Просмотр полной версии : Куклы
Слепила головку.
Ошибки осознала, попозже выложу.
Хотела сделать весёлую рыжую конопатую девочку , а вот что вышла не понятно.
Девчонки, кого интересует шарнирка, посмотрите здесь http://kukly.ru/jurnal/jurnal2/sharniry/sharniry.php :support:
Королек спасибо!!! большое но поздно((( (очень прошу тему про втрого временно закрыть))0 у нас не сложилось!!!!
Вот что вышло.
Всё пошло не так с самого начала не правильно сделала из фольги заготовку. Не плоское лицо вышло а дальше всё пошло поехало. И ещё с глазами беда надо наверно пользоваться готовыми, а из пластика они при нажатии на веки расплываются и принимают любую форму кроме нужной. В общем плохому танцору много что мешает.:046::009:
Не знаю кто это может арлекин а может звездочёт пока не поняла.
Но я его уже люблю и до конца доделать хочу.
Теперь бы ещё понять к такой голове какого размера всё остальное.:065:
1989969
1989970
1989971
Теперь бы ещё понять к такой голове какого размера всё остальное.:065:
прикольный дедулька получается :))
мне напомнил короля из Трех мушкетеров! (Табакова) - щёчки просто отпад!
а пропорции такие
тело = 7 или 8 голов (7 вроде для мужчин и 8 для женщин)
Спасибо, точно весёлый король будет.
А портом сделаем ему королеву детей и шута.:))
Вот что вышло.
Мне кажется, очень неплохо для первого опыта! Только нижнюю челюсть надо было побольше налепить, а так хорошо :)
Девушки, сходила на выставку!
Ну, что сказать... Восторг и слезы :)
Восторг по поводу кукол - КАК их делают??? Это же чудо какое-то! А слезы по поводу того, что хочется делать так же, но мне до такого уровня как до луны :073:
Рада, что сходила - теперь представляю, как куклы выглядят вживую. А выглядят соооовсем иначе, чем на фото. Они такие аккуратные, ювелирно сделанные, а роспись лиц... фантастика!
Познакомилась со Стриказой, видела ее работы - очень красивые, они нааааамного лучше, чем выглядят на фото! Сделаны - не придерешься:flower:
Как я вам завидую,у меня так выбраться и не получилось.
Ольга,с почином)))):flower:
Ольга,с почином)))):flower:
Спасибо.:flower:
Возник вопрос.
При лепке ног надо оставлять штыри чтоб в подставку вставлялись или не обязательно и кукла и так стоять будет?
михрютка
20.12.2008, 19:59
Были с мужем на выставке сегодня - это полный восторг. Они такие живые, такие необычные. Знаете, не могу сказать, что мне нравились лица многих кукол, но они такие харАктерные, индивидуальные. Чуствую, я уже близка к тому, чтобы начать делать свою куклу:fifa:
Оксан спасибо!!!! Рада что понравилось жаль не пообщались потеснее))))
Возник вопрос.
При лепке ног надо оставлять штыри чтоб в подставку вставлялись или не обязательно и кукла и так стоять будет?
да, нужны штыри. Мне кажется, чтобы она стояла сама по себе, надо очень сильно постараться, а куклы еще вдобавок хрупкие.
Но я вот с первой не парилась - сделала сидячую и с гнущимися ножками, чтобы можно было сажать. Правда, она все равно иногда падает :)
Orange Dream
20.12.2008, 23:40
да, нужны штыри. Мне кажется, чтобы она стояла сама по себе, надо очень сильно постараться, а куклы еще вдобавок хрупкие.
Но я вот с первой не парилась - сделала сидячую и с гнущимися ножками, чтобы можно было сажать. Правда, она все равно иногда падает :)
с гнущимися или с согнутыми?:008: я думала нужно сразу делать каркас нужной формы... или в процессе можно гнуть? что-то слабо себе это представляю пока
Verooonica
21.12.2008, 01:04
Здравствуйте, всем!
Я тоже посетила выставку "Время кукол" В бешеном восторге!!! Давно мечтаю научиться делать такую красоту.
