Вход

Просмотр полной версии : Куклы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55

Helga78
24.12.2010, 11:54
morskaya_ya
Очень симпатичный дракон. Характерный))

Девочки, кто работал с запеканкой, у меня к вам куча вопросов. Первый - что лучше лепится? Второй, если лепить полузапеками, чем примазывать каждый последующий слой? Я, так понимаю, что если просто примазать без связующего состава, оно все поотваливается? И третий - чем этот пластик растворяется в сухом и полузапеченом виде? Выглаживать тоже не понятно чем, пробовала фимо софт намочить, так он растворяется с какими-то крупицами. И вот еще, если его шкурить, царапин не остается?

Okeana
24.12.2010, 12:34
Девочки, кто работал с запеканкой, у меня к вам куча вопросов. Первый - что лучше лепится? Второй, если лепить полузапеками, чем примазывать каждый последующий слой? Я, так понимаю, что если просто примазать без связующего состава, оно все поотваливается? И третий - чем этот пластик растворяется в сухом и полузапеченом виде? Выглаживать тоже не понятно чем, пробовала фимо софт намочить, так он растворяется с какими-то крупицами. И вот еще, если его шкурить, царапин не остается?

проще всего лепить из проскульпта и ливингдолла. Но, по моим личным ощущениям, обрабатывается и шкурится лучше всего фимо пуппен миниатюра. Так чтоэто субъективно и надо попробовать и то, и то. Ну и и цвет тоже кому-то нравится такой, а кому-то другой.
При полузапеках, прежде чем лепить новый слой, надо смазать пиненом. Еще можно использовать фимо-гель, но он несколько другой. Тоже можно попробовать и то, и то.
Если примазать без всего, то могут потом быть дефекты поверхности, ну и приглаживать очень сложно будет - крошится.
Палстик растворяется пиненом или уайт- спиритом.
Выглаживают или под струей воды, или с пиненом, или по-очереди. Только не переусердствуй с пиненом - он, конечно, плавит и за счет этого поверхность выглаживается, но потом возможны трещины.
Если шкурить, царапины остаются. Помогает постепенная смена шкурки до самой мелкозернистой, в конце можно салфеткой, смоченной в пинене, протереть.
Лица я не шкурю, т.к. мне сложно, поэтому лицо выглаживать лучше пиненом, кистью, во время лепки.

Helga78
24.12.2010, 13:11
Спасибо, Оксан. А пинен он так и называется? Кстати, фимо гель у меня какой-то есть, вот такой (http://www.samodelkino.ru/product_info.php?cPath=28_65&products_id=73&osCsid=66df8494094fdadde17c6b7419123c5a) это он?
А шарниры подгонять методом вырезания шарнироприемника?? Просто в самозатвердевайке можно намочить шарнир и покрутить в шарнироприемнике, таким образом шарнир и приемник принимают форму друг друга. С запеканкой этот номер не пройдет?

Okeana
24.12.2010, 13:17
Спасибо, Оксан. А пинен он так и называется? Кстати, фимо гель у меня какой-то есть, вот такой (http://www.samodelkino.ru/product_info.php?cPath=28_65&products_id=73&osCsid=66df8494094fdadde17c6b7419123c5a)это он?
А шарниры подгонять методом вырезания шарнироприемника?? Просто в самозатвердевайке можно намочить шарнир и покрутить в шарнироприемнике, таким образом шарнир и приемник принимают форму друг друга. С запеканкой этот номер не пройдет?

да, это он. Пинен называется "Растворитель №... какой-то там":), но в магазине продавцы знают, что это такое.
как делать шарнирку из запекайки, лучше посмотреть на куклах,ру в теме "Шарнирки". Там ОООчень много инфы и разных способов для запекайки именно.

Helga78
24.12.2010, 13:38
Спасибочки,:flower: пошла читать на куклы.ru

Тимбухтунья
24.12.2010, 13:40
А у меня вот такая Анюта родилась

больше фото здесь http://s123.photobucket.com/albums/o298/helga86/Anjuta/

Влюбилась в вашу Анютку...Красавица...:flower:

Helga78
24.12.2010, 14:10
Тимбухтунья
Спасибо!

morskaya_ya
24.12.2010, 17:12
Helga78, Спасибо за приятные слова :0095:

Королёк
28.12.2010, 17:01
Всем Здравствуйте! Я новенькая....
Приветик!!! Какой гламурненький Горыныч!!!! Очень симпатичный!!!!!!!!

morskaya_ya
28.12.2010, 18:02
Королёк, спасибки :) Только вот не пойму что делать с его крылышками....:009:

Королёк
29.12.2010, 11:55
http://www.livemaster.ru/topic/32340-uchimsya-delat-krylya-dlya-kukol-elfov
Вот ссылка про крылышки. Удачи!:) Да, а тельце я бы обшила тоже розовым - флисом - пусть будет мягким и гламурным, раз уж головы розовые!))

Королёк
29.12.2010, 12:09
Дорогие девчонки! От всего сердца поздравляю вас и ваши семьи с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!!!
Здоровья вам крепкого, успехов во всем! Хорошего настроения! Красивых платьев! Внимательных мужчин! Пусть Новый год принесет много радостных событий!!!!
До встречи в новом году!
Не вставляются картинки и шрифт висит((( Поэтому так:
http://www.dancingsantacard.com/?santa=334036

Кошка сама по себе
03.01.2011, 20:49
ДЕВЧАТА! Поздравляю вас, наших любимых, с Новым Годом!!! Желаю вам всего самого-самого наилучшего! Я немножко ушла из темы- зацените,а????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3646634

Бессонница
03.01.2011, 22:25
Очень сильно сделано! Глаз не отвести!

к сожалению у меня есть страх ...просто огромный страх ...за жизнь ребенка в этом возрасте, но это безусловно личное...но ребенок навел на меня ужас и тяжелые мысли .
простите!

Кошка сама по себе
03.01.2011, 22:40
Очень сильно сделано! Глаз не отвести!

к сожалению у меня есть страх ...просто огромный страх ...за жизнь ребенка в этом возрасте, но это безусловно личное...но ребенок навел на меня ужас и тяжелые мысли .
простите!

Не,она очень живая получилась,фотик,конечно г..., не передает всей мраморности кожи, и оттенков.

Okeana
04.01.2011, 18:26
ого, реборны! не увлекаюсь, но тем не менее интересно! а расскажи про технологию? там же какие-то заготовки покупаются, так ведь? что в данном случае готовое, а что твоя работа?

ШТЯ
04.01.2011, 20:47
как красиво !!!!!!! молодцы

Кошка сама по себе
05.01.2011, 17:16
ого, реборны! не увлекаюсь, но тем не менее интересно! а расскажи про технологию? там же какие-то заготовки покупаются, так ведь? что в данном случае готовое, а что твоя работа?
да, прально,заготовки на ибее, потом мохер высококачественный,потом краски специальные и аэрогриль. запекаются послойно в аэрогриле,испарения очч вредны. я делаю все это на балконе. где-то на куколке до 40-50 слоев краски, каждый слой запекается. волосы прошиваются по одному в зависимости от направления роста волос,чтобы достигнуть максимального натурализЬма)))) Ну и сами материалы мне обошлись чуть больше 20 тыщщ:001::001::001:,моно сделать где-то 3 куклы таких.в общем,лепить мне показалось легче:065: времени каждая кукла занимает от 2-3 месяцев до года даже)))

morskaya_ya
05.01.2011, 17:56
Королёк, я в восторге! :flower:Правда, не знаю подойдет ли эта техника для Змея-Горыныча, но я ее обязательно использую для какой-нибудь куклы! :love: ТОЛЬКО....А где продается радужная пленка? :024:

Анька
07.01.2011, 01:19
ТОЛЬКО....А где продается радужная пленка? :024:
Вам Ольга дала ссылочку про крылышки, там под фото комментарии и в них автор даёт ссылку (http://os-world.ru/?s=p27) на магазин, где можно эту плёночку заказать;)

Helga78
11.01.2011, 02:43
Девченки, с Новым Годом и Рождеством вас всех!
А я новой куклой. 30см, флюмо, волосы козьи
http://i123.photobucket.com/albums/o298/helga86/no%20name/667.jpg

http://i123.photobucket.com/albums/o298/helga86/no%20name/222.jpg

http://i123.photobucket.com/albums/o298/helga86/no%20name/777.jpg

больше здесь (http://s123.photobucket.com/albums/o298/helga86/no%20name/)

И еще, нашла абсолютно матовый лак, дает бархатистую матовую поверхность, стоит 250р, и лак для глаз вместо эпоксидки, мне результат понравился.

http://i123.photobucket.com/albums/o298/helga86/DSC00126.jpg

Бессонница
11.01.2011, 12:18
замечательно!
очень интересное лицо!

вызвало интерес бедро у куклы, почему оно как бы из двух деталей?

Helga78
11.01.2011, 12:37
замечательно!
очень интересное лицо!

вызвало интерес бедро у куклы, почему оно как бы из двух деталей?
Спасибо!
Бедро - первая и последняя попытка такого шарнира. Позволяет подтягивать ногу к груди (правда, что бы это выглядело анатомично, нужно ноги делать километровой длинны), во вторых, позволяет крутить ногу в сидячем положении вокруг собственной оси.

Egick
11.01.2011, 12:47
Оля, замечательная девочка!!!!!! Действительно, на фотках, кожа бархатистая! И вообще образ трогательно-капризный получился - чисто женский.:fifa:

Почему последняя попытка?
Где можно купить такой лак?:091:

Helga78
11.01.2011, 13:11
Спасибо, Регина! Кукла портретная и я рада, что мне удалось уловить ее характер. Она такая и есть, вся капризная и противоречивая, левая пятка говорит - хочу, правая - не пойду

Egick
11.01.2011, 14:14
Здорово!!!! Я вот пока только собираюсь с силами на следующую куклу....портретную....

Оля, так почему ты больше не будешь делать такое бедро и где можно этот лак для покрытия купить????

Helga78
11.01.2011, 14:26
Очень много геморроя, а результат того не стоит. У нее в согнутом состоянии нога до груди не доходит, то есть ноги надо делать ооочень длинные, не анатомичные. Хочу попробовать шарик не соединенный с бедром попробовать. Правда, чует мое сердце, геморроя будет еще больше:))
Лак я покупаю на Кустодиева, магазин творчество (это рядом с Проспектом просвещения). Там вообще, куча всяких примочек интересных.

Egick
11.01.2011, 14:55
Спасибо, Оля! Все поняла))))) Я вот тоже в раздумьях как сделать так ноги, чтобы куклу посадить по-турецки....

Helga78
11.01.2011, 15:00
По турецки они садятся с обычной трехчастной коленкой))) Сложности начинаются, когда их на внешнюю сторону бедра посадить пытаешься, например, на шпагат)))

Egick
11.01.2011, 15:08
Ну на шпагат Хоттабыча мне сажать не придется))))))) А вот с циркачкой, видимо, буду мучиться((((((

Rebina
11.01.2011, 16:14
ДЕВЧАТА! Поздравляю вас, наших любимых, с Новым Годом!!! Желаю вам всего самого-самого наилучшего! Я немножко ушла из темы- зацените,а????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3646634
очень классно! Молодец!! а на каком сайте заказывали молды... они же много разовые?

Rebina
11.01.2011, 16:32
всем привет! и с новым годом! больше вдохновения и осваивания технологий! успехов в куклостроении :))

Rebina
11.01.2011, 16:37
девочки! подкиньте технологий по глазам, а? нравится эпоксидка -но такой гемор, и почему-то акрил у меня эпоксидка разъедает немного. заивалаглаза лаком, нолак жидкий, хрусталик не выходит и долго по слоям.. но результат лучше чем с эпоксидкой. заливала жидким фимо, расплываются зрачки

Rebina
11.01.2011, 16:44
вот тоже своих покажу.
ведьмочка и малышня
http://s008.radikal.ru/i303/1101/7a/65c4df832844.jpg (http://www.radikal.ru)

Кошка сама по себе
12.01.2011, 01:54
очень классно! Молодец!! а на каком сайте заказывали молды... они же много разовые?

Я в Америке заказывала ,через подругу. Такие сайты напрямую не отправляют в Россию. А что вы имели в виду под "многоразовые" ?:008::008::008:

Rebina,мне кажется,что у беленького малыша ножки как-то неестественно выгнуты. А вообще,здорово!

Okeana
13.01.2011, 00:02
Девченки, с Новым Годом и Рождеством вас всех!
А я новой куклой. 30см, флюмо, волосы козьи

Очень понравилось личико у девочки! такое, между детским и взрослым, очень здорово.
А конструкцию такую тоже вижу впервые (когда почти посредине делится бедро) - необычно.

Helga78
13.01.2011, 13:43
Спасибо, Оксан!
А конструкцию такую тоже вижу впервые (когда почти посредине делится бедро) - необычно.
Оно почти посередине, потому что в ногах, как положено, 3 головы))) От шарнира отступ на пол диаметра бедра, что-бы сидя максимально можно было согнуть ногу. У фабричных же, обрати внимание, в ногах, как правило, по 5 голов входит, поэтому и разрез выше получается)))
Кстати, на лак обрати внимание, он реально, как супер клир выглядит, а стоит в три раза дешевле.

Helga78
13.01.2011, 13:49
А, вот еще, Оксан, фимо так же похабно лепится, как проскульп? Я на голову и тело уже извела пол банки пинена и все-равно стерла пальцы. Он даже в разогретом виде нифига не примазывается и твердый, зараза, как не знаю что. Куклу, похоже, на мастер - модель придется пускать(((

Okeana
13.01.2011, 20:53
А, вот еще, Оксан, фимо так же похабно лепится, как проскульп? Я на голову и тело уже извела пол банки пинена и все-равно стерла пальцы. Он даже в разогретом виде нифига не примазывается и твердый, зараза, как не знаю что. Куклу, похоже, на мастер - модель придется пускать(((

Это очень странно! проскульпт ооочень хорош в лепке. Думаю, тебе попалась неудачная партия. Фимо хуже. Я его смешиваю с размягчителем. Попробуй тогда просто фимо пуппен, не миниатюру - он мягче. Или ливингдолл... только это все большими фасовками, неудобно, если на пробу.

Helga78
14.01.2011, 14:22
Это очень странно! проскульпт ооочень хорош в лепке. Думаю, тебе попалась неудачная партия. Фимо хуже. Я его смешиваю с размягчителем. Попробуй тогда просто фимо пуппен, не миниатюру - он мягче. Или ливингдолл... только это все большими фасовками, неудобно, если на пробу.
Я думаю, просто не мой материал))) А что за размягчитель?

Marvel
14.01.2011, 16:15
Девочки честно на половине освоения данного топика = шедевры слов нет.

Хочу то же попробовать (уже фольги насобирала на полголовы и понимаю, что хочу и из чего = у меня будет ведьма на метле с моими волосами (мне как раз стричься скоро) материал хочу использовать подручный, ну, что бы первая работа была бюджетной, ну что бы знать заторачиваться с дорогим материалом или нет)

Я вроде во многом разобралась = спасибо вам, НО

Я не могу понять, как вы запихиваете круглые глазки между фольгой и пластиком и на каком этапе это происходит. Т.е. с рисованными глазами всё вроде понятно, а со вставными нет……………….

Объясните пожалуйста.

Okeana
14.01.2011, 20:19
Я думаю, просто не мой материал))) А что за размягчитель?

Fimo mix quick, кажется, так называется. Это белый пластификатор, им разбавляют пластик в определенной пропорции.

Okeana
14.01.2011, 20:21
Девочки честно на половине освоения данного топика = шедевры слов нет.

Хочу то же попробовать (уже фольги насобирала на полголовы и понимаю, что хочу и из чего = у меня будет ведьма на метле с моими волосами (мне как раз стричься скоро) материал хочу использовать подручный, ну, что бы первая работа была бюджетной, ну что бы знать заторачиваться с дорогим материалом или нет)

Я вроде во многом разобралась = спасибо вам, НО

Я не могу понять, как вы запихиваете круглые глазки между фольгой и пластиком и на каком этапе это происходит. Т.е. с рисованными глазами всё вроде понятно, а со вставными нет……………….

Объясните пожалуйста.

есть несколько способов:
1.закрепить шарики на яйце из фольги (клеем, например), и сверху уже строить объемы лица из пластика
2. слепить яйцо из пластика на фольге, потом вырезать отверстия прямо сковзь пластик в фольге и вставить глаза, веки долепить
3. вставлять глаза изнутри

Marvel
14.01.2011, 20:38
Спасибище огромное:flower: = я всё поняла. :008:

У меня ещё вопрос, а магазин в Гостинке ещё жив?

Была в тех краях весной, его не нашла, хотя год назад зимой он там был………..

Был ещё премилый магазинчик (рядом с Гостинкой) в переулке Крылова = интересно он ещё жив? Там то же много нужностей можно было купить.

Okeana
14.01.2011, 22:54
Спасибище огромное:flower: = я всё поняла. :008:

У меня ещё вопрос, а магазин в Гостинке ещё жив?

Была в тех краях весной, его не нашла, хотя год назад зимой он там был………..

Был ещё премилый магазинчик (рядом с Гостинкой) в переулке Крылова = интересно он ещё жив? Там то же много нужностей можно было купить.

Лавка кукольного мастера в Гостинке живет и процветает ))) сегодня там была. Они просто переехали чуть дальше и левее по той же линии. За отдел музинструментов. А на Крылова не знаю магазин.

Marvel
14.01.2011, 23:03
Лавка кукольного мастера в Гостинке живет и процветает ))) сегодня там была. Они просто переехали чуть дальше и левее по той же линии. За отдел музинструментов. А на Крылова не знаю магазин.

Ой, а вы случайно форму для лепки с мишками там не видели? Не большая такая прям на витрине на вращающейся штанге с крючками весела вместе с формами разных предметов (одежда, кораблики, тортики…………….)

А магазин в пер. Крылова (он рядом с Игроведом) забавный такой из двух комнаток. В первой куклы готовые на продажу, а во втором зале всякая всячена от фетра, до…………..

Но я в этом магазинчике была последний раз весной, не знаю жив ли.

Тюфочка
15.01.2011, 02:00
Здравствуйте уважаемые знатоки.
От Деда Мороза получила подарок - голову, руки и ноги из фарфора.
Чистотеоретически (внимательно почитав приведенные в первом сообщении ссылки), я поняла, что именно мне с этим всем делать.
Остался не выясненным вот какой вопрос: как закрепить эти части на проволочном каркасе?
Я понимаю, что надо вставить внутрь запчастей проволоку и чем-то залить.
Гипсом, эпоксидной смолой, монтажной пеной, каким-то специальным составом?

Okeana
15.01.2011, 10:41
Ой, а вы случайно форму для лепки с мишками там не видели? Не большая такая прям на витрине на вращающейся штанге с крючками весела вместе с формами разных предметов (одежда, кораблики, тортики…………….)

так у них сайт есть, есличо:))

Okeana
15.01.2011, 10:42
Здравствуйте уважаемые знатоки.
От Деда Мороза получила подарок - голову, руки и ноги из фарфора.
Чистотеоретически (внимательно почитав приведенные в первом сообщении ссылки), я поняла, что именно мне с этим всем делать.
Остался не выясненным вот какой вопрос: как закрепить эти части на проволочном каркасе?
Я понимаю, что надо вставить внутрь запчастей проволоку и чем-то залить.
Гипсом, эпоксидной смолой, монтажной пеной, каким-то специальным составом?

а какое там отверстие? вообще эпоксидка надежней всего, конечно.

пингвин
15.01.2011, 10:58
Магазинчик на Крылова ЖИВ,была в нем в понедельник.

Okeana
15.01.2011, 12:33
Магазинчик на Крылова ЖИВ,была в нем в понедельник.

а что за магазинчик-то в итоге, сайт у них есть?

пингвин
15.01.2011, 12:42
Вот:http://www.hobbyspb.ru/
У них даже есть интернет магазин,но я пыталась заказать через него пришел номер заказа и потом тишина,позвонила по указанному номеру сказали что они про заказ не знают,так и не поняла как он работает,поехала и купила сама,но выбор в натуре оказался меньше чем в интернет магазине(меня фетр интересовал)

Okeana
15.01.2011, 12:54
а ткани есть у них, шелк?

Кошка сама по себе
15.01.2011, 13:48
Лавка кукольного мастера в Гостинке живет и процветает ))) сегодня там была. Они просто переехали чуть дальше и левее по той же линии. За отдел музинструментов.

да, тоже на днях там была-мохер брала.вообще мне этот магазинчик очч нра, там девушка такая работает, мне все-все расскажет,посоветует, даже как-то пучок мохера подарила - пакет здоровый продается,а мне надо было чуть-чуть совсем

пингвин
15.01.2011, 14:15
а ткани есть у них, шелк?

Да вроде есть.

Marvel
15.01.2011, 17:54
так у них сайт есть, есличо:))

Делитесь, делитесь сайтом :091:

Okeana
15.01.2011, 18:50
так несложно найти его: http://kuklyspb.ru/Cshop/shop/index.php

Тюфочка
15.01.2011, 22:20
а какое там отверстие? вообще эпоксидка надежней всего, конечно.
В том то и дело, что отверстие очень "среднее" - в ногах и руках - примерно 1,5 см в диаметре, в голове - около 3-х. Монтажная пена точно не годится? (муж готов выделить)

Okeana
15.01.2011, 23:42
В том то и дело, что отверстие очень "среднее" - в ногах и руках - примерно 1,5 см в диаметре, в голове - около 3-х. Монтажная пена точно не годится? (муж готов выделить)

попробуйте - может, и годится, не знаю.

Активная ОвцаНаивная
17.01.2011, 20:01
Здравствуйте девочки-мастерицы. Давно читаю топ, восхищаюсь, ну и естестевенно хочу попробовать. Даже ФИМО купила:) Но я наверное тупая. Девочки, кто делает шарнирные куклы, объясните, как как вы делаете все эти технологические отверстия? Вот например в бедренных шарнирах? А в самих ногах-руках?

Okeana
17.01.2011, 20:59
Здравствуйте девочки-мастерицы. Давно читаю топ, восхищаюсь, ну и естестевенно хочу попробовать. Даже ФИМО купила:) Но я наверное тупая. Девочки, кто делает шарнирные куклы, объясните, как как вы делаете все эти технологические отверстия? Вот например в бедренных шарнирах? А в самих ногах-руках?

деталь лепится на фольге, фольга вынимается через отверстия. Большие отверстия можно сразу делать, при лепке, и потом коректировать, если надо, а маленькие протом просверливаются. Это если в общем говорить, а так каждый шарнирщик ищет варианты, наиболее удобные для него. можно лепить на трубочках.

Снуль
18.01.2011, 01:09
Привет 8-) Давно не заглядывала 8-( Но зато освоила фарфор,который, по словам профи, занимающимся керамикой уже не один десяток лет, лучший в мире, но из него невозможно отливать. Оказалось возможно 8-) И действительно хороший - полупрозрачный, гладкий, очень приятного теплого оттенка.
http://cs4734.vkontakte.ru/u720729/124513879/x_aa4b6e81.jpg
http://cs4734.vkontakte.ru/u720729/124513879/x_4130a8f5.jpg
http://cs9570.vkontakte.ru/u834937/121209617/x_0f385f86.jpg

Бессонница
18.01.2011, 12:36
невозможная красота! идеальная! даже дышать трудно от восхищения!
глаза зачаровывают ...

ABC2606
18.01.2011, 16:20
Неземное существо необыкновенной красоты.

Снуль
18.01.2011, 17:35
Глаза временные. Девочку же красить еще. А вот в таком белом виде запечатлеть захотелось. Спасибо.

Okeana
18.01.2011, 21:32
да, Лида, я тоже уже который день под впечатлением от твоей прозрачной девочки!

Королёк
21.01.2011, 14:31
Девчонки, приветик всем!!!!!!!!:love:
Кошка сама по себе Вау! какоооооооой......:support: Даже страшно...;)

morskaya_ya Рада, что Анька уже ответила!!!! Я с инетом тормозила снова:( Удачи!!!!!

Helga78 Олькаааааа, супер! мне очень нравится шарнирочка твоя!!!!! губастики мои любимые!!!!Ты молодчина! Еще и портретка!!!!!! Респект тебе, дорогая!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Rebina Малышня умиляет! Особенно сидячий малыш понравился:)!А личико можно глянуть?Лежащий масик хороший, только ножки слишком расставлены. Ведьмочка прикольная!:flower:

пингвин Светик, очень рада тебя видеть снова:029:!!!! А новенького ничего не наваяла? У тебя очень хорошие куклы получаются! Я не перестаю ждать новенькую....:091::)

Снуль Лида! Куколка замечательная! Даже не расписанная - нежная, снежная и воздушная... Прелесть!:flower:

ЮЛИЧ
26.01.2011, 22:16
Куклы Лиды Снуль на фишках - http://www.fishki.net/comment.php?id=82701 - в общем это уже известность:))

Снуль
27.01.2011, 02:34
Куклы Лиды Снуль на фишках - http://www.fishki.net/comment.php?id=82701 - в общем это уже известность:))
Внезапно 8-) Спасибо за ссыль 8-) Сейчас еще конкурс объявлю (ну главный приз, как принято, кукла) 8-)

ЮЛИЧ
27.01.2011, 03:42
конкурс чего?:)
кстати, респект фотографу. И куклы офигенные и фотки их офигенные...

Королёк
27.01.2011, 07:39
Да, несмотря на то, что комменты и восприятие очень разные - Лида мастер и трудягаhttp://best-image.org/_ph/23/2/520158767.gif

Okeana
27.01.2011, 10:43
Внезапно 8-) Спасибо за ссыль 8-) Сейчас еще конкурс объявлю (ну главный приз, как принято, кукла) 8-)

о, что за конкурс? :) на лучший подарок? :))

Okeana
27.01.2011, 10:48
Да, несмотря на то, что комменты и восприятие очень разные

комменты непросвещенных зрителей - это нечто. Про моих кукол тоже как-то была статейка http://www.kulturologia.ru/blogs/121110/13443/
причем тоже неожиданно для меня. я в ЖЖ подписана на это сообщество, утром читаю френд-ленту и вдруг вижу:010:конечно, комментарии сначала шокируют, но потом понимаешь, что со стороны, конечно, восприятие кукол совсем дургое, нежели изнутри.

а вот про кукол Бычковой: http://www.kulturologia.ru/blogs/250111/13889/

каменты веселят:)) лидины на мукол, бычковские на Барби:)) конечно, кукольникам это очень смешно читать.

Сюрр
27.01.2011, 10:52
Okeana , а почему смешно читать?

Снуль
27.01.2011, 12:01
о, что за конкурс? :) на лучший подарок? :))
Нет, мне их класть некуда 8-)

Okeana
27.01.2011, 12:12
Нет, мне их класть некуда 8-)

заинтриговала, рассказывай скорее!:)

Okeana
27.01.2011, 12:14
каменты веселят:)) лидины на мукол, бычковские на Барби:)) конечно, кукольникам это очень смешно читать.

потому что они не похожи. т.е. какие-то общие черты (наличие шарниров, пропорции) могут наблюдаться, но слишком общие, чтобы проводить прямые сравнения.

Снуль
27.01.2011, 12:23
заинтриговала, рассказывай скорее!:)
После Московии сформулирую 8-)

Okeana
27.01.2011, 12:43
После Московии сформулирую 8-)
ждем с нетерпением!:)

Egick
27.01.2011, 12:44
комменты непросвещенных зрителей - это нечто. Про моих кукол тоже как-то была статейка http://www.kulturologia.ru/blogs/121110/13443/
причем тоже неожиданно для меня. я в ЖЖ подписана на это сообщество, утром читаю френд-ленту и вдруг вижу:010:конечно, комментарии сначала шокируют, но потом понимаешь, что со стороны, конечно, восприятие кукол совсем дургое, нежели изнутри.

Спасибо за ссылки :flower: На работе сижу, читаю и тоже веселюсь :)) Почему-то все забывают, что "на вкус и цвет....". В общем 40 мин рабочего времени прошли весело ;)

Helga78
27.01.2011, 12:57
комменты непросвещенных зрителей - это нечто.
Да нормальное у них восприятие. Лидины куклы сюрреалистичны, причем это не откровенный сюрр, а завуалированный. Непосвященный же обыватель предпочитает академизм, то бишь Бычкову. И вот когда он наедается приторной одинаковостью Бычковских кукол (меня, например, затошнило на пятой), он приходит к Лидиным. Это нормально, развитие вкуса происходит постепенно;)
И, кстати, бычковские действительно похожи на Барби:073:

Okeana
27.01.2011, 12:59
а мне и бычковские нравятся, и лидины )))))

Helga78
27.01.2011, 13:10
а мне и бычковские нравятся, и лидины )))))
Не, мне после бычковских соленого огурца хочется, и уж больно они одинаковые. Но я в принципе не люблю академизм, хотя и признаю, что Бычкова очень талантлива. Если уж на то пошло, то меня больше всего прут куклы Мии;)

Okeana
27.01.2011, 13:22
Не, мне после бычковских соленого огурца хочется, и уж больно они одинаковые. Но я в принципе не люблю академизм, хотя и признаю, что Бычкова очень талантлива. Если уж на то пошло, то меня больше всего прут куклы Мии;)
она как раз тут недавно сказала, что Бычкова тоже оказала на нее свое влияние в свое время:))

Helga78
27.01.2011, 13:59
она как раз тут недавно сказала, что Бычкова тоже оказала на нее свое влияние в свое время:))
Главное, что бы на ее творчестве это не сказалось:073:

Egick
27.01.2011, 19:53
А "фишки"-то удалили страничку с Лидиными куколками :005:

Снуль
27.01.2011, 21:49
Нет, фишки крупно обвалились 8-)

ЮЛИЧ
28.01.2011, 02:27

ну у Бычковой тоже был "период"

ЮЛИЧ
28.01.2011, 02:37
а Мия это кто?

Okeana
28.01.2011, 11:51
а Мия это кто?
http://mia-talala.livejournal.com/

Okeana
28.01.2011, 11:51

да уж:010: хорошо, что этот период закончился.

Королёк
28.01.2011, 11:53

Ого! Почитала, порадовалась за тебя:flower: и повозмущалась от тех тупых комментов:015:
По поводу Лидиных и Бычковой - мне нравятся у обеих только нежные куклы, без копыт и т.д. Ну, это чисто мое мнение - люблю я немного грустных, "мягких" кукол, без эротики откровенной и чертовщины...
А куклы Бычковой вообще живут в моем могзу "отдельно" от нее. Я думала, что она нормальный, добрый человек, а когда прочитала на куклы.ру архив (http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=33&topic=200&p=1&PHPSESSID=24975deaf4122276ba3a153640b1ccec) с ее ужасающим поведением.... Нееее, такого я не ожидала... Разве может ОНА делать ТАКИХ неженок?!.....:( Короче, очень разочаровалась в ней, как в человеке - наверное, это самое ужасное!

Okeana
28.01.2011, 12:49
и повозмущалась от тех тупых комментов:015:

ты знаешь, меня это не возмущает - каждый человек имеет право на свое мнение, и далеко не всем нравятся куклы.

Helga78
28.01.2011, 13:05
Кроме того, что они не аккуратные и не крашенные - те же яйца, только в профиль. Большие глазки, маленькие носики и губки бантиком. Пошкурь их, покрась, парик одень и опять получишь "Золушку" ;)

Helga78
28.01.2011, 13:07
ты знаешь, меня это не возмущает - каждый человек имеет право на свое мнение, и далеко не всем нравятся куклы.
Вот подпишусь под каждым словом:support:

Okeana
28.01.2011, 13:14
Вот подпишусь под каждым словом:support:
правда, другое дело - КАК человек выражает это свое отношение:))

ЮЛИЧ
28.01.2011, 13:36
Ого! Почитала, порадовалась за тебя:flower: и повозмущалась от тех тупых комментов:015:
По поводу Лидиных и Бычковой - мне нравятся у обеих только нежные куклы, без копыт и т.д. Ну, это чисто мое мнение - люблю я немного грустных, "мягких" кукол, без эротики откровенной и чертовщины...
А куклы Бычковой вообще живут в моем могзу "отдельно" от нее. Я думала, что она нормальный, добрый человек, а когда прочитала на куклы.ру архив (http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=33&topic=200&p=1&PHPSESSID=24975deaf4122276ba3a153640b1ccec) с ее ужасающим поведением.... Нееее, такого я не ожидала... Разве может ОНА делать ТАКИХ неженок?!.....:( Короче, очень разочаровалась в ней, как в человеке - наверное, это самое ужасное!
Вы знаете, тут явно чувствуется давний и затяжной конфликт, без ознакомления начала этой эпопеи трудно судить. Да, местами грубо, да видимо местами корона давит ну и + еще не выветрившийся максимализм. Как ветеран форума и модератор со стажем:) могу сказать меня все это нисколько не шокировало.
да, ну бывает ПМС например... я вот вообще с утра всегда добрее чем вечером:) как человек-часы у Каверина:))

Okeana
28.01.2011, 13:44
Вы знаете, тут явно чувствуется давний и затяжной конфликт, без ознакомления начала этой эпопеи трудно судить. Да, местами грубо, да видимо местами корона давит ну и + еще не выветрившийся максимализм. Как ветеран форума и модератор со стажем:) могу сказать меня все это нисколько не шокировало.
да, ну бывает ПМС например... я вот вообще с утра всегда добрее чем вечером:) как человек-часы у Каверина:))

да, Вы правы, там была предыстория, с которой все началось, т.е. это было не первое появление Марины на куклахру. Честно говоря, до сих пор жалею, что мое неуместное высказывание в самом начале того топа спровоцировало его развитие:073:

ЮЛИЧ
28.01.2011, 15:36
а можно предисторию где нибудь почитать для развития практических навыков и подтверждения статистики?

Okeana
28.01.2011, 16:04
а можно предисторию где нибудь почитать для развития практических навыков и подтверждения статистики?

ой, это долго искать... просто даже не помню, какой это был раздел и какая тема. Если найду сходу, дам здесь ссылку.