Вход

Просмотр полной версии : Куклы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Королёк
26.01.2010, 14:35
Ой, какая лапа! Точно, настроение подскачило до небес!!:flower:
:love: Я очень рада, что родилась еще одна улыбка!
АААААА! Какая прелесть!!!:love::love::love: Работы Гапчинской- это моя любовь!!!!!!:love::love::love:
У меня и аватарочка её работа.
Спасибо!:love:

Королёк
26.01.2010, 15:00
Kungura Вероника, если не возражаете - мои подсказки. Вот Ваши ошибки.

Лапоток
26.01.2010, 16:06
фото кликабельны. Называется "Яблочки", ладолл, 40 см. Делалась на тот же конкурс, что и Олина куколка.

http://photofile.ru/photo/oksana_mironova/96317705/small/114684482.jpg (http://photofile.ru/users/oksana_mironova/96317705/114684482/)

Оксана, мне Ваша кукла очень понравилась! Олину, кстати, я так и не угадала:008:. Написала ей, что её работа "Яблочки", то есть, Ваша :). Почему-то показалось, что это её работа. Вы- молодец! :flower::flower::flower:

Kungura
26.01.2010, 16:36
Kungura Вероника, если не возражаете - мои подсказки. Вот Ваши ошибки.

Ничуть не возражаю, наоборт, большое спасибо! Как же я научусь, если мне никто не скажет, где именно я ошиблась?

Okeana
26.01.2010, 16:45
Оксана, мне Ваша кукла очень понравилась! Олину, кстати, я так и не угадала:008:. Написала ей, что её работа "Яблочки", то есть, Ваша :). Почему-то показалось, что это её работа. Вы- молодец! :flower::flower::flower:

значит, это Олина школа;) Спасибо!

Королёк
26.01.2010, 19:25
Вероника, и все же посоветую закрасить бусины белым и расписать глазик. А то инопланетный товариСч получается, страшно....))))))))))))))))))))

darinap
26.01.2010, 20:35
можно я еще с пупсиком??
вот. Дюймовочка -мои мечты о девочке :))
1.5-1,8 см, резиночка снимается... будет жить в цветочке в горшочке.. вот думаю, какой цветок подобрать

обалдеть, какая малепусечка! да вы гений миниатюры!!!!:091:

Кайроса
27.01.2010, 22:43
Девули, не знаю, видели али нет...
принесла вам такое:)
http://www.hanniesarris.nl/page.php?page=gallery&lang=en

Королёк
28.01.2010, 11:59
Интересные куколки, я уже видела, но с удовольствием посмотрела.:flower:

А я показываю новую крошку.. Может кому-то настроение поднимет:017:

"Принцесса с колбаской" (тема Е.Гапчинской) - материал: эфапласт лайт, размер: 16 см, роспись акрилом
http://s004.radikal.ru/i205/1001/cf/5235d3360497.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1001/be/098193e1a37b.jpg
Остальные фотки, если кому интересно - в ЖЖ

darinap
28.01.2010, 12:07
Интересные куколки, я уже видела, но с удовольствием посмотрела.:flower:

А я показываю новую крошку.. Может кому-то настроение поднимет:017:

"Принцесса с колбаской" (тема Е.Гапчинской) - материал: эфапласт лайт, размер: 16 см, роспись акрилом

Остальные фотки, если кому интересно - в ЖЖ

Замечательная кукла! А тема-то какая не обычная!!!

Королёк
28.01.2010, 12:16
Замечательная кукла! А тема-то какая не обычная!!!

Спасибо, а тема - это уж как Гапчинская нарисовала:) Я обожаю ее картины!!!!!:support:

oksik72
28.01.2010, 15:02
Кукла бесподобная. А вот в противовес я хочу показать вот такие КУКЛЫ С ХАРАКТЕРОМ (http://funnygifts.ru/uglydolls-podarki-s-xarakterom/). Полная противоположность, но очень забавные!

Королёк
28.01.2010, 17:47
Куклы смешнявые, интересные!:flower:

Budur
28.01.2010, 18:42
Девочки, мне посоветовали обратиться с вопросом в вашей группе.
Подскажите, вот в такой печке (http://www.mirtehno.com/product/cat/67/-5073148-)можно запекать фимо?

Var
28.01.2010, 18:55
Подскажите, вот в такой печке (http://www.mirtehno.com/product/cat/67/-5073148-)можно запекать фимо?

