Вход

Просмотр полной версии : Куклы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Бессонница
05.02.2010, 22:50
у меня фигурка остыла и я ее вставляла в гипс и надавила сильно и пошла трещина по ноге :(

Mynyasha
06.02.2010, 15:17
Непременная часть одежды Бабы Яги - тулуп (или меховая жилетка мехом наружу). Именно от его названия - яга и стали эту бабку звать Ягой (В «Очерках Берёзового края» Н. Абрамова (СПб, 1857) есть подробное описание «яги», которая представляет собой одежду «наподобие халата с откладным, в четверть, воротником. Шьётся из тёмных неплюев, шерстью наружу… Такие же яги собираются из гагарьих шеек, перьями наружу… Ягушка — такая же яга, но с узким воротником, надеваемая женщинами в дороге» (аналогичное толкование в тобольском происхождении даёт и словарь В. И. Даля).)

а я читала, что ЯГА-в переводе с одного из тюркских наречий-просто означает ЗЛАЯ, и пришло это слово к нам со времен татарского ига, когда наших пленников ихние,татаро-монгольские,бабы мучили. И если страшную бабку одеть кокетливо...не так страшно получится,даже при горбе и звероподобной морде лица с рУками-крЮками :-)

Rebina
06.02.2010, 21:41
вот она -моя Яга, ну голая еще и сорри за плохое качество, фотик в ремонте :( так что с телефона
глазья заливала эпоксидкой -эфект мне понравился

Egick
07.02.2010, 02:20
ОХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Действительно - Баба-Яга.:010: Даже как-то не по-себе стало:005: Образ здорово передали!!!!!:flower::flower::flower:

Rebina
07.02.2010, 02:46
:) спасибо... все больше к ней привыкаю, уже не так страшна :))
у ней еще и ногти на руках и ноге и полупрозрачного цернита и зубы там, кривенькие..:)). вот тока цвет конечностей темнее чем лицо.. ну и на фото морщин не видно, их так хватает

Okeana
07.02.2010, 09:27
да уж... Баба Яга так Баба Яга, страшненькая

Sveta211
09.02.2010, 02:33
Королек, девочки, сегодня весь вечер перечитывала тему в поисках вдохновения. Вот о чем я подумала - кукла, наверное, отражает внутреннее состояние человека. Не обязательно, что она внешне похожа на автора (бытует мнение), главное - что внутри, какое настроение, мысли, мечты... Вот, Оля, я думаю, что Вы очень светлый человек, поэтому куклы у Вас такие... с душой светлой.
Эт я чего так расчувствовалась :love:- я вижу, что Вы, уже довольно признанный мастер, всегда готовы помочь советом начинающим, выложить свои собственные наработки "за так", хотя на тех же мастер-классах могли бы зарабатывать неплохие деньги. Для каждого у Вас найдется нужный и в тему совет и вдохновляющее слово. Потрясающая душевная теплота!!! Она и работы Ваши согревает.
И то же относится ко многим мастерам, чьи работы вдохновляют новичков к тому, что бы начать что-то свое, становится, я надеюсь, чуть больше тепла.
СПАСИБО!!!!:flower:

А теперь можно шкурный вопрос?
Вот скажите, пожалуйста, когда вы расписываете лицо (тело), при помощи сочетания каких цветов вы добиваетесь "телесного" цвета? У меня со смешиванием цветов проблем, не хватает базового образования(((( То красные, как раки вареные, получаются, то негритятские.... Хотя бы основные цвета, плз, с примерными пропорциями...:091: Это вопрос по самоотвердевающим пластикам, тонировка маслом у запекаемых рулит!!!

Okeana
09.02.2010, 10:07
Вот скажите, пожалуйста, когда вы расписываете лицо (тело), при помощи сочетания каких цветов вы добиваетесь "телесного" цвета? У меня со смешиванием цветов проблем, не хватает базового образования(((( То красные, как раки вареные, получаются, то негритятские.... Хотя бы основные цвета, плз, с примерными пропорциями...:091: Это вопрос по самоотвердевающим пластикам, тонировка маслом у запекаемых рулит!!!

самый естественный цвет у застывайки у меня получился, когда я сначала нанесла сухие бежевые тени (найдите самый "телесный" оттенок БЕЗ перламутра), а потом румянец пастелью. Можно вообще только пастелью. Только сухие пигменты нужно очень аккуратно наносить, чтобы не было разводов и грязи.
А с акрилом ни разу нормального цвета не вышло...
Сухие пигменты можно еще смешивать с водоэмульсионкой и наносить спонжем.
Сухие пигменты бывают в россыпь большими бакнками в магазине товаров для художников "Черная речка". Но чисто телесного тоже нет, надо смешиать, плюс довольно дорогие эти банки, около 300 рублей. У меня есть охра, я так делала одного мужичка. Цвет получился такой... охряной :))

МуХоМоРы
09.02.2010, 10:32
Девушки,подскажите пожалуйста,чем можно покрасить?Начала делать..будет магнитом на холодильник.Может есть какие-нить спреи в баллонах по пластики запеченой..а то акрил в прошлый раз не ахово пошел:001:Понятно что мелкие детали дорисую кисточкой, а так чтобы основу дать..
И где они сейчас есть ,краски..а то черти сколько пластикой не занималась..:))
3797852

Sveta211
09.02.2010, 12:17
Океана, спасибо за совет! Обязательно попробую, надо только найти цвета. Я с отвердевайкой не работала совсем, думала, мне фактура не нравится))))) А тут попал в руки кусочек, так мне очень по душе пришелся. А вот приемов никаких в работе с ним и не знаю. ИЗ самоотвердевайки, как мне показалось, более фантазийные вещи выходят, так?
МуХоМоРы, а тонировка маслом не подойдет Вам? Для запекаемых, по-моему, ничего лучше нет. А у Вас и тело и, главное, хвостик так и просятся быть оттонированными, как раз и оттенки разные на хвосте получатся