Подскажите, пожалуйста, где можно поучиться??????В центральном или Красногвардейском районах????
Кукол ни разу не делала, но делаю мягкие игрушки.
Verooonica приглашаю в нашу школу "Дебют" мы на ветеранов, Вам вроде недалеко! Всю инфу в личку кину если интересно! Или к Галине Ишимикли на Чкаловскую, я извиняюсь в районах не сильна! можно так же мастер класс на дому взять! Вообщем если что спрашивайте!
Сам каркас уже с согнутыми ногами, иначе не будет видно коленок и попа не на месте будет))) если сделать какркас и согнуть, ноги как колбаски будут!! Это а будущее в помощ!
Девочки, мне кажется, что говорить надо не "паперклей", а паперкляй - это голландское слово, означает дословно бумажная глина klei пишется )
ни в коем случае не занудствую
А что что вы здесь делаете - шедевры
в улете от мадамы на качелях ) хочу такую себе на елку )
Кума Вы про мою фею?? В козиночке??? Могу Вам такую подарить правда в более уменьшенном экземпляре!
ДА!
я подарок не приму! или давайте меняться?!
я вам подарю свое посхальное яйцо - сама делала (жемчужное) http://foto.***********/users/kudiren/7/
вот, смотрите )
я не только мастер-классы в Грачах даю - я еще и рукодельница! :020::))
(УЖАСНО хочу фею. УЖАСНО. )
Давайте с удовольствием!! Тогда пошла писать в личку обговаривать детали!!!
Orange Dream
21.12.2008, 02:32
Сам каркас уже с согнутыми ногами, иначе не будет видно коленок и попа не на месте будет))) если сделать какркас и согнуть, ноги как колбаски будут!! Это а будущее в помощ!
:flower: Спасибо! а то когда начинаю делать и у меня не получается, очень грустно... я тут недавно даже чуть не всплакнула над неудавшимся лицом :))
ещё вопрос возник.
Я тут читала что куклу надо собрать поставить в нужное положение и обжигать.
А частями по отдельности не получится?
Померила головку получилось 7 см в духовку 49 не влезет как быть?
с гнущимися или с согнутыми?:008: я думала нужно сразу делать каркас нужной формы... или в процессе можно гнуть? что-то слабо себе это представляю пока
Ну моя была именно с гнущимися. Думаю, по кукольным канонам это не совсем правильно, но я сделала так, чтобы можно было ее усаживать куда-нибудь (не знаю, как объяснить :) - чтобы попу можно было в разные места примостить).
Девочки, мне кажется, что говорить надо не "паперклей", а паперкляй - это голландское слово, означает дословно бумажная глина klei пишется )
ни в коем случае не занудствую
Я думаю, это слово уже можно отнести к сленгу кукольников :) Если кто-то начнет говорить "паперкляй", то именно за зануду и сочтут, ИМХО :)
ещё вопрос возник.
Я тут читала что куклу надо собрать поставить в нужное положение и обжигать.
А частями по отдельности не получится?
Померила головку получилось 7 см в духовку 49 не влезет как быть?
Тут ничего не подскажу - не пробовала еще запекаемые...
Улитка82
21.12.2008, 19:50
Девочки, была сегодя на выставке кукол! Я потрясена :010:.Какая же там красота! Какое счастье потрогать, прикоснутся к этой красоте. "Княжна Ксения" - бесспорный шедевр, талисман выставки.
Я жуткая лохушка пошла без фотика...Теперь чуть ли не плачу из-за этого. Дорис Штаннат и Герлинда Фезер такие открытые и доброжилательные дамы, они давали своих куколок-деток всем на руки, причем передавали их как настоящих малышей.Я стояла долго в молчаливом изумлении, заметив такое мое состояние Герлинда с улыбкой протянула мне малыша, расстегнула ему распашеночку, показала пузико. Вот фотку с этим малышом я была бы рада иметь, и Ксения и многие-многие другие. А еще арлекинка Даниэль Венициани...Дайнеко и ее готические куклы (хоть я и не любитель готики, но они проникают в твое сознание и остаются та навсегда). Писать об этом можно беконечно, нужно видеть.
