PDA

Просмотр полной версии : (((((((((((((( Грустное про реформу средней школы

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Сулико
11.01.2011, 16:49
Кроме того, мне акушерка говорила, что чем образование у женщины выше, тем, обычно, ей тяжелее рожать. Многие знания, видимо, подавляют полезные, заложенные природой механизмы.
Вот оно - наглядное подтверждение моей теории о центре тяжести!!! :ded: :))

Веда
11.01.2011, 16:49
Про Фурсенко слушала передачу на Эхо Москвы. Уже не помню имен.. Выступал его руководитель из Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе. Так вот запомнилось, что звезд с неба не хватал, но амбиций было много, вот и ушел в политику. На науку мозгов не хватило. И очень жестко этот его руководитель по фурсенке прошелся тогда...

Сулико
11.01.2011, 16:50
Галя, мне мелкую нужно обучить еще - записуй меня в лист ожидания на подпольные занятия:fifa:
старшая может успеет школу закончить без этого бреда:001:
Младшую записую.
Старшая будет привлечена к процессу как источник знаний.

Дурдом... :)) А что нам, собственно, остается?..

Зеленый
11.01.2011, 16:50
Да я всего-то один вопросик задала.
Эт нормально...
Я задал 3-4 подобных. Ответа не дождался.

ДеткаКонфетка
11.01.2011, 16:51
ПДД с первого класса распихано по всем предметам - от Окружающего мира (Природоведения) до Технологии (Труда). С 5 класса в ОБЖ с практикой. Зачем еще отдельный предмет?

правда? я, наверное, отстала от жизни, у меня дочка еще не скоро в школу пойдет.... а вот брат мужа сейчас в 10 классе, правил, кроме как ходить на зеленый, знать не знает вообще...
когда я училась, у нас не было ни в каком предмете ПДД...:wife:

nili
11.01.2011, 16:51
Жесткач конечно, я когда в Штатах училась в школе и выбирала вот таким образом 6 предметов, думала, что у нас такое невозможно.....Ан нет, дожили-таки

Сулико
11.01.2011, 16:52
Эт нормально...
Я задал 3-4 подобных. Ответа не дождался.
Неужто ждал?
:))

Ну прям как первый день на ЛВ... :))

Пегаша
11.01.2011, 16:54
правда? я, наверное, отстала от жизни, у меня дочка еще не скоро в школу пойдет.... а вот брат мужа сейчас в 10 классе, правил, кроме как ходить на зеленый, знать не знает вообще...
Я тоже только взрослой узнала, что, оказывается, поворачивающие машины тебя пропускать обязаны, если ты на зелёный идешь. В школе это не рассказывали.

marusy1301
11.01.2011, 16:54
я так не думаю.
но 97,5% россиян высшей математикой не пользуется.

Ну если учесть, что наука сейчас на нуле - то вы наверное и правы. Многие русские умы уже давно уехали из России. По личному опыту - с кем училась, все кто серьезно занимался наукой уехали - кто в Австралию, кто в Канаду, кто в Германию и др, остались лишь те, кто не особо хорошо учился и привык "тупо пилить бабло" и просто кто плохо учился.

Сулико
11.01.2011, 16:55
когда я училась, у нас не было ни в каком предмете ПДД...
Это Вы когда-то не тогда учились. Или не так...
Были ПДД.
Каждый год начинался с напоминаний о правилах перехода через дорогу. Как можно и нельзя обходить автобусы-трамваи. Игры по станциям по ПДД были - сама сперва участвовала, потом вела.

radistka77
11.01.2011, 16:55
Младшую записую.
Старшая будет привлечена к процессу как источник знаний.

Дурдом... :)) А что нам, собственно, остается?..
пошла глянула в шкаф книжный - учебников много...шиш чего выкину, пусть все стоят и 80-х и 90-х годов
скоро видать все сгодится

Мариксен
11.01.2011, 16:56
Неужто ждал?
:))

Ну прям как первый день на ЛВ... :))

Так, того....этого... Глупо как-то после изнасилования будет про колечко обручальное спрашивать.:008:

Natasha77
11.01.2011, 16:57
Галя, мне мелкую нужно обучить еще - записуй меня в лист ожидания на подпольные занятия:fifa:И меня, а то о втором подумывала, а вот теперь и не знаю.

Maldini
11.01.2011, 16:59
Ну если учесть, что наука сейчас на нуле - то вы наверное и правы.
в школе ученых не готовят :)
многие дети, которые хотят поступить на серьезный факультет, учатся в специализированных школах. там такую математику преподают :001:

Дофина
11.01.2011, 16:59
Странно. Давно уже перед каждыми каникулами классные часы проводят. Вообще, это для всех обязательно было.
Да я даже в детских садах такие занятия видела.

Сулико
11.01.2011, 17:00
пошла глянула в шкаф книжный - учебников много...шиш чего выкину, пусть все стоят и 80-х и 90-х годов
скоро видать все сгодится
Это верная мысля. Бум создавать библиотеку.

nili
11.01.2011, 17:01
Это Вы когда-то не тогда учились. Или не так...
Были ПДД.
Каждый год начинался с напоминаний о правилах перехода через дорогу. Как можно и нельзя обходить автобусы-трамваи. Игры по станциям по ПДД были - сама сперва участвовала, потом вела.

и у нас не было пдд нигде ни на каком предмете

Кошкин_Д
11.01.2011, 17:01

Не спалитесь. Следующим будет запрет на Майн Математиш и Майн Русиш.

Сулико
11.01.2011, 17:02
там такую математику преподают
30-ку имеешь ввиду?

Я имела счастье ознакомиться с уровнем математики/физики в политехе... Я поняла, что в школе меня не научили вообще ничему. При этом в другом ВУЗе вступительные на 5.
Разброс всегда был.

Dushechki

Сулико-джан, Вы учитель?

radistka77
многие дети, которые хотят поступить на серьезный факультет, учатся в специализированных школах. там такую математику преподают :001:
по ходу с реформой такие школы исчезнут...ттт, конечно... но все идет к этому

Сулико
11.01.2011, 17:03
Очень интересно...
Видимо, донесение инфы о пдд почило в бозе вместе с пионэрией...

Кошкин_Д
11.01.2011, 17:04

Ну как бы для того, чтобы переходить дорогу, нужна мама. И к 6 годам она уже в состоянии обучить ребенка правилам перехода. Лицензия на оказание таких услуг ей не нужна.
А так бы, я бы деток лет с 13 начинала учить водить машину. Начиная с ПДД и площадки. За полгода факультатива - все бы знали. И не прогуливали.

Zoe
11.01.2011, 17:06
Сталин вытащил страну (которая была в глубокой изоляции) засчет того, что стал массово учить народ. ликвидировать безграмотность, давать ВО на приличном уровне.
как следствие этого - наша страна была ИМПЕРИЕЙ, и была одной из сильных стран во всем мире....

Ликвидация образования - а эти реформы можно прировнять к ликвидации - нанесут страшный удар.

8 предметов, из которых только четыре могуть быть "нужными" - история, русский, физика, алгебра.....
А зачем бананоновой республике образованное население?
Вот за образование я бы на митинг побежала бы, честное слово.Всё что было хорошего в стране доразваливается.

radistka77
11.01.2011, 17:09
на сайте проекта Детство 2030 говорится о том, что "массовое образование - как механизм получения "простых и одинаковых" неспособных работать людей"
http://2010-2030.ru/files/Svodnaya_karta_medium.jpg
это выделенно негативом о существующем образовании, а вот этим бредом с 3-мя обязательными предметами и 4-мя на выбор - они хотят дать детям элитное образование???????????????

Сулико
11.01.2011, 17:10
Сулико-джан, Вы учитель?
По профессии нет. По призванию - скорее всего :)
Как Петрыкин из "Большой перемены":))

radistka77
11.01.2011, 17:11
заменим обложки:001:
про Павку Корчагина и проч патриотические

Сулико
11.01.2011, 17:12
А я что? Я ничего... Примус починяю, списки составляю... Это сейчас мода такая - списки составлять... Вот и ТС не даст соврать :))

Natasha77
11.01.2011, 17:12
А зачем бананоновой республике образованное население?
Вот за образование я бы на митинг побежала бы, честное слово.Всё что было хорошего в стране доразваливается.
Согласна, я бы тоже на митинг за снятие Фурсенко и иже с ним, и за восстановление образования в тех рамках которые были в моем детстве тоже пошла бы. Может стоит не спорить о том нужна физики или литература, а попробовать придумать как заставить наше вредоносное правительство отменить эти вредоносные реформы.

Maldini
11.01.2011, 17:13
По призванию - скорее всего :)
тоже хотел пошутить, но не стану :)

nili
11.01.2011, 17:16
Очень интересно...
Видимо, донесение инфы о пдд почило в бозе вместе с пионэрией...

Возможно. Но я успела 1 год побыть пионеркой!!:))

Ну как бы для того, чтобы переходить дорогу, нужна мама. И к 6 годам она уже в состоянии обучить ребенка правилам перехода. Лицензия на оказание таких услуг ей не нужна.
.

Речь шла не про воспитание взрослыми, а про наличие школьной дисциплины или включение данной темы в какие-то другие школьные предметы:ded:

33*
11.01.2011, 17:17
Согласна, я бы тоже на митинг за снятие Фурсенко и иже с ним, и за восстановление образования в тех рамках которые были в моем детстве тоже пошла бы. Может стоит не спорить о том нужна физики или литература, а попробовать придумать как заставить наше вредоносное правительство отменить эти вредоносные реформы.
Я думаю, что примут все так как и задумывало правительство. А народ "съест", повозмущается по кухням да на форумах и "съест"...:005:
Пысы Если реально будет митинг, то я ЗА

Сулико
11.01.2011, 17:19
тоже хотел пошутить, но не стану :)
Вот ты когда так пишешь, ты хочешь, чтобы тебя сочли за умного или чтобы на тебя обиделись?

Кошкин_Д
11.01.2011, 17:19
Да и я пройдусь. Даже плакат нарисую. Диссидентский. F= m*a

solveig
11.01.2011, 17:21
Читала, читала...
Не вижу проблемы. Вот честно.
Физкультура и ОБЖ предметы нужные хотя бы потому, что дети наши просиживают за компьютерами большую часть свободного времени, физическая неактивность как раз и ведет к вырождению. Кроме того на физ-ре они общаются и играют с людьми, а не с виртуальным "другом". ОБЖ оправдываю тем, что мало кто из родителей может и знает, как научить ребенка выходить из сложных ситуаций, в том числе и первой помощи при травмах и т.д. Тут, что называется - не до жиру, быть бы живу...
Во всем остальном.. ну, объясните мне для чего так уж необходимо изучать географию, как науку? Для чего она мне в жизни может пригодиться? Что бы путешествовать? Если мне так уж будет это интересно или важно, то я возьму карту в руки, а зубрить о том, какие полезные ископаемые там имеются или каково там строение почвы - для чего?
Литература дело хорошее, но изучать её стоит если вы собираетесь посветить ей свою жизнь, а в остальном - ну, читаю я книжки и что? Для чего кому-то мне нужно рассказывать о них? У меня есть своё мнение. ИМХО, литература = развлечение.
Теперь про тангенсы, законы Ньютона. орфографию и т.д. в принципе - скорее всего, разумеется, в жизни это мало кому надо. Но это надо для получения высшего образования. Я сегодня могу пожалеть детеныша, и пусть он скачет на физре, читает романы, и поет. А что он будет делать дальше-то? А дальше я должна буду выложить эн-ное количество ден.знаков, нанять репетитора и мой несчастный ребенок должен будет за короткое время задолбить кучу информации, которую вполне мог осваивать спокойно и без напряжения в течение нескольких лет.
Я хочу сказать, что для каждого в отдельности человека его интересы (именно интересы а не лень) и должны быть приоретентыми. Зачем тратить время на сегодняшнее изучение войны с Наполеоном, если мне, как интелигентному человеку, достаточно знать, что она была, а вот таблицу умножения я, как будущий инженер, должна знать как "Отче наш"? И не надо, и не настаивайте, больше чем на трояк вы меня заинтересовать историей не сможете, не моё это совсем. И для чего тратить время и чьи-то деньги?
Кроме того - есть ещё одит существенный плюс во всём этом деле - для того что бы дети изучали предмет, учитель должен будет сделать его действительно интересным, т.е. или он старается, или не работает.

Maldini
11.01.2011, 17:24
Вот ты когда так пишешь, ты хочешь, чтобы тебя сочли за умного или чтобы на тебя обиделись?
это всегда остается на усмотрение того кто читает :)

Пегаша
11.01.2011, 17:25
Я думаю, что примут все так как и задумывало правительство. А народ "съест", повозмущается по кухням да на форумах и "съест"...:005:
Пысы Если реально будет митинг, то я ЗА
В мае был митинг. И на демонстрации майской против этого выступали с ЛВ. Его организовала pristupik Но пришло только человек 60. Всех остальных устраивает платное среднее.

Кошкин_Д
Ну уж, если литературе "посветить жизнь", тоды да.
Да и вообще, насчет географии, просто классика. Митрофанушка.

radistka77
Читала, читала...

т.е. Вы заранее уже знаете чем в будущем Ваш ребенок будет заниматься? какая профессия ему будет по душе? и что для этого из предметов понадобится?

Сулико
11.01.2011, 17:26
мне, как интелигентному человеку, достаточно знать, что она была... больше чем на трояк вы меня заинтересовать историей не сможете, не моё это совсем.
А говорят, что интеллигенция всегда в курсе, почему в стране бардак.
А еще говорят, что история спиралевидна.
А еще говорят, что для понимания ситуации в стране и мире сегодня, надо знать, откуда у нее, ситуации, ноги растут. То есть, опять же, она, родимая. История.

Сулико
11.01.2011, 17:27
это всегда остается на усмотрение того кто читает :)
Тогда подкинь мне еще вариантов. Меня те два не устраивают :)

Zoe
11.01.2011, 17:27
Читала, читала...
Физкультура и ОБЖ предметы нужные хотя бы потому, что дети наши просиживают за компьютерами большую часть свободного времени, физическая неактивность как раз и ведет к вырождению. Кроме того на физ-ре они общаются и играют с людьми, а не с виртуальным "другом". ОБЖ оправдываю тем, что мало кто из родителей может и знает, как научить ребенка выходить из сложных ситуаций, в том числе и первой помощи при травмах и т.д. Тут, что называется - не до жиру, быть бы живу...
Во всем остальном.. ну, объясните мне для чего так уж необходимо изучать географию, как науку? Для чего она мне в жизни может пригодиться? Что бы путешествовать? Если мне так уж будет это интересно или важно, то я возьму карту в руки, а зубрить о том, какие полезные ископаемые там имеются или каково там строение почвы - для чего?
Литература дело хорошее, но изучать её стоит если вы собираетесь посветить ей свою жизнь, а в остальном - ну, читаю я книжки и что? Для чего кому-то мне нужно рассказывать о них? У меня есть своё мнение. ИМХО, литература = развлечение.
Теперь про тангенсы, законы Ньютона. орфографию и т.д. в принципе - скорее всего, разумеется, в жизни это мало кому надо. Но это надо для получения высшего образования. Я сегодня могу пожалеть детеныша, и пусть он скачет на физре, читает романы, и поет. А что он будет делать дальше-то? А дальше я должна буду выложить эн-ное количество ден.знаков, нанять репетитора и мой несчастный ребенок должен будет за короткое время задолбить кучу информации, которую вполне мог осваивать спокойно и без напряжения в течение нескольких лет.
Я хочу сказать, что для каждого в отдельности человека его интересы (именно интересы а не лень) и должны быть приоретентыми. Зачем тратить время на сегодняшнее изучение войны с Наполеоном, если мне, как интелигентному человеку, достаточно знать, что она была, а вот таблицу умножения я, как будущий инженер, должна знать как "Отче наш"? И не надо, и не настаивайте, больше чем на трояк вы меня заинтересовать историей не сможете, не моё это совсем. И для чего тратить время и чьи-то деньги?
Кроме того - есть ещё одит существенный плюс во всём этом деле - для того что бы дети изучали предмет, учитель должен будет сделать его действительно интересным, т.е. или он старается, или не работает.
Я вот вижу последствия подобного образования когда"А зачем мне география?" Люди неумеют думать сами. В своей области да, они из себя что-то могут представлять, а дальше, ничерта. Выглядит очень комично.
Самое сильное образование в Европе, насколько я знаю финское. А знаете почему? Потому , что оно посторено по бывшему российскому (доревлюционному) принципу. на нём же строилось и советское образование когда-то. Тебе может никогда не пригодится, то , что ты знаешь как называется столица Южной Кореи,но это делает тебя образованее и мозг твой на нсколько нейронных связей больше.И потом никто не знает как обернётся что-то в жизни. НЕ давалась мне математика в школе. Я тоже думала ну зачем она мне. А вот вы знаете очень пригодилась почти через 20 лет после окончания школы и кто-бы мог такое подумать.

Сулико
11.01.2011, 17:29
В общем, да.
...А еще говорят, что американские школьники считают, что 2 мировую выиграли американцы. А Санкт-Петербург это небольшой город одного из штатов.

redhm
11.01.2011, 17:30
solveig,

литература учит великому и могучему рускому языку - мыслить учит, понимать прочитанное, анализилировать, говорить красиво и правильно
История учит чужим ошибкам, кототрые не стоит повторять....

орфография.... вы действительно не понимаете зачем она нужна? чтобы книжки грамматически правильно написаны были и романы, которые детеныш ваш читать будет

А интеллигентный человек - это вроде как немного больше, чем человек просто знающий, что была война с Наполеоном....

marusy1301
11.01.2011, 17:31
Да что вы!!???? А вот я в жизни как-то наоборот видела. Помню девочка одна у нас училась из специализированной школы. Родители с подношениями бегали по кафедрам. Видимо так же бегали в специализированной школе. Девочка не тянула и на уровень средней школы. Помочь такая школа может только ребенку имеющему интерес, желание и способности, так же как и в обычной школе при желании любимый предмет можно знать гораздо дальше школы. Это уже зависит от положения дел в семье. У кого то дети в макдональдсах время проводят, у кого то за книгой.

Maldini
11.01.2011, 17:32
Я вот вижу последствия подобного образования когда"А зачем мне география?" Люди неумеют думать сами.
погодите, т.е. если человек не знает как называется столица Южной Кореии, то он не умеет думать?
потрясающе :)
а если он выучит наизусть несколько песен группы Руки вверх, то он научится думать?

Дофина
11.01.2011, 17:32
Возможно. Но я успела 1 год побыть пионеркой!!:))

Речь шла не про воспитание взрослыми, а про наличие школьной дисциплины или включение данной темы в какие-то другие школьные предметы:ded:
Так это все есть в "плохих" стандартах от нехорошего Фурсенко, которые так тут осуждают (хотя никто и не читал их, видимо).
Программы образовательные уже много лет как отличаются от пионеркой. Например, геометрия уже идет с первого класса (соответственно возрасту, конечно), площадь квадрата, прямоугольника проходят во втором, понятия скорости, времени, расстояния - в третьем на математике. Определения экология, экономика - тоже с начальной школы.

Maldini
11.01.2011, 17:33
Да что вы!!????
да-да, представляете! :))

Родители с подношениями бегали по кафедрам.
мне подумалось, что это вы бегали :)

Zoe
11.01.2011, 17:33
В общем, да.
...А еще говорят, что американские школьники считают, что 2 мировую выиграли американцы. А Санкт-Петербург это небольшой город одного из штатов.
Ну до изучения истории мы ещё не добрались, но если учесть что учат они как раз ту часть в которой принимали участиен американцы, то почему бы им так не думать? Они ведь знают только эту войну.

Maldini
11.01.2011, 17:34
В общем, да.
...А еще говорят, что американские школьники считают, что 2 мировую выиграли американцы.
интересно, что думали по этому вопросу советские школьники :) или думают

Мариксен
11.01.2011, 17:35
В общем, да.

Так и у нас того же желают!
Разве плохо будет, если граждане России будут считать, что все на свете войны выиграли русские?
И опять же. Ту самую, не русские выиграли, а советский народ. Но это высказывание уже сегодня звучит, как провокация? Разве нет? Стоит только намекнуть, что деды тех, кто сегодня метлой машут, вполне возможно, пролили кровь за наше славное отечество, как помидоров будет столько, что все не съесть.
Упс. Союзников забыла. Без них как-то некрасиво.

Сулико
11.01.2011, 17:35
Ну до изучения истории мы ещё не добрались, но если учесть что учат они как раз ту часть в которой принимали участиен американцы, то почему бы им так не думать? Они ведь знают только эту войну.
Вот и я об чем.

yashka
11.01.2011, 17:36
т.е. Вы заранее уже знаете чем в будущем Ваш ребенок будет заниматься? какая профессия ему будет по душе? и что для этого из предметов понадобится?
покажите ,где написано,что реформа каснётся всех классов? Я пока прочитала только это:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54532092&postcount=434

Сулико
11.01.2011, 17:36
интересно, что думали по этому вопросу советские школьники :) или думают
Сейчас же часто спрашивают у детей про войну, блокаду, Ленина, Сталина.
Варианты ответов во множестве есть на ЛВ. Не видел?

ЗЫ. Ах,да... :)) Я, как совеццкий школьник, отвечу тебе: ВОВ выиграл Жуков, 2 мировую - коалиционные силы.
То, что кое-кто примазался чуть ли в последний момент, мы не говорим :065:

Maldini
11.01.2011, 17:37
покажите ,где написано,что реформа касаетс всех классов? Я пока прочитала только это:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54532092&postcount=434
да, чтения больше не будет, уроков письма тоже.
сразу на выбор: начало анализа и физика 10 класс :)

nili
11.01.2011, 17:37
Читала, читала...

Вы реально так думаете или прикалываетесь? Ну так учите своих детей фирзе и обж, а я хочу, чтобы мой ребенок был всесторонне образован и эрудирован.
Какой бред Вы пишете, извините конечно.

Maldini
11.01.2011, 17:38
Сейчас же часто спрашивают у детей про войну, блокаду, Ленина, Сталина.
Варианты ответов во множестве есть на ЛВ. Не видел?
нет, не собираю :))
а что, они думают, что Сталин был американцем?

nili
11.01.2011, 17:39
Так это все есть в "плохих" стандартах от нехорошего Фурсенко, которые так тут осуждают (хотя никто и не читал их, видимо).
Программы образовательные уже много лет как отличаются от пионеркой. Например, геометрия уже идет с первого класса (соответственно возрасту, конечно), площадь квадрата, прямоугольника проходят во втором, понятия скорости, времени, расстояния - в третьем на математике. Определения экология, экономика - тоже с начальной школы.

Абсолютно не везде

Ворон_Ёж
Искрящуюся розетку нельзя поливать водой..
Оголенный провод нельзя трогать голыми руками.
Нельзя миксером взбивать пену в ванной.

Да куча есть мелочей из области физики, которые мы используем просто в быту.
Это не столько физика, сколько ОБЖ. :008:

Zoe
погодите, т.е. если человек не знает как называется столица Южной Кореии, то он не умеет думать?
потрясающе :)
а если он выучит наизусть несколько песен группы Руки вверх, то он научится думать?
Насколько я знаю у этой замечательной группы нечего учить особо:))Два притопа три прихлопа. Изучение географии даёт больше пищи для ума. И потом я где-то написала про то, такой человк не умеет думать? Умеет думать наверное , но и образованным я его бы не назвала.Такой человек как раз кандидат в фанаты группы Руки ВВерх.

Дофина
11.01.2011, 17:42
Абсолютно не везде
Ну это уже вопрос к педагогам, почему не соблюдается программа обучения в начальной школе.

Maldini
11.01.2011, 17:42
И потом я где-то написала про то, такой человк не умеет думать?
ага, я даже специально цитатку выделил :)
могу еще раз :))

Сулико
11.01.2011, 17:45
Нет. Сталин - это тот, кто снимается в "6 кадрах".
Или вот еще.
Самые забавные ответы из анкет
СССР - Союз Социальных Северных Республик,

- Союз советских СОСОлистических республик (стиль сохранен).

Пионеры - ребята, имеющие свой отряд и кричалку, - общее скопление людей, сплоченных одной идеей.

Сталин - предводитель нашей страны в XIX веке.

http://kp.ru/daily/24409/583450/

bella
11.01.2011, 17:48

:)) Моя сестра не знала в 10 классе как зовут мужа Крупской,я спросила ради прикола,думала ну боянище же:065: ан нет:005: Я знаю почти весь их бывший класс, уровень у них гораздо ниже,чем даже был у нас (я закончила в 99) , но хуже ли им от этого? не думаю,все,кто хотел в ВУЗы конечно поступили:)) Я только сказала "Слава Богу",когда узнала,что из всего класса никто не подался в медики:) но в педагогический некоторые пошли:065: Конечно нужно было что-то менять,то ,что я видела у сестры в школе,меня вообще никак не устраивает:( знания "0", вечные подачки учителям:065: Особенно меня "радовала" их классная,которая 1 сентября (еще даже работать-то не начала:065:) выкатывала список подарков на весь год,на все праздники:073: (и это не самая плохая школа Выборгского района). Но вот такие изменения меня напрягают:005:,вот интуитивно понимаю,что это не тот путь:(

Zoe
11.01.2011, 17:48
ага, я даже специально цитатку выделил :)
могу еще раз :))
Вы исказили смысл. В цитатке было не "не умеют думать", а "не умеют думать сами". Или вы не видите разницы? Тогда попробую объяснить. Чем ниже уровень образованности, тем легче управлять такими людьми. Если ещё прибавить сюда дешёвую пусть не всегда качественную жратву, тупые развлечения не требующие больших умстевеных усилий типа "Дом 2", можно получить не очень образованный , но функциональный электорат, которому будет удобно мыть мозги в нужном тебе направлении . С точки зрения управления ббольшой страной очень даже мудрая позиция, но вот с точки зрения самих граждан как?

Maldini
11.01.2011, 17:49
Нет. Сталин - это тот, кто снимается в "6 кадрах".
Или вот еще.
Самые забавные ответы из анкет
СССР - Союз Социальных Северных Республик,

- Союз советских СОСОлистических республик (стиль сохранен).

Пионеры - ребята, имеющие свой отряд и кричалку, - общее скопление людей, сплоченных одной идеей.

Сталин - предводитель нашей страны в XIX веке.

http://kp.ru/daily/24409/583450/
молодцы, креативные ребята, не боятся стебаться :)

nili
11.01.2011, 17:51
Ну это уже вопрос к педагогам, почему не соблюдается программа обучения в начальной школе.

Какая такая программа обучения? Покажите в какой программе Вы видели геометрию с первого класс и экологию? Возможно они есть в некоторых школах или классах, но они отнюдь не являются обязательными дисциплинами, входящими в обязательную школьную программу начальной школы. Геометрия на простейшем уровне изучается в рамках математики, а экология в рамках предмета Окружающая среда.

Сулико
11.01.2011, 17:51
молодцы, креативные ребята, не боятся стебаться :)
Думаешь, их чю настолько развито?

Irina B.G.
11.01.2011, 17:52
Сорри всем, я так, на огонек заглянула....все не читала..
скажите, что, правда приняли это..законом даже не назвать? или все-таки в проекте?

Жаль, не успели мы... Ужас!!! У нас 9 кл.

Жаль всех остальных, для кого это тоже УЖАС!!!

Сулико
11.01.2011, 17:53
скажите, что, правда приняли это..законом даже не назвать? или все-таки в проекте?

Поживем - увидим.

Оliа
11.01.2011, 17:54

вот автор топа пишет:fifa:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54527634&postcount=310

Maldini
11.01.2011, 17:55
С точки зрения управления ббольшой страной очень даже мудрая позиция, но вот с точки зрения самих граждан как?
с моей точки зрения - мозги одинаково хорошо промываются как тем, кто знает где на глобусе корея, так и тем кто это подзабыл :)
не вижу связи

Зеленый
11.01.2011, 17:56
скажите, что, правда приняли это..законом даже не назвать?
Правда-правда.
По ТВ говорят и в инете пишут.

Zoe
11.01.2011, 18:01
с моей точки зрения - мозги одинаково хорошо промываются как тем, кто знает где на глобусе корея, и тем кто это подзабыл :)
Далась вам Корея. Тот кто стремится к образованию, как правило человек умный, таким управлять сложнее. Профильное образование это хорошо, но только при наличии качественного базового образования, которого российские дети сейчас, судя по всему лишаться.

Пегаша
11.01.2011, 18:02
с моей точки зрения - мозги одинаково хорошо промываются как тем, кто знает где на глобусе корея, так и тем кто это подзабыл :)
не вижу связи
Честно говоря, не представляю себе, как можно забыть, где Корея на глобусе. Это надо быть совсем недоразвитым.:( Повесить себе карту в туалете - и нет проблем.

бабка-ежка
вот автор топа пишет:fifa:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54527634&postcount=310

Еще раз. Сейчас обсуждаются два разных документа - проект закона об образовании и проект образовательных стандартов. Законопроект будет принимать Дума, он стоит в ее календарном плане, и здесь можно говорить о сроках принятия и введения в действие. Стандарты - это не закон, а нормативный акт, который подписывает Фурсенко. Когда он это сделает, никто не знает. При этом, допустим, новый стандарт для младшей школы вводится только в сентябре 2011-го, хотя был подписан уже года полтора назад. Надо менять программы, переписывать и переиздавать учебники...короче, процесс достаточно длительный. У меня у самой старший в 9-м - практически уверена, что он еще "проскочит". А вот про младшего боюсь думать...

Irina B.G.
Спасибо всем

Вот не зря этот Новый год даже встречать не хотела...правительство не устает "подарки" делать..
..чевой-то страшно совсем...

Irina B.G.
11.01.2011, 18:05
Еще раз. Сейчас обсуждаются два разных документа - проект закона об образовании и проект образовательных стандартов. Законопроект будет принимать Дума, он стоит в ее календарном плане, и здесь можно говорить о сроках принятия и введения в действие. Стандарты - это не закон, а нормативный акт, который подписывает Фурсенко. Когда он это сделает, никто не знает. При этом, допустим, новый стандарт для младшей школы вводится только в сентябре 2011-го, хотя был подписан уже года полтора назад. Надо менять программы, переписывать и переиздавать учебники...короче, процесс достаточно длительный. У меня у самой старший в 9-м - практически уверена, что он еще "проскочит". А вот про младшего боюсь думать...

Приятно вас читать, прямо бальзам..

radistka77
11.01.2011, 18:08
покажите ,где написано,что реформа каснётся всех классов? Я пока прочитала только это:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54532092&postcount=434
ох... что-то я сомневаюсь, что и эту часть образования оставят в том виде, в каком она сейчас существует

бабка-ежка
11.01.2011, 18:10
ох... что-то я сомневаюсь, что и эту часть образования оставят в том виде, в каком она сейчас существует

Новые стандарты разработаны для всех классов.
Новый стандарт для начальной школы уже подписан, и его будут вводить с сентября 2011 года. Стандарты для средней и старшей школы пока находятся в стадии обсуждения.

Оliа
11.01.2011, 18:11
Новый стандарт для начальной школы уже подписан, и его будут вводить с сентября 2011 года. Стандарты для средней и старшей школы пока находятся в стадии обсуждения.
где можно посмотреть принятые стандарты по начальной школе?

yashka
11.01.2011, 18:13
а где можно про него прочитать?:008:

бабка-ежка
11.01.2011, 18:14
На сайте Министерства образования. Яндекс вам в помощь - я сама так искала в прошлом году.

Зеленый
11.01.2011, 18:18

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54531976#post54531976

marina777
11.01.2011, 18:20
очень грустно, что к этой теме многие родители относятся... нейтрально, мягко говоря...
школы теперь будут выпускать не разносторонне развитых детей, а "узко-профильно-заточенных патриотов"...
патриотизм снова будет навязанным...

бабка-ежка
11.01.2011, 18:25
http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=4100
http://www.edu.ru/db/portal/obschee/

Перед этим они должны быть опубликованы, пройти экспертизу и обсуждение.

Спасибо за ссылки!
Обсуждение стандартов как бы уже идет...ну, по крайней мере, Министерство так считает. Проблема в том, что мнения "за" и "против" никто нигде не фиксирует. И г-н Кондаков утверждает, что все его поддерживают, хотя, допустим, на всероссийском педсовете эти проекты просто по стенке размазали, и в резолюциях разных межвузовских конференций отмечается, что документ...ну, скажем так, не продуман. Но обсуждение организовано так, что все эти мнения можно не фиксировать.

Zoe
11.01.2011, 18:25
очень грустно, что к этой теме многие родители относятся... нейтрально, мягко говоря...
школы теперь будут выпускать не разносторонне развитых детей, а "узко-профильно-заточенных патриотов"...
патриотизм снова будет навязанным...
В патриотизме н вижу ничего плохого. Его тоже нужно воспитывать, а вот узко профильный тупизм не есть хорошо.:(

Lerkina mama
11.01.2011, 18:27
зато помнится, когда в прошлом году мы тесной компанией ходили на митинги против реформы бюджетной сферы, нас тут называли Паникерами и психопатами... ню-ню...

бабка-ежка
11.01.2011, 18:30
В патриотизме н вижу ничего плохого. Его тоже нужно воспитывать, а вот узко профильный тупизм не есть хорошо.:(

Никто не говорит, что патриотизм это плохо. Но сейчас нам говоря, что, вот изучение русской литературы, российской истории патриотизм не формирует - это "чистые знания". А вот прослушает старшеклассник курс Россия - родина слонов, и сразу полюбит свою страну. Интересно, авторы стандартов сами в это верят? Ну, и еще. Подросткам свойственен определенный негативизм - это, наверное, никому не надо доказывать. Так вот, если старшеклассникам три года твердить, что они живут в самой-самой-самой лучшей стране, то...

radistka77
11.01.2011, 18:31
я в курсе
http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=224

Maldini
11.01.2011, 18:33
Но сейчас нам говоря, что, вот изучение русской литературы, российской истории патриотизм не формирует - это "чистые знания".
сформированность ценностной сферы, развитие качеств гражданина, патриота, нравственной и толерантной личности, морально ответственной в своих мыслях, действиях и поступках на основе осознанного усвоения гуманистических ценностей, утверждаемых лучшими произведениями отечественной и мировой литературы; :ded:

бабка-ежка
11.01.2011, 18:35
Да, но литература оказывается необязательным предметом - кто и как будет проверять, усвоил ли школьник означенные ценности или нет? И что сделают, если не усвоил - аттестат не дадут тому, кто родину не любит (или любит не так?) Или введут еще один обязательный экзамен на "патриотизм"? В стандарте вообще прописано множетсво "личностных компетенций", которыми должен овладеть школьник. Ну, и что? Школа будет допускать до ЕГЭ только тех, кто стал "идеальным человеком"? А все остальных - на второй год, пока не полюбят родину, не воспримут ценности семьи, не станут толерантными, воспитанными и т.д. и т.п.?

Maldini
11.01.2011, 18:42
базовый уровень дадут всем!

я бы вот кстате, провёл аттестацию некоторых форумчан на предмет базовых знаний, которые они все так боятся потерять :)

marina777
11.01.2011, 18:44
а что, патриотизм надо воспитывать? я всегда думала, что патриотизм сам по себе возникает, когда человек любит свою страну, родину...
больше всего в СССР меня бесила "система "патриотов"": октябрят-пионеров-комсомольцев-партийцев, а также навязанная идеология... если в октябрята-пионеры мне было почетно вступать, потому что меня принимали одной из первых за то, как я училась и участвовала в общ.жизни, то в комсомол я уже отказалась вступать, чтобы не быть "в стаде", назначение которого для меня было сначала непонятно, потом неприемлимо. Слава Богу, что эта система развалилась незадолго до окончания мною школы, но слова "патриот своей страны" возвращают мою память в советское прошлое, где многое было навязано...

Сулико
11.01.2011, 18:45

я бы вот кстате, провёл аттестацию некоторых форумчан на предмет базовых знаний, которые они все так боятся потерять :)
И што - по итогам забанил шибко умных? Или наоборот - шибко глупых? :065:

Maldini
11.01.2011, 18:46
пионерию конечно надо возрождать...
вот эта вся романтика... :065:

бабка-ежка
11.01.2011, 18:47

Не дадут всем базовый уровень, в том-то и дело!!!
Школьник может выбрать не более семи предметов, три=четыре из которых изучаются на базовом или общеобразовательном, а остальные на профильном уровне. Поэтому частью предметов придется "пожертвовать".

radistka77
11.01.2011, 18:47
лв-анский разум может подскажет о чем тут речь в "Проект ФГОС основное общее образование"
http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=2588

Обязательная часть основной образовательной программы основного общего образования составляет 75%, а часть, формируемая участниками образовательного процесса, – 25% от общего объема основной образовательной программы основного общего образования

Maldini
11.01.2011, 18:49
Не дадут всем базовый уровень, в том-то и дело!!!
вот же я читаю:

Литература. Родная литература (базовый уровень):
1) понимание литературы как художественной модели мира на материале выдающихся произведений отечественной и мировой литературы XIX – начала XXI в., аналитического восприятия художественной интерпретации литературной классики в произведениях современного искусства (театр, кино, изобразительное искусство);
2) знание классических текстов русской и мировой литературы, помогающих школьнику осмыслить их непреходящую историко-культурную и нравственно-ценностную роль, обеспечение на этой основе культурной и национальной самоидентификации;
3) сформированность коммуникативно-эстетических представлений о возможностях родного языка в образцовых с нравственно-эстетической точки зрения художественных текстах, осознание их как культурного феномена, объединяющего различных по своим взглядам и убеждениям носителей одного языка;
4) сформированность ценностной сферы, развитие качеств гражданина, патриота, нравственной и толерантной личности, морально ответственной в своих мыслях, действиях и поступках на основе осознанного усвоения гуманистических ценностей, утверждаемых лучшими произведениями отечественной и мировой литературы;
5) сознательное отношение к чтению и изучению литературы, понимание важности этого процесса для своего дальнейшего интеллектуального и социокультурного развития и успешного самообразования и социализации;
6) сформированность потребности в систематическом чтении как средстве познания мира и себя в этом мире, гармонизации отношений человека и общества, диалога людей друг с другом, общения с культурой;
7) умение актуализировать в художественных текстах личностно значимые образы, темы и проблемы, учитывать исторический, историко-культурный контекст и контекст творчества писателя в процессе анализа художественного литературного произведения;
8) владение техникой грамотного и осмысленного чтения; развитие культуры читательского восприятия художественного текста и его понимания с учѐтом авторской позиции, конкретно-исторического и общечеловеческого содержания, способности аргументировать своѐ мнение и оформлять его словесно в устных и письменных высказываниях разных жанров; создавать развѐрнутые монологические (устные и письменные) высказывания аналитического и интерпретирующего характера;
9) владение умениями коммуникации, межличностного общения; способность понимать и ценить культуры разных народов и эпох, пользоваться словом для понимания, взаимодействия, сотрудничества в процессе общения в социуме;
10) владение навыками смыслового и эстетического анализа любого текста на основе понимания принципиальных отличий художественного текста от текстов других функциональных стилей; осознание художественной картины жизни, нарисованной в литературном произведении, в единстве эмоционального восприятия и интеллектуального осмысления;
11) сформированность представлений о системе стилей языка художественной литературы; формирование основ собственного стиля и применение полученных знаний и умений в речевой практике. а вы что видите?

кстати, как у вас с владением навыками смыслового и эстетического анализа любого текста на основе понимания принципиальных отличий художественного текста от текстов других функциональных стилей?? просто интересно :)

Maldini
11.01.2011, 18:51
Обязательная часть основной образовательной программы основного общего образования составляет 75%, а часть, формируемая участниками образовательного процесса, – 25% от общего объема основной образовательной программы основного общего образования
это стоит понимать непосредственно
я так думаю :))