Просмотр полной версии : Куклы
IIRRII, Баба яга суперская!!
Murochka, Хорошая девочка получается, ноя бы ей тени чуть чуть подрисовала. Имхо
Королёк, Оля, как всегда. Умереть и тихо ахать!
http://keep4u.ru/imgs/b/071126/e2a275f16b7cf6c0f4.jpg
Вот делаю тельце!
Оля,у меня вопрос:сначала обтянуть тело телесной тканью,а потом руки-ноги прикреплять,или наоборот?как места соединения оформляются?
Сначала прикрепляем руки-ноги, начинаем обтягивать "кожей" - тканью (биэлластичная конечно лучше, но подойдет и просто растягивающаяся поперек ). Измеряем размер-выкраиваем-сшиваем-одеваем-прикрепляем к твердым частям тела (можно приклеить или закрепить ниткой, предварительно, в этом случае надо делать желобки, на которые наматывается нить). Затем выкраиваем одежду, одеваем. Места стыковки твердых и мягких частей закрываем полоской ткани, кружевным манжетом, тесемочкой и т.д.:) Что попросит...:)) Удачи!:017:
Вы угадали - мальчик собирается на Новогоднюю Елку в БКЗ)))
Зопушица
27.11.2007, 10:49
Как и обещала,показываю что у меня получаеться,правда закончить пока не успела.Подставка не такая ядерно зеленая,это вспышка. Вот это ЧУДО! Прям настоящий человечек получился, ЖИВОЙ! Смотришь на него и понимаешь, что в голове и мысли есть и эмоции на лице написаны и характер! Мне кажется, это талант!:ded::flower:;) Сижу, любуюсь и в тайне мечтаю попробовать...но боюсь не получится...никогда лепкой не увлекалась.:008: А скажите, сложно было вылепить лицо? Мне кажется, это самое главное.
Murochka
27.11.2007, 12:20
IIRRII, Баба яга суперская!!
Murochka, Хорошая девочка получается, ноя бы ей тени чуть чуть подрисовала. Имхо
Королёк, Оля, как всегда. Умереть и тихо ахать!
Если честно я тоже подумываю про тени.вчера вот радужку на глазах немного увеличила.потихоньку доделываю.тенями боюсь "переборщить".попробую.
Оля,спасибо за ответ.Мальчик очень чудесный!!!:flower:
Uljashka
28.11.2007, 15:39
Мышик просто чудо, как и все остальные ваши куклы.
А я уже дважды красила голову и дважды все смывала. :( Я не могу добиться натурального цвета. У меня получается или слишком красный :wife: :001:или слишком желтый ( боткинская больница отдыхает:101:). Я уже думаю, а не покрасить ли мне в коричневый цвет или зеленый ( ну бывают же всякие зеленые человечки:065:).Одним словом, есть над чем подумать.
И еще один вопрос. А голову к корпусу надо прикреплять до того, как обматываем синдепоном тело? Я сделала корпус, но теперь думаю, а как прикрутить голову. Наверное придется немного тело раздеть, а потом заново одеть.
Ух,сколько я интересного оказываеться пропустила.У всех такие куклы интересные получаються.Ольга,ваш Мыша такой трогательный малыш.Просто нет слов......
А я тоже не сижу сложа руки,начала новую куклу.)))))))))))
Вот и личико готово!волосы мне кажется темно-каштановые ей хочется:)
а Вы румяшки чем делали?
Девочки,УРА!!!!:080: Я купила синтепон!!!.Продается он на пр.Большевиков,там небольшой магазин тканей,и там он есть!!!.
А я уже дважды красила голову и дважды все смывала. :( Я не могу добиться натурального цвета. У меня получается или слишком красный :wife: :001:или слишком желтый ( боткинская больница отдыхает:101:). Я уже думаю, а не покрасить ли мне в коричневый цвет или зеленый ( ну бывают же всякие зеленые человечки:065:).Одним словом, есть над чем подумать.