Королёк
09.02.2010, 12:20
Королек, девочки, сегодня весь вечер перечитывала тему в поисках вдохновения. Вот о чем я подумала - кукла, наверное, отражает внутреннее состояние человека. Не обязательно, что она внешне похожа на автора (бытует мнение), главное - что внутри, какое настроение, мысли, мечты... Вот, Оля, я думаю, что Вы очень светлый человек, поэтому куклы у Вас такие... с душой светлой.
Эт я чего так расчувствовалась :love:- я вижу, что Вы, уже довольно признанный мастер, всегда готовы помочь советом начинающим, выложить свои собственные наработки "за так", хотя на тех же мастер-классах могли бы зарабатывать неплохие деньги. Для каждого у Вас найдется нужный и в тему совет и вдохновляющее слово. Потрясающая душевная теплота!!! Она и работы Ваши согревает.
И то же относится ко многим мастерам, чьи работы вдохновляют новичков к тому, что бы начать что-то свое, становится, я надеюсь, чуть больше тепла.
СПАСИБО!!!!:flower:
:love::love::love:Ой, спасибо за такие добрые и теплые слова:008:!!!Так сразу на сердце светло стало! Благодарю за любовь к моим куколкам!:103:
Теперь по тонировке самозастывайки: тонирую я сухой косметикой - работаю только пальцами:ded:(легонько вазюкаю по косметике, немного растираю на запястье себе, чтоб убрать лишнее и - на куклу...),сначала бежевые, затем румяна и только потом расписываю глазки, брови и губки акрилом. Более темные цвета оттенка кожи наношу на овал лица, глазные впадины, ушки и т.д. - просто посмотрите на себя в зеркало как художник, все видно. :)Если вначале поработать с грунтом (нанести 2-3 слоя), то будет эффект легого блеска, когда все хорошо просохнет - тогда можно тонировать.С грунта можно стереть влажной тряпочкой (не мокрой!), если что-то не понравилось, затем снова расписать.:) Пробуйте и у Вас получится!:0001:
А вообще - лучше почитайте вот эту тему: Роспись самозатвердевающих
http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=25&topic=12
Девушки,подскажите пожалуйста,чем можно покрасить?Начала делать..будет магнитом на холодильник.Может есть какие-нить спреи в баллонах по пластики запеченой..а то акрил в прошлый раз не ахово пошел:001:Понятно что мелкие детали дорисую кисточкой, а так чтобы основу дать..
И где они сейчас есть ,краски..а то черти сколько пластикой не занималась..:))
Красивая русалочка будет:flower:Если Вы хотите сделать ее однотонной - то, конечно, лучше спрей найти (на 1 странице топика есть адреса и телефоны магазинов), а можно затонировать маслом и расписать им же. Удачи!:)
Сейчас найду тему о росписи горячих пластиков...:ded:

вот она -моя Яга, ну голая еще и сорри за плохое качество, фотик в ремонте :( так что с телефона
глазья заливала эпоксидкой -эфект мне понравился
Какая страшнаяяяяяяяяяяя, как и полагается Бабе-Яге.....:001:

Королёк
09.02.2010, 12:22
Полимерные глины :роспись, шлифовка, разглаживание и т.д.)
http://forum1.kukly.ru/forums.php?forum=24
Удачи!:support:

Var
09.02.2010, 12:30

у всех новичков, не имеющих худ. образования рано или поздно возникает вопрос цвета, у меня он тоже возникал, глаза на него мне открыла Снуль - за что ей огромное МЕРСИ!!!
моя голова запекаемая, но для отвердевайки думаю тоже подойдет:))
основной цвет, он же грунт делается из водоэмуьсионки и акрила - намешала белую основу и начинаю дальше акрилом коллеровать, в ход идет розовый, охра, зеленый, синий, иногда красный и коричневый..
сначала делаю смесь из белого охры и розового, потом начинаю по капелюшки добавлять зеленого и синего....

такая основа хорошо полируется, очень крепко держится и не сползает!!! потом, когда покрасила голову и отполировала, детали выделяю соответствующего цвета акрилом - на такой основе он очень хорошо держится, не стирается

вот для наглядного примера голова дядечки, специально без парика сняла, чтоб виднее выло:))
http://s001.radikal.ru/i196/1002/e8/6025fe0e50f9.jpg (http://www.radikal.ru)

МуХоМоРы
09.02.2010, 13:00
Полимерные глины :роспись, шлифовка, разглаживание и т.д.)
http://forum1.kukly.ru/forums.php?forum=24
Удачи!:support:

:flower: спасибо огромное))

Королёк
09.02.2010, 13:13
основной цвет, он же грунт делается из водоэмуьсионки и акрила - намешала белую основу и начинаю дальше акрилом коллеровать, в ход идет розовый, охра, зеленый, синий, иногда красный и коричневый..
сначала делаю смесь из белого охры и розового, потом начинаю по капелюшки добавлять зеленого и синего....

такая основа хорошо полируется, очень крепко держится и не сползает!!! потом, когда покрасила голову и отполировала, детали выделяю соответствующего цвета акрилом - на такой основе он очень хорошо держится, не стирается

вот для наглядного примера голова дядечки, специально без парика сняла, чтоб виднее выло:))
http://s001.radikal.ru/i196/1002/e8/6025fe0e50f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Варь, прекрасная головка, хочется увидеть готового дядечку!:support::flower:
Про состав покрытия добавлю - если нет готового художественного грунта - водоимульсионка+немного ПВА - это для элластичности, небольшого блеска . Ну и, конечно, намешиваем колер.

Var
09.02.2010, 13:37
Варь, прекрасная головка, хочется увидеть готового дядечку!:support::flower:
Про состав покрытия добавлю - если нет готового художественного грунта - водоимульсионка+немного ПВА - это для элластичности, небольшого блеска . Ну и, конечно, намешиваем колер.

