Вход

Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18

Tigrena
03.02.2012, 21:43
Катя, спасибо! Удача нужна))

Tigrena
03.02.2012, 21:47
Спрошу на будущее: кто получил облучение не в той клинике, где проходили химию - как вы попадали на лучевую терапию и в какую больницу?

tekulka
04.02.2012, 13:22
Спрошу на будущее: кто получил облучение не в той клинике, где проходили химию - как вы попадали на лучевую терапию и в какую больницу?

я! съездила на консультацию к Ильину со всеми выписками и направлением.и все.он решает берет или не берет,сказал,что сдать (анализы) и когда госпитализироваться.

tekulka
04.02.2012, 14:05

да,забыла...облучалась в цнире (в песочке)..мой гематолог не советовала мне березовую..

Tigrena
04.02.2012, 14:37
Спасибо, Настя! А то у меня пока было направление только на Березовую...

tekulka
04.02.2012, 15:14

пусть перепишут направление!!это возможно???
там (по слухам) огромные очереди и старые аппараты...

Charlika
04.02.2012, 15:34

Я облучалась на Берёзовой, у Че*кризова, плохого ничего не скажу. А песочка меня продинамила, сначала взяли, потом долго обследовали на предмет альвеолита и пульмонита, и под этим предлогом слили, сказав, что это противопоказание к облучению. Альвеолит, в итоге, оказался аспергиллёзом.

Tigrena
04.02.2012, 15:39
Очередь у меня уже подошла)) кто-то за меня подал заявку...мдя
Направление переписать я думаю не проблема. Вот меня интересуют именно аппараты - в чем там разница, не знаешь? Есть какие-то линейные, типа у них доза по другому распределяется, чем в обычных...

Tigrena
04.02.2012, 16:27
Ариадна, а какие зоны вы облучали и в какой дозе?

Кошаня
04.02.2012, 16:35
пусть перепишут направление!!это возможно???
там (по слухам) огромные очереди и старые аппараты...
Насчет очередей сказать ничего не могу, но у меня мама делала в декабре облучение на Березовой (РМЖ, если что) и от нее я тоже слышала, что аппараты старые.

tekulka
04.02.2012, 16:56
Очередь у меня уже подошла)) кто-то за меня подал заявку...мдя
Направление переписать я думаю не проблема. Вот меня интересуют именно аппараты - в чем там разница, не знаешь? Есть какие-то линейные, типа у них доза по другому распределяется, чем в обычных...

в песочке вроде 2 аппарата...меня облучали на каком-то ускорителе...
про березовую врач сказал,что там аппарат старый и зона облучения больше..как на самом деле обстоят дела не знаю...

kateonok
04.02.2012, 18:34
В цнирри аппараты тоже не новые. За то время, что меня облучали ломался три раза ускоритель. Компьютер который работу ускорителя контролирует древнейший, я такие видела в конце восьмидесятых. Один раз агрегат сломался как раз на мне. Вот интересно было лежать и понимать, что гудит он не как обычно, бррррр!
Но мне все рекомендовали только там облучаться.

tekulka
04.02.2012, 18:39
Кать..жуть какая....там и так страшно лежать...а еще сломался...брррр....ты не рассказывала...

Charlika
04.02.2012, 18:52
Ариадна, а какие зоны вы облучали и в какой дозе?

Облучали средостение, СОД 40Гр. По времени 4 недели.

Абонеженка
04.02.2012, 20:27
Я тоже в цнирри облучалась. Про аппараты не знаю, но вид у них тот еще: супер техника, правда советских времен)).
Но в песочке врачи специализируются на облучении, они сами считают, что делают это лучше других.
(так ли это на самом деле - я не знаю).

Ольга, не переживайте, все будет хорошо!

kateonok
04.02.2012, 21:02
Кать..жуть какая....там и так страшно лежать...а еще сломался...брррр....ты не рассказывала...
страшно было не когда он совсем сломался (я уже знала как он должен гудеть и когда он погудел и выключился я поняла, что не сработало), а когда его запустили в лайт режиме. Я лежала считала, всегда на счете 60 все выключалось, а тут 100. . .120. . .150. . выключилось на 180 только. Я всерьез прикидывала уже куда отползать и сколько лишних грей мне перепало:010: :))

Tigrena
04.02.2012, 22:50
Марина, я стараюсь не переживать, иногда получается :008:

Tigrena
04.02.2012, 22:51
Ужасть)) я в КТ аппаратах и то всегда напрягаюсь, когда он надолго зависает в процессе гудения...

Абонеженка
05.02.2012, 02:10
Марина, я стараюсь не переживать, иногда получается :008:
Оля, если Вы меня правильно поняли, то я писала об облучении конкретно.
Конечно, все это пережить очень тяжело, но жить надо и верить в лучшее.

Tigrena
05.02.2012, 15:13
Спасибо!))
Сейчас ищу информацию, чтобы успокоиться - лучевая при моем заболевании результативнее ДО или ПОСЛЕ ТКМ...

Натарик
05.02.2012, 15:21
Оля,а что доктора на это говорят?

Tigrena
05.02.2012, 15:27
Наташа, я думаю мой случай не из массовых...
Обычно ведь пациенты проходят ХТ и ЛТ и домой. Ежели рецидив, то ХТ 2-ой линии и ТКМ. А у меня этапы смешались...
Но стандарт, вроде как, ТКМ и после ЛТ... хотя найти документ это подтверждающий (и разъясняющий кому нужна ЛТ) не могу.
---------------------------------------------------
Топп сказал, что стандартнее ТКМ и ЛТ после.
С другой стороны, Зевалин и Бексар стараются давать до...