Я думаю надо "ослабить хватку" ))))) отложить куклу на время, а потом с новыми силами.......))))))
ну т.е. не переживать особо из-за того что сразу не выходит как хотелось бы и пр.
Это первые куклы у Всех нас, мы учимся......ошибки неминуемы по моему.
Вот у меня голова получилась глянцевая, т.е. лицо теперь блестит, как это можно убрать ума не приложу, да и нужно ли?))))) она мне и так вроде нравится))))
хотя конечно наверное надо было делать как Света (пингвин), акварелькой покрывать....
Сначала прикрепляем руки-ноги, начинаем обтягивать "кожей" - тканью (биэлластичная конечно лучше, но подойдет и просто растягивающаяся поперек ). Измеряем размер-выкраиваем-сшиваем-одеваем-прикрепляем к твердым частям тела (можно приклеить или закрепить ниткой, предварительно, в этом случае надо делать желобки, на которые наматывается нить). Затем выкраиваем одежду, одеваем. Места стыковки твердых и мягких частей закрываем полоской ткани, кружевным манжетом, тесемочкой и т.д.:) Что попросит...:)) Удачи!:017:
Оля, в списке необходимого был пункт- колготки телесного цвета, я так понимаю что ими и можно как раз обтянуть куклу?
Да, голова должна прикрепляться к телу до того, как вы куклу уматаете)))
Оля, в списке необходимого был пункт- колготки телесного цвета, я так понимаю что ими и можно как раз обтянуть куклу?
Да, но если тельце будет закрыто одеждой, можно и другого цвета.
Спасибо за отзывы о Мышике)))
Ольга,он ТАКОЙ КЛАССНЫЙ!!!!!:flower::flower::flower:.Как здорово что он такой появился!!!!
:love:
Ой какой сладкий малыш! Прямо вкусняшка! :flower::flower::flower:
У меня нет слов. Ручками взмахнула, а писать слов нет.. Очень , вот совсем ОЧЕНЬ ЗДОРОВСКО!!! Хорошенький мальчёнка!!! А как вам удалось сшить такого зайку? В смысле миниатюризма... Вы, Оль, художник с Большой Буквы!!
Спасибо, девочки! У него еще и головка наклоняется-поворачивается )) А Зайчика сшила произвольно, просто сам "выскочил")) Его высота 4 см. Эх... Нравится мне это дело!)))Удачи!!!
Murochka
30.11.2007, 23:43
а Вы румяшки чем делали?
Я все акварелью красила.брови чуток карандашом своим для глаз:008:.
А лицо когда красила,то ПВА смешивала с акварелью.получилось желтовато,потом еще акварелью бело-розовой сверху.
Murochka
30.11.2007, 23:46
Оля,-чудесный малыш!!!:flower:
А я тут руки делалааааааааа.трудновато:010:
Оля,-чудесный малыш!!!:flower:
А я тут руки делалааааааааа.трудновато:010:
Ничего, сначала все трудно, а уж руки... Желаю терпения и удачи!:017::love:
Слепила малыша,все говорят что он похож на мою дочку.Что-то меня в предверии Рождества на вечные темы потянуло))))))))))))Его маму я уже тоже слепила,но даму голой показывать как-то неудобно)))))
МонА-мур
01.12.2007, 11:20
Слепила малыша,все говорят что он похож на мою дочку.Что-то меня в предверии Рождества на вечные темы потянуло))))))))))))Его маму я уже тоже слепила,но даму голой показывать как-то неудобно)))))
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=878756&stc=1&d=1196487625 http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=878757&stc=1&d=1196487656
:010::010::010:БОЖЕ МОЙ!!! Какой у Вас талант просто к куклам! :flower::flower::flower::010::flower::010::flower: :010::flower::010::010::010::flower::flower::flowe r:
Света!!! Я в полном отпаде:support:!!!!! Талантище:support:!!!!! Супер:support:!!!!! Поздравляю:014:!!!!!!!!! Обалдеть:flower::flower::flower:!!!!!....
пингвин, какой малышастик классный! У Вас, несомненно, талант!:flower: Будем ждать "выхода" мамы:).
Цвет Ночи
01.12.2007, 12:55
пингвин, малыш просто чудо! Сказать, что я в восторге - не сказать ничего!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Цвет Ночи
01.12.2007, 12:56
а я вот никак не могу продолжить, вообще времени нет...
Мама дорогая!!! Какое чудо чудное!!!! Нет слов!!!
просто чудо!!!! нет слов!!!
это по видео-урокам удалось так сделать ? Потрясает и то, что малыш такой маленький!!!! а так все здорово сделано... и складочки, и припухлости.... все, все, все.......КЛАССНО!!!!!!
сразу возникает желание, нет даже какой-то зуд))) все бросить и тоже, тоже попытаться сделать такое. Но я буду держать себя в руках))), рассеиваться сразу на многое НИЗЯ (мне))))))
и еще вопрос, из чего делали?
Спасибо всем за теплые слова:008:,а то у меня дома все скептики,считают что дурью маюсь.Делала не по видеоурокам а по фотографиям дочки,из цернита.Материал очень понравился,пластичный и нежный-очень советую.Сразу намяла два кусочка разных оттенков .Добавляла темперу(Ольга советовала маслянную,но такой у меня не нашлось.))))
Мушенция
01.12.2007, 17:25
Пингвин,младенчик -ЧУДО!!! Потрясающе! Я такого еще нигда и никогда не видела! Удивительно,волшебно!
ВЫ ПРОСТО ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!
Возник вопрос : нужно обладать художественным талантом или это может каждый, у кого есть желание . Желание у меня есть,а вот таланта........
Бамбуча,главное есть желание,поверьте на слово,самые нестандартные и необычные вещи получаються у людей которые не паряться над вопросами таланта и профессионализма.Я вот очень благодарна Ольге что она подтолкнула меня попробовать,а то я лентяйка, все руки не доходили.;)
Вот это да!!!:010:Как живой.Как буд-то сейчас проснется :love:
Вот это да!!!:010:Как живой.Как буд-то сейчас проснется :love:
Точно!Цвет кожи , складочки - все потрясающе!:010::).Прямо Дюймовочка получилась!
Молодец!:flower:.
Сама я т оже давно хочу попробовать сделать куклу, но пока только и делаю, что слежу за чужими успехами:)
пингвин, а цернит сам по себе такой гладенький, или малыш у Вас уже лаком покрыт? Так здорово смотрится! Надо будет попробовать тоже из него делать :)
[quote=пингвин;8790449]Бамбуча,главное есть желание,поверьте на слово,самые нестандартные и необычные вещи получаються у людей которые не паряться над вопросами таланта и профессионализма.Я вот очень благодарна Ольге что она подтолкнула меня попробовать,а то я лентяйка, все руки не доходили.;)
А с чего начать то? Может книги какие есть, так я почитаю.:support:
А вы посмотрите,на первой странице Ольга выложила очень хорошие ссылки,книги можно купить в Гостинке,но они стоят дорого ,а пригодяться ненадолго.
Lilankri
01.12.2007, 22:50
:010: Классно:flower::flower::flower: Без слов... одни эмоции:)
мммммм...как хотцу тоже что-нить слепить:008: эх...но сейчас не до этого:(
Зопушица
02.12.2007, 01:40
Да, пингвин, Вы достойный ученик! :flower: Такой чудесный ребеночек у Вас получился...мне вот глядя на Ваши работы хочется бежать в магазин и пробовать тоже что-то сотворить.
