Просмотр полной версии : Куклы
Какие восхитительные куколки! Вы молодец! Получила заряд положительных эмоций! Спасибо!
Буду заходить смотреть, но делать самой точно терпения не хватит, да и руки крюки.
Locomozia
27.10.2007, 21:38
ООООО, сама хотела такую тему добавить. :)) Королек, я Вас знаю по манге, Вы мой любимый автор, особенно ангелов Ваших люблю.
Я только начинаю, но ужасно хочу учиться. Если у Вас будет мастер -класс в Питере когда-нибудь, то я в первых рядах.
Вот мое из цернита - полезу со своим свиным рылом. :)))
http://pics.livejournal.com/locomozia/pic/0000x8ed/
Locomozia
27.10.2007, 21:39
http://pics.livejournal.com/locomozia/pic/0000x8ed
Настя, очень симпатичный дядечка! :flower: Для начинающего кукольника очень неплохо! Я частенько заглядываю на Мангу(куклы новые Олины глянуть, отзывы лестные послушать:love:), видела куклы начинающих. На кого-то он очень похож...Не вспомнить... А Вы именно кого-то знаменитого делали или сам собой такой родился? Как называется композиция? А в руках у него что-то будет?
Locomozia
27.10.2007, 23:56
Александра, спасибо большое ! :)) Лепила Оле-Лукойе (специально не делала лицо Андерсена, но видимо, он сам немного вылез ) в руках у него зонтик. но у меня не работает фотоаппарат, прибеала подруга и быстренько его щелкнула сверху вниз.. :)
роза ветров
28.10.2007, 00:47
ООООО, сама хотела такую тему добавить. :)) Королек, я Вас знаю по манге, Вы мой любимый автор, особенно ангелов Ваших люблю.
Я только начинаю, но ужасно хочу учиться. Если у Вас будет мастер -класс в Питере когда-нибудь, то я в первых рядах.
Вот мое из цернита - полезу со своим свиным рылом. :)))
http://pics.livejournal.com/locomozia/pic/0000x8ed/
Настя, очень симпатичный дядечка! :flower: Для начинающего кукольника очень неплохо! Я частенько заглядываю на Мангу(куклы новые Олины глянуть, отзывы лестные послушать:love:), видела куклы начинающих. На кого-то он очень похож...Не вспомнить... А Вы именно кого-то знаменитого делали или сам собой такой родился? Как называется композиция? А в руках у него что-то будет?
А просветите несведующих :009:Вас ист дас МАНГА?:005: Я тоже посмотреть хочу:004:
Locomozia
28.10.2007, 12:49
www.manga.ru/doll (http://www.manga.ru/doll) - это форум кукольников.
Александра, спасибо большое ! :)) Лепила Оле-Лукойе (специально не делала лицо Андерсена, но видимо, он сам немного вылез ) :)
Точно! Андерсен!!!!:)) Я ж говорю, похож на какого-то знаменитого дядечку.
роза ветров
28.10.2007, 17:11
www.manga.ru/doll (http://www.manga.ru/doll) - это форум кукольников.
Спасибо большое!:)
А как бы попасть к вам на мастер-класс ?
Оч хочется :)
Locomozia
29.10.2007, 14:10
вот-вот, и я присоединяюсь:support: дем Вас в Питере!!!!!!!!!!!
Здравствуйте всем:)!!! Наконец-то сделали интернет:support:!!! Как-же мы раньше без него существовали?!
Итак! Настенька! Спасибо за похвалу! Мур-мур...:love: А кукла Ваша очень симпатичная! Немного подработать и почти шедевр!:flower:Дерзайте!!!
Выкладываю фотку лица влюбленной девочки, чтоб вы вспомнили свое, когда сами "летали"...;) Да, эта кроха еще не продана, если что - пишите в личку.
Каждая кукла в коробочке подарочной (они тоже ручной работы).Сертификат (паспорт куклы) прилагается.
