Просмотр полной версии : Куклы
Оксана все правильно на супер клей в круговую по головке! Только Если волосы не прямые то завиткой клейте во внутрь, тогда они будут лежать лучше, и проще прическу придать нужную будет! Клейте Контактом с краснной полоской. Я только им и пользуюсь, и клею тоже прядочками!
Теперь Вы не одни тут!
Оксана все правильно на супер клей в круговую по головке! Только Если волосы не прямые то завиткой клейте во внутрь, тогда они будут лежать лучше, и проще прическу придать нужную будет! Клейте Контактом с краснной полоской. Я только им и пользуюсь, и клею тоже прядочками!
Теперь Вы не одни тут!
Спасибо за ценный совет!:flower:
Я так и предполагала.
Здорово! Наверное, трудоемкая работа?
Ну, если учесть, что сначала надо было вылепить из пластелина голову, а потом слоями накладывать кусочки бумаги, то наверно можно сравнить с трудозатратами на кукол :008:
Улитка82
26.11.2008, 10:21
Красивая Буренка у вас получилась!:support: Поздравляю! :flower::flower::flower:Ждем конечного результата с хвостом и копытами!!!!:019:
Ну, если учесть, что сначала надо было вылепить из пластелина голову, а потом слоями накладывать кусочки бумаги, то наверно можно сравнить с трудозатратами на кукол :008:
Я думаю, папье-маше даже сложнее. Голову из пластика лепить не так уж трудоемко, за исключением мелких деталей (глаза, рот, нос).
хде купить паперклей?
нигде нету! :(((((((((((((
Я покупала в лавке художника на Большом пр-те П.С. (возле "Элеганта")
а что, в Гостинке нет?
Я покупала в лавке художника на Большом пр-те П.С. (возле "Элеганта")
а что, в Гостинке нет?
а в гостинке есть?
обзвонила магазины - нигде нет, а в гостинку просто так тащиться не хочется :))
Всем приветики!!!:) Только смогла выйти в инет - "тарелку" снегом завалило...:110:Деми мур -актриса. Правда не помню где снималась))))
Ну, вот здесь снималась: Кто вы, мистер Брукс? /Mr. Brooks/ (2007)
Бобби /Bobby/ (2006)
Ангелы Чарли: Только вперед /Charlie's Angels: Full Throttle/ (2003)
Две жизни /Passion Of Mind/ (2000)
Разбирая Гарри /Deconstructing Harry/ (1997)
Солдат Джейн /G .i. Jane/ (1997)
Если бы эти стены могли говорить /If These Walls Could Talk/ (1996)
Присяжная /Juror, The/ (1996)
Стриптиз /Striptease/ (1996)
Алая буква /Scarlet Letter, The/ (1995)
Время от времени /Now And Then/ (1995)
Разоблачение /Disclosure/ (1994)
Непристойное предложение /Indecent Proposal/ (1993)
Несколько хороших парней /Few Good Men, A/ (1992) … Лейтенант-коммандер ДжоЭнн Гэллоуэй
Жена мясника /Butcher's Wife, The/ (1991)
Одни неприятности /Nothing But Trouble/ (1991)
Страшные мысли /Mortal Thoughts/ (1991)
Призрак /Ghost/ (1990)
Мы не ангелы /We're No Angels/ (1989)
Седьмое знамение /Seventh Sign, The/ (1988)
Виздом /Wisdom/ (1986)
О прошлой ночи /About Last Night/ (1986)
Одним сумасшедшим летом /One Crazy Summer/ (1986)
Огни святого Эльма /St. Elmo's Fire/ (1985)
Во всем виноват Рио /Blame It On Rio/ (1984)
Серьезная любовь /No Small Affair/ (1984)
Больница, молодость и любовь /Young Doctors In Love/ (1982)
Паразит /Parasite/ (1981)
Это по-моему, всё!:065:
Оля, можно вопрос по пластикам: скажите, чем Вы руководствуетесь, когда выбираете пластик для очередной куклы? В чем принципиальное различие?
Я вот с паперклеем уже познакомилась, сейчас нужно покупать еще пластик - а какой? Вот раздумываю...