он же как обычная духовка работает? там же конвекции нет? если как духовка - то можно, но если там одна спираль, то изделие скорее всего придется переворачивать, ну и главное не спалить изделие:)) а если как микроволновка работает - то можно испортить изделие:(

Var
28.01.2010, 18:56
Девочки, столько всего понаделали. Оля, Оксана - я наоборот подумала про Ваши куклы:)) какие все молодцы!!!!
Наташ, те пора кукольный род.дом лепить:))

я походу на шарнирке крест поставила:( слепила тело, после пошкурки оказалось оно кривым, конечности мне нормальные не сделать, про шарниры вообще молчу - жесть короче...:005:

Budur
28.01.2010, 18:59
он же как обычная духовка работает? там же конвекции нет? если как духовка - то можно, но если там одна спираль, то изделие скорее всего придется переворачивать, ну и главное не спалить изделие:)) а если как микроволновка работает - то можно испортить изделие:(

Вот этого я и не знаю.:005:
То, что микроволны нельзя - это я знаю.
Просто есть возможность получить такую штуку. Вот и подумала, может у кого есть такого плана.

Var
28.01.2010, 19:03
Вот этого я и не знаю.:005:
То, что микроволны нельзя - это я знаю.
Просто есть возможность получить такую штуку. Вот и подумала, может у кого есть такого плана.

я так поняла что микроволн там нет, у меня было что-то подобное, но оно называлось мини-духовкой, устроена была как обычная эл. духовка ну и готовила так же как обычная, правда я тогда о пластике ничего не знала...

Okeana
28.01.2010, 21:59

узнайте, какая там возможна минимальная температура. Для фимо нужно 120 градусов, а если полузапеками делать, то всего 80. Ну и маленькие они, как правило, по размеру...

Кракозябра
28.01.2010, 22:00
Девушки, привет. С утра читаю топ, осилила треть и просто болею уже этими куклами :)) Вы такое волшебство создаёте! Волшебницы настоящие!!!
У меня началось с того, что несколько дней назад всю ночь и потом еще целый день просто по вдохновению творила ангела в подарок подруге. Вот просто ночью проснулась и поняла, что ей обязательно нужно подарить ангела :008:
Это вообще моя первая подобная рукотворная работа, сделанная из случайно завалявшейся массы для моделирования (я так поняла это и есть паперклей). Сделав эту куколку воодушевилась и полезла в инет смотреть как же это делается у мастеров. И все, кажется, пропала на ближайшие дни :065:
С утра паралельно чтению леплю голову нового создания, уже с учетом прочитанного.
Сейчас муж привезет фотоаппарат, покажу и попрошу критики и подсказок :)
Кстати, дается она мне гораздо сложнее, характер прет из этого создания уже с первых минут прямо :005: Похожу-похожу, прилеплю еще что-то... потом переделаю... еще раз переделаю... отлеплю... Кошмар, короче. К вечеру, вроде, переделывать уже ничего не хочется... Но к утру посмотрим ,не появится ли это желание опять. Такое воодушевление, это нечто! :love:

corsas
29.01.2010, 11:22
А у меня черепаха в процессе пока.
3749722

3749723

Okeana
29.01.2010, 13:22
Кракозябра, поздравляю со вступлением в наши ряды )))))

Okeana
29.01.2010, 13:22
А у меня черепаха в процессе пока.
3749722

3749723

какая смешная сильно удивленная черепаха:))

Кракозябра
29.01.2010, 13:50
Кракозябра, поздравляю со вступлением в наши ряды )))))
Девы, как вы лепите эти ручки? :110: Я за утро наляпала две уродливые клешни еле-еле с пятого захода :010:
Сначала по наивности своей пыталась из этого папрклея без каркаса что-то сделать. Нетушки, не вышло :(
Потом сделала каркас из тонкой проволоки. Фигушки, не облепляется она.
Потом на проволоку намотала фольгу, кое-как удалось обляпать ее паперклеем и сделать что-то похожее на руки. Вовремя прочитала, что можно примазывать массу влажной ватной палочкой, спасибо за подсказку :flower: В общем, ей и зубочисткой кое как справилась с этими грабельками размером 2,5см каждая :fifa:
Хорошо, что у меня не человечек, а сказочное существо, оно и такие "руки" потерпит, не сильно пострадает :))
Может, какие секреты есть, до которых я еще не дочиталась в топе и по ссылкам?

Egick
29.01.2010, 14:14
Теперь Снегурочки перепрофилируются в кукольных дел мастеров))))) Поздравляю с помешательством на куклах, Кракозябра!!!!

corsas
29.01.2010, 14:25
Девы, как вы лепите эти ручки? :110: Я за утро наляпала две уродливые клешни еле-еле с пятого захода :010:
Сначала по наивности своей пыталась из этого папрклея без каркаса что-то сделать. Нетушки, не вышло :(
Потом сделала каркас из тонкой проволоки. Фигушки, не облепляется она.
Потом на проволоку намотала фольгу, кое-как удалось обляпать ее паперклеем и сделать что-то похожее на руки. Вовремя прочитала, что можно примазывать массу влажной ватной палочкой, спасибо за подсказку :flower: В общем, ей и зубочисткой кое как справилась с этими грабельками размером 2,5см каждая :fifa:
Хорошо, что у меня не человечек, а сказочное существо, оно и такие "руки" потерпит, не сильно пострадает :))
Может, какие секреты есть, до которых я еще не дочиталась в топе и по ссылкам?