спасибо, Оль, но для того, чтоб его доделать мне нужен мет. штырь или прут, коего у меня нет...так что ждите:))

Okeana
09.02.2010, 14:19
если нет готового художественного грунта - водоимульсионка+немного ПВА - это для элластичности, небольшого блеска . Ну и, конечно, намешиваем колер.

т.е. грунт и водоэмульсионка аналогичны?

Okeana
09.02.2010, 14:20
ИЗ самоотвердевайки, как мне показалось, более фантазийные вещи выходят, так?

в целом да, хотя Баева своих из эфапласта делает. Но у нее и роспись очень "живая".

Rebina
09.02.2010, 15:48
мне нравится тиз балона красить.. русалку бы покрасила хамелионом, классно было бы..
вот как заставить седя доодевать кукол??
4 куклы готовых и все без одежды :)
у меня тоже русалка есть золотая..... ну, естественно, хвост не доделан...хотя ткаень из пайеток чешую уже давно лежит.... еще будет большой хвост золотых волос

Sveta211
09.02.2010, 16:17
Ой, сколько сообщений!
Спасибо огромное за советы по колеровке!!! Сам до такого никогда не дойдешь... И уж точно синий и зеленый не додумалась бы добавлять. А цвет классный получился, очень натуральный, Var. А о водоэмульсионке и забыла как о классе, ассоциация с ней с ремонтом только))))

Sveta211
09.02.2010, 16:26
в целом да, хотя Баева своих из эфапласта делает. Но у нее и роспись очень "живая".
А Баева - это кто? Где бы работы посмотреть?
Я вот из запекаемого хотела примитивчик один сделать, да не вышло - ударилась в детали. А вот La Dоll в руки взяла, и кто-то сам, смешной такой, получился.:004:

Var
09.02.2010, 16:46
А цвет классный получился, очень натуральный, Var. А о водоэмульсионке и забыла как о классе, ассоциация с ней с ремонтом только))))

Спасибо!
вот такая вот загадочная, но очень хорошая краска водоэмульсионка!!! Мало того, что экономит буджет (можно ею обойтись и акрилом, ну а с ПВА так вообще мега вещь молучится:))), так ее и шлифовать можно! никаких те следов от кистей!!!

Okeana
09.02.2010, 16:49
А Баева - это кто? Где бы работы посмотреть?

вот хорошая подборка, вообще фото ее кукол в сети почти нет

http://karamelka-v.livejournal.com/33270.html

Okeana
09.02.2010, 16:50
Спасибо!
вот такая вот загадочная, но очень хорошая краска водоэмульсионка!!! Мало того, что экономит буджет (можно ею обойтись и акрилом, ну а с ПВА так вообще мега вещь молучится:))), так ее и шлифовать можно! никаких те следов от кистей!!!

а можно и не шлифовать, а тампоновать - тогда будет естественный эффект кожи.

Var
09.02.2010, 17:12
а можно и не шлифовать, а тампоновать - тогда будет естественный эффект кожи.

твоя правда, Оксана, но тут наверное размер имеет значение! т.к. даже если тампоновать косметическим спонжем (мельче губки я не знаю), то для маленького размера рельефность повышенная, прям таки целлюлит на лице:)) по крайней мере у меня так:008:

Okeana
09.02.2010, 17:17
твоя правда, Оксана, но тут наверное размер имеет значение! т.к. даже если тампоновать косметическим спонжем (мельче губки я не знаю), то для маленького размера рельефность повышенная, прям таки целлюлит на лице:)) по крайней мере у меня так:008:

согласна! я же совсем малюсеньких не лепила из застывайки, у меня лица минимум 5 см у всех персонажей из застывающих.

Var
09.02.2010, 17:27
согласна! я же совсем малюсеньких не лепила из застывайки, у меня лица минимум 5 см у всех персонажей из застывающих.

я так крашу запекаемые, сразу избавляюсь от некоторой прозрачности после запекания:)) ну не нравится мне как выглядит сухое тонирование после запекания:) да и цвет можно какой угодно навести... ну и в готовом варианте сложно понять из чего сделана кукла:))

Okeana
09.02.2010, 17:59
я так крашу запекаемые, сразу избавляюсь от некоторой прозрачности после запекания:)) ну не нравится мне как выглядит сухое тонирование после запекания:) да и цвет можно какой угодно навести... ну и в готовом варианте сложно понять из чего сделана кукла:))

ой, а мне наоборот, так нравится естественный вид фимо пуппен миниатюра, если его слегка перепечь (150-180 градусов). Он такой матовый, такой прям вот приятный:008:

Королёк
09.02.2010, 19:56
т.е. грунт и водоэмульсионка аналогичны?
По крайней мере, я покрывала холсты этим, когда писала маслом - водоимульсионка+ПВА немного на первый слой, а для кукол мне посоветовала кукольница, добрая знакомая..
мне нравится тиз балона красить.. русалку бы покрасила хамелионом, классно было бы..
вот как заставить седя доодевать кукол??
4 куклы готовых и все без одежды :)
у меня тоже русалка есть золотая..... ну, естественно, хвост не доделан...хотя ткаень из пайеток чешую уже давно лежит.... еще будет большой хвост золотых волос
Интересные кукляхи! Глазастенькие такие:flower::)

Sveta211
09.02.2010, 22:13
вот хорошая подборка, вообще фото ее кукол в сети почти нет

http://karamelka-v.livejournal.com/33270.html

Вот это высший пилотаж!!!! Я под впечатлением!!! Я хочу научиться ТАК видеть, ТАК останавливать момент, позу:091::010:
А эфапласт - это самоотвердевающий материал?

Okeana
10.02.2010, 10:09
Вот это высший пилотаж!!!! Я под впечатлением!!! Я хочу научиться ТАК видеть, ТАК останавливать момент, позу:091::010:
А эфапласт - это самоотвердевающий материал?

да, самоотвердевающий. Баева - одна из самых известных наших кукольников, причем известна во всем мире, занимается куклами очень давно, одна из первых в стране (если говорить не про театральных).
Мне понравилось где-то прочитанное выражение про ее кукол - "обладают мощной выразительной силой".

Хотя, кстати, я когда первый раз их увидела год назад, неможко испугалась:) не сразу поняла их гениальность.

Sveta211
10.02.2010, 13:58
А я прямо с первого взгляда влюбилась :love:. Всю ночь рассматривала, а потом еще под впечатлением 2 головы сделала. Попробовала, наконец, самоотвердевайку всерьез. Понравилось. А фимошную головку подпалила - пожелтела слегка.Я ее в духовке оставила, а дверцу не открыла. А мордаха хорошая получилась, жалко. Ну, придется красить, благо, теперь знаю способы:love::flower:
ПыСы Я прихвастну немножко: я себе паста-машину приобрела:support:. Зачем, правда, не знаю, но она такая блестящая, красивенная:)). Ну, если закупка материалов все же состоится, то, может, пригодится:)

Okeana
10.02.2010, 22:55
Ну, если закупка материалов все же состоится, то, может, пригодится:)

что за закупка?

Sveta211
10.02.2010, 23:27
Так там закупка Faber и Makings Clay идет, здесь в темке кто-то приглашал. Тока там поставщик полный тормоз, 18 января был стоп-заказ, а он до сих пор счет выслать не может. О как! Горячие парни! Орга только жалко, да и деньги зависли, могли бы уже так купить ((((((

Okeana
10.02.2010, 23:36
а, помню такое...

*ЛЮДА*
13.02.2010, 18:44
а где вему этому учат? есть специальные "формочки" для лепки лица, например? вы извените, , может я драцкие вопросы задаю, но мне очень нравиться и хотелось бы тоже попробовть......

Королёк
13.02.2010, 18:57
а где вему этому учат? есть специальные "формочки" для лепки лица, например? вы извените, , может я драцкие вопросы задаю, но мне очень нравиться и хотелось бы тоже попробовть......
Читайте 1 страницу топика!:ded:
Про лица - вообще-то, все лепится индивидуально:004:, но формы для лица можно купить в интернет-магазинах для художника-кукольника - ссылки там же. Удачи!:support:

Maks2000
14.02.2010, 12:26
А у меня всё застопорилось,не могу вылепить вторую ручку,никак не получаются одинаковые.

Sveta211
15.02.2010, 04:05
Девочки, караул!
Покрасила запекайку свою водоэмульсионкой по рецепту Var.:flower: Классно вышло, за советы по колеровке краски отдельное спасибо. Только вот проблема нарисовалась: краска держится не очень прочно. Т.е. я, задев ее ногтем, например, рискую содрать краску. Естественно, при таком раскладе шлифовать даже пытаться нельзя (мне, правда, не надо, фактура спонжиком прекрасная получилась. Королек, Океана :flower:)
Может, я плохо поверхность обезжирила? Это может, на будущее, спасти ситуацию?
И еще, теперь по самоотвердевайке: могу ли я ее прогрунтовать фиксативом для пастели? Или можно не грунтовать? Думаю, что расписывать буду акварелью - карандашами или красками.

Okeana
15.02.2010, 09:53
Девочки, караул!
Покрасила запекайку свою водоэмульсионкой по рецепту Var.:flower: Классно вышло, за советы по колеровке краски отдельное спасибо. Только вот проблема нарисовалась: краска держится не очень прочно. Т.е. я, задев ее ногтем, например, рискую содрать краску. Естественно, при таком раскладе шлифовать даже пытаться нельзя (мне, правда, не надо, фактура спонжиком прекрасная получилась. Королек, Океана :flower:)
И еще, теперь по самоотвердевайке: могу ли я ее прогрунтовать фиксативом для пастели? Или можно не грунтовать? Думаю, что расписывать буду акварелью - карандашами или красками.

так совет про водоэмульсионку вообще-то для застываек:073: ну я бы точно не стала красить запекайку таким образом. А зачем ее вообще красить?? На запекайках вообще все держится плохо (ну масло еще туда-сюда, а акрил и прочее, особенно на водной основе, сдирается на раз), лучше всего втирать пастель или масло в сырой пластик, но это требует навыка.
Застывайку можно грунтовать фиксативом для пастели. Правда, особого смысла в этом нет, акварель на застывайку и так отлично ляжет. А вот после росписи уже фиксативом покрыть, чтобы акварель не размазалась.

МуХоМоРы
15.02.2010, 10:32
Девушки,нашла у себя Цернит Керамика Дол (500гр),самозатвердевающий белый(новый ессно, пересорт с прошлогодней закупки...забыла совсем про него).Я на Лесной.Самовывозом отдам за сок или шоколадку.

Sveta211
15.02.2010, 10:41
так совет про водоэмульсионку вообще-то для застываек:073: ну я бы точно не стала красить запекайку таким образом. А зачем ее вообще красить?? На запекайках вообще все держится плохо (ну масло еще туда-сюда, а акрил и прочее, особенно на водной основе, сдирается на раз), лучше всего втирать пастель или масло в сырой пластик, но это требует навыка.
.
Угу, мне тоже "живой" пластик больше нравится. Да вот только есть ли другой прием против поджаривания, кроме радикальной сплошной покраски?
По сырому пробовала раскрашивать, мне не очень понравилось пока. А вот с маслом - самое то, если б еще сохло побыстрее.

Okeana
15.02.2010, 10:54
Угу, мне тоже "живой" пластик больше нравится. Да вот только есть ли другой прием против поджаривания, кроме радикальной сплошной покраски?
По сырому пробовала раскрашивать, мне не очень понравилось пока. А вот с маслом - самое то, если б еще сохло побыстрее.

а, ну да, пережарился:)

Okeana
15.02.2010, 10:55
масло можно подсушивать в духовке

Var
15.02.2010, 11:56
Девочки, караул!

я запекайки так крашу, ничего не откалупывается, держится очень крепко, может "сползать" если выкрашено в один слой, тогда слой очень тонкий ну и как следствие не стойкий, я крашу в несколько слоев (обычно от 4), потом шлифую, если нужно еще где-то пройтись, то опять крашу... ничего не обдарается, даже если заготовки валяются на столе в беспорядке (акрил с таким подходом оптирается, водоэмульсионка может попачкаться, но если ее лаком покрыть, то вообще нет проблем)
вот, для примера, руки выкрашены водоэм.+акрил, тонированы пастелью и покрыты лаком - уже 2 недели болтаются по столу, иногда сын с ними играет (сыну 1,5 года он или целует их или стучит по столу) - ни одной царапинки и скола ;)
http://s47.radikal.ru/i117/1002/ee/9d96356b7614.jpg (http://www.radikal.ru)

Королёк
15.02.2010, 12:25
.. уже 2 недели болтаются по столу, иногда сын с ними играет (сыну 1,5 года он или целует их или стучит по столу)
:046:Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало!:046:
http://s17.rimg.info/6044c4947e2c26f7eac4c2d2828ebb0e.gif

Var
15.02.2010, 12:26
:046:Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало!:046:

:046: и не говори:)) уж лучше руки чем фотик... эти руки от игровой куклы, так что хорошая проверка...

Кракозябра
15.02.2010, 23:01
Эх, а к меня кукла зависла что-то :( Причем уже совершенно готова, одета, причесана... Но просит крылья, чтоб ее! Я уже третьи делаю сегодня, потому как первые два варианта вообще никак не вязались с образом. Если и эти не подойдут плюну и пусть бескрылой живет, вредина :))

Пока с ней возилась, слепила на скорую руку буквально за сутки сестрице ангелочка на день Валентина. Корявенький, но с любовью в сердце :008: Заодно попрактиковалась лишний раз.

Var
15.02.2010, 23:18
Кракозябра, крылья можно вырезать из органзы (или капроновой ленты), выложить на пакет и смазать ПВА (это придаст жесткость) ну и контуром разрисовать как вам больше нравится, можно блестки приклеить, посыпать, лаком д.ногтей с блестками покрасить....

Кракозябра
15.02.2010, 23:39
Спасибо! Вот третий вариант как раз подобно и взялась делать.
Первый был из прозрачной пленки - вообще не от нее оказались.
Второй сделала из оганзы, испоганилось все почему-то от ПВА, пошло какими-то размазанными пятнами, ткань весь вид потеряла. Теперь жесткость сделала, протянув по периметру тонкую проволоку для бисера, заодно и прикрепила ей тесьму с пайетками. Завтра закончу, посмотрю примет ли она крылышки :)

Rebina
15.02.2010, 23:49
а мне нравятся крылышки из проволки красиво загнутые круглогубцами.. -как вариант

Королёк
16.02.2010, 10:18
Эх, а к меня кукла зависла что-то :( Причем уже совершенно готова, одета, причесана... Но просит крылья, чтоб ее! Я уже третьи делаю сегодня, потому как первые два варианта вообще никак не вязались с образом. Если и эти не подойдут плюну и пусть бескрылой живет, вредина :))

Пока с ней возилась, слепила на скорую руку буквально за сутки сестрице ангелочка на день Валентина. Корявенький, но с любовью в сердце :008: Заодно попрактиковалась лишний раз.
Юля, очень добрый ангелочек! Все-таки СКОЛЬКО тепла несут подарки, сделанные своими руками! Вы молодец!!! Чудесный ангел!:flower::flower::flower:

Кракозябра
16.02.2010, 14:52
Юля, очень добрый ангелочек! Все-таки СКОЛЬКО тепла несут подарки, сделанные своими руками! Вы молодец!!! Чудесный ангел!:flower::flower::flower:
С куклами действительно забавно... Вот даже и видно, что страшненькая, но что-то такое в них такое внутри, что действительно тепло несет. Сестрица довооооольнаааа!!! :008:

У меня, кстати, и девушка моя пока бескрылая, хоть и с рожками, но какая-то романтическая и совершенно беззлобная вышла. Фея из паралельных миров, ничего бесовского :)

Снуль
16.02.2010, 17:25
О, и тут о крылышках 8-) По стрекозьми могу подсказать - тут мастермоделька - гнется, мнется и выглядит эстетично, если от гипса отмыть. А по ангельским пока нет 8-( А мои обожглись, невзирая на страшные пророчества многоопытных профессиональных фарфористов 8-) Вчера посылку забрала - до сих пор в себя придти не могу от счастья. Хотя они холодные и коварные, без всякой душевной теплоты вполне так себе вампирки разных народов мира 8-)
http://cs9549.vkontakte.ru/u720729/102217331/x_a6fbf23d.jpg
http://cs9549.vkontakte.ru/u720729/102217331/x_e95c7e70.jpg
http://cs9549.vkontakte.ru/u720729/102217331/x_a646447b.jpg
http://cs9549.vkontakte.ru/u720729/102217331/x_f166e96b.jpg
http://cs9549.vkontakte.ru/u720729/102217331/x_9ca0015d.jpg
http://cs9549.vkontakte.ru/u720729/102217331/x_57fa7749.jpg

Кракозябра
16.02.2010, 17:54
О, и тут о крылышках 8-) По стрекозьми могу подсказать - тут мастермоделька - гнется, мнется и выглядит эстетично, если от гипса отмыть. А по ангельским пока нет 8-( А мои обожглись, невзирая на страшные пророчества многоопытных профессиональных фарфористов 8-) Вчера посылку забрала - до сих пор в себя придти не могу от счастья. Хотя они холодные и коварные, без всякой душевной теплоты вполне так себе вампирки разных народов мира 8-)

Снуль, какие же они у Вас классные! И совершенно неземные :)

У мне крылышки как раз не ангельские совершенно. Скорее что-то сродни бабочки получаются. И вчерашний вариант кукла приняла, наконец-то. осталось выпросить у мужа фотик с работы.
А как Вы стрекозиные делаете, поделитесь на будущее?

