Просмотр полной версии : *************ИЮЛЬ - АВГУСТ 2004******************
Джулиана
24.02.2010, 15:34
Привет!
Мы нормально.Токсикозю понемножку,но уже легче чем было,на учет пока не встала,сейчас трудно записаться в ЖК.
Уже мечтается о лете и море,морозы надоели)
А вы как?
Привет-привет! :)
У нас дела хорошо. Ириса с осени ни разу ничем не болела! :080: Первый год нам такое счастье. Как раз вовремя. :008:
Ириса успешно осваивает горные лыжи, часто ездим в Туутари.
На днях Ирисин вокальный ансамбль будет участвовать в конкурсе русской песни. Первый раз будут выступать на большой сцене. Сшили концертный сарафан, готовимся. :)
Активно занимаемся с логопедом на логопункте, в логосад решили не идти, вроде, потихоньку продвигаемся вперед.
Занимаемся прыжками на батуте. Без особых успехов, даже на соревнования не приглашают. :) Но Ирисе нравится, и в качестве ОФП очень неплохо. Подумываю на следующий год сменить батут на бассейн.
Я ращу пуз, уже приличный отрастила. Недавно ходила на второе УЗИ, все в порядке, подтвердили мальчика.
Вот, вроде, и все новости. :)
С удовольствием почитаю про новости остальных :support:
SilentAngel
24.02.2010, 16:47
У меня по-прежнему токс. В легком жанре, конечно. Без рвоты. Но тошно.
Ти и Данька хлюпают носами, в конгломерате совершенно неуправляемая парочка. :)
А то ли еще будет.
Набрала уже 13 кг, пытаюсь держаться и не есть вредно и много. А хочется. :)
А еще поясница побаливает чего-то последние дни.
Вот. Короче ною.
Всем привет!
Я уже давно без токсикоза, но зато с варикозом :) Прибавила мало (как и в прошлый раз), килограмм 6 наверно, живот не особо большой. Но чувствую себя старой развалиной в последнее время - поясница болит иногда, ноги просто отваливаются, если походить побольше, а стоять вообще сложно. В животе постоянная революция - видимо дитя воздуху просит, а гуляю мало - Марьяну надолго не оставить, да и устаю ходить долго. Вообще чувствую себя тормозным пингвином - переваливаюсь еле-еле и ничего не успеваю - дома бардак, посуда не мыта... Надо еще месяцок- полтора протянуть.
Третье узи сделала, девочку мелкую подтвердили, обещают, что до 3-х кило не дотянет. Ем все, что не приколочено, но видимо у меня такая особенность организма, что дети мелкие.
Марьяна - ну что про нее сказать - лежит, ползает, понемногу уже ходит. Достает меня жутко. Мне ее иногда убить хочется. Так и не удалось мне отдохнуть во время беременности - буду плавно переходить от сидения дома с одним ребенком к сидению дома с двумя. Чего-то я в своих силах уже не уверена...
Сделали ей КТ, ничего ужасного не обнаружили, кроме сплющенного нового позвонка. Старые практически восстановились. Доктор сказал, что нам просто два раза не повезло. Я еще говорят, что снаряд два раза в одну воронку не падает. Фигня это все. Собираюсь в марте ездить с ней на реабилитацию, не знаю, как выдержу, главное там не родить.
Из положительного - муж нашел работу работу, хоть и временную, но с голоду не умрем и на роды надеюсь хватит.
Девочки, читаю вас и ухожу глубоко в свои размышления о жизни... Как это всё не просто!
SilentAngel
25.02.2010, 02:00
Всем привет!
Я уже давно без токсикоза, но зато с варикозом :) Прибавила мало (как и в прошлый раз), килограмм 6 наверно, живот не особо большой. Но чувствую себя старой развалиной в последнее время - поясница болит иногда, ноги просто отваливаются, если походить побольше, а стоять вообще сложно. В животе постоянная революция - видимо дитя воздуху просит, а гуляю мало - Марьяну надолго не оставить, да и устаю ходить долго. Вообще чувствую себя тормозным пингвином - переваливаюсь еле-еле и ничего не успеваю - дома бардак, посуда не мыта... Надо еще месяцок- полтора протянуть.
Третье узи сделала, девочку мелкую подтвердили, обещают, что до 3-х кило не дотянет. Ем все, что не приколочено, но видимо у меня такая особенность организма, что дети мелкие.
Марьяна - ну что про нее сказать - лежит, ползает, понемногу уже ходит. Достает меня жутко. Мне ее иногда убить хочется. Так и не удалось мне отдохнуть во время беременности - буду плавно переходить от сидения дома с одним ребенком к сидению дома с двумя. Чего-то я в своих силах уже не уверена...
Сделали ей КТ, ничего ужасного не обнаружили, кроме сплющенного нового позвонка. Старые практически восстановились. Доктор сказал, что нам просто два раза не повезло. Я еще говорят, что снаряд два раза в одну воронку не падает. Фигня это все. Собираюсь в марте ездить с ней на реабилитацию, не знаю, как выдержу, главное там не родить.
Из положительного - муж нашел работу работу, хоть и временную, но с голоду не умрем и на роды надеюсь хватит.
Юля, держись!
Пусть Марьяша быстрее поправится и будет тебе помощницей с мелкой @@@@@@@@@@@@@@@@
Джулиана
25.02.2010, 09:17
Маша,что-то долго тебя тошнит,что врач говорит,это нормально?С почками у тебя нормально все?
Юляш,ты читай что-нибудь жизнеутверждающее,про общение с детьми и т.п.,мне помогает когда выхожу из себя...Насчет сил не сомневайся,справишься,все будет хорошо!
Ириса умница-комсомолка-спортсменка!
Марин,напомни пож,что за район 4-х дураков,в котором ты живешь:) Насчет размышлений,у меня тоже их много было,но в итоге решила,что все равно кто не рискует...ну и т.д.Просто мы уже старые клюшки,вот и жалуемся:))(простите,кого обидела,я больше про себя-то там кольнет,то тут одышка)Но что делать,жизнь идет,а мечты должны исполняться.Моей мечтой вот всегда было 3-е детей,но учитывая сколько мыслей я положила на обдумывание 2-го,может это и не мечта уже:))
Всем привет!