Натарик
05.02.2012, 16:05
А Топп с зевалином не работает?

em14
05.02.2012, 16:11
Но стандарт, вроде как, ТКМ и после ЛТ... хотя найти документ это подтверждающий (и разъясняющий кому нужна ЛТ) не могу.

Если с английским немного в ладах- давайте я скачаю и пришлю вам гайдлайн по лимфомам.

Tigrena
05.02.2012, 16:25
Евгений, буду рада получить гайдлайн. ))
Находила в свое время такой по ходжкину, а вот для НХЛ только в запароленом виде...

Tigrena
05.02.2012, 16:26
Наташа, мне Топп про зевалин ничего не сказал... может, действительно, не работает...

em14
05.02.2012, 16:35
Евгений, буду рада получить гайдлайн. ))
Находила в свое время такой по ходжкину, а вот для НХЛ только в запороленом виде...
есть известный американский сайт http://www.nccn.org
там после формальной быстрой регистрации доступный все свежие гайдлайны и куча вспомогательной информации. Есть платные разделы, но они для врачей-специалистов, без них вполне можно обойтись. Или напишите почту или можете сами скачать - как удобнее.

Tigrena
15.02.2012, 19:14
От Зевалина решено отказаться, т.к. единственная клиника, которая могла оперативно отвечать на вопросы и дала адекватную стоимость - 19000 евро (из них 16000 - это укол Зевалина по себестоимости), готова меня принять только 22 февраля. У меня нет времени, чтобы ждать....
Завтра начинаю режим кондиционирования, который будет содержать мабтеру и BEAM.

kateonok
15.02.2012, 19:24
От Зевалина решено отказаться, т.к. единственная клиника, которая могла оперативно отвечать на вопросы и дала адекватную стоимость - 19000 евро (из них 16000 - это укол Зевалина по себестоимости), готова меня принять только 22 февраля. У меня нет времени, чтобы ждать....

Оля! Удачи! пусть этот вариант тебе подойдет и лечение закончится успешно!

Charlika
15.02.2012, 19:25

Оля, удачи и держу за Вас кулачки!!!

Tigrena
15.02.2012, 21:13
Спасибо!))

Ната-лья
15.02.2012, 21:30
Девушки, дорогие, где лучше сделать биопсию (удаление) лимфоузла? Они у меня до 1. 5 см, за такие узлы хирурги берутся или нет?
Можно и платно. Знаю, что на Ветеранов надо туда обязательно ложиться, и делают только под наркозом..

Charlika
15.02.2012, 21:47
Девушки, дорогие, где лучше сделать биопсию (удаление) лимфоузла? Они у меня до 1. 5 см, за такие узлы хирурги берутся или нет?
Можно и платно. Знаю, что на Ветеранов надо туда обязательно ложиться, и делают только под наркозом..

Делают во 2-й городской больнице в отделении торакальной хирургии и пульмонологии, под местным наркозом.

Charlika
15.02.2012, 21:49
Ольга, так Вам родственную трансплантацию будут делать, кто донор?

Tigrena
15.02.2012, 22:35
Сейчас делать буду аутоТКМ и надеюсь, что этого будет достаточно. Сверху еще лучевой терапией прикроюсь.
А с сестрой типирование делаю на всякий случай, чтобы знать на что рассчитывать...
Пока у нас с ней только взяли кровь и заморозили.))

Ната-лья
16.02.2012, 00:40
Делают во 2-й городской больнице в отделении торакальной хирургии и пульмонологии, под местным наркозом.

У меня узлы на шее, думаю, что все-таки нужен не ТОРАКАЛЬНЫЙ хирург? Или я ошибаюсь?
И это платно? Или можно взять справку от районного терапевта?

Charlika
16.02.2012, 02:25
У меня узлы на шее, думаю, что все-таки нужен не ТОРАКАЛЬНЫЙ хирург? Или я ошибаюсь?
И это платно? Или можно взять справку от районного терапевта?

Мне там делали и не одна я там оперировалась, попала к ним через тубдиспансер, делали бесплатно.
Это отделение и на этом тоже специализируется, т.е. не на лимфомах, а на том, чтобы просто тупо вырезать узел, а также сделать препараты и стекла.

Ната-лья
16.02.2012, 21:49
Мне там делали и не одна я там оперировалась, попала к ним через тубдиспансер, делали бесплатно.
Это отделение и на этом тоже специализируется, т.е. не на лимфомах, а на том, чтобы просто тупо вырезать узел, а также сделать препараты и стекла.
Спасибо! Уже договорилась по телефону, завтра пойду консультироваться.

Charlika
16.02.2012, 22:11
Спасибо! Уже договорилась по телефону, завтра пойду консультироваться.

Удачи Вам!

Ната-лья
20.02.2012, 17:28
Удачи Вам!
Хирург посмотрел мои узлы, и категорически заявил, что они маленькие, (до 1.5 см в длиннике), что резать тут вообще нечего, что никакой лимфомы у меня нет, что я все себе придумала. Не знаю, что делать... Я плохо себя чувствую, у меня узлы болят, болит в грудине, потливость. И так уже почти два года...
У меня климакс, но узлы при климаксе не увеличиваются...

