Просмотр полной версии : *************ИЮЛЬ - АВГУСТ 2004******************
Liubashka
03.03.2008, 01:24
Еще про наш возраст... У нас СЕйчас сплошное "почему?"
Цепочку ответов моих ребенку можно продолжать бесконечно на все следует ответ "да, а почему?". Если я затыкаюсь, то Слава дергает меня за рукав и в лицо заглядывает НУ ОБЪЯСНИ, НУ ОБЯСНИ...Смешно так. А если я смеяться начинаю, то он сам себе и отвечает - почему? - ну потому! И тоже смеется.
SilentAngel
03.03.2008, 03:01
Какая сладкая парочка! Тигра уже такой большой. Все-таки уже у наших деток такой осмысленный интересный сейчас возраст. А младший - лапунька такой, мне кажется, что он больше на тебя похож, чем Тигранчик.
Спасибо.
Люба, ты будешь смеяться, но Ти на меня вообще не похож!:004::004::004:
SilentAngel
03.03.2008, 03:04
Цепочку ответов моих ребенку можно продолжать бесконечно на все следует ответ "да, а почему?". Если я затыкаюсь, то Слава дергает меня за рукав и в лицо заглядывает НУ ОБЪЯСНИ, НУ ОБЯСНИ...Смешно так. А если я смеяться начинаю, то он сам себе и отвечает - почему? - ну потому! И тоже смеется.
О, у нас то же самое. Причем, некоторые "почему" задаются 3-4 раза подряд. Должно что для закрепления материала :)):)):))
У нас этот период длится уже с лета. Иногда вопросы ставят в таааакой тупик.
мы вчера с мужем ходили в кина на "Мы из будущего". Фильм великолепный!!!!
Liubashka
03.03.2008, 22:01
:) Это я, Маш, так вежливенько отмечаю, что Ти не похож на тебя.. А вот у Даника вижу твои черты лица :)
Ага, спасиб. Я буду думать. За путевками надо куда-то ехать?
Я покупала путевки в турфирме Вокруг Света на Техноложке. 2-ая Красноармейская, 1. Ссылку на их сайт я давала. Вроде Маша Некрасова тоже собралась! :support:
Составлю вам компанию в мае.Если тебе понравится, то можно на майские туда поехать!
Я тоже не ходила на Планету Детства.
Зато сходила в Мариинку на Спящую красавицу.:fifa:
Не, на майские точно в Лосево! :) Кстати, говорят, что в этом году путевки метут бешено, так что надо за месяц покупать. :ded:
Как Красавица? Тоже хочу давно сходить... И детей уже пора приобщать к балету.
Привет!Мы в след.выходные к моим в Бежаницы.
Мы вчера в Меге полдня провели,на дневной сон забили,поскольку Сашу было не увести оттуда,а приехали в 10,дома были в 3.
Бежаницам пламенный привет! :support:
Ну и где фотки из Меги? Что вы там делали столько времени?
Всем болящим поправляться!!! :flower:
Представляете, сегодня забираю Ирису вечером, а воспитательница мне жалуется, что она (воспитательница) весь день с температурой работала. Она еще в субботу заболела, а подменить ее некому, сменщица на учебе сейчас. Вот так бывает...
SilentAngel
04.03.2008, 00:37
Представляете, сегодня забираю Ирису вечером, а воспитательница мне жалуется, что она (воспитательница) весь день с температурой работала. Она еще в субботу заболела, а подменить ее некому, сменщица на учебе сейчас. Вот так бывает...
Мрак какой!:010::010::010:
она идиотка, или в садиках так принято?
У меня Ти простыл, говорит в садике замерз. Во время дневного сна окна открывали. Детей выстужали
Camomile
04.03.2008, 00:42
Какие ужасы про садики(((
Маш, мальчишки у тебя чудесные :love:
У меня Варя загрипповала, так что мы в компанию болеющих...
Предлагаю начать поправляться ;)
Я вот тоже хочу Варю на балет отвести, но мне все кажется, что рано. Меня мама, кажется, лет в пять повела. Хотя какой балет, мы в этом году и в детском-то театре не были ни разу, я все боюсь нарваться на заразу какую-нибудь...
Маш, ну и смысл был бояться, если все равно заболели? Так бы хоть в театр сходили. Выздоравливайте! :flower:
Воспитательница у нас хорошая на самом деле. Я сегодня поняла, что если отношения у меня с воспитательницей в целом дружеские, то из-за какого-то одного прокола типа сегодняшнего я не могу сразу переменить свое к ней отношение и начать ругаться. :009:Да, меня это возмутило, да, я высказала, что считаю это недопустимым, предложила сходить поругаться к заведующей, чтоб выделили кого-то на смену. Ну она тоже сказала, что считает это неправильным, конечно, что сама бы поболела с удовольствием, но так уж сложилась ситуация, что работать за нее сейчас совершенно некому. И к заведующей идти бесполезно.
Так что, судя по всему, единственное, что я могу сделать, это не водить Ирису в садик. Завтра поведу, т.к. будет другая, а послезавтра буду думать, надеюсь, вылечится уже.
А вы что бы сделали на моем месте, если вы с воспитателем "дружите", а надо по идее ругаться?
Маш, ну и зря на белет не идете
Нам добрые люди билеты в Мусоргского уступили (посчастливилось нам) - красота еще ТА!!
Смотрли Чипполино - супер! родителям в первую очередь понравилось )))
Поправляйтесь!!
Camomile
04.03.2008, 01:05
Да, я уже тоже подумала - что боялись-боялись, не ходили - и на тебе...
Про воспитательницу - при нынешних отношениях (вполне себе хороших) я бы, наверное, поступила как ты - повозмущалась, что ж за дела такие творятся и куда смотрит заведующая, и постаралась ближайшее время не водить ребенка в сад. У нашей воспиталки бывают проколы, но за то, как Варя ходит сейчас в эту группу я стараюсь по мелочам не придираться. Не могу сказать, что больной воспитатель - это мелочь, правда.. Посоветовала бы ей как лечиться))) Ну и может быть сходила к заведке или муда отправила...
Camomile
04.03.2008, 01:07
Оль!!! Супер!!! Я про Чиполлино забыла! У меня была идея вести ребенка на Щелкунчика в первый раз, но это все-таки сейчас рано, а Чиполлино как раз читаем. Прям мерси тебе большое :)) Меня-то хлебом не корми - дай на балет сходить :support:
Спасибо, стараемся поправляться.
Джулиана
04.03.2008, 08:55
Привет!Выздоравливать всем,кто болеет!:flower:
Маша,пацаны хорошенькие оба!Ти такой взрослый кажется.
Молодцы какие-балет:017:А я сама не очень люблю его и ребенка скорей всего в ближайшие лет 5 не поведу:),если только с бабушкой отправлю,она любительница.
Ань,фоток нет из Меги.Бесились на площадке,рисовали,раскрасили кошечку бабушке в подарок,сгоняли в Икею купили зеркало в подарок Саше,покушали,так и время прошло:)
По поводу воспитателя я бы тоже ругаться не стала-высказала бы свое неодобрение и все,что тут скажешь:009:
Alice_in_Wonderland
04.03.2008, 12:26
:) Это я, Маш, так вежливенько отмечаю, что Ти не похож на тебя.. А вот у Даника вижу твои черты лица :)
По-моему, старший на папу очень похож, а младший - на маму. :)
Alice_in_Wonderland
04.03.2008, 12:31
Ужас какой... Наша если, ттт, заболеет, ее тоже будет некем заменить - она у нас вообще одна за двоих....
У нас сегодня был утренник, посвященный 8 марта. Мне очень понраилось. А потом дети с родителями пили чай в группе.
Эх, а у нас завтра утренник, а Ириса заболела. :( Видимо, больная воспитательница все же постаралась... Пансионат тоже соответственно накрылся.
Маш, а для тех кто в танке в подпси про что или кого ? ...перспективная лаброДи (05.05.07)...???
догадки, конечно, есть, но....
Эх, а у нас завтра утренник, а Ириса заболела. :( Видимо, больная воспитательница все же постаралась... Пансионат тоже соответственно накрылся.
ААААбыдно :( выздоравливайте поскорее!!
SilentAngel
07.03.2008, 02:04
Ань, ну вот не была бы я так лояльна к воспитательнице, от которой скорее всего заразился мой ребенок. Или пошла бы скандалить к заведующей. Ибо, остутствие второго воспитателя - ее недочет.
Ань, поправляйтесь!
Ириса могла где угодно хвататнуть, но и конечно от воспитателя тоже. :(
Camomile
07.03.2008, 13:24
Маш, а для тех кто в танке в подпси про что или кого ? ...перспективная лаброДи (05.05.07)...???
догадки, конечно, есть, но....
Ой, Оль, насмешила :)) Я с этой подписью с лета :046:
Это собаку мы завели лабродора (лабродуру, чесслово...), родившуюся 05.05.07 ;)
Меня уж поздравляли со вторым ребенком даже :))
Camomile
07.03.2008, 13:26
Ань - поправляйтесь!!! Мы вот праздник пропустили из-за гриппа, я расстраивалась больше, чем ребенок...
Ну ничего, будут еще праздники!!!
Насчет идти к заведке - так все равно вторую восп-цу найдут только по факту...
У меня ребенок подстриг собаку:010:
Nekraska
07.03.2008, 21:16
Всех девочек больших и маленьких поздравляю с настоящим первым праздником Весны!!! Любви, Улыбок, Солнышка и море счастья!!! Цалую, Некрасова.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 8 МАРТА!!!!!!!!!!
Все-таки зря я на воспитательницу наезжала... Скарлатина у нас. :001:
Все-таки зря я на воспитательницу наезжала... Скарлатина у нас. :001:
Ничего себе.:001: Держитесь там!:091:
Всех с праздником!:love:
Мы завтра собираемся в ЦПКиО на празднование Масленицы. Кто с нами?
мама Тёмы™
09.03.2008, 11:39
Да мы тоже неделю ходим в садик, а 2 потом сидим. Климат уж очень плохой у нас в Питере. :(
Авгута в Лосево соберетесь про нас не забудьте, будите покупать путевки стукнись в личку, плиззззз :flower:
Обязательно стукну, не переживай :)
К нам сегодня прходила другая врач и сказала, что у нас не скарлатина, а псевдотуберкулез. Выписала другой антибиотик.
Как думаете, что лучше? По мне бы уж лучше скарлатина...
Camomile
09.03.2008, 18:44
Ань, лучше бы просто ОРВИ, а еще лучше - ничего(((
У Лериной Даши был псевдотуберкулез - стукнись ей или позвони.
Обязательно стукну, не переживай :)
К нам сегодня прходила другая врач и сказала, что у нас не скарлатина, а псевдотуберкулез. Выписала другой антибиотик.
Как думаете, что лучше? По мне бы уж лучше скарлатина...
Аня, а почему она решила, что у вас псевдотуберкулез?
Если выбирать из псевдотуберкулеза и скарлатины, то лучше псевдотуберкулез. Осложнений меньше. И если этот диагноз поставили, то это вопрос к саду. Значит нарушается технология обрабатки свежих овощей.
Может быть у вас аллергия? У Оли - Хома тоже Саньке ставили псевдотуберкулез, а оказалась аллергия.
Желаю вам скорейшего выздоровления.
Наш папа принес цветы мне и моей маме. Он подумал. что Даша не поймет еще. Ан нет. Даша закатила скандал почему ей не подарили. Растет настоящая женьщина)))
Молодец, Даша! Правильно папу построила! :) Надеюсь, он осознал свою ошибку и сбегал за цветами?
У нас не аллергия точно. По мне так типичная скарлатина. Язык малиновый, горло плохое. Врач поставила псевдотуберкулез по характеру сыпи. Вроде бы при скарлатине не бывает сыпи на кистях и стопах, а у нас есть.
Как бы поскорее диагностировать правильно? Направления на анализы дали только на следующий понедельник.
Лера, а вам как диагностировали? И какие симптомы были? Везде написано, что живот должен болеть, а Ириса не жалуется, вроде. У вас болел?
Прописали нам антибиотик Супракс.
Вот, еще хотела спросить: имеет смысл линекс одновременно с антибиотиком давать или нужно после курса антибиотика пропить курс линекса? Как лучше?
Спасибо за пожелания выздоровления. :love: Работаем в этом направлении.
Молодец, Даша! Правильно папу построила! :) Надеюсь, он осознал свою ошибку и сбегал за цветами?
У нас не аллергия точно. По мне так типичная скарлатина. Язык малиновый, горло плохое. Врач поставила псевдотуберкулез по характеру сыпи. Вроде бы при скарлатине не бывает сыпи на кистях и стопах, а у нас есть.
Как бы поскорее диагностировать правильно? Направления на анализы дали только на следующий понедельник.
Лера, а вам как диагностировали? И какие симптомы были? Везде написано, что живот должен болеть, а Ириса не жалуется, вроде. У вас болел?
Прописали нам антибиотик Супракс.
Вот, еще хотела спросить: имеет смысл линекс одновременно с антибиотиком давать или нужно после курса антибиотика пропить курс линекса? Как лучше?
Спасибо за пожелания выздоровления. :love: Работаем в этом направлении.
Папа наш осознал ошибку)) Даша получила положенные ей цветы.
Живот у нас не болел. И паноса не было. Панос у нас начался уже в больнице.
У нас были молиновые сухие губы, язык малиновый. Сыпь была под коленками, на локтевых сгибах в районах суставов, на животе. Высокая температура. Потом стали болеть коленные суставы, чесаться глаза. Но у нас была запущенная форма, так как нам очень долго не могли поставить диагноз.
Я сейчас разговаривала с сестрой, она врач, и она сказала, что очень похоже на псевдотуберкулез, так как для скарлатины характерно высыпание на щеках, на лодонях и между пальцами, а также белый носогубный триугольник. И главное - это ангина. А при псевдотуберкулезе как раз высыпания на кистях и ступнях и сыпь очень похожа на скарнлатинную. Это точно. Я сама вспоминаю, что изучала сыпь на Дарье. и она была очень похожа на скарлатинную.
Мне в больнице советовали давкать антибиотик вместе с линексом. Посмотри за реакцией на антибиотик. Как будет снижаться температура. Нам сначала кололи, но реакция организма была слабая и нам поменяли на другой.
А после курса антибиотиков обязательно продолжить давать линекс.
Кровь нам посоветовали сдать в НИИ детских инфекций. Там очень хорошо высевают эту гадость. Анализ делался в течение 10 дней.
Спасибо, Лера, за информацию. :flower:
Да, похоже, и правда, псевдотуберкулез... Губы ужасно сухие, малиновые, опухшие и болят, есть больно. Чем бы их помазать?
Температуры уже нет. Мы два дня пропили антибиотик Аугментин - он нам очень хорошо помогает, мы в прошлом году его два раза пили. Но он только от скарлатины. Завтра начнем Супракс, он более широкий. Интересно, если антибиотик меняем, то предыдущий идет в зачет или сначала 7 дней отсчитывать?
Во вторник будут результаты мазка из горла. Я надеюсь, что он прояснит ситуацию. Если найдут скарлатину, значит, она, если не найдут, значит, псевдотуберкулез, так ведь?
Начинаешь заново отсчитывать дни, если меняешь антибиотик. Мы тоже сначала пили аугментин. Он нам тоже сначала помог. Но мы пропили 5 дней. Вроде бы хорошо, а через 3 дня опять все поновой. Надо было пить не меньше 7 дней.
Про мазок. По идее так. Все равно сдайте анализ на псевдотуберкулез как только Ирисе получше будет.
Губы я мазала кремом или гигиенической помадой. Как только улучшится общее состояние, так и губы начнут проходить.
Надо кухню в саду проверять. Думаю, что если диагноз подтвердится, то СЭС сама в сад наведуется. Ириса могла съесть салат из свежих овощей (капуста, морковь), которые плохо были помыты и которые храняться на овощебазах, или могла схватить дома нечищенную картошку, а руки потом в рот.
Картошку дома не хватали, но бананы, например, я не мою, могло с кожуры попасть. Да и вообще особо тщательно фрукты не намывала, каюсь, под краном сполосну и все. Теперь уж буду более внимательно относиться.
Врач сказала вообще не обработанные фрукты и овощи не давать и молоко не кипяченое тоже. Молоко мы пьем стерилизованное, его ведь не надо кипятить, правда? А насчет фруктов, чего уж теперь осторожничать, если уже подцепили заразу?
Ань, псевдотуберкулез и ирсиниоз переносится через фикалии мышей и крыс. По бананам они врядли бегают. А вот по капусте, маркови, картошке только так.
От молока стерилизованного ничего не будет.
У нас появился новый книжный хит. Даше очень нравятся книги про Самсона и Роберто. Вечером чтение не остановить))
Что за Самсон и Роберто? Скажи автора и название? Я как раз пополняю библиотеку.
мама Тёмы™
10.03.2008, 18:04
Картошку дома не хватали, но бананы, например, я не мою, могло с кожуры попасть. Да и вообще особо тщательно фрукты не намывала, каюсь, под краном сполосну и все. Теперь уж буду более внимательно относиться.
Врач сказала вообще не обработанные фрукты и овощи не давать и молоко не кипяченое тоже. Молоко мы пьем стерилизованное, его ведь не надо кипятить, правда? А насчет фруктов, чего уж теперь осторожничать, если уже подцепили заразу?
Господи, какой кошмар!!! Я теперь кипятком буду обдавать, чтоли?!
А мы вчера подарок крестнице покупали, вот и себе прикупили фломастеры, которыми можно на теле рисовать, не токсичные значитца))) Вот показываю как наш папа рисует, завидуйте. :)
Что за Самсон и Роберто? Скажи автора и название? Я как раз пополняю библиотеку.
Автор Ингвар Амбьернсен. 4 книги, которые называются Самсон и Роберто. Это про кота и собаку.
Здорово ваш папа рисует))
Liubashka
11.03.2008, 01:50
ПРивет, девченки!
Всех с прошедшими праздниками - быстро как-то пролетели.
Мы сегодня выбрались в Коробицино. Поставили ребика на горные лыжи - хотя сами не умеем вааще (типа сами по второму разу только). Слава верещал как потерпевший 9Ныл так, что мне было стыдно), так как ничего у него не получалось и слушать меня он совсем не хотел, как надо... Правда стоять в лыжах и махать палками ему понравилось и передвигаться боком кое-как.
Аня-Августа, как вы вашу спортсменку поставили на лыжи в первый раз? Как она себя вела? А то у меня сомнения насчет Славиной профпригодности к лыжам. Правда, сказал, что ему понравилось в конце (когда все сняли)... Но папа наш скзал, что больше с ним никуда не поедет. Я понимаю, что выводы делать рано, но все же...
Зато на масленицу помогал мне пирог делать - тесто раскатывал и украшения на пирог сам делал (сам их и съел потом).
Liubashka
11.03.2008, 01:54
Какой Темис классный! А какая у него прическа - моя мечта. Кто стрижет? Я стригу сама Славика и сзади ему пытаюсь время оставить хвости, но он всегда выходит ма-а-а-асенький.
Liubashka
11.03.2008, 01:55
Оль, а эти фломики долго потом отмывать?
Джулиана
11.03.2008, 08:50
Привет!
Тёмик классный:love:
И Славусик тоже,даже без лыж:004:Не зря наши в один день родились,у нас тоже всякое новое начинание вызывает страх и неприятие:)
Аня,как там Ириска?
мама Тёмы™
11.03.2008, 10:43
Оль, а эти фломики долго потом отмывать?
Да, нет Любаш- смываются сразу при попадении воды. А стригла последний раз сама. надо вот зайти в парикмахерскую форму подправить.
А Славик такой высокий у ВАС. Мы тоже хотим на горные лыжи :043:, только вот простуды нас замучали. Противные аденоиды((((
Да, уж Ириска, давай уже выздоравливай скорее. :ded: Может в Коробицыно встретимся?!
Маруся Климова
11.03.2008, 11:46
Тема просто супер!! стрижка отпад)) да и вообще мне темноволосые темноглазые дети кажутся такими красивыми :)) с чего бы это? :))
По поводу лыж - мы, как известно :)) катаемся на северном склоне, там нам девушка- детский инструктор - сказала, что сейчас Асятине еще рано, силенки у не не те и координации нет, чтобы нормально учиться. Мы ее ставили несколько раз, но только по приколу покататься,типа один сверху спускает, второй снизу ловит))
в общем, она сказала что возьмет нас на следующий год, а пока наращивать силу, ловкость и обязательно кататься на роликах! вот я теперь роликами озадачилась...
Camomile
11.03.2008, 17:14
Тема и Слава красавцы-мальчишки)))
Люба, какие вы молодцы! На лыжах... А мы, блин, очередной отит заработали.
Причем наша врач уже смеется - начали болеть оригинально, закончили банально... Первый раз у Вари простуда (вернее, в этот раз грипп, ага) началась с температуры, но, блин, закончилась опять соплями и отитом. Это когда-нибудь кончится, интересно??? Гадские аденоиды...
Любашка, Славик на лыжах здорово смотрится (да и без лыж тоже :) ), вы молодцы!
Ириске и Варе выздоравливать побыстрее! Маш, а сразу с начала болезни нельзя никак профилактику отита проводить? Может вату с геранью закладывать? Раз уж вы знаете, что у вас все время этим заканчивается. Я вот каждый раз гадаю - что на этот раз будет - у нас по очереди - то отит, то бронхит, но один раз было все вместе... И еще я поняла, что для нас не бывает ситуации - "простудились". Вирус ловим первый пролетающий мимо, а вот за город ездили, приехали с ледяными ногами (машина сломалась) - хоть бы хны. На следующий день на масленницу в ЦПКО ходили - ноги мокрющие - опять хоть бы хны. При том, что у меня ребенок закалке не подвергался никогда.
Привет!
Какие фотографии чудесные! :love: Тёма красавчик, и папа молодец. :) Мне ангелочек очень понравился. :love:
Люба, фотографии очень красивые. Вы молодцы! Поздравляю! Ну и Славусь как всегда поражает своей домовитостью :020:.
Наша спортсменка ведет себя также. И в первый раз, и в остальные тоже. Ноет. Но ей очень нравится подъемник ленточный в Туутари. Ради него она готова на любые муки. Я могу ошибаться, но вроде слышала, что в Игоре тоже такой. На самом деле, я тоже думаю насчет Ирисиной профпригодности к лыжам. :) На коньках она получает заметно больше удовольствия. Не знаю, какая причина негатива у Славы, а Ириса банально трусит. Она и с обычных горок не любит кататься. А Слава как к горкам относится? На санках? Но Ирисе деваться некуда, в семье горнолыжников ребенок должен быть поставлен на лыжи. :)
Люба, как вы сами-то покатались? ;)
Лера, спасибо за автора и название книжки. Посмотрела на Лабиринте. Смутило, что для среднего школьного возраста. :) И стоит дороговато. Поищем для начала в библиотеке. :017:
Маша-Ромашка, что ж за напасти-то с вами. :( Выздоравливайте! :flower:
У нас дела хорошо. Ириса уже бодра и весела, ест более-менее, сыпь почти сошла. Сегодня приходила 4-ая врач! :065: И снова в тихий час. :073: В итоге счет 3:1 в пользу скарлатины все-таки. На днях должен быть готов мазок. Понавыписывали нам еще всяких анализов по дням, будем развлекаться.
У нас завтра на весь день отключают дома газ и электричество. Как выживать в таких условиях? Эвакуирую Ирису к бабушке.
Alice_in_Wonderland
12.03.2008, 02:55
Болеющим - выздоравливать!!!!
Вот читаю, что у многих аденоиды... Что делаете с ними? Чем лечитесь?
Нам тоже поставили 2 степени... :(
Мы с Темисом вчера снова в больницу попали... :(Правда не надолго на этот раз.
Упал со стула, стукнулся головой (обо что - не знаю до сих пор, меня в комнате не было), разбил...:001: не сильно, но крови было... ужас... Сам перепугался очень (он пальчик поцарапает и то пугается от вида крови, а тут такое...) и меня тоже напугал... Скорую вызывали. Зашивали... рентген делали, сотрясения нет, ттт. Полночи проездили... Вот такие приключения у нас.
А мы хотим присоединиться к августяшкам 2004г мы тут новенькие совсем.
SilentAngel
12.03.2008, 11:48
Тема и Слава красавцы-мальчишки)))
Люба, какие вы молодцы! На лыжах... А мы, блин, очередной отит заработали.
Причем наша врач уже смеется - начали болеть оригинально, закончили банально... Первый раз у Вари простуда (вернее, в этот раз грипп, ага) началась с температуры, но, блин, закончилась опять соплями и отитом. Это когда-нибудь кончится, интересно??? Гадские аденоиды...
Маш, очень сочувствую. Поправляйтесь!!!
SilentAngel
12.03.2008, 11:48
А мы хотим присоединиться к августяшкам 2004г мы тут новенькие совсем.
Привет!
Рассказывайте о себе. И показывайтесь!!!
SilentAngel
12.03.2008, 11:50
Мы с Темисом вчера снова в больницу попали... :(Правда не надолго на этот раз.
Упал со стула, стукнулся головой (обо что - не знаю до сих пор, меня в комнате не было), разбил...:001: не сильно, но крови было... ужас... Сам перепугался очень (он пальчик поцарапает и то пугается от вида крови, а тут такое...) и меня тоже напугал... Скорую вызывали. Зашивали... рентген делали, сотрясения нет, ттт. Полночи проездили... Вот такие приключения у нас.
Жуть какая!!!!!
Темису быстрее поправиться, маме - крепких нервов. И чтобы больше никогда такого ...:001:
Джулиана
12.03.2008, 16:03
Ужас,Наташ:001:Хорошо,что ничего серьезного:091:
Вот читаю, что у многих аденоиды... Что делаете с ними? Чем лечитесь?
Рассказываю про нас.Сначала принимали гомеопатию,у 2-х врачей лечились,в т.ч. у Фролова,ничего не помогло.Я забила,стала просто следовать рекомендациям ЛОРа.При обострении-то,что назначали,при малейшем насморке-нафтизин на ночь.чтобы уши не закладывало.Вне обострения принимали 1,5 месяца Синупрет(это капли внутрь),масляные капли в нос Анемона где-то месяц(в другой раз Тую капала).Еще назначили галокамеру,но мы так и не дошли,все времени нет.Ттт,сейчас стало получше:091:,т.е. раньше все время была с открытым ртом,сейчас чаще закрыт,если насморка нет.
Оксанка,добро пожаловать!
мама Тёмы™
12.03.2008, 23:56
А я могу рассказать про наши аденоиды))) Темыч стал часто болеть а потом вообще ночами не мог спать, дышать было невозможно. Несколько ЛОРов подтвердили диагноз : резать!!!!
Но, перед тем как резать надо 3 недели простудными заболеаниями не болеть, в садике это невозможно!!!!
Я ушла с работы, села с Темой дома и стали кормить и поить всякими медовыми препаратами, прополис, маточное молочко и т.д. Когда подошла наша очередь на операцию показания к операции не были обнаружны. Я вздохнула облегченно и уже было собралась работать, но у Темы образовался розовый лишай - по всему телу розовые бляшки. Пошли к дерматологу: страшного ничего нет, но вероятность что это аллергическая реакция на медовые компоненты есть. Лишай то мы вылечили, но давать всю эту медовую гамму я боюсь теперь, еще перерастет в какой- нибудь диатез или еще хуже.
Поэтому история повторяется 2 недели сидим дома - 4-5 дней ходим в садик. А пройдет все это годам так эдак к 10))) Вот такая вот перспектива.:001:
Всем привет.
Что-то мы все о болячках да о болячках. Ну и я не исключение. :) Наши новости: пришел сегодня результат мазка на скарлатину - отрицательный. Но врач сказала, что раз зарегестрировали в СЭС, то этот диагноз уже наш, ни от каких анализов не зависит, и в сад нас три недели никто не пустит. А чтоб мы не скучали, будем постоянно сдавать всякие анализы, в том числе и два повторных мазка.
Ириса уже совсем здорова, уже гуляем. Обидно, что билеты в театр в это воскресенье пропадают - врачи не разрешают идти, говорят, что можем чем-нибудь заразиться. А так хочется... Дюймовочка! В театре Сказки! Отличные места! Эх... С осени в театре не были :(
Джулиана
13.03.2008, 09:39
Так и чего у вас?Псевдотуберкулез?:001:
Да,театр жалко:(Но главное,что ребенко выздоравливает (ТТТ):091:
А нам медовые препараты точно нельзя-у нас изначально аллергия.Причем так и держится красное раздраженное пятно на попе,хотя вроде бы ничего особенного не едим,я уже не борюсь с ним,только кремом мажу:008:
Девочки,помогите поднажать:091:Голосование до 14 часов сегодня,очень надо!Это моя рыбацкая подружка Катяhttp://www.spb.eleks.ru/lady/users/user/34188
Всем привет!
Я хочу немного развееть тему "болячек", а то все о грустном.
Вообщем, наш "котенок" Сеня стал папой:080:
Счасливая мамочка (русская голубая) родила одного котеночка, но богатыря!!! Правда пол пока не знаем:008: Прилагаю фото:)
А это Сеня и его новая невеста
Джулиана
13.03.2008, 10:42
Ой,какие кисы!Котеночек прелесть,глаза такие синие!
Alice_in_Wonderland
13.03.2008, 11:08
какие киски! прелесть!
хочу кошку :)
Alice_in_Wonderland
13.03.2008, 11:18
Жуть какая!!!!!
Темису быстрее поправиться, маме - крепких нервов. И чтобы больше никогда такого ...:001:
Ужас,Наташ:001:Хорошо,что ничего серьезного:091:
Спасибо за сочувствие. Крепкие нервы как раз мне необходимы. Темка стал очень активный и подвижный и везде лезет, в садике дерется, по улице передвигается только бегом, за ручку со мной не ходит, только через дорогу....
Денек после травмы дома посидели, и он уже в садике второй день.
Да еще не написала, он когда со стула упал, побежал в слезах ко мне (я в коридоре пылесосила - вообще ничего не слышала), и первым делом стал говорить не о том что ему больно, а "мамочка, прости я больше так не буду":041:
и пока я его отмывала и пыталась кровь остановить, все время это повторял...
Это он крутился на комп. стуле (чего я ему одному делать не разрешаю), и докрутился видимо, что упал. Обо что он и сам не знает...
мама Тёмы™
13.03.2008, 11:27
Да, уж мальчишки и девчонки колосальная разница. Я тоже своего все время с окон снимаю и со шкафов. И ничему то их жизнь не учит.
А почему у котенка глазки открыты? Или уже месяц прошел?
Alice_in_Wonderland
13.03.2008, 11:28
Ну и про наши аденоиды расскажу. Хотя я пока про них мало знаю :)
Осенью Темис часто болел, но я это связывала с тем, что иммунитет у него ослабел после больницы и антибиотиков... А с декабря почти не болеет. Но стал храпеть по ночам...
А к лору я его повела, так как мне показалось, что он стал хуже слышать.
Вообщем лор про уши сказала, что туботит, сказала, что вообще ребенок болен,
аденоидит поставила, горло плохое... это при том, что никаких внешних симптомов не было... Ну и аденоиды 2 ст. Ну вот мы это все пока лечили, уши и нос и горло... Кстати, как стали капать капли, храпеть перестал. В садик вожу, раз в 2 недели к лору ходим.
Стала гомеопатию тоже давать. Посмотрим, что будет дальше.....
SilentAngel
13.03.2008, 11:37
какие лапули!!!
Liubashka
13.03.2008, 21:46
Ириске наши кулачки в поправке! Мы в прошлом году ровно в это время тоже перенесли скарлатину (кстати мазок два раза был отрицательный!!! смысла его не понимаю, так как сначала нам прописали антибиотики а потом взяли мазок, но все равно это была такая форма скарлатины железно - потом ладошки немного шелушились...). Перенесли тоже относительно легко. Но скарлатина страшна не сама, а своими последствиями и мы блин дали рецедив на 12-е сутки болезни - снова подскочила температура... Ездили к лору и она нам поставила постскарлатинную ангину. Мы тогда сменили три антибиотика... мрак... и кололи и пили... После этого срашный дисбак заработали... смогли вырулить только гомеопатией.
Так что ОЧЕНЬ ЖЕЛАЕМ пережить скарлатину легко и быстро и в ремиссионном периоде сидеть дома как положено и не рыпаться в садик.
Насчет лыж... Гы, мы сами не лыжники вообщем-то... Я второй раз на лыжах стояла за всю жизнь... так что похвастаться своими умениями не могу, но кайф испытываю. И хочется снова. Поэтому Слава поставлен на лыжи был по приколу по сути - как отнесется. Он просил - хотю-хотю... Вот и на тебе... Негатива как такового у него к лыжам нет вроде, тоже банальный страх того, что неуверенно себя чувствует - ноги расползаются и прочее. Трусит, думаю, тоже. С горок и на санках-то не любит кататься и на простых горках на площадках не катается. На ватрушках катался только со мной. Мы тоже хотели на коньках покататься, но в Коробицино каток уже растаял.
А вообще, я в думах в какую секцию уже пацана пристроить. Энергию девать ему некуда. Подыскиваю что-то рядом с домом, чтобы удобно было.
Liubashka
13.03.2008, 21:48
Ну Темка дает! Возраст такой сейчас - везде лезут, нос суют... Наш тоже месяца два-три назад ТАААК лбом на угол стола налетел - со всего размаха.. Я думала - все... Дырочка была маленькая, кровища... но мы сами все перекисью залили и траумелем намазали и мазали пару дней - все само зажило... очень быстро.
Любаш, спасибо за рассказ про скарлатину. А то я уже расслабилась - анализы хорошие идут, ребенок бодрый. Теперь буду настороже. :ded:Только вот мне никто не может толком объяснить, что делать, чтоб осложнений не было. :009:
Дисбактериоза бы очень не хотелось... Даю Линекс уже вторую пачку. Он дорогущий такой оказался, дороже антибиотика выходит. Если что, я у тебя спрошу, какой гомеопатией вы выправились.
Мне очень понравился папа-кот! Просто шикарный котище! :love:
Liubashka
15.03.2008, 11:19
Ань, вообще в настоящее время осложнения после скарлатины бывают редко. Если сразу правильно подобран антибиотик, то осложнений быть не должно. По идее для этого и должны брать мазок ДО назначения антибиотиков, а потом только назначать согласно мазку - должны определять чувствительность и все такое. Но такое возможно только в больнице, мне кажется... У нас как увидят сыпь и красное горло - антибиотик прописывают до мазка... а там уже потом берут. И конечно мазок отрицательный - антибиотик то действует любой на открытую форму. У нас не подошел антибиотик, мы пили что-то макропена вначале. Мы его и раньше пили от бронхитов обструктивных. Думаю, что банально организм уже был привыкши к нему. Поэтому выдал рецедив и там уже мы подбирали антибиотик тщательно. Думаю, что правильно назначенный антибиотик освобождает от осложнений. Ну и плюс высидеть положенные 21 день и никуда не рыпаться в коллектив, так как последние недели иммунитет после антибиотиков на нуле. Активно гулять нужно (через неделю после падения температуры и одеваясь по погоде), витамины пить, линекс не жалеть (хотя нам он не помог, наверное слишком много курсов антибиотиков было).
УДАЧИ!
Спасибо! :) Так и действуем. Гулять только вот как-то не тянет. Вы гуляете в такую мряку?
Девочки, помогайте! Нас с мужем пригласили на 35-летие друга мужа. Ломаю голову. что подарить?! В голову всякая ерунда лезит((
А это Сеня и его новая невеста
Лар, Сеня красавчеГГГГ :love:
Джулиана
17.03.2008, 09:24
А у него все есть?Тогда что-нибудь необычное,типа отсюда http://www.acapod.ru/
У него практически все есть. Юль, спасибо! Сейчас поизучаю
Camomile
20.03.2008, 11:58
Какая тишина... Как там наши болеющие???
Все хочу написАть, что в цирке сейчас очень классная программа - много зверей. мы ходили в воскресенье с Лерой и девчонками, очень понравилось. Девочки наши кричали акробатам (когда те готовились к сальто на ходулях) "НУ ДАВАЙТЕ"!!! Эта программа будет числа до 10 мая)))
А еще у меня сейчас рождается племянник (правда, двоюродный)... Варя ждееееет)))))))
Camomile
20.03.2008, 16:59
А я - тетка)))) У Вари теперь есть братик))))
Тихо сам с собою))))
:)) Поздравляю, Маш!!!!!!!
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Варя на няньчится...:008:
Братик - это здорово! Я тоже своих пинаю, но безрезультатно... Не хотят Ирисе братиков-сестричек рожать, не с кем играть ребенку. :wife:
Спасибо за рекомендации цирка, записала в список. Вот выздоровеем и возьмемся за культурную программу вплотную. У меня уже в планах зоологический музей (Ириса очень скелетами животных заинтересовалась), зоопарк (выставка бабочек), театр (Волшебник изумрудного города), каток опять же проставивает без нас, цирк тоже сюда же. :020:
У нас все нормально, отсиживаемся дома, сдаем анализы.
SilentAngel
21.03.2008, 00:09
Тихо сам с собою))))
Поздравляю!!
Camomile
21.03.2008, 00:36
Спасибо)))
Весь вечер с мужем глупо улыбаемся))) Завтра хочу заехать к ним в роддом, я таких маленьких даже не представляю себе))) Варя собралась со мной, еле отговорила :)) Рвется показывать малышу книжки и играть :love:
Аня, давайте скорее поправляйтесь уже окончательно! Мы, кстати, еще в прошлые выходные тем же составом сходили в театр "За Черной речкой"на "Озорных медвежат". Нам с Лерой понравилось так себе, а девчонки были в восторге... Некоторые малыши испугались до слез(( Но им около 2-2,5 лет было.
В Зоологический мы тоже хотим сходить, правда, не знаю, как объяснять, почему животные не двигаются, надеюсь, Варя не спросит:009: И в театр тоже еще какой-нибудь хочу... Видимо, на меня подествовала весна - такая жажда деятельности :))
Alice_in_Wonderland
21.03.2008, 10:17
Тихо сам с собою))))
Маша, поздравляю! :)
Да, в цирк надо будет сходить, давно не были...
А мы вчера с мужем ходили на ДР к Дашеному крестному в ресторан Невская жемчужина. Сам ресторан мне ооооооооочень понравлся. А кухня (кроме шашлыков) так себе. Там отдельное здание с 2-3 залами и по всей территории вокруг главного здания построены беседка застекленные, отаплевыемые на разное количество человек. И некоторые стоят прямо на берегу Невы. Я представляю как там летом красиво.
Джулиана
21.03.2008, 15:42
Что подарили?;)
Аня,ты не братьев-сестер пинай,а сама озаботься братиком для Ирисы:ded:
В Зоологический мы тоже хотим сходить, правда, не знаю, как объяснять, почему животные не двигаются, надеюсь, Варя не спросит:009:
Можно сказать, что игрушечные. Или долго и подробно рассказать процесс изготовления чучел. В принципе, ничего ужасного не вижу. :)
Давайте вместе сходим. :support:
Аня,ты не братьев-сестер пинай,а сама озаботься братиком для Ирисы:ded:
Такая мысль мне в голову не приходила. :009:Спасибо за идею. :))
Что подарили?;)
Коньяк и ручку Паркер.
Camomile
22.03.2008, 13:03
Можно сказать, что игрушечные. Или долго и подробно рассказать процесс изготовления чучел. В принципе, ничего ужасного не вижу. :)
Давайте вместе сходим. :support:
О, спасибо за идею! Про игрушечных мне понравилось!!!
Давайте вместе, с удовольствием! Только мы опять в соплях - неделю продержались...
Вчера съездила в роддом, посмотрела на своего племянника :love: Я совсем забыла, какие они крошечные рождаются :008: Хотя Варя родилась больше 4 кг, а малыш 3700, все равно :)) Такоооой лапочка :love:
ОТолько мы опять в соплях - неделю продержались...
Маш, давайте поправляйтесь побыстрее))) Вам болеть нельзяяяяяя!!!
мама Тёмы™
25.03.2008, 00:56
А мы сходили в Зоологический уже. И нанесли ребенку психотравму! Темка вцепился в стенд с убитым зайчиком и все убегал к нему и говорил, что надо его срочно помазать и у него все пройдет. Вообщем остальное его уже не интересовало, пришлось идти к смотрительнице и приказывать ей срочно вызывать айболита для зайчика. Слава богу, она нам подыграла и мы быстро смотались, вроде не вспоминает пока. Но расстройству не было конца. Так что советую по- аккуратнее1111
Liubashka
25.03.2008, 01:23
Темик _ лапусик, доброе сердечко! Сочуйствую... Да... с впечатлительными детками надо осторожно в такие места ходить... эт точно...
Славун нормально и философски отнесся в прошлом году к посещению такого музея и и видов убитых зверушек... Может мал еще был и не заметил таких нюансов. Но очень ему понравился музей... вспоминал долго.
Camomile
25.03.2008, 01:46
Господи, страсти какие... Про такие вещи я даже не знала.
Леопард, кажется, тоже шокирован зайчиком...
Бедный Тема((
Лер - спа :)) Мы стараемся :)) ТЫ будешь смеяться, но теперь меня прихватило с животом :065:
Джулиана
25.03.2008, 09:01
Боже мой...Нам тоже туда нельзя,очень мы зайчиков любим...
Девочки,а где находится этнографический,про который на фруме так много говорят?
Этнографический музей рядом с Русским, на пл. Искусств.
Мы ходили туда один раз (ч/з) форум, впринципе неплохо, но как мне показалось, что Ульянке там было не интересно. Тема была про дома-жилища разных народов. Там надо правильно тему выбрать, чтобы именно на наш возраст была расчитана.
Тема умничка, точно доброе сердечко:love:
Моим зоологический нравится, были несколько раз, никакого стресса-шока не было.
А мы в вс в цирк ходили:support: Спасибо Маше за идею:flower:
В цирке было классно! Ульянке ежики понравились, Полинке - медведи, мне - кенгуру, ну и всем акробаты. У нас почти в каждом номере у артистов не получался сложный элемент(кто-то срывался, падал). И когда они его переделывали, в зале, полном тишины, то до моих детей доходило, что это очень трудно сделать. А то они смотрят - прыгают и прыгают акробаты, все у них так легко и просто получается:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.