У меня тоже с ручками беда.

Кракозябра
29.01.2010, 14:38
Регина, день добрый :)
Я вообще рукоделием всяким увлекаюсь с детства, теперь вот, похоже и куклы меня зацепили.
До этого даже лепка из пластилина с дочкой для меня мукой была, а тут который день сижу как ненормальная :))
Зато вот наряжать я их буду с удовольствием огромным, т.к. шить люблю и дома у меня всяких тряпочек-бусинок-ленточек коробки целые :))

Лунный Эльф
29.01.2010, 22:44
Девушки, доброго дня..:)
Сколько красоты смастерили... здорово..:flower::flower::flower:
А я за это время так почти ничего и не сделала..(
Мне понравилось лепить из паперклея..кончился, а купить все никак не могу..
Из запекаемого (у меня его есть)).. с моей ужасной духовкой тоже боюсь испортить ,и термометр нужен..
Вот только девочку сделала, подруге на ДР... см 9 где-то.Паперклей. Вообще начинала лепить совсем другое...сильно другое..
А заяц валяный (надо же было тоже попробовать).. попробовала ЭфаПласт Лихт..мне он совсем не понравился.. пришлось слепить капусту, потом к нему зайца свалять...:))
П.С...Девочки,как вы делаете фотографии в столбик..??? Никак не могу...

Egick
30.01.2010, 01:34
Регина, день добрый :)
Я вообще рукоделием всяким увлекаюсь с детства, теперь вот, похоже и куклы меня зацепили.
До этого даже лепка из пластилина с дочкой для меня мукой была, а тут который день сижу как ненормальная :))
Зато вот наряжать я их буду с удовольствием огромным, т.к. шить люблю и дома у меня всяких тряпочек-бусинок-ленточек коробки целые :))
Юля, Ваша история мне меня напоминает. До сих пор думала, что лепка - это точно не мое :)). Так ведь нет, уже неделю мучаю ногу :010:, а точнее коленку, хотя с головой и туловищем справилась сразу. А времени до сессии все меньше и меньше :(. Успеть бы долепить :020:

corsas
30.01.2010, 10:25
Девушки, доброго дня..:)
Сколько красоты смастерили... здорово..:flower::flower::flower:
А я за это время так почти ничего и не сделала..(
Мне понравилось лепить из паперклея..кончился, а купить все никак не могу..
Из запекаемого (у меня его есть)).. с моей ужасной духовкой тоже боюсь испортить ,и термометр нужен..
Вот только девочку сделала, подруге на ДР... см 9 где-то.Паперклей. Вообще начинала лепить совсем другое...сильно другое..
А заяц валяный (надо же было тоже попробовать).. попробовала ЭфаПласт Лихт..мне он совсем не понравился.. пришлось слепить капусту, потом к нему зайца свалять...:))
П.С...Девочки,как вы делаете фотографии в столбик..??? Никак не могу...
Какме замечательные!!!!
Как фото в столбик? Просто добавлять по одной а потом вставить вс, но у меня как у тебя не выходит только в столбик.

Кракозябра
30.01.2010, 16:06
Регина, удачи в коленках и сессиях :)

Лунный Эльф, такой пусик симатичный! Я даже пока представить боюсь, как за такую ювелирную работу браться :)

Муж фотик мне так и не принес, так что консультироваться, похоже, у меня с вами не получится. Пока перечитываю всю полезную информацию и пытаюсь сама учесть все нюансы. К вечеру досохнут мои голова-руки-ноги после заделывания трещин, буду раскрашивать уже. Терпения нет больше, хочется посмотреть какой получится этот персонаж в цвете. Придется терпеть его не идеальным :))
Кстати, очень понравился совет посмотреть на отражение головы в зеркале - сразу увидела все нессиметричности и что смогла переделала уже.

Королёк
30.01.2010, 16:23
Какая прелесть:support:! Все очень аккуратно сделано! Молодчина! Думаю, подруга была в востогре!!!:)
И Заяц чудесный очаровашка!!!!:love::flower::flower::flower: Здорово! Радуйте почаще такими милыми масяньками!;)

Sveta211
30.01.2010, 17:30
Девочки, я опять к вам. Вот к Паяцу моему решила арлекина сделать, а он и не арлекин вовсе родился, а Шаман какой-то. Вот теперь мучаюсь, не знаю, какую одежду ему сшить. Может, что посоветуете?
3755220

3755223

3755224

PS Любуюсь вашими работами!