Пробуйте ВСЁ!:0095:
Решилась показать своё начатое, но пока не оконченое творение...Правда на куклу это мало похоже:046:
Классный бычок!!!!!:) Доделывайте!!!!!!:support:
а в гостинке есть?
обзвонила магазины - нигде нет, а в гостинку просто так тащиться не хочется :))
Вчера в гостинке был ;)
Пробуйте ВСЁ!:0095:
Пробовать все - это затратно и по времени, и по деньгам...:(
Девочки, ну вот серьезно - если паперклей, к примеру, хороший материал, зачем тогда париться с запекаемыми пластиками? Может, они получаются более похожими на натуральный цвет кожи и их не надо красить? Или еще какой-то нюанс? Подскажите!
Могу сказать свое мнение,я тоже начала с паперклея,но потом попробовала цернит и все.....На мой вкус у запекаемых больше пластичность,а значит больше возможности проработать мелкие детали.Сейчас пытаюсь вернуться на паперклей и честно говоря тоскую по церниту))))
Улитка82
26.11.2008, 17:10
Привет! В Гостинке на Перинной линии "Лавка кукольника" тел. 715-60-26
Там и паперклей есть и трессы завезли (козья шерсть 600 руб/м)
Могу сказать свое мнение,я тоже начала с паперклея,но потом попробовала цернит и все.....На мой вкус у запекаемых больше пластичность,а значит больше возможности проработать мелкие детали.Сейчас пытаюсь вернуться на паперклей и честно говоря тоскую по церниту))))
А почему тогда пытаетесь вернуться к паперклею?
А цернит Вы тоже с фимо смешиваете? И как они в сравнении по цене?
Улитка82
26.11.2008, 17:17
Я пока попробовала только запекаемые пластики, но мой выбор пал на них потому что:
1. Они сколько угодно долго не сохнут (можно бесконечно долго работать)
2. Изделие после лепки и просушки не надо шлифовать и грунтовать. (сразу получается приятный цвет кожи)
Вот. НО это мои личные критерии отбора, и я их никому не навязываю. Я уверена что умельцы в работе с паперклеем напишут 25 пунктов в защиту данного материала.
Я пока попробовала только запекаемые пластики, но мой выбор пал на них потому что:
1. Они сколько угодно долго не сохнут (можно бесконечно долго работать)
2. Изделие после лепки и просушки не надо шлифовать и грунтовать. (сразу получается приятный цвет кожи)
Вот. НО это мои личные критерии отбора, и я их никому не навязываю. Я уверена что умельцы в работе с паперклеем напишут 25 пунктов в защиту данного материала.
Это очень важные преимущества. Во-первых, хотя Оля и говорила, что паперклей можно намочить и работать дальше, но мне все-таки не хочется работать с ним в два приема. А в один прием - не всегда есть возможность, т.к. маленький ребенок.
Во-вторых, цвет лица! Я уже голову сломала, что бы такое придумать, чтобы краска выглядела естественно. Первую голову покрасила ПВА+акрил (охра). Вторую покрыла белым спреем акриловым, потому что идея куклы это позволяет. А дальше не знаю.
Поэтому попробую в следующий раз запекаемый пластик.
Хотя паперклей мне тоже понравился )))
Улитка82
26.11.2008, 17:58
Мне очень нравиться цвет у ФимоПуппен, такой нежно розовый...:love: А вообще при выборе запекаемого пластика надо всегда учитывать, что цвет после запекания потемнеет на 1-1,5 тона.:ded: Так что пробуйте. Удачи вам!:flower:
А цвет пластика видно через упаковку? Извините за глупый вопрос ))) ПРосто я всегда таким набегом бываю в магазинах, что не успела рассмотреть. Схватила паперклей и побежала )))
Изделие после лепки и просушки не надо шлифовать
А как же тогда избежать неровностей, которые возникают при работе? Сразу заглаживать, еще когда лепишь?
Паперклей он теплый и приятно бархатистый))),Сейчас Деда мороза хотела бы слепить именно из него.
