Просмотр полной версии : (((((((((((((( Грустное про реформу средней школы
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Нет. В этом треде шла речь о том, что 80% выпускников вузов работает не по специальности (типа, вузы никуда не годились). На что я и возразила - раньше высшее образование было вполне пристойным, не специальность, так базовые знания и навыки все желающие получали, что и помогло им приспособиться к условиям меняющегося мира. Что будет с выпускниками нынешних школ с новой программой и отреформированных вузов, страшно представить - ни знаний, ни профессии... Время провели хорошо, потусовались :065:
Вот я не очень в теме, что там нареформировали с высшей школой.
Всегда все плакались, что разрыв между школьными знаниями и вузовскими требованиями надо как-то сокращать.
Т.е. я правильно понимаю, что сокращают за счет снижения качества и того, и другого до уровня плинтуса?
pristupik
12.01.2011, 17:07
Вот я не очень в теме, что там нареформировали с высшей школой.
Всегда все плакались, что разрыв между школьными знаниями и вузовскими требованиями надо как-то сокращать.
Т.е. я правильно понимаю, что сокращают за счет снижения качества и того, и другого до уровня плинтуса?
да, вы правильно понимаете
Это как в Апокалипсисе? Будет печать на лбу и на руке.
На попе - тоже.
Сперва тестирование проведем!!! :ded:
тестирование проводилось на группе испиытуемых в количестве от 100 до 200 человек. результат превзошёл все ожидания - требовали изделие взамен официальному пойлу, пока не заканчивалось...
pristupik
12.01.2011, 17:09
На попе - тоже.
а на попе то для чего?:073:
бабка-ежка
12.01.2011, 17:10
Среди "компетенций", которые должны быть выработаны после курса "Россия - родина слонов" - способность противодействовать фальсификациям истории, идущим в разрез национальным интересам России. То есть, если фальсификация идет на пользу национальным интересам, то ее нажно поддерживать и одобрять? Кстати, историю России патриоты могут не учить и не знать, но противодействовать фальсификациям - должны.
На попе - тоже.
это штоп в армию не ходить...?
Там - основная, самая главная печать.
У нас же все через нее...:(
бабка-ежка
12.01.2011, 17:12
это штоп в армию не ходить...?
Не, в армию ходить надо. Желание туда идти - это тоже одна из необходимых выпускнику "компетенций".
да, вы правильно понимаете
вы так уверены в себе, что становится страшно. мне вот кажется, что вряд ли кто-то из участвующих в дискуссии достаточно компетентен, чтобы трезво оценить плюсы, минусы и последствия
и еще мне кажется, что вот это всех пугающее патриотическое воспитание нифига не реализуется в том объеме, в каком его хочет реализовать ЕР. кто детей будет учить любить Пу и Ме? что-то не думаю я, что в каждой школе найдется фанат, который будет с огнем в глазах детишек учить любить родину. пдд и противогаз - весь наш патриотизм.
Как мой муж комментирует некоторые анекдоты: "не смешно, зато про попу" :065:
вы так уверены в себе, что становится страшно. мне вот кажется, что вряд ли кто-то из участвующих в дискуссии достаточно компетентен, чтобы трезво оценить плюсы, минусы и последствия
и еще мне кажется, что вот это всех пугающее патриотическое воспитание нифига не реализуется в том объеме, в каком его хочет реализовать ЕР. кто детей будет учить любить Пу и Ме? что-то не думаю я, что в каждой школе найдется фанат, который будет с огнем в глазах детишек учить любить родину. пдд и противогаз - весь наш патриотизм.
Любить Пу не научат, а от патриотизма окончательно отвернут. И время у детей отнимут. Они может, за эти пару часов в неделю (или сколько там нужно для воспитания настоящего патриота?) еще один язык подучили бы, или нотной грамотой овладели... :065:
бабка-ежка
12.01.2011, 17:28
Я тоже не думаю, что найдутся фанаты. Речь о другом. Реформа проводится под лозунгом "рузгрузить детей". При этом в программу втыкают новые (бесполезные предметы) в качестве обязательных, существенно сокращая объем преподавания общеобразовательных предметов.
Дальше два варианта.
1. В нормативы подушевого финансирования школ не закладывают деньги на "духовно-нравственное воспитание". В этом случае школа предлагает родителям и детям "добрать" необходимые им предметы в качестве факультативов.
2. Расходы на "духовно-нравственное воспитанеи" в нормативы закладывают - и, для того, чтобы их оправдать, школы во второй половине дня устраивают всякого рода "патриотические акции", обязывая всех ребят в них участвовать. В таком случае "добирать знания" придется уже вечерами самостоятельно...
Вам какой вариант больше нравится? Или вы считаете, что тех трех-четырех образовательных предметов, которые ваш ребенок сможет более или менее нормально изучать в старших классах ему с лихвой хватит?
дамаприятнойполноты
12.01.2011, 17:31
Кмк, обсуждение проблемы, не очень то связано с реальным положением дел. Уж очень все абстрактно. Кто виноват? - понятно, Что делать и Куды бечь - не очень.
У нас нет патриотического воспитания, у нас никакого воспитания нет. Все остальное пока есть и пока что не грозились отобрать.
Нет. В этом треде шла речь о том, что 80% выпускников вузов работает не по специальности (типа, вузы никуда не годились). На что я и возразила - раньше высшее образование было вполне пристойным, не специальность, так базовые знания и навыки все желающие получали, что и помогло им приспособиться к условиям меняющегося мира. Что будет с выпускниками нынешних школ с новой программой и отреформированных вузов, страшно представить - ни знаний, ни профессии... Время провели хорошо, потусовались :065:
Ну раньше все равно в 10 и 11 классе ходили на подготовительные курсы в универы, теперь и не надо это особенно - выбрал предметы, сдал по ним ЕГЭ и поступил. Отучился 4 года (теперь вроде это будет считаться высшим образованием), понял, что не твое, ушел уже в магистратуру по другому направлению.
А если совсем страшно, то можно вообще в 10 класс не ходить - в техникум, получил специальность, передумал, пошел в институт (ну или учишься и работаешь, но не дворником, а уже на с квалификацией).
radistka77
12.01.2011, 17:34
Ну раньше все равно в 10 и 11 классе ходили на подготовительные курсы в универы, теперь и не надо это особенно - выбрал предметы, сдал по ним ЕГЭ и поступил. Отучился 4 года (теперь вроде это будет считаться высшим образованием), понял, что не твое, ушел уже в магистратуру по другому направлению.
А если совсем страшно, то можно вообще в 10 класс не ходить - в техникум, получил специальность, передумал, пошел в институт (ну или учишься и работаешь, но не дворником, а уже на с квалификацией).
а в техникуме ЕГЭ есть? чтобы потом в институт поступить?
Вроде есть. Но это если на втором курсе техникума передумает, если до конца доучится, то там уже ЕГЭ и не нужно, сразу на 3 курс.
Dushechki
12.01.2011, 17:36
ЕГЭ обязателен для всех поступающих. Есть открепленные пункты сдачи
pristupik
12.01.2011, 17:37
на 100% я, конечно, не компетентна, но я этим вопросом, изучением и закона, и стандартов, занимаюсь с апреля 2009 года, консультировалась с юристами, с учителями... так что, я да... уверена в своих словах
radistka77
12.01.2011, 17:38
ЕГЭ обязателен для всех поступающих. Есть открепленные пункты сдачи
я знаю, что обязателен
я спрашивала - в техникумах его сдают?
Кмк, обсуждение проблемы, не очень то связано с реальным положением дел. Уж очень все абстрактно. Кто виноват? - понятно, Что делать и Куды бечь - не очень.
У нас нет патриотического воспитания, у нас никакого воспитания нет. Все остальное пока есть и пока что не грозились отобрать.
Как не грозились? А что мы тут обсуждаем? Грозятся отобрать то, что есть, а взамен дать физкультуру и хождение строем в колоннах по 8 :065:
Я тоже не думаю, что найдутся фанаты. Речь о другом. Реформа проводится под лозунгом "рузгрузить детей". При этом в программу втыкают новые (бесполезные предметы) в качестве обязательных, существенно сокращая объем преподавания общеобразовательных предметов.
Дальше два варианта.
1. В нормативы подушевого финансирования школ не закладывают деньги на "духовно-нравственное воспитание". В этом случае школа предлагает родителям и детям "добрать" необходимые им предметы в качестве факультативов.
2. Расходы на "духовно-нравственное воспитанеи" в нормативы закладывают - и, для того, чтобы их оправдать, школы во второй половине дня устраивают всякого рода "патриотические акции", обязывая всех ребят в них участвовать. В таком случае "добирать знания" придется уже вечерами самостоятельно...
Вам какой вариант больше нравится? Или вы считаете, что тех трех-четырех образовательных предметов, которые ваш ребенок сможет более или менее нормально изучать в старших классах ему с лихвой хватит?
не представляю себе второго варианта в том объеме, о которых вы говорите. на всякого рода патриотические акции половина каждого дня отводиться не будет, практически уверена. я пионеркой была, помню. 100% и они будут действовать по старой памяти. классный час каждую неделю, раз в полгода линейка. раз в полгода возложение цветов.
что касается лично меня, то я собираюсь или платить за доп.предметы, или учить их дома, самостоятельно. по интернету :) сейчас появляются шикарные сайты с видеоуроками по всем предметам...
radistka77
12.01.2011, 17:41
Вроде есть. Но это если на втором курсе техникума передумает, если до конца доучится, то там уже ЕГЭ и не нужно, сразу на 3 курс.
да ну...
многие бы тогда так обходили сдачу ЕГЭ
я вот не пойму. у нас что, школьники не смогут поступать в вузы теперь?
это где написано? из чего вывод? желательно поподробней.
и про улицы тоже
А зачем ВУЗам русские школьники? Есть миллиард китайцев, и в американских ВУЗах им уже тесновато:(
Кстати, из беседы с китайской девочкой, которая сейчас учится в СПб, выяснилось, то что у нас по математике проходят в 7 классе, она уже изучала в Китае в 5! (Если не врет, конечно)
Ну дык... и я о том уже писала. Школу наши дети закончат успешно, поступят в наши вузы успешно... И что они с этими корочками делать будут? С таким, с позволения сказать, образованием? На работу устроятся, не сомневаюсь. Только боюсь, жить в Роиссе станет совсем страшно - тут не только крыши начнут рушится и поезда с рельс сходить... Когда уйдут спецы с еще древним, советским образованием, наступит... Ой! :001: И придется снова, как в древности, варяг приглашать на ключевые посты.
Как выпускной? Вряд ли.
не представляю себе второго варианта в том объеме, о которых вы говорите. на всякого рода патриотические акции половина каждого дня отводиться не будет, практически уверена. я пионеркой была, помню. 100% и они будут действовать по старой памяти. классный час каждую неделю, раз в полгода линейка. раз в полгода возложение цветов.
что касается лично меня, то я собираюсь или платить за доп.предметы, или учить их дома, самостоятельно. по интернету :) сейчас появляются шикарные сайты с видеоуроками по всем предметам...
Собственно, я тоже не сомневаюсь, что мои дети компенсируют недостатки школы. Но времени на "основные" предметы все равно жалко.
Как не грозились? А что мы тут обсуждаем? Грозятся отобрать то, что есть, а взамен дать физкультуру и хождение строем в колоннах по 8 :065:зря вы так про физкультуру :005:
на 100% я, конечно, не компетентна, но я этим вопросом, изучением и закона, и стандартов, занимаюсь с апреля 2009 года, консультировалась с юристами, с учителями... так что, я да... уверена в своих словах
я совершенно не спорю, что вы разбираетесь в этом вопросе лучше чем я, безусловно. но у меня ощущение, что у вас профессиональная революционная деформация сознания
мне не жалко традиционную школу. и не жалко классическое академическое образование. я вообще всему, чем сейчас зарабатываю, научилась сама :)
зря вы так про физкультуру :005:
Мне уже лень стопиисятый раз писать про физкультуру. Она совершенно бесполезна в школе. Я приветствую физкультуру в школе в виде секций с возможностью выбора и по желанию, в дополнительное, нешкольное, время.
А про колонны по 8 - это я про ОБЖ и "Роиссю" :))
Dushechki
12.01.2011, 17:48
я знаю, что обязателен
те кто хочет сдать идет в открепленные центры. Про техникумы не у кого спросить :(
я совершенно не спорю, что вы разбираетесь в этом вопросе лучше чем я, безусловно. но у меня ощущение, что у вас профессиональная революционная деформация сознания
мне не жалко традиционную школу. и не жалко классическое академическое образование. я вообще всему, чем сейчас зарабатываю, научилась сама :)
А как Вы считаете, чему должны учить в школе? Если классического образования не жалко :065:
Мне уже лень стопиисятый раз писать про физкультуру. Она совершенно бесполезна в школе.
ну правильно. пинать ногой воздух на уроках ботаники 8 часов кряду - очень полезно :) а в перерывах в узких коридорах носится как лошади :065:
Dushechki
12.01.2011, 17:53
А как Вы считаете, чему должны учить в школе? Если классического образования не жалко :065:
в Китае элита 30 лет учит священное 5-книжье по памяти - это форма классического образования.
Где теперь Китай? Скоро всем мандарин придется учить :ded:
хм. ну вы же несколькими постами выше писали - что в принципе новая система ок, но немножко жалко времени, потраченного на обучению патриотизму. ну вот у меня примерно такое же мнение, только патриотизьму не баюс. неоткуда ему взяться.
Кошкин_Д
12.01.2011, 17:54
ну правильно. пинать ногой воздух на уроках ботаники 8 часов кряду - очень полезно :) а в перерывах в узких коридорах носится как лошади :065:
8 часов ботаники кряду? Это вы где-то в экстернате учились? Восьмичасовом?
radistka77
те кто хочет сдать идет в открепленные центры. Про техникумы не у кого спросить :(
а государство гарантирует наличие этих центров в связи с реформой?
если что - я без наезда, просто пытаюсь понять:flower:
pristupik
в том виде, в котором школа сейчас есть, мне ее жалко. Не жалко потерять, а жалко саму школу, потому что данные реформы двигались десятки лет. Кому то уж очень хотелось развалить нашу старую систему образования. Мне жалко, что я ничего не смогла сделать, чтобы восстановить не то, что старую школу, а попытаться добиться нормальных стандартов образования. Вот этого жалко. А то, что делают едро - страшно. И пусть это будет революционная деформация сознания, ну что уж тут поделаешь, когда пытаешься донести до людей правду, а они ее в упор видеть не хотят.:005:
в Китае элита 30 лет учит священное 5-книжье по памяти - это форма классического образования.
я смотрел телепередачу. там мужчино сказал, что с начала 20 века уже не учит!
8 часов ботаники кряду?
да какая разница на каком предмете пинать воздух, расскажите мне?
бабка-ежка
12.01.2011, 17:56
Я тоже была пионеркой. Но, вот, насколько я помню, в старших классах нас даже в застойные годы особо не грузили "внеклассными мероприятиями". То есть, были, конечно, какие-то собрания, но без фанатизма. Ну, и что-то мы сами придумывали-делали, но уже не в плане патриотического воспитания...
У меня сын в 9-м классе. Расписание у него такое довольно плотненькое (а дальше будет еще веселее). Если в расписание воткнут еще два-три обязательных предмета и "духовно-нравственное" воспитание, то - вне зависимости от того, есть у меня деньги или нет - мне не удастся дать ему образование в тех объемах, в которых он получает его сегодня. Просто в сутках 24 часа, и придется отказываться либо от доп.занятий английским, либо от спортивной секции, либо от части общеобразовательных предметов. Не хотелось бы. Да, по жизни многое из того, что проходят в школе, ему не пригодится. Но очень трудно заранее предугадать, что пригодится, а что нет - разумеется, если ребенок не проявляет сверхспособности в какой-то конкретной области...
в том виде, в котором школа сейчас есть, мне ее жалко. Не жалко потерять, а жалко саму школу, потому что данные реформы двигались десятки лет. Кому то уж очень хотелось развалить нашу старую систему образования. Мне жалко, что я ничего не смогла сделать, чтобы восстановить не то, что старую школу, а попытаться добиться нормальных стандартов образования. Вот этого жалко. А то, что делают едро - страшно. И пусть это будет революционная деформация сознания, ну что уж тут поделаешь, когда пытаешься донести до людей правду, а они ее в упор видеть не хотят.:005:
нормальные стандарты образования - какие?
имхо, самые страшные люди - те, которые точно знают правду. и вы ее знаете, и едро ее знает. и я баюс вас всех :001::001::001:
Dushechki
12.01.2011, 17:56
я смотрел телепередачу. там мужчино сказал, что с начала 20 века уже не учит!
а я видимо не смотрела :(
Dushechki
12.01.2011, 17:57
а государство гарантирует наличие этих центров в связи с реформой?
если что - я без наезда, просто пытаюсь понять:flower:
так есть уже :support:
когда пытаешься донести до людей правду, а они ее в упор видеть не хотят.:005:
вы за правду хотите выдать свою апоколиптическую картину будущего
а зачем?
radistka77
12.01.2011, 17:59
так есть уже :support:
есть гарантия - что они останутся? эти центры?
Амариллис
12.01.2011, 18:00
есть гарантия - что они останутся? эти центры?
несерьезно рассуждать про какие то гарантии в нашей стране. не было их и не будет
Кстати, да. Зачем тогда физкультура? Если и так носятся, как лошади?
есть гарантия
есть. я даже не знаю про какие центры речь
но гарантия у нас на всё одна! :ded:
Кстати, да. Зачем тогда физкультура? Если и так носятся, как лошади?
чтобы носились на физкультуре - в рамках программы, с интересом так сказать, в коллективе, под присмотром квалифицированного физкультурника! :ded:
бабка-ежка
12.01.2011, 18:03
имхо, самые страшные люди - те, которые точно знают правду. и вы ее знаете, и едро ее знает. и я баюс вас всех :001::001::001:
Я, вот, честно, не знаю, каким должен быть стандарт (и должен ли он быть вообще). Возможно, должна быть значительно большая вариативность образования. Но то, что навязывают сегодня, ситуацию, на мой взгляд, только ухудшит.
но гарантия у нас на всё одна!
... и гарант - тоже.
У меня сын в 9-м классе. Расписание у него такое довольно плотненькое (а дальше будет еще веселее).
а скажите, какие предметы сейчас? у меня ощущение, что я в 9 классе балду гоняла. да и в 10 и 11 тоже особо не напрягалась. не помню безумных нагрузок.
radistka77
несерьезно рассуждать про какие то гарантии в нашей стране. не было их и не будет
есть. я даже не знаю про какие центры речь
но гарантия у нас на всё одна! :ded:
какие противоречивые даные:))
pristupik
вы меня еще к ним припишите:073:, хотя это уже делали и не раз
нормальные стандарты образования, это все предметы, где строго прописано, что должен изучить ребенок за учебный год - знать то то, уметь то то, где прописаны часы на изучение той или иной темы. т.е все то, что было раньше, в то время, когда еще училась я.
Но это вкратце. на самом деле это должен быть очень серьезный документ, под который еще и учебники должны разрабатываться с учетом учебного плана, а не как у нас сейчас
НоваяЖизнь
12.01.2011, 18:04
Поддеpжу. У меня видать тоже того.. дефоpмация сознания. Кому-то очень хочется вообще pазвалить всё стаpое, ничего совсем не делая взамен. До людей донести пpавду навеpно пока не удастся. Вот когда совсем со всех стоpон пpижмет, они увидят ее сами.
Обpазование качественное очень важно. Пусть даже действительно, 80% пpеподаваемых в школе пpедметов мне по жизни не пpигодились, все pавно знания pасшиpяют кpугозоp. Pефоpмы напpавленные на ухудшение обpазования гибельны по сути, никакой пользы в них pазглядеть невозможно, как я не стаpалась.
хм. ну вы же несколькими постами выше писали - что в принципе новая система ок, но немножко жалко времени, потраченного на обучению патриотизму. ну вот у меня примерно такое же мнение, только патриотизьму не баюс. неоткуда ему взяться.
Я не писала, что новая система ОК. Я раньше была ЗА реформы, надеясь, что проведут разгрузку обязательных дисциплин, чем облегчат существование и возможности доп.образования. Типа, оставят только самое главное-важное, остальное - по желанию. Т.е. у детей появится больше времени на кружки и прочее внешкольное обучение.
А оказалось - маразм редкостный. Ввели несколько ненужных предметов, а нужные здорово сократили. Да еще грозятся детей во второй половине дня и в каникулы "воспитанием" загрузить :010:
... и гарант - тоже.
о том и речь! :ded:
какие противоречивые даные:))
не верьте ей! она вас сознательно вводит в заблуждение! :ded:
вы меня еще к ним припишите:073:, хотя это уже делали и не раз
ха. а вы разве не в курсе, что больше всего ненавидят евреев сами евреи :004:(это (с) есичо)
нормальные стандарты образования, это все предметы, где строго прописано, что должен изучить ребенок за учебный год - знать то то, уметь то то, где прописаны часы на изучение той или иной темы. т.е все то, что было раньше, в то время, когда еще училась я.
Но это вкратце. на самом деле это должен быть очень серьезный документ, под который еще и учебники должны разрабатываться с учетом учебного плана, а не как у нас сейчас
почему то, что было раньше - по умолчанию хорошо?
Dushechki
12.01.2011, 18:06
Пусть даже действительно, 80% пpеподаваемых в школе пpедметов мне по жизни не пpигодились, все pавно знания pасшиpяют кpугозоp. Pефоpмы напpавленные на ухудшение обpазования гибельны по сути, никакой пользы в них pазглядеть невозможно, как я не стаpалась.
кроме одной - сокращения бюджетных затрат
чтобы носились на физкультуре - в рамках программы, с интересом так сказать, в коллективе, под присмотром квалифицированного физкультурника! :ded:
Пожалуйста - во второй половине дня, по желанию, с выбором секций.
Я, к примеру, терпеть не могу коллективные игрища с мячом. Но при этом занималась спортивной гимнастикой в ДЮСШОР (через козла прыгну и сейчас за нефих делать :004:). А меня заставляли половину школьных физкультур играть в баскетбол и волейбол :010: Я что, сильно пострадала бы физически, не посещая эти уроки? Стала бы слабенькой и болезненной? :009:
Амариллис
12.01.2011, 18:07
что и является единственной целью, в данном случае неизбежной
pristupik
12.01.2011, 18:08
ха. а вы разве не в курсе, что больше всего ненавидят евреев сами евреи :004:(это (с) есичо)
так это не поняла, я тугодум
почему то, что было раньше - по умолчанию хорошо?
я не утверждаю, что ВСЕ что было раньше, все хорошо по умолчанию, я говорю именно о стандартах, потому что в старых стандартах прописано все, вообще все, что должен знать ребенок на выходе их школы. А сейчас размытые понятия без конкретики. Я считаю, что это плохо
... и гарант - тоже.
Гарантов - скорее два... Или один? Тогда который из них? :016:
а скажите, какие предметы сейчас? у меня ощущение, что я в 9 классе балду гоняла. да и в 10 и 11 тоже особо не напрягалась. не помню безумных нагрузок.
Я подошла к расписанию уроков старших классов нашей дворовой школы. 6-8 уроков каждый день, включая субботы, половина из них - непонятные аббревиатуры :001:
Это кому-то надо?
Dushechki
12.01.2011, 18:12
что и является единственной целью, в данном случае неизбежной
все по западному лекалу
скоро ученики будут стремиться к 3-кам, иначе переработали - time-management прости господи
бабка-ежка
12.01.2011, 18:12
У меня сын в 610-й... очевидно, после принятия новых стандартов ее просто придется прикрыть, потому что не впишется ни разу.
Я сама в свое время в 27-й училась - она считалась литератуно-исторической. Но при этом, допустим, математику давали на очень приличном уровне - наша математичка сразу сказала, что будет с нас три шкуры драть, и мы ей потом спасибо за это скажем, потому что не менее половины из нас решат поступать в технические вузы. Так, кстати, и вышло. А я...я в десятом классе долго грызла локти из-за того, что раньше на математику особого внимания не обращала, потому как захотела поступать на психологический. А там математика была самым главным экзаменом. И того, что я успела "наработать" за два года", ну, никак не хватало, чтобы этот экзамен сдать на 5... Это я к тому, что "профильное" образование многим может выйти боком...
Я, к примеру, терпеть не могу коллективные игрища с мячом.
напрасно! :)
командные игры позволяют почувствовать себя частью коллектива, ответсвенность перед командной и конечным результатом
командные игры позволяют почувствовать себя частью коллектива, ответсвенность перед командной и конечным результатом
Особенно, если нет никакого желания это делать :065: Ну столько ответственности и столько конечного результата :010:
Я свой коллективизм вполне проявляла на всяких командных викторинах и конкурсах, хоть и понимала, что команды частенько на мне выезжали :065:
Поддеpжу. У меня видать тоже того.. дефоpмация сознания. Кому-то очень хочется вообще pазвалить всё стаpое, ничего совсем не делая взамен. До людей донести пpавду навеpно пока не удастся. Вот когда совсем со всех стоpон пpижмет, они увидят ее сами.
да уж и так вроде со всех сторон поднажали, думаете не предел
дамаприятнойполноты
12.01.2011, 18:18
Как не грозились? А что мы тут обсуждаем? Грозятся отобрать то, что есть, а взамен дать физкультуру и хождение строем в колоннах по 8 :065:
Где можно про этот бардак почитать?
У меня сын в 610-й... очевидно, после принятия новых стандартов ее просто придется прикрыть, потому что не впишется ни разу.
а вопрос со спец.школами нигде дополнительно не прописан?
Я сама в свое время в 27-й училась - она считалась литератуно-исторической. Но при этом, допустим, математику давали на очень приличном уровне - наша математичка сразу сказала, что будет с нас три шкуры драть, и мы ей потом спасибо за это скажем, потому что не менее половины из нас решат поступать в технические вузы. Так, кстати, и вышло. А я...я в десятом классе долго грызла локти из-за того, что раньше на математику особого внимания не обращала, потому как захотела поступать на психологический. А там математика была самым главным экзаменом. И того, что я успела "наработать" за два года", ну, никак не хватало, чтобы этот экзамен сдать на 5... Это я к тому, что "профильное" образование многим может выйти боком...
ну тут если захотеть можно что-то исправить :) например год дополнительно позаниматься плотно математикой...
Гарантов - скорее два... Или один? Тогда который из них? :016:
Двуединый
http://s53.radikal.ru/i142/1101/2e/20c1f1192baft.jpg
бабка-ежка
12.01.2011, 18:19
Угу. Сын занимается футболом. А вот в школе ему играть уже неинтересно на уроках. Всем остальным тоже уже неинтересно, потому что исход матча зависит от того, в какую команду он попадет. Ну, и сидит он на скамейке во время урока, смотрит... это кому-то надо?
pristupik
12.01.2011, 18:20
Двуединый
прикол
грозятся 137 миллиардов выделить на образование за 5 лет. "...53 млрд рублей из федерального бюджета и 67 млрд рублей - из бюджетов субъектов Федерации, за счет внебюджетных источников будет привлечено 17 млрд рублей", - уточнил премьер.
не знаю - много это или мало...?
radistka77
12.01.2011, 18:22
грозятся 137 миллиардов выделить на образование за 5 лет. "...53 млрд рублей из федерального бюджета и 67 млрд рублей - из бюджетов субъектов Федерации, за счет внебюджетных источников будет привлечено 17 млрд рублей", - уточнил премьер.
ээээ, а внебюджет - это кошельки родителей?:001:
бабка-ежка
12.01.2011, 18:23
а вопрос со спец.школами нигде дополнительно не прописан?
ну тут если захотеть можно что-то исправить :) например год дополнительно позаниматься плотно математикой...
Нет, про спецшколы в стандарте нет ни слова, и не понятно, как оно будет.
Нагнать - да, наверное, я бы тогда могла, хотя с большим трудом. (И большими затратами со стороны родителей). А вот если ты химию или физику знаешь тольков объемах курса "естествознание", или математику проходишь на "общеобразовательном" уровне, то вряд ли.
ээээ, а внебюджет - это кошельки родителей?:001:
http://www.rg.ru/2010/11/11/putin.html
:))
Угу. Сын занимается футболом. А вот в школе ему играть уже неинтересно на уроках. В всем остальным тоже уже неинтересно, потому что исход матча зависит от того, в какую команду он попадет. Ну, и сидит он на скамейке во время урока, смотрит... это кому-то надо?
выгоните своего физрука из школы, если он не умеет занятия проводить :)
нас, спортсменов, физкультурник вывозил на все районные соревнования, где можно было потягаться с проффесиональнно готовыми детьми в соответствующих дисциплинах
radistka77
12.01.2011, 18:27
http://www.rg.ru/2010/11/11/putin.html
:))
ничего себе, какой молодец:065:
"Государство должно нести 100-процентную нагрузку за финансирование образования, - говорил премьер"
Dushechki
12.01.2011, 18:28
кому-то явно хватит :(
ничего себе, какой молодец:065:
"Государство должно нести 100-процентную нагрузку за финансирование образования, - говорил премьер"
а вы беспокоились :)
гарант! :ded:
Я могу говорить об образовании по нескольким направлениям сразу:
младший сын в 5-ом классе лицея, хотели уйти в школу индивидуального обучения, но не можем из за одного чиновника
старший сын в магистратуре на бюджете и получает стипендию
я учусь в колледже на бюджете ПЛАТНО. Вот такой вот компот, бесплатного образования в государственном колледже НЕТ. И не в проекте, а сейчас.
Где можно про этот бардак почитать?
Дык, в топике были ссылки. Я по ящику от депутата Думы выслушала про этот проект. А девушки читали, но говорят, что написан проект кошмарно, без поллитры не разобраться...
это федеральная целевая программа развития образования - 137 млрд.
я вот смотрю расходы бюджета на образование на 2011 год - 465 млрд. рублей
это кстати на 20% больше, чем в 2010
это заговор :001:
radistka77
12.01.2011, 18:42
а вы беспокоились :)
гарант! :ded:
теперь еще сильнее беспокоюсь:001:
Тут же вспомнилось - А во что можно играть с присмотром? - РебятЫ! Во все! (Бабушка удава):046:
Я могу говорить об образовании по нескольким направлениям сразу:
младший сын в 5-ом классе лицея, хотели уйти в школу индивидуального обучения, но не можем из за одного чиновника
старший сын в магистратуре на бюджете и получает стипендию
я учусь в колледже на бюджете ПЛАТНО. Вот такой вот компот, бесплатного образования в государственном колледже НЕТ. И не в проекте, а сейчас.
Дык у нас бесплатно только образование, получаемое впервые, все последующие - платно.
Ну и куча специальностей с предельным возрастом, после которого получить образование можно только платно даже впервые.
Это ж про армию...
Ты точно должен был испытать удовольствие от этой командной игры :065:
Тут же вспомнилось - А во что можно играть с присмотром? - РебятЫ! Во все! (Бабушка удава):046:
Вот у Мальдини тоже дите в вашей школе учится...
А Вам чего говорят про реформу?
Это ж про армию...
я же сказал игры :)
ты еще телефон выложи :ded:
Дык у нас бесплатно только образование, получаемое впервые, все последующие - платно.
Только - тссс....
Жена умудрилась поступить бесплатно в колледж. На вечерку. Уже имея ВО.
ты еще телефон выложи :ded:
Не дави на мозоль... :(
У меня вчера агрегат накрылся. Пытаемся извлечь записную книжку.
А чего - интересно, чего говорят одним и тем же родителям в одной и той же школе. Нет разве? Слыхал, что одну и ту же информацию люди воспринимают по-разному?
Ну и куча специальностей с предельным возрастом, после которого получить образование можно только платно даже впервые.
Мой сын впервые учится в институте бесплатно, а его ровесник в колледже платно. В чем разница ?
Пока тихо.... Завтра начинается четверть - посмотрим...
Только - тссс....
Жена умудрилась поступить бесплатно в колледж. На вечерку. Уже имея ВО.
В медицинских еще бесплатно учатся, а вот в нашем советском колледже с советскими преподавателями (у нас все советское, даже туалеты:065:), только платное образование. Договор составлен так, что на бюджете оплачивают дополнительные услуги (на дневном).
Правительство, наверное, и не в курсе, что мы идем впереди реформы:073::073:
это федеральная целевая программа развития образования - 137 млрд.
я вот смотрю расходы бюджета на образование на 2011 год - 465 млрд. рублей
это кстати на 20% больше, чем в 2010
это заговор :001:
т.е. не всё так плохо с финансированием...? :)
т.е. не всё так плохо с финансированием...? :)
во всяком случае я этого не вижу :)
форумчанам видней, конечно
щас наверное разъяснят :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.