Просмотр полной версии : Куклы
Да девочки такие вы плодотворные вааще.. у меня расчлененка валяется по всему столу:001:
одну почти осилила.... но еще много всего сделать надо...)) эх... как кстати по поводу поедания суш то?:)):014:
Я тоже вторую куклу уже второй месяц делаю - почему-то медленно так дело идет...
Насчет суши - наверное, уже опоздали - вот-вот мужья на работу выйдут.
Всем привет! Вот наконец-то готова показаь новые работы.
1. Очень захватила тема бебиков..."Подсолнуха семечека" СуперСкалпей 6 см.
2. "Дашунька и медведя", СуперСкалпей+Фимо 13 см
Красота какая.
Я тоже вторую куклу уже второй месяц делаю - почему-то медленно так дело идет...
Насчет суши - наверное, уже опоздали - вот-вот мужья на работу выйдут.
О и я тоже медленнее медленного делаю.
Вторую неделю свитер вяжу. Что с обувью делать даже не представляю.
valeriya_a_ro
07.01.2009, 13:11
Я завтра обязательно попробую маляву сделать!!! леруня собирай расчленеку в новое творение! А кто будет??
у меня 3 расчлененки на 2-е часов и 2 светильника. сейчас мучаю 1-и светильник... :001: стоьько пластики ушло :010: а еще впереди куа всего :010:
надо за сонетом ехать под основу- дешево и прочно.. правда разминать его:001::001::001::001::001:
но а что ж делать то)))
valeriya_a_ro
07.01.2009, 13:31
Красота какая.
О и я тоже медленнее медленного делаю.
Вторую неделю свитер вяжу. Что с обувью делать даже не представляю.
да таже фгня.. леплюотносительно быстро а вот собрать... а одеть :001::001::001:
это все...нщн волос нет совсем приходится фигнювсякую выдумывать... а говорят в москве трессы можно по 250 руб купить.
Девочки может у кого есть лишнее? яб купила а?
по 500 руб а гостинке слишком дорого ИМХО.
Леруня у меня есть тресы поделюсь с удовольствием правда седые но их можно покрасить в любой цвет краской для волос! Девочки всех с Рождеством!
Berta Svetoforova
08.01.2009, 00:16
Девочки, у меня тут одна мысля возникла:016: Нужет совет: хочу сделать слепок ручек-ножек своего малыша вот по этой технике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=756524
но не из гипса, а из полимерной глины, в идеале - из цернита, чтобы как можно реалистичней вышло. Это вообще возможно? Если да, то КАК?
Приветы!!!
Наконец связала свитер сшила штаны.:017:
А теперь жуткий вопрос, как делать валенки?
Может кто валял или ссылочки есть?
Оля сейчас скину ссылку на сайт там много всего интересного!(и про валенки есть)
http://art.dollplanet.ru/index.php
Девочки спасите схожу с ума! Не могу не есть не пит! хочу сделать шарнирную куклу!!! Многого не понимаю(((((
Девочки спасите схожу с ума! Не могу не есть не пит! хочу сделать шарнирную куклу!!! Многого не понимаю(((((
Вооот, вот поэтому я и оставила эту безумную идею :))
В мастер-классах так все легко выглядит, а на деле я как представила эти шарики, пазы, резинки:001:И все это крошечное, хрупкое...
Кстати, вроде же готовые шарниры можно купить? сами шарики
Ева, а ты какого размера делаешь? Мне кажется, надо начинать с совсем маленького размера... ну там трубочки от коктейля в ножки-ручки вставлять и т.п.
valeriya_a_ro
10.01.2009, 14:42
как я поняла, лучше взять смесь опилок и пва и из них слепить шарнирку основу. потом ее довести до идеала и с нее сделать отливку формы из резины или гипса.
потом покупаем литьевои пластик и льем саму куклу:)) сасмое сложное это подготовить саму форму для литья, хотя с дургои стороны е не надо делать полои что упрощает задачу. + форм у можно сделать резиновую или силиконовую. Но форма дает приимущество- потом можно еще отлить много-много кукол. это что касается резиновои. она пол года работает. а вот гипсовая идет на 5-6 кукол .
Лерка ты мозг! Вот только идеально и пока не очень полычается((((( УУУУУУУУУУ как хочется что бы все четко)))))
valeriya_a_ro
10.01.2009, 15:17
Лерка ты мозг! Вот только идеально и пока не очень полычается((((( УУУУУУУУУУ как хочется что бы все четко)))))
:)) есть еще отличный вариант:)) скидываемся и покупаем тело шарнирное готовое в БДЖ :016:
потом делаем с него сколько угодно отливок..и наслаждаемся :flower:
правда уходит весь кайф.. того что сам сделала и все такое:))) :046:
но зато комерчески оправданно%)))
:)) есть еще отличный вариант:)) скидываемся и покупаем тело шарнирное готовое в БДЖ :016:
Зато можно ещё разобрать и понять.:065: Ну для меня пока это не понятно.
а я где-то читала, мастера говорили, что галерейщики не очень шарнирки жалуют - типа, не пользуются спросом (именно в галереях). Ну, это я так, к слову...
Вообще для меня тоже шарнирка - мечта. так прикольно...
Вдохновилась фотками мини бебиков.
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flower::sup port: Особенно Дашуня понравилась - так трогательно -"голышок с мишкой":flower::flower::flower:
Поздравляю всех заглянувших с Рождественскими праздниками!!!!!!!:support::support::support:
А я с "Летом" занимаюсь, полторы руки осталось вылепить, потом тонировать и знакомиться!;) Когда куклам глаза распишешь - они СМОТРЯТ!!!!:080: Прикольно так...:073:
[quote=Королёк; Когда куклам глаза распишешь - они СМОТРЯТ!!!!:080: Прикольно так...:073:[/quote]
Да уж, это точно:)
А я свою только что лаком покрыла, осталось одеть. И опять шить на руках - скорее бы день рождения, хочу заказать швейную машинку.
Лера я хочу, где можно купить и как отливать! Давай попробуем для меня прям это вопрос жизни м смерти!
valeriya_a_ro
10.01.2009, 23:34
а мне наоброт они нравятся не накрашенные и не раскрашенные а однотонные.. они дляменя тогда прям живые... а когда затонируешь и разрисешь сразу преращаются в куклы:) вот так прикольно да...
Стрикоза: Я сеичас не напишу тебе . попозже но нас двоих будет мало!! они без головы гдето под 1000 баксов. я 500 отдать не готовая:)) у меня их просто нет:))
valeriya_a_ro
10.01.2009, 23:35
а я где-то читала, мастера говорили, что галерейщики не очень шарнирки жалуют - типа, не пользуются спросом (именно в галереях). Ну, это я так, к слову...
Вообще для меня тоже шарнирка - мечта. так прикольно...
ну это смотря какая шарнирка и за сколко:) если продавать ее не за 1500-2000 уе. а за 300 уев, то желающих дмаю будет много:)) а если не сильно запариваться то и по 200 клепать:)
во во Лерка а ты еще и предприниматель)))))))))) Лады надо подумать над шарниркой! можетя разрожусь на чудо это)))))))))
ну это смотря какая шарнирка и за сколко:) если продавать ее не за 1500-2000 уе. а за 300 уев, то желающих дмаю будет много:)) а если не сильно запариваться то и по 200 клепать:)
Слушайте, ну вот скажите мне, неужели у нас много желающих купить кукол по 200 долларов??? И где эти люди водятся. Если это действительно выгодно, я тоже могу поучаствовать в вашем предприятии :)
Правда, в технологии я нифига не поняла, с отливками этими ))))
Может, нам вообще уже пора писать бизнес-план и создавать галерею )))))))
Правда, мои куклы еще пока "первые блины" )))))))
Может, нам вообще уже пора писать бизнес-план и создавать галерею )))))))
Правда, мои куклы еще пока "первые блины" )))))))
Галерея-это хорошо :073:
да галерея-это мечта! МММММММММММММММ
Пойду помечтаю! А насчет покупок куол, не знаю многие покупают, я вот ни когда не покупала, зачем покупать то что можно сделать самой! Я поэтому и пошла учиться, что не блинчики, а шедевры оладушки получались!!
да галерея-это мечта! МММММММММММММММ
Пойду помечтаю! А насчет покупок куол, не знаю многие покупают, я вот ни когда не покупала, зачем покупать то что можно сделать самой! Я поэтому и пошла учиться, что не блинчики, а шедевры оладушки получались!!
Точно! Я никогда не покупала заготовки, это становится хобби или заколачиванием денег! Купить основу, пусть и расписанную...Одеть по-своему...Полета нет! Творчество - это совсем другое! Когда вкладываешь в каждую работу частичку души, и в ответ получаешь такие теплые отзывы, хочется творить и радовать других! Никого не хочу обидеть - это лично мое мнение!:ded:
valeriya_a_ro
11.01.2009, 14:16
Точно! Я никогда не покупала заготовки, это становится хобби или заколачиванием денег! Купить основу, пусть и расписанную...Одеть по-своему...Полета нет! Творчество - это совсем другое! Когда вкладываешь в каждую работу частичку души, и в ответ получаешь такие теплые отзывы, хочется творить и радовать других! Никого не хочу обидеть - это лично мое мнение!:ded:
собственно я об этом и писала:)) что есть кайф а есть заработок:) вот я мечтаю делать так:)) одну часть себ тартить на заработок в помощью хобби а другая в свободное время творит шедевры для души:)
Вообще у меня есть несколько комерческих разработок:) надо только наладить, но времени у меня катастрофически не хватает:))
моя мечта создать мстерскую, делать разработки модели, а 20 молдован сидят и клепают на продажу то что я разработала:)))
а потом полчив прибыль от этих своих разработок я спокоино сижу и ваяю шедеврдля души:)) как-то так:):fifa:
моя мечта создать мстерскую, делать разработки модели, а 20 молдован сидят и клепают на продажу то что я разработала:)))
:046::046::046:Молоток!!!!:090:
ух Лерка точно предприниматель, молодован хорошо, только почему именно их???))))
Знаешь у меня тоже такие идеи есть, вот только думаю не потяну штамповку, не люблю я это дело, я как Оля лучше меньше но с душой!! Хотя шаринирку поклепала бы, уж очень мне хотца!! Страсть как!!!
valeriya_a_ro
11.01.2009, 14:50
ух Лерка точно предприниматель, молодован хорошо, только почему именно их???))))
Знаешь у меня тоже такие идеи есть, вот только думаю не потяну штамповку, не люблю я это дело, я как Оля лучше меньше но с душой!! Хотя шаринирку поклепала бы, уж очень мне хотца!! Страсть как!!!
можно даже не молдован а пенсионеров которых на работу не бурут:) молдаван потому что они такои народ не в обиду будет сказано не хватит им духу уворовать все технологии и аналог на соседнеи улице открыть, чего онаших даже пенсионерах не скажешь:))
+ неимея гражданство и все такое...:) сама понимаешь особо не разбежишься
Согласна на все 100! Но шарнирку мне хотца все равно пойду пробовать дальше мучеться)))))))))
valeriya_a_ro
11.01.2009, 16:48
лучше скажите мне из чего лучше стульчик делать? и если его намертво приклеить к подставке это некомильфо?
valeriya_a_ro
11.01.2009, 17:15
Правда, в технологии я нифига не поняла, с отливками этими ))))
желающих море большую массу останавливает цена. как и меня например:)
а вообще если у кого то есть выход на возможность поработать с микрофрезерным станком 3D с программным управлением сделтать идеальную форму для шарнирки дело нескольких часов. просто надо сделать 3 д рисунок а все остальное станок сделает сам:))
этот станок просто моя мечта....
Улитка82
11.01.2009, 19:18
Всем привет! :)А я вам опять хочу показать нового бебика.:love: СуперСкалпей 6 сМ.
Извините за поворот фоток...
Sinklitikiya
11.01.2009, 19:49
Примите в свою удивительную,талантливую компанию. Изучила топ,но наверное пропустила-вот такие вопросы: у меня масса для моделирования DAS,самоотвердевающая-нужен ли обжиг? и можно ли использовать для росписи поливиниловые краски ЗХК?
Всем привет! :)А я вам опять хочу показать нового бебика.:love: СуперСкалпей 6 сМ.
Красота какая.:love:
А почему все мальчишек лепят?
Улитка82 чудо!
олюшка а мальчика попроще, я вот девочку слепила а пись у нее как Вареник получился!(ужас, сама в шоке была) надо Вам показать ее!
Примите в свою удивительную,талантливую компанию. Изучила топ,но наверное пропустила-вот такие вопросы: у меня масса для моделирования DAS,самоотвердевающая-нужен ли обжиг? и можно ли использовать для росписи поливиниловые краски ЗХК?
Обжиг не нужен.:ded: Про поливинил не заню, наверное они как пленочка будут, следствии чего они быстрее сотруться и поцарапаются! Лучше акриловыми, и лаком закрепить!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
valeriya_a_ro
11.01.2009, 20:36
девушка у вас призвание;)
Sinklitikiya
11.01.2009, 20:51
Обжиг не нужен.:ded: Про поливинил не заню, наверное они как пленочка будут, следствии чего они быстрее сотруться и поцарапаются! Лучше акриловыми, и лаком закрепить!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
Спасибо огромное! Надеюсь выложить готовую работу,этапы тоже фоткаю.Пожелайте мне удачи!
Классный, все весьма натуралистично :))
Ты его на ладони сфотай, чтобы масштаб был виден!
Спасибо огромное! Надеюсь выложить готовую работу,этапы тоже фоткаю.Пожелайте мне удачи!
Удачи!:support:
Улитка82
11.01.2009, 21:19
Девушки всем спасибо за отзывы! Очень приятно...:love: А по поводу почему мальчиков...Я на самом деле больше девочек лепить люблю, а вот бебики ровно через одного получаются.Вот малыш в скорлупке как раз девчушка.:019:
Okeana, следующего малыша я обязательно в ладошке сфоткаю так действительно легче будет размер оценить.
Улитка82
11.01.2009, 21:30
valeriya_a_ro, отдельное спасибо за "призвание":080:. Я действительно очень долго не могла занять себя чем то по душе..:009:., а примерно четыре месяца назад в моей жизни появились ОНИ-куклы. И теперь есть где отвести душу:love:.
Девочки с самого начала читаю топик и смотрю ваши работы. Супер! Я искрене не представляю, как такое можно сделать.
Я тоже загорелась. Хотела купить пластик, но купила что-то типа глины, ничего др. не нашла пока. Сделала свою первую голову. Делала по мастер-классу. Честно скажу, получилось ужасно, но все равно нужно довести до конца. Не могу придумать концепцию куклы. Посмотрите кому что с ней видется?
valeriya_a_ro
11.01.2009, 22:08
Удачи!:support:
только что заметила. От нашего Степке привет вашему:)) правда по паспорту мы СТЕФАН :090:
но в протонародие Степа:)
valeriya_a_ro
11.01.2009, 22:09
Девушки всем спасибо за отзывы! Очень приятно...:love: А по поводу почему мальчиков...Я на самом деле больше девочек лепить люблю, а вот бебики ровно через одного получаются.Вот малыш в скорлупке как раз девчушка.:019:
Okeana, следующего малыша я обязательно в ладошке сфоткаю так действительно легче будет размер оценить.
а мне нравится всем понемногу заниматься:) правда так конечно нигде не добьешся совершенства.. но надо ли оно мне? с другои стороны:)
Ну Лер ни скажи я люблю быть всегда лучше всех! Это видимо с детсва еще идет, всегда лидером была!
Ну у тебя все в ручках горит, и все получается талант не пропьешь)))
Sinklitikiya УДАЧИ!!!!!
mns какой веселый! Можносовет так скромно (наростите шечки и губки не такие острые сделайте) Вы извините если что не так(
valeriya_a_ro
11.01.2009, 22:27
Ну Лер ни скажи я люблю быть всегда лучше всех! Это видимо с детсва еще идет, всегда лидером была!
Ну у тебя все в ручках горит, и все получается талант не пропьешь)))
Sinklitikiya УДАЧИ!!!!!
mns какой веселый! Можносовет так скромно (наростите шечки и губки не такие острые сделайте) Вы извините если что не так(
Это синдром отличницы!!!:))))))
ну втаине мы все тщеславны, что уж скрывать....
но надо же еще и мастерства идеала добиваться...а лень...:008:
Да да это не скроешь)))))))))))))))))))
Добиваться надо, но ... согласна временами лениво, так как понимаешь это для себя, не для тети! Так что думаю остановиться на достигнутом все равно не получиться, это как болезнь она прогрессирует!! Стремиться в лучшему!
только что заметила. От нашего Степке привет вашему:)) правда по паспорту мы СТЕФАН :090:
но в протонародие Степа:)
Ну, ничего себе, привет тезке! :)
Я так переживала по поводу имени, а сейчас Степы часто встречаются, да и вообще деревенских парней много - то Федя нам встретится, то Макар. Вы-то еще интеллигентно назвались - Стефан :)
Это синдром отличницы!!!:))))))
ну втаине мы все тщеславны, что уж скрывать....
Да даже и не в тайне :))
Вот моя Веруня с в"вареничком"(про него писала выше, не фоткала его дабы не травмировать Вас)
совет не можно, а нужно. спасибо!
а на сухую глину разве можно наращивать? прилипнет? это первый вопрос. второе - а в каком месте щечки нарастить? вроде она у меня и так щекастая. вот с губами явная проблема. они у меня выпяченные. Вы думаете их скруглить нужно? Так еще более выпяченные получатся :(
Чуть чуть смочить место куда наращивать будете и все прилипнет. Наростить именно щечки от губок что бы не были носогубные складки так видны, это придаст вид не толстых губ, а губки можно подшкурить по краюшку чуток, что бы не были острыми!
valeriya_a_ro
11.01.2009, 23:39
Ну, ничего себе, привет тезке! :)
Я так переживала по поводу имени, а сейчас Степы часто встречаются, да и вообще деревенских парней много - то Федя нам встретится, то Макар. Вы-то еще интеллигентно назвались - Стефан :)
й у нас родители в шоке были кроме моих:)))) им все пофиг а мам так вообще от имени этого прется.
аназвали мы его так потом что именины были 10 го мая стефана и думали что я рожу 10-го а родила в 2 минуты 11-го числа . тоесть 00.02. но уже решили не метатся . да и за то что муж на родах со мнои 14 часов колбасился ему было отдано право выбрать имя, а я сама хотела Тихоном назвать:)
Иничего не деревенское это имя. А федор это тожэе древнегреческое имя ФЕОДОР просто когда кнам пришло это имя у нас в алфавите не было буквы Ф и поэтому было ХВЕДОР. Стефан стал Степаном . А Илья это Илии - евреиское имя)) просто адаптированое. А настоящии наши русские имена это Ярослав, стетослав, святозар , владимир и тд:))
но это офтоп уже ..
Зы. иван это Иоан)) так что иван такое русское имя как очевидно и все мы русские:))) после особенно монголотатарского ига....:)).
valeriya_a_ro
11.01.2009, 23:43
совет не можно, а нужно. спасибо!
а на сухую глину разве можно наращивать? прилипнет? это первый вопрос. второе - а в каком месте щечки нарастить? вроде она у меня и так щекастая. вот с губами явная проблема. они у меня выпяченные. Вы думаете их скруглить нужно? Так еще более выпяченные получатся :(
ну если будете наращивать то нос сделаите длиннее а тоон какоито обрубленный получился как будто его такса откусила)))) или мышки ночью отгрызли:) а что им еще бедным есть .. кризис..
ну и век ему явно не хватает:)) и ноздри тоже не лишнии.. но это я уже вредничаю
а я промолчала по этому поводу. Посчитала что все сами все знают, так пару дельных соетов дала!! Ух Леруня , ты прям точно мозг!!!!!! коструктивная критика хорошо, но я сама так не люблю когда меня критикуют, так что сама стараюсь с этим поосторожнее!
Чуть чуть смочить место куда наращивать будете и все прилипнет. Наростить именно щечки от губок что бы не были носогубные складки так видны, это придаст вид не толстых губ, а губки можно подшкурить по краюшку чуток, что бы не были острыми!
спасибо за советы. посмотрю, попробую, может что и получится
ну если будете наращивать то нос сделаите длиннее а тоон какоито обрубленный получился как будто его такса откусила)))) или мышки ночью отгрызли:) а что им еще бедным есть .. кризис..
ну и век ему явно не хватает:)) и ноздри тоже не лишнии.. но это я уже вредничаю
Ой, прям боюсь, что нос точно тогда отвалится.может не водой смочить, а пва? для крепоти. ну, прямо скажем, там не только век и ноздрей не хватает там бы и руки другие не помешали бы :)))))
Да, работать еще и работать. Главное, вижу, что что-то не о, а как сделать то, то есть где добавить, где убавить - не чуюствю :( Ну, ничего, прорвемся :)
все же хочу пластику еще купить и ей попробовать, но пока до спец магзинов не доехать никак.
ну, с носом понятно. а вот что значит век не хватает? что, пряс над глазами добавлять? тогда глазки впалые получатся, нет?
про ноздри: ну, сами дыочки у меня имеются, Вы говорите о том, что нос надо бы шыре сделать за счет ноздрей (не дырок, понятное дело)?
Огромное спасибо за критику и полезные замечания.
valeriya_a_ro
12.01.2009, 00:35
Ой, прям боюсь, что нос точно тогда отвалится.может не водой смочить, а пва? для крепоти. ну, прямо скажем, там не только век и ноздрей не хватает там бы и руки другие не помешали бы :)))))
Да, работать еще и работать. Главное, вижу, что что-то не о, а как сделать то, то есть где добавить, где убавить - не чуюствю :( Ну, ничего, прорвемся :)
все же хочу пластику еще купить и ей попробовать, но пока до спец магзинов не доехать никак.
вот поэтому я всех и пытаюсь созвать на сходку в одно место и просто тупо простите мен я полепить например лицо. 2 часа. потом сравнить делится советами и тд... тогде конено прощу тот кто уже чтото- остиг поделится в начинающим а тот кто прошел мастеркласс поделитсяя полученными знаниями . как то -то . это очень важно и быстряет процесс получения навыков.
век у вашего человечка просто нет. веки надо неприменнол сделать и нижнии и верхнии посмотрите близко на кукол : http://algulya.livejournal.com/30513.html
вот видите веки:)
http://algulya.livejournal.com/28700.html
тоже веки : http://algulya.livejournal.com/27823.html#cutid1
:flower:
Лерченок так я только за встретиться!! Правда только от соплей избавилась! Як маме поеду, числа16-18, можно в гости заскочу??
valeriya_a_ro
12.01.2009, 01:15
Лерченок так я только за встретиться!! Правда только от соплей избавилась! Як маме поеду, числа16-18, можно в гости заскочу??
канешна!!!
й у нас родители в шоке были кроме моих:))а назвали мы его так потом что именины были 10 го мая стефана
А у нас все были в шоке :) Мы тоже по святцам назвали.
Главное, вижу, что что-то не о, а как сделать то, то есть где добавить, где убавить - не чуюствю
В интернете много есть мастер-классов с пошаговой лепкой лица. Я прямо по картинке лепила, и продолжаю лепить. Там прямо все и написано: тут лобная кость, тут верхняя челюсть, тут нижняя, тут щеки. Без этого в первые разы никак.
Лерченок так я только за встретиться!! Я к маме поеду, числа16-18, можно в гости заскочу??
Блин, а у меня у мужа сессия беспрерывная до конца января :(. Девчонки, может, у меня тоже получится, если вечером в субботу или в воскресенье - сообщите мне в личку, когда будете встречаться? Ну или ко мне заходи тоже, Ева.
Ева, забыла куколку похвалить!
Наверное, очень сложно делать?
Улитка82
12.01.2009, 10:39
[QUOTE=Стрикоза;20157968]Вот моя Веруня с в"вареничком"(про него писала выше, не фоткала его дабы не травмировать Вас)
/QUOTE]
Верунька -симпампунька:love:! Даже шапочка есть...А из чего сделала? А размер? А для волосиков чего изпользовала?
вот поэтому я всех и пытаюсь созвать на сходку в одно место и просто тупо простите мен я полепить например лицо. 2 часа. потом сравнить делится советами и тд... тогде конено прощу тот кто уже чтото- остиг поделится в начинающим а тот кто прошел мастеркласс поделитсяя полученными знаниями . как то -то . это очень важно и быстряет процесс получения навыков.
:flower:
я бы с удовольствием, но живу в подмосковье.
за ссылки большое спасибо, буду изучать.
В интернете много есть мастер-классов с пошаговой лепкой лица. Я прямо по картинке лепила, и продолжаю лепить. Там прямо все и написано: тут лобная кость, тут верхняя челюсть, тут нижняя, тут щеки. Без этого в первые разы никак.
я как раз по подобному мастер-классу и лепила, но видно этого мало. ничего я научусь... по крайней мере, буду очень стараться.
я бы с удовольствием, но живу в подмосковье.
за ссылки большое спасибо, буду изучать.
по ссылкам посмотрела. Да, теперь поняла какие веки должны быть. еще бы сделать что-то подобное...
я как раз по подобному мастер-классу и лепила, но видно этого мало. ничего я научусь... по крайней мере, буду очень стараться.
Материал еще возьмите другой. Я так поняла, Вы из DASа лепили? Он сложный, неудобный. Постарайтесь достать паперклей.
Материал еще возьмите другой. Я так поняла, Вы из DASа лепили? Он сложный, неудобный. Постарайтесь достать паперклей.
я работала пастой для лепки JOVI. Это пок все, что мне удалось найти. у нас ничего другого нет :( в Москве тоже только в спец. магазинах. как поеду в Москву обязательно заеду. я подумала, может ме пока из пластилина полепить головы, прото потреироваться... по работе он похож на пластику или паперклей?
valeriya_a_ro
12.01.2009, 13:38
я работала пастой для лепки JOVI. Это пок все, что мне удалось найти. у нас ничего другого нет :( в Москве тоже только в спец. магазинах. как поеду в Москву обязательно заеду. я подумала, может ме пока из пластилина полепить головы, прото потреироваться... по работе он похож на пластику или паперклей?
пластелин не похож на пластику саавсем. лучше неначинать:) все работы на которые я давала ссылки как раз сделаны из джови:))
пластелин не похож на пластику саавсем. лучше неначинать:) все работы на которые я давала ссылки как раз сделаны из джови:))
Да???!!!! То есть джови вполне нормальный материал? и с ним можно работать поэтапно, то есть долепляя отдельные детали. просто мне ранее знающие люди говорили, что при боте с глиной нужно работать сразу с одним куском, то есть не так, как описано в мастер-классах, а их имеющегося куста вычленять нос, губы и т.д.
вы меня сильно порадовали. Значит дело точно в руках. Бум продолжать.
+1
Да???!!!! То есть джови вполне нормальный материал? и с ним можно работать поэтапно, то есть долепляя отдельные детали. просто мне ранее знающие люди говорили, что при боте с глиной нужно работать сразу с одним куском, то есть не так, как описано в мастер-классах, а их имеющегося куста вычленять нос, губы и т.д.
вы меня сильно порадовали. Значит дело точно в руках. Бум продолжать.
Джови нормальный материал, но не для начинающих. Я пробовала и Джови, и ДАС, и паперклей. Из Джови и из ДАСа лицо лепить бы не рискнула. Вполне возможно, что такой материал действительно надо как-то одним куском лепить... Вот Вы попробуйте паперклей и сразу почувствуете разницу!
Ну или раз уж нет ничего, кроме Джови, попробуйте по-другому как-нибудь. Вообще Джови приятный материал, нежный и пластичный... Но для мелких деталей сложен. ИМХО! Я знаю, что некоторые наоборот очень любят такие глинистые застывайки.
