Просмотр полной версии : Куклы
Я вообще сейчас смотрю старинных кукол и мне кажется, что там в одном флаконе и "девочки", и "ангелы", и "феи" )))
Я вообще сейчас смотрю старинных кукол и мне кажется, что там в одном флаконе и "девочки", и "ангелы", и "феи" )))
А где смотрите? Поделитесь ссылкой.;)
Ну вот, например:
http://www.antiquedolls.ru/
а вообще ссылки вот отсюда:
http://www.kuklyspb.ru//phpBB2/viewtopic.php?t=302
Я просто в восторге от них. Наверное, поэтому мне Олина "Маруся" так нравится.
Думаю, буду двигаться в этом направлении :) Мне кажется, какие-то сложные образы, богато декорированные, со сложными позами - это не мое.
Ну, это я так, мячтаю :)):008:
просто столько работ просмотрела, столько разных стилей, направлений... я уже ночами не сплю :073:
Оль, ангелочек славный народился:) :love:! Такая маленькая девчушка- 17см! Обалдеть!:010: А бабочки на подоле платья из салфеток? декупаж на ткани делала?;)
А "мальчиков" мне совсем не хочется делать ))) Хочется КРАСОТЫ! ))))
Вот, собственно, меня это впечатлило:
http://sol******/
ее работы 2008 года.
Причем заметно, как ее работы изменились с 2006 года, какими стильными стали.
Вот, собственно, меня это впечатлило:
http://sol******/
ее работы 2008 года.
Причем заметно, как ее работы изменились с 2006 года, какими стильными стали.
знакомы ее работы.
особо нравится Мари. 2007. Такую бы куклу хотелось иметь у себя. И чтобы передать следующему поколению :)). Нет серьезно. она такая родная :017:
знакомы ее работы.
особо нравится Мари. 2007. Такую бы куклу хотелось иметь у себя. И чтобы передать следующему поколению :)). Нет серьезно. она такая родная :017:
Да, Мари хорошая... А мне понравились "Сестрички" и "Ева" из 2007, а из 2008 все, особенно "Утро" и "Прогулка".
И лица у ее кукол такие узнаваемые.
Мастер-класс на сайте хороший.
Улитка82
04.12.2008, 10:34
Оль,ангел просто чудо!:love: Ваши работы как всегда радуют глаз.:flower: А волосики вы сами им делаете или это покупные?:016: И как он выглядит натуральный мохер? Я однажды попыталась поспрашивать в магазине, так мне дали клубок ниток мохер, а он так красиво не расплетается не волосинки...:( Может у вас какой-то особый мохер?
И как он выглядит натуральный мохер? Я однажды попыталась поспрашивать в магазине, так мне дали клубок ниток мохер, а он так красиво не расплетается не волосинки...:( Может у вас какой-то особый мохер?
Да, я тут тоже смотрела мохер (пряжу) в магазине - хочу попробовать, но как ее расплести? Присоединяюсь к вопросу насчет мохера...
А то покупать козьи трессы пока жаба давит :)
Улитка82
04.12.2008, 12:14
Да, я тут тоже смотрела мохер (пряжу) в магазине - хочу попробовать, но как ее расплести? Присоединяюсь к вопросу насчет мохера...
А то покупать козьи трессы пока жаба давит :)
Да-да на трессы меня тоже жаба давит.:(..К тому же у них такой грубый шов, на маленькой кукольной головке будет очень не симпатично смотреться. :001::wife:
А шов можно срезать;).
Да это полбеды... Мне в принципе пока жалко тратить много денег на первые опытные образцы... Первую куклу "слепила из того, что было" :), только на пластик потратилась да на акрил - это все-таки не так много.
А трессы, как я поняла, 600 руб. метр стоят? Дорого! Сначала руку набью, потом уже по-серьезному можно тратиться ))
мама_Кокосика
04.12.2008, 12:40
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ КУКОЛКИ!!!! я просто в шоке..от красоты :))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ ОБ АНГЕЛОЧКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:
А бабочки-декупаж?
и еще интересны туфельки, какие они?
Бабочки - декупаж по ткани.Туфельки-сандалии-шлепочки, типо того:) Простенькие, ничего лишнего!
Ольга,а складочки так красиво и живописно уложены......Даже не понимаю КАК?:027:
Свет, да ладно тебе! Я писала уже- ПВА укладываю. Клей с водичкой развожу и промокаю губкой. Затем феном немного подсушу, чтоб начало форму держать и укладываю-зажимаю. Феном работаю все время!:ded: Если не понравились кое-где складочки, можно намочить из пульверизатора, размочить, уложить заново!
Оль, ангелочек славный народился:) :love:! Такая маленькая девчушка- 17см! Обалдеть!:010: А бабочки на подоле платья из салфеток? декупаж на ткани делала?;)
Ага, всё ты знаешь!!!!;):flower: Особенно про декупаж!!!!:073:
А "мальчиков" мне совсем не хочется делать ))) Хочется КРАСОТЫ! ))))
Ой, а какие мальчики красивенькие бывают!:love:Вот у меня племянники (сыночки Лапотка)- один другого краше!!!!:love:
Оль,ангел просто чудо!:love: Ваши работы как всегда радуют глаз.:flower: А волосики вы сами им делаете или это покупные?:016: И как он выглядит натуральный мохер? Я однажды попыталась поспрашивать в магазине, так мне дали клубок ниток мохер, а он так красиво не расплетается не волосинки...:( Может у вас какой-то особый мохер?
Трессы накладно, действительно, но это того стоит - волосики для кукол самые те получаются - тоненькие и укладываются прекрасно! Пишу в описании куклы "натуральный мохер" потому, что тресс так и называется (точнее состав). Я так понимаю, это волосы козы.
Ой, а какие мальчики красивенькие бывают!:love:Вот у меня лемянники (сыночки Лапотка)- один другого краше!!!!:love:
Трессы накладно, действительно, но это того стоит - волосики для кукол самые те получаются - тоненькие и укладываются прекрасно! Пишу в описании куклы "натуральный мохер" потому, что тресс так и называется (точнее состав). Я так понимаю, это волосы козы.
Да у меня у самой парочка :) Налюбоваться не могу :)
Насчет трессов - я так и подумала, что под словом "мохер" подразумевались трессы.
http://www.bjdclub.ru/
сайт, посвященный шарнирным куклам (не знаю, была эта ссылка тут или нет)
там, в принципе, есть полезная информация не только для шарнирок (на форуме)
Вообще шарнирные куклы - это, конечно, ужас :001:как сложно :)
Действительно, надо быть ювелиром, как Снуль.
мать с Тореза
05.12.2008, 15:06
Ангелочек просто чудо, такой трогательный! Даже не верится, что он уже "родился"! Буду ждать с ним встречи, уже представляю, как мама обрадуется и удивитсят такому подарку=) Спасибо Вам!!! :flower:
Улитка82
05.12.2008, 15:10
Дамы, пишу в негодовании и тихом ужасе!!!! :wife:Делюсь с вами своей жуткой историей.:001: Задумала я слепить Снежную Королеву, но не какой она была в сказку (зрелая женщина), а как-бы в юности девочка-подросток. Ну и задумала, что была она капризная и надменная.:fifa: Слепила я необходимые части тела, а основу туловище руки и ноги до колена решила сделать из проволоки и синдепона. И тут началось.:010: То рука, то нога короче/длиннее одна другой получается. Выравнила это дело. Стала синдепоном обматывать... Без вранья, ТРИ раза:010: срезала все и наматывала обратно (то слишком толстовата, то кривовато). И вот получилось ОНО туловище, которое более или меннее подходит. Платье уже на ней наметала осталось только детали проработать. И утром беру ее в руки, а ее нога ни с того ни с сего взяла и отвалилась:010:... Проволока лопнула..:wife::001:., прямо под слоем синдепона. Как подумаю, что теперь занова енто делать..:001:. хочется кого нибудь покусать.:wife:
Ну и задумала, что была она капризная и надменная.:fifa: . хочется кого нибудь покусать.:wife:
Ну какая задумка была, такой она и получилась :) Не расстраивайтесь!
Кстати, а какая была проволока?
Я все никак проволоку найти не могу, пока пользовалась кабелем (алюминиевая проволока в оплетке). Но это еще так-сяк для сидячей куклы... Подозреваю, что надо использовать какую-то другую, но какую? и где ее взять?
marishash
05.12.2008, 15:30
С ума сойти какая красота в этом топике! Какие молодцы девушки!! сразу руки зачесались что-нибудь сотворить-но не получится боюсь...я пока только вязаную Дульсинею сделала -как нибудь может рискну выложить.
Но тут-красота невозможная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена Жукова
05.12.2008, 16:35
Альбом «XI Межд. выставка кукол в ЦДХ»
http://foto.********/mail/lenusa99/469
Альбом «XI Межд. выставка кукол в ЦДХ»
http://foto.********/mail/lenusa99/469
Спасибо огромное!
Целый час удовольствия от просмотра.
Ссылка супер!!!:support:Не перестаю удивляться людской фантазии
По поводу проволоки,я покупала в ОБИ,там она моточками продаётся,всякая-разная.
По поводу проволоки,я покупала в ОБИ,там она моточками продаётся,всякая-разная.
Спасибо за подказку. А выбираете как - исходя из куклы?
Ну тут я не специалист,я купила сразу несколько мотков и применяю по вдохновению,как глаз ляжет))))
На форуме кукольников прочитала интересный способ закрепления волос на голове - с помощью силикона (часть черепа заливается силиконом, а потом специальной самодельной иголкой туда ... ну, засандаливается ))) и они там держатся).
Девочки, кто-нибудь так пробовал?
Оксан это называется вживление волос! как при наращивании по прядочкам! Кропотливо, но оно того стоит!
Проволку только медь, в сечении как мин 2, это для маленькой куклы, и одножильную!!! Только медь!!! Она выдердивает все! В любом хоз. купите, снимите оплетку с тех мест где нужно вставить в ручки ножки голову, обмазали клеем приклеили! И даю слово, что больше ни чего не отломается!
Оксан это называется вживление волос! как при наращивании по прядочкам! Кропотливо, но оно того стоит!
А ты пробовала? (ничего, что на ты?:)) Какой там силикон нужен?
Проволку только медь, в сечении как мин 2, это для маленькой куклы, и одножильную!!! Только медь!!! Она выдердивает все! В любом хоз. купите, снимите оплетку с тех мест где нужно вставить в ручки ножки голову, обмазали клеем приклеили! И даю слово, что больше ни чего не отломается!
Спасибо, теперь буду знать.
Улитка82
07.12.2008, 17:03
Добрый день! :)Я вот тоже показываю свое новогоднее творение "Заинька" .:020: Цернит+фимо , 12 см.
Добрый день! :)Я вот тоже показываю свое новогоднее творение "Заинька" .:020: Цернит+фимо , 12 см.
Какой классный!!!:0076::0076:
Мааленький! Просто ювелирная работа!
Девы, а я на курсы записалась, после НГ пойду. Давно куклами болею.
и я на курсы пойду но уже на другие по бебикам!!! Прям нетерпиться! Скорее бы!!
Улитка82 чудо как хорош заинька!!
Okeana(Оксана) лучше на ты!!!!!!
Забыла написать, про силикон! Пробовала, к сожалению куклы нет что бы показать, а так слов нет как муторно, но выглядит ах!
Забыла похвастаться! Провда фото не чоень, что вот ей не хотелось фоткаться! Одним словом как далась, та и запечатлила! Эльфа-Жужа!
http://s54.radikal.ru/i143/0812/d5/96a7f3d026dat.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0812/d5/96a7f3d026da.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i147/0812/1d/c2527c81efd6t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0812/1d/c2527c81efd6.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/0812/8a/c1fda3f3c6f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0812/8a/c1fda3f3c6f6.jpg.html)
Забыла написать, про силикон! Пробовала, к сожалению куклы нет что бы показать, а так слов нет как муторно, но выглядит ах!
А я люблю такую кропотливую работу... А марку силикона не подскажешь? Или это непринципиально?
Ой мне силикон мастер давала! Название не знаю, но как узнаю напишу обязательно!
Улитка82
07.12.2008, 20:51
Какой классный!!!:0076::0076:
Мааленький! Просто ювелирная работа!
Улитка82
07.12.2008, 20:57
Стриказа - эльфа-жужа наверное умеет исполнять желания.Очень добая она.
Забыла похвастаться! Провда фото не чоень, что вот ей не хотелось фоткаться! Одним словом как далась, та и запечатлила! Эльфа-Жужа!
Кокетливая такая эльфа ;)
.... И утром беру ее в руки, а ее нога ни с того ни с сего взяла и отвалилась:010:... Проволока лопнула..:wife::001:., прямо под слоем синдепона. Как подумаю, что теперь занова енто делать..:001:. хочется кого нибудь покусать.:wife:
Много раз сгибалась проволока? Обычно от этого и бывает у алюминиевой!Надо медную, однозначно! Я в интернет-магазинах заказывала и в хозтоварах покупала.
Ой, какая лапочка!!!:flower::flower::flower::support: Мне сразу "Мышика" моего напомнил:), который уже давно в другой семье живет!;)
На форуме кукольников прочитала интересный способ закрепления волос на голове - с помощью силикона (часть черепа заливается силиконом, а потом специальной самодельной иголкой туда ... ну, засандаливается ))) и они там держатся).
Девочки, кто-нибудь так пробовал?
Оксана, я вот, все тоже хочу попробовать, все никак не куплю ентот силикон!
Чудесная Эльфа!!!!!:flower::flower::flower:Очень интересная работа!!!:support:
Девочки, куклы замечательные ,такие добрые.:flower::flower::flower:
Ольга,сегодня зашла на форум кукольников,там девушка выложила малыша в костюме коровы.Тоже сразу вспомнила "Мышика".
Улитка82
07.12.2008, 23:06
Да проволока у меня действительно была алюмюминиевая:009:...теперь буду использовать медь.:008:Спасибо за совет!:080:
Девочки спасбо всем за похвалу! очень приятно!!!
и я на курсы пойду но уже на другие по бебикам!!! Прям нетерпиться! Скорее бы!!
Улитка82 чудо как хорош заинька!!
Okeana(Оксана) лучше на ты!!!!!!
Поподробнее пожалуйста :)
Маленький симпатяжка!
Хорошая, добрая Жужа!
Цветочек на груди и в руке самодельный?
На силиконовую методу ходила к Ирине Дейнеко?
приклеивать качественно тоже муторно.
еще минус вдыхания паров клея.....я надышалась тут было дело....
полтора дня было ощущения ожёга гортани...ну не знаю как объяснить
очень неприятное чувство.
поэтому хорошо проветриваемое помещение должно быть.....
воооот...так что у меня в планах идти на эти курсы.
еще минус вдыхания паров клея.....я надышалась тут было дело....
полтора дня было ощущения ожёга гортани...ну не знаю как объяснить
очень неприятное чувство.
поэтому хорошо проветриваемое помещение должно быть.....
да, а еще если ребенок в квартире - вообще плохо.
Я вот уже настроилась на силикон на следующей кукле. Заказала уже, чтобы мне сделали инструмент:)
да, а еще если ребенок в квартире - вообще плохо.
Я вот уже настроилась на силикон на следующей кукле. Заказала уже, чтобы мне сделали инструмент:)
Где?
Ирин я пойду к Галине Ишимикли, пойдем вместе, у нее как раз набор идет, людей мало , почему то на бебиков ни кто не хочет
! Нет, ходила не к Ирине Дайнеко! Я в москве была на мастер классе!
Согласна пахнет еще терпимо, но вот потом так плохо там внутри, в горле бееее
Цветочки да самодельные! Сначала закрахмалила, высушила и "бульками", сделала нужную форму!
Ирин я пойду к Галине Ишимикли, пойдем вместе, у нее как раз набор идет, людей мало , почему то на бебиков ни кто не хочет
Цветочки да самодельные! Сначала закрахмалила, высушила и "бульками", сделала нужную форму!
ух ты, у тебя и бульки есть. А по иск. цветам где училась?
я прошла курс по цветам. только булек у меня нет, и пока что цветы не делала.
но по идее надо бы, прочитать снова материал и чуть чуть попробовать.
по бебикам, когда начинается курс?
и что по стоимости?
в какие дни будешь на выставке?
И я к Галине на после НГ записалась, как раз группа наберется.
Девочки,а расскажите поподробнее,где это и как вы записываетесь?
Где?
Папу попросила - надеюсь, сделает то, что надо (у него и бормашинка есть). Вообще, я думаю, это вполне по силам многим мужчинам.
в какие дни будешь на выставке?
Да, девочки, кто когда планирует? Я тоже хочу сходить - может, познакомимся?
Ну или хотя бы знать, где ваши работы, а то мы тут только по именам знакомы...
Девочки,а расскажите поподробнее,где это и как вы записываетесь?
Школ я знаю несколько, есть на Марата, на Новочеркасской. А Галина работает на Чкаловской, мне удобнее территориально, цена ниже чем по городу (4000-10 занятий), если нужно могу поискать телефон, мне ее рекомендовали мастера с кукольного форума
Школ я знаю несколько, есть на Марата, на Новочеркасской. А Галина работает на Чкаловской, мне удобнее территориально, цена ниже чем по городу (4000-10 занятий), если нужно могу поискать телефон, мне ее рекомендовали мастера с кукольного форума
Я тоже хочу:support:
Да, девочки, кто когда планирует? Я тоже хочу сходить - может, познакомимся?
Ну или хотя бы знать, где ваши работы, а то мы тут только по именам знакомы...
Скорее всего поеду с субботу - воскресенье (в воскресенье на демонтаж)
на Новочеркасской больше нет, они переехали на Гончарную ул. (ст.м. пл.Восстания)
Есть еще кукольная школа Дебют. На ветеранов, у Шемяковой Марины Сергеевны!(моя, я туда ходила)
По бебикам 5 занятий стоимость 3500.Начало с 10 по мере комплектования групп! Зписалась, позвонила оставила номер и жду когда пригласят, плюс на выставке договорилась встретиться!
На выставке буду все 4 дня от начала до конча! У Школы Авторской куклы Дебют!
С удовольствием познакомлюсь, а то мои друзья ни чего не понимают в этом "помешательсве"!!!!
Я тоже хочу:support:
Поищу ссылку на сайт
Поищу ссылку на сайт
Спасибо, буду ждать:020:
Спасибо, буду ждать:020:
http://www.artdoll.ru/ на Чкаловской
С удовольствием познакомлюсь, а то мои друзья ни чего не понимают в этом "помешательсве"!!!!
А как тебя узнать? :)
Есть еще кукольная школа Дебют. На ветеранов, у Шемяковой Марины Сергеевны!(моя, я туда ходила)
По бебикам 5 занятий стоимость 3500.Начало с 10 по мере комплектования групп! Зписалась, позвонила оставила номер и жду когда пригласят, плюс на выставке договорилась встретиться!
Я все правильно поняла, по бебикам ты записалась туда же, на Ветеранов?
жаль, мне не судьба туда, очень далеко от меня.
буду думать про эту
http://www.artdoll.ru/study_baby.html
а там что по деньгам?
http://www.artdoll.ru/ на Чкаловской
Спасибо, пошла выбирать...
НЕт на Чекалавскую к ГИ. 5 занятий 3.500. Меня узнать легко, я рыжая, и пухленькая! Но думаю ближе к Выставке определюсь с одежкой! Плюс если память не изменяет то вроде бейджики должны быть)))
Ириша я именно туда и иду!! Так что обязательно там встретимся!
valeriya_a_ro
10.12.2008, 01:51
Хорошо вам вы на курсы ходите:0009: амне вот никак не поити :028:
Лерченок а кто мешает то?? Курсы вечером. Муж с дитем и вперед. Я лично только так бегаю на курсы!!
Девочки а кто что знает про шарнирную куклу??? Очень хотца попробовать! Может есть ссылочки на масстер класс, для "неумеющих". Помогите" больному" человеку, то есть мне!
Хорошо вам вы на курсы ходите:0009: амне вот никак не поити :028:
Не расстраивайтесь, я тоже не могу. В интернете столько информации - почти как курсы.
Лерченок а кто мешает то?? Курсы вечером. Муж с дитем и вперед. Я лично только так бегаю на курсы!!
Девочки а кто что знает про шарнирную куклу??? Очень хотца попробовать! Может есть ссылочки на масстер класс, для "неумеющих". Помогите" больному" человеку, то есть мне!
А у меня муж поздно приходит, так что никак.
Про шарнирку есть целый сайт:
http://www.bjdclub.ru/
Тоже думала про шарнирку, но для меня это слишком сложно показалось.
Хотя Ирина Дайнеко вроде шарнирные куклы делает?
valeriya_a_ro
10.12.2008, 11:45
у мну мж приходит с работы гдето в полдесятого в среднем. когда позже когда чть раньше на пол часа:) так что Увы.
в интернете это фигня. надо на мастер класс именно идти. ИМХО
может быть, может быть...
У меня лично сложилось ощущение, что мастер-класс совершенно точно нужен для обучения навыкам декорирования, всех этих дел типа подставок, аксессуаров и т.п. Или каким-то узко-предметным вещам типа детских лиц. Но это тоже ИМХО.
А лепить в общем, думаю, можно все-таки научиться самостоятельно. Правда, до каких-то вещей пока дойдешь, времени может пройти много, а на курсах бы сразу объяснили. Но что делать, если на курсы не получается ходить? Я думаю, у тех, кто не ходит на курсы, шансы делать кукол хорошо не меньше.
Оксана спасибо большое!!! Пойду поизучаю!!! А на счет курсов это кому как)))) Лера не расстраивайся попадешь обязательно, но попозже!!!
Меня кстати Ева зовут!
О девочки спасите меня!! тперь и на шарнирную куклу хочу!!!!!! Хочу все)))))))))))) Нашла обалденный масстер класс посмотрите может надо кому (надо скачать))
http://depositfiles.com/ru/files/5541081
О девочки спасите меня!! тперь и на шарнирную куклу хочу!!!!!! Хочу все)))))))))))) Нашла обалденный масстер класс посмотрите может надо кому (надо скачать))
Я тоже хочу все :065: Интересно, это реально? Ну, пока дома сидим, можно еще попробовать, а когда на работу выйдем, то вряд ли...
Нашла обалденный масстер класс посмотрите может надо кому (надо скачать))
Хорошая ссылка, только непонятно, где взять это стоунклей - он и у Галины Ишимикли в мастер-классе по шарниркам упоминается (ссылку только не сохранила). Ева, из чего будешь делать шарнирку? Я, если будет время, хочу попробовать тут один пластик... DAS, продается в детский магазинах. Ужасный в работе, глинистый, но очень прочный. Если смогу намазать на пенопласт, то должен подойти. Это вместо клея и опилок.
Да да у меня тоже именно такая идея!! Только я еще думала может опилки с ПВА можно смешать??? Есть идея сделать киску или собачку шарнирную!! Ой хочу хочу, работать, нет не пойду!!! Муж не пустит, точно, у него правило "чем бы дитя не тешилось , лишь бы не гуляло по мужикам". Поэтому он мне все обеспечивает, и рад поим занималкам дома!! А на курсы сам возит, туда и обратно!! Пока я на курсах(вечером, я только хожу) они с дочей рядом гуляют на площадке(в маг. на отракционах, или в маке) , потом домой вместе!! Вот теперь переживает что на курсы днем надо идти, вдруг вечерняя группа не собирется)))))))))))))))
Да да у меня тоже именно такая идея!! Только я еще думала может опилки с ПВА можно смешать??? Есть идея сделать киску или собачку шарнирную!! Ой хочу хочу, работать, нет не пойду!!! Муж не пустит, точно, у него правило "чем бы дитя не тешилось , лишь бы не гуляло по мужикам". Поэтому он мне все обеспечивает, и рад поим занималкам дома!! А на курсы сам возит, туда и обратно!! Пока я на курсах(вечером, я только хожу) они с дочей рядом гуляют на площадке(в маг. на отракционах, или в маке) , потом домой вместе!! Вот теперь переживает что на курсы днем надо идти, вдруг вечерняя группа не собирется)))))))))))))))
Молодец муж, а у меня поздно приходит, поэтому на курсы ну никак. Буду сама пробовать.
А опилки-то эти продаются?
А на работу все равно придется выходить: что ж теперь, из-за кукол 10 лет стажа коту под хвост? :073::)) Не поймут :))
какое забавное утверждение. да нет, для того, чтоб шарнирку сделать - нужна голова, кусок пластика, куча терпения и много-много наждачки (жидкости для снятия и ваток в случае с запекаемым пластиком). ну и элементарное знание анатомии (если его нет - тут интернет очень пригодится, всякие сайты с голыми телами черезвычайно полезно разглядывать). мастер классы вряд-ли дадут что-то большее, чем можно накопать на посвященных бжд сайтам.
какое забавное утверждение. да нет, для того, чтоб шарнирку сделать - нужна голова, кусок пластика, куча терпения и много-много наждачки (жидкости для снятия и ваток в случае с запекаемым пластиком). ну и элементарное знание анатомии (если его нет - тут интернет очень пригодится, всякие сайты с голыми телами черезвычайно полезно разглядывать). мастер классы вряд-ли дадут что-то большее, чем можно накопать на посвященных бжд сайтам.
Ваша Мыша тому пример :)
Хорошо сказано:support:
Ой Снуль видела Вашу мышку чудо!!!! Вы тоже самоучка????
valeriya_a_ro
11.12.2008, 18:16
)) не хочу спорить) но уменя был опыт обучения человека лепке:) Ну так вот пока человек сам лепит получается фигня - если конечно нет таланта:)) А если есть способности, а таланта нет, то каждый урок с мастером это клад:) Прогресс на лицо, как говорится:))
Вот у меня нет таланта:)
Ой Снуль видела Вашу мышку чудо!!!! Вы тоже самоучка????
