Просмотр полной версии : Куклы
Боже мой, ну разве можно ТАК говорить, про это чудо!!!!
Каждый раз я захожу в этот топ и любуюсь небесными созданиями.
Спасибо!!!! Просто, если посмотрит МАСТЕР, он раскритикует меня по-полной....;)
Не надо заниматься самобичеванием- у тебя такие чудесные куклы!:love: И, вообще, на каждую куклу находится свой покупатель. Сама знаешь, есть люди, которые не одну твою куклу купили и очень рады, что они теперь у них живут и заряжают положительной энергетикой.:) Ну, что ты, право? Осенняя хандра?:070: А мастерство твоё с каждой куклой растёт, и это при том, что ты даже на курсах ни разу не была.;)
Я буду стараться!!!!! Чтоб самой не разочаровываться! :support:
вот чего я сегодня накупила...
еле разобрала по коробочкам))) завтра пойду покупать краски, кисти, лак, эпоксидку... а пока, то что на фотах...
я чуть не умерла в магазине от экстаза! не в кукольном, а где фурнитуру покупала... кружева, стразы, жемчуг, тесьма, шитье! ой, не могу... хватала все подряд и еще много чего хочу)))
Оля, да, у меня художественное образование... художественное училище, отд. керамики...
но это было очень давно... ужас как давно)) 27 лет назад поступила после восьмилетки... а через 15 лет педагогический университет)) но уже другая специальность...
Оооо!!!!Ну, дело пойдет!!!!! Про магазин - понимаю...:046: Я тоже сразу "приклеиваюсь" к витринам!:))
сегодня опять всю ночь не спала))) делала голову куклы...
Мерлин оставила на потом, когда руку набью))
а пока сделала голову из паперклея и примеряла к ней образы при помощи тканей и тесьмы))) голова еще не окрашена, даже бровей нет, губки карандашом подвела))) стоит на банке с рыбьим кормом :005: банку обматывала тканью, волосы просто приложила и также меряла шапочки из тесьмы, которая не сшита, а сколота сзади булавкой))) на волосах цпочка со стразами...
посмотрите, как одна и та же голова по разному смотрится в разных вариантах))) и она мне позировала! и капризнячала тоже))) ей ужасно не нравился розовый колпак, ну никак не сфотать было ее в нем)))) А заметно на фото, что ей понравилось?)) эти ткани заготовки... я по ним еще хочу вышивку ручную сделать, купила золотые и серебрянные нитки, еще можно расшть бисером и пайетками, сплести сумочку и поясок в технике макраме или связать крючком. Я много разных ниток накупила для одежды своим куколкам. Буду им вязать крючком и спицами, шить и вышивать))) А моя первая куколка мне видится, то Волшебницей, то Гадалкой, пока еще не остановилась ни на чем... а надо бы:005: от этого будет зависеть, какое тело я буду ей лепить и позу продумать, ну, и аксессуары, конечно)))
качество фоток не очень((( надо фотоаппарат менять
Ой, как понимаююююююююююююю.......:073::065: Удачи!!! :support: начало интересное!:flower:
Наташулька
17.10.2008, 18:46
Спасибо!!!! Просто, если посмотрит МАСТЕР, он раскритикует меня по-полной....;)
Ну на то он и мастер, что бы критиковать.
Я уже писала, я собираю куклы, и когда смотрю на твои работы у меня слюнки бегут ДО КОЛЕН и ниже!!!!! Очень хочу в коллекцию твою куклу, но...пока не по деньгам, но очень надеюсь...
вот чего я сегодня накупила...
еле разобрала по коробочкам))) завтра пойду покупать краски, кисти, лак, эпоксидку... а пока, то что на фотах...
.
вопросик, где купили крашеный тресс?
в Гостинке тресс купила, но по моему этот кусок у них последним был или продавец мне его просто с витрины достала....
в Гостинке тресс купила, но по моему этот кусок у них последним был или продавец мне его просто с витрины достала....
эххх... жаль....
Мерлин оставила на потом, когда руку набью))
а пока сделала голову из паперклея и примеряла к ней образы при помощи тканей и тесьмы))) голова еще не окрашена, даже бровей нет, губки карандашом подвела))) стоит на банке с рыбьим кормом :005: банку обматывала тканью, волосы просто приложила и также меряла шапочки из тесьмы, которая не сшита, а сколота сзади булавкой))) на волосах цпочка со стразами...
посмотрите, как одна и та же голова по разному смотрится в разных вариантах))) и она мне позировала! и капризнячала тоже))) ей ужасно не нравился розовый колпак, ну никак не сфотать было ее в нем)))) А заметно на фото, что ей понравилось?)) эти ткани заготовки... я по ним еще хочу вышивку ручную сделать, купила золотые и серебрянные нитки, еще можно расшть бисером и пайетками, сплести сумочку и поясок в технике макраме или связать крючком. Я много разных ниток накупила для одежды своим куколкам. Буду им вязать крючком и спицами, шить и вышивать))) А моя первая куколка мне видится, то Волшебницей, то Гадалкой, пока еще не остановилась ни на чем... а надо бы:005: от этого будет зависеть, какое тело я буду ей лепить и позу продумать, ну, и аксессуары, конечно)))
Вот это увлеклись))),я вас так понимаю-сама "заболела",мне конечно далеко до вас такими темпами,но свою куколку обязательно сюда выставлю.