Улитка82
26.11.2008, 21:12
А цвет пластика видно через упаковку? Извините за глупый вопрос ))) ПРосто я всегда таким набегом бываю в магазинах, что не успела рассмотреть. Схватила паперклей и побежала )))
Цвет видно. Запекаемые пластики в своем большинстве продаются в прозрачных упаковках, некоторые в картонных коробочках (но их можно открыть и посмотреть).:support: А вот разглаживать "запеканку" нужно в процесе лепки сразу, до запекания, потому что после получаешь ее можно только поцарапать.:fifa:
Цвет видно. Запекаемые пластики в своем большинстве продаются в прозрачных упаковках, некоторые в картонных коробочках (но их можно открыть и посмотреть).:support: А вот разглаживать "запеканку" нужно в процесе лепки сразу, до запекания, потому что после получаешь ее можно только поцарапать.:fifa:
Ну, в принципе, раз она сразу не застывает, можно и разгладить, наверное...
Доделала я сегодня свою первую куклу. Довольна, как слон :support:
Буду участвовать в вашем новогоднем конкурсе :)
Паперклей он теплый и приятно бархатистый))),Сейчас Деда мороза хотела бы слепить именно из него.
А свою первую куколку, "Мать и дитя" :), Вы из чего делали? Меня она так в свое время впечатлили!
Улитка82
26.11.2008, 21:49
Молодчинка! :flower::flower::flower:Я понимаю ваше чувство...:008:Наверное смотрите на кукленку насмотреться не можете? :love:А когда мимо нее проходите всегда хочется к ней прикоснуться, так? У меня были да и есть именно такие ощущения.:017: Значит 1 декабря ждем фоток вашей куколки!!!
нет в Гостинке паперклея... :( звонила вчера вечером :(
А свою первую куколку, "Мать и дитя" :), Вы из чего делали? Меня она так в свое время впечатлили!
ее из цернита делала)));)
Девчонки, а не хотите здесь сделать галерею своих работ с начала топа? Мне кажется, было бы интересно посмотреть на прогресс! А то все работы разбросаны по топу...
valeriya_a_ro
27.11.2008, 15:06
нет в Гостинке паперклея... :( звонила вчера вечером :(
была там 2 дня назад лежал упаковок 5 наверное:flower:
хнык.
нету теперь. хто-то расторопный расхватал. :(
На Марата посмотрите
в Лавке художника?
нет там :( и сказали, что нескоро будет
Маша,в закупке,выставила на расспродажу заказы тех,кто не оплатил свои заказы,посмотрите там,может кто-то заказывал,тогда можно будет выкупить
Маша,в закупке,выставила на расспродажу заказы тех,кто не оплатил свои заказы,посмотрите там,может кто-то заказывал,тогда можно будет выкупить
Я бы тоже купила у Вас остатки, только не очень поняла, что для этого и когда нужно сделать? :009:
Плохо написала,имела ввиду что У МАШИ в закупке ЕСТЬ ОСТАТКИ:support:
Плохо написала,имела ввиду что У МАШИ в закупке ЕСТЬ ОСТАТКИ:support:
Но она попросила ей не писать по этому поводу... Пишет, что продаст по-очереди тем, кто приедет забирать товар... Как бы лучше сделать, как Вы думаете? Просто сидеть и ждать, пока она выставит в свободную продажу?
Интересно, почему в закупке много народу, а здесь мало?:009:
Интересно, почему в закупке много народу, а здесь мало?:009:
я например читаю все новые посты в этом топике, иными словами "я здесь" :)) постоянно
думаю многие читают, и многие потихоньку что-то творят, просто темпы изготовления новых кукол весьма скромные...
сегодня вот пошла за проволокой, старая закончилась, извела на "тело" которое вышло чуть более крупным чем надо:005:......вот такие еще моменты бывают.....
теперь еще попробуй вылепить такую голову, чтоб к тому телу подошла..:073:
Ну Маша человек хороший,и если девушке очень нужен паперклей я думаю она может пойдет на встречу))))
Ну Маша человек хороший,и если девушке очень нужен паперклей я думаю она может пойдет на встречу))))
Привет Света!!
Как твоя старушка?
Закончила? Покажешь?
и вообще как творчество продвигается?
Привет))))Сижу в мыле на работе,вырываюсь на форум глотнуть воздуха))).
У старушки пока появились только штаны.новая кукла пока не получаеться,в выходной два раза сломала начатое,выражение лица не то что хочу.Леплю из паперклея,видно действительно отвыкла.