Вот еще то ли львенок, то ли котенок родился - порода сия мне неизвестна. Но мне нравится
3755289

corsas
30.01.2010, 17:54
Девочки, я опять к вам. Вот к Паяцу моему решила арлекина сделать, а он и не арлекин вовсе родился, а Шаман какой-то. Вот теперь мучаюсь, не знаю, какую одежду ему сшить. Может, что посоветуете?
3755220

3755223

3755224

Вот еще то ли львенок, то ли котенок родился - порода сия мне неизвестна. Но мне нравится
3755289

Шаман очень хороший весёлый. Кожаные штаны и рубаху и всяких подвесок с клыками и тп, надо ему. Ещё может бубен?
А котик на собачку ещё похож, но мил.

Sveta211
30.01.2010, 18:25
Да, я о бубне думаю. Но не могу придумать, из чего делать саму поверхность. Хочется натуральное что-то, полупрозрачное. Пока не могу представить, что это должно быть. Кожаные штаны - класс, буду кожу искать. А вот верх я вижу типа парки короткой, замшевой, что ли, белой. Где бы взять такую?
И подвески,по-моему, классная идея, в виде клыков - это ж можно слепить такие и расписать? Еще нож фимошный можно сделать. Спасибо за идеи!!!:flower:

Egick
30.01.2010, 18:53
Вот картинки и описание костюмов шаманов))))

http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=drawing;action=display;num=119474271 9
http://www.etnografia.ru/aborigen/1_tofa/shaman/shaman_kostum.htm
http://yamaltour.ru/mif/index.php?newsid=225
http://www.sunhome.ru/magic/13326
http://doolittle.narod.ru/Shambook/Gl_6.html

PS У шамана должен быть не нож, а колотушка (для того, чтобы в ритуальный бубен бить)

Rebina
30.01.2010, 23:24
Да, я о бубне думаю. Но не могу придумать, из чего делать саму поверхность. Хочется натуральное что-то, полупрозрачное. Пока не могу представить, что это должно быть. Кожаные штаны - класс, буду кожу искать. А вот верх я вижу типа парки короткой, замшевой, что ли, белой. Где бы взять такую?
И подвески,по-моему, классная идея, в виде клыков - это ж можно слепить такие и расписать? Еще нож фимошный можно сделать. Спасибо за идеи!!!:flower:
бебен можно сделать из крыжки-колечка от бутылки, обтянуть пергаментной бумагой, чтоб прозрачно, можно промаслить... кольцо от бутылки ( лимонада или йогурта) покраситьт серебряный цветы

Sveta211
31.01.2010, 02:21
Вот спасибо за идеи!!!!
Фантазия сразу заработала в нужном ключе! Про пергамент - вообще то, что надо. Я его представляла, но в голове не могла сформулировать, что это))).
Ссылки в нору утащила, пошла изучать.
Спасибо еще раз

А где можно небольшой кусок белой замши купить, кто-нибудь знает?

Egick
31.01.2010, 02:40
Sveta211, а мой муж в Вашем шамане южноамериканского индейца увидел :))
А кусок замши проще всего в секонде найти ;)

Sveta211
31.01.2010, 02:56
Регина, еще раз спасибо:flower:. Как сама не догадалась ?:009: Я даже знаю, где именно купить)))
А вот можно я обнаглею и спрошу? Моя подружка посмотрела фотки и сказала, что он грязным выглядит. Что, правда что ли ? Или я не замечаю, мне глаза любовь:love: застилает? бровь одна и глазик чуть стерлись - рисовала маслом, терпения не хватило дождаться, пока высохнет(потом подрисую). Но грязи не вижу. Тонировка, по-моему, в тему образу. Покритикуйте, плз:flower:

Королёк
31.01.2010, 13:13
. Вот к Паяцу моему решила арлекина сделать, а он и не арлекин вовсе родился, а Шаман какой-то...
3755289
У вас очень милые куклы, дерзайте!!!:flower::support: А львенок-котенок ваще отпад! ОЧЕНЬ нравится!!!!!:love::flower:
И спасибо за теплые слова;):love:!

Королёк
31.01.2010, 13:15
Девочки, на первой странице топика добавлены новые полезные ссылки!

Sveta211
31.01.2010, 14:03
Королек, спасибо за хорошую оценку, мне Ваше мнение очень интересно. А можно я специально Вам свою коробочку для кукольных дел покажу? Там мой Любимый:love: персонаж крупным планом
3757981

Кракозябра
31.01.2010, 14:11
Эх, принес-таки муж фотоаппарат до того, как я свою Кракозябру покрасила. Поняла, что придется-таки искать шкурку и шлифовать - на фото вылезли все неровности :(
Зацените, что ли головастика :))

Кракозябра
31.01.2010, 14:13
Ну а это так, поулыбаться: тот самый дилетантский ангел, который спровоцировал меня заинтересоваться, как же все делается по правилам :)
Он, конечно, смешной и нелепый (я уж про техническое исполнение молчу), но все равно мен очень нравится - душевность есть, а это главное :))