Срок живучести пластиков где-то 25 лет. Но я думаю, что и больше:ded:, если кукол беречь от падений, влаги и прямых солнечных лучей. Из самозатвердевающих пластиков я отметила крепость ла долла (паперклей не такой прочный), а из горячих пластиков - цернит и ливинг долл). Правда, можно нарваться на некачественный и просроченный пластик, но тут уж как покатит...:073:
Спасибо Королек.А правильно ли я заметила,что все таки из запекаемых пластиков куклы более реальнее выходят,т.е совсем не кукольные могут получиться(например этот пластик имитирует кожу человека лучше,чем самозатвердивающие)?
А моя первая куколка мне видится, то Волшебницей, то Гадалкой, пока еще не остановилась ни на чем... а надо бы:005: от этого будет зависеть, какое тело я буду ей лепить и позу продумать, ну, и аксессуары, конечно)))
Что-то молодое...
Но уже "с историей".
Готова уже ее "рассказать".
Но в последний момент задумалась, а стоит ли?
Вот приехала ко мне вчера знакомая (подругой уже язык не поворачивается назвать) на три дня пожить. У нее проводку в квартире меняют, она ко мне и попросилась. Так вот увидела она мою куколку, засмеялась... сказала, что фильм ужасов "Звонок" нервно курит... и еще сказала, что я недалеко ушла в кукольном деле. Я конечно же недалеко ушла, далеко ли за одни сутки продвинешься? даже если почти 30 назад училась в художке... Но теперь, пока она у меня живет, я эту куклу делать не хочу. Вернее, не могу... не лежит душа и все тут((( просто боюсь, что если опять что-нибудь мне скажет "подруга", то могу испортить в горячке куклу или фейс "подруге"... поэтому пока отложила куклу и занималась вязанием. Связала крючком шляпку и сумочку)) для этой куклы или для другой, пока не знаю. В любом случае, пригодится.
}{-Dina, отличная у Вас куколка мне очень нравится:flower:
подругу в сад с ее замечаниями
спасибо))) мне она тоже нравится... поэтому и обидно за нее... за себя не так обидно бывает
Оооо!!!!Ну, дело пойдет!!!!! Про магазин - понимаю...:046: Я тоже сразу "приклеиваюсь" к витринам!:))
Мое художественное образование не сильно мне поможет((( я училась керамике с национальным уклоном - национальная посуда, сувениры, настенные тарелки с национальным орнаментом. Я родилась и жила до 25 лет в Таджикистане. Конечно же, в училище у нас были включены часы по живописи,рисунку, композиции, пластической анатомии и др. Но основной упор делался именно на национальную керамику. А в универе вообще ничего общего с искусством не было - я гуманитарий. Ваши куклы более профессионально смотрятся :flower: очень нравятся мне))
Лапоток.Лена, ну Вы даёте!:) Вошли в раж, даже ночь не спали... Куколка очень хорошая получается!:flower: На всех фото она разная- даже не понятно, что ей ближе- шалунья или гадалка:). Жаль, фото нечёткое вышло. Удачи Вам в творчестве и терпения!:flower:
спасибо большое))) я буду стараться...
LII Вот это увлеклись))),я вас так понимаю-сама "заболела",мне конечно далеко до вас такими темпами,но свою куколку обязательно сюда выставлю.
я очень хотела дочку, а получились одни сыночки))) поэтому так к куклам потянуло... буду их создавать и наряжать, чтобы душа успокоилась моя))) а то неровен час, опять надумаю эксперимент провести, попытаться родить таки дочу.
Вот приехала ко мне вчера знакомая (подругой уже язык не поворачивается назвать) на три дня пожить. У нее проводку в квартире меняют, она ко мне и попросилась. Так вот увидела она мою куколку, засмеялась... сказала, что фильм ужасов "Звонок" нервно курит... и еще сказала, что я недалеко ушла в кукольном деле. Я конечно же недалеко ушла, далеко ли за одни сутки продвинешься? даже если почти 30 назад училась в художке... Но теперь, пока она у меня живет, я эту куклу делать не хочу. Вернее, не могу... не лежит душа и все тут((( просто боюсь, что если опять что-нибудь мне скажет "подруга", то могу испортить в горячке куклу или фейс "подруге"... поэтому пока отложила куклу и занималась вязанием. Связала крючком шляпку и сумочку)) для этой куклы или для другой, пока не знаю. В любом случае, пригодится.
Она ее буквально уже восприняла просто, как готовую куклу. А в ней пока только образ есть. Это же как о новорожденном ребенке говорить.
Вы правильно сделали,что отложили куколку на время,пока не уединитесь .Я думаю,что она лучше получиться,когда твориться в секрете,в таинстве,как дитя,чтобы не дотянулись до нее чуждые и разные умозаключения и непомешали ее становлению своими противоречиями -не сбили ваше направление к ней,не отбили у вас желание и силы ее создать .
Ну на то он и мастер, что бы критиковать.
Я уже писала, я собираю куклы, и когда смотрю на твои работы у меня слюнки бегут ДО КОЛЕН и ниже!!!!! Очень хочу в коллекцию твою куклу, но...пока не по деньгам, но очень надеюсь...
Cпасибо за признание:017:!!!
Спасибо Королек.А правильно ли я заметила,что все таки из запекаемых пластиков куклы более реальнее выходят,т.е совсем не кукольные могут получиться(например этот пластик имитирует кожу человека лучше,чем самозатвердивающие)?
Да, самозатвердевающие больше подходят для фантазийных работ.
Вот приехала ко мне вчера знакомая........ Так вот увидела она мою куколку, засмеялась... сказала, что фильм ужасов "Звонок" нервно курит... и еще сказала, что я недалеко ушла в кукольном деле.......
