Просмотр полной версии : *************ИЮЛЬ - АВГУСТ 2004******************
Страсти какие про пони.. Спасибо, Оля, теперь буду с чистой совестью экономить на пони. :)
Девочки-мальчики, не болейте! :flower:
Мы сегодня в Мегу Дыбенко ездили на каток. Мне очень понравилось. Каток, правда, маленький, но нам хватило. :) Стоит всего 50 рублей с прокатом и шлемом!
А потом мы еще черепаху раскрашивали :)
Какая Ириса сосредоточенная))
Ну вот и мы заболели - не знаю, грипп или ОРВИ. Температура вчера 38, сегодня к вечеру уже 39.2. Кашляет. Жалко дитя.
SilentAngel
13.02.2008, 16:21
народ, не хандрите.
А то мы никогда не собиремся!
У нас что-то не весело - температура сбивается часа на 2, а потом опять ползет за 39. Я уже закормила ребенка жаропонижающим и замучила обтираниями.
народ, не хандрите.
А то мы никогда не собиремся!
Маш, так я предлагаю уже давно встретиться без детишек пока, а то с детьми мы раньше лета вряд ли соберемся.
Ну вот и мы заболели - не знаю, грипп или ОРВИ. Температура вчера 38, сегодня к вечеру уже 39.2. Кашляет. Жалко дитя.
Марьяшке поправляться. Сейчас к сожалению грипп вовсю идет.
Юль, попробуй дать смесь 1/3 супрастина +1/2 таблетки анальгина, растолочь и смешать и дать выпить. Хорошо сбивает температуру. Но надо набраться терпения. Температура может держаться до 5-6 дней. А горло как? Это может как и грипп, так и оденовирусная инфекция.
Держитесь!
Лера, температура снизилась. Вчера была вообще 37.2, а к вечеру 36.8. Но вот сегодня опять 37.5, а сейчас по-моему уже выше (спит). Кашель жуткий просто постоянно, хотя и откашливается. Что это - осложнение? Бронхит что ли начинается? Ужас какой-то. И врача из поликлиники уже сегодня не вызвать, поздно. Наверно это все же грипп, т.к. папа у нас тоже валяется, говорит - все ломит, голова болит, глаза, глючит, болят все внутренние органы - почки, желудок. Я пока как не странно не заболела, наверно все впереди. Чем этот ужас лечить, не понимаю. Марьяну и арбидолом кормили, и витамины, мед, прополис, лимон, клюква - а все равно никак не поправиться.
SilentAngel
16.02.2008, 17:23
Юль, кулачков вам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, спасибо! Кулачки нужны, температура уже 39.4.
Юля, такая фигня может быть. У нас тоже вроде снизилась температура, а к вечеру опять 38 с лишним. И кашель жуткий. До сих пор немного подкашлевает. Я купила Дарье в обычной рецептурной аптеке детский антигриппин в парошках, как в детстве были. И давала 3 раза в день. От кашля давала лазолван и грудной элексир.
Юль, вызывай неотложку, если температуру не сбить будет. Пусть еще хорошо послушают.
Camomile
17.02.2008, 00:01
Юль, +1 к Лере - вызывай неотлогу - ну на фиг. Вам еще ночь спать. Пусть они вам назначения все делают.
Варя в этот раз очень кашляла, но мы без темпы болели. Помимо назначенных препаратов делаем ингаляции еще. Мне нравится результат.
+1 за ингалятор - ИМХО самое эффективное
Ингаляции - это здорово. ТОлько надо, чтобы температура упала. При температуре нельзя.
Температура вчера сбилась до 37.5 Нурофеном. Ночью опять была высокая, опять нурофен дала. Утром 38. Но все время хотела лежать - это мой-то электровеник! Через 2 часа после пробуждения заснула, вот спи сейчас. Жду врача из поликлиники. Я уж думаю, может воспаление легких раз такая температура высокая. Только вот услышат ли они его. В любом случае, думаю, что сейчас уже антибиотики назначат. Может анализы бы сдать, но ведь их пока сдать, пока дождешься результата, а время идет. Ингаляции мы делали обычные (с кастрюлькой), когда температура спала, ингалятора у меня нет. Но в любом случае, сейчас нельзя, надо что-то с температурой сделать.
Температура может держаться долго если это грипп или другой вирус. У нас была 6 дней. Необязательно, что это воспаление легких. Анализы можно взять дома. В этот же день готовы бывают.
Ингаляции - это здорово. ТОлько надо, чтобы температура упала. При температуре нельзя.
Лера, почему нельзя?
я не пробовала, но наша педиатр говорила, что небулайзер можно
Лера, почему нельзя?
я не пробовала, но наша педиатр говорила, что небулайзер можно
Во избежании обострения процессов ингаляции можно делать максимум при температуре 37,2. Не больше.
Юля, как Марьяшка? Поправляйтесь!!!
Мы тоже за ингалятор, правда у моих температура бывает очень редко, но из небулайзера идет холодный пар. Он не должен влиять на повышение температуры.