Улитка82
21.12.2008, 20:26
:)Хочу показать вам свою "Снежную принцессу". Цернит+фимо, 26 см. Подставка самоотвердевающ.эфапласт. (стилизована под сугроб при помощи манной крупы и блесток)
Дайнеко и ее готические куклы (хоть я и не любитель готики, но они проникают в твое сознание и остаются та навсегда). Писать об этом можно беконечно, нужно видеть.
У меня ее куклы в числе самых любимых!
:)Хочу показать вам свою "Снежную принцессу". Цернит+фимо, 26 см. Подставка самоотвердевающ.эфапласт. (стилизована под сугроб при помощи манной крупы и блесток)
Красавица какая!
Вообще теперь знаю, что фото не передают всей красоты и изящества кукол!
Красота какая и какая крошечная.
Улитка82 прелесть!!! А почему так блестит??
По поворду запекания все запекаем отдельно ручки ножки и тд, потом собираем если кукла уельная из фимо вся и 49 см- это круто!!!!!!!!!!!!!!!
По поворду запекания все запекаем отдельно ручки ножки и тд, потом собираем если кукла уельная из фимо вся и 49 см- это круто!!!!!!!!!!!!!!!
Нет не вся, она из цернита.
То есть можно в духовку всё на фольгу разложить?
А сколько запекать не подскажите? Или есть косвенные признаки готовности? :009:
На упаковке написано запекать от 3 до 30 минут.
Улитка82
22.12.2008, 10:52
Спасибо! Блестит она потому, что покрыта глянцевым лаком (хотела чтобы она выглядела кака льдинка, все таки Снежная принцесса)
Нет не вся, она из цернита.
То есть можно в духовку всё на фольгу разложить?
А сколько запекать не подскажите? Или есть косвенные признаки готовности? :009:
На упаковке написано запекать от 3 до 30 минут.
Так цернит! Запекаем 10мин на 100 гр., духорвку не открываем пока не остынет:ded: иначе чешуя будет
Ни какой фотльги только на синтепоне а снизу слеклянный крышку или не глубокую плошку(они для микроволновок использ, или для духовки) Это что бы не подгорел! если боитесь сразу обжигать и не уверены в духовке то лучше 5 мин!! Потом если что повторно можно обжечь!!
Так цернит! Запекаем 10мин на 100 гр., духорвку не открываем пока не остынет:ded: иначе чешуя будет
Ни какой фотльги только на синтепоне а снизу слеклянный крышку или не глубокую плошку(они для микроволновок использ, или для духовки) Это что бы не подгорел! если боитесь сразу обжигать и не уверены в духовке то лучше 5 мин!! Потом если что повторно можно обжечь!!
Спасибо огромное.:flower:
А синтепоном ничего не случится не подгорает?
Нет с синтепоном ни чего не будет поверте!!! Вы же его сначала на крышку стеклянный ложите потом как на подушечку голову ручки ножки на него кладете!! И для начала все таки лучше 5 мин, ну семь, не более вдруг духовка чумовая!!!
Нет с синтепоном ни чего не будет поверте!!! Вы же его сначала на крышку стеклянный ложите потом как на подушечку голову ручки ножки на него кладете!! И для начала все таки лучше 5 мин, ну семь, не более вдруг духовка чумовая!!!
Ещё раз огромное спасибо.
А духовка хорошая.:)
visik394
22.12.2008, 15:53
Нет слов, :010:вечером мужу покажу. А где они у тебя живут? Рождаются прям пачками. (((( да, намек, теперь и подарков искать не надо ни на какие праздники)))):004: Правда, как детей дарить.?!?!
Нет слов, :010:вечером мужу покажу. А где они у тебя живут? Рождаются прям пачками. (((( да, намек, теперь и подарков искать не надо ни на какие праздники)))):004: Правда, как детей дарить.?!?!
+1 Да где живут?
У меня старший сын увидел головку у него руки зачесались глаза загорелись.:065: В общем сделаю и маме подарю-целее будет.:046:
У меня живут в стеклянных икеевских стелажах, они в виде кубика высыкого цельное стекло закрываються на ключ! У меня несколько таких! Как муж говорит, как в галерее все по взрослому!!