Лена, прости свою "знакомую"(:015:)! У нее, явно, с воспитанием не очень... Нормальный человек никогда не позволит делать такие умозаключения, тем более начинающему мастеру! Но с куколкой, конечно, подожди. Пусть это чудовище уедет:004:, а потом возьмешься за детку!;)Не огорчайся, может и к лучшему, что перерыв в работе появился, больше времени обдумать образ есть! И пожалуйста, давай на ТЫ! Хорошо?:) Я уверена, что кукляха здоровская народится!:support:
Да, Оля, давай на ты))) Я вот думаю, что все что случается - это не просто так. Отложила куклу, взялась за аксессуары и народился образ! Я пока показывать не буду. Сделаю и покажу))) и я уже знаю как ее зовут... теперь дождаться понедельника, когда уедет " мадам" и возьмусь за куклу. Кстати, "подруга" ничего не умеет делать руками. Вообще ничего! Поэтому она не понимает меня. Я уже даже не обижаюсь, мне ее просто жаль.
Катарина
пока только такое фото
МонА-мур
19.10.2008, 22:55
Катарина
пока только такое фото
Какая прелесть!! :love::flower::flower::flower:
Катарина
пока только такое фото
Какая красивая девочка.А эта ваша первая кукла?цернит?Глаза покупные?Высота куколки?
IIRRII, какая славная девчушка у Вас получилась!:flower:
Какая красивая девочка.А эта ваша первая кукла?цернит?Глаза покупные?Высота куколки?
Кукла не первая, эээээ...четвертая.
пластик-Puppen Fimo
Глаза-ручная роспись.
Высота с подставкой - 40см
Улитка82
20.10.2008, 10:53
Привет всем! Подскажите начинающему кукольнику - кто нибудь пытался в FIMO Puppen запечь пластмассовые кукольные глазки и что из этого получилось. А то я вот уже слепила премиленькую (как мне кажется головку) с такими глазками, а теперь вот боюсь в духовку совать.
Да, Оля, давай на ты))) Я вот думаю, что все что случается - это не просто так. Отложила куклу, взялась за аксессуары и народился образ! Я пока показывать не буду. Сделаю и покажу))) и я уже знаю как ее зовут... теперь дождаться понедельника, когда уедет " мадам" и возьмусь за куклу. Кстати, "подруга" ничего не умеет делать руками. Вообще ничего! Поэтому она не понимает меня. Я уже даже не обижаюсь, мне ее просто жаль.
Лена, молодец:flower:! Мне тоже жаль тех людей, которые ничего делать не умеют! Сидят, сериалы смотрят и ноют.... Жизнь дорогая, носить нечего, все мужики сво... и.т.д.:046:
Катарина
пока только такое фото
:flower::flower::flower:какая лапочка! Ириш, выложи потом еще фотки другие, с ножками. Посмотреть, жуть, как охота!:):support: Молодец! Здорово получается!:support:
Привет всем! Подскажите начинающему кукольнику - кто нибудь пытался в FIMO Puppen запечь пластмассовые кукольные глазки и что из этого получилось. А то я вот уже слепила премиленькую (как мне кажется головку) с такими глазками, а теперь вот боюсь в духовку совать.
Привет! Я запекала пластиковые глазки с ливинг доллом, все нормально.
IIRRII чудесная куколка! просто прелесть!
Улитка82
20.10.2008, 19:53
Спасибо,за ответ! Первую куклу сделала с рисованными глазками, а вот вторую захотела с кукольными, а потом вот струхнула малостьСтало как то спокойнее. Ваш опыт придает уверенности к дальнейшим действиям. Работы супер. И отдельное спасибо за ссылки, установленые на первой странице топика. Они реально полезны раскрывают кучу нюансов (по крайней мере для начинающего).
:flower::flower::flower:какая лапочка! Ириш, выложи потом еще фотки другие, с ножками. Посмотреть, жуть, как охота!:):support: Молодец! Здорово получается!:support:
Ольга, спасибо большое!
сама не скажу что очень довольна результатом.
с каждым этапом девочка моя взрослела, я хотела на 3-4 года, а получилось гораздо старше...
хотя конечно с каждой куколкой приобретаешь опыт.
опять же валяшечку сделала первую.
IIRRII чудесная куколка! просто прелесть!
Какая прелесть!! :love::flower::flower::flower:
IIRRII, какая славная девчушка у Вас получилась!:flower:
спасибо за такой отзыв :017:
Улитка82
21.10.2008, 23:23
Девочки получилось!!!:support:Запекла куколку с пластиковыми глазками. НЕ РАСПЛАВИЛИСЬ!:080:Такая смешнючка получилась. Завтра постараюсь фотки выложить. Всем удачной работы.
а при какой температуре запекали? и какой пластик? я вот у своей сделала голову из Паперклея, а руки и ноги из Супер-Скалпея смешанным с Фимо. Только пальчики такие тонкие получаются, боюсь, как бы не поплавились.
Улитка82
22.10.2008, 10:39
а при какой температуре запекали? и какой пластик? я вот у своей сделала голову из Паперклея, а руки и ноги из Супер-Скалпея смешанным с Фимо. Только пальчики такие тонкие получаются, боюсь, как бы не поплавились.
Примерно 110-120 гр. (я подозреваю, что термометр духовки приверает). Просто все время заглядывала и проверяла все ли там в порядке. Материал ФимоПуппен, кукла целиковая, пальчики 1,5-2 мм в диаметре, все на месте ничего не расплавилось. А я вашу куклу на фото видела, такая кокетливая получается, как будто "глазки кому-то строит". Жду когда новые фотки покажете.:)
Улитка82
22.10.2008, 22:22
Вот фотки куколки которую сейчас делаю. Фимо + пластиковые глазки. Здесь она еще без волосиков, а так уже кой какая прическа вырисовывается.
visik394
22.10.2008, 23:04
Прикольно, кто это будет?
