PDA

Просмотр полной версии : *************ИЮЛЬ - АВГУСТ 2004******************

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Ланушка
30.05.2009, 23:28
читать-считать в первом классе абсолютно не главное.
главное,чтобы ребенок был социально адаптирован : пойти, прийти, ничего не звбыть, не потерять, самому не потеряться, уметь слушать и слышать команды учителя )) одеваться-раздеваться, в туалет сходить, дойти до столовой, купить пирожок.
а всему остальному как раз в школе и научат.
в 6 лет там стопудово делать нечего. я просто виже по одноклассникам дочери, насколько им тяжелее учиться. тем, кто мелкий. реально эти 6-7 месяцев разницы в возрасте - просто огромны .. да. потом сгладится, но живут то они и напрягаются сейчас!
Соня пошла в 7.5
хотя читать начала еще 5 не было, к 7 она в пределах сотни складывала-вычитала.. ничего. совершенно не было скучно в школе. хотя они весь первый класс дальше второго десятка не продвинулись.
Эльза зато у нас ))) чуня.. даже буквы никак выучить все не может )) математика - точно не наш конек :) даже и не знаю, что с ней делать :)

Arlin
31.05.2009, 11:00
У нас выпал первый зуб)))

Джулиана
31.05.2009, 20:46
После прошлогоднего скандала я уже боюсь вас в гости звать. Мне до сих пор стыдно за Ирисино поведение. :008:
Насчет ремонта - это условие мужа тоже - сначала обеспечить достойное Так что давай вместе делать ремонт, а потом вместе рожать. :)

Ну тогда вы к нам приезжайте 14-го,или у тебя опять у мужа ДР?:)
У нас ремонт уже приближается к концу,и вообще мы скоро переезжаем,в пределах Рыбацкого правда.Но у мужа кроме этой причины еще и финансовый кризис понимаешь ли:065:Т.ч. может и вашего ремонта дождусь:))
Лера покажи беззубку свою:)
По поводу школы согласна с Аней и Светой,я б вообще не отдавала если б можно было:)),страшно как-то:008:

LELIK
31.05.2009, 20:59
Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Оля,поздравляю с сынишкой!:flower:Показала бы вас что ли:008:

девы, спасиб!
покажу как-нить :004:

LELIK
31.05.2009, 21:15
Оля, поздравляю!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Ой, ну я рада, что тебе весело! :)) Лови и от меня букетик! :flower: Рассказывай, как все прошло. Как по сравнению с первыми родами? Как Ксюня встретила брата? Ну и показывай, конечно. Знакомь!

.....

О!!! Поздравляем!!!
спасиб! :)
весело, не то слово! после выписки из РД Ксю, наша старшенькая :love: сходила в сад два дня, потом уверенно лечили сопли, а теперь и вовсе сад закончился :))
хорошо наш папа, в отличии от первого раза отпуск взял, а то от веселья тяжко бы было одной мне.
Родить по сравнению с первым разом удалось быстрее, за 4,45, но бОООООльнее, это однозначно. Процесс стремительнее развивается, вот и следствие. Зато с мед.точки намного правильнее :) эндорфины те же, результат в руках папы и все Щастливы :love::love::love: :love:
Ксю давно начали готовить к появлению братика. В день выписки из РД ТАКОГО счасливого лица у своего ребенка я еще не видела никогда. У меня - чувства смешанные :073: Спрашивает про третьего, гы-гы :) вредничает сейчас только слегка, помогает очень-очень :love:
Короче, большая семья - запарно и хлопотно, конечно, но здорово!:support:

Всем жУлающим большого семейства моей "возрстной категории" :)) очень советую долго не раздумывать, а действовать, время неумолимо:):001::):) к тому же кризиса уже нет, а есть новая экономическая ситуация в стране :001: :)

LELIK
31.05.2009, 21:16
...
По поводу школы согласна с Аней и Светой,я б вообще не отдавала если б можно было:)),страшно как-то:008:
о-да, согласна, страшно не то слово ((
меня еще неусидчивость моей дочери смущает :(

SilentAngel
02.06.2009, 01:33
Девы, никому не нужна дача в Комарово на июнь за 16 тыр.?
Нужно срочно сдать.

Ямся
02.06.2009, 02:48
Усим привет!!!
А мы уже месяц на даче.
Не прошло и пять лет, как мне удалось наладить связь.:support: Теперь строительные работы затухнут, огород зарастёт сорняками :)), но зато я буду с вами.:love:

Оля, мои всяческие поздравления с прибавлением в семействе. :flower::flower::flower:

Ямся
05.06.2009, 21:24
Юля - Мюшка, я так и думала, что вы в Карелии были на выходных. :)) Контакт подтвердил мои догадки, только у меня почему-то не получается там комент оставить, поэтому пишу тут.
Может мы вас даже видели. Точнее вашу машину.

SilentAngel
05.06.2009, 23:52
Тигруха сегодня выступил.
Свекр напевает песню Высоцкого из Алисы в стране чудес.
Что-то говорит о таланте Высоцкого.
Ти: -А кто это?
- Это очень известный поэт. Он писал замечательные стихи и музыку, и пел эти песни.
- А, понял! Как Винни-Пух! :))

Arlin
07.06.2009, 11:44
Тигруха сегодня выступил.
Свекр напевает песню Высоцкого из Алисы в стране чудес.
Что-то говорит о таланте Высоцкого.
Ти: -А кто это?
- Это очень известный поэт. Он писал замечательные стихи и музыку, и пел эти песни.
- А, понял! Как Винни-Пух! :))
:)):)):))

МЮшка
07.06.2009, 20:42
Юля - Мюшка, я так и думала, что вы в Карелии были на выходных. :)) Контакт подтвердил мои догадки, только у меня почему-то не получается там комент оставить, поэтому пишу тут.
Может мы вас даже видели. Точнее вашу машину.

Таня, а в какие выходные вы нас предположительно видели? Мы там были на первых майских, я просто фотки недавно выложила. Я уже сама запуталась, где мы бываем - на Скальном фестивале, на Крепком орешке, а в последние выходные куда-то в приозерском направлении ездили. Жалко только фотик у нас сломался, вернее зарядка потерялась, поэтому никаких фоток нет, кроме той Карелии.

МЮшка
07.06.2009, 20:43
Оля-Лелик, поздравляю с сыночком! Молодцы!