Королёк
31.01.2010, 14:19
Королек, спасибо за хорошую оценку, мне Ваше мнение очень интересно. А можно я специально Вам свою коробочку для кукольных дел покажу? Там мой Любимый:love: персонаж крупным планом
Ой, как приятно!:love: Очень красивый сундучок! Здорово придумали!:support::flower: А мне тоже подарили вот такую шкатулочку под инструменты кукольные.
http://cs350.vkontakte.ru/u2731345/18043819/x_a818e270.jpg
http://cs350.vkontakte.ru/u2731345/18043819/x_50e2d603.jpg
Это сестричка мне подарила:)

Королёк
31.01.2010, 14:23
Очень милый ангелок:)! А с рожками я не люблю кукол:001:! Вообще, с "рогатыми" не дружу и не делаю их от греха подальше, чего и Вам советую!!!!:ded:

Кракозябра
31.01.2010, 14:30
У него(нее?) рога сами как-то вылепились... Мне кажется, даже при наличии их, получается вполне добродушный персонаж, так что надеюсь, что злобная нечисть тут не при чем :)

Sveta211
31.01.2010, 14:30
Ой,шкатулка потрясающая. Но это уже профессиональная работа, по-моему. Так?
Кракозябра, мне очень-очень Ваш Ангел нравится - в нем чувствуется душа и любовь, вложенные в него.

Maks2000
31.01.2010, 14:45
Девочки,я в полном восторге от всех ваших работ!!!!Какие вы все молодцы!!!!Ольга-Королёк,Вашими работами я просто восхищена,это потрясающе!!!Мне даже самой захотелось попробовать,но очень страшно,у меня нет художественного образования,даже худ. школы,рукоделием никаким тоже не занималась.Во-общем есть пока только желание.

Sveta211
31.01.2010, 15:03
Макс, а Вы не бойтесь, что плохого может быть, если Вы просто попробуете? Мне, если бы пару месяцев назад кто-то сказал, что я смогу сделать что-то такое, я бы не поверила. Тоже нет никаких художественных познаний. Но пошла на курсы, и оказалось, что все не так страшно, но зато страшно увлекательно.)))))

Maks2000
31.01.2010, 15:10
Спасибо за поддержку,я уже для себя решила,что попробую.Сейчас поеду за материалами.Только вот что-то не могу найти ссылочку(помню точно,что в теме была) на то,как рисовать эскиз тела.

Sveta211
31.01.2010, 15:34
мне вот здесь пропорции нравятся, очень понятно
http://www.dollplanet.ru/izgotovlenie_kukol/ketrin_dewey_2/

Okeana
31.01.2010, 15:45
Оль, представляешь, только сейчас обратила внимание, что у моих "Яблочек" платье, как у твоей Маруси! Причем я когда делала, об этом и не думала - видимо, подсознательно запало в душу это сочетание, тем более она одна из моих любимых у тебя ))))

Maks2000
31.01.2010, 19:12
мне вот здесь пропорции нравятся, очень понятно
http://www.dollplanet.ru/izgotovlenie_kukol/ketrin_dewey_2/
Спасибо огромное.

Королёк
31.01.2010, 22:00
Ольга-Королёк,Вашими работами я просто восхищена,это потрясающе!!!Мне даже самой захотелось попробовать,но очень страшно,у меня нет художественного образования,даже худ. школы,рукоделием никаким тоже не занималась.Во-общем есть пока только желание.
Я тоже самоучка - поэтому - ВПЕРЕД!:support::support::support:И спасибо за добрые слова о моих куколках!:love:
Ой,шкатулка потрясающая. Но это уже профессиональная работа, по-моему. Так?
Это сестричка увлекается, у нее уже очень красиво получается!:)
Оль, представляешь, только сейчас обратила внимание, что у моих "Яблочек" платье, как у твоей Маруси! Причем я когда делала, об этом и не думала - видимо, подсознательно запало в душу это сочетание, тем более она одна из моих любимых у тебя ))))
Оксан, спасибо:love:! Сашка когда увидела твою работу - сразу мне написала, что, мол. твоя - Яблочки!:046:Я подумала, что она решила, что это я оставшуюся ткань горошком, от Маруси, приспособила на Яблочки:)) Говорю ей - НЕТ! Она так и не угадала мою девочку. Ну, а ты... Красава!:flower::support:

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 16:28
пакажу своего мужчину.:008:.это он еще в процессе

http://s003.radikal.ru/i204/1002/70/b7c377f28466.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1002/5f/31e3e7b4e218.jpg (http://www.radikal.ru)

Китя
01.02.2010, 17:42
Ну а это так, поулыбаться: тот самый дилетантский ангел, который спровоцировал меня заинтересоваться, как же все делается по правилам :)
Он, конечно, смешной и нелепый (я уж про техническое исполнение молчу), но все равно мен очень нравится - душевность есть, а это главное :))

А я просто балдею от таких созданий.....:flower:

Медуза Горгона
01.02.2010, 17:57

Мне показался на Дроссельмейера похожим)))

Анастасийкина
01.02.2010, 18:06
Как интересно!:)

Кракозябра
01.02.2010, 18:23
А я просто балдею от таких созданий.....:flower:
Спасибо :008: Он пока еще со мной, ждет когда его подарят новой хозяке, я тоже балдею, в коробку не убираю :)

Интересный мужчина проявляется, характерный. Мне почему-то образ Казановы в нем видится, или чего-то билзкого. А кто задуман?