думаю многие читают, и многие потихоньку что-то творят, просто темпы изготовления новых кукол весьма скромные...
ну, в общем-то, да...
особенно если люди перфекционисты )))
А вот мою идею насчет галереи что-то не поддержали :(
Девочки!:) Завтра 1 декабря!:support: Наступает зима!:080: Начинаем радовать друг друга своими поделками!:support:Поднимаем настроение ВСЕМ-ВСЕМ!!!!:support:
Я завтра не смогу в инет выйти, поэтому выкладываю своего бычка сегодня! С наступающим Новым Годом вас!:support:
"Роджер"-размер влюблённого бычка 17см, текстиль,рожки и зубы из цернита,глаза - расписанные бусины. 2008г.
http://www.10pix.ru/img1/701768/5895.jpg
http://www.10pix.ru/img1/140286/5896.jpg
http://i050.radikal.ru/0811/d1/e6a9a2e2ec19.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0811/ec/8f637380094f.jpg
Ольга,бычек замечательный:flower:,сразу почуствовала приближение Нового Года!!!:080:.
"Роджер"-размер влюблённого бычка 17см, текстиль,рожки и зубы из цернита,глаза - расписанные бусины. 2008г.
Какой славный бычок! Глаза очень выразительные :)
Прикольный бычок!:) Саня говорит, что у него зубы какие-то непонятные:)). Но ему тоже понравился:).
А вот моя Снегурочка. Это моя первая законченная кукла (голова вторая ))), так что не только участвую в конкурсе, но и прошу мнений относительно первого творения :)
Делала маме на Новый год, вложила всю душу :)
Паперклей, роспись акрилом и гуашью, высота сидя 37 см.
http://s44.radikal.ru/i103/0812/19/11297b652c3c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0812/a7/e9c1e949dd09.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот она с будущим Санта-Клаусом :)) Пока только голова (это мой "первенец" и отдельно тело, не нашла времени сшить одежду)
http://s45.radikal.ru/i110/0812/0b/e31dbf547434.jpg (http://www.radikal.ru)
Улитка82
01.12.2008, 13:40
Супер!:010: Просто молодчинка! Снегурочка-прелесть!:flower:
Супер!:010: Просто молодчинка! Снегурочка-прелесть!:flower:
Спасибо! А то я тут волнуюсь :008:
Цвет Ночи
01.12.2008, 13:58
Okeana, просто восхитительная снегурка!!! и не скажешь что первая кукла
Снегурочка замечательная)))).Элегантная и нежная.:flower:
А Санта так и будет с носком на голове?:046:
Okeana, просто восхитительная снегурка!!! и не скажешь что первая кукла
Спасибо большое! Мне очень помог этот топик - столько информации, мастер-классы и т.д. Я очень внимательно все изучила.
Снегурочка замечательная)))).Элегантная и нежная.:flower:
Спасибо!
А Санта так и будет с носком на голове?:046:
Не знаю, хочется сделать смешного, в молодежном стиле :) Хотя и лень :)
Okeana поздравляю с дебютом!!!! Она чудесна!! А вот Санта мммм, прям предел моих мечтаний, люблю не бритых и с носком на голове))))) УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!
люблю не бритых и с носком на голове)))
:046:
Okeana поздравляю с дебютом!!!! Она чудесна!! А вот Санта мммм, прям предел моих мечтаний, люблю не бритых и с носком на голове))))) УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!
:))Спасибо. Значит, Санту придется доделать, чтобы Вас порадовать :)
Девочки, а где ваши работы?
Девочки ,а до какого у нас принимаються работы? Не успеваююююю...........
Улитка82
01.12.2008, 18:19
Девочки, а где ваши работы?
У меня кукла готова, только комп.дома сломался...:(Если за эту неделю проблема не решиться буду искать способы как на работе фотки выложить. :020:
Да я думаю, как сделаете - так сделаете... Здесь же не конкурс в прямом смысле слова, а скорее смотр :)
У меня кукла готова, только комп.дома сломался...:(Если за эту неделю проблема не решиться буду искать способы как на работе фотки выложить. :020:
Будем ждать!:019:
Девочки, у меня опять вопрос по материалам. Хочу попробовать поработать с фимо или цернитом, смотрю работы разных авторов (начинающих, в основном), и кажутся мне кукольные лица из запекаемых пластиков какими-то слишком гладкими, как оплывшими, без проработанных деталей... Это эффект материала или неопытность мастеров?