А я вашу куклу на фото видела, такая кокетливая получается, как будто "глазки кому-то строит". Жду когда новые фотки покажете.:)
На фото не кукла, а ее голова... не окрашенная даже еще, просто замотанная в разные лоскутки))) она уже немного выражение лица изменила... Я заметила, что с каким настроением куклу леплю, такое же настроение и у нее проявляется. Вот сейчас у меня очень плохое настроение и не получается ничего((. Хотя я лицо уже закончила полностью, но все равно рука тянется уголки губ у куклы опустить((( Сижу не сплю, реву потихоньку. Полетел вечером дорогущий фильтр у акваса по вине "специалиста", а в аквасе более 100 рыбок и до утра надо за ними приглядывать, а утром бежать за наполнителями и прочими прибамбасами для фильтра. Дети вызывались ночь дежурить, но не разрешила. Старшим на работу, младшим в школу. Попробовала руки кукле доделывать пока все равно не сплю, а не могу.... вкривь и вкось все. Пальчики нормальные были, а я тут в думках вытянула их как лапшу. Все заново надо делать((( Ну что за напасть у меня? То "подруга добрейшая" три дня работать не давала, то теперь с рыбками беда. Оля, ведь если так хочется заниматься мне этим делом, то ничего же не должно мешать? Я наверное просто неумеха и мне все мелочи причинами кажутся.
Улитка82
23.10.2008, 10:55
Прикольно, кто это будет?
О, привет! :support: Это будет девочка с растрепанной прической и медвежонком в руке. Я волосы приклеяла, а вчера весь вечер их на папильотки из фольги накручивала, чтоб кудряхи непослушные получились. Аты чего свое творение не показываешь?!:wife:
Девочки, просто засада. Начиталась ваших "разговоров", сделала голову из фольги. Голова получилась "супер", даже мужу понравилась, хоть у него нет никакого воображения. Сегодня утром поехала на Марата, а там ни то что паперклея нет, а даже фимо только зеленого цвета. Я хотела пупсика слепить, причем довольно крупного. Но не лягушку же лепить... Купила там лак для кракелюра и холст на подрамнике- буду декорировать "фальшкамин" и рисовать детей маслом или акрилом. Думала - успокоюсь, приехала на работу, ан нет. Все равно хочу куколку... А продавцы сказали,что никакого пластика не будет до Нового года. Что делать, ума не приложу...
visik394
23.10.2008, 14:19
Девочки, просто засада. Начиталась ваших "разговоров", сделала голову из фольги. Голова получилась "супер", даже мужу понравилась, хоть у него нет никакого воображения. Сегодня утром поехала на Марата, а там ни то что паперклея нет, а даже фимо только зеленого цвета. Я хотела пупсика слепить, причем довольно крупного. Но не лягушку же лепить... Купила там лак для кракелюра и холст на подрамнике- буду декорировать "фальшкамин" и рисовать детей маслом или акрилом. Думала - успокоюсь, приехала на работу, ан нет. Все равно хочу куколку... А продавцы сказали,что никакого пластика не будет до Нового года. Что делать, ума не приложу...
В гостинки на Перинной линии первый этаж Лавка кукольного мастера помоему называется, но мимо не пройдете. В приоконном боксе , где то у выхода на улицу.
Вам сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=793742
:support:
Улитка82... я в слезах и соплях даже пупсика Вашего не разглядела ночью сегодня((( такой славный... сразу детство вспомнила, у меня почти такой же был)))... сколько маминых платьев я втихарая порезала на одежду куклятам своим... ужас-ужас
Спасибо,за ответ! Первую куклу сделала с рисованными глазками, а вот вторую захотела с кукольными, а потом вот струхнула малостьСтало как то спокойнее. Ваш опыт придает уверенности к дальнейшим действиям. Работы супер. И отдельное спасибо за ссылки, установленые на первой странице топика. Они реально полезны раскрывают кучу нюансов (по крайней мере для начинающего).
Спасибо на добром слове:008:! Очень рада, что мои советы и ссылки "реально полезны":support:!
Это будет девочка с растрепанной прической и медвежонком в руке. Я волосы приклеяла, а вчера весь вечер их на папильотки из фольги накручивала, чтоб кудряхи непослушные получились
Симпатичная малипуська будет!:) удачи!:support:
Я заметила, что с каким настроением куклу леплю, такое же настроение и у нее проявляется. Вот сейчас у меня очень плохое настроение и не получается ничего((. Хотя я лицо уже закончила полностью, но все равно рука тянется уголки губ у куклы опустить((( Сижу не сплю, реву потихоньку. ..... Ну что за напасть у меня? То "подруга добрейшая" три дня работать не давала, то теперь с рыбками беда. Оля, ведь если так хочется заниматься мне этим делом, то ничего же не должно мешать? Я наверное просто неумеха и мне все мелочи причинами кажутся.
Лен, ты чего это раскисла?!;) Отставить!!!:015::)) Просто у всех бывают черные полоски в жизни - у тебя она ОЧЕНЬ скоро закончится ,и ты сотворишь прелестное создание!!!:support::flower: Улыбнись! Жизнь прекрасна!!!!!!! Цени КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ день!!! Бог тебе в помощь и не плачь пожалуйста!!!!!!!!!Пусть эта маленькая фейка преподнесет тебе большую радость!!!!!!!!!
ну, Оляяяяя)))) вот тепепрь совсем разревелась, даже все домочадцы поскочили с перепугу....
я сильная вообще-то... почти никогда не плачу...