МЮшка
07.06.2009, 20:47
Хотела написать про нашего папу. Я вот все время жаловалась, то он не уделяет внимания ребенку. Тут его прорвало, не прошло и почти 5 лет, он заметил дочь. Теперь они то в шахматы играют, то в пиратов, то в музеи ездят, то обсуждают что-то. Я прям не нарадуюсь. Говорит, раньше ему неинтересно было, а теперь есть о чем поговорить. Теперь даже второго хочет, но желательно чтобы сразу четырехлетнего. :)

Camomile
18.06.2009, 14:54
Юля, здорово!
У нас папа, в принципе, всегда с Варькой общался, а теперь - вообще красота, они меня стабильно в выходной отпускают, а сами - то в музей, то в парк, то на лодках кататься, то на лошадях, по кафешкам вместе ходят. Ребенок ждет выходные с папой как манну небесную)))
Я поняла - это так природой придумано, чтобы мамы расслаблялись и решались рожать еще :))

МЮшка
18.06.2009, 15:37
Маш, ну и что ты уже решилась? :)

Camomile
18.06.2009, 16:02
Пока не очень ;)

Arlin
18.06.2009, 17:30
У нас папа тоже в мире единственный))) Вот Дарья папу ждет не дождется. Дни каждый день считаем.

Klyukva
22.06.2009, 22:58
Девочки, привет!!!
Давно здесь у вас не была... Успела еще одну девочку родить за это время.
Смотрю, у вас тоже у многих пополнение. Это хорошо, это правильно!

Arlin
22.06.2009, 23:22
Девочки, привет!!!
Поздравляем!!!!!!:flower::flower::flower:

Ежевика812
23.06.2009, 15:00
Здравствуйте! Я из июляток-2008. Если кто-нибудь из вас собирается провести лето на даче в Белоострове, приглашаю заглянуть в темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1484424

Ямся
28.06.2009, 15:31
Таня, а в какие выходные вы нас предположительно видели? Мы там были на первых майских, я просто фотки недавно выложила. Я уже сама запуталась, где мы бываем - на Скальном фестивале, на Крепком орешке, а в последние выходные куда-то в приозерском направлении ездили. Жалко только фотик у нас сломался, вернее зарядка потерялась, поэтому никаких фоток нет, кроме той Карелии.

А, тогда нет, это были не вы. Мы в конце мая ездили в Лахденпохья, там как раз был какой-то "автопробег по бездорожью и разгильдяйству",:)) я и предположила, что вы можете в нём участвовать.

Ямся
28.06.2009, 15:33
Девочки, привет!!!

Молодцы! Поздравляю.

Klyukva
28.06.2009, 15:38
Молодцы! Поздравляю.

Спасибо!

У нас с вами юбилеи грядут! Как праздновать собираетесь?
Сорри, если уже обсуждали, весь топик читать нет возможности.

Multik
28.06.2009, 23:22
я к вам одна на юбилей приеду :)) Денис там всё отдыхает :)

Августа
01.07.2009, 00:27
Девочки, посоветуйте хорошую книгу на тему "Откуда берутся дети". А то Ириса у меня спросила недавно, как же именно дети из живота вылезают. Ну я сказала, что есть специальное отверстие. Она, естественно, заинтересовалась, что да где. Я объяснила, как могла. На себе показывать как-то не хочется. :008: Пообещала, что подарю ей на ДР книжку с картинками, где все это будет нарисовано. Вот теперь надо книжку найти подходящую.
А еще надумала подарить ей на ДР магнитофончик или CD-плеер с понятным интерфейсом, чтоб могла сама себе диски со сказками-песнями ставить. Или, может, МР3 сразу? Может, кто что посоветует?

Ямся
01.07.2009, 01:22
На себе показывать как-то не хочется.

-----------------------------------

:))

Multik
01.07.2009, 02:22
Девочки, посоветуйте хорошую книгу на тему "Откуда берутся дети". А то Ириса у меня спросила недавно, как же именно дети из живота вылезают. Ну я сказала, что есть специальное отверстие. Она, естественно, заинтересовалась, что да где. Я объяснила, как могла. На себе показывать как-то не хочется. :008: Пообещала, что подарю ей на ДР книжку с картинками, где все это будет нарисовано. Вот теперь надо книжку найти подходящую.
А еще надумала подарить ей на ДР магнитофончик или CD-плеер с понятным интерфейсом, чтоб могла сама себе диски со сказками-песнями ставить. Или, может, МР3 сразу? Может, кто что посоветует?

Дари обычный! Разберётся!! У меня Денис уже год моими компами всеми (даже аймак захватывает часто) пользуется. Я ему отдала цыфромыльницу, CD-плеер (только наушники новые купила, а то "капельки" выпадают из ушек) и ноут мой в его распоряжении. Через месяц он уверенно обращался со всеми предметами из вышеперечисленных :)) Детки очень способные! :ded:

Августа
01.07.2009, 02:24
Дари обычный! Разберётся!! У меня Денис уже год моими компами всеми (даже аймак захватывает часто) пользуется. Я ему отдала цыфромыльницу, CD-плеер (только наушники новые купила, а то "капельки" выпадают из ушек) и ноут мой в его распоряжении. Через месяц он уверенно обращался со всеми предметами из вышеперечисленных :)) Детки очень способные! :ded:
Детки разные :)
Мы даже мышку компьютерную до сих пор освоить не можем.
Пока освоили только кнопку включения компа. :))

МЮшка
01.07.2009, 10:42
У нас папа тоже в мире единственный))) Вот Дарья папу ждет не дождется. Дни каждый день считаем.

Привет! Молодец! Давно тебя не слышно было.

МЮшка
01.07.2009, 10:49

Да, детки точно разные. У меня дочь тоже не гений в технике. Хотя мышку с трудом все-таки освоила, но сама за компом поиграть не может, надо сидеть и подсказывать. Дедушка тут отчебучил - подарил ей сотовый телефон. Теперь у меня ребенок с дачи мне звонит, но только если бабушка нужные кнопки нажмет, сама не может запомнить, как пользоваться. А бабушка тоже периодически забывает. :)

Про книжку кстати тоже не знаю, интересно было бы узнать. У нас эта тема была в ходу полгода назад. Успокоились пока на дырочке, но ведь захочется продолжения. Главное, спрашивала все время где-нибудь в общественном транспорте. :)

Блин, влезла на форум, заскучала еще больше, хочу к ребеночку!!!

Multik
01.07.2009, 12:03

Тогда может ей детский ноутбук? Там ей должно быть интересно. Там буквы , цифры и ещё много всего. Но Дениса только игры интересуют. Способный то он - это может быть... Но что касается чего-то связанного с буквами - :001: Даже смотреть в ту сторону отказывается.
детских ноутов у него 2. Их удобно в дорогу брать. Они лёгкие. Так и ездим :)):)):)) у меня за спиной ноут и у Дениса свой. Иногда там же айпод (у папы отобрал и потребовал закачать в него мультиков).
Но было бы удивительно, если б он в технике не разбирался.
ЗЫ У нас бабушка не умеет даже переключать с TV на AV. Иногда прихожу с работы, а дома обиды. Бабушка не давала пульты, чтобы ДЕнис поставил себе мультики. Она не верила, что он может что-то больше, чем она, знать :004:

Multik
01.07.2009, 12:06
Да, детки точно разные. У меня дочь тоже не гений в технике. Хотя мышку с трудом все-таки освоила, но сама за компом поиграть не может, надо сидеть и подсказывать. Дедушка тут отчебучил - подарил ей сотовый телефон. Теперь у меня ребенок с дачи мне звонит, но только если бабушка нужные кнопки нажмет, сама не может запомнить, как пользоваться. А бабушка тоже периодически забывает. :)

Блин, влезла на форум, заскучала еще больше, хочу к ребеночку!!!

Эх... Тоже ужасно соскучилась. Аж полтора месяца не видела :love:
Сотовый у Дениса давно. Там вбиты только 3 телефона - мой, мужа и домашний. У Дениса простой 3310. Я очень волновалась за него. У Дини появилась привычка убегать. :005:

МЮшка
01.07.2009, 12:27
Эх... Тоже ужасно соскучилась. Аж полтора месяца не видела :love:
Сотовый у Дениса давно. Там вбиты только 3 телефона - мой, мужа и домашний. У Дениса простой 3310. Я очень волновалась за него. У Дини появилась привычка убегать. :005:

Ого, 1.5 месяца я бы не выдержала наверно. Я езжу где-то раз в две недели и то тяжело.

И как Денис сам позвонить может? И что он его се время с собой носит и не теряет и не бьет? У Марьяны тоже всего 4 номера в телефоне, но при этом ей не сообразить. И носить с собой я не даю, она такая растеряха. Я бы ей телефон раньше школы точно не купила, но дедушка решил, что нужно.

Arlin
01.07.2009, 13:10

Я купила книжку "Как я появился на свет" Катарины Януш. Без пошлости, нормально все преподнесено. Правда пока Дарья у меня как-то неособо этим интересуется. У нее только был вопрос как из животика появилась, а тк у меня на животе шов, то вопросы отпали.

Arlin
01.07.2009, 13:10
Привет! Молодец! Давно тебя не слышно было.
Я появляюсь переодически)))

Arlin
01.07.2009, 13:11
У меня Дарья сегодня с папой уезжает ко второй бабушке на поезде. Вот волнуюсь за них, как доедут.

Маруся Климова
01.07.2009, 13:16
Марина, а что у вас за детский ноутбук? посоветуй что-нибудь. А то я уже озадачиваюсь подарками на ДР. у на принято чтобы подарков было много :)) я уже накопила парочку, но пока мало :))

МЮшка
01.07.2009, 14:06
Я появляюсь переодически)))

Ой, Лера, это я не туда ткнула :) Это я Клюкве писала, что она молодец и не появлялась давно. Ты все-таки появляешься :)

МЮшка
01.07.2009, 14:08
У меня Дарья сегодня с папой уезжает ко второй бабушке на поезде. Вот волнуюсь за них, как доедут.

А я вообще с бабушкой на самолете Марьяну отправляю, в Калининград к бабушке, тоже буду волноваться, поедут в конце месяца.

Arlin
01.07.2009, 14:30
А я вообще с бабушкой на самолете Марьяну отправляю, в Калининград к бабушке, тоже буду волноваться, поедут в конце месяца.
Я как-то за самолет спокойна (если это можно так сказать). А вот поезд... Видимо у меня ку-ку. Я думаю, как она одна будет сидеть в купе, когда папа будет выходить? А если что? Блин, идиотка! Но ничего не могу поделать ничего.

Multik
01.07.2009, 14:40
Ого, 1.5 месяца я бы не выдержала наверно. Я езжу где-то раз в две недели и то тяжело.

И как Денис сам позвонить может? И что он его се время с собой носит и не теряет и не бьет? У Марьяны тоже всего 4 номера в телефоне, но при этом ей не сообразить. И носить с собой я не даю, она такая растеряха. Я бы ей телефон раньше школы точно не купила, но дедушка решил, что нужно.

Денис в Белорусии. Поэтому телефон та убран далеко. Да ине рвётс он звонить. Я звоню часто почти каждый день. На мобильные разговоры у меня в день уходит в общей сложности 200 р в день :010: Ужас!!!

Multik
01.07.2009, 14:44
Марина, а что у вас за детский ноутбук? посоветуй что-нибудь. А то я уже озадачиваюсь подарками на ДР. у на принято чтобы подарков было много :)) я уже накопила парочку, но пока мало :))

Я даже не заню, как посоветовать. У Дениса один, который бабушка подарила. Она купила его в каком-то гипермаркете со скидкой. Второй нам достался от одного друго, у которого просто их уже 3!!!! накопилось. Но он удобнее. Когда его открываешь, то он не просто книжкой получается открытой, там немного положение "монитора" можно изменить. Но всё равно сам экранчик мизерный. Вот это-то дениса и раздражает.
Просто надо тебе походить и посмотреть тщательно самой. Лично я не выбирала.

Августа
01.07.2009, 14:54
Тогда может ей детский ноутбук? Там ей должно быть интересно. Там буквы , цифры и ещё много всего.
Не. Детский ноутбук не годится. Ириса любит аудиоэнциклопедии слушать. Надо с дисками.

Я купила книжку "Как я появился на свет" Катарины Януш. Без пошлости, нормально все преподнесено. Правда пока Дарья у меня как-то неособо этим интересуется. У нее только был вопрос как из животика появилась, а тк у меня на животе шов, то вопросы отпали.
О, спасибо, Лера. Посмотрю.

Multik
01.07.2009, 15:11
Не. Детский ноутбук не годится. Ириса любит аудиоэнциклопедии слушать. Надо с дисками.

Тогда просто обычный СД-плеер. Сомневаюсь, что пятилетний ребёнок там может что-то не понять. Не надо её недооценивать :ded: Там всего-то 4 кнопки :))

Фея Лесная
10.07.2009, 00:43
Всем привет!
Наконец-то нашла топик где общаются мамы деток такого же возраста как мы. А то раньше поиска не было и не могла найти. А сейчас вот вспомнила.

Нам скоро 5 лет - юбилейная дата! Хочется отметить ее как-то по особенному. Мы живем на даче, так что я планирую устроить праздник на улице, пригласить детей, будут конкурсы с призами, развлекательная программа и т.д.
Вот и ищу всякие идеи.
Может кто что посоветует?
Заранее спасибо!

Августа
13.07.2009, 12:33
Привет-привет.
Мы тоже на даче будем отмечать, причем без детей. Ириса сказала, чтоб я даже не думала никаких детей приглашать. :073:
Думаю сделать ей что-то типа Крепкого Орешка, т.е. этапы, на которых нужно выполнить какое-то задание. После выполнения выдается буква из гирлянды. Собираешь все буквы - складываешь фразу "С Днем Рождения!" - получаешь подарки. :) Буквы думаю пронумеровать.
В подарок купила медведя iTeddy с медиа-плеером на пузе.

