Вход

Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32

марияяя
29.03.2012, 23:52
я смотрю, одни и те же вопросы по кругу :)
поиск не работает? ))))
вроде много минусов. поиск чего-базы?

diorella
30.03.2012, 10:59
поиск не работает? ))))

ага... 300 страниц - последние прочитать никаааак:073:

diorella
30.03.2012, 11:02
а я ваще пришла поплакаться:041:... отдала я свою скубу брату, у него ламинат без фасок, ребенок родился - уже в аллергии, вот решила подарить...

сама сижу с пылесосом в одной руке и шваброй в другой.:0057: ужас... как в каменный век вернулась:(

Лилитка
30.03.2012, 11:21
а я ваще пришла поплакаться:041:... отдала я свою скубу брату, у него ламинат без фасок, ребенок родился - уже в аллергии, вот решила подарить...

сама сижу с пылесосом в одной руке и шваброй в другой.:0057: ужас... как в каменный век вернулась:(

поплачешь, поплачешь, да и закажешь скубика ;)

diorella
30.03.2012, 11:23
поплачешь, поплачешь, да и закажешь скубика ;)

буду румбу заказывать (она у мамы теперь живет:065:), когда с деньгами получше будет:008: но вообще, конечно, реально тоскливо без таких помощников:(

Аleks
30.03.2012, 11:25
вроде много минусов. поиск чего-базы?

да, базы :065:

ну вот задал в поиск - "смарт" и читай себе, плюс пару-тройку страниц до и после ))
не нашел ответ - задал вопрос

а то только обсуждали плюсы-минусы, как этот же вопрос всплывает через 5 страниц... ага, смарт за это время так изменился :))

все... поворчала :))

diorella
30.03.2012, 11:28

:0005:

Lip
30.03.2012, 13:17
Дивчины! А товарисч Румба ток на щетки пылищу и волосы мотает? Он хоть чуток сосет?
Мне в основном надо для уборки ковра в коридоре - в ботинках все ходят - песок таскают.
ПОЙДЕТ?

maleka
30.03.2012, 13:33
Дивчины! А товарисч Румба ток на щетки пылищу и волосы мотает? Он хоть чуток сосет?
Мне в основном надо для уборки ковра в коридоре - в ботинках все ходят - песок таскают.
ПОЙДЕТ?
У меня собирает все

Tigreshka
30.03.2012, 13:35
какие?

поделитесь впечатлениями.
Значит так-с, Айклебо СМАРТ
В целом- убирает пылик хорошо, качественно, не пугает животных и ребенок воспринял его как-то более серьезно, чем румбика red
Минусы именно для меня, но кстати, когда изучала долго вопрос, как-то мне опять-таки казалось "не про меня", пока сам не попользуешь, не поймешь....
1.Он довольно высокий, выше румбы см на 5. Для нас критично:005: тк открытая дверь в туалет и он уже не может под ней пролезть....
2. Медленнее румбы, румба вообще скоростная, но есть плюс- не раздражает собаку. Румба на нее летит и собака начинает грозно лаять и убегать :))
3.Маленький пылесборник. Опять-таки в сравнении с румбой нашим - неудобно его вытряхивать и он реально небольшой....
4.Ощущение, что он довольно долго убирает, на авто - пока не разобралась, вообще 10 минут катается и идет на базу...
5. По протирке - все-таки смотрю, с животными это слабоватая протирка, проще и быстрее вручную с тряпочкой раз в день. Но протирку только сейчас включила. Кухню протирает.
же раза 4 смачивала тряпку- может и не надо так часто, но как-то непонятно...
но опять-таки он сам останавливается почему-то, хотя заряд полный.

Сравниваю все с румбой ред, это наш старенький пылик, мне хотелось ему в помощь товарища, которого можно программировать и который будет заряжаться сам, ну протирка полов доп.функция, которую тоже хотелось, тк скуба, увы, не для нашего ламината...
Пороги- переползает без проблем, вот на протирке иногда переползает, иногда нет. Вернее - какой-то порого преодолевает, а какой-то нет...
Учитывая, что такой замечательный дорогой пылесос Смарт стоит, я в это же время включала Румбу уже пару раз. Это о чем-то говорит :( Для меня пока больше минусов, чем плюсов, видимо, НО... напомню, у меня дома МНОГО животных и ребенок и я люблю чистоту. Как-то так.

Девочки и мальчики, владельцы более современных РУМБ.
Они громкие? тот, что у меня нереально громкий, ухожу в другую комнату, когда рядом, прям голова трещит.
они по размерам не больше тех, что были раньше??? и в диаметре и в высоту? или все-таки их тоже увеличили? и самое главное- пылесбоник- он большой??? и насколько удобно вытаскивать?

поиск не работает? ))))
так это ж нормальная ситуация :)) пора привыкнуть :))

:046::046::046::046::046:

"плачь, детка, плачь":065:
я тоже плачу:)), что привередливая больно я оказалась... даже не думала, что я такая :005:

Tigreshka
30.03.2012, 13:39
ПОЙДЕТ?
сосет :008::008:еще как сосет. Слово -то какое :))

ну вот задал в поиск - "смарт" и читай себе, плюс пару-тройку страниц до и после ))
не нашел ответ - задал вопрос

а то только обсуждали плюсы-минусы, как этот же вопрос всплывает через 5 страниц... ага, смарт за это время так изменился :))

все... поворчала :))
нет, смарт не изменился, но на самом деле мнения совершенно разные, причем я смотрю, что я довольно требовательный товарищ оказался, но у меня есть доп.девайсы:)) типа животных, детей, поэтому человек, который не имеет ничего из этого, будет доволен на 200% тем же смартом, а вот у меня увы, иначе....
и это важно знать, поэтому и делимся, не ворчите :flower::support:

Ola11
30.03.2012, 13:54
Значит так-с, Айклебо СМАРТ
В целом- убирает пылик хорошо, качественно, не пугает животных и ребенок воспринял его как-то более серьезно, чем румбика red
Минусы именно для меня, но кстати, когда изучала долго вопрос, как-то мне опять-таки казалось "не про меня", пока сам не попользуешь, не поймешь....
1.Он довольно высокий, выше румбы см на 5. Для нас критично:005: тк открытая дверь в туалет и он уже не может под ней пролезть....
2. Медленнее румбы, румба вообще скоростная, но есть плюс- не раздражает собаку. Румба на нее летит и собака начинает грозно лаять и убегать :))
3.Маленький пылесборник. Опять-таки в сравнении с румбой нашим - неудобно его вытряхивать и он реально небольшой....
4.Ощущение, что он довольно долго убирает, на авто - пока не разобралась, вообще 10 минут катается и идет на базу...
5. По протирке - все-таки смотрю, с животными это слабоватая протирка, проще и быстрее вручную с тряпочкой раз в день. Но протирку только сейчас включила. Кухню протирает.
же раза 4 смачивала тряпку- может и не надо так часто, но как-то непонятно...
но опять-таки он сам останавливается почему-то, хотя заряд полный.

Сравниваю все с румбой ред, это наш старенький пылик, мне хотелось ему в помощь товарища, которого можно программировать и который будет заряжаться сам, ну протирка полов доп.функция, которую тоже хотелось, тк скуба, увы, не для нашего ламината...
Пороги- переползает без проблем, вот на протирке иногда переползает, иногда нет. Вернее - какой-то порого преодолевает, а какой-то нет...
Учитывая, что такой замечательный дорогой пылесос Смарт стоит, я в это же время включала Румбу уже пару раз. Это о чем-то говорит :( Для меня пока больше минусов, чем плюсов, видимо, НО... напомню, у меня дома МНОГО животных и ребенок и я люблю чистоту. Как-то так.

спасибо за подробный отчет! очень позновательно;)
жаль я уже смарт заказала:008:

Княже
30.03.2012, 14:02
ПОЙДЕТ?

не просто сосет, а вакуумно :) Даже в названии, вроде есть это слово ;)

Tigreshka
30.03.2012, 15:45
спасибо за подробный отчет! очень позновательно;)
жаль я уже смарт заказала:008:

на здоровье :flower:
не расстраивайтесь, во-первых, я в любом случае сравниваю его с роботом, который у нас уже 3 года тусуется, если бы сравнения не было, думаю, я была бы довольна, ну или почти довольна :) а во -вторых, все не так плохо, как показывает время ;)

вот сейчас в комнате его полотером включала и ведь я довольна и коридор прекрасно вымыл. Да, можно даже так выразиться. Заряд хороший. Скорее я бы пол мыла, когда кормлю ребенка например. Вернее, когда он сам кормится :)) вроде и не свободна, но и не занята. То есть - он себе моет, ребенок ест, я приглядываю и за тем и за другим, пошла тряпку смочила и делов-то, захожу, а комната вымыта:support: минут 15 катался, грязюку, волосины, шерстина, которая падает постоянно:001: собрал на тряпочку, а кое что даже смотал в такую интересную трубочку- ну я не знаю, как назвать, в общем я меняю о нем мнение :)) и еще- запускала его не с базы, тк начинала мытье с кухни... потом переносила постепенно в комнату, база в комнате, так вот после нажатия на пульте - база, он очень быстро ее нашел, я не верила ;)
Думаю, дело привычки ;) а вообще- я решила по 3 раза в день запускать сухую уборку+1 раз влажную или сама тряпкой проходить качественно. Думаю через пару недель, пыли станет меньше ;):support:

diorella
30.03.2012, 15:49
"плачь, детка, плачь":065:
я тоже плачу:)), что привередливая больно я оказалась... даже не думала, что я такая :005:

:065: тебе проще у тебя корявенький, но есть... а у меня швабраааааа:010:

Ola11
30.03.2012, 15:50
спасибо успокоили))). я еще боюсь как он с длинными волосами справится? они у нас по всей квартире. все колесики машинок их наматывают. вот думаю колеса пылесоса тоже обречены намотаться и погрязнуть в моих волосах?

Tigreshka
30.03.2012, 16:02
:065: тебе проще у тебя корявенький, но есть... а у меня швабраааааа:010:

без него не представляю, уже смотрю очень даже ничего у меня пылик :004:
мне начинает нравится :073:
я видимо, консерватор что ли... хотя не была таковой никогда :016:

Tigreshka
30.03.2012, 16:10
спасибо успокоили))). я еще боюсь как он с длинными волосами справится? они у нас по всей квартире. все колесики машинок их наматывают. вот думаю колеса пылесоса тоже обречены намотаться и погрязнуть в моих волосах?