а тут устала просто... я выправлюсь и все будет хорошо))0 спасибо тебе:)
...а тут устала просто... я выправлюсь и все будет хорошо))0 спасибо тебе:)
Вот и молодец!:flower: Лови!!!!
Надеюсь, настроение улучшилось, и я спокойно пойду баиньки!:004::030: И ты иди! Приятных снов! Вот увидишь, завтра проснешься и все будет по-другому! Скажу по секрету - я волшебница! Нуууу... или ПОЧТИ...:))
Улитка82
23.10.2008, 22:06
Улитка82... я в слезах и соплях даже пупсика Вашего не разглядела ночью сегодня((( такой славный... сразу детство вспомнила, у меня почти такой же был)))... сколько маминых платьев я втихарая порезала на одежду куклятам своим... ужас-ужас
Не раскисать!!! Успокойтесь, отвлекитесь, не зацикливайтесь на том что не получается. Не лепится кукла-значит сегодня ей этого просто не хочется. Дело тут вовсе не в вас. Сделайти то, что сегодня у вас получается, например испеките тортик для домашних они порадуются и напитают вас позитивом, а вы в свою очередь передадите этот настрой кукле. Я всегда так делаю. (тортик можно заменить на книжку, вязание, рисование, макраме или стоянее на голове). От улыбки станет всем светлей!:support:
Всем здравствуйте!!:flower: С лета слежу за топиком.... тихо так "из кустов" почитывала. И вот решила выйти "на свет":008:. Хочу просить помощи в виде "пинка". Не могу никак доделать куклу... живет она у меня в виде заготовок на окне уже четвертый месяц... И никак не доделывается... Пните меня, пожалуйста.
вот мои заготовочки 1739972
1739977
Надеюсь, настроение улучшилось, и я спокойно пойду баиньки!:004::030: И ты иди! Приятных снов! Вот увидишь, завтра проснешься и все будет по-другому! Скажу по секрету - я волшебница! Нуууу... или ПОЧТИ...:))
да, уже лучше, спасибо))) это просто осень...
все пройдет)))
Не раскисать!!! Успокойтесь, отвлекитесь, не зацикливайтесь на том что не получается. Не лепится кукла-значит сегодня ей этого просто не хочется. Дело тут вовсе не в вас. Сделайти то, что сегодня у вас получается, например испеките тортик для домашних они порадуются и напитают вас позитивом, а вы в свою очередь передадите этот настрой кукле. Я всегда так делаю. (тортик можно заменить на книжку, вязание, рисование, макраме или стоянее на голове). От улыбки станет всем светлей!:support:
все хорошо))) сижу мастерю колье... отвлеклась
Улитка82
24.10.2008, 10:50
Привет! "Пинка" не дам, сама еще только учусь. Черты лица такие не простые выразительные. Это должна быть взрослая кукла? А кого вы задумывали с самого начала?
Всем здравствуйте!!:flower: С лета слежу за топиком.... тихо так "из кустов" почитывала. И вот решила выйти "на свет":008:. Хочу просить помощи в виде "пинка". Не могу никак доделать куклу... живет она у меня в виде заготовок на окне уже четвертый месяц... И никак не доделывается... Пните меня, пожалуйста.
Надо просто открыть ей глазки - разбудить, и она сама захочет доделаться!:073: Распишите ей личико, а дальше процесс сам пойдет! Без пинков!:)):support: Удачи!
Улитка82
24.10.2008, 14:37
Здравствуйте! Подскажите кто работал с Премо? Как впечатление по сравнению с Цернит и Фимо? Жду ответов, а то хочу заказать в закупке, а что это такое и с чем это едят не знаю...:fifa:
Здравствуйте! Подскажите кто работал с Премо? Как впечатление по сравнению с Цернит и Фимо? Жду ответов, а то хочу заказать в закупке, а что это такое и с чем это едят не знаю...:fifa:
"....Особенность Премо в том, что он быстро достигает состояния готовности к работе, остается мягким и гибким, остается прочным и не крошится.
Премо выпускается в 32 цветах, включая «Золото» и «Серебро» и ряд перламутровых цветов. Вы можете соединить Премо с другими цветами, пигментами, глинами, чтобы получить более интересные цвета и структурные эффекты!
Изделия из Премо будут долго окружать вас, потому что этот материал один из самых прочных и долгосрочных материалов. Он не ломается после обжига. В более толстых частях он тверд и прочен, в тонких – гнется, уменьшая риск поломки пластика.
Скульптор вы, художник, новичок или профессионал, мы думаем, что вам понравится работать с Премо!
Обжиг
Обжигать Премо следует в предварительно прогретой духовке при температуре 130 градусов С в течение 30 минут на 5-6 мм толщины.
Но не используйте микроволновую печь!!!!
Использование
Используйте Премо для изготовления украшений, домашнего декора и лепки фигур. Художники по куклам могут смешать Прозрачный Премо с Супер Скалпеем для повышения прозрачности и прочности. Премо очень выгоден как поддерживающая добавка, он упрочняет материал, делает его более долгосрочным. Блестящие Серебряные и Золотые цвета делают Премо подходящим материалом для украшений.
Хранение
Храните продукты Премо в прохладном месте, далеко от высокой температуры и прямого солнечного света."
Улитка82
24.10.2008, 21:02
Оль, а из личного вашего опыта чтобы вы посоветовали? С каким пластиком легче? Вот я попробовала пока только Фимо и Цернит. Фимо мне понравился больше, Цернит показался слишком мягким. Вот Премо и Скалпей они какие в этом отношении? Извините, если я слишком дотошно вас распрашиваю. Просто мы все тут (покрайней мере многие) считаем вас наставником во всем что касается кукол.