Снуль
16.02.2010, 18:02
Акрилом для росписи стекла и керамики 8-) Густо пленочку на полиэтилене, под полиэтиленом эскиз,когда высохнет - прожилки с одной стороны, потом с другой. Это простой способ. У меня прожилки из перепеченного пластика (на 180), потом пространство между ними зполнено этим же акрилом, но это геморно и не думаю что результат будет существенно отличаться.

Кракозябра
16.02.2010, 20:21
Спасибо, запомню на будущее :) Акрила дома полно.

Okeana
16.02.2010, 20:27
Акрилом для росписи стекла и керамики 8-) Густо пленочку на полиэтилене, под полиэтиленом эскиз,когда высохнет - прожилки с одной стороны, потом с другой. Это простой способ. У меня прожилки из перепеченного пластика (на 180), потом пространство между ними зполнено этим же акрилом, но это геморно и не думаю что результат будет существенно отличаться.

классный способ, а пластик чем-то размягчаешь или прямо так?

Okeana
16.02.2010, 20:30
Хотя они холодные и коварные, без всякой душевной теплоты вполне так себе вампирки разных народов мира 8-)

кстати, первая твоя кукла, которая меня вапче не зацепила:005:
Но уровень у тебя просто невероятный, ты просто мегазвезда, прям горжусь, что знаю тебя лично!

Снуль
16.02.2010, 20:54
классный способ, а пластик чем-то размягчаешь или прямо так?
Да прямо так. Он если свеженький цернит - как раз какой надо по мягкости. Только это путь вырезания аппендикса через не самое удобное место был - потому что все равно потом эти поожилочки этим же акрилом еще прорисовывать пришлось для рельефности.
а цеплючих я японцам не отдам 8-) ищу балланс между душевностью и красивностью, чтоб не очень жалко было расставаться.

sweet V
17.02.2010, 15:36
ДЕВОЧКИ! Помогите, пожалуйста!:091:
Мне нужно найти куклу, в подарок на юбилей очень уважаемому (и очень известному в определенных кругах) Человеку...
Подскажите, пожалуйста, где мне искать-выбирать-покупать? :009:
Причем, кукла не должна быть "стационарной" статуэткой, желательна её подвижность (чтоб не только любоваться, но держать в руках можно было бы, чтоб она могла участвовать в сказке при необходимости). Кукла может быть тематической.
У юбиляра уже есть немаленькая коллекция авторских кукол, и это для него лучший подарок.

Предлагайте также и свои куклы, если есть что предложить.:support:

Мне нужно СРОЧНО - на решение и покупку у меня дней 10 всего. :010:

Okeana
17.02.2010, 16:27
Подскажите, пожалуйста, где мне искать-выбирать-покупать?

у нас в городе есть галереи "Суок", "Старый шарманщик", Лавка кукольного мастера, галерея Варвары Скрипкиной, галерея Сергея Зверева.

}{-Dina
20.02.2010, 07:43
приветствую всех кукольниц ЛВ)

Королек, Оля) весь последний год я разрываюсь на части между работой и детьми...
когда выдается свободное время, то стараюсь посвятить его макисмально своим мальчишкам...
а куклы требуют много времени и отвлеченного состояния...
я так давно не касалась своих коробок, ящичков, мешочков, которые забиты всевозможным пластиком, трессами, проволокой, синтепоном, кружевами, тканью и прочими нужностями, включая книги и журналы:(
а тут увидела тебя по телевизору) мастер-класс по изготовлению Ангела))
и такая тоска по куклам навалилась...
вытащила все сокровища из запасников, покопалась, полюбовалась... и опять убрала:(
я не знаю как скоро я смогу опять заняться куклами... но надеюсь, что все-таки займусь)))
а пока хочу пожелать всем творческих успехов) и особенно тебе, Оля)

Королёк
20.02.2010, 10:45
приветствую всех кукольниц ЛВ)

Королек, Оля) весь последний год я разрываюсь на части между работой и детьми...
когда выдается свободное время, то стараюсь посвятить его макисмально своим мальчишкам...
а куклы требуют много времени и отвлеченного состояния...
я так давно не касалась своих коробок, ящичков, мешочков, которые забиты всевозможным пластиком, трессами, проволокой, синтепоном, кружевами, тканью и прочими нужностями, включая книги и журналы:(
а тут увидела тебя по телевизору) мастер-класс по изготовлению Ангела))
и такая тоска по куклам навалилась...
вытащила все сокровища из запасников, покопалась, полюбовалась... и опять убрала:(
я не знаю как скоро я смогу опять заняться куклами... но надеюсь, что все-таки займусь)))
а пока хочу пожелать всем творческих успехов) и особенно тебе, Оля)
Спасибо за пожелание творческих успехов!!!:love: Но с "Ангелом" по телевизору ты ошиблась - я не давала такого мастер-класса. И это была не я!:004: Может однофамилица?:)
А что тоска по куклам навалилась - дерзай!!!:support: Обычно, после такой долгой разлуки с ними - куклы получаются особенно душевными! Удачи!!!:053:

}{-Dina
20.02.2010, 11:27
с ума сойти! я была уверена, что это ты))
хотя, время было почти под утро и вполне возможно, что во время передачи ты мне приснилась)))) но там точно был мастер-класс, и точно был Ангел))
но все это не зря) сижу с 5 утра, делаю наброски)

Королёк
20.02.2010, 11:39
:)

Козявушка
22.02.2010, 15:34
Давно просматриваю вашу тему. Такую красоту творите, что диву даешься.
Вот хочу показать своих кукол. Художественного образования нет. Только год как узнала из чего это делается и пробую что-то создать сама.
http://s004.radikal.ru/i207/1002/92/7da7afe4dce5t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/92/7da7afe4dce5.jpg.html)
Это моя первая кукла Мой Домовой
http://s003.radikal.ru/i202/1002/72/b748d69e3c85t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1002/72/b748d69e3c85.jpg.html)
А это тоже Домовушка-мастерица сделана для магазинчика "Рукоделия" где я покупаю полимерную глину.

