Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 22:34
В Суходолье ( ж/д станция ), есть грибы, никто не знает?
Ну ...туда , вглубь, за Соловьёвку, мимо магазина?
Или хотя бы "на высоковольтке" ?
Таня+Аня
19.08.2011, 22:42
:010: все, завтра встаем в 5 утра и куда угодно....на пару часиков...а то мужу к 11 на работу:005:
да все там же, Кингисеппский район. Сегодня пошли с мелким и бабушкой в 17.00, за 1,5 часа набрали два ведра подберезовиков и маслят. Подберезовички все один к одному с полладошки, жаль фотика нет. Ножки пошли в сушку, а отваренных шляпок вышла 5 литровая кастрюля:010:, где столько банок взять:016: завтра муж отпускает за белыми:019:
З. Ы. Видели гадюку, кричали громко, бежали быстро :001:
а куда едите, может мы с мелкой и мужем к вам на хвосты сядем, в первый раз собрались, а куда ехать не знаем(
А у нас завтра родительский день посмотрим если будет неинтересно то маханем с ребенком в лес он у нас тоже заядлый грибник.
Зы... уж сегодня насобирал около 60 белых, сколько красных не считали да и вообще отдали все грибы его маме так что развлекуха у них сегодня на пол ночи.
Вот его корзиночки, ну и мой беленький и еще было два пакета подберезовиков.
Likhanchik
19.08.2011, 23:30
а куда едите, может мы с мелкой и мужем к вам на хвосты сядем, в первый раз собрались, а куда ехать не знаем(
Да никуда мы не едем, живем мы тут, вот встанем завтра часиков в 7 и пойдем пешком за дом по грибы. Кстати с мелкими там делать нечего, лес буреломный и блудливый.
а вообще куда народ ездит собирать, хоть знать куда поехать. А ребенка оставить не с кем, вот и едим все)
ну что, завтра все за грибами:)):0035:
Likhanchik
19.08.2011, 23:55
а вообще куда народ ездит собирать, хоть знать куда поехать. А ребенка оставить не с кем, вот и едим все)
Так весь топ об этом, с адресами , явками и поролями
redgrape
20.08.2011, 00:43
А я не знаю куда одной ехать, машины нет, живу на Юго-Западе... хоть в багажничек бы к кому нибудь)
сели на электричку и в сторону Соснового Бора-Копорья поехали
мы на ЮЗ, но вряд ли поедем - муж приехал из Москвы, еле жив - двое суток без сна, сказал, что по Московской трассе грибы даже не продают нигде (обычно ездим по Мурманской и Скандинавии - всегда кто-то стоит с грибами)
Да никуда мы не едем, живем мы тут, вот встанем завтра часиков в 7 и пойдем пешком за дом по грибы. Кстати с мелкими там делать нечего, лес буреломный и блудливый.
А в каком лесу вы грибы собираете? Надо в бор идти или куда-нибудь в низинки идти надо?
Мы завтра хотим в сторону Копорья поехать..
Likhanchik
20.08.2011, 01:35
Я в Капорье мест не знаю, ни разу там не была. А вот у нас лес совершенно разный. В Пятницком, где у нас дача, лес в виде посадок, это территории бывших карьеров подвергшиеся реновации, т. е.лес идет полосами, сухой и чистый, можно в тапках ходить, если бы не змеи, заблудиться практически невозможно, т. к. Лес идет полосой между двух затопленных карьеров(всего таких карьеров 14) Здесь растут подберезовики, подосиновики, волнушки, маслята, грузди белые и рыжики. И практически все. Другой лес, куда мы ходим, в п. Касколовка, там есть бывшее военное стрельбище, лес сухой сосновый чистый по нему проходит биатлонная трасса ( в лесу проложена асфальтная дорога, там спортсмены круглый год тренируются) тут растут маслята, лисички и моховики, а вот если чуть уити в сторону то там уже смешанный елово березовый лес, буреломный, овражный с болотинами, вот тут уже белые и лисички в изобилии, правда не каждый год. Но и заблудиться тут просто.
