж точно купят, даже не учась, не все, конечно, основная масса. Не помните историю? Ломоносов пешком пришёл учиться и прославил Россию.
Слишком многое для этого нужно. Систему кредитования, позволяющую студентам не работать во время обучения. Зарплаты специалистов, позволяющие эти кредиты отдавать. Соответствующее качество образования за эти деньги - чтобы не получилось, что лучше уехать в Германию, Финляндию, Англию. А то перенесли на нас механически Болонскую систему... как это будет выглядеть в мединститутах, например - с трудом представить можно.
Вот видите в чем огромный плюс :065: Я вот не понимаю, почему кофточку, которую мне из германии привезли за 15 евро, у них она там считается дорогой.
недавно ездила в финку, посмотрела на национальную одежду финских товарищей, такое ощущение что все по дешевке скупили.
Загадка.
я не про кофточки, хотя в Питере эти кофточки уже не по 15 евро.
я про многое другое, что до России доезжает дороже.
но дело в том, что это все также на ура может производиться в России. И кожа есть, и технологии можно купить, и устроить выгодные условия. получается что россия импортирует почти все. Шьется какая-то обувь, но это все равно - мало. хорошая - дорого. Дешевая - убого
Tvilling
27.06.2011, 12:00
кожа есть, и технологии можно купить, и устроить выгодные условия. получается что россия импортирует почти все. Шьется какая-то обувь, но это все равно - мало. хорошая - дорого. Дешевая - убого
Да всё есть. Огромное количество западных фирм щас отшивается в России, Белоруссии, на Украине.
Те же ухти-тухти отшиваются на таких фабриках, работающих на экспорт. Причем начался этот тренд уже давно, еще в лохматом 1992 (!) подруга работала как раз на американцев, размещающих заказы у питерских швей.
Я тут прикупила пару сумок фабрике Бебеля, очень довольна. Натуральная кожа, вполне себе приличный дизайн, и главное - ни у кого из окружающих таких нет :))
Не сочтите за рекламу, просто личный экспириенс.
Tvilling
27.06.2011, 12:02
Помню маму с суток (((( выходной день, а она спит, а я рядом в плач мамочка не спи, так страшно мне было.....
А что, щас сутками никто уже не дежурит??? Еще как дежурят. И так же падают от усталости. Те, кто более осведомлен — в Нью Хэмпшир (http://freestateproject.org/), те, кто менее — в Сомали (кстати, в лес тоже любят посылать).
Альфу Центавра забыли :))
Или остров прикупить. Аккурат по "Повелителю мух" Голдинга, рекомендую, крайне поучительное чтение.Знание Солженицына Пастернака помогло мне сформировать свое мнение о революции, сталинском режиме и советской власти в СССР.
И что? довольно-таки однобокое мнение, кстати. История - наука, основанная на интерпретации источников.
Да, было такое мнение, что, раз запрещают, значит, всё, что говорят и пишут запрещенные - чистая правда. Хм.
Tvilling
27.06.2011, 12:08
А кто в СССР проектировал убогие жилые дома без учета инвалидной доступности?
Так и не только в СССР было такое, а очень много где. И до сих пор борются, даже там, где на первый взгляд всё благополучно. Потому что тишь, да гладь, да Божья благодать будут на кладбище.
Tvilling
27.06.2011, 12:14
Нет никакой гарантии, что вот это самое - новое-плохое - не пришло бы в плюс к тому, старому плохому. И химическая еда, и китайское шмотье, и гастарбайтеры - это все вне строя, это эпоха такая Ну дык об чем речь. Не до основанья надо было рушить, без размаха такого...
Систему кредитования, позволяющую студентам не работать во время обучения.Вот это немножко утопия. Другое дело, чтобы студентам не надо было горбатиться на полную ставку, но работают сейчас очень и очень многие и много где везде.
Зарплаты специалистов, позволяющие эти кредиты отдавать.
Ага, вот так и получается, что водопроводчик может получать в итоге больше учителя, т.к. не надо отдавать кредит и пенсионный стаж больше. перенесли на нас механически Болонскую систему... как это будет выглядеть в мединститутах, например - с трудом представить можно.
Болонскую систему на всех автоматом перенесли. ;)
бегло прочитал топик, последние десяток другой страничек, выводы:
- природные ресурсы, оказавшиеся в результате приватизации в личной собственности ограниченного круга лиц - это совершенно нормально и раз они несут издержки, то значит и прибыль имеют право класть в свой карман
- цены на квартиры понижать не надо, их и так строить не успевают
Я таки начинаю думать, не Чубайс ли с друзьями тут на форуме все это пишет?:046:
...Я тут прикупила пару сумок фабрике Бебеля, очень довольна. Натуральная кожа, вполне себе приличный дизайн, и главное - ни у кого из окружающих таких нет :))Не сочтите за рекламу, просто личный экспириенс.
настоящая лванка покупает себе сумки, пошытые в кетае, на распродаже в итальянском секонде...
- природные ресурсы, оказавшиеся в результате приватизации в личной собственности ограниченного круга лиц - это совершенно нормально и раз они несут издержки, то значит и прибыль имеют право класть в свой карман
Я таки начинаю думать, не Чубайс ли с друзьями тут на форуме все это пишет?:046:
ага. "Чубайс и Ко". с доходом 20-25 т.р. в месяц на семью из 3-4 человек и радостью от получения каких-либо пособий. но с "претензиями"...:))
Баба Яга
27.06.2011, 12:36
Смешно читать посты неработающего человека "болеющего" за молодых :))и типа переживает за судьбу России :))
вы хоть не лицемерьте ;)
Я выспалась, отвечу, - когда нечем крыть, кроют матом, также и вы пытаетесь уличить меня то в " заказухе," то в лицемерии. Оставьте себе свои глупые необоснованные выводы. Жизнь ещё шибанёт вас - мало не покажется, может тогда поумнеете. Учитесь вести диалог и уважать оппонента, даже если ваши взгляды диаметрально противоположны.:ded:
Я выспалась, отвечу, - когда нечем крыть, кроют матом, также и вы пытаетесь уличить меня то в " заказухе," то в лицемерии. Оставьте себе свои глупые необоснованные выводы. Жизнь ещё шибанёт вас - мало не покажется, может тогда поумнеете. Учитесь вести диалог и уважать оппонента, даже если ваши взгляды диаметрально противоположны.:ded:
А ваше заявление про "шибанёт - поумнеете" вы , вероятно, считаете верхом умения вести диалог?:065: Нда, очень аргументированно, очень :065:
Во многих нефтедобывающих странах, на человека с рождения открывается счёт, на который поступают деньги от нефти и ни родителям, не ребёнку не надо думать об обеспечении его будущего, ибо сумма достаточно крупная получается. Вот там действительно стыдно было просить, если своё спустил, а здесь спрашивать кроху своего и тебе ещё говорят позор. .
читал тоже о таком, но не помню о какой стране идет речь.Погуглил бегло, ничего не нашел.
Но помню, что суммы были там не такие, чтобы уж совсем - порядка 3-5 тысяч долларов.Как этот счет пополнялся/индексировался тоже не в курсе.Но на 3-5 тыс.долл. особо не нашикуешь
Лунный свет
27.06.2011, 12:48
мозги могут и должны быть и без пастернаков и солженицыных. в самиздате ещё были кому-то интересны. потом - никому и даром не нужны...
ппкс
как говорится сладок запретный плод
а зачем очень дорого?
чтобы у будущего Ломоносова не было никакой возможности стать тем, кем стал ЛОмоносов?
а фильтровать студентов и ограничить кол-во вузов можно и другими способами
Лунный свет
27.06.2011, 12:49
В коммунистической Северной Корее ничего это нет, полная идиллия :017:
вы так пишите - как будто там 5 лет жили:))
уверена что и те люди в чём то счастливы
Лунный свет
27.06.2011, 12:51
У нас шанс ещё меньше, чем у Америки, у нас есть другие пока " негры", завтра они станут хозяевами.
и они гораздо более жестоки - это совершенно другой менталитет(врождённый инстинкт завоевателей)
и надо попробовать пожить в их стране чтоб ярко представить ЧТО нам светит
вот она оккупация
Лунный свет
27.06.2011, 12:53
А в лес почему не хочется? нравится пользоваться благами человечества?))
у меня ощущение что вы кроме леса и кореи ничего в жизни не видели:016:
и вот вырвались наконец на свободу и всех посылаете:))
идите поспите:073:
...идите поспите:073:
обедать уже пора...:ded: :028:
Лунный свет
27.06.2011, 12:57
А детские игрушки российского производства есть и сейчас.покажите хоть одну
заказала матрёшку в лабиринте
- оказалось голимый китай ещё и с браком(корпус - основа расколота - потом склеена скотчем и поверху раскрашена)
обменяли на другую - снова китай
купили пирамидку - "сказка" - сказка оказалась мейд ин чина
российская обувь котофей пару лет отшивается в китае
так что не обольщайтесь на упаковки с русскими буквами :005:
Лунный свет
27.06.2011, 13:02
Чем больна? :)) СССР - это тупик.
Вот там как раз нет никакого развития. До сих пор вспоминаю с содроганием как мальчику 8 лет вырезали гланды без наркоза. Мне было 8, меня вкатили на каталке, этот крик не забуду никогда.
у меня дочь на приёме у лора (да у любого врача) на профилактическом приёме орёт так что можно подумать что угодно:)):)):))
люди в коридоре разбегаются а маленьких детей потом не могут успокоить и завести уже в кабинет
и это происходит не в обычной поликлинике а платном центре:)):)):))
Лунный свет
27.06.2011, 13:04
а кто сейчас проектирует станции метро - или по советским ещё проектам делают
про дома то же самое могу сказать - редко и новые дома доступны инвалидам
Лунный свет
27.06.2011, 13:07
Кстати, да... Давно тут не вспоминали о колбасе многочисленных абортах, да без наркоза :001:
аборт - это роскошь:0099:
по медицинским показаниям аборты делались с анестезией
Мама_Марии
27.06.2011, 13:10
да уж, с точки зрения отношения к инвалидам ничего не изменилось.
вчера общалась со знакомой, она приехала из Голландии и говорит: ты не представляешь, какая это больная страна! Там на улице СТОКА инвалидов!! И дети, и взрослые - куча людей в инвалидных креслах!!!
Так наверное это потому, что для них там сделаны все условия, чтобы пользоваться теми же благами, что и здоровые люди. А у нас инвалидов на улице не видно не потому что их нет, а потому, что им тупо не выйти из дома!
моя знакомая попала в ДТП 5 лет назад, перелом позвоночника. С тех пор она прикована к инвалидной коляске. Из дома выбирается не редко, а очень редко.
а сколько деток у нас в Турнера сидят в 4х стенах, просто потому, что у них нет коляски? У меня знакомые курируют волонтерские проекты для этих детей и я знаю, СКОЛЬКО их!
Просто не видно их - это другое дело.:(
Лунный свет
27.06.2011, 13:11
http://vedomir.info/blog/sssr-i-rossiya-potreblenie-prodovolstviya/
и особенно доставило...
http://vedomir.info/blog/uspexi-demokraticheskoj-rossii-v-sravnenii-s-1938-godom/
хорошие ссылки
Лунный свет
27.06.2011, 13:13
Сейчас кучу диагностик проводят, все успешно лечат, причем бесплатно.
это естественный технический прогресс
уверена что ссср достиг в диагностике большего
Лунный свет
27.06.2011, 13:16
Бесплатно это ОМС.
Все жизнеугрожающие состояния могут лечиться по ОМС бесплатно. Могут просить доплату за более качественные средства для наркоза, шовный материал. Деньги за плановые операции берут больше, это правда (раньше, кстати, тоже брали...) Провести операцию хуже за то, что без денег, не имеют права.
Да, медицина наша нищая. Но то, что раньше невозможно было в принципе, теперь возможно хотя бы платно - это плохо? И огромный плюс - в жёстко налаженной системе контроля. На неё можно ворчать, и отчасти справедливо, но это, тем не менее, защита от дурака. Раньше каждый дурак был сам себе профессор. Теперь страховые компании резко ограничивают самоуправство врачей.
И квалификация, соответственно, выше. Даже в небольших городах врачи знакомы с современными рекомендациями и современными препаратами (знаю, правда, одно исключение :(). А в 1986 - 1988 году на практике в больницах недалёкой глубинки я такого наповидалась, что жуть.
какая наивность по поводу страховых компаний
страховые компании в системе омс - это те самые чёрные дыры где оседает 95 % бюджетных денег
надо поработать в системе омс чтоб иметь об этом представление а не читать рекламные статьи:065:
Peppermint Flower
27.06.2011, 13:30
щас-то китайское однообразие не смущает...:046: што там в обязательном наличии настоящего лв-анца - рейма, куома и ( как её, забываю всё время...:)) )?
но тут уж выбор каждого:073: и не реймовских вещей много :019:
Лунный свет
27.06.2011, 13:33
но тут уж выбор каждого:073: и не реймовских вещей много :019:
рейма и куома тоже на россию пошла мейд ин чина
люди покупающие в россии уже заметили и отписались
Strossmayer
27.06.2011, 13:35
Среднее тоже. Все равно эти деньги собирают с тех же людей*. Но если люди будут знать, сколько они на самом деле за образование своих детей платят, то и требовать с учителей будут совсем по-другому.
—————
* Пусть и не одномоментно: налоги на это собираются не только в момент обучения ребенка, но и всю оставшуюся жизнь тоже. Но неодномоментность легко решается и в случае не"бесплатного" образования с помощью образовательного кредита.
да уж, с точки зрения отношения к инвалидам ничего не изменилось.
вчера общалась со знакомой, она приехала из Голландии и говорит: ты не представляешь, какая это больная страна! Там на улице СТОКА инвалидов!! И дети, и взрослые - куча людей в инвалидных креслах!!!
Так наверное это потому, что для них там сделаны все условия, чтобы пользоваться теми же благами, что и здоровые люди. А у нас инвалидов на улице не видно не потому что их нет, а потому, что им тупо не выйти из дома!
моя знакомая попала в ДТП 5 лет назад, перелом позвоночника. С тех пор она прикована к инвалидной коляске. Из дома выбирается не редко, а очень редко.
а сколько деток у нас в Турнера сидят в 4х стенах, просто потому, что у них нет коляски? У меня знакомые курируют волонтерские проекты для этих детей и я знаю, СКОЛЬКО их!
Просто не видно их - это другое дело.:(
я тоже так думала когда приехала, дура!
здесь инвалидам - рай. А те, кто с умственными проблемами живут в таких деревеньках. В своих домиках, что-то там мастерят, сажают - то есть еще себя как-то обеспечивают. Смотрела репортаж о такой деревне - наши дома инвалидов (российские) - это просто концлагеря. в Голлашке ты катишься и катишься на своей коляске или роляторе. Порогов нет. Исключение составляют большие города, старые, где есть ступени вниз, вверх. но вся голландия - одноуровневая. в России к счастью новые магазины тоже строятся без постамента
Tvilling
27.06.2011, 13:55
катишься и катишься на своей коляске или роляторе.
Ага, бабки с дедками рассекают просто так. Им еще дорогу уступать надо :))
Ну дык об чем речь. Не до основанья надо было рушить, без размаха такого...
Простите, но оно само упало...Особо никто и не толкал - я была взрослая девочка :fifa:, наблюдала. А то, что обломки растащили не самые порядочные люди - это правда, и продолжают подгребать под себя то, что ещё можно украсть. Кстати, немалая часть их - те же, кто в СССРе был приближен к кормушке и проводил в жизнь политику партии и правительства.
А развал социальных институтов государства (оставим в покое жилищный вопрос - как и тогда он решался не для всех, так и сейчас) - тех, которые способствуют выживанию нации - здравоохранение, образование, система борьбы с чрезвычайными ситуациями - начался значительно позже. Ещё когда мой ребёнок поступал в школу (в 2001 году) - СИСТЕМА образования не была сломлена реформами.
И вообще - смешно мне что-то... НЕТ уже того государства, куда хотим-то?
Вот я, может, в Атлантиду хочу - там тепло было, атланты красивые, рай земной...
И вообще - чтобы слева мама, справа папа, а я с конфетой "Старт" в зубах. Или лет в 17, когда экзамены сданы, 1й курс впереди, наглости выше крыши, и трава была зеленее, и дожди не такие мокрые.
Аркадич щас ЧМ по футболу занят. если попозже только на медицину кинут его...:))
Партийный работник на трудном и ответственном участке :ded:
я не про кофточки, хотя в Питере эти кофточки уже не по 15 евро.
я про многое другое, что до России доезжает дороже.
но дело в том, что это все также на ура может производиться в России. И кожа есть, и технологии можно купить, и устроить выгодные условия. получается что россия импортирует почти все. Шьется какая-то обувь, но это все равно - мало. хорошая - дорого. Дешевая - убого
В Советском Союзе всё просто было завалено качественной дешевой модной одеждой и обувью отечественного производства, ага :065:
покажите хоть одну
У моих детей дофига. Лет 7-8 назад я сама лично ездила на магазин при фабрике на Елизаровскую и покупала игрушки :). Сейчас просто на другом конце города живу, да и игрушки той фабрики больше для совсем малышей.
аборт - это роскошь:0099:
по медицинским показаниям аборты делались с анестезией
Аборт не роскошь, а главное средство контрацепции в Советском Союзе :001:
какая наивность по поводу страховых компаний
страховые компании в системе омс - это те самые чёрные дыры где оседает 95 % бюджетных денег
надо поработать в системе омс чтоб иметь об этом представление а не читать рекламные статьи:065:
Т.е. опыт практикующего врача (Катя Б.) Вам достоверным не кажется?
Так как давно колбасу не вспоминали, вот вам - цитатка из соседнего топика :065:
Очень люблю черную икру.... приятно вспомнить советское детство, черная икра не была большим деликатесом, чем копченмя колбаса.
Аборт не роскошь, а главное средство контрацепции в Советском Союзе :001:
Как и в современной России. Для определенной категории граждан - средство.
Как и в современной России. Для определенной категории граждан - средство.
Таки, тогда это был практически вынужденный метод, т.к. был всеобщий дефицит на всё, да и с информацией плохо. А сейчас - свободное волеизъявление определенной категории граждан :065:
Лунный свет
27.06.2011, 16:13
Т.е. опыт практикующего врача (Катя Б.) Вам достоверным не кажется?
а Катя Б. практикующий врач?
а пишет как врач-эксперт из той самой страховой и ни разу в гос учреждении не работавший:))
мне кажется достоверным опыт свой собственный
и я не насловах знаю как ненавидят этих экспертов практикующие врачи
kalliopa
27.06.2011, 16:16
как нам рассказывал наш профессор в университете (архитектор) лучше всех в СССР из проектировщиков жили те кто работал в отделе экономии, они получали % с того, что им удавалось наэкономить, вот они и экономили :065: по полной, стеночки потоньше, потолочки пониже, балкончик убрать, кухню уменьшить..... и так до бесконечности
А кто сейчас их проектирует?
сейчас уже нормы для мало-мобильных групп населения пожёстче, пандусы и лифты нормальной величины, в проектах закладывают обязательно
метро это отдельная тема :001:
я живу в новом доме, и вроде лифт тут хороший и пандус у входа есть, но дебильные 6 ступенек перед 1м этажом меня просто добивают :065: какой смысл в пандусе перед входом, если преодолеть эти ступеньки инвалиду не реально? Тут с детской то коляской то намучаешься пока двери откроешь, тамбур этот пройдёшь :065: а потом бац.... ступеньки :065:
Баба Яга
27.06.2011, 17:19
А ваше заявление про "шибанёт - поумнеете" вы , вероятно, считаете верхом умения вести диалог?:065: Нда, очень аргументированно, очень :065:
Вы не следили за нашим диалогом, у меня были все основания, осадить жёстко человека, пытающегося меня оскорбить, отсюда и словечки, чтоб понятно было, тому кто не умеет слушать и достойно вести дискуссию. На этом заканчиваю перепалку и остаюсь сугубо в рамках темы.
Баба Яга
27.06.2011, 17:24
Я таки начинаю думать, не Чубайс ли с друзьями тут на форуме все это пишет?:046: Да, трудно сказать, но здесь есть и серьёзные им оппоненты.
а Катя Б. практикующий врач?
Ага, врач. И очень хороший:)
Баба Яга
27.06.2011, 17:39
Среднее тоже. Все равно эти деньги собирают с тех же людей*. Но если люди будут знать, сколько они на самом деле за образование своих детей платят, то и требовать с учителей будут совсем по-другому.
. А что с них требовать с их зарплатами? Если " хорошо потребовать," то учить детей будет вообще некому. Если Вы поддерживаете платность за всё, в том числе образования,без участия в этом государства, при крайне низких доходах основной части населения, то страна станет бандитской, похлеще, чем в 90, когда неучи необразованные захотят кушать, детей рожать, кормить, машины, квартиры и т.д., а деньги зарабатывать не умеют, значит они пойдут отнимать это у тех, кто это им не додал, чтобы дать своим детям. Согласны?
Баба Яга
27.06.2011, 17:47
Ага, врач. И очень хороший:)Здорово.И лечит всех бесплатно? Если "да" надо срочно подружиться.
Лунный свет
27.06.2011, 17:47
Ага, врач. И очень хороший:)
вполне возможно
но складывается впечатление что к системе омс никакого отношения не имеет
Strossmayer
27.06.2011, 17:52
А что с них требовать с их зарплатами? Если " хорошо потребовать," то учить детей будет вообще некому. Если Вы поддерживаете платность за всё, в том числе образования,без участия в этом государства, при крайне низких доходах основной части населения, то страна станет бандитской, похлеще, чем в 90, когда неучи необразованные захотят кушать, детей рожать, кормить, машины, квартиры и т.д., а деньги зарабатывать не умеют, значит они пойдут отнимать это у тех, кто это им не додал, чтобы дать своим детям. Согласны?
Во-первых, не согласен. Государственное бесплатное образование — исторически очень недавнее изобретение, и никакого особенного бандитизма до его возникновения не наблюдалось.
Во-вторых, Ваш аргумент по сути сводится к тому, что отдавайте свои деньги "добровольно", а то их придут и заберут все равно. Это же не просто рекет, еще еще хуже: когда они пойдут отнимать у тех, кто им "недодал", то отношение к ним будет соответствующее. Вы же взамен предлагаете, чтобы тем же самым разбоем занималось государство, при этом выставляя себя всеобщим благодетелем. Т.е., мало того, что меня грабят в неменьшей степени, чем эти мифические "они", которыми Вы меня пугаете, так я еще должен быть признателен за этот грабеж: типа, меня защитили. Нет уж, извините.
Баба Яга
27.06.2011, 17:54
Простите, но оно само упало...Особо никто и не толкал - я была взрослая девочка :fifa:, наблюдала. А то, что обломки растащили не самые порядочные люди - это правда, и продолжают подгребать под себя то, что ещё можно украсть. Кстати, немалая часть их - те же, кто в СССРе был приближен к кормушке и проводил в жизнь политику партии и правительства.