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 18:44
Интересный мужчина проявляется, характерный. Мне почему-то образ Казановы в нем видится, или чего-то билзкого. А кто задуман?

У меня петербуржец пока вертится в голове. Хочу ему сшить рубашку с жабо, пинджак бархатный или плюшевый каришневый,и ляпу фетровую:fifa:

Кракозябра
01.02.2010, 19:28
У меня петербуржец пока вертится в голове. Хочу ему сшить рубашку с жабо, пинджак бархатный или плюшевый каришневый,и ляпу фетровую:fifa:
Ну... петербуржец в историческом ключе тоже к лицу должен быть, согласна.
Гхм, забавно, только что крутила кусок кружевной ленты с мыслями сделать жабо или просто воротник пышный кукле своей... Остановилась на воротнике пока. И наряд тоже бархатный будет, жду мужа с зеленым ,т.к. имеющиеся коричневый и бордовый цвета явно ей не по вкусу пришлись :))

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 19:36
Ну... петербуржец в историческом ключе тоже к лицу должен быть, согласна.
Гхм, забавно, только что крутила кусок кружевной ленты с мыслями сделать жабо или просто воротник пышный кукле своей... Остановилась на воротнике пока. И наряд тоже бархатный будет, жду мужа с зеленым ,т.к. имеющиеся коричневый и бордовый цвета явно ей не по вкусу пришлись :))

а я вот купила ему уже резинку с белым кружавчиком...как раз должно быть. а пинджак из старого выцветшего своего пинджака делать буду. как раз такой болотно каришневатый состареный:019:. вот только нинаю еще, боюки из этой же ткани шить или шерсть темно каришневую поискать:009:. вообще уже прикупила листики фетра тонгкого,но он какой то оч новый и цвет как то не понятно ...то ли подходит,толи нет. может постирать надо,что б помятее был и пофактурнее

Maks2000
02.02.2010, 09:34
Девочки,назрели вопросы,помогите,пожалуйста.
1.Сколько и при какой температуре запекать?На упаковке написано от 5 до 30 мин., при темп. то 100 до 130,в зависимости от размера.Мой размер 5 см вместе с шеей.
2.Можно ли запекать на бумаге для выпечки?
3.Духовку нужно приоткрывать?
4.Можно ли запекать с пластиковыми глазками?
5.По каким признакам определить,что изделие запеклось?
6.Как пользоваться акварельными карандашами?(хочу обвести глазки и ротик)
Заранее спасибо.

Okeana
02.02.2010, 10:18
Девочки,назрели вопросы,помогите,пожалуйста.
1.Сколько и при какой температуре запекать?На упаковке написано от 5 до 30 мин., при темп. то 100 до 130,в зависимости от размера.Мой размер 5 см вместе с шеей.
2.Можно ли запекать на бумаге для выпечки?
3.Духовку нужно приоткрывать?
4.Можно ли запекать с пластиковыми глазками?
5.По каким признаком определить,что изделие запеклось?
6.Как пользоваться акварельными карандашами?(хочу обвести глазки и ротик)
Заранее спасибо.

а какой пластик?

Maks2000
02.02.2010, 10:36
Девочки,вот кто у меня получился,в жизни он как-то посимпатичней.Пластик цернит.

Okeana
02.02.2010, 13:13
Девочки,вот кто у меня получился,в жизни он как-то посимпатичней.Пластик цернит.

вполне мультяшный персонаж:)
с цернитом не работала почти, но он легко сгорал у меня, когда делала пробники. Поэтому 120 и выше не надо, в течение 30 минут. кладут его вроде в разогретую духовку. На бумаге можно, но лучше на чем-то мягком (вату,на нее тряпочку). Открывать нельзя! С глазками можно, но могут потерять форму. Хотя при 120 вряд ли. я вообще всегда с глазками запекаю.
Изделие при такой температуре и времени запекания пропечется. Остывшее пропеченное :)изделие при постукивании издает пластмассовый звук:ded:

Акварельными карандашами цернит не расписывают, ими расписывают самозастывайки. Цернит лучше маслом.

Maks2000
02.02.2010, 13:33
Okeana,спасибо большое за советы,я уже ручку запекла на пробу,вроде получилось неплохо,голова уже в духовке.Страшно!!!