Но это так, чтоб не опоздали те, кому очень она понравилась:). Мне просто доставляет удовольствие радовать вас и поднимать вам настроение!!!Всего доброго!:support::love:
Ой, какую ты коробочку классную сделала:flower:! Куклу уже хвалила:love:.
А насчет мастер-класса-то.......:005: мы спрашивали....:008:
Все еще оч хочется :flower:
Приветик:support:! Всем доброго дня! Спасибо за восхваление моих чад:love:!Я не забыла про мастер-класс, хотя мне это слово не очень подходит:008:! Я сама все еще учусь, наверное до старости буду опыта набираться,но поделиться с вами всегда готова. Не вижу сообщений, что все нужное закуплено:005:! Если вы готовы - я завтра выложу первый урок.:100:
Приветик:support:! Всем доброго дня! Спасибо за восхваление моих чад:love:!Я не забыла про мастер-класс, хотя мне это слово не очень подходит:008:! Я сама все еще учусь, наверное до старости буду опыта набираться,но поделиться с вами всегда готова. Не вижу сообщений, что все нужное закуплено:005:! Если вы готовы - я завтра выложу первый урок.:100:
У меня практически все что нужно есть :support:
Ну, значит завтра к вечеру выложу азы.
Uljashka
31.10.2007, 19:14
И я уже почти все купила, жду урока каждый день.
Locomozia
01.11.2007, 14:52
я тоже! :) и спасибо Вам за похвалу.
Хмурый ОГР
01.11.2007, 15:12
И я тоже жду уроков!!! :support::support::support:Мое восхищение не знает границ....!!!!!!!!!!!.......:091::091::091::010::0 10::010:
Приветик, мастерицы!:support:
Итак, сначала делаем эскиз для пропорций (у взрослой куклы голова должна составлять 1/7 ее высоты, у куклы-ребенка 1/5 - 1/6)
Делаем каркас тельца из проволоки и пока откладываем его. Берем фольгу, мнем ее, образуя шарик (будущую голову), затылочную часть делаем выпуклой, лицевую плоской. Штыречек из проволоки вставляем в шарик, типо шеи. Этой проволочкой потом будем крепить голову к туловищу. При работе с паперклеем надо помнить, что руки всегда должны быть чистыми:ded:! Можно использовать влажные салфетки. Материал этот быстро сохнет на воздухе, поэтому те части, которые ждут своей очереди, должны находиться в пакетике, а форму, с которой работаете, смачивайте немного водой. Не переборщите! Иначе паперклей раскиснет:073:! Если такое случится, не огорчайтесь. Он через несколько минут подсохнет и будет в «форме»;).
Итак, на шарик кладем пласт паперклея (3мм), выравниваем, это основа. Все последующие детали: лоб,нос, глаза, губы,уши, щеки, подбородок лепим на слегка смоченный паперклей, иначе не пристанет:ded:. Выглаживаем стеком или просто пальцами. Для симметричности советую делать шарик и разрезать его пополам, допустим для щек. Для носа делаем «морковку» и прикрепляем тонкой стороной вверх. Для удобства можно взять фото человека в профиль и анфас или самой чаще смотреться в зеркало. И полезно, и приятно. Иногда..:001::))
Ну, пробуйте пока голову вылепить, если будут вопросы – спрашивайте! Я прикреплю картинку создания куклы, правда там пластик другой, но в принципе все одно и тоже почти. Оговорюсь сразу, фото не мое – это я давно в нете скачивала. Ну, просто посмотрите общие черты работы. Удачи!!! И терпения!!!!!!!!!!:020::065::100:
Uljashka
01.11.2007, 23:11
Спасибо-спасибо:080: :support: На выходных приступим :fifa:
Да, увидела смайлик с пилочкой и вспомнила, что не предупредила - ногтей быть не должно!!!! Иначе любой тык в пластик придется очень долго выравнивать!!!
Это моя первая кукла - "Влюбленный трубочист" .:017:
Девчонки, ну как, кто-нибудь что-то слепил? Как успехи?
Locomozia
03.11.2007, 01:13
Влюбленный трубочист не открывается :((((, а очень хочется посмотреть.
