PDA

Просмотр полной версии : *************ИЮЛЬ - АВГУСТ 2004******************

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30

Джулиана
02.09.2011, 11:19
Света,какие красотулечки!:support:

ВСЕХ НАШИХ ПЕРВОКЛАШЕК ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ЗНАНИЙ!Успешной учебы,хороших друзей,пусть им в школе будет комфортно и весело:flower:

Кто не видел-Сашулька
http://i047.radikal.ru/1109/bd/1b1f37385e47.jpg (http://www.radikal.ru)

Arlin
02.09.2011, 11:55
Свет, девчонки так похожи!

Nekraska
02.09.2011, 12:29
Поздравляю Всех первоклашек!!!

Так здорово :) мы с большинством познакомились, когда Никите было 7-мь месяцев ))) а теперь нашим мальчишкам и девчонкам уже по 7-мь лет!!!

Никита в каком-то анабиозе прибывает. Сегодня первый учебный день, посмотрим, вчера праздновали целый день :)

Августа
04.09.2011, 00:33
Света, даааа, девочки у тебя с возрастом все хорошеют и хорошеют, аж страшно! :)
Юля, Саша у тебя такая умница, стихи читала на линейке. Здорово!
АНя, и вы туда же? В смысле Ирисе псп???
Оля, куда туда же? :) У вас тоже псп? У Ирисы в саду носил кто-то, вот она и загорелась - долго выпрашивала. Я сопротивлялась, но потом все же сдалась. Даже не знаю пока, рада я этой штуке или нет. Боялась, что книжки забросит, нет, хватает времени и на книжки. Но вообще не видно-не слышно с этой псп...

SilentAngel
04.09.2011, 01:16
Всех первоклашек ПОЗДРАВЛЯЮ!!
А это мы (как обычно, без мамы, которая за кадром :)) )
http://s006.radikal.ru/i215/1109/25/b3c8f8dd81c9.jpg (http://www.radikal.ru)

Ланушка
04.09.2011, 01:20
вау!! какие жАнихи :)

Джулиана
04.09.2011, 10:16
Все большие уже,Маша!Тигру забыли на первый план выставить,такой нарядный!)

larka
05.09.2011, 00:28
Поздравляю всех первоклашек с праздником!!!!!
Какие все красивые, даже не верится, что они так выросли...
Так приятно на всех посмотреть, мы же их помним совсем малявок...
Покажу своих, фотки первого сентября (без цветов) и второго (с цветами)

SilentAngel
10.09.2011, 11:59
Классные какие!!!!
Ну как деткам школа?
Тигру (ТТТ) пока вроде нравится.

Джулиана
10.09.2011, 12:04
Покажу своих, фотки первого сентября (без цветов) и второго (с цветами)Красавицы!И букет красивый у вас.
Моя начинает капризить по утрам.ДЛя нее было открытием,что в школу теперь каждое утро,оказывается это не только линейка и подарки:005:

larka
14.09.2011, 10:43
Ульянка тоже пока в школу с радостью бежит, вроде все нравится.
У нас все еще по 3 урока, до 11-30, только со сл. недели начинаем учиться по расписанию.
Оставляю Ульянку на продленке до 14ч., т.к. не удобно забирать (Полинка до 14ч учится) На продленке остается всего 4-5 чел.
Уроков нам пока не задают, говорят книжки дома читать.

А как у остальных?

Ямся
14.09.2011, 11:28
Кате очень нравится. На выходных не может дождаться понедельника. :)
Уроков у нас 3-4, домой задают то, что в классе не успели доделать.
Тоже на продлёнке, т.к. Аня с 10 до 12 спит, сразу после уроков забирать не получается, но Кате это только в радость.

SilentAngel
14.09.2011, 11:34
У нас все еще по 3 урока, до 11-30, только со сл. недели начинаем учиться по расписанию.
Оставляю Ульянку на продленке до 14ч., т.к. не удобно забирать (Полинка до 14ч учится) На продленке остается всего 4-5 чел.

А как у остальных?

Тоже учимся пока до 11.30
Оставляла Ти два раза на продленке до 17.00
Но там его дружбаны из класса. Им там весело.
ДЗ задают. Почти каждый день. Ерундовые правда.
Но я только за. Пусть в первом классе приучается к самостоятельной работе, а не выносит мне мозг во втором. :065:

Arlin
14.09.2011, 11:42

А как у остальных?
Даше тоже нравится. Ходит с удовольствием.
У нас уже есть дни по 5 уроков. Тоже оставляю ребенка на продленке несколько дней в неделю. Народу ходит много.
официально д/з не задают, но доделываем дома, то что делали на уроке.