Юля, все будет хорошо! Марьяша уже идет на поправку. Появится сестричка, и Марьяша будет тебе помогать. Все плохое уйдет, а останется один позитив!
Говорят же, что Бог дает только такие испытания, которые человек может вынести. Значица прорвемся!
Привет-привет! :)
У нас дела хорошо. Ириса с осени ни разу ничем не болела! :080: Первый год нам такое счастье. Как раз вовремя. :008:
////:
Поздравляю вас! (1000ТТТ) искренне желаю Ирисе в следующий сезон тоже не болеть(((
В прошлом году мы тоже терпимо с садом отстрелялись, а вот в этом... :001: засада полная(((( болеем с сентября все по кругу, понятно кто носит(( Ксюшка в сад больше 10 дней подряд не ходила, у Федухи на счету 2 бронхита:001::001::001:, после второго я уже решилась на удаление Ксю аденоидов...
.....а в остальном двое детей - это Щастье :)):love:
Ребцы, ау Аси мононуклеоз. :(
У кого-нибудь это было? чего нам ждать? :(
оХо, гадость редкостная((( у Ксю, в свое время, СБ не подтвердилась(( иммунитет рубит по страшному - это главная гадость, как тут и писали, а сама даже не лечится по-моему, типа как и ветрянка, просто проходит((((
зы: седня мой деть погрыз своими четырьмя остренькими зубьями обои - маленький вредитель :love:
Девочки, спасибо, я держусь. А что еще делать остается? Согласна с определением "старая клюшка", вот чувствуется, что до 30 все-таки легче, чем после. А вообще, надо было лет в 20 рожать, было бы проще. Но вот мозги бы тогда нынешние были... Ну да ничего, женщины - существа сильные, все вынесут.
SilentAngel
25.02.2010, 13:06
Маша,что-то долго тебя тошнит,что врач говорит,это нормально?С почками у тебя нормально все?
Меня так со всеми тошнило. Ну, кроме Ти. С Ти токсикоз закончился в 26 недель.
С Даней даже на схватках продолжало тошнить.
Особенность протекания беременности такая. :065:
зы: седня мой деть погрыз своими четырьмя остренькими зубьями обои - маленький вредитель :love:
Молодец какой :)
У меня, помница, Тигра в нежном полуторогодовалом возрасте ободрал и объел у моих родителей целый угол в комнате.
Потом в больницу ездили, т.к. его обоями заперло. :073::):)
После клизмы все прошло.
Маруся Климова
25.02.2010, 13:11
Юля, ты подумай, вот пройдет каких-нибудь года четыре - и будет у тебя двое уже почти самостоятельных девиц, одна в школе, вторая в саду, играют друг с другом, по дому помогают - красота! а ты только лавры пожинаешь :)
Маленькая шкода:)
В прошлом году мы тоже терпимо с садом отстрелялись, а вот в этом... :001: засада полная(((( болеем с сентября все по кругу, понятно кто носит(( Ксюшка в сад больше 10 дней подряд не ходила, у Федухи на счету 2 бронхита:001::001::001:, после второго я уже решилась на удаление Ксю аденоидов...
.....а в остальном двое детей - это Щастье :)):love:
Оля, может другому врачу показать Ксю? Не пробовала в ЛОР НИИ?
Маруся Климова
25.02.2010, 13:15
оХо, гадость редкостная((( у Ксю, в свое время, СБ не подтвердилась(( иммунитет рубит по страшному - это главная гадость, как тут и писали, а сама даже не лечится по-моему, типа как и ветрянка, просто проходит((((
ну да, у нас как температура спала - вообще ребенок как здоровый, уже две недели, а никуда нельзя :( Опухли мы уже дома сидеть, ну я то на работу мотаюсь, а Асятину только бабушки-дедушки спасают...
вчера были у инфекциониста, она разрешила гулять по 20 минут и там, где нет детей. Прикиньте, какая жестянка?
Маруся Климова
25.02.2010, 13:16
Я прочитала последнюю страницу и поняла, что я не в тему как-то пишу... Даже неудобно как-то влезать в беременный клуб со своими проблемами :))
Я прочитала последнюю страницу и поняла, что я не в тему как-то пишу... Даже неудобно как-то влезать в беременный клуб со своими проблемами :))
Маш, не комплексуй, ты не одна такая)))
ну да, у нас как температура спала - вообще ребенок как здоровый, уже две недели, а никуда нельзя :( Опухли мы уже дома сидеть, ну я то на работу мотаюсь, а Асятину только бабушки-дедушки спасают...
вчера были у инфекциониста, она разрешила гулять по 20 минут и там, где нет детей. Прикиньте, какая жестянка?
Это действительно жесть(( Но надо выдержать, тк эта гадость очень заразная.
Маша, Юля, держитесь! Все будет хорошо! Скоро лето! :flower:
Маш, я тебя понимаю, сама прошла через похожее, когда лечила Ирису от заикания. Тоже нельзя было гулять с детьми, никуда не ездить, никаких гостей, развлечений, не покупать новых игрушек и книжек, не смотреть телевизор, жесткий режим, разговаривать с ребенком только тихим спокойным голосом. :065: Ничего, выдержали пару месяцев, даже без бабушек. :) Главное, что Ася себя хорошо чувствует!
SilentAngel
25.02.2010, 13:59
Эх, Маш. Тяжко как!
Держитесь!!!
Маруся Климова
25.02.2010, 14:14
Это действительно жесть(( Но надо выдержать, тк эта гадость очень заразная.
не, она сама как раз не очень заразная, ее чтобы подхватить надо очень постараться, по мононуклеозу ни карантина не бывает, ни даже члены семьи почти никогда не заражаются.
Но никуда нельзя потому что Ася сама сейчас заболеет всем, что встретит :(
не, она сама как раз не очень заразная, ее чтобы подхватить надо очень постараться, по мононуклеозу ни карантина не бывает, ни даже члены семьи почти никогда не заражаются.
Но никуда нельзя потому что Ася сама сейчас заболеет всем, что встретит :(
нам врач в больнице говорила, что заразная эта штука. Ну сейчас это не важно. Главное, чтобы Ася поправилась до конца.