Волоокая Селедка
03.11.2007, 01:38
Кукла волшебна!!!! Как и все остальные....
Мечтаю научится волшебству и смениить профориентациию.....
Девчонки, ну как, кто-нибудь что-то слепил? Как успехи?
Я нарисовала макет. Правда думаю не великовал ли? Получается что в готовом виде - 37см.
Поняла так-же что не знаю какими должны быть пропорции рук и ног....так только на "глаз" получилось"
к голове и каркасу я приступлю сегодня. Еще не садилась.
Еще вопрос с глазками : Вы же рисуете сами? Вроде есть варианты покупные глазки....
Можно поподробнее будет остановиться, как вылепить?
Пропорции смотрите в зеркало))). Кукла в 37 см нормальна, маленькую сложно будет сразу вылепить. Глазки стеклянные можно вставить в ямочки для глазниц и облепить веками (опять же, смотритесь в зеркало!). Я не люблю готовые глазки, только рисую. Готовые не дают полностью передать "душу" куклы! Если хотите сделать сами - можно скатать шарик, поместить в глазницу и сделать веки. А можно прямо из шарика формировать глазик. Кому-как нравится... Сейчас посмотрю ссылку на мастер-класс..
http://community.livejournal.com/master_klass/17180.html Вот она! Правда там пластик, но принцип тот же. Но каждый вибирает свою методу лепки, у кого как рука возьмет)) Удачи!
Julie_pr
03.11.2007, 19:14
потрясающе!!!!! это НЕЧТО!!!! такого еще не видела нигде!!!!
Julie_pr
03.11.2007, 19:15
а сколько всего кукол вы сделали?
Сейчас посмотрю ссылку на мастер-класс..
http://community.livejournal.com/master_klass/17180.html Вот она! Правда там пластик, но принцип тот же. Но каждый вибирает свою методу лепки, у кого как рука возьмет)) Удачи!
Спасибо за ссылку.
Делала фактически по ней.
Остановилась на глазах........
Мои первые впечатления:
На ощупь паперклей оказался легче и приятнее чем пластилин )))
Произошел "затык" на губах и глазах. Вообще "тонкие" и "приятные" черты лица еще попробуй сделай!
Несколько раз бегала мыла руки, потом принесла миску с водой, поставила рядом. Мочила пальцы и выравнивала некоторые места.
На начальном этапе был просто инопланетянин))))) Жуть ))))
mamasapiens
03.11.2007, 22:09
покажите , что получается!!!! вместе с промежуточными этапами:008:?
а я локти покусаю
покажите , что получается!!!! вместе с промежуточными этапами:008:?
а я локти покусаю
Вообще задумка- сказочное существо, возможно лесное, подобие эльфа, но не с длинными ушами......
На "эскизе" получился какой-то солдат в каске )))) (каска получилась из за изменения размеров головы, ластика под рукой не нашлось))))
Потом "инопланетянин"
Потом "то, что вышло" на данный момент
Цвет Ночи
03.11.2007, 22:47
мне кажется у вас ооочень хорошо получилось, особенно для первого раза!!!
mamasapiens
03.11.2007, 22:48
ой, как интересно!!!!
мне сначала показалось, что эскиз в руке воздушный шарик держит :))
Делитесь продолжением мне на зависть!!
мне кажется у вас ооочень хорошо получилось, особенно для первого раза!!!
Спасибо!
ой, как интересно!!!!
мне сначала показалось, что эскиз в руке воздушный шарик держит :))
Делитесь продолжением мне на зависть!!
Хорошо.
Я кстати хочу попросить всех, кто будет тоже делать сейчас свои первые работы, показывать остальным что получается. Так сказать - поддержим друг друга! ))))
Очень хорошо у Вас для первого раза вышло! Вы просто молодчина!:flower: Удачи в работе! У Вас всё получится-не сомневайтесь!:support:
Murochka
04.11.2007, 18:21
Какая красотища!!!Мне уже тоже хочется потворить:support:
Девочки а вкаких магазинах паперклей брать?
Наташулька
04.11.2007, 22:24
Королек, Вы меня сразили наповал.
Просто я собираю куклы..и не могла отрваться от ваших творений.
Хочу спросить, у меня в коллекции есть Куклы Зима и Лето, а вот Весну и Осень по душе найти не могу ни как. А вдруг... (тихонько и с надеждой) у вас есть весна, и осень.
Есть идея собрать театр Карабаса Барабаса - есть Арлекин, но не могу найти больше ни его, что бы зацепило.
Цвет Ночи
04.11.2007, 22:35
паперклей в магазинах для художников наверно есть и вот здесь http://www.kuklyspb.ru/shop/index.php?categoryID=82
Здесь Олина(Королёк) галерея кукол. http://korobova.kukly.ru/galery.php и многих других кукольников.
Ириночка! У Вас, определенно, есть способности!!!! Дерзайте!!! Очень неплохо!!!! Умничка!!!!:support::):flower:
Королек, Вы меня сразили наповал.
Просто я собираю куклы..и не могла отрваться от ваших творений.
Хочу спросить, у меня в коллекции есть Куклы Зима и Лето, а вот Весну и Осень по душе найти не могу ни как. А вдруг... (тихонько и с надеждой) у вас есть весна, и осень.
Есть идея собрать театр Карабаса Барабаса - есть Арлекин, но не могу найти больше ни его, что бы зацепило.
Спасибо Вам за теплые слова! Именно таких кукол нет, но, если Вам очень хочется - можно заказать. Если что-то надумаете, напишите в личку, додумаем вместе:008:. У меня вообще, была мысль, сделать Мальвину - грустную, красивую фефочку с голубыми волосиками, но это ведь на любителя:016:! Так что пока не сделала! Но очень люблю Пьеро:)! И вообще - немного грустных кукол, чтоб душа видна была... Во как...:017:
Девочки,это потрясающе,давно была задумка научиться делать кукол,я к вам с удовольствием присоеденяюсь,буду тоже учиться и по мере продвижения показывать что получаеться.:support:.Королёк-вы волшебница!!!!!!:flower:
Давайте-давайте! Это очень затягивает! Куклы - это сказка, которой нам не хватает в нашей сумасшедшей жизни!!!
Наташулька
05.11.2007, 17:13
Спасибо Вам за теплые слова! Именно таких кукол нет, но, если Вам очень хочется - можно заказать. Если что-то надумаете, напишите в личку, додумаем вместе:008:. У меня вообще, была мысль, сделать Мальвину - грустную, красивую фефочку с голубыми волосиками, но это ведь на любителя:016:! Так что пока не сделала! Но очень люблю Пьеро:)! И вообще - немного грустных кукол, чтоб душа видна была... Во как...:017:
Я вышлю фото своих Зимы и Лета, и там посмотрим.
Девочки как здорово ! Потрясающе !
И ведь у каждой куколки видна душа ...
Ольга,помогите советом,головка начала сохнуть и на затылке появились трещинки,что я сделала не так?:016:
Ольга,помогите советом,головка начала сохнуть и на затылке появились трещинки,что я сделала не так?:016:
Света! Для переживаний нет причин;)! Просто, вероятно, Вы взяли слишком толстый слой паперклея, и в процессе усушки он лопнул. Возьмите немного паперклея, и заделайте эти трещинки, предварительно смочив те места и немного "за", водичкой. Снова выглаживаем и ставим сушить.Все будет красиво и гладко!!!:):017: Удачи!!!
у меня тоже трещинки образовались
а показать что получается? ;) ;)
Света! Для переживаний нет причин;)! Просто, вероятно, Вы взяли слишком толстый слой паперклея, и в процессе усушки он лопнул. Возьмите немного паперклея, и заделайте эти трещинки, предварительно смочив те места и немного "за", водичкой. Снова выглаживаем и ставим сушить.Все будет красиво и гладко!!!:):017: Удачи!!!
Ольга,спасибо,поняла,буду дальше делать.
Давайте будем показывать,это же интересно,я вечером тоже постараюсь фото прикрепить
МонА-мур
07.11.2007, 16:01
Да-да-да! Покажите! :091:
Да-да-да! Покажите! :091:
ой!:008: это я намекала Свете (пингвин), чтоб она показала что у нее получается :))
у меня пока больших сдвигов нету.
жду когда у ребенка будет дневной сон, и вот тогда продолжу.
а вообще у меня снова вопросы:004:
когда я доделаю голову (ну т.е. она будет предполагаемой формы, с ушами :)) , без трещинок), оставлять ее в сторону и браться за руки-ноги?
я так понимаю, что из паперклея вылепляется только та часть руки, что "голая"?
А если ноги по все скрыты в одежде?
Вообщем вот вот доделываю голову и жду дальнейших указаний :)):support:
Ирина,я пока показать не готова,так увлеклась,что все хочется еще чуть-чуть изменить,сегодня вечером попробую показать,но у меня пока только головка
ой!:008: это я намекала Свете (пингвин), чтоб она показала что у нее получается :))
у меня пока больших сдвигов нету.
жду когда у ребенка будет дневной сон, и вот тогда продолжу.
а вообще у меня снова вопросы:004:
когда я доделаю голову (ну т.е. она будет предполагаемой формы, с ушами :)) , без трещинок), оставлять ее в сторону и браться за руки-ноги?
я так понимаю, что из паперклея вылепляется только та часть руки, что "голая"?
А если ноги по все скрыты в одежде?
Вообщем вот вот доделываю голову и жду дальнейших указаний :)):support:
Не обязательно делать всю куклу из паперклея, если она одета многослойной одеждой или ткань, из которой шьется одежда довольно плотная - можно туловище сформировать из ватина (плотно намотанного на проволоку-каркас). А если вы хотите сделать прозрачную одежку, типо туники - тут уж надо постараться:ded:! Туловище в этом случае вылепливается полностью!
Девчонки! Давайте! Показывайте! Очень хочется посмотреть на ваши созданья! А я почти закончила собачку, скоро куклу одевать-причесывать начну...
Собачка из паперклея, шерсть из натур. мохера:support:. Красила краской для волос. Думаю, это моя первая и последняя собачка:046:! Так я намучалась, клея шерстинки!!!! Уф!:065:
Собачка из паперклея, шерсть из натур. мохера:support:. Красила краской для волос. Думаю, это моя первая и последняя собачка:046:! Так я намучалась, клея шерстинки!!!! Уф!:065:
Собачка, как и все предыдущие творения, замечательная!
:flower::flower::flower::flower:
Собачка, как и все предидущие творения, замечательная!
:flower::flower::flower::flower:
:103::100:
Нашла ссылки для рук и ног
http://members.home.nl/fantasiefiguren/hands.htm
http://members.home.nl/fantasiefiguren/feet.htm
Уфффф....пока спал ребенок успела только одну ручку! Хоть ночью садись:005:
Слооооожно пальчики то делать ;)
Очень хорошие ссылки!!!! Умничка!!!!
Ольга, давно слежу за топиком. Очень красивые куклы!
А вы зарегистрированы на этом сайте? Ярмарка мастеров (http://livemaster.ru/delivery.php)
Вот здесь тоже коллекционные куклы (http://livemaster.ru/objectlist.php?from=0&subsection=67)! Ваши тоже должны там быть :))
МонА-мур
07.11.2007, 21:23
Вообще задумка- сказочное существо, возможно лесное, подобие эльфа, но не с длинными ушами......
На "эскизе" получился какой-то солдат в каске )))) (каска получилась из за изменения размеров головы, ластика под рукой не нашлось))))
Потом "инопланетянин"
Потом "то, что вышло" на данный момент
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=813415&stc=1&d=1194115113 http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=813416&stc=1&d=1194115113 http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=813417&stc=1&d=1194115113 http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=813418&stc=1&d=1194115125
Всё хотела сказать - классно! :flower: Вот и мне бы так! Буду, обязательно буду делать!