Arlin
13.07.2009, 15:19
Мы скорей всего тоже на даче будем. Но дети будут))) А уже в сентябре отметим где-нибудь уже с полным комплектом детей)))
А я еще не совсем определилась с подарком... В мучениях

SilentAngel
22.07.2009, 23:32
Всем привет. Мы вернулись из Крыма.
Выяснилось, что Дане категорически не подходит климат, в котором мы сидели целых полтора месяца. (вру, месяц). Обструкции просто не проходили. В итоге рванули домой. Трое суток в пути (заезжали в Минск на денек), и у Дани все в порядке. за исключением усталости и пеленочного дерматита.
А Тигра заболел. Простыл на привалах. еще бы. Выезжали из Евпатории в +35, а в Минске вечером и утром было +13.
:( Но, будем надеяться, хандрить будет не на долго.
На день рождения ребенкусу буду звать гостей и родственников подписала на покупку неубиваемого фотоаппарата. Ибо деточка очень любит фоткать. Не знаете такого, в цене где-то около 5 тыр.?

LELIK
23.07.2009, 02:14
Ксюшка сережки просит, подарю ей на ДР ))))

SilentAngel
07.08.2009, 16:59
Ну как, наши ДР начались?
Фотоочтитывайтесь, мамашки!

Arlin
07.08.2009, 17:19
Ну как, наши ДР начались?
Фотоочтитывайтесь, мамашки!
наш в контакте.:)

SilentAngel
07.08.2009, 17:26
наш в контакте.:)

Блин, я там и не бываю практически. Пару фоток сюда то повесьте. :091::091::091:

Multik
08.08.2009, 17:36
Всем привет. Мы вернулись из Крыма.
Выяснилось, что Дане категорически не подходит климат, в котором мы сидели целых полтора месяца. (вру, месяц). Обструкции просто не проходили. В итоге рванули домой. Трое суток в пути (заезжали в Минск на денек), и у Дани все в порядке. за исключением усталости и пеленочного дерматита.
А Тигра заболел. Простыл на привалах. еще бы. Выезжали из Евпатории в +35, а в Минске вечером и утром было +13.
:( Но, будем надеяться, хандрить будет не на долго.
На день рождения ребенкусу буду звать гостей и родственников подписала на покупку неубиваемого фотоаппарата. Ибо деточка очень любит фоткать. Не знаете такого, в цене где-то около 5 тыр.?

Как понять "НЕУБИВАЕМЫЙ фотаппарат"?

Маш, вот Денис сейчас как раз в Белоруссии. В этом году мы отказались от идеи поезки на море. Именно в Беловежской Пуще Денису ОЧЕНЬ хорошо. Много чего ест :) И даже ходит и выпрашивает гостинцы у соседей :)) Говорит, что ему уже 5 лет , он большой и теперь ему всё-всё можно :ded:
День рождения мы отметили весело и скромно. Хотя на даче было много народу в тот момент, но муж сестры, его дочь и сама же сестра с маленьким сыном решили спать в этот период. Но в самом начале 15 мин с нами посидели ( кроме мужа сестры). Так что "Пиратская вечеринка" прошла с нами троими. Муж с Денисом носились и играли то в мяч, то в войнушку :)) А с самого утра муж встал рано-рано, нарисовал карту с планом дачи ( очень интересная карта получилась), попрятал НА ВИДНЫХ местах подарки , разбудил меня и мы стали ждать Дениса. Было вечело и смешно :))

Августа
08.08.2009, 18:14
А почему подарки на видных местах? :016:

Джулиана
08.08.2009, 20:29
Ань,а у вас-то как все прошло?Получилась твоя идея с буквами?
Мне очень понравилась,но у нас уже вроде как традиция,что Саша просыпается и бежит на 1-й этаж,а там на полу подарки и шарики,боюсь не расстроилась бы,если там будет всего лишь стрелочка...

LELIK
08.08.2009, 23:06
Мне очень понравилась,но у нас уже вроде как традиция,что Саша просыпается и бежит на 1-й этаж,а там на полу подарки и шарики,боюсь не расстроилась бы,если там будет всего лишь стрелочка...
а что за стрелочка?

Августа
11.08.2009, 12:02
У нас нормально прошло. Похуже, чем в прошлом году, но ничего. Побуянила сначала, попыталась сразу прорваться к месту с подарками (я их по дурости спрятала туда же, куда и в прошлом году :))), но потом втянулась в задания - в итоге все отлично.
Самый хит второй год у нас - это неожиданно выросший на грядке с огурцами арбуз! :019:Не пойму, то ли, действительно, верит, то ли притворяется, что верит, но реагирует очень бурно. Бегает, всем рассказывает-показывает арбуз. :)

Джулиана
12.08.2009, 22:31
а что за стрелочка?

Аня писала,что по стрелочкам находить буквы,а потом составлять слова "с днем рождения".
Арбуз прикольно:)Но у моего племянника аллергия,сестра ему арбуз не дает,если он вырастет,она мне не простит:)

Саше папа купил какой-то развивающий компьютер,я еще не видела.Просто в деревне нормального подарка не купишь,а он без меня толком ничего не нашел,мою идею с микроскопом или моделью тела человека не поддержал:))(у меня интересы чисто с медицинским уклоном :017:)

Multik
13.08.2009, 16:05
А почему подарки на видных местах? :016:

А потому, что у нас следопыт такой. Если спрячем надёжнее, то к следующему ДР только найдёт :))

Зато всё, что ему не положено, находится сразу же! :073:

Multik
14.08.2009, 22:41
Вот тут я немного фоторафий выложила. Ездила к ДЕнисику на его ДР.
http://vkontakte.ru/album241510_95266984

МЮшка
17.08.2009, 22:56
Девушки, дайте кулачков. Хожу в шоке, ругаю себя, хотя уже без толку. У меня Марьяна упала дома со спорткомплекса - спиной прямо об пол (раньше лежали матрасы, но мы их убрали, т.к. перестановку делали). В общем, сказать, что я испугалась, ничего не сказать. Крику было, ужас. Сейчас она в больнице, компрессионный перелом позвоночника. Ходить может, но сказали, что можно только немного, сидеть совсем нельзя, в основном лежать. Мой гиперактивный электровеник - и лежать. Послезавтра сделают МРТ, тогда назначат лечение. Сказали, что скорее всего корсет наденут. И в больнице лежать недели 2,5 всякие процедуры делать. Дежурим с мужем по-очереди. Весь день читала ей книжки, чтобы лежала. Сейчас меня домой отпустили, сижу плачу.