У меня живут в стеклянных икеевских стелажах, они в виде кубика высыкого цельное стекло закрываються на ключ! У меня несколько таких! Как муж говорит, как в галерее все по взрослому!!
Понятненько, если конкретно втянусь придётся тоже стеллажи завести.
А ты давно куклами занимаешься?
Куклами с лета!! Тоесть ровно пол года!! До этого самоучкой была! А мишками уже второй год!! Уж очень я люблю их!!! А осебенно творить!!
Куклами с лета!! Тоесть ровно пол года!! До этого самоучкой была! А мишками уже второй год!! Уж очень я люблю их!!! А осебенно творить!!
Пол года и столько наделала!!!
Когда успеваешь?
Я больше часа раз в 2 дня не могу времени найти?
Было больше многих не показывала! У меня доча самостоятельная, главное дать задание, или рядом сидит лепит рисует! Да и после того как уложу ее спать(21-00) и вперед до 5 утра время мое!! она у меня по утрам раньше 12 не встает , есть время выспаться!!
Было больше многих не показывала! У меня доча самостоятельная, главное дать задание, или рядом сидит лепит рисует! Да и после того как уложу ее спать(21-00) и вперед до 5 утра время мое!! она у меня по утрам раньше 12 не встает , есть время выспаться!!
Ну тогда да.
Мои с 21 до 23 засыпают пока укладываю сама срубаюсь и встают в 8. Вот недавно начали днём одновременно спать так я сегодня успела нарисовать и сделать заготовки для ножек и ручек завтра может успею ножки слепить а может и нет.:) А дети сами играют но это на самотёк нельзя пускать чтоб не прибили друг друга а если постоянно к ним бегать то никакого удовольствия. Вот потому и медленно.
Ну ни чего!!!!! Подрастут все успеешь!!!!
Улитка82
22.12.2008, 19:58
Спасибо :love:(только главное чтоб твой муж не перестал меня на порог пускать:001:, а то буду сидеть под дверью и скулить "Дайте на племянничков хоть глазком взглянуть)ШУТКА. Живут они у меня на верхней полке мини-бюро...Конечно с местом жительства куклех надо как то определяться, улучшать жилищные условия. А по поводу "рождаются пачками", а че мне еще делать...если бы у меня как у тебя ЧЕТЫРЕ мужчинки под контролем-присмотром были, я бы наверное не так активно трудилась. Вот по поводу дарить ты в чем то права...Какие то родные они.:love:
Улитка82
22.12.2008, 20:03
+1 Да где живут?
У меня старший сын увидел головку у него руки зачесались глаза загорелись.:065: В общем сделаю и маме подарю-целее будет.:046:
Как уже писала живут они пока на верхней полке мини-бюро:( (место жутко неподходящее, буду над этим работать). Держу их навидном и доступном месте т.к. деток пока нет:009:, а муж, слава богу, вышел из того возраста когда "ручки чешутся" (по крайней мере я на это надеюсь):091:
Вотя скромно похвастаюсь!! Ультрамодный препод кот!!!
http://i041.radikal.ru/0812/85/e95df2482bdbt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0812/85/e95df2482bdb.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i100/0812/e4/2803d4f52d57t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0812/e4/2803d4f52d57.jpg.html)
valeriya_a_ro
23.12.2008, 01:05
Ой Лерка все секреты раскрываешь!!! А у меня доча есть Победой зовут!!! Лер не бери в голову!! Твой подарок суперрррр!!! Так сегодня была на выставке, после ее окончания выставлю фото!!1 для тех кто не смог попасть, дабы приобщить к красивому и "заразить"!!
