Просмотр полной версии : Летним Колпинским деньком мы поболтать сюда зайдем!!!
Там до 30 июня от 150шт. цена за фото 2.49рэ
Извиняюсь, Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!:flower: Я -Оля, детки - девочки Саша и Женя по 7,5 лет.
Всё,ушла! :052: Всем спокойной ночи!!! :066:
Вероникочка
28.06.2011, 09:11
Всем привет!!!
Катя, вы в каком году собрались в школу?
Сужу второй день голову ломаю - когда лучше стрижку сделать(а главное какую) и мелирование: до отпуска или после?
Всем привет! :flower:
Сегодня последний пасмурный день, а с завтрашнего дня (http://rp5.ru/town.php?id=4175) :080::080::080:
Я вся в переезде :033:пристрелите меня кто-нибудь, я больше не могу..... :005:
Сужу второй день голову ломаю - когда лучше стрижку сделать(а главное какую) и мелирование: до отпуска или после?
Вероника, а вы на море? Если на море, то я бы после отпуска мелирование делала.... А стрижку можно и до :)
*SKAZKA*
28.06.2011, 10:23
Девочки а почему не хотите использовать вот такой уголок?
ИМХО удобно и не особо дорого :073:
такой уголок супер НЕ безопасный. :ded: он не то что не защищает.
он делает ремни более опасными. травмы при аварии только усугубляет!
да что я ту говорю. зайдите в краш тесты, видео в нете гляньте и все разом ясно станет.
лучше вообще без всего чем с этой штуковиной.
п.с.: вообще по моему опыту... не бывает ДЕШЕВЫХ и БЕЗОПАСНЫХ подобных вещей.
эти два понятия здесь не сочетаются увы.
я вот не в курсе...
блин, так бы мы могли по следам Сони, Арины или Маши пойти...
а если 4 года - тогда нет:(
4 года началка.
*SKAZKA*
28.06.2011, 10:53
Всем привет! :flower:
Сегодня последний пасмурный день, а с завтрашнего дня (http://rp5.ru/town.php?id=4175) :080::080::080:
Я вся в переезде :033:пристрелите меня кто-нибудь, я больше не могу..... :005:
о...глядишь к нашему возвращению и в Питере погодка наладится.
Юль, как я тебя понимаю...с переездом. :)) Но ничего это не надолго. ;)
Все что ни делается, делается к лучшему. Как бы банально не звучало. Но это так.
Юль, как я тебя понимаю...с переездом. :)) Но ничего это не надолго. ;)
Все что ни делается, делается к лучшему. Как бы банально не звучало. Но это так.
:flower: спасибо, Тань!
Да, мы тоже к этому уже склоняемся... К лучшему, однозначно - сейчас задумаемся более детально о собственном гнездышке.. чтобы уже никто никуда не просил выехать с вещами.... И верим, что следующий переезд у нас будет уже в свое жилье :love:
*SKAZKA*
28.06.2011, 11:05
Да, мы тоже к этому уже склоняемся... К лучшему, однозначно - сейчас задумаемся более детально о собственном гнездышке.. чтобы уже никто никуда не просил выехать с вещами.... И верим, что следующий переезд у нас будет уже в свое жилье :love:
правильно. так и надо. да и все возможно. главное организоваться.
можно ведь и ипотеку взять. лучше уж каждый месяц за свое жилье платить, а не за арендное чужому дяде в карман.
просто надо собраться с духом, решиться и действовать. :support:
правильно. так и надо. да и все возможно. главное организоваться.
можно ведь и ипотеку взять. лучше уж каждый месяц за свое жилье платить, а не за арендное чужому дяде в карман.
просто надо собраться с духом, решиться и действовать. :support:
Да-да, именно так и рассуждаем :) :flower:
Дух уже собран :)) Даже варианты начали искать...
Обидно, но строящееся/новое жилье нам не потянуть.....
Вероникочка
28.06.2011, 11:24
Тоже про этот уголок много отрицательного слышала.
Да, Юля на море, наверно все тогда буду делать после:009:
А переезд - это дааааа:073::014:
С ипотекой много нюансов (мы сейчас в этом направлении усердно все узнаем):
для начала нужен хороший первоначальный взнос,хорошая белая зарплата (вот это....), не все хотят продавать квартиры (вторичка) в ипотеку, а банки неохотно недострой кредитуют и много еще чего. На первый взгляд все только красиво и просто кажется
Всем трям!!!:support::support::support:
*_ya_*, подскажите, а где вы уголок для машины приобрели?
по-моему он везде родается. В Окее, В Детях, В ЗМ и тд.
А переезд - это дааааа:073::014:
С ипотекой много нюансов (мы сейчас в этом направлении усердно все узнаем):
для начала нужен хороший первоначальный взнос,хорошая белая зарплата (вот это....), не все хотят продавать квартиры (вторичка) в ипотеку, а банки неохотно недострой кредитуют и много еще чего. На первый взгляд все только красиво и просто кажется
Вероника, а хороший первоначальный взнос - это какой? Ну, скажем, какая часть от стоимости приобретаемого жилья?
Зарплата белая, слава Богу...
В идеале - найти бы уже построенный сданный дом, на него и ипотеку уже проще получить.. Но и ценник, конечно, сразу выше :005:
Так что у нас, получается, к сожалению, только один вариант - вторичка :(
Хотя.. смотрела тут вчера цены на вторичку - :065: я в шоке... Двушку хрущ продают за 4,2 млн.... За эти же деньги можно в Шушарах, к примеру, взять трешку в новом доме...
Юляяя, я трешку хрущ нашла за 2800 и 2600. У нас в Колпино. Октябрьская и Комс канал ;)
Сама слюной брызгаю.
Вероникочка
28.06.2011, 11:59
Юля, сейчас в личку напишу
Юль, вот здесь смотрела
http://www.eip.ru/articles/view6192
Chatskaya
28.06.2011, 12:25
Девочки,в Нетпринте какие лучше фотки глянец или матовые?
я только матовые люблю
*_ya_*, подскажите, а где вы уголок для машины приобрели?
в ЗМ точно есть
:091::091::091::091:
Вероника, а хороший первоначальный взнос - это какой? Ну, скажем, какая часть от стоимости приобретаемого жилья?
В идеале - найти бы уже построенный сданный дом, на него и ипотеку уже проще получить.. Но и ценник, конечно, сразу выше :005:
Хотя.. смотрела тут вчера цены на вторичку - :065: я в шоке... Двушку хрущ продают за 4,2 млн.... За эти же деньги можно в Шушарах, к примеру, взять трешку в новом доме...:010::010::010:
у нас в Приморском за 3600-3800 можно купить двушку
Приветики!
Юль, вот здесь смотрела
http://www.eip.ru/articles/view6192
:flower: не видела такой сайт, посмотрю, спасибо!
Я вот тут (http://www.emls.ru/) смотрела.
Ну и БН.
ааа сейчас пришло письмо.:))
"Я куплю у Вас всю неподошедшую обувь без примерки. Особенно понравились сине-зеленые сабо"
а ничего, что я продаю красные и молочные:065:
что ж мне так везет-то?:009::))
Привет :)
Про квартиры и ипотеку .... чем выше первый взнос, тем меньше процент. нормальный первый взнос от 500тыс. Надо еще помнить что при ипотеке идет страхование жизни, плата за ведение счета в банке и разнообразные скрытые расчеты. так что та цена на сайте, это алеко не та цена в окончательном варианте. подруга взяла в сентябре ипотеку на моей улице однушку за 2200тыс. хотя на сайте было написано 1900тыс. первый взнос 300тыс., платить 10 лет по 30 тыс. сбербанк.
на ипотеку мне кажется морально трудно настроится.
мы тоже так пролетели с Ми*фером, там туфли заказывали ... пойдем по магазинам шляться, а то ребенок без туфлей:(
Про квартиры и ипотеку .... чем выше первый взнос, тем меньше процент. нормальный первый взнос от 500тыс. Надо еще помнить что при ипотеке идет страхование жизни, плата за ведение счета в банке и разнообразные скрытые расчеты. так что та цена на сайте, это алеко не та цена в окончательном варианте. подруга взяла в сентябре ипотеку на моей улице однушку за 2200тыс. хотя на сайте было написано 1900тыс. первый взнос 300тыс., платить 10 лет по 30 тыс. сбербанк.
у ипотеке мне кажется морально трудно настроится.
Лен, это понятно!;)
у нас большой брат взял трешку в хруще за 3600 в ипотеку, у нас в Колпино такая же 2800:065: (40 тыр на 10 лет, сбер:001:). Только я не поняла, зачем он во вторичку за такие деньги ввязался, да еще и в хрущ полез.:009::009::009:
эх, хочу трешку, пусть даже в хрущобе, но трешка же!
и разница небольшая. (можно МК покрыть)
но муж не уговаривается:(
эх, хочу трешку, пусть даже в хрущобе, но трешка же!
и разница небольшая. (можно МК покрыть)
но муж не уговаривается:(
а моя тетка сейчас дерзает. их двушку оцнили за 3200, + мат.кап. и они прекрасно в трешку вписываются. так что уговаривай ;)
---------------
а я так хочу свое ....
а двушка какая у них?
наша максимум 2600.
В большие долги влезать не хочется. Я б сейчас на маленькую трешку согласилась бы, а уж потом, если все хорошо будет, то думать о расширении дальше.
у них квартира на Октбрьской 69,метраж не знаю. но у них очень хороший ремонт, стеклопакеты, новая сантехника.
а наша трешка за 2800, так что если тебе нравится комнаты 11,12,14 м и кухонька маленькая - милости просим на нашу улицу :)
Вероникочка
28.06.2011, 13:14
Как хорошо, когда есть с чего начинать:)) у меня муж бы уже мчался раняя тапки (особенно если еще подтолкнуть)
Вероникочка
28.06.2011, 13:15
Лена, ваш квартал под ипотеку сейчас не подойдет - он под расселение в проекте.
Лен, я таку трешку и рассматриваю.
На большее пока никак.
Тем более, что есть вариант на Октябрьской пряяямо на углу у моста ( в 10 м от дома мамы) и на 2 этаже. Правда квартира убитая. Но даже в новой ремонт нужен будет по-любому.
Октябрьская 69 - это уже другая история ;)
Неа, уже нет :)) и прописку открыли, и в официальных бумагах (в нете) мы нигде не значимся :)
уже 15 лет ждем этого расселения :(
Вероникочка
28.06.2011, 13:19
Когда открыли? весной еще закрыта была? Мы тоже ее ждем:( всей семьей там прописаны
Лен, надо дерзать, почему бы и нет. Пока есть возможность, тем более Мат.кап. до 2016 года реализовать ;)
у меня-то глухо. если б не первый взнос, может бы и вписалась :( но это в планах на следующую 5летку :) надо еще раоту будет поменять, ребенка в школу устроить, посадить 40 розовых кустов, ....
Вероникочка
28.06.2011, 13:24
Помчались мы на Дундича дальше обследоваться:support:
Когда открыли? весной еще закрыта была? Мы тоже ее ждем:( всей семьей там прописаны
Закрыли они ее незаконно (закрыть должны были за год до расселения, а она была закрыта еще с 2006г.). Подруженция ходила вписывалась недавно, сказала что все открыто. или для вписания к мужу открыта:009: уточню
Лен, надо дерзать, почему бы и нет. Пока есть возможность, тем более Мат.кап. до 2016 года реализовать ;)
у меня-то глухо. если б не первый взнос, может бы и вписалась :( но это в планах на следующую 5летку :) надо еще раоту будет поменять, ребенка в школу устроить, посадить 40 розовых кустов, ....
это к моему мужу.
На него же ипотеку оформлять надо будет.
А это тоже постараться придется, тк ЗП в конверте.:065:
на ипотеку мне кажется морально трудно настроится.
Откуда такая цифра? Смотря какой процент от стоимости жилья в условиях банка. Год назад Сбер давал ипотеку с первым взносом 10%. Т.е. если твоя фартирка стОит 2800-первоначальный взнос 280 тыщев и дальше знай плати. Конечно, чем больше первый взнос тем меньше дальше платежи-это естессно.
это к моему мужу.
На него же ипотеку оформлять надо будет.
А это тоже постараться придется, тк ЗП в конверте.:065:
Лена, справки эти покупаются-продаются....
Галчёнок
28.06.2011, 13:30
Девочки где загран паспорт получать в колпино
Галчёнок
28.06.2011, 13:30
Ой, всем привет!
Девы, точно могу сказать, ипотеку взять не проблема. Если есть желание-ни один банк так другой, не другой так третий. Вот выплачивать дальше-эт да. Но, если есть желание-все можно окучить ))))
Марина, я знаю.
Более того, он справку сам сделать может.
даже не во всех банках ее спрашивают.
НО и не все банки под МК деньги дают, а там кредит целевой должен быть.
Девочки где загран паспорт получать в колпино
В ОВИРе на Комс канале.
Откуда такая цифра? Смотря какой процент от стоимости жилья в условиях банка. Год назад Сбер давал ипотеку с первым взносом 10%. Т.е. если твоя фартирка стОит 2800-первоначальный взнос 280 тыщев и дальше знай плати. Конечно, чем больше первый взнос тем меньше дальше платежи-это естессно.
10 % это да, но я писала про "нормальный первый взнос", от первого взноса считаются проценты.
:073: потом напишешь где взять ;)
Юля-Улитка, я три дня в Колпино и вечером относительно свободна-если надо могу помочь с переездом. Если ты там совсем одна колупаешься. Ты ж и от меня теперь недалеко)))
Галчёнок
28.06.2011, 13:35
В ОВИРе на Комс канале.
Спасибо. А кто нибудь мужу оформлял паспорт? Чего требуют?
ღКღВикуляღ
28.06.2011, 13:36
Хламурный, розовый с Принцессами. Муж в Окее в прошлом году покупал. Самый дешевый наверняка :))
понятно :)) :flower:
Девочки а почему не хотите использовать вот такой уголок?
ИМХО удобно и не особо дорого :073:
Насть, я не хочу только из-за того, что в бустере ребенок сидит выше и ему в окно видно лучше. У меня Карине только бустер подойдет.
Марина, я знаю.
Более того, он справку сам сделать может.
даже не во всех банках ее спрашивают.
НО и не все банки под МК деньги дают, а там кредит целевой должен быть.
Сбер дает кредит при условии, что первоначальный взнос идет Мат. капитал. Но, повторюсь, эт годичной давности инфа.
военник, копия трудовой, Ф9, фотки, наш паспорт, заявление.
Это что вспомнила.
Можно в инете поискать список необходимых доков.
chertoffka
28.06.2011, 13:41
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-3/
Сбер дает кредит при условии, что первоначальный взнос идет Мат. капитал. Но, повторюсь, эт годичной давности инфа.
Не, не только так.
МК можно использовать в качестве первоначального взноса (это не так давно появилось), а можно использовать на погашение процентов или остактка кредита (ипотеки).
Там несколько вариантов.
chertoffka
28.06.2011, 13:42
военник, копия трудовой, Ф9, фотки, наш паспорт, заявление.
Это что вспомнила.
Можно в инете поискать список необходимых доков.
а мы без Ф9 )
вот можно здесь почитать, если интересно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
мы ушли в магазин.
Не, не только так.
МК можно использовать в качестве первоначального взноса (это не так давно появилось), а можно использовать на погашение процентов или остактка кредита (ипотеки).
Там несколько вариантов.
Ты писАла, что не все банки дают кредит под МК-первый взнос если, ну я и вспомнила, что Сбер дает на таких условиях. А так да-мы уже перевели МК на погашение ипотеки(в прошлом году).
ღКღВикуляღ
28.06.2011, 13:51
Юляяя, я трешку хрущ нашла за 2800 и 2600. У нас в Колпино. Октябрьская и Комс канал ;)
Сама слюной брызгаю.
убитая наверное напрочь.
у меня друзья 2 месяца назад купили за 3300 (убитую - полностью переделывают, и это старый район), что ж тогда там :001:
только в сбере надо офигенную ЗП иметь офиц. мы у них были пол года назад.
и нам они предложили только полтора ляма. нафиг они мне
Катя, вы в каком году собрались в школу?
ммм
в 2013. у нас вроде без вариантов:005:
Юля-Улитка, я три дня в Колпино и вечером относительно свободна-если надо могу помочь с переездом. Если ты там совсем одна колупаешься. Ты ж и от меня теперь недалеко)))
:flower: спасибо большое за предложение!
Думаю, справимся.. Варя сейчас на даче у свекрови, без нее хлопот поменьше, и все силы на переезд...
Завтра хочу взять полдня за свой счет на работе - самая загвоздка в том, что не хватает времени всё упаковывать.. Раскладывать-то я потом уже буду, после переезда... Оказывается, сильно мы вещами обросли :065: Особенно Варька :073:
ღКღВикуляღ
28.06.2011, 15:42
Думаю, справимся.. Варя сейчас на даче у свекрови, без нее хлопот поменьше, и все силы на переезд...
Завтра хочу взять полдня за свой счет на работе - самая загвоздка в том, что не хватает времени всё упаковывать.. Раскладывать-то я потом уже буду, после переезда... Оказывается, сильно мы вещами обросли :065: Особенно Варька :073:
:073::073: как мне это знакомо :))
*SKAZKA*
28.06.2011, 16:21
Хотя.. смотрела тут вчера цены на вторичку - :065: я в шоке... Двушку хрущ продают за 4,2 млн.... За эти же деньги можно в Шушарах, к примеру, взять трешку в новом доме...
Юля, посмотри район Октябрьской-Онежской. ;)
хоть и областная прописка там. но квартир в новых домах море стоит не проданных.
а если и проданных, то много чего там просто перепродают сами хозяева.
которые даже туда и не заезжали. и цены там гораздо ниже. ;)
к слову сказать мы свою двушку, считай новую. на ИжБата (новостройки все тки), дому 8 лет всего.
продали за 3,2 млн. надо просто искать варианты. сейчас оооочень плохо что то продается во вторичке.
поэтому большинство хозяев согласны скинуть ценник, в разумных пределах конечно, только ради того, чтобы вообще продалось.
и цены очень земные получаются. во вторичке в Простоквашино, в домах постарше, можно двушку до 3 млн. купить...2,8 млн вполне реально. недавно друзья такую продали. а сами в нашем доме новом квартиру купили.
*SKAZKA*
28.06.2011, 16:32
Ты писАла, что не все банки дают кредит под МК-первый взнос если, ну я и вспомнила, что Сбер дает на таких условиях. А так да-мы уже перевели МК на погашение ипотеки(в прошлом году).
и как? очень муторно? долго по времени?
у меня в перспективе ипотека с привлечением МК.
когда на работу выйду, буду брать.
интересно, к чему готовиться? сама процедура интересна...что за чем? :009:
natakulik
28.06.2011, 16:32
Всем приветики!!!Ну вы тут и написали!:))
Новеньким велком (даже тем, кто не соизвоил даже представиться :)) )
Про школы и подготовку к ним: Все зависит только от конкретного ребенка и от конкретного родителя...
Мое большое ИМХО- подготовка к школе необходима, особенно гиперактивным деткам, для того, чтобы они привыкли к школьной дисциплине.
Официально курсы не дают никакой гарантии при поступлении.... Но сами ж понимаете....
Это как в садике... Детки отходившие в группу целый год, для воспитателя становятся практически "родными"... А если на след. год в группу добавляют другого ребенка, то этот ребенок некоторое время будет считаться "чужим"... Это я про человеческую психологию говорю...
Да и для самого ребенка адаптация к школе проходит легче.
Мой сын идет в 402-ю ;) в этом году. У него ММД(гиперактивность). На курсы ходили. И если по началу одна из учительниц на Сережку жаловалась , то к концу года она же его уже хвалила. Я знала абсолютно точно, что в эту школу мы попадем (можете не спрашивать "как?", все равно не отвечу), поэтому курсы для меня и моего были именно курсами, именно ПОДГОТОВКОЙ ребенка к школе.
__________________________________________________ _______________
Хочу к Ланке и Сказке!:091::091::091:
__________________________________________________ _______________
Здравствуйте! У меня вопрос, мы недавно переехали в Колпино и деть через год идет в школу. Как вы готовите к школе детишек? Есть ли такие которые с репетиторами (учителями младших классов) занимались на дому индивидуально? Курсы нам не очень подходят. Вертлявый, невнимательный, поэтому типа Дочек сыночек дге 10 человек в группе не подходит.
А как вы после репетитора пойдете в класс к 30-ти детишкам????
*SKAZKA*
28.06.2011, 16:39
убитая наверное напрочь.
у меня друзья 2 месяца назад купили за 3300 (убитую - полностью переделывают, и это старый район), что ж тогда там :001:
Вика, надо просто искать варианты. И лучше конечно с хорошим толковым агентом.
сейчас 3300 это дорого тем более для убитой.
если надо могу потом кинуть тел. нашего агента.
раньше (когда мы продавали квартиру, перед НГ) чтобы получить 3 млн в кредит у Сбера, надо было иметь белую ЗП 70 тыщ как минимум, :010: плюс такую же ЗП (как минимум :ded:) у поручителя.
вообще не реально для нас было завязаться с ипотекой. в итоге мы бросили эту идею.
и продали квартиру. чтобы были деньги наличкой, на что можно было бы купить новую квартиру.
после декрета когда буду ввязываться в ипотеку, мне уже не такая большая сумма нужна будет, думаю будет проще.
хочу еще квартиру купить и МК туда впихнуть. :065: надо ж его куда нить приткнуть. :))
брали в сбере ипотечный кредит
спрвка была только о черной зп
так что все реально
и сумму большую одобрили
но у нас кредитная история оч хорошая
не, нет у них таких условий ;)
Использовать МК на первый взнос от силы год назад разрешили. ну может 1,5.
В сбере дают из без этого.
Девочке в майчатах выставили такое условие: 40 тр.мес платят, +10 тр в месяц на каждого члена семьи должно оставаться. Т.е. минимум 80 тр у них должна быть ЗП в месяц.Белая.:001:
Короче, Сбер - не наш вариант:))
убитая наверное напрочь.
убитая, но терпимо.
ходила смотрела
по ипотеке в Сбере это к Гале-Скорпионше.
Они брали.
Говорит, что достаточно просто.
Еще читала, что МК очень сильно сокращает выплаты по ипотеке.
А я сошла с ума, а я сошла с ума..............
А я сошла с ума, а я сошла с ума..............
а подробнее? :))
убитая наверное напрочь.
Свекровь свою трешку на Иж.Бата продала за 3300 в оооч. хорошем состоянии. А мамину двушку на Пролетарской в брежневке оценили в 2800-состояние хорошее. Так что тут оч много от агента зависит, от продавцов - готовы ли двигаться в цене и тыды. Вариантов масса, надо искать.
Привет! :support:
я не хочу только из-за того, что в бустере ребенок сидит выше и ему в окно видно лучше. У меня Карине только бустер подойдет.
машины бывают разные, ты про Гешика? там вроде в нем не высоко окна :016:
а как крепится бустер? :008: если не дай бог , ттт, то он вылетит из под попы :065:
Конечно нужно учитывать и детский интерес, как ей будет удобнее сидеть :073: а выбор всегда за родителями :017:
ღКღВикуляღ
28.06.2011, 17:24
Девочке в майчатах выставили такое условие: 40 тр.мес платят, +10 тр в месяц на каждого члена семьи должно оставаться. Т.е. минимум 80 тр у них должна быть ЗП в месяц.Белая.:001:
Короче, Сбер - не наш вариант:))
вооот, Света, я про то и говорю :ded: у вас значит зп хорошая, у меня у мужа белая, нам сбер не по зумам с одной моей зп
брали в сбере ипотечный кредит
спрвка была только о черной зп
так что все реально
и сумму большую одобрили
но у нас кредитная история оч хорошая
а подробнее? :))
Позвонили только что хозяева квартиры, в которой мы сейчас живем, и сказали: "Живите, мы не будем въезжать......"
:010::010::010:
Эт хорошо, что Варя у бабушки.Проще,конечно. Удачи:)
на 300т. :008: ИМХО но это не о чем...
у сестры двушка... они было хотели расширяться и его использовать... но потом подумали... и решили отказаться от этой идеи, т.к. ремонт в "новой" кв. в эту сумму и встанет... :065::073:
Позвонили только что хозяева квартиры, в которой мы сейчас живем, и сказали: "Живите, мы не будем въезжать......"
И чего? Вы ж уже новую сняли...Афигеть...
странные какие-то :073: людей только беспокоят...
ღКღВикуляღ
28.06.2011, 17:28
Вика, надо просто искать варианты. И лучше конечно с хорошим толковым агентом.
сейчас 3300 это дорого тем более для убитой.
если надо могу потом кинуть тел. нашего агента.
я запомнила :flower:
по ипотеке в Сбере это к Гале-Скорпионше.
Они брали.
Говорит, что достаточно просто.
да, мы считали, особенно если его вложить а первые годы выплаты по кредиту ;)
Привет! :support:
машины бывают разные, ты про Гешика? там вроде в нем не высоко окна :016:
а как крепится бустер? :008: если не дай бог , ттт, то он вылетит из под попы :065:
Конечно нужно учитывать и детский интерес, как ей будет удобнее сидеть :073: а выбор всегда за родителями :017:
да я про Гешу (и кольт у нас, в принципе одинаковые). Каринке просто нравится когда она высоко сидит.
Крепится так же как сейчас кресло - те только ремнями машинными. у нас сейчас так же кресло крепится. из ремней автокресла то мы уже год как выросли
ღКღВикуляღ
28.06.2011, 17:30
нормально, да? :010:
у сестры двушка... они было хотели расширяться и его использовать... но потом подумали... и решили отказаться от этой идеи, т.к. ремонт в "новой" кв. в эту сумму и встанет... :065::073:
не не не , действительно убирает лет так 7 из кредита. Если его вкладывать в начале выплат. мы считали на работе, у девочки есть форма по которой можно это проверить. ты же в первые годы платишь %, а потом в последние уже свой кредит, вот он и уменьшается.
мне твоя киса нравится :))
не скажи!
Пример был 2 млн на 27 лет. Если вносить МК в теч 2х-3х мес, то палтишь уже 13 лет.
ссыль могу дать. Там девушка все обсчитывает и рассчитывает и варианты подбирает.
Галя 1 млн за год выплатила ;)
наша максимум 2600.
Ленчик у тебя какой этаж? :008: и кухоньки маленюсенькие 4,5м?
:009: а смысл? ведь есть закон, что сколько занимал метров, столько и получи
И чего? Вы ж уже новую сняли...Афигеть...
странные какие-то :073: людей только беспокоят...
нормально, да? :010:
:0019: я вот такая.........
Ничччего не понимаю - что теперь делать????
Переезжать в новую снятую?? Там уже всё оплачено, договор заключен....
Оставаться здесь??? А где гарантии, что через месяц нас снова не "попросят"? :033:
Вещи уже пополам между двумя квартирами....
тыдыщ!
Настя, 4-ый последний. Кухни да, милипиздрические :))
неужто купитьхочешь?:073:
мне твоя киса нравится :))
:017: :love:
Галя 1 млн за год выплатила ;)
:065: этож 83,3 :008: не ну если у мужа / жены з.п. высокая от 100т. то наверное можно... но если брать среднюю, то... :010:
Настя, 4-ый последний. Кухни да, милипиздрические :))
неужто купитьхочешь?:073:
не :)) просто интересно ...
я хочу домик :017: в вых. ездила в Новую Ижору :love:
а вчера зашла на их сайт/форум и сколькож у них проблем-то... :065::010: хотя может и у нас не меньше, да мы это с соседями так обще доступно не обсуждаем... :073:
Настя, галя не работает давно и работать уже навряд ли будет когда-нибудь :(
Я ж говорю, МК ;)
Переезжать в новую снятую??
да, хотя конечно вы наверное уже тут привыкли... :008: от таких не известно что ожидать... :005: а потом они что компенсируют месяц оплаты другого жилья. ведь вам скорее всего не вернут деньги.
mamaluka
28.06.2011, 17:48
Детки отходившие в группу целый год, для воспитателя становятся практически "родными"... А если на след. год в группу добавляют другого ребенка, то этот ребенок некоторое время будет считаться "чужим"... Это я про человеческую психологию говорю...
Да и для самого ребенка адаптация к школе проходит легче.
Это не психология человеческая - это некомпетентность и не профессионализм.
Отношение должно быть ровное ко всем детям. Еще неизвестно, какие дети страдают больше - любимчики или не любимчики... Школа это не семья. И она не должна ничего подменять. Цели - образование и воспитание. Не лизоблюдов, подлиз и пр. А свободно мыслящих личностей...
Т.е. прежде всего нужно научить человека думать. А не приспосабливаться.
Хотя, если ребенок «чужой» - то для него это скорее плюс в воспитании, чем минус.
Это только мое мнение.
не :)) просто интересно ...
я хочу домик :017: в вых. ездила в Новую Ижору :love:
а вчера зашла на их сайт/форум и сколькож у них проблем-то... :065::010: хотя может и у нас не меньше, да мы это с соседями так обще доступно не обсуждаем... :073:
Вот это мне и не нравится - жизнь напоказ.
Я ж говорю, МК ;)
за второго 300т.?
если что , то я не имела личное :073:
там чисто по заборам, обшивкам и т.д.
за второго 300т.?
365 с копейками. каждый год индексируется.
Chatskaya
28.06.2011, 18:28
:0019: я вот такая.........
Ничччего не понимаю - что теперь делать????
Переезжать в новую снятую?? Там уже всё оплачено, договор заключен....
Оставаться здесь??? А где гарантии, что через месяц нас снова не "попросят"? :033:
Вещи уже пополам между двумя квартирами....
ПЕРЕЕЗЖАТЬ! если один раз такое, то и дальше будут мозги компостировать:065: будем-не будем....
365 с копейками. каждый год индексируется.
а не 372?
неа, 365.
Но у меня уже меньше,тк 12 штуков снимала.
Chatskaya
28.06.2011, 18:44
неа, 365.
Но у меня уже меньше,тк 12 штуков снимала.
а, точно, я ж тоже снимала, значит у меня тоже меньше
Блин, я щас чокнусь, точно чокнусь......
mamaluka
28.06.2011, 19:01
если что , то я не имела личное :073:
там чисто по заборам, обшивкам и т.д.
Но там дома окна в окна. :))
Блин, я щас чокнусь, точно чокнусь......
Я бы переехала. Хотя в таком случае лучше довериться интуиции.
Ирмулька
28.06.2011, 19:02
http://s17.rimg.info/6f739ffe35862595a24e7065dd931814.gif (http://smajliki.ru/smilie-977870055.html)
natakulik
28.06.2011, 19:49
Это не психология человеческая - это некомпетентность и не профессионализм.
Отношение должно быть ровное ко всем детям. Еще неизвестно, какие дети страдают больше - любимчики или не любимчики... Школа это не семья. И она не должна ничего подменять. Цели - образование и воспитание. Не лизоблюдов, подлиз и пр. А свободно мыслящих личностей...
Т.е. прежде всего нужно научить человека думать. А не приспосабливаться.
Хотя, если ребенок «чужой» - то для него это скорее плюс в воспитании, чем минус.
Это только мое мнение.
Ты меня не правильно поняла. Я здесь не говорила о "любимчиках" и "не любимчиках". Вообще не про это! Я говорила о детях, к которым педагог уже адаптировался (привык) и о детях, к которым воспитатель адаптируется (привыкнет), но через некоторое время.
Поверь мне, адаптация происходит не только у детей к саду(школе), но и у педагогов к детям. Мы не компьютеры и в нас нельзя залить полностью информацию о ребенке, его привычках, о том, что он любит или не любит. Все это познается со временем...
И при чем тут некомпетентность и не профессионализм ?
Мы вообще-то про курсы говорили:)) Так вот...ребенку, который ходил на курсы и знает "школьную кухню" изнутри (ну хоть чуть-чуть), намного легче и интереснее будет учится. И особенно курсы нужны детям подвижным, невнимательным, а так же тем, кто не ходил в сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.