МЮшка
14.09.2011, 15:06
У нас пока по 3 урока, больше будет с октября. Задают иногда то, что не доделали в классе. Пока все нравится, только учительница все время говорит, что Марьяна отвлекается и не слушает. Но это ее обычное состояние, так что приходится с этим мириться.

Lubaha
14.09.2011, 15:21
У нас тоже пока по три урока, но следующей недели уже нормальное расписание и будет в основном 4-5 уроков, а с октября в один день даже 6 уроков.:001:
Машке нравится - ходит с удовольствием и на продленку все время просится - привыкла в садике с утра до вечера быть:073:
Они уже писали входную работу и первую проверучную самостоятельную работу.

Arlin
14.09.2011, 17:19
Они уже писали входную работу и первую проверучную самостоятельную работу.
У моей тоже уже по математике во вторник писали арифметический диктант))

МЮшка
14.09.2011, 17:48
У нас тоже сегодня по математике была контрольная.

larka
14.09.2011, 20:52
Похоже, что у нас пока самая халява))), контрольных нет, домашки тоже...
Кстати, а кто по какой программе учится? Вроде все должны были перейти на единую?
У нас 21 век (новая линия):
литература - Виноградова
математика - Минаева (учебники по мат-ке еще не закупили, их просто нет в продаже, даже в Москву в типографию звонили, ждем. Требуют обязательно чтобы были 2011г. выпуска!)

Lubaha
14.09.2011, 20:57
У нас Перспектива. Есть все учебники кроме прописей.... пишут сами под руководством учительницы в обычных тетрадях.
Официально д/з ни у кого нет и не должно быть. У нас решили по возможности и желанию в выходные, ну или по вечерам доделывать то, что не успели в классе.

МЮшка
14.09.2011, 21:20
У нас 2100.

Ланушка
14.09.2011, 22:28
У нас пока по 3 урока, больше будет с октября. Задают иногда то, что не доделали в классе. Пока все нравится, только учительница все время говорит, что Марьяна отвлекается и не слушает. Но это ее обычное состояние, так что приходится с этим мириться.

Юля, в какую вы школу пошли?

у нас Д/з каждый день. иногда халявим и делаем не все, потому как тренировки ежедневные ) домой поздно приходим.
с понедельника уже будут кружки в школе. пока 1 раз в неделю 5 уроков. остальные по 4. обедает в школе, гуляет. забираю в 16-17 часов :)
у нас учительница активно пишет в дневнике ) еще там есть строчка для родителей, тоже можно что-нить написать в ответ :)
вчера принесла "не было прописи на уроке ", сегодня " замечательно вела себя на уроке" :=)))) я веселюсь )))

МЮшка
14.09.2011, 23:53
Света, мы пошли в 41-ю.
А у нас вообще дневника нет. Обещали может с января только ввести.

Lubaha
14.09.2011, 23:55
у нас тоже нет дневника и пока не будет.

Ямся
15.09.2011, 00:15
И у нас нет дневников.
А программа 2100

larka
15.09.2011, 00:47
А у нас пока вообще ничего нет, ни учебников, ни тетрадей, ни дневника. Ходит в школу с одним пеналом)))
Но с след. недели все выдадут и дневник тоже и домашку обещают задавать.

larka
15.09.2011, 00:54
у нас Д/з каждый день. иногда халявим и делаем не все, потому как тренировки ежедневные ) домой поздно приходим.

Какие вы молодцы, уже на ежедневные перешли!!!
А мы по этой причине все бросили. Дети просто взвыли, сказали, что устали...
В общем, стали на гимнастику в школе ходить, там 4 р/нед. и не такие интенсивные тренировки + добавилась худ. школа 2 р/нед. и вокал (он тоже в школе)
Такой график детей пока устраивает))

Ланушка
15.09.2011, 08:56
ежедневные - потому что их трое, а я одна :)) вот и ходят все )
Лиза поступила в спортивную школу на синхронное плавание. 2 р/нед гимнастика +3 раз синхронное.
в школе парочка доп. кружков.

у нас тоже 2100. вот в ней и есть эти специальные "дневники" первоклассников

вот такой (http://sbtest.sbooks.ru/product_info.php?cPath=76_78&products_id=618)

http://sbtest.sbooks.ru/images/goods/112018999_1.jpg

SilentAngel
15.09.2011, 09:53
У нас Школы России
Дневников пока нет. Вроде с января будут выдавать

SilentAngel
15.09.2011, 18:57
Блин, Тиграна на продленке сегодня толкнули и он воткнулся носом в асфальт.
:((
Нос раздуло зверски.