Я завтра там опять буду с 15, наш стенд самый последний!! (Школа Дебют)
да я такая:)))
а у меня лед тронулся слепила голову и руки.. правда покрасить так и неудлалось качественно..с спонжем не дружу я ваапще.... 3 дня пропарилась.. мыла опять красила опять мыла с, стрела пол носа попобыкновению потом скальпелем делала пластическую хирургию.. воопчем.. потом стерла глаза на треть... ну.. как всегда:))) теперь надо каркас делать и одежку... опять стопор..:)) н ничего:)) щас дите уложу и каркас кртить:)
Ни чего ни чего! Прорвемся! Я вот все мучаю куклу шарнирную. и заказы делаю!! Млин столько планов все б успеть и не забыть)))
valeriya_a_ro
23.12.2008, 01:25
http://i041.radikal.ru/0812/85/e95df2482bdbt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0812/85/e95df2482bdb.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i100/0812/e4/2803d4f52d57t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0812/e4/2803d4f52d57.jpg.html)
Ну вааще!!:010::010:...! а из чего он?
папье маше! вот и весь секрет)))
Классный кот!!
А что такое спонж?
да я такая:)))
а у меня лед тронулся слепила голову и руки.. правда покрасить так и неудлалось качественно..с спонжем не дружу я ваапще.... 3 дня пропарилась.. мыла опять красила опять мыла с, стрела пол носа попобыкновению потом скальпелем делала пластическую хирургию.. воопчем.. потом стерла глаза на треть... ну.. как всегда:))) теперь надо каркас делать и одежку... опять стопор..:)) н ничего:)) щас дите уложу и каркас кртить:)
Ой огромная просьба!!!
А можете скрученый каркас показат? Нигде не видела как это правильно сделать.
Почти всё слепила а как соеденять теперь не знаю.
Здоровский кот! Красивый, умный :)
Ни чего ни чего! Прорвемся! Я вот все мучаю куклу шарнирную. и заказы делаю!! Млин столько планов все б успеть и не забыть)))
Молодчина ты, а я шарнирную не стала делать -испугалась. Зато сделала силиконовую черепушку по методу Дейнеко, завтра буду вживлять волосы :001:
Хотела показать промежуточный этап, да фотоаппарат сломался...
Спасибо Оксан! Ждем похвастушек!!!
corsas Вам надо посмотреть книгу Гнесицкой вот ссылочка здесь есть все практически и книга есть изучайте штудируйте( в книге все поэтапно от а до я)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=285&PN=2
спонж(косметический) можно использовать для выглаживания, а так же для нанесения краски как бы примакивая. Что бы не закрашивать целиком фигуру. а для придания теней, или планого перехода от отдногоцвета к другому! Я кота спонжем красила!
Вот что вышло.....
Не знаю кто это может арлекин а может звездочёт пока не поняла.
Но я его уже люблю и до конца доделать хочу.
Любовь это самое главное:love:! Я уверена, что получится милое создание! Молодец, Оля!:flower:
Какая принцесса!!!:flower:Нежная и светлая!:support:
Я кладу на мягкую тряпочку, тоже неплохо.
Ооооо!!!! Какой котяра!!! Интересная работа! Гламурненькая!:flower::support:
Ау где похвастушки!!
Фотоаппарат сломался :(
Вообще это дело долгое, кропотливое, и глаза устают сильно.
ЛВ стал тормозить ужасно, сюда лишний раз и не зайдешь. Это у всех так?
Что-то Оля-Королек пропала куда-то из топика...
девочки, привет))) моя куколка НГшная на подходе))) аксессуары затянули))
и ДП...
сейчас вернулась в свое обычное состояние и нагоняю упущенное
Оля спасибо за похвалу!!!!!!
Слепила ножки и ручки, теперь каркас ушла крутить.:020:
Стрикоза, спасибо за ссылку нашла всё что надо.:flower:
Morticia
25.12.2008, 18:56
Не знаю, где спрашивать. Девушки, как вы пластику выглаживаете на мелких деталях?
Вот моя первая в жизни вылепленная голова.
http://keep4u.ru/imgs/s/081225/9d/9dadb504cf367033fe.jpg (http://keep4u.ru/full/081225/9dadb504cf367033fe/jpg)
Скульптор из меня еще тот.:010: Это я знаю. Но я и не планировала серьезно заниматься куклами. Начала делать вот таких феечек (http://zlovrednaia.livejournal.com/8675.html#cutid1) и мне не понравилось, как у меня получаются их головы. Решила попробовать слепить одну "настоящую"
Слепила. Убила на это тучу времени и запарилась ее выглаживать. Она маленькая. Для сравнения вот с чайной ложкой
http://keep4u.ru/imgs/s/081225/14/142f2ed091aba6902a.jpg (http://keep4u.ru/full/081225/142f2ed091aba6902a/jpg)
Чем это лучше делать, а?
corsas на здоровье!!! Рада была помоч!!