Марина2707
20.08.2011, 01:41
Мы то же завтра опять пойдем на весь день.Дочку к бабушке отдали и в перед.Правда муж заявил что раньше 12 ч он не сдвинется .А к тому времени все будет вытоптано и затоптано.
кто знает,какой на Медном лес?
Бор. Там хорошо ходить, приятно. Мы правда давно уже туда не ездим, там все вытоптано жутко.
Мы то же завтра опять пойдем на весь день.Дочку к бабушке отдали и в перед.Правда муж заявил что раньше 12 ч он не сдвинется .А к тому времени все будет вытоптано и затоптано.
Все грибы собрать не возможно. Мы с мамой один раз в 3 часа дня в воскресение ездили, набрали грибов, срезов конечно было очень много ......
Марина2707
20.08.2011, 01:47
Бор. Там хорошо ходить, приятно. Мы правда давно уже туда не ездим, там все вытоптано жутко.
Все грибы собрать не возможно. Мы с мамой один раз в 3 часа дня в воскресение ездили, набрали грибов, срезов конечно было очень много ......
Там жутко но места знаем там народу не много точнее не все машины могут проехать.
Я в Капорье мест не знаю, ни разу там не была. А вот у нас лес совершенно разный. В Пятницком, где у нас дача, лес в виде посадок, это территории бывших карьеров подвергшиеся реновации, т. е.лес идет полосами, сухой и чистый, можно в тапках ходить, если бы не змеи, заблудиться практически невозможно, т. к. Лес идет полосой между двух затопленных карьеров(всего таких карьеров 14) Здесь растут подберезовики, подосиновики, волнушки, маслята, грузди белые и рыжики. И практически все. Другой лес, куда мы ходим, в п. Касколовка, там есть бывшее военное стрельбище, лес сухой сосновый чистый по нему проходит биатлонная трасса ( в лесу проложена асфальтная дорога, там спортсмены круглый год тренируются) тут растут маслята, лисички и моховики, а вот если чуть уити в сторону то там уже смешанный елово березовый лес, буреломный, овражный с болотинами, вот тут уже белые и лисички в изобилии, правда не каждый год. Но и заблудиться тут просто.
Спасибо, поняла!:flower:
Я в прошлые выходные в бору вообще ничего не нашла:( С десяток лисичек и все:(
Спускалась в овражки - только желчный гриб в изобилии:( Поднималась в сухой березовый подлесок (у высоковольтки, в таких обычно маслята есть), тоже тишина, одни сыроежки.. Это меня крайне удивило и расстроило:(
Завтра снова испытаем удачу:)
Там жутко но места знаем там народу не много точнее не все машины могут проехать.
Ну так тем более, значит наберете, грибов в лесу много ;)
Нежная сестренка
20.08.2011, 10:14
Так грусно дома - зная что кто то проводит активно выходные в лесах... удачи вам девочки там...
Таня+Аня
20.08.2011, 10:56
Ура, грибной сезон открыт!:080: набрали 2 ведра..о размерах ведер скромно умолчу:046: наверное, литра по 2..но ведь ведро! а вообще лес конечно весь исхожен, много резаных ножек ....много сыроег было, муж подберезовиков настрелял, я нашла 3 беленьких:love: ну на суп хватит и пожарить....и душу успокоить...ездили недалеко, за Медное озеро, рядом с песчаным карьером были....на следующей неделе надеюсь доехать до Выборга, может, там оторвемся;)
mariyagen
20.08.2011, 11:02
:flower:
я в тех краях только именно на озере была.
вокруг,на лес,почему-то не обращала внимания...:009:
mariyagen
20.08.2011, 11:44
вот,вчера пргулялись...
http://s014.radikal.ru/i328/1108/9b/b20de94cf6d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1108/9b/b20de94cf6d8.png.html)
Марина2707
20.08.2011, 12:34
вот,вчера пргулялись...
http://s014.radikal.ru/i328/1108/9b/b20de94cf6d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1108/9b/b20de94cf6d8.png.html)
Я когда писала про сомнительные грибы розовеющие так такие как у тебя на фото в центре маленькие шляпка вроде от подберезовика( светло коричнево-зеленцой) ножка от красного.один в один .