Оль, а из личного вашего опыта чтобы вы посоветовали? С каким пластиком легче? Вот я попробовала пока только Фимо и Цернит. Фимо мне понравился больше, Цернит показался слишком мягким. Вот Премо и Скалпей они какие в этом отношении? Извините, если я слишком дотошно вас распрашиваю. Просто мы все тут (покрайней мере многие) считаем вас наставником во всем что касается кукол.
Среди большого разнообразия различных материалов для изготовления кукол особой популярностью у художников пользуется "Super sculpey".
Суперскалпей - одна из разновидностей полимерной глины. Он представляет собой материал, состоящий из очень мелких частиц поливинилхлорида, взвешенных в маслянистой смоле, называемой пластификатором. Гладкая текстура пластика достигается путём добавление природной шлины и мела. При обжиге эти компоненты разрушаются и материал приобретает необходимую твёрдость.
Суперскалпей широко испотльзуется художниками мультипликационного кино, художниками - кукольниками, скульпторами для изготовления модельного образца. Он хорош для создания изящных украшений и для изготовления мозаичных панно.
Работать с ним достаточно просто.Это мягкий и прочный полупрозрачный материал розовато-бежевого цвета. Он обладает великолепным смазывающим эффектом, который позволяет получать гладкую, бесшовную форму, из скольких бы кусков она ни состояла. Его легко замешивать руками.
Прочность изделия из суперскалпея определяется режимом обжига. Многие художники ведут длительный обжиг при невысокой температуре, чтобы предотвратить коробление. Следует помнить, что при этом способе полученная чистота поверхности оплачивается меньшей прочностью поверхности.
Внимание! Условия обжига.
Для обжига фигурок из суперскалпея может быть использована обычная газовая или электрическая плита. Ни в кое случае не использовать микроволнлвую печь! В микроволновой печи содержащиеся в глине смолы закипают, чтоможет привести к взрыву или пожару.
Суперскалпей, как и другие полимерные глины, затвердевает при нагревании до температуры 100-135'C. Время термической обработки зависит от толщины изделия: на каждые 0,6 см толщины пластика - от 20 до 30 минут обжига. Недостаточность обжига приводит к тому, что скульптура будет жёсткой на поверхности, но мягкой и непрочной внутри. Лучше передержать скульптуру в духовке, чем достать её преждевременно.
В качестве подставки, на которой будет находиться изделие при обжиге, лучше всего использовать стеклянные формы для выпечки. Они проводят тепло медленнее, чем металлические, и тем самым обеспечивают равномерный прогрев и обжиг пластика.
Внимание! Если вы производите обжиг в домашней кухонной духовке, никогда не готовьте в ней пищу одновременно с работой. Обязательно чисто вытирайте духовку.
Художники-кукольники часто смешивают различные массы, добиваясь нужной консистенции, цвеиа, упругости и эластичности. Можно рекомендовать следующие смеси:
1Super sculpey(2 части) + Cernit (1 часть)
2Super sculpey(1 часть)+Puppen Fimo (1 часть)+ Cernit(1 часть)
Советуем испробывать все иатериалы, чтобы найти состав который отвечал бы вашим требованиям стилю работы и возможностям.
Условия хранения. Пластик суперскалпей следует хранить в прохладном месте, подальше от тепла и солнечного света.
Выпускается "Super sculpey"фирмой Polimer Products Co (USA).
Добавлю еще раз, что пластики меняются в зависимости от срока хранения! Несколько раз нарывалась на цернит ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ и крошился, гад...:015::073:
...чтобы вы посоветовали? С каким пластиком легче? ........ Просто мы все тут (покрайней мере многие) считаем вас наставником во всем что касается кукол.
Мне нравится ливинг долл, практически бесшовно лепится. Дороговато, но стоит того.:ded: Многие очень любят фимо, кому что!:) И опять - бывает специфика конкретной партии!:(
И спасибо за "наставника", но я только советую, исходя из личного опыта!!!:008::)
Улитка82
25.10.2008, 14:47
Спасибо! :080: :009:Оля, я в разделе закупок прочитала (ваша сестра написала), что про вас вышла статья в журнале. А что это за журнал, где его можно посмотреть, найти, почитать. А еще почему вы не показываете на ваши новые работы? Очень хочется посмотреть...
Осилила весь топ!
Девочки, это просто фантастика! Я как будто попала в другой мир. Муж говорит, чтобы не смела этим заниматься, т.к. появился нездоровый блеск в глазах ))))
Королек и пингвин - ваши творения прекрасны!
Опытные мастерицы, подскажите, есть ли смысл потренироваться на пластилине, прежде чем работать с пластиком?
МонА-мур
25.10.2008, 23:12
Муж говорит, чтобы не смела этим заниматься, т.к. появился нездоровый блеск в глазах ))))
Наивный :)) Он думает, что может Вас остановить :))
Мой тоже раньше так думал :))
Ольга, заходи посмотри в ЖЖ ;)
http://iirrii.livejournal.com/5816.html
visik394
26.10.2008, 09:42
Осилила весь топ!
Девочки, это просто фантастика! Я как-будто попала в другой мир. Муж говорит, чтобы не смела этим заниматься, т.к. появился нездоровый блеск в глазах ))))
Королек и пингвин - ваши творения прекрасны!
Опытные мастерицы, подскажите, есть ли смысл потренироваться на пластилине, прежде чем работать с пластиком?