Маш, держитесь! Хорошо, что у вас бабушки-дедушки есть, помогают. Мы от тоже гуляем по по пол часика и тоже лучше там, где нет детей, потому что с детьми Марьяне на улице сейчас делать нечего - ни побегать, ни с горки покататься. Так что медленно и печально гуляем по дворам, обходя площадки. Выздоравливайте окончательно! А когда в садик вам сказали можно?
Оля, может другому врачу показать Ксю? Не пробовала в ЛОР НИИ?
мы уже обошли с десяток ЛОРов :)) насдавали кучу анализов, в том числе на мононуклеоз и аллерго-пробы((( врачи ЛОР НИИ были нашими первыми :001: мне это место на долго запомнилось(
Маша, Юля, держитесь! Все будет хорошо! Скоро лето! :flower:
Маш, я тебя понимаю, сама прошла через похожее, когда лечила Ирису от заикания. Тоже нельзя было гулять с детьми, никуда не ездить, никаких гостей, развлечений, не покупать новых игрушек и книжек, не смотреть телевизор, жесткий режим, разговаривать с ребенком только тихим спокойным голосом. :065: Ничего, выдержали пару месяцев, даже без бабушек. :) Главное, что Ася себя хорошо чувствует!
Ань, я читала после мононуклеоза "инкубатор" полгода и на море-солнце нельзя, вот где еще, имхо, жесть (((
мы уже обошли с десяток ЛОРов :)) насдавали кучу анализов, в том числе на мононуклеоз и аллерго-пробы((( врачи ЛОР НИИ были нашими первыми :001: мне это место на долго запомнилось(
У меня ЛОР как раз из НИИ))) Она как раз нас все время спасает))
Маруся Климова
13.03.2010, 20:17
Ребцы, расскажите, вот как выбрать школу? :( Как вы это делаете?
Вот, предположим, я из всех более-менее близких школ выбрала три типа приличных. Сходила пообщалась. И что дальше? чтобы хорошо познакомиться с учителем, нужно походить на подготовку, но невозможно же в три школы на подготовку ходить? И нет гарантии, что попадешь к этому учителю, все равно.
Вспоминаю, как мучилась с садиком, чтобы попасть туда, но там хоть мук выбора не было - куда пробиваться. а тут все равно везде говорят, что попасть к ним прям очень трудно, так и еще и не знаешь, на чем сосредоточиться :)))
У нас проще, мы нацелились пока на одну школу.Будем ее "долбать". С сентября пойдем на курсы. А на все курсы точно не успеешь, можно везде пролететь.
Ох, со школой - это сложный выбор. Я тоже не очень понимаю, как ее выбирают. Я вот решила, что скорее всего в ближайшую пойдем. Но там учителей заранее все равно не представляют, как я поняла. На курсы мы решили не ходить - жалко мне ребенка еще после садика интеллектуальными занятиями мучить. Вижу смысл в этом, только если по-другому в школу не попасть, а так успеет еще поучиться. В ближайшую нас по месту жительства и так взять обязаны. Причем школа языковая, но мы скорее всего пойдем в обычный класс. Опять-таки не хочу грузить сильно, ну зачем человеку учить сразу два языка одновременно? У меня вообще к учебе такое отношение - лучше чтобы что-то попроще, не хочу я вундеркинда растить. Видимо потому, что я в свое время была только этой учебой и занята.
В общем, я иду по пути наименьшего сопротивления. Хотя серьезного выбора рядом все равно нет, если бы был, то может и по-другому бы решила.
Джулиана
13.03.2010, 21:46
Мы скорей всего тоже в ближайшую,говорят она совсем не плохая.Только скажите мне,на подготовку когда обычно записываются?В сентябре или уже сейчас надо ходить узнавать?Хочу поводить,чтобы уже знакомилась и с учителем,и с одноклассниками,и все-таки они готовят уже к тем требованиям,которые будут предъявлять.Насколько я поняла,это обычно 1-2 раза в неделю,т.ч. думаю сильно не перегрузится,все равно в саду у них все интеллектуальные нагрузки с утра,успеет отдохнуть.
А мы сегодня на УЗИ были:love:Мне безумно понравилось,все так хорошо видно:love:Насчет пола сказали,что половой бугорок "выражен":)),т.ч. с бОльшей вероятностью мальчик:love:Но точно будет известно на 2-м,3-хмерном.
Маруся Климова
13.03.2010, 21:50
Я в одну из школ рассматриваемых сегодня записалась, в другой сказали в сентябре.
Я в одну из школ рассматриваемых сегодня записалась, в другой сказали в сентябре.
я думала в апреле пойти записываться
Маш, в вашей где записывают? это к завучу надо идти или?
В нашей школе сказали запись на курсы в сентябре. А те кто идет в этом году в школу сдают документы уже 1 апреля. Кто когда идет в школу?
А мы сегодня на УЗИ были:love:Мне безумно понравилось,все так хорошо видно:love:Насчет пола сказали,что половой бугорок "выражен":)),т.ч. с бОльшей вероятностью мальчик:love:Но точно будет известно на 2-м,3-хмерном.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!:flower:А где узи делали?
Маруся Климова
14.03.2010, 00:54
я думала в апреле пойти записываться
Маш, в вашей где записывают? это к завучу надо идти или?
Да, я была у завуча младших классов.
SilentAngel
14.03.2010, 01:12
Мы в дворовую пойдем. Вроде ее хвалят.
На подготовку записываться и ходить не будем - у нас садиковская подготовительная группа учится по той же программе, что в началке продолжается. К тому же, мы к этой школе приписаны, и без курсов должны попасть.
Пойдем учиться в следующем году, Нечего в школе раньше времени делать. Пусть у ребенка нормальное детство будет.
SilentAngel
14.03.2010, 01:13
Поздравляю! С бугорком :046::046::046:
Юль, поздравляю!:flower::flower::flower:
Джулиана
14.03.2010, 10:18
Спасиб,девченки:)Вообще меня пол не особо интересовал,но бугорок порадовал:)
Ань,делала в А-Мед на Орджоникидзе,мне посоветовали,там хорошо,понравилось,и цены на порядок ниже,чем в перинатальном центре.