Charlika
20.02.2012, 17:59
Хирург посмотрел мои узлы, и категорически заявил, что они маленькие, (до 1.5 см в длиннике), что резать тут вообще нечего, что никакой лимфомы у меня нет, что я все себе придумала. Не знаю, что делать... Я плохо себя чувствую, у меня узлы болят, болит в грудине, потливость. И так уже почти два года...
У меня климакс, но узлы при климаксе не увеличиваются...

А Вы компьютерную томографию грудной клетки делали или хотя бы рентген? На рентгеновских пленках лимфому хорошо видно.
Во 2-й городской хорошие хирурги, они сразу всё определяют, глаз у них наметанный.
Ну, а потом, если у Вас климакс, то Ваше состояние объясняется им. Все симптомы подпадают под него. И климактерические симптомы беспокоят примерно от двух до пяти лет. По-хорошему, надо бы к эндокринологу-гинекологу.

Charlika
20.02.2012, 18:52
Специально для Вас рассказываю историю про лимфатические узлы, которая закончилась хорошо. У моей сестры-близняшки, в тот период, когда мне уже поставили диагноз, воспалились шейные лимфоузлы, болели жутко. она пошла по врачам, дошла и до гематологов, наученная горьким опытом. В итоге - сиалоденит - хроническое воспаление слюнных желез - по 3 узла с каждой стороны, так уже 4 года прошло, они на месте, правда уже не болят, слюнные железы периодически воспаляются.

Ната-лья
20.02.2012, 19:47
Специально для Вас рассказываю историю про лимфатические узлы, которая закончилась хорошо. У моей сестры-близняшки, в тот период, когда мне уже поставили диагноз, воспалились шейные лимфоузлы, болели жутко. она пошла по врачам, дошла и до гематологов, наученная горьким опытом. В итоге - сиалоденит - хроническое воспаление слюнных желез - по 3 узла с каждой стороны, так уже 4 года прошло, они на месте, правда уже не болят, слюнные железы периодически воспаляются.

Ариадна, спасибо за хорошую историю:)
Я делала КТ груди несколько раз и с контрастом и без. Ничего нет. Делаю КТ уже каждые три месяца... У меня повышен уровень ЛДГ, что не есть хорошо при лимфомах. Сейчас еще и гемоглобин понизился до 115, соэ 42. Но главное - плохое самочувствие, слабость, вялость....
Пойду после праздников еще раз к гематологу...

Ната-лья
20.02.2012, 19:50
Во 2-й городской хорошие хирурги, они сразу всё определяют, глаз у них наметанный.

Да, врач сказал, что лимфому видит каждый день. Говорит, к ним все время направляют гематологи для биопсий. Так что мне захотелось ему поверить. Он был очень уверен в себе...

galka71
20.02.2012, 20:28
НАТАЛЬЯ! ТАКИ ПОЗДРАВЛЯЮ! я стала поменьше думать и болят они меньше. хотя и зуд и потливость присутствуют, но я это сейчас связываю больше с гинекологией... Потому как гематологи меня послали.... гулять.... а до 1 Меда так и не дошла, так что схожу к Троик моей любимой и успокоюсь... Стареем мы просто:)

Абонеженка
20.02.2012, 20:34
Наталья, я в буквальном смысле слова просила, чтобы мне сделали биопсию. Первая была аспирационная в центре эндокринологии. По результатам у них вознокло предположение, что у меня лимфопролиферативное заболевание, что и подтвердилось потом.
Это я к тому, что может не сразу вырезать, а как вариант - аспирационная биобсия.
Но, повторю. Мне тоже делать не хотели. Мол, все у вас нормально, просто узел воспалился. (хотя и просто воспалившиеся узлы сплошь и рядом!)

Ната-лья
20.02.2012, 21:15
Наталья, я в буквальном смысле слова просила, чтобы мне сделали биопсию. Первая была аспирационная в центре эндокринологии. По результатам у них вознокло предположение, что у меня лимфопролиферативное заболевание, что и подтвердилось потом.
Это я к тому, что может не сразу вырезать, а как вариант - аспирационная биобсия.
Но, повторю. Мне тоже делать не хотели. Мол, все у вас нормально, просто узел воспалился. (хотя и просто воспалившиеся узлы сплошь и рядом!)
А какие признаки у вас еще были? Только один узел и все? А биохимия крови, общее состояние?

Абонеженка
21.02.2012, 20:54
А какие признаки у вас еще были? Только один узел и все? А биохимия крови, общее состояние?

по биохимии повышенный анализ СОЭ, других признаков не было.
один узел был "наружу", других не прощупывалось. Но на УЗИ их было множество разных размеров.
Я думаю, что если Вы сделали КТ или УЗИ как минимум и там никаких патологических изменений, то не переживайте, все хорошо у Вас.

Alenadrzv
05.03.2012, 14:07
Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У племянницы (27 лет) рецидив лимфомы Ходжакина. Был ли у кого-нибудь такой диагноз? Ей предлагают лечение курс 2 химии, еще 2 высокотоксичных , дальше химии с предварительным отбором стволовых клеток. Как вы лечились? Помогали ли Вам какие-либо фонды в сборе денег на лечение? Как получить счет от больницы? Она иностранная гражданка и лечиться будет платно.