Nekraska
15.09.2011, 20:07
Ого! Поправляйтесь!!!

У нас программа Эконина-Давыдова. По 4ре урока + продленка. Домашки пока нет, будет после 23-го.

Arlin
15.09.2011, 22:03
Лиза поступила в спортивную школу на синхронное плавание. 2 р/нед гимнастика +3 раз синхронное.
в школе парочка доп. кружков.

у нас тоже 2100. вот в ней и есть эти специальные "дневники" первоклассников

вот такой (http://sbtest.sbooks.ru/product_info.php?cPath=76_78&products_id=618)

http://sbtest.sbooks.ru/images/goods/112018999_1.jpg
У нас такой же)) Детки сами пишут расписание уроков. Учительница вчера сказала, что на удивление подобрался сильный класс. Посмотрим как дальше пойдет.

Arlin
15.09.2011, 22:05
Блин, Тиграна на продленке сегодня толкнули и он воткнулся носом в асфальт.
:((
Нос раздуло зверски.
Тигре побыстрее залечить боевое ранение!

SilentAngel
15.09.2011, 22:08
Тигре побыстрее залечить боевое ранение!

Свекровь думает, что ему нос сломали. :(:(:(

Arlin
15.09.2011, 22:49
Свекровь думает, что ему нос сломали. :(:(:(
в травму не ездили?

SilentAngel
16.09.2011, 01:25
Съездили. Вроде просто ушиб. Но перелом под ? не снимают.
Ждут пока отек спадет

Arlin
16.09.2011, 11:38
Съездили. Вроде просто ушиб. Но перелом под ? не снимают.
Ждут пока отек спадет
А процедуры не назначили?

Lubaha
16.09.2011, 13:08
Тигру на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

larka
16.09.2011, 14:02
А снимки не делали?
Пусть поправляется скорей...

larka
16.09.2011, 14:05

Понятно, мне что-то сразу не сообразить было :009::))
Трое уже сложнее всех в одно время/группу записать/отвезти...
Я пока стараюсь своих вместе водить, но тоже не всегда получается.

larka
29.11.2011, 15:11
Всем привет!
Что-то давно никого не слышно...
Как учеба у деток?

Смотрела я вчера Ульянкины прописи и просто пришла в ужас. Почти все буквы прописаны с отрывом, т.е. букву пишем не слитно, а она состоит из двух частей. Учитель вроде бы разрешает писать так как удобно ребенку, но Ульянка смотрит на образец и копирует с отрывом. Мне кажется это неудобно, да и некрасиво получается (((
Полинку учили безотрывному письму и почерк у нее красивый, а у Ульянки не так. Напр. вчера "р" маленькую прописную писала, тоже с отрывом!
Это только у нас так?

Маруся Климова
29.11.2011, 17:15
Привет!

Ася вроде пишет без отрыва, учат их точно без отрыва, но прописи все равно жуть. Правда, она не расстраивается, а мне после 5 лет мучениий с садиком главное, что Ася довольна и хочет в школу :) тьфу-тьфу 1000 раз, чтобы не сглазить.

А куда на елки идете, подскажите!

Nekraska
29.11.2011, 17:24
у нас если одна и та же буква, то с отрывом, а слова слитно - по образцу. Вот только мы два года учились писать ручкой (до школы) а в школе - пишем карандашом (((

МЮшка
29.11.2011, 17:31
Ларка, у вас наверно программа 21 век, там вроде в отрывом учат, а может и еще где-то. У нас без отрыва. Хотя пишет пока страшненько, но все же получше, чем сначала, тогда вообще был мрак. В колу тоже, как не странно хочет, несмотря на то, что устает жутко и с уроками сидим по два часа.

Мы не совсем на елку, вот сюда пойдем - http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=13ed757746e762d9c4413fbef52d4983&mycod=poster&myactex=161156&lang=2. Думаю и мелкую туда прихватить, на стандартную елку ей еще рановато, затопчут. На Дедов Морозов планируем смотреть на всяких уличных тусовках - на ярмарке на площади Островского, в ЦПКО. Плюс на елку вроде должны в школе какие-то билеты давать. А после НГ на 12 месяцев в Комиссаржевскую. И если получится, то на Щелкунчика в Мариинку.

