PDA

Просмотр полной версии : (((((((((((((( Грустное про реформу средней школы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Dushechki
12.01.2011, 00:18
милейший, а вы туда послушать ходили?

Maldini
12.01.2011, 00:19
нет, конечно :017:
вы так увлекательно здесь рассказывали

Dushechki
12.01.2011, 00:21
закон Архимеда это область физики, понимаете-ли :)

Maldini
12.01.2011, 00:23
понимаю :)
на пол пути остановились стало быть :))

alia
12.01.2011, 00:24
нет сил читать все страницы, хотя интересно.

Надеюсь, что уже была ссылка на текст законопроекта и сайт, где он обсуждается:
http://zakonoproekt2011.ru/edu/01-12-2010

Вот, этот сайт я и имела в виду, много чего понаписано, может ознакомимся сначала, товарищи? а то 15 февраля уже скоро :ded: , а потом уже будем панику разводить и флудить на тему ;)

Maldini
12.01.2011, 00:25
сначало паника!
а флудить на тему вообще не в правилахъ форума :)

alia
12.01.2011, 00:28
сначало паника!
а флудить на тему вообще не в правилахъ форума :)

:046:

galka-ju
12.01.2011, 00:30
Вот, этот сайт я и имела в виду, много чего понаписано, может ознакомимся сначала, товарищи? а то 15 февраля уже скоро :ded: , а потом уже будем панику разводить и флудить на тему ;)

Поверхностно просмотрела. Пока не увидела упоминаний о сокращении программы до восьми предметов. Но я не очень сильна в суконно-казенном языке. Может кто-то сможет найти подводные камни и ткнет пальцем. Меня пока смутило только выведение из расписания дисциплин, которые изучаются дистанционно.

Liub
12.01.2011, 00:40
Хотела бы прочесть все и ответить на многое, но нет времени.

Ау меня в 8 классе был физик, который не урок проводил, а Ельцина ругал. Три раза в неделю по 45 минут. У нас была сорокапятиминутка ненависти к Ельцину.

У меня тоже не все учителя были распрекрасные, по физике тоже чудовище какое-то было... но для меня это не повод отказаться от всего того, чему меня учили в школе.

Сейчас все изменилось, дети и родители не терпят все подряд, иногда они даже перегибают палку в своих жалобах в различные инстанции (очень любят прокуратуру).
Да, по итогам большиснства проверок ничего не происходит, но сколько времени и нервов на это уходит.

Про аттестацию. Раньше она и так была, для вас это новость?! Максимум через пять лет нужно было проходить аттестацию, она проходила в различных формах, при этом нужно было пройти за это время некоторое количество курсов по повышению квалификации.

ТО, что будет теперь... все только для одного, снизить расходы на нас, только налоги отменить забыли!

В одном из выложенных роликов говорилось о том, что снимут надбавку за стаж... значит платить станут меньше. Учителей в возрасте, а значит с большим стажем в школах много, а значит экономия будет большой. Разница за первую и высшую категорию будет большой, значит высшую категорию получат единицы, их мы увидим по телевизору, а все остальные будут разбегаться со школы.

Перед новым годом прочла интервью с Фурсенко, там говорилось о том, что данный товарищ считает, что общество пьет и наркоманит из-за того, что в школе не интересно обучают, вот если бы было интересно, они бы не прошли мимо доступного алкоголя и наркотиков, а стали делать уроки дома. По сему, указанный министр хочет ввести личную ответственность педагогов за действие детей. Может сразу личную ответственность президента за действие всех граждан ввести?!

Веркис
12.01.2011, 00:40
сначало паника!

Ну дык! У меня сегодня утром реальная истерика была от этого дядьки (ссылку выше давали). Я не то, чтобы боюсь, что моих детей алгебре-биологии не доучат, в конце-концов - буквы знают, читать умеют, остальное приложится. Но еще с деццтва я ужасно не люблю всякие патриотические промывания мозгов. Только радовалась, что сейчас этого нет. И вот, всё самое плохое, что было в совдепии возвращается, но при этом всё хорошее (более-менее нормальное базовое школьное образование, например) окончательно разрушается :(

frogilina
12.01.2011, 00:53
Я очень люблю алгебру и геометрию. С удовольствием решаю задачки со старшим. Но в жизни для меня это бесполезные предметы, увы.

мне интересно спросить ,а как не зная математики, физики, химии и тп люди становятся инженерами и врачами, как они рассчитывают там на прочность что-то, строят корабли...

Точные науки нужны, а английский в школе можно и не учить (я сама лингвист:)) в школе не учила его - итого - говорю свободно, и еще учу других:004:

бабка-ежка
12.01.2011, 00:55
Поверхностно просмотрела. Пока не увидела упоминаний о сокращении программы до восьми предметов. Но я не очень сильна в суконно-казенном языке. Может кто-то сможет найти подводные камни и ткнет пальцем. Меня пока смутило только выведение из расписания дисциплин, которые изучаются дистанционно.

Ссылки на проекты стандартов были выше. Скачивайте и читайте. А в законе об образовании этого, естественно, нет.

Maldini
12.01.2011, 00:56
Ну дык! У меня сегодня утром реальная истерика была от этого дядьки (ссылку выше давали). Я не то, чтобы боюсь, что моих детей алгебре-биологии не доучат, в конце-концов - буквы знают, читать умеют, остальное приложится. Но еще с деццтва я ужасно не люблю всякие патриотические промывания мозгов. Только радовалась, что сейчас этого нет.
да, дядька неважно выступил :)

ну а вы разве против, если бы наши дети были объединены общей какой то идей, которая, может быть, их сплотила как народ хоть на что нибудь. раз уж мы тут сами, кроме как поругаца ничего не можем?

frogilina
12.01.2011, 00:56
Тут глубже проблема. Без литературы невозможно получить грамотный язык. А детки и так не шибко грамотно пишут, так что ждите лет через 5-10 стонов на тему, что выпускники не могут письмо из 10 строк без 20 ошибок написать.

согласна на все сто, и это касается любого языка

бабка-ежка
12.01.2011, 01:00

ну а вы разве против, если бы наши дети были объединены общей какой то идей, которая, может быть, их сплотила бы как народ хоть на что нибудь. раз уж мы тут сами, кроме как поругаца ничего не можем?

А какой общей идеей вы их предлагаете объединить? :020:

Кошкин_Д
12.01.2011, 01:01

ну а вы разве против, если бы наши дети были объединены общей какой то идей, которая, может быть, их сплотила бы как народ хоть на что нибудь. раз уж мы тут сами, кроме как поругаца ничего не можем?

Да нет, здесь-то в основном единодушие. "Погорячились вы там, ребята".

Т.е. своими заявками они как раз сплачивают наши ряды, создавая национальную идею.
Я тут даже слилась в экстазе с девушкой, с которой разо...сь в топике об армии.

Кошкин_Д
12.01.2011, 01:11
это которую? :)

Образование - детям.

Школа - источник знаний, а не пункт промывки мозгов.

В общем, жене -цветы, дитям - мороженное (с).

Веркис
12.01.2011, 01:12

ну а вы разве против, если бы наши дети были объединены общей какой то идей, которая, может быть, их сплотила как народ хоть на что нибудь. раз уж мы тут сами, кроме как поругаца ничего не можем?
Что-то мне кажется нашим детями и без объединений не плохо. Кто хочет, тот объединяется по интересам.
Я этого в пионЭрском деццтве наелась :001:

Maldini
12.01.2011, 01:17
короче против идей.
так будем сидеть

давайте :096:

Ина
12.01.2011, 01:23
Спасибо за ссылку!
В принципе, ничего нового не услышали, кроме сроков. Внедрение новых стандартов в течение 2011 года - это жесть, конечно. Единственное, что пока утешает - выступал председатель комитета ПО КУЛЬТУРЕ, а не по науке и оборазованию, то есть, он не вполне в теме. Просто если столь масштабную реформу попробуют провести в течение года (без новых программ, новых учебников, новых учебных планов и т.п.), то школа просто рухнет.

В какой-то теме писали, что учебники по России в мире(я правильно пишу?) уже напечатали. Интересно пролистнуть. :010:

бабка-ежка
12.01.2011, 01:28
короче против идей.
так будем сидеть

давайте :096:
Так я же вас, вроде, попросила сказать, вокруг какой идеи, по вашему мнению, надо подростков объединять.

В какой-то теме писали, что учебники по России в мире(я правильно пишу?) уже напечатали. Интересно пролистнуть. :010:

Да, писали об этом в подростках, когда реформу обсуждал народ. Самой было бы интересно взглянуть на этот волшебный учебник, который сделает всех патриотами.

dusika
12.01.2011, 01:31
мне интересно спросить ,а как не зная математики, физики, химии и тп люди становятся инженерами и врачами, как они рассчитывают там на прочность что-то, строят корабли...

Точные науки нужны, а английский в школе можно и не учить (я сама лингвист:)) в школе не учила его - итого - говорю свободно, и еще учу других:004:

ну вы знаете,мне кажется математики достаточно в пределах арифметики,а дальше по желанию. я вас уверяю мне математика нужна исключительно для того чтобы считать деньги и я в свои немаленькие годы умею считать только простые числа,всякие корни и т.п. для меня темный лес.физику и химию вобще не знаю,для меня люди которые в этом разбираются это мегамозги))) но я с 7го класса знала куда пойду учится и знала,что алгебра,геометрия,физика,химия мне в жизни ну никаким боком не понадобятся.собственно так и вышло.
по теме конечно бред бредовый(((для меня важна литература,русский,история и английский язык

Кошкин_Д
12.01.2011, 01:32
Так я же вас, вроде, попросила сказать, вокруг какой идеи, по вашему мнению, надо подростков объединять.

Да, писали об этом в подростках, когда реформу обсуждал народ. Самой было бы интересно взглянуть на этот волшебный учебник, который сделает всех патриотами.

А, это, подростков точно надо объединять? Зенитовцев со спартаковцами? Физиков и лириков? Фа и антифа? Румол и лимоновцев? Мусульман и православных?
Это о призыве в армию, да?

Ина
12.01.2011, 01:40
А я спросила у дочки (9 кл) какие предметы она бы выбрала для изучения. Дитя долго думала, перебирала.... И заявила, что может отказаться от исскуства, а все остальное ей надо. Ну, искусство она проходила в художке, согласна. Дочь - гуманитарий.Любимый предмет - технология ( в их лицее так комп. дизайн шифруют). Учится сложно, ее биологические часы не свпадают со школьными.

бабка-ежка
12.01.2011, 01:48
А, это, подростков точно надо объединять? Зенитовцев со спартаковцами? Физиков и лириков? Фа и антифа? Румол и лимоновцев? Мусульман и православных?
Это о призыве в армию, да?

:))
Кстати, позитивное отношение к службе в армии - это, по стандарту, одна из важных личностных компетенций.

Tvilling
12.01.2011, 02:01
физика математика
А ведь таки-да. Добавлю химию. Наверное, еще биологию.

Хотя по жизни всё же гуманитарий с обществоведческим уклоном, но тем полезнее оказались эти предметы в объеме средней школы (правда, сильной школы). Они в комплекте дают стройную научную картину мира, на которую потом можно накладывать практически что угодно. В т.ч. в быту. ;)

Tvilling
12.01.2011, 02:07
Моя подруга, которая очень много всегда читала и читает до сих пор, пишет отвратительно. Чуть ли не кАрова и прочее. И это не опечатки.
Орфография и даже пунктуация - дело поправимое. Но что касается словарного запаса, логики и стилистики - без литературы совсем никак. И как раз программа по литературе и способствует формированию тех самых "идей". Другое дело, что часть программы можно делать по выбору. Например, традиционно читается мало публицистики, отсутствуют деловые тексты. Соединить, так сказать, эстетику с практикой.
И да, это действительно для любого языка.

КУМA
12.01.2011, 02:10
Ой, я, значит, отстала от жизни! Вы же еще несколько месяцев назад писали о том, что живете теперь с ребенком. Когда у Вас там что-то горело и т.д.

был на каникулах, пошел в голландскую школу (с августа, здесь каникулы 1.5 месяца). в середине сентября дернули
\все сходица? горела вытяжка на кухне

Tvilling
12.01.2011, 02:20
Не могу не процитировать (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54520322&postcount=40):
По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания.
<@avn> а чо вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие
<@avn> ракета навернулась об небесный свод Пять баллов :)

Уже цитировала, но тоже не могу не цитировать (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0#.D 0.9D.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B5_.D0.B2_.D1.82.D0.B5.D 1.85.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D0.B8_.D0 .B8_.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0. B0.D0.BD.D0.B8.D0.B8).

Озабоченное резким прорывом Советского Союза американское правительство предприняло ряд серьёзных шагов для ликвидации отставания. В частности, в 1958 году был принят Закон об образовании для нужд национальной обороны, согласно которому было резко увеличено финансирование образования в стратегически важных областях науки, таких как математика и физика. На сегодняшний день более 1200 школ имеют собственный планетарий.Поэтому и Спутник полетел тогда :)

ЗЫ. Кстати, жалею, что мало занималась стрелковой подготовкой, хотя тир был не плохой. :))
Дети подрастут - запишусь в стрелковый клуб.

Веркис
12.01.2011, 02:40
ЗЫ. Кстати, жалею, что мало занималась стрелковой подготовкой, хотя тир был не плохой. :))
Дети подрастут - запишусь в стрелковый клуб.
Это Вы к светлому будуЮщему готовитесь? :))

Буревeстник
12.01.2011, 03:11
Как? А Вы не слышали несколько раз за год были сообщения: обрушение купола там-то, крыши сям-то, всякие там Меги и бассейны? Вот так и рассчитывают.
У меня мама инженер, рассчитала множество купольных конструкций по всех стране, сложнейших, в разных климатических и сейсмологических зонах. Хоть бы одна рухнула! Все стоят. А потом их, стариков, массово попёрли с работы в конце прошлого века; молодёжь пришла уже чуть хуже подготовленная, опыт (не вузовский, а практический) взять негде и привет... Что будет дальше даже представить страшно.:001:

pristupik
12.01.2011, 10:13
Ребята, ткните носом, где написано, что бред Кондакова уже принят? Я знаю, как стремительно принимаются у нас в стране разные законы, но про эту фигню я еще информации не видела, ну что это УЖЕ принято. Может плохо искала?

Юляшка-ромашка
12.01.2011, 10:24
Ребята, ткните носом, где написано, что бред Кондакова уже принят? Я знаю, как стремительно принимаются у нас в стране разные законы, но про эту фигню я еще информации не видела, ну что это УЖЕ принято. Может плохо искала?
я вот тоже ищу-ищу, а ни одного источника, что это УЖЕ ПРИНЯТО или хотя бы находится в какой-то стадии рассмотрения найти не могу :008:. Девочки дайте ссыль плиз - действительно интересно. Может паниковать-то рано (хотя я по жизни паникер как раз, но в данном случае решила уж досконально сначала разобраться :))

Зеленый
12.01.2011, 10:27
из разряда ОБС: где то на просторах интернета вроде должно быть открытое обсуждение данного вопроса..... никто не находил?
Дык - вот оно.

solveig
12.01.2011, 10:28
Что-то мне кажется нашим детями и без объединений не плохо. Кто хочет, тот объединяется по интересам.
Я этого в пионЭрском деццтве наелась :001:
А что плохого было в нашем пионЭрском деццтве? Как раз тогда детям было позволено добровольно, БЕСПЛАТНО!!!, объединяться в кружки и заниматься чем-то действительно интересным и полезным, а не нынешние ура-патриотические объединения, где основная мысль - "кому бы морду набить?".
А по теме, вчера ещё вот о чем подумала - дети занимаются матиматикой с репетиторами, иностранным на курсах, музыкой и живописью в спецшколах и т.д. Так может и правильно, что эти предметы можно в общей школе не изучать? Чего время-то тратить? Или в детстве "время" понятие не актуальное?

alia
12.01.2011, 10:32

пока в этом раздутом топе была ссылка на программу Утро России

http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=28653&p=1

Где речь пошла как раз о введении этих новшеств уже в сентябре 2011 года :001:
И ссылка на обсуждение законопроекта

http://zakonoproekt2011.ru/edu/01-12-2010#clause/10-89

и вроде пока все....
конкретики никакой....
поэтому страшно....
У меня свекровь учительница младших классов, был у них педсовет, им на сентябрь 2011 года спустили учебный план, где урезается количество часов на чтение и математику и добавляются часы к физкультуре и еще предмет связанный с религией :001: (кто будет преподавать, как, неизвестно.... )
Про среднюю школу с ней говорили, она подтвердила, что предметы собираются объединять и про обязательные четыре предмета тоже подтвердила.

pristupik
12.01.2011, 10:33
я вот тоже ищу-ищу, а ни одного источника, что это УЖЕ ПРИНЯТО или хотя бы находится в какой-то стадии рассмотрения найти не могу :008:. Девочки дайте ссыль плиз - действительно интересно. Может паниковать-то рано (хотя я по жизни паникер как раз, но в данном случае решила уж досконально сначала разобраться :))
нет, то, что это уже рассматривается на заседаниях Единой России, я знаю точно. Я просто не знаю, принято это уже официально или нет. Просто вспоминая, как мгновенно был принят фз-83, буквально за месяц, я уже ничему не удивляюсь

pristupik
12.01.2011, 10:33
У меня свекровь учительница младших классов, был у них педсовет, им на сентябрь 2011 года спустили учебный план, где урезается количество часов на чтение и математику и добавляются часы к физкультуре и еще предмет связанный с религией :001: (кто будет преподавать, как, неизвестно.... )
Про среднюю школу с ней говорили, она подтвердила, что предметы собираются объединять и про обязательные четыре предмета тоже подтвердила.

вы серьезно? ну тогда можно считать, что эту хрень уже приняли

в таком случае, наверное, поздно пить боржоми. В мае, когда еще не был принят фз-83 мы с группой девочек с ЛВ, пытались бить тревогу, но нас назвали истеричками и сказали, что ничего этого не будет.... вот.. пришло...

Зеленый
12.01.2011, 10:35
Как сообщает РИА-новости, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику.
"Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил Фурсенко в среду на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.
Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом - "не дурнее других".

Осталось понять, что имеет в виду министр под "высшей математикой"...
Теорию поля? Матрицы? ДУ разных порядков? Что-то еще?...
Вот это, к слову, Зеленый изучал не в школе, в а техническом ВУЗе.

Panther
12.01.2011, 10:36

+1

Зеленый
12.01.2011, 10:37
Правда что ли? Я по приколу листала "Алгебру" Колмогорова, кажется, там что-то было про производные и пределы. Нет? :009:
Пределы, производные, интегралы Зеленый изучал на 1 курсе техникума. А его сверстники частично - в 10-11 классах.

pristupik
12.01.2011, 10:39
Осталось понять, что имеет в виду министр под "высшей математикой"...
Теорию поля? Матрицы? ДУ разных порядков? Что-то еще?...
Вот это, к слову, Зеленый изучал не в школе, в а техническом ВУЗе.
вот аннотация к учебнику высшей математики школьников старших классов: излагаются основные понятия дифференциального и интегрального исчислений, их приложения к исследованию элементарных функций, применения к приближенным вычислениям, решению некоторых задач механики и физики. Имеются главы, посвященные изучению тригонометрических функций, комплексных чисел, элементов теории вероятностей.

alia
12.01.2011, 10:39
вы серьезно? ну тогда можно считать, что эту хрень уже приняли

куда уж серьезнее :(
она очень рада (ей уже 64 года), что она уходит на пенсию (выпускает в мае свой последний класс) и ей не придется терпеть этот беспредел с нашим образованием, она в шоке находится от всего творящегося на этой ниве :( (ей очень нас жаль, жаль внуков).

pristupik
12.01.2011, 10:40
куда уж серьезнее :(
она очень рада (ей уже 64 года), что она уходит на пенсию (выпускает в мае свой последний класс) и ей не придется терпеть этот беспредел с нашим образованием, она в шоке находится от всего творящегося на этой ниве :( (ей очень нас жаль, жаль внуков).
а можно я ваши слова скопирую, не называя вашего ника, на другой ресурс?

alia
12.01.2011, 10:42
а можно я ваши слова скопирую, не называя вашего ника, на другой ресурс?

можно конечно

alia
12.01.2011, 10:46
Я и сама готова кричать об этом, но почему то никому это не интересно, когда на собрании я об этом начинаю говорить, все как будто страусы, голову в песок, поохают, поахают, да не может быть. И учительница наша (хорошая учительница, кстати) тоже, когда у нее спрашиваю, все время ответ, нет, не слышала, не знаю..... Странно все это....

pristupik
12.01.2011, 10:48
Я и сама готова кричать об этом, но почему то никому это не интересно, когда на собрании я об этом начинаю говорить, все как будто страусы, голову в песок, поохают, поахают, да не может быть. И учительница наша (хорошая учительница, кстати) тоже, когда у нее спрашиваю, все время ответ, нет, не слышала, не знаю..... Странно все это....
если готовы, велкам в нам в группу. Кстати, скоро заседание будет инициативной группы http://vkontakte.ru/club17057052

Юляшка-ромашка
12.01.2011, 10:48

и вроде пока все....
конкретики никакой....
поэтому страшно....
ага. Спасибо! Хоть теперь картина начала вырисовываться :(

Зеленый
12.01.2011, 10:50
Зеленый еще вспомнил - про "обязательные" и "по выбору".
Когда Зеленый учился в советской школе, он тоже мог выбирать, какие экзамены сдавать, помимо "обязательных". И таки выбрал и сдал. Без мамы.

bumpkin
12.01.2011, 10:54
Зеленый еще вспомнил - про "обязательные" и "по выбору".
Когда Зеленый учился в советской школе, он тоже мог выбирать, какие экзамены сдавать, помимо "обязательных". И таки выбрал и сдал. Без мамы.

:)) Зеленый вдохновился стилем очаровательного поросенка? (к сожалению, точно ника не помню)

Снуль
12.01.2011, 10:55
Сейчас с учительницей будущей нашей общалась на эту тему - говорит просто кто-то на переиздании учебников навариться хочет. Как учили так и будут учить.

dusika
12.01.2011, 11:10
Как? А Вы не слышали несколько раз за год были сообщения: обрушение купола там-то, крыши сям-то, всякие там Меги и бассейны? Вот так и рассчитывают.
У меня мама инженер, рассчитала множество купольных конструкций по всех стране, сложнейших, в разных климатических и сейсмологических зонах. Хоть бы одна рухнула! Все стоят. А потом их, стариков, массово попёрли с работы в конце прошлого века; молодёжь пришла уже чуть хуже подготовленная, опыт (не вузовский, а практический) взять негде и привет... Что будет дальше даже представить страшно.:001:

вы знаете крышу на сенной станции метро проектировали отнюдь не молодые;)

dusika
12.01.2011, 11:24
Сейчас с учительницей будущей нашей общалась на эту тему - говорит просто кто-то на переиздании учебников навариться хочет. Как учили так и будут учить.

ну как-то все равно вся эта идеологическая пурга не радует,какие-то выезды на раскопки,чего-то сомневаюсь,что ограничится переизданием учебников((

Сулико
12.01.2011, 11:33
мне 38, у меня в школе не было такого предмета:005:
Да ладно народ обманывать :flower:
Так, я не понялъ, мы анкетные данные собираем? Кто еще хочет рассказать, сколько кому лет?

Сулико
12.01.2011, 11:34
ну как-то все равно вся эта идеологическая пурга не радует,какие-то выезды на раскопки,чего-то сомневаюсь,что ограничится переизданием учебников((
У меня тоже инфа о переиздании. И фся реформа. По крайней мере пока.

Бараш
Весь топ не осилила...Киньте пожалуйста ссылку на ресурс, где говорится. что этот законопроект принят - на работе народ заинтересовался... оказывается, что никто ничего про это и не слышал...
и еще понравился комментарий к статье в первом посте
Когда уже общественность поймёт, что эти реформы продвигают западные засланцы, которые изнутри пытаются разрушить русский народ.
После развала Союза наших учёных всеми силами пытались переманить на запад, из других стран к нам ехали за образованием, а теперь что? С чем мы останемся через десяток лет?

alia

ну о чем Вы говорите, да, некоторые учителя идут вразрез с учебным планом, но это некоторые! Да и вообще, если часы урезают, то как можно учить как это было раньше??? Или заместо физкультуры :073:

Снуль
12.01.2011, 11:35
ну таскали же нас по всяким могилам пушкина и мавзолеев ленина в свое время. ничего - нормальными людьми выросли. так и с этими раскопками - разочек на экскурсию свозят детей на ладожское озеро, да и то если у преподавателя энтузиазма хватит, я думаю..

Сулико
12.01.2011, 11:36
вот аннотация к учебнику высшей математики школьников старших классов: излагаются основные понятия дифференциального и интегрального исчислений, их приложения к исследованию элементарных функций, применения к приближенным вычислениям, решению некоторых задач механики и физики. Имеются главы, посвященные изучению тригонометрических функций, комплексных чисел, элементов теории вероятностей.
Обожаю тригонометрию :love:
Со школы :)

Мадлен!
12.01.2011, 11:36
ну о чем Вы говорите, да, некоторые учителя идут вразрез с учебным планом, но это некоторые! Да и вообще, если часы урезают, то как можно учить как это было раньше??? Или заместо физкультуры :073:

Физкультура очень важна.:ded:

Сулико
12.01.2011, 11:37
ну таскали же нас по всяким могилам пушкина и мавзолеев ленина в свое время. ничего - нормальными людьми выросли.
сильно задумалась

alia
Весь топ не осилила...Киньте пожалуйста ссылку на ресурс, где говорится. что этот законопроект принят - на работе народ заинтересовался... оказывается, что никто ничего про это и не слышал...
и еще понравился комментарий к статье в первом посте

А у нас про многое многие не слышали :005: . И про реформу образования, и про новый расчет больничных листов, декретных пособий и пособий по уходу за ребенком, и про многое другое :017: .

грымзочка
Особенно прыгание через козла

Сулико
12.01.2011, 11:39
У тебя за козла тройбан?

bumpkin
12.01.2011, 11:39

Исключительно важное жизненное умение:). Особенно для девочек:)).

Привет!:flower:

alia
12.01.2011, 11:41
Физкультура очень важна.:ded:

не спорю, но очень многие детки занимаются в секциях спортивных, это во первых, а во вторых я против увеличения часов на физкультуру засчет уменьшения часов на такие предметы как чтение и математика.

Fly V
12.01.2011, 11:43
Считаю, что реформа не доработана. Важно добавить дополнительные часы по музыке с репертуаром "Боже, храни медвепутов" "И хороша ЕР моя родная", а так же жизненно необходимо ввести курс лекций по мотивам передач "Битва экстрасранцев" и не помню название, там где космопоиск инопланетян ищет и лысый мужик на машине ездит. Дети должны знать правду о мире!

alia
12.01.2011, 11:43

во-во, или эта планка алюминиевая :001: , ну не дано мне прыгать, а НАДО, НОРМАТИВЫ У НИХ, БЛИН!!!! на трояк еле напрыгала :wife: . У меня дочка ходит на хореографию и в бассейн, ну не нужны ей эти козлы и планки чертовы!!! :073:

alia
12.01.2011, 11:44
Считаю, что реформа не доработана. Важно добавить дополнительные часы по музыке с репертуаром "Боже, храни медвепутов" "И хороша ЕР моя родная", а так же жизненно необходимо ввести курс лекций по мотивам передач "Битва экстрасранцев" и не помню название, там где космопоиск инопланетян ищет и лысый мужик на машине ездит. Дети должны знать правду о мире!

Про Дом-2 еще забыли упомянуть, очееень интеллектуальное произведение, прости Господи :001:

Мадлен!
12.01.2011, 11:46
не спорю, но очень многие детки занимаются в секциях спортивных, это во первых, а во вторых я против увеличения часов на физкультуру засчет уменьшения часов на такие предметы как чтение и математика.

Не все ж, наверное, в секциях занимаются. И читать можно самостоятельно дома.

dusika
ну таскали же нас по всяким могилам пушкина и мавзолеев ленина в свое время. ничего - нормальными людьми выросли. так и с этими раскопками - разочек на экскурсию свозят детей на ладожское озеро, да и то если у преподавателя энтузиазма хватит, я думаю..

ну про Пушкина не надо,я в пушкине училась и каждый год 19 октября поход к лицею меня не напрягал,это было интересно,у нас был музей Пушкина и учитель энтузиаст. а вот всякая псевдопатриотическая хрень,что тогда,что сейчас оскомину вызывает.в том то и дело получается очередная профанация,потому что я очень хорошо помню свое отношение к тому как это все преподносилось и борьба за мир и прочая ересь. и зачем на это тратить время,вместо того,чтобы просто научить чему-то нужному
в мавзолее я кстати не была)

Сулико
во-во, или эта планка алюминиевая :001: , ну не дано мне прыгать, а НАДО, НОРМАТИВЫ У НИХ, БЛИН!!!! на трояк еле напрыгала :wife: . У меня дочка ходит на хореографию и в бассейн, ну не нужны ей эти козлы и планки чертовы!!! :073:
Через "планку алюминиевую" очень прикольно прыгать. Вас просто не научили.

Fly V
Про Дом-2 еще забыли упомянуть, очееень интеллектуальное произведение, прости Господи :001:

Вы совершенно правы!!!
Правильно строить отношения - целое искусство и только Д2 может научить тибидоху и т.д.

radistka77
12.01.2011, 11:47
во-во, или эта планка алюминиевая :001: , ну не дано мне прыгать, а НАДО, НОРМАТИВЫ У НИХ, БЛИН!!!! на трояк еле напрыгала :wife: .
прям как про меня:046: ну не вышла я ростом прыгать высоко и далеко:005: пришлось скоростью отрабатывать... нормативы, зараза, под рост и вес не корректируются у них:015:

Юляшка-ромашка
12.01.2011, 12:12
точно. А еще лазанье по канату и кросс в 3 км с ужасом вспоминаю...:001: Я вобще на физ-ре только в волейбол играла более-менее и в баскетбол.
Ну вроде как физ-ра больше как кроме школы мне по жизни не пригодилась :))

Мадлен!
12.01.2011, 12:16
точно. А еще лазанье по канату и кросс в 3 км с ужасом вспоминаю...:001: Я вобще на физ-ре только в волейбол играла более-менее и в баскетбол.
Ну вроде как физ-ра больше как кроме школы мне по жизни не пригодилась :))

Здоровье и хорошую физическую форму ничем не заменишь. Это ж базис.
Я и сейчас по канату куда угодно залезть смогу.:))

Юляшка-ромашка
12.01.2011, 12:20
Здоровье и хорошую физическую форму ничем не заменишь. Это ж базис.
Не спорю. К примеру сейчас я СОЗНАТЕЛЬНО занимаюсь фитнесом-танцами В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. А вот сдачу всех этих нормативов СПЕЦИАЛЬНО ради оценки - до сих пор не понимаю, для меня в школе это был огромнейший стресс :(. Считаю. что ежели кому дано и интересно заниматься спортом - тот ходит в секции по интересу (кому-то танцы, кому-то карате или гимнастика)
Про канат - рада за Вас!:flower: Но мне это ни к чему:))

Мадлен!
12.01.2011, 12:26
Не спорю. К примеру сейчас я СОЗНАТЕЛЬНО занимаюсь фитнесом-танцами В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. А вот сдачу всех этих нормативов СПЕЦИАЛЬНО ради оценки - до сих пор не понимаю, для меня в школе это был огромнейший стресс :(. Считаю. что ежели кому дано и интересно заниматься спортом - тот ходит в секции по интересу (кому-то танцы, кому-то карате или гимнастика)
Про канат - рада за Вас!:flower: Но мне это ни к чему:))

А я сейчас кроме утренней зарядки ничем не занимаюсь.:065:

Фортуна
12.01.2011, 12:27
И где вы проверяете, что пока это можете?
"И сейчас" - это через скока лет после школы?

Dushechki
12.01.2011, 12:30

да-да очень важный навык! :))

по-моему только девочкам предлагался козел. Парни крутились на коне. Симптомчик? ;)

DIGI-Kisss
12.01.2011, 12:35
Бампкин вернула толстую бегемоту! :080::080::080:

bumpkin
12.01.2011, 12:38
Бампкин вернула толстую бегемоту! :080::080::080:

:)) Я дала ссылку на один из топиков, в котором писала, своей подруге. Захотелось предстать перед ней видной женщиной:017:. Не замухрышкой.:046:

Бараш
12.01.2011, 12:49
А у нас про многое многие не слышали :005: . И про реформу образования, и про новый расчет больничных листов, декретных пособий и пособий по уходу за ребенком, и про многое другое :017: .
А может все такии кто нибудь подскажет ссылку на ресурс, где написано что уже точно принято, а то на работе не верят :005: Я сама пока не нашла :(

radistka77
12.01.2011, 12:54
А может все такии кто нибудь подскажет ссылку на ресурс, где написано что уже точно принято, а то на работе не верят :005: Я сама пока не нашла :(
это самый интересный вопрос...
если не принято, то какого лешего по школам уже разосланы эти планы с 1 сентября 2011 года к действию? (со слов некоторых форумчан)
если принято - почему не опубликовано?

вопросов больше чем ответов...

@Женечка@
12.01.2011, 12:56
Тоже ничего не нашла про это. Можно ссылку, пожалуйста.

@Женечка@
12.01.2011, 12:57
То есть с 1 сентября в пятых классах будет так как написано в первом посте?

pristupik
12.01.2011, 12:57
это самый интересный вопрос...
если не принято, то какого лешего по школам уже разосланы эти планы с 1 сентября 2011 года к действию? (со слов некоторых форумчан)
если принято - почему не опубликовано?

вопросов больше чем ответов...
я думаю, что это один из очередных шагов по поводу развала образования. Когда принимался фз-83 все говорили о каких-то мифических трех уроках. Я не верила, теперь, к сожалению, понимаю, что это была правда

pristupik
12.01.2011, 12:59
Тоже ничего не нашла про это. Можно ссылку, пожалуйста.
официально еще не принято, но, если уже пошли разнарядки по школам, это обозначает, что это уже реальность, а уж то, что они эту фигню пропустят по всем инстанциям и утвердят, уже даже и говорить не надо

radistka77
12.01.2011, 13:00
нет, в 10-11 кл

Фортуна
12.01.2011, 13:00
Речь вообще о старшей школе 9-11 классы. И то об обсуждениях на заседаниях ЕДРа, а не минобра.

@Женечка@
12.01.2011, 13:02
То есть это будет только у старшеклассников, а до этого у них будут и биология, химия, физика и т.д.?

alia
12.01.2011, 13:03
По этой теме полный разброд и хаос, вот у нас например, гимназия с изучением двух языков, и что из нее сделают в итоге???

Фортуна
12.01.2011, 13:03
То есть это будет только у старшеклассников, а до этого у них будут и биология, химия, физика и т.д.?
Ещё неизвестно, что будет, это всего лишь проекты-прожекты-предложения на одном партийном съезде.

alia
12.01.2011, 13:05
Ещё неизвестно, что будет, это всего лишь проекты-прожекты-предложения на одном партийном съезде.

Ну а почему по телевизору в новостях говорится о нововведениях уже с 1 сентября 2011 года???

alia
12.01.2011, 13:06

и вроде пока все....
конкретики никакой....
поэтому страшно....

уже устала цитировать :)
пока все, что удалось найти из официальных источников.

Фортуна
12.01.2011, 13:09
Ну а почему по телевизору в новостях говорится о нововведениях уже с 1 сентября 2011 года???
Щаз позвоню им, спрошу, почему они так говорят :065:
Мало ли кто чего говорит по телевизору. Они могут опускать фразу: "Мы планируем, выступаем с предложениями", или: "Мы предполагаем". Наверное.:)

pristupik
12.01.2011, 13:10
По этой теме полный разброд и хаос, вот у нас например, гимназия с изучением двух языков, и что из нее сделают в итоге???
нам учитель подтвердила, что бесплатно оставят один язык. У меня ребенок тоже в языковой школе учится

Littlemama
12.01.2011, 13:11
Щаз позвоню им, спрошу, почему они так говорят :065:
Мало ли кто чего говорит по телевизору. Они могут опускать фразу: "Мы планируем, выступаем с предложениями", или: "Мы предполагаем". Наверное.:)
ну да, ну да.
а это говорят марсиане У меня свекровь учительница младших классов, был у них педсовет, им на сентябрь 2011 года спустили учебный план, где урезается количество часов на чтение и математику и добавляются часы к физкультуре и еще предмет связанный с религией (кто будет преподавать, как, неизвестно.... )

КУМA
12.01.2011, 13:13
как говорит моя мама, которая работает в сфере образования, гимназии и лицеи потеряют свой статус именно по этой самой причине - за три языка придется платить.:ded:
прикольно, да?

Мяут
12.01.2011, 13:15
а если я не хочу ходить на религию? То что?