Charlika
05.03.2012, 14:40
Alenadrzv, здесь многие с этим диагнозом.
У меня был ранний рецидив, провели 3 высокодозки - химиорезистентный ICE, dexaBEAM и непосредственно перед ТКМ кондиционирование BEAM.
За помощью обращайтесь в БФ Адвита.
Где будет лечиться Ваша племянница?
Сколько длилась ремиссия?

Ната-лья
06.03.2012, 22:48
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего гематолога в городе. Можно платно. Мне важно, чтобы человек внимательно и доброжелательно выслушал меня и что-то посоветовал. Я хожу в 31 больницу к врачу И. (не хочется называть его). Больше не хочу.

Alenadrzv
07.03.2012, 11:13
У племянницы ремиссия длилась с апреля 2010 по декабрь 2011 - в ноябре она проходила обследование- ничего не было, в декабре закашляла, в январе уже в средостении было 7х7 см. Скорее всего будет лечиться в Петербурге- к Киеву доверия нет, а цены там выше, чем в СПБ. Сегодня, максимум в понедельник будет понятно у кого. Charlika сколько времени прошло у Вас после второго рецидива? Как вы себя чувствуете? Я в панике - лечение, которое ей назначают способно убить жизнь вместе с опухолью

Charlika
07.03.2012, 13:02
У племянницы ремиссия длилась с апреля 2010 по декабрь 2011 - в ноябре она проходила обследование- ничего не было, в декабре закашляла, в январе уже в средостении было 7х7 см. Скорее всего будет лечиться в Петербурге- к Киеву доверия нет, а цены там выше, чем в СПБ. Сегодня, максимум в понедельник будет понятно у кого. Charlika сколько времени прошло у Вас после второго рецидива? Как вы себя чувствуете? Я в панике - лечение, которое ей назначают способно убить жизнь вместе с опухолью

Вы имеете в виду, сколько длится моя ремиссия после ТКМ? В июне будет 3 года (ттт), чувствую себя прекрасно.
Да, лечение очень агрессивное, но другого выхода нет. Я потом полтора года восстанавливалась.

Alenadrzv
07.03.2012, 16:47
Charlika спасибо! Скажу сестре. Она так извелась- денег нужно 540 000 р.И лечение агрессивное. Она так боится что Даша не сможет жить после него нормально. А где и у кого вы лечились?

Charlika
07.03.2012, 17:42
Charlika спасибо! Скажу сестре. Она так извелась- денег нужно 540 000 р.И лечение агрессивное. Она так боится что Даша не сможет жить после него нормально. А где и у кого вы лечились?

Первые 8 химий делала в отделении гематологии в 1-м Меде, облучалась на Березовой, через 2 месяца рецидив, - сделали высокодозку по протоколу ICE в ИДГиТ им. Р.М. Горбачевой, которая не помогла и клетки для аутотрансплантации собрать не удалось. После приняли решение провести родственную ТКМ от сестры-близнеца, прохимичили BEAMом и сделали ТКМ. Моим врачом была Попова М.О. - замечательный человек и доктор.
За помощью, как я Вам выше уже написала, обращайтесь в Адвиту, прямо сейчас, не откладывая, в поисковике наберите название, на сайте телефон найдите и звоните.

Ната-лья
07.03.2012, 21:58
Первые 8 химий делала в отделении гематологии в 1-м Меде, облучалась на Березовой, через 2 месяца рецидив, - сделали высокодозку по протоколу ICE в ИДГиТ им. Р.М. Горбачевой, которая не помогла и клетки для аутотрансплантации собрать не удалось. После приняли решение провести родственную ТКМ от сестры-близнеца, прохимичили BEAMом и сделали ТКМ. Моим врачом была Попова М.О. - замечательный человек и доктор.
За помощью, как я Вам выше уже написала, обращайтесь в Адвиту, прямо сейчас, не откладывая, в поисковике наберите название, на сайте телефон найдите и звоните.
Попова М.О. - врач из Центра Горбачевой? К ней можно попасть на консультацию? Мне очень нужен умный и доброжелательный гематолог..

Charlika
07.03.2012, 22:54
Попова М.О. - врач из Центра Горбачевой? К ней можно попасть на консультацию? Мне очень нужен умный и доброжелательный гематолог..

Да она оттуда, но на прием со стороны никого не принимают. Для выписавшихся пациентов там есть наблюдение у зав. амбулансом и дневным стационаром, т.е. после лечения пациента передают другому гематологу под наблюдение.
Вам надо в поликлинику при 1-м Меде.
Я знаю, что в пол-ке принимает врач-гематолог, можно спокойно записаться на прием.
ПОЛИКЛИНИКА №31 СПБГМУ ИМ.АКАДЕМИКА И.П.ПАВЛОВА
Справочная, регистратура тел. (812) 499-68-92

Ната-лья
07.03.2012, 23:26
Да она оттуда, но на прием со стороны никого не принимают. Для выписавшихся пациентов там есть наблюдение у зав. амбулансом и дневным стационаром, т.е. после лечения пациента передают другому гематологу под наблюдение.
Вам надо в поликлинику при 1-м Меде.
Я знаю, что в пол-ке принимает врач-гематолог, можно спокойно записаться на прием.
ПОЛИКЛИНИКА №31 СПБГМУ ИМ.АКАДЕМИКА И.П.ПАВЛОВА
Справочная, регистратура тел. (812) 499-68-92

Спасибо большое!

tekulka
08.03.2012, 17:40
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего гематолога в городе. Можно платно. Мне важно, чтобы человек внимательно и доброжелательно выслушал меня и что-то посоветовал. Я хожу в 31 больницу к врачу И. (не хочется называть его). Больше не хочу.

