Просмотр полной версии : Турция 2011
KnoPolino4kka
16.08.2011, 15:33
Здравствуйте! Девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, в конце сентября-начале октября в Турции какая погода? Район -Кемер или Анталия. Не замерзнем? Спасибо!
Я бы в это время рассматривала Аланию и тлько ее:flower:
В октбяре дожди будут, много или мало, никто не скажет. НО море теплое будет, днем тоже жарко, загорательно
Вечером кофточки:flower:
Спасибо!!! будем думать....
А не понравилось -почему?
мы были в сентябре (6 лет назад), но середина сентября, а сейчас если поедем, то чисел с 25-ых....
понимаю ведь, что с погодой -не угадаешь никак.
И в этом году уже были (конец мая-начало июня) попали на дожди, но всё равно хочется:008:
Раз хочется надо ехать, всяко лучше, чем тут у нас
Я про др фамилию и сказал, но и при отд паспорте взяла бы
Юль по опыту, в аэропорту спать вртяли будет. Но ты лучше знаешь своего дитя, я брала до трапа ив прошлом году. Мне так проще:flower:
Эрго, кстаи, отличный вариант:019:
Муж у меня оч любил в ней носить
а отдают тоже у трапа?
KnoPolino4kka
16.08.2011, 15:37
Ну, море будет однозначно теплее, чем в мае. До майских температур оно только к ноябрю остывает. Лично я бы в конце сентября поехала смело. Но я не отношусь к теплолюбивым.
и я бы поехала, хотя ы потому что море теплое, а дождь каждый день лить не будет
Девочки, а явообще не в теме про бамбуковые полотенца :(, это что очень круто, да??? Я как раз хотела обновить в Турции гардероб постельного белья и полонец. Посоветуйте где брать, и так понимаю бамбуковые надо покупать???
И еще вопрос к шопоголикам в Турции - меха там кто нить покупал???
Да, бамбук это отлчное качество:019:
Вот с первой старницы Бамбуковые простыни и полотенца (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58958710&postcount=16477)
Шоппинг (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64378513&postcount=66) (деньги, кредитные карты, сувениры, покупки, банчоки, походы по магазам)
:flower:
Про меха не подскажу. Сама не брала, но народ в отеле брал
KnoPolino4kka
16.08.2011, 15:38
а отдают тоже у трапа?
Не факт, по разному бывает. Либо у трапа, но чаще там где багаж, но не на ленте, а сбоку отсек негабаритного багажа/Большие сумки:flower:
Жемчужная
16.08.2011, 15:38
Девочки, а явообще не в теме про бамбуковые полотенца :(, это что очень круто, да??? Я как раз хотела обновить в Турции гардероб постельного белья и полонец. Посоветуйте где брать, и так понимаю бамбуковые надо покупать???
в белеке в поселке кадрие бамбуковые двухспальные набор стоит 100 долл - ниже никто не предлагал.
полотенца в зависимости от размера. я 50на90 за 6 или 7 долл купила.
Не факт, по разному бывает. Либо у трапа, но чаще там где багаж, но не на ленте, а сбоку отсек негабаритного багажа/Большие сумки:flower:
чьерт как все сложно:065:
пасиб,буду думать ближе к делу. возьму с собой и эрго и трость,а там разберемся
ta_tanjka
16.08.2011, 15:52
решились и мы в Турцию.выбрали Тиволи в Аланье http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25363/
на 12 дней на двоих взр.+1 ребе.4 года-75 тысяч. вылет 26.08 из Питера
может кто из наших был. Что скажете?
KnoPolino4kka
16.08.2011, 15:58
чьерт как все сложно:065:
пасиб,буду думать ближе к делу. возьму с собой и эрго и трость,а там разберемся
Разберешься, куда ж ты денешься:))
решились и мы в Турцию.выбрали Тиволи в Аланье http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25363/
Друзья были, правда без детей. Всем очень довольны
ta_tanjka
16.08.2011, 16:02
Друзья были, правда без детей. Всем очень довольны
Спасибо за оперативность.)
вопрос про гражданство на ребенка все равно задам)
у него свой заграннник в сви-ве о рождении нет отметки о гражданстве,т.к. с 2007 г. ее не ставят. все равно надо ехать в УФМС и проставлять или плюнуть?
в казахстан нас так пускали,а вот в Турцию с дитем пока не летели,не развернули бы(
KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:13
Спасибо за оперативность.)
