Просмотр полной версии : Куклы
Улитка82:flower::flower::flower:Спасибо за разьяснения,буду эксперементировать
Добрый вечер!:) Я хочу вам показать свою новую куколку Камиллу. :love:
1. Фимо+Цернит, 12 см., глазки пластик, волосы искусственые (опять таки заколка)
Вот только незнаю делать какую нибудь ей подставочку-седушку?:005:
:support::flower:Какая лапочка!!!! Очень милая!!!!!:)
там и простуда была и общее переутомление - устроили с мужем загул больше, чем на сутки. Домой приползли в 5 утра... я без голоса и без сил. Это я так пела в караоке, а потом чуть ли не в одном платье по городу шлепала... жарко мне, видите ли, было... Трезвая причем, блин... я же больше бутылки пива выпить ничего не могу. А потом с температурой, с болями во всех мышцах. Спасли сауна и душ Алексеева (слава Богу, вовремя получила). Сегодня во руку вылепила одну кукле. Хотела в центр смотаться, а к вечеру температура подскочила и я села опять.
да, про руку... сижу себя ругаю на чем свет стоит:wife::wife::wife:
и чего я, балда, сразу две не делала... знала ведь, что потом трудно одинаково сделать.
ЗЫ. Улитка, Камила Ваша чудо!:flower:
:046:Я прям. представила тебя, как ты чешешь по городу:))... Красивая и смелая!:))
А про руку:wife: - это ты правильно!:046: Теперь выравнивай-сравнивай! Ну, ничего, опыт, опыт...:)
ага... смелая и главное красивая... я особенно красивая после суток без сна с красными глазами, захочешь напугаться - зови)))
а по поводу куклиной руки... у меня уже мысль возникла, сделать куколку инвалида и вторую руку ей в гипс закатать, чтобы не мучить ни себя, ни ее))) сегодня уже сидела просто баловалась... кусочек меха вокруг головы ей обмотала, получилась Надя из "Иронии судьбы или с легким паром"... потом этот же мех вокруг шеи и получился Боря Моисеев((( вот такие метаморфозы... а вторая рука пока стоит на месте, то есть - нет ее...
ага... смелая и главное красивая... я особенно красивая после суток без сна с красными глазами, захочешь напугаться - зови)))
а по поводу куклиной руки... у меня уже мысль возникла, сделать куколку инвалида и вторую руку ей в гипс закатать, чтобы не мучить ни себя, ни ее))) сегодня уже сидела просто баловалась... кусочек меха вокруг головы ей обмотала, получилась Надя из "Иронии судьбы или с легким паром"... потом этот же мех вокруг шеи и получился Боря Моисеев((( вот такие метаморфозы... а вторая рука пока стоит на месте, то есть - нет ее...
:046::046::046:Ой, Лен, я Ща умру со смеху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, юмористка!:046::flower:
Нимфа Северных Морей
09.11.2008, 23:32
Привет! У меня есть Фимо Puppen 500 г телесный и природный. Кому-нибудь нужно?
Привет! У меня есть Фимо Puppen 500 г телесный и природный. Кому-нибудь нужно?
:)
а Вы отдаете/продаете?
где находитесь?
Нимфа Северных Морей
10.11.2008, 13:22
Продам. Подробности написала в личку.
да, тфу, на вас девочки, как не зайду одни расстройства. я даже начинать боюсь таку красоту делать. а надо ведьму соорудить к вальпургиевой ночи. а большие куклы ( типа марионеток) из этого пластика можно лепить?
я вот себе такую ведьму купила, но мне больше ведьм нужно, целую стаю желательно :)
Кошка_сама_по_себе
10.11.2008, 18:14
Девочки, а какие-нить материалы в Калининском районе не продаются? Тоже ужжасно руки чешутся попробовать.
сейчас закупка идет, цены в два раза ниже, чем в магазинах... а в Калининском точно ничего нету
Улитка82
10.11.2008, 22:02
[QUOTE=Кошка_сама_по_себе;17846492]Девочки, а какие-нить материалы в Калининском районе не продаются? Тоже ужжасно руки чешутся попробовать.
