PDA

Просмотр полной версии : *************ИЮЛЬ - АВГУСТ 2004******************

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Alice_in_Wonderland
03.01.2008, 02:50
Я смотрю большинство детей подарки утром под елкой находят...
Мой один что ли праздновал до 2 часов ночи??? :) и подарок от деда мороза в 12 ночи получил, а также от родителей, бабушки, дедушки и дяди...
Темис у нас еще ни разу в новый год не спал. Даже когда совсем маленький был... Все время вместе с гостями за столом.

Alice_in_Wonderland
03.01.2008, 02:56
Не все так просто девоньки, будет ревновать всегда.

Я вот никогда не ревновала к своему братцу младшему (разница 6 лет). Я исключение, да??? Поэтому подумываю второго ребенка заводить с разницей в 5-6 лет :)
Хотя чем меньше разница, тем больше у детей общих интересов, наверное....
А вообще тут как посмотришь на фотки малышей, так прямо сейчас хочется...

Liubashka
03.01.2008, 13:48
Наш тоже не спал... еще ни в один новый год :). В этот год побил все рекорды - куковал с нами до 4-х утра в гостях - ни в одном глазу. Правда под конец уже хотел домой и бегал к окну смотрел не пришло ли такси...
Подарки от деда Мороза получал в течении всего 31 декабря - когда придется... чтобы был постоянно занят, пока мама-папа-взрослые заняты отмечанием за столом..... Поэтому уже выработался рефлекс на елочку :)... проверять каждый пару часов :).

SilentAngel
03.01.2008, 14:19
Я смотрю большинство детей подарки утром под елкой находят...
Мой один что ли праздновал до 2 часов ночи??? :) и подарок от деда мороза в 12 ночи получил, а также от родителей, бабушки, дедушки и дяди...
Темис у нас еще ни разу в новый год не спал. Даже когда совсем маленький был... Все время вместе с гостями за столом.

Наш тоже не спал, и подарок нашел после боя курантов. А вырубился тихл и мирно около 2-х ночи

larka
03.01.2008, 14:22
Мои наоборот, все предыдущие НГ всегда спали. В этом году решили все вместе отмечать, погулять сходили, спать в 3 часа легли, думала 1 янв. часов до 10-11 поспят. Наивная:046:, в 7-30 встали!!!! Нам правда, до 12ч поспать дали, хорошие девочки:love:

Марьяша - красавица-лисичка:love:
Ульянка спросила:
- А это кто?
- Марьяша. Ты ее помнишь?
- Да, помню!:016::))

Camomile
03.01.2008, 15:45
Юля, Марьяша-лисичка просто прелесть))) А в том топике ссылку уже не дать было, его ж вроде закрыли...

Варя с нами встречала НГ, вырубилась около 3х часов, когда с ней посидели все по очереди - бабушка, мама, папа, тетя (которая ее и уложила в результате). Подарки ребенок нашел под елкой и продолжает каждое утро находить пока))) Больше всего фанатеет от паркинга...

Про ревность - согласна. Я вот вообще пока про второго боюсь задумываться... Правда, больше с эгоистической точки зрения - только на работу вышла, если второго родить, это ж еще на пару лет дома сесть, вариант бабушек у нас отпадает, а на няню я пока не готова морально + хочется, чтобы ребенок рос на моих глазах-руках, а не чужих... Хотя тем, кто уже родил вторых в нашем топике по-хорошему завидую))) Правда, многие выпали из инета. Маша-Ангел, надеюсь, ты не потеряешься для общественности :))

МЮшка
03.01.2008, 17:30
Юля, Марьяша - как обычно. Красавица!

А с фондюшницей, действительно жалко.
Правда мы ее в итоге нашли, и фондю удалось - что надо :)

Маша, спасибо за комлимент! Хорошо, что все удалось. У тебя такой малыш замечательный! Пусть растет здоровеньким и таким же спокойным!

МЮшка
03.01.2008, 17:34
Ну мы наверно чемпионы - НГ отмечали вместе до 5 утра! Да еще в компании друга ровесника. Так что было весело - и играли, и спектакль показывали, и гуляли с петардами. Даже в снежки (из туалетной бумаги :) ) дома поиграли, раз уж погода снегом не порадовала. Подарки дети нашли после прогулки - пока гуляли, их ДМ принес. Все было замечательно, но вот на что была похоже моя квартира... Зато проспали мы на следующий день до 13.30.

Мышка
04.01.2008, 01:08
Хотя тем, кто уже родил вторых в нашем топике по-хорошему завидую))) Правда, многие выпали из инета.
Машенька, не выпали! Я туточки.....читаю вас, поддерживаю, переживаю и радуюсь :flower:
Тока не пишу......
Я ВАС ВСЕХ ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ! :love:

И ПОЗДРАВЛЯЮ

¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸. •*´¨`*•.¸¸.•
:...(\_(\ ...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*
* .(=' :')...* C Наступившим Новым Годом!!...*...**
•. (,('')('')¤..*.ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!..*...*...*
•....*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...* ...*...*
¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸. •*´¨`*•.¸¸.•*

SilentAngel
04.01.2008, 02:10
Наташа, мы тебя тоже помним. У тебя тоже второй сыночек 2007 года?:):flower:

Мышка
04.01.2008, 02:17
Ну да...... апрельский сюрпризик тока....в подписи ;) (мы с Ланушкой не сговаривались :065:)
А вам ещё и месяца нет, да мы, по сравнению с вами, уже гиганты - 9 месяцев, 6 зубов....
Машунь, я тебя ещё раз здесь ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШИКА!!! :flower:
Фотки видела - сообще супер! Мы тоже спали в ванне :004:
А Тигран такой взрослый уже, дык я его малипуськой в детской кроватке помню :))

SilentAngel
04.01.2008, 18:41
А сколько у нас уже девочек обзавелось новыми детками? Ланнушка, Sofia, Мышка, Я - и все?

МЮшка
04.01.2008, 22:55
Девушки, а у кого-нибудь ребенок вопросом о смерти интересуется? Что вы про это рассказываете? Меня Марьяна мучает этими вопросами где-то лет с 3, а в последнее время вообще постоянно. Особенно мне нравится вопрос: "куда умер?" Мне на такие вопросы вопросы очень трудно отвечать - я сама ни к какой религии себя не отношу, хотя во что-то типа души верю, а муж у меня вообще то буддист, то язычник... Вот и что ребенку рассказывать? Стала ей рассказывать про душу и тело, так она мне говорит: "и что я глазками смотреть не буду? нет, я так не хочу!" И вообще постоянно - "когда мы умрем? я не хочу умирать, мне без тебя скучно будет". При этом никто у нас не умирал, просто возникают вопросы. Рождение как-то не так интересует, хотя сегодня пытала меня (в троллейбусе - тоже место нашла) - " как ребенок из животика вылезает? его же открыть как-то надо." :)
В общем, поделитесь опытом, очень интересно послушать.

Мышка
04.01.2008, 23:12
Рождение как-то не так интересует, хотя сегодня пытала меня (в троллейбусе - тоже место нашла) - " как ребенок из животика вылезает? его же открыть как-то надо." :)
В общем, поделитесь опытом, очень интересно послушать.
Юля, только не говори, что живот разрезают и достают :001:
Для ребёнка - это кровь и боль (она ж про наркоз не знает), потом навсегда будет бояться рожать....
Короче, травма будет психологическая :(
Это нам на курсах рассказывали :ded:

МЮшка
05.01.2008, 00:06
А что говорить тогда? Как на самом деле происходит тоже трудно объяснить. :) Человек же хочет подробностей...

Маруся Климова
05.01.2008, 01:04
Ася интересуется. И рождением,и смертью. Про рождение мы пока дошли до того, что когда приходит пора рождаться, открывается специальная дырочка. Это не я придумала, Ася сама как то так спрашивала - типа так, да? ну я не стала отрицать...
Про смерть. Дошли логическим путем - у Аси я мама, у меня бабушка мама, где бабушкина мама? Я раньше отвечала, что она очень-очень старая и ее уже нет. Потом как-то слова "смерть, умер" стали фигурировать. Кто-то - толи моя мама, то ли свекровь - концов до сих пор не найти - сказали ей про "небеса". Что очень старые люди улетают на небеса. Пока эта версия всех устраивает. Я в ней не вижу какой-то злостной религиозной пропаганды. Ася воспринимает небеса как что то приятное, там светло, и много людей.

Больше гораздо мне приходится потеть над вопросом о детском доме :( У нас нянечка в саду, ну я уже писала, что она своеобразная :( пугает детей детским домом, где детей никто не забирает :( Вот тут действительно приходится несладко, объяснять, откуда такие дети берутся, почему их не забирают/, и почему Ася никогда-никогда туда не попадет, чтобы нянечка не говорила...и зачем она так говорит. Это не хухры-мухры...

SilentAngel
05.01.2008, 03:00
Нда, вообще ребенку трудно объяснить, что бывают вот неадекватные люди, типа такой нянечки.
Мой пока вопросами смерти не интересуется. А вопросами рождения - мы с ним фильм смотрели про рождение Тигруши. Ему понравилось :)

Alice_in_Wonderland
05.01.2008, 03:30
Темка у меня еще до того, как начал задавать вопросы про рождение, посмотрел мультик "крот и мамочка" :) из серии про крота, там все понятно, реалистично и по-детски... Дырочка действительно открывается :), потом закрывается... И появляются у зайчихи три зайчонка... Одно время этот мультик очень любил... Вообщем рекомендую, тольок сначала сами его посмотрите, а то может решите, что детям нельзя такое показывать... :)

Про смерть пока не спрашивает, ттт, не знаю, что отвечать на это...
Мне в детстве рассказывали какие-то нелепые истории, что когда я вырасту люди не будут умирать, типа изобретут такое лекарство, и люди будут жить вечно...;) Помнится, мне в детстве это нисколько не проясняло эти вопросы...

Liubashka
05.01.2008, 13:05
Про мультик про крота - отличная тема! Скачала его сейчас и сама посмотрела. Очень прикольно. Надо попробовать дать посмотреть. Мне кажется, Что вполне доступно и без пошлости, хоть дырочка и не в животе открывается :). Мой про крота очень любит мультики, просто обожает. Про рождение мы тоже пока удовлетворяемся тем, что сидел у мамы в пузике, а потом выпрыгнул... Но как туда попал и как выпрыгнул пока не спрашивает...
Про смерть и "умер" вопросы задает чаще... Но связано это с тем, что мы несколько раз на прогулке видели мертвых замерзших голубей и даже один раз мертвую крысу... Вот такая проза городской жизни. Пришлось объяснять, что "умер и смерть - это когда так засыпает и уже не может/не хочет проснуться - лапками и крылышками не машет, и их в землю закапывают, где они и спят". Как можно умереть - можно вот так замерзнуть и все - больше крылышки не машут... Может кошка поймать глупую мышку (глупого мышонка читали, поэтому прокатывает, что можно умереть по глупости), укусить и лапки перестают бегать... вот и умер крысенок... Потом переключались и на людей - когда старенькие умирают, тоже уже ножки-ручки слабеют, уже не могут/не хотят бегать, ходить, а глазки смотреть ( я на последнее больше нажимаю, ну не хочет он больше бегать и смотреть, вот и засыпает навсегда, а ты сильный и тебе интересно, так что ты не умрешь пока (слово "пока" естественно пропускается мимо ушей). Только надо по глупости не умереть, как голубь, который замерз или мышонок, который кошке попался... Поэтому тепло одеваемся и не высовываемся из окна, чтобы не упасть так, что ручки-ножки ходить не смогут... ВОт так используем пока информацию о смерти... Про кошек (они у нас уже старые) тоже готовлю, что могут умереть и что мы поплачем, но что делать... не захотят они больше бегать и прыгать - захотят спать все время... старенькие они уже... Ты ведь когда чего-то не хочешь - неделаешь, ведь... Мы поплачем, погрустим, но пойдем и положим в коробочку и закопаем куда-нибудь, пусть спят спокойно, будем ходить-навещать, как им спится... Если захотим заведем нового котенка, чтобы радовал нас...
Вот какие у нас разговоры. На близких мы пока не переключались, что мы можем постареть и умереть когда-нибудь... Помню, что меня эта тема в детстве очень удручала и страшила, поэтому скорее всего буду сразу говорить, что да мы постареем, но ведь и наука не стоит на месте - что-нибудь обязательно придумают, чтобы жить дольше или всегда... кстати, я как дурочка, до сих пор в это верю :)... наверное, так психика защищается от неприятных тем :).

МЮшка
05.01.2008, 15:42
Всем спасибо! Сейчас скачаю мультик про крота. Любашка, как ты подробно рассказываешь все про смерть ребенку. А как он это воспринимает? Моя девица очень впечатлительная, я так боюсь ее напугать. Так что про закапывание в землю пока не хочу рассказывать. А про смерть животных мы как-то не говорили, она сразу начала про нас спрашивать - про меня и про нее. Мама, когда ты будешь старушкой? И воспринимает она смерть именно как расставание с мамой. А это для нее самое страшное. Я пыталась объяснить, что мы все равно будем вместе, но как-то она не очень прониклась. Видимо, потому, что я не могу рассказать подробно и с картинками - не могу я рассказывать то, про что сама не знаю. И вот мне не нравится, что смерть она воспринимает негативно и со страхом. Так не хочется этого страха в ребенке в таком возрасте.

Liubashka
05.01.2008, 20:17
Юляш, воспринимает нормально... может потому что я нормально это воспринимаю в принципе - философски так... ну смерть... но с уважением... и грустью... Ну как бы у нас это и при расставании всегда оговаривается - ну да, будем грустить, но ничего не попишешь... все равно встретимся...
Ты сама как к смерти относишься? Тебя она пугает? Я даже не задумывалась, если честно, что могу напугать этим... Просто как бы рассказываю про жизнь и Что бывает в этой жизни, как данность... Меня пугает глупая смерть и всякая боль... Про это не рассказываю как раз, хотя это смерти иногда сопутсвует... а все остальное для меня фигня, поэтому, вероятно и ребенок то, что я рассказываю, воспринимает нормально... Это ж психология по большому счету.
А по поводу страхов. Дети в разном возрасте даже ДОЛЖНЫ иметь страхи. И страх смерти в этот список попадает, как наиболее частый и правильный. Должно потому что живое существо бояться смерти - это нормально. Другое дело, что этот страх не должен стать фобией и мешать жить. А это как раз дело родителей объяснить правильно. Без страха у самих. Думаю, что у тебя Марьяша не смерть воспринимает со страхом и негативно, а просто расставание с тобой :)... Разберешься с простым расставанием (или перерастет сама) и негатив от факта смерти пройдет... Ну или перерастет в другой, как обычно - страх небытия, страх боли... А тут... ну я писала, я сама этот страх переживаю только с помощью объяснений, что скоро придумают что-то, чтобы жить долго и не умирать, а уж от глупой смерти - будем осторожны и не будем делать глупых поступков...
А вообще, у меня товарищ, не сильно впечатлительный мне так кажется... нормальный логик-мужик... Ему логические объяснения катят... С девушками, наверное все сложнее... Потому, конечно, тебе виднее, как подавать сей непростой материал. Но я бы сначала подумала все=таки, что Тебя пугает или не пугает в смерти, твое к ней отношение, а потом уже что-то выдавала в рассказах. И вообще эмоциональным деткам, наверное не "втирать" сложные вещи типа души и тела... Для них это слишком сложно воспринимается... Мне кажется, надо подавать как новый опыт и придумать, просто что-то типа сказки... становятся невидимками, все видят, все могут и живут просто в ином качетсве в городе невидимок... Ну или вот ОВечкины "отправляются на небеса" - вполне могут пригодится... Ну просто как иная форма жизни... А не такие сложности, типа глазками смотреть не буду и ножками ходить не смогу... - это наверное, действительно эмоционально-впечатлительным лучше не говорить...

мама Тёмы™
05.01.2008, 20:20
Да ну вас, девоньки, вот так тему завели на Новый год :(
Лучше давайте я вас посмешу.
У нас Тема очень интресуется писями. Ну с мамой все ясно, все время вместе моемся и спим частенько. А вот папина пися нас очень беспокоит.
Тут папа с ним баловался и говорит : "это чья тут такая попка маленькая,сейчас я ее откручу, и себе заберу, давай попами меняться! А Тема так серьезно задумался и говорит : Нет, давай лучше писями.........." :080::080::080:

Liubashka
05.01.2008, 20:28
Это он молодец, мужик! :) Темка то сечет тему :)!
У нас писями пока явно не интересуется. Так пару раз проявил интерес, что там у мамы в трусах... Писи нет, сидя писает... на кукле показали, ЧТО там у мамы. Я не скрываюсь, но особо не расхаживаю голая перед ним, иногда переодеваюсь, но ТАМ у меня волосы и ничего не видно ему :) (так сказал)...Папина пися оказалась такой же как у Славы, только побольше... Интерес исчерпался пока...

А про "смертельную" тему... Да ладно, тема как тема :)... Конец - тоже начало :)

Liubashka
05.01.2008, 20:30
У нас сейчас в почете мультики про "Дашу путешественницу". Фанатеет - смотрит, Все делает, кричит, типа помогает...

МЮшка
05.01.2008, 23:06
Любашка, да меня смерть вроде не особо пугает, но я как-то особо про нее не думаю. Вернее не думала, пока Марьяна меня не замучила. Спасибо тебе за комментарии, очень ценно.

Мультик про Дашу Марьяна тоже любит. Я вот его не люблю. Уже жалею, что дала посмотреть. Теперь все время ее просит. А меня жутко раздражает это "я рюкзак, я рюкзак..." и " я карта...". Да и вообще стиль мне не нравится. Марьяна теперь как зомби говорит: "Если вы увидете скорую помощь, кричите - скорая помощь!" Или едем в троллейбусе, а она смотрит в окно и с тем же выражением, как в Даше, комментирует - "лес. дом. поляна." И еще это выражение теперь применяет, когда что-то сделает - "я сумела". Как-то я наши мультики люблю, а это мне не близко.

Alice_in_Wonderland
06.01.2008, 02:47
Тёма тоже в последнее время мультики про Дашу смотрит. А я их с ним ни разу не смотрела, только мельком, так что своего отношения к ним у меня пока нет. Смотрим только по телеку, без диска, так что просьбы поставить еще Дашу не проходят...
А вообще мы мультиков смотрим очень много, злоупотребляем... надо бы меньше, да не получается...

Liubashka
06.01.2008, 13:24
Эх, мы тоже злоупотребляем мультами... Особенно сейчас в выходные многочисленные. Потому что деть у меня ни во что не играет типа машинок и т.п. детских забав. Все игрухи пылятся. Ему интересны конструкторы всякие и поделки и прочее... но у самого долго не получается сидеть и делать - обязательно - "мама, помоги!". Если не помочь, то психует и все раскидывает, если не получается, что он задумал... Приходится помогать... Ну или всякие переодевания - в зайчиков, в пиратов.. и требования играть с ним, как с этим персонажем...
Мультики хоть дают малость свободы в выходной день маме-папе. Я тоже люблю наши мультки, причем древние 50-х 60х годов, там такая анимация хорошая добрая. Вот Чиполлино любит, даже странно, вроде мульт такой коммунистический... Ну и Дашу я накачала много, потому что у меня ребенок под нее не только сидит, но и прыгает и какие-то действия выполняет, скачет вокруг телика... Все ж какая-то разминка.
А у тебя, Юляш, Марьяшка и впрям впечатлительная... Мой ничего в жизнь не перенимает из этого мультика. Меня тоже бесит эта "карта" и Я рюкзак... И кстати, я не стесняюсь выражать свое отношение к этому...по-доброму, конечно, типа... "ну и рюкзак стукнутый в этом мультике... ха-ха-ха только посмеяться над ним"... Он смотрит с удовольствием, а над этой картой и рюкзаком - перенимая мои ухмылки - смеется и качает головой... типа с юмором воспринимает это все...

Ланушка
06.01.2008, 13:46
Ну да...... апрельский сюрпризик тока....в подписи ;) (мы с Ланушкой не сговаривались :065:)
А вам ещё и месяца нет, да мы, по сравнению с вами, уже гиганты - 9 месяцев, 6 зубов....

ух ты!!!
а я и не в курсе :))
поздравляю дважды ровесников :))

МЮшка
07.01.2008, 00:01
Мы тоже мультиков много смотрим. Марьяна сама тоже не играет, нужна компания. Так что для отдыха мамы (или для работы) - мультики. Хотя понимаю, что нельзя так много - вот из-за этой впечатлительности ей снятся сны какие-то постоянно, очень плохо спит, во сне иногда разговаривает, меня всю ночь пинает, крутится. Сама мне уже перед сном говорит - мама, я не хочу, чтобы мне сны снились. После цирка, например, ужасная ночь была - очень много впечатлений. Думаю, и мультики влияют тоже.

Кстати, в последние дни Дашу позабыли, просит теперь все время спектакль кукольный, который у нас друзья на Новый год показывали (мы его на камеру сняли), и дальше танцы всякие детские. :)

Camomile
09.01.2008, 16:25
Ого, какие темы... Мы про смерть пока не разговаривали.

Кстати, привет и с прошедшими праздниками всех! Здоровья и счастья!

А я тут вчера ночью просматривала архивные папки и насмотрела недописанный отчет и летние фотки из турции. Накатала в путешествия - делюсь с вами кусочком лета (это я про фотки, т.к. очтет довольно пессимистичный) - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=411811

Camomile
09.01.2008, 16:30
Мультики Варя тоже любит - папино влияние :)) Их можно засадить на диван и врубить пару дисков подряд - Варя бросит смотреть раньше, чем папа :))
Про Дашу у нас нет, фанатеем от Бременских музыкантов и Короля-льва (я ненавижу уже этого ... короля-льва, в последнее время отказываюсь включать просто). Про Буратино вот на каникулах фильм посмотрели - понравилось.

SilentAngel
09.01.2008, 16:43
Мультики Варя тоже любит - папино влияние :)) Их можно засадить на диван и врубить пару дисков подряд - Варя бросит смотреть раньше, чем папа :))
Про Дашу у нас нет, фанатеем от Бременских музыкантов и Короля-льва (я ненавижу уже этого ... короля-льва, в последнее время отказываюсь включать просто). Про Буратино вот на каникулах фильм посмотрели - понравилось.

Мы тоже фанаты мультиков.
А вчера смотрели Буратино :)
с огромным трудом, лежа в кровати, досмотрели до конца. Фильм-то длиннющий.
А после хитро спросили: - Мама, а давай еще какой другой фильм смотреть?:))

SilentAngel
14.01.2008, 03:00
Девочки, со Старым Новым годом вас всех!!!!!!!!!!

Valery_prim
14.01.2008, 19:26
Поздравляем всех с прошедшими праздниками. Всем деткам здоровья, мамочкам терпения и всего самого хорошего.

Nekraska
14.01.2008, 22:36
Ого! Какой у вас Лунтик :) Всех Поздравляем! :)

Valery_prim
18.01.2008, 10:36
А вот это Алиса у папы на судне :)

SilentAngel
19.01.2008, 00:53
Вау!!!! Капитанша!
Нет, капитанская дочка :)

мама Тёмы™
19.01.2008, 17:56
Прикольно!!!!
А мы всех верующих поздравляем с Крещеньем! Вот думаю может в церковь отправиться за святой водичкой?

XOMA
19.01.2008, 21:01
Прикольно!!!!
А мы всех верующих поздравляем с Крещеньем! Вот думаю может в церковь отправиться за святой водичкой?

Спасибо!
Всех с КРЕЩЕНИЕМ!
Я уже съездила за водичкой! Очереди везде жуть! Я отстояла 4 часа!:001:
Что-то топик наш совсем заглох. И мы уже давно ( больше года ) не встречались! :ded:

SilentAngel
23.01.2008, 01:35
Спасибо!
Всех с КРЕЩЕНИЕМ!
Я уже съездила за водичкой! Очереди везде жуть! Я отстояла 4 часа!:001:
Что-то топик наш совсем заглох. И мы уже давно ( больше года ) не встречались! :ded:

Оля, привет!!! Сто лет тебя не видела в топиках!

А по поводу встречи, недавно пересматривала фотки из пицц и Лосево и наших домашних встреч. Однако, в первый год мы были несравнимо активнее.
Надо чаще встречаться!:ded::028:

Multik
24.01.2008, 01:36
Все! Нашла вас!!!!!

мама Тёмы™
25.01.2008, 11:21
Все работают, детки в садиках общаются - вот и объяснение редкости встреч. Мы с мужем с теплотой вспоминаем Лосево в прошлом году, когда с Августой шашлыки ели и по снегу в летних кроссовках бегали короткими перебежками. Может хоть весной вылазку сделаем?

Multik
25.01.2008, 21:34
Девочки, у меня новое хобби. Я теперь фотографирую :))
Пока учусь,фоткаю друзей бесплатно или чисто за символичскую сумму (зависит от того, что пожелают девченки :017: )

Есть желающие?
Халява продлиться не долго. Оборудование у меня серьезное :073: , его окупать придется .

XOMA
25.01.2008, 21:35
Все работают, детки в садиках общаются - вот и объяснение редкости встреч. Мы с мужем с теплотой вспоминаем Лосево в прошлом году, когда с Августой шашлыки ели и по снегу в летних кроссовках бегали короткими перебежками. Может хоть весной вылазку сделаем?
Так у нас совсем встреч нет!:005:
Я за!:080:
а до весны может хоть без деток встретимся,а?:091:

SilentAngel
25.01.2008, 22:22

Мне то без детки особенно легко будет :)

ENIGMA
26.01.2008, 11:22
Всем большой Привет!
Ой я тоже за встречу всеми руками. и с детьми и без.
А то времени читать форум еще хоть как-то хватает, а писать уж совсем не остается ни минутки. :(

SilentAngel
26.01.2008, 11:34

Давайте все таки с детками. Может можно в том же ЕСОДе снять или на развивалках, про которые Грета писала. Или кафеха с большой детской комнатой (я, кроме Карл и фридних ничего не знаю :008:)

Джулиана
26.01.2008, 13:12
Привет!Думаю,не надо заморачиваться с Есодом и ты пы,опять ничего не получится.А насчет рестиков-я теперь всем нахваливаю Ямото японский на Славы.15.Для любителей японского,конечно,и от метро далеко,но зато там классная детская комната.

Августа
26.01.2008, 14:53
Мы с мужем с теплотой вспоминаем Лосево в прошлом году, когда с Августой шашлыки ели и по снегу в летних кроссовках бегали короткими перебежками. Может хоть весной вылазку сделаем?
Ой, я тоже уже жду-не дождусь мая. :) Мы опять поедем на майские в Лосево. Решили сделать это традицией, очень уж там хорошо, в любое время и в любую погоду. Так что всех будем рады видеть.
Девочки, у меня новое хобби. Я теперь фотографирую :))
Пока учусь,фоткаю друзей бесплатно или чисто за символичскую сумму (зависит от того, что пожелают девченки :017: )

Есть желающие?
Халява продлиться не долго. Оборудование у меня серьезное :073: , его окупать придется .
Мариш, я желающая. :fifa: Только у меня опыта модельного совсем нет, тебе бы, наверное, для обучения опытную модель лучше. Но если что, свисти - приеду, одна или с Ирисой, как скажешь. :support:

Привет!Думаю,не надо заморачиваться с Есодом и ты пы,опять ничего не получится.А насчет рестиков-я теперь всем нахваливаю Ямото японский на Славы.15.Для любителей японского,конечно,и от метро далеко,но зато там классная детская комната.
Юль, я с тобой согласна. Не стоит заморачиваться с бронированиями и сбором денег, надо что-нибудь попроще. Ямото меня очень даже устраивает, тем более, что с японской кухней я не знакома. Там кроме суши что-нибудь есть?

А еще мы завтра к 11 едем в Крошку-Этнографа (Этнографический музей). Первый раз, так что ничего не знаем. Присоединяйтесь! ;)

ENIGMA
26.01.2008, 17:27
Аня, расскажи поподробнее про Крошку-Этнографа?

Джулиана
26.01.2008, 18:25
Ой,я мы бы тоже присоединились в Этнограф.Только Сашка у бабушки в эти выходные.Ну в следующий раз свистите.как соберетесь,как раз вы там уже все будете знать;)
Кроме суши куча всего есть.

XOMA
26.01.2008, 22:45
Давайте все таки с детками. Может можно в том же ЕСОДе снять или на развивалках, про которые Грета писала. Или кафеха с большой детской комнатой (я, кроме Карл и фридних ничего не знаю :008:)

Я предлагаю все на юге: на Парке победы Механа ( Юля-Джулианна там была) и Ямото на пр. Славы( японский рестик, там суперская детская комната)-Юля тоже там была.

XOMA
26.01.2008, 22:46

ППКС! Тоже слышала про него только положительные отзывы!
Так что я ЗА!

XOMA
26.01.2008, 22:48
Ой, я тоже уже жду-не дождусь мая. :) Мы опять поедем на майские в Лосево. Решили сделать это традицией, очень уж там хорошо, в любое время и в любую погоду. Так что всех будем рады видеть.

А вы когда именно на майские планируете? :008:Мы бы присоединилсиь с Сашиком!:073:
Кстати, мы тут сходили покатались на Дворцовую на каток. Рекомендую.
Фотки можно посмотреть здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=416396&page=12 :fifa:

XOMA
26.01.2008, 22:50
Что-то я одна тут солирую.:001:
Ну хоть топик наш немного оживился!
И я по всем ОЧЕНЬ соскучилась!:ded::091:

Августа
26.01.2008, 23:29
Аня, расскажи поподробнее про Крошку-Этнографа?

Да я не знаю ничего, первый раз идем. :) Занятия какие-то для малышей на этнографическую тему. Сходим - расскажу. ;)

А вы когда именно на майские планируете? :008:Мы бы присоединилсиь с Сашиком!:073:

Было бы хорошо. В прошом году уговаривала всех, уговаривала, почти никто не поехал. Когда именно? Да на все майские и планируем, наверное. :)

XOMA
26.01.2008, 23:45
Было бы хорошо. В прошом году уговаривала всех, уговаривала, почти никто не поехал. Когда именно? Да на все майские и планируем, наверное. :)

Так у нас в начале мая будет 3 дня выходных и на 9 мая тоже.

Августа
27.01.2008, 00:09
Так у нас в начале мая будет 3 дня выходных и на 9 мая тоже.
Да ты что! :) Здорово. Не знаю, я пока так далеко не загадывала. Как карта ляжет.

XOMA
27.01.2008, 00:12
Да ты что! :) Здорово. Не знаю, я пока так далеко не загадывала. Как карта ляжет.

Да:080:Отдыхаем с 1 по 3, и потом с 9 по 10.
А я уже заглядываю так далеко! Отдохнуть ОЧЕНЬ хочется.:091:

Джулиана
27.01.2008, 11:28
Оль,молодцы какие,организовали встречу на катке:090:А я как-то не особенно люблю все эти зимние развлечения(или убеждаю себя,что не люблю,потому что муж у меня никуда из дома не вытаскивается:008:),а коньков боюсь,потому что не стояла на них лет 10 точно.
Мы скорей всего в Лосево не поедем,будем на летний отдых экономить:008:Вы же там домики снимать хотите?

Arlin
27.01.2008, 12:30
Мы тоже за встречу. Но на майские пока загадывать не хочу.
Дарья у меня заболела. Температура и сопли((

Августа
27.01.2008, 15:44
Мы скорей всего в Лосево не поедем,будем на летний отдых экономить:008:Вы же там домики снимать хотите?
Юль, я тебя умоляю! Какие домики! Все крайне бюджетно. 850 руб/чел в сутки с питанием! Ребенок бесплатно. Вот читай. http://www.otpusk.spb.ru/rus/pansion/losevo.htm
Про летний отдых, кстати, расскажи, что планируете? Я тоже уже начинаю голову ломать.

Даше выздоравливать!!! :flower:

SilentAngel
27.01.2008, 19:35
Юль, я тебя умоляю! Какие домики! Все крайне бюджетно. 850 руб/чел в сутки с питанием! Ребенок бесплатно. Вот читай. http://www.otpusk.spb.ru/rus/pansion/losevo.htm
Про летний отдых, кстати, расскажи, что планируете? Я тоже уже начинаю голову ломать.

В Лосево мы навреняка поедем. Мы соскучились и крайне хотим общаться!
И в японский ресторан, наверное, тоже. Только мне там ничего есть нельзя будет :(
Из того, что я люблю нежно.

мама Тёмы™
28.01.2008, 13:38
Августа, ну вы тогда нас не забудите взять на майские, мы на все согласные, и на палатки и на рыбалки и просто потусить!!!! :014::014::014:

Джулианна, да там же можно и не люкс брать, главное компания. А компания у нас хорошая , тем более дети же взрослые. У них своя свадьба, у нас своя.

Жаль в прошлом году мы пропустили дискотеку, которую Ларка с сотоварищами на втором этаже нашего корпуса организовала. Что т мы застеснялись с папой. :(

ДЕТИ НЕ БОЛЕТЬ!!! ДАЮ УСТАНОВКУ: ДАШЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ СКОРЕЕ.

И в японский ресторан мы не против у меня Тема суши за обе щеки уплетает, вот доказательство:

XOMA
28.01.2008, 21:20
Оль,молодцы какие,организовали встречу на катке:090:А я как-то не особенно люблю все эти зимние развлечения(или убеждаю себя,что не люблю,потому что муж у меня никуда из дома не вытаскивается:008:),а коньков боюсь,потому что не стояла на них лет 10 точно.
Про встречу. Моего тоже никуда не вытащить, поэтому и приходится самой себя развлекать!
Я тоже в субботу встала после 10-летнего перерыва.:001:
Юль, а куда вы хотите летом поехать и когда?

XOMA
28.01.2008, 21:33
И в японский ресторан мы не против у меня Тема суши за обе щеки уплетает, вот доказательство:

Супер!
Молодцы вы какие!
Мы тоже пока запишемся на ЛОсево. Очень хотим, но там уже как получится!

XOMA
28.01.2008, 21:35

Мне тоже интересно.
Я пока ничего. Т.к. у меня отпуск в июле и августе. А это самое жаркое и дорогое время для отдыха!

Джулиана
28.01.2008, 21:36
Летний отдых пока на стадии обдумывания,сначала хочу цены посмотреть(а они будут только в марте,как я понимаю),потом решим точно и скажу:).Но за границу хотим,и не в Турцию:)
Встреча у меня теперь осложняется еще и тем,что я по субботам учусь ,учеба только в марте закончится.А один выходной воскресенье надо побыть с семьей...
Тёмыч молодец!Видно,что ему вкусно:)

XOMA
28.01.2008, 21:44
Летний отдых пока на стадии обдумывания,сначала хочу цены посмотреть(а они будут только в марте,как я понимаю),потом решим точно и скажу:).Но за границу хотим,и не в Турцию:)

Понятно.
А у тебя когда отпуск?

Джулиана
28.01.2008, 22:00
Отпуск опять июль-август,наверное.Хотела в июне,но тогда конец июля-август придется работать,а сад в это время закрыт(в июне сад работает,поэтому и мне надо работать,оставить Сашку не с кем)...

Августа
30.01.2008, 00:28
Выяснила тут, что в этом году нам подвезло - ожидаются длинные выходные на 23 февраля и 8 марта. Может, тоже куда-нибудь выедем загород? На ту же Лосевскую или Юность там же или еще куда. Есть какие-нибудь идеи? Мне что-то уже в городе не сидится, а до майских еще далекооо. :)

Nekraska
01.02.2008, 16:30
В Юности администратором у меня подруга работает :) правда в домиках там холодновато, мне кажеться.

А нам прописали очки ((( Сегодня посетили городской центр глазной, нам то ладно мы еще 40 минут в регистратуру нормально отстояли, а вот мамочкам с грудничками сочувствую...

Джулиана
01.02.2008, 19:27
А нам прописали очки ((( Сегодня посетили городской центр глазной, нам то ладно мы еще 40 минут в регистратуру нормально отстояли, а вот мамочкам с грудничками сочувствую...

Маш,а вам какой диагноз поставили?К кокому доктору в глазном центре ходили?Мы к Кудрицкой,но мне она так себе...

Nekraska
01.02.2008, 22:20
Мы тоже к Кудрицкой ))) Диагноз не могу сказать, тк карточка осталась у врача, 2 месяца в очках ходить, потом на осмотр. Сначала я в шоке была от регистратуры и от врача, которая (как мне показалась) чуть ли меня не послала куда подальше, но осмотр более мение.

Liubashka
03.02.2008, 15:37
Всем приветики!
Смотрю вы уже решаете , где праздники проводить... Молодцы!
У меня Славик второй день под впечатлением от мультика "Король Лев"... Просит поставить его по два-три раза в сутки уже второй день подряд. Я сама этот мультик нежно люблю и все время плачу под него в критические моменты, что-то на меня там просто очень сильно действует. ВОт вам там и смерть, и зло,и добро, и подлость, и послушание-непослушание... У нас второй день долгие беседы по теме этого мультика, а почему так, а почему этак... И главное, что Слава все понимает, мне так кажется, сопереживает... Такие выводы интересные потом делает. Типа "злой лев хотел стать королем, но нельзя быть злым королем. КОроль может быть только добрым, вот его Симба и наказал потом."
и теперь еще одна песня любимая прибавилась К нашей "не ходите дети в африку гулять" - распеваем "акуна матату" теперь на все мотивы :)...
ВОт ведь. Никто еще "Короля Льва" не смотрел?

Августа
03.02.2008, 17:01
Люба, он ведь длинный мультик, насколько я понимаю? Сколько он идет? Я дольше получасовых не показывала еще. Еще более-менее смотрим те, которые по частям разбиты - пингвиненок Лоло, Маугли (хит сейчас).
Но за совет спасибо. Буду иметь в виду. ;)

Джулиана
03.02.2008, 17:48
Мы тоже к Кудрицкой ))) Диагноз не могу сказать, тк карточка осталась у врача, 2 месяца в очках ходить, потом на осмотр. Сначала я в шоке была от регистратуры и от врача, которая (как мне показалась) чуть ли меня не послала куда подальше, но осмотр более мение.
Значит мое впечатление о ней не ошибочно...Ну как так можно-не сказать маме диагноз,не объяснить,что с ребенком?Я думала,она только со мной так поступила,т.к. выяснили,что я врач,типа мне и так все понятно.
Мы Короля Льва уже давным-давно смотрели,период любви к Симбе прошел.Но я ничего не объясняла,я вообще по поводу мультиков ничего не объясняю,и по сказкам тоже и вообще...ааа,сейчас у меня кмплекс неполноценности разовьется:041:

Nekraska
03.02.2008, 19:21
У меня такой комплекс каждое утро, когда детя в сад отвожу... (((

Liubashka
04.02.2008, 01:19
Так! Отставить комплексы :)!... Может у меня бы не спрашивал бы - я бы тоже не отвечала и не объясняла... Но спрашивает, и много... поэтому ведем беседы, куда деваться-то... Может мы много мультов смотрим, поэтому и говорим потом о них. Ну вообщем спрашивает меня сейчас обо всем, что впечатляет...
Ань-Августа, а мульт действительно долгий... Почти как Буратино (это самый длинный который мы осилили - но еле высиживает и порой невнимателен). А этот посмотрел первый раз на одном дыхании и сейчас по два раза в день требует (типа на горшке сижу и гляжу), но тут уже смотрит не больше 20 минут... Но все равно показательно, у меня так ни разу не просил просто один и тот же мультик по стольку раз.. Ну два попросит и дальше - другой давай... А сейчас просто один король лев... симба-пумба-акуна-матата...

SilentAngel
04.02.2008, 10:29
А у нас Симбой не впечатлился.
А полнометражки выдерживает: Ледняковый период, Алеша Попович, Добрыня Никитич, Тачки, карлик-Нос, и!!! мы подсели на фильмы. Как детские (полный восторг от Буратино и Красной шапочки), так и взрослые. Взахлеб смотрит Элвин и бурундуки и Такси :)
С Таксями уже замучил меня.
Поставь про беленькую машинку, поставь про беленькую машинку. :091::091::091:
Ну, или про бурундуков:004::004::004:

SilentAngel
04.02.2008, 10:34
Девочки, а у вас дети ноют? Вот у меня чего-то Тигруша проникся этим делом. Теперь без нытья никакой процесс не обходится. "А, у меня ручки маленькие, ножки маленькие... Я чего-то не могу (хочу, боюсь, не сделаю)"
"Мама, я ударился ручкой. Она у меня болит - проверяли, даже синячка нет. (угу, 2 дня назад. Еще помнит :))"
"Я хочу (конфетку, мультик, звезду с неба...)" - может по пол-часа, часу зудеть на одной ноте.
Ух, как меня это бесит.

Alice_in_Wonderland
04.02.2008, 11:11
Мы тоже полнометражные мультики давно смотрим. Король-лев правда еще не смотрели.
Смотрели Бэмби, про богатырей одно время очень любил: про Алешу Поповича, про Добрыню, Тачки - много раз пересмотрены, даже книжку купили про Тачки (читали раз 6... а она толстая...), Незнайку смотрели... (там правда серии, и можно смотреть по сериям, но мы все серии подряд, так что можно сказать тоже полнометражный :) )

Alice_in_Wonderland
04.02.2008, 11:18
У нас Темка по полчаса не ноет ... У него на полчаса терпения не хватит.
Но если ему что надо, он тоже нормально не просит, а как я это называю "пищит" :)
Мааамааа, включи мультик... или иди со мной мграть .... дай попить...
Если мама с первого раза не спешит сделать то, что ему надо.
Он пищит уже погромче. Потом еще громче.
Потом уже подходит и тащит за руку меня туда, куда ему надо...
Вот такой характер у Темиса.

larka
04.02.2008, 12:31
Всем приветик!
Мы тоже мультики любим, но в последнее время все больше фильмы про Красную Шапочку и Волка с козлятами (музыкальный). Потом ходят по кв., песни распевают:))
Про нытье, тоже самое:091: Ульянка без конца ноет, мама хочу то, дай это, так не могу... А у нее еще голос такой звонкий, хоть уши затыкай. Хочу поставить ей фильм "Вошебный голос Джельсомино", так не поймет наверно еще.

У нас еще одна проблема нарисовалась. Ульянка стала по ночам писать:( Часов в пять утра приходит к нам :"Я описалась." Даже не понимаю - почему? Вроде пить на ночь не даю. А по ночам высаживать совсем не хочется, я уже не помню, когда просыпалась. Может какие-нибудь народные средства кто-то знает, травки попить.

Джулиана
04.02.2008, 12:45
Лар,я думаю,тут ничем не поможешь,надо перетерпеть.У меня знакомая девочка в нашем возрасте тоже недавно начала писаться,мама в шоке,весь интернет перелопатила,но ответа,что делать,так и не нашла,все отвечают-терпеть,клееночки стелить:005:
Моя тоже ноет.Причем так забавно,бывает я ее не слышу,увлечена чем-то(скажем компом),она ноет,ноет,потом громче,потом начинает тянуть меня за руку со словами:"О господи!Ну почему меня никто не слышит!":))А чаще,конечно,меня нытье раздражает,и я ее ругаю,чтоб не ныла,а нормально разговаривала.

мама Тёмы™
04.02.2008, 22:27
А у нас если внимания мало, сразу начинаются вопросы: ты меня не любишь? Не обымаешь?

Приходится идти обымать и целовать и любить :love::love:

Liubashka
04.02.2008, 23:29
КОллеги. У нас тоже если ноет, то потом констатирует - "Я тебе тут картинку рисовал (когда уж рисовал я и сама не вспомню), а ты... а ты... ты совсем меня не любишь..." И ведь накручивает себя... разревется и ходит потом - ну полюби меняяяяяя.... :) и так это трогательно, что не обнять нельзя.
На самом деле если ему что-то приспичило мне проще это поскорее выполнить... Если просит что-то не очень в моем понимании правильное (типа конфеты сотой или перед обедом), то пытаемся найти замену... чаще находим.

Arlin
05.02.2008, 19:57
Всем приветики!
Смотрю вы уже решаете , где праздники проводить... Молодцы!
У меня Славик второй день под впечатлением от мультика "Король Лев"... Просит поставить его по два-три раза в сутки уже второй день подряд. Я сама этот мультик нежно люблю и все время плачу под него в критические моменты, что-то на меня там просто очень сильно действует. ВОт вам там и смерть, и зло,и добро, и подлость, и послушание-непослушание... У нас второй день долгие беседы по теме этого мультика, а почему так, а почему этак... И главное, что Слава все понимает, мне так кажется, сопереживает... Такие выводы интересные потом делает. Типа "злой лев хотел стать королем, но нельзя быть злым королем. КОроль может быть только добрым, вот его Симба и наказал потом."
и теперь еще одна песня любимая прибавилась К нашей "не ходите дети в африку гулять" - распеваем "акуна матату" теперь на все мотивы :)...
ВОт ведь. Никто еще "Короля Льва" не смотрел?
У меня Дарья уже практически 2 месяца его смотрит. А еще мы книжку про короля льва каждый день читаем и диск слушаем. Меня уже тошнит от него))

Arlin
05.02.2008, 19:58
Девочки, сейчас начался грипп и опять очень много оденовирусной инфекции. Мы 6 дней с температурой 38 проволялись. Сопли, кашель. Та к что осторожнее.

Августа
05.02.2008, 23:23
У нас еще одна проблема нарисовалась. Ульянка стала по ночам писать:( Часов в пять утра приходит к нам :"Я описалась." Даже не понимаю - почему? Вроде пить на ночь не даю. А по ночам высаживать совсем не хочется, я уже не помню, когда просыпалась. Может какие-нибудь народные средства кто-то знает, травки попить.
Лар, ты не переживай! У нас тоже бывают периоды интенсивного ночного писания. Вот совсем недавно две недели подряд через день кровать была мокрая. Потом прошло. Я отношусь к этому философски, почему-то меня это совсем не волнует. :009:Ну стираю каждый день белье - машинка ж стирает. :) Расслабься. Пройдет. ;)

Camomile
07.02.2008, 02:18
Ооо, Король-Лев - это наше все... Одно время мы его смотрели, потом читали, потом играли, Варя - Симба/Нала, Папа - Муфаса, Мама - Сараби. Бабушки-тети - Пумбы-Тимоны и пр... Любой лев, попадающий в поле зрения идентифицировался с героями. Дома собраны все игрушки-львы и т.п. Сейчас разыгрывает сценки из мультика.
Меня, кстати, раньше тоже в определенные моменты пробивало на слезу во время мультика, а потом...
Сейчас прошло, уже давно не смотрели. До этого был хит НЕМО, теперь вот Русалочка (называется ТРусалочка :)) ).
Еще любит про богатырей, мы даже на Илью Муромца с ней ходили.
По ходу мультика или потом задает вопросы - отвечаем.
Песни Варя поет преимущественно из Бременский музыкантов.

Про нытье. Да. ДА. ДА-ДА-ДА. Это ужас. Мама, я хочу эту собачку! х 10000 раз. Потом про кролика. Потом про лошадку. Еще что-то. Атас. Иногда старательно объсняю, что не все можно купить, что мама тоже много чего хочет и т.п. Иногда просто молчу. Иногда, увы, могу рявкнуть.

МЮшка
07.02.2008, 14:06
Моя девица вроде особо не ноет. Хотя просит много чего - котика, собачку, хорька, сестренку ну и т.п. Если что-то купить хочет, я говорю, что денег нет - говорит: так заработай! И все время просится в гости или гостей к нам пригласить или куда-то пойти - это вечером после садика. Пошли в бассейн / кататься на лошадках / на занятия гимнастику, на которые ходят Аня (девочка из группы)! Дома ей наверно скучно. А у нас как назло - бассейн отменяется, т.к. сопли, на гимнастику нельзя (ортопеды не разрешают), на лошадей тоже не пойдем больше. Я не помню, писала я или нет - Марьяна каталась на лошадях. После садика нам приводили лошадок (недалеко от садика прямо) и дети катались по пол часа со всякими упражнениями. Это типа полезно для ортопедических деток. Ну Марьяне очень нравилось, она так всегда их ждала. Но не заладилось - вечно их приходилось ждать по пол часа - часу, то вообще не придут, то еще чего. И самое главное - проблему безопасности: все-таки это не закрытый корт, то лошадь петарды испугается, то собаки, то еще чего. Шлемов никаких нет. В общем, один мальчик у нас уже упал - сотрясение мозга. А вчера упала моя красавица. Это единственный раз, когда я ее не держала, на тренера понадеялась (она просила за ее ребенком присмотреть). А лошади как раз вздумалось взбрыкнуть. Слава богу, все обошлось, хотя она конечно испугалась, но кататься все равно хочет. Но там больше не хочу кататься, только на корте если. Не знаю, как мне теперь ей объяснить, что все пойдут на лошадей, а она нет. Не хочется, чтобы негативные впечатления от катания остались.

По поводу писаний - мы писаемся ночью о сих пор. Может неделю проситься ночью, а потом неделю писаться, когда как. А если заболевает, то писается раза по 4 за ночь - вот это уже тяжело.

Arlin, расскажи поподробнее, что за инфекция такая оденовирусной. В чем она выражается, как лечили? Это то же самое, что грипп или отдельно? Надо быть готовыми на всякий случай.

larka
07.02.2008, 14:47
вот Русалочка (называется ТРусалочка :)) ).

:)):))
Я тоже вспомнила:
Дюймовочку дети называют Дерьмовочкой:)
На танцах:
- Встали в первую "апозицию" (позицию):))

Про мультики:
мои такие длинные не смотрят:(, ну может только Полина
Они начинают смотреть, но потом на средине уходят играть, возятся со своими куклами, колясками..

Маш, мы сходили в 631 шк., нам там не понравилось.

larka
07.02.2008, 14:56
Юль, так интересно про лошадок.
Но я тоже боюсь за детей. Мне на пони страшно посадить, а лошадь еще выше. Полинка у меня лошадей полюбила, хорошо пока игрушечных:)

Про занятия.
У вас нет ничего на подобие "Дома пионеров"
У нас есть центр Китиж, там бесплатные кружки-секции для школьников, но и малышей берут.
Мои на танцы ходят 3 р. в неделю, а два свободных дня дети дома просто на ушах стоят:091:, энергии хоть отбавляй. Вот тоже думаю куда бы их пристроить. В Китиже хор и рисование для малышей есть, но дни с танцами совпадают, хотела еще на ушу записать, но время не подходит. Вообщем, тоже в поиске:)

Джулиана
07.02.2008, 19:12
Да,с лошади упасть страшно даже взрослому:005:
:)):))
Я тоже вспомнила:
Дюймовочку дети называют Дерьмовочкой:)
На танцах:
- Встали в первую "апозицию" (позицию):))

:046::046::046:
Моя горошек называет "огорошек":)

Arlin
07.02.2008, 19:13
Юля, аденовирусная инфекция относится к ОРВИ. Начинается с соплей, а потом высокая температура, которая держится 5-10 дней. У нас держалась 6 дней. Потом присоединяется горло. А еще визитнаякарточка аденовирусной инфекции -конюктевит. Ну и естественно кашель.

Camomile
07.02.2008, 19:47
Лара - да! Варя тоже Дюймовочку Дерьмовочкой называла!!! :))
А про 631 в личку напиши, пожалуйста, если нетрудно..

Варя лошадей сейчас тоже уважает.

А что за Китиж?

МЮшка
08.02.2008, 12:08
Юль, так интересно про лошадок.
Но я тоже боюсь за детей. Мне на пони страшно посадить, а лошадь еще выше. Полинка у меня лошадей полюбила, хорошо пока игрушечных:)

Про занятия.
У вас нет ничего на подобие "Дома пионеров"
У нас есть центр Китиж, там бесплатные кружки-секции для школьников, но и малышей берут.
Мои на танцы ходят 3 р. в неделю, а два свободных дня дети дома просто на ушах стоят:091:, энергии хоть отбавляй. Вот тоже думаю куда бы их пристроить. В Китиже хор и рисование для малышей есть, но дни с танцами совпадают, хотела еще на ушу записать, но время не подходит. Вообщем, тоже в поиске:)

Ларка, нам всякие танцы и гимнастики ортопеды вроде не разрешают. Хотя я уже задумалась, может и ничего страшного, ну что там такого в танцах может быть. Да и совсем рядом у нас ничего нет, только ехать. А энергии - это да, девать некуда. Когда не болеем, ходим в баню в Лео, так мы там часа на 3,5 обычно зависаем - плаваем, греемся, и по новой.

В садике Марьяна видимо главный электровеник. Сегодня привожу, раздеваемся в раздевалке одни, дверь в группу закрыта. Там ТИХО разговаривают дети. Вдруг приоткрывается дверь, выглядывает одна девочка и так радостно говорит - Марьяна пришла! И бегом в группу всем сообщать. Тут выбегают в раздевалку трое уже пришедших детей и началось - крики и бег по всей раздевалке. Марьяну они что ли ждут, чтобы побегать, сами не могут? :)

МЮшка
08.02.2008, 12:09
Юля, аденовирусная инфекция относится к ОРВИ. Начинается с соплей, а потом высокая температура, которая держится 5-10 дней. У нас держалась 6 дней. Потом присоединяется горло. А еще визитнаякарточка аденовирусной инфекции -конюктевит. Ну и естественно кашель.

Лера, спасибо. А то у меня сейчас какая-то бяка, я думала, может она. Знакомый "принес" нам. Я вчера вообще только шепотом могла говорить, в горле как будто кто-то поселился. При этом температуры нет и не было.

мама Тёмы™
08.02.2008, 15:30
Да, вот и мы заболели. Температура 38,5 даже еще какой-то розовый лишай подцепили. Дерматолог успокоила, что это не заразное, а возникает как осложнение при простуде. Вообщем весь деть в пятнышках, как леопард, но слава богу не чешится.

Мюшка: а по поводу лошадей, так у меня старшая летом работала с лошадками - в парке деток катала. Я столько наслушалась, что теперь без старшей младшего в седло ни за какие баранки не посажу. Пони, те вообще - не предсказуемы, могут так "козлонуть" что деть улетит на другой конец парка и предугадать это невозможно. Так что очень это все опасно, хотя и очень полезно.