Zlovrednaya выглаживать можно понжиком, можно ватной палочкой смоченной в воде! А вообще из чего головка то?
Morticia
25.12.2008, 20:17
Zlovrednaya выглаживать можно понжиком, можно ватной палочкой смоченной в воде! А вообще из чего головка то?
цернит
Тогда ватной палочкой и пальчиками1 можно и стеком спец., если есть конечно! Можно выгдадить ватной палочкой смоченной в водке она выглаживает и всю грязь налипшую снимает, но запекать тогда надо только на след. день!
Morticia
25.12.2008, 21:12
Тогда ватной палочкой и пальчиками1 можно и стеком спец., если есть конечно! Можно выгдадить ватной палочкой смоченной в водке она выглаживает и всю грязь налипшую снимает, но запекать тогда надо только на след. день!
я ватной палочкой и выглаживала, но она слишком велика:(
valeriya_a_ro
25.12.2008, 21:13
я ватной палочкой и выглаживала, но она слишком велика:(
можно обжеч и выровнять шкуркои для мокрои шлифовки от 400 до 1200 номера:ded:
Свершилось:support::support::support:! Ох и замучала меня эта девица. Не смотри, что с виду тихая!:015:
Добрый всем вечерок! :) Ну, вот,представляю вам очередную куклу
"Весна"- по произведениям Альфонса Мухи "Времена года",размер:34см с подставкой, материал:паперклей, роспись акрилом, волосы из шерсти козы.
Ступая по ковру из роз,
Весна идет не уставая.
Надежды и мечты вплетая
В венок цветов и юных слёз...
Эта девушка в отличии от первой, "Зимы",оказалась весьма своенравной - платье, и особо цвет, "попросила" именно такой, хотя я не люблю сочетание рыжего и розового))И вообще, получилось не совсем то, что задумывала. Это еще раз подтверждает, что куклы живут своей жизнью, а мы только помогаем им приходить в наш мир...
http://s47.radikal.ru/i116/0812/73/fe25672d848d.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0812/bc/efc7616299b6.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0812/d3/94d43aa5511f.jpg
http://i060.radikal.ru/0812/c7/7c05b6f54456.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0812/33/a37b6f1a8c5c.jpg
Ольга это шедевр!!!! Девочки поднимите меня из под стола)))))
Дождалась девицу!:) У Зимы в лице покорность, а у этой своенравность:). Что ж ты хотела?:)) А она вырез на платье ещё повыше не просит сделать? С такими красивыми ногами я бы попросила:)). Ноги, вообще, получились как у настоящего человека!!! Супер!!! На этой фотке:
на Юльку похожа:). А девушка и впрямь с характером получилась;).
valeriya_a_ro
26.12.2008, 00:10
Свершилось:support::support::support:! Ох и замучала меня эта девица. Не смотри, что с виду тихая!:015:
Добрый всем вечерок! :) Ну, вот,представляю вам очередную куклу
"Весна"- по произведениям Альфонса Мухи "Времена года",размер:34см с подставкой, материал:паперклей, роспись акрилом, волосы из шерсти козы.
Ступая по ковру из роз,
Весна идет не уставая.
Надежды и мечты вплетая
В венок цветов и юных слёз...
Эта девушка в отличии от первой, "Зимы",оказалась весьма своенравной - платье, и особо цвет, "попросила" именно такой, хотя я не люблю сочетание рыжего и розового))И вообще, получилось не совсем то, что задумывала. Это еще раз подтверждает, что куклы живут своей жизнью, а мы только помогаем им приходить в наш мир...
http://s47.radikal.ru/i116/0812/73/fe25672d848d.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0812/bc/efc7616299b6.jpg
http://i060.radikal.ru/0812/c7/7c05b6f54456.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0812/33/a37b6f1a8c5c.jpg
красотка:) сначала показалось что это просто рисунок:)
платье просто отпад:)
а вот пальчики н а руках не фонтан:) слишком контрастны по качеству относительно лица и всего остального.. ИМХО.