Августа
17.08.2009, 23:17
Ай-яй-яй... :( Бедные вы бедные. Ну не плачь, пожалуйста. Компрессионный перелом - это не очень страшно. Все пройдет и, вроде, даже ограничений потом никаких не будет. У меня у брата был - все абсолютно в порядке. Что теперь плакать? Наоборот, бодрости должно быть на двоих теперь! И в больнице ничего страшного нет. Я так понимаю, процедуры будут делать не болезненные. Как Марьяша себя чувствует? Как у нее настроение? Давай-ка, не раскисай! Купи Марьяше развлекушек разных - раскраски, многоразовые наклейки, книжки с магнитами. Ребенок даже рад будет, что в больницу попал.
В какой больнице лежите?
Вот вам кулачков, чтоб МРТ показала, что все отлично, и чтоб к дню рожденья электровеник снова бодро и радостно носился. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись. :flower:

МЮшка
17.08.2009, 23:24
Ай-яй-яй... :( Бедные вы бедные. Ну не плачь, пожалуйста. Компрессионный перелом - это не очень страшно. Все пройдет и, вроде, даже ограничений потом никаких не будет. У меня у брата был - все абсолютно в порядке. Что теперь плакать? Наоборот, бодрости должно быть на двоих теперь! И в больнице ничего страшного нет. Я так понимаю, процедуры будут делать не болезненные. Как Марьяша себя чувствует? Как у нее настроение? Давай-ка, не раскисай! Купи Марьяше развлекушек разных - раскраски, многоразовые наклейки, книжки с магнитами. Ребенок даже рад будет, что в больницу попал.
В какой больнице лежите?
Вот вам кулачков, чтоб МРТ показала, что все отлично, и чтоб к дню рожденья электровеник снова бодро и радостно носился. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись. :flower:

Ань, спасибо. Ну в общем да, не очень страшно. У меня картины перед глазами, что могло бы быть страшнее, но об этом думать не надо. Бодрости мне точно надо набраться. У Марьяны ее хоть отбавляй, она у меня такая позитивная. У нее самочувствие нормальное, ничего не болит, если не трогать и спину не напрягать. Поэтому лежать ей трудно, не чувствует себя больной. Лежим в Педиатрической. Да, надеюсь, что к дню рождения выпишут.

Августа
18.08.2009, 10:47
Ну вот. Главное, что у Марьяши настроение хорошее, что ей не больно. Насчет чего ты, собственно, переживаешь? Что не усмотрела? Марьяша уже не грудная, уже должна сама себя контролировать. Думаю, ей этот опыт очень на пользу пойдет и поможет быть осторожнее. А больше переживать-то и не из-за чего. Насчет того, что могло бы быть и хуже, думать можно. И радоваться, что легко отделались!

Мы в конце июня, возвращаясь из Египта, попали в ДТП в Тверской области с Ирисой. Машина восстановлению не подлежит. :( Сами чудом отделались синяками. Ощущения, конечно, непередаваемые, стресс жуткий. Когда сидели на обочине, Ириса сказала: "Мама, я так переживаю, что мне даже играть не хочется". Тут я взяла себя в руки и стала с ней играть, в принцесс, в щенков, во все эти ролевые игры, которые обычно меня утомляют. Играла сутки, пока не добрались до дома. В играх раз сто проговорили аварию по Ирисиной инициативе. Ириса спросила: "Почему с людьми происходят разные неприятности? Почему мы попали в аварию?" Я ответила, что все, что происходит, это не просто так, значит, для чего-то это нужно. Может быть, для того, чтоб мы погуляли по городу Ржеву, в котором бы никогда не побывали без аварии. Может быть, эта авария уберегла нас от какой-то другой аварии, в которой мы бы пострадали сильнее.

К чему я это? :) Собственно, к тому, что, возможно, лет через пять опыт полученной сейчас травмы поможет избежать более серьезной. Все, что ни делается, все к лучшему.
Выздоравливайте! :flower:

МЮшка
18.08.2009, 11:35
Аня, спасибо. Мне твоя философия очень близка. На самом деле, Марьяна действительно девушка без башни, ничего не боится, и может этот случай и правда как-то на нее подействует. Потому как обычно она падает и лезет обратно с новой попыткой. Правда мне это качество в ней даже нравилось, как-то приятно было, что ребенок смелый и упорный. Но вот теперь начинаю завидовать мамам осторожных детей.

А переживаю в основном из-за того, что матрасы не положили. Они бы все-таки смягчили удар. Ну и свекровь мне добавила, конечно, - я же вам говорила, вы за ней совсем не смотрите и т.п. Ну и конечно переживаю, как она вылежит этот период, у нее все игры обычно в движении, придется привыкать к спокойным занятиям. Да и потом как я понимаю ограничения все-таки будут на какой-то период - тяжелое не поднимать, не прыгать, спорт наш отменяется, вместо него нужно плавание. В общем, нужно будет за ней следить и контролировать, а это довольно сложно.

Gretta
18.08.2009, 11:36
ЮЛЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись!

Arlin
18.08.2009, 11:36
Девушки, дайте кулачков. Хожу в шоке, ругаю себя, хотя уже без толку. У меня Марьяна упала дома со спорткомплекса - спиной прямо об пол (раньше лежали матрасы, но мы их убрали, т.к. перестановку делали). В общем, сказать, что я испугалась, ничего не сказать. Крику было, ужас. Сейчас она в больнице, компрессионный перелом позвоночника. Ходить может, но сказали, что можно только немного, сидеть совсем нельзя, в основном лежать. Мой гиперактивный электровеник - и лежать. Послезавтра сделают МРТ, тогда назначат лечение. Сказали, что скорее всего корсет наденут. И в больнице лежать недели 2,5 всякие процедуры делать. Дежурим с мужем по-очереди. Весь день читала ей книжки, чтобы лежала. Сейчас меня домой отпустили, сижу плачу.
Держись! Все с Марьяшей будет хорошо! Если нужна помощь, пиши.
Может что-то нужно?
Слава Богу, что отделались таким образом.

Arlin
18.08.2009, 11:39
Ну вот. Главное, что у Марьяши настроение хорошее, что ей не больно. Насчет чего ты, собственно, переживаешь? Что не усмотрела? Марьяша уже не грудная, уже должна сама себя контролировать. Думаю, ей этот опыт очень на пользу пойдет и поможет быть осторожнее. А больше переживать-то и не из-за чего. Насчет того, что могло бы быть и хуже, думать можно. И радоваться, что легко отделались!

Мы в конце июня, возвращаясь из Египта, попали в ДТП в Тверской области с Ирисой. Машина восстановлению не подлежит. :( Сами чудом отделались синяками. Ощущения, конечно, непередаваемые, стресс жуткий. Когда сидели на обочине, Ириса сказала: "Мама, я так переживаю, что мне даже играть не хочется". Тут я взяла себя в руки и стала с ней играть, в принцесс, в щенков, во все эти ролевые игры, которые обычно меня утомляют. Играла сутки, пока не добрались до дома. В играх раз сто проговорили аварию по Ирисиной инициативе. Ириса спросила: "Почему с людьми происходят разные неприятности? Почему мы попали в аварию?" Я ответила, что все, что происходит, это не просто так, значит, для чего-то это нужно. Может быть, для того, чтоб мы погуляли по городу Ржеву, в котором бы никогда не побывали без аварии. Может быть, эта авария уберегла нас от какой-то другой аварии, в которой мы бы пострадали сильнее.

К чему я это? :) Собственно, к тому, что, возможно, лет через пять опыт полученной сейчас травмы поможет избежать более серьезной. Все, что ни делается, все к лучшему.
Выздоравливайте! :flower:
О, Господи!:( Аня, ужас какой. Самое главное, что все живы и здоровы. Конечно машину жалко, но это дело наживное. Здоровье - самое важное.

Августа
18.08.2009, 12:00
Аня, спасибо. Мне твоя философия очень близка. На самом деле, Марьяна действительно девушка без башни, ничего не боится, и может этот случай и правда как-то на нее подействует. Потому как обычно она падает и лезет обратно с новой попыткой. Правда мне это качество в ней даже нравилось, как-то приятно было, что ребенок смелый и упорный. Но вот теперь начинаю завидовать мамам осторожных детей.

А переживаю в основном из-за того, что матрасы не положили. Они бы все-таки смягчили удар. Ну и свекровь мне добавила, конечно, - я же вам говорила, вы за ней совсем не смотрите и т.п. Ну и конечно переживаю, как она вылежит этот период, у нее все игры обычно в движении, придется привыкать к спокойным занятиям. Да и потом как я понимаю ограничения все-таки будут на какой-то период - тяжелое не поднимать, не прыгать, спорт наш отменяется, вместо него нужно плавание. В общем, нужно будет за ней следить и контролировать, а это довольно сложно.
Матрасы везде не подложишь. :ded: Она могла и на улице упасть и где угодно. Перестань думать о матрасах. А у свекрови работа такая - гадости говорить.
Во всем остальном сплошные плюсы:
1.Найдешь спокойное занятие, которое Марьяше понравится - она поймет, что можно интересно проводить время не только бегая. Уже пора перед школой усидчивость тренировать.
2. Плавание - отличный спорт! Почему бы не заняться им для разнообразия? Может, у Марьяши талант обнаружится в этом виде.
3. Сколько ребенок будет получать и уже получает родительского внимания и любви, пока ты будешь ее контролировать и следить!
4. Вообще всякие ситуации, которые отличаются от привычного уклада, часто дают скачок в развитии ребенка.
Выше нос. ;)

Джулиана
18.08.2009, 12:37
Бедная Марьша,выздоравливать ей побыстрее,а маме сил легко все перенести.
Аня,не могу не восхититься твоими рассуждениями,ты такая умница!Я в общем тоже так считаю,но мне было бы трудно применить эти мысли в практической ситуации.
П.с.Машина ваша была?(

МЮшка
18.08.2009, 13:03
Девочки, спасибо! Аня, ты специалист по нахождению плюсов в любых ситуациях!

Августа
18.08.2009, 15:07
П.с.Машина ваша была?(
Ага. Наша была. Недолго мы на ней покатались. Теперь страховая тянет и похоже будет тянуть бесконечно. Неофициально сказали, что будут списывать. Официально - отправили на доп.экспертизу, срок которой не оговорен.
Рассказывай, как День Рождения отметили! Фотографии показывай! Что подарили?

Multik
18.08.2009, 15:17
Юляша, сил тебе и терпения! Просто еред глазами стоит эта картина.... :(

А Денис просит кровать-чердак. Я по той же причине не покупаю ему её. Он ночью писать встаёт, как лунатик. На даче вообще по комнате мечется и кустики ищет :)) Спит до упора, пока совсем не подожмёт в туалет. Один раз даже описался во сне и ещё уверял, что это он так вспотел и вставать переодеваться вовсе не надо! :))

Уже почти ровно 3 месяца, как Денис на даче.... Мы уже с мужем места не находим.
Ездили к нему, но от этого ещё больше скучаем :(

Мама с сестра говорят, что у него характер сильно изменился... Но по-прежнему всё у всех ходит и выпрашивает. С самого раннего возраста этим занимается. Стыдно очень за него! Если что-то у кого-то увидит, то ниего не останавливает... Ходит по пятам и выпрашивает. Хотя у самого практически всё есть! Вот что с этим делать.....? :(
Недавно по-настоящему очень сильно подрался с 11-летнй девочкой. Их даже растаскивали... Что-то начал выпрашивать, а она не дала. Денис первый её сильно стеганул скакалкой. И началась сильная драка. Девочек двое было. Они его хорошо потрепали. Теперь тот дом стороной обходит и даже в голову не приходит к любимой бабе НАде в гости заглянуть. А раньше не выгнать было от туда.
Очень непослушный стал и упёртый. А главное, абсолютно не хочет учиться. Мы , пока были там, пробовали любые мотивации... Но подействовало то, что за кадую выученную букву мы будем приносить ему супер-героев и присваивать им эти самые буквы.... Читать то мы не любим, а вот считаем до 25 запросто ;) Так вот ребёночек прикинул, что букв слишком много и ему вполне хватит 4 супергероев. И ВСЁ!!! 4 бкувы выучил и хватит :))
Пытались лепить из пластилина персонажей и присваивать буквы им - не! Не то!!!.... А я так любила в детстве самодельные игрушки.... Надеюсь, что он все свои на даче позабудет и тут мы займёмся рукоделием :))

Multik
18.08.2009, 15:18
Ага. Наша была. Недолго мы на ней покатались. Теперь страховая тянет и похоже будет тянуть бесконечно. Неофициально сказали, что будут списывать. Официально - отправили на доп.экспертизу, срок которой не оговорен.
Рассказывай, как День Рождения отметили! Фотографии показывай! Что подарили?

А что за машина? Это здорово, что вы невридимы остались! Ириса не сильно испугалась?

Джулиана
18.08.2009, 16:12
Марин,ну у каждого ребенка свои особенности:))Про 4-х супергероев повеселила:046:Непослушность и упертость у нас тоже есть,особенно сейчас,когда перед глазами плохое поведение братика-берем пример:005:А я учусь управляться с двумя непослушными детьми:065:
3 месяца:001:я бы взвыла:)Зато ты возмешься с новыми силами и энтузиазмом за воспитание и обучение ребенка:support:А что от бабушки требовать,какие там буквы,лето же;)
Ань,фотки о праздновании в Контакте.Подарили обучающий компьютер,забавная вещь,ме самой нравится играть:),половина заданий,правда,сложно пока,хотя написано "для детей от 3 до 6 лет".Я тоже по твоему примеру решила устроить маленькое испытание на пути к подаркам,но сильно мучать не стала,только самое простое.Ребенок отнесся с энтузиазмом:support:Нужно было найти 5 цветочков,рядом с которыми лежали скомканные бумажки с заданиями 1.прочитать стих,2-нарисовать солнышко сзавязанными глазами,3-рисунок по цифрам,4-танец,ну и рядом с 5 лежал подарок.И самое главное,надо было самой прочитать задания-со словами СТИХ,СОЛНЦЕ,ТАНЕЦ справились с горем пополам:091:Спасибо тебе за идеи,нам понравилось!

Джулиана
18.08.2009, 16:13
Машинку жалко,"мой любимый цвет,мой любимый размер...":(

Августа
18.08.2009, 16:33
А что за машина? Это здорово, что вы невридимы остались! Ириса не сильно испугалась?

Лансер был. Красненький... Сложно сказать, сильно испугалась или нет. Испугалась как-то. Особенно когда дым в салон повалил. :065: Я тоже испугалась. Было скоростное катапультирование с выдиранием ребенка из кресла.
Вот поедем через недельку с дачи на машине, посмотрим, как реагировать будет.

Не понимаю 11-летних девочек, которые серьезно дерутся с 5-тилеткой. :009:

Машинку жалко,"мой любимый цвет,мой любимый размер...":(

Не говори. Ну ничего, мы такую же купим, как только страховая закончит свои экспертизы. :015: Как думаете, можно попросить перенести со списанной машины в новую доп.оборудование типа парктроника, сигналки, музыки, ковриков? А то они доп.оборудование не включают в стоимость машины при списании.

Ань,фотки о праздновании в Контакте.Подарили обучающий компьютер,забавная вещь,ме самой нравится играть:),половина заданий,правда,сложно пока,хотя написано "для детей от 3 до 6 лет".Я тоже по твоему примеру решила устроить маленькое испытание на пути к подаркам,но сильно мучать не стала,только самое простое.Ребенок отнесся с энтузиазмом:support:Нужно было найти 5 цветочков,рядом с которыми лежали скомканные бумажки с заданиями 1.прочитать стих,2-нарисовать солнышко сзавязанными глазами,3-рисунок по цифрам,4-танец,ну и рядом с 5 лежал подарок.И самое главное,надо было самой прочитать задания-со словами СТИХ,СОЛНЦЕ,ТАНЕЦ справились с горем пополам:091:Спасибо тебе за идеи,нам понравилось!
Молодцы! :) Я вот с ужасом думаю про следующий год. Идеи исчерпались совсем.

Multik
18.08.2009, 16:46
Не понимаю 11-летних девочек, которые серьезно дерутся с 5-тилеткой. :009:

Ну Денис дерётся просто всерьёз, как взрослый. Я даже сама не представляю, что там могло такое произойти, чтобы он первый напал :( Обычно у нас наоборот, Денис долго словами пытается договориться, а если уж драка начинается, то быстро завершается.. Он бьёт пару раз, но так, что вся драка и заканчивается. Муж считает, что с таким хуком ему надо в секцию какую-то ходить, чтобы понимал, что всё это серьёзно. У него удар , как поставленный, как после тренировок. Помню, что одна мама во дворе тоже жаловалась, что её сын бъёт в серьёз и она просто боится проблем...

Multik
18.08.2009, 16:48
Не говори. Ну ничего, мы такую же купим, как только страховая закончит свои экспертизы. :015: Как думаете, можно попросить перенести со списанной машины в новую доп.оборудование типа парктроника, сигналки, музыки, ковриков? А то они доп.оборудование не включают в стоимость машины при списании.

Я у мужа спрошу. Мы хорошо (около 100 000) заработали с нашей незначительной аварии. Но мы вызывали независимого эксперта!!!!

Multik
18.08.2009, 16:50
Молодцы! :) Я вот с ужасом думаю про следующий год. Идеи исчерпались совсем.

Мне кажется, что за год будут новые ;)

Кстати, мы с подругой сейчас организуем фирму по организации праздников :))

Августа
18.08.2009, 16:56
Я у мужа спрошу. Мы хорошо (около 100 000) заработали с нашей незначительной аварии. Но мы вызывали независимого эксперта!!!!
А как вы заработали? :009:
Мне кажется, что за год будут новые ;)

Кстати, мы с подругой сейчас организуем фирму по организации праздников :))
Только на то и надеюсь, что за год новые идеи появятся. :)

Multik
18.08.2009, 20:11
А как вы заработали? :009:

Не знаю всех тонкостей. Этим муж занимался. Просто посчитали всё сломанное как-то так, что при покупке нам всё гораздо дешевле посчитали. Урон был на 180 000. А мы отремонтировали на 80 000. Нам ещё и аэрографию посчитали :)) А делали то мы её сами :016:

Августа
19.08.2009, 11:56
Послезавтра сделают МРТ, тогда назначат лечение.
Юля, напиши, как МРТ прошла!

МЮшка
19.08.2009, 19:46
МРТ показала, что есть перелом 4 позвонков. Будут делать физиотерапию, но главное - лежать, чтобы не было вертикальной нагрузки. После выписки уже нужно будет одевать корсет, про него пока подробно не рассказали, но цену я слышала - 35 т. (для нас это сейчас нереальная сумма, поэтому надеюсь, что есть что-то подешевле). И сказали, что месяца 3 точно нельзя никаких нагрузок, даже плавания. Видимо, будем тихо гулять по улице за ручку... Не знаю еще, можно ли будет в садик ходить.
Девушка как назло еще и отравилась чем-то и сегодня ночью ее рвало, так что сегодня она еще и на диете. Называется, воспитываем силу воли - лежи, да еще и не кушай.

Девушки, ну поделюсь еще новостью - мы ждем прибавления, всего 8 недель пока. В общем, свалилось мне это все на голову как снежный ком - и беременность, и Марьянина травма. Как-то надо все это пережить с минимальными проблемами с нервной системой. :)

Джулиана
19.08.2009, 20:51
Юляш,поздравляю с последней новостью!Завидую по-хорошему,легкой беременности!

Arlin
20.08.2009, 10:37
Юля, поздравляю с такой замечательной новостью!!! А я все решиться на этот шаг не могу)))
Марьяше поправляться поскорее.

SilentAngel
20.08.2009, 10:47
Юля, какой кошмар с первой новостью.
И поздравляю со второй! :flower::flower::flower:

МЮшка
20.08.2009, 22:39
Спасибо! Хотелось бы легкой беременности, но пока обстоятельства мешают. Во-первых, я вся на нервах, во-вторых, меня в этот раз реально больше колбасит, постоянно испытываю два ощущения одновременно - ужасно хочу есть и меня тошнит.

Лера, решайся! Мне бы конечно лучше было бы подождать (но получилось вот так), а то я без работы практически, официальной нет, так подработки по мелочи. Так что останусь без декретных видимо. Искать новую работу уже поздновато. Кстати, никто не знает, может где-то можно пристроить трудовую? А то я так понимаю, что у меня с некоторыми пособиями тоже проблемы будут, т.к. муж тоже официально не работает.

LELIK
21.08.2009, 03:21
Всем привет!
Как то многовато негатива на одну Юляшину позивтную новость!
Юля - поздравляю - это здорово! То-то ты ТАК на мой пузень отреагировала ))) (как мне показалось)
Марьяшке скорее поправляться! Анин позитивный настрой мне понравился, так что впитывай ))
Аня-Августа - СБ все целы - эт главное! а что случилось в итоге?

Августа
21.08.2009, 11:03
Аня-Августа - СБ все целы - эт главное! а что случилось в итоге?
Джип нас обгонял, подрезал, муж, уходя от столкновения, сильно крутанул руль - занос, словили два дорожных ограждения - встречное задом и наше передом, пробили радиатор.

Юляша, поздравляю с ожиданием! :flower: Беременность - это, конечно, тяжко. Особенно в наши преклонные годы. :) Чем дальше, тем мне тоже все труднее решиться. Но надо. Я так поняла, у вас случайно получилось? Идеальный вариант. Я тоже хочу, чтоб само собой как-нибудь. :)
Я вот подумала, что сейчас как раз оптимальная разница в возрасте получится. Старший ребенок идет в первый класс, а мама с годовалым ребенком его встречает и провожает. Младший уже не новорожденный - проще и не совмещается стресс старшего от прибавления и от школы.
Так что, кто еще не успел, давайте скорее вторых заводить, потом поздно будет. :)

МЮшка
21.08.2009, 11:22
Аня, точно, годы уже преклонные, в воскресенье мне уже аж 32 исполнится, ужас. На самом деле не совсем случайно получилось, все-таки решились, т.к. поняла, что или сейчас или уже совсем не решусь. У меня же первый годы после рождения Марьяны был шок и я детей вообще никогда больше заводить не собиралась. Но тут поняла, что все-таки надо, а годы идут. У меня четкий показатель - если я завожу кошку, то мне уже пора заводить ребенка, чего-то не хватает. :) Разница в возрасте мне тоже нравится. Только вот я подготовилась плохо, просто с работой неудачно получилось, я не думала, что у них все так плохо будет. Ну ладно, надеюсь с голоду не умрем.

Multik
21.08.2009, 12:39
Можно продолжу тему беременности?
Ближе к весне я заметила, что стала странно себя вести. Допустим, мою посуду и представляю, что на куонном столе стоит кресло-лежак с маленькой девочкой.... Гуляю с Денисом и продумываю, как я буду и с велосипедом или санками , и с коляской.... Выбираю Денису одежду в магазине и присматриваю, что подойдёт новорожденной девочке.... Ну и всё в таком дуже. Типа в образ вжилась. Но на третьей неделе что-то не сложилось :( Причём, я не знала, что беременна. Тяжести не поднимала. Даже плохо не было. Просто очень сильно голова кружилась. Было заметно, что беременность была бы не простой. На двух неделях я уже на стены заваливалась. Не замечала, как со стула на бок падаю....
Видимо такой стресс пережила... Очень сильная аллергия началась. Даже УФО крови делали.

LELIK
21.08.2009, 12:50
Аня, точно, годы уже преклонные, в воскресенье мне уже аж 32 исполнится, ужас. На самом деле не совсем случайно получилось, все-таки решились, т.к. поняла, что или сейчас или уже совсем не решусь. У меня же первый годы после рождения Марьяны был шок и я детей вообще никогда больше заводить не собиралась. Но тут поняла, что все-таки надо, а годы идут. У меня четкий показатель - если я завожу кошку, то мне уже пора заводить ребенка, чего-то не хватает. :) Разница в возрасте мне тоже нравится. Только вот я подготовилась плохо, просто с работой неудачно получилось, я не думала, что у них все так плохо будет. Ну ладно, надеюсь с голоду не умрем.
Юль, да ладно тебе, преклонный возраст :046: :046::046:

Arlin
21.08.2009, 13:07
Юль, да ладно тебе, преклонный возраст :046: :046::046:
Во-во:) мы в самом расцвете лет и сил:004:

Nekraska
21.08.2009, 14:36
Юляша - держитесь!!!

Nekraska
21.08.2009, 15:03
Кстати, никто не знает, может где-то можно пристроить трудовую? А то я так понимаю, что у меня с некоторыми пособиями тоже проблемы будут, т.к. муж тоже официально не работает.

С пособиями не должно быть проблем, вместо справки с работы принесешь трудовую с записью с последнего места работы. Раньше так было, предполагаю, что вряд-ли что-то поменялось. Планирую черездве недели идти карту Никите переоформлять, уточню - напишу.

Nekraska
21.08.2009, 15:18
МРТ показала, что есть перелом 4 позвонков. Будут делать физиотерапию, но главное - лежать, чтобы не было вертикальной нагрузки. После выписки уже нужно будет одевать корсет, про него пока подробно не рассказали, но цену я слышала - 35 т. (для нас это сейчас нереальная сумма, поэтому надеюсь, что есть что-то подешевле). .....

И еще у меня есть невролог на Дундича, может имеет смысл мне ей позвонить и спросить, где лучше покупать корсет и что это за цена в 35тр - реально или как большинство нашей бесплатной медицины - хотят заработать. Только для этого мне нужна информ. какие позвонки - шея, грудь и тд... сегодня вечером стартуем на дачу, позвонить смогу врачу в понедельник.

МЮшка
21.08.2009, 17:12
И еще у меня есть невролог на Дундича, может имеет смысл мне ей позвонить и спросить, где лучше покупать корсет и что это за цена в 35тр - реально или как большинство нашей бесплатной медицины - хотят заработать. Только для этого мне нужна информ. какие позвонки - шея, грудь и тд... сегодня вечером стартуем на дачу, позвонить смогу врачу в понедельник.

Маша, не знаю насколько про это может знать невролог, это ж вроде хирургическая проблема. Но на всякий случай узнай, пожалуйста. Компрессионный перелом, позвонки грудного отдела, 4 штуки (какие конкретно, не знаю, где-то в середине спины).

МЮшка
21.08.2009, 17:18
С пособиями не должно быть проблем, вместо справки с работы принесешь трудовую с записью с последнего места работы. Раньше так было, предполагаю, что вряд-ли что-то поменялось. Планирую черездве недели идти карту Никите переоформлять, уточню - напишу.

Про пособия я подробно изучила топик здесь. Проблема только с ежемесячным пособием на карточку до 1,5 лет. Для него нужны справки о доходах семьи. Я еще имею право не работать вроде как, а муж должен работать или стоять на бирже и предъявить справку о доходах оттуда (зная моего мужа, на биржу он пойдет ни за что). Я думала сделать левую справку для него (могу напечатать), но тогда мы пролетим с федеральными пособиями - будет считаться, что раз муж работает, то он получит их на работе.
В общем, сейчас это наверно не очень важно, учитывая, что я еще никого не родила и срок-то у меня еще совсем ни о чем.