PDA

Просмотр полной версии : *************ИЮЛЬ - АВГУСТ 2004******************

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Arlin
25.01.2010, 22:23
Что ты имеешь в виду?

забавно звучит,сколько же стоит на платном:001:
На семейных родах - 40000, на Мать и детя - 40000 роды + 40000 палата.
На бесплатном - 35000 - это отдельная родильная палата с определенным врачом и акушеркой и с возможностью рожать с мужем.

МЮшка
25.01.2010, 22:54
но лично я после вторых родов окончательно разочаровалась в россииской школе акушерства(((

Оль, а что так? Где рожала?

LELIK
25.01.2010, 23:36
да все хорошо с Фе :) рожала я его в Скандинавии
коряво сейчас буду объяснять, но какбЭ учат любых, хороших и плохих акушеров по одним и тем же книжкам. И где бы они потом не работали, начинают все-равно со стандартных роддомов. Практика родоразрешения у молодого врача-акушера везде одинаковая. Опыт потом приходит, но вдолбленные многолетней практикой мягко сказать запрещенные методы все равно всплывают. Да и разрешенные методы в российском акушерстве не так хороши по сравнению с зарубежными. В общем, все это долго и не так радостно писать, а если по существу - даже при удачном стечении обстоятельств в родах и золотом враче шансов у ребзя родится без свернутой шеи - ровно 50/50. Что и есть на практике. Не потому что врач плохой, а потому что в книжке написано ТАК делать. Ну не развернул Ребзь голову в сторону бедра матери, акушер ее развернет. У каждого второго ребенка шея не в порядке (а отсюда многие проблемы со здоровьем), не каждый врач, конечно, это видит, но это так и есть.
Да и не может акушерка помогать роженице по-другому, приоритет все равно за МАМОЙ, а не Ре. Да и я почти уверена, что никому не удастся меня убедить, что акушеру-гинекологу относительно не пофиКК, какой Ре родится, главное, чтобы роженица разродилась.... ВоТъ...

Но это так.. лирическое отступление.... думаю зря я это написала,но раз уж спросили.
У всех все в родах будет хорошо и детки родятся здоровыми!!

Но,д

Джулиана
26.01.2010, 09:26
Но,д
Ты явно хотела еще что-то добавить:) Да ладно,чего зря,я все это давно осознала,"как страшно жить",тут как повезет.Пока нет возможности рожать за границей,придется здесь. У нас была неонатология на 5-м курсе,т.е. когда речь зашла непосредственно о ребенке(уже после акушерства на 4-м),так наша преподавательница доступно объяснила нам всю опасность этих классических акушерских приемов,сказала,что когда рожала ее дочь,она стояла рядом и буквально держала акушерку за руки:010:
Оля,как в Скандинавии?Ты в целом довольна?
Лер,ты не ошиблась,палата тоже 40тыс?А на семейных она в стоимость не входит?

Августа
26.01.2010, 10:32
Я в прошлый раз рожала в 18-ом, мне понравилось. Но в этот раз 41 тыс. не потяну. Поэтому собиралась в ближайший, на Вавиловых. Но он скорее всего на проветривание закрывается, поэтому может соберусь в 17-й, который раньше был 11-ым (на Леснозаводскую). Вообще обычно хвалят 10-й, 9-й и 18-й, как мне показалось. Но в 9-ку платно надо вроде записываться очень заранее.
11-ый (17) тоже хвалят. :) Честно говоря, не знаю ни одного роддома у нас в городе, который однозначно считается отстоем.

но лично я после вторых родов окончательно разочаровалась в россииской школе акушерства(((
Вот я в раздумьях, не довериться ли мне белорусской деревенской школе акушерства? :016:Но чёт страшновато...

коряво сейчас буду объяснять, но какбЭ учат любых, хороших и плохих акушеров по одним и тем же книжкам. И где бы они потом не работали, начинают все-равно со стандартных роддомов. Практика родоразрешения у молодого врача-акушера везде одинаковая. Опыт потом приходит, но вдолбленные многолетней практикой мягко сказать запрещенные методы все равно всплывают. Да и разрешенные методы в российском акушерстве не так хороши по сравнению с зарубежными. В общем, все это долго и не так радостно писать, а если по существу - даже при удачном стечении обстоятельств в родах и золотом враче шансов у ребзя родится без свернутой шеи - ровно 50/50. Что и есть на практике. Не потому что врач плохой, а потому что в книжке написано ТАК делать. Ну не развернул Ребзь голову в сторону бедра матери, акушер ее развернет. У каждого второго ребенка шея не в порядке (а отсюда многие проблемы со здоровьем), не каждый врач, конечно, это видит, но это так и есть.
Да и не может акушерка помогать роженице по-другому, приоритет все равно за МАМОЙ, а не Ре. Да и я почти уверена, что никому не удастся меня убедить, что акушеру-гинекологу относительно не пофиКК, какой Ре родится, главное, чтобы роженица разродилась.... ВоТъ...

Но это так.. лирическое отступление.... думаю зря я это написала,но раз уж спросили.

Но,д
Спасибо за инфу. Печально, конечно. :( Вообще, роды - это такая лотерея. У Ирисы тоже с шеей проблемы, так что мы в этой статистике. И это при том, что я считаю рождение Ирисы очень удачным. Как говорится, отделались малой кровью.