вопрос про гражданство на ребенка все равно задам)
у него свой заграннник в сви-ве о рождении нет отметки о гражданстве,т.к. с 2007 г. ее не ставят. все равно надо ехать в УФМС и проставлять или плюнуть?
в казахстан нас так пускали,а вот в Турцию с дитем пока не летели,не развернули бы(
Ничего не надо.
Все у ВАс в плрядке. Мой Пух 2007 года, летаем каждый год, никаких проблем:flower:
Св-во только возмите с собой о рождении
ta_tanjka
16.08.2011, 16:20
спасибо
KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:21
спасибо
Всегда пожалуйста:flower:
Есть вопросы задавайте:flower:
Кто-нибудь летит в ночь сегодня на завтра в 4.00 утра Оренбургскими авиалиниями в Анталию? И где узнавать, не задержат ли рейс?
KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:30
Кто-нибудь летит в ночь сегодня на завтра в 4.00 утра Оренбургскими авиалиниями в Анталию? И где узнавать, не задержат ли рейс?
Вот скажите, вы первую страницу не видите?\
САМОЛЕТНОЕ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64378096&postcount=56) (перелет, аэропорты, полетки)
нажимаем
Диспетчер Пулково-1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44389620&postcount=17693)
6. Диспетчер Пулвково-2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46796716&postcount=25495)
7. Онлайн-табло прил/отл в Пулково (http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/?p=2)
:010:
Мы должны были лететь этим рейсом, но нам Пегас поменял рейс на 3.40.....:fifa:
Natasha21
16.08.2011, 16:42
у нас кстати свидетельство о рождении не спрашивали вообще нигде
хоть и разные фамилии у меня с ребенком
может потому что муж с нами летал (у них с ребенком одинаковая фамилия)
И мы от Пегаса. Может, и нам поменяли, только я об этом не знаю?:001:
Мне позвонили из турагенства где покупала... даже билеты обещали поменять электронные.... так что узнавайте!!!!!
KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:50
И мы от Пегаса. Может, и нам поменяли, только я об этом не знаю?:001:
Так зайдите на сайт Пулково, что сложного то. И все узнаете:010:
у нас кстати свидетельство о рождении не спрашивали вообще нигде
хоть и разные фамилии у меня с ребенком
может потому что муж с нами летал (у них с ребенком одинаковая фамилия)
Натуль это не обязательно, но чаще спрашивают:flower:
Natasha21
16.08.2011, 16:54
:flower: ааа, я думала, что обязательно)) и была удивлена))
KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:54
Раз Вам так лень, то
17.08.2011, СрORB 9931B 737-800Orenburg AirlinesLED103:40
С сайта Пегаса
С сатй а Пулково
ORB9931 АНТАЛЬЯ 17.08 03:40 ОРЕНБУРГСКИЕ АВИАЛИНИИ Б737-8
KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:55
:flower: ааа, я думала, что обязательно)) и была удивлена))
Брать с собой требуют, но могут и не глянуть
АААА!!! Посмотрела на сайте Пулково - ваш рейс в 3.40 есть, а нашего нет! Может, я не так смотрю - рейс Оренбургские авиалинии ORB 9531 17 АВГ 04.00 - В РАСПИСАНИИ НЕТ!
KnoPolino4kka
16.08.2011, 17:02
АААА!!! Посмотрела на сайте Пулково - ваш рейс в 3.40 есть, а нашего нет! Может, я не так смотрю - рейс Оренбургские авиалинии ORB 9531 17 АВГ 04.00 - В РАСПИСАНИИ НЕТ!
ЕСТЬ, смотрие он лайн табло, Пулвков 1
ВНИМАТЕЛЬНО
Без паники.... я же говорю его заменили... мне сказали что не надо даже билеты новые, но я попросила если есть прислать!!!! Так спокойнее.... так что встретимся в Пулково!! Наш рейс в 3.40!!!!!
KnoPolino4kka
16.08.2011, 17:05
Без паники.... я же говорю его заменили... мне сказали что не надо даже билеты новые, но я попросила если есть прислать!!!! Так спокойнее.... так что встретимся в Пулково!! Наш рейс в 3.40!!!!!