Королёк
23.02.2010, 12:10
Для первых - очень даже:flower:!!!! Продолжайте дружить с куклами!!!:support:

Maks2000
23.02.2010, 23:27
Девочки,подскажите,пожалуйста.Расписала кукле лицо маслом,уже неделю высохнуть не может.Что я не так сделала?

Okeana
24.02.2010, 12:11
масло долго сохнет, особенно если его ничем не разбавляли. Можно подсушить в духовке на низкой температуре.

Королёк
24.02.2010, 21:06
Девочки,подскажите,пожалуйста.Расписала кукле лицо маслом,уже неделю высохнуть не может.Что я не так сделала?
Надо было разбавлять пиненом при росписи. И толстый слой не нужно накладывать.:ded:

Maks2000
25.02.2010, 09:01
Спасибо большое,в следующий раз учту.Может быть мне просто сверху лаком покрыть?

Королёк
25.02.2010, 11:54
Лаком покрывается только после того, как все высохнет! И только глазки и немного губки.

Sveta211
25.02.2010, 12:07
Девочки, всем привет! У меня новенький мальчик родился - скрипач. У меня сынок скрипочкой занимается - вот и вдохновил. Надо еще над одеждой поработать, но уж очень не терпится показать. Ручки, хоть и великоваты, зато сами держат смычок и скрипку. Попробую еще сегодня при дневном свете пофоткать. Критика принимается с благодарностью))) Кстати, это тот, подгоревший. Покрыт водоэмульсионкой с ПВА и акрилом - спасибо, девочки, за рецепты:flower:. Шкурить, правда, не решилась, краска, как ни старалась, все же не очень крепко держится.
3869800

3869801

Королёк
25.02.2010, 17:42
Девочки, всем привет! У меня новенький мальчик родился - скрипач.

Хороший мальчик получился:flower:Так мизинчик отклячил знатно!:support: И личико доброе!:flower: Одежда, правда, больше для художника-рыбачка подходит:)

Глюква
25.02.2010, 17:58
Хороший мальчик получился:flower:: Одежда, правда, больше для художника-рыбачка подходит:) Так может как раз Рыбак и вдохновлял:))))

Okeana
25.02.2010, 18:05
Девочки, всем привет! У меня новенький мальчик родился - скрипач.

очень хороший, здорово!

Кракозябра
25.02.2010, 20:10
Какой одухотворенный скрипач! Мне выражение личика очень понравилось - сразу видно ,что играет с душой и весь поглощен волшебной музыкой :)

Maks2000
25.02.2010, 22:29
Лаком покрывается только после того, как все высохнет! И только глазки и немного губки.
Спасибо,а матовым лаком лицо покрывать не надо?

Sveta211
26.02.2010, 03:31
Спасибо, спасибо, спасибо!!!:flower: (смайлик, смущенно потупивший глаза))))
Очень ждала ваших оценок. Ужасно приятно слышать хорошие отзывы/ Мне самой он очень нравится, хотя недочетов несколько есть. Думаю, надо ему имя дать. Мне видится "Музыка настроения". Подходит?
Королек, про одежду согласна с Вами. Я его вообще в другом образе планировала, а потом ему скрипочка в руки попала, и все изменилось. Ручки пришлось полностью под скрипочку переделывать, зато он сам и ее и смычок держит. А материал на ручки слишком мягкий был, поэтому много несуразностей именно там. Но уж очень не хотелось приклеивать инструмент. Зато он по всем правилам скрипичного искусства его держит, и довольно крепко.
Макс, а зачем лаком лицо покрывать? Масло, если все же когда-нибудь высохнет))))), неплохо держится. А если, даже в матовом лаке, глянец проявится, то эффект может быть непредсказуем))) А когда покажете работу?

Maks2000
26.02.2010, 12:09
Ой,не-знаю,мне после всех ваших работ,что-то и показывать то неудобно.Покажу обязательно когда доделаю,сейчас масло сохнет.Спасибо за совет насчёт лака,тогда лучше покрывать не буду.
Ваш скрипач очень понравился,просто супер!У меня задуман гитарист,ещё бы гитару ему купить.

Королёк
26.02.2010, 19:58
Знакомьтесь с моей девочкой:). Работу назвала "Подарок" - 27 см. фимо и фильдц
http://s001.radikal.ru/i196/1002/3f/7bbb66938f8b.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1002/07/39c942a21ac9.jpg
Остальные фото можно в ЖЖ посмотреть. Приятного просмотра:support:

Еремея
26.02.2010, 20:34
Какая девочка! Личико конфетка, напомнил образ советских пупсиков, таких родных и милых! Оля умничка! Душевно не то слово и так здорово, прям сказка из детства! спасибо тебе!

look-see
26.02.2010, 20:52
Оля, какая красота!!!! Меня особенно покорили ботиночки!:010:

Rebina
26.02.2010, 21:13
хорошенькая девочка :))

Maks2000
26.02.2010, 21:48
Красота какая!Девочка как живая.

Sveta211
26.02.2010, 22:22
Королек, чудесное создание, сразу детство вспомнилось:). А мишенька - это валяшка?
Макс, спасибо.:)

Королёк
27.02.2010, 00:42
Стрикоза look-see RebIna Maks07082000 Sveta211Спасибо, девочки! :love: Света - да, мишка валянный.

Лунный Эльф
27.02.2010, 01:50
[QUOTE=Королёк;39692256]Знакомьтесь с моей девочкой:). Работу назвала "Подарок" - 27 см. фимо и фильдц

Такая.. симпатичная...:love: Не пойму кого-то она мне напоминает...:008:

Скрипач еще у Sveta211 понравился очень, особенно руки... Здорово..

JMR
27.02.2010, 08:35
А еще попрошу всех тех мастериц, которые начинали здесь, в нашем топике волшебничать с куклами - пожалуйста, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РАДОВАТЬ ЗДЕШНИХ ОБИТАТЕЛЕЙ СВОИМИ ЧУДЕСАМИ, КОТОРЫЕ ТАК ГРЕЮТ ДУШУ!!!!!!
Вспомните, КАК вам было интересно, когда вы впервые увидели кукол....http://s17.rimg.info/069e342eee352b1003114867a67e4b47.gif

ага, как зайдёшь в тему, так потом полгода больше и не заходишь от зависти и чувста неполноценности. :001:а уж о том, чтобы в руки материал взять и речи быть не может, после такой выставленной тут красоты..

Королёк
27.02.2010, 10:48
ага, как зайдёшь в тему, так потом полгода больше и не заходишь от зависти и чувста неполноценности. :001:а уж о том, чтобы в руки материал взять и речи быть не может, после такой выставленной тут красоты..
:013:Надеюсь, зависть белая? а про то, КАК все-таки ВЗЯТЬ В РУКИ материал - нужно просто ОЧЕНЬ хотеть делать кукол:004:! Я училась только по информации из интернета, никаких курсов я не заканчивала! Так что - дерзайте!:support:
Лунный ЭльфСпасибо!!!:love:

Кракозябра
27.02.2010, 12:13
Оля, какая девочка славная. Очень на мою дочку смахивает, особенно эти волоски, из под розовой шапочки непослушно выбивающиеся :) Прямо чмокнуть в курглую щёчку захотелось куколку вашу :)

Rebina
27.02.2010, 14:34
а мне наоборот кажется надо быстрее в руки материалы брать! :) я только через инет заказываю, потому как у нас кроме детской пластики цветик ничего нет. вот, сначала заказала себе дарви поп, лепила-лепила, грязи много, незультатом не очень довольна было. только один пупс-более менее нра. потом на страх и риск заказала себе фимо пупен, хотя мне казалось дорого очень, попробовала, раз с третьего что -то нечегошное получилось... понравилось.. заказала уже без "душения жабой" еще фимо пупен. фимо миниатюр, фимо квик микс ( близкие поддержали, как ни странно)
больше мне конечно нравится пупсов лепить, наверное потому что свой ре еще совсем маленький. хотя первый пупс -Тигра получился совершенно случпйно. и задумывался совсем другой персонаж. смотрю на фотки в процессе и не пойму как мог из "этого" получиться Тигра :)
так что, действительно, надо искать свой материал, своих кукол.. и сравнивать, имхо незачем, так как кто-то фантазийных существ делает, кто-то миниатюры, кто-то шарнирных, кто-то взрослых, кто-то деток.. как тут сравниваться? только на уровне нра и не нра:)

Королёк
27.02.2010, 14:36
Оля, какая девочка славная. Очень на мою дочку смахивает, особенно эти волоски, из под розовой шапочки непослушно выбивающиеся :) Прямо чмокнуть в курглую щёчку захотелось куколку вашу :)
Юля, спасибо!:)

МуХоМоРы
01.03.2010, 13:32
покажу свою русаличью метаморфозу.То что было - и то что стало)))Глазки ещё надо нарисовать конечно))спасибо всем за подсказки:flower:
3889402

Королёк
01.03.2010, 13:43
Интересная дамочка!;)Хотелось бы уже увидеть с глазками... И готовую совсем:).

Helga78
06.03.2010, 17:29
Здравствуйте, девочки.:) Я просто потрясена тем что вы делаете, красота неописуемая. Особенно впечатлили работы Снуль. Столько грации изящества и пластичности в куклах. Они, как живые! Насмотревшись на всю вашу красоту, я тоже попробовала сделать куколку. Показываю, что у меня получилось. Критика очень приветствуется, чем жестче, тем лучше:)
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/06/23/233a1c8f68f8ec76d66d1a50e245a894.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/06/a9/a98e2ef7a7641dc78cf45dcc22bbdd71.jpg
Ладонь левой руки не проработана, так как будет закрыта подставкой.

Королёк
06.03.2010, 18:11
Здравствуйте, девочки.:) я тоже попробовала сделать куколку. Показываю, что у меня получилось.
Какая милашечка!!!!:support::flower:А из чего она сделана и какой размер? Хорошая девочка! :flower:Глазки понравились! Чем расписывали? А как называется работа?

Helga78
06.03.2010, 18:44
Спасибо, рада что понравилась.:flower: Сделана из паперклея, роспись акрилом, размер 20см. Глаза - это отдельная песня, намучилась я с ними так, что они мне во сне снились.:065: Название пока не придумала. Изначально задумывался амурчик, но у меня большая проблема, шить я не умею, совсем, даже пуговицу не в состоянии пришить нормально,:005: поэтому с крыльями не задалось. Ну и мордашка получилась девочки. Так что пока она у меня безымянная.
У меня к вам вопрос, как к профессионалу: как красить волосы? И второй, может посоветуете из чего лучше делать ангельские крылья? Просто у меня есть еще одна задумка, и без крыльев никак совсем

Королёк
06.03.2010, 19:22
.....как красить волосы? И второй, может посоветуете из чего лучше делать ангельские крылья? Просто у меня есть еще одна задумка, и без крыльев никак совсем
Волосы крашу обычной краской для волос, а крылышки можно сделать из боа - просто перышки собрать клеем на картонную заготовку.