Arlin
26.01.2010, 11:38
Ты явно хотела еще что-то добавить:) Да ладно,чего зря,я все это давно осознала,"как страшно жить",тут как повезет.Пока нет возможности рожать за границей,придется здесь. У нас была неонатология на 5-м курсе,т.е. когда речь зашла непосредственно о ребенке(уже после акушерства на 4-м),так наша преподавательница доступно объяснила нам всю опасность этих классических акушерских приемов,сказала,что когда рожала ее дочь,она стояла рядом и буквально держала акушерку за руки:010:
Ну, по поводу русской школы акушерства - основы ее как раз немецкие))) Все инструменты в акушерстве - немецкие)))))
Согласна, что роды - это своего рода лотерея. Очень много зависит от роженицы и от врача. Я бы очень не хотела попасть в руки молодого врача. Зная это все очень близко, НЕ ХОЧУ.
Нет, Юля, не ошиблась. На отделении Мать и Детя палата стоит 40000:001:А на семейном отделении можно рожать с дежурной бригадой - 20000, можно взять или только врача или только акушерку. По стоимости не скажу. На семейном 40000 тоже только роды. Палата оплачивается отдельно, но дешевле, чем на МиД. В 9-ке самые дешевые цены по городу. Сейчас запись уже идет на июль - август на семейные роды.

Arlin
26.01.2010, 11:39
Вот я в раздумьях, не довериться ли мне белорусской деревенской школе акушерства? :016:Но чёт страшновато...
Аня, основы -то все равно советско-русские)))

Arlin
26.01.2010, 12:18

Но,д
Оля, заграницей тоже все как пойдет. Моя близкая подруга уже лет 8 - 9 живет в США. Рожала она сына тоже там. Я бы не сказала, что она просто в восторге от родов и послеродового прибывания. Ее уже со схватками несколько раз отправляли домой. Да, она рожала без боли с эпидуралкой, лежала в джакузи, смотрела телевизор. Но и у нас так же рожают. Я ни в кое случае не говорю, что у нас все просто замечательно,а у них все плохо. Или наоборот. Мое мнение, что все очень индивидуально.
Как хорошо, что с Фе все хорошо:)

Nekraska
26.01.2010, 12:45
В итоге, скорее всего, поедет мой племянник рожаться в Снегиревку.

А мне дохторица моя сказала, что через два месяца можно приступать ко второму беременению ))) только папа наш как-то не готов )))) "Может, подождем?" говорит )) и мама моя туда же (((

Августа
26.01.2010, 12:57

А мне дохторица моя сказала, что через два месяца можно приступать ко второму беременению ))) только папа наш как-то не готов )))) "Может, подождем?" говорит )) и мама моя туда же (((
Здорово! :) Чего ждать-то? :016:Надо к первому классу Никитоса успеть младшенького подрастить, чтоб полегче было. К тому же в марте-апреле беременеть - самое то! Избегаешь этих жутких эпидемий гриппа.
У папы просто мандраж. Продавливай, а то никогда не решится. ;)
Удачи!

Nekraska
26.01.2010, 13:53
))) Спасибо!

SilentAngel
26.01.2010, 14:46

Маш, ну до куда ждать-то?
Надо - значит надо! :)

Arlin
26.01.2010, 18:21
А у нас наоборот))) Папа готов, а я точно еще год волынку тянуть буду.

Августа
26.01.2010, 18:47
А у нас наоборот))) Папа готов, а я точно еще год волынку тянуть буду.
Отбиваешься от коллектива! :ded: :)
А что изменится через год?

Arlin
26.01.2010, 19:18
Отбиваешься от коллектива! :ded: :)
А что изменится через год?
У мужа должно с работой устаканится.

МЮшка
26.01.2010, 19:31
У мужа должно с работой устаканится.

Вот умеют люди жизнь планировать!

А я вечно как соберусь беременеть, так вроде все нормально, а как забеременею - полный аут! Работы ни у меня, ни у мужа, да и каких-нибудь проблем до кучи свалится. Вот знала бы, что соберусь заводить второго ребенка, хоть бы вещи не отдавала и не продавала. Сейчас собираю с мира по нитке. Да еще дочь попалась безголовая - то со спорткомплекса упадет, то вот когда уже корсет собирались скоро снимать, она с кровати сиганула (причем без корсета) - спина резко заболела, сейчас опять лежит, рентген сделали, будем разбираться, что там. Что за жизнь такая!

Nekraska
26.01.2010, 19:47
да уж... весело!

Arlin
26.01.2010, 19:49

А я вечно как соберусь беременеть, так вроде все нормально, а как забеременею - полный аут! Работы ни у меня, ни у мужа, да и каких-нибудь проблем до кучи свалится. Вот знала бы, что соберусь заводить второго ребенка, хоть бы вещи не отдавала и не продавала. Сейчас собираю с мира по нитке. Да еще дочь попалась безголовая - то со спорткомплекса упадет, то вот когда уже корсет собирались скоро снимать, она с кровати сиганула (причем без корсета) - спина резко заболела, сейчас опять лежит, рентген сделали, будем разбираться, что там. Что за жизнь такая!
Юль, таак спокойствие!!!! Никто ни от чего не застрахован. Я ищу всякие причины, чтобы оттянуть это время))))))) Ну не готова я еще. Видимо очень люблю себя и жалею.
И дочь у тебя замечательная - они все непоседы в этом возрасте. Я тебя очень хорошо прнимаю. Конечно после травмы надо быть осторожнее, но это же дети. Надеюсь, что ничего страшного у Марьяши со спиной не произошло, ттт.
Кулачки Марьяше. Если могу чем-то помочь - пиши!