Okeana, я где-то в топе выкладывала Олины куклы из разных материалов, для наглядности. Повторю фимо и цернит.:)
У меня есть новя работа! Правда вот наверное не новогодняя!!! Мне вот о лете мечтается, вот и получился у меня Эльф-Жучок!! И как назло что то лв глючит . фото не вставить(((((
www.manga.ru/doll (http://www.manga.ru/doll) - это форум кукольников.
Девчонки ,увидела на форуме огромную куклу шарнирную и всё...У меня нет слов...:010:
Какая красота...
Это же нужно быть и художником и скульптором и технологом и модельером и много ещё кем в одном лице,что бы создавать таких кукол.
Девы,а такие куклы,сами по себе - хрупкий материал?
Играть с ними нельзя?
Okeana, я где-то в топе выкладывала Олины куклы из разных материалов, для наглядности. Повторю фимо и цернит.:)
Красота и кожа такая гладенькая.
Спасибо! Маруся одна из моих самых любимых!
И для наглядности хорошо, спасибо.
Улитка82
02.12.2008, 10:22
У меня есть новя работа! Правда вот наверное не новогодняя!!! Мне вот о лете мечтается, вот и получился у меня Эльф-Жучок!! И как назло что то лв глючит . фото не вставить(((((
Хочу эльфа-жучка посмотреть!!! Давайте скорее.:support:
Ольга,бычек замечательный:flower:,сразу почуствовала приближение Нового Года!!!:080:.
Какой славный бычок! Глаза очень выразительные :)
Прикольный бычок!:) Саня говорит, что у него зубы какие-то непонятные:)). Но ему тоже понравился:).
Спасибо, я рада, что вы улыбнулись!:support::080::support::support:
А вот моя Снегурочка. Это моя первая законченная кукла (голова вторая ))), так что не только участвую в конкурсе, но и прошу мнений относительно первого творения :)
Делала маме на Новый год, вложила всю душу :)
Очаровательная девушка!!!!:flower::flower::flower: И Санта суперский получается!!!!!:080:
Свет, у нас своя республика!:065: Сколько хотим, столько и выставляем!!!!!!!:004::)):014::057:
Ольга, замечательный бычок!!
Okeana, личико у Снегурочки очень понравилось. Кстати у Санты тоже. Ага, молодой Санта...
А я наоборот хотела состарить своего, но уВЫ, как не билась Санта не получается :101: :025:
Энто голова....с недоклеенными усами и бородой.....нда......
возможно будет домовой :017: а может....
кстати, может скажете своё впечатление, ХТО ЭТО?:))
nataliolshina
03.12.2008, 01:01
Девочки,а тряпичную куколку примете??
http://s51.radikal.ru/i131/0812/11/70dec913bddc.jpg (http://www.radikal.ru),http://s39.radikal.ru/i084/0812/52/75f6baa49141.jpg (http://www.radikal.ru)
kytovrushka
03.12.2008, 01:23
Волхв.
А по-моему классный дед получаеться,бороду только доклеить и усы))))
А я наоборот хотела состарить своего, но уВЫ, как не билась Санта не получается :101: :025:
Ой, какой классный!!! Прямо живой! А Вы из чего его делаете? Очень здорово - морщинки на лбу, глаза - супер!
Хотя на Санта-Клауса действительно не похож. Похож на гнома или звездочета (у которого ученик Олли :)). Можно просто костюм сделать новогодний. Высокий колпак, длинный плащ... Я таким вижу.
Хотя... вот посмотрела еще раз - можно и Санту сделать.