Наталья,а если не секрет,вы на каком отделении в 31??на втором или третьем??

Ната-лья
08.03.2012, 20:19
Наталья,а если не секрет,вы на каком отделении в 31??на втором или третьем??

Я хожу в поликлинику. У меня пока нет диагноза. Есть куча лимфоузлов, высокое СОЭ, плохое состояие.... Врач И., к которому я хожу, говорит, что у меня узлы в норме, биоптировать нечего...

Panyka
13.03.2012, 17:56
Я хожу в поликлинику. У меня пока нет диагноза. Есть куча лимфоузлов, высокое СОЭ, плохое состояие.... Врач И., к которому я хожу, говорит, что у меня узлы в норме, биоптировать нечего...

Я нашла общий язык с этим врачем, да он довольно странноватый, неуклюжий и тд. НО нам он помог. При всем том что в январе были перебои с лекарствами (Гливек), он нашел выход из этого положения. Сейчас отправил нас в ин-т Гематологии на Советской, принять участие в какой то исследовательской программе. У свекра ХМЛ. Наша история начиналась на урологическом отделении 31 ГБ, были прямые показания к переводу на гематологию этой же больницы, но отделение тогда должно было закрываться на ремонт. Зав.отделения гематологии приходила 2 раза посмотреть на больного.И как раз с ней мы и не нашли общего языка, нас выписали под наблюдение доктора И. Сейчас у свекра ремиссия, хотя даже зав. отд. не надеялась получить такой ответ организма на гливек.:080:

Ната-лья
14.03.2012, 00:43
Я нашла общий язык с этим врачем, да он довольно странноватый, неуклюжий и тд. НО нам он помог. При всем том что в январе были перебои с лекарствами (Гливек), он нашел выход из этого положения. Сейчас отправил нас в ин-т Гематологии на Советской, принять участие в какой то исследовательской программе. У свекра ХМЛ. Наша история начиналась на урологическом отделении 31 ГБ, были прямые показания к переводу на гематологию этой же больницы, но отделение тогда должно было закрываться на ремонт. Зав.отделения гематологии приходила 2 раза посмотреть на больного.И как раз с ней мы и не нашли общего языка, нас выписали под наблюдение доктора И. Сейчас у свекра ремиссия, хотя даже зав. отд. не надеялась получить такой ответ организма на гливек.:080:

Да, он странноватый. Поражал меня неуклюжими и грубоватыми шутками, даже медсестра сделала ему замечание... Но я уже больше ни к кому не пойду.
Очень рада, что вы сказал хорошие слова про него, спасибо....
Надеюсь, что у вашего свекра все будет хорошо!!

Alenadrzv
15.03.2012, 11:11
Charlika безмерно благодарна за совет. Вчера пошли в 1 мед. Запись за 2 недели. Пришли в регистратуру к 9, оказалось есть талончик на 15.30- кому-то не понадобилось, очень за него рада!. То что там суперпрофессионалы, знала давно. Так как после рецидива требуется трансплантация нас отправили в «Институт гематологии и трансплантологии им. P.M. Горбачевой» к Наталье Борисовне Михайловой. Это очень важно, когда после разговора с врачом все становится ясно и при этом появляется уверенность что с болезнью можно справиться.
Обращаюсь ко всем кто впервые столкнулся с этой болезнью! Обязательно биопсию отдавайте на анализ не в 1 лабораторию. На западе все проверяют 6-7 раз и только после этого назначают лечение. От правильного лечения первой линии зависят ваши шансы на полное излечение без рецидивов.
Моей племяннице в Севастополе сначала поставили диагноз "лимфома Хожкина", потом в Днепропетровске диагноз изменили на "неходжинская лимфома" Девочке сделали 1 химию по 1 диагнозу, 6 химий по 2, 2 месяца облучали , а потом развели руки и сказали что они ничего не могут сделать и отправили в Москву или Петербург. Кто им мешал сразу сказать: мы не можем поставить диагноз правильно. В результате Даша оказалась в СПб и мы опять делали анализ пластин с ее биопсией. Оказалось что правильный диагноз - первый. И еще 2 химии, после которых наступила ремиссия. Можете себе представить что такое 6 не правильных химий??? Что теперь говорить. После обнаружения рецидива лимфомы анализы делали в Киеве. Опять- диагноз поставлен ровно на половину. Нужно делать повторный. Я всех прошу!!!! Не повторите наших ошибок. Обязательно подтверждайте диагноз в 2,3 лабораториях.
И еще один совет. На прием к врачу обязательно берите с собой кого-нибудь вменяемого. Или включайте диктофон. По моим наблюдениям больные слышат не то что им говорят, а то что они хотят услышать.
Удачи и выздоровления всем!!!!!!

Charlika
15.03.2012, 14:41
Charlika безмерно благодарна за совет. Вчера пошли в 1 мед. Запись за 2 недели. Пришли в регистратуру к 9, оказалось есть талончик на 15.30- кому-то не понадобилось, очень за него рада!. То что там суперпрофессионалы, знала давно. Так как после рецидива требуется трансплантация нас отправили в «Институт гематологии и трансплантологии им. P.M. Горбачевой» к Наталье Борисовне Михайловой. Это очень важно, когда после разговора с врачом все становится ясно и при этом появляется уверенность что с болезнью можно справиться.