Var
02.02.2010, 13:48
по мне цернит довольно сложно сжечь :))
дверцу не откывать (возможно появление чешуи)
я бы посоветовала пару полузапеков сделать (по 4 мин.), а потом полностью, причем изделие стоит перевернуть, т.к. пропекается не равномерно (по крайней мере у меня) и если запекать сразу, то може потерять форму в том месте, на котором лежит (верхняя часть запечется, а нижняя рарзмякнет и под весом может немного потерять форму) - чтоб это избежать, как раз помогают запеки+подшлифовать можно...
визуально, если во во время запекания посмотреть в дверцу, то можно увидеть изменения, при полимеризации он начинает немного "лосниться" - бестеть
если хорошо пропечь, то пластик приобретает некую полупрозрачность и его невозможно сломать, если не дозапечь, то он может отколоться..

Okeana
02.02.2010, 14:10
по мне цернит довольно сложно сжечь :))

спорить не стану, очень давно я его пробовала, и тогда еще не было градусника, так что даже не знаю, при какой температуре я его запекала. Да вообще, честно говоря, если соблдюдать темп. режим, любой пластик сложно сжечь. Но у цернита есть такая особенность - он сгорает внезапно и без предупреждения. Ну т.е. не так - потемнел и потом сгорел, а сразу чернеет.

Var
02.02.2010, 14:16
спорить не стану, очень давно я его пробовала, и тогда еще не было градусника, так что даже не знаю, при какой температуре я его запекала. Да вообще, честно говоря, если соблдюдать темп. режим, любой пластик сложно сжечь. Но у цернита есть такая особенность - он сгорает внезапно и без предупреждения. Ну т.е. не так - потемнел и потом сгорел, а сразу чернеет.

ну это да:)) правда он не весь сразу чернеет, а где-нить маленький кончик... - можно успеть среагировать:))

Sveta211
02.02.2010, 14:35
Про почернение цернита - в точку. Я овечку когда делала, зубы ей из белого цернита прилепила. Так когда из печи достала, они абсолютно черные стали, пришлось красить))). А фимо, если подгорает, то каким-то розово-коричневым становится (это я уже на своем недолгом кукольном веку такие познания по поджиганию получила:009:)
Макс, смешной человечек получается.
Мадам Сметанкина, мне Ваш петербуржец нравится, с настроением парень, галантен, судя по всему:)

Maks2000
02.02.2010, 14:44
Спасибо,только что достала из достала из духовки,вроде бы всё получилось.

Бессонница
02.02.2010, 14:52
а что вы делаете,если ФимО сильно испачкалось при лепке?

Sveta211
02.02.2010, 14:57
Я сижу и тупо острым пинцетом все эти волоски вынимаю. Если совсем беда, то соскабливаю верхний слой аккуратненько. А вообще, к лепке только с вымытыми руками, да еще в процессе несколько раз мою. Тонировка немного скрадывает недостатки, но несильно.

Okeana
02.02.2010, 15:38
а что вы делаете,если ФимО сильно испачкалось при лепке?
нужно протереть пиненом

Бессонница
02.02.2010, 15:58
нужно протереть пиненом

это что?

Sveta211
02.02.2010, 17:26
нужно протереть пиненом

А место "протертости" потом не размягчается? Или чешуя там при запекании?

Var
02.02.2010, 17:30
А место "протертости" потом не размягчается? Или чешуя там при запекании?

вообще размегчается, но тут зависит от кол-ва:)) если другой пластик спиртом потереть - тоже размязчится:)) но не так что все потечет конечно:))
вообще рекмендуют после пинена/спирта подождать, пока лишнее испарится, а потом запекать

Кракозябра
02.02.2010, 18:13
Девушки, может, кто подскажет где купить прозрачную самоклеющуюся пленку? Что-то не попадалась она мне в скитаниях по магазинам... или просто внимания не обращала. В город только в четврг получится вырваться, поэтому хотелось бы адресно поехать, а не блуждать впустую.
Заранее спасибо! :flower:

Okeana
02.02.2010, 19:09
это что?
это растворитель художественный, продается в худ.магазинах (очищенный скипидар вроде)

Кракозябра
02.02.2010, 19:41
Уф, осилила-таки весь топ.
Спасибо всем мастерицам за советы и ссылки, все записала, буду изучать.

Какое же это "заразное" дело :)) Муж не может мне второй день привезти темно-зеленый бархат (а приспичило именно зеленый) :065: Сидит моя кукла раскрашенная, волосатая, но из одежды в одной рубашке :( А у меня просто ломки уже, так закончить хочется :091: Доктор, это лечится? :))

Снуль
02.02.2010, 20:15
Доктор, это лечится? :))
Только клином 8-)

Okeana
02.02.2010, 20:23
Только клином 8-)

покажи мне этот клин, а? а то я уже устала:))

Кракозябра
02.02.2010, 22:05
покажи мне этот клин, а? а то я уже устала:))

Давайте клин в личку, а то я еще выздоравливать не готова :004:.
И вообще, тут у всех такие волшебные работы, не надо лечиться, кто же нас вдохновлять будет :091: :008:

Мадам Сметанкина
03.02.2010, 11:49
скажите мне...добрые кукольники. как долго надо шлифовать самозатвердевайку,что б она стала як фарфор и блестела. у меня ....от хоть тресни...терпения не хватает

Okeana
03.02.2010, 21:18
скажите мне...добрые кукольники. как долго надо шлифовать самозатвердевайку,что б она стала як фарфор и блестела. у меня ....от хоть тресни...терпения не хватает

ну вообще самозастывайка не будет блестеть, как фарфор... т.е. она может и заблестит, если чересчур заполировать, но не как фарфор ))) ее так полировать не принято.