Алена, давно слежу за топиком.
Шёпотом. Королёк-Ольга:).
Девочки,выкладываю то,что у меня получаеться.Думаю,это будет кто-то типа Леприкона(не знаю,правильно ли написала название),может ушки заострю,но мне пока и так нравиться,посмотрим.Не судите строго.)))))
Девочки,выкладываю то,что у меня получаеться.Думаю,это будет кто-то типа Леприкона(не знаю,правильно ли написала название),может ушки заострю,но мне пока и так нравиться,посмотрим.Не судите строго.)))))
Прикольный! Мне нравится!
И характерец такой, непростой видать)))) хотя добродушный
Уши здорово получились (сразу обратила внимание на них, т.к. намучилась с ними, и все равно не реалистично получилось у меня)
Кстати еще вопрос про волосы:
примеряла сегодня к своей "прынцессе" волосы кукольные, оказалось что она не блондинка и не рыжая :))
(других кукол с волосами под рукой не оказалось)
что и как еще можно использовать в качестве волос, кроме этих глянцевых?
или я тороплю события? и нужно перед этим еще раскрасить лицо, а потом уж смотреть что лучше?
Цвет Ночи
08.11.2007, 01:08
пингвин, супер, такая прикольная мордочка :))
Цвет Ночи
08.11.2007, 01:10
дефачки, скажите в каком магазине поближе к м. Большевиков точно есть паперклей? А то я тут страдаю, руки чешуться... но ребенок болеет последнюю неделю никак из дома выбраться не могу :(, куда бы поближе съездить купить.
дефачки, скажите в каком магазине поближе к м. Большевиков точно есть паперклей? А то я тут страдаю, руки чешуться... но ребенок болеет последнюю неделю никак из дома выбраться не могу :(, куда бы поближе съездить купить.
Я брала на ст.м. Новочеркасская.
Новочеркасский проспект. дом 37 кор 1. вход со двора
там малюсенький магазинчик от школы авторской куклы.
журналов и книг столько интересных.......
Шёпотом. Королёк-Ольга:).
ОЙ:008::008::008: надо же так....
исправила:)
Цвет Ночи
08.11.2007, 12:49
IIRRII, спасибо!!!
я тоже там покупала,но они по-моему как-то странно по времени работают,я думаю нужно позвонить и уточнить
пингвин, классная мордочка получается! Он, действительно, похож на какое-то сказочное существо:).
Цвет Ночи
08.11.2007, 15:50
ну что.... съездила я сегодня на Новочеркасскую, еще и с ребенком потащилась, а они сегодня с утра переехали куда-то в Гостинный Двор.....................:041::041::041: я опять без паперклея :(, вся в расстройстве...
ну что.... съездила я сегодня на Новочеркасскую, еще и с ребенком потащилась, а они сегодня с утра переехали куда-то в Гостинный Двор.....................:041::041::041: я опять без паперклея :(, вся в расстройстве...
очень очень жаль. Я радовалась что в относительной близости от меня появился этот магазинчик.
Я ж недавно там была, ну вот когда себе паперклей покупала, они в группу набирали на обучение для занятий там......
Можете доехать до Маяковской. На Марата, 10 (номер дома примерно), на противоположной стороне от метро есть магазин ЛАВКА ХУДОЖНИКА. Там есть паперклей.
Цвет Ночи
08.11.2007, 16:53
наверно поеду теперь на Маяковскую, а часы работы не подскажите?
наверно поеду теперь на Маяковскую, а часы работы не подскажите?
Адрес дала точный, проверила. Телефон 7123777, уточните время работы и наличие, чтобы зря не мотаться. У них ещё и другие материалы для кукольников есть.
Цвет Ночи
08.11.2007, 17:49
спасибо, я тут порылась в инете, на Невском, недалеко от Марата, через дорогу ещё есть магазин "Черная речка", там тоже товары для художников :), работает с 11-20 без выходных
http://www.artmaterial.ru/
Цвет Ночи
08.11.2007, 19:42
позвонила в "Лавку художника" на Марата, они работают с 11 до 19 по будням и 12 до 18 по выходным
спасибо, я тут порылась в инете, на Невском, недалеко от Марата, через дорогу ещё есть магазин "Черная речка", там тоже товары для художников :), работает с 11-20 без выходных
http://www.artmaterial.ru/
Ответное спасибо за наводку:). Надо туда заглянуть.
Девчонки! Давайте! Показывайте! Очень хочется посмотреть на ваши созданья! А я почти закончила собачку, скоро куклу одевать-причесывать начну...
Ольга, а бывает у Вас что задумывался в начале один образ куклы, но в процессе работы получалось что-то совсем другое?
Кстати еще вопрос про волосы:
примеряла сегодня к своей "прынцессе" волосы кукольные, оказалось что она не блондинка и не рыжая :))
(других кукол с волосами под рукой не оказалось)
что и как еще можно использовать в качестве волос, кроме этих глянцевых?
или я тороплю события? и нужно перед этим еще раскрасить лицо, а потом уж смотреть что лучше?
Ирина! Волосы можно делать из ниток, пряжи, кусочка меха и т.д., что подойдет. Я люблю использовать для этого натур. мохер - он очень тонкий и нежный, как раз для куколок. Далее к вопросам: - Перед тем, как клеить волосики, надо зашкурить лепку, обработать клеем ПВА, затем расписать, покрыть матовым лаком-спреем, а уж потом волосы делать:ded:. Можно, конечно сделать прическу до того, как одеть куклу, но я бы не советовала! При дальнейшей работе она может помяться и испортить весь вид:005:! Удачи! У Вас неплохо получается!!!:support::flower:Молодец!!!
Ольга, а бывает у Вас что задумывался в начале один образ куклы, но в процессе работы получалось что-то совсем другое?
Очень и очень часто:))!!! Куклы - они, ведь, сами по себе! Всё-таки мистика в этом деле есть:073:! Капризничают по-полной программе - то им одежда не та, то прическа не такая!:015:
Вообще, у меня такое чувство бывает, что я только помогаю им "вылезти" из ТОГО МИРА, ИХ МИРА... Вроде, как подсобный рабочий)):004:
Ольга,это ужастно,я об этой кукле теперь думаю с утра до вечера,нужно делать совсем другую работу,а я все продумываю как куклу более выразительной сделать.....А в голове уже новые идеи
А вот с ресничками что можно придумать?Я уже обстригла половину косметической кисточки,но не могу сообразить как волоски закрепить
Ольга,это ужастно,я об этой кукле теперь думаю с утра до вечера,нужно делать совсем другую работу,а я все продумываю как куклу более выразительной сделать.....А в голове уже новые идеи
Светочка, это еще "цветочки":))! Я вот уже 3-ю ночь почти не сплю, всё продумываю, как лучше уложить ткань, как поставить более выгодно куклу на подставке, чтоб лучше смотрелась и т.д. Да! Да! Да! Это "болезнь"! Куклами!!!:046:
А реснички проще нарисовать или купить готовые ( они продаются определенной длины, густоты и цвета!
Цвет Ночи
09.11.2007, 14:26
мои новости с полей :)): доехала я таки сегодня до Маяковской, ни на Марата ни на Неском 110, паперклея нет :(. Купила себе цернит, пойду про него почитаю...
А сколько если не секрет стоит цернит? Я тоже потом хочу из него поробовать лепить.
Цвет Ночи
09.11.2007, 14:55
есть цернит - запекаемый пластик, а я купила затвердевающий на воздухе. Упаковка 1 кг - 250 рублей.
http://keep4u.ru/imgs/s/071109/7dad7270e9ee77c565.jpg (http://keep4u.ru/full/071109/7dad7270e9ee77c565/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/b/071109/c0d09013792d7e5ce4.jpg
Оля, а вы не пробывали из такого лепить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.