Вход

Просмотр полной версии : Куклы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Var
19.03.2009, 16:00
азиатская 1000 и одна ночь или "у Вас есть регистрация? - конечно есть!"

Еремея
19.03.2009, 16:14
Буду спорить))) Это ГЕйша. И точка)))

Var
19.03.2009, 16:21
ну раз хитрющая, то не гейша, а мамочка, которая гейш держит:))

Еремея
19.03.2009, 17:16
Ага точно правда забыла как она называется! Надо обязательно вспомнить)))

Пёрышко
19.03.2009, 17:29
ну вот как-то так получается, уши еще не делала. сначала разберусь с лицом, чуток обожгу и уши приделаю - иначе все испорчу

Класс! Лисий взгляд получился. У меня положительные эмоции появились глядя на неё! Сразу захотелось свою доделать. А то она грустная и заброшенная у меня.

Вопрос. Кисти и стопы из паперклея с каркасом проволочным делать или так слепятся?

corsas
19.03.2009, 17:35
Вопрос. Кисти и стопы из паперклея с каркасом проволочным делать или так слепятся?
С каркасом конечно.

Var
19.03.2009, 17:35
Класс! Лисий взгляд получился. У меня положительные эмоции появились глядя на неё! Сразу захотелось свою доделать. А то она грустная и заброшенная у меня.

обязательно надо доделать!!! самое интересное толко начинается, голова ерунда, руки уже серьезно, а костюм - это просто труба, так что пока больничный не кончился, нужно и куклу доделывать :))

я решила, что она на Китаянку похожа.
Девчат, кто-нибудь знает - у комендантов общежитий есть какая-нибудь повязка на руку?
я тут решила, что моя Зинаида Петровна чистой воды комендант и ей просто просится повязка на руку, вот и задумалась, а есть ли у них повязки????

Пёрышко
19.03.2009, 17:39
А проволока в каждый пальчик идёт или только до ладони? Я поросто поначиталась и все по разному делают. Запутали меня вобщем мои вылазки на форумы...

Var
19.03.2009, 17:41
А проволока в каждый пальчик идёт или только до ладони? Я поросто поначиталась и все по разному делают. Запутали меня вобщем мои вылазки на форумы...

зависит от размера, если ладошки маленькие, то на пальцы каркас не нужен (я бабуле делала, но намучилась...) если большие, то стоит делать, чтоб пальцы потом не отвалились:))

Пёрышко
19.03.2009, 17:47
А если голова 7см на 5см, то ладони какого размера лепить? Я так и не смогла книгу скачать с пропорциями. Нашла только что рост куклы это 7 голов. Это что у меня кукла 49 см получается? Гигант однако.

Var
19.03.2009, 18:03
"пропорции кисти руки куклы уменьшают и они выглядят следующим образом: длина кисти - от подбородка до линии расположения глаз, ширина кисти - половина лица куклы. Аналогично утрируют и пропорции ног куклы: длина стопы - от подбородка до середины лба или до макушки, ширина стопы - примерно 1/2 ширины головы."

Var
19.03.2009, 18:05
"По среднему пальцу определить длину всех остальных довольно просто. Так, длина среднего пальца равна длине основания ладони, указательный и безымянный пальцы.
имеющие примерно одинаковую длину, короче среднего на 1/2 фаланги Мизинец короче безымянного пальца на целую фалангу. Большой палец по длине доходит до
середины первой фаланги указательного пальца. Поведение каждого пальца и всей кисти в целом в
той или иной позе прорепетируйте на своих руках. Это прекрасная шпаргалка. Теперь придайте каждому пальцу необходимое положение и пролепите их."

Okeana
19.03.2009, 18:07
С каркасом конечно.

как раз не обязательно. а маленькие кисти с каркасом вообще сложно сделать, проще без него.

Okeana
19.03.2009, 18:08
ну вот как-то так получается, уши еще не делала. сначала разберусь с лицом, чуток обожгу и уши приделаю - иначе все испорчу

ой, какая классная:)

corsas
19.03.2009, 19:16
как раз не обязательно. а маленькие кисти с каркасом вообще сложно сделать, проще без него.
Да? А у меня без каркаса пластик плывёт, на руках особенно.

Пёрышко
19.03.2009, 19:56
А может паперклей не поплывет. Попробую.;)

Пёрышко
19.03.2009, 19:57
"пропорции кисти руки куклы уменьшают и они выглядят следующим образом: длина кисти - от подбородка до линии расположения глаз, ширина кисти - половина лица куклы. Аналогично утрируют и пропорции ног куклы: длина стопы - от подбородка до середины лба или до макушки, ширина стопы - примерно 1/2 ширины головы."