Могла бы гордо ответить "да", если б мышка не была единственной пока, доведенной до конца куклой :008: Еще лягушечка постепенно лепится. Мастер-моделька оч красивой тушки под фарфор (люблю на масштабы замахиваться) лежит весны ждет (когда на дачу к печке можно бужет ездить) И параллельно большую куклу осваиваю, чтобы нарядить ее красиво (на мелочь что-то нормальное шить невозможно).
... И параллельно большую куклу осваиваю, чтобы нарядить ее красиво (на мелочь что-то нормальное шить невозможно).
Не пугайте начинающих!!!!!!!!!!!!!!!!:ded::073: Шить на маленьких кукол одежду ОЧЕНЬ даже ВОЗМОЖНО!!!!! Нужно только терпение, впрочем, как и для всего кропотливого труда!!!
:020::020::020::020::020::support:
...на мелочь что-то нормальное шить невозможно...
А Вы не шейте, а воспользуйтесь клеем ПВА. Так делают костюмы для кукол в "Потешном промысле"
http://s39.radikal.ru/i086/0812/c9/e3219ee43284t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0812/c9/e3219ee43284.jpg.html)
:025::025::025::025::025:Ой, девочки -кукольники! С вашим конкурсом новогодним сплошное разочарование, не обижайтесь уж. Объявлено было за месяц, ну, думаю,напитаюсь красотой, обрыдаюсь от зависти... Итог: за 12 дней всего 4 куклы, причём 2 из которых принадлежат Автору. Каждый день заглядываю в топик- активизировались, но в смысле поболтать...Новым Годом у вас не пахнет:025::025::025::025::025:
valeriya_a_ro
12.12.2008, 11:58
:025::025::025::025::025:Ой, девочки -кукольники! С вашим конкурсом новогодним сплошное разочарование, не обижайтесь уж. Объявлено было за месяц, ну, думаю,напитаюсь красотой, обрыдаюсь от зависти... Итог: за 12 дней всего 4 куклы, причём 2 из которых принадлежат Автору. Каждый день заглядываю в топик- активизировались, но в смысле поболтать...Новым Годом у вас не пахнет:025::025::025::025::025:
да мне вот, например, тема конкурса не интересна. вот и нелепицца ничего :004:
да мне вот, например, тема конкурса не интересна. вот и нелепицца ничего :004:
Так покажите что-нибудь вне конкурса ;)
Ничего, мы еще наверстаем :)
valeriya_a_ro
12.12.2008, 13:56
Так покажите что-нибудь вне конкурса ;)
:)) Да мне ибез конкурса ничего не лепицца:) идеи много а настроения нет. после того как малыш переболел сильно , до сих пор себя не могу ни на что вдохновить. Порылась по конкурсам в качестве пинка, хоть для какои-то деятельнотси и все, что просмотрела , не вызвало инетерес.
Может просто погода, а может кризис 30-ти летнии :004:
Девочки милые всех с Наступающим!!!! Вы знаете я Вами горжусь, и всем хвастаюсь какие у меня есть знакомые!! Умнички!!!
У меня сегодня День Варенья(скромно так) поздравте меня!!!!
valeriya_a_ro
12.12.2008, 14:56
Девочки милые всех с Наступающим!!!! Вы знаете я Вами горжусь, и всем хвастаюсь какие у меня есть знакомые!! Умнички!!!
:flower::flower::flower: Поздравляю! :flower::flower::flower:
Всего хорошего и побольше!!
:014::014:
А Вы не шейте, а воспользуйтесь клеем ПВА. Так делают костюмы для кукол в "Потешном промысле"
http://s39.radikal.ru/i086/0812/c9/e3219ee43284t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0812/c9/e3219ee43284.jpg.html)
На шарнирку не покатит. Она же полностью функциональна должна быть.
Поздравляю! :014:
Спасибо большое!!!!! очень приятно!!
С Днем Рождения)))):flower::flower::flower:
valeriya_a_ro
12.12.2008, 18:35
Спасибо большое!!!!! очень приятно!!
в гости заезжаи - будеттебе подарок:))
за_окнами
12.12.2008, 18:38
Стриказа, с днем рождения!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья,счастья,успеха и удачи во всем, и чтобы мечты исполнялись!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.