Привет!Да на ЛВ сейчас идет закупка (цены действительно на порядок ниже магазинных), но она еще 1-1,5 продлиться (это по опыту предыдущ.закупок)...А если руки действительно ЧЕШУТСЯ - съездите в Лавка Кукольного Мастера - (ст. м. Гостиный Двор) Большой Гостиный Двор Невский проспект, д. 35, Перинная линия 1 этаж.Тел.: (812)7156026, 8-901-3156026 там есть ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ для начала занятий куклами и не только. А еще там очень милые продавцы они ответят на все вопросы, подскажут что лучше купить и.т.д:support: Я 1,5 месяца назад когда только решила этим заниматься пришла и сказала: "Хочу куколку сделать, чего мне лучше купить?" И мне все объяснили.:017: Так что дерзайте-это жутко интересно и ТАК затягивает!;)
всем привет! все прочитала... какие вы все молодцы! все куколки очаровательны! любую бы хотелолсь иметь у себя!!!! отдельное спасибо автору темы!!!:flower:
теоретически технология понятна. у меня такой вопрос: как быть с одеждой? это на клей, шьётся по фигуре??? если кукла мала там наверное вообще ювелир нужен?! особенно если это такие шедевры как у Королек :005:
я извиняюсь что может неправильно "ответила" - не совсем тут ещё разобралась в кнопках:009:
зздравствуйте))
http://forum1.kukly.ru/forums.php?forum=21&p=2 посмотрите по ссылке, там и про одежду есть, и про обувь, и про мебель для кукол
Улитка82
11.11.2008, 22:27
Милые барышни!Почему такая тишина? :009: Откликнитесь! Кто-нибудь уже готовится к НОВОГОДНЕЙ СКАЗКЕ организованной Олей! Я вот уже вовсю готовлюсь...:020: Вот так.
Оля, а можно ДВЕ куколки от одной меня будут (а то идеи из ушей лезут):019:
Улитка82
11.11.2008, 22:33
Оля-Королек скоро в Питере будет проходить выставка кукольников
(УЧАСТИЕ В ДЕКАБРЬСКОЙ ВЫСТАВКЕ "ВРЕМЯ КУКОЛ 2 - ЗИМА"
Объединение кукольников Санкт-Петербурга принимает участие в выставке "Время кукол 2 - зима", которая состоится 18 - 21 дек 2008, по адресу: Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников, Большая Морская, д. 38. ) Вы там будете участвовать? :love:
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО туда пойду (посмотреть конечно только)!!!!:support:
Улитка82
11.11.2008, 22:36
я извиняюсь что может неправильно "ответила" - не совсем тут ещё разобралась в кнопках:009:
Привет! Ну как вас уже затягивает кукольная сказка? :flower:
Объединение кукольников Санкт-Петербурга принимает участие в выставке "Время кукол 2 - зима", которая состоится 18 - 21 дек 2008, по адресу: Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников, Большая Морская, д. 38. ) Вы там будете участвовать? :love:
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО туда пойду (посмотреть конечно только)!!!!:support:
я тоже пойду!!!!
Кстати, в магазинах "Дети" продаются маленькие упаковочки самозатвердевающего пластика (паперклей и еще какой-то поплотнее - но названы они просто "пластик"), грамм по 100. Стоят в два раза дешевле, чем в художественных лавках. И цвета разные есть, но естественных цветов нет, все довольно яркие.
Я тоже в ваши ряды )) Вчера три часа делала голову из паперклея. Только не могу сфотографировать ее хорошо - в жизни она лучше вглядит, "живее".
http://s43.radikal.ru/i100/0811/ed/3eb4a35bf56f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0811/ec/43d8f16457e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Конечно, процесс захватывает.... Когда под пальцами рождается живое лицо - это нечто:073:
Теперь шкурю - и сразу вопрос: лоб, щеки - это легко, а как шкурить нос, глаза, чтобы не стереть все, не сделать ссадины и т.д.? какую-нибудь бы круглую палочку...