Юль, и я поздравляю!!!:flower::flower::flower:
О, про школы больная тема:)) Как я мучалась год назад:001:
Сначала в инете искала всю инфу про все школы нашего р-на + информация про учителей, программы, продленки, кружки, питание, туалеты, результаты ЭГЕ 11-х классов:008: собирала со всех знакомых у кого учатся дети. В итоге, 5 близлежащих школ не подошли:(
Да, еще почти во все школы я ходила и общалась с директором, все охотно общались.
Дальше радиус расширялся, выбрала 2 школы, которые мне подходили, но и у них были НО. В общем, пошли в одну из них на курсы. Курсы 3 р/нед., но совсем бестолкове, в саду была подготовка намного сильнее, но ходили чтобы поступить, т.к. пугали, что классы маленькие, мест нет. В феврале сходили на собрания во все школы и тут соседка по дому зовет меня съездить еще на одно собрание в школу, кот. я совсем не рассматривала. После того собрания, я уже никуда не хотела, а только туда:010:
1 апреля мы подали заявление в школу, в кот. ходили на курсы и в ту, кот. мне понравилась. Нас взяли в обе:004: И вообще, больше пугали, поступить можно было и без курсов, и не стоять ночь. Единственное, что тем кто ходил на курсы дали лучший класс, лучшую учительницу (кот. потом уволилась и спешно искали другую), но учли все пожелания родителей, всех друзей, а нас было 7 чел., оставили в одном классе. Но мы выбрали другую школу. Из первой забрали док-ты. И я так благодарна соседке, кот. меня вытащила на это собрание. Школой пока довольна ОЧЕНЬ, не знаю, что дальше будет, но сейчас она удовлетворяет ВСЕМ моим критериям, ребенок бежит в школу с радостью, вечером домой не забрать.
А Ульянка в школу пойдет через год, как все наши августяшки.
Или кто-то в этом году собирается?
Camomile
14.03.2010, 23:46
Школой пока довольна ОЧЕНЬ, не знаю, что дальше будет, но сейчас она удовлетворяет ВСЕМ моим критериям, ребенок бежит в школу с радостью, вечером домой не забрать.
Лара, а как справляетесь с дорогой до школы?
Юля - поздравляю!!! :flower:
Юль, и я поздравляю!!!:flower::flower::flower:
О, про школы больная тема:)) Как я мучалась год назад:001:
Сначала в инете искала всю инфу про все школы нашего р-на + информация про учителей, программы, продленки, кружки, питание, туалеты, результаты ЭГЕ 11-х классов:008: собирала со всех знакомых у кого учатся дети. В итоге, 5 близлежащих школ не подошли:(
Да, еще почти во все школы я ходила и общалась с директором, все охотно общались.
Дальше радиус расширялся, выбрала 2 школы, которые мне подходили, но и у них были НО. В общем, пошли в одну из них на курсы. Курсы 3 р/нед., но совсем бестолкове, в саду была подготовка намного сильнее, но ходили чтобы поступить, т.к. пугали, что классы маленькие, мест нет. В феврале сходили на собрания во все школы и тут соседка по дому зовет меня съездить еще на одно собрание в школу, кот. я совсем не рассматривала. После того собрания, я уже никуда не хотела, а только туда:010:
1 апреля мы подали заявление в школу, в кот. ходили на курсы и в ту, кот. мне понравилась. Нас взяли в обе:004: И вообще, больше пугали, поступить можно было и без курсов, и не стоять ночь. Единственное, что тем кто ходил на курсы дали лучший класс, лучшую учительницу (кот. потом уволилась и спешно искали другую), но учли все пожелания родителей, всех друзей, а нас было 7 чел., оставили в одном классе. Но мы выбрали другую школу. Из первой забрали док-ты. И я так благодарна соседке, кот. меня вытащила на это собрание. Школой пока довольна ОЧЕНЬ, не знаю, что дальше будет, но сейчас она удовлетворяет ВСЕМ моим критериям, ребенок бежит в школу с радостью, вечером домой не забрать.
А Ульянка в школу пойдет через год, как все наши августяшки.
Или кто-то в этом году собирается?
Лара, поделись,пжлста, что за школа? Где она?
Лара, поделись,пжлста, что за школа? Где она?
Аня, мы в 56-й. Выбирали между 46, 631, а пошли в 56.
Лара, а как справляетесь с дорогой до школы?
Маш, пока нормально, нас много (4 реб+мамы), возим по очереди.
Да и мы находимся по другую сторону от вас, т.е. переездов, виадуков у нас нет. Добираемся за 15-20 мин.
Кстати, тебе отдельное спасибо:flower: за помощь при выборе школы:))
Camomile
15.03.2010, 13:35
А всегда пожалуйста :))
Да, виадуки-переезды практически закрывают для нас двери многих приличных школ... Любе привет ;)
Nekraska
15.03.2010, 13:48
Маша, а вы уже думали куда пойдете?
Юль, поздравляю! :) Я тоже в Мед-А делала последнее - он в моей ЖК, удобно. На втором и без 3Д уже будет хорошо видно. ;)
В школу мы собираемся ближайшую. На подготовку, наверное, пойдем, если не будет сильно мешать кружкам. У нас садик хитро устроился - сам никакой подготовки не проводит, зато централизованно отводят всех в школу на подготовку. :)
Да, виадуки-переезды практически закрывают для нас двери многих приличных школ
Да ладно, не прибедняйся, у вас там много приличных школ.
Я когда искала себе, то бегло и вашу сторону просматривала. 64-й лицей понравился (мы сейчас туда плавать ездим), на Серебристом неплохая и еще новая школа, не помню номер 320? в новом квартале Оптиков-Туристская-Богатырский.
Вот про нее на другом форуме написано:
лето 2009
Вчера в новой школе было родительское собрание. На общешкольном собрании выступала директор, потом родители в классах общались со своими классными руководителями.
Школа очень понравилась. 2 компьютерных класса, 2 лингафонных кабинета, 2 спортзала, бассейн (откроют 25 сентября). В неучебное время (вечер, выходные) бассейн будет доступен для жителей микрорайона.
В актовом зале стоят мягкие кожаные кресла, а не стулья. Столешницы парт толстые, с немецкой облицовкой. В классах установлено "интерактивное оборудование", на уроках будут показывать учебные фильмы по разным предметам. На сегодняшний день это единственная школа в России, оснащенная таким образом.