по первости тяжело, потому что они будут наматываться на все! но! вам первое время надо будет просто активно его чистить, это не так сложно, сложнее привыкнуть, что все должно быть на своих местах, когда он убирается, не валяться на полу ;) но зато удивитесь, сколько волос вы теряете. У меня тоже линька ежедневная:065: но никаких проблем, просто раза три запускайте в первые дни и вечером каждого дня снимайте волосы с щеток и колесиков и все!
все-таки альтернативы как таковой нет ему... наличие влажной уборке тоже хорошо. ;)

марияяя
30.03.2012, 16:21
:0005:
мне рожать через несколько дней, так что не смеёмся:065:

diorella
30.03.2012, 16:28

ааа, ну тогда все объяснимо:065::flower::flower::flower:

Ola11
30.03.2012, 16:30
мне бы про этот пылесос пораньше узнать когда я беременной была и после родов тоже не до уборки совсем.

Tigreshka
30.03.2012, 17:17

ааа, ну тогда все объяснимо:065::flower::flower::flower:

:)):flower:
мне бы про этот пылесос пораньше узнать когда я беременной была и после родов тоже не до уборки совсем.

я когда узнала об этой чудо-технике, честно говоря, была удивлена, что люди ним не пользуются... это такая все-таки вещь хорошая!!

GALASSIA
30.03.2012, 17:27

Сосёт...:019:

lapa
30.03.2012, 17:39
Tigreshka , для меня ещё очень существенно - смартик тише, чем Румба?
Качество уборки (собирания пыли) с румбой одинаковое?

Tigreshka
30.03.2012, 18:16
Tigreshka , для меня ещё очень существенно - смартик тише, чем Румба?
Качество уборки (собирания пыли) с румбой одинаковое?

чем наша румба однозначно тише! находясь в другой комнате с закрытой дверью его вообще не слышно, если дверь открыта, то он спокойно жужжит не раздаражая, а румба на мозг давит, НО!! это старая румба(ей 3 года, а то и 4 уже), по идее новые модели должны быть лучше:016: и тише. с моей румбой телек вообще нереально смотреть и говорить по телефону практически тоже :065:

качество уборки - пока сложно сказать, но вроде одинаковые. Просто смарт вроде умнее, вот сейчас смотрю, он полотером отлично вымыл кухню и коридор :019: причем катался по той траектории, которая мне совершенно понятна, как мы тряпкой, так и он.
запустила первый раз - он собрал остатки волос, второй раз уже промыл по чистому.
первый раз - сухая уборка мне не понравилась- оставил очень много сбитых комочков вдоль плинтуса :001:
но он же определяет траекторию по потолку, поэтому надо несколько раз его поюзать.

марияяя
30.03.2012, 18:17
надо ужо заказать, поторопиться.

Tigreshka
30.03.2012, 18:19
надо ужо заказать, поторопиться.

вы какой ждете??:))

Tigreshka
30.03.2012, 18:24
да и еще! Последнее - а то весь эфир - я :)))
тряпка у нее очень быстро и легко отлепляется, жаль, что ее переворачивать надо, а так одна секунда и все!
я думала, она там заворачивается... отстегивать надо... была бы морока полная, а так она на липучках держится:)

Bryams
30.03.2012, 18:33
Ох, я заразилась этим пылесосом прямо-таки)))

Знаменка
30.03.2012, 18:42
первый раз - сухая уборка мне не понравилась- оставил очень много сбитых комочков вдоль плинтуса :001:
но он же определяет траекторию по потолку, поэтому надо несколько раз его поюзать.

Просто, когда очень грязно в квартире (а до появления робота всегда грязно :)) вне зависимости от наличия навороченных обычных пылесосов :)) ), то режима Climb для первых уборок недостаточно. Лучше все-таки на Carpet запускать наподольше, минут на 30 в каждую комнату... После этого каждый день уже можно и на Climb пускать.

марияяя
30.03.2012, 19:06
вы какой ждете??:))
а то же айклебо смарт хочу (посмотрю, может удастся из инет магаза европейского заказать, там прилично дешевле бум), мне функция протирания влажного очень нужна, старинный паркет и новый помывок не выдержит, а протирание влажное самое то.

Лилитка
30.03.2012, 19:06
на здоровье :flower:
не расстраивайтесь, во-первых, я в любом случае сравниваю его с роботом, который у нас уже 3 года тусуется, если бы сравнения не было, думаю, я была бы довольна, ну или почти довольна :) а во -вторых, все не так плохо, как показывает время ;)

вот сейчас в комнате его полотером включала и ведь я довольна и коридор прекрасно вымыл. Да, можно даже так выразиться. Заряд хороший. Скорее я бы пол мыла, когда кормлю ребенка например. Вернее, когда он сам кормится :)) вроде и не свободна, но и не занята. То есть - он себе моет, ребенок ест, я приглядываю и за тем и за другим, пошла тряпку смочила и делов-то, захожу, а комната вымыта:support: минут 15 катался, грязюку, волосины, шерстина, которая падает постоянно:001: собрал на тряпочку, а кое что даже смотал в такую интересную трубочку- ну я не знаю, как назвать, в общем я меняю о нем мнение :)) и еще- запускала его не с базы, тк начинала мытье с кухни... потом переносила постепенно в комнату, база в комнате, так вот после нажатия на пульте - база, он очень быстро ее нашел, я не верила ;)
Думаю, дело привычки ;) а вообще- я решила по 3 раза в день запускать сухую уборку+1 раз влажную или сама тряпкой проходить качественно. Думаю через пару недель, пыли станет меньше ;):support:

дело привычки)
я вот скубе сначала не обрадовалась, нашла кучу минусов..а теперь я себе и не представляю как я без него обходилась)
:)):flower:

я когда узнала об этой чудо-технике, честно говоря, была удивлена, что люди ним не пользуются... это такая все-таки вещь хорошая!!

+1000
Ох, я заразилась этим пылесосом прямо-таки)))

:046:

lapa
30.03.2012, 19:37
вобчем - мне НАДО

олья2
31.03.2012, 11:55
я вот скубе сначала не обрадовалась, нашла кучу минусов..а теперь я себе и не представляю как я без него обходилась)
Цитата:]
Скажите, какие у скубы минсуы на Ва взгляд (были)?

6istik
31.03.2012, 13:33
Весь топик не могу осилить! Посоветуйте, какую модель купить Румбу 564 Пет или 555. Пет присутствует - кошара. Но судя пот отзывам они примерно идентичные, есть ли смысл за 564 переплачивать?

Жена Космонавта
31.03.2012, 14:16
нету смысла.. у меня 560 с шерстью кота и собаки справляется отлично

Лилитка
31.03.2012, 14:50
]
Скажите, какие у скубы минсуы на Ва взгляд (были)?

разливал кучу воды, потом адаптировался видимо и все отлично стал мыть, без разводов)
порожек не может преодолеть в кухне, между камнем и ламинатом) пока его не запускаю там, поменять хочу порожек..пока отгораживаю стенами)
если это можно назвать минусами))

Tigreshka
31.03.2012, 19:15
разливал кучу воды, потом адаптировался видимо и все отлично стал мыть, без разводов)
порожек не может преодолеть в кухне, между камнем и ламинатом) пока его не запускаю там, поменять хочу порожек..пока отгораживаю стенами)
если это можно назвать минусами))

можно-можно :)) я именно поэтому рассталась с ним...
я вот думаю, может этот продать, а купить
2?один румбу, а второй минт ???
только выйдет, румбу подержанную(поюзанную)можно купить+минт с амазона...стоит ли игра свеч?????

марияяя
31.03.2012, 20:32
только выйдет, румбу подержанную(поюзанную)можно купить+минт с амазона...стоит ли игра свеч?????

с европейского амазона или американского?

Лилитка
31.03.2012, 21:12

изза порожка расстались со скубой?)
я бы не стала, мне намного важнее,что он моет остальные 100 квадратов квартиры) а с порожком придумаю что нить)
жду еще и рубму)

Лело
31.03.2012, 22:37
Девушки, кто в Германии покупал пылесос, после оплаты предлагает застраховать. Это что? Нужно?

Галечка у моря
31.03.2012, 23:56
Скажите пожалуйста, если дома грудничок, пылесос звуком может разбудить??? Спим крепко, ну а вдруг робот ооооочень шумный!????

Real Mallena
01.04.2012, 00:05
Скажите пожалуйста, если дома грудничок, пылесос звуком может разбудить??? Спим крепко, ну а вдруг робот ооооочень шумный!????

Может и не разбудит, но я бы лучше включала робот на время прогулки. Тогда уж точно не разбудит :)

Флега
01.04.2012, 01:47
Мне кажется младенцы под равномерный шум еще лучше спят.
Мою 1,5 -летнюю дочку не будит, правда дверь в ее комнату закрыта :008:

Марина и Маруся
01.04.2012, 10:47
А где его можно взять попробовать? Вроде такое возможно.

У меня полосатый пол((( Черная и белая полоса.
Так хочу пылик. Но 29000жалко. буду наверно более деш. вариант искать. Простите, а если заказать из германии( например). у нас есть сервисные центры на ввезеные пылики?

Спасибо

Марина и Маруся
01.04.2012, 11:10
Акция на 560 румбу http://bumbay.ru/good/1012

аж самой захотелось... тока куда мне два :065:

а может в подарок брату на новоселье?..

пип-пип... и хде эта акция была два месяца назад... я так ее ждала, но сил уж не было ждать... но... зато даже в условиях жесточайшего бардака в связи с переделкой кухни, гостиной и коридора, за эти два месяца обычный пылик в руки раза два всего брала... да на кухне периодически еще шваберкой прохожусь после того как детки "поедят"...

Опять запустили

Брать? или фигня?

Страшно:ded:
но как-то хочу по-дешевле:love:

bonpari
01.04.2012, 15:42

скажите пожалуйста,а почему Вы выбрали для протирки Смарт а не Минт?

YaMaha
01.04.2012, 20:40
Купили румбу 555, зовём Рома ))) не нарадуется вся семья :support: очень рекомендую, действительно чисто, и коврики чистит очень хорошо. думали про 564, но даже продавцы говорят, что смысла нет переплачивать.

Марина и Маруся
01.04.2012, 21:09
Купили румбу 555, зовём Рома ))) не нарадуется вся семья :support: очень рекомендую, действительно чисто, и коврики чистит очень хорошо. думали про 564, но даже продавцы говорят, что смысла нет переплачивать.

F ult ,hfkb&
А где брали?

Цена?:080:

YaMaha
02.04.2012, 12:18
F ult ,hfkb&
А где брали?

Цена?:080:

Брали здесь http://market-digital.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=17&flypage=flypage.tpl&product_id=79&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=80
ездили сами забирать, без доставки, уж невтерпёж было ))
стоит 17900

марияяя
02.04.2012, 14:52

делитесь впечатлениями.

Ola11
02.04.2012, 15:12
делитесь впечатлениями.