Девочки, вчера наша воспитатель дала мне тел. Елагина дворца, где проводят костюмированный бал!!!!:support::080:
Вот тел.:
430-00-41
430-00-80
С 10 до 18ч, кроме пн, вт
Сказала, что разовые экскурсии тоже проводят, вообщем, кому интересно - звоните.
Ириска на коньках замечательная!!!
Аня, а она уже сама катается?
Марьяша получше - после антибиотиков. Хотя даже после начала приема было 38 с чем-то. Теперь я заболела, голова совершенно квадратная, мерзкий какой грипп.
Alice_in_Wonderland
19.02.2008, 14:25
Небулайзером ингаляции можно при температуре.
Это горячий пар - нельзя
Марьяше - выздоравливать!
SilentAngel
19.02.2008, 17:10
Марьяша получше - после антибиотиков. Хотя даже после начала приема было 38 с чем-то. Теперь я заболела, голова совершенно квадратная, мерзкий какой грипп.
Юля, поправляйтесь всей семьей теперь!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Ириска на коньках замечательная!!!
Аня, а она уже сама катается?
Спасибо, Лар. :) Ну катается - громко сказано. Как-то передвигаться сама может. За руку свободно бегает.
Собираюсь начать отлучение ребенка от руки. А то уже 3,5, а она без "за ручку" только дома ходит. На улице, если я ее на секунду отпущу, чтоб достать что-нибудь, сразу верещать начинает - "руку дай!!!". Патология уже какая-то. Коньки-лыжи соответственно.
Liubashka
19.02.2008, 23:06
Да, детки разные все... Мой вааще сорви голова.. Только без руки, мама... В лучшем случае - можешь за шарфик или под локоток...
А тут вообще у нас какой-то упрямый период. Скандалим, везде лезем, первое слово на все "нет"... уговорить что-то делать нереально... только обманом или хитростью - отпустить все нафиг. Не хочешь суп - на тебе кучу шоколада, пусть болит живот у тебя сколько тебе хочется... странно, но действует. Неест шоколад, который даю - идет есть суп... и т.д.
А тут в саду всех напугал - говорят мне тут в пятницу - у вашего ребенка судороги, слюни текут, мышцы рук трясутся... мы его не можем вывести из этого состояния. Без посещения невропатолога не приходите. Все выходные посвятили скачкам по врачам - энцефалограмма, УЗИ мозга, два невропатолога... Ха-ха, ребенок не просто здоров, а красиво и классически здоров по всем пунктам. На приеме у второго невропатолога, зав неврологическим отделением одной детской б-цы выяснилось -таки, чем Слава всех пугает. Если что-то не так, он встает и начинает трястись весь - специально, играет так, типа ""а-а-а-а, не трогайте меня, ничего не буду делать"... Трясется весьма искусно... Выяснилось это так. Умный доктор решил со Славой еще и поговорить, чем же Слава так пугает воспитателей, почему они его сюда послали, что тебе Слава полечить, мол? Слава ответил разумно, что лечить его не надо, что у него "спака не работает" (не спит он днем у нас) и что воспитатели его кладут спать и тащат в кровать , а он не хочет (даже лежать уже порой)... вот он и кричит им не нада... и говорит, что это он пугается и трясется от страха, что они его уложат... И показал все доктору... Вот уж мы ржали все... Теперь он на публику это повторяет.
В сад привела его со всеми выписками и справками и попросила показать сеанс трясучки на бис... Изобразил. Все подтвердили, что именно так. Потом мы со Славой поговорили, чтобы больше он не пугал так вопитателей, если спать не хочет, пусть словами говорит..
Вроде два дня все спокойно. Днем его кладут, он пытается лежать, уже кладут на раскладушку, далеко ото всех, чтобы никому не мешал, потому как долше 15 минут спокойно он не может лежать.
Вот такие у нас пироги. Покажемся - вот какой помощник, каждый вечер намывает мне посуду, а я поощряю.
Ай, Славусь молодец! :) Красавец какой, взрослый совсем. С лета не узнать. Надо нам тоже начать посуду мыть, а то Ириса только вытирает пока.
Фокус с припадком повеселил. :046: Надеюсь, тебе все это не слишком дорого обошлось?
SilentAngel
20.02.2008, 12:17
Ой, какой молодец!
(это я про посуду, а не про припадки :))
А с характером у нас тоже беда творится.
Правда у меня Ти либо ноет, либо в рев сразу ударяется, если что-то его не устраивает. И вывести из этого состояния можно, только переключив внимание, или хитрость какую придумав. Блин, устала уже от этого :(
Nekraska
21.02.2008, 13:57
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
Help! Надели ботинки - как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.
У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком.
Посоветуйте безболезненный способ!
Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.
Смеялась до упаду ))) все как есть написано :) ))) Особенно то, что касается мам! :)
SilentAngel
21.02.2008, 14:03
Маша !!! :):):)
Эти топики были актуальны для наших детей 2.5-3 года назад!!!
Поздравляю наших любимых мальчишек с праздником! Желаю расти сильными и мужественными на радость нашим девчонкам. :)
Мне вам кроме Меги рассказывать не о чем. :)) Вот похвастаюсь какую нашему папе удалось сегодня фотку сделать. :) На самом деле "за ручку" по-прежнему преобладает.
SilentAngel
24.02.2008, 00:45
Аня, с ума сойти!!! какая Ириса молодец!!!
Джулиана
24.02.2008, 10:50
Привет!Славусь умничка!С припадком забавно:)
Ириска молодчина:love:А что у нее под шлемом?Похоже на медицинскую шапочку:016::))
Это в Меге вместе со шлемом выдают одноразовые подшлемники. Они так выглядят... как бахилы примерно. :) А к конькам прокатным дают одноразовые носочки. Все круто.:017:
Liubashka
25.02.2008, 15:45
Ирисой восхищаемся! Спортсменка, красавица!
Alice_in_Wonderland
26.02.2008, 19:50
Мы тоже приобщились к катанию на коньках.
Началось с того, что Тёмка у нас просит купить ролики. Где видел не знаю - вроде зима, никто не катается сейчас. Но просит настойчиво уже где-то месяц, обещали купить, но их пока нигде нет - не сезон еще, наверное... Вообщем в какой магазин не приходим, Тема тащит в спорт. отдел искать там ролики. Так мы наткнулись на распродажу коньков в окее. И решили купить :) раздвижные, чтоб надолго хватило...
В первый день он одел коньки дома и полдня ходил в них по квартире. Хотел спать в них ложиться :001:
На следующий день с утра опробывали их во дворе - у на озере площадку расчищают для катания... Темку с двух сторон за ручки покатали.
А через день, вчера т.е., все растаяло и площадка для катания тоже. Темис же требовал кататься! И я (спасибо Августе :support:) вспомнила про Мегу, поехали туда. Темка прокатался полтора часа. Я думала он раньше устанет. В конце у него уже стало получаться... Сама с ним накаталась. Вообщем поедем еще. Надо себе тоже коньки купить :)
Nekraska
26.02.2008, 20:13
))) :) а все равно настроение поднялось :)
Давайте кучковаться в Мегах! :) Убьем двух зайцев - и детей покатаем, и встретимся наконец.
Camomile
27.02.2008, 01:38
Часть в одной Меге, часть - в другой... :))
Джулиана
27.02.2008, 09:01
Давайте кучковаться в Мегах! :) Убьем двух зайцев - и детей покатаем, и встретимся наконец.
Я согласная!В субботу так хотела туда,но одной скучно,а муж не хочет,а ребенок маялся без дела...Аня,вы в эти выходные собираетесь?:))
Alice_in_Wonderland
27.02.2008, 09:43
Часть в одной Меге, часть - в другой... :))
Давайте :), только мы на Парнас ездим, а не на Дыбенко...
Но если соберетесь встречаться там, может и подъедем на Дыбенко....
Аня, а там народу на катке много бывает?
SilentAngel
27.02.2008, 12:17
Не, мы в Мегу не поедем. Народа очень много.
А что у нас с Японщиной? Отменилось???
Мы тоже в Мегу ездили, правда в этот раз без коньков. Мои постоянно просят кататься на коньках, но за всю зиму только 2 раза и катались - один раз в Академии фифгурного катания, а др. в Меге. Но после того, как наш папа час отстоял в Меге за билетом, то больше мы туда коньки не берем:( Навено уже будем лета ждать, чтобы на роликах кататься.
Вот наши фотки:)
Nekraska
27.02.2008, 21:20
Девчонки - прелесть!!!
Мы в Мегу приезжаем к 10 часам. Народу мало. Очередь ни разу не видела никакую. Катаемся до 12 вполне комфортно. Потом закрывают на заливку до 13, ну и подозреваю, что после 13 уже очереди.
Эх, Джулиана, что ж ты так! Мы как раз там в субботу были! В ближайшую не поедем - поедем на Крестовский в эколого-биологический центр на занятия посмотреть. Тоже к 10. Присоединяйтесь. :support: Есть у нас вообще жаворонки???
Мне очень стыдно перед теми, кто смотрит мои фотки в контакте, за дубляж, но от нечего делать выложу фотки из Туутари и сюда. :) Это в воскресенье мы весело съездили. Как бы не последний раз с такой-то погодой...
SilentAngel
28.02.2008, 01:00
Мы в Мегу приезжаем к 10 часам. Народу мало. Очередь ни разу не видела никакую. Катаемся до 12 вполне комфортно. Потом закрывают на заливку до 13, ну и подозреваю, что после 13 уже очереди.
Эх, Джулиана, что ж ты так! Мы как раз там в субботу были! В ближайшую не поедем - поедем на Крестовский в эколого-биологический центр на занятия посмотреть. Тоже к 10. Присоединяйтесь. :support: Есть у нас вообще жаворонки???
Мы вся семья качественных, отменных СОВ! У меня Тигра раньше 12 ночи не засыпает. А чтобы его разбудить утром в садик, нужно час его тормошить. Всегда минимум на пол часа в группу опаздываем.
Грустно, наверное, ребенка будить? :( Я Ирису, кажется, вообще никогда не будила. :016:Зато она меня каждый день. :) За 3,5 года я позже 8 часов вставала не больше 5 раз, исключительно, когда Ириса ночевала где-нибудь в другом месте.
Внимание-внимание. Разыскиваются жаворонки для совместного досуга! :support:
SilentAngel
28.02.2008, 02:16
Грустно, наверное, ребенка будить? :( Я Ирису, кажется, вообще никогда не будила. :016:Зато она меня каждый день. :) За 3,5 года я позже 8 часов вставала не больше 5 раз, исключительно, когда Ириса ночевала где-нибудь в другом месте.
Аня, не грустно, а жутко геморно. Он меня своим утренним вставанием, а так же ночным укладыванием (только что заснул!), доводит до состояния амок! Убить готова. Хочется орать, топать ногами и выражаться матерно. А ты говоришь, будит жалко :)):)):))
Alice_in_Wonderland
28.02.2008, 02:33
Мы в Мегу приезжаем к 10 часам. Народу мало. Очередь ни разу не видела никакую. Катаемся до 12 вполне комфортно.
Мы тоже ездили кататься к 10 часам.
Никакой очереди не было.
Днем не рискнули ехать - затопчут же...
Очереди же там создаются именно из-за перерывов. Закрывают на заливку, а народ стоит ждет...
Alice_in_Wonderland
28.02.2008, 02:39
Августа: у вас прямо каждые выходные такие культурные программы... :) супер!
Ириска не боялась верблюда совсем???
Темка у меня был совой, а теперь почти жаворонок. Встает в 7-8 в будни, иногда сам, иногда бужу. В выходные спит дольше вместе с нами, к нам в кровать перелезает и спит. Но зато в выходные не спит днем. Вообщем жаловаться мне не на что :) Если бывает ночью очень поздно легла и хочется в выходной отоспаться - включаю ему мультики и он смотрит сам.
Джулиана
28.02.2008, 09:01
Мне очень стыдно перед теми, кто смотрит мои фотки в контакте, за дубляж
Фигасе стыдно,на хорошие фотки всегда интересно смотреть:support:Ириса на верблюде-вообще класс!
А мы в эту субботу договорились с сестрой в Меге встретиться,только кататься не будем,я боюсь:005:,хоть на площадке поиграем да пожрем:028: Не знаю,мы наверно тоже жаворонки,во всяком случае к 10 уже готовы быть где угодно.В садик Сашу бужу,но не по полчаса,а в выходной она может встать и в 7,и полдевятого(о,счастье:091:).Днем стараемся спать,но в последнее время все чаще она не засыпает,а просто лежит и шепчет,сама с собой разговаривает,мне все равно,лишь бы отдохнула.А когда куда-то идем,то можем и пропустить дневной сон теперь уже без особых потерь.
Ларка,молодцы,хорошо катаетесь!Девчонки уже взрослые такие:flower:Сама наконец-то показалась:008:
Nekraska
28.02.2008, 10:52
Августа, завидую!!! Тоже хочу на лыжах кататься и Никитоса поставить!!! Вы лыжи покупали или берете в прокате?
SilentAngel
28.02.2008, 18:38
Слушайте, ну почему я так ненавижу зиму и все, что с нею связано? :(
Мы тоже жаворонки!;):008:
Вы еще счастдивые. Я за все время позже 7 не вставала.:001:А обычно в выходной день подьем в 6-6.30, бывает и раньше.:001:
Мы вся семья качественных, отменных СОВ! У меня Тигра раньше 12 ночи не засыпает. А чтобы его разбудить утром в садик, нужно час его тормошить. Всегда минимум на пол часа в группу опаздываем.
А мы самые первые приходим в садик, а уходим самые последние.
Я тоже:flower:А что с ней связано?
Да, кстати, на этой недел всю неделю будет идти выставка "Планета Детства".:support:
Кто-нибудь собирается поехать туда? Может организуемся совместно как в давние времена?
А следующая вся неделя МАСЛЕНИЧНАЯ!
Кто что планирует из мероприятий на МАСЛЕНИЦУ?Кто куда пойдет с детками?
Alice_in_Wonderland
28.02.2008, 23:31
Я тоже :), но знаю почему. Потому что жила на севере раньше. И всегда мечталось уехать куда-нибудь в теплые края, где нет снега. До теплых краев не добралась, но и здесь хорошо.
Alice_in_Wonderland
28.02.2008, 23:40
Да, кстати, на этой недел всю неделю будет идти выставка "Планета Детства".:support:
Кто-нибудь собирается поехать туда? Может организуемся совместно как в давние времена?
Мы в субботу поедем. Планируем. Если наш папа нас отвезет.
А то может передумать как сегодня :(:015:
Alice_in_Wonderland
28.02.2008, 23:43
А следующая вся неделя МАСЛЕНИЧНАЯ!
Кто что планирует из мероприятий на МАСЛЕНИЦУ?Кто куда пойдет с детками?
А какие мероприятия есть? кто знает?
SilentAngel
29.02.2008, 00:15
Я тоже:flower:А что с ней связано?
Холод и зимние виды спорта :)):))
А какие мероприятия есть? кто знает?
Я знаю только сжигание чутела и блиновыпекание. :))
Я тоже :), но знаю почему. Потому что жила на севере раньше. И всегда мечталось уехать куда-нибудь в теплые края, где нет снега. До теплых краев не добралась, но и здесь хорошо.
Ага, ага.. Такую зиму как эта я тоже ненавижу. :))
Alice_in_Wonderland
29.02.2008, 11:00
Я знаю только сжигание чутела и блиновыпекание. :))
Это я тоже знаю :)
Спрашиваю, может кто знает, где эти чучела будут сжигаться и где будет раздача - продажа блинов :)
SilentAngel
29.02.2008, 12:42
Это я тоже знаю :)
Спрашиваю, может кто знает, где эти чучела будут сжигаться и где будет раздача - продажа блинов :)
ЦПКО, например
Sarang_Song™
29.02.2008, 13:28
Девочки, всем добрый день! :017:
Давно мы сюда не заглядывали, да и корбину с завидной регулярностью (от 10 до 20 дней) срезают :073:, так что теперь можно сказать, что инет для меня вообще роскошь, а не средство передвижения. :))
В общем, перехвалила я, видимо, наш сад: через 1,5 года отличного, ну просто таки великолепного хождения, и нас настигли трудности. :091: Форумчанкам-соседкам уже поплакалась с утреца, но у нас там мало ровесников-садиковцев, посему хочу и вам расказать, может, посоветуете что. :016:
Прихожу как-то в сад, и воспиталка мне грит, не одевайте Лизке эту кофту, у нее ворот узкий, ей самой не справиться. Мне, конечно, стало не очень приятно, Лизка ведь все делает сама, и от того, что она поможет ей натянуть один воротничек руки у нее не отвалятся. Но я забила, т.к. не подумала, что это начало чего-то большего, а списала на банальную лень.
Чуть меньше чем через неделю прихожу в сад, и на меня вываливают гору негативной инфы.
У Лизки, мол, проблемы с математикой. По этому поводу я заморачиваться не стала, потому что ее не было ж тогда 3 недели, могла и отстать. Да и уточнив, в чем именно проблемы с ее т.з., я поняла, что дома у нее с этим все в порядке. И из дальнейшей беседы сделала вывод, что раз она в саду выдает такие проблемы, то скорее всего это связано именно с садом, точнее, с конкретным воспитателем, которого Лизка или боится теперь, или просто разлюбила.
Дальше у меня спрашивают, не случилось ли у нас дома чего-то нехорошего. У Лизки, типа, появился стеклянный взглят, - т.е. она сидит себе сидит, а потом бац, и уходит в себя. Мол, наверное, папа стал уделять ей меньше внимания, вон, ясельная воспиталка рассказывает, что в прошлом году папа ее часто забирал. Уж кто-ктоЮ а многие из вас знают, чего мне стоит выгнать мужа в сад. :001: В общем я сказала, что у ясельной воспиталки богатая фантазия. На мой вопрос, когда появился этот взгляд, мне было сказано, что перед НГ. НО такого не может быть, потому что весь декабрь, а если мне не изменяет память, то и часть ноября ЭТА воспиталка болела и не может знать, как вела себя Лизка.
Дальше - больше. Ваш ребенок после сна так потеет, так потеет, что все, вплоть до матраса мы вынуждены сушить на батарее, голову - феном, нам это так трудно, так трудно, а ей перед другими детками так стыдно, так стыдно.... Ведите ее срочно к врачу и т.д., и т.п. На мои слова, что дома такого не наблюдается, и что это стресс, значит, в саду что-то не так, было сказано, что я обманываю, но этого делать не стоит, т.к. "мы ведь не хотим избавиться от вашей Лизочки".... :010:
Заметьте, все это было сказано при ребенке. :(
Незадолго до разговора я стала замечать, что Лизка как-то уж больно сильно радуется, когда просыпается или снимает после улицы шапку, что не вспотела. Теперь все встало на свои места. А сегодня выяснилось, что ее ругают, если она потеет, и что-то там не дают.
Sarang_Song™
29.02.2008, 13:28
Извиняюсь, что длинно, но я никогда не была малословной! :))
SilentAngel
29.02.2008, 13:34
Извиняюсь, что длинно, но я никогда не была малословной! :))
А что в садике с психологами? Явно Лизу там прессуют. Надо вмешиваться.
Да, слушай, а воспиталка та же, что и прошлый год была?
Sarang_Song™
29.02.2008, 13:44
А что в садике с психологами? Явно Лизу там прессуют. Надо вмешиваться.
Да, слушай, а воспиталка та же, что и прошлый год была?
Да, воспитатели у нас новые с этого года. Эта мне изначально меньше понравилась, резкая очень. Кроме того, она очень полная и у нее больные ноги, ей реально тяжело работать, тем более с такими мелкими шилопопами.
У психолога была. Лизку хвалит. Про воспиталку говорит, что да, тяжело ей, но на детях это отражаться в общем то не должно. Обещала проконтролировать ситуацию. Схожу на следующей неделе еще раз, выясню, какие у нее новости для меня.
Лизка в сад пока идет с удовольствием. Никаких изменений в ее поведении, кроме радости, что она не потеет, я не заметила.
Вмешаться надо бы, но я как-то слабо представляю, с кем и в какой форме мне беседовать. Все произошло как-то вдруг, неожиданно. Есть мнение, что у этой воспитательницы мстительный характер, т.е. если родитель погладил ее против шерстки, то она способна отыграться на ребенке. Но я вроде как не гладила ее вообще - ни по, ни против! :))
Говорить лично с ней не вижу смысла, поскольку она прямо говорит, что я ее обманываю (о том, например, что дома мы не потеем, психологу, кста, она сказала так же, мол, привирает мамочка :005:). Остается либо заведующая, либо вторая воспитательница. Либо обе. :016:
SilentAngel
29.02.2008, 14:50
Говорить лично с ней не вижу смысла, поскольку она прямо говорит, что я ее обманываю (о том, например, что дома мы не потеем, психологу, кста, она сказала так же, мол, привирает мамочка :005:). Остается либо заведующая, либо вторая воспитательница. Либо обе. :016:
Может пока со второй воспитательницей посоветоваться? И послушать, что психолог скажет. А потом уже к заве идти.
Очень сочувствую. Желаю из сложившейся ситуации выйти победителями!
Sarang_Song™
29.02.2008, 15:02
Может пока со второй воспитательницей посоветоваться? И послушать, что психолог скажет. А потом уже к заве идти.
Очень сочувствую. Желаю из сложившейся ситуации выйти победителями!
Спасибо! :flower:
Вот я тоже пока что склоняюсь к такому варианту.
Буду думать выходные... :091:
Alice_in_Wonderland
29.02.2008, 16:55
Аван-Гарда:
Да, сочувствую…ситуация странная.
У нас в прошлом году была одна воспитательница, которая была вечно всем недовольна, она такая перфекционистка типа, могла и про кофточку замечание сделать, которая плохо одевается, и про неглаженные колготки (я вообще впервые услышала от нее, чтоих гладят :001: ), и про все в общем,что ей не нравилось. Род.комитет от нее как страдал, говорит например: купите игрушку, приносят, она нет, она же не такого цвета и т.п. По началу мы от нее в ужасе были, но со временем поняли, что просто такой характер у человека, и к детям она со всей душой, просто хочет, чтоб у них было все самое лучшее. Может Ваша подобного типа?
Заботу проявляет таким образом?
Но то что «ругают за то, что потеет» здесь как-то не стыкуется тогда…
А к какому врачу она вас посылает? А в садике у вас есть врач?
Я бы наверное взяла ребенка и пошла бы к садиковскому врачу+ медсестре, там бы рассказала всю историю, что говорят, что потеет во сне, что ребенок огорчается, потому что его РУГАЮТ, и к какому врачу посоветуете сходить? Вообщем, привлечь внимание. Потом бы к заведующей. Но это зависит от того какая заведующая. К нашей я бы пошла – не жаловаться, а просто посоветоваться.
Удачи в решении проблемы
Sarang_Song™
29.02.2008, 17:04
и к детям она со всей душой
Но то что «ругают за то, что потеет» здесь как-то не стыкуется тогда…
А к какому врачу она вас посылает? А в садике у вас есть врач?
Я бы наверное взяла ребенка и пошла бы к садиковскому врачу+ медсестре, там бы рассказала всю историю, что говорят, что потеет во сне, что ребенок огорчается, потому что его РУГАЮТ, и к какому врачу посоветуете сходить? Вообщем, привлечь внимание. Потом бы к заведующей. Но это зависит от того какая заведующая. К нашей я бы пошла – не жаловаться, а просто посоветоваться.
Удачи в решении проблемы
Спасибо! :flower:
До этого мне так и казалось, что "со всей душой", разве что чересчур эмоционально. Но никаких претензий к одежде или еще чему-то не было. А тут как-то резко и все плохо. :(
Посылает к педиатру. В саду есть свой, но уж к кому к кому, а к ней я обратилась бы в последнюю очередь. :005:
Про врача то я думала. Но тут опять же вопрос: ну принесу я ей справку, что ребенок здоров, а потеть Лизка не перестанет, т.е. работы по просушке и переодеванию не убавится, следовательно, раздражаться то она не перестанет. :016:
У нас в саду тоже жарко и многие дети потеют. Но как мне кажется, что это воспитателей вина, в том что плохо проветривают спальню перед сном. У нас давно попросили забрать пижамы, дети спят в маечках и трусиках. Может попросить, чтобы вместо одеяла простынкой накрывали? Если дома она не потеет, то точно в саду жарко.