Кроссандра
20.08.2011, 12:44
вот,вчера пргулялись...
Ооооо!!! Горькушки?
Баба Яга
20.08.2011, 12:47
Вот читаю постоянно, но так и не поняла, где сейчас грибы искать в борах, на открытых местах, или всё же в смешанном и пониже? Мама сейчас в Староселье, Выб р-он оз. Глубокое, говорит грибов нет практически.
mariyagen
20.08.2011, 12:48
Ооооо!!! Горькушки?
ага.
только немного.
засолить хочу,с картошечкой и с водочкой.:019:
только не умею...:009::))
mariyagen
20.08.2011, 12:49
Вот читаю постоянно, но так и не поняла, где сейчас грибы искать в борах, на открытых местах, или всё же в смешанном и пониже? Мама сейчас в Староселье, Выб р-он оз. Глубокое, говорит грибов нет практически.
мы ехали по трассе,останавливались,выходили,ехали дальше.
с третьего раза только начали находить...
mariyagen
20.08.2011, 12:51
Я когда писала про сомнительные грибы розовеющие так такие как у тебя на фото в центре маленькие шляпка вроде от подберезовика( светло коричнево-зеленцой) ножка от красного.один в один .
не знаю,про какой именно.:))
на фото-точно подберёзовики все.
попались пару раз ложные белые,вот они с розовой губкой.
очень красивые.
сразу не заметили,дома выбросили.
Баба Яга
20.08.2011, 12:54
мы ехали по трассе,останавливались,выходили,ехали дальше.
с третьего раза только начали находить...В каком лесу?
Таня+Аня
20.08.2011, 13:07
Помогите грибы опознать!:091: муж набрал, говорит, засолим...они не горькие, но что-то я не могу понять, хтой-то..точно их солить можно:005:
http://s016.radikal.ru/i335/1108/f6/ee7ed8ab65d2.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1108/e3/dd3b57198591.jpg
http://i047.radikal.ru/1108/3a/f934f8a420d2.jpg
кстати, о подберезовиках...попалась парочка, шляпка чуть светлее, чем обычно, а дома они порозовели снизу, под шляпкой:001: и горькие..я их выбросила
* Оранжевая Жизнь *
20.08.2011, 13:09
Не свинушки ли часом?
Таня+Аня
20.08.2011, 13:17
Не свинушки ли часом?
может быть...они еще слизью немного покрыты, как маслята...вот горькушек еще мало, а то набрала бы за компанию...
Помогите грибы опознать!:091: муж набрал, говорит, засолим...они не горькие, но что-то я не могу понять, хтой-то..точно их солить можно:005:
кстати, о подберезовиках...попалась парочка, шляпка чуть светлее, чем обычно, а дома они порозовели снизу, под шляпкой:001: и горькие..я их выбросила
мама сказала свинушки, но она у меня их не собирает, где то начиталась, что они способствуют развитию раковых клеток, я с ней не спорю и не беру, хотя говорит в детстве их вовсю собирали и ели в любом виде, очень вкусные:)
Таня+Аня
20.08.2011, 13:29
мама сказала свинушки, но она у меня их не собирает, где то начиталась, что они способствуют развитию раковых клеток, я с ней не спорю и не беру, хотя говорит в детстве их вовсю собирали и ели в любом виде, очень вкусные:)
спасибо! свинушки конечно собирают, но их вроде вымачивать долго надо..и зачем он их набрал:005:
спасибо! свинушки конечно собирают, но их вроде вымачивать долго надо..и зачем он их набрал:005:
мама сказала два дня вымачивать:)
~Hunny Bunny~
20.08.2011, 13:53
Я бы не стала брать, если есть сомнения ...
Баба Яга
20.08.2011, 13:54
Да, свинухи это.Я не беру от греша подальше, горькухи надёжнее.
Баба Яга
20.08.2011, 13:54
мама сказала два дня вымачивать:)И воду постоянно менять, как и горькухи.
Таня+Аня
20.08.2011, 13:55
может, и правда, ну их...:005:
вот мой урожай сегодняшний (http://vkontakte.ru/album1400386_140794509)
~Hunny Bunny~
20.08.2011, 14:02
:love:
мы только собираемся, Ваш успех вселяет надежды! :)
Баба Яга
20.08.2011, 14:30
вот мой урожай сегодняшний (http://vkontakte.ru/album1400386_140794509)Супер:flower:
Че-Гевара
20.08.2011, 15:19
крассссоооотаааа!!!!!!
а я сегодня 5 беленьких, 4 моховика, 2 подберезовика. горькух еще мало, брать не стала.
ну хде же грибы ведрами собирают????:005: я уже куда угодно готова поехать=)
mariyagen
20.08.2011, 15:47
В каком лесу?
там смешанный лес.
но 2-летний ре проходил.
mariyagen
20.08.2011, 15:48
супер!!!
только чииистить...:010:
mariyagen
20.08.2011, 15:49
Помогите грибы опознать!
точно свинушки!
мы раньше,давно,тоже их собирали.
+1:мама сказала свинушки, но она у меня их не собирает, где то начиталась, что они способствуют развитию раковых клеток, я с ней не спорю и не беру, хотя говорит в детстве их вовсю собирали и ели в любом виде, очень вкусные:)
Таня+Аня
20.08.2011, 15:53
Дааа, урожай впечатляет...:010:
всем спасибо за помощь в опознании:flower: я их выкинула! ну их на фиг! вот наберу горькушек, засолю, а с этими не буду возиться...
Дааа, урожай впечатляет...:010:
всем спасибо за помощь в опознании:flower: я их выкинула! ну их на фиг! вот наберу горькушек, засолю, а с этими не буду возиться...
Очень правильное решение, свинушка - гриб ЯДОВИТЫЙ !!!:001:
На Вашей фотке именно ОНИ!!!:010:
-------
В последнее время и в зарубежной печати появились сообщения о ядовитости свинушек. В частности, миколог Я. Клан в справочнике «Грибы», вышедшем в 1984 году на русском языке, пишет о том, что свинушки до недавнего времени считались условно съедобными грибами. Но после нескольких случаев отравления, приведших к смерти, ученые провели дополнительные исследования и получили новые данные.
Было, в частности, установлено, что, если человек ест свинушки, причем не эпизодически, а многократно, в его крови образуются специфические антитела (агглютинины), реагирующие на антигены гриба. Агглютинины обладают способностью накапливаться в организме, и в результате их образуется такое количество, что они начинают разрушать не только антигены гриба, но и красные клетки крови (эритроциты). Причем, как сообщает Я. Клан, отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления свинушек в пищу.
Особенно тяжелое отравление вызывают свинушки, если между их сбором и кулинарной обработкой проходит 4 часа и больше.
Признаки отравления различны. Обычно оно начинается головокружением и болью в животе, а в ряде случаев сопровождается нарушением функции почек и печени.
Отравления свинушками, в том числе со смертельным исходом, зарегистрированы на территории нашей страны. Новые научные данные, а также случаи отравления свинушкой, послужили основанием для того, чтобы признать ее ядовитой.
Однако и в этом сезоне, уже после публикации в печати о ядовитых свойствах свинушки, зарегистрированы тяжелые отравления этими грибами, что свидетельствует о легкомысленном отношении некоторых любителей грибов к рекомендациям врачей и специалистов-биологов. Отнеситесь со вниманием к нашим советам!
Ежемесячный научно-популярный журнал Здоровье
-----------
mariyagen
20.08.2011, 16:53
они-не ЯДОВИТЫЕ!:ded:
Просто слишком много гадости в себе накапливают.
Если бы они были ядовитые,меня бы уже лет 30 не было в живых...:010:
Таня+Аня
20.08.2011, 16:57
ну возможно если их просто слегка обжарить, хорошего будет мало...а вот после трехдневного вымачивания..слушайте, а грибы надо отваривать перед тем как солить:005:..никогда не солила:010: а то вдруг наберу...захочется...
mariyagen
20.08.2011, 17:10
смотря какие.
мы солим горькушки,волнушки,грузди и тому подобные "млечники",их сначала отмачиваем,потом отвариваем,потом солим.
Значит Вам крупно повезло !!!:flower:
А о ядовитости свинушек сейчас только ленивый не пишет и медики удивляются - зачем люди идут на риск, разве других грибов нет???:091:
mariyagen
20.08.2011, 17:17
так вот и именно-они не ядовитые,а несъедобные.
ядовитые-те,которые съешь,и...:066::010:
типа этого:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF% D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
mariyagen
20.08.2011, 17:21
а свинушка вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0_%F2%EE%ED%EA%E0%FF
а я же не говорю,что мы их едим...
я писала,что раньше,в детстве,их собирали.
до сих пор живы все.
mariyagen
20.08.2011, 17:21
но сейчас-НЕ НАДО!:ded:
ну возможно если их просто слегка обжарить, хорошего будет мало...а вот после трехдневного вымачивания..слушайте, а грибы надо отваривать перед тем как солить:005:..никогда не солила:010: а то вдруг наберу...захочется...
Всегда ВСЕ отмачивала и отваривала, но вот уже несколько лет, если много груздей насобирали, то делаю по старинному бабушкину рецепту (холодная засолка). В инете есть описания засолки, надо 5 дней вымачивать, постоянно меняя воду, потом солить(я всегда с чесноком) и есть можно ТОЛЬКО через 40 дней. Получается намного вкуснее, самое главное, что они хрустят очень вкусно. Но так я делаю ТОЛЬКО грузди (любые) и рыжики, все остальные отвариваю.
а свинушка вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0_%F2%EE%ED%EA%E0%FF
а я же не говорю,что мы их едим...
я писала,что раньше,в детстве,их собирали.
до сих пор живы все.
Так здесь и написано - :046:
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».
Я, кстати, в детстве тоже их собирала, у нас в семье их и тогда не ели, так я соседям отдавала, они их очень любили... И сама у них ела...:009::))
Че-Гевара
20.08.2011, 17:39
Всегда ВСЕ отмачивала и отваривала, но вот уже несколько лет, если много груздей насобирали, то делаю по старинному бабушкину рецепту (холодная засолка). В инете есть описания засолки, надо 5 дней вымачивать, постоянно меняя воду, потом солить(я всегда с чесноком) и есть можно ТОЛЬКО через 40 дней. Получается намного вкуснее, самое главное, что они хрустят очень вкусно. Но так я делаю ТОЛЬКО грузди (любые) и рыжики, все остальные отвариваю.
я в прошлом году тоже насобирала ВАННУ груздей, отмачивала неделю, воду меняла два раза в день, потом действительно отварила, в таз и на 40 дней под тяжелый камень. было вкусно, но мягонькие.
а были у друзей - поели холодной засолки - не сравнится - хрустят просто супер! теперь буду только холодной засолкой делать!
я в прошлом году тоже насобирала ВАННУ груздей, отмачивала неделю, воду меняла два раза в день, потом действительно отварила, в таз и на 40 дней под тяжелый камень. было вкусно, но мягонькие.
а были у друзей - поели холодной засолки - не сравнится - хрустят просто супер! теперь буду только холодной засолкой делать!
Точно, разница ОГРОМНАЯ!!!
Таня+Аня
20.08.2011, 17:46
Слушайте, где вы грузди берете? я за всю жизнь нашла 1 белый груздь:010: черные как-то тоже не очень нравятся, да и тоже редко попадаются..рыжики попадались, но тоже не в бешеных количествах...обычно горькуши, вот этих всегда много:046:
Слушайте, где вы грузди берете? я за всю жизнь нашла 1 белый груздь:010: черные как-то тоже не очень нравятся, да и тоже редко попадаются..рыжики попадались, но тоже не в бешеных количествах...обычно горькуши, вот этих всегда много:046:
Если на грузди попадешь, то и насобираешь много, больше всего мы набирали в районе Кондратьево, но уж больно далеко ехать... Кстати, я черные люблю больше, чем белые.
А вот рыжики сейчас редкость...:(
Че-Гевара
20.08.2011, 18:07
черт, ну конечно опечаталась - ГОРЬКУХ)))
груздей тоже всего пару раз в жизни видела...сорри.
Likhanchik
20.08.2011, 18:26
А я сегодня набрала 24 белых немного подберезовиков и пригоршню лисичек, вроде и конкурентов не было, а грибочков не много. Кстати белые грузди уже пошли, но очень мало, я штуки три всего видела, но брать не стала, чуть позже они у нас ведрами будут.
Таня+Аня
20.08.2011, 19:02
черт, ну конечно опечаталась - ГОРЬКУХ)))
груздей тоже всего пару раз в жизни видела...сорри.
ааа, Семен Семеныч:046:..так-с, значит, горькух...как их там солить сырыми? сколько соли? а храните потом где, эти 40 дней?
Где, где вы находите грибы. Сегодня 4 часа ходили но кроме сыроежек НИЧЕГО...
и мы пустые приехали, 5 часов в окрестностях Эрекина и Теменгонта ходили. Народу море. Как у них не знаю, но у нас увы...
Шладкая Девочка
20.08.2011, 19:29
сегоджня ездили за Лопухинку, заблудились:005: в итоге набрали несколько белых, подберезовиков, моховичков. Много сыроежек, горькух почти нет. Девочки.кто знает,сварила часть грибов,вроде всегда все нормально было. я то не особо разбираюсь,больше мой МЧ собирал, видимо что то проглядели,пожарила сейчас несколько,а там 1горький попался:005: я конечно выплюнула и все выкинула, но блин сижу читаю что делать, начиталась ужасов:001: 2пальца в рот не получается:005: вспомнию что точно был моховик, подберезовики и какой то очень на них похожий,но шляпка желтая, твердая,я еще удивилась что твердая,но блин отвлеклась и не перебирала сильно:015: что за ложный гриб может быть? насколько опасен?:091::010:
сегоджня ездили за Лопухинку, заблудились:005: в итоге набрали несколько белых, подберезовиков, моховичков. Много сыроежек, горькух почти нет. Девочки.кто знает,сварила часть грибов,вроде всегда все нормально было. я то не особо разбираюсь,больше мой МЧ собирал, видимо что то проглядели,пожарила сейчас несколько,а там 1горький попался:005: я конечно выплюнула и все выкинула, но блин сижу читаю что делать, начиталась ужасов:001: 2пальца в рот не получается:005: вспомнию что точно был моховик, подберезовики и какой то очень на них похожий,но шляпка желтая, твердая,я еще удивилась что твердая,но блин отвлеклась и не перебирала сильно:015: что за ложный гриб может быть? насколько опасен?:091::010:
Мы тоже вчера собирали грибочки неподалеку, за пару часов собрали штук 7 приличных крепких подосиновиков, 4 подберезовика и по мелочи немного. Среди них были 4 маленьких грибочка, которые мы определили как моховики (хотя похожи были немного на белый гриб ). Дома почистили, пожарили с картохой, я первым делом попробовала именно эти грибочки, уж очень симпатичные:))....оказались ГОРЬКИЕ жуть просто:065:...пришлось выкинуть всё:(.
Я вот тоже гадаю, что это за грибы были? может ложный (желчный) белый гриб? Шляпка твердая желто-коричневая, ножка толстенькая, книзу расширенная.
Если вы выплюнули его, то думаю ничего не будет. Я со вчерашнего дня жива:)), тоже выплюнула, да потом еще второй пробовала, чтоб убедиться:046:
mariyagen
20.08.2011, 19:43
а я чёрные грузди обожаю...
но не попадаю на них...:041:
Шладкая Девочка
20.08.2011, 19:47
Мы тоже вчера собирали грибочки неподалеку, за пару часов собрали штук 7 приличных крепких подосиновиков, 4 подберезовика и по мелочи немного. Среди них были 4 маленьких грибочка, которые мы определили как моховики (хотя похожи были немного на белый гриб ). Дома почистили, пожарили с картохой, я первым делом попробовала именно эти грибочки, уж очень симпатичные:))....оказались ГОРЬКИЕ жуть просто:065:...пришлось выкинуть всё:(.
Я вот тоже гадаю, что это за грибы были? может ложный (желчный) белый гриб? Шляпка твердая желто-коричневая, ножка толстенькая, книзу расширенная.
вот да,небольшой был,один попался,я как то и внимание не обратила сильно, только на него грешу, только я грибы покрамсала все в суп,мне пришлось все вылить :005: насколько он ядовит??? Хелп, девочки :091::091::091:
Шладкая Девочка
20.08.2011, 19:49
Если вы выплюнули его, то думаю ничего не будет. Я со вчерашнего дня жива:)), тоже выплюнула, да потом еще второй пробовала, чтоб убедиться:046:
я тут начиталась, что у некоторых через 48часов признаки, а потом :001: так что :065: я тут выдула пол литра с содой воды,а назад супчик не идет :065: устала у унитаза дежурить,сюда пришла:073:
смотрела в инете желчный гриб,вроде не совсме похож :005:
супер!!!
только чииистить...:010:
только что закончила:010:
вот что получилось после сортировки + две 3-х литровых банки горькушек и сыроежки:)
http://cs10696.vkontakte.ru/u1400386/140794509/x_95d101e7.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fbc99adddt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fbc99addd.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i334/1108/ec/dba11279d1a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1108/ec/dba11279d1a1.jpg.html)
Похожи на подберезовики, но шляпка странного цвета...
Подскажите, можно ли их есть?
Таня+Аня
20.08.2011, 20:37
Вторая картинка это маслята, есть даже нужно, они хорошие, только сопливые, чистить замучаешься...а первый вроде козленок..как их называли в нашей деревне:046: тоже нормальный..я сегодня такой в жареху пустила
mariyagen
20.08.2011, 20:47
ой,как вкууусно...:019:
а я вот насобирала пакетик волнушек,они же практически равнозначны груздям.
хочу именно таким способом их засолить попробовать.
написала Вам в личку.:flower:
Вторая картинка это маслята, есть даже нужно, они хорошие, только сопливые, чистить замучаешься...а первый вроде козленок..как их называли в нашей деревне:046: тоже нормальный..я сегодня такой в жареху пустила
Нее, вторая картинка-моховики(их же несколько разновидностей), есть не можно, а нужно:073:
Мы такие грибы ложными белыми называли, у них губка розоватая и если ее лизнуть-горькая на вкус
Таня+Аня
20.08.2011, 21:52
Нее, вторая картинка-моховики(их же несколько разновидностей), есть не можно, а нужно:073:
а мне там пленочка на ножке померещилась:046: ну все равно съедобные
http://s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fbc99adddt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fbc99addd.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i334/1108/ec/dba11279d1a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1108/ec/dba11279d1a1.jpg.html)
Похожи на подберезовики, но шляпка странного цвета...
Подскажите, можно ли их есть?
Мне кажется последний больше похож на польский, они съедобные и вкусные...
mariyagen
20.08.2011, 22:05
в любом случае-:019::019::019:
хотя я тоже склоняюсь больше,что это маслята.
в любом случае-:019::019::019:
хотя я тоже склоняюсь больше,что это маслята.
Не, это точно не маслята, мы сегодня таких же набрали, они не скользкие, пленочки нет
mariyagen
20.08.2011, 22:10
так всё-таки:колпаки кто-нибудь видел?
у меня мама в них в прошлом году влюбилась.:))
IrinaViktorovna
20.08.2011, 22:10
только что закончила:010:
вот что получилось после сортировки + две 3-х литровых банки горькушек и сыроежки:)
Е-мое, Вы где такое набрали? :010:
mariyagen
20.08.2011, 22:11
Не, это точно не маслята, мы сегодня таких же набрали, они не скользкие, пленочки нет
если без плёночки-тогда польские белые.:019:
IrinaViktorovna
20.08.2011, 22:11
И еще, у меня не совсем на грибную тематику вопрос, но на лесную: может кто знает, плоха чем-то перезревшая черника или нет (кроме отсутствия аромата)?
И что лучше делать с голубикой?
если без плёночки-тогда польские белые.:019:
Мы их всегда моховиками обзывали:065::009:
mariyagen
20.08.2011, 22:13
может,это и разновидность какая...
mariyagen
20.08.2011, 22:14
да.
разновидность моховика.:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%FC%F1%EA%E8%E9_%E3%F0%E8%E1
mariyagen
20.08.2011, 22:15
И еще, у меня не совсем на грибную тематику вопрос, но на лесную: может кто знает, плоха чем-то перезревшая черника или нет (кроме отсутствия аромата)?
И что лучше делать с голубикой?
из голубики-варенье.:019:
про чернику не знаю...
IrinaViktorovna
20.08.2011, 22:18
из голубики-варенье.:019:
про чернику не знаю...
Чисто из голубики? А то на каком-то сайте прочитала, что лучше смесь из голубики и черники делать:016:
Е-мое, Вы где такое набрали? :010:
54 км. по Приозерке:)
IrinaViktorovna
20.08.2011, 22:20
54 км. по Приозерке:)
Там еще осталось? :))
По Мурманке грибов как-то не особо: 4 подберезовика нашли, зато горькушек до дури. А вообще мы за ягодами ездили :)):))
marishash
20.08.2011, 22:23
Мы такие грибы ложными белыми называли, у них губка розоватая и если ее лизнуть-горькая на вкус
девочки, кто там ложных грибов наелся-мой супруг вон говорит что как-то было с ним такое по молодости, жив остался))) типа не сильно они и ядовитые...но я бы какой -нибудь марганцовки пару литров выпила...и в здоровье бы спросили средство какое по действенней, может для печени что попить(роде как она перавая страдает)
Там еще осталось? :))
По Мурманке грибов как-то не особо: 4 подберезовика нашли, зато горькушек до дури. А вообще мы за ягодами ездили :)):))
мы сегодня в 7 утра первые пробежались, когда из леса вышли машин было:001:, хочу завтра с утра махнуть на часик:065:
IrinaViktorovna
20.08.2011, 22:26
мы сегодня в 7 утра первые пробежались, когда из леса вышли машин было:001:, хочу завтра с утра махнуть на часик:065:
Кто рано встает.... ;)
Самый большой шок во время сбора грибов у меня был, когда мы приехали на место в 3.30 утра (еще темно было) и из леса вышли люди с полными корзинами :))
Таня+Аня
20.08.2011, 22:28
Кто рано встает.... ;)
Самый большой шок во время сбора грибов у меня был, когда мы приехали на место в 3.30 утра (еще темно было) и из леса вышли люди с полными корзинами :))
может они заблудились и ждали рассвета:046:
колпаков не видела!
Во такой?
http://savepic.org/2122223m.jpg (http://savepic.org/2122223.htm)
Кто рано встает.... ;)
в 3.30 :010:
в 3.30 :010:
Может они так с бессонницей борются, умотаются гуляя по лесу, а потом домой, в тряпки и спать:065:
Подскажите может кто знает,что это за гриб.Такая массивная ножка,тяжелый,росли вокруг пенька,много сразу.
http://s49.radikal.ru/i125/1108/5f/0dca9729abfft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1108/5f/0dca9729abff.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.