пока запускала пару раз. хорошо убрался по кроватью:019: кучу грязи наскреб, а то мне было никак шваброй залезть. путается в стульях ну это понятно. не шумит не напрягает. контейнер нормальный. если животных нет дома с кучей шерсти, то думаю весь мусор квартиры туда влезет. с тряпками-протирками еще не эксперементировала. мелкий все на него сесть пытается:065:. отгоняю его.
вобщем я довольна. сравнить не с чем

Ola11
02.04.2012, 20:23
подскажите у кого смарт вы ему тряпочки водой смачиваете или в хим. растворе которым пол моете? и контейнер можно мыть под краном?

Nesenka Yaroslavna
02.04.2012, 21:38
В обычной воде полощу

Аleks
02.04.2012, 22:03
я пол мою обычной водой, поэтому тряпочку смачиваю тоже просто водой
контейнер мыла :)

Ola11
02.04.2012, 23:14
спасибо и еще вопросик вы станцию постоянно включенной держите? а пылесос? может его на ночь отключать той кнопочкой которая на брюхе?

~Леди Ди~
03.04.2012, 02:14
спасибо и еще вопросик вы станцию постоянно включенной держите? а пылесос? может его на ночь отключать той кнопочкой которая на брюхе?
в инструкции написано, чтобы дольше прослужил аккумулятор надо всегда на базе держать на зарядке !

~Леди Ди~
03.04.2012, 02:15
нет ! даже когда он ошибку выдает, то пищит тихо:flower:

~Леди Ди~
03.04.2012, 02:17
Может и не разбудит, но я бы лучше включала робот на время прогулки. Тогда уж точно не разбудит :)
я вот не могу одного румбика включать, вечно он пытается куда-то залезть и потом застревает :( он у меня как дите работает под контролем :))

Saere-enne
03.04.2012, 04:43
сосет :008::008:еще как сосет. Слово -то какое :))

нет, смарт не изменился, но на самом деле мнения совершенно разные, причем я смотрю, что я довольно требовательный товарищ оказался, но у меня есть доп.девайсы:)) типа животных, детей, поэтому человек, который не имеет ничего из этого, будет доволен на 200% тем же смартом, а вот у меня увы, иначе....
и это важно знать, поэтому и делимся, не ворчите :flower::support:

У меня нет животных, но есть большая старая квартира, маленький ребёнок и полное отсутствие времени. Я очень довольна смартом. Единственное, мне кажется, новая румба+минт были бы лучше. Но для меня дороговато. Потому-таки смарт просто идеален: отлично поддерживает чистоту.
Румба с минтом бы её именно наводили.

Real Mallena
03.04.2012, 10:33
я вот не могу одного румбика включать, вечно он пытается куда-то залезть и потом застревает :( он у меня как дите работает под контролем :))

У меня застревал под детским креслом из икеи (типа поэнг, только маленькое). Мы его убираем, когда робот в детской запускаем. И ещё застревал почему-то с одной стороны под диваном, но я туда самодельный ограничитель запихнула, теперь ему не забраться :))

Лилитка
03.04.2012, 12:29
Ура...приехал Румбик))
на помощь Скубику)))

irs
03.04.2012, 13:28
какую все же румбу лучше брать. совсем запуталась ((

~Леди Ди~
03.04.2012, 16:00
У меня застревал под детским креслом из икеи (типа поэнг, только маленькое). Мы его убираем, когда робот в детской запускаем. И ещё застревал почему-то с одной стороны под диваном, но я туда самодельный ограничитель запихнула, теперь ему не забраться :))вот и я думаю, что надо какие-то ограничители ставить, а то он себе глянцевую поверхность сверху портит, когда застревает:(

Ура...приехал Румбик))
на помощь Скубику)))
а я наоборот буду скубика заказывать к румбе :))
какую все же румбу лучше брать. совсем запуталась ((если не хотите переплачивать, то берите самую простую 555
если вам нужно чтобы он сам убирался по времени, то это как у меня 564, я взяла рет, там комплект насадок и увеличенный контейнер мусоросборника в дополнение, еще навороченне с защитой прорезиненой по краю и пультом
т.е. чем дороже, ем больше наворотов, а убирают они все одинаково, принцип у всех один !:flower:

марияяя
03.04.2012, 16:29
вот и я думаю, что надо какие-то ограничители ставить, а то он себе глянцевую поверхность сверху портит, когда застревает:(

если не хотите переплачивать, то берите самую простую 555
если вам нужно чтобы он сам убирался по времени, то это как у меня 564, я взяла рет, там комплект насадок и увеличенный контейнер мусоросборника в дополнение, еще навороченне с защитой прорезиненой по краю и пультом
т.е. чем дороже, ем больше наворотов, а убирают они все одинаково, принцип у всех один !:flower:

Ой!:010:
успокойте меня уже! смарт же не совсем Ге?!

~Леди Ди~
03.04.2012, 16:43
Ой!:010:
успокойте меня уже! смарт же не совсем Ге?!
да нормальный он по отзывам, многие довольны. но для себя я решила что хочу нормальный пыльник и нормальный моющий, поэтому надо 2 робота - румбу и скубу, тогда будет очень хорошая уборка:support:

я на румбика вообще удивляюсь, убирает каждый день и каждый раз где находит, но пыльник полный:001:

Лего
03.04.2012, 16:44
Напишу отзыв о Румбе 531. Он у меня уже месяц, первые впечатления сформировались.
Долго читала эту тему и решила брать самый простой из 500 серии - 521 (всё-таки 400 серия мне показалась совсем морально устаревшей). А более дорогие Румбы - накрученными, что для меня не надо. Вот программирование мне точно никогда не надо ни в одном приборе. Если я решила стирать - значит стирать, нафиг отложенный старт. Если готовлю в духовке, сама выставляю параметры, никогда не использую программы.
Почти уже заказала 521 в холодильнике.ру за 13 тыс, но муж сказал, что закажет на своём любимом сайте из Германии. Там не было в принципе 521, были 531-е. Они отличаются только наличием в комплекте виртуальной стены. По цене получилось 12 тыс, но посылку ждали месяц.