А самым удобным инструментом оказалась зубочистка ))))
всем привет! все прочитала... какие вы все молодцы! все куколки очаровательны! любую бы хотелолсь иметь у себя!!!! отдельное спасибо автору темы!!!:flower:
Я очень рада, что всем, кто заходит к нам в топик, хватает света и тепла от наших творений!!!:support:
Милые барышни!Почему такая тишина? :009: Откликнитесь! Кто-нибудь уже готовится к НОВОГОДНЕЙ СКАЗКЕ организованной Олей! Я вот уже вовсю готовлюсь...:020: Вот так. Оля, а можно ДВЕ куколки от одной меня будут (а то идеи из ушей лезут):019:
НУЖНО!!!!!!!:080: :))
Я знаю, но выставить мне туда сейчас нечего, все куклы по галереям, а дома переезд!:065: И конечно идите - полюбуйтесь!!!!!!:support:
Я тоже в ваши ряды )) Вчера три часа делала голову из паперклея. Только не могу сфотографировать ее хорошо - в жизни она лучше вглядит, "живее".
Конечно, процесс захватывает.... Когда под пальцами рождается живое лицо - это нечто:073:
Теперь шкурю - и сразу вопрос: лоб, щеки - это легко, а как шкурить нос, глаза, чтобы не стереть все, не сделать ссадины и т.д.? какую-нибудь бы круглую палочку...
Можно применить отодранную шкурку от мягкой пилочки для ногтей. Удачи!:)
Я тут, в свободные минутки, сшила маленького бычка - символ Нового года!:support: Но пока не покажу:073: 1 декабря начнем настроение себе поднимать!!!!!!!!!!!!!:support::080::support:
Привет! Ну как вас уже затягивает кукольная сказка? :flower:
как вы правы!!! не то слово, как затягивает!!! вот думаю тоже приобщиться к вашему обществу!!!;) но пока откладываю - надо закончить начатое - вяжу крючком куклу, идею, кстати, тоже на ЛВ нашла.:020:
Ольга, Вы не подскажите, как надо освещать куклу, чтобы она лучше получалась на фото?
Возилась сейчас с рукой - ужас... голову намного приятнее лепить )))
Вот руки и загрунтованная голова
http://s57.radikal.ru/i156/0811/bf/09cc312d0039.jpg (http://www.radikal.ru)
В а н и л ь
12.11.2008, 16:32
Девочки! Какая у вас тут красота!!!! А продаете?
Девочки! Какая у вас тут красота!!!! А продаете?Продаем:071:. но не все!:004:
В а н и л ь
12.11.2008, 16:47
А где можно посмотреть и прицениться? Мне очень пингвинная мадонна с младенцем понра!!!!! Отпад!!!
Напишите Свете в личку. О ценах мы здесь не говорим, и специального раздела для этого нет.
Ольга, Вы не подскажите, как надо освещать куклу, чтобы она лучше получалась на фото?
Возилась сейчас с рукой - ужас... голову намного приятнее лепить )))
возьму на себя смелость ответить по поводу рук:)))
делать нужно сразу две!!!!!!
отмерять проволку одинаковой длины на пальчики, монтировать каркас сразу обеих кистей, а потом уже лепить...
иначе получится как я сейчас со второй рукой бьюсь, то длиннее, то короче пальчики:(
а фотографировать лучше без вспышки при дневном свете и с разных сторон пробовать
отмерять проволку одинаковой длины на пальчики, монтировать каркас сразу обеих кистей, а потом уже лепить...
иначе получится как я сейчас со второй рукой бьюсь, то длиннее, то короче пальчики:(
а фотографировать лучше без вспышки при дневном свете и с разных сторон пробовать
Я почти так и делала. По размеру получились нормальными, но корявые, конечно :)
А фото вроде и без вспышки, а все равно рельефа не видно :009:
Сейчас собираюсь начать окраску лица. Хотела купить акриловые, но жаба меня задушила :0072:
Небольших наборов нет, а большие дорогущие... Если раскрасить паперклей гуашью, а сверху лаком пройтись - интересно, как получится?
а Вы попробуйте на кусочке высохшего паперклея
Улитка82
12.11.2008, 19:24
[QUOTE=Okeana;17933865]Вот руки и загрунтованная голова
http://s57.radikal.ru/i156/0811/bf/09cc312d0039.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUO
Симпатяга у вас получился!:flower: А кто это будет?
Улитка82
12.11.2008, 19:27
Жаль, что не будет там ваших работ! Я хотела их вживую поглядеть... Фото-это одно, а глазками все таки другое.
Улитка82
12.11.2008, 19:30
Давайте, давайте начинайте болеть куклами с нами!
http://www.dollplanet.ru/pages/foto_001.htm
http://www.dollplanet.ru/foto.htm
http://alenin.nm.ru/foto.htm
http://foxi-al.livejournal.com/30288.html
Лен, у меня уже истерический смех:046:
Если раскрасить паперклей гуашью, а сверху лаком пройтись - интересно, как получится?
Надо пробовать!:ded:
Угу!:)
Я попробую с обратной стороны головы :)
Симпатяга у вас получился!:flower: А кто это будет?
А я сама еще не знаю. Раскрашу, волосы прикину - тогда пойму.:020:
Надо пробовать!:ded:
Да столько сил, а главное, времени ушло на эту голову, что хочется сразу сделать хорошо. Вряд ли я в скокром времени сподвигусь еще на одну головеху :)
Я попробую с обратной стороны головы :)
:))Я тоже всегда так делаю:))
Раскрасила гуашью и акварелью, глаза и губы покрыла лаком - похоже, зря - какой-то неестественный блеск появился. А в целом получилась романтичная лысая (пока) барышня :)
Не знаю, может, будет снегурочка...
http://s51.radikal.ru/i133/0811/77/0913bcc406e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, глазки-то всегда надо покрывать лаком - они "живые" становятся! Губы надо немного совсем, а то ,как в варенье будут))
Не знаю, может, будет снегурочка...
:support: СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!:support: Получается очень милая и добрая!!!!:flower:
:support: СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!:support: Получается очень милая и добрая!!!!:flower:
Если получится Снегурочка - поучаствую в вашем конкурсе новогоднем
Лен, у меня уже истерический смех:046:
Оля, веришь, у меня тоже:)
причем, это уже мистика какая-то:) ну не настолько же я тупая и криворукая...
знаешь, о чем спрашивают члены семьи, когда домой приходят? "Ну, что, мам, получилась вторая рука?"
сижу сутки:065::065::065: выдерживаю паузу.... отвлеклась на бижутерию...
вновь и вновь возвращается чудесная идея с гипсом...
не, ну все говорят, что нормально все получается... но я то вижу, что нифига не нормально!!!!
хоть в одном пальце, но разная длина и все тут:(
Улитка82
13.11.2008, 17:33
А если пальцы на обоих руках подрезать как под линеечку. :016: А...?
первую руку ломать? неее... ну, не готова я все заново...
уж лучше гипс)))
Улитка82
13.11.2008, 18:19
первую руку ломать? неее... ну, не готова я все заново...
уж лучше гипс)))
Хм...Гипс.., а что может очень даже характерная куколка получиться:004: Ну, а если без шуток я бы вторую руку сделала "в кулачок" в таком положении НЕодинаковость размера пальцев на руках не будет так сильно бросаться в глаза (главное чтоб сами кисти-ладошки были схожи) Ну по крайней мере мне так кажется...;)
Я, наверное, руки переделаю - что-то не нравятся они мне...
А почему никто давно не вывешивает новые творения? Так хочется посмотреть...
может быть я даже излишне придираюсь к себе, но у меня натура такая:) если что-то не нравится, то легче сто раз заново сделать, чем оставить, а потом расстраиваться, что недоработала...
Улитка82 я в восторге от Ващих девченок!! Завидую белой зщавистью, у меня детки не получаються(((
Поэтому к Вам за советом, поскажите что у Ваших кукол "внутри" проволка или целиком тело из пластика! Вот хочу все таки попробовать, масявочку сделать! Тоже "цельную" подскажите пожалуйста))) Заранее спасибо!
Оля, а ты в Питер не планируешь выбраться? (с надеждой такой спрашиваю):)
приезжай, плиз:) обещаю насыщенную культурно-оздоровительную программу и отдельную комнату с полным пансионом:)
а заодно полепим чего-нить, а?:) могу за мастер-класс денюжкой расчитаться, могу натурой... в смысле, пластиком там всяким))) или билеты оплачу...
а то тут уже конкурсные работы девочки делают к НГ, а у меня ступор...
я вообще лучше соображаю, когда вживую вижу... да и так, сестру повидаешь)))
Лапоток, агитируйте, плиииизззззз, тоже:)
Улитка82
14.11.2008, 10:46
Улитка82 я в восторге от Ващих девченок!! Завидую белой зщавистью, у меня детки не получаються(((
Поэтому к Вам за советом, поскажите что у Ваших кукол "внутри" проволка или целиком тело из пластика! Вот хочу все таки попробовать, масявочку сделать! Тоже "цельную" подскажите пожалуйста))) Заранее спасибо!
Ой...спасибо, за такие теплые слова!:love: Расскажу все-все-все: у кукол внутри фольга (сначала делаю форму из фольги, а потом накладываю сверху пластик (3-5 мм)) Голова,тело, руки, ноги леплю отдельно друг от друга, а потом уже соединяю. А по поводу лепки деток мне очень нравятся ссылки, которые Королек установила на 1 странице топа.:flower: Я ведь занятие куклами открыла для себя 1,5 мес. назад, когда меня сестренка просто носом ткнула в этот топ. Ну и "тут Остапа понесло"...:004:
Улитка82
14.11.2008, 10:53
может быть я даже излишне придираюсь к себе, но у меня натура такая:) если что-то не нравится, то легче сто раз заново сделать, чем оставить, а потом расстраиваться, что недоработала...
Мне тоже кажется, что вы излишне к себе придираетесь. Видела я ваши ручки на фото, очень даже миленькие и изящные, НИКАКОЙ чудовищной :001: разницы в них я не усмотрела. А может вам отложить пока ручки и начать делать ножки (но только обе сразу!) Не зацикливайтесь вы на них, расслабьтесь и получайте удовольствие от творения вашей куколки:love: Ведь это так здорово:080:
Улитка82
14.11.2008, 10:58
А почему никто давно не вывешивает новые творения? Так хочется посмотреть...
Я больше чем уверена многие уже куколок наделали, только зажучили их от страждущих глаз дабы показать после 1 декабря уже на Новогоднем конкурсе ;) Знаю-знаю, сама такая :004:
Улитка82 спасибо!!! Надо попробовать, у меня все эльфы только получаются, но я уверена что смогу. Уж очень мне хочется пусятинку сделать! Спасибо Вам еще раз!
да уже вроде налаживается)))
спасибо))
Зато у вас очень хорошенькая девушка получилась, которая в зеленой вязаной шапочке ;)
..
Лапоток, агитируйте, плиииизззззз, тоже:)
Агитировали, но на НГ не получается у неё, только если в марте:(.
Okeana спасибо за похвалу! Очень приятно!
Okeana спасибо за похвалу! Очень приятно!
Да не за что :) Просто я когда топик читала, меня Ваш прогресс впечатлил - по сравнению с вашей первой куклой та девочка ну так здорово вышла. Я тогда и подумала, что, может, и у меня получится )))
"....знаешь, о чем спрашивают члены семьи, когда домой приходят? "Ну, что, мам, получилась вторая рука?"........хоть в одном пальце, но разная длина и все тут:("
Лен, не зацикливайся! Продвигайся дальше! Когда кукла будет готова, все будут ОБЩИЙ вид рассматривать, мерить "твои" пальцы никто не будет!:))
А если пальцы на обоих руках подрезать как под линеечку. :016: А...?
Получатся грабли!!!! Ровные и красивые!:046::046:
Оля, а ты в Питер не планируешь выбраться? (с надеждой такой спрашиваю):)
приезжай, плиз:) обещаю насыщенную культурно-оздоровительную программу и отдельную комнату с полным пансионом:)
а заодно полепим чего-нить, а?:)....
Ну, Александра уже отвинтила голову твоей надежде?:065: Лена, спасибо за приглашение! Когда буду в Питере, надо обязательно встретиться! Может и девчонки присоединятся, посидим где-нибудь в "сладком" месте;) Но до марта надо дожить сначала!:ded: Насчет "мастер-класса", тут я тебе ничего обещать не могу - приезжаю и начинаю "напитываться" общением с моими дорогими-любимыми так, чтоб хватило на несколько месяцев!!!!:support::( Мы с сестрой ужасно скучаем друг по другу, поэтому ВСЁ время проводим вместе!!!! А племянники - это отдельная песня!:065::love:
golopron
14.11.2008, 19:19
Девочки, уже, наверное, 25 раз отвечали...НО не подскажете, с какой массы лучше всего начинать лепить куколок? Работала с глиной, но вот массы даже не представляю какие брать (хочу в ОЗ)
Я начала из паперклея, это самозатвердевающий пластик, довольно мягкий. Сравнивать не с чем, работать с ним мне понравилось. Есть одно но: лепить каую-то часть тела нужно в один прием, т.к. довольно быстро застывает и потом детали уже сложно долепить.
Улитка82
14.11.2008, 19:49
Девочки, уже, наверное, 25 раз отвечали...НО не подскажете, с какой массы лучше всего начинать лепить куколок? Работала с глиной, но вот массы даже не представляю какие брать (хочу в ОЗ)
Привет! Я тоже начинающий, начала с ФимоПуппен, потом попробовала Цернит и Скалпей.Сейчас смешиваю Фимо и Цернит. Но чтоб не парится со смешиванием , советую все таки Фимо.Это все по поводу запекаемых.А самоотвердевающие я даже и не пробовала еще...:020:
golopron
14.11.2008, 20:04
Спасибо большое за ответы. Пошла искать:flower::flower::flower:
golopron
14.11.2008, 20:05
А еще вопрос в догонку---какими инструментами вы рботаете? Стеки и т.п. Используете ли паралоновые губки для придания гладкости?
Улитка82
14.11.2008, 21:59
А еще вопрос в догонку---какими инструментами вы рботаете? Стеки и т.п. Используете ли паралоновые губки для придания гладкости?
У меня некоторые предметы из маникюрного набора домашнего + специально купленные в магазине для косметолога проф.маникюрные инструменты (я не знаю как они правильно называются.) Просто приходишь в магазин и выбираешь то чего в работе нехватает.:support: Разглаживаю я пальчиками и еще у меня у триммера очень удобная округлая обратная сторона.:020:
А я пальцами и зубочисткой :) Ну еще немного пользовалась лопаточкой-стеком из маникюрного набора. Даже глаза раскрашивала зубочисткой.
ладно, Оля, доживем до марта)))
Okeana спасибки! Вот значит не зря училась! Прогресс на лицо))вернее на куклу! но вот пупсы не получаются, я вот сокрушаюсь, весь пластик перевела уже! Зато мишки Тедди моё!! Этим могу похвастаться))
Okeana спасибки! Вот значит не зря училась! Прогресс на лицо))вернее на куклу! но вот пупсы не получаются, я вот сокрушаюсь, весь пластик перевела уже! Зато мишки Тедди моё!! Этим могу похвастаться))
А покажите пожалуйста!
Я начала из паперклея, это самозатвердевающий пластик, довольно мягкий. Сравнивать не с чем, работать с ним мне понравилось. Есть одно но: лепить каую-то часть тела нужно в один прием, т.к. довольно быстро застывает и потом детали уже сложно долепить.