пальчики бы переделать:) а то всю картину портят...
Девоньки, спасибо!
пальчики бы переделать:) Неееееееееееееее! Только под страхом смерти!!!!!:065:
Хоть кто-нибудь представляет, что значит "переделать пальчики" у ,уже готовой, куклы с 2,5 см ладонями?! Увольте!:065::065::065:
valeriya_a_ro
26.12.2008, 00:25
Девоньки, спасибо!
Неееееееееееееее! Только под страхом смерти!!!!!:065:
Хоть кто-нибудь представляет, что значит "переделать пальчики" у ,уже готовой, куклы с 2,5 см ладонями?! Увольте!:065::065::065:
Представляю и очень хорошо:) :))
но яб переделала потом:)) может но переделала чтобы до совершенства довести:046::046:
ух Лерка критик ты наш!!!!!!!!!! Хорошие тонкие пальчики, а из чего она?
Цвет Ночи
26.12.2008, 00:39
Королёк, ваша Весна... ух... просто слов нет... отвал башки... такая красивая!!!:love:
Да, я критику люблю, тока она мне не нравится!:046: А если серьезно, то я вовсе не считаю свои работы совершенством . Но переделывать из папера и вазюкать всю куклу - ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!:052:
Спасибо:)!!! Пойду спать, а то у меня сейчас голова отвалится, возле компа целый день нужно было торчать...:065:Устала.. Всем спокойной ночи!:love:
nataliolshina
26.12.2008, 01:54
Боже мой, как вы умудряетесь. девченки, таких кукол делать?:010::010::010:
А из чего у Весны платьице, простите постороннего человека за тупой вопрос...:008:
valeriya_a_ro
26.12.2008, 02:10
а че я? я по сществу:)))
Улитка82
26.12.2008, 10:46
Не знаю, где спрашивать. Девушки, как вы пластику выглаживаете на мелких деталях?
Вот моя первая в жизни вылепленная голова.
http://keep4u.ru/imgs/s/081225/9d/9dadb504cf367033fe.jpg (http://keep4u.ru/full/081225/9dadb504cf367033fe/jpg)
Скульптор из меня еще тот.:010: Это я знаю. Но я и не планировала серьезно заниматься куклами. Начала делать вот таких феечек (http://zlovrednaia.livejournal.com/8675.html#cutid1) и мне не понравилось, как у меня получаются их головы. Решила попробовать слепить одну "настоящую"
Слепила. Убила на это тучу времени и запарилась ее выглаживать. Она маленькая. Для сравнения вот с чайной ложкой
http://keep4u.ru/imgs/s/081225/14/142f2ed091aba6902a.jpg (http://keep4u.ru/full/081225/142f2ed091aba6902a/jpg)
Чем это лучше делать, а?
Привет, я мелкие детали разглаживаю обратной стороной маникюрного триммера там такой закругленый кончик бывает. А вообще советую зайти в магаз с маникюрными инструментами и там поглядеть, повыбирать (убиваете этим сразу двух зайцев, и кукол лепить легче и ногти в порядке).
А ваши феи просто чудо! Такие смешные. К новому году самое то.
Улитка82
26.12.2008, 10:54
Ольга, Весна-просто красавица...Платье фееричное. Теперь жду Лето...
Эта девушка в отличии от первой, "Зимы",оказалась весьма своенравной - платье, и особо цвет, "попросила" именно такой, хотя я не люблю сочетание рыжего и розового
Какая красота! И совсем она не тихая, а очень своенравная, такая ... знает себе цену :)
Фигурка супер, просто Венера!
Розовый цвет платья, конечно, необычен - но раз захотела :flower:
Девочки, а я что-то запуталась с каркасом. Вот делаю я проволочный каркас, а пластиковые части как прикрепляются. Интересуют ноги, если кукла будет стоять. Налепливать паперклей прямо на проволоку? Или на синтепон? Ведь если лепить голени отдельно, то как их потом прикреплять, чтобы она не упала? Что-то запуталась я.