В общем отзыв. Робот-пылесос такая же нужная вещь в доме, как стиралка и посудомойка! То есть обойтись, конечно, можно, но домашний труд облегчает немеряно. У нас теперь всегда чисто. Включаю нашего красавца каждый день. Он совершенно не мешает, жужжит потихоньку, убирает очень чисто, надо только дать ему время, не мешать, не направлять.

У нас нет маячков (и я так понимаю эта модель не работает с маячками, даже если бы мы их купили отдельно). Если бы у нас была небольшая квартира (1-2 комнаты), то такая приблуда, как маячки не нужна совершенно. То есть за 50 отведенных минут для уборки без подзарядки (после 50 минут пылесос автоматически включается на поиск базы) всё бы было убрано прекрасно.

Но у нас больше. И если запустить пылесос, открыв все комнаты, он будет носиться достаточно бессистемно и уберёт плохо.

Но мне и не надо каждый день во всех комнатах. Основные места для уборки - кухня+прихожая. Чтобы отсечь эти помещения, можно поставить виртуальную стену, можно закрыть двери. Если надо добавить ещё какую-нибудь комнату, можно дверь в неё оставить. Можно, наоборот, закинуть пылик в какую-нибудь комнату и закрыть его там.
В общем, это всё не сложно. И я не расстраиваюсь, что купила недорогую модель. Пылесос от 20 тыс я до сих пор бы выбирала.

Но, если честно, в следующий раз, если буду выбирать пылесос для большой квартиры, куплю модель с возможностью уборки по маякам.

~Леди Ди~
03.04.2012, 16:50
[QUOTE=Лего;78782447]

В общем отзыв. Робот-пылесос такая же нужная вещь в доме, как стиралка и посудомойка! То есть обойтись, конечно, можно, но домашний труд облегчает немеряно. У нас теперь всегда чисто. Включаю нашего красавца каждый день. Он совершенно не мешает, жужжит потихоньку, убирает очень чисто, надо только дать ему время, не мешать, не направлять.

QUOTE]
Плюс мульен к этому !:flower:
а никто не знает есть агрегат для глажки ? :))
мне только ее осталось заполучить и я буду абсолютно счастлива :support:

Лиана
03.04.2012, 20:22
Плюс мульен к этому !:flower:
а никто не знает есть агрегат для глажки ? :))
мне только ее осталось заполучить и я буду абсолютно счастлива :support:

а еще: разгрузчик/загрузчик посудомойки, закидальщик грязного белья в стиральную машину, вешалщик чистого белья из стиральной машины, робот - повар и т.д. :))

это как в том анекдоте:
Рецепт приготовления борща:
Ставите жену возле плиты, когда борщ будет готов, можно убирать :))

ЗЫ: До чего дошел прогресс, труд физический исчез. Позабыты хлопаты, остановлен век! Вкалывают роботы, а не человек (с)

Флега
03.04.2012, 20:53
а еще: разгрузчик/загрузчик посудомойки, закидальщик грязного белья в стиральную машину, вешалщик чистого белья из стиральной машины, робот - повар и т.д. :))

это как в том анекдоте:

ЗЫ: До чего дошел прогресс, труд физический исчез. Позабыты хлопаты, остановлен век! Вкалывают роботы, а не человек (с)
Для этого сушка есть :008:

Ola11
03.04.2012, 21:08
Для этого сушка есть :008:

причем есть стиралки с функцией сушки. я сначала ругалась что муж дорогую стиралку купил с этой функцией а теперь не нарадуюсь, что не надо развешивать:)

~Леди Ди~
03.04.2012, 21:21

это как в том анекдоте:

ЗЫ: До чего дошел прогресс, труд физический исчез. Позабыты хлопаты, остановлен век! Вкалывают роботы, а не человек (с):)) меня готовка ну никак не напрягает, наоборот люблю это дело;) а вот глажка:010:

причем есть стиралки с функцией сушки. я сначала ругалась что муж дорогую стиралку купил с этой функцией а теперь не нарадуюсь, что не надо развешивать:)
лучше сушильный шкаф ! там развесить можно все аккуратно , я мужу говорю, что мне оно надо :))

Флега
03.04.2012, 21:54
У меня тоже машина с сушкой, достаю белье и сразу глажу. А Румба со Скубой в это время убираются :))

Рузо4ка
03.04.2012, 21:54
А почему всего 50 мин? У меня 521 румба, она около 2-х часов точно работает без подзарядки!( а может и больше, не засекала)

Лего
03.04.2012, 22:27
А почему всего 50 мин? У меня 521 румба, она около 2-х часов точно работает без подзарядки!( а может и больше, не засекала)
Хм. Вы, наверно, правы.

Пишут: "Когда заканчивается цикл уборки или заряд аккумулятора, Roomba возвращается на свою зарядную базу для подзарядки".

Я, видимо, не давала хорошенько своему развернуться по размерам помещения, и он возвращался по окончании цикла уборки. А мог бы больше работать. То-то я удивлялась, что он так быстро подзаряжается.
Не, 2 часа его метания по квартире я не вынесу. Пусть лучше так, как сейчас. Помаленьку.

~Леди Ди~
03.04.2012, 22:29
Хм. Вы, наверно, правы.

Пишут: "Когда заканчивается цикл уборки или заряд аккумулятора, Roomba возвращается на свою зарядную базу для подзарядки".

Я, видимо, не давала хорошенько своему развернуться по размерам помещения, и он возвращался по окончании цикла уборки. А мог бы больше работать. То-то я удивлялась, что он так быстро подзаряжается.
Не, 2 часа его метания по квартире я не вынесу. Пусть лучше так, как сейчас. Помаленьку.у меня иногда румбик одну комнат уберет и едет на базу, типо все остальное убирайте сами :)) приходится по новой включать... не знаю с чем связано что он иногда убирает не все помещения:016:

Rysalo4ka
03.04.2012, 22:44

а подскажите, у нее тоже есть база, он сам туда едет? какие-нибудь щетки дополнительные докупали?

Лего
03.04.2012, 23:17
а подскажите, у нее тоже есть база, он сам туда едет? какие-нибудь щетки дополнительные докупали?
521 и 531 - совершенно одинаковые пылесосы. Только у 531 есть ещё ограничитель в комплекте. Также есть запасной фильтр и такая фигня для снятия волос со щетки (для меня не очень удобная, я ей не пользуюсь). Всё, больше ничего запасного нет. Но все-все причиндалы можно при желании докупить, не берите их в голову пока.

Рузо4ка
03.04.2012, 23:19
521 и 531 - совершенно одинаковые пылесосы. Только у 531 есть ещё ограничитель в комплекте. Также есть запасной фильтр и такая фигня для снятия волос со щетки (для меня не очень удобная, я ей не пользуюсь). Всё, больше ничего запасного нет. Но все-все причиндалы можно при желании докупить, не берите их в голову пока.

фигня для снятия волос и у 521-го есть!:))Мне тоже неудобно ею вычищать, руками быстрее!

Рузо4ка
03.04.2012, 23:25

база есть, сам едет, чистит прекрасно, не думаю, что хуже более дорогих моделей. Щеток пока никаких не покупала, всего лишь 2 месяца он у меня живет!:) виртуальная стенка иногда нужна бывает, так я использую стенку от скубы! Вообщем, устраивает меня полностью!:fifa:

Лилитка
04.04.2012, 01:04
вот и я думаю, что надо какие-то ограничители ставить, а то он себе глянцевую поверхность сверху портит, когда застревает:(

если не хотите переплачивать, то берите самую простую 555

вот чес слово, взяла румбу 531 и не жалею)) не нужны мне всякие навороты и програмирования)))
теперь у меня полная семья роботов))

это как в том анекдоте:

а мне очень хотелось бы робота который пыль вытерает :008:

Марина и Маруся
04.04.2012, 01:21
Девочки, простите!!!!

А это ерунда все?
http://bumbay.ru/good/1034

iRobot Roomba 560 - должны работать роботы по новой цене! Финальная скидка 40% на робот-пылесос iRobot Roomba 560 с бесплатной доставкой по всей России в Интернет-магазине irobotrussia.ru Еще такой был.

Очень хочу пылик!!!! Муж дал добро. Уже весь мозг сломала. В магазинах агетируют за самые дорогие модели)))

Помогите, пож-та!!!!!!

Rysalo4ka
04.04.2012, 14:37
база есть, сам едет, чистит прекрасно, не думаю, что хуже более дорогих моделей. Щеток пока никаких не покупала, всего лишь 2 месяца он у меня живет!:) виртуальная стенка иногда нужна бывает, так я использую стенку от скубы! Вообщем, устраивает меня полностью!:fifa:

Еху!! спасибо большое))) значит 521 надо брать)):080:
я пока не пониаю надобность вирт стены. я хочу его в каждой комнате отдельно закрывать)))

~Леди Ди~
04.04.2012, 14:48
Девочки, простите!!!!

А это ерунда все?
http://bumbay.ru/good/1034

iRobot Roomba 560 - должны работать роботы по новой цене! Финальная скидка 40% на робот-пылесос iRobot Roomba 560 с бесплатной доставкой по всей России в Интернет-магазине irobotrussia.ru Еще такой был.

Очень хочу пылик!!!! Муж дал добро. Уже весь мозг сломала. В магазинах агетируют за самые дорогие модели)))

Помогите, пож-та!!!!!!
вот девочки давали ссылочку почитать про китайсвие навороченные якобы роботы, я не поянла на сайте какая марка... если китаец, то точно фуфло ! не ведитесь !
лучшие это румба и у самсунгов неплhttp://netkuponam.ru/?s=SmartCleanerохие:flower:

Марина и Маруся
04.04.2012, 15:30
вот девочки давали ссылочку почитать про китайсвие навороченные якобы роботы, я не поянла на сайте какая марка... если китаец, то точно фуфло ! не ведитесь !
лучшие это румба и у самсунгов неплhttp://netkuponam.ru/?s=SmartCleanerохие:flower:

Спасибо огромное :flower::flower::flower::091:

Funky
04.04.2012, 16:03
Еху!! спасибо большое))) значит 521 надо брать)):080:
я пока не пониаю надобность вирт стены. я хочу его в каждой комнате отдельно закрывать)))
Я вот сомневаюсь что выбрать - 521 или 531. Стоит ли лишние 1000р. этот фильтр дополнительный или нет?