"По среднему пальцу определить длину всех остальных довольно просто. Так, длина среднего пальца равна длине основания ладони, указательный и безымянный пальцы.
имеющие примерно одинаковую длину, короче среднего на 1/2 фаланги Мизинец короче безымянного пальца на целую фалангу. Большой палец по длине доходит до
середины первой фаланги указательного пальца. Поведение каждого пальца и всей кисти в целом в
той или иной позе прорепетируйте на своих руках. Это прекрасная шпаргалка. Теперь придайте каждому пальцу необходимое положение и пролепите их."

Спасибо!!!:flower::love:

Okeana
19.03.2009, 20:29

А может паперклей не поплывет. Попробую.;)

ну я в основном из паперклея леплю. хотя и из фимо+цернит тоже без каркаса лепила - кстати, по сравнению с папером ручки из пластика лепить - одно удовольствие!

Пёрышко
19.03.2009, 21:56
Вот я дождусь цернит и тоже буду кайфовать наверное.

Okeana
20.03.2009, 11:46
Вот я дождусь цернит и тоже буду кайфовать наверное.

:))не факт:ded: кому-то пластик намного больше нравится и легче лепится, чем самозатвердевающие. А кому-то совсем не подходит. Но попробовать надо все, конечно.
Но руки и мелкие детали из запекаемых лепить намного проще и приятнее. А вот крупные формы "плывут".

Королёк
20.03.2009, 23:54
Всем приветик!!!!!:)
Девочки приглашаю ))))
На мой мастер класс
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1173081
Ева, и здесь пишу - прелесть!!!!! Ты молодчинка!!!!:flower::flower::flower:

можно темку поднять и похвастаться? :008: она уже почти :love: физика отработана - осталось самое приятное - красить и макияж наводить :017:
Лида, нежная девица получается! Изящная!:flower::flower::flower:

http://s50.radikal.ru/i127/0903/de/eca9ce0218a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Ох, Варь, и хитрющая получается...:) Милое личико!
А я вчера старые ботинки делала из дарви классик:)) Хочу в них кого-нибудь посадить мизерного...:073:
Может мышу какую...

Королёк
21.03.2009, 00:05
А еще начала куклу делать к осенней :073: выставке ,в Рязани будет. Хочу рязаночку в старинном костюме сделать. Пока только голова и руки... Лежала-лежала голова лысой, ну, я начала ей приставлять то это, то то...:046: Вот, все-таки КАК меняет людей прическа!

Var
21.03.2009, 00:17
хитрая уже не получается, я ее удалила, так что ждите новую голову:))
Оля, а какой размер куколки? Как так глаза расписывать? какие кисти используешь?

А я вчера старые ботинки делала из дарви классик:)) Хочу в них кого-нибудь посадить мизерного...:073:
Может мышу какую...

вот таких мышек туда http://vkontakte.ru/photo-1218485_125773369, я как увидела, так сразу продалась:))

Пёрышко
21.03.2009, 00:32
Королёк! Какие ботинки классные! Я бы котенка туда посадила, или собачку.

А еще начала куклу делать к осенней :073: выставке ,в Рязани будет. Хочу рязаночку в старинном костюме сделать. Пока только голова и руки... Лежала-лежала голова лысой, ну, я начала ей приставлять то это, то то...:046: Вот, все-таки КАК меняет людей прическа!
Лицо красивое как всегда! А глаза ммячта!

вот таких мышек туда http://vkontakte.ru/photo-1218485_125773369, я как увидела, так сразу продалась:))
мышки :love::love::love:

Еремея
21.03.2009, 00:52
Оленька она чудо! Делись секретом росписи глаз))

Okeana
21.03.2009, 12:47
Да, я тоже сохранила себе фото Олиных кукол - ну такие глаза, чудо! Живые!
Var, а зачем голову уничтожили - хорошая такая была?

:046: Вот, все-таки КАК меняет людей прическа!

Да, действительно:)

Королёк
21.03.2009, 13:18
Доброе утро всем-всем!!!!!!!!!!!!!!:support:

Оля, а какой размер куколки? Как так глаза расписывать? какие кисти используешь?
Голова см 8-9 где-то. Кисти люблю колонковые 1. 1.5 и 0, белку иногда беру. Круглыми почти не пользуюсь.

Спасибо! Красивая группа! Там ВСЁ красиво! А уж мыши-коты и подавно! Супер! Я так понимаю, это из мохера, а потом начес. В Кукольном Мастере был мастер-класс. Можно поискать...

