Просмотр полной версии : Хочу в СССР
Возможность покупать все вещи по размеру - это крутость? А ну, тогда да, я очень крута.
:))
Да, я тоже крут - могу пойти и купить Levis своего размера. Снобизм - да и только...
Вспоминаю, как после 4-х часового стояния в очереди на задах Московского универмага покупал индийские говенные джинсы за 45. Рублей. Мне уже достался 54 размер, при моем 48. Перешивал потом...
Антиклуша
27.09.2010, 19:21
Да, я тоже крут - могу пойти и купить Levis своего размера. Снобизм - да и только...
Вспоминаю, как после 4-х часового стояния в очереди на задах Московского универмага покупал индийские говенные джинсы за 45. Рублей. Мне уже достался 54 размер, при моем 48. Перешивал потом...
левайс правда будет паленый,но не в том суть:))Зато бирка левайс на месте..
Кстати о пластинках. Настоящих. Западных. Которых было не достать. У моего друга такие были, немного, но оригинальные. Папа был подполковником КГБ.:)
Достать было можно. По 50-100 рублей. На толкучке. С риском быть заметенным ментами...:065:
alinenok
27.09.2010, 19:24
Про очередь на ведро с гайками...я вот уже боюсь, что вместо того, чтобы строить дороги у нас опять такую практику введут. Чего то тенеднеции ныныешние...в законодательстве - обратно в СССР.
между прочим тогдашние ведра с гайками, остались на ходу до сих пор)))
Он не будет паленым. Просто не надо во всяких подвалах покупать... :flower:
И мозги и глаза надо иметь - только идиот не отличит настоящий Ливайс от фейка.
username
27.09.2010, 19:27
Вот вам повезло. Я первые джинсы купил в 1985, появились в местном универмаге. Кажись из Нидерландов. Но стоили они мама не горюй - 90 рублей (или 100).:001: Размер правда тоже не подходил - пришлось ушить.:))
Антиклуша
27.09.2010, 19:27
Он не будет паленым. Просто не надо во всяких подвалах покупать... :flower:
И мозги и глаза надо иметь - только идиот не отличит настоящий Ливайс от фейка.
Надо идти в джинсовый мир и там купить тоже палево в трое дороже:))
Таких мало. В основном, у дедуль, которые раз в неделю на фазенду ездили недалеко по хорошему шоссе сохранились в гаражах.
Победы тоже у некоторых индивидуумов еще на ходу...
alinenok
27.09.2010, 19:28
Какие зайчики в поликлиниках? Не помню, хотя в 80 х я уже не ходила в поликлинику, я уже была подростком, а родители мои сообразили, что чтобы быть здоровым надо подальше от поликлиник держаться. Был печальный опыт, мою бабулю убили буквально савецким лечением. И она лежала дома с инсультом, а врачи ни в больницу не брали, ничего не назначали, сказав что она не жилец.
Путевки? Какие путевки даже за очень большие бабки их было не купить. На Желябова мы покупали, вместо отдыха на море - турбаза в Ленобласти с комарами.
А уверенность, что не выкинут с работы была только у дворников, те кто имел работу интересную и при том высокооплачиваемую тряслись еще как...Вы просто не знаете.
зайчики в соседнем топе были, вот и их приплела))))
ну не знаю, мои родители с работы не боялись вылететь
Смотря где покупать. Я в их фирменном магазине покупаю - паленого ни разу не видела.
Надо идти в джинсовый мир и там купить тоже палево в трое дороже:))
Не стану Вам даже говорить, где покупать, а где не покупать... Вы всё равно не в теме.
Антиклуша
27.09.2010, 19:30
Не стану Вам даже говорить, где покупать, а где не покупать... Вы всё равно не в теме.
Разумеется,я палево не покупаю,хоть в теме хоть нет:))Я куплю заграницей за тыщу,вместо местного палева за 5:))
username
27.09.2010, 19:30
На ходу в основном Жигули первых годов, т.н. итальянские. Все 80-х в основном сгнило.:)
Антиклуша
27.09.2010, 19:32
На ходу в основном Жигули первых годов, т.н. итальянские. Все 80-х в основном сгнило.:)
Ну да,все сгнило и развалилось.Моя нива 84 года ездит до сих пор,как и масаа других жигулей.Удовольствия конечно море,но ездит же.К счастью уже не в моих руках..
username
27.09.2010, 19:35
Ну да,все сгнило и развалилось.Моя нива 84 года ездит до сих пор,как и масаа других жигулей.Удовольствия конечно море,но ездит же.К счастью уже не в моих руках..
Надо же! Вы уже в 1984 имели Ниву?
Антиклуша
27.09.2010, 19:37
Надо же! Вы уже в 1984 имели Ниву?
Нет,она была 1984 года:)
Ога,в ясли только на ней и ездила,фанкар так сказать.
Разумеется,я палево не покупаю,хоть в теме хоть нет:))Я куплю заграницей за тыщу,вместо местного палева за 5:))
За тыщу евро ? Вы реально круты !:014::))
Кстати, в фирменных магазинах Levis тут стОит отнюдь не 5 евро... Я ж говорю - мозги надо включать. Ливайс НЕ может стоить 200-250 рублей.
Ну, не так, конечно. Первые "зубилы" 85-87 годов были весьма ничего. Их много бегает.
А вот 91-92 год - говно железо у них, эти сгнили...
Антиклуша
27.09.2010, 19:41
Кстати, в фирменных магазинах Levis тут стОит отнюдь не 5 евро... Я ж говорю - мозги надо включать. Ливайс НЕ может стоить 200-250 рублей.
Ну вы просто не ф теме,так что покупайте тупетчину за 5 и не жмитесь.Барыгам тоже нужно жить..А я вот купила парочку и мне на год хватит...
Кто там в пословице платит всю жизнь?:))
Адреналин
27.09.2010, 19:42
собственно сабж.
Там была светлая цель, там были пионеры и комсомольцы, , там были и "зайчики" на стенах в поликлинике и твердая уверенность в завтрашнем дне, бесплатные д/сады, школы, институты, уверенность, что тебя не выкинут с работы...
вообщем хочу обратно в 80е, но уже во взрослом возрасте и что бы коммунизм наступил таки...
Помню в 1979 г. разбили мы метровый бюст Ленина во Дворце пионеров...
Не дай бог никому испытать такой страх....:091::091::091::091::))
А вообще в этом топике могут высказываться только те, кому за 40 примерно:)))
Неужели здесь есть такие женщины?
Я так понимаю, старше 33 на ЛВ женщин нет?:016::))
Антиклуша
27.09.2010, 19:43
Ну, не так, конечно. Первые "зубилы" 85-87 годов были весьма ничего. Их много бегает.
А вот 91-92 год - говно железо у них, эти сгнили...
Какое отношение зубилы имеют к жигулям?Вы явно не ф теме:))
А вот про годы вы правы,90 годы-это эпоха бандитского управления на ТАЗе,жуть и ужас..
Кузова без грунта красили,прям по ржавчине..
Антиклуша
27.09.2010, 19:44
Помню в 1979 г. разбили мы метровый бюст Ленина во Дворце пионеров...
Не дай бог никому испытать такой страх....:091::091::091::091::))
Ну и как,родителей расстреляли а вас только сейчас выпустили?:))
Адреналин
27.09.2010, 19:45
Ну и как,родителей расстреляли а вас только сейчас выпустили?:))
Родителей не трогаем...:091:
А меня чуть не исключили из комсомола...:))
Антиклуша
27.09.2010, 19:47
Меня чуть не исключили из комсомола...:))
Ооо,это было страшно:))Проклятый тоталиторизьм:))Меня вот поперли из пионеров а еще хотели исключить из школы на 2 недели,неисключили только потому,что я сильно радовалась этому...
ЗЫ:И не собиралась.Просто обычно с этого начинаются жуткие расказы про совковый проивол:))
Не исключаю, что родителям могли на рабочих партсобраниях по выговору влепить..за ненадлежащее воспитание... и кстати не смешно, а весьма себе реально...
Я покупаю за 10-20 долларов (чтоб не заподозрили в паленном - вот в этом магазине)
Levi's® Outlet Store
Milpitas
558 Great Mall Drive Milpitas, CA 95035 Tel: (408) 956-9124
http://us.levi.com/storeLocator/index.jsp;jsessionid=18PCMgqJs5ltLRB68ZX1ykG2DGZgz 7Gf80b6PZXGGQDfGdtM1Nsh!233224556?clickid=header_s tore_locator
Какое отношение зубилы имеют к жигулям?Вы явно не ф теме:))
А вот про годы вы правы,90 годы-это эпоха бандитского управления на ТАЗе,жуть и ужас..
Кузова без грунта красили,прям по ржавчине..
Ну конечно, я же никогда не ездил на ВАЗ-2108...:065:
Я покупаю за 10-20 долларов (чтоб не заподозрили в паленном - вот в этом магазине)
Levi's® Outlet Store
Milpitas
http://us.levi.com/storeLocator/index.jsp;jsessionid=18PCMgqJs5ltLRB68ZX1ykG2DGZgz 7Gf80b6PZXGGQDfGdtM1Nsh!233224556?clickid=header_s tore_locator
Да мы с Вами просто лошары - можно ведь за 1000 евро или баксов купить... :))
Антиклуша
27.09.2010, 19:50
Levi's® Outlet Store
Milpitas
Ну они примерно так и стоят:)Но это не круто,круто за 150 баксов ку4пить палево и всем хвалится этим,и знанием темы:))
ЗЫ:я обычно покупаю 3 штуки на 100,как раз на год хватает..
Антиклуша
27.09.2010, 19:52
Вы идите купите за 5 с лишним:))Всем кроме вас ясно,что речь шла о рублях...
Да уж,я когда прилетаю в рашку,все не могу понять,как я тут живу с такими ценами..Но потом привыкаю..
Ну они примерно так и стоят:)Но это не круто,круто за 150 баксов ку4пить палево и всем хвалится этим,и знанием темы:))
ЗЫ:я обычно покупаю 3 штуки на 100,как раз на год хватает..
Тогда к чему весь трёп про 5 и 1000 уе ?
Сколько стоят НЕпалёные Ливайсы в надежных местах - я прекрасно знаю. Это не 5.
Лошара я, лошара, но я тысячу евро могу более приятно потратить :))
Тем более я даже True Religion не буду покупать дороже чем 50-70 баксов.
Антиклуша
27.09.2010, 19:56
Тогда к чему весь трёп про 5 и 1000 уе ?
Сколько стоят НЕпалёные Ливайсы в надежных местах - я прекрасно знаю. Это не 5.
Ой ну да,ну вы же в теме....Ну платите дальше,давайте жить барыгам:))
Антиклуша
27.09.2010, 19:57
Лошара я, лошара, но я тысячу евро могу более приятно потратить :))
Тем более я даже True Religion не буду покупать дороже чем 50-70 баксов.
а я таких и не знаю..
Ой ну да,ну вы же в теме....Ну платите дальше,давайте жить барыгам:))
Вы нервничаете... :065:
Юпитер, ты сердишься... :))
Выше Радуги
27.09.2010, 19:58
И где был такой рай ?
В каком-нибудь закрытом городке ?
Я про НОРМАЛЬНЫЕ города, где проживало большинство населения.
Для справки: моя мама не была библиотекорем, она была ведущим инженером в непоследнем НИИ. Отец - аналогично. У жены мать была завучем в школе, отец - ученым. Так они никакого жилья не получали, хоть и стояли в очереди.
Еще раз: не надо лапшу на уши вешать...
Хорошо, у меня был НЕНОРМАЛЬНЫЙ город. Только это не лапша, это МАЯ жизнь. А вот то, как всем сейчас хорошо, это лапша, да-с.
Kirushka
27.09.2010, 19:59
Я так понимаю, старше 33 на ЛВ женщин нет?
я! я старше! мне 34!
с 22-ой по 53 страницу не читала, но я СВОИМИ глазами видела в школе, как прививки делали ОДНИМ шприцем, меняли только иголки. Тут же учителя на весах развешивали грязную рассыпную картошку, которую где-то отхватили оптом. Я убежала, делать не стала, пошла в поликлинику, где мне сделали одноразовым шприцем прививку.
Выше Радуги
27.09.2010, 20:06
Далеко не все хотели ехать в Мухосранск из Ленинграда или Москвы или Сверловска... :065:
Даже в отдельную квартиру
А в результате те, кто ехал не прогадывали. У меня отец в 60-м как раз из Ленинграда, из коммуналки на Маяковского и уехал в этот закрытый городок, там и осел. Ни разу не пожалел.
Хорошо, у меня был НЕНОРМАЛЬНЫЙ город. Только это не лапша, это МАЯ жизнь. А вот то, как всем сейчас хорошо, это лапша, да-с.
У Вас был НЕтипичный город.:flower:
Кстати, мясо и колбаса там, конечно, тоже свободно лежали на прилавках ?
А про то, чтол сейчас всем хорошо, никто и не говорит.
Говорят про то, что при совке жизнь большинства была убогой.
А в результате те, кто ехал не прогадывали. У меня отец в 60-м как раз из Ленинграда, из коммуналки на Маяковского и уехал в этот закрытый городок, там и осел. Ни разу не пожалел.
Ну вот видите - Вы и проговорились: ЗАКРЫТЫЙ городок. Про закрытые городки я прекрасно знаю - родственник в таком работал.
Мы ведь жизнь в провинциальных НЕзакрытых городках говорили.
Кстати, на Северах люди тоже могли легко по 1000 р получать при средней по стране зарплате в 120-140 у инженера.
Уже за одно то, что была работа, и была уверенность что не выкинут, можно туда вернуться. За нормальный больничный, отпуск и 13-ую зарплату ВЕВРЕМЯ.
И пошли ВСЕ остальные достижения постперестройки, здесь перечисленные, в попу.
Задолбало это все.
собственно сабж.
Там была светлая цель, там были пионеры и комсомольцы, , там были и "зайчики" на стенах в поликлинике и твердая уверенность в завтрашнем дне, бесплатные д/сады, школы, институты, уверенность, что тебя не выкинут с работы...
вообщем хочу обратно в 80е, но уже во взрослом возрасте и что бы коммунизм наступил таки...
Ну а меня ващще не приняли в комсомол за плохое поведение. ну и что мне надо было плакать чтоли?
Родителей не трогаем...:091:
А меня чуть не исключили из комсомола...:))
Выше Радуги
27.09.2010, 20:25
Ну вот видите - Вы и проговорились: ЗАКРЫТЫЙ городок. Про закрытые городки я прекрасно знаю - родственник в таком работал.
Мы ведь жизнь в провинциальных НЕзакрытых городках говорили.
Кстати, на Северах люди тоже могли легко по 1000 р получать при средней по стране зарплате в 120-140 у инженера.
:)) Я в порыве страсти уже с ошибками писать начала. Так я где то в начале топика говорила про закрытый городок и про то как там жили. Копченая колбаса на прилавках не лежала, но ОРС снабжал неплохо. А за вещами в Брест ездили, я же говорила. Я, к сожалению, правление Машерова не застала, а вот брат хорошо помнит. При Машерове в Белоруссии вообще рай был. Бабуля моя тоже после войны в Брест как уехала, так сюда и не вернулась, уж очень там было ей шоколадно после блокады, коммуналки и климата местного.
Китайцы™
27.09.2010, 20:26
Хочу в СССР. Ах, как бы я там жила:love:
Хочу в СССР. Ах, как бы я там жила:love:
Как? :103:
Застал социализъм на излёте...
НЕТ!!!
Только ВПЕРЁД В БУДУЩЕЕ!
:)) Я в порыве страсти уже с ошибками писать начала. Так я где то в начале топика говорила про закрытый городок и про то как там жили. Копченая колбаса на прилавках не лежала, но ОРС снабжал неплохо. А за вещами в Брест ездили, я же говорила. Я, к сожалению, правление Машерова не застала, а вот брат хорошо помнит. При Машерове в Белоруссии вообще рай был. Бабуля моя тоже после войны в Брест как уехала, так сюда и не вернулась, уж очень там было ей шоколадно после блокады, коммуналки и климата местного.
Кароче, выяснили: это был, похоже, небольшой военный городок - так ?
Повторюсь это НЕтипичная провинция.
Мы ж про типичную говорим, про средние города обычные.
Моя жена жила и в Сверловске, и в Мурманске. Там люди могли неплохо зарабатывать, но вот потратить заработанное там было НЕ на что... Что толку иметь деньги и не иметь возможности на них то же мясо или колбасу купить ? Разница была в том, что в Мурманске можно было свободно купить рыбу - но это ж портовый город, вполне естественно...:065: В Свердловске даже рыбы не было в принципе. Её родители привозили колбасу из командировок в Москву или Питер. Это были, фактически, 2 единственных города с более-менее нормальным снабжением в совке.
Антиклуша
27.09.2010, 20:36
Вы нервничаете... :065:
Юпитер, ты сердишься... :))
с чего мне то нервничать?Не я же переплачиваю в разу:))
Антиклуша
27.09.2010, 20:37
я! я старше! мне 34!
с 22-ой по 53 страницу не читала, но я СВОИМИ глазами видела в школе, как прививки делали ОДНИМ шприцем, меняли только иголки. Тут же учителя на весах развешивали грязную рассыпную картошку, которую где-то отхватили оптом. Я убежала, делать не стала, пошла в поликлинику, где мне сделали одноразовым шприцем прививку.
Где это вы в совке нашли одноразовый шприц?:))
Застал социализъм на излёте...
НЕТ!!!
Только ВПЕРЁД В БУДУЩЕЕ!
Ну, на излёте совок был просто жесть... талоны... очереди за молоком - 1 литр в 1 руки... технический :)) маргарин вместо масла... Павловская реформа...
Выше Радуги
27.09.2010, 20:39
Кароче, выяснили: это был, похоже, небольшой военный городок - так ?
Повторюсь это НЕтипичная провинция.
Мы ж про типичную говорим, про средние города обычные.
Моя жена жила и в Сверловске, и в Мурманске. Там люди могли неплохо зарабатывать, но вот потратить заработанное там было НЕ на что... Что толку иметь деньги и не иметь возможности на них то же мясо или колбасу купить ? Разница была в том, что в Мурманске можно было свободно купить рыбу - но это ж портовый город, вполне естественно...:065: В Свердловске даже рыбы не было в принципе. Её родители привозили колбасу из командировок в Москву или Питер. Это были, фактически, 2 единственных города с более-менее нормальным снабжением в совке.
Не военный, а ядерный:))
с чего мне то нервничать?Не я же переплачиваю в разу:))
Это прекрасно, что Вы немного успокоились. Гораздо приятнее общаться разумно и без лишних эмоций.:014:
И я не переплачиваю. :flower: Просто есть разумные цены на определенные шмотки. Если цена меньше в разы - это фейк. Если в разы больше - это грабеж лохов.
Так это еще круче... Не удивительно, что там отсутствием жилья никто не страдал...:065:
Адреналин
27.09.2010, 20:44
Отвечу так....
Пусть мне будет опять 20 лет и я готов жить хоть в СССр, хоть сейчас....
Хорошо жить, когда тебе 20 лет, а мозги нынешние:))))
бармалей
27.09.2010, 20:45
Хочу в СССР. Ах, как бы я там жила:love:Ах, как я там жила! :love: Маленькая, веселая, и родители молодые и сильные! Юная, стройная, бездетная и вся жизнь впереди!
Ах, как мы там обсуждали светлое капиталистическое будущее в самом конце 80х! Правда, кажется, гораздо более реалистично, чем тут многие молодые "вспоминают" социализм.
:( Похоже, у нас на "ура" пройдет любой правый переворот
Антиклуша
27.09.2010, 20:45
Это прекрасно, что Вы немного успокоились. Гораздо приятнее общаться разумно и без лишних эмоций.:014:
И я не переплачиваю. :flower: Просто есть разумные цены на определенные шмотки. Если цена меньше в разы - это фейк. Если в разы больше - это грабеж лохов.
Ну что за убогий прием :)Ну с чего мне нервничать за ваш кошелек?Ну нравиццо вам переплатить-ну переалачивайте,мне хоть бы хны..
Ну что за убогий прием :)Ну с чего мне нервничать за ваш кошелек?Ну нравиццо вам переплатить-ну переалачивайте,мне хоть бы хны..
Утомили уже... :flower:
Да все тут уже давно поняли, что Вы - лучший шоппер тут. Или шопперша ?:065:
Только отчего-то волнуетесь...
Отвечу так....
Пусть мне будет опять 20 лет и я готов жить хоть в СССр, хоть сейчас....
Хорошо жить, когда тебе 20 лет, а мозги нынешние:))))
Похоже, у многих мозги на уровне 16 лет так и остановились в развитии...:))
Адреналин
27.09.2010, 20:53
Похоже, у многих мозги на уровне 16 лет так и остановились в развитии...:))
Знаешь...:)))
Я не жалею об этом....:091:
Знаешь...:)))
Я не жалею об этом....:091:
Обломись - это я не про тебя... :))
Антиклуша
27.09.2010, 20:56
Утомили уже... :flower:
Да все тут уже давно поняли, что Вы - лучший шоппер тут. Или шопперша ?:065:
Только отчего-то волнуетесь...
Да не волнуйтесь вы так,ну жалко вам пары тысяч:))У меня есть знакомый,он тут владеет сетью магазинов суперфирменной одежды схожей тематики..У него такие грустные глаза,когда он выглядывает из своего каена:))вроде он решил толи бугатти купить,то ли еще чего,вы уж помогите ему..Купите "левайс"..А знаете,как мало получает швея в подвальной мастерской?И вся надежда у нее на вас,покупателя "левайса"Вы ж их не обманите?Правда?
Арзамас-16?
Адреналин
27.09.2010, 21:01
Обломись - это я не про тебя... :))
Да не волнуйтесь вы так,ну жалко вам пары тысяч:))У меня есть знакомый,он тут владеет сетью магазинов суперфирменной одежды схожей тематики..У него такие грустные глаза,когда он выглядывает из своего каена:))вроде он решил толи бугатти купить,то ли еще чего,вы уж помогите ему..Купите "левайс"..А знаете,как мало получает швея в подвальной мастерской?И вся надежда у нее на вас,покупателя "левайса"Вы ж их не обманите?Правда?
Да это Вы, вроде, взволнованы... :flower:
Я ж ничего Вам не советую и от Вас советов не жду, ну что Вы прицепились ко мне... :065:
Ведёте себя, как дама при ПМС. Или оно так и есть ?
Короче - в игнор...
Антиклуша
27.09.2010, 21:02
Да это Вы, вроде, взволнованы... :flower:
Я ж ничего Вам не советую и от Вас советов не жду, ну что Вы прицепились ко мне... :065:
Ведёте себя, как дама при ПМС. Или оно так и есть ?
Короче - в игнор...
Ой,спасиба,терпеть не могу истеричных мужчинок:))
Выше Радуги
27.09.2010, 21:05
Арзамас-16?
Точно, он, родной :)
Точно, он, родной :)
Кстати, не удивлюсь, что там и мясо было, и колбаса... :flower:
Провинция, тоже мне... не прибедняйтесь... :065:
перечисленные Вами вещи не являются предметами жизненно важной необходимости. да, одежда не шибко красивая была и большой стол был только по праздникам, но в свете того, что сейчас в стране нет безопасности и стабильности, то я тоже голосую за совок.
обследование и лечение тоже не жизненно необходимы?
Выше Радуги
27.09.2010, 21:14
Кстати, не удивлюсь, что там и мясо было, и колбаса... :flower:
Провинция, тоже мне... не прибедняйтесь... :065:
Дык, ни разу и не прибедняюсь :)) Говорю же, хорошо жили, нравилось мне.
Антиклуша
27.09.2010, 21:15
обследование и лечение тоже не жизненно необходимы?
Уж с обследованиями точно было все в порядке:))Да и с лечениями тоже не плохо,уж квартиры народ не продавал,чтоб оплатить лечение..
Дык, ни разу и не прибедняюсь :)) Говорю же, хорошо жили, нравилось мне.
Ну конечно, у нас большинство народу при ядерных центрах жили... :065:
Просто зачем говорить за всю провинцию-то ? Вы б еще привели в пример вояк, служивших в ГДР...
Я была типичной пай-девочкой из английской школы, с родителями-служащими..Спорт, занятия в Эрмитаже, посещение театров, абонемент в Кировский))) Книги-книги-книги... Спокойное поступление в институт (без всяких репетиторов)... А вот дальше наступил момент прощания с "розовыми очками".
1 курс. Новая подружка - из Евпатории. Просит меня зайти с ней в Елисеевский, а потом на Московский вокзал. И она там покупает...2 палки колбасы!!!!Зачем??????А там, оказывается, ее просто нет! Далее - более близкое знакомство с девочками с курса...И их рассказы о провинциальной жизни. Много "открытий"...
Уж с обследованиями точно было все в порядке:))Да и с лечениями тоже не плохо,уж квартиры народ не продавал,чтоб оплатить лечение..
Да, да помню, и узи было и томограф, а уж импортных лекарств-завались:046:
не говоря уже о памперсах для лежачих.
Я была типичной пай-девочкой из английской школы, с родителями-служащими..Спорт, занятия в Эрмитаже, посещение театров, абонемент в Кировский))) Книги-книги-книги... Спокойное поступление в институт (без всяких репетиторов)... А вот дальше наступил момент прощания с "розовыми очками".
1 курс. Новая подружка - из Евпатории. Просит меня зайти с ней в Елисеевский, а потом на Московский вокзал. И она там покупает...2 палки колбасы!!!!Зачем??????А там, оказывается, ее просто нет! Далее - более близкое знакомство с девочками с курса...И их рассказы о провинциальной жизни. Много "открытий"...
А какой год был ?
Кстати, я тоже без частных репетиторов поступил в ВУЗ. Правда, на подготовительные курсы ходил за очень недорого - там толково по математике поднатаскали. Сдал её на 5 в ВУЗе.
Антиклуша
27.09.2010, 21:25
Да, да помню, и узи было и томограф, а уж импортных лекарств-завались:046:
не говоря уже о памперсах для лежачих.
а сейчас все есть?Раньше флюшка раз в год-как отче наш.
Не хочу в СССР.Если только в детство. Да и то эпизодически.По бабушке скучаю...
Sova msk
27.09.2010, 21:29
Ни за что и никогда не хочууууу туда :0072:
Да вы уже там, не заметили, что ли? :)) мы все плавно оказались в совке, только с некоторыми малоприятными бонусами вроде чернухи по тв... и некоторыми более приятными, вроде открытых границ. а так - совок совком.
бармалей
27.09.2010, 21:30
Арзамас-16?Там и школы были хорошие. Однокурсники из таких городов легко поступали без всяких курсов-репетиторов, как на подбор...
Там и школы были хорошие. Однокурсники из таких городов легко поступали без всяких курсов-репетиторов, как на подбор...
По блату ? У нас тоже в группе были люди, у кого была волосатая лапа - связь родичей с КГБ и т.п. Некоторые - совсем тупые, полное дерево. Но поступили. И стипендию получили. И дипломы получили успешно.
Ляськи Масяськи
27.09.2010, 21:40
30 коп это по курсу 1:7 или 1:15? 2 евро10 центов. Сейчас пепси стоит 0,43 евро. Идите в магазин и пейте, по 5 копеек сейчас.
У нас на работе бесплатно - пепси, кола, спрайт, еще фигня всякая (штук 12 наименований). Только я не пью эту отраву.
та неее...то что сейчас-пейте сами:flower:..я хочу именно советское:love:
Jeanna d'Arc
27.09.2010, 21:54
т.е. Вы готовы встать в очередь на квартиру, забыть о машине и работать инженером на 120 рублей?
:)) Напомню, что 120 руб - это прилично в общем-то. Билет на самолет стоил 10 рублей ;)
Китайцы™
27.09.2010, 21:56
Как? :103:Нормально:) Да я уже писала:008: Меня ждало прекрасное номенклатурное будущее средней руки:love:
собственно сабж.
А если в провинцию, а не в Питер или Москву? Годится? Поедете?
Вот я в 1974 году приехала в Устюжну (красивый такой городок в Вологодской области, а не за Уралом даже), там привезли в гастроном колбасу ливерную по 58 коп., (если кто помнит, "собачья радость" назвалась, хорошая-то ливерная по 1,80 была) - так очередь выстроилась человек на 200.
А мясного не было даже в ресторане - котлеты были из кооперативной свинины - сплошной жир, есть не смогла.
Люди скидывались и ездили по очереди в Москву с чемоданом за мясом.
Антиклуша
27.09.2010, 21:57
Да вы уже там, не заметили, что ли? :)) мы все плавно оказались в совке, только с некоторыми малоприятными бонусами вроде чернухи по тв... и некоторыми более приятными, вроде открытых границ. а так - совок совком.
Точно точно:)Совок У..
не хочу...работать на "гвоздильне" не хочу...
:)) Напомню, что 120 руб - это прилично в общем-то. Билет на самолет стоил 10 рублей ;)
Куда ? На юга самолётом ? Ну прям, 10 рублей, щаз... :065:
Да только плацкарта в Москву на поезде стоила 6 рублей...
В начале 80-ых.
Куда ? На юга самолётом ? Ну прям, 10 рублей, щаз...
билет Симферополь-Москва-Ленинград - 39 руб., Симферополь-Ленинград - 40 руб. 1986 год...
билет Симферополь-Москва-Ленинград - 39 руб., Симферополь-Ленинград - 40 руб. 1986 год...
Это самолётом ?
Это самолётом ?
да. причём транзитом через Москву дешевле на рупь...:))
Цен не помню на самолет, но ведь каждое лето или летали, или в купе - в Ялту, обожаемую Феодосию, Сочи :)) Тоже во все те же 80-е))))
да. причём транзитом через Москву дешевле на рупь...:))
40 - вот это реальная цена. А то тут вещают, что 10 рублей самолёт. Ну конечно, а поездом 2 рубля... :065:
Жена еще рассказала - билет еще было - хрен купишь. Провела в аэровокзале 3 дня, чтобы купить билет. Ночевала в Пулково в ожидании билетов в Мурманск...
Нормально:) Да я уже писала:008: Меня ждало прекрасное номенклатурное будущее средней руки:love:
Тогдашний уровень жизни среднего номенклатурщика сейчас доступен офисному планктонщику средней руки :065:
бармалей
27.09.2010, 22:10
По блату ? У нас тоже в группе были люди, у кого была волосатая лапа - связь родичей с КГБ и т.п. Некоторые - совсем тупые, полное дерево. Но поступили. И стипендию получили. И дипломы получили успешно.Да нет, какой блат? Мальчики-девочки без особых претензий, без всяких курсов и репетиторов, просто нормально подготовленные к экзаменам. И еще помню, показывали мне пропуск на выезд из города, выданный ученице 4 класса, с фотографией, с кучей печатей и подписей...
Я была, мягко говоря, в шоке
Антиклуша
27.09.2010, 22:11
Тогдашний уровень жизни среднего номенклатурщика сейчас доступен офисному планктонщику средней руки :065:
Ога,примерно уровня управляющего банка,да и то не во всем...
бармалей
27.09.2010, 22:11
40 - вот это реальная цена. А то тут вещают, что 10 рублей самолёт. Ну конечно, а поездом 2 рубля... :065:Точно-точно, около 40 - стипендию. А поездом - 12-18
бармалей
27.09.2010, 22:14
Цен не помню на самолет, но ведь каждое лето или летали, или в купе - в Ялту, обожаемую Феодосию, Сочи :)) Тоже во все те же 80-е))))Далеко не все каждое лето ездили на юг, мягко говоря.
О! Я ж живой экспонат! В 1988 году мы были молодыми специалистами, с одним ребенком и зарплатой 140 и 150 рублей. И были у меня туфли - 1 пара, босоножки - 1 пара, кроссовки - 1 пара, зимние и осенние сапоги - по одной паре и все остальное - соответственно. Я вообще не совсем понимала, зачем больше - у всех так и было.
Ездить на юг нам и в голову не приходило, мы только-только вступили в МЖК и копили на первый взнос.
Ога,примерно уровня управляющего банка,да и то не во всем...
Да ну... Средних размеров квартира, не хрущовка, но и не 200 м., загородная дача, "волга", раз год отдых на море в спецпансионате, изредка поездки в социалистическую заграницу, "деликатесы" и шмотье без очереди в спецмагазах... Ну прям управляющим банком надо быть, чтоб все это заработать. :046:
Точно-точно, около 40 - стипендию. А поездом - 12-18
Да, стипуха была 45 у меня...
Жена еще рассказала, что на югах тогда в гостинницу еще было нереально попасть.
Она на практику археологическую тогда в Крым ездила летом.
Гадюкина
27.09.2010, 22:17
Цен не помню на самолет, но ведь каждое лето или летали, или в купе - в Ялту, обожаемую Феодосию, Сочи :)) Тоже во все те же 80-е))))
Ага летали, билет на поезд надо было за 45 дней выкупать на канале Грибоедова, потом приезжали в этот долбаный Крым с тушенкой в чемодане и в сезон находили койкой-место с большим трудом. Да, молодость, романтика, это ничто не убьет, но не хочу я такого больше. И дочери своей не хочу.
Да, стипуха была 45 у меня...
Жена еще рассказала, что на югах тогда в гостинницу еще было нереально попасть.
Она на практику археологическую тогда в Крым ездила летом.
Как тогда люди отдыхали на югах, доступно рассказано в фильме "Будьте моим мужем" :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.