А вот и нет!!!! Паперклей ОЧЕНЬ легко долепливать-примешивать! Нужно смочить место "стыковки", немного подождать и прилеплять сколько душе угодно! :ded:вот именно за это он мне и нравится, что работу можно отложить на какое-то количество времени, а потом легко продолжить!Можно накрывать детали пакетиком или пленкой, тогда он не будет быстро засыхать!:ded:
... Зато мишки Тедди моё!! Этим могу похвастаться))
Похвалитесь! Мишки - такие же "куклы", только мохнатые и мягкие!:support:
а у моей куклы уже есть тело ))) теперь думаю над образом. И то хочется, и это... Можно и снегурочку, но какую-нибудь феерическую :support:Одежду придется шить вручную - машинки швейной у меня нет :020:
Голова еще не окончательно завершена - выровняю тон и залакирую.
http://s42.radikal.ru/i096/0811/a6/d244938070d1.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот и нет!!!! Паперклей ОЧЕНЬ легко долепливать-примешивать! Нужно смочить место "стыковки", немного подождать и прилеплять сколько душе угодно! :ded:вот именно за это он мне и нравится, что работу можно отложить на какое-то количество времени, а потом легко продолжить!Можно накрывать детали пакетиком или пленкой, тогда он не будет быстро засыхать!:ded:
Ну, значит, я еще плохой советчик, неопытный :)
А с каким пластиком не получится отложить работу?
Ольга, можно вопрос по окраске головы: после грунтовки паперклея все-таки чем и как лучше покрыть голову для достижения наиболее однородного цвета, чтобы было гладенькое и кукольное личико? А то у меня какие-то разводы - мне не нравится....
Ой девочки засмущали!:008: Вот несколько моих мишусиков!:support:
Ой, какие!!!:010::010::love:
Особенно мне понравился второй, панда!
А вообще супер! Очень обаятельные!
Спасибо!Нам очень приятно!
Слон из раритетного плюша набит опилками, Остальные из немецкого мохера! Глазки стеклянные!
ой, а я от третьего в восторге! .Какая лапа!
Оля, Королек, я так поняла, что Вы сейчас не в Питере проживаете. А не в Москве, случайно? Наверное это всплывало, но не помню. Я что спрашиваю-то. вот на дв сейчас идет закупка пластика, но посылкой огр не отправляет :( Может Вы в курсе, где или на каком сайте в Москве (если, Вы, конечно, в Москве) можно подешевле закупиться. Заранее спасибо :)
я, как большинство, поклонник Вашего таланта. Сама пока с пластиком не работала, только из глины делала куклу, здесь ее показывала. Хочу из пластика или паперклея попробовать
Ой девочки засмущали!:008: Вот несколько моих мишусиков!:support:
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!:0017: Особенно панда в кофточке!:flower: Они все такие милые! :love:
Улитка82
15.11.2008, 21:03
Стриказа, ваши мишки чудо!!!!! Панда особенно трогательная выражение мордочки такое выразительное.Обалдеть!!!!! Мишки - это действительно ваше. Просто УМНИЧКА!
:103: Спасибо, очень приятно!!! Похвастаюсь еще немного! Это мой "город зеленого цвета, ты словно с дальней планеты...." это папье маше!
фотки кликабельны!
http://i042.radikal.ru/0811/45/5d58e09216ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0811/45/5d58e09216dd.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/0811/80/40f9aacac05ft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0811/80/40f9aacac05f.jpg.html)
:103: Спасибо, очень приятно!!! Похвастаюсь еще немного! Это мой "город зеленого цвета, ты словно с дальней планеты...." это папье маше!
фотки кликабельны!
http://i042.radikal.ru/0811/45/5d58e09216ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0811/45/5d58e09216dd.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/0811/80/40f9aacac05ft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0811/80/40f9aacac05f.jpg.html)
Ничего себе у Вас фантазия :flower:
А с каким пластиком не получится отложить работу? .....
вопрос по окраске головы: после грунтовки паперклея все-таки чем и как лучше покрыть голову для достижения наиболее однородного цвета, чтобы было гладенькое и кукольное личико? А то у меня какие-то разводы - мне не нравится....