Королёк! Какие ботинки классные! Я бы котенка туда посадила, или собачку.
Спасибо:) Я еще думала, может влюбленных домовят туда?...;)
Оленька она чудо! Делись секретом росписи глаз))
Ева, да какой секрет?! Я уже писала в топике, но повторюсь: начинаю роспись с покрытия глаза белым, затем рисую темным тоном кружок, нижнюю часть радужки делаю светлее, самый низ подчеркиваю еще более светлым тоном. В середине зрачок рисую темным: не советую черным. разбавляйте цвет немного коричневым или синим. Блик делаю тоненькой точечкой белилами. Белок не оставляю совсем белым. ведь и у нас он смотрится где-то белее, а где-то темнее. Я под веками верхними немного затушевываю голубым и немного св.-коричневым, в уголках ставлю масенькие точечки красным для живости взгляда. Контур век рисую коричневым, в уголках темнее, с черным. Ресницы не люблю клееные, можно нарисовать несколько тоненьких ресничек с внешнего контура глаза, но я редко это делаю. Когда все высохнет, покрываю лаком для глазок.
Вот и все...:)

Var
21.03.2009, 13:18
Var, а зачем голову уничтожили - хорошая такая была?

слишком много в ней было брака:)) проще переделать, чем исправить:)) не переживайте, будут еще головы и руки:)):)):))

Ева, да какой секрет?! Я уже писала в топике, но повторюсь: начинаю роспись с покрытия глаза белым, затем рисую темным тоном кружок, нижнюю часть радужки делаю светлее, самый низ подчеркиваю еще более светлым тоном. В середине зрачок рисую темным: не советую черным. разбавляйте цвет немного коричневым или синим. Блик делаю тоненькой точечкой белилами. Белок не оставляю совсем белым. ведь и у нас он смотрится где-то белее, а где-то темнее. Я под веками верхними немного затушевываю голубым и немного св.-коричневым, в уголках ставлю масенькие точечки красным для живости взгляда. Контур век рисую коричневым, в уголках темнее, с черным. Ресницы не люблю клееные, можно нарисовать несколько тоненьких ресничек с внешнего контура глаза, но я редко это делаю. Когда все высохнет, покрываю лаком для глазок.
Вот и все...:)
написано просто, а на практике... у меня колонок 1 - всеравно грубо получается:(

Королёк
21.03.2009, 13:24
:flower:Спасибо, Оксан! Я завтра куклы буду отправлять на Мосфейр, больше никогда серию не буду делать:001:! Столько мороки! И с отправкой тоже! Коробки большие, в Москве девочке знакомой придется в несколько раз отвозить на место...:( Я чего-то не могу сегодня на МОАК зайти, сайт не загружается... У тебя как?

Смотрите, какая шарнирка!!!!http://www.flickr.com/photos/cisley/sets/1004244/

IIRRII
21.03.2009, 14:18
Всем приветик!!!!!:)
Ева, и здесь пишу - прелесть!!!!! Ты молодчинка!!!!:flower::flower::flower:

Может мышу какую...

Приветики!
Приветик Оля!
Да, Ева ты "завела" многих :)):flower:

какой размер ботиночек?

Дааа....
первая барышня (точнее прическа) современная, бизнесс-леди
а вторая, на отдыхе, в деревне.......

а вот глаза голубые у меня не получаются :110:

Okeana
21.03.2009, 14:24

Да, это Марины Бычковой куклы... у нее 16 марта был день рождения, и в этот день она среди участников своего форума разыгрывает куклу. Многие с кукол.ру отправляли свою анкету, и я в том числе:008: - так ждали все, а выиграла какая-то девушка из Иллинойса:015::))

Насчет сайта моак - не знаю, не захожу туда... надо попробовать...

Королёк
21.03.2009, 14:31
Приветики!
Приветик Оля!какой размер ботиночек? ....а вот глаза голубые у меня не получаются :110:
Привет, Иришка!:) Ботинок один, это я его с двух сторон сфоткала просто:)) У меня там еще сабо сушится, для другого товарища. А размер-длина 8-9-см. Он у меня на квартире, точно сказать не могу.
Про глазки - мне нравятся именно голубые, они на куклах смотрятся выигрышно, темные сливаются, зрачок почти не выделяется.

Да, это Марины Бычковой куклы... у нее 16 марта был день рождения, и в этот день она среди участников своего форума разыгрывает куклу. Многие с кукол.ру отправляли свою анкету, и я в том числе:008: - так ждали все, а выиграла какая-то девушка из Иллинойса:015::)).

Да, ладно, Оксан, пусть поиграется!:046: Чего ты сразу дубиной?:))

Еремея
21.03.2009, 14:49
Приветики!
Приветик Оля!
Да, Ева ты "завела" многих :)):flower:

какой размер ботиночек?

