Просмотр полной версии : "Я растаю ближе к маю!"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
http://smayli.ru/data/smiles/nadpisi-234.gif (http://smayli.ru/smile/nadpisi-234.html)
Итак, сегодня 1-е февраля.:))
И я объявляю о том, что у нас в топике начинается КОНКУРС.:support:
Продлится он до 25-го мая (включительно):fifa:
Желающие принять участие в конкурсе могут заявить о себе до 14-го февраля.:073:
Условия (обязательно): Данные о себе (Ник, ВЕС, рост, ОГ, ОТ, ОБ, возраст)-в лс
Фотографии (2шт. вид спереди и сбоку)))))-в лс
Отчёт принимает по понедельникам в ЛС AnnaS.
Фотографии в конце месяца присылать мне .:ded:
Победитель конкурса получит ПРИЗ!!!:flower::019:Вот такой сертификатhttp://www.dari66.ru/content/images/prod505_1458_tn.jpg
:004:
Поехали.
http://smayli.ru/data/smiles/liniia-361.gif (http://smayli.ru/smile/liniia-361.html)
:flower::flower::flower:Добро пожаловать в наш топик-дневник, где мы будем помогать, поддерживать друг друга в столь нелёгком деле:support:
Итак:
Нас двое:014:...Меня зовут Тома. Мама троих детей (гордо так:))). Младшей восьмой месяц и мы ещё на ГВ. После родов набрала 10 кг, которые мешают жить:069: И моя подруга Наташа (которая присоединится к теме после регистрации на форуме...жду...:0066:)
Худеем уже далеко не первый раз...не каждый раз был успешный, но планку в 20кг брали :0096:
За последнее время обе дошли до критической массы:001:...таких цифр на нашем веку ещё не было:010: Суставы трещат, нервы на пределе, гардероб простаивает без дела, мозг судорожно начал искать выход из сложившейся ситуации...И ничего лучшего нам не пришло в голову, как создать эту тему...чтобы мы не смогли в очередной раз свернуть в кусты...и дошли до заветной цели с Вашей поддержкой....ну или критикой.
Решили начать с двух молокочайных дней, а потом придерживаться советов Королевой М. и Хазовай О.
Желающие присоединиться или поделиться опытом - милости просим:flower:
(тема будет добавляться и оформляться постепенно)
http://s50.radikal.ru/i129/1103/d6/29e7683808e3.jpg
Здесь место для фотоотчётов
Bondarian
17.01.2011, 15:14
Привет, я уже могу тут общаться, так что давай будем начинать наше нелегкое дело.
Для начала в субботу была 112,2 сегодня 109,6
mama ksu76
17.01.2011, 15:34
Привет, я уже могу тут общаться, так что давай будем начинать наше нелегкое дело.
Для начала в субботу была 112,2 сегодня 109,6
супер, как умудрились столько скинуть за 2 дня?
Bondarian
17.01.2011, 15:39
Первый день молокочай, в второй белковый был на бобовых, мясо как-то пока не хочется, сегодня тоже бобовые,а завтра каши и тушеные овощи.
mama ksu76
17.01.2011, 15:44
Первый день молокочай, в второй белковый был на бобовых, мясо как-то пока не хочется, сегодня тоже бобовые,а завтра каши и тушеные овощи.
здорово! Я на диете с 5 января, уже на 5,5 кг похудела, но впереди ого-го сколько. А Вы как часто планируете разгрузочные дни устраивать?
mama ksu76
17.01.2011, 15:52
Девочки, а у Вас есть какие-нибудь планы, ну т.е. 20 кг к маю например или пр. Поделитесь, очень интересно. Я начилась топиков геройских героев нашего форума и поставила себе цель к лету 70 кг (сейчас 103,7)
Bondarian
17.01.2011, 16:02
Ну я думаю будет уже ставшей классика схема Влады, мною горячо любимой!!! 2 белковых, 2 углеводных, 1 разгрузочный. Я в прошлом году с ней вместе худела и за месяц сразу на 10кг похудела, а потом ....вот совесть мучала мучала и решила все же сдержать данное ей слово похудеть к маю...Будем фотки раз в месяц выставлять, для тонуса и замеры.
mama ksu76
17.01.2011, 16:03
Ну я думаю будет уже ставшей классика схема Влады, мною горячо любимой!!! 2 белковых, 2 углеводных, 1 разгрузочный. Я в прошлом году с ней вместе худела и за месяц сразу на 10кг похудела, а потом ....вот совесть мучала мучала и решила все же сдержать данное ей слово похудеть к маю...Будем фотки раз в месяц выставлять, для тонуса и замеры.
у нее же вроде 1 белковый
система такая 2 угл+1 разг+1 бел, дальше по кругу
Bondarian
17.01.2011, 16:06
Ну я пока не думала о сроках, посмотрю, но мин хочу 75 к маю, думаю это реальная цифра, хотя Влада успела больше в свое врем, вот с кого надо брать пример!!! Я еще буду на фитнес и йогу ходить попозже, сейчас плечо правое вывихнула((( думаю через недельку уже начну. Тома позже выложит фотки и наши параметры, так сказать)))
Наташа, я тебе в аську написала.
mama ksu76
17.01.2011, 16:08
Наташа, я тебе в аську написала.
Влада, я просто восхощаюсь Вами, возьмите меня к себе под контроль! очень прошу, я знаю что в этот раз похудею, но очень нужна поддержка человека который через все это прошел. Буду послушной!
Bondarian
17.01.2011, 16:22
Влада ПРИВЕТ!!! Я знала, что ты сюда придешь!!! :0028: Аська на работе глючит, могу только дома вечером почитать. Или в личку сюда напиши.
Bondarian
17.01.2011, 16:30
Влада, я просто восхощаюсь Вами, возьмите меня к себе под контроль! очень прошу, я знаю что в этот раз похудею, но очень нужна поддержка человека который через все это прошел. Буду послушной!
Я очень надеюсь, что Влада нас "оптом" возьмет под контроль!!!:love:
mama ksu76
17.01.2011, 17:52
Я очень надеюсь, что Влада нас "оптом" возьмет под контроль!!!:love:
:love:
Bondarian
18.01.2011, 00:03
у нее же вроде 1 белковый
система такая 2 угл+1 разг+1 бел, дальше по кругу
не, у нее 2 белковых(белковый и молокочай(молоко же белок)), 2 углеводных, ну а я не буду молокочай,а буду 2через 2,потом разгрузочный, как-то так.:016:
Bondarian
18.01.2011, 00:05
здорово! Я на диете с 5 января, уже на 5,5 кг похудела, но впереди ого-го сколько. А Вы как часто планируете разгрузочные дни устраивать?[/QUOTE]
А вы как худеете? Если не секрет?
Bondarian
18.01.2011, 00:08
Информация к размышлению или еще раз об известном...
Поменьше углеводов!
Хазова Ольга Александровна
Все, что не жир и не мясо, - это углеводы. Фрукты, конфеты, мед, варенье, каши, овощи – все это источники углеводов. Но! Углеводы бывают разными – сладкими (как мед или сахар) и совсем не сладкими (как овсянка или огурец). Как огня бойтесь сладких углеводов! Сладкое провоцирует мощную секрецию гормона инсулина. Ну а он как раз и отвечает за создание подкожных жировых залежей впрок. Чем чаще и больше выделяется инсулина, тем вы толще. А вот коричневый рис или овсянка вам ничем таким не угрожают. Вот только молоко может подставить вам подножку. Оно хотя и не сладкое, но содержит «опасный» сахар лактозу. Молоко и молочные продукты лучше пока не употреблять.Старайтесь исключить из рациона мюсли. Они содержат очень много углеводов, причем в быстро усваиваемой форме. Тем более, что мюсли легко переесть – они не дают чувства сытости. Лучше выбирать мюсли без добавления сахара, однако в хлопьях и без того много углеводов. Иначе говоря, если вы сидите на низкоуглеводной, а то и безуглеводной диете, мюсли не для вас. Кстати никогда не покупайте каши быстрого приготовления, они также содержат много сахара.
Вообще-то, я не признаю аврального похудения. Чем быстрее худеешь, тем неустойчивее результат. Но что поделаешь, если уже через несколько недель позарез нужно быть в форме, а весы показывают несколько лишних кило? Да, если на носу свадьба или отпуск, выбирать не приходится.
Резко сократите суточный прием углеводов! Это приведет к потере организмом жидкости, и вы существенно сбросите в габаритах. Данный шоковый метод годится только для разового применения. Если вздумаете и дальше сидеть на низкоуглеводной диете, то рискуете навредить себе. Организм, озадаченный дефицитом энергии, ради экономии сил впадет в летаргию. Сонливость, упадок тонуса, депрессия – вот что вас ожидает. Однако месяц-полтора с углеводами можно и повременить. Другое дело, что хотя бы чуть-чуть риса и овсянки есть надо. Иначе где брать энергию?
Не употребляйте рисовые крекеры. Посмотреть со стороны, они как будто состоят из воздуха. Это и подводит. Они кажутся совершенно безопасными, а потому, забывшись, можно слопать их целую кучу. Между тем, глицина в крекерах больше, чем в белом хлебе! А это значит, что крекеры провоцируют аппетит. Понаблюдайте за собой: вы съели один крекер, другой, третий, а сытости нет - как нет. Мало того, чем больше вы съели крекеров, тем больше хочется! Так что крекеры – рискованный продукт. По этой причине никогда не усаживайтесь с ними за телевизор. Съедите крекеры, потом обязательно захочется добавить. И вот вы уже бежите на кухню за конфеткой или солеными орешками! Примерно такая же реакция организма на чипсы.
Макароны, казалось бы, продукт, в котором почти нет жира. И многие считают, что жир берется только из подливы или соуса. Но разве дело только в жире? Макароны содержат много углеводов, да еще и «быстрых». Если и вправду хотите похудеть, замените макароны коричневым рисом. Если же вы не мыслите свою жизнь без макарон, положите в тарелку всего четверть порции и дополните их низкокалорийными овощами – тушеной капустой, бобами, кабачками и грибами. Получится ой как вкусно! Зато углеводных калорий примете по минимуму!
Овсянка – отличный источник углеводов. Вдобавок, это классический здоровый продукт. Овсянка снижает уровень холестерина в крови и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Немаловажно и то, что в овсянке много магния. Ее не обязательно подавать на стол в виде каши. Овсяные хлопья можно добавлять к самым разным блюдам, от мясных рулетов до бисквитов. Если вы вдруг решили испечь пирог или торт (конечно же для своих гостей), вы можете 1/3 нормы муки для данного блюда заменить овсяными хлопьями.
Крупа «кус-кус» делается из цельного пшеничного зерна. Зерно обрабатывается паром, высушивается и размалывается до крупообразной консистенции. Получающийся в результате продукт бывает разных сортов. Для салатов лучше использовать сорт № 1 (крупнозернистый) - такой кус-кус не надо варить. Просто промойте его, хорошенько просушите и положите мариноваться в салат, который вы готовите. Сорт № 3 можно варить вместо риса, только воду стоит заменить нежирным куриным бульоном. Получится питательно и очень вкусно.
Пшеничные зародыши можно добавлять в белую муку, чтобы повысить питательную ценность разного рода выпечки. Для этого достаточно заменить четверть чашки белой муки пшеничными зародышами. Ими также можно посыпать разные продукты: бисквиты, овощи, йогурты. Пшеничные зародыши нужно держать в холодильнике.
// Источник: Хазова Ольга Александровна - спортивный диетолог (отрывок из книги "Похудеть навсегда")
Bondarian
18.01.2011, 00:10
А это еще один стимул, что бы срочно похудеть...:ded:
Тип распределения жира бывает нескольких видов.
Если жир откладывается преимущественно в области живота, по сравнению с бедрами и ягодицами (по типу "яблока"), то риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета многократно увеличивается. Такой тип распределения жира называют абдоминальным.
Тип распределения жира можно оценить, измерив талию на уровне пупка в расслабленном состоянии. Измерили? Теперь оценим результаты. Меньше 80 см у женщин и 94 см у мужчин - хорошие показатели. 80-88 см у женщин и 94-102 см у мужчин - риск повышен. Если же величина окружноси талии превышает 88 см у женщин и 102 см у мужчин, - пора всерьез задуматься о своем здоровье.
Окружность талии, по мнению ученых, самый точный показатель сопутстующего ожирению риска.
Два человека с одинаковой окружностью талии имеют примерно одинаковый риск для здоровья. Это верно даже в том случае,Ю если у этих людей разный вес!
Результаты исследований показали: риск заполучить полный "букет" болезней, связанных с ожирением (сахарный диабет, ИБС, гипертония) увеличивается на 6% с каждым дополнительным сантиметром на вашей талии!
mama ksu76
18.01.2011, 00:10
здорово! Я на диете с 5 января, уже на 5,5 кг похудела, но впереди ого-го сколько. А Вы как часто планируете разгрузочные дни устраивать?
А вы как худеете? Если не секрет?[/QUOTE]
Сейчас по Владиной системе. Завтра молокочай. В выходные были фруктово-овощные - тяжеловато вечером было :( Сегодня белковый, только не знаю правильный он у меня был или нет. Утром был сыр с кофе с молоком, обед кусочек говядины с овощами, вечером (в 17) стакан кефира, после 18 только чай, пью имбирный. Как-то так. Цель 70 кг к середине-концу мая, к осени 60
Bondarian
18.01.2011, 00:13
А вы как худеете? Если не секрет?
Сейчас по Владиной системе. Завтра молокочай. В выходные были фруктово-овощные - тяжеловато вечером было :( Сегодня белковый, только не знаю правильный он у меня был или нет. Утром был сыр с кофе с молоком, обед кусочек говядины с овощами, вечером (в 17) стакан кефира, после 18 только чай, пью имбирный. Как-то так. Цель 70 кг к середине-концу мая, к осени 60[/QUOTE]
Про молочные продуткы почитайте в предыдущем посте, если мне не изменяет память, Влада не ела их, только уже в под конец процесса, стала есть творог, сыр 5%.
Я пока их исключаю, хотя очень люблю...
mama ksu76
18.01.2011, 00:14
А это еще один стимул, что бы срочно похудеть...:ded:
Тип распределения жира бывает нескольких видов.
Если жир откладывается преимущественно в области живота, по сравнению с бедрами и ягодицами (по типу "яблока"), то риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета многократно увеличивается. Такой тип распределения жира называют абдоминальным.
Тип распределения жира можно оценить, измерив талию на уровне пупка в расслабленном состоянии. Измерили? Теперь оценим результаты. Меньше 80 см у женщин и 94 см у мужчин - хорошие показатели. 80-88 см у женщин и 94-102 см у мужчин - риск повышен. Если же величина окружноси талии превышает 88 см у женщин и 102 см у мужчин, - пора всерьез задуматься о своем здоровье.
Окружность талии, по мнению ученых, самый точный показатель сопутстующего ожирению риска.
Два человека с одинаковой окружностью талии имеют примерно одинаковый риск для здоровья. Это верно даже в том случае,Ю если у этих людей разный вес!
Результаты исследований показали: риск заполучить полный "букет" болезней, связанных с ожирением (сахарный диабет, ИБС, гипертония) увеличивается на 6% с каждым дополнительным сантиметром на вашей талии!
Он у меня везде :) Равномерно распределился :) На самом деле это уже и не смешно, а очень грустно.
Спасибки за полезную инфу по поводу углеводов :flower:
Bondarian
18.01.2011, 00:16
Спасибки за полезную инфу по поводу углеводов :flower:[/QUOTE]
На здоровье :flower: потом еще выложу, если чего интересного найду.
Bondarian
18.01.2011, 00:17
Что такое раздельное питание? Это научная концепция, которая существует, как минимум, последние 100 лет. Великий популяризатор идеи раздельного питания – американский диетолог Герберт Шелтон - погиб в возрасте 98 лет в автомобильной катастрофе. Однако идеи его не погибли, а получили новое развитие и новое подтверждение в тысячах последователей Шелтона по всему миру. Его «Школа здоровья» в Калифорнии существует и по сей день.
Суть концепции раздельного питания состоит в том, что каждый пищевой продукт употребляется отдельно от другого, а различные их виды - в разное время суток. Цель подобной системы употребления пищи – максимально уменьшить гнилостные и бродильные процессы в кишечнике человека, а в идеале – полностью свести их на нет при одновременном повышении переваривающей способности желудочно-кишечного тракта.
Желудочно-кишечный тракт человека не зря так называется. Он очень длинный, большой и на всем его протяжении происходит много интересных и удивительных вещей.
Начнем с того, что пища, которую мы съедаем, переваривается не полностью. Если 50% ее усвоится, будем считать это хорошим результатом. Причины здесь разные. Во-первых, слишком быстрое продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Во-вторых, недостаточная переваривающая способность желудочно-кишечного тракта в силу каких-либо скрыто протекающих заболеваний, либо наследственной предрасположенности. В-третьих, это употребление пищи неудобоваримой, которая даже в самом здоровом организме переваривается очень плохо.
Если бы пища только плохо усваивалась, было бы еще полбеды. Это било бы по нашему карману, но не по здоровью. Настоящая проблема в том, что не переваренная пища в желудочно-кишечном тракте начинает разлагаться. Белки гниют, углеводы бродят, жиры прогоркают (окисляются). Недаром ведь среди практических врачей бытует поговорка, что «непереваренная пища переваривает того, кто ее съел». Почему стул человека имеет столь неприятный запах? В этом виноваты процессы гниения, брожения и прогоркания. В идеале стул запаха иметь не должен. Продукты гнилостного и бродильного распада всасываются в кровь и отравляют весь организм, начиная от головного мозга, и кончая печенью, которая вынуждена эти гнилостные и бродильные продукты нейтрализовать, на что уходит масса энергии.
Принцип раздельного питания гласит: белковую и углеводную пищу нужно есть в разное время!(Таблица 1). В самом деле, если мясо должно находиться в желудке как минимум 7 часов, а хлеб не более двух часов, то, что будет после поедания бутербродов? Если мы съедим большой кусок хлеба или каши с маленьким кусочком мяса, то мясо покинет желудок вместе с хлебом через 2 часа полупереваренным и в дальнейшем начнет гнить в толстом кишечнике. Если же мы, к примеру, съедим большой кусок мяса с маленьким кусочком хлеба, то хлеб задержится в желудке вместе с мясом. Пищеварительные ферменты желудка расщепляют крахмал до глюкозы, но всосаться эта глюкоза должна в 12-перстной кишке и в тонком кишечнике. Оставаясь в желудке, глюкоза почти не всасывается и начинает бродить с образованием токсичных продуктов и, в частности, метилового спирта.
Продавцы фаст-фуда никогда не дадут своим прибылям упасть. Они до конца будут бороться за внедрение концепции сбалансированного питания, согласно которой белки и углеводы обязательно надо употреблять совместно. Вот вам и конкретная причина живучести мифа о том, что сосиски надо есть с картошкой, а мясо с хлебом. Медицинские журналы живут по старому доброму принципу: «И вашим и нашим за копейку спляшем». У простого человека ум за разум зайдет, пока он разберется, что к чему. Даже высшего медицинского образования, порой, бывает недостаточно.
Вернемся, однако, к белкам и углеводам. Есть их надо в разное время, но как? Сначала углеводы, а потом белки. После поедания углеводов надо выдержать 2 часа, а потом уже, когда они покинут желудок, можно закусить пищей белковой. Сложно? Ничуть. Если привыкнуть, такой режим питания становится автоматическим и никаких неудобств не вызывает.
Когда человек переходит на раздельное питание, самочувствие меняется не сильно. Он не чувствует ни стимулирующего, ни успокаивающего эффекта, но странное дело: у него появляется ощущение того, что раньше он носил в себе какую-то тяжесть, а теперь вдруг от нее избавился.
Как употреблять жиры? Можно с углеводами, а можно и с белками, это почти ничего не меняет. Растительное масло, однако, ускоряет кишечную перистальтику и его лучше есть с углеводами. А вот животный жир (сметана, масло) кишечную перистальтику тормозит и его лучше употреблять с белками.
Бывает ли так, что принципы раздельного питания пробуксовывают или вообще не срабатывают? Бывает весьма часто и тому есть несколько причин:
Причина первая -плохое пережевывание пищи. На эту тему, казалось бы, сказано и написано столько, что и говорить-то уже стыдно, ан нет, все равно плохо жуют. Откусывают пищу крупными кусками, глотают, не прожевывая. Давно уже доказано: ну никак не проникают пищеварительные соки в пищевой комок глубже, чем на 1 мм, хоть ты тресни. Измельчаем ли мы пищу зубами до такой консистенции? Нет, не измельчаем. Жуем торопливо, проглатываем куски величиной по 1 сантиметру. Здесь уж никакое раздельное питание не поможет, если человек не умеет даже правильно откусить. Йоги не зря говорят, что «твердую пищу нужно пить».
Причина вторая, по которой принципы раздельного питания могут не срабатывать, – это поедание слишком большого количества пищи.
Третья причина – это употребление кофеинсодержащих напитков: колы, кофе, чая. Кофеин инициирует выброс в кровь протонина, вещества, которое стимулирует перистальтику кишечника. А усиленная перистальтика, в свою очередь, приводит к плохому перевариванию пищи.
Иногда в популярной медицинской литературе попадаются утверждения о том, что переходить на раздельное питание надо постепенно, нельзя, дескать, резко лишать организм привычных ему токсинов. Абсолютно неверное утверждение. Переход на раздельное питание совершается очень легко. Пишут также, что, если человек долго находится на раздельном питании, то переход к обычному, смешанному питанию вызовет моментальную интоксикацию и чуть ли не клиническую смерть. Ничего подобного, я сама много лет сижу на раздельном питании и на праздниках одновременно съедаю все мыслимые и немыслимые продукты. И ничего. Ничего, кроме обычной, привычной нам интоксикации и тяжести в желудке.
Каждый человек должен сам решить, как ему правильно питаться. А для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно попробовать все варианты. Я предлагаю попробовать раздельное питание, результат того стоит.
mama ksu76
18.01.2011, 00:18
Сейчас по Владиной системе. Завтра молокочай. В выходные были фруктово-овощные - тяжеловато вечером было :( Сегодня белковый, только не знаю правильный он у меня был или нет. Утром был сыр с кофе с молоком, обед кусочек говядины с овощами, вечером (в 17) стакан кефира, после 18 только чай, пью имбирный. Как-то так. Цель 70 кг к середине-концу мая, к осени 60
Про молочные продуткы почитайте в предыдущем посте, если мне не изменяет память, Влада не ела их, только уже в под конец процесса, стала есть творог, сыр 5%.
Я пока их исключаю, хотя очень люблю...[/QUOTE]
Просто я не нашла как у нее все начиналась. Читала уже когда она была меньше 100. Так тогда что кушать в белковые дни? Вы что планируете?
Bondarian
18.01.2011, 00:19
На сегодня все, прощаюсь, спасибо за общение!!! И успехов в нашем деле!!! До завтра.
mama ksu76
18.01.2011, 00:20
На сегодня все, прощаюсь, спасибо за общение!!! И успехов в нашем деле!!! До завтра.
ок, спокойной ночи :)
Bondarian
18.01.2011, 00:23
Просто я не нашла как у нее все начиналась. Читала уже когда она была меньше 100. Так тогда что кушать в белковые дни? Вы что планируете?[/QUOTE]
Влад напиши, что ты ела в белковые дни))) если не трудно. :008:
У меня немного другая ситуация и я буду есть на пару грудку, говядину, котлеты на пару, рыбу, може быть яйца, если захочется ну и бобовые конечно (горох, чичевицу, фасоль).
annita21
18.01.2011, 00:37
присоединяюсь к вам надо -16 кило к концу марта, хочуууу
уже худела когда хотела родить второго, но сейчас что то ни как себя не собируууу уууууууууу
вообщем торжесвенно выкидываю конфеты и присоединяюсь
начало 86 кило, надо 70 к концу марта иначе нафиг мне шить супер платье на свадьбу брата и в занавеску завернусь))))
Nezabudka_!
18.01.2011, 01:27
Девочки а вы помимо диеты пользуетесь какими нибудь кремами? Вообще какими дополнительными средствами пользуетесь в борьбе за красоту? Бодифлекс? мезотерапия???
mama ksu76
18.01.2011, 01:33
Девочки а вы помимо диеты пользуетесь какими нибудь кремами? Вообще какими дополнительными средствами пользуетесь в борьбе за красоту? Бодифлекс? мезотерапия???
я начала оранжевые банки использовать и баночный массаж, но пока он у меня как-то плохо получается. В планах шарко и мезо
Nezabudka_!
18.01.2011, 01:40
Моя подруга в клинике для похудения работала, говорит главный принцип это есть по немножку каждые 3 часа и не перебирать суточную норму коллорий.
Вот я и добралась до компа:080: Всем привет!:078:
mama ksu76
18.01.2011, 01:46
Моя подруга в клинике для похудения работала, говорит главный принцип это есть по немножку каждые 3 часа и не перебирать суточную норму коллорий.
да по немножку, за один раз объем пиши не должен привышать 300 мл.
Bondarian
18.01.2011, 09:29
Я хожу на массаж, но он больше оздоровительного плана, есть еще где-то дома крем антицеллюлитный, надо поискать и мазаться...
Bondarian
18.01.2011, 09:30
Вот я и добралась до компа:080: Всем привет!:078:
Я уж стала нервничать...:love:
Bondarian
18.01.2011, 09:32
присоединяюсь к вам надо -16 кило к концу марта, хочуууу
уже худела когда хотела родить второго, но сейчас что то ни как себя не собируууу уууууууууу
вообщем торжесвенно выкидываю конфеты и присоединяюсь
начало 86 кило, надо 70 к концу марта иначе нафиг мне шить супер платье на свадьбу брата и в занавеску завернусь))))
Добро пожаловать :support:, системы у нас особой нет, но все будем идти к одной цели...а занавески пусть на окнах повисят!!!
Bondarian
18.01.2011, 09:33
Bondarian
На 15.01.11
112,2кг
об талии- 117см
об груди-119см
об бедер-128см
об руки-41см
об бедра-76см
Kleo
На 15.01.2011
79кг
об - нету у меня сантиметра:065:
Что же ты молчала столько дней, могу привезти)))
Bondarian
18.01.2011, 09:40
Жиры в питании
Полный отказ от жиров – роковая ошибка. Жиры – это не только обязательная составляющая рациона. Они еще помогают худеть! На первый взгляд такое утверждение кажется начисто лишенным смысла. Между тем, в жировых отложениях виноват не только избыток жиров в питании, но и гормоны, в частности инсулин. Жиры тормозят секрецию инсулина, ну а чем его меньше, тем меньше жира у вас на боках.
Но это еще не все. Чем меньше вы едите жиров, тем хуже идет жировой обмен. Проще говоря, сжигание жира замедляется, поскольку организм перестает считать его серьезным источником энергии. И правильно, ведь жиров в питании недопустимо мало! Однако они тоже бывают разные. Большинство из нас едят много жиров семейства омега-6 (подсолнечное, кукурузное, соевое масло), а ведь омега-6 при недостатке антиокислителей (витаминов А, С и Е, бета-каротина, цинка, меди) может стать причиной атеросклероза (бляшек на стенках сосудов), как и не любимые диетологами и кардиологами насыщенные животные жиры. Вам нужны растительные жиры и жиры омега-3 (из рыбы, льняное масло, рапсовое, арахисовое и масло грецкого ореха). А вот животные жиры под запретом. Они повышают артериальное давление, уровень холестерина в крови и существенно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В то время как растительные жиры и жиры омега-3 делают все с точностью наоборот.
Насыщенные жиры прячутся во множестве продуктов, которые часто составляют основу нашего питания. Даже в небольшом постном кусочке свиного бекона насыщенного жира около 30%. В сосисках или вареной колбасе жира вроде бы не видно, в разрезе они выглядят вполне диетическими. Но, будьте уверены, его там намного больше, чем белка. В действительности колбасные изделия, сосиски и копчености – сложная и многокомпонентная смесь жиров, растительных белков, крахмала или желатина, окрашенная специальными красителями, которые и придают колбасе этот «натурально мясной» цвет.
Один из верных, хотя и малосимпатичных способов проверить, не слишком ли много вы едите жирного, - провести инспекцию… унитаза. Плохо отмывается? Это лишние съеденные жиры упорствуют на белом фаянсе! Правда такое наблюдение подходит только для здоровых людей.
Казалось бы, чтобы похудеть, надо есть поменьше жира. Это и вправду так, исключения составляют арахисовое и льняное масла. Сколько бы вы их не съели, все равно будете худеть! Доказано наукой! Ради поддержания красивой фигуры, диетологи рекомендуют женщинам выпивать по 4 столовые ложки арахисового или льняного масла в день, а мужчинам – по 6 столовых ложек. Представьте, что бы с вами было, если бы вы съедали столько же другого масла – к примеру, сливочного!
Не смешивайте в один прием пищи растительный и животный жир! Эта взрывная смесь вся без исключения попадает под кожу, да еще в количестве умноженном на два. То есть если вы едите мясо, то возьмите к нему не салат, заправленный растительным маслом, а овощную нарезку. А салаты с растительными маслами ешьте в компании с рисом, гречкой, перловкой, картошкой.
Подключите в свой рацион лецитин – это липид, встречающийся в молоке и яичном желтке. В настоящее время его выпускают как пищевую добавку в гранулах, а продается он в аптеках и супермаркетах. Лецитин способствует связыванию, усвоению, выведению холестерина и благотворно влияет на метаболизм жиров. Добавки лецитина полезны при диете богатой жирами. Рекомендуемые дозы – несколько сот миллиграммов в день. Очень часто лецитин добавляют в «жиросжигатели», однако его содержание там слишком мало.
Основные правила:
1. Включите в рацион оливковое, льняное, арахисовое, рапсовое масла или масло грецкого ореха. Это отличные источники полезных жиров.
2.Съедайте, по крайней мере, две порции рыбы в неделю, желательно самой жирной, т.к. рыбий жир помогает окислению подкожного жира. Особенно полезны скумбрия, семга, сардины, сельдь, анчоусы, озерная форель.
3.Решительно сократите потребление животных жиров. Они прячутся в маргарине, во всех мясных и молочных продуктах. Выбирайте молочные продукты, содержание жира в которых не превышает 3г жира на 100г продукта!
mama ksu76
18.01.2011, 09:49
Всем привет!
Мои данные:
рост - 1,76
вес на сегодня 103,5
об груди - 112
об талии (хи-хи, где она?) - 99
об бедер - 112
об руки - 34
об бедра - 66
Почти квадрат :)
mama ksu76
18.01.2011, 09:49
Всем хорошего дня!
Bondarian
18.01.2011, 11:57
Добрый день!!!
А мы одного роста и одного года рождения))) надо срочно Вас догонять, mama ksu76.
mama ksu76
18.01.2011, 12:22
А я от Вас буду убегать :)
Далеко тока не убегайте, а то я никого не найду потом)
Я по поводу таблички....чё делать будем???
Я не умею:0097:
И сегодня у меня чайный день, так какпредыдущая попытка накрылась медным тазом
mama ksu76
18.01.2011, 12:45
Я по поводу таблички....чё делать будем???
Я не умею:0097:
И сегодня у меня чайный день, так какпредыдущая попытка накрылась медным тазом
Бум конечно. Я тоже не умею :( Значит у нас будет одинаковое питание?
Сегодня молокочай, потом белковый у Вас?
Может на ты перейдем?
Конечно на "ты":)
Завтра тоже хотела чаем отполировать, но у дочки ДР (Нат, ты не забыла?;)) так что можно и на белках
mama ksu76
18.01.2011, 12:52
Завтра тоже хотела чаем отполировать, но у дочки ДР (Нат, ты не забыла?;)) так что можно и на белках
что планируете кушать? У меня творог и отварная грудка
гы...я пока не планирую :)....хочу индейку купить
mama ksu76
18.01.2011, 12:55
гы...я пока не планирую :)....хочу индейку купить
:) Я ужО затарилась, и на углеводные дни ананасов купила :019:
Bondarian
18.01.2011, 13:04
Нат как раз помнит и судорожно думает, что делать:016: , воду буду пить- кипяток:)),т.к. приду я к тебе после 18.00.
Bondarian
18.01.2011, 13:06
Я сегодня на белках, а завтра хочу весь день попробовать на воде просидеть, благо она завтра вся святая будет))) глядишь мозги мне промоет окончательно!
Bondarian
18.01.2011, 13:17
Табличку я тоже рисовать не умею((( надо что-то придумать новое)))
Со мной тоже на ТЫ!
mama ksu76
18.01.2011, 13:17
Я сегодня на белках, а завтра хочу весь день попробовать на воде просидеть, благо она завтра вся святая будет))) глядишь мозги мне промоет окончательно!
:)
что сегодня кушаешь?
mama ksu76
18.01.2011, 13:18
Давайте может я попробую табличку сделать? Если конечно получится :)
Bondarian
18.01.2011, 13:30
Это было бы здОрово!!! :flower:
Bondarian
18.01.2011, 13:32
:)
что сегодня кушаешь?
Вареную фасоль и пью много теплой воды. Еще буду пить всякие травяные чаи для почек, пожделудочной, что бы им легче было, ну и витамины конечно надо купить и пить.
mama ksu76
18.01.2011, 13:51
Вареную фасоль и пью много теплой воды. Еще буду пить всякие травяные чаи для почек, пожделудочной, что бы им легче было, ну и витамины конечно надо купить и пить.
а мясо, творог, рыбу, курицу не ешь?
Bondarian
18.01.2011, 15:37
а мясо, творог, рыбу, курицу не ешь?
ем, еще и как:)), просто сейчас не хочется, ближе к выходным индейку или курицу сварю.
mama ksu76
18.01.2011, 15:39
ем, еще и как:)), просто сейчас не хочется, ближе к выходным индейку или курицу сварю.
ясненько, я завтра грудки, потом наверное рыбку или говядину, еще не решила.
mama ksu76
18.01.2011, 19:02
Девочки, как настрой?
Bondarian
18.01.2011, 21:39
Настрой боевой, купила себе белье,пару комплектов, так что буду стараться, что бы в нем красивой быть)))
Bondarian
18.01.2011, 21:43
Лучшие источники белка
Белок (протеин) – это основной строительный материал для тела. Уже само название говорит о его значимости: протеин, в переводе с греческого, означает «самое главное». Это и не удивительно: протеин после воды является главной составляющей человеческого тела. Мышцы, связки, кожа, гормоны, ферменты, волосы и внутренние органы – все это состоит из белка, но, тем не менее, его нельзя откладывать впрок. Таким образом, тело постоянно должно снабжаться белками через пищу. При их недостатке тело начинает тратить собственную белковую ткань. Естественно, мы ставим белок первым в списке компонентов пищи. Кроме того, он может использоваться в качестве источника энергии: 1 г белка в идеале дает 4,46 ккал, однако с учетом затрат на усвоение эта цифра уменьшается примерно до 3 килокалорий.
Желательно завтрак начинать с белковой пищи, т.к. она самая тяжелая для организма и мы сразу же запускаем свой обмен веществ на максимум. Весь день он будет работать на больших оборотах.
Потребляемый белок лучше усваивается мышечной тканью, если он содержит сбалансированный набор аминокислот, как в случае с мясными и молочными продуктами. Если вы не едите продукты животного происхождения, то белка вам нужно потреблять примерно на 10% больше, чтобы компенсировать разницу в качестве между растительным и животным белком.
В среднем человеку необходимо в сутки съедать 0,8-1,5 г белка на 1 кг веса (не берем в счет тяжелоатлетов, им его нужно намного больше). Так как нам нужны самые постные источники белка, ниже в списке представлены белковые продукты, содержащие «хорошие» жиры.
Лосось. Является отличным источником белка и жиров, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую и иммунную системы (речь идет о эйкозапентаэновой и докозагексаэновой кислотах). На первом месте тут атлантический лосось, которого разводят в рыбных хозяйствах. Стограммовая порция содержит примерно 210 ккал, 30 г белка и 9 г жира, из которых 3-4 г приходятся на мононенасыщенные жиры. Эта вкусная рыба является также превосходным источником витамина В12, участвующего в углеводном, белковом и жировом обменах и понижающего уровень гомоцистеина в крови, что очень полезно для сердца и сосудов.
Тунец. В 100 граммах тунца *- 136 ккал, 24,4 г белка и 4 г жира.
Треска, минтай, окунь, карп, щука, хек – содержат огромное количество белка (от 15 до 20г) и жира (от 0,5 г до 3 г на 100 грамм).
Крольчатина. Поскольку кролики питаются травой, их мясо очень постное - жира там примерно в 2-3 раза меньше, чем в отборных частях говяжьей туши. Двухсотграммовая порция снабдит вас 135 ккал, 25 г белка, 3 г жира, железом, 25% рекомендуемой суточной нормы никотиновой кислоты (ниацин, В3). Витамин В3 помогает организму извлекать энергию, а железо транспортирует кислород в работающие мышцы.
Постная говядина – превосходный источник белка, витаминов В3 и В12, а также цинка, укрепляющего иммунную систему. Есть в говядине и железо.
Правда, в говядине присутствуют такие нехорошие вещи, как насыщенные жиры и пищевой холестерин, но этот недостаток вполне уравновешивается наличием в ней конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Она препятствует развитию раковых заболеваний, сражаясь с этим страшным недугом на всех трех стадиях: начальной, продвинутой и при метастазах.
Чтобы в говядине было меньше жира, берите постные куски – из филейной части или огузка. Двухсотграммовая порция содержит примерно 300 ккал, 34 г белка и 18 г жира (половина из них - мононенасыщенные).
Цельные яйца и яичные белки. Никакая «большая двадцатка» наиболее ценных продуктов не смогла бы обойтись без яиц, т.к. их белок содержит полный набор основных и незаменимых аминокислот, необходимых для мышечной ткани. Больше половины протеинов, имеющихся в яйце, приходится на его белок, все остальное - в желтке. Там же содержится весь жир. Но этот жир не весь плохой: 38 % - это полезные мононенасыщенные жиры, а 14 % - полезные полиненасыщенные. Что касается холестерина, то желток крупного яйца содержит его порядка 213 мг, а это много. Однако если вы всякий раз будете отправлять желток в мусор, то лишите себя каротиноидов – лютеина и зеаксантина, - которые защищают сетчатку глаз от разных заболеваний и вдобавок предотвращают развитие рака толстой кишки.
Предпочтительнее яйца тех кур, что кормились травой (такие желтки обычно светлее). В них содержание жирных кислот омега-3 выше, чем в яйцах кур, питавшихся зерном. А эти кислоты вам очень даже пригодятся. Одно цельное яйцо средних размеров содержит около 75 ккал, 7 г белка и 5 г жира.
Куриные грудки держат рекорд по низкому содержанию жира. Вы только вообразите: всего 3 г жира на 170 г мяса!
Молочные продукты– творог низкожирный, кефир, сыр низкожирный (не более 20%), йогурты.
Бобовые – горох, фасоль, чечевица. По части питательности они могут дать сто очков вперед очень многим продуктам - полчашки бобов содержит порядка 6-9 г белка и 5-8 г пищевых волокон. Растворимые волокна, которыми богаты бобы, снижают уровень холестерина, что очень полезно для сердца. Помимо всего прочего, бобовые – прекрасный источник фолиевой кислоты и калия. Фолиевая кислота не только уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и играет немаловажную роль в синтезе гема, небелковой части гемоглобина. В бобах также много железа и магния.
Немного о сое. Из растительных источников белка она является едва ли не наиболее предпочтительной. Соя имеет высокую биологическую ценность и относительно хорошо усваивается. Однако соевый белок все же неполноценен и требует дополнительной обработки – удаления углевода стахиозы, вызывающей желудочно-кишечные неприятности.
Также сейчас можно купить протеиновые (белковые) концентраты в виде коктейлей. Продаются они в магазинах спортивного питания и представляют собой предварительно переваренные белки, благодаря которым поступление аминокислот в кровь сильно ускоряется. Протеиновые смеси выросли из питательных смесей, разработанных специально для больных. Затем спортсмены взяли эту идею и сейчас активно используют. Жира там - самый минимум, при этом вкусно, полезно и можно носить с собой. Они могут применяться вместо обычной пищи или как дополнение.
В популярной литературе пишут, что необходимо употреблять орехи, так как они являются полноценным источником белка. На самом деле все обстоит иначе. Белок орехов не сбалансирован по самым важным незаменимым аминокислотам. Ядра орехов состоят из такой грубой клеточной ткани, что пищеварительные соки просто не могут проникнуть сквозь толстые клеточные оболочки и переварить содержащийся там белок. И, наконец, орехи необходимо собирать исключительно на стадии молочной спелости. В зрелых орехах появляются вещества, которые разрушают пищеварительные ферменты и нарушают все пищеварение в целом. По этой причине употреблять в пищу зрелые орехи никогда не стоит.
При всей своей важности, белок – наименее ценный источник энергии, и, как ни смешно, избыток его может привести к превращению добавочных калорий в жир. Кроме того, если он используется как источник энергии, часть ее уходит на сам процесс усвоения (20-30% всех калорий, получаемых из белка). Распад аминокислот и превращение их в углеводы (глюконеогенез) или сжигание в качестве источника энергии сопровождается выделением токсичного аммиака и соединений серы. Вы не только начинаете портить воздух, но и травите свой организм.
// Источник: Хазова Ольга Александровна - спортивный диетолог (отрывок из книги "Похудеть навсегда")
Bondarian
18.01.2011, 21:45
Внимание праздники или как обезопасить свое тело.
Итак, все торжества прошли, мы приходим в себя и начинаем подсчитывать убытки. Так, стрелка весов опять начинает хамить. Казалось бы, надо бегом в спортзал, но мысль о тренировках вызывает отвращение, точь-в-точь как в детстве, когда надо идти в школу после зимних каникул. Некогда вполне приемлемые куриные грудки и овощные салаты хочется немедленно спустить в унитаз и перекусить после этого большим куском медового торта. А как же наша мечта о стройной фигуре? Как же наши достижения за последние полгода? Караул! Как же теперь сохранить полезные привычки?
На свете есть только один-единственный способ и называется он «компромисс». Прежде всего, надо самой с собой договориться, что крайности не нужны. Грызть свежеочищенную морковку, в то время как все остальные поедают третью порцию бараньей ноги под чесночным соусом, мы не будем. Но и не будем посылать к черту концепцию сбалансированного питания. Чтобы не перепсиховать на праздники, заранее смиритесь с тем, что ваш обычный ритм жизни будет нарушен. Проводить в спортзале часовые тренировки три раза в неделю, увы, в эти дни не получится – слишком много хлопот. Надо и подарки закупить, и еду наготовить, и квартиру отдраить, и с любимыми-близкими наконец-то пообщаться. Только не надо паниковать!
На вечеринках сила воли и все благие намерения куда-то молниеносно пропадают, хоть по гостям не ходи. Однако против этого искушения есть свой прием. Перед выходом из дома обязательно поешьте (понятно, здоровыми продуктами) и тогда за праздничным столом вам мало что грозит. Ну ковырнете ради приличия какую-нибудь селедку под «шубой» или винегретик.
Если же гостей принимаете вы, то задача сильно упрощается. Параллельно с традиционными праздничными блюдами вам надо будет заготовить здоровую альтернативу для себя. Главное – незаметно эту альтернативу употребить, чтобы гости ничего такого не заподозрили. Если среди приглашенных ожидаются еще и коллеги по фитнесу и здоровому питанию, то за отдельно приготовленные блюда они будут вам благодарны по гроб жизни.
А теперь про алкоголь. Во-первых, он обезвоживает, во-вторых, под алкоголь легко незаметно переесть, а в третьих, в нем огромное количество калорий. Несколько рюмок, и вы как будто еще раз поели. Плюс алкоголь "выключает" белковый обмен, соответственно вся съеденная пища пойдет прямо под кожу в виде жира.
Праздники – это катастрофический дефицит времени, так что выдерживать прежний режим питания вам будет не под силу. Как правило, в дни шопинг-марафона, когда мы проводим целые сутки в перебежках от одного магазина к другому, времени хватает только на общепит. А разве он, жирный и жареный, нам нужен? Конечно нет. Если вы объезжаете торговые точки на машине, запаситесь йогуртами, вареной курицей, салатами и все это сложите в сумку на заднее сиденье. Не забудьте вилку, ложку и термос с чаем на травах.
Если вы совершаете шопинг пешком, вам, конечно, будет труднее, но даже из этого положения есть выход. Возьмите с собой пару яблок, мюсли-батончик, несколько сухих хлебцев или пакетик сухофруктов. А можно прямо во время похода по магазинам купить бутылку кефира или стаканчик йогурта. Главное - не затягивать перерывов в питании дольше трех часов.
Те же советы годятся и дома. В праздничной суете у вас вряд ли найдется время для приготовления риса на пару или запекания рыбы. Заранее забейте холодильник здоровой снедью и перекусывайте прямо во время стирки или уборки.
Если вы собираетесь праздники провести вдали от дома, это еще не повод махнуть на себя рукой. И в этом случае надо действовать по принципу компромисса. В чемодане всегда найдется место для формы и кроссовок. Утренняя пробежка по незнакомым местам запросто заменит вам аэробику.
Пожалуй, самое тяжелое испытание в праздники – это обеды в кругу семьи. Представляете, вы сидите на диете, а бабушка причитает: «Что же это моя внучка такая худая? Почему ты ничего не ешь, тебе не нравятся мои пироги?». И вам надо как-то из этого неловкого положения выпутываться. В самом деле, ну как объяснить бабушке, что ее утка с яблоками ну никак концепции здорового питания не соответствует?
Важно заранее подготовится к реакции близких на ваше крамольное (по части еды) поведение. Главное – спокойствие. Если окружающие начнут критиковать размер ваших порций или выбор блюд, ни в коем случае не огрызайтесь. И не вступайте в объяснения – все равно вас не поймут (скорее всего, бабушка вашу погоню за стройной фигурой считает дурью, ведь вы ей всегда нравились полненькой). Вместо того, чтобы участвовать в дебатах, перемените тему.
Бывает, что заботливая бабушка (мама, тетя, свекровь) завернет для вас с праздничного стола кусочек того, кусочек другого – и все, разумеется, самое вредное. Выберите такую тактику: не отказывайтесь, не торгуйтесь – заберите все! Дома самую чуточку попробуйте, а остальным накормите домашних. Тогда и чувства вины не появится, и диета будет соблюдена.
Да, кстати, может, вы и свое семейство приобщите к здоровому образу жизни? Разумеется, праздничные традиции – это святое, но ведь создавать новые обычаи не запрещено. Например, предложите своим близким, перед тем как сесть за щедро накрытый праздничный стол, пробежаться до ближайшего парка и поиграть там в снежки. Спорт вполне может стать частью праздника!
Bondarian
18.01.2011, 21:47
Утро после обжорства
Вы пали жертвой переедания? Эти советы помогут вам победить пищевое похмелье и вернуться к здоровому образу жизни
Может быть, вчера вечером вы скучали дома в одиночестве, а в холодильнике как на грех оказалась большая упаковка мороженого, перед которой вы не смогли устоять. Или были в гостях у хлебосольных друзей, накормивших вас до отвала. Как бы то ни было, суть в том, что вы переели. Поэтому вас обуревают самые разные чувства: вины – за то, что сорвались и забыли о здоровом питании; злости на себя – за то, что вчерашний праздник желудка перечеркнул все, чего вы добились долгими изнурительными тренировками; подавленности – потому что вам не хватило силы воли.
Вот советы, которые помогут преодолеть последствия срыва и вернуться к здоровому образу жизни:
1. Спрячьте весы. Желание взвеситься после того, как еда одержала над вами победу, отдает мазохизмом, хотя устоять перед ним действительно трудно. Полученная цифра вовсе не является окончательным приговором. Возможно, накануне вы съели слишком много соленой или же сладкой углеводной пищи, что привело к временной задержке воды в организме, а, следовательно, и к некоторому увеличению веса. Не позволяйте бессмысленным цифрам привести вас в отчаяние – засуньте весы подальше под кровать или отдайте их на время соседке.
2. Долой излишки воды. Сегодня совсем откажитесь от соленого (супов, крекеров, орешков) и ешьте побольше белка. Например, куриную грудку (без кожи) и яйца. В процессе усвоения белков, организм выводит воду. А для поддержания сил подкрепитесь богатыми клетчаткой продуктами – зерновыми хлебцами или хлебом с отрубями.
3.Руководствуйтесь чувством голода. Нельзя отрицать важность завтрака: это лучший способ избежать лишних килограммов, и он необходим для того, чтобы зарядить организм энергией. Но если с утра вам все еще трудно вздохнуть после вчерашней трапезы, можете спокойно пропустить его.
4. Пусть обед будет легким. Полезный для здоровья, богатый питательными веществами нежирный обед – например, куриная грудка с зеленым салатом – поможет вернуть уверенность в себе и самоуважение.
5.Наслаждайтесь едой. В разгар приступа чревоугодия мы часто глотаем пищу, не замечая ее вкуса. Так, можно сжевать шоколадный батончик и не почувствовать вкуса шоколада, а ведь это 300 калорий (целый обед)! Сегодня ешьте медленно, не совмещая еду и просмотр телепередач. Почувствуйте, насколько процесс принятия пищи может быть приятен.
Как предупредить приступ обжорства
Почему вы переели? И как не допустить этого в будущем? Предлагаю вам ответить на следующие вопросы:
Из-за чего я переел? Я был на вечеринке? У меня выдался трудный день на работе? Обнаружив те или иные закономерности, продумайте тактику защиты: например, держите в холодильнике овощи, которыми можно перекусить, когда вы возвращаетесь домой голодным как волк.
Достаточно ли я ем? Не является ли причиной разового переедания слишком «голодная» диета? Может быть, вы сорвались из-за того, что дошли до предела?
Знаю ли я, как остановить приступ обжорства? Представьте себе знак «СТОП», когда вас начинает тянуть на что-нибудь вредное для фигуры. Например, спросите себя, из чего состоит столь вожделенное для вас блюдо. Если вспомнить, что печенье всего лишь смесь муки, масла и сахара, это, возможно, умерит ваш аппетит. А лучше не покупайте вообще и не храните дома сладости и печенья, тогда вы избежите лишних соблазнов.
Bondarian
18.01.2011, 21:51
Вот, Оксан, почитай, может чего и пригодится))))
Bondarian
19.01.2011, 12:52
Пусть Крещенские морозы
Заморозят ваши слёзы!
Счастье пусть растопит лёд!
Пусть веселым будет год!
Bondarian
19.01.2011, 12:53
Девченки, привет, как дела, куда все пропали???
Куда-куда)))) праздник организовываем))))
mama ksu76
19.01.2011, 16:42
Привет. У меня сегодня еще -1 кг за вчера, итог 6,5 кг с 5 января
Как Вы, девочки?
ого)))
ЗдОрово!!!!
А я на месте топчусь...а на вечер гости ожидаются...куда бечь, чтоб не облопаться?!
Тоже хочу -6,5 (топая ногами)
Bondarian
20.01.2011, 01:16
Ксю, ты просто молодчина!!! Я думаю, куда ты пропала, а ты вон-худела))) А мы вечером держались, как могли!!! Сфоткались, обмеряли Тому и в понедельник недельный отчет.
mama ksu76
20.01.2011, 08:17
Приветики! Всем хорошего настроения. Буду Вас дразнить. Сегодня утром 101,7, т.е. уже минус 7,3. Девченки, не отставайте!
mama ksu76
20.01.2011, 20:48
Девы, вы где?
mama ksu76
20.01.2011, 22:14
А в ответ тишина :(
Привет:)
Ксю...ты такая умничка! Так держать!!!!
У меня инет сегодня не работал, но пришёл муж и усё мне починил)))) Я на связи)
Сегодня на белках была...мясо ела...чай
mama ksu76
21.01.2011, 00:46
Привет:)
Ксю...ты такая умничка! Так держать!!!!
У меня инет сегодня не работал, но пришёл муж и усё мне починил)))) Я на связи)
Сегодня на белках была...мясо ела...чай
Спасибки! Мы все молодцы! Какие успехи? У меня завтра третий день белки, потом буду ананасы хомячить (я их оч лю :love:).
Ананасы....я с ГВ слезу и буду тоже ананасы (мечты...мечты)
mama ksu76
21.01.2011, 08:56
Доброе утро! Хорошего настроения и уверенности в своих силах!
тути-фрути
21.01.2011, 10:18
Доброе всем утро!
Возьмите меня в свою компанию, девочки ;).
Меня зовут Эва :017:, 36 лет, 2-е деток (младшему 2,5 мес и тоже на ГВ). Вот мои параметры:
рост 170
вес сегодня 73
ОГруди 99
ОТалии 89
ОБедер 103
ОРуки 29
ОНоги 59
Очень хочется постройнеть на 10-12 кг к маю, т.к. едем на море... Буду придерживаться раздельного питания, т.к. ничего другого мне не придумать на ГВ. Еще хочу походить на массаж и плавание (или аквааэробику). И освоить оксисайз (что-то много всего хочется:))). Основная проблема - живот: не убирается и все тут:015:.
Сегодня начинаю :support:: завтрак - гречневая каша...
Доброе)))
Ну и добро пожаловать!
Какае имя красивое :) Ну а живот...куда он денется...конечно уйдёт. Со временем. Всего-то 2,5 месяца прошло.
тути-фрути
21.01.2011, 12:35
Доброе)))
Ну и добро пожаловать!
Какае имя красивое :) Ну а живот...куда он денется...конечно уйдёт. Со временем. Всего-то 2,5 месяца прошло.
Хорошо бы... У меня, что в 1-ю, что во 2-ю беременность расходились мышцы живота, но в 1-й раз он как-то быстрее пришел в порядок. А сейчас даже мышцы нельзя качать, пока не сойдутся до определенных размеров:(.
...Кстати, вчера было полнолуние, сейчас Луна стала убывать - хорошее начало для таких похудательных и очистительных дел:support:.
mama ksu76
21.01.2011, 12:49
Доброе всем утро!
Возьмите меня в свою компанию, девочки ;).
Меня зовут Эва :017:, 36 лет, 2-е деток (младшему 2,5 мес и тоже на ГВ). Вот мои параметры:
рост 170
вес сегодня 73
ОГруди 99
ОТалии 89
ОБедер 103
ОРуки 29
ОНоги 59
Очень хочется постройнеть на 10-12 кг к маю, т.к. едем на море... Буду придерживаться раздельного питания, т.к. ничего другого мне не придумать на ГВ. Еще хочу походить на массаж и плавание (или аквааэробику). И освоить оксисайз (что-то много всего хочется:))). Основная проблема - живот: не убирается и все тут:015:.
Сегодня начинаю :support:: завтрак - гречневая каша...
Привет! Меня Оксана зовут! Давай, вместе мы сила :)!
Bondarian
21.01.2011, 13:44
Всем привет, очень рада, что в наших рядах пополнение!!! :support: Добро пожаловать :flower: , теперь Томе будет веселее худеть)))
Томик, поствать свои замеры, они же у тебя есть уже! Ну и фотки, если время выкроишь.
Я сегодня молокочаюсь.
Bondarian
21.01.2011, 21:33
Почему увеличиваются жировые клеточки?
Ответить на этот вопрос мы попросили специалиста по спортивной диетологии и реабилитологии Хазову Ольгу Александровну.
Ольга Александровна, многие мужчины и женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса. Говорят, что во всем виноваты гормоны. Скажите, что это за гормоны такие, почему происходит гормональное нарушение и что нужно делать, чтобы всегда оставаться в прекрасной форме?
- Мужчины склонны к отложению жира в районе талии, а женщины - в области груди, таза и бедер. Тип жироотложений по половой принадлежности регулируется гормонами – эстрогеном (женский гормон) и тестостероном (мужской гормон). Эстроген определяет отложение жира по женскому типу. Эстроген запасается в жировых клеточках, соответственно, чем больше эстрогена, тем больше жира на теле. Высокое содержание эстрогена снижает инсулиночувствительность, что ведет к усиленному отложению жира и задержке воды (в форме межклеточной жидкости), путем задержки натрия.
Тестостерон у мужчин относится к жиру совсем наоборот, особенно в абдоминальной области. Исследования постоянно показывают, что низкий уровень тестостерона у мужчин способствуют отложению жира в области талии. Другие исследования обнаружили, что анаболические стероиды, являющиеся синтетическими версиями тестостерона, понижают общее содержание жира в организме, особенно в абдоминальном районе. А вот избыток эстрогена у мужчин приводит к отложению лишнего жира.
Такой жир в районе талии ассоциируется с инсулиновой резистентностью и повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Абдоминальный жир неустойчив, он постоянно высвобождается из висцеральных жировых клеток и отправляется в печень, где служит исходным веществом для усиленного формирования холестерина. Избыток жира мешает печени использовать глюкозу, что постепенно приводит к инсулиновой резистентности.
Давайте разберемся, почему увеличивается количество эстрогена?
1. Насыщенные жиры подстегивают производство эстрогена. Это жиры из мяса, молочных и кисломолочных продуктов (особенно критичным продуктом является сыр!)
2. Пиво содержит растительные эстрогены. Эстрогены хоть и растительные, а на организм действуют так же, как и животные. Эффекты тестостерона нейтрализуются. Вот почему мужчины, часто пьющие пиво, очень быстро очертаниями своей фигуры становятся похожими на женщин, у них округляются бедра и живот, фигура становится похожей на грушу, снижается сперматогенез.
3. Потребление кофе. Исследования показали, что у людей потребляющих примерно 5 чашек кофе в день уровень эстрогена выше на 70%, чем у людей потребляющих 1 чашку кофе.
Так каким же способом спросите вы нормализовать уровень эстрогенеа и тестостерона?
1.Спорт. Занятия спортом повышают тестостерон, соответственно подавляют эстроген.
2.Овощи семейства крестоцветных: брокколи, кабачки, брюссельская капуста, цветная капуста. Они содержат большой объем индола-3 – карбинола, который снижает действие гормона эстрогена, превращая его в более слабый его вариант в печени. Это снижает уровень участия гормона эстрогена в процессе накопления жира и обезвоживания организма. Помимо всего прочего, это вещество усиливает анаболическое действие тестостерона. По данным последнего исследования оно также нейтрализует вредное влияние дигидротестостерона, что в конечном итоге приводит к повышению уровня “полезного” тестостерона. Обезвоживания организма и накопления жира не происходит.
Дозировка. Потребляйте в день 1 или несколько чашек свежей или вареных овощей семейства крестоцветных (брокколи, кабачки, брюссельская капуста, цветная капуста). Этого объема хватит для того, чтобы ваш организм получил более 100 мг индола-3-карбинола.
3.Омега-3. Жиры омега-3, содержащиеся в рыбе жирных сортов – макрели, сардинах и лососе. Так же арахисовое и льняное масло – замедляют производство эстрогена и способствуют эффективному сжиганию подкожного жира.
4.Йогурт натуральный.
5.Клетчатка. Клетчатка выводит из организма излишки эстрогена.
6.Чеснок.
7.Биологически активные добавки, способствующие поднятию тестостерона, назначающиеся только специалистом.
// Источник: Хазова Ольга Александровна - спортивный диетолог
Bondarian
21.01.2011, 21:34
Мудрые мысли о похудении
АБСОЛЮТНО ВСЕРЬЕЗ
Читайте нашу коллекцию фраз гениальных и полугениальных и оценивайте их как опытный специалист по психологии похудения.
•«Разумный стремится не к тому, что приятно, а к тому,
что избавляет от неприятностей» (АРИСТОТЕЛЬ).
•«Тот, кто слишком много ест, болеет точно так же, как тот, кто мучается от голода. Поэтому счастье - в золотой середине: излишество скорей доводит до седых волос, чем умеренность, которая ведет к долговечности» (Вильям ШЕКСПИР).
•«И зачем вы мне нужны, если вы только что отобедали?» (Н.В. ГОГОЛЬ).
•«Не делайте из еды культа» (ИЛЬФ и ПЕТРОВ).
•«Нет полных женщин, есть тесная одежда» (Фаина РАНЕВСКАЯ).
•«Я уважаю только молодых, здоровых и пышных женщин. К остальным представителям человечества я отношусь подозрительно» (Даниил ХАРМС. Из дневниковых записей).
•«Вот – женщина. Она грустит, Что зеркало ее толстит» (Игорь ГУБЕРМАН).
•«Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера» (Джейн ВЕСТИН).
•«Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению»
(Александр ВУЛКОТТ).
•«Если женщина весит сто сорок фунтов, самое большое для нее удовольствие - увидеть женщину, которая весит сто пятьдесят» (Хелен РОУЛЕНД ).
•«Лишние килограммы откладываются там, где они всего заметнее» (Гудмунд ХЕРМЕС).
•«Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому» (Янина ИПОХОРСКАЯ).
•«Тело - багаж, который несешь всю жизнь.Чем он тяжелее, тем короче путешествие» (Арнолд ГЛАЗГОУ).
•«Она села на диету и вскоре заметила, что стала дольше жить» (Владимир ТЕРЕНТЬЕВ).
•«Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст»
(Ратмир ТУМАНОВСКИЙ).
•«Никогда не ешь больше, чем можешь поднять»
(Генри БИРД ).
•Всегда ешь, только когда голоден. Никогда не ешь, когда не голоден: еще не голоден – не приступай к еде; уже не голоден – прекращай еду (Проф. Апфельдорфер).
•«Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса» (автор неизвестен).
•«Моя жена стала ходить к диетологу и за два месяца сбросила триста долларов» (Роберт ОРБЕН).
•«Мозговые клетки рождаются, умирают и не восстанавливаются, а жировые - живут вечно» (неизвестный студент-медик).
•«Полные женщины хороши зимой для тепла,
а летом для тени» (доброжелатель).
•«Жуй неспеша – жизнь хороша!» (Ольга ЗАЙКИНА).
•«Пьющий и переедающий занимаются одним делом –саморазрушением» (английская поговорка).
•«Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь» (лично мне автор не известен, но очень хотелось бы с ним познакомиться, чтобы пожать руку и сказать огромное человеческое спасибо. Это лучшее из всего, что кем-либо когда-либо было сказано или написано о диетах).
•«Похудение – это образ мышления» (Ефим Стоянов).
•«Похудение – это наука управления собой» (Ефим Стоянов).
•«Желание похудеть требует уважения» (Ефим Стоянов).
•«Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели» (М.НОРБЕКОВ).
«Если Вы чего-то не делаете, значит, Вам это почему-то не нужно!» (Нина ЛОЗА).
Bondarian
21.01.2011, 21:37
Смотрите, чего я нашла :016:
Вес и скрытый вирус
Даже прибавление веса может быть связано с иммунной системой как следствие нарушения обмена веществ. Исследователи в Отделе питания и науки в Государственном университете в Детройте сообщили в августе этого года, что депонирование жира может быть связано с присутствием вируса. Если вирусная инфекция вносит вклад в тучность, первая линия нападения в любой программе потери веса должна быть такова, чтобы привести иммунную систему к оптимальному уровню действия. Все диеты и упражнения в мире в конечном счете будут терпеть неудачу, если Ваше прибавление в весе связано с присутствием вирусов, которые способствуют сохранению жира независимо от того, что Вы едите или сколько Вы двигаетесь.
mama ksu76
21.01.2011, 22:30
Очень интересно, спасибки! :)
Bondarian
21.01.2011, 23:51
Т.е. я могу продолжать? А то думала, что это никому не интересно...
mama ksu76
21.01.2011, 23:54
Т.е. я могу продолжать? А то думала, что это никому не интересно...
Ты что? конечно интересно, обязательно продолжай!
Bondarian
21.01.2011, 23:57
ДИЕТА ДЛЯ ЖЕНЩИН
Обзор наиболее популярных книг о питании показывает, что в основном они адресованы женщинам. То же самое можно сказать и о журнальных статьях: большинство из них, за исключением культуристических изданий, обращено к прекрасному полу. Упор на диеты, призванные избавить вас от лишнего жира, связан с тем, как именно по общему мнению должна выглядеть женщина. Этот образ активно культивируется средствами массовой информации, которые порой весьма назойливо навязывают нам понятие «идеальной» женской фигуры.
К счастью, за последние несколько лет общественный идеал приобрел более атлетичные черты. Подобный подход подкреплен и научными данными, показывающими, что процесс построения мышц укрепляет здоровье женщины. И не последнюю роль в этом играет тот факт, что большее количество мышц ускоряет метаболизм в покое, позволяя жестче контролировать жировые отложения.
Набор сухой мышечной массы обеспечивается двумя составляющими: тренингом с отягощениями и питанием. Однако, для многих женщин по-прежнему остается загадкой, какую диету можно считать здоровой. Большинство нутриционистов согласны с принципами, изложенными в книге Элизабет Соммерс «Питание женщины». Автор заявляет, что все диеты, разрабатываемые для женщин, должны отвечать следующим требованиям:
Ограничение потребления жиров до 30% от общего калоража; из них не более 10% должно поступать из насыщенных жиров.
Ежедневное потребление как минимум пяти порций фруктов и овощей, желательно темно-зеленых овощей и цитрусовых.
Ежедневное потребление шести порций хлеба из цельного зерна и шести порций блюд из цельных круп - в качестве источника клетчатки и витаминов комплекса В. (Для женщин, как вы увидите дальше, клетчатка особенно важна.)
Ежедневное потребление по крайней мере трех-четырех порций пищи с высоким содержанием кальция. Это молочные продукты, особенно с низким процентом жирности. Кальций необходим для предотвращения характерного для женщин заболевания - остеопороза (истончения костей). Остеопороз провоцируется недостатком кальция в сочетании с ослабленным синтезом эстрогена, который помогает костям его удерживать. Хотя остеопороз больше считается напастью пожилых женщин, у людей предрасположенных он начинает развиваться уже с 30 лет.
Потребление как минимум 2000 калорий нутриционально плотной пищи, а не бесполезных продуктов «высоких технологий».
Ограничение приема алкоголя пятью или менее порциями в неделю. Алкоголь оказывает на женщин парадоксальное воздействие. Во-первых, в организме большинства представительниц слабого пола мало содержание особого печеночного энзима (алкоголь дегидрогеназы), который метаболизирует алкоголь у мужчин. Во-вторых, неумеренное потребление спиртного связано с повышенным риском рака груди. С другой стороны, небольшие порции алкоголя усиливают у женщин инсулиночувствительность, и потому потребительницы малых доз спиртных напитков обычно выглядят несколько стройнее. И еще, у женщин алкоголь повышает уровень тестостерона, тогда как у мужчин - наоборот.
Потребление меньших порций пищи, но с большей частотой (этот совет подходит и мужчинам). Небольшие порции поддерживают стабильным уровень инсулина, что замедляет процесс отложения жира, даже если калорий потребляется относительно много.
С точки зрения бодибилдинга существует еще один фактор, влияющий на жировые запасы, - эстроген.
Контроль эстрогена
Эстроген - это основной женский половой гормон, представленный в организме тремя видами. Наиболее мощный из них - 17-бета эстрадиол. Мужчины также вырабатывают эстроген, но в гораздо меньших количествах, если, конечно, не принимают определенные фармакологические препараты (среди которых анаболические стероиды), конвертирующие тестостерон в эстроген. Обычно такое преобразование происходит с участием вездесущего энзима ароматазы. Мужчина, в организме которого вырабатывается слишком много эстрогена, приобретает отдельные женские признаки, например, его грудь может увеличиться по женскому типу (так называемая гинекомастия). Короче говоря, эстроген - это то, что делает женщину женщиной. Именно этот гормон несет ответственность за характерные женские особенности: грудь, фигуру и распределение подкожного жира.
Последнее особенно важно для композиции женского тела. Недавние исследования показали, что слишком высокий уровень эстрогена в такой же степени обуславливает предрасположенность женщин к различным видам рака, как и избыточные жировые отложения (1).
Эстроген способствует отложению жира, подавляя процесс его использования в качестве горючего и пополняя жировые депо организма. И это может происходить без малейших изменений в калораже или потреблении жиров.
Содействие эстрогена набору жировых излишков объясняется также его необычным влиянием на гормон роста (ГР), помогающий организму мобилизовывать и окислять жиры. Эстроген, с одной стороны, способствует высвобождению ГР, но одновременно, на клеточном уровне, мешает сигналам, необходимым для его активации, нейтрализуя тем самым эффект его усиленного высвобождения (2).
Тем временем как оптимальный уровень эстрогена способствует активности инсулина, слишком высокое его содержание, напротив, снижает инсулиночувствительность (3), что ведет к усиленному отложению жира.
Вдобавок, вместе с некоторыми другими гормонами эстроген содействует задержке воды, а это, как известно многим женщинам на собственном опыте, также повышает уровень жира. Избыточный эстроген накапливает воду путем задержки натрия - эффект, по-видимому связанный с его взаимодействием с гормоном надпочечников алдостероном. В результате натрий из организма не выводится, тогда как калий продолжает вымываться. Один из способов справиться с этим - пить побольше воды. Вода, природный диуретик, выведет лишний натрий из организма. Восполнить недостаток калия и кальция помогут пищевые добавки, но лучше всего получать эти минералы из натуральных источников, таких как молочные продукты и фрукты.
Чтобы справиться с избытком эстрогена, бодибилдеры, как женщины, так и мужчины, часто прибегают к помощи фармакологических препаратов. Нолвадекс, или тамоксифена цитрат, структурно родственен эстрогену и блокирует его, связываясь с клеточными рецепторами последнего. Другой популярный препарат - аримидекс, или анастрозол: он подавляет деятельность ароматазы, конвертирующей андрогены в эстроген. Поскольку у женщин эстроген способствует отложению жира в верхней части бедер и на ягодицах, затрудняя там мышечную дефиницию, снижение его уровня представляется хорошим средством для достижения мускулистости низа тела. Альфа-2 адренорецепторы тоже играют немаловажную роль, но о них мы поговорим позже.
Прием препаратов, подавляющих активность эстрогена, вызывает у женщин определенные проблемы. Возникает химическая менопауза, сопровождаемая всеми симптомами низкого уровня эстрогена в организме, такими как уменьшение размеров груди (особенно если параллельно принимаются стероиды), «приливы» (приступообразное ощущение жара), связанные с сосудистой нестабильностью, а также ухудшение состояния костей. Долговременные эффекты подавления эстрогена пока не изучены, но некоторые ученые полагают, что в перспективе у таких женщин могут возникнуть проблемы с деторождением.
Хотя полное подавление активности эстрогена в женском организме - идея не совсем удачная, поддержание его уровня на минимуме благоприятно сказывается на здоровье и физической форме.
Тренирующимся женщинам эстроген, безусловно, во многом полезен. Например, способствуя мобилизации жиров во время аэробных занятий, он сберегает запасы гликогена (4). Некоторые исследования показывают, что в ходе тренировки эстроген ограничивает использование аминокислот и протеинов в качестве горючего (5).
С другой стороны, в процессе физических нагрузок действие эстрогена противоречиво: он стимулирует использование в качестве топлива жировых отложений и одновременно подвигает организм на расщепление углеводов. После приема пищи он совершенно очевидно способствует отложению жира, задействуя различные механизмы, в том числе и прямое взаимодействие с жировыми клетками. А поскольку большинство женщин ест и отдыхает гораздо больше, чем тренируется, эффективность этого гормона в плане отложения жира намного превосходит его помощь в сжигании жиров во время тренировок.
Если говорить о накоплении жира вообще, у женщин, по-видимому, медленнее откладывается мышечный и печеночный гликоген во время углеводной загрузки. Поэтому им надо запускать этот процесс за 4 дня до выступления на соревнованиях, тогда как мужчинам достаточно 2-3. Кроме того, женщины должны потреблять больше углеводов - по крайней мере 8 грамм на каждый килограмм собственного веса.
Возвращаясь к позитивному влиянию эстрогена, надо сказать, что некоторые исследования позволяют предположить, что он способен защитить мышцы во время интенсивных упражнений. Например, женщины демонстрируют меньше мышечных повреждений после эксцентрических (негативных) повторений, чем мужчины, что говорит о большей скорости восстановления. Более интенсивное использование жировых отложений для энергетических нужд дает женщинам преимущество в тех видах спорта, где требуется выносливость, хотя превосходство мужчин в плане мышечной массы в целом позволяет им доминировать в спорте.
Исходя из всего сказанного, ясно, что не надо стремиться полностью остановить производство эстрогена. Лучше всего поддерживать его на оптимально низком уровне, чтобы эффективнее сжигать жиры во время тренировок. Отсюда вопрос: существуют ли естественные способы достижения этой цели?
Имеется масса доказательств тому, что женщина может контролировать свой эстроген несколькими способами. Первый, и самый логичный, - это сбрасывание лишнего веса, поскольку у двух третей женщин производство этого гормона осуществляется именно в жировых тканях, где ароматаза конвертирует андрогены надпочечников в эстроген.
Bondarian
21.01.2011, 23:58
Еще один повод для размышлений - потребление кофе. Недавний эксперимент с участием 498 женщин в возрасте от 38 до 45 лет, показал, что дамы, потреблявшие ежедневно 500 мг кофеина (количество, содержащееся примерно в пяти чашках кофе), показали во время ранней фуликулярной фазы менструального цикла (1-5-й дни) уровни эстрогена на 70% выше, чем потребительницы 100мг кофеина, или одной чашки кофе, в день (6).
Овощи семейства крестоцветных - брокколи, кабачки, брюссельская и цветная капуста - содержат химикалий индол-3-карбинол, который превращает активный эстроген в менее активный, безопасный.
Если вы не любите эти овощи, можно воспользоваться овощными пищевыми добавками или препаратом DIM, представляющим собой активированный побочный продукт индол-3-карбинола. Мужчины также могут извлечь пользу из потребления овощей, - например, снизить риск развития рака простаты.
Влияние на организм соевых продуктов на сегодняшний день вызывает споры. Такие компоненты сои, как изофлавоны (генистеин и диадзеин), структурно родственны эстрогену и обладают слабой эстрогенной активностью: примерно 1/500-1/1000 активности эстрадиола - наиболее мощного из эстрогенов. Исследования показали, что соя также способствует превращению активного эстрогена в менее активную форму - 2-гидрокси эстроген (7).
Опасения вызывают возможные побочные эффекты сои, особенно если она потребляется в больших количествах. Обычно говорят о вероятности подавления иммунной функции и негативном влиянии на работу щитовидной железы. Однако, большинство ученых полагают, что если соя и оказывает на последнюю какое-то влияние, то исключительно повышая ее активность. У многих женщин в результате автоиммунных реакций обнаруживается низкая активность тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, поэтому включение в их диеты соевых продуктов может оказаться полезным.
Опыты, проведенные на свиньях, показывают, что соевый протеин способен ускорять процессы расщепления мышечных тканей, то есть, оказывать катаболический эффект. Но в ходе недавнего эксперимента на крысах, где одних тренирующихся особей кормили казеином (молочным белком), других - соевым, последние, напротив, продемонстрировали меньший распад мышечного протеина после тренировки (8).
По всей видимости, малое количество соевого протеина женщинам полезно - ввиду его способности снижать избыточный уровень эстрогена.
Другим натуральным способом изменения в лучшую сторону баланса «хорошего» и «плохого» (16-гидрокси) эстрогена, является прием травяной пищевой добавки кудзу. Кудзу содержит изофлавон, который способствует преобразованию 16-гидрокси эстрогена в менее активный 2-дегидрокси эстроген. Также на процессе производства полезного эстрогена благоприятно сказываются ферменты, содержащиеся в льне, однако этот эффект в основном наблюдался у пожилых дам (9).
Еще одна натуральная субстанция-антиэстроген называется D-глюкарат и содержится в яблоках, грейпфрутах, вишне, брокколи и брюссельской капусте. D-глюкарат подавляет активность энзима, который препятствует преобразованию в печени стероидных гормонов, включая эстроген, в водорастворимые формы (таким образом из организма удаляются излишки гормонов). Настоящие исследования показывают, что D-глюкарат способен предотвратить некоторые формы рака, связанные с эстрогеном, например, рак груди. D-глюкарат в виде пищевой добавки следует принимать по 200-400мг в день. И это, надо сказать, лишь один из бесчисленных нутриентов, содержащихся в натуральной пище, которые могут предотвратить развитие дегенеративных заболеваний.
Помимо контроля над эстрогеном, чем еще пищевые добавки помогают женщинам в достижении их целей? Дело в том, что добавки, срабатывающие для мужчин, с таким же успехом действуют и на представительниц прекрасного пола. Женщинам, готовящимся к соревнованиям, часто не хватает важнейших нутриентов, и им следует хорошо понимать, каких именно. Исследования показывают, что у женщин, отказывающихся от мяса, как правило, не хватает железа, а тем, кто избегает молочных продуктов, не хватает кальция. Оба этих минерала содержатся в мультиминеральных комплексах. Кстати, последние исследования показали, что кальций может способствовать сжиганию жира, особенно у женщин.
Касательно протеина, активные женщины, заинтересованные в наборе сухой мышечной массы, должны потреблять его почти столько же, сколько и мужчины, учитывая, разумеется, различия в размерах. Норма - примерно 2 грамма протеина на каждый килограмм веса тела. Высококачественные белковые пищевые добавки, получаемые из молочных протеинов казеина и сыворотки, будут лучшим выбором, поскольку содержат минимум жира и углеводов.
Как мы уже упоминали, женщины реагируют на углеводы несколько иначе, нежели мужчины. Некоторые из экспертов считают, что женский организм к ним более чувствителен, а, следовательно, низкоуглеводные диеты должны оказывать на женщин более сильный эффект. И последние исследования подтверждают такое мнение. Когда ученые сопоставили результаты высоко- и низкоуглеводных диет с одинаковым калоражем, то увидели, что после низкоуглеводной диеты женщины потеряли больше жира и меньше мышц.
Однако, применяя низкоуглеводную диету, женщина должна одновременно ограничить потребление насыщенных жиров. Хотя в условиях нехватки углеводов организм и использует для получения энергии больше жира, насыщенные жиры могут подстегнуть производство эстрогена, а он, задерживая воду, нивелирует весь достигнутый эффект. Еще женщинам следует знать, что избыточное потребление омега-6 жирных кислот, находящихся в растительных маслах, может способ-ствовать синтезу противовоспали-тельных эйкозаноидов - жировых субстанций, которые усиливают предменструальные симптомы.
Лучшим источником жира для женщин являются мононенасыщенные жиры из масла канолы и оливок, а также омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе жирных сортов - макрели, сардинах и лососе. Во время диеты омега-3 жиры не только способствуют более эффективному сжиганию подкожного жира, но и замедляют производство эстрогена, синтезируя простагландины и эйкозаноиды. Женщинам надо постараться принимать ежедневно хотя бы по 3-6 грамм омега-3 жирных кислот. Те, кому не нравятся консервы, всегда могут прибегнуть к пищевым добавкам или льняному маслу, хотя последнее не столь эффективно, как натуральный рыбий жир.
Важным компонентом диеты любой женщины является клетчатка. Помимо предотвращения некоторых форм рака, она еще и выводит из организма избыток эстрогена. Вот почему вегетарианки, потребляющие много клетчатки, реже заболевают раком. Исследования показывают, что в их плазме содержится на 15-20% меньше эстрогена, чем у женщин, потребляющих мясо. Скорее всего, это результат соблюдения низкожирной диеты с высоким содержанием клетчатки. Уровень эстрогена в плазме снижает также потребление пшеничных отрубей (нерастворимая клетчатка) (10).
Что касается жиросжигающих пищевых добавок, из них заслуживает внимания весьма эффективный для женщин продукт - йохимбин. Как уже говорилось, анализ жировых тканей, расположенных в тех регионах, где от жира избавиться особенно трудно (бедра и ягодицы), показал преобладание там альфа-2 адренергических рецепторов. Именно они препятствуют высвобождению жира из жировых клеток, и это - часть природного защитного механизма, создающего запасы калорий на случай беременности. Йохимбин же блокирует эти рецепторы, открывая широкую дорогу высвобождению жира в ходе тренировок.
Йохимбин принимается за час до занятий на пустой желудок; любая пища скажется на его действии негативно. Оптимальная доза - 0,2мг на килограмм массы тела. Женщинам, принимающим йохимбин, не следует комбинировать его с другой популярной жиросжигающей добавкой - эфедрином, или махуангом, поскольку вместе они способны вызвать сердечные проблемы. Дело в том, что эфедрин способствует высвобождению норадреналина, а йохимбин предотвращает его распад, что в сочетании может либо повысить кровяное давление, либо напрямую воздействовать на сердце.
Недавние исследования, проведенные среди тучных женщин, показали, что простое сокращение дневного калоража на 500 килокалорий заметно снизило производство альфа-2 адренергических рецепторов, позволив дамам сжигать больше жира во время физических упражнений (11).
А вот чего женщинам необходимо избегать, так это прогормонов. Все они без исключения обладают андрогенными эффектами, поскольку получаются из тестостерона. И хотя этот гормон, в отличие от эстрогена, способствует сжиганию жира и в этом плане очень соблазнителен, для женщин слишком велик риск маскулинизации.
Многим женщинам имеет смысл пройти тесты на активность тиреоидных гормонов, поскольку нарушения в этой области весьма распространены. Уровень тиреоидной активности ниже оптимального сведет на нет все ваши диетические усилия, поскольку именно щитовидная железа, в основном, определяет скорость метаболизма в покое. При нормальном уровне прием тиреоидных гормонов тоже не повредит, помогая преодолеть отсутствие результатов в диете. Больших доз в любом случае не понадобится, однако наблюдение врача необходимо. Оптимизировать уровень тиреоидов в условиях низкокалорийной диеты могут пищевые добавки, содержащие фосфаты. То же самое относится к добавкам, включающим гаглстероны.
// Источник: неизвестен
Bondarian
21.01.2011, 23:59
Ну тогда читай)))!!!
Bondarian
22.01.2011, 00:04
Диета: версии и заблуждения
Любые, даже самые дикие на первый взгляд диеты, как и народные суеверия, на удивление легко вербуют своих приверженцев. Когда вам доказывают, что надо есть только красное или, скажем, кисло-горькое, причем желательно до восхода солнца, наверняка в пример приводят какую-то особу, которая именно так похудела на 10–20 кг, причем в рекордные сроки. Как хочется верить! Кроме того, это вполне может оказаться правдой.
Но правда и то, что диеты для снижения веса бесполезны. Только не говорите диетологам. Увы, есть так называемая весовая инерция (в народе — конституция) и повлиять на нее почти невозможно. Что бы мы с собой ни вытворяли, организм стремится поддерживать «естественный вес», при необходимости меняя для этого интенсивность обмена веществ. То есть, если вы худеете, калории начинают сжигаться медленнее, чем обычно, вот и все.
Начинать надо с самого простого. Вот примерный дневной рацион взрослого человека:
белки – 90 г (12% общей калорийности)
жиры – 100 г (33% общей калорийности)
углеводы – 380 г (обеспечивают 55% общей калорийности)
кальций, фосфор, магний, железо, витамины С, В1, В2, В6, РР, A, D, В9, В12
Вроде бы действительно просто: считай, ешь и будь здоров. Но вопросов меньше не становится.
Почему некоторые счастливцы могут есть и не толстеть? Возвращаемся к конституции. Все зависит от наследственности, пола, возраста, телосложения, особенностей нервной системы, степени физической активности. И вообще это вам только кажется, что ваша худощавая приятельница объедается пончиками. Вы приглядитесь: скорее всего, она налегает на здоровую, малокалорийную пищу.
Почему во время диет вес снижается, а потом возвращается на прежний уровень или становится больше? Причина — таинственный для простых смертных закон гомеостаза. Вкратце: чтобы организм поверил в то, что диета — это у нас всерьез и надолго, хорошо бы четко определить, насколько меньше мы будем есть. Если мы чересчур урежем дневной рацион, защитный механизм активизируется и начнет откладывать жир про запас. Если количество еды, от которого мы отказались, будет ничтожным, то реакции вообще не последует. Период жесткой диеты тоже должен быть чётко определён. Но главное — диету нужно выбирать, как жену. В идеале — навсегда. Это слово с греческого переводится как «образ жизни», а не, скажем, «пытка» или «то, что когда-нибудь обязательно закончится». А греки были не дураки.
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин… Обычно с этим соглашаются все диетологи, хотя есть и такие, которые милостиво разрешают есть на ночь. Но не все, что попало. Например, по теории раздельного питания вся фишка в том, чтобы не употреблять в один прием продукты, богатые белками (белков свыше 10%) и продукты, богатые углеводами (свыше 20%). А уж во сколько есть — дело десятое. Есть диеты, которые вообще советуют наедаться перед сном, отказываясь от завтрака. Вообще-то организм вырабатывает желудочный сок круглые сутки, и чтобы не раздражать слизистую и не мучиться от голода в постели, можно перекусить за полтора-два часа до сна. Для позднего ужина лучше всего выбрать молоко и кисломолочные продукты — они снижают желудочную секрецию и оказывают общее успокаивающее воздействие.
Разгрузочные дни и монодиеты. Главное — не увлекаться. Яблочные, гречневые и кефирные диеты должны знать свое место. Один-два дня, максимум — неделя. Сидеть на монодиете — это все равно, что читать исключительно фантастику или боевики: рано или поздно наступают необратимые последствия.
Раздельное питание. Идея в том, чтобы есть белки и углеводы раздельно. Жиры — нейтральны. Как и фрукты с овощами. Желательно завтракать углеводно-жирно, обедать белково, ужинать углеводно-легко. При этом в принципе можно все.
Оптимальное питание пана Квасневского. Польский диетолог Ян Квасневский уже задурил голову по меньшей мере двум миллионам своих сограждан и активно завоевывает Европу. Его совет прост: есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается организмом и дает при этом много энергии. И это — барабанная дробь! — животные белки и жиры. Грубо говоря, мясо и сало. Все остальное рекомендуется если не исключить из рациона, то, по крайней мере, существенно ограничить. Вот овощи и фрукты — совершенно бесполезная вещь! Гораздо проще и полезнее выпить пару стаканов чистой воды (например, Vittel, Perrier, Contrex или Aqua Panna — официально лучшие воды в мире) и не загружать желудок лишней работой. А вот от чего следует отказаться, так это от клетчатки. Итак, 5–8 яиц в день, мясо, сало, субпродукты, молоко, сливки и сыры. И все это не просто жирное, а очень жирное. Можно добавить пару картофелин или кусочек хлеба.
Мистер Аткинс — мясоедам. Справедливости ради нужно сказать, что этот самый Аткинс, изобретатель белковой диеты, умер от ожирения. Может быть, не успел воспользоваться собственным изобретением. Бывает... Как ясно из названия, суть диеты состоит в предпочтении белков жирам и особенно углеводам. Минимум фруктов и овощей, зато чистая радость от жареного мяса, рыбы и яиц. Эту диету не стоит соблюдать всю жизнь.
Людям, живущим по звездам, не пропускающим ни одного гороскопа, подойдет питание, рассчитанное для конкретных знаков Зодиака. Подобная диета будет воздействовать не только на массу тела, но и на подсознание, что, возможно, только усилит эффект изощренного потребления пищи. Вот, например, что советуют есть представителям воздушных знаков — Весам, Близнецам и Водолеям. Поскольку воздух соответствует ментальной энергии и нервной системе (!), воздушным знакам очень важно иметь в своем рационе продукты, стимулирующие деятельность головного мозга и нервной системы. «Пищей для мозгов» традиционно считаются сардины, устрицы и прочие морепродукты, обогащенные витамином В12, который благотворно отражается на работе нервной системы. Весы, Близнецы и Водолеи должны знать, что витамин В12 содержится в мясе, соевых продуктах, швейцарском сыре, соленьях и маринадах, печени и обезжиренном белом мягком сыре, приготовленном из кислого молока. Кроме того, на обеденном столе воздушных знаков всегда должны быть апельсины, сельдерей, салат латук и миндаль. Они также повышают умственную энергию и благоприятно отражаются на работе нервной системы.
Отдельная тема для разговора — так называемые изощренные диеты. Ученые из американского Чикаго установили, что избавиться от чувства голода можно, вдыхая определенные запахи. Для этого нужно взять кусочек банана, ломтик зеленого яблока, по щепотке мяты перечной и ванили, все это прогреть на растительном масле и вдыхать пары при первом ощущении голода или за 15 минут до еды. Аппетит заметно снижается или исчезает совсем. Придерживаясь этого оригинального метода, удаётся легко и без особых страданий похудеть за полгода примерно на 12 кг.
И напоследок. Подбирая диету, не забудем, что рацион должен в основном состоять из традиционных для нашего народа продуктов. К ним организм приучен генетически. Экзотические добавления приветствуются, но только для разнообразия. Короче говоря, нельзя строить диету на авокадо.
Как проверить, правильную ли диету вы выбрали?
Диета вам подходит, если:
•Вас не преследуют мысли о еде и у вас не возникает приступов голода.
•Вес снижается. В первые дни процесс идет довольно быстро, потом постепенно все больше замедляется, чтобы со временем совсем остановиться.
•Спустя недели две после начала диеты возникло ощущение, будто вы помолодели, улучшилось настроение, повысилась работоспособность. Нет раздражительности и слабости.
•С помощью диеты вам удалось максимально приблизиться к своему идеальному весу и, главное, поддерживать его.
Если вы не можете подписаться хотя бы под одним из этих пунктов, диету надо менять.
И самое последнее. Майя Плисецкая на вопрос о лучшей диете ответила лаконично: «Сидеть не жрамши!» Перефразируем примадонну: любые продукты впишутся в диету, если потреблять их умеренно.
Да, похоже, статью можно было бы и не писать — хватило бы одной последней фразы…
// Источник: Испытание питани
mama ksu76
22.01.2011, 00:05
Еще один повод для размышлений - потребление кофе. Недавний эксперимент с участием 498 женщин в возрасте от 38 до 45 лет, показал, что дамы, потреблявшие ежедневно 500 мг кофеина (количество, содержащееся примерно в пяти чашках кофе), показали во время ранней фуликулярной фазы менструального цикла (1-5-й дни) уровни эстрогена на 70% выше, чем потребительницы 100мг кофеина, или одной чашки кофе, в день (6).
Овощи семейства крестоцветных - брокколи, кабачки, брюссельская и цветная капуста - содержат химикалий индол-3-карбинол, который превращает активный эстроген в менее активный, безопасный.
Если вы не любите эти овощи, можно воспользоваться овощными пищевыми добавками или препаратом DIM, представляющим собой активированный побочный продукт индол-3-карбинола. Мужчины также могут извлечь пользу из потребления овощей, - например, снизить риск развития рака простаты.
Влияние на организм соевых продуктов на сегодняшний день вызывает споры. Такие компоненты сои, как изофлавоны (генистеин и диадзеин), структурно родственны эстрогену и обладают слабой эстрогенной активностью: примерно 1/500-1/1000 активности эстрадиола - наиболее мощного из эстрогенов. Исследования показали, что соя также способствует превращению активного эстрогена в менее активную форму - 2-гидрокси эстроген (7).
Опасения вызывают возможные побочные эффекты сои, особенно если она потребляется в больших количествах. Обычно говорят о вероятности подавления иммунной функции и негативном влиянии на работу щитовидной железы. Однако, большинство ученых полагают, что если соя и оказывает на последнюю какое-то влияние, то исключительно повышая ее активность. У многих женщин в результате автоиммунных реакций обнаруживается низкая активность тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, поэтому включение в их диеты соевых продуктов может оказаться полезным.
Опыты, проведенные на свиньях, показывают, что соевый протеин способен ускорять процессы расщепления мышечных тканей, то есть, оказывать катаболический эффект. Но в ходе недавнего эксперимента на крысах, где одних тренирующихся особей кормили казеином (молочным белком), других - соевым, последние, напротив, продемонстрировали меньший распад мышечного протеина после тренировки (8).
По всей видимости, малое количество соевого протеина женщинам полезно - ввиду его способности снижать избыточный уровень эстрогена.
Другим натуральным способом изменения в лучшую сторону баланса «хорошего» и «плохого» (16-гидрокси) эстрогена, является прием травяной пищевой добавки кудзу. Кудзу содержит изофлавон, который способствует преобразованию 16-гидрокси эстрогена в менее активный 2-дегидрокси эстроген. Также на процессе производства полезного эстрогена благоприятно сказываются ферменты, содержащиеся в льне, однако этот эффект в основном наблюдался у пожилых дам (9).
Еще одна натуральная субстанция-антиэстроген называется D-глюкарат и содержится в яблоках, грейпфрутах, вишне, брокколи и брюссельской капусте. D-глюкарат подавляет активность энзима, который препятствует преобразованию в печени стероидных гормонов, включая эстроген, в водорастворимые формы (таким образом из организма удаляются излишки гормонов). Настоящие исследования показывают, что D-глюкарат способен предотвратить некоторые формы рака, связанные с эстрогеном, например, рак груди. D-глюкарат в виде пищевой добавки следует принимать по 200-400мг в день. И это, надо сказать, лишь один из бесчисленных нутриентов, содержащихся в натуральной пище, которые могут предотвратить развитие дегенеративных заболеваний.
Помимо контроля над эстрогеном, чем еще пищевые добавки помогают женщинам в достижении их целей? Дело в том, что добавки, срабатывающие для мужчин, с таким же успехом действуют и на представительниц прекрасного пола. Женщинам, готовящимся к соревнованиям, часто не хватает важнейших нутриентов, и им следует хорошо понимать, каких именно. Исследования показывают, что у женщин, отказывающихся от мяса, как правило, не хватает железа, а тем, кто избегает молочных продуктов, не хватает кальция. Оба этих минерала содержатся в мультиминеральных комплексах. Кстати, последние исследования показали, что кальций может способствовать сжиганию жира, особенно у женщин.
Касательно протеина, активные женщины, заинтересованные в наборе сухой мышечной массы, должны потреблять его почти столько же, сколько и мужчины, учитывая, разумеется, различия в размерах. Норма - примерно 2 грамма протеина на каждый килограмм веса тела. Высококачественные белковые пищевые добавки, получаемые из молочных протеинов казеина и сыворотки, будут лучшим выбором, поскольку содержат минимум жира и углеводов.
Как мы уже упоминали, женщины реагируют на углеводы несколько иначе, нежели мужчины. Некоторые из экспертов считают, что женский организм к ним более чувствителен, а, следовательно, низкоуглеводные диеты должны оказывать на женщин более сильный эффект. И последние исследования подтверждают такое мнение. Когда ученые сопоставили результаты высоко- и низкоуглеводных диет с одинаковым калоражем, то увидели, что после низкоуглеводной диеты женщины потеряли больше жира и меньше мышц.
Однако, применяя низкоуглеводную диету, женщина должна одновременно ограничить потребление насыщенных жиров. Хотя в условиях нехватки углеводов организм и использует для получения энергии больше жира, насыщенные жиры могут подстегнуть производство эстрогена, а он, задерживая воду, нивелирует весь достигнутый эффект. Еще женщинам следует знать, что избыточное потребление омега-6 жирных кислот, находящихся в растительных маслах, может способ-ствовать синтезу противовоспали-тельных эйкозаноидов - жировых субстанций, которые усиливают предменструальные симптомы.
Лучшим источником жира для женщин являются мононенасыщенные жиры из масла канолы и оливок, а также омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе жирных сортов - макрели, сардинах и лососе. Во время диеты омега-3 жиры не только способствуют более эффективному сжиганию подкожного жира, но и замедляют производство эстрогена, синтезируя простагландины и эйкозаноиды. Женщинам надо постараться принимать ежедневно хотя бы по 3-6 грамм омега-3 жирных кислот. Те, кому не нравятся консервы, всегда могут прибегнуть к пищевым добавкам или льняному маслу, хотя последнее не столь эффективно, как натуральный рыбий жир.
Важным компонентом диеты любой женщины является клетчатка. Помимо предотвращения некоторых форм рака, она еще и выводит из организма избыток эстрогена. Вот почему вегетарианки, потребляющие много клетчатки, реже заболевают раком. Исследования показывают, что в их плазме содержится на 15-20% меньше эстрогена, чем у женщин, потребляющих мясо. Скорее всего, это результат соблюдения низкожирной диеты с высоким содержанием клетчатки. Уровень эстрогена в плазме снижает также потребление пшеничных отрубей (нерастворимая клетчатка) (10).
Что касается жиросжигающих пищевых добавок, из них заслуживает внимания весьма эффективный для женщин продукт - йохимбин. Как уже говорилось, анализ жировых тканей, расположенных в тех регионах, где от жира избавиться особенно трудно (бедра и ягодицы), показал преобладание там альфа-2 адренергических рецепторов. Именно они препятствуют высвобождению жира из жировых клеток, и это - часть природного защитного механизма, создающего запасы калорий на случай беременности. Йохимбин же блокирует эти рецепторы, открывая широкую дорогу высвобождению жира в ходе тренировок.
Йохимбин принимается за час до занятий на пустой желудок; любая пища скажется на его действии негативно. Оптимальная доза - 0,2мг на килограмм массы тела. Женщинам, принимающим йохимбин, не следует комбинировать его с другой популярной жиросжигающей добавкой - эфедрином, или махуангом, поскольку вместе они способны вызвать сердечные проблемы. Дело в том, что эфедрин способствует высвобождению норадреналина, а йохимбин предотвращает его распад, что в сочетании может либо повысить кровяное давление, либо напрямую воздействовать на сердце.
Недавние исследования, проведенные среди тучных женщин, показали, что простое сокращение дневного калоража на 500 килокалорий заметно снизило производство альфа-2 адренергических рецепторов, позволив дамам сжигать больше жира во время физических упражнений (11).
А вот чего женщинам необходимо избегать, так это прогормонов. Все они без исключения обладают андрогенными эффектами, поскольку получаются из тестостерона. И хотя этот гормон, в отличие от эстрогена, способствует сжиганию жира и в этом плане очень соблазнителен, для женщин слишком велик риск маскулинизации.
Многим женщинам имеет смысл пройти тесты на активность тиреоидных гормонов, поскольку нарушения в этой области весьма распространены. Уровень тиреоидной активности ниже оптимального сведет на нет все ваши диетические усилия, поскольку именно щитовидная железа, в основном, определяет скорость метаболизма в покое. При нормальном уровне прием тиреоидных гормонов тоже не повредит, помогая преодолеть отсутствие результатов в диете. Больших доз в любом случае не понадобится, однако наблюдение врача необходимо. Оптимизировать уровень тиреоидов в условиях низкокалорийной диеты могут пищевые добавки, содержащие фосфаты. То же самое относится к добавкам, включающим гаглстероны.
// Источник: неизвестен
Столько информации!!! Спасибки, буду читать, когда никто мешать не будет! Спасибо! Как успехи?
Bondarian
22.01.2011, 00:21
худеею потихоньку, молокочай прошел нормально, завтра белки, индюшку буду с овощами кушать)))
mama ksu76
22.01.2011, 00:25
худеею потихоньку, молокочай прошел нормально, завтра белки, индюшку буду с овощами кушать)))
А у меня уже 3 белковых прошли, завтра углеводный :019:, потом молокочай!
Молодец! Так держать! Завтра попробую табличку сделать :)
Можете менч ругать...я наелась на ночь всякой фигни((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.