МЮшка
29.11.2011, 17:33
у нас если одна и та же буква, то с отрывом, а слова слитно - по образцу. Вот только мы два года учились писать ручкой (до школы) а в школе - пишем карандашом (((

Интересно, впервые слышу, чтобы в школе карандашом писали. По мне бы так и лучше. Потому что до школы мы писать не учились, и что она теперь пишет ... так потом сверху это почиркано и переправлено. Карандаш бы хоть стерла и переписала. Маш, а вы в какой школе?

Nekraska
29.11.2011, 19:47
Мы в 682 (у. М. Новикова и Испытателей) rostok682.spb.ru

МЮшка
29.11.2011, 19:55
Мы в 682 (у. М. Новикова и Испытателей) rostok682.spb.ru

Так мы с вами соседи - мы в 41-й рядом. И как вам там? Там вроде программа какая-то мудреная, Эльконина-Давыдова?

larka
29.11.2011, 20:39
В общем, поняла. Надо контролировать Ульянкино письмо, пусть учится писать слитно))) Программа у нас 21 век, наверно только в ней такие прописи...

На НГ мы пока не решили куда идем. В школе у нас два мероприятия на тему "елок", потом думаю губернаторская елка будет. Это в ССК, билеты дают бесплатно всем начальным классам. Мы с Полиной ходили, мне понравилось. До НГ года хватит мероприятий, а январе может в театр какой-нибудь сходим.

LELIK
30.11.2011, 01:09
Всем привет!
Что-то давно никого не слышно...
Как учеба у деток?

Смотрела я вчера Ульянкины прописи и просто пришла в ужас. Почти все буквы прописаны с отрывом, т.е. букву пишем не слитно, а она состоит из двух частей. Учитель вроде бы разрешает писать так как удобно ребенку, но Ульянка смотрит на образец и копирует с отрывом. Мне кажется это неудобно, да и некрасиво получается (((
Полинку учили безотрывному письму и почерк у нее красивый, а у Ульянки не так. Напр. вчера "р" маленькую прописную писала, тоже с отрывом!
Это только у нас так?
Лар, Ксюшка тоже пишет то с отрывом, то без отрыва. Я вообще иногда удивляюсь технике ее письма... Например Б заглавную мне сложно представить как можно с горизонтальной палочки (шляпки) начинать писать.... а она говорит, ей так удобно...
Одно радует - прогресс есть. Читает и пишет в общем уже лучше :014:

Августа
30.11.2011, 01:15
Всем привет! Соскучилась по вам уже. :love:
У нас Школа России. Как пишет, даже не знаю, не заглядываю особо в прописи. :008:
Вчера сама созналась, что нарастила хвост из 12 невыполненных домашних заданий. :001:
Я произнесла проникновенный спич о недопустимости хвостов и лишила всех радостей жизни до обрубания оных. Поистерила, порыдала, делает потихоньку. Я бы на ее месте в следующий раз не стала бы со мной откровенничать на эту тему. :005: Ириса вообще в этом плане странная, например, просит у меня конфет, я не даю, говорит: "А я сама возьму, без спросу!" Вот зачем она это говорит? Непонятна мне такая логика...
В общем, готовлюсь в случае узнавания о проблемах от учительницы применять какое-нибудь отягчающее наказание.
А вообще Ирисе в школе нравится. Хороших оценок, правда, не носит из-за неаккуратности в тетрадках, но звездит, что читает лучше всех и соображает тоже неплохо.

Ямся
30.11.2011, 03:03
Ну наконец-то кто-то тут появился, а то окопались в младенческих топиках, сюда нос не кажут. :)))
У нас программа 2100.
Как-то Катя не сделала задание, потому что не поняла.
На моё недоумение почему она не обратилась ко мне, посмотрела на меня с презрением и добила фразой: " А ты что, знаешь что ли? ":)) В классе вошла в шестёрку тех, кто считает себя самым умным. :)) При этом ещё и самая болтливая.
Пишет неплохо, но к концу строчки начинает очень мельчить. Я вяло прошу её стараться и быть внимательнее, оня вяло обещает мне это.
Первый сосед по парте рисовал у неё на плече, новый щекочет.
Учиться и учительница пока очень нравятся. В школу идёт с удовольствием.
Ёлка у нас будет в классе. Ещё мы классом идём на новогодний спектакль в КарлсонХаус, ну и губернаторская.

SilentAngel
30.11.2011, 04:23
Ох, блин. Как хорошо, что детям нравится учиться.
Моему - нет. Лень, не хочется, устал. И так все время.
Хотя, объективно, получается у него не плохо.

А еще. мы снова болеем. Уже второй раз.
Надеюсь хоть в этом году (смотри "сезоне") наша болезнь не затянется на 5 месяцев, как в прошлом.

Йолка у нас будет школьная и куда-то ведут нас еще.
Больше ничего выдумывать не буду.

Маруся Климова
30.11.2011, 11:21
У нас тоже будет елка в классе.

Аня, Ириса как всегда неординарная!

Лара, а на губернаторскую елку как все дети помещаются? или там разные дни? и нам тоже дадут? :))

А еще хотела спросить - у ваших появились друзья? Ася сдружилась только с одной девочкой сильно, так что перезваниваются и в гости ходят. Мне казалось, что должна компашка какая-то сформироваться. А в классе вроде у них компашка, а вне класса только с одной общается...

Alice_in_Wonderland
30.11.2011, 12:24
Всем привет!
Нас учат писать слитно, но Тёма не всегда это соблюдает. Пишем карандашом. После нового года вроде будем ручкой. Карандашом удобно - можно стереть и переписать :)
За что ему в прописях пишут "хорошо" и "отлично", я не понимаю :009:. По-моему, пишет он достаточно корявенько :001:, да еще наклон постоянно забывает делать... Но учителю, наверное, виднее... С математикой все хорошо. А вот читать совсем не хочет :( Заставлять приходится...
Говорит, что в школе ему не нравится, в садике было лучше.

Alice_in_Wonderland
30.11.2011, 12:27
А еще у нас радостная новость :support:
Тёма в октябре стал старшим братом.
У нас родилась дочка. :love:
Назвали Аней.

Arlin
30.11.2011, 12:33
Назвали Аней.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:

Alice_in_Wonderland
30.11.2011, 12:33
В общем, стали на гимнастику в школе ходить, там 4 р/нед. и не такие интенсивные тренировки + добавилась худ. школа 2 р/нед. и вокал (он тоже в школе)

А куда вы в худ. школу ходите? Туда с 7 лет берут?
Мне все говорят, что Тёму надо в художественную школу - рисует он хорошо...

Arlin
30.11.2011, 12:35
У нас тоже учат писать слитно, но тк Даша левша, то от нее требовать 100% написания слитно бесполезно. Спасибо нашей учительнице, что она ни на наклон, ни на слитность в нашем случае особо не заостряет внимания.
Даша ходит в школу с удовольствием. И друзей новых много появилось. Компашка у низ хорошая подобралась))) Но самая близкая подружка, с которой они постоянно общаются, все-таки осталась с садика, с которой они дружат с 3-х лет.

Ямся
30.11.2011, 13:01
Лара, а на губернаторскую елку как все дети помещаются? или там разные дни? и нам тоже дадут? :))

Там несколько дней представления идут. Наша учительница прошлогоднее очень хвалила.

Нам тут бесплатные билеты в цирк давали. Катя с бабушкой ходили. Очень понравилось.

Lubaha
30.11.2011, 13:17
Назвали Аней.
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

А нас учат буквы некотрые писать из двух частей, например И, говоря что так в итоге быстрее...:009:
В школе нам нравится, Машка бежит туда с удовольствием и все время просится на продленку - привыкла много общаться в садике:)
Д/з как таковых не задают, но доделывать не сделанное в классе потихоньку надо.
На елку мы двумя классами в Шуваловку едем:)

Августа
30.11.2011, 13:32
Назвали Аней.
Наташа! Поздравляю! Классная новость! :love: :support: :flower:

Там несколько дней представления идут. Наша учительница прошлогоднее очень хвалила.

Нам тут бесплатные билеты в цирк давали. Катя с бабушкой ходили. Очень понравилось.
Везука. Я покупала эти депутатские билетики. Тоже ходили.

Ланушка
30.11.2011, 13:54

я бы добавила несколько представлений несколько дней идут :) :)

Поздравляю старшего брата!!
Лиза пишет слитно. только очень ленится. за уроки не усадить. а когда села, так свсе как кура лапой - быстрей, быстрей накорябает и убегает.

Ямся
30.11.2011, 15:03
Везука. Я покупала эти депутатские билетики. Тоже ходили.

Фигасе. :065: Какой предприимчивый народ.
У нас в классе половина этих билетов осталась невостребованая.

larka
30.11.2011, 15:33
Назвали Аней.

Какая хорошая новость!!!!
ПОЗДРВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower:

А куда вы в худ. школу ходите? Туда с 7 лет берут?
Мне все говорят, что Тёму надо в художественную школу - рисует он хорошо...

Мы ходим на Каменном острове, попасть туда очень сложно (((, т.к. здание очень маленькое, а желающих много. У них в мае экзамен, набирают всего 2 группы. Но вроде бы можно записаться в группу воскресного дня, а потом попытаться в мае сдать экзамен.

SilentAngel
30.11.2011, 15:44
Наташа, поздравляю с новорожденной!!!

МЮшка
30.11.2011, 16:48
Как у всех все по-разному с учебой. Я, например, точно знаю, что если я не буду контроливать домашку каждый день, то хвостов у нас будет несчитанно. Потому что Марьяна банально может не запомнить / не пометить, что задано, не успеть доделать и забыть и т.п. Плюс я проверяю все, что сделано в классе, т.к. там ошибок обычно много, соответственно разбираем. Т.е. я реально с ней должна сидеть каждый день от 30 мин (в лучшем случае) до 2 часов (в худшем). Делает медленно, вечно отвлекается. При этом Василиса лезет на стол и что-то тоже пытается писать в тетрадях или кидает игрушки. В общем, дурдом полный. На продленке если оставить, домашку может сделать, но опять же с кучей ошибок.

Друзей новых она себе не завела, дружит только со своим другом, с которым вместе в школу пошли. С остальными общается немного, но не более того. Мне это очень странно, т.к. раньше она была ужасно общительная, а теперь не может ни с кем сама познакомиться. То ли стесняется, то ли чувствует себя неуверенно, потому что с учебой бывают проблемы - читает плохо, на уроке очень плохо успевает, ответить может не то или вообще не про то, что спрашивали.

Наташа, поздравляю с дочкой! А в какой школе вы, кстати?

Nekraska
30.11.2011, 20:41
Юля, а вы не пробовали к остеопату походить (это я к вопросу о рассеянности).

МЮшка
30.11.2011, 20:56
Юля, а вы не пробовали к остеопату походить (это я к вопросу о рассеянности).

Маш, не пробовали - средств на это нет. Но по-моему, это гены, папа у нее такой же был.

Nekraska
30.11.2011, 21:00
)) у нас тоже папа :) а так, то, что дорого - это да, мы в этом году разорились, Никита, хотя бы, помнит, какую ему домашку задают.

Alice_in_Wonderland
01.12.2011, 12:40
Спасибо всем за поздравления :)

Наташа, поздравляю с дочкой! А в какой школе вы, кстати?

мы в 52

Ириса вообще в этом плане странная, например, просит у меня конфет, я не даю, говорит: "А я сама возьму, без спросу!" Вот зачем она это говорит? Непонятна мне такая логика...

И у нас такое бывает. Просит жвачку, я не даю, говорю, что после обеда. "Ну тогда я сам возьму". Причем жвачки эти лежат в его комнате, и хоть все он съел бы без спроса, я бы не заметила даже...

LELIK
01.12.2011, 15:33
Спасибо всем за поздравления :)

мы в 52

.
С пополнением вас!!
Как вам, кстати, 52-я? Рассматривали ее как вариант. Школа уже вернулась в свое здание? Как там ремонт? Какие кружки? По какой программе учитесь?

Джулиана
01.12.2011, 22:30
Привет!
Наташа,поздравляю вас с Анютой:flower:
Мы больше половины учебы проболели в этом году:( 2 ангины подряд,причем первая тяжело протекала.Ну и ОРВИ конечно,в общем как-то тяжело у нас адаптация к школе проходит.
А так Саша нормально ходит,хотя того воодушевление,с которым она бежала первые дни,конечно,нет.Подружек не завела,по крайней мере помимо школы ни с кем не общается.Успевает хорошо,лучше всех читает.
Из-за зрения нас освободили от физры,сидит на скамеечке.Я сначала расстраивалась,ну ладно,пусть отдыхает,мы на фитнес ходим когда не болеем.
.

larka
01.12.2011, 22:53
Болеть в первом классе еще можно))), хотя лучше не надо.
Мои тоже в сент.-окт. постоянно то кашель, то сопли. Сейчас вроде бы пока нормально (ттт), хотя болеют ОЧЕНЬ много детей.

А с подружками у нас тоже не получается. Ульянка вроде общительная, но кого-то нового заводить ей особо и не хотелось. На переменах она к Полине бегала, там она многих знала, зачем ей другие)))
Сейчас уже есть несколько девочек, с одной созванивается, с др. в кино ходила.

Кстати, у ваших детей тел. есть?
Нашим нельзя в школу носить, но некоторые все-равно носят. Учитель говорит, что тел. отвлекает всех и детей, и родителей. У родителей есть тел. учителя и педагога ГПД, всегда можно позвонить и забрать ребенка или что-то узнать.

Августа
01.12.2011, 23:16
Фигасе. :065: Какой предприимчивый народ.
У нас в классе половина этих билетов осталась невостребованая.
Да ладно, обоюдная выгода. :) Мне их за полцены продали. ;)

И у нас такое бывает. Просит жвачку, я не даю, говорю, что после обеда. "Ну тогда я сам возьму". Причем жвачки эти лежат в его комнате, и хоть все он съел бы без спроса, я бы не заметила даже...
Ага-ага. Странные дети... Типа привлечение внимания? :009:

Телефон у Ирисы есть, нам разрешают. Друзей особо нет, но со всеми отношения ровные, вроде бы...

Кстати, я не здесь узнала о книге "Что делать, если"? :) Супер книга. Сейчас вторая часть вышла, Ирису не оторвать. Очень рекомендую. :ded:

larka
02.12.2011, 10:35
Аня, спасибо за книгу:flower:
Полистала в интернете - очень понравилась, куплю обязательно.

Джулиана
02.12.2011, 10:40
Нам тоже можно телефоны.Так она тут взялась смски строчить всем подряд,причем всякуёю ерунду.И мы,и бабушки сказали чтобы не писала так много,так она стала писать самой себе.Папа как-то залез проверить баланс,а там 0 на счету и такие перлы!Мы ржали когда читали))))Но потом конечно с серьезными лицами сделали внушение,теперь пишет мне 2-3 шт. в день.

Маруся Климова
02.12.2011, 11:42
Наташа, поздравляю с доченькой!!

У Аси есть телефон, и без него уже не представляю жизни. У нее иногда кружки отменяют, или отпускают пораньше, она звонит чтобы забрали. Еще я ей звоню когда подхожу к школе, чтобы она одевалась, чтобы мн с Софьей не жариться внутри долго.

Arlin
02.12.2011, 12:40
У Даши второй год телефон. В школе разрешают. С самого начала было сказано учителем, что пользоваться только на перемене. Дети вняли)). СМС Даша у нас тоже пишет и мне и папе, но немного совсем.

Arlin
02.12.2011, 12:40
У нас в школе сегодня День Музея. Дети поехали на экскурсии.

МЮшка
02.12.2011, 15:34
У нас тоже телефоны можно. Бывает мне звонит, если урок отменился. Не нравится только, что некоторые дети на переменах в телефоны играют, хотя изначально было сказано, что нельзя, но учительница то ли не может с этим справиться, то ли не хочет. А чем у вас дети на переменах занимаются? У нас одни играют в телефоны, другие в настольные игры - ни то, ни другое, по-моему, не очень хороший отдых от уроков. А третьи носятся по классу, сшибая парты.

МЮшка
02.12.2011, 15:36
Как вам, кстати, 52-я? Рассматривали ее как вариант. Школа уже вернулась в свое здание? Как там ремонт? Какие кружки? По какой программе учитесь?

Оля, а вы какую школу выбрали в результате?

Nekraska
05.12.2011, 20:36
Нам строго-настрого нельзя телефоны... во время учебы. если кто-то на занятия ходит, тем можно, когда уроки закончатся.

Кто-нибудь участвует в Зажги Звезду?

МЮшка
05.12.2011, 22:08
Кто-нибудь участвует в Зажги Звезду?

А что это? Извините за серость...

Alice_in_Wonderland
07.12.2011, 17:22
С пополнением вас!!
В школе нам пока все нравится.
Первого сентября уже открылись в своем здании, после ремонта. Хотя ремонтные работы там велись до последнего дня августа, и были сомнения, что все успеют. Ну школа после ремонта, конечно, выглядит хорошо - все чистое, красивое, свежепокрашенное. :)
Программа - 21 век, математика - Петерсон.
Дополнительные занятия: платно - англ., риторика, история города, оригами. Бесплатно: ИЗО, физ-ра (спорт. игры), музыка... Для первоклашек вроде все, а для детей постарше есть еще кружки.

Телефон у Тёмы есть с первого сентября, у нас разрешают.

SilentAngel
10.12.2011, 00:12
Привет.
У нас прогресс - Тигру стали удаваться прописи, и он начал хорошо относиться к школе.
Ну, а по математике его просто хвалят. Лучший в классе. Блин, горжусь!!! :)))

На уроках телефоны тоже запрещены. А на продленке разрешаются.
Но Ти сам с собой его не берет из дома. Забывает все время

Nekraska
23.12.2011, 23:57
Всем привет!
У нас новость ))) 11 неделек пузику :)

Ямся
23.12.2011, 23:58
Поздравляем!!!! Очень за вас рады. :)

Ямся
23.12.2011, 23:59
У нас тоже новость.

Катя заболела ветрянкой. :((((
Пролетает мимо всех ёлок.:((( Очень расстроилась. :((

Nekraska
24.12.2011, 00:02
у нас так было в мае: когда мы месяц на индивидуалках занимались по танцам, и в итоге, не поехали на конкурс, тк за день до него высыпала ветрянка! Поправляйтесь!!!

Августа
24.12.2011, 00:08
Всем привет!
Ура!!! Маша - молодцы!!! Чтоб все легко-легко! :)
У нас тоже новость.

Печально... Но зато можно будет расслабиться уже наконец. Желаю, чтоб Аня заразилась и переболела легко-легко. Ну и Кате тоже, конечно, побыстрее выздоравливать! :flower:
Тань, я ж у тебя забирала бустер, да? Чего-то задевала его куда-то, найти не могу! :009:

Ямся
24.12.2011, 00:21
Печально... Но зато можно будет расслабиться уже наконец. Желаю, чтоб Аня заразилась и переболела легко-легко. Ну и Кате тоже, конечно, побыстрее выздоравливать! :flower:
Тань, я ж у тебя забирала бустер, да? Чего-то задевала его куда-то, найти не могу! :009:

Я посчитала, Аня выпадает на первые числа января. Это мы ещё и с Карелией пролетаем. :((( А так то да, конечно лучше уж сейчас, чем перед четырьмя новогодними ёлками. :))

Бустер нет, не забирала. У меня он. :)

Ямся
24.12.2011, 00:23
у нас так было в мае: когда мы месяц на индивидуалках занимались по танцам, и в итоге, не поехали на конкурс, тк за день до него высыпала ветрянка! Поправляйтесь!!!

Подленькая болезнь. Вечно в самый неподходящий момент. :)
Спасибо. :flower:

Nekraska
24.12.2011, 00:37
Это мы ещё и с Карелией пролетаем.

вы не на машине?

Ямся
24.12.2011, 00:43
вы не на машине?

На машине, но если маленькая там заболеет.. :(

МЮшка
24.12.2011, 00:52
Всем привет!

Маша, рада за вас, поздравляю!

МЮшка
24.12.2011, 00:54
У меня Марьяна ветрянку выдала довольно во время - за две недели до моих родов. Т.е. если бы чуть позже, то могла только что родившаяся мелочь заболеть. И к счастью я сама болела, а то было бы плохо.

Alice_in_Wonderland
25.12.2011, 10:39
Всем привет!

Маша, поздравляю! :flower::flower::flower:

Джулиана
25.12.2011, 10:51
Маша,поздравляю!!!!:support:
Юля,скорей всего мелочь не заболела бы так рано,у нее же твой иммунитет из молока;)
Кате выздоравливать побыстрее!
У нас все хорошо,в школе прошел праздник,сегодня едем в музей Сказки.
Вчера Саньке первый раз лечили зубки,клиника Аркадия,мне так понравилась девушка-врач,все быстро и четко,нашла подход к моей бояке,и Саша теперь очень горда,кучу вопросов задает про зубы:)

larka
25.12.2011, 11:41
Всем привет!

Ура!!! Поздравляю!!!!

У нас тоже новость.

Сочувствую, Тань...Жаль Катюшку..
Я со своими два года назад отмучалась.
Мы специально ходили "заражаться" к подружке, помню, на меня еще смотрели как на ненормальную мамашку :001: Зато переболели в середине года, правда сначала одна, а через 2 недели другая.

У нас тоже "елки" почти закончились, всю неделю были, как я устала..:) Осталась последняя в пн и экскурсия во вт и УРА!- КАНИКУЛЫ!!!!

Джулиана
25.12.2011, 13:49
Маша,Никите уже сказали новость?
У нас тоже завтра экскурсия,а послезавтра мы с Сашей уезжаем в Москву на пару дней погулять.