Можно "откладывать" даже пластики горячие, просто накрыть пакетиком целоф., чтоб пыль не липла!:) А грунтовать лучше смесью водоимульсионки+клей ПВА(немного) и краску добавлять сразу, в общую массу. Ну и периодически помешивать, чтоб не оседала, а то неравномерно окрасится. Грунтовать, тонировать лучше спонжем или просто губкой, похлопывающими движениями.:ded:
Оля, Королек, я так поняла, что Вы сейчас не в Питере проживаете. А не в Москве, случайно? Наверное это всплывало, но не помню. Я что спрашиваю-то. вот на дв сейчас идет закупка пластика, но посылкой огр не отправляет :( Может Вы в курсе, где или на каком сайте в Москве (если, Вы, конечно, в Москве) можно подешевле закупиться. Заранее спасибо :)
я, как большинство, поклонник Вашего таланта. Сама пока с пластиком не работала, только из глины делала куклу, здесь ее показывала. Хочу из пластика или паперклея попробовать
Я живу в Рязани, в Питер к сестренке приезжаю. В закупке не всегда участвую, чаще в Москве в РКД покупаю и заказываю в интернет-магазинах, нравится http://rustoys.orel.ru/ и http://antifabrika.ru/index.php Проверено на себе - не обманывают:support::) И спасибо Вам за теплые слова о моих куклах!:008:
фотки кликабельны!
]
Мишастики обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:И Город суперский! Очень нравится!!!!!:flower:
Можно "откладывать" даже пластики горячие, просто накрыть пакетиком целоф., чтоб пыль не липла!:) А грунтовать лучше смесью водоимульсионки+клей ПВА(немного) и краску добавлять сразу, в общую массу. Ну и периодически помешивать, чтоб не оседала, а то неравномерно окрасится. Грунтовать, тонировать лучше спонжем или просто губкой, похлопывающими движениями.:ded:
Оля, спасибо за ответ!
Покрыла голову лаком - вроде получше стало. На будущее воспользуюсь Вашим советом.
Многого для работы не хватает, конечно... В строительном магазине искала акриловый спрей телесного цвета - нету, а до художественного магазина пока не добралась.
И вот еще вопрос к Оле и ко всем: как вы шьете одежду на кукол? Отдельно, а потом надеваете? Или прямо на кукле обшиваете? У меня пока и так, и этак получается. Один рукав сшила отдельно, другой прямо на ней изворачиваюсь, шью... А то эти руки-крюки так просто потом не вставишь )))
Можно автомобильным лаком варнишем пользоваться нас на курсах учили! Только обязательно матовый! Он вообще не заменим! а одежку я лично сразу на кукле шью, так в книге написанно и опять же на курсах так учили! Спасибо за приятные отзывы, о моей работе!!!
Вообще то, как я шью сейчас - это извращение и надругательство над самим процессом шитья ))))
Можно автомобильным лаком варнишем пользоваться нас на курсах учили! Только обязательно матовый! Он вообще не заменим! а одежку я лично сразу на кукле шью, так в книге написанно и опять же на курсах так учили! Спасибо за приятные отзывы, о моей работе!!!
Лак я купила Magik Line матовый, хорошая вещь, только воняет сильно :)) Вчера соседей травила :)) Ну, ничего, они тоже любят в коридоре свои табуретки красить :))
Т.е. Вы шьете ... ну, как сказать... как бы обшиваете? т.е. не с изнанки шов? Как выглядят швы в таком случае?
А еще есть работы? Покажите!
Работ много! Но остальные идут на выставку, показывать нельзя, извините. Шью потойным швом! Как научили! Его совсем не видно! Ну уж если боитесь что все таки Вы не сможето так аккуратно, то можно бисеринки вставлять в каждый стежок! так украшаете и ниток не видно! Надо сначала снять выкройку с куклы, ну что бы само тело, из трикотажа, и костюмчик по нему шить! Это в книге Гнесицкой написанно . Пойду Вас ссылочку поищу!
Работ много! Но остальные идут на выставку, показывать нельзя, извините.
В смысле? Почему нельзя?:009:
Ну как вроде тайны расскрывается, вдруг кто идею себе возмет, или подобное воплотит! Надо что бы ни как у других)))
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=285&PN=1
вот посмотрите, там столлько инфы, книг:010:
Ну как вроде тайны расскрывается, вдруг кто идею себе возмет, или подобное воплотит! Надо что бы ни как у других)))
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=285&PN=1
вот посмотрите, там столлько инфы, книг:010:
Спасибо за ссылку?
Так все-таки что за выставка-то?
Выставка "Время кукол2" в доме союза художников! Приходите, там столько всего интересного будет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.