Как я рада, что всё так удачно вышло. Вы попали к нужному специалисту, Наталья Борисовна специализируется на лимфомах. Надеюсь теперь всё пойдёт хорошо, удачи!!!!!

Мартышечк@
25.03.2012, 23:21
Подскажите пожалуйста. Где можно сделать биопсию лимфоузла? Где-то читала что в 122 мсч. Поделитесь инфой. Спасибо

kateonok
26.03.2012, 00:17
Подскажите пожалуйста. Где можно сделать биопсию лимфоузла? Где-то читала что в 122 мсч. Поделитесь инфой. Спасибо
В 122 только платно. Бесплатно по направлению от врача во второй больнице на учебном переулке.
Да наверно много где можно, важно в правильную лабораторию отвезти стекла.

Charlika
26.03.2012, 00:18

2-я городская больница, отделение торакальной хирургии и пульмонологии.

Ната-лья
26.03.2012, 00:30
2-я городская больница, отделение торакальной хирургии и пульмонологии.
Да, я там была. А почему именно торакальная? У меня узлы на шее, тогда - лучше в челюстно-лицевую, наверное? А торакальный хирург меня завернул, сказал узлы маленькие, резать нечего. Я писАла об этом выше.

Ната-лья
26.03.2012, 00:32
В 122 только платно. Бесплатно по направлению от врача во второй больнице на учебном переулке.
.
а порядок цен не можете озвучить? запредельно, или не очень?

Мартышечк@
26.03.2012, 08:45
Да наверно много где можно, важно в правильную лабораторию отвезти стекла.

А где правильная лаборатория? На каком отделении в 122 берут пунцию если можно еще фамилию доктора:flower:

Polina-Julia
26.03.2012, 10:52
А где правильная лаборатория? На каком отделении в 122 берут пунцию если можно еще фамилию доктора:flower:
пункция будет не информативна!!!!Зря потраченное время и деньги...Если подозрение на онкогематологическое заболевание, то необходима БИОПСИЯ лимф.узла! Везти стёкла нужно в лабораторию областной больницы ,к Криволапову!!!

Charlika
26.03.2012, 11:51
Да, я там была. А почему именно торакальная? У меня узлы на шее, тогда - лучше в челюстно-лицевую, наверное? А торакальный хирург меня завернул, сказал узлы маленькие, резать нечего. Я писАла об этом выше.

Это одно из тех направлений, которыми они занимаются: просто вырезают узлы для дальнейшего гистологического анализа и делают предварительные анализы, работа у них такая.
Не слышала ни разу ни от кого, чтобы делали в челюстно-лицевой.
Поверьте, хирург не просто так Вас развернул, на то были все основания: маленький размер лимфоузлов, рентгеновские снимки и другие показатели. Лимфомников они определяют сразу по первому взгляду:ded: И даже помнят всех, кто у них обследовался, у меня соседка по палате пришла к ним спустя 2 года за какой-то справкой - в телефонном разговоре врач её сразу вспомнил.

Ната-лья
26.03.2012, 21:07
Лимфомников они определяют сразу по первому взгляду:ded:
Немного вселяет надежду.
Сегодня была у лор-онколога на Ветеранов. Он щупал мои узлы с такой силой, что у меня чуть слезы из глаз не потекли от боли (я не очень худенькая, думаю, поэтому). Сказал, что все плохо прощупываются, лу небольшие. Я говорю: их можно вырезать? Он сказал, что вырезать можно все, что угодно - вместе с куском клетчатки (!). Т.е. прямо кусок шеи, я так полагаю, а потом уже оттуда эти узлы выковыривать. Мне стало дурно...
Но, сказал, я уверен, у Вас ничего нет...Ох, как хочется, чтобы это было правдой.
Еще сказал, что из-за удаления миндалин (у меня удалены) функцию защиты организма берут на себя ЛУ и увеличиваются. ..

galka71
26.03.2012, 21:53
Наталья, рада за Вас! Я врачам на Ветеранов очень верю, именно 2-е из них вывели меня из прошлогоднего состояния, одну- мы с вами вместе знаем:) Дай Б-г чтобы доктор оказался прав,Вы успокоились и стали себя хорошо чувствовать....

kateonok
26.03.2012, 21:59

Про порядок цен не скажу, не знаю.
Отделение торакальной хирургии. В 122 Пищик
в двойке у меня брал Атюков Михаил Александрович. Настоял на биопсии надключичного узла вместо средостения и оказался прав, сделал все отлично.
Лаборатории : ЛОПАБ на Сантьяго де Куба
Лаборатория РНЦРХТ (никогда мне не выучить как оно правильно называется.. цнирри) в пос. Песочный

MARAZMO
26.03.2012, 22:03
Что значит "куча лимфоузлов"? Только шейных? Что гласит УЗИ?

kateonok
26.03.2012, 22:03
пункция будет не информативна!!!!Зря потраченное время и деньги...Если подозрение на онкогематологическое заболевание, то необходима БИОПСИЯ лимф.узла! Везти стёкла нужно в лабораторию областной больницы ,к Криволапову!!!

Криволапов работает в ЛОПАБ обласном пат.анатомическом бюро. Это не совсем лаборатория областной больницы, оно просто находится рядом.

Ната-лья
26.03.2012, 22:48
Что значит "куча лимфоузлов"? Только шейных? Что гласит УЗИ?
Наверху - подчелюстные, околоушные, шейные, заднешейные. Также подмышечные, и паховые. Все с двух сторон. Размеры примерно 1.5 х 0.6. Не увеличиваются на протяжении уже почти двух лет. На КТ груди и брюшной полости - чисто.
В последнее время высокое СОЭ - до 50, (в последнем анализе, правда было 35), узлы болят очень противно.... Общее состояние не ах...

Charlika
26.03.2012, 23:21
Наверху - подчелюстные, околоушные, шейные, заднешейные. Также подмышечные, и паховые. Все с двух сторон. Размеры примерно 1.5 х 0.6. Не увеличиваются на протяжении уже почти двух лет. На КТ груди и брюшной полости - чисто.
В последнее время высокое СОЭ - до 50, (в последнем анализе, правда было 35), узлы болят очень противно.... Общее состояние не ах...

Ната-лья, при лимфоме лимфоузлы не болят, они просто тупо и безболезненно растут.

Lana599
26.03.2012, 23:50

Сделайте узи на Березовой аллеи они хорошие узлы от плохих не раз два определяют. Еще знаю врача Узи она тоже работает в больнице смотрит людей с лимфомами и другими плохими заболеваниями тоже глаз наметанный. Если хотите стучитесь в личку расскажу как к ней попасть

diorella
30.03.2012, 16:26
подскажите, пожалуйста... уже месяц увеличен ЛУ подчелюстной... куда сходить чтобы понять что это и откуда? с чего начать? с узи?

Charlika
30.03.2012, 23:42
подскажите, пожалуйста... уже месяц увеличен ЛУ подчелюстной... куда сходить чтобы понять что это и откуда? с чего начать? с узи?

К зубному сходите, хирургу, сделайте узи слюнных желез. Можете сразу в челюстно-лицевую хирургию в 1мед.

diorella
30.03.2012, 23:50
К зубному сходите, хирургу, сделайте узи слюнных желез. Можете сразу в челюстно-лицевую хирургию в 1мед.

у стоматолога-хирурга была , вроде не его профиль:008: или это только по узи можно понять слюнная железа это или ЛУ?

Charlika
31.03.2012, 01:55
у стоматолога-хирурга была , вроде не его профиль:008: или это только по узи можно понять слюнная железа это или ЛУ?

Подчелюстные лимфоузлы воспаляются по ряду причин - либо воспаление слюнных желез, либо инфекция связанная с зубам, может режется зуб мудрости. Лимфоузел это следствие, надо искать причину. Сделайте УЗИ.

diorella
31.03.2012, 10:55
Подчелюстные лимфоузлы воспаляются по ряду причин - либо воспаление слюнных желез, либо инфекция связанная с зубам, может режется зуб мудрости. Лимфоузел это следствие, надо искать причину. Сделайте УЗИ.

спасибо! не от зубов точно, за последний год переделан весь рот, восьмерок нет.
пойду на узи:flower:

L_E_N_O_K
01.04.2012, 00:44
Обращаюсь ко всем кто впервые столкнулся с этой болезнью! Обязательно биопсию отдавайте на анализ не в 1 лабораторию. На западе все проверяют 6-7 раз и только после этого назначают лечение. От правильного лечения первой линии зависят ваши шансы на полное излечение без рецидивов.
Моей племяннице в Севастополе сначала поставили диагноз "лимфома Хожкина", потом в Днепропетровске диагноз изменили на "неходжинская лимфома" Девочке сделали 1 химию по 1 диагнозу, 6 химий по 2, 2 месяца облучали , а потом развели руки и сказали что они ничего не могут сделать и отправили в Москву или Петербург. Кто им мешал сразу сказать: мы не можем поставить диагноз правильно. В результате Даша оказалась в СПб и мы опять делали анализ пластин с ее биопсией. Оказалось что правильный диагноз - первый. И еще 2 химии, после которых наступила ремиссия. Можете себе представить что такое 6 не правильных химий??? Что теперь говорить. После обнаружения рецидива лимфомы анализы делали в Киеве. Опять- диагноз поставлен ровно на половину. Нужно делать повторный. Я всех прошу!!!! Не повторите наших ошибок. Обязательно подтверждайте диагноз в 2,3 лабораториях.
И еще один совет. На прием к врачу обязательно берите с собой кого-нибудь вменяемого. Или включайте диктофон. По моим наблюдениям больные слышат не то что им говорят, а то что они хотят услышать.
Удачи и выздоровления всем!!!!!!

Я тоже наблюдаюсь у Михайловой, она супер, всё расскажет и всегда обьяснит. Согласна полностью про то что проверять и подтверждать диагноз надо не менее 2-х раз, я носила свои стёкла два раза к разным врачам.

Tigrena
06.04.2012, 12:18
Доброе утро!
Кто-то может посоветовать к какому врачу обращаться в НИИ микологии, чтобы проверить наличие/отсутствие грибкового поражения легких?

Charlika
06.04.2012, 12:27
Доброе утро!
Кто-то может посоветовать к какому врачу обращаться в НИИ микологии, чтобы проверить наличие/отсутствие грибкового поражения легких?