Привет всем!!!
Так я и на оо и расчитывала! Вы не представляете как приятно с Вами общаться-дружить))):love:
Это такой позтифффф, уххх:010:

Сообщение от Var
вот таких мышек туда http://vkontakte.ru/photo-1218485_125773369, я как увидела, так сразу продалась
ООО итаких мишек хочу, вернее моих, с этих слизанных)))
Надо заняться))
Девочки столько красоты, все хочется сделать, поберегите мое сердце и руки, этож я точно не успокоюсь пока все не сотворю)))

ААА как?? Как???? А почему мы не выйграли??? А???
Требую нам отдать приз))):046:

Okeana
21.03.2009, 15:11

ну уж нет, эта кукла нужна была нам, чтобы разобрать ее на запчасти:065::073:

ААА как?? Как???? А почему мы не выйграли??? А???
Требую нам отдать приз))):046:

вот-вот, а я о чем:))

Оль, моак не фурычит:))

Королёк
21.03.2009, 15:14
поберегите мое сердце и руки, этож я точно не успокоюсь пока все не сотворю)))

Покой нам только снится!:046:

Про МОАК - понятно, а то я уж думала, у меня чего-то не то...

Ой! Я дубина!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065: Сегодня же
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КУКОЛЬНИКА!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Okeana
21.03.2009, 15:55

Правда, что ли??:080:

Еремея
21.03.2009, 16:20
ух ты есть почод отметить)))
Поздравляю нас всех , умничек!!!!

Var
21.03.2009, 20:07
Профессиональный праздник, как это приятно:))
Девчат всех нас с праздником:063::057::061:

Пёрышко
21.03.2009, 20:23
Спасибо:) Я еще думала, может влюбленных домовят туда?...;)

:)

Ой, домовята круче будут смотреться! Я уже их представила. Такие лохматенькие и влюблённые.:love::love::love:

Мама дорогая!:love: Как красиво!

С праздником мои хорошие куклолюбы!

http://s55.radikal.ru/i148/0902/0f/84ef4f8448e8.jpg
http://i023.radikal.ru/0902/3c/aa552dbbfded.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0902/a4/06e8be64f4ba.jpg
С появление в этой теме новых кукол каждый раз на душе праздник от любования красотой созданной золотыми ручками!
Я вот первую куклу сделаю и тоже к вам присоединюсь!

Okeana
21.03.2009, 21:31
Красивые картинки! Мне вторая понравилась очень...:flower:

Ага, прямо просится в качестве натурщицы для куклы:)

corsas
21.03.2009, 22:48
Очень милая девочка, глазки бесподобные.
Я тут по вашей методике расписать попыталась кисточкой 00 и что-то как-то грубовато вышло. Наверно опыт решает всё.
Первая стильная вторая озорная, а какая будет?

написано просто, а на практике... у меня колонок 1 - всеравно грубо получается:(
+1

Сообщение от Var
вот таких мышек туда http://vkontakte.ru/photo-1218485_125773369, я как увидела, так сразу продалась
Надо заняться))
Девочки столько красоты, все хочется сделать, поберегите мое сердце и руки, этож я точно не успокоюсь пока все не сотворю)))
:046::046::046:
Ну у тебя и ручки чесучие)))
А мышки и кошки и вправду отпадные.

Да ну? есть такой?
Всех нас :support::support::support::support:

Королёк
22.03.2009, 11:29
Правда, что ли??:080:

Оксан, вот, всю неделю говорила себе:"Не забыть девчонок поздравить", а сама еле вспомнила..:)) Лай-лаааааааааааааааа!!!!!:014::057::099::014:

Красивые картинки! Мне вторая понравилась очень...:flower:

Очень милая девочка, глазки бесподобные.
Я тут по вашей методике расписать попыталась кисточкой 00 и что-то как-то грубовато вышло. Наверно опыт решает всё.
Первая стильная вторая озорная, а какая будет?

Приветик!:) Меня на ТЫ пожалуйста:)
Кукла будет в головном уборе, который полностью должен закрывать волосы, ну, может косу ей прилеплю сзади, чтоб не отвлекала глаз от наряда. Но, вообще,это не предусмотрено настоящим нарядом, хочу сделать ее, полностью повторив,древний костюм. Там очень много всяких финтифлюшек, поэтому размер будет см 65 наверно...

Девчонки, здесь мастер-класс по лепке ребеночка http://www.livemaster.ru/articlelist.php
Смотрите слева. Там еще много чего есть:) Я эту ссылку переношу-дублирую на 1 страницу топика, как и другие.

Var
22.03.2009, 11:50
всех приветствую! точно, может мне малышка сделать:)) или еще что-нибудь полезное:))
из-за таких ссылок у меня и Зинаида Петровна не доделывается:)) все хочется успеть:))
я ведь опять начала азиатскую головку:)) так что ждите или голова будет или бебик:))
Оля, спасибо, что не даешь стоять на месте:)):)):))

Снуль
22.03.2009, 15:17
девушки, к вопросу о лаке - вот тот самый азиатский который я рекомендую - количество слоев от 3(на простых частях) до 7-8 (на личике). если кому-нибудь любобытен такой результат - скажу где этот лак брать. он недешевый - в данный момент я по 500 р за 200 мллитровый баллончик плачу (мне на 2 девочек одного хватило). но считаю что того стоит - если бы не он - вообще ни одна кукла дальше стадии "до покраски" у меня не дошла бы.
Ева, сорри, но варнишем я мастерм модель пропитала для защиты от влаги. Он то, что я про него сказала в самом начале :008:

Var
22.03.2009, 15:28
девушки, к вопросу о лаке - вот тот самый азиатский который я рекомендую - количество слоев от 3(на простых частях) до 7-8 (на личике). если кому-нибудь любобытен такой результат - скажу где этот лак брать. он недешевый - в данный момент я по 500 р за 200 мллитровый баллончик плачу (мне на 2 девочек одного хватило). но считаю что того стоит - если бы не он - вообще ни одна кукла дальше стадии "до покраски" у меня не дошла бы.
Ева, сорри, но варнишем я мастерм модель пропитала для защиты от влаги. Он то, что я про него сказала в самом начале :008:

такая матовость - просто супер!!! а этот лак в спрее??? а где приобретается? я конечно пока азиатку не сделаю покупать не буду, но вполне возможно что скоро понадобится:))
Снуль, расскажите подробно как глаза делать, очень хочется красивые глазки:flower:

Снуль
22.03.2009, 15:35
такая матовость - просто супер!!! а этот лак в спрее??? а где приобретается? я конечно пока азиатку не сделаю покупать не буду, но вполне возможно что скоро понадобится:))
Снуль, расскажите подробно как глаза делать, очень хочется красивые глазки:flower:

В запеченом шарике из белого пластика ковыряется луночка (я бором с полукруглым кончиком), раскрашивается акрилом - сначала темный кружок, потом светлый - чтобы ободок получился) , в нее капается капелька оптической эпоксидки ("Просвет" №2), и аккуратно кладется черный сфероид (сплюснутый шарик) - его тоже из пластика леплю. Когда подзастынет (я в духовку на 60 градусов ставлю - через час готово) - еще одна апелька эпоксидки. Главное эпокю замешивать нежно чтобы пузырьков не было, если в глазик попадут пока не застыла можно иголкой их отловить). Я руку набила глазок через 6-10...
Про лак - пишите в личку - буду давать ссылку на форум где время от времени оптовые закупки происходят. Он в спрее.

Var
22.03.2009, 17:04
В запеченом шарике из белого пластика ковыряется луночка (я бором с полукруглым кончиком), раскрашивается акрилом - сначала темный кружок, потом светлый - чтобы ободок получился) , в нее капается капелька оптической эпоксидки ("Просвет" №2), и аккуратно кладется черный сфероид (сплюснутый шарик) - его тоже из пластика леплю. Когда подзастынет (я в духовку на 60 градусов ставлю - через час готово) - еще одна апелька эпоксидки. Главное эпокю замешивать нежно чтобы пузырьков не было, если в глазик попадут пока не застыла можно иголкой их отловить). Я руку набила глазок через 6-10...
Про лак - пишите в личку - буду давать ссылку на форум где время от времени оптовые закупки происходят. Он в спрее.

Спасибо большущее за подробную инструкцю :flower:, будем и глаза потихоньку освавать, остальсь эту самую эпоксидку найти:))

corsas
22.03.2009, 20:19
Какая бархотная девочка получилась.:love:

А вот результат моих стараний, надо наверно ещё глазки тёмным подвести.
2416214

corsas
22.03.2009, 20:20
Сообщение от Var
Надо заняться))
Ева, а ты на мастер класс не собираешься идти?

orakul
22.03.2009, 20:23
Какая бархотная девочка получилась.:love:

2416214
Оля, очень красиво!!! А что за краска?

Это уже новая? Красота:love::love::love:
Мне глазки тоже очень нравятся!

corsas
22.03.2009, 20:26
Оля, очень красиво!!! А что за краска?
Спасибо, это акрил.
В жизни она посимпатичней и не так в глаза неправильности бросаются.
Алёнушка будет.

orakul
22.03.2009, 20:27
Спасибо, это акрил.
В жизни она посимпатичней и не так в глаза неправильности бросаются.
Алёнушка будет.
А реснички будут?:)

corsas
22.03.2009, 20:33
А реснички будут?:)
Да купила лежат ждут своего часа, но пока я только её собрала, надо тело делать и одевать, а потом реснички и волоски.

orakul
22.03.2009, 20:35
Да купила лежат ждут своего часа, но пока я только её собрала, надо тело делать и одевать, а потом реснички и волоски.
Мне стыдно... Свою я забросила совсем:(

corsas
22.03.2009, 20:41
Мне стыдно... Свою я забросила совсем:(
А мне всё волос не купить, то денег нет то возможности в магазин съездить.

orakul
22.03.2009, 20:51
А мне всё волос не купить, то денег нет то возможности в магазин съездить.
А какие будут? Из чего? :)

corsas
22.03.2009, 21:27
А какие будут? Из чего? :)
Не знаю пока.
Должна быть блондинка, а из того что подвернётся.:004:

Var
22.03.2009, 21:39

позитивная девица:))

а вот моя азия - кукла вторая, голова вторая

http://s43.radikal.ru/i101/0903/d2/ff7f6ed015af.jpg (http://www.radikal.ru)

Okeana
22.03.2009, 23:01

а мне предыдущая больше нравилась - она с характером была...

Радужки не должны быть полностью видны! Посмотрите на себя в зеркало - радужка частично закрыта верхним веком. А иначе получается "дикий взгляд".

Кстати, для того, чтобы хорошо получались глазки, рекомендуют тренироваться расписывать шарики ну или просто рисовать глаза на картоне.

Var
22.03.2009, 23:14
а мне предыдущая больше нравилась - она с характером была...

та кривая и вульгарная была, а эта степенная - достоинства больше, как и положено азиатским девушкам:)) мне про недочеты пожалуйста тоже пишите :flower:

Пёрышко
23.03.2009, 01:13
Ой, сколько красоты наваяли! Я притормаживаю. Каждый вечер пытаюсь приступить к ручкам и ножками и останавливаюсь...

Пёрышко
23.03.2009, 01:14
Снуль, твои шарнирки меня очаровали!!!

Пёрышко
23.03.2009, 01:16
2416214
Наверное надо чуть повести и реснички прорисовать или наклеить. Глазки сами хорошие получились!:love:

Okeana
23.03.2009, 09:54
та кривая и вульгарная была, а эта степенная - достоинства больше, как и положено азиатским девушкам:)) мне про недочеты пожалуйста тоже пишите :flower:

чтобы критиковать, надо азиатские лица поизучать )) все-таки у них другая анатомия, я ее не знаю. Так вроде все нормально, только ротик не маловат? или это задумка такая?

Снуль
23.03.2009, 10:03

Первая живее и веселее была - не надо с куклами так - исправить можно почти все. У этой - подбородок великоват. Губки если предполагаются бантиком, как японки себе рисуют - на то они их и рисуют. Вообще та форма губ, которая является характерной для начинающих лепить ошибкой - она на человеке сформирована контуром слизистой. А на самом деле рельеф нижней губы - он таким валиком, довольно широким и плавно переходящим в подбородок - там вообще все гораздо проще, чем кажется. Закрасьте нижнюю часть лица тональником и посмотрите внимательно в зеркало - сразу все на места встанет. Только сначала губки, а потом подбородок, если надумаете исправлять. Еще у нее одна щека больше в районе "под ухом".

Okeana
23.03.2009, 10:19
Ой, сколько красоты наваяли!

Жаль, что не все старожилы топика свою красоту показывают:(
Я так поняла, что IIRRII участвовала в проекте куклы в Петратвореньи со своим ангелом - очень здорово получился ! Я даже пожалела, что тоже не поучаствовала... можно было поторопиться с куклой.

Okeana
23.03.2009, 10:29
вот ссылка на проект "Куклы в городе" - посмотрите, очень интересно и красиво!
http://vkontakte.ru/club7253687

Okeana
23.03.2009, 10:30
Первая живее и веселее была

+1:)

Okeana
23.03.2009, 12:05
Вот тоже хочу похвастаться - практически закончила куклу, остался "оформляж"
Пока без названия, ладолл, 35 см

http://s53.radikal.ru/i140/0903/f0/42f6145fe598.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/0903/db/158c95faf85d.jpg (http://www.radikal.ru)

вообще-то предполагалось, что он сидит на подоконнике, но пока еще не придумала, как оформить "окно"

Пёрышко
23.03.2009, 12:51
Вот это да!!! Океана просто класс!!!

Okeana
23.03.2009, 12:56
Вот это да!!! Океана просто класс!!!

Вот еще при солнечном свете:
http://s49.radikal.ru/i124/0903/d1/c3f210f4d198.jpg (http://www.radikal.ru)

Пёрышко
23.03.2009, 12:58
А костюмчик белый останется или как то изменишь?

Пёрышко
23.03.2009, 12:59
И как его зовут?

Okeana
23.03.2009, 13:07
Костюмчик именно белый, это Пьеро, но такой... стилизованный, что ли. Что-то среднее между Пьеро и художником.

corsas
23.03.2009, 13:28

вообще-то предполагалось, что он сидит на подоконнике, но пока еще не придумала, как оформить "окно"
Здорово как!!!
Театральный человечек какой!!!

Okeana
23.03.2009, 13:34
Здорово как!!!
Театральный человечек какой!!!

Спасибо, а "театральный" - это что значит?:)

corsas
23.03.2009, 15:00
Спасибо, а "театральный" - это что значит?:)
Ну типа актёр ил что-то в этом роде.:004:

Okeana
23.03.2009, 15:08
Ну типа актёр ил что-то в этом роде.:004:

ух,ты! такое определение мне нравится:))

corsas
23.03.2009, 15:10
ух,ты! такое определение мне нравится:))
Когда ты столько успеваешь у тебя же тоже младший ребёнок в жутком возрасте сейчас?
Я только и занимаюсь тем что снимаю его со всего на что можно залезть и тп.

Okeana
23.03.2009, 15:17
Когда ты столько успеваешь у тебя же тоже младший ребёнок в жутком возрасте сейчас?
Я только и занимаюсь тем что снимаю его со всего на что можно залезть и тп.

ну он у меня самостоятельный, во-первых, ну и дом постарались сделать максимально безопасным. На стулья пока не залазит! и это главное:))
вообще я кукол делаю, когда он спит - а спит два раза в день - вот оно, счастье:))

Okeana
23.03.2009, 15:18
И, кстати, делаю я медленно - с ноября это четвртая кукла.

corsas
23.03.2009, 15:19
ну он у меня самостоятельный, во-первых, ну и дом постарались сделать максимально безопасным. На стулья пока не залазит! и это главное:))
вообще я кукол делаю, когда он спит - а спит два раза в день - вот оно, счастье:))
А у меня залазит на стулья и даже на подоконники и на кухню, дурдом короче, спит уже 1 раз.:001::001::001:

Okeana
23.03.2009, 15:25
А у меня залазит на стулья и даже на подоконники и на кухню, дурдом короче, спит уже 1 раз.:001::001::001:

наверное, нас это скоро тоже ждет:))

Var
24.03.2009, 00:29

такой замечательный, мне он поваренка-романтика напоминает - полного веры в людей и мечтающего приготовить самое вкусное блюдо в мире и накормить им всех людей:))

итак, что бы ни говорили, но 2-я голова мне гОраздо больше нравится, ее я как раз люблю:love: и представляю какой она будет (другое дело получится ли воплотить задумку в жизнь:046:), а первая - просто голова без национальности причем мультяшная...
любимая головка развивается и сейчас выглядит уже так
http://s55.radikal.ru/i147/0903/9a/4e26ef91915b.jpg (http://www.radikal.ru)

Okeana
24.03.2009, 09:21
такой замечательный, мне он поваренка-романтика напоминает - полного веры в людей и мечтающего приготовить самое вкусное блюдо в мире и накормить им всех людей:))

Спасибо:)) Так я и знала, что эта шапка будет сбивать с толку:))

Насчет "вашей" головы - а у азиатов разве надбровные дуги отсутствуют? как то глаза получилсись плавно переходящими в лоб...

Снуль
24.03.2009, 10:30
итак, что бы ни говорили, но 2-я голова мне гОраздо больше нравится, ее я как раз люблю:love: и представляю какой она будет (другое дело получится ли воплотить задумку в жизнь:046:), а первая - просто голова без национальности причем мультяшная...
любимая головка развивается и сейчас выглядит уже так

Вот, губками вы прониклись. Нижнюю чуток попухлее (только не долепливать, а чуточку углубить ямку между губой и подбородком и в уголках губ толстой иголкой или острым стеком сделать "дырочки", серединку рота больше не трогайте - там все очень хорошо) и верхние веки утолщить(а их наверное долепить аккуратненько) - в профиль они должны над нижними нависать, чтобы потом кукла могла вперед смотреть а не только вверх.Да, и у одного глаза есть такая характерная азиатская складочка а у другого нет. Насчет надбрвных дуг - есть у меня теория, что эта часть лица далеко не всегда красит куклу. У них анатомия все-таки другая. когда кукле пытаются выразительно и правильно сделать каждую часть лица - получается как тут написано: http://teen.vsluh.ru/news/society/86476.html А вот с подбородочка бы еще чуток снять "отделить" его от щек. Вот я в пэйнте чирканула что примерно имею ввиду. Но это уже как вам больше нравится - у вас хорошо но по ихним классическим канонам ценится когда женщина похожа на ребенка, а у ребенков щечки пухлые а подбородок ярко выраженый. И все-таки рекомендую для лепки лиц освоить поэтапную лепку пластика с промежуточным запеканием.