Мадам Сметанкина
04.02.2010, 01:25
=)))будет,будет...еще как будет. своими глазами видила...аж светилась голова куклы.жаль,что тогда не спросила,сколько времени было потрачено на такую полировку

Var
04.02.2010, 02:09
ну времени не так уж и много уходит, просто нужна шкурка разной зернистости, ну и есессно, что чем ближе к финишу тем мельче - у меня 800 так она быстро забивается, но полирует до "блеска", правда ненадолго, т.к. если ничем не порывать, то быстро пачкается, а если красить и лаком покрывать, то и полировать так не нжно...

Rebina
04.02.2010, 10:12
всем привет! муж написал сказку про бабку Ягу и Петра 1.. ну, я это, не дочитала :) вот и попросил . уже давно просил сделать ему эту бабку... ну я того, сделала, теперь надо приджумать как ее одеть по тем временаям, единственное что бугает. она такая СТРАШНАЯ!!! и что-то не очень хочу ее видеть в доме: у нее одной нога, вторая палка, один горящий глдав, второй типа коршун выклювал... в общем. не красавица... ну и тело как обычно у мну длинющее и горб...и руки-крюки...вот, как бы ее так посимпатишней одеть?
и это, почему-то руки и ногда очень сильно отличаются по цвету от головы, вроде из одного цвета делала... чем бы голову затонировать из фимо, а то она уж очень светлая, хоть и морщинистая

Egick
04.02.2010, 10:55
Непременная часть одежды Бабы Яги - тулуп (или меховая жилетка мехом наружу). Именно от его названия - яга и стали эту бабку звать Ягой (В «Очерках Берёзового края» Н. Абрамова (СПб, 1857) есть подробное описание «яги», которая представляет собой одежду «наподобие халата с откладным, в четверть, воротником. Шьётся из тёмных неплюев, шерстью наружу… Такие же яги собираются из гагарьих шеек, перьями наружу… Ягушка — такая же яга, но с узким воротником, надеваемая женщинами в дороге» (аналогичное толкование в тобольском происхождении даёт и словарь В. И. Даля).)

Rebina
04.02.2010, 11:00
ничё не понятно :)))

Maks2000
04.02.2010, 11:14
Тулуп шерстью наружу и тёмная одежда.Я бы ещё на голову платок тёмный повязала бы,концами платка назад.

Королёк
05.02.2010, 12:12
=)))будет,будет...еще как будет. своими глазами видила...аж светилась голова куклы.жаль,что тогда не спросила,сколько времени было потрачено на такую полировку

:)Вставлю свои 5 копеек: блестеть будет только оттого, если, предварительно хорошо отполировав, покрыть 3 слоями художественного грунта. Снова отполировать . расписать и покрыть лаком мебельным. Сильного блеска нет, но свечение присутствует с небольшим глянцем.

Okeana
05.02.2010, 12:36
:)Вставлю свои 5 копеек: блестеть будет только оттого, если, предварительно хорошо отполировав, покрыть 3 слоями художественного грунта. Снова отполировать . расписать и покрыть лаком мебельным. Сильного блеска нет, но свечение присутствует с небольшим глянцем.

именно мебельным? а чем-нибудь другим нельзя?

Королёк
05.02.2010, 13:42
именно мебельным? а чем-нибудь другим нельзя?
Оксан, так делает моя знакомая кукольница.У нее офигенные куклы!!!! Почти все из папера и эфапласта, но светятся. Конечно, можно и другим лаком - например, спреем матовым, эт я люблю такой. Можно и с глянцем, все зависит от того, ЧТО и какой именно эффект хочет достичь художник.

Бессонница
05.02.2010, 15:37
это растворитель художественный, продается в худ.магазинах (очищенный скипидар вроде)

Спасибо! Купила! :)

Подскажите еще : если запеклась фигурка из фимы, а потом при обработке ножка лопнула ,что возможно делать ? заклеить? чем?

Выкобенечка
05.02.2010, 16:51
Спасибо! Купила! :)

Подскажите еще : если запеклась фигурка из фимы, а потом при обработке ножка лопнула ,что возможно делать ? заклеить? чем?

Жидким фимо.

Rebina
05.02.2010, 22:17
а как она могла лопнуть?? горячее не вынимайте. дайте остыть, а заклеить можно жидким фимо, я клею эпоксидкой за неимением жф