..А из чего у Весны платьице, простите постороннего человека за тупой вопрос...:008:
Платье из ситца, искала марлёвку, но не удалось найти. Тонкий ситец хорошо ложится, теперь проверено!:ded::)
а че я? я по сществу:)))
Давай-давай, Лерка!:073: Это подстегивает!:flower: Скоро в Питер приеду, встретимся...:015::004::046:
Ольга, Весна-просто красавица...Платье фееричное. Теперь жду Лето...
Да, следующей куклой будет "Лето"!:support: Серию делать довольно сложно. В том плане, что в процессе всегда захочется совершенно другого...:))
Какая красота! И совсем она не тихая, а очень своенравная, такая ... знает себе цену :)
Фигурка супер, просто Венера!
Розовый цвет платья, конечно, необычен - но раз захотела :flower:
Девочки, а я что-то запуталась с каркасом. Вот делаю я проволочный каркас, а пластиковые части как прикрепляются. Интересуют ноги, если кукла будет стоять. Налепливать паперклей прямо на проволоку? Или на синтепон? Ведь если лепить голени отдельно, то как их потом прикреплять, чтобы она не упала? Что-то запуталась я.
Оксан, если из папера, то посмотри еще раз тут поэтапно - http://olga-korolek.livejournal.com/2598.html
Может тебе пригодится! Буду рада!:)
Девочки ВСЕМ спасибо за отзывы!!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :love:
Ольга,какая ты молодец:flower::flower::flower:.Замечательная Весна)))))
Скоро в Питер приеду, встретимся...
Оксан, если из папера, то посмотри еще раз тут поэтапно - http://olga-korolek.livejournal.com/2598.html
Может тебе пригодится! Буду рада!:)
Ой, а вы что, встречаетесь? Я тоже хочу :008::)
Насчет каркаса: этот мастер класс я подробно изучила, но там вся фигура цельная. А если только голени, предплечья голые, как делаю правильно?
valeriya_a_ro
26.12.2008, 16:52
Платье из ситца, искала марлёвку, но не удалось найти. Тонкий ситец хорошо ложится, теперь проверено!:ded::)
Давай-давай, Лерка!:073: Это подстегивает!:flower: Скоро в Питер приеду, встретимся...:015::004::046:
Приходи -приходи:)) я тебю сушами угощу :014: с чаем :)):082: с йадом :065:
valeriya_a_ro
26.12.2008, 16:57
девочки могу для встречи пригласить всех к себе в гости, но сразу предупредаю живу я в попе :065: в Купчино тоесть. И условия у нас неахти, но зато могу наварганить вкусных суш:) как в ресторане:)))
Девченки и я с Вами! Ко мне тоже можно в гости и нужно! Правда я еще дальше Леруни. в Петродворце я(( Так что если что то я с вами!!
Улитка82
26.12.2008, 17:24
девочки могу для встречи пригласить всех к себе в гости, но сразу предупредаю живу я в попе :065: в Купчино тоесть. И условия у нас неахти, но зато могу наварганить вкусных суш:) как в ресторане:)))
СУШ???!!! Не вы только поглядите!Она не только куколок чудных лепит, а еще и суши варганит! ТАЛАНТИЩЕ!!!!:support:
Я бы тоже хотела во встрече общей поучаствовать:love:
Ага ага она еще и глинтвейн варит!!!!!!!!!!!
valeriya_a_ro
26.12.2008, 18:12
СУШ???!!! Не вы только поглядите!Она не только куколок чудных лепит, а еще и суши варганит! ТАЛАНТИЩЕ!!!!:support:
на самом деле суши очень просто делать ;) тока тсссссс :046: делаем загажочное лицо:fifa:
valeriya_a_ro
26.12.2008, 18:13
Ага ага она еще и глинтвейн варит!!!!!!!!!!!
глинтвейн это наше все:))) его кстати и беременным можно в дозе 1 кружка:):flower:
естественно 50 на 50 с водои..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.