Var
24.03.2009, 12:31
спасибо за подробные коментарии:flower:

вообще надбровные дуги есть, только их не видно было на фото (наверное из-за освещения)
метаморфозы продолжаются - мне кажется надо лоб добавить - более выпуклым сделать

http://s55.radikal.ru/i149/0903/0b/77745d05bbe6.jpg (http://www.radikal.ru)

Снуль
24.03.2009, 12:49
Во! Подбородчек все равно еще хочется уменьшить (хотя бы подравнять надо в плане симметрии), но все остальное - чудесно. И та самая хитринка опять появилась (один галзик больше прищурен, но умеренно и живенько), хотя эта девушка серьезней и моложе той. Перед запеканием проверьте, чтобы глазные шарики на одном уровне стояли. И про ухи не забудьте 8-) Кстати про ухи - имеет смысл сейчас изготовить что-то временного парика и их с ним лепить - у кукол иногда выигрышно смотрится некоторая лопоухость.

Var
24.03.2009, 13:15
Во! Подбородчек все равно еще хочется уменьшить (хотя бы подравнять надо в плане симметрии), но все остальное - чудесно. И та самая хитринка опять появилась (один галзик больше прищурен, но умеренно и живенько), хотя эта девушка серьезней и моложе той. Перед запеканием проверьте, чтобы глазные шарики на одном уровне стояли. И про ухи не забудьте 8-) Кстати про ухи - имеет смысл сейчас изготовить что-то временного парика и их с ним лепить - у кукол иногда выигрышно смотрится некоторая лопоухость.

с подбородком еще не решила - круглый хочу или более изящный:)) с глазами вообще беда какая-то, не хотят быть одинаковыми:)) думаю кукла характер проявляет:)) шарики вроде одинаково стоят - у меня подозрения что один больше другого (хотя изначально визуально были одинаковыми:005:) про уши - я уже по бабуле поняла что если голова не лысая, то уши должны топорщиться иначе их не видно
вот профиль - эт я ко лбу, делать его или нет...
http://i048.radikal.ru/0903/51/c39cdd7ed6ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Снуль
24.03.2009, 13:30
У вас лоб над носом сплюснутый сейчас, а там округлость должа быть все-таки. И переносицы не хватает - она у васвровень с внутренним уголком глаза, а должна довольно ощутимо впред выходить. Ну и череп - сейчас ей мозги класть некуда, если предполагается такой высокий лоб. Но этот момент под волосами лучше смотреть - его явно не хватает, но вот насколько...

Var
24.03.2009, 13:34
У вас лоб над носом сплюснутый сейчас, а там округлость должа быть все-таки. И переносицы не хватает - она у васвровень с внутренним уголком глаза, а должна довольно ощутимо впред выходить. Ну и череп - сейчас ей мозги класть некуда, если предполагается такой высокий лоб. Но этот момент под волосами лучше смотреть - его явно не хватает, но вот насколько...

Снуль, у Вас я явно педагогческий талант! буду исправлять, потом отчитаюсь:))

Снуль
24.03.2009, 13:46
У меня просто наглядное пособие на руках сидит и пакетом шуршит - на нем все ключевые анатомические моменты удобно смотреть и тут понтоваться 8-)

Var
24.03.2009, 13:53
:)):)):))

Var
24.03.2009, 19:46
вот мой ушастик:)) но уши корректировать не готова
http://s49.radikal.ru/i126/0903/7a/3e0151dc97ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Okeana
24.03.2009, 20:25

Здорово! Просто молодчина, схватываешь на лету и готова переделывать - завидую!

Var
24.03.2009, 20:31
Здорово! Просто молодчина, схватываешь на лету и готова переделывать - завидую!

спасибо, но не все готова переделывать:)) мне сам прцесс нравится, да и результат мне интересен как минимум хороший:)):004:

corsas
24.03.2009, 20:47

Хорошая очень головка вышла.
А какого она размера?

Var
24.03.2009, 21:09
Хорошая очень головка вышла.
А какого она размера?

высота головы 3 см - мои куклы увеличиваются в размерах:))

Var
24.03.2009, 21:12
Сorsas, а где замок????

Снуль
24.03.2009, 21:42
http://s49.radikal.ru/i126/0903/7a/3e0151dc97ac.jpg (http://www.radikal.ru)
с этого ракурса все очень-очень-очень нравится. имхо надо лепить шейку с бюстом и запекать. но на всякий случай фото в профиль не хотите выложить?