пингвин, Вы такая молодец!! Потрясающе!!! Очень здорово!!!!А можно всё же даму тоже посмотреть? Мы тактично глаза прикроем :))
роза ветров
02.12.2007, 16:14
Обалденный ребятенок! Просто класс!:love:Хочется так на маму посмотреть:008:
Murochka
02.12.2007, 19:38
ПИНГВИН, малышонок-ЧУДО!!!как такое малепусенькое удалось вылепить???Я в отпаде!:010:
Marmishka
04.12.2007, 12:38
За пластикой и в магазин бежать не надо, сейчас идет оптовая закупка :support: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=376459 :support:
Давно любуюсь рождением новых созданий, вы все такие молодцы :love: Творите чудо :008:
bella Vita
05.12.2007, 03:59
Девушки, а каким лаком лучше покрывать. А то я голову раскрасила, а лаком покрывать боюсь... У меня есть лак древесный, но опыт покрытия им досочек для кухни показал, что от него краски темнеют, а мне бы не хотелось терять нежные оттенки, яркие глаза и т.п.
Была мысль покрыть лаком для ногтей, но мне кажется, он потрескается...
Оставила бы так, но боюсь обсыпется краска.
bella Vita
05.12.2007, 04:00
Показать что получаетя не могу при всём желании, фотик сдох(((
Девушки, а каким лаком лучше покрывать. А то я голову раскрасила, а лаком покрывать боюсь... У меня есть лак древесный, но опыт покрытия им досочек для кухни показал, что от него краски темнеют, а мне бы не хотелось терять нежные оттенки, яркие глаза и т.п.
Была мысль покрыть лаком для ногтей, но мне кажется, он потрескается...
Оставила бы так, но боюсь обсыпется краска.
Нужен матовый лак-спрей!!!!
bella Vita
05.12.2007, 16:24
Спасибо! Можно ещё один глупый вопрос: а такой лак продаётся в художественных магазинах, или в стоительном тоже?
Я просто не очень выездная.
Оля, а я купила матовый лак, но он не в спрее... Это очень плохо?
Оля, а я купила матовый лак, но он не в спрее... Это очень плохо?
Просто спреем удобнее пользоваться, а самой красить - надо , чтоб мазки кисти не заметны были. Не берите слишком много на кисть и старайтесь, чтобы обработать всю поверхность побыстрее. Ну, сами увидете в процессе.Удачи! У вас получится!!!:)
Девушки, кто увидит где-то пишите, т.к. в воскресенье ездила на периную линию Гостинного Двора, там нет..........
Сама о таком тоже мечтаю.))))))))
Девочки, мне муж купил а автомобилке.. но вот матовый он или глянцевый- попробую завтра. Расскажу
bella Vita
07.12.2007, 04:53
Мне сказали, что матового лака-спрея, не бывает, а чтобы глянцевый лак, стал матовым, надо спонжиком как-то его растушевать... В общеМ, ничего не понимаю.
Мне сказали, что матового лака-спрея, не бывает, а чтобы глянцевый лак, стал матовым, надо спонжиком как-то его растушевать... В общеМ, ничего не понимаю.
:046:И все-таки он существует!!!!!:073:Аэрозоль защитный лак для худож. и декоративных работ (абсолютно матовый!!!):ded:
Девочки, здравствуйте! :flower:Примите меня пожалуйста в Вашу теплую компанию:love:. Тоже хочу научиться, но не имею понятия как и из чего:016:. Очень прошу подскажите мне, что, где купить и сколько? И как этакая красота делается. Заранее благодарю, спасибо!!:flower:
МонА-мур
07.12.2007, 22:12
Девочки! В оптовых закупках сейчас пластиком закупаются! Кукол же из цернита делать можно?
Девочки! В оптовых закупках сейчас пластиком закупаются! Кукол же из цернита делать можно?