Sarang_Song™
29.02.2008, 17:19
У нас в саду тоже жарко и многие дети потеют. Но как мне кажется, что это воспитателей вина, в том что плохо проветривают спальню перед сном. У нас давно попросили забрать пижамы, дети спят в маечках и трусиках. Может попросить, чтобы вместо одеяла простынкой накрывали? Если дома она не потеет, то точно в саду жарко.
В саду жарко. НО... На мой подобный аргумент мне отвечают, что потеет после сна ТОЛЬКО МОЯ. :005:
Alice_in_Wonderland
29.02.2008, 17:20
Посылает к педиатру. В саду есть свой, но уж к кому к кому, а к ней я обратилась бы в последнюю очередь. :005:
Про врача то я думала. Но тут опять же вопрос: ну принесу я ей справку, что ребенок здоров, а потеть Лизка не перестанет, т.е. работы по просушке и переодеванию не убавится, следовательно, раздражаться то она не перестанет. :016:
Почему в последнюю очередь? в смысле некомпетентна как врач? или человек не тот?
Я про врача говорю не для того, чтобы взять справку и показать, что ребенок здоров. А для того, что бы привлечь внимание других к проблеме. У психолога уже были, это хорошо. Под видом того, что просишь совета к какому врачу сходить, донести до них, что ребенка за это ругают. Я вообще за то чтобы не жаловаться на воспитательницу, а советоваться с персналом садика (кто у вас там более адекватный - с заведующей, врачом, второй воспитательницей, нянечкой), при этом рассказывая всю ситуацию. Не может быть, что все будут друг друга покрывать.
Sarang_Song™
29.02.2008, 19:22
Почему в последнюю очередь? в смысле некомпетентна как врач? или человек не тот?
Я вообще за то чтобы не жаловаться на воспитательницу, а советоваться с персналом садика (кто у вас там более адекватный - с заведующей, врачом, второй воспитательницей, нянечкой), при этом рассказывая всю ситуацию. Не может быть, что все будут друг друга покрывать.
Скорее первое, что и лишило меня возможности выяснить второе, вернее, даже не возможности, а желания это выяснять. :005:
А вот это уже вопрос восприятия. Я приду советоваться, а тот, к кому я пришла, воспримет это как жалобу.
Но делать все же что-то необходимо. :091:
Августа: у вас прямо каждые выходные такие культурные программы... :) супер!
Ириска не боялась верблюда совсем???
Не боялась. Думаю, назло мне, т.к. я ужасно боялась, что она с этого верблюда рухнет, и всячески пыталась ее отговорить от верблюда. Но она так уперлась - хочу на верблюда и все, что пришлось сдаться. :) Совершенно не боялась. Даже странно.
Августа, завидую!!! Тоже хочу на лыжах кататься и Никитоса поставить!!! Вы лыжи покупали или берете в прокате?
По таким нашим зимам, Маш, лыжи - не самое лучшее занятие. Коньки лучше. Мы за всю зиму всего три раза выезжали с Ирисой, а спустились всего раз 10, наверное.
Первый раз мы брали лыжи в прокате. Я отстояла очередь в прокат 1,5 часа, а потом еще час, чтобы их сдать. После этого я быстренько купила лыжи с рук, по объявлению. Рассчитываю потом их продать. Детская снаряга продается легко, народ вечно покупает-продает.
Вообще лыжный вопрос у меня больной, т.к. Ирисе не нравится кататься на лыжах, а мне очень хочется ее научить, т.к. мы с папой лыжники, ездим в горы, я хочу и Ирису с собой брать, а не оставлять с бабушкой как в этом году. :( А она не хочет, видите ли.. Решила пока забить, подрастет - отдам в группу заниматься или с инструктором, может, лучше пойдет чем со мной.
Да! Все забываю поагитировать! Я купила путевки в пансионат Восток-6 на выходные 8-10 марта. Может, кто-нибудь составит нам компанию? :support:Цена божеская - 900 рэ с взрослого в сутки и 350 рэ с ребенка до 4 лет без места но с питанием. Подробности тут - Восток-6 (http://otpusk.spb.ru/rus/pansion/vostok6.htm)
Ну что, кто-нибудь ходил на планету Детства? Как там нынче? Я чего-то в этом году заленилась...
Маруся Климова
02.03.2008, 00:00
А у нас ветрянка!
Аня, 8 будем еще заразные наверное. Не стоит нам ехать :(
Liubashka
02.03.2008, 00:03
Ань, а без места с ребенком - это как? Ты с Ирисой на одной кровати будешь? Вы с папой едете?
А как там кормят, не знаешь? И какие развлекухи в это входят? Ии просто проживание и питание, а все остальное за отдельную плату?
А у нас ветрянка!
Аня, 8 будем еще заразные наверное. Не стоит нам ехать :(
Оооо... ветрянка! Поздравляю... Как проходит? Выздоравливайте! Насчет заразности я не спец. Спроси у врача, там какие-то конкретные сроки были. Может, и не заразные уже будете. :support:
Ань, а без места с ребенком - это как? Ты с Ирисой на одной кровати будешь? Вы с папой едете?
А как там кормят, не знаешь? И какие развлекухи в это входят? Ии просто проживание и питание, а все остальное за отдельную плату?
Мы едем с папой. Сдвигаем кровати и втроем отлично помещаемся. Но с местом там тоже не сильно дорого, глянь на сайте, рублей 500, вроде.
Я там не была никогда, поэтому конкретно сказать ничего не могу. Читай отзывы на сайте или спрашивай в турфирме. В путевку входит бассейн, как мне сказали в турфирме. Что там еще надо? Прокат за деньги, видимо. Детская комната, вроде, есть. Питание 4-хразовое. :) Обещали культурную программу, там аниматоры в штате.
Liubashka
02.03.2008, 01:21
Ага, спасиб. Я буду думать. За путевками надо куда-то ехать?
Маруся Климова
02.03.2008, 01:32
Пока неясно, как проходит. вчера началось - болела голова, подташнивало, температура высокая. Сегодня обсыпало, температура. Вообще считается что 10 дней заразный, примерно, это если высыпания новые будут 5 дней. Так что на след. выхи кажись пролетаем....
Нам говорили, что ребенок заразен еще 5 дней после последнего высыпания.
Так что маркируй сыпь и увидите (((
Поправляйтесь!
Да! Все забываю поагитировать! Я купила путевки в пансионат Восток-6 на выходные 8-10 марта. Может, кто-нибудь составит нам компанию? :support:Цена божеская - 900 рэ с взрослого в сутки и 350 рэ с ребенка до 4 лет без места но с питанием. Подробности тут - Восток-6 (http://otpusk.spb.ru/rus/pansion/vostok6.htm)
Ну что, кто-нибудь ходил на планету Детства? Как там нынче? Я чего-то в этом году заленилась...
Ань, я бы с удовольствием, но у меня у крестницы юбилей-5 лет и я не смогу не пойти, но очень хочу!
Составлю вам компанию в мае.Если тебе понравится, то можно на майские туда поехать!
Я тоже не ходила на Планету Детства.
Зато сходила в Мариинку на Спящую красавицу.:fifa:
Джулиана
02.03.2008, 09:55
Привет!Мы в след.выходные к моим в Бежаницы.
С ветрянкой принято поздравлять,Маша,поздравляю:008:,легко Асе все перенести.
Мы вчера в Меге полдня провели,на дневной сон забили,поскольку Сашу было не увести оттуда,а приехали в 10,дома были в 3.
Мы опять заболели:041: Температура 38,6 и нос забит. 2 неедли в сад отходили и опять свалились. Когда это закончится?((
Мы опять заболели:041: Температура 38,6 и нос забит. 2 неедли в сад отходили и опять свалились. Когда это закончится?((
Лерчик, держись!:019:
Это правда скоро пройдет.:091:
Мы в том году вообще в сад максимум 3 дня ходили, потом 3 дома сидели:001:
Так что вы еще отлично ходите:080:
Лерчик, держись!:019:
Это правда скоро пройдет.:091:
Мы в том году вообще в сад максимум 3 дня ходили, потом 3 дома сидели:001:
Так что вы еще отлично ходите:080:
Оль, спасибо! Одна надежда на весну. Может болеть меньше будет.
И мы похоже на праздник в садике не попадем.((
Оль, спасибо! Одна надежда на весну. Может болеть меньше будет.
И мы похоже на праздник в садике не попадем.((
Зато у вас еще этих праздников в жизни будет!:080::080::080::080:
SilentAngel
02.03.2008, 11:10
Лер, сочувтсвую.
И мы тоже заболели. Только что младший отболед, заразившись от Тиграна. Тигра в саду 4 дня пробыл. И снова кашель с насморком. Боюсь, что снова Даньку не уберегу...:(
SilentAngel
02.03.2008, 11:12
Маша, как то не поднимается рука поздравлять с тем, что вы заболели.
Желаю, чтобы все прошло как можно быстрей и без осложнений!
Лер, сочувтсвую.
И мы тоже заболели. Только что младший отболед, заразившись от Тиграна. Тигра в саду 4 дня пробыл. И снова кашель с насморком. Боюсь, что снова Даньку не уберегу...:(
Маш, тоже держись. Тебе сейчас в два раза тяжелее.
Даша сегодня папе сказала: "Сделай доброе дело, дай, пожалуйста. ребенку книжку"))
SilentAngel
02.03.2008, 21:04
Хвастанусь своей парочкой!:))
Liubashka
03.03.2008, 01:20
Какая сладкая парочка! Тигра уже такой большой. Все-таки уже у наших деток такой осмысленный интересный сейчас возраст. А младший - лапунька такой, мне кажется, что он больше на тебя похож, чем Тигранчик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.