Если хотите мужа порадовать и бросить это дело сразу:046:, начните с пластелина, а если испытать особый кайф то с пластика. Пластик с пластелином рядом не стояли, это совершенно разные вещи. Попробуйте, пластик сам в работу тянет;). И успехов.:flower:
visik394
26.10.2008, 09:45
Ольга, заходи посмотри в ЖЖ ;)
http://iirrii.livejournal.com/5816.html
Подскажите, а где такие курсы авторской куклы, и сколько по времени они длятся.:008:
Если хотите мужа порадовать и бросить это дело сразу:046:, начните с пластелина, а если испытать особый кайф то с пластика. Пластик с пластелином рядом не стояли, это совершенно разные вещи. Попробуйте, пластик сам в работу тянет;). И успехов.:flower:
Спасибо за совет! :flower:
Спасибо! :080: :009:Оля, я в разделе закупок прочитала (ваша сестра написала), что про вас вышла статья в журнале. А что это за журнал, где его можно посмотреть, найти, почитать. А еще почему вы не показываете на ваши новые работы? Очень хочется посмотреть...
Статья вышла в журнале "Кукольный Мастер" -весна 2008,1(17). Работы можно посмотреть здесь:
http://korobova.kukly.ru/index.php
Подскажите, а где такие курсы авторской куклы, и сколько по времени они длятся.:008:
моя школа здесь:
http://www.kuklyspb.ru/index.php?id=10&lang_id=0
вот перепечатала из журнала... только где очепятку найдете - не ругайте сильно))) 5 утра все таки... глаза в кучу.
"...Рисовать и лепить я любила с детства,
свою первую фигурку из пластелина сделала в
4 классе - балерину, с высоко поднятой ножкой.
Уже тогда я была уверена, что это не просто
куколка, внутри у нее - душа!..."
После школы закончила ЗНУИ, факультет изобразительного искусства ( отделение станковой живописи и графики). Преподаватели уверяли, что именно графика моя стезя, но я чувствовала, что это не совсем то, что мне нужно. И я искала: появилось желание шить мягкие игрушки, в которые с удовольствием играл мой маленький племянник. Зайцы, мишки и ёжики стали самыми близкими его друзьями. Но хотелось сделать что-то более серьезное, и я начала шить кукол в русских национальных костюмах. Первые свои гонорары получила от китайских туристов на Вернисаже. Но коммерческие цели я не преследовала, поиск занятия "по душе"продолжался, и вот, в 2002 году я увидела куклу из пластика! Она произвела на меня такое сильное впечатление, что "кукольная болезнь" охватила меня молниеносно! Создавать образы, которые передают человеческие чувства - вот, что я хотела! попробовав в работе некоторые пластики я остановила свой выбор на церните и паперклее, позже начала работать с ливингдоллом и фимо.
Первая персональная выставка "Кукольное сердце" состоялась в Рязани в 2004 году. Далее последовало знакомство с галереей кукол в Санкт-Петербурге и ее милой и радушной хозяйкой Варварой Скрипкиной, удивительной парой из Москвы - Ольгой Тамойкиной и Дмитрием Рыжонковым. Я искренне благодарна этим людям, которые помогли мне поверить в собственные силы!
Теперь и я с радостью делюсь своим, хоть и небольшим, но все же опытом, на форумах в интернете. Ник "Королек" уже сроднился со мной и стал почти именем. У меня много невоплощенных творческих идей, сейчас я работаю над композицией "Бургундские сонеты" с трогательной историей любви, очень люблю тему готики. К кукле "Цветок Средневековья" для законченности образа есть небольшой стих
Она сама как нежное соцветье,
Как шелест времени неясный,
Её цветок, как тень столетий,
Как отзвук Готики прекрасной.
Пока я сделала не так много кукол, но все они созданы с большой любовью! "Каждой кукле - по сердцу!" - вот мой девиз. Смешная или грустная, серьезная или романтичная, в ней должна жить музыка души...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
к статье прилагаются фотографии кукол: "Котоэ", "Бургундские сонеты", "Осенняя мелодия", "Ангел Золотой Весны", "Мышик", "Маша и Мыша", "Цветок Средневековья".
:))Лен, ёксель-моксель!:) Ну, охота тебе было перепечатывать?!:flower: Я ссылку дам, чисто визуально можно глянуть там. Для желающих.:008:
http://i019.radikal.ru/0810/4c/2a7862980c96.jpg
ага... пока не перепечатала ты ж ссылку не давала))) а страна, то есть ЛВ в данном случае, должна (или должны?) знать своих героев...
а перепечатать мне нетрудно было)) у меня муж журналист, редактор и корректор, я ему постоянно набирать тексты помогаю)))
о... глянула ссылку))) там же ничего не прочитать! так что, не зря я перепечатывала, воть)))
visik394
27.10.2008, 18:46
моя школа здесь:
http://www.kuklyspb.ru/index.php?id=10&lang_id=0
Спасибо.А у тех у кого с художественным вкусом не совсем, принимают? Вернее есть шанс, что обучат чему нибудь?
Спасибо.А у тех у кого с художественным вкусом не совсем, принимают? Вернее есть шанс, что обучат чему нибудь?
Учителя там классные!
Получите массу впечатлений, положительных эмоций от общения, ну и конечно базовые навыки.
хэлп!!! уже который день мучаюсь с пальчиками(((
запекаемые пластики плывут в руках - правлю одно, задеваю и деформирую другое... а паперклей никак не хочет изящно ложиться... получается грубовато...
по ночам не сплю, леплю, когда никто рядом не тусит... и все равно никак:(
о... глянула ссылку))) там же ничего не прочитать! так что, не зря я перепечатывала, воть)))
:004::046:Ну, молодец! Молодец!:support::flower:;)
да не молодец вот:( напечатать кто угодно сможет... а вот с пальчиками у куклы беда совсем:(
хэлп!!! уже который день мучаюсь с пальчиками(((
запекаемые пластики плывут в руках - правлю одно, задеваю и деформирую другое... а паперклей никак не хочет изящно ложиться... получается грубовато...
по ночам не сплю, леплю, когда никто рядом не тусит... и все равно никак:(
Лен, ты не мучайся! С запекаемыми пластиками нужно терпение и аккуратность, а с паперклеем -:ded: Возьми водичку, обмакивай свои пальчики туда периодически и сглаживай паперклей, только не переборщи, а то поплывет. Но и это не страшно - потом можно (когда высохнет) шкуркой до нужного состояния довести, все будет гладко и изяШно!;) Ты внимательно смотрела как я Тефию лепила? Посмотри мастер-класс. Удачи!
да не молодец вот:( напечатать кто угодно сможет... а вот с пальчиками у куклы беда совсем:(
Сейчас я тебе помогу... Минуточку....Ищу....:073:
Вот - http://kukly.ru/jurnal/tamo/tamo.php
Это от Ольги Тамойкиной, талантливого художника по куклам и просто:flower: очаровательного человечка! С вот таким :029: сердцем!!!
вот сфоткала... на фото еще хуже оказались, сразу все деффекты вылезли...
за ссылку спасибки, сейчас посмотрю))
И вообще, полазь там по сайту - ОЧ хороший и полезный!
вот сфоткала... на фото еще хуже оказались, сразу все дефекты вылезли...
за ссылку спасибки, сейчас посмотрю))
Ну, не напугала!:004: Ручки довольно сносные, я бы сказала, вполне нормальные, тоненькие такие! Только чуточку напряженные. Дерзай!:support::073::))
И вообще, полазь там по сайту - ОЧ хороший и полезный!
ушла лазить))) Оля, спасибо большое:flower::flower::flower:
:096:А еще у меня такая же мышка, как и у тебя!
мне старший сын однажды сделал креативную "мышку"))) до жути красивая и готичная, но и настолько же неудобная... потихоньку вернулась к привычной)))
а теперь по теме - ну и ссылочку ты мне подкинула!!!! уже почти пять часов там торчу... я спать вообще буду когда нибудь?)) или мне уже не судьба, я уже не помню когда спала в последний раз:065:.... наверное не судьба:005: потому как после изучения всего на сайте куклы.ру. хочется начать все с начала... все не так делала я, блин..
вообще, я сознательно не рассматривала посещение курсов и школ..
почему-то думала, что тогда у моих работ не будет индивидуальности, а лишь подсознательное подражание учителям.. после твоей ссылки поняла, какая я была недотепа...
сколько бы уже сделать могла, там полезного масса...
йэх... пошла я обратно туда... если не вернусь - значит под столом уснула с "мышкой" в кулаке
шепотом... Оля, я напилась немного, чтобы наконец отлипнуть от кукол и пойти поспать хоть чуточку...
поползла до койки... муж меня выгонит из дома скоро((((
ну и ссылочку ты мне подкинула!!!! уже почти пять часов там торчу..... потому как после изучения всего на сайте куклы.ру. хочется начать все с начала.....
сколько бы уже сделать могла, там полезного масса...
:046::004: Даааа, "болотце это чудесное" затягивает!:support: И я рада сидеть там хоть кикиморой!:)):support::039:
шепотом... Оля, я напилась немного, чтобы наконец отлипнуть от кукол и пойти поспать хоть чуточку...
поползла до койки... муж меня выгонит из дома скоро((((
Не увлекайся сильно!:0046::0077::065:
сильно не увлекаюсь))) выпила 0,5 Туборга, для меня и это уже атас))) зато хоть поспала и со свежими силами к куклам! решила я таки делать ручки из паперклея... а голову уже немного видоизменила, уже не помню в какой точно по счету раз
поспала и со свежими силами к куклам!
:046:Клиника!!!:020:
Как мне хочеться практики-хотя бы материал потрогать,понять его качества.Только хватает время на теорию и свои мысли-образы о куклах.Специально сдерживаю себя,знаю как могу погрузиться в работу и тогда те кто от меня зависит от этого пострадают))) ...жду когда сынок чуток подрастет и даст мне побольше свободного времени,где реально можно успеть заняться творчеством.
Куда-то все "старенькие" пропали-попробывали и потухли?А ведь очень хорошо у них получалось,и Королек давно ничего не показывала нового из своих работ.
..... Королек давно ничего не показывала нового из своих работ.
Последнюю куклу "Жизельку" сделала в августе, сейчас времени нет совсем, ремонт и другая квартира... А еще осенняя хандра...:( Думаю, этим все сказано!:065:
а у меня какой-то дядька получается.....
хотела совсем другое :))
обалденный дядька! или мне кажется, или он правда на Путина похож?)))
LII Специально сдерживаю себя,знаю как могу погрузиться в работу и тогда те кто от меня зависит от этого пострадают))
слава Богу, от меня сейчас никто не зависит))... наоборот, самый капризный и требующий заботы и внимания человек в семье, это я...
вот я и окунулась с головой в интересное дело...
обалденный дядька! или мне кажется, или он правда на Путина похож?)))
...
аха....мне тож казалось .....значит похож :)
а у меня какой-то дядька получается.....
хотела совсем другое :))
Схожу с ума? Минут 15-20 назад он мне лысым показался. А у него, оказывается, шевелюра есть?
А от Путина что-то есть.
Схожу с ума? Минут 15-20 назад он мне лысым показался. А у него, оказывается, шевелюра есть?
А от Путина что-то есть.
:)) 15мин назад действительно была другая фота :))
я подкорректировала и "волосы" приложила (будут конечно другие)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.