,
Очень хорошая! Особенно для подарка девочке :flower:, которая у Вас на аватарке :)
Улитка82
03.12.2008, 10:55
Такая милая куколка! Трогательная.:love:.. Мне очень нравиться!:flower:
Улитка82
03.12.2008, 11:02
Конечно это не Санта!:ded: Это наш с детства любимый Дед Мороз!!!!!:support::support::support: Он мне напомнил деда мороза из мультика (не помню как называется, но он там такой маленький шупленький со снеговиком на грузовике ездит и зайчиков спасает, а еще есть продолжение этого мультика "Дед мороз летом" называется) - надеюсь вы поняли о чем я. Так что дед мороз у вас получился просто здоровский!:080::flower:
,
Куколка замечательная,давно мечтаю такую дочке сшить:support:
Он у Вас молодой, потому что очень упругие щеки, овал лица. Надо было немного "оплывшим" сделать щеки, подбородок. А так он действительно в самом расцвете :)
...А я наоборот хотела состарить своего, но уВЫ, как не билась Санта не получается :101: :025:
Да, больше на звездочета похож, но ОЧЕНЬ милый!!!!:flower: Я на него смотрела-смотрела, представила с черными волосами и усиками, и мне увиделся китайский дядечка с чашкой чая...;) Кому что, короче!:)) Тебе решать! Или ему!!!:004:
ОБЗательно! Как Пуговкин говорил в "Девчатах":)) Прелестное создание:flower::flower::flower:!!!!! Меня всегда так умиляют эти простые, мягкие куклята!!!! Сама раньше шила разных, со знанием дела могу сказать, что и шить приятно, и дарить!!!!:support:
http://s51.radikal.ru/i131/0812/11/70dec913bddc.jpg (http://www.radikal.ru),
очень хорошая! Особенно для подарка девочке :flower:, которая у Вас на аватарке :)
Да, будет самой любимой куклой!
Ой, какой классный!!! Прямо живой! А Вы из чего его делаете? Очень здорово - морщинки на лбу, глаза - супер!
Хотя на Санта-Клауса действительно не похож. Похож на гнома или звездочета (у которого ученик Олли :)). Можно просто костюм сделать новогодний. Высокий колпак, длинный плащ... Я таким вижу.
Хотя... вот посмотрела еще раз - можно и Санту сделать.
:)
Пасиб.
Делаю из смеси Супер Скалпея и Белого Цернита. Получается светлее чем Скалпей, и надеюсь прочнее. Вообще, пришла к мысли что это наиболее понравившееся мне пока сочетание пластика.
Папен Фимо совсем не по душе. :019:
Приятно, что помните Оллика :008::)
Кстати, они стоят рядом сейчас, общаются :)):))
Да, больше на звездочета похож, но ОЧЕНЬ милый!!!!:flower: Я на него смотрела-смотрела, представила с черными волосами и усиками, и мне увиделся китайский дядечка с чашкой чая...
Точно!!!! Китаец! Будет просто супер! Сшить китайский халат, аксессуары - такой простор для творчества, больше, чем у Санты...
Я вот своего пока отложила - ну как-то неинтересно делать Деда Мороза... Лучше будет кто-нибудь другой. А пока будет опытная голова - надо еще волосы научиться клеить. Может, дредды ему сделаю :)
Да, будет самой любимой куклой!
И вообще сделана очень аккуратно, качественно.
Пасиб.
Делаю из смеси Супер Скалпея и Белого Цернита. Получается светлее чем Скалпей, и надеюсь прочнее. Вообще, пришла к мысли что это наиболее понравившееся мне пока сочетание пластика.
Папен Фимо совсем не по душе. :019:
Приятно, что помните Оллика :008::)
Кстати, они стоят рядом сейчас, общаются :)):))
Надо взять на заметку сочетание пластиков - выглядит очень естественно и детали хорошо проработаны.
А Олли я видела еще и на форуме кукольников СПб :)
Ира, можно Вам вопрос! Я вижу, вы вставляете шарики перед лепкой лица. Вы их раскрашиваете, а потом вставляете, или сначала запекаете, а потом раскраска?
Да, больше на звездочета похож, но ОЧЕНЬ милый!!!!:flower: Я на него смотрела-смотрела, представила с черными волосами и усиками, и мне увиделся китайский дядечка с чашкой чая...;) Кому что, короче!:)) Тебе решать! Или ему!!!:004:
Спасибо!
мой муж тоже говорит что это китайский гражданин:))
а хотелось то Мороза:046:
Ира, можно Вам вопрос! Я вижу, вы вставляете шарики перед лепкой лица. Вы их раскрашиваете, а потом вставляете, или сначала запекаете, а потом раскраска?
Шарики-глаза, расписываю после запекания.