В 3.40 Туркиши из П2, и Оренбрг из П1 в 3.40
Не могу отнести себя к шопоголикам в Турции, но мне там меха не нравятся. Бамбуковые полотенца прикупили в июне, активно пользуемся и оч. довольны! Еще нада!:065: Ну и так, по мелочи прикупить :))
В 3.40 Туркиши из П2, и Оренбрг из П1 в 3.40
KnoPolino4kka, не ругайтесь:flower:. ЛВ - сила. Если бы не GalaG, я бы и не знала. что рейс перенесли.:flower:
KnoPolino4kka, Спасибо за ответы!:flower:
Теперь значит будем думать -куда именно поехать.
KnoPolino4kka
16.08.2011, 17:34
KnoPolino4kka, Спасибо за ответы!:flower:
Теперь значит будем думать -куда именно поехать.
Пожалуйсту, по отелям Алании всегда соориентирую:flower:
KnoPolino4kka
16.08.2011, 17:37
KnoPolino4kka, не ругайтесь:flower:. ЛВ - сила. Если бы не GalaG, я бы и не знала. что рейс перенесли.:flower:
Не я не ргуаюьс, так бурчу.
Посто гооврили уже, сами проверяйте на он-лайн табло. Ссылка на первой есть
А то самолет пернесут, и улетит без Вас
КАк было в этом году уже, на 3 часа ранее вылет перенесли, 30 человек опаздали
Пожалуйсту, по отелям Алании всегда соориентирую:flower:
:flower::flower::flower:
:)
Irisha Prof
16.08.2011, 17:43
Не могу отнести себя к шопоголикам в Турции, но мне там меха не нравятся. Бамбуковые полотенца прикупили в июне, активно пользуемся и оч. довольны! Еще нада!:065: Ну и так, по мелочи прикупить :))
А чем не нравятся, поделитесь плиз??? Модели не очень, или выделка меха НЕ ГУД??? Уж очень меховушку хочется))))
не, по выделке конечно я не спец, а модельки мне даже чисто внешне не нравятся -то пуговиц блестючих напришивают, то цепочек, то цвета ляпистые...вот сколько не была там в магазинах -ну ничего не приглянулось . Но и целью не было что-то купить.
А свекровь купила себе дубленочку -светло серая, тоненькая,коротенькая (типа "автоледи") за 450 долл.
Походите-посмотрите и если что-то присмотрите - торгуйтесь до последнего!!!:))
KnoPolino4kka
16.08.2011, 18:04
не, по выделке конечно я не спец, а модельки мне даже чисто внешне не нравятся -то пуговиц блестючих напришивают, то цепочек, то цвета ляпистые...вот сколько не была там в магазинах -ну ничего не приглянулось . Но и целью не было что-то купить.
А свекровь купила себе дубленочку -светло серая, тоненькая,коротенькая (типа "автоледи") за 450 долл.
Походите-посмотрите и если что-то присмотрите - торгуйтесь до последнего!!!:))
До САМОГО последнего
НО только елси готовы купить, елси не уверены не торгуйтесь, очень обидется в итоге, после всех уступок:flower:
Девочки,а про отель Barcelo Tat Beach в Белеке кто-нибудь что-то может сказать?
ta_tanjka
16.08.2011, 18:17
КАк было в этом году уже, на 3 часа ранее вылет перенесли, 30 человек опаздали
в итоге люди улетели или нет и чего им это стоило? раз аж 30 человек не знали.
До САМОГО последнего
НО только елси готовы купить, елси не уверены не торгуйтесь, очень обидется в итоге, после всех уступок:flower:
+ много! На востоке железное правило - если начали торг и назвали свою первую (ту, самую низку) цену, то если вдруг продавец на неё согласиться - купить просто обязаны. Иначе это уже будет выглядеть оскорблением и вам в случае отказа и нахамить могут...
KnoPolino4kka
16.08.2011, 18:22
Девочки,а про отель Barcelo Tat Beach в Белеке кто-нибудь что-то может сказать?
Отзывы о нем средние весьма
KnoPolino4kka
16.08.2011, 18:25
в итоге люди улетели или нет и чего им это стоило? раз аж 30 человек не знали.
30 человек со всего борта, это не много. 30 человек не улетели, т.к самолет просто улетел без них. Чего столо не знаю, покупали сами билет в одно сторону и улетели позже.
Отзывы о нем средние весьма
Достаточно неплохое, судя по отзывам, питание. Все остальное - на среднем уровне. В общем бюджетная 5* (но бюджетная для Белека:)))
KnoPolino4kka
16.08.2011, 18:38
Достаточно неплохое, судя по отзывам, питание. Все остальное - на среднем уровне. В общем бюджетная 5* (но бюджетная для Белека:)))
Да питание единственное про, что пишут на 5ку
Белек и бюджеьно:))
KnoPolino4kka
16.08.2011, 21:29
В спокойном состоянии можно и отзыв по Ананасу написать(вчера захлестнули эмоции,но не будем о грустном). Сразу оговорюсь,что отдыхала компания студентов.До центра Алании 15-20 мин.пешком(можно на автобусе),номера чистые ,до моря близко.Пляж песок,но чтобы войти в море нужны тапочки,там уже камни.Питание неплохое,но ,как заметил сын,вся пища очень острая и блюд для детей не было. И ,как писала,самый большой недостаток-отсутствие пресной воды,приходилось покупать большие емкости с питьевой водой,чтобы смыть налет соли.Молодежь,на таких "мелочах" не зацикливается.Но для отдыха с детьми,сын сказал,что этот отель советовать бы не стал.Стоит еще заметить,мальчик из их компании получил травму.Тут же работники отеля вызвали скорую и была оказана мед.помощь(по страховке без проблем).Ездили от Тезтура.
Отель Акрополь(кестель)Находится на горе , вокруг ничего,до города 20 мин на автобусе,рядом обрыв ,дорога и деревня.
Территория многоуровневая -очень здорово . достаточно большая и красвая.
Вид из окна изумительный-море ,горы и огни отелей и вилл.
Добрый день! Мы собираемся в Blue Wave Suite Hotel 3* со 2 по 16 сентября(2 взр +1 реб: год и 2 мес)
Всем, Доброй ночи!
Поменяли мы отель на Grand Mir'amor 4*, Кемер. Даты те же 31.08 - 19.09 :)
В табличке есть аж 2 раза:004:
сначало в Сиде (Сиде Поинт), потом перебронировались в
Кемер (Сельчухан).
у Вас я пока и там и там:) даже приятно 2 раза в Турции побывать за раз:046:
Всех добавила, все исправила, все отзывы сохранила:flower:
Рио-Рита
16.08.2011, 21:57
Так это ж хорошо! Может, меньше людей на общем трансфере будет. Хотя мне, конечно, уже все равно, потому как я заказала полуиндивидуальный - ну, не дружит младший совсем с автобусами, пришлось соломки подстелить. Но кому-то да повезет!
Чет я пропустила.
Как это полуиндивидуальный?
Забыла...это было в Пулково 2..возможно в Пулково 1 все по-другому(уже на раз сталкивалась с таким..)как пример...
Граница одна...декларацию(мне по работе) надо по-разному заполнять и разное кол-во...Но это о таможне...в поезде требуют так,в Пулково по-др.
Летели через Пулково -2.
Фамилия одна, паспорта разные.
свид-во спрашивали.
МНЕ лично в середине сентября в анталии было холодно.
Вот интересно мне, понятия жары-холода у всех разные.
А градусов то сколько было в среднем?
Просто мы в прошлом году 10 сентября правда улетали, не совсем середина, но как щас помню на табло 33, мне было жарко ооочень. :))
бабка-ежка
16.08.2011, 22:10
Чет я пропустила.
Мне Анекс (в ТФ предложили позвонить напрямую туда и все выяснить) предложил два варианта на выбор. 1. Индивидуальный трансфер, то есть машина везет только нас - 270 долларов. 2. Трансфер на микроавтобусе, в который, в общей сложности, могут посадить до 10 человек - 200 долларов. Я выбрала второй вариант. Что из этого получится - напишу по приезду.
Вернулись сегодня из Турции - море супер теплое-я такого теплого не помню, по моим ощущения-оно тем-ры тела человека, может чуть меньше. Летели трансаэро - все без задержет, на обратной дороге нас даже посадили в бизнес класс-вообще очень здорово. Оператор Корал-все без проблем, пришлось воспользоваться мед страховкой-тоже все отлично. Единственное-моему ребенку море не понравилось вообще, за 2 недели он не пошел ни разу в него. 2 раза затащила силой-орал, как будто я его утопить собираюсь. Отель Ганита Гарден Клаб-полностью соответствовал тому, что о нем написано (если не брать в расчет самые плохие отзывы) - ничего плохого не могу сказать, единственный минус-далеко от аэропорта, но это переживаемо
Уже не спрашивают и не имеют право. Когда в марте еще брала путевки - писала письмо в Пулково - узнавала. Ответили, что не нужно разрешение от отца. Мы вообще с ним женаты не были, но ребенок на него записан, а фамилии у меня с ребенком разные.
И в само Пулково звонила погранцам перед вылетом - сказали, что спрашивать у меня разрешение ни кто не имеет право. Существует закон, по которому ребенок имеет право вылетать за границу с одним из родителей. Прогуглите инет. На всякий случай брала все документы - и распечатку закона и письмо от Пулково, все паспорта и свидетельства. Ни чего кроме моего заграна, при проходе через паспортный контроль, не понадобилось! Ребенок записан у меня в паспорте. Сказали только по наступлении 6-летнего возраста - съездить в ОВИР и вклеить фотку ребя в мой паспорт.
Irisha Prof
17.08.2011, 00:20
+ много! На востоке железное правило - если начали торг и назвали свою первую (ту, самую низку) цену, то если вдруг продавец на неё согласиться - купить просто обязаны. Иначе это уже будет выглядеть оскорблением и вам в случае отказа и нахамить могут...
Да, все поняла))) спасибо вам за советы :flower: !!! И про торг уже прочла на первых страницах))) Надо потренироваться поторговаться еще тут :support:
А насчет побрякушек на мехе - я тоже перебор не люблю... ну да ладно, посмотрим на месте, может что и приглянется, а может цена порадует, надеюсь она будет отличаться от наших Питерских :091: тогда уж побрякушки потом отрвать можно будет )))
Сложно говорить, т.к Россия заканчивает полектку 27 числа.
Надо смотреть что будет гореть, как будет с билетами. Ближе к датам уже будет более менее ясно:flower:
Добро пожаловтаь к нам в топ:flower:
Спасибо за гостеприимство! Хорошо у вас тут!:flower:
Soul_spb
17.08.2011, 00:47
Уже не спрашивают и не имеют право. Когда в марте еще брала путевки - писала письмо в Пулково - узнавала. Ответили, что не нужно разрешение от отца. Мы вообще с ним женаты не были, но ребенок на него записан, а фамилии у меня с ребенком разные.
И в само Пулково звонила погранцам перед вылетом - сказали, что спрашивать у меня разрешение ни кто не имеет право. Существует закон, по которому ребенок имеет право вылетать за границу с одним из родителей. Прогуглите инет. На всякий случай брала все документы - и распечатку закона и письмо от Пулково, все паспорта и свидетельства. Ни чего кроме моего заграна, при проходе через паспортный контроль, не понадобилось! Ребенок записан у меня в паспорте. Сказали только по наступлении 6-летнего возраста - съездить в ОВИР и вклеить фотку ребя в мой паспорт.
Несколько смешали 2 понятия-разрешение от второго родителя и cв-во о рождении.Разрешения не надо,свидетельства не надо если деть вписан в паспорт..если не вписан и у него свой паспорт,то документом, подтверждающим ваше родство, является cd-во о рождении.
Несколько смешали 2 понятия-разрешение от второго родителя и cв-во о рождении.Разрешения не надо,свидетельства не надо если деть вписан в паспорт..если не вписан и у него свой паспорт,то документом, подтверждающим ваше родство, является cd-во о рождении.
А я и не писала, что необходимо свидетельство, просто написала, что на всякий случай его брала :)
а мне звонит сегодня из ТФ моя менеджер и говорит,у вас в паспорте старшая вклеена,а младшая просто вписана,может вы все-таки уточните и вклеите младшую,у нее дескать есть знакомая,за 1день за 2000вклеят.при всем этом,когда мы тур оформляли,она уже этот вопрос поднимала и сама при мне звонила,уточняла,ей сказали,что пока мой паспорт дейстьвителен,не надо ничего делать,в прошлом году тоже панику наводили.....
резюме:я просто возьму свидетельство дочкино и все,не буду даже третий раз никуда звонить
Двое и Снежинка
17.08.2011, 01:51
Девочки, всем привет! Это я, пропащая. :080:
Мы позавчера прилетели в Пираты. Как же нам здесь хорошо!!!! :support::support::support:
Купила карточку, буду вас читать потихоньку. Соскучилась по топу, пока в Крыму месяц кисла. :flower:
Самое удивительно, что мне абсолютно не жарко, несмотря на август (в прошлом году в августе я сильно влажность чувствовала).
Мы все в делах. Уходим с дочкой из номера в 8 утра (у нее в 9 занятия по виндсерфингу с инструктором), и приходим только перед ужином красоту навести. Днем сидим в тенечке, и я хожу на массаж.
Море сказочное! В первый день не вылезали часа полтора, не могли накупаться.
Ничего подозрительного, кстати, не плавает :))
Буду выходить в эфир регулярно! :flower:
KnoPolino4kka
17.08.2011, 01:55
Погуглить это мне спасибо за совет. Нагуглилась давно, поэтому вся нужная инфа на певрой, заокн ссылки и прочее:)):))
Про разрешение все знаю. Толкьо вот разговор, :065: был про СВИДЕТЕЛЬСТВО, про разрешение ни слова там:flower:
Внимательность:073:
KnoPolino4kka
17.08.2011, 01:56
Вернулись сегодня из Турции - море супер теплое-я такого теплого не помню, по моим ощущения-оно тем-ры тела человека, может чуть меньше. Летели трансаэро - все без задержет, на обратной дороге нас даже посадили в бизнес класс-вообще очень здорово. Оператор Корал-все без проблем, пришлось воспользоваться мед страховкой-тоже все отлично. Единственное-моему ребенку море не понравилось вообще, за 2 недели он не пошел ни разу в него. 2 раза затащила силой-орал, как будто я его утопить собираюсь. Отель Ганита Гарден Клаб-полностью соответствовал тому, что о нем написано (если не брать в расчет самые плохие отзывы) - ничего плохого не могу сказать, единственный минус-далеко от аэропорта, но это переживаемо
С возвращением:flower:
Спасибо за отзыв о страховке и ТО, но очень бы хотлеось отзыв об отеле, хотя бы некс предложений и фото:flower:
Спасибо
KnoPolino4kka
17.08.2011, 01:59
Чет я пропустила.
Летели через Пулково -2.
Фамилия одна, паспорта разные.
свид-во спрашивали.
Вот интересно мне, понятия жары-холода у всех разные.
А градусов то сколько было в среднем?
Просто мы в прошлом году 10 сентября правда улетали, не совсем середина, но как щас помню на табло 33, мне было жарко ооочень. :))
Да уж, разное это точно. НО сентябрь хороший был, по мне не жарко жарко, но хорошо, грело капитально:019:
Мне Анекс (в ТФ предложили позвонить напрямую туда и все выяснить) предложил два варианта на выбор. 1. Индивидуальный трансфер, то есть машина везет только нас - 270 долларов. 2. Трансфер на микроавтобусе, в который, в общей сложности, могут посадить до 10 человек - 200 долларов. Я выбрала второй вариант. Что из этого получится - напишу по приезду.
Бум ждать
Вам уже скоро в полет:080:
KnoPolino4kka
17.08.2011, 02:00
Спасибо за гостеприимство! Хорошо у вас тут!:flower:
Стараемся:008:
А я и не писала, что необходимо свидетельство, просто написала, что на всякий случай его брала :)
Разговро шел только о свидетельстве, про разрешение речи не было:flower:
KnoPolino4kka
17.08.2011, 02:04
а мне звонит сегодня из ТФ моя менеджер и говорит,у вас в паспорте старшая вклеена,а младшая просто вписана,может вы все-таки уточните и вклеите младшую,у нее дескать есть знакомая,за 1день за 2000вклеят.при всем этом,когда мы тур оформляли,она уже этот вопрос поднимала и сама при мне звонила,уточняла,ей сказали,что пока мой паспорт дейстьвителен,не надо ничего делать,в прошлом году тоже панику наводили.....
резюме:я просто возьму свидетельство дочкино и все,не буду даже третий раз никуда звонить
И не звони, т.к до 6 лет в дейтсвующий паспорт ничего клеить не надо, а 2000р думаю найдешь куда потратить с пользой:))
Мы позавчера прилетели в Пираты. Как же нам здесь хорошо!!!! :support::support::support:
Купила карточку, буду вас читать потихоньку. Соскучилась по топу, пока в Крыму месяц кисла. :flower:
Самое удивительно, что мне абсолютно не жарко, несмотря на август (в прошлом году в августе я сильно влажность чувствовала).
Мы все в делах. Уходим с дочкой из номера в 8 утра (у нее в 9 занятия по виндсерфингу с инструктором), и приходим только перед ужином красоту навести. Днем сидим в тенечке, и я хожу на массаж.
Море сказочное! В первый день не вылезали часа полтора, не могли накупаться.
Ничего подозрительного, кстати, не плавает :))
Привет Привет:flower:
Как пишешь:019::019::019:
Я еле тепрлю последние дни ожидания
Двое и Снежинка
17.08.2011, 02:19
Я еле тепрлю последние дни ожидания да, последние дни - самые тяжелые. Мне даже не верится, что я с марта ждала, ждала - и дождалась!!!
Мы удачно по времени прилетели - в час дня были в отеле, пообедали, получили ключ от очень хорошего номера (денег никаких не вкладывала!!!) - и в море!!! Получилось, что первый день совсем не пропал. Тяжело было физически, потому что встали в 4 утра, и перелет наш прямой был тяжелый (сидели в хвосте да еще и через проход друг от друга, дочке было очень плохо, сильно тошнило, так что я все 5 часов полета не расслабилась ни разу), но мы после моря напрыгались на батуте (дочь, понятное дело, не я :) ), покатались на верблюде, отплясали мини-диско, досидели всю вечернюю анимацию, а потом еще чуток релаксировали, глядя на лунную дорожку. :)
И поверить не могли, что это все с нами происходит. :080:
KnoPolino4kka
17.08.2011, 02:55
да, последние дни - самые тяжелые. Мне даже не верится, что я с марта ждала, ждала - и дождалась!!!
Мы удачно по времени прилетели - в час дня были в отеле, пообедали, получили ключ от очень хорошего номера (денег никаких не вкладывала!!!) - и в море!!! Получилось, что первый день совсем не пропал. Тяжело было физически, потому что встали в 4 утра, и перелет наш прямой был тяжелый (сидели в хвосте да еще и через проход друг от друга, дочке было очень плохо, сильно тошнило, так что я все 5 часов полета не расслабилась ни разу), но мы после моря напрыгались на батуте (дочь, понятное дело, не я :) ), покатались на верблюде, отплясали мини-диско, досидели всю вечернюю анимацию, а потом еще чуток релаксировали, глядя на лунную дорожку. :)
И поверить не могли, что это все с нами происходит. :080:
Ой, бедный ребенок. Так всегда полет тяжело проходит?
Как красиво пишешь,мммммм:019: Спасибо, как будто сама там сейчас и все это переживаю:love:
Аня, замечательного отдыха!!!:flower::flower::flower: Буду особенно ждать от тебя отзыва, так как в следующем году Борану изменить собираюсь!
А поболтать приходи вот сюда! - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4337731
Рио-Рита
17.08.2011, 10:03
Спасибо! Я и не знала. :flower:
Олесь, нашла еще одну ссылку на индивидуальный трансфер - http://www.antalyatouristicservice.com/ru/index.html .
Цены ниже, чем в тех, что у нас на первой страничке и народ на ОТЗЫВ.RU хорошо отзывается.
а трансфер за какое время надо заказывать?
мама Софи
17.08.2011, 12:37
Вернулись 14 августа из Турции, отдыхали в отеле Xanthe, г. Сиде поселок Эвренски.Отель замечательный,территория вокруг отеля утопает в зелени, цветах,есть бассейны, горки для детей, олимпийский 50 метровый бассейн, мини клуб и мини ресторан для детей, тренажерный зал, отличный пляж, там есть душевые, шезлонги.Кормят вкусно и разнообразно. Пероснал приветливый.В номере убирали каждый день. Ездили от Корала, втречающая фирма Одеон, претензий нет.Медстраховкой не пользовались. Единсвенное что не понравилось это обратный полет, летели авиакомпанией Трансаэро, самолетом Бойнг, такое чувство было, что кресла сбвинуты плотнее, ноги упирались в кресло сидящего впереди, очень мало места.
Нигде никаких ограничений нет. Кто за 2 месяца заказывает, кто за 2 дня. Я заказывала где-то за месяц.
Тут главное, что бы подтверждение пришло.
KnoPolino4kka
17.08.2011, 12:55
Всем ПРИВЕТ:flower:
Олесь, нашла еще одну ссылку на индивидуальный трансфер - http://www.antalyatouristicservice.com/ru/index.html .
Цены ниже, чем в тех, что у нас на первой страничке и народ на ОТЗЫВ.RU хорошо отