Просмотр полной версии : (((((((((((((( Грустное про реформу средней школы
Можно. Можно, кстати, сразу ребенка поставить к конвейеру и обучить простейшим операциям - эту фиговину - сюда, эту - туда. А тут в сокращенном виде и физика, и химия, и анатомия ( если постарться, то притянуть можно - руками же он работает :-)))
Угу:(
Это время ( 10 лет в школе) возможность определиться,в первую очередь. Это их время и из возможность,потом уже сложновато,лениво и вообще:fifa: Зачем нас родители таскали куда только можно? Мы детей стараемся и в кружки,и в спортивные секции...чтобы могли понять,к чему есть тяга и что лучше получается. А у них это время забирают,возможность эту забирают. А те у кого нет возможности водить своих детей в кружки и т.д.? (ведь сейчас это все оооочень недешево) Что они будут делать? Уроки где-то в час закончились и все...улица:( И от этого не застрахован никто:005: Всегда в этой мире можешь остаться одна с ребенком или ребенок может остаться один...все может быть, зарекаться глупо.
а если мучить, то только платную
А еще не всякой платной я отдамся :))
Не, это вопрос решенный - в нашей стране болеть нельзя, надо резко. Хлоп - и в тапках. Белых :065:
Мариксен
11.01.2011, 15:26
для этого надо зубрить правила слабых мест? :009:
Не, ну как Вы ударную от безударной в части слова признаете и правило примените?
А звонкие-глухие в конце слова, например?
Как Вы собираетесь пользоваться правилами, когда там без фонетики мало понятных слов?
:)) :))
"гипотинуза"...
У тебя, по ходу, тройбан по геометрии :))
И штаны Пифагоровы жмут :))
даже простой вывод сделать не можешь :)
по геометрии у меня было 5. а вот по русскому кокрас 3
Лентяйка
11.01.2011, 15:28
Попыталась найти что-нибудь в интернете... Свежего особо ничего нет, увы...
Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%BE% D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0 %B8%D1%8F Там ниже еще много ссылок на источники.
В частности
Полная коммерциализация среднего образования[1]. В России с 1 января 2011 года будет ликвидирована система бесплатного образования, будет прекращено государственное финансирование среднего образования. Согласно информации некоторых СМИ, закон предусматривает абсолютную ликвидацию бесплатного образования, оставляя на государственное обслуживание так называемый "образовательный минимум", который предусматривает 3 урока арифметики, родного языка и литературы в неделю. За остальные уроки (естественные науки, музыка) родители ученика обязаны платить из своего кошелька. Согласно только самым скромным оценкам, родителям придётся платить только за одного ребёнка-школьника 6 тысяч рублей. Чтобы пролоббировать закон, был задуман так называемый "образовательный минимум", который предусматривает только 3 бесплатных урока в неделю - урок родного языка, арифметики и литературы. За каждый остальной урок, если он не имеет отношения к этому минимуму, родители обязаны платить своими лично заработанными деньгами
Еще http://e-educ.ru/main/28-reforma-shkolnogo-obrazovaniya.html
Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу.
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.
Вот свежая статья http://e-educ.ru/main/168-dlya-starsheklassnikov-ostavyat-tri-obyazatelnyh-uroka.html
Обычный школьный день дополнят усиленным патриотическим воспитанием усиленным патриотическим?......
Вобщем последнюю статью рекомендую прочесть.
даже простой вывод сделать не можешь :)
по геометрии у меня было 5. а вот по русскому кокрас 3
Очень даже простой вывод: ты был в любимчиках математички. :))
Нам за орфографические ошибки в контрольных по геометрии оценки снижали.
Площадь чего? Или кого?
Ленина? :)
осмолярность разная :ded:
для этого надо зубрить правила слабых мест? :009:
ну и чего - выпью и сразу в гроб? не увидела, что мы про кипяток, кста. прочитала именно кипяченую воду
я там где-то много страниц выше написала, что все надо:0066: и даже больше
но я не поняла выделения физики наравне с языком
все имхо
для меня литература важнее
Очень даже простой вывод: ты был в любимчиках математички. :))
Нам за орфографические ошибки в контрольных по геометрии оценки снижали.
мы в контрольных на математике не писали слова гипотЕнуза :065:
мы её строили, или что мы там с ней делали, я уже зобыл :)
Marysabel
11.01.2011, 15:31
Ленина? :)
Да, многие ошибочно думают, что надо длину ленина умножить на ширину ленина.
ну и чего - выпью и сразу в гроб?
я там где-то много страниц выше написала, что все надо:0066: и даже больше
но я не поняла выделения физики на равне с языком
все имхо
для меня литература важнее
Вы это поняли,потому как эта самая физика ( физика просто как пример) была у вас в школе:)
Dushechki
11.01.2011, 15:33
Не, ну как Вы ударную от безударной в части слова признаете и правило примените?
А звонкие-глухие в конце слова, например?
Как Вы собираетесь пользоваться правилами, когда там без фонетики мало понятных слов?
эмпирически, без занудства :)
От зануда... он и есть... :))
А развернутый ответ на задачу? А оформление? :065:
И шо ты там делал с энтой гипотенузой, ужо не так важно, если оценивают в итоге "комплекс мероприятий" на заданный предмет.
Кошкин_Д
11.01.2011, 15:37
От зануда... он и есть... :))
И шо ты там делал с энтой гипотенузой, ужо не так важно, если оценивают в итоге "комплекс мероприятий" на заданный предмет.
Не, это он перепутал гипотенузу с биссектрисой. Ее строили. А гипотенуза - она и есть гипотенуза.
Но мы словами тоже не писали. Там есть набор спецсимволов. Типа ЗЫ и ТС.
Dushechki
Вывод - мальдини плохой любовник :))
[/COLOR]
Вы это поняли,потому как эта самая физика ( физика просто как пример) была у вас в школе:)
а я что, против физики в школе?:009:
физика для меня не главный предмет школьной программы, но несомненно нужный
Dushechki
Не, это он перепутал гипотенузу с биссектрисой. Ее строили. А гипотенуза - она и есть гипотенуза.
Но мы словами тоже не писали. Там есть набор спецсимволов. Типа ЗЫ и ТС.
и удовлетворенное ОДС :ded:
вот зануда то, а! :065: я не помню уже!
по математике у меня 5! вступительный экзамен на матмех 4
когда последний раз в жизне видел слово гипатинуза, понятия не имею.
уже начинаю раскаиваться, что я помню его до сих пор!
Кошкин_Д
11.01.2011, 15:39
Попыталась найти что-нибудь в интернете... Свежего особо ничего нет, увы...
Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%BE% D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0 %B8%D1%8F Там ниже еще много ссылок на источники.
В частности
Еще http://e-educ.ru/main/28-reforma-shkolnogo-obrazovaniya.html
Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу.
Вот свежая статья http://e-educ.ru/main/168-dlya-starsheklassnikov-ostavyat-tri-obyazatelnyh-uroka.html
усиленным патриотическим?......
Вобщем последнюю статью рекомендую прочесть.
У меня ссылка не работает. Хэлп ми, плз.
а я что, против физики в школе?:009:
физика для меня не главный предмет школьной программы, но несомненно нужный
Я же написала,что физика как пример,также можно написать история,биология и т.д.
Кошкин_Д
11.01.2011, 15:40
и удовлетворенное ОДС :ded:
ОДС - кто это. Знаю ТДО и ГКА, и ОБС. Извините за серость.
Лентяйка
11.01.2011, 15:41
У меня ссылка не работает. Хэлп ми, плз.
у меня сейчас выдал вот что Сайт временно недоступен и заработает вновь через 10 минут.
Может все разом ринулись?
Marysabel
Ради этого стоило обсуждать реформу образования. Все свелось к такой банальщине:)
Dushechki
ОДС - кто это. Знаю ТДО и ГКА, и ОБС. Извините за серость.
область допустимых значений :) ОДЗ значит :010:
Dushechki
11.01.2011, 15:42
Ради этого стоило обсуждать реформу образования. Все свелось к такой банальщине:)
ну не все же об этом знали заранее :))
Круто!
До этого я еще не додумалась :))
область допустимых значений :) ОДЗ значит :010:
ну да
и ЧТД тоже :))
Marysabel
11.01.2011, 15:44
ну не все же об этом знали заранее :))
Правильно. Предупрежден - значит вооружен. Осталось сообщить новость в ЖГ и грачах.
Я же написала,что физика как пример,также можно написать история,биология и т.д.
можно, не я же ее изначально написала:)
хотя в первую очередь просятся всякие патриотические воспитания
зы. ТС ссылок не дал и топ зафлудили:))
Dushechki
11.01.2011, 15:44
Круто!
До этого я еще не додумалась :))
а все физика :support:
те кто плохо учил физику сейчас в ЖГ с грудью мучаются :046:
вот зануда то, а! :065: я не помню уже!
по математике у меня 5! вступительный экзамен на матмех 4
когда последний раз в жизне видел слово гипатинуза, понятия не имею.
уже начинаю раскаиваться, что я помню его до сих пор!
Зато я сейчас так смеялась! :))
Разве тебе жалко?
:)):)):))
Уже писала в другой теме. Это не законопроекты, а проекты образовательных стандартов.
...
проекты эти существуют, их можно через поисковик найти и скачать, если интересно.
http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=4100
http://www.edu.ru/db/portal/obschee/
То есть, в Думе их обсуждать не будут, для того, чтобы они в силу вступили, достаточно подписи Фурсенко.
Перед этим они должны быть опубликованы, пройти экспертизу и обсуждение.
Лентяйка
11.01.2011, 15:53
У меня получилось. Вот копия статьи, с рухнувшего сайта e-educ.ru .
Для старшеклассников оставят три обязательных учебных предмета
Автор: admin Опубликовано: 21 декабря 2010 Комментариев: (0)
Для российских старшеклассников хотят оставить только три обязательных урока : ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире». Остальные уроки сформированы в шести предметных областях, из которых ученики смогут выбрать только семь предметов для обучения. Обычный школьный день дополнят усиленным патриотическим воспитанием. О новом образовательном стандарте для старшей школы рассказал автор поправок, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Когда новые стандарты утвердит Минобрнауки это станет «масштабной реформой всей старшей школы».
— Вчера на заседании Государственно-партриотического клуба партии «Единая Россия» вы представили новый стандарт обучения для старшеклассников ? Действительно ли в будущем будет сделан крен с привычных учебных дисциплин на воспитание из молодых людей патриотов.
- Каждый слышит то, что хочет слышать. Я представлял новый стандарт, но заседание касалось, прежде всего, патриотического воспитания в школах. Я и сделал акцент в презентации на этих вопросах. Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны является главной задачей, оно важнее математики или физики. Физику можно выучить потом, если не выучил, математику можно выучить. Но воспитать ценностную сферу гораздо сложнее. Потом не наверстаешь. И поэтому к такого рода воспитанию вместо школ подключаются совсем другие организации, совершенно иного свойства. Что и продемонстрировали последние события на Манежной площади. Итог этого крайне печален.
— Что конкретно изменится с перечнем учебных дисциплин?
- Я говорил, что необходимо снизить нагрузку на школьника. Сегодня старшеклассник изучает от 18 до 21 предмета одновременно. Мы предлагаем снизить количество предметов вдвое: до максимум 10 предметов. Мы будем затачивать старшеклассников на дальнейшую успешную социальную и профессиональную деятельность и профобразование. Поэтому, учитывая результаты эксперимента по профильной школе, мы предлагаем 3–4 предмета оставить на так называемом профильном уровне. Остальные— на базовом уровне. И конечно школьники смогут учиться во второй половине дня, которая будет отвечать интересам молодого человека: это будут дополнительные занятия или кружки. Все содержание образования и духовно-нравственного развития в школе должно быть направлено на гражданственно-патриотическое становление подростка. Основная задача школы будущего— формирование гражданского общества России.
— А что это за 10 предметов?
- Три предмета будут обязательными : ОБЖ, физкультура и новый предмет— «Россия в мире» (синтез истории, обществознания, географии и культурологи, направленный на формирование цельного образа страны в мире,— GZT.RU). Остальное подростки смогут выбрать из шести предметных областей: «русский язык и литература или родной язык и литература», «иностранные языки», «математика и информатика», «естественные науки», «общественные науки», «искусство» или «предметы по выбору».
Чему будут учить старшеклассников
Обязательные предметы:
- ОБЖ, физкультура, «Россия в мире»
Предметы на выбор:
- Русский язык и литература, родной язык и литература
- Иностранный язык (первый иностранный, второй иностранный)
- Общественные науки (обществознание, история, география, экономика, право)
- Математика и информатика (математика, информатика, алгебра, начала матанализа, геометрия, информатика)
- Естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология)
- Курсы по выбору (искусство или предмет по выбору школы— для национальных республик)
Ученик может выбрать одну или две предметные области, но не более 7 предметов. При этом 3–4 предмета изучаются на профильном уровне, 3–4— на базовом уровне.
— В связи с вступлением в силу нового закона о бюджетных учреждениях, в обществе возникли опасения, что не все общеобразовательные дисциплины останутся бесплатными. А якобы, бесплатными окажутся только три предмета, а остальные— по желанию и за отдельную плату. Можете подтвердить или опровергнут эту информацию?
- Все, что гарантированно Конституцией— останется бесплатным. Все эти разговоры носят псевдодискуссионный характер. Надо внимательно читать законы. Никакого введения платного образования ни 83 федеральный закон, ни новый стандарт образования не несут.
— Тем не менее, то, что вы предлагаете, это серьезнейшая реформа школы.
- Да, это очень серьезная масштабная реформа старшей школы. Поэтому мы ведем очень серьезное обсуждение с общественностью и профессионалами и на политическом уровне. И я могу вам сказать, что эти новые стандарты везде встречают полную поддержку. Мы должны понять, что для нас всех главное. То что мы называем полным средним образованием, или те навыки подростка, которые помогут ему стать успешным и следовательно успешным станет государство и общество. Так вот новый стандарт вполне сравним с подходами к обучению молодежи на старшей ступени в ведущих странах мира.
— Действительно ли усиление патриотических дисциплин в школе связано и с последними событиями в Москве и ростом национальных конфликтов?
- Вы правы. У современной молодежи совсем нет понимания того, что мы живем в поликультурном, полинациональном, поликонфессиональном мире. Не воспитано чувство толерантности, уважения к другим народам. Нет умения слышать и слушать других людей. Именно на это мы намерены максимально нацелить новые стандарты. Наши дети должны жить в стабильном государстве.
— Не помешают ли новые стандарты с креном на патриотизм молодым людям при подготовке к поступлению в вузы.
- Именно идеи дальнейшего профобразования заложены в идею стандартов на всех уровнях школы: начальном, среднем и высшем. И впервые мы согласовываем стандарт с высшей школой. Привязываем свои идеи к запросам заказчика— то есть системы профобразования.
— Да, но ректоры ведущих университетов недовольны подготовкой абитуриентов. Особенно по естественнонаучным дисциплинам.
- Я беседовал недавно с союзом ректоров Дальневосточного округа. Специально по теме новых стандартов. Мы спрашивали о том, чего не хватает среднестатистическому первокурснику. После двух часов дискуссии в протоколе записали следующее: во-первых, огромное количество избыточного знания, а во второх, отсутствие компетенций, необходимых современному студенту. К оценочным суждениям надо относиться крайне аккуратно и системно. А то, что у нас в целом снижается уровень подготовки— это факт.
— Вам и вашим новым стандартам уже предъявляют претензии, что вы, дескать, хотите заменить знания, необходимые для развития личности— воспитанием патриотов, верных государственной системе
- Те, кто обвиняют нас, просто путают понятие патриота и гражданина России. Я могу завершить этот разговор словами выдающегося деятеля России Петра Столыпина: «сначала надо воспитать гражданина, а потом гражданственность сама воцарится на Руси».
НАТУЛЕВИЧ
11.01.2011, 15:58
В шоке от некоторых постов... Литературу, геометрию, биологию и прочее к черту! :001: Ненужные:(
Тогда можно еще в роддоме решить, что этот конкретный ребенок будет завинчивать гайку №2, всю жизнь. С точки зрения государства, это очень даже полезно. Годам к 10-ти он будет ее так закручивать, что вам и не снилось!
ИМХО, в школе сейчас куча ненужной "шелухи" преподают, вот ее можно было бы сократить. Не нужно мне объяснять, что моему ребенку необходимо религиозное воспитание. Тем, кому оно нужно, его и так "воспитают".
Нужно развивать мозг, человек должен быть разносторонним. Профи можно быть только в одной области (не берем гениев), но на среднем уровне, важны все знания.
те кто плохо учил физику сейчас в ЖГ с грудью мучаются :046:В каком смысле с грудью мучаются? Разъясните, пожалуйста. Это про проблемы с личной жизнью?
Это серьезно?!?!?!
На самом деле будет такое с 1 сентября? я думала - страшилка очередная!
Dushechki
11.01.2011, 15:59
В каком смысле с грудью мучаются? Разъясните, пожалуйста. Это про проблемы с личной жизнью?
нет это про измерение ее веса :ded: :))
Miss Kris
11.01.2011, 16:02
Ужас. Этим законопроектом добили. Честно.
Не могу не повторить ссылочку - http://community.livejournal.com/pora_valit
Прочитала всё :005: И по ссылкам, которые там внутри. Шок.
Неплохо...
Лишний раз убеждаюсь, что не хожу в ЖГ и пральна делаю. :))
чьего веса?:112:
$ Чика $
11.01.2011, 16:03
Будет что-то и как обычно Г какое-нить.
Ужас. Этим законопроектом добили. Честно.
Прочитала всё :005: И по ссылкам, которые там внутри. Шок.
Выпадайте обратно. Из шока в смысле.
Мы уже обсуждали, что берем обязательства по подпольному обучению на себя. Учебники качественные в наличии, так что прорвемся.
...Да, Марисабель? ;)
Вы можете с ходу сказать, сколько весит Ваша грудь? В смысле, вся :))
Умка питерская
11.01.2011, 16:04
Может к войне готовят страну, лет так через 10?
Физическое развитие, умение вести себя в ЧС и патриотическое воспитание - все, что нужно бойцу на передовой.
Сталин тоже массово развивал патриотизм. И насильно местами. :065:
Dushechki
11.01.2011, 16:05
Вы же по русски хорошо? Грудь - сущ. ж.р. - ее веса, стало быть :)
А зачем в ЖГ груди взвешивают? Интересно... Конкурс, что ли?
Dushechki
11.01.2011, 16:07
нет, люди закон Архимеда повторяют :ded: :))
Может к войне готовят страну, лет так через 10?
Физическое развитие, умение вести себя в ЧС и патриотическое воспитание - все, что нужно бойцу на передовой.
Сталин тоже массово развивал патриотизм. И насильно местами. :065:
Не , к концу света. Европу затопит, Америку тоже. А нам от них оборонятсся
Вы можете с ходу сказать, сколько весит Ваша грудь? В смысле, вся :))
конкретно моя - могу:046:
какой занимательный раздел я пропустила:))
схожу поищу шедевр
Кошкин_Д
11.01.2011, 16:10
Нет, там идет расчет центра тяжести женщины. В механическом смысле, а не в эстетико-филологическом.
Сладкий Б. Перец
это все скорее интересно уже в студенческом возрасте, а не в школе
это мое имхо:))
До студента можно и не дорасти...
И потом, это надо как раз всем, а не только студентам.
по себе скажу, что из всего курса физики пользуюсь только механикой, повторяла ее в вузе слово в слово.
физика нужна, конечно, бесспорно. но не как русский язык
Вы тоже воду в бачок заливаете зимой?-)))))
Это как бы не механика.
Сладкий Б. Перец
Не, читать-писать-считать, это еще до школы научиться надо, иначе не возьмут
Это несерьёзно, вы же понимаете.
Сладкий Б. Перец
11.01.2011, 16:11
Виды памяти разные. Помимо зрительной существуют и другие.
Обратите внимание на мои небольшие грамматические возможности. Зрительная память не была для меня доминирующей.
Как говорил один из моих преподавателей " латынь хорошо изучалась, когда ее твердили". "Тверждение" вообще ушло из моды давно и безвозвратно. А это тоже один из видов тренировки памяти.
Поколение моих бабушек писало куда грамотнее, чем мое поколение.
Не буду Вас грузить различиями методик, где встречаются слова " линейная" " линейно-ступенчатая", скажу только, что грамотность зависит и от методик преподавания и от времени, затраченного на изучение русского языка. Никто сегодня не даст столько времени и не станет изменять методики. Изучение русского языка в школе сегодня ставит не одну задачу, а несколько. На все времени точно не хватит. Уже не хватает.
А те, у кого зрительная память развита, тем здорово повезло. Часто им не нужно даже много читать, чтоб писать грамотно.
Да и что сегодня дети читать будут? Что с корректурой?
Я как бы в курсе...хм. :-)
Я о том и пишу, что без литературы грамотность упадёт ниже плинтуса, так как не останется, можно сказать, последней существенной методики для её закрепления и наращивания.
Miss Kris
11.01.2011, 16:11
Выпадайте обратно. Из шока в смысле.
Мы уже обсуждали, что берем обязательства по подпольному обучению на себя. Учебники качественные в наличии, так что прорвемся.
Да уж, моё педагогическое образование как нельзя кстати :005:
Нет, там идет расчет центра тяжести женщины. В механическом смысле, а не в эстетико-филологическом.
А зачем?
Или я спросила нескромность? :))
Центр тяжести женщины - мозг. Чем его больше, тем женщине тяжелее в жизни приходится :065:
Кошкин_Д
11.01.2011, 16:14
Центр тяжести женщины - мозг. Чем его больше, тем женщине тяжелее в жизни приходится :065:
:023: wow
Моя близкая подруга, учитель, пребывает в... легком отпаде от всех этих реформ минобра.
Так что не переживайте, массово перейдем на подпольное обучение, Вас обязательно вносим в список. :)
kilometer
11.01.2011, 16:15
Так я и не поняла, этот закон уже приняли или ещё нет?
Милечка, разве это важно при стихийном митинге? :))
kilometer
11.01.2011, 16:16
Я в митингах не участвую, мне нужны факты.:))
Умка питерская
11.01.2011, 16:17
Не , к концу света. Европу затопит, Америку тоже. А нам от них оборонятсся
Те же яйца, только в профиль. :046:
Natasha77
11.01.2011, 16:17
Так получается наше государство печется о педагогах, Вы представляете как смогут зарабатывать они на доп. занятиях. Ведь у нас ментально - все лучшее детям, родители из кожи будут лезть чтобы дать своему чаду возможность получить хорошее образование (лично я так и поступлю).
Я в митингах не участвую, мне нужны факты.:))
Нет, раз в топе, значит, участвуешь :)
Кошкин_Д
11.01.2011, 16:18
Еще нет. Думаю, что будет по схеме "о полиции". Наибольший идиотизм уберут. Дьявола в деталях оставят. Введут в действие сразу после выборов. Мои прогнозы (аппроксимации есичо).
грымзочка
Почитала последние страницы :0019:
Можно для повышения образованности моей узнать, что еще надо взвесить и замерить, чтоб быть достойной женщиной? :009:
Miss Kris
Моя близкая подруга, учитель, пребывает в... легком отпаде от всех этих реформ минобра.
Так что не переживайте, массово перейдем на подпольное обучение, Вас обязательно вносим в список. :)
Вот и я в отпаде, только не в лёгком
Умка питерская
11.01.2011, 16:19
Можно для повышения образованности моей узнать, что еще надо взвесить и замерить, чтоб быть достойной женщиной? :009:
Кошелек мужа? :009:Не, не подойдет? :073:
Так получается наше государство печется о педагогах, Вы представляете как смогут зарабатывать они на доп. занятиях. Ведь у нас ментально - все лучшее детям, родители из кожи будут лезть чтобы дать своему чаду возможность получить хорошее образование (лично я так и поступлю).А разве деньги эти пойдут в карман педагогам? Нет, они частично заменят госфинансирование.
да, тролли из ЖГ понабежали :)
грымзочка
11.01.2011, 16:20
Муж кошелек не носит :0072:
Dushechki
11.01.2011, 16:21
такой тяжелый? ;)
А зачем?
Или я спросила нескромность? :))
:046:
это не закон, не принят
да, тролли из ЖГ понабежали :)
на контрольное взвешивание?
а ты предложи им гипотенузу изобразить... :065: :))
Кошкин_Д
11.01.2011, 16:23
Правильно, пусть деньги туда упаковывает и хранит дома в проверенном месте. Теперь черным днем будет не только болезнь, но и 11 лет обучения ребенка в школе.
Умка питерская
11.01.2011, 16:25
Тогда кредитку. Ее как раз взвесить и измерить реально, а-то содержимое кошелька еще считать придется. :))
Ну или, на худой конец, ... Да не, это все. :))
Мариксен
11.01.2011, 16:26
Я как бы в курсе...хм. :-)
Я о том и пишу, что без литературы грамотность упадёт ниже плинтуса, так как не останется, можно сказать, последней существенной методики для её закрепления и наращивания.
Не изучать всем поголовно в школе литературу, не значит запретить читать.
У орфографии уже была одна служанка, раз Вы в курсе. :) Литература, нечто большее, на мой взгляд, роль служанки ей не к лицу.
То, КАК сегодня изучается сегодня литература в школе, не может оправдать одной и не самой эффективной методики достижения грамотности.
У кого хорошая зрительная память, тому и грамотно напечатанной инструкции для электрочайника хватит. А чтение текстов, напечатанных без услуг корректора, вряд ли поспособствует грамотности.
Natasha77
11.01.2011, 16:26
А разве деньги эти пойдут в карман педагогам? Нет, они частично заменят госфинансирование.
Ну это если Вы официально в школе будете обучаться, а ведь есть еще такая вещь как репетиторство, честно скажу если придется платить, то я лучше заплачу репетитору который будет заниматься с одной моей крохой чем школе где в классе будет 30 человек и 30-50% которых пришло в школу даже не зная русского языка.
Вот ведь не хочет наше государство заниматься той проблемой что сейчас переселенцы с Кавказа и Средней Азии ведут своих детишек в те же школы что и местное население, при этом дети по русски не говорят и не понимают, и вот сидит класс где учитель занят исключительно теми кто ее не понимает и пытается научить их минимуму чтобы продолжать процесс обучения, а все остальные сидят плюют в потолок.
Littlemama
11.01.2011, 16:31
а у нас в стране все стихийное . и управление , и митинги:))
Русь, куда ж несешься ты? (с)
marusy1301
11.01.2011, 16:33
с русским языком ладно.
а вот как математика вам помогает в жизни? я не беру устный счёт. все что выше 6-го класса. ну там гипотинуза с тангенсом
Практически любое высшее образование требует знания этих дисциплин высокого уровня. Вы думаете врачу они не нужны? Хотя это и не техническая специальность. Да, не нужны,если это участковый терапевт в поликлинике ( но к таким врачам как там что-то не очень то хотят идти). А если вы врач, ведущий не только приёмы, но и занимаетесь исследовательской и научной деятельностью, то извините, без этих знаний никуда.
Практически любое высшее образование требует знания этих дисциплин высокого уровня. Вы думаете врачу они не нужны?
я так не думаю.
но 97,5% россиян высшей математикой не пользуется.
Баба-робот
11.01.2011, 16:36
всё читать не буду, изучаю английский с детьми......думаю, понадобится..
я так поняла, что тут объявились люди, которые согласны с реформой? да на здоровье, пусть не учат математику и русский.
Обслуживающий персонал всегда нужен :))
сказала баба-робот :))
я так не думаю.
но 97,5% россяин высшей математикой не пользуется.
Ага.
Потому как эти 97,5% подавляющую часть жизни пользуются смекалкой и соображалкой, часто извращенной, чтобы минимально достойно существовать в нашей любимой стране.
Marysabel
11.01.2011, 16:39
я так поняла, что тут объявились люди, которые согласны с реформой? да на здоровье, пусть не учат математику и русский.
Зато будет кем заменить пресловутых дворников из Средней Азии.
Вы поймите, что своих малочисленных детей активные родители обучат и вырастят при любых раскладах. НО эти дети и мы будем жить в деградирующем обществе. Среди бесконечных идиотичных "патриотов".
Да, нужно проводить реформы. Решать проблемы выходцев с Кавказа и т.д. Но делать это должен не недоучка Фурсенко с политическими товарищами, а ученые, психологи, социологи. И финансироваться должна не Венесуэла и газпром, а образование будущих граждан страны.
Куда мы катимся :(
делать это должен не недоучка Фурсенко с политическими товарищами, а ученые, психологи, социологи.
Да кто ж их допустит? :065:
Кстати. А почему Фурсенко - недоучка? Можно поподробнее с этого места? Я как-то не увлекалась его биографией.
Ага.
Потому как эти 97,5% подавляющую часть жизни пользуются смекалкой и соображалкой, часто извращенной, чтобы минимально достойно существовать в нашей любимой стране.
ты думаешь если воспользоваться тензорным счислением в нашей стране, то существование станет более чем достойным?
Мариксен
11.01.2011, 16:42
А за деньги учиться запретят? Учебники старые сжечь прикажут?
Если что, то я категорически против подобных реформ. Но, снявши голову, по волосам не плачут. Хотят экономить? Пусть экономят. И всякие нравственно-патриотические компоненты не подсовывают. Есть разница между экономией и загаживанием.
Пусть не загаживают головы детям своими новыми "душеполезными" предметами.
ДеткаКонфетка
11.01.2011, 16:42
ну и ну.... грустно, конечно!
по мне так пора новые предметы добавлять в школьную программу, например ПДД я бы обязательным предметом сделала с 5го класса точно!
страшно подумать. что будет дальше....
мы все умрем (с)
Dushechki
11.01.2011, 16:45
ты думаешь если воспользоваться тензорным счислением в нашей стране, то существование станет более чем достойным?
если допустить, что мы живем в матрице, то станет по крайней мере понятным
Так я поняла,что эта реформа для старших классов...или я не права?
Мариксен
11.01.2011, 16:46
Зато будет кем заменить пресловутых дворников из Средней Азии.
Кстати, да.
Кроме того, мне акушерка говорила, что чем образование у женщины выше, тем, обычно, ей тяжелее рожать. Многие знания, видимо, подавляют полезные, заложенные природой механизмы.
Демографическая ситуация улучшится! :))
kilometer
11.01.2011, 16:46
Нет, раз в топе, значит, участвуешь :)
Да я всего-то один вопросик задала.:008:
Еще нет. Думаю, что будет по схеме "о полиции". Наибольший идиотизм уберут. Дьявола в деталях оставят. Введут в действие сразу после выборов. Мои прогнозы (аппроксимации есичо).
А когда выборы?
Я пытаюсь сообразить, по какому предмету у меня "два". :065:
ну и ну.... грустно, конечно!
по мне так пора новые предметы добавлять в школьную программу, например ПДД я бы обязательным предметом сделала с 5го класса точно!
ПДД с первого класса распихано по всем предметам - от Окружающего мира (Природоведения) до Технологии (Труда). С 5 класса в ОБЖ с практикой. Зачем еще отдельный предмет?
radistka77
11.01.2011, 16:47
Галя, мне мелкую нужно обучить еще - записуй меня в лист ожидания на подпольные занятия:fifa:
старшая может успеет школу закончить без этого бреда:001:
Мариксен
11.01.2011, 16:48
ПДД с первого класса распихано по всем предметам - от Окружающего мира (Природоведения) до Технологии (Труда). С 5 класса в ОБЖ с практикой. Зачем еще отдельный предмет?
Как зачем? Чтоб в сетке часов не хватило урока математики, например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.