Вам нужна консультация профессора Климко Николая Николаевича.
Позвоните в клинику и запишитесь на прием.

Tigrena
06.04.2012, 13:49
Записалась, однако...бесплатно они не работают, даже с направлением))
Сказала, что мне нужно к Климко, а меня стали уверять, что он просто терапевт, а мне нужна консультация пульмонолога.
Ариадна, у вас тоже в легких ведь была проблема?

Charlika
06.04.2012, 14:30
Записалась, однако...бесплатно они не работают, даже с направлением))
Сказала, что мне нужно к Климко, а меня стали уверять, что он просто терапевт, а мне нужна консультация пульмонолога.
Ариадна, у вас тоже в легких ведь была проблема?

Да, у меня инвазивный аспергиллез легких, сейчас ремиссия по нему.
Принимала Вифенд 10 месяцев и примерно раз в два месяца в течение года госпитализировалась в клинику.
А начиналось все вполне безобидно, после 8 курсов биакоппа нашли инфильтраты в легких, трактовали по-разному - альвеолит, пульмонит и т.д. (это на консультации у пульмонологов и радиологов).
Уже потом, когда произошел рецидив, моя врач, которая лечила меня в ИДГиТе им. Горбачевой, опытным путем выяснила, что это аспергиллез - стала давать Ноксафил - вот эти инфильтраты и стали уходить. При всем этом мои неоднократные анализы крови на антиген были отрицательными.
А потом уже после алло-ТКМ направили в микологическую клинику на дальнейшее лечение.

А к пульмонологу именно этой клиники можно записаться? Если да, то можно к нему сходить.
А к зав. отделением микозов Чернопятовой Римме Матвеевне они не записывают?

Tigrena
06.04.2012, 15:58
Не знаю на счет Чернопятовой может и записывают. Т.к. я направлена произвольно на консультацию в НИИ микологии, без уточнения деталей, то просто обрисовала свою проблему и в регистратуре меня сначала записали к Митрофанову Владимиру Сергеевичу - это пульмонолог, а я позвонила и перезаписалась к Климко))
Прием первого стоит 1000 руб., второго - 1700 руб.
Я на вифенде сижу уже около месяца, сначала пошла небольшая положительная динамика, а потом все замерло. Поэтому нужно установить есть ли аспергиллез и не надо ли сменить вифенд на что-то другое.
Я так понимаю, что с очагами в легких меня лучить никто не возьмет...

Charlika
06.04.2012, 16:00
А знаю Митрофанова, можете к нему перезаписаться - хороший специалист)))

Charlika
06.04.2012, 16:03
А на что другое Вифенд сменить можно, разве, что на Ноксафил, но он примерно 80 000руб. за бутылочку, хватает на 10 дней.
Амфотерицин В всё равно капать не будут, очень уж он токсичен для печени.
С Вифендом всегда так, сначала резко идет динамика, потом приостанавливается, потом уже динамика медленная, но стабильная.
Да с очагами в легких на Песочке не берут облучать, меня оттуда по этой причине и погнали, но на самом деле это не противопоказание, как оказалось потом.

Tigrena
06.04.2012, 16:21
Так и буду скакать)) от Миторфанова к Климко и обратно.
Амфотерицин В я уже по осени получала, почки он сажает на ура((
Посмотрим, что скажут в НИИ микологии...

Charlika
06.04.2012, 16:27
Да это, конечно, не айс так скакать)))
Но Митрофанов всё детально посмотрит и задаст нужное направление. Если что, сам с Климко посоветуется, без Вашего присутствия.
Просто может получиться так, что Вы пойдете к Климко, а потом Митрофанову - зачем лишний раз переплачивать.

Tigrena
07.04.2012, 02:53
Девушки, а что вы думаете по поводу повторной вакцинации?
Пишут, что она нужна не только тем, кто прошел ТКМ, но и тем, кто получал химиотерапию http://medbiol.ru/medbiol/infect_har/000e3ec9.htm

Charlika
07.04.2012, 12:01
Девушки, а что вы думаете по поводу повторной вакцинации?
Пишут, что она нужна не только тем, кто прошел ТКМ, но и тем, кто получал химиотерапию http://medbiol.ru/medbiol/infect_har/000e3ec9.htm

Я задумывалась над этим вопросом.
Но насколько я понимаю, вакцинацию следует проводить при полном гематологическом восстановлении реципиента. А это спустя 2-3 года после ТКМ, иногда и больше.

Tigrena
07.04.2012, 13:45
а ведь в статье указаны другие сроки))

Charlika
07.04.2012, 13:53
а ведь в статье указаны другие сроки))

Это я со слов гематологов говорю, полное гематологическое восстановление получается через 2-3 года после алло-ТКМ, после ауто-ТКМ - 1 год. Я тоже раньше думала, что меньше (после алло-).
Восстановление наблюдается не только по клиническому и биохимическому анализу крови, важно ещё делать иммунограмму - она очень многое показывает.

Tigrena
07.04.2012, 15:52
А в чем смысл дожидаться полного гематологического восстановления?
Читала блог одного юноши, прошедшего аллоТКМ в Израиле. Его вообще в течение месяца после ТКМ привили от гриппа, так как шла эпидемия свинного гриппа. Видимо, не так и важно быть гематологически восстановленным, главное, чтобы прививки были с нежывими вакцинами.