Директор - женщина очень энергичная, пробивная. Учителя молодые - средний возраст 30-45 лет, многие являются "экспертами по ЕГЭ". Хотя сейчас еще сложно угадать, насколько хорошо они будут учить детей, но, судя по авторам учебников, программы обучения выбраны самые сильные и эффективные.
Учебники в этом году придется покупать родителям, т.к. их не заложили в бюджет. Бюджет на образование утверждали в декабре прошлого года, а решение о строительстве школы приняли в январе этого года. Но директор договорилась, учебники закупят централизованно по типографским ценам примерно в 2 раза дешевле, чем в магазинах.
Какого-то уклона в школе в первое время не будет. Может быть со временем сделают уклон в сторону спорта, т.к. школа хорошо укомплектована спортивным снаряжением. А вообще, директор сказала, что учителя сильные, уклон можно делать по многим предметам.
Первоклассники начинают учиться сразу по новой программе, принятой в этом году. Через 4 года на новую программу перейдут и все остальные классы.
Иностранные языки - английский и французский. В коллективе пока нет учителя немецкого языка, но если детей с немецким будет много (директор еще не видела личных дел, не знает - сколько таких будет), то для них организуют полноценное обучение.
Все дети будут одеты в единую школьную форму. Стоимость комплекта 3800 рублей. Вчера в вестибюле показывали образцы для младших и старших классов. Ткань хорошая, прочная, как у школьных костюмов нашего детства. Форма рассчитана на 2 года - предусмотрены запасы на вырост ребенка. Цвет ткани синий, серый и серо-синий. Внешний вид формы на 4 с "минусом", можно было сшить и покрасивее. (Хотя в нашем детстве выбора вообще не было, все ходили в форме, которая была одинаковой во всех магазинах).
Судя по опубликованным спискам учеников, на вчерашний день, детей в классах уже по 13-23 человек. Директор сказала, что больше 26 человек в класс набирать не будут. Заявления принимают на 3м и 4м этажах.
P.S.
Вообще сложилось общее впечатление, что в нашем микрорайоне будут жить высокопоставленные чиновники. Иначе, кто бы выделил директору столько денег на оснащение школы: столешницы толстые и с немецкой облицовкой; учителя - эксперты по ЕГЭ со всего города; кресла в актовом зале и т.д.?
Хотя лично меня это радует - всё на пользу детям. http://www.forumsilverstars.forum24.ru/gif/smk/sm12.gif
Юля, и мои поздравления!!!:support::flower:
На втором УЗИ действительно и без 3Д обычно видно, но бывают и исключения...
Друзья до самого рождения малыша ждали девочку, а родтлся - мальчик!
Про школу страшно и думать - опять все сначала - искать, записываться и т.п....
Августа, а Вы в какую школу хотите? Что-то я у нас тут про школы в округе ничего толком и не знаю...
Мы в 510 собираемся - она у нас во дворе. Что-то мне лень искать.
Джулиана
15.03.2010, 19:16
Как я мучалась год назад:001:
Ого,как ты серьезно подошла к этому вопросу:010:Даже как-то неудобно,мне,как Ане,тоже лень искать:)
Camomile
15.03.2010, 19:20
Маша, а вы уже думали куда пойдете?
Ко мне вопрос? Пока не решила, но у нас на крайний случай (чувствую, он станет окончательным) бабушка работает в школе, правда, в Выборгском районе.
Я когда искала себе, то бегло и вашу сторону просматривала. 64-й лицей понравился (мы сейчас туда плавать ездим), на Серебристом неплохая и еще новая школа, не помню номер 320? в новом квартале Оптиков-Туристская-Богатырский.
Да, школы в общем есть, конечно, просто этот выбор - это самое жуткое :065: А новая школа - это хорошо, но вот туда, мне кажется, попасть довольно сложно. Но надо будет поизучать, спасибо!
Ого,как ты серьезно подошла к этому вопросу:010:Даже как-то неудобно,мне,как Ане,тоже лень искать:)
Ну просто у меня так получилось:008:
Я тоже считала, что школа должна быть или рядом с домом, в чем огромный плюс, или если есть возможность куда-то возить, то уже выбрать, что действительно подходит.
А вообще-то, в школу идут или "на учителя", или "на школу".
В моем доме многие пошли в дворовую школу "на учителя" с перспективой, когда ребенок подрастет и появится какой-то уклон, то перевести в нужную школу или остаться в этой, если все устроит.
Но я почему-то искала именно школу, а не учителя (это мои тараканы:))), хотя с учителем нам очень повезло (ттт)
Лара, а на Серебристом - это ты какую школу имеешь в виду? Не нашу 43 случайно?
Юля, я могу ошибаться, но по-моему эта школа с испанским языком, номер не помню, но находится между Испытателей и Богатырским. Если это она и она рядом с вашим домом, то я бы тоже не парилась и отдала бы туда.
Юля, я могу ошибаться, но по-моему эта школа с испанским языком, номер не помню, но находится между Испытателей и Богатырским. Если это она и она рядом с вашим домом, то я бы тоже не парилась и отдала бы туда.
Точно наша. Вот я и собираюсь не париться и туда отдать, только скорее всего не в языковой класс, хватит нам одного английского.
Аня, мы в 56-й. Выбирали между 46, 631, а пошли в 56.
Лар, я целый год была уверена , что мы идем в 56 школу, но меня пугают пробки... у наших друзей-соседей там старший сын учится и младшую дочку , нашу ровестницу, собираются туда же отдавать.Мы с ними и думали, что будем кооперироваться с доставкой детей до школы. НО я задумалась, а если они заболеют, муж мой будет в командировке, кто повезет Сашу... я то работаю в Ольгино. Это при раскладе: мы живем на Черной речке.Как только мы переезжаем к "вам" (угол Савушкина и Яхтенной) ... я в растерянности... Вот и начала рассматривать гимназию №116. Тут английский и немецкий язык. Вроде хвалят. Про 631- да, хороший вариант, но говорят опять же "дорогой" очень. 46- пугает интернат, хотя тоже хвалят.
Да, еще не знаю куда нас возьмут после логопедического сада, не будет ли проблем с поступлением и обучением:(
Точно наша. Вот я и собираюсь не париться и туда отдать, только скорее всего не в языковой класс, хватит нам одного английского.
Фига себе, не париться:)). У меня на работе двое "бились" за вашу школу! Потому что хотели только лучшую школу для своих детей. На сколько я слышала -крутецкая школа (по разговорам).
Фига себе, не париться:)). У меня на работе двое "бились" за вашу школу! Потому что хотели только лучшую школу для своих детей. На сколько я слышала -крутецкая школа (по разговорам).
Нет, ну я надеюсь, по месту жительства нас туда возьмут по любому. По крайней мере в обычный класс. Они наверно за языковой бились. А мне что-то не хочется ребенка двумя языками одновременно грузить и денег жало, если честно, все-таки языковые классы платные. Пусть лучше на кружки ходит.
Nekraska
15.03.2010, 23:21
Маша )) к тебе!
Я тоже читала про 64 и 320 школы - в 64 берут только с пропиской, насчет 320 незнаю... но нам, если с пр. Королева туда далеко ездить, + утром там пробки оч сильные (((
Нет, ну я надеюсь, по месту жительства нас туда возьмут по любому. По крайней мере в обычный класс. Они наверно за языковой бились. А мне что-то не хочется ребенка двумя языками одновременно грузить и денег жало, если честно, все-таки языковые классы платные. Пусть лучше на кружки ходит.
Да? У нас есть платные классы? Я не знала.. Девочки , а подготовительны курсы платные?
Camomile
16.03.2010, 00:21
Да? У нас есть платные классы? Я не знала.. Девочки , а подготовительны курсы платные?
:046: А то!
Это ж основной школьный заработок :))
Так языковые в 43 все платные, вроде 1300 сейчас стоят (ну может кому-то это и как бесплатно, а мне существенно). Обычные бесплатные.
Говорят, что школа была сильная, а сейчас позиции сдает. Я думала сначала тоже туда Дарью отдать, тк сама с испанским языком)) Но меня как-то пугает 9 первых классов. А потом обучение будет в 2 смены? Вот этого-то совсем не хочется.
А они вроде сказали, что не будут так много классов теперь брать, возьмут где-то 5. Но тогда конкуренция еще увеличится, наверно.
Лар, я целый год была уверена , что мы идем в 56 школу, но меня пугают пробки... у наших друзей-соседей там старший сын учится и младшую дочку , нашу ровестницу, собираются туда же отдавать.Мы с ними и думали, что будем кооперироваться с доставкой детей до школы. НО я задумалась, а если они заболеют, муж мой будет в командировке, кто повезет Сашу... я то работаю в Ольгино. Это при раскладе: мы живем на Черной речке.Как только мы переезжаем к "вам" (угол Савушкина и Яхтенной) ... я в растерянности... Вот и начала рассматривать гимназию №116. Тут английский и немецкий язык. Вроде хвалят. Про 631- да, хороший вариант, но говорят опять же "дорогой" очень. 46- пугает интернат, хотя тоже хвалят.
Да, еще не знаю куда нас возьмут после логопедического сада, не будет ли проблем с поступлением и обучением:(
Аня, я думаю кооперироваться удобнее в любом случае:)
116 гим. я тоже выбрала как хорошую, но так до нее и не доехала, т.к. остальные школы были ближе.
Про 631 столько разных мнений. Из "+" - школа небольшая, сын моей соседки в позапрошлом году сдал ЭГЕ по англ. на 95 баллов! Я таких цифр вообще нигде не видела, сейчас в универе учится. Она очень хвалит школу, еще пара соседских детей там учатся и довольны. Но мне не понравилась атмосфера в школе, дети все какие-то грустные, усталые, забитые, может я как-то неудачно зашла. Было такое чувство, что им там так плохо. Потом не понравилось то, что перед поступлением дети должны проходить индивид. собеседование с директрисой и обязательная платная продленка (2000-2500р?) с 20-ю кружками. Это конечно хорошо, но если тебе это не надо, платить все-равно придется! Ну и курсы у них начинались 4 сент. и кто не пришел в это время, то уже не брали.
Про 46 шк-интернат. Мы туда на курсы ходили. Как интернат она меня не пугала, даже наооборот. В принципе там неплохие дети и в большинстве они учатся только в началке, дальше не тянут. Но там сильный только английский, ни математики, ни химии потом нет. И я решила, что лучше возьму репетитора по англ. в другой школе, чем в этой по всем предметам.
Девочки , а подготовительны курсы платные?
Да, все курсы платные, что-то около 1000-1500 в мес.
В 56-й курсов нет.
Так языковые в 43 все платные, вроде 1300 сейчас стоят (ну может кому-то это и как бесплатно, а мне существенно). Обычные бесплатные.
Юль, а что в 43 шк. на курсах только язык преподают?
Обычно курсы - это адаптация ребенка к школе, подготовка руки к письму(палочки, закорючки всякие), немного математики. У нас еще рисование и танцы :001: были.
А про платный язык - это как?
Обычно в первом классе языка никокого нет, но бывает платный факультатив, а со второго класса всех бесплатно учат.
Лар, в 43 на подготовишках 6 предметов!!!! включая труд и окружающий мир что-ли (по мне фигня ну совсем необязательная для поготовки)
Насколько я знаю, английский со 2-го класса, с 5-6 испанский, дальше французский. Есть классы языковые и обычные. Языковые оплачиваются дополнительно.
Про 56 я тоже думаю, сиииииииииильно.... и про подготовишки....с содной стороны хочу (потому как знаю, что школа это стресс и к нему лучше подготовится), с другой не хочу....тоже сильно... :-)... дилемма однако... 6-)
привет всем!
Девочки, я была в этом году в 43й на собрании родителей буд. первоклашек.( ещё я там была в 2006м, когда для Насти школу подбирала). У меня сложилось впечатление, что это не для нас. Хотя других вариантов для Арсения я пока не вижу:(:(:(
Для меня важно заранее познакомится с буд. учителем. В 43й это категорически не приветствуется. Много пугали большой нагрузкой, особенно в языковых классах. призывали хорошо подумать, трижды взвесить, семь раз отмерить... В началке 5 часов языка в неделю, в средней школе-8, в старших классах -по 12уроков языка в неделю( за счет др. предметов).