Лилитка
04.04.2012, 17:10
Я вот сомневаюсь что выбрать - 521 или 531. Стоит ли лишние 1000р. этот фильтр дополнительный или нет?

помоему это уже лишние сомнения)))
можно сомневаться между 780 и 521, ну а тут то чего))))))

GALASSIA
04.04.2012, 17:17
у меня иногда румбик одну комнат уберет и едет на базу, типо все остальное убирайте сами :)) приходится по новой включать... не знаю с чем связано что он иногда убирает не все помещения:016:

ЛайтХаусами пользуетесь?

Znatik
04.04.2012, 17:30
Девочки, а Самсунги как? Если ничего, то какие модели?
Знакомые мне предлагают купить именно Самсунг (им он не понра) за недорого. Вот хочу понять, он хороший или нет...и надо оно мне или нет.

~Леди Ди~
04.04.2012, 17:30
ЛайтХаусами пользуетесь?
неа:008: пошла инструкцию возьму, поизучаю чтоль:016:

GALASSIA
04.04.2012, 17:50
неа:008: пошла инструкцию возьму, поизучаю чтоль:016:

Там не очень просто, на самом деле, понять как их правильно устанавливать. Зато потом, по ним будет в каждую отгороженную зону заeзжать, уже ничего не пропустит.
А можно ещё просто перезагрузить Румбу, сделать ресет. Для этого надо удерживать нажатыми кнопки SPOT и DOCK секунд 10, пока он не выключится после звукового сигнала.
После этой процедуры придётся заново устанавливать время, день недели и график уборки. Потому что всё обнулится.

GALASSIA
04.04.2012, 17:52
Девочки, а Самсунги как? Если ничего, то какие модели?
Знакомые мне предлагают купить именно Самсунг (им он не понра) за недорого. Вот хочу понять, он хороший или нет...и надо оно мне или нет.

Самсунги красивые по дизайну, убираются фигово, стоят дорого.

~Леди Ди~
04.04.2012, 18:02
Там не очень просто, на самом деле, понять как их правильно устанавливать. Зато потом, по ним будет в каждую отгороженную зону заeзжать, уже ничего не пропустит.
А можно ещё просто перезагрузить Румбу, сделать ресет. Для этого надо удерживать нажатыми кнопки SPOT и DOCK секунд 10, пока он не выключится после звукового сигнала.
После этой процедуры придётся заново устанавливать время, день недели и график уборки. Потому что всё обнулится.
Спасибо большое:flower: пошла попробую, правда он сегодня уже убрался. но еще раз запущу:))

Znatik
04.04.2012, 18:09
Самсунги красивые по дизайну, убираются фигово, стоят дорого.

Да? Те айробота лучше брать? Или еще к кому присмотреться?
Вот он им и не понравился, видимо....

GALASSIA
04.04.2012, 18:12
Да? Те айробота лучше брать? Или еще к кому присмотреться?
Вот он им и не понравился, видимо....

Да, лучше Айробота. :)

Znatik
04.04.2012, 18:25
Да, лучше Айробота. :)

:flower: Будем изучать этот вопрос. Тогда даже время на Самсугна тратить не буду.

Лилитка
04.04.2012, 18:40
Я чет упустила, где то видела как переустановить язык на роботе..кто нить тыкнет мну?)

всё, вопрос снят, нашла))

Рузо4ка
04.04.2012, 18:57

Вы просто решите для себя, нужна Вам стенка виртуальная или нет? Мне в течении месяца ни разу не понадобилась стенка, потом я решила, что она все же нужна, у меня между кухней и коридором нет двери. Сейчас я ставлю стенку от скубы, чтоб отдельно чистил на кухне, потом отдельно в прихожей. Мне просто кажется, что так ( по отдельности каждое помещение) качество уборки лучше! Сама ни разу не запускала румбу в "свободное плавание"! Один раз просила сына в моё отсуствие включить его, но мне не понравилось, кое-где остался мелкий мусор, то ли заново намусорили, то ли не дали роботу нормально до разрядки поработать.:008:

Funky
04.04.2012, 19:20
Вы просто решите для себя, нужна Вам стенка виртуальная или нет? Мне в течении месяца ни разу не понадобилась стенка, потом я решила, что она все же нужна, у меня между кухней и коридором нет двери. Сейчас я ставлю стенку от скубы, чтоб отдельно чистил на кухне, потом отдельно в прихожей. Мне просто кажется, что так ( по отдельности каждое помещение) качество уборки лучше! Сама ни разу не запускала румбу в "свободное плавание"! Один раз просила сына в моё отсуствие включить его, но мне не понравилось, кое-где остался мелкий мусор, то ли заново намусорили, то ли не дали роботу нормально до разрядки поработать.:008:
Спасибо! Наверное и правда лучше купить 531 вдруг стенка пригодится, да и фильтр потом искать не нужно будет..ну или не так скоро. :008:

Марина и Маруся
04.04.2012, 21:09
помоему это уже лишние сомнения)))
можно сомневаться между 780 и 521, ну а тут то чего))))))

А у меня именно такие сомнения)))
780или 521.
Нажать пуск я в состоянии, но вроде 780 корпус с резиной и более умный. Или это ерунда?
Можно 2 купить пылика за деньги 780)) Или это оправданные деньги. А может просто новые модели:love: