Просмотр полной версии : Куклы
Смотря про какую школу? Их у нас много! Я училась в школе Марины Шемяковой!
МонА-мур
21.08.2008, 17:58
Смотря про какую школу? Их у нас много! Я училась в школе Марины Шемяковой!
Сказали: "Единственная в Петербурге школа" :005:
Ну не знаю спорить не буду! Может единственная крупная, или госуд,не важно!
Эврика78
21.08.2008, 18:37
Ну и я скромно похвастаюсь!
http://s57.radikal.ru/i156/0808/2c/da40abc46941.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0808/44/70e8722904ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красивая и я бы сказала реалистичная! А костюм какой! Это сколько терпения и трудолюбия!
Ну и я скромно похвастаюсь! Ничего себе!!! :support:Классно!!!! :flower:Очень милый! А кто это? Какой размер? Из чего ваяли?
А вот и мое произведение:008:
Знакомьтесь - это Маруся :sm12: , девочка, на редкость, послушная оказалась - что надела на нее, тому и рада была! Совсем не капризничала! :sm67:
""Маруся"- высота композиции:27,5,материал: фимо, волосы из натурального мохера; кукла размером 5 см, материал: ливинг долл, роспись акрилом.
http://s61.radikal.ru/i172/0808/62/617dd55988d9.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/0808/56/e70d136674b1.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0808/fd/de6bb8cd25e3.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0808/98/cc2c43946b55.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0808/cc/1810fdda01dd.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0808/52/32d1d6536f64.jpg
Эврика78
21.08.2008, 21:11
Все слов нет совсем уже! Дух захватило! Очень добрая и светлая девочка и дума у нее светлая!
Марусенька-просто чудо!
Волоски прям ну натуральные, да и вся она .......слов нет.
Я тогда с замиранием смотрела на создание девочки (забыла как зовут) которая на ромашке гадает, уж так она мне нравилась, а эта наверное еще лучше.....ну может быть потому что глазки открыты......не знаю. Вообщем замечательная девочка!
Это фея цветов! Спасибо за похвалу очень приятно! Это фимо, а костюм бархат и вязанные элементы!
Это фея цветов! Спасибо за похвалу очень приятно! Это фимо, а костюм бархат и вязанные элементы!
а глазки рисованные или какие?
Рисованные! Королек читала статью про Вас! Теперь могу гордиться что знакома с ТАКИМ человечком! Маруся бесподобна, у меня (жаль)детки не получаються, а так хочется!
Спасибо! Она очень милая и думает о светлом!:)
Ириш, спасибо! Да, девочки, вообще, все хорошие!:))
Рисованные! Королек читала статью про Вас! Теперь могу гордиться что знакома с ТАКИМ человечком! Маруся бесподобна, у меня (жаль)детки не получаються, а так хочется!
Спасибо за Марусю!:flower: А статья - всего лишь статья! Мне нужно еще многому научиться, но все равно - очень приятно! Спасибо еще раз!:love:
Не за что! Но очень приятно быть знакомым хоть и заочно, с Вами!
Сказали: "Единственная в Петербурге школа" :005:
В Питере знаю три школы
Школа кукольного мастерства Галины Ишимикли, г. Санкт-Петербург
Школа авторской куклы «ДЕБЮТ» Марины Шемяковой, г. Санкт-Петербург
Школа Авторской Куклы при Санкт-Петербургском объединении художников-кукольников (филиал Школы Кукольного Дизайна Светланы Воскресенской)
МонА-мур
22.08.2008, 15:19
.
Ой, я-то за что купила, за то и продала :103:
Девочки!
Видела сегодня на НТВ в новостях Питерских про школу кукол. И даже одну куколку вроде бы тут раньше видела ;)
Колитесь ;) Хто? Чей красавец?
Сама эту передачу не видела....но....слышала на другом форуме что передача была про мою школу :004::)):))
Школа Авторской Куклы
при Санкт-Петербургском объединении художников-кукольников
:support::support:
Ой, я-то за что купила, за то и продала :103:
да я ж ничё......:008:
так, сообщаю :)
Игривый оценщик
22.08.2008, 16:33
Подскажите, а школы чем-то отличаются друг от друга?
позвонила в две, по цене практически одинково...по обучению тоже, поэтому выбрала по местоположению
Школа кукольного мастерства Галины Ишимикли (рядом с работой).
Это хорошая школа?
Подскажите, а школы чем-то отличаются друг от друга?
позвонила в две, по цене практически одинково...по обучению тоже, поэтому выбрала по местоположению
Школа кукольного мастерства Галины Ишимикли (рядом с работой).
Это хорошая школа?
хорошая.
там выбор различных направлений большой.
все хорошие.
просто еще думаю имеет значение кто преподаватель, какие у преподавателя работы, насколько они Вам нравятся, какие возможности в дальнейшем может предоставить Вам школа:участие в выставках, встречи и пр.....
Иришка согласна с тобой на все 100! Главное при выборе школы, это что бы оно соответствовала Вашим пожеланиям, и учитель нравился(его работы тоже)
Игривый оценщик
25.08.2008, 16:19
не удержалась..начиталась мастер-классов и вот сделала голову :001:
глаза не "промыла" и подкорректировать нужно слой верхний.
Цвет Ночи
25.08.2008, 17:48
Игривая, здорово, очень интересное лицо. а кто это будет?
Игривый оценщик
25.08.2008, 17:52
Игривая, здорово, очень интересное лицо. а кто это будет?
спасибо,
хочу сделать человека, который зажигал фонари в городе раньше..
не знаю, как называется.
вообщем.."огонек"
спасибо,
не знаю, как называется.
вообщем.."огонек"
Будем ждать :support::support:
Эврика78
26.08.2008, 00:53
да, в " маленьком принце" есть такой персонаж. его я именно таким и представляла, печальным и романтичным! Вы молодец!
Оля ВАША Маруся....!!!! Она просто живая . Здорово!!
А вот моя первая из получившихся. Это типа мышка. Еще не до конца доделаная, но уже с характером. Первые фотки без волос и глаз, но хорошо натянута для проверки работоспособности - сидит, стоит, позы принимает.
http://www.bjdclub.ru/download/file.php?id=1024
http://www.bjdclub.ru/download/file.php?id=1023
А вот у меня наконец глазки получились с фиг знает какой "попытки" (неделю ждала пока застынут) и с прической. Ждет покрытия "лаком" и окончательной сборки (пока резиночки расслаблены и голова отдельно, поэтому только лежит).
http://www.bjdclub.ru/download/file.php?id=1343
http://www.bjdclub.ru/download/file.php?id=1342
http://www.bjdclub.ru/download/file.php?id=1341
Очень нужны советы как связать ей пушистую, очень тонкую и мягкую "тунику". И гетры на лапки. Проблема в том, что все должно быть довольно миниатюрным (кукла вся - 15 см), ажурным, но качественным и функциональным (снимается-одевается, движения не затрудняет). :008:
МонА-мур
28.08.2008, 17:34
А вот моя первая из получившихся. Это типа мышка. Еще не до конца доделаная, но уже с характером. Первые фотки без волос и глаз, но хорошо натянута - сидит, стоит, позы принимает.
А вот у меня наконец глазки получились (неделю ждала пока застынут) и с прической. Ждет покрытия "лаком" и окончательной сборки (пока резиночки расслаблены, поэтому только лежит).
Очень нужны советы как связать ей пушистую, очень тонкую и мягкую "тунику". Маленькую - кукла от пяток до макушки 14 см. И гетры на лапки.
Как?? :010::010::010: Просто супер!!
Как??
Тело - кусок пластилина запекаемого (белый цернит+телесный суперскалпей+молдмэйкер в качестве кондиционера), серебряная проволока, резинка для бисера. Глаза - тот же пластик белый и подкрашеный фломастерами, капелька гуаши, эпоксидка. Волосы - пострадал коврик из козы - лучший пух выщипан и акриловым лаком для дерева приклеен. Ну и куча времени, нервов, наждачной бумаги и электричества :)) "Постелька" - кусок небеленого шелка (из него же планирую нижнее бельишко и кружева соорудить) и тряпочка, в которую какой-то сыр был упакован. Вдохновитель - Гаечка из чипчипчипчипидейла, модель - мой сын.
А вот моя первая из получившихся. Это типа мышка. Еще не до конца доделаная, но уже с характером. Первые фотки без волос и глаз, но хорошо натянута для проверки работоспособности - сидит, стоит, позы принимает.
http://www.bjdclub.ru/download/file.php?id=1341
Очень нужны советы как связать ей пушистую, очень тонкую и мягкую "тунику". И гетры на лапки. Проблема в том, что все должно быть довольно миниатюрным (кукла вся - 15 см), ажурным, но качественным и функциональным (снимается-одевается, движения не затрудняет). :008:
Поздравляю! Эта Ваша мышка прелесть!
Нестандартный подход, и замечательный результат!
http://www.bjdclub.ru/download/file.php?id=1343
:010::010::010::010: слов нет))))))))))) супер
Эврика78
30.08.2008, 20:30
не подскажите?! Если отломились ручки у куклы из цернита, то можно как- то починить?
Киньте фотку поломки - подскажу можно ли вылечить и как, если да.
Эврика78
30.08.2008, 23:14
:(Фот сейчас сделать не могу, но малыш есть на 110 стр. отломались обе ручки в кистях.:(
:(Фот сейчас сделать не могу, но малыш есть на 110 стр. отломались обе ручки в кистях.:(
Странно. Чтоб цернит сломался - это хорошо постараться надо :008: Я мышке специально из него пальцы и уши лепила, как из весьма прочного, на мой взгляд, пластика. Если ломается легко - значит пропечен не очень хорошо - а значит есть неплохой шанс исправить без стыков (хотя чистый цернит... хм...). Для начала приклеить ручки гелем (жидкая пластика фимо или скалпей), запечь недолго на низкой температуре - градусов сто, минут 10. Затем на месте месте стыка вырезать бритвой "перетяжечки" глубиной 1.5-2 мм, сгладить их наждачкой 280, смазать это место гелем и тщательно замазать цернитом, запечь. Но насчет чистого полупрозрачного цернита не уверена на 100% На мышке куча мест, где я таким способом чешую вырезала, дефекты исправляла и просто долепливала - но она из смеси непрозрачного белого цернита с телесным суперскалпи, и все исправления нормально смотрятся до последнего запекания на высокой температуре. А предварительные на 90-100 делаю - чтобы не потемнел и не полимеризовался окончательно.
Эврика78
30.08.2008, 23:49
спасибо! буду пытаться полечить как вы сказали.
ДОРОГАЯ МОЯ ОЛЕЧКА! СЕСТРЁНКА! :love:ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!!!:flower::flower::flower:[/B]
Открыточки от племяшек и от меня:). Сама поймёшь, от кого какая:).:love: Мы тебя любим и гордимся твоими успехами!:flower:
спасибо,
не знаю, как называется.
вообщем.."огонек"
Ждем-с! интересный персонажик получится, удачи!:)
Приветик всем!!!! У меня что-то творится с форумом - глючит, не доходят сообщения на "мыло" ...:015: Зашла еле-еле сегодня. а тут столько всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: Надо будет модератору написать!:(
Оля ВАША Маруся....!!!! Она просто живая . Здорово!!
Спасибо!!!!:)Маруся уже в новой семье, у московского коллекционера...
Мышка получается очаровательная!!!!!!! Супер!!!:flower: И советы очень полезные, спасибо! Вы давно занимаетесь куклами? Вижу руку профессионала!:)
ДОРОГАЯ МОЯ ОЛЕЧКА! СЕСТРЁНКА! :love:ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!!!:flower::flower::flower:[/B]
Открыточки от племяшек и от меня:). Сама поймёшь, от кого какая:).:love: Мы тебя любим и гордимся твоими успехами!:flower:
Спасибо, мои дорогие!!!!!!:love: Я вас очень люблю! И уже скучаю...:( Открыточки- обалдеть! Вместо шариков долны бы быть маСинки?:)):)
Мышка получается очаровательная!!!!!!! Супер!!!:flower: И советы очень полезные, спасибо! Вы давно занимаетесь куклами? Вижу руку профессионала!:)
Тоже поздравляю, хоть и не знаю. Хотя куклу с аватара видела в магазине на перинной, кажется... А что значит "профессионал"? :008: Просто долго мучила ее - запеканка, так понимаю, не самый легкий материал, но мне очень его "чистота" нравится. Раньше из фигни всякой типа пва и папье -маше что-то лепила, в подарок в основном - так по родственникам и живут те немногие, что не сломались и не растерялись. А два года назад про пластики специальные в инете инфу обнаружила и случайно на туторы по шарниркам наткнулась. А там и сайты японские авторские подвернулись... Ну и захотелось очень... С этого начать освоение материала... Первая вышла "комом" (из-за плохой духовки, как купила аэрогриль - стало все идеально запекаться) - может буду на ее остатках флюмо или фарфор осваивать чуть позже... А эта как-то сама захотела родиться именно в таком виде. На сына однажды смотрела и мордочку лепила. Такая забавная оказалась, что захотелось довести до конца во что бы то ни стало. До сих пор диктует мне какой она хочет быть. Вот недавно у нее во рту брак небольшой обнаружила. На зубки похожий.. Вместо того чтобы аккуратно доковырять щелочку - сейчас засунула туда ради эксперимента кусочек белого пластика, сформировала иголкой - и она стала еще мышастее и живее одновременно. Заодно запекание феном маленьких фрагментов попробовала ;)
:flower:Здорово! У Вас классно получается! А куколку с моего аватара Вы попутали с какой-то другой;)
Моя в Москве:) Ужасно хочется побыстрее увидеть Вашего мышастика! :080:Он должен получиться очаровательным!!!!!:support:
МонА-мур
01.09.2008, 23:01
.. как купила аэрогриль - стало все идеально запекаться) ...
А можно узнать? При какой температуре запекаете? А то у меня тоже нет духовки, я тоже пластик в аэрогриле пеку.
А можно узнать? При какой температуре запекаете? А то у меня тоже нет духовки, я тоже пластик в аэрогриле пеку.
предварительные 95, конечная минут 30 на 120, потом на 5 минут иногда 150 втыкаю (когда фимо).
:flower:Здорово! У Вас классно получается! А куколку с моего аватара Вы попутали с какой-то другой;)
Моя в Москве:) Ужасно хочется побыстрее увидеть Вашего мышастика! :080:Он должен получиться очаровательным!!!!!:support:
Мышастик ждет глаз (переделывать пришлось верхний слой) - всем хороша эпоксидка, тока сохнет долго 8-( К концу недели окончательно соберу.
:020:Я наверное не дождусь этого "конца недели", когда типа-мышка будет готова. Захожу на эту страничку два раза в день: А вдруг готова...Очень хочется увидеть этот шедевр ! СНУЛЬ! Вся страна прилипла к экранам мониторов и ждет только ВАС!!!
Игривый оценщик
02.09.2008, 20:32
А два года назад про пластики специальные в инете инфу обнаружила и случайно на туторы по шарниркам наткнулась.
подскажите пожалуйста, про шарнирки :008:
тоже хочется попробовать.
Вся страна прилипла к экранам мониторов и ждет только ВАС!!
:096: тоже ждемс ШЕДЕВР
подскажите пожалуйста, про шарнирки :008:
тоже хочется попробовать.
Вот тут много и мануал в начале именно тот, который меня вдохновил :008:
http://nessime-idhren.livejournal.com/9316.html
А вот хорошая выборка по истории и т. п.
http://harukotyan.livejournal.com/1245.html
:096: тоже ждемс ШЕДЕВР
Ой, захвалили :008: Сохнут глазки - у эпоксидки той которая для них подходит (полностью бесцветная и прозрачная) - минимальное время застывания 48 часов, но по печальному опыту - больше.
Вот, удалось выжать из сдохшего фотика :008:
Покрыта лаком, хорошо натянута, в шарнирах прокладки из фетра - может, лишние... но "работает" с ними хорошо и лак, может, не будет стираться - это вечная проблема таких куклей. Имхо в неоконченом виде с головой по отдельности, голышом и непричесаная лучше была :065: Может гетры банально-полосатые ей все-таки когда-нить свяжу - а то ножки уж больно сиротливые. Но сейчас она меня бесить начала - верный признак, что пора что-то новое лепить :008:
:support: А-а-а-а! Мамочки мои. Красотулька какая!!! :flower:Хотя я в неё в голенькую и без волосиков влюбилась. Настолько тонкая работа, что все доп. аксессуары только мешают.Замечательных ушек не видно...:flower:
Буду ждать с нетерпением типа-лягушку.
:support: А-а-а-а! Мамочки мои. Красотулька какая!!! :flower:Хотя я в неё в голенькую и без волосиков влюбилась. Настолько тонкая работа, что все доп. аксессуары только мешают.Замечательных ушек не видно...:flower:
Буду ждать с нетерпением типа-лягушку.
Без аксессуаров она просто неприлично выглядит в некоторых местах :008: Но все снимается, прическа любая делается, платье специально "свободное" (есть еще одно в обтягушечку и трусишки кружевные). В общем кукла для игры вполне так. Только пальцы стремно сломать...
:support: Не-е! Красоту её ничем не испортишь!И так хороша и раздень-хороша!
:010::010::010::010::010::010::010:
Снуль, куколка получилась очаровательная!:flower: Напоминает героиню из аниме. Вообще вид у неё неземной! Ещё и ручки-ножки двигаются! И маленькая такая! Сколько она см?
Снуль, куколка получилась очаровательная!:flower: Напоминает героиню из аниме. Вообще вид у неё неземной! Ещё и ручки-ножки двигаются! И маленькая такая! Сколько она см?
Ну шарнирки они из японии пришли, как и аниме - может отсюда и сходство :016: А вообще я не анимешница нисколько - просто черты лица у сына, с которого она лепилась, примерно такие ;) 15 см от пяток до макушки, размер кисти - 1 см.
Ну шарнирки они из японии пришли, как и аниме - может отсюда и сходство :016: А вообще я не анимешница нисколько - просто черты лица у сына, с которого она лепилась, примерно такие ;) 15 см от пяток до макушки, размер кисти - 1 см.
Глаза у неё анимешные:), потому и написала так.:) 15 см! Я думала, что побольше. Ну, Вы просто молодец!:flower:
Эврика78
10.09.2008, 01:13
Красота неземная!!!! Вам надо срочно запотентовать образ. Такого персонажа для мульт еще никто не придумал, а был бы ХИТ!!!
Красота неземная!!!! Вам надо срочно запотентовать образ. Такого персонажа для мульт еще никто не придумал, а был бы ХИТ!!!
Ну здравствуйте - не придумал :)) Этот "хит" вполне откровенно с Гаечки делался, со специфическими чертами (носик) диснеевских же фейри. Сын сейчас "спасателей" активно любит - краем глаза поглядываю - понятно откуда ноги у многих образов в моей голове растут - фанатела тоже в детстве :008: Чую, что лягушечка на Вжика будет чем-нибудь похожа :)) А насчет патента - разве художники патентуют образы? Просто не первый раз мне это про нее говорят. Ну, можно детальки тельца как-то зафиксировать, но фактически скопировать в литье ее никто не может, пока она у мну на полке сидит, а на глазок - по-моему не зазорно - ничего особо уникального там нет, и с технической стороной вопроса в некоторых местах коясчки.
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:flower:
Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support::support: :support:
Эврика78
12.09.2008, 00:06
А мне кажется, что на Гаечку она не похожа! Гаечька приземленная и практичная, а у вас она наоборот получилась хрупким, трогательным, нежным и ранимым существом!
Argentina
13.09.2008, 00:32
Девочки, не подскажите интернет-магазины с материалами для создания кукол, плиз :016:
Argentina
13.09.2008, 00:35
И еще, если не жалко, поделитесь опытом каким лаком покрывать паперклей?
Мне ужасно понравился акриловый лак в аэрозольном баллончике для закрепления макияжа на шарнирных куклах - Mr. Super Clear. Но он пока какими-то коллективными заказами возится "из оттуда". Я на запеканку пшикала - гораздо лучше, чем любым другим способом наносить. Слышала еще какое-то финишное покрытие в лавке кукольного мастера водится (тоже в аэрозоле), и для закрепления пастели. В любом случае именно такую форму нанесения для себя выбрала. Хоть и подозреваю что во всех случаях это все тот же банальный акрил. А зачем вам именно интернет-магазин с материалами, если в гостинку можно поехать и по перинной пройтись? Но это все для запекаемого. Подозреваю, что с самоотвердевающим проще из-за его гидроскопичности. Может просто матовый акриловый? Кстати в лавке кукольника он в 5 раз дорожа за баночку в 2 раза меньше, чем в лавке художника на черной речке. А еще, говорят, окрашивать маслом хорошее всего.
Argentina
13.09.2008, 11:51
Мне ужасно понравился акриловый лак в аэрозольном баллончике для закрепления макияжа на шарнирных куклах - Mr. Super Clear. Но он пока какими-то коллективными заказами возится "из оттуда". Я на запеканку пшикала - гораздо лучше, чем любым другим способом наносить. Слышала еще какое-то финишное покрытие в лавке кукольного мастера водится (тоже в аэрозоле), и для закрепления пастели. В любом случае именно такую форму нанесения для себя выбрала. Хоть и подозреваю что во всех случаях это все тот же банальный акрил. А зачем вам именно интернет-магазин с материалами, если в гостинку можно поехать и по перинной пройтись? Но это все для запекаемого. Подозреваю, что с самоотвердевающим проще из-за его гидроскопичности. Может просто матовый акриловый? Кстати в лавке кукольника он в 5 раз дорожа за баночку в 2 раза меньше, чем в лавке художника на черной речке. А еще, говорят, окрашивать маслом хорошее всего.
Спасибо за рекомендации, дело в том, что я не из Питера, а в моем городе вообще не достать материалов :005:
Тогда вот 8-) http://www.kuklyspb.ru//shop/index.php
Argentina
13.09.2008, 13:45
http://www.dollbooks.ru/market/order/ здесь нашла подешевле, только лака нет (((
Argentina
14.09.2008, 16:43
Я смотрю, тут полная тишина... Все остыли? :010:
Я смотрю, тут полная тишина... Все остыли? :010:
Все в творчестве, наверное:). У Оли Королёк проблемы с интернетом, когда сделают неизвестно. Куколку последнюю она только в "контакте" успела выложить.
Всем привет!:support: Я тоже для покрытия куклы из паперклея пользуюсь матовым лаком из аэроз.баллончика. Мне нравится, не блестит совсем. Я в топике выкладывала фото. Это тот, который и для закрепления угля на бумаге подходит.:)Можно в худ.отделах спросить.
Каса-киса
21.09.2008, 21:50
А этот лак акриловый или алкидный?
Katiiiii
22.09.2008, 01:12
Девочки, здравствуйте, я не кукольница, я скорее фарфористка, собираю старый фарфор. Попадаются славные но битые фигурки. Художественную школу за плечами имею, примерно как реставрация делается представляю. Решила попробовать сама их ремонтировать. Расскажите пожайлуста, какие есть подвиды пластиков, близких к фарфоровой структуре, какими красками пользуетесь, чем клеите фигуры, и где все это покупаете. В общем дайте дельные совветы.
"MATTE FINISH" - аэрозоль защитный лак для худож. и декоративных работ. (U.S.A.)Больше ничего не написано, только способ применения.
Про фарфор спросите у Андрея - на форуме atsv. Всего доброго!
Katiiiii, если узнаете про подвиды пластиков, близких к фарфоровой структуре, напишите про них, пожалуйста, а то тоже не могу никак починить старую французскую фарфоровую куклу пробабушки.
Сестренка Вась
07.10.2008, 14:47
Добрый день!!:flower:Скажите, пожалуйста,а какой вид пастика из самотвердевающих для новичка подходит?..:008:
девочки, у нас в закупке образовались книжки Учебник "Характерная кукла из полимерных материалов" Елена Кунина за 250 и Учебник «Куклы в стиле фэнтези» Анки Даанен 300. может кто-то захочет приобрести? пишите в личку если что.
Argentina
12.10.2008, 02:16
Добрый день!!:flower:Скажите, пожалуйста,а какой вид пастика из самотвердевающих для новичка подходит?..:008:
Паперклей всем рекомендуют :)
Я тоже рекомендую паперклей. Он хорошо лепится и шлифуется. Удачи!
Паперклей значит советуете для новичка.Поделитесь мнением,а из какого материала куклы смотряться выигрышнее?
Паперклей значит советуете для новичка.Поделитесь мнением,а из какого материала куклы смотряться выигрышнее?
По моему напрямую зависит от мастерства того или иного человека.......
бывает из очень трудоемкого и неудобного пластика создаются работы тонкие, пластичные, потрясающие.....
;)
Ну, вот, к примеру, возьму Оли Королька куклы:
1.Паперклей "Маша и мЫша"
2.Ливингдолл. "Аяко"
3.ФИМО. "Маруся"
4. Цернит."Любит..."
Ну, вот, к примеру, возьму Оли Королька куклы:
1.Паперклей "Маша и мЫша"
2.Ливингдолл. "Аяко"
3.ФИМО. "Маруся"
4. Цернит."Любит..."
Очень наглядный ответ.Скажите тогда пожалуйста,а какой из материалов лепки будет самый прочный,ну или надежный в плане времени.Понятно,что как с ним обращаться будут-будут обращаться бережно,но все же бывают случайности,то какой самый прочный?
Очень наглядный ответ.Скажите тогда пожалуйста,а какой из материалов лепки будет самый прочный,ну или надежный в плане времени.Понятно,что как с ним обращаться будут-будут обращаться бережно,но все же бывают случайности,то какой самый прочный?
Это уже к Оле вопрос:), или к девочкам, которые делают. Я просто фото предоставила, так как они у меня в компе были (Оля-моя сестра:love:). Выйдет в инет, ответит Вам.:)
Abracadabra
13.10.2008, 22:59
Ах, девушки какая все таки красота.
В какой раздел не зайдешь везде такая красота и всему научиться хочется
Здравствуйте все кукольники этой темы!... вчера вечером наткнулась на этот топик, чуть с ума не сошла)) я так и не ложилась спать до сих пор... сидела рисовала эскизы... жду, когда откроеются магазины, поеду покупать материалы... уже несколько нарисованных кукол ждут своего часа... мужу велела садиться и делать деревянные колодки разных размеров и разных модификаций))) обувь куклам хочу делать по всем правилам... даже придумала из чего супинаторы делать для обуви на каблуках - нарезать тонкими полосками жестяные пластинки от пивных банок и вставлять по подошву. А муж посмотрел на кукол с сайтов, которые я ему показывала и сказал, что хочет делать вместе со мной))) предложил первую куклу Мерлин Монро в развевающемся платье))) хочет взяться за изготовление куллера, чтобы натуральный ветерок платье раздувал. Я сама загорелась, только боюсь, что для первой работы это сложновато будет... но попробую. Не получится сразу - отложу, буду делать попроще кукол, потом снова возьмусь. Составила список покупок, получился бооольшущий список и кругленькая сумма. Сумма не пугает, боюсь только, что не будет всего из списка. А так хочется, чтобы под рукой было все нужное. Тогда и работа пойдет быстрее и отвлекаться на поиски нужных вещей не надо. Времени у меня вагон, вот и возьмусь. Руки чешутся уже. Я своими восторгами заразила даже подругу. Она со мной в магазин собиралась тоже, но боюсь не дождаться ее...
Приветик всем!!!!:) Лена, вот здорово, что муж тоже загорелся Вашей идеей!!!! Это огромный плюс к Вашему начинанию!!! От всей души желаю удачи в создании первой куколки!!!! Уверена, при таком рвении и желании - Мерилин Монро получится!!!!!!!!!!!!!! Будем ждать шедевра! У Вас худож.образование ? А у мужа? Даже если есть только ЖЕЛАНИЕ,уже здорово!!!:support:
Срок живучести пластиков где-то 25 лет. Но я думаю, что и больше:ded:, если кукол беречь от падений, влаги и прямых солнечных лучей. Из самозатвердевающих пластиков я отметила крепость ла долла (паперклей не такой прочный), а из горячих пластиков - цернит и ливинг долл). Правда, можно нарваться на некачественный и просроченный пластик, но тут уж как покатит...:073:
Саш, как хорошо, что ты так неожиданно выложила некоторые мои создания...:) Я тут после выставки пребывала в состоянии самобичевания:(... Ну, типо, всё не так, куклы мои - так себе, баловство одно, никакого роста мастерства:016:... И на фиг они кому нужны.. Ну, и далее в том же духе:005:. А тут посмотрела - да ничё, вообще-:065:то! Я их по-прежнему ЛЮБЛЮ:love:!!!! И тебя тоже:love::flower:!
Саш, как хорошо, что ты так неожиданно выложила некоторые мои создания...:) Я тут после выставки пребывала в состоянии самобичевания:(... Ну, типо, всё не так, куклы мои - так себе, баловство одно, никакого роста мастерства:016:... И на фиг они кому нужны.. Ну, и далее в том же духе:005:. А тут посмотрела - да ничё, вообще-:065:то! Я их по-прежнему ЛЮБЛЮ:love:!!!! И тебя тоже:love::flower:!
Не надо заниматься самобичеванием- у тебя такие чудесные куклы!:love: И, вообще, на каждую куклу находится свой покупатель. Сама знаешь, есть люди, которые не одну твою куклу купили и очень рады, что они теперь у них живут и заряжают положительной энергетикой.:) Ну, что ты, право? Осенняя хандра?:070: А мастерство твоё с каждой куклой растёт, и это при том, что ты даже на курсах ни разу не была.;)
Наташулька
16.10.2008, 22:07
Боже мой, ну разве можно ТАК говорить, про это чудо!!!!
Каждый раз я захожу в этот топ и любуюсь небесными созданиями.
вот чего я сегодня накупила...
еле разобрала по коробочкам))) завтра пойду покупать краски, кисти, лак, эпоксидку... а пока, то что на фотах...
я чуть не умерла в магазине от экстаза! не в кукольном, а где фурнитуру покупала... кружева, стразы, жемчуг, тесьма, шитье! ой, не могу... хватала все подряд и еще много чего хочу)))
Оля, да, у меня художественное образование... художественное училище, отд. керамики...
но это было очень давно... ужас как давно)) 27 лет назад поступила после восьмилетки... а через 15 лет педагогический университет)) но уже другая специальность...
сегодня опять всю ночь не спала))) делала голову куклы...
Мерлин оставила на потом, когда руку набью))
а пока сделала голову из паперклея и примеряла к ней образы при помощи тканей и тесьмы))) голова еще не окрашена, даже бровей нет, губки карандашом подвела))) стоит на банке с рыбьим кормом :005: банку обматывала тканью, волосы просто приложила и также меряла шапочки из тесьмы, которая не сшита, а сколота сзади булавкой))) на волосах цпочка со стразами...
посмотрите, как одна и та же голова по разному смотрится в разных вариантах))) и она мне позировала! и капризнячала тоже))) ей ужасно не нравился розовый колпак, ну никак не сфотать было ее в нем)))) А заметно на фото, что ей понравилось?)) эти ткани заготовки... я по ним еще хочу вышивку ручную сделать, купила золотые и серебрянные нитки, еще можно расшть бисером и пайетками, сплести сумочку и поясок в технике макраме или связать крючком. Я много разных ниток накупила для одежды своим куколкам. Буду им вязать крючком и спицами, шить и вышивать))) А моя первая куколка мне видится, то Волшебницей, то Гадалкой, пока еще не остановилась ни на чем... а надо бы:005: от этого будет зависеть, какое тело я буду ей лепить и позу продумать, ну, и аксессуары, конечно)))
качество фоток не очень((( надо фотоаппарат менять
Лена, ну Вы даёте!:) Вошли в раж, даже ночь не спали... Куколка очень хорошая получается!:flower: На всех фото она разная- даже не понятно, что ей ближе- шалунья или гадалка:). Жаль, фото нечёткое вышло. Удачи Вам в творчестве и терпения!:flower:
вот еще фото
на первой фотке почему то красную шапку напоминает из фильма:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.