уф, пока дите спало, дорабатывала голову. пока сохнет, потом покажу. ну, что сказать.. мне кажется, что стало лучше(хотя в рофиль все равно ужасно), НО теперь это точно мужичок-эльф преклонных лет. На стадии увеличения носа стло пнятно, что это мужик. ну, я ршила, что раз так,то мона еще носу добавить. Нос теперь такой серьезный получился :)
valeriya_a_ro
12.01.2009, 17:04
уф, пока дите спало, дорабатывала голову. пока сохнет, потом покажу. ну, что сказать.. мне кажется, что стало лучше(хотя в рофиль все равно ужасно), НО теперь это точно мужичок-эльф преклонных лет. На стадии увеличения носа стло пнятно, что это мужик. ну, я ршила, что раз так,то мона еще носу добавить. Нос теперь такой серьезный получился :)
фотки в студию!!
Лерка а ты вот мою ляльку не покритиковала)))))))))))
фотки в студию!!
будут вечером :)
valeriya_a_ro
12.01.2009, 18:19
Лерка а ты вот мою ляльку не покритиковала)))))))))))
мну кажется у тебя не правильна анатомически слеплена голова лобная часть слишком узкая по сравнению с низом понятно что у малденцев щечки , но они щечки а тебя получилс я узкая верхняя часть головы и широкии пухлы подбородок как у шварцнегера:)) так не бывает:)
у младенцев еше нет зубов поэтому подбородок губы и нос ближе друг к другу:)) за счет этого и щечки обвисают. тоесть минус зубы. нижняя часть у младенцев как и устарикчков беззубых:)) шам- шам:)
ну и ручки . пальчики:) где пальчики? она у тебя что в варежках?:))
и вообще ты пробовала на младенца вязаный чепчек одеть?:) тебе головку не жалко? берем х.б фланельку и кружавчики:)
Ничего себе, покритиковала так покритиковала ))))
valeriya_a_ro
12.01.2009, 19:27
Ничего себе, покритиковала так покритиковала ))))
ну попросили же:))))
Родятся и родятся!!!!:)):):flower:
Девочки с самого начала читаю топик и смотрю ваши работы. Супер! Я искрене не представляю, как такое можно сделать.Я тоже загорелась.
Удачи в этом чудесном деле! Лепите каждый день и будет Вам!:)) Опыт - большое дело!!!:ded:
Вот моя Веруня с в"вареничком"(про него писала выше, не фоткала его дабы не травмировать Вас)
http://s47.radikal.ru/i117/0901/2c/bfa75583360b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ева, я угораю, как ты описала "вареничек":046:
ну попросили же:))))
Лера:077::support:Это я про критику!:))
valeriya_a_ro
12.01.2009, 19:57
Лера:077::support:Это я про критику!:))
я сама критику не особо люблю, но однажды мои арт- директор в самом начале моеи карьеры:))) дизаинером сказал : учись отделять себя и свою работу. Когда ты слишишь критику и недовольство твоеи работои всегда помни! Ругают не тебя а твою работу! Это не значит что ты плохая, Это значит что ты плохо старалась. :) - сли ты не сможешь научиться разделять эти да факта в дизаине ты ничего не добьешься ( если конечно ты не прирожденный гении которым я не являюсь к сожалению:)
И он 1000000 раз прав!
Я сама еще не доконца научилась, но уже вполне себе не так критично реагирую как раньше:))))
а критиковать я люблю это у меня в крови..и еще я скандалистка жуткая и провокатор:):046:
так что простите меня все :091::091: это не я это во мне проснулась моя бабушка . Это она была скандалисткои , вечно всем не довольной! Гены.. такая штука сними боротся бесполезно!:(
:support:Лер, главное, что ты не зануда!:flower:
:046:
так что простите меня все :091::091: это не я это во мне проснулась моя бабушка . Это она была скандалисткои , вечно всем не довольной! Гены.. такая штука сними боротся бесполезно!:(
:046::046::046:
valeriya_a_ro
12.01.2009, 20:19
Доктор мен я все игнорируют!!!
из чего сделать стульчик ?? не особо запариваясь? проволока и сверх папье маше покатит? или уж лучше пластик?
Ха ха я не из обидчивых, отомщу и забуду. а чаще в моську даю!!