А развал социальных институтов государства (оставим в покое жилищный вопрос - как и тогда он решался не для всех, так и сейчас) - тех, которые способствуют выживанию нации - здравоохранение, образование, система борьбы с чрезвычайными ситуациями - начался значительно позже. Ещё когда мой ребёнок поступал в школу (в 2001 году) - СИСТЕМА образования не была сломлена реформами.
И вообще - смешно мне что-то... НЕТ уже того государства, куда хотим-то?
Вот я, может, в Атлантиду хочу - там тепло было, атланты красивые, рай земной...
И вообще - чтобы слева мама, справа папа, а я с конфетой "Старт" в зубах. Или лет в 17, когда экзамены сданы, 1й курс впереди, наглости выше крыши, и трава была зеленее, и дожди не такие мокрые. Всё правильно. Значит и делаем вывод, что дальнейшее " реформирование" чего угодно, только ухудшает положение людей. По моему мнению надо эту ерунду заканчивать, так как это растаскивание бюджетных денег по карманам " реформаторов," оглянуться назад, в СССР, взять всё хорошее оттуда и только тогда вперёд.
Всё правильно. Значит и делаем вывод, что дальнейшее " реформирование" чего угодно, только ухудшает положение людей. По моему мнению надо эту ерунду заканчивать, так как это растаскивание бюджетных денег по карманам " реформаторов," оглянуться назад, в СССР, взять всё хорошее оттуда и только тогда вперёд.
По Вашему мнению все, что происходит сейчас в стране - чисто случайно? Типа стараются-страются изо всех сил как лучше , но вот почему-то никак не получается ?
Мое мнение , что идет целенаправленная политика на уничтожение России. Это не какие-то высокие и красивые слова. Раньше государство было заинтересовано хоть как-то (часто в нелепых или уродливых формах) в сохранении морально-нравственного- интеллектуального уровня людей (прошу прощения за банальности), и все было направлено именно на это.
Сейчас государвство заинтересовано в оскотинивании среднестатистического человека. По-моему, это очевидно. Такое распространеие наркотиков -алкоголя, прямого сексуального развращения детей (да и многих взрослых), практически реклама насилия, реформа образования и пр. - вот это все для чего?
Баба Яга
27.06.2011, 18:17
Во-первых, не согласен. Государственное бесплатное образование — исторически очень недавнее изобретение, и никакого особенного бандитизма до его возникновения не наблюдалось.
Во-вторых, Ваш аргумент по сути сводится к тому, что отдавайте свои деньги "добровольно", а то их придут и заберут все равно. Это же не просто рекет, еще еще хуже: когда они пойдут отнимать у тех, кто им "недодал", то отношение к ним будет соответствующее. Вы же взамен предлагаете, чтобы тем же самым разбоем занималось государство, при этом выставляя себя всеобщим благодетелем. Т.е., мало того, что меня грабят в неменьшей степени, чем эти мифические "они", которыми Вы меня пугаете, так я еще должен быть признателен за этот грабеж: типа, меня защитили. Нет уж, извините. Государство имеет бюджет не только от налоговых поступлений, а ещё много отчего, в том числе и от продажи природных ресурсов, акцизов, пошлин, штрафов и т.д., следовательно Ваше утверждение, что именно Ваши деньги, в виде налогов, пошли на чьё-то обучение, жильё и прочее не совсем убедительно. Государство должно дать всем равные возможности бесплатно в сфере жизнеобеспечения, а вот уже у кого с деньгами хорошо, те могут жить не в гос. квартире с её стандартами, а на вилле, в танхаузе, короче, качественнее, чем другие, тоже самое и с образованием, среднее должно быть бесплатно для всех, профильное тоже, имею в виду ПТУ( если нет никаких способностей выдающихся,но человек может стать отличным слесарем, мебельщиком и т.п., то есть у него будет возможность обеспечить своё существование, на уровне его потребностей), значит грабить он не пойдёт, ибо свой жизненный уровень сможет обеспечить, ну и медицина, должна быть бесплатна для все, а вот уровень оказания услуг, уже должен зависеть от дохода,- одни в клиниках, в отдельных палатах, другие в общих палатах бесплатных клиник. Это три столпа жизни человека-образование, медицина, жильё. Ну вот так, если коротко. Государство должно поддерживать баланс между богатыми и бедными, иначе социальный взрыв неизбежен, который называется " русский бунт — бессмысленный и беспощадный."
Баба Яга
27.06.2011, 18:18
По Вашему мнению все, что происходит сейчас в стране - чисто случайно? Типа стараются-страются изо всех сил как лучше , но вот почему-то никак не получается ?
Мое мнение , что идет целенаправленная политика на уничтожение России. Это не какие-то высокие и красивые слова. Раньше государство было заинтересовано хоть как-то (часто в нелепых или уродливых формах) в сохранении морально-нравственного- интеллектуального уровня людей (прошу прощения за банальности), и все было направлено именно на это.
Сейчас государвство заинтересовано в оскотинивании среднестатистического человека. По-моему, это очевидно. Такое распространеие наркотиков -алкоголя, прямого сексуального развращения детей (да и многих взрослых), практически реклама насилия, реформа образования и пр. - вот это все для чего?
ППКС.
Лунный свет
27.06.2011, 18:21
отлично сказано
Strossmayer
27.06.2011, 18:31
Государство имеет бюджет не только от налоговых поступлений, а ещё много отчего, в том числе и от продажи природных ресурсов, акцизов, пошлин, штрафов и т.д., следовательно Ваше утверждение, что именно Ваши деньги, в виде налогов, пошли на чьё-то обучение, жильё и прочее не совсем убедительно.
Природные ресурсы кому-то принадлежали, поэтому "доход от продажи прироодных ресурсов" — это тоже деньги, насильственно отобранные у налогоплательщиков. Акцизы (как и другие косвенные налоги) — это с очевидностью деньги, отобранные у налогоплательщиков. Пошлины — это деньги, которые повышают цену для конечных потребителей (вся идея протекционизма основана на том, что мы заставим иностранцев повысить цену, после чего люди пойдут покупать отечественное), т.е., в одно действие тоже приводятся к деньгам, насильственно отобранных у налогоплательщиков.
На самом деле, существует ровно два способа, откуда у государства могут появиться деньги: или они отобраны у налогоплательщиков, или они эмитированы без покрытия. Последнее формально не является отбиранием у налогоплательщиков, однако в сущности является налогом на сбережения (уже сбереженные деньги теряют в покупательной способности).
Государство должно дать всем равные возможности бесплатно в сфере жизнеобеспечения, а вот уже у кого с деньгами хорошо, те могут жить не в гос. квартире с её стандартами, а на вилле, в танхаузе, короче, качественнее, чем другие, тоже самое и с образованием, среднее должно быть бесплатно для всех, профильное тоже, имею в виду ПТУ( если нет никаких способностей выдающихся,но человек может стать отличным слесарем, мебельщиком и т.п., то есть у него будет возможность обеспечить своё существование, на уровне его потребностей), значит грабить он не пойдёт, ибо свой жизненный уровень сможет обеспечить, ну и медицина, должна быть бесплатна для все, а вот уровень оказания услуг, уже должен зависеть от дохода,- одни в клиниках, в отдельных палатах, другие в общих палатах бесплатных клиник. Это три столпа жизни человека-образование, медицина, жильё. Ну вот так, если коротко.
А почему именно эти три столпа? Без образования я буду жить плохонько. Без медицины я буду жить довольно недолго. Без жилья я кое-как продержусь. Но вот совершенно точно я не продержусь сколь-нибудь заметного времени без еды. Соответственно, если Вы последовательны в своей теории, то должны требовать от государства бесплатную раздачу всем еды. Почему же Вы этого не требуете? У меня есть одна догадка, но я пока не буду ее высказывать вслух, а попрошу сначала Вас ответить на этот вопрос.
Лунный свет
27.06.2011, 18:34
еду практически в каждом городе раздают
в питере точно ездит по районам машина с супом для бездомных и нищих
можете погуглить и найдёте адреса если интересует
в некоторых городах есть бесплатные стационарные столовые - можете наведаться - похлёбку наливают не спрашивая кто ты
кстати популярность подобных точек общепита растёт
Strossmayer
27.06.2011, 18:35
еду практически в каждом городе раздают
в питере точно ездит по районам машина с супом для бездомных и нищих
можете погуглить и найдёте адреса если интересует
в некоторых городах есть бесплатные стационарные столовые - можете наведаться - похлёбку наливают не спрашивая кто ты
Этим занимается не государство из бюджета, а частные организации из своих денег. Разумеется, я ничего не имею против того, чтобы частные благотворительные организации споснировали медицину и образование. Да собственно, они этим уже занимаются.
Лунный свет
27.06.2011, 18:42
Этим занимается не государство из бюджета, а частные организации из своих денег. Разумеется, я ничего не имею против того, чтобы частные благотворительные организации споснировали медицину и образование. Да собственно, они этим уже занимаются.
когда государство окончательно лишит права на бесплатное образование и медицину
ему останется выделить средства на такие столовые
и наверное организовать сбор и перевозку трупов
тех кто не адаптировался в системе
по мнению некоторых в этом топе - туда им и дорога
Баба Яга
27.06.2011, 18:45
А почему именно эти три столпа? Без образования я буду жить плохонько. Без медицины я буду жить довольно недолго. Без жилья я кое-как продержусь. Но вот совершенно точно я не продержусь сколь-нибудь заметного времени без еды. Соответственно, если Вы последовательны в своей теории, то должны требовать от государства бесплатную раздачу всем еды. Почему же Вы этого не требуете? У меня есть одна догадка, но я пока не буду ее высказывать вслух, а попрошу сначала Вас ответить на этот вопрос. Отвечу. Если дать человеку три столпа, описанных мной, то на еду он уже сам сможет заработать, на такую, какую позволит его бюджет, кто-то на икру с лобстерами, кто-то на борщ с котлетами. Причём отмечу, он будет работать и пополнять точно так же бюджет, а также сможет рожать и растить детей, чтобы численность населения не снижалась, тем самым обеспечивая взаимозаменяемость трудоспособного населения страны.
Лунный свет
27.06.2011, 18:51
у меня впечатление что таки современное государство совершенно не заинтересовано в воспроизведении населения
пусть оскотиниваются и дохнут
в крайнем случае вагонами завезут из соседних государств
правительственной верхушке абсолютно всё равно кем наполнены улицы разворовываемого и агонирующего государства
они не собираются здесь жить
а нафиг тогда вообще государство нужно...?
Strossmayer
27.06.2011, 18:52
Отвечу. Если дать человеку три столпа, описанных мной, то на еду он уже сам сможет заработать, на такую, какую позволит его бюджет, кто-то на икру с лобстерами, кто-то на борщ с котлетами. Причём отмечу, он будет работать и пополнять точно так же бюджет, а также сможет рожать и растить детей, чтобы численность населения не снижалась, тем самым обеспечивая взаимозаменяемость трудоспособного населения страны.
Почему Вы полагаете, что он сможет работать? И почему при этом предположении Вы не предполагаете, что, имея такой стимул получить образование, он не пойдет его получать, если образование будет видимым образом платным (ибо, как мы уже выяснили, платным оно является в любом случае)? Еще раз напомню, что проблема отсутствия денег прямо сейчас легко решается образовательным кредитом: ведь после получения образования он "будет работать и пополнять", следовательно вместо этого он точно так же* будет в состоянии отдавать образовательный кредит.
———
* Разумеется, параллельно с восстановлением платности образования должны снижаться налоги.
Strossmayer
27.06.2011, 18:54
а нафиг тогда вообще государство нужно...?
...что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью; что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых...
Только и исключительно для этого.
Баба Яга
27.06.2011, 18:56
у меня впечатление что таки современное государство совершенно не заинтересовано в воспроизведении населения
пусть оскотиниваются и дохнут
в крайнем случае вагонами завезут из соседних государств
правительственной верхушке абсолютно всё равно кем наполнены улицы разворовываемого и агонирующего государства
они не собираются здесь жить Так и завозят уже по полной программе.
Только и исключительно для этого.
и как оно обеспечивает "стремление к счастью"...? кого? и на какие шиши?...:))
mama krokodilchika
27.06.2011, 19:05
Отвечу. Если дать человеку три столпа, описанных мной, то на еду он уже сам сможет заработать, на такую, какую позволит его бюджет, кто-то на икру с лобстерами, кто-то на борщ с котлетами. Причём отмечу, он будет работать и пополнять точно так же бюджет, а также сможет рожать и растить детей, чтобы численность населения не снижалась, тем самым обеспечивая взаимозаменяемость трудоспособного населения страны.
Рожать и растить детей образование вроде как и не нужно:fifa:Тем более, мировой опыт показывает, что чем меньше возможностей для образования, а также чем хуже медицина, тем шибче рожают.
Подозреваю, что, если бы выполнить Вашу программу, а именно дать бесплатно жилье, образование, медицину, плюс к тому ограничить разброс в доходах между бедными и богатыми, все закончилось бы таким же банкротством страны, как и при СССР, только намного быстрее.
Mashysik
27.06.2011, 19:05
Так и завозят уже по полной программе.
Завозят-то завозят это продовольствие,но то что завозят для нас - сами есть не будут.потому что прекрасно осведомлены из чего это сделано.Оттуда и дели ,больные с рождения,дикий рост онкозаболеваний. А образование - ещё одно достижение ,перепроизводство юристов и экономистов,в каждом райцентре открыты филиалы разных ВУЗов и шлёпают этих "специалистов" пачками.Раньше в Питере Юристов выпускал чуть ли не один универ.Ну и на фоне всеобщего высшего абсолютно обесценились рабочие специальности .
Strossmayer
27.06.2011, 19:07
и как оно обеспечивает "стремление к счастью"...? кого? и на какие шиши?...:))
Стремление к счастью — это возможность беспрепятственно выбирать для себя способ осуществления своих стремлений (никто не обещает самого счастья, если Вы не заметили) и пользоваться плодами своего труда. Главная часть защиты этого права (не сводящаяся к уже названной выше защите свободы) — это защита прав собственности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.