А как же! Оля большую часть кукол из него делала!:)
Девочки, здравствуйте! :flower:Примите меня пожалуйста в Вашу теплую компанию:love:. Тоже хочу научиться, но не имею понятия как и из чего:016:. Очень прошу подскажите мне, что, где купить и сколько? И как этакая красота делается. Заранее благодарю, спасибо!!:flower:
различные материалы для кукольного творчества продаются в маленьком кукольном отделе в Гостинке, на Перинной линии
МонА-мур
07.12.2007, 23:22
А как же! Оля большую часть кукол из него делала!:)
О! :080:Там если на 20тыс. наберем, то цены будут вообще шоколадные! А какой цернит для кукол нужен? Телесный? И большой брусок или маленький?
О! :080:Там если на 20тыс. наберем, то цены будут вообще шоколадные! А какой цернит для кукол нужен? Телесный? И большой брусок или маленький?
Лучше брать телесный, а пачку - ну, это на любителя! Я заказала несколько:support:: и телесный, и белый и т.д. Несколько маленьких, но если кукла большая, то надо большую пачку брать, потом трудно будет найти именно тот оттенок. Хорошо бы скидочка вышла...:)
Я тоже назаказывала,методом тыка)))))))))))
Пингвин, нет, ну сказать, что талант -мало.:080: Преклоняюсь!!!!:091::091::091: Я просто в таком восторге, малыш чудо. Уже тоже xочется заняться, но уже терзают смутные сомнения, а может не получится. Одевайте маму, очень xочется увидеть иx вместе.:flower::flower::flower::flower:
А какие именно нада покупать какие лучше, называются как. А где такая закупка была? Подскажите! Пожалуйста!
А какие именно нада покупать какие лучше, называются как. А где такая закупка была? Подскажите! Пожалуйста!
Закупка здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=376459&page=4
скоро и я свой заказ добавлю.... все никак к окончательному списку не прийти ;)
Murochka
08.12.2007, 22:07
Девочки,купила сегодня в "Строителе" лак-спрей.называется"Magic Line"-матовый.83 рубля.
Оля,подойдет такой???
Думаю, он мало отличается от художественного. Надо сначала попробовать на чем-нибудь, например, задняя часть головы ,затылок, вполне подойдет.
bella Vita
08.12.2007, 22:27
Девочки,купила сегодня в "Строителе" лак-спрей.называется"Magic Line"-матовый.83 рубля.
Оля,подойдет такой???
А где териториально этот "Строитель" находится?
Murochka
09.12.2007, 12:18
Угол Культуры и Просвещения.
НЕТ ТАМ НЕТУ!!!Я в другом покупала-угол Просвещения и Есенина
Murochka
09.12.2007, 18:41
опробовала лак-спрей.Все получилось.Только воняет очень!Я на лестнице прыскала,так потом гулять убежала,чтоб соседи не побили:))
=katerinka=
10.12.2007, 02:20
можно к вам!!! начиталась, насмотрелась....я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11:love: :love::love::love::love::love::love::love:
давно хотелось попробовать, но не знала что и как!!! девочки вы меня подтолкнули)).... сегодня пошла все купила ... скоро похвастаюсь, что у меня выйдет).. надеюсь получится!!!!:009:
=katerinka=
10.12.2007, 02:22
матовый лак-спрей, есть в максидоме, 77 р стоит Magic Line называется
можно к вам!!! начиталась, насмотрелась....я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11:love: :love::love::love::love::love::love::love:
давно хотелось попробовать, но не знала что и как!!! девочки вы меня подтолкнули)).... сегодня пошла все купила ... скоро похвастаюсь, что у меня выйдет).. надеюсь получится!!!!:009:
Удачи!:flower: У Вас всё получится! :flower:
Что-то давно никто ничего не показывал.Красоты хочется.:support:
Я всем закупилась:010:, как свояю обязательно покажу!!!!!!!:love::love::love::love:
Но я новичек не судите строго!!!!!!!!!!
Но я новичек не судите строго!!!!!!!!!!
так тут по моему все новички, кроме Королек и Лапоток)))))
так тут по моему все новички, кроме Королек и Лапоток)))))
:)) Королёк-да! А Лапоток-просто рядом стояла:)), сестра я ей родная)))))). Мне проще гвоздь в стену вбить, чем куклу сделать! Я вашими успешными дебютами всё любуюсь!:flower: Молодцы!
Да, новички но с какими талантами!:flower: Обзавидуешься вот моя первая проба лепки!
Вот я очень старалась не судите строго!:001:
Какой взгляд умный)))).:080:А из чего такие глазки?
Пластиковые черные глазки для мишек(игрушек) . По 15 руб. в гостинке покупала. Кто это будет еще не решила.
Спасибки за комплимент!!!!!!!!!!!!!!
Да, новички но с какими талантами!:flower: Обзавидуешься вот моя первая проба лепки!
Вот я очень старалась не судите строго!:001:
Можно вам немного подсказать?:008:Посмотрите на мое исправление овала:добавьте на щеки под глазами, нижняя часть лица тоже должна быть "целой":ded: Я показала, где надо добавить и что может получиться! Удачи! Для первого раза очень неплохо:support:! Челобунчик получается милым!:)
Скоро покажу вам свое новое произведение... А завтра, возможно, половину композиции увидете;)
Ольга,ваши куклы каждый раз чудо))))))
Можно вам немного подсказать?:008:Посмотрите на мое исправление овала:добавьте на щеки под глазами, нижняя часть лица тоже должна быть "целой":ded: Я показала, где надо добавить и что может получиться! Удачи! Для первого раза очень неплохо:support:! Челобунчик получается милым!:)
Спасибо!!!!!!!!!:flower: Обязательно воспользуюсь советом, очень приятно за похвалу, буду стараться!:love:И рада буду Вашим профессиональным корректировкам!
Спасибо!!!!!!!!!:flower: Обязательно воспользуюсь советом, очень приятно за похвалу, буду стараться!:love:И рада буду Вашим профессиональным корректировкам!
Ольга-Королёк! Преклоняюсь...:091::flower: Душа + талант = Куклы, живущие свою удивительную жизнь!!!
Пингвин! Не поверю, что милый человечек с бабочкой - первая работа!!!;) Прелесть!
Надеюсь присоединиться к вашему обществу после закупки всего необходимого!
Пингвин! Не поверю, что милый человечек с бабочкой - первая работа!!!;) Прелесть!
Надеюсь присоединиться к вашему обществу после закупки всего необходимого!
А вот и первая.......:103:
Девочки,одела на маму малыша нижнее белье,так хочеться ее показать,а то времени сейчас на куклу вообще не выбрать,может и не успею до НГ закончить(((((
Милледди
11.12.2007, 11:14
Молодцы! это же и руки надо иметь .... и времечко найти.умнички!!!!
А я все личико корректирую:001:, и не могу понять еще кто это будет:009:, аж мозг кипит и руки чешутся хочется что -то такое:008:, что б ах:010:!
Пингвин я в восторге от малышастика, завидую белой завистью, тоже так смогу когда набью руку, как Вы!
Запросто;),это несложно,только сразу решите что потом будите делать с толпой друзей которые все хотят таких же малышей)))))))))))))))))
А можно полюбопытствовать, где так научились, вроде по ссылкам нет такого? Буду благодарна ,если подскажите где мастер-класс подсмотреть можно! И он из чего фимо, цернит, что? Поделитесь со мной неумейкой секретами, пожалуйста!!!!!!
Да как-то сам сабой выскочил))).Я серьезно, сначала маму его слепила а потом думаю нужно малыша,посидела поизучала фото дочки и слепила.Это цернит,внутри основа из фольги.
Запросто;),это несложно,только сразу решите что потом будите делать с толпой друзей которые все хотят таких же малышей)))))))))))))))))
:046::046::)):flower:
Девочки,одела на маму малыша нижнее белье,так хочеться ее показать,а то времени сейчас на куклу вообще не выбрать,может и не успею до НГ закончить(((((
Супер! Даже нижнее бельё у мамочки!:flower: Ой, как посмотреть хотца!:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.