Multik
26.01.2010, 21:00
Да уж.. Работа - такая уж штука, от которой сильно зависишь.
Я тоже в душе хочу, но головой понимаю, что это в очередной раз кардинально перевернётся жизнь. Сейчас я начинаю дышать полной грудью, нашла себя... очень хочу в другую страну переехать. Муж тоже все пути и выходы ищет.
Осенью у меня в Лос Анжелесе фото выставка "Дух Петербурга". И в Питере весной и осенью пара тематических выставок пройдёт. И так сложно заставить себя всё бросить и снова осесть дома. Денису очень нравится со мной по городу ездить и фотографировать виды Петербурга :)) Привыкает со мной в студии работать и собирается стать фотографом и дизайнером. :0070:

Arlin
26.01.2010, 21:04
Я тоже в душе хочу, но головой понимаю, что это в очередной раз кардинально перевернётся жизнь. Сейчас я начинаю дышать полной грудью, нашла себя... очень хочу в другую страну переехать. Муж тоже все пути и выходы ищет.
Осенью у меня в Лос Анжелесе фото выставка "Дух Петербурга". И в Питере весной и осенью пара тематических выставок пройдёт. И так сложно заставить себя всё бросить и снова осесть дома. Денису очень нравится со мной по городу ездить и фотографировать виды Петербурга :)) Привыкает со мной в студии работать и собирается стать фотографом и дизайнером. :0070:
Марина, какая ты молодец! Поздравляю тебя!
Вот меня это тоже пугает, что опять все нужно будет перевернуть.

МЮшка
26.01.2010, 21:50

Марина, молодец, рада за тебя! Всегда по-хорошему завидовала людям, которые нашли себя. А я вот не пойму, чего мне надо, поэтому мне только детей и рожать :) Тем более, что и жизнь практически менять не придется, только спать придется меньше :)

МЮшка
26.01.2010, 21:51
Лера, спасибо за поддержку!

Arlin
26.01.2010, 22:09
Лера, спасибо за поддержку!
Было бы за что благодарить)) Держись! Все проходит...

Джулиана
27.01.2010, 09:01
Ой девченки...А я поработаю,поработаю и так мне захочется в отпуск,прям сил нет,в настоящий такой,декретный...До 3-х лет вряд ли выдержу,с Санькой в ее 2 вышла,хотя может буду сидеть с учетом что третьего раза скорее всего не будет,надо же по полной программе отдохнуть от работы...В общем,я не мечта работодателя:)

Августа
27.01.2010, 10:53

Все будет хорошо! :flower: Марьяша у тебя умница и красавица. Родители, у которых получаются такие славные дети должны размножаться особенно активно, чтоб улучшать нацию! :)) Все эти вещи-корсеты - временные трудности. Зато появится у тебя вторая девочка. :love: Здорово же! :)

Марина, удачи тебе! :flower: У каждого свой путь. И это правильно.

Марина, молодец, рада за тебя! Всегда по-хорошему завидовала людям, которые нашли себя. А я вот не пойму, чего мне надо, поэтому мне только детей и рожать :) Тем более, что и жизнь практически менять не придется, только спать придется меньше :)

Ой девченки...А я поработаю,поработаю и так мне захочется в отпуск,прям сил нет,в настоящий такой,декретный...До 3-х лет вряд ли выдержу,с Санькой в ее 2 вышла,хотя может буду сидеть с учетом что третьего раза скорее всего не будет,надо же по полной программе отдохнуть от работы...В общем,я не мечта работодателя:)

Вот я тоже из таких. :) Единственное время, когда я полноценно жила - это когда Ирису родила и сидела с ней дома. Каждый день был наполнен смыслом. Ребенок с каждым днем растет и развивается у тебя на глазах. Открываешь ему мир. :love:
А когда хожу на работу, так ощущение, что жизнь проходит мимо. Вот просидела я в этом офисе за этим столом три года, и что изменилось? Ничего. А с ребенком за три года целую жизнь проживаешь.
Не люблю работу. Люблю детей. :)
Правда, Ирису тоже в 2 года в сад отдала и на работу вышла. :016:Не потому, что хотелось на работу, а потому что без Ирисы мне дома делать было нечего, а ей в саду было хорошо.
И еще щемит, что это все последний раз, т.к. тоже "третьего раза скорее всего не будет". :( Может, действительно, надо было отложить еще лет на 5, чтоб растянуть удовольствие. :009:

LELIK
27.01.2010, 12:29
нууу, те цены в 80 000 за 9-ку, которые вы тут выкладывали, думаю соизмеримы со стоимостью родов в Финке, например

Сканди в целом довольна, хорошо рожала, без эпидури, но имхо не на пятерочку они работают, я б поставила твердые 4 балла

Arlin
27.01.2010, 13:29
нууу, те цены в 80 000 за 9-ку, которые вы тут выкладывали, думаю соизмеримы со стоимостью родов в Финке, например

Сканди в целом довольна, хорошо рожала, без эпидури, но имхо не на пятерочку они работают, я б поставила твердые 4 балла
Оль, согласна, что соизмеримы)) Если есть спрос, то и будут предложения)))
А в Скандинавии сколько стоят роды?

Camomile
27.01.2010, 14:41
О, девушки, я к тем, кто не мечта работодателя)))
Я точно себя не нашла...
Хотя... Ходишь на работу - хочется домой к ребенку, сидишь дома с сопливым ребенком - хочется на работу, нет в жизни счастья)))

Марина-Мультик - поздравляю, молодец! Мне очень нравится фотографировать, но сделать это своей профессией я не решусь, увы, наверное никогда... Поэтому от души (в смысле, по-хорошему)завидую людям, у которых это получается! Удачи!

Юляша - все будет хорошо! Я соглашусь с Августой ;)

Маруся Климова
27.01.2010, 14:51
Юля, тоже хочу пожелать, чтобы все неприятности поскорее закончились. Все запланировать все равно невозможно, так что надо радоваться, что детки у вас тьфу-тьфу получаются (чтоб не сглазить). А остальное преходяще все.

Может, напишешь тут, чего тебе совсем не хватает для малышни? Аськино я тоже раздала, но, может, у знакомых поспрашиваю.

Nekraska
28.01.2010, 00:48
Четвертый месяц дома сижу,сама уволилась - даже и не думала,что будет так хорошо, как сейчас. Да и с нашими подготовками к школе - домашкой - танцами и домашн. делами я не знаю куда в это во все еще и работу втиснуть )) Хотя финансово трудновато, зато я не психую, как раньше :) Юльчик!!! Как гулять пойдете (когда потеплеет:) свисти ))

МЮшка
28.01.2010, 01:27
Ой, девушки, спасибо за поддержку. Но правда что-то накрывает иногда. Эти "временные трудности" уже превращаются в постоянные. Похоже на то, что сейчас нам придется с Марьяной опять проходить все лечение по новой - т.е. лежать, начинать ходить понемногу, не сидеть и т.д. Как-то рентген не порадовал, правда врачу еще не показывали, но рентгенолог не обнадежил. Не, ну когда-нибудь это конечно закончится, но ...

Маш-Овечка, спасибо. У меня в общем-то шмотки есть, добрые люди уже наотдавали. Так что осталось только в основном коляску купить, а так по мелочи. Наверно здесь что-нибудь бушное прикуплю. Самое для меня пугающее, как бы не пришлось рожать бесплатно - вот этого я ужасно боюсь, не люблю лотерею, да и с мужем хочу. Но я надеюсь, что наскребем как-нибудь.

Multik
28.01.2010, 01:30

Спасибо!
Если бы менять не пришлось ничего, то я бы не задумываясь родила второго.
Это правда, что сейчас Государство нормально помогает мамам? Что из сея представляет материнский капитал?
Я всё профукала. Вообще ни за какими карточками ни ходила и не хожу.

МЮшка
28.01.2010, 01:37
Спасибо!
Если бы менять не пришлось ничего, то я бы не задумываясь родила второго.
Это правда, что сейчас Государство нормально помогает мамам? Что из сея представляет материнский капитал?
Я всё профукала. Вообще ни за какими карточками ни ходила и не хожу.

Ну как сказать нормально... Около 10 тыс. единовременно деньгами и 22 на карточку. Далее мне например как неработающей - тысячи 3 в месяц до полутора лет. Материнский капитал - это виртуальная сумма 250 тыс., которую можно потратить на определенные вещи типа недвижимости и образования после 3-х ребенкиных лет.

VVV.ru
28.01.2010, 02:40
Юль, не дрейфь, прорвемся! Это время такое трудное, у меня тоже все неприятности по кругу.. Но вот сегодня уехала по делам, вернулась, смотрю на свою кроху и думаю: вот оно счастье!!!
А коляску может мы тебе отдадим, не хухры-мухры, а три в одном!! А вещей у тебя тоже будет прибавляться с каждым месяцем!!
Рожать можно бесплатно в каком-то роддоме с мужем, я не помню в каком. А в 1-м на ваське рожать бесплатно хорошо! правда без мужа..

МЮшка
28.01.2010, 02:56
Оль, ну я тебе вообще ужасно благодарна, что бы я без тебя делала. Не, ну коляску отдавать - это ты уж слишком, тебе самой еще нужна будет. Да и вообще сама ж излишеством средств не страдаешь. :) А вообще ужасно приятно, что есть поддержка. Спасибо. Что-то я сюда все время поплакаться прихожу, надо исправляться что ли.

Августа
28.01.2010, 10:56
Ну как сказать нормально... Около 10 тыс. единовременно деньгами и 22 на карточку. Далее мне например как неработающей - тысячи 3 в месяц до полутора лет. Материнский капитал - это виртуальная сумма 250 тыс., которую можно потратить на определенные вещи типа недвижимости и образования после 3-х ребенкиных лет.
Сейчас уже материнский капитал больше 300 тыс. Он индексируется каждый год. И его можно использовать на ипотеку сразу, не ждать три года.
Юль, держи хвост пистолетом! :flower: Скоро весна, все наладится!
Я собираюсь рожать бесплатно. Роды - это по-любому лотерея.

Arlin
28.01.2010, 12:13
Я собираюсь рожать бесплатно. Роды - это по-любому лотерея.
Лотерея - то лотерея. Но подстраховаться хочется)))

Маруся Климова
28.01.2010, 12:34
Да и с нашими подготовками к школе - домашкой

А вы в этом году что ли в школу идете?

Маруся Климова
28.01.2010, 12:36
Кстати, да, Юль, у нас в 1-м роддоме моя подруга рожала бесплатно, и ей понравилось!

Про коляску - у нас какая-то завалялась на даче, правда не помню, подходит ли она для младенцев... Я с Аськой ее на балконе использовала, вставляя в нее переноску. Переноска не нужна тебе? где-то тоже валялась.

МЮшка
28.01.2010, 12:40
Ань, а где ты бесплатно собираешься? Если это вообще можно выбрать. Насколько я понимаю, если бесплатно, то скорая везет в дежурный роддом или туда, где есть места. Вот так мне не хочется совсем. К тому же, мне очень важно заранее знать, с каким человеком я буду рожать. И мужа хочу. И не хочу всяких неоправданных вмешательств, стимуляций и т.п. Поэтому и хочется заранее выбрать и все обсудить. Все равно, конечно, не знаешь, как пойдет процесс, но все-таки минимизировать риск хочется. Ведь не каждый день рожаем.

МЮшка
28.01.2010, 12:45
Маш, не знаю, нужна ли переноска. Наверно только если в коляску ее нужно будет вставлять. В прошлый раз у меня ее не было, коляска была люлька, а в трансформер она нужна.

Маруся Климова
28.01.2010, 12:51
Я в переноске по квартире таскала иногда, но чаще конечно слинг, и на лоджию выносила....

МЮшка
28.01.2010, 12:56
Вот слинг я очень хочу, у меня в прошлый раз не было. В этот раз обязательно куплю.

Августа
28.01.2010, 13:08
Ань, а где ты бесплатно собираешься? Если это вообще можно выбрать. Насколько я понимаю, если бесплатно, то скорая везет в дежурный роддом или туда, где есть места. Вот так мне не хочется совсем. К тому же, мне очень важно заранее знать, с каким человеком я буду рожать. И мужа хочу. И не хочу всяких неоправданных вмешательств, стимуляций и т.п. Поэтому и хочется заранее выбрать и все обсудить. Все равно, конечно, не знаешь, как пойдет процесс, но все-таки минимизировать риск хочется. Ведь не каждый день рожаем.
Я собираюсь, если не в Белоруссии, то в 9-ку. Думаю приехать сама. С раскрытием 7 см обязаны взять. Если вдруг окажется меньше, погуляю вокруг роддома. :))
Насчет всего остального. С таким же настроем я первый раз договаривалась с врачом. Все ему подробненько рассказала, что хочу без вмешательств, чтоб пузырь не прокалывал, капельниц не ставил и т.п. Он кивал головой, поддакивал. Ну и что? Приехала рожать, первое, что он сделал - проколол мне пузырь. :)) Причем совершенно просто так, "чтоб быстрее" и потому что "всем так делают, это стандартная процедура". Ну и дальше все в том же духе. Мне повезло, что пациентов у него было много в тот день, ему было не до меня. Когда он пришел ставить мне капельницу какую-то :073:, выяснилось, что у меня уже потуги. Не успел. :004:
Так что я пришла к выводу, что от наших хотений мало что зависит. Если только по отзывам искать такого врача, который действительно практикует ведение родов, близкое к твоим представлениям. Но отзывы - это вещь такая субъективная...
А вообще я не исключаю, что ближе к концу сдрейфю и опять побегу с врачом договариваться. :) Посмотрим.

Arlin
28.01.2010, 13:15
Я собираюсь, если не в Белоруссии, то в 9-ку. Думаю приехать сама. С раскрытием 7 см обязаны взять. Если вдруг окажется меньше, погуляю вокруг роддома. :))
Насчет всего остального. С таким же настроем я первый раз договаривалась с врачом. Все ему подробненько рассказала, что хочу без вмешательств, чтоб пузырь не прокалывал, капельниц не ставил и т.п. Он кивал головой, поддакивал. Ну и что? Приехала рожать, первое, что он сделал - проколол мне пузырь. :)) Причем совершенно просто так, "чтоб быстрее" и потому что "всем так делают, это стандартная процедура". Ну и дальше все в том же духе. Мне повезло, что пациентов у него было много в тот день, ему было не до меня. Когда он пришел ставить мне капельницу какую-то :073:, выяснилось, что у меня уже потуги. Не успел. :004:
Так что я пришла к выводу, что от наших хотений мало что зависит. Если только по отзывам искать такого врача, который действительно практикует ведение родов, близкое к твоим представлениям. Но отзывы - это вещь такая субъективная...
А вообще я не исключаю, что ближе к концу сдрейфю и опять побегу с врачом договариваться. :) Посмотрим.
Аня, они и с меньшем возьмут)) Если ты уже в родах, то никто тебя на улицу не выгонит.

Августа
28.01.2010, 13:28
Аня, они и с меньшем возьмут)) Если ты уже в родах, то никто тебя на улицу не выгонит.
Ну я где-то читала, там именно цифра 7 фигурировала. :) А в родах - это что считается? Любое раскрытие? В отчетах видела, что при 1,5 см не брали - отправляли в другой роддом (типа, успеете доехать).

Arlin
28.01.2010, 13:32
Ну я где-то читала, там именно цифра 7 фигурировала. :) А в родах - это что считается? Любое раскрытие? В отчетах видела, что при 1,5 см не брали - отправляли в другой роддом (типа, успеете доехать).
Если уже идут схватки, они обязаны принять. Ставится КТГ и смотрится.
Я конечно могу еще уточнить этот момент:)

SilentAngel
28.01.2010, 14:47
Если уже идут схватки, они обязаны принять. Ставится КТГ и смотрится.
Я конечно могу еще уточнить этот момент:)

Не обязаны.
Скажут, что нет мест, и гуляй со своими схватками дальше. Это точно!

Юля, поддержать! Черная полоса закончится, Марьяша поправится и все будет хорошо!!!!
А ты, кстати, с Марьяной в Радугу разве не ходила?
Вроде там все твоим пожеланиям соответствует.
Я уже договорилась со своей радужной акушеркой на роды.

Arlin
28.01.2010, 15:25
Не обязаны.

100% обязаны, если у тебя действительно родовая деятельность. А не предвестники.

МЮшка
28.01.2010, 15:31

Ань, вот я точно читала, что со схватками, но с маленьким раскрытием отправляли в другой роддом, типа мест нет. Причем не просто на улицу выставляли, а вызывали скорую, которая довезет. Т.е. уйти и прийти обратно чуть позже нельзя.
А с врачем у меня в прошлый раз как договаривалась, так и получилось - ничего со мной не делали. Я бы к ней опять пошла, но не получится. Мне вообще муж, брось ты все это, давай дома рожать :)

Маруся Климова
28.01.2010, 15:34
Эх, ребцы, читаю я вас и завидую, с вами можно в родах ничего не делать и все будет хорошо...

я как вспомню свои роды... Со мной самой по себе вообще ничего не происходило, врач все за меня делала... Спасибо ей :flower:

МЮшка
28.01.2010, 15:36
Не обязаны.

Юля, поддержать! Черная полоса закончится, Марьяша поправится и все будет хорошо!!!!
А ты, кстати, с Марьяной в Радугу разве не ходила?
Вроде там все твоим пожеланиям соответствует.
Я уже договорилась со своей радужной акушеркой на роды.

Маш, спасибо. Я в Радугу ходила, но там не рожала, как-то тогда не прониклась именно к той акушерке, которая вела ну и вообще по сумме обстоятельств. Сейчас я туда тоже не могу - нет у меня столько денег. Так что надеялась обойтись акушеркой в том же 17-ом (либо на Вавиловых, либо на Леснозаводской), 17 тыс. стоит. Но вот не уверена, что и это наскребу.

LELIK
28.01.2010, 15:43
100% обязаны, если у тебя действительно родовая деятельность. А не предвестники.
+1
только ВМА имеет право отказать, выдав при этом официальный отказнойлист, что мест нет :046:

LELIK
28.01.2010, 15:46
Эх, ребцы, читаю я вас и завидую, с вами можно в родах ничего не делать и все будет хорошо...

я как вспомню свои роды... Со мной самой по себе вообще ничего не происходило, врач все за меня делала... Спасибо ей :flower:
Маш, второй раз координально может отличаться от первого....
После первых родов я даже не предполагала, что безводный 1час 45 минут во второй раз - это может быть про меня:))

Arlin
28.01.2010, 15:47
+1
только ВМА имеет право отказать, выдав при этом официальный отказнойлист, что мест нет :046:
ну им много чего позволительно)) Вот куда я бы не хотела ехать рожать, так туда)))))))

Джулиана
28.01.2010, 15:49
. Так что надеялась обойтись акушеркой в том же 17-ом (либо на Вавиловых, либо на Леснозаводской), 17 тыс. стоит. Но вот не уверена, что и это наскребу.

Юль,если что у меня знакомая акушерка на Леснозаводской,я с ней Сашу рожала(она раньше работала в 18-м),у меня к ней претензий вообще нет,все ошибки которые были со мной-врачебные,попала на молоденькую дежурантку (я с врачом не договаривалась в прошлый раз,в этот раз буду обязательно).

LELIK
28.01.2010, 15:55
...17 тыс. стоит. Но вот не уверена, что и это наскребу.
Юль, может поскребете по сусекам? имхо хотя б акушерку на роды все-таки надо

МЮшка
28.01.2010, 15:58
Юль, а как зовут твою акушерку? Мне просто тоже уже посоветовали, но буду иметь в виду.

МЮшка
28.01.2010, 16:02
Юль, может поскребете по сусекам? имхо хотя б акушерку на роды все-таки надо

Да мне тоже так кажется. Но с сусеками проблемы пока. У меня уже возникает мысль, может взять в долг, а потом с пособия отдать. Жалко, его не до родов дают, а после.

Джулиана
28.01.2010, 16:10
Богачева Светлана Викторовна.

Nekraska
29.01.2010, 01:33
Нет, в 2011. В саду не занимаются вообще ((( поэтому пошли в Эрудит на подг. к школе.

МЮшка
29.01.2010, 01:41
Нет, в 2011. В саду не занимаются вообще ((( поэтому пошли в Эрудит на подг. к школе.

Маш, а в какую школу собираетесь?

Nekraska
29.01.2010, 02:24
Скорее всего перееду в Калиненский район, так буду школу искать. Пока не знаю...

SilentAngel
29.01.2010, 03:47
Скорее всего перееду в Калиненский район, так буду школу искать. Пока не знаю...

А куда в Калининский? :)
Поближе к нам?

Августа
29.01.2010, 13:12
У нас тоже не занимаются в саду, но я думала, что последнего года перед школой будет достаточно. У нас сад схалявил - заключил договор со школой, оттуда приходят и забирают подготовишек в школу на занятия.

Nekraska
29.01.2010, 16:25
На Гражданку. Начили заниматься и я поняла, что вовремя пошли, надеюсь к школе и с другим садиком будем на уровне.

Августа
29.01.2010, 18:30
На Гражданку. Начили заниматься и я поняла, что вовремя пошли, надеюсь к школе и с другим садиком будем на уровне.
Пугаешь меня. :001:Что там за уровень должен быть? Может, мы тоже не на уровне, а я и не знаю. :005:

Девочки, я из топика ноябрят,

Спамеры среди нас...

Nekraska
29.01.2010, 19:31
:) ))) спамеры )))

Никитос отвлекается и не может сосредоточиться. При условии, что у нас есть все звуки, нас пытались отправить в логопедит. подготовительную, а я не хочу, лучше походим, позанимаемся. У нас еще ситуация - мы в разновозрасной группе средне-старшей - из которой 11 детей (из 18ти) идет в следующем году в старшую логопедическую - из них большая половина вообще не говорит ((( а нам и за тот год надо подтянуться и за этот. У нас на весь год только одна тетрадь по математике, а у подруги, которая за 90- км от города живет 6 тетрадок по разным предметам. У нас даже не лепят с детьми (((( и в другую группу не переводят, а с другим садом пока тоже не получается в нашем районе.

SilentAngel
29.01.2010, 21:25
Никитос отвлекается и не может сосредоточиться. При условии, что у нас есть все звуки, нас пытались отправить в логопедит. подготовительную, а я не хочу, лучше походим, позанимаемся. У нас еще ситуация - мы в разновозрасной группе средне-старшей - из которой 11 детей (из 18ти) идет в следующем году в старшую логопедическую - из них большая половина вообще не говорит ((( а нам и за тот год надо подтянуться и за этот. У нас на весь год только одна тетрадь по математике, а у подруги, которая за 90- км от города живет 6 тетрадок по разным предметам. У нас даже не лепят с детьми (((( и в другую группу не переводят, а с другим садом пока тоже не получается в нашем районе.

Маш, какой кошмар. :( У нас в самом что ни наесть обычном саду полная подготовка к школе (и в школе, в которую мы пойдем - программа, логическое продолжение программы подготовительной группы сада :support::support::support: )
Надеюсь, у вас все хорошо пойдет на подготовке.

МЮшка
29.01.2010, 22:00
Эх, девушки, подтвердились мои опасения - посмотрел ортопед снимки, сказал, что это новая травма. Те позвонки восстановились, другой приплюснулся. Вот уж не думала, что можно сделать такую травму, прыгнув с невысокой кровати. Но тем не менее. Сказал делать все то же самое сначала - лежать, не сидеть, пол года носить корсет.

SilentAngel
29.01.2010, 22:12
Эх, девушки, подтвердились мои опасения - посмотрел ортопед снимки, сказал, что это новая травма. Те позвонки восстановились, другой приплюснулся. Вот уж не думала, что можно сделать такую травму, прыгнув с невысокой кровати. Но тем не менее. Сказал делать все то же самое сначала - лежать, не сидеть, пол года носить корсет.

Юля, :( :( :(
Ну что с этими шилопопами делать.
Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я, увы, сейчас не помощник. Только готова поддержать морально.
И поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джулиана
29.01.2010, 22:30
Юляяяяяя.... и все начинать сначала(((((что ж это такое,видимо позвонки у вас слабое место...Держись,очень хочется тебя поддержать....

VVV.ru
30.01.2010, 00:03
Юль, а почему у вас позвонки слабые ты не спрашивала у врачей? может вам витаминов не хватает?

Camomile
30.01.2010, 02:35
Юля, ну что ж такое(((
Но и это пройдет! Держись!

Кстати, Оля права, может, действительно не хвататет организму чего-то?

МЮшка
30.01.2010, 02:46
Этому организму смирительной рубашки не хватает... Доктор сказал, витамины есть без пользы, лучше на молочку налегать. Да вроде она ее ест. Сказал, что можно проверить на томографе плотность костей вроде бы. Но я забыла спросить, можно ли что-то с этим сделать, если не в порядке. Но сейчас сказал пока лежать, проверить попозже можно. Вообще у меня не ребенок - а пациент ортопеда, причем с рождения. Как я надеюсь, что со вторым таких проблем не будет.

Arlin
30.01.2010, 11:36
Юль, держись! Обязательно потом проверьте кости.
Тебе терпения, а Марьяше скорейшего выздоровления.

Маруся Климова
30.01.2010, 11:44
Юля, держитесь там :(

будем надеяться, что второй раз все пройдет быстрее, и навсегда!!!

Nekraska
30.01.2010, 14:00
Наша тысяча кулачков для Марьяшки и Юли!!! Поправляйтесь!!!

Nekraska
30.01.2010, 14:03
Маша, напиши, в какую школу собираетесь?

Джулиана
30.01.2010, 17:24
Санька сегодня целый день расстроенная ходит-передний зубик шатается,очень переживает и не хочет чтобы он выпадал,и это не смотря на все положительные моменты,которые я ей живописую в красках и подготовку в виде сказок на эту тему.

Arlin
30.01.2010, 17:31
Санька сегодня целый день расстроенная ходит-передний зубик шатается,очень переживает и не хочет чтобы он выпадал,и это не смотря на все положительные моменты,которые я ей живописую в красках и подготовку в виде сказок на эту тему.
Поздравляю вас:) рады вас видеть в наших рядах:)

SilentAngel
30.01.2010, 18:23
Маша, напиши, в какую школу собираетесь?

Маш, я еще сама толком не знаю. (точнее, знаю. Она на Гжатской, прямо в нашем дворе. мы в нее во первых приписаны, а во вторых ее ХВАЛЯТ!!!!!!!!!:):):) ) надо посмотреть, какой номер у нее.

Lubaha
30.01.2010, 22:50
Привет всем!

Марьяше - поправляться скорее!!! Ей явно не хватает движения...
А гомеопатический кальций не может помочь - он все-таки лучше усваивается?

Что такое ребенок шилопоп - очень хорошо знакомо - нас уже наверно ничем не испугаешь и не удивишь. ;) Нас знакомая где-то в Машкины 1,3 научила даже накладывать небольшие швы - уже не раз пригодилось:001:

Вот именно поэтому мы с Машкой пошли в Радугу - чтобы без надобности не вмешивались в самой природой продуманный процесс. И остались очень довольны!!! Сейчас снова туда же хотим. Кстати непосредственно во время родов мне акушерка после того, как стало видно голоу запретила тужиться пока ребенок не развернется - а не тужиться было не так-то просто!
За время родов мне только укол глюкозы с аскорбинкой делали когда мои силы совсем уже на исходе были.

МЮшка
30.01.2010, 23:10
Девушки, всем спасибо за поддержку! Я тут чтобы переключить внимание, занялась перестановкой мебели и разбором детских вещей - начинаю гнездоваться, как-то отвлеклась, помогает. А так смирилась уже, ну что делать, значит судьба такая, переживем и это.

Про гомеопатический кальций интересная мысль. А он правда лучше усваивается? А как называется?

Маруся Климова
31.01.2010, 00:24
Кстати, да - ауфбаукальк гомеопатический, це ж вещь!

Lubaha
31.01.2010, 00:32
Кстати, да - ауфбаукальк гомеопатический, це ж вещь!

Ага, именно он - если интересно - можем сейчас привезти - стоил он вроде 10-11 евро.

МЮшка
31.01.2010, 00:57
Ага, именно он - если интересно - можем сейчас привезти - стоил он вроде 10-11 евро.

Люба, а он не продается в гомеопатических аптеках? откуда вы его берете? я хочу.

LELIK
31.01.2010, 01:31
Люба, а он не продается в гомеопатических аптеках? откуда вы его берете? я хочу.
Юль, его из Финки что-ли возят
Марьяше скорее поправляться! что-то и правда у вас позвоночник слабое звено :( Юль, тебе держаться и не нервничать :)

МЮшка
31.01.2010, 01:36
Ну видимо у нас весь опорно-двигательный аппарат - слабое звено. Сначала были тазобедренные суставы, теперь вот позвоночник. Но если посмотреть на папу, который весь скрипит и хрустит, то я не удивляюсь.Причем ведь зубы у нее вроде мои (хорошие), а кости видимо его. Странная штука - наследственность.

Lubaha
31.01.2010, 12:35
Его действительно из Финляндии привозят - я сейчас там и могу привезти. Только вот Интернет у меня еще совсем недолго.

Августа
01.02.2010, 10:42
Хм... :016:У нас ни одной тетради нет. Это плохо, да? :) Ну хоть лепят иногда. :080:Чего-то я совсем не переживаю насчет подготовки. Наоборот, мне было бы жалко сейчас засаживать ребенка за занятия, насидится еще. Уж как-нибудь справимся с программой первого класса совместными усилиями. Подумаешь. :019:

Юляш, сочувствую. :( Поправляйтесь! :flower: Хорошо, что первая травма зажила! Значит, и с этой справитесь! Держитесь!

Arlin
01.02.2010, 17:15
Мы дома сели. У Дарьи бронхит поставили. Температура высокая третий день. Кашель ужасный(((

SilentAngel
01.02.2010, 17:34
Мы дома сели. У Дарьи бронхит поставили. Температура высокая третий день. Кашель ужасный(((

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Camomile
01.02.2010, 23:01

Ого, даже бронхит(((
Ну Даша как обычно - болеть-так болеть :( Поправляйтесь!!!

SilentAngel
05.02.2010, 12:41
Девочки, агитирую на закупку минимэнов.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2321733
Надо добирать ряды.
Цены приятно отличаются. :)

Маруся Климова
12.02.2010, 11:38
Ребцы, ау Аси мононуклеоз. :(

У кого-нибудь это было? чего нам ждать? :(

МЮшка
12.02.2010, 11:43
Маша, сочувствую! Читала, что это бяка редкостная. Очень сажает иммунитет, поэтому после него рекомендуется в люди долго не выходить. У моих знакомых был, они несколько месяцев в сад не ходили. Выздоравливайте!

Arlin
12.02.2010, 12:31

Да, дрянь редкостная. Еще после болезни по-моему то ли год, то ли побольше нельзя вывозить на юг, прибывать на солнце.
Асе побыстрее поправиться!

Августа
12.02.2010, 13:25

Сочувствую. :( Не знаю, что это, но звучит страшновато. :001:Выздоравливайте! :flower:

SilentAngel
24.02.2010, 15:27
Привет, девочки. Как у кого дела?