Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.
Жена Космонавта
27.02.2012, 20:20
Всем привет!
У меня такой вопрос: хочу купить Roomba 560 на ebay, но он предназначен для использования в американской электросети (110В). Есть ли здесь кто-нибудь, кто покупал американские пылесосы? Как вы решали проблему адаптации к нашему напряжению? Перепаивали блок питания? Покупали понижающие трансформаторы? Поделитесь опытом, пожалуйста:091:
я покупала.. перепаивала блок питания (вернее муж.. минут 15 провозился).. по цене до 150 руб детали обошлись.. пайка - одно пиво от меня ему))
и недавно еще купила.. теперь жду доставку.. тоже буду паять.. трансформаторы обходятся сильно дороже.. вот почитайте http://www.vxzone.com/story170.htm
А отдельно блоки под 220 сколько стоят? Я их тоже видела на ебэй. Если не заоблачно, то можно просто заказать.
в районе 30 долларов... надо брать :073:
я покупала.. перепаивала блок питания (вернее муж.. минут 15 провозился).. по цене до 150 руб детали обошлись.. пайка - одно пиво от меня ему))
и недавно еще купила.. теперь жду доставку.. тоже буду паять.. трансформаторы обходятся сильно дороже.. вот почитайте http://www.vxzone.com/story170.htm
да я уже начиталась, спасибо!:)
рукастого мужа нет, поэтому и думаю...
Real Mallena
27.02.2012, 21:22
в районе 30 долларов... надо брать :073:
Думаю, имеет смысл.
Можно взять в аренду сначала, но если финансы позволяют, купите.. Я купила совсем недавно и пока в совершенном восторге:)
У меня такая же квартира по площади, и для меня Румба - реальная помощь. Это при том, что я на кухне его не запускаю: ему не забраться на высокий порог, да и кухня у меня прилично заставлена. Робот убирает только в комнатах и прихожей, при ежедневной уборке стало ощутимо чище.
Спасибо за отзывы! звучит заманчиво:)
Я тоже задумалась о покупке робота...Отзывы почитала, думаю при моих данных - квартира 50м+кот - для сухой уборки будет достаточно простого румбы 531. Но не могу решиться - очень ли он нужен, будет реальная помощь в уборке или это пустая трата денег и такой небольшой объем проще убирать руками?:016:
купила 13 февраля, румбу 521, в полном восторге, учитывая , что пылесосить я просто ненавижу:073:, то это - мое спасение!:080: Взяла для мамы скубу, пока пользуюсь сама, сначала решила, что мне точно не надо, чистые полы не сложно помыть, а теперь задумываюсь и себе купить! К хорошему быстро привыкаешь!:fifa:
Девочки у меня сегодня тоже появилась скуба, подарила я себе на ДР, такая классная штука))) отлично отмыл пол на кухне, ездит сейчас моет коридоров. Я в восторге!!!
у меня 521 румба. решила не переплачивать и пока ни капельки не пожалела
купила 13 февраля, румбу 521, в полном восторге, учитывая , что пылесосить я просто ненавижу:073:, то это - мое спасение!:080: Взяла для мамы скубу, пока пользуюсь сама, сначала решила, что мне точно не надо, чистые полы не сложно помыть, а теперь задумываюсь и себе купить! К хорошему быстро привыкаешь!:fifa:
Девочки у меня сегодня тоже появилась скуба, подарила я себе на ДР, такая классная штука))) отлично отмыл пол на кухне, ездит сейчас моет коридоров. Я в восторге!!!
Блин, я вот тоже скубу очень хочу:010:, к румбе в пару:)
Девы, а Вы их через день запускаете?
diorella
28.02.2012, 00:20
Блин, я вот тоже скубу очень хочу:010:, к румбе в пару:)
Девы, а Вы их через день запускаете?
я через день... но у меня ламинат с фасками - я за них боюсь. Так бы каждый день запускала, чтобы чисто-чисто, и вкусно-вкусно:love:
оставляет, да :)
использую как полотер теперь ))
У Вас тоже смарт? А у румбы тоже самое, не знаете?
:001:Купить пылесос за 20тыщ и чтобы он оставлял клочки пыли???? Подумаю-ка я еще раз хорошенько, а так хотелось..:(
Румба не оставляет :004:
Я тоже задумалась о покупке робота...Отзывы почитала, думаю при моих данных - квартира 50м+кот - для сухой уборки будет достаточно простого румбы 531. Но не могу решиться - очень ли он нужен, будет реальная помощь в уборке или это пустая трата денег и такой небольшой объем проще убирать руками?:016:
Для меня - руками не проще :)) Квартира 60 м. - двушка.
Я тоже долго думала, брать ли более дорогой, но , в итоге, купила 521 за 12000 и пока довольна :)
Помощь - реальная. Убирает не хуже чем я большим пылесосом и гораздо лучше, чем это делает сын :) (поэтому и купила, т.к. сын халявит с уборкой ...) Я, в силу загруженности, могу делать уборку только по выходным. И получалось, что на 2-3 день в квартире уже мелкий песок под ногами и т.д. А теперь просто замечательно :support: босиком каждый день хожу по абсолютно чистому полу :)
Животных, правда, у меня нет, зато куча длинных волос всегда валяется... обычный пылесос их, кстати, при халявной уборке с ковров плохо собирает , а Румба подбирает все. Правда, потом с щетки очищать все приходится, иногда, даже с помощью ножниц...
Real Mallena
28.02.2012, 01:10
Правда, потом с щетки очищать все приходится, иногда, даже с помощью ножниц...
Купите специальную штучку для чистки щетки, с ней вообще быстро получается чистить. Вот так она выглядит:
http://www.scooba.ru/images/product_images/popup_images/9024_0.png
GALASSIA
28.02.2012, 01:37
У Вас тоже смарт? А у румбы тоже самое, не знаете?
У меня Румба ни пылинки не оставляет...
Купите специальную штучку для чистки щетки, с ней вообще быстро получается чистить. Вот так она выглядит:
а мне щетка не очень помогает:(
Real Mallena
28.02.2012, 01:48
Почему? Не цепляет? Я ею буквально несколько раз провожу, и все вычищено.
ага, толком не зацепляет волосы..:005:
Real Mallena
28.02.2012, 02:08
Ну надо же, может от волос зависит :009:
Mamontenok_Olya
28.02.2012, 07:10
ааа, мой минт уже "прибыл в место вручения", осталось дождаться извещения и бегом на почту!!!
Подскажите, а какой переходник нужно купить, я бы сегодня сходила поискала, чтобы сразу можно было пользоваться устройством :)
Румба не оставляет :004:
+1 Мой Румбик ни пылинки не оставляет, а тем более ничего от щетки не отскакивает.
Я сначала ножничками надрезаю слой волос на щетки, а потом круглой щеткой хорошо вычищается (волосы длинные у меня и дочки, животных дома нет)
мне тоже не помогает совсем. Да и натянуть этот кружок на щетку - умаяться....
ааа, мой минт уже "прибыл в место вручения", осталось дождаться извещения и бегом на почту!!!
Подскажите, а какой переходник нужно купить, я бы сегодня сходила поискала, чтобы сразу можно было пользоваться устройством :)
Вы из Штатов заказывали? Если да, то одним переходником вроде бы не обойтись, надо в блоке питания пару штучек перепаять, ну и переходничок на вилку....:073:
Mamontenok_Olya
28.02.2012, 09:22
Нет, там блок питания 110-220, только вилку нужно другую
:001:Купить пылесос за 20тыщ и чтобы он оставлял клочки пыли???? Подумаю-ка я еще раз хорошенько, а так хотелось..:(
Насобирал кучу грязи и пыли.*Правда в некоторых местах остались клочки пыли, которые отлетали от щеток.*
Первую часть фразы как то все упустили, видимо.
У нас как-то странно стал иногда просто посреди комнаты останавливаться. Не мигает, что разряжен, не мигает, что не дошел до базы. А просто встал и всё :005: За последние 3 дня он так два раза вставал и радостно горит средняя большая кнопка зеленым. Полагаю, что он убрался уже, но почему-то не пошел на базу. Если включить снова - продолжит убираться. Что это может быть?:016:
Не нашел базу?
50м2 это много. И кот. Заметите разницу
50м2 это много. И кот. Заметите разницу
а 531 справится (я уже почти решилась на него)? или нужен 564 pet?
и еще интересует - он работает действительно как пылесос? или скорее как электровеник - у меня есть керхер, но это все-таки веник, пыль он не собирает...
и еще интересует - он работает действительно как пылесос? или скорее как электровеник - у меня есть керхер, но это все-таки веник, пыль он не собирает...
Работает как пылесос! У меня 60кв.м. и собака пекинес хватает 521-го!:)
мамулечкаXXL
28.02.2012, 10:57
Рузочка а почем покупали 521. какого он цвета? и чем он от 530 отличается... наверное то что на базу сам неедет???
diorella
28.02.2012, 10:59
мне тоже нравится:008:
Про Скуби хотелось бы больше отзывов :008:
Submarine
28.02.2012, 11:25
И я про скубу отзывов еще хочу. И что- то пока не нашла, у кого из присутствующих здесь какая модель скубы. Уже и топик по второму разу читаю, и поиск мучаю:008:
diorella
28.02.2012, 11:27
у меня 5910 http://ivista.ru/product_info.php/info/p23383.html
что интересует?:008:
Submarine
28.02.2012, 11:36
у меня 5910
О! Я такую модель даже не видела :love: там, где собираюсь покупать, такой нет. Интересует вообще, чем 380 от 385 отличается. В описании разница, что 380 убирает до 100 метров с одной зарядки, а 385 до 80. При этом 385 дороже. Что-то я не пойму :009:
Submarine
28.02.2012, 11:52
Еще почитала, что он 3 часа заряжается. Теперь думаю,может,вообще 340 купить... У мня 90 метров, две комнаты, прихожая и кухня. Все равно я всю квартиру сразу мыть не буду каждый день. Больше всего помывки требует кухня и прихожая.
Рузочка а почем покупали 521. какого он цвета? и чем он от 530 отличается... наверное то что на базу сам неедет???
521 Румба тоже едет сам на базу. От 531 отличается тем, что в 531 есть виртуальная стена и сменный фильтр в комплекте.
И я про скубу отзывов еще хочу. И что- то пока не нашла, у кого из присутствующих здесь какая модель скубы. Уже и топик по второму разу читаю, и поиск мучаю:008:
У меня 385 Скуба.
~Леди Ди~
28.02.2012, 12:12
у меня 5910 http://ivista.ru/product_info.php/info/p23383.html
О ! У меня такой вопрос возник, я вот пока хочу один робот прикупить, у вас есть и румба и скуба, чем больше довольны или они взаимодополняют друг друга ?
как скуба моет хорошо ? вот к примеру у меня дочка бегает по квпртире в туфлях( любит они именно туфли для красоты) и некоторые оставляют такие черные длинные полосы которые надо оттирать, вот как с этим скуба справится ?:008:
Заранее спасибо большое за ответ !
diorella
28.02.2012, 12:28
О ! У меня такой вопрос возник, я вот пока хочу один робот прикупить, у вас есть и румба и скуба, чем больше довольны или они взаимодополняют друг друга ?
как скуба моет хорошо ? вот к примеру у меня дочка бегает по квпртире в туфлях( любит они именно туфли для красоты) и некоторые оставляют такие черные длинные полосы которые надо оттирать, вот как с этим скуба справится ?:008:
Заранее спасибо большое за ответ !
ну если выбирать- я бы выбрала румбу - но это с натяжкой, ибо выбор сделать сложно:065: все же румба - 1-быстрее 2-умнее 3-менее шумная 4-не оставляет влажных следов 5-предназначена непосредственно для уборки всяких грязнулек 6- ему не страшны порожки, провода и другие невысокие препятствия
скуба - 1- медленная, 2 шумная 3 - надо идеально ровную поверхность - иначе застрянет зависнет и будет звать на помощь, 4 - все же надо чтобы пол был относительно чистый - там оочень маленький "грязесборник - он же тупо фильтр", ну и влажные следы. Ну да, они высыхают в пределах 10 минут, но лично у меня на участке с линолеумом возникает желание взять китайскую швабру за 100 рублей и собрать все эти капли:073:
касаемо полосок от обуви - точно не знаю (у меня нет такого:008:) , но вот например засохшее пятно каши - если повезет и она проедется по нему пару раз - ототрет, если нет - так и останется....
надо сказать сейчас у нас шел небольшой ремонт - все в строительной пыли - так вот все наверное знают, что отмывать это дело проблематично - остаются разводы. Я запустила скубу 2 раза - пол идеально чистый - совершенно без разводов
Первую часть фразы как то все упустили, видимо.
А Ваши румбы оставляют эти клочки? Хотела смарт для трешки взять, чтобы в пространстве ориентировался лучше, вот теперь не знаю.. А Вы бы что посоветоввали для 70 кв.м.?:flower:
Tigreshka
28.02.2012, 12:44
я считаю, с котом в любом случае нужно будет запускать робота два раза в день.
Что мешает??
ведь это никаких телодвижений, кроме наклониться нажать кнопочку :) кстати, я заметила, если не пылесосить несколько дней именно румбой, а допустим брать обычный пылик, то шерсть прям летает в воздухе:001:
Tigreshka
28.02.2012, 12:50
как пылесос!
нам не подошла, к сожалению. Ламинат и порожки для нее несовместимы точно!
не проедет, разольет кучу воды... :001:у нас так ламинат распух в одном месте стыка буквально за два раза использования.
diorella
28.02.2012, 12:54
как пылесос!
нам не подошла, к сожалению. Ламинат и порожки для нее несовместимы точно!
не проедет, разольет кучу воды... :001:у нас так ламинат распух в одном месте стыка буквально за два раза использования.
:)) у нас не льет:)) стоит пищит:008:
У меня такая штука в комплекте шла. Она помогает только с самой щетки снять не очень длинные волосы\нитки. Но если волос много и они длинные, то они наматываются и на резиновую щетку и на основание, тогда их можно только ножницами срезать.
Tigreshka
28.02.2012, 13:04
я думаю, у нас тот самый момент, когда порог небольшой совсем, она на нем туда-сюда дергалась :)) поэтому и разливала :))
я считаю, с котом в любом случае нужно будет запускать робота два раза в день.
Что мешает??
ведь это никаких телодвижений, кроме наклониться нажать кнопочку :) кстати, я заметила, если не пылесосить несколько дней именно румбой, а допустим брать обычный пылик, то шерсть прям летает в воздухе:001:
о, да, шерсть в воздухе:001:
ну а насчет наклониться и нажать кнопочку - как тут уже говорили, к хорошему быстро привыкаешь:)) потом чувствую и очищать его станет лениво;)
В общем, спасибо всем за отзывы, решила брать!
Real Mallena
28.02.2012, 13:06
мне тоже не помогает совсем. Да и натянуть этот кружок на щетку - умаяться....
У меня легко натягивается, только сначала боковые ограничители надо снять.
Real Mallena
28.02.2012, 13:09
У меня такая штука в комплекте шла. Она помогает только с самой щетки снять не очень длинные волосы\нитки. Но если волос много и они длинные, то они наматываются и на резиновую щетку и на основание, тогда их можно только ножницами срезать.
Видимо у меня не очень длинные волосы по меркам Румбы ))) На резиновую щетку вообще ничего не наматывается, а на мохнатую наматывается небольшое количество волос и ниток, я поэтому её вообще редко чищу. Вот в торце с одного края много наматывается, прям колёсико из волос получается :))
Real Mallena
28.02.2012, 13:10
А Ваши румбы оставляют эти клочки?
Моя румба собирает всё, до чего может добраться. Клочки остаются только в узких недоступных местах - между мебелью и стеной.
Так же.
Submarine
28.02.2012, 14:15
Ну все. Заказала скубу 380. Сказали мне, что 340 сняли с производства, и что даже восстановленных уже не купить. Ну мне восстановленный и не надо:)
И 380 к ним приедут только завтра-послезавтра. Ко мне соответственно, на день позже. Буду ждать.:support:
Видимо у меня не очень длинные волосы по меркам Румбы ))) На резиновую щетку вообще ничего не наматывается, а на мохнатую наматывается небольшое количество волос и ниток, я поэтому её вообще редко чищу. Вот в торце с одного края много наматывается, прям колёсико из волос получается :))
У меня длинные :))
И с торцов тоже наматываются, а еще между зелеными кольцами , от- туда их вообще трудно вытащить :(
На базу едет сам, бело-зелененький( хорошо вписался у меня в интерьер):)), покупала за 12350.:) Отличается только тем, что в комплекте есть виртуальная стенка одна + еще фильтр . Мне пока стенка ни разу не понадобилась, фильтры продают ,они не дорогие!
Zanoza-sun
28.02.2012, 15:49
...
скуба - 1- медленная, 2 шумная 3 - надо идеально ровную поверхность - иначе застрянет зависнет и будет звать на помощь, 4 - все же надо чтобы пол был относительно чистый - там оочень маленький "грязесборник - он же тупо фильтр", ну и влажные следы. Ну да, они высыхают в пределах 10 минут, но лично у меня на участке с линолеумом возникает желание взять китайскую швабру за 100 рублей и собрать все эти капли:073:
касаемо полосок от обуви - точно не знаю (у меня нет такого:008:) , но вот например засохшее пятно каши - если повезет и она проедется по нему пару раз - ототрет, если нет - так и останется....
надо сказать сейчас у нас шел небольшой ремонт - все в строительной пыли - так вот все наверное знают, что отмывать это дело проблематично - остаются разводы. Я запустила скубу 2 раза - пол идеально чистый - совершенно без разводов
Полностью согласна с написанным!
Пользуюсь Скубой 380 три дня :)) довооольна аки слон :019:
Маленький ребенок с проблемными легкими, ковров никаких, животных тоже, влажная уборка нужна ежедневно - это именно то, что нужно. Ну чудо же!
Влажные следы сначала огорчили, сча по фиг - высыхают быстро. Ушли гулять - включили, пришли - чисто :080:
А у меня такой вопрос - ему не надо сушить резервуар? А то я оставляю с открытыми отверстиями ,чтоб проветрился :065:
diorella
28.02.2012, 16:02
П
А у меня такой вопрос - ему не надо сушить резервуар? А то я оставляю с открытыми отверстиями ,чтоб проветрился :065:
я не знаю надо или нет, но я тоже, после того как его помою, оставляю эти дырочки открытыми:008:
доп. ПРО СКУБУ у меня 5910 с ависты по акции за 15000
до мыла она мне сегодня квартиру . По времени, метраж квартиры 100 метров, на заряд батареи хватило комнаты 16+15+25 и ванну ну где-то 65 метров, чуть больше часа. Очень меня радует, как моет керамогранит (везде кроме комнат-ламинат), очень чисто без разводов. Меняла воду и чистила фильтр 3 раза, там стоит фильтр, ситечко забит был полностью, но у меня кот-перс... Но шууууммммнннныыыйййй Как буду его эксплуатировать, один день комнаты, второй все остальное. Вообще я при счастье теперь хочу румбу выпрошу у мужа на 8 марта)))
~Леди Ди~
28.02.2012, 17:29
ну если выбирать- я бы выбрала румбу - но это с натяжкой, ибо выбор сделать сложно:065: все же румба - 1-быстрее 2-умнее 3-менее шумная 4-не оставляет влажных следов 5-предназначена непосредственно для уборки всяких грязнулек 6- ему не страшны порожки, провода и другие невысокие препятствия
Очень ценныйй для меня ответ Ваш был ! Спасибо большое , что подробно все расписали:flower::flower::flower:
буду покупать сейчас румбу и всеже решила, что это будет 564 румбик;)
Ночная кошка
28.02.2012, 20:36
Подскажите, пожалуйста, про Румбу - в описании написано, что не работает с полами черного цвета. Именно с черными или, вообще, с темными? У меня пол не черный, но очень темно-коричневый. Может кто владеет темным полом и Румбой, как она себя ведет? :))
Подскажите, пожалуйста, про Румбу - в описании написано, что не работает с полами черного цвета. Именно с черными или, вообще, с темными? У меня пол не черный, но очень темно-коричневый. Может кто владеет темным полом и Румбой, как она себя ведет? :))
Работают на абсолютно черном полу - и Румба и Скуба
Ура! Вчера привезли скубу 5910 по акции с айвисты, теперь у меня полный комплект!
Отмыл не все, но дети хорошо постарались, много работы роботу предоставили. Для полной чистоты придется еще пару раз запустить, или самой вымыть - я больше воды лью, поэтому быстрее отмываю. Увы, застревает на краю линолеума (у нас в одной комнате нет плинтусов и сантиметровый зазор с краю) - румбик даже не замечает. Диван пришлось поднять выше, потому что скуба повыше румбика. Траектория у скубы более упорядочена, теперь (после румбика) сомневаюсь, хорошо ли это :-)
Не очень поняла - щетку, фильтр и вакуумный порт промыть и прямо мокрыми обратно ставить? А кто не закрывает отверстия для воды - вы не сразу робот обратно собираете, что ли? Можно ли его заряжать разобранный?
diorella
28.02.2012, 22:39
Ура! Вчера привезли скубу 5910 по акции с айвисты, теперь у меня полный комплект!
Отмыл не все, но дети хорошо постарались, много работы роботу предоставили. Для полной чистоты придется еще пару раз запустить, или самой вымыть - я больше воды лью, поэтому быстрее отмываю. Увы, застревает на краю линолеума (у нас в одной комнате нет плинтусов и сантиметровый зазор с краю) - румбик даже не замечает. Диван пришлось поднять выше, потому что скуба повыше румбика. Траектория у скубы более упорядочена, теперь (после румбика) сомневаюсь, хорошо ли это :-)
Не очень поняла - щетку, фильтр и вакуумный порт промыть и прямо мокрыми обратно ставить? А кто не закрывает отверстия для воды - вы не сразу робот обратно собираете, что ли? Можно ли его заряжать разобранный?
не соглашусь насчет траектории... по моему она еще более хаотичная чем у румбы:005:ну да ладно...
про зарядку - я ставлю несобранным, там же аккумулятор в основном корпусе
mainecoonwoman
28.02.2012, 22:39
без проблем даже в абсолютной темноте
Mamontenok_Olya
29.02.2012, 00:28
А мне, а мне, пришла посылка сегодня!!! :080::080::080: я ее сбегала получила, переходник купила и вот теперь наслаждаюсь тихим вжиканьем новенького роботожителя своего!
http://cs11117.userapi.com/u408876/108639555/z_509dfa08.jpg
http://cs11117.userapi.com/u408876/108639555/z_83a58a73.jpg
Заказала минт плюс и крабл к нему
http://cs11117.userapi.com/u408876/108639555/z_6c99c591.jpg
Приятно удивило и порадовало, что в комплекте две тряпочки для мокрой уборки (для сухой у меня рубма).
Зарядила и в бой! :)
http://cs11117.userapi.com/u408876/108639555/z_822c60cf.jpg
Сначала тряпочку хорошо отжала (и пока не использую резервуар с водой), после того как она (мы с дочкой решили, что это "девочка" )))) полкомнаты вымыла попыталась на паузу поставить (но что-то я перепутала, получилось просто сбросила программу), тряпка была грязной прилично, я ее помыла и уже более влажную нацепила, снова вот бегает.
Мой сложный порог (на котром скуба арендованная застревала и лила воду) она воспринимает именно как порог и разворачивается на нем и едет обратно. По идее в конце цикла она должна пройтись по нему, так как в конце цикла у нее проход по периметру запланирован.
Если интересно, могу видео снять, правда выложить могу только в контакте, тут не знаю как...
В общем, я в восторге!:080::080::080: Сбылась мечта ... ))))
не соглашусь насчет траектории... по моему она еще более хаотичная чем у румбы:005:ну да ладно...
про зарядку - я ставлю несобранным, там же аккумулятор в основном корпусе
В инструкции же написано заряжать в полностью собранном виде :005:
В инструкции же написано заряжать в полностью собранном виде :005:
Ссори не совсем поняла, а зачем тогда блок куда ак ставить? Я так понимаю надо батарею вытащить и на блок поставить, в инструкции не нашла инфо.
А мне, а мне, пришла посылка сегодня!!! :080::080::080: я ее сбегала получила, переходник купила и вот теперь наслаждаюсь тихим вжиканьем новенького роботожителя своего!
http://cs11117.userapi.com/u408876/108639555/z_509dfa08.jpg
http://cs11117.userapi.com/u408876/108639555/z_83a58a73.jpg
Заказала минт плюс и крабл к нему
http://cs11117.userapi.com/u408876/108639555/z_6c99c591.jpg
Приятно удивило и порадовало, что в комплекте две тряпочки для мокрой уборки (для сухой у меня рубма).
Зарядила и в бой! :)
http://cs11117.userapi.com/u408876/108639555/z_822c60cf.jpg
Сначала тряпочку хорошо отжала (и пока не использую резервуар с водой), после того как она (мы с дочкой решили, что это "девочка" )))) полкомнаты вымыла попыталась на паузу поставить (но что-то я перепутала, получилось просто сбросила программу), тряпка была грязной прилично, я ее помыла и уже более влажную нацепила, снова вот бегает.
Мой сложный порог (на котром скуба арендованная застревала и лила воду) она воспринимает именно как порог и разворачивается на нем и едет обратно. По идее в конце цикла она должна пройтись по нему, так как в конце цикла у нее проход по периметру запланирован.
Если интересно, могу видео снять, правда выложить могу только в контакте, тут не знаю как...
В общем, я в восторге!:080::080::080: Сбылась мечта ... ))))
Оооо поздравляю, а где заказывали?
Ссори не совсем поняла, а зачем тогда блок куда ак ставить? Я так понимаю надо батарею вытащить и на блок поставить, в инструкции не нашла инфо.
Ничего не поняла, какой блок? У меня в инструкции написано - заряжать в собранном виде с пустыми контейнерами для воды.
СПравится на ура 531й
Комплектом :) базу сам находит, но в комплекте ее как раз нет (могу ошибаться)
Приезжайте ко мне на работу и посмотрите вживую :) зачем кого то слушать? ;)
О! Я такую модель даже не видела :love: там, где собираюсь покупать, такой нет. Интересует вообще, чем 380 от 385 отличается. В описании разница, что 380 убирает до 100 метров с одной зарядки, а 385 до 80. При этом 385 дороже. Что-то я не пойму :009:
380, 385 и 6050 - одна и тажа модель. Отличия в том что поставляются на разные рынки и в коробке лежат разные зарядки.
Mamontenok_Olya
29.02.2012, 10:17
Покупала вот тут (http://www.buyhappier.com/), пересылала на адрес выданный шипито и оттуда уже ко мне полетела посылка.
Сам минт с зарядкой стоил 329$, пересылка обычной почтой плюс страховка плюс шипиитовская коммисия стоили 100$. Переходник на вилку 19 руб )))))
Комплектом :) базу сам находит, но в комплекте ее как раз нет (могу ошибаться)
база в комплекте есть!:)
Mamontenok_Olya
29.02.2012, 10:23
kovoron, у вас целый парк роботов, у вас случайно не было поломки, когда робот не видит базу и стенки? то есть сломался центральный датчик (боковые реагируют в тесте)....может чего сможете посоветовать, кроме как в сервис нести...(разбирать и чистить уже муж пробовал)
сам датчик стоит копейки в сша, но пересылка его стоит раз в 5 дороже, в сервис придется нести, быстрее и возможно даже дешевле выйдет...самое обидное, что мы только месяц назад заказали (и вот только получили) щетки к румбе и новую корзину, взамен треснувшей. Почему этот датчик не сломался на месяц раньше? :(
Все...взрыв мозгов :065:
Я то думала, что из моющих только скуба..а оказывается еще и румба моющая есть? А модель какая?
Все...взрыв мозгов :065:
Я то думала, что из моющих только скуба..а оказывается еще и румба моющая есть? А модель какая?
Моющий - только Скуба.
Mamontenok_Olya
29.02.2012, 11:03
Нет моющей румбы. Вам расписали выбор между моющим (скуба) и сухим (румба) пылесосом, если стоит вопрос "взять что-то одно". У автора то обе модели в паре работают.
Ну все. Заказала скубу 380. Сказали мне, что 340 сняли с производства, и что даже восстановленных уже не купить. Ну мне восстановленный и не надо:)
И 380 к ним приедут только завтра-послезавтра. Ко мне соответственно, на день позже. Буду ждать.:support:
Поздравляю!!!
Спасибо за приглашение! Как они работают я в инете уже видела...но есть НО ((( у меня линолиум не гладкий, а чуть как бы в рубчик..вот и маюсь...хорошо ли будет мыть его?
Смотрю у большинства квартиры метров по 100..а у меня всего 42м (двушка) и кухня 4м :)) но я ненавижу ее мыть...а робота хочу именно из-за нее...
В общем..наверно нужно брать в аренду и смотреть..если помоет как надо, то можно начинать трясти мужа :008:
Моющий - только Скуба.
Нет моющей румбы. Вам расписали выбор между моющим (скуба) и сухим (румба) пылесосом, если стоит вопрос "взять что-то одно". У автора то обе модели в паре работают.
аааа..теперь понятно (((
А Ваши румбы оставляют эти клочки? Хотела смарт для трешки взять, чтобы в пространстве ориентировался лучше, вот теперь не знаю.. А Вы бы что посоветоввали для 70 кв.м.?:flower:
Константин!:091::091::091:
~Леди Ди~
29.02.2012, 11:54
А где вы работаете ? я вот хочу прикупить себе румбика;)
Submarine
29.02.2012, 13:03
Лиана, у меня тоже линолеум в рубчик. Если подождете, когда мой скуба приедет, я Вам расскажу, как он его моет.
diorella
29.02.2012, 13:35
я в блок не ставлю - заряжаю прямо в пылесосе
Ничего не поняла, какой блок? У меня в инструкции написано - заряжать в собранном виде с пустыми контейнерами для воды.
а у меня нет такой фразы, да и почему обязательно в собранном? контейнер же не имеет никакого отношения к аккумулятору
доп. ПРО СКУБУ у меня 5910 с ависты по акции за 15000
А что за акция? или уже поздно?
Гламурный ВаЛенок
29.02.2012, 14:00
У меня Румба и Смарт...вот теперь думаю, что вместо Смарта надо было Скубу покупать:009:...получается два подметающих и ни одного моющего. Может кому Скуба не нужна...давайте меняться :))
У меня Румба и Смарт...вот теперь думаю, что вместо Смарта надо было Скубу покупать:009:...получается два подметающих и ни одного моющего. Может кому Скуба не нужна...давайте меняться :))
То есть Вам больше нравится румба?
Гламурный ВаЛенок
29.02.2012, 15:12
То есть Вам больше нравится румба?
Румба у меня появилась раньше Смарта, поэтому вторым надо было покупать моющий Скуба. А по поводу, какой нравится больше, я особой разницы между Румбой и Смартом не заметила...кроме функции "протирание полов".
Румба у меня появилась раньше Смарта, поэтому вторым надо было покупать моющий Скуба. А по поводу, какой нравится больше, я особой разницы между Румбой и Смартом не заметила...кроме функции "протирание полов".
То есть ни тот, ни другой не оставляет клочков пыли? Или оба оставляют? А какая у Вас Румба? А квартира большая?
Zanoza-sun
29.02.2012, 15:49
в 380 скубе есть отдельный блок, куда аккумулятор вставляешь и в розетку.
Кстати, я просто в несобранном виде поставила заяржать:008:
мой румбик иногда оставляет клочки пыли, но потом, когда по этому месту второй раз проезжает - убирает за собой.
меня больше расстраивает, что он не любит на кухню заезжать. у нас квартира: большая комната (там база его) и из комнаты дверь в спальню, на кухню и в корридор. Так вот пылесос как его включишь, проезжается туда-сюда по гостиной, а потом уходит в спальню и чуть ли не час там сидит (уже пол под кроватью блестит). а вот в кухню никак его не загнать. даже если я его переношу туда, он пару минут попылесосит и опять в спальню уезжает.
когда он при мне работает, я хотя бы могу контролировать и двери закрывать, но я планировала перед уходом на работу его включать и чтоб он сам убирался.
diorella
29.02.2012, 16:04
и в 5910. хочешь - можешь в него вставлять на зарядку, а хочешь - в самом пылике
и в 5910. хочешь - можешь в него вставлять на зарядку, а хочешь - в самом пылике
У меня 385, нет отдельного блока. Но мне и не надо - снимать аккумулятор, зачем.
diorella
29.02.2012, 16:14
У меня 385, нет отдельного блока. Но мне и не надо - снимать аккумулятор, зачем.
не знаю зачем - я не пользуюсь:))
Zanoza-sun
29.02.2012, 16:28
плюсану:)) хоть бы писали бы зачем они это придумали, а то сами не осилим
мой румбик иногда оставляет клочки пыли, но потом, когда по этому месту второй раз проезжает - убирает за собой.
меня больше расстраивает, что он не любит на кухню заезжать. у нас квартира: большая комната (там база его) и из комнаты дверь в спальню, на кухню и в корридор. Так вот пылесос как его включишь, проезжается туда-сюда по гостиной, а потом уходит в спальню и чуть ли не час там сидит (уже пол под кроватью блестит). а вот в кухню никак его не загнать. даже если я его переношу туда, он пару минут попылесосит и опять в спальню уезжает.
когда он при мне работает, я хотя бы могу контролировать и двери закрывать, но я планировала перед уходом на работу его включать и чтоб он сам убирался.
А у Вас какая румба?
А что за акция? или уже поздно?
На айвисте "выбираете хочу цену ниже" и через пару дней придет вам письмо на почту с предложением скидки так у них он стоит 17 с коп. и 10% скидкой, итого 15180 руб.
Девы, а вот я не вижу смысла сравнивать скуба и румба все же два разных пылика с разной функцией. Но то что они друг друга до полнят, это факт.
Девы, а вот я не вижу смысла сравнивать скуба и румба все же два разных пылика с разной функцией. Но то что они друг друга до полнят, это факт.
Полностью согласна, у них разные функции и хорошо именно в паре :008:
Гламурный ВаЛенок
29.02.2012, 17:29
То есть ни тот, ни другой не оставляет клочков пыли? Или оба оставляют? А какая у Вас Румба? А квартира большая?
Клочков не оставляют...Румба 561, 1 этаж-около 90 м.
Ночная кошка
29.02.2012, 19:07
Работают на абсолютно черном полу - и Румба и Скуба
без проблем даже в абсолютной темноте
Спасибо, девочки :flower: А то, я уже начала расстраиваться.
Mamontenok_Olya
01.03.2012, 00:16
Девочки, у кого минты есть. А никто не озадачивался как у него звук отключить? Я помню, что кто-то из вас ночью его запускает, вас не будит его звук радостный в конце уборки? У меня муж чутко спит и двери мы открытими держим, боюсь, что звук окончания будет будить... а так было бы здорово на ночь его в кухню запускать.
ПС. После 1 дня эксплуатации у меня пока только положительные отзывы :) Тихий, быстрый (я никак не могу привыкнуть к этому ))) ) и мои пороги воспринимает именно как пороги, то есть у меня квартира естественным образом поделилась на зоны, ничего отгораживать дополнительно не нужно. Вот ему бы еще пищалку отключить.... на ночь чтобы запускать можно было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.