Завуч по нач. классам мне не понравилась категорически:(
Что-то грустно мне , как о школе задумаюсь:(. Возить далеко совсем не хочу, рядом есть 43я и ещё 3 школы, про которые я не слышала положительных отзывов, одни отрицательные.
Лар, в 43 на подготовишках 6 предметов!!!! включая труд и окружающий мир что-ли (по мне фигня ну совсем необязательная для поготовки)
Насколько я знаю, английский со 2-го класса, с 5-6 испанский, дальше французский. Есть классы языковые и обычные. Языковые оплачиваются дополнительно.
Про 56 я тоже думаю, сиииииииииильно.... и про подготовишки....с содной стороны хочу (потому как знаю, что школа это стресс и к нему лучше подготовится), с другой не хочу....тоже сильно... :-)... дилемма однако... 6-)
Оля, в 43й в языковых кл. доп. платнай испанский с 1го класса( рекомендуется:073:) , со 2го 3 урока испанского, и ещё 2 англ. в неделю.
А "английский со 2-го класса, с 5-6 испанский, дальше французский" ( с 8го) - это в Настиной 52й.
А они вроде сказали, что не будут так много классов теперь брать, возьмут где-то 5. Но тогда конкуренция еще увеличится, наверно.
Ну да же если 5. Я не представляю, как можно такое количество детей обучать в одну смену:001:
Даш, у них целое отдельное здание, стандартное, школьное, отведено под начальные классы. Там 8 пер, 5вторых,5 третьих и 4 четвертых класса, если не напутала я ( всего 22)
Оля, в 43й в языковых кл. доп. платнай испанский с 1го класса( рекомендуется:073:) , со 2го 3 урока испанского, и ещё 2 англ. в неделю.
А "английский со 2-го класса, с 5-6 испанский, дальше французский" ( с 8го) - это в Настиной 52й.
ну, по нагрузке языковой это совершенно нормально.
Для Насти 5 языков внеделю -это нормально, для Арсения- перебор, явно. И явно он у нас к другой области наук тяготеет
Аня, я думаю кооперироваться удобнее в любом случае:)
116 гим. я тоже выбрала как хорошую, но так до нее и не доехала, т.к. остальные школы были ближе.
Про 631 столько разных мнений. Из "+" - школа небольшая, сын моей соседки в позапрошлом году сдал ЭГЕ по англ. на 95 баллов! Я таких цифр вообще нигде не видела, сейчас в универе учится. Она очень хвалит школу, еще пара соседских детей там учатся и довольны. Но мне не понравилась атмосфера в школе, дети все какие-то грустные, усталые, забитые, может я как-то неудачно зашла. Было такое чувство, что им там так плохо. Потом не понравилось то, что перед поступлением дети должны проходить индивид. собеседование с директрисой и обязательная платная продленка (2000-2500р?) с 20-ю кружками. Это конечно хорошо, но если тебе это не надо, платить все-равно придется! Ну и курсы у них начинались 4 сент. и кто не пришел в это время, то уже не брали.
Про 46 шк-интернат. Мы туда на курсы ходили. Как интернат она меня не пугала, даже наооборот. В принципе там неплохие дети и в большинстве они учатся только в началке, дальше не тянут. Но там сильный только английский, ни математики, ни химии потом нет. И я решила, что лучше возьму репетитора по англ. в другой школе, чем в этой по всем предметам.
Да, все курсы платные, что-то около 1000-1500 в мес.
В 56-й курсов нет.
Спасибо, Лар, за инфу. Буду тогда 56 все же держать в уме.
О, Оль, давайте все в 56! Вот наши дети
там встретятся! А я нам учительницу хорошую присмотрю:fifa:
Там и курсов нет, и всех берут. Да и курсы я подготовкой не считаю. Читать и считать там не научат, мои в саду этому учились, а так со школой познакомить можно и самой.
Грета, а ты хочешь Арсения в другую школу, не в Настину? Или Настю потом переведешь к Арсению? Тебе 52-я не нравится? Извини, что вопросов мнго:008: Если Арсению языковая не подходит, то почему 43-я? Может ему в математическую куда-нибудь?
О
Грета, а ты хочешь Арсения в другую школу, не в Настину? Или Настю потом переведешь к Арсению? Тебе 52-я не нравится? Извини, что вопросов мнго:008: Если Арсению языковая не подходит, то почему 43-я? Может ему в математическую куда-нибудь?
Лара, и нравится, и с удовольствием отдала бы туда же, и к Настиной учительнице. Но, увы, в 52й закрывают началку, и будет только гимназия, с 5го класса.
43ю опять рассматриваю, т. к это единственная хорошая школа в пешей досигаемости, и стоит она через спорт. площадку от Настиной. Ну т.е совсем рядом.
Там и курсов нет, и всех берут.
Давай!:)) Вот и будем кооперироваться с доставкой детей;)
Юль, а что в 43 шк. на курсах только язык преподают?
Обычно курсы - это адаптация ребенка к школе, подготовка руки к письму(палочки, закорючки всякие), немного математики. У нас еще рисование и танцы :001: были.
А про платный язык - это как?
Обычно в первом классе языка никокого нет, но бывает платный факультатив, а со второго класса всех бесплатно учат.
Да нет, я имела в виду не курсы, а уже школьное обучение. У них языковые классы (где учат испанский и английский) платные, а обычные (где только английский, без уклона на языки) - бесплатные.
в 52й закрывают началку,
Понятно.. в районе и так приличных школ не хватает, так еще те что есть закрывают!!!
Ну тогда тебе действительно остается в 43, а потом в 52 переведешь или там и останетесь, если понравится.
Давай!:)) Вот и будем кооперироваться с доставкой детей;)
Аня, я всегда -ЗА, главное чтобы все в машину вошли:))
Вы когда к нам переезжаете?
Да нет, я имела в виду не курсы, а уже школьное обучение. У них языковые классы (где учат испанский и английский) платные, а обычные (где только английский, без уклона на языки) - бесплатные.