Вареничек да))))))))))))) спец. не фоткала, а то все под столом со смеха бы валялись))))
Зато теперь есть к чему стремиться, своих ошибок то не видно!! Это мне муж сказал что у нее там ну ОООООчень большая, говорит если бы она дожила до моих лет, то вареник по полу бы волочился)))))))))))))
Стульчик из пластика ддороговато))) лучше пм
Улитка82
12.01.2009, 20:31
Вареничек да))))))))))))) спец. не фоткала, а то все под столом со смеха бы валялись))))
Зато теперь есть к чему стремиться, своих ошибок то не видно!! Это мне муж сказал что у нее там ну ОООООчень большая, говорит если бы она дожила до моих лет, то вареник по полу бы волочился)))))))))))))
Муж жжет!:046::046::046::004:
valeriya_a_ro
12.01.2009, 20:37
говорят у детеи гениталии большии)) особенно у девочек.. надо сказать я была удивленна их пропорциеи у сына))) ожидала что-то поменьше)))
стрикоза теперь буду боятся свои долгострои показывать, но вообще не буду он у меня через пень колода, сначала должно было быть одно потом другое па получилось вообще совсем не то что задумывалось)) - хотела сделать в подарок одному человеку ангела хранителя а в итоге получилась тетека в шляпе:013:
зы. а стульчик можно из сонета сделать, я так всегда делаю. куклу леплю из хорошего пластика а домики, фонарики и тд все из сонета.
Улитка82
12.01.2009, 20:45
Я сама еще не доконца научилась, но уже вполне себе не так критично реагирую как раньше:))))
а критиковать я люблю это у меня в крови..и еще я скандалистка жуткая и провокатор:):046:
:)):046:Одна моя скандальная знакомая говорила:"Я не злая:wife:, я болею:015:!"(намекая на проблемы со щитовидкой). А еще я знаю даму, тоже скандалистку, она ни дня без скандала провести не может.Она их не только не пропускает, но и сама постоянно провоцирует.Так вот у нее когда мерили давление, на аппарате показал аномально низкий пульс (порядка 50 кажется) так вот ей скандалы нужны физиологически, т.к. выброс адреналина при скандале вызвает учащение сердцебиения. Почему то вспомнилось.
А по поводу отношения к критике я абсолютно согласна.:flower: Критика позволяет увидеть и отработать свои ошибки. Хочу тоже критики!!!!!!!!!!!!! :support::support:
Доктор мен я все игнорируют!!!
из чего сделать стульчик ?? не особо запариваясь? проволока и сверх папье маше покатит? или уж лучше пластик?
папье маше самодельное?
или имеется ввиду паперклей?
если папер, то меня б жаба задушила.
другой бы самозатвердевающий подешевле который, на проволоку обмотанную ниткой+ПВА, или бинт+ПВА. смотря какой размерчик :016:
зы. а стульчик можно из сонета сделать, я так всегда делаю. куклу леплю из хорошего пластика а домики, фонарики и тд все из сонета.
про сонет ничего не слышала.
что по деньгам? нашего производства?
valeriya_a_ro
12.01.2009, 21:11
про сонет ничего не слышала.
что по деньгам? нашего производства?
да наш питерскии покупаю в пачках в гостинке 250 грамм - 133 рубля. сеичас еще идет закупка невскои палитры там он по 105+5% http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=935000
есть еще сонет Артифакт кукольный. его я видела в лавке художника на марата 10.
его заманаешься разминать только. я его на ботарее грею тогда легче еще можно смешивать его с мягким пластиком. ну вот так вот. бывает телесного, белого, терракотового и набор цветнои.
зы стульчик для куклы 25 см. тоесть приличный..
valeriya_a_ro
12.01.2009, 21:14
:)):046:Одна моя скандальная знакомая говорила:"Я не злая:wife:, я болею:015:!"(намекая на проблемы со щитовидкой). А еще я знаю даму, тоже скандалистку, она ни дня без скандала провести не может.Она их не только не пропускает, но и сама постоянно провоцирует.Так вот у нее когда мерили давление, на аппарате показал аномально низкий пульс (порядка 50 кажется) так вот ей скандалы нужны физиологически, т.к. выброс адреналина при скандале вызвает учащение сердцебиения. Почему то вспомнилось.
А по поводу отношения к критике я абсолютно согласна.:flower: Критика позволяет увидеть и отработать свои ошибки. Хочу тоже критики!!!!!!!!!!!!! :support::support:
ну тебе детали надо оттачивать)) складочки, ноготочки пальчики.. вообщем ювелирная работа:010::010::010::010:
у последнего лицо сразило на повал. а напервых они уже не младенчики по лицу 1.5 года точно))
Ой девочки я что то пропустила)) Кого критикуем)))
да наш питерскии покупаю в пачках в гостинке 250 грамм - 133 рубля. сеичас еще идет закупка невскои палитры там он по 105+5% http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=935000
есть еще сонет Артифакт кукольный. его я видела в лавке художника на марата 10.
его заманаешься разминать только. я его на ботарее грею тогда легче еще можно смешивать его с мягким пластиком. ну вот так вот. бывает телесного, белого, терракотового и набор цветнои.
зы стульчик для куклы 25 см. тоесть приличный..
пасиб за ссылку, пойду посмотрю.....хотя накупила уже всякого....и все мало :)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.