МНЕ сложно установить глаза (покупные допустим) чтобы зрачки смотрели "правильно".
Со мной нужно на "ТЫ" ;)
МНЕ сложно установить глаза (покупные допустим) чтобы зрачки смотрели "правильно".
Вот я тоже про это подумала. Но, с другой стороны, зато больше будет похоже на настоящие, как мне кажется... Хочу попробовать сначала раскрасить, а потом уже лепить лицо. Интересно, а если запекать такие глаза, потекут?
И еще вопрос: если у меня обычная старая газовая плита - реально в ней хорошо запечь? Или испорчу? У меня еще и термостата нет...
Спасибо!
мой муж тоже говорит что это китайский гражданин:))
а хотелось то Мороза:046:
Вот видишь, не одной мне кажется!:) Давай китайского дядьку делай! Характерный получится!:)
... Хочу попробовать сначала раскрасить, а потом уже лепить лицо. Интересно, а если запекать такие глаза, потекут?
И еще вопрос: если у меня обычная старая газовая плита - реально в ней хорошо запечь? Или испорчу? У меня еще и термостата нет...
Не потекут! Я тоже в обычной плите запекаю, не супермодерновой! Надо сделать совсем маленький огонек и дверцу чуточку приоткрыть :ded:(я вставляю между дверцей и газом деревянную лопаточку), т.е. прижимаю ее дверцей.
Не потекут! Я тоже в обычной плите запекаю, не супермодерновой! Надо сделать совсем маленький огонек и дверцу чуточку приоткрыть :ded:(я вставляю между дверцей и газом деревянную лопаточку), т.е. прижимаю ее дверцей.
А по времени сколько держать? Как определяют, что уже все, готово?
Ко мне сегодня долетел-таки:)) вот этот масик! Все соседи - почитатели кукольного искусства, уже приходили знакомиться и ,тем самым, подняли себе настроение в такой темный и слякотный день!:support:
"Ангел зимних снов"-размер:17см, материал: цернит, акрил, натуральный мохер.
http://s55.radikal.ru/i148/0812/0c/e1d219f068f6.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0812/77/735a93228262.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0812/64/55aa82453400.jpg
А по времени сколько держать? Как определяют, что уже все, готово?
Про температуру написано на каждой упаковке пластика. Есть и по 15мин., по 30, по 45, смотря какой! Внимательней читайте инструкцию!!!:ded:
Ко мне сегодня долетел-таки:)) вот этот масик! Все соседи - почитатели кукольного искусства, уже приходили знакомиться и ,тем самым, подняли себе настроение в такой темный и слякотный день!:support:
Какое чудо! Такой хорошенкий, маленький... Очень мне нравятся ваши ангелы - как сидят, личики. Глаза, как всегда, чудесны!
Очень мне нравятся ваши ангелы ..
Спасибо!:love:
Может пора на ТЫ? Вроде все, как родные уже;):) Только не пили вместе!:065::014:
Да вот сегодня мне уже второй раз предлагают на ТЫ -наверное, пора )))
Надо только привычку преодолеть, на форумах обычно на ВЫ обращаюсь ))
Какой замечательный ангел,все-таки чудеса возможны.Я поверила!!!:flower:
http://s55.radikal.ru/i148/0812/0c/e1d219f068f6.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0812/77/735a93228262.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0812/64/55aa82453400.jpg
Ангелок-просто мечта!
Очаровательное маленькое доброе ЧУДО!
Руки вероятно сами тянутся потрогать, пригреть у себя.....
Мой отец, когда я пыталась делать себе куклу-девочку (Катарину), сказал, что это же "избитая тема". Я согласна наверное, НО!! Каждый кто делает кукол, мне кажется, хочет сделать свою "девочку", "ангела", "Фею" и пр.....по по своему, СВОЕГО :073:
это я к тому, что тоже мечтаю сделать себе ангела в будущем
но какие ОНИ получаются у тебя!!!.....
хочу такого же :)):)):flower:
А бабочки-декупаж?
и еще интересны туфельки, какие они?
Ольга,а складочки так красиво и живописно уложены......Даже не понимаю КАК?:027:
Каждый кто делает кукол, мне кажется, хочет сделать свою "девочку", "ангела", "Фею" и пр.....
Это точно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.