Юля, не переживай, отдавай в обычный класс. Я так считаю, что если школа сильная, то и учителя туда идут работать, так что все-равно преподавание должно быть хорошее, а если вдруг передумаешь и захочешь в языковой класс перевестись, то внутри школы это сделать будет уже легче.
Гретт, у нас девочка из нашего дома туда в этом году идет. Они мне такую инфу дали ..... странно...
Я сама туда еще не ходила..
Там и курсов нет, и всех берут. Да и курсы я подготовкой не считаю. Читать и считать там не научат, мои в саду этому учились, а так со школой познакомить можно и самой.
...
Лар, я бы с радостью, но я для себя решила, что начальная школа должна быть удалена от дома не более чем 30минут езды на машине. Вот, кручу-верчу, реально ли .... :-) виадук построят, а спасет ли он??
Полина у тебя во сколько начинает учиться в 9.00? и вы же на Крестовском?
Полина у тебя во сколько начинает учиться в 9.00? и вы же на Крестовском?
Да, мы на Крестовском. Занятия начинаются в 9-00, в школе надо быть в 8-45 (чтобы подготовиться к уроку + еще песню школьную поют). Мы выезжаем в 8-(10-15), в 8-(30-40) мы в школе. Вам конечно труднее выезжать, из нашего класса человека 3 так ездят. Кто-то на метро пересел, кто-то раньше выезжает, но я думаю, надо на себе несколько раз попробовать, чтобы точно понять.
SilentAngel
25.03.2010, 01:48
Слушайте, у Тигры сегодня 2 первых зуба выпало. Яблоко мое солнышко грызло
Уже обещан подарок от зубной феи.
Боже, как они быстро растут :010::010::010:
Поздравляю! :flower: Большой уже... :love:
Сразу два! Поздравляю!
У Арсения единички стоят пока молочные, зато все шестерки постоянные уже выросли.
Поздравляю! Это только начало:)
Поздравляю! :flower: Большой уже... :love:
Это из серии, как меня рожать отправляли... врач мне в 38 недель говорит, ну все, иди с миром, рожай через недельку..... я ей - нет, что вы, я еще морально не готова. Слишком быстро для меня пролетели 40 недель беременности ....ну а 6 ребенкиных лет еше быстрей.............. так что я еще морально не готова к смене зубов и походам в школу :046::046::046:
Сразу два! Поздравляю!
У Арсения единички стоят пока молочные, зато все шестерки постоянные уже выросли.
:010::010::010:
ничегосебе....
а что у всех уже зубы выпали?
Аня, я всегда -ЗА, главное чтобы все в машину вошли:))
Вы когда к нам переезжаете?
Ооо, это не известно, еще ремонт не начинали, тут у нашего папы вообще идея родилась продать-купить что то другое. Но я на отрез отказалась. Пока сидим у Черной...
ничегосебе....
Я тоже думала, что зубы только в школе выпадать начинают... У нас еще ни намека нет. Кстати, интересно, есть ли связь между ранним появлением зубов и их ранним выпадением? У Марьяны зубы поздно пошли, думаю, может и выпадать поздно начнут.
Я тоже морально к взрослению не готова и рожать морально не готова. Мне врач в жк говорит - голова опустилась, скоро родишь. Я - да вы что, у меня еще две недели точно должно быть в запасе, мне ж еще ребенку массаж сделать надо и еще дела всякие. Она конечно надо мной посмеялась.
Я тоже морально к взрослению не готова и рожать морально не готова. Мне врач в жк говорит - голова опустилась, скоро родишь. Я - да вы что, у меня еще две недели точно должно быть в запасе, мне ж еще ребенку массаж сделать надо и еще дела всякие. Она конечно надо мной посмеялась.
Юляша, удачи тебе! :flower:
SilentAngel
25.03.2010, 12:50
Сразу два! Поздравляю!
У нас тоже шестерки выросли уже. Пару месяцев назад последние.
Я вообще не ожидала, что оно может в 5 лет рости. Думала, у ребенка там киста или флюс. Жаловался что болит. Полезла смотреть, десна распухшая, красная, а из нее белая точка торчит. Острая. :010::010::010: Потом смотрю, с другой стороны челюсти тоже десна надута. Зубы значит. :)):)):))
Я тоже думала, что зубы только в школе выпадать начинают... У нас еще ни намека нет. Кстати, интересно, есть ли связь между ранним появлением зубов и их ранним выпадением? У Марьяны зубы поздно пошли, думаю, может и выпадать поздно начнут.
Наверное есть связь, я тоже подумала на эту тему. У Саши тоже позно первый зуб вылез, в 8 месяцев без пару дней.
Я его еще пугала, что если не будет чистить зубы- выпадут. В саду у кого выпал зуб, Саша в ужасе! Начищает всеми силами:)). Как повалятся у самого Саши, что говорить то буду...:))
Про рожать... ужас, не говори:001:. столько дел, а тут уже вроде пора:)). Удачи тебе огромной в этом не простом деле!;):)
Юль, а куда ты рожать поедешь?
А я вот уже в отпуске... кайф ловлю...:)).
Может встретимся, кто не работает? :008:
А я вот уже в отпуске... кайф ловлю...:)).
Может встретимся, кто не работает? :008:
Я с 1 апреля в отпуске. Встречаться ЗА. :014:
Camomile
25.03.2010, 13:52
ничегосебе....
Нет, не у всех :)) У нас пока полный набор и я тоже морально не готова к смене зубов и школе :010:
Маша - поздравляю Тигру, большой мальчик :support:
Юля - удачи!!! :flower:
Всем спасибо за пожелания удачи! Ань, я на Вавиловых в результате решила. У меня всяких проблем со здоровьем наслучалось и на Леснозаводской мне как-то не очень хотели договор с акушеркой одобрять, а на Вавиловых разрешили. Надеюсь, там тоже нормально.
У Ульянки тоже все зубы, да и у Полинки ( 7,5 лет), только 2 нижних единички и 2 нижних 6-ки из коренных выросли, остальные все молочные и все стоят! Я тоже считаю, что если молочные зубы были поздними, то и коренные тоже поздно вылезут.
Всем беременюшкам - удачи! Время точно летит незаметно, оглянуться не успеешь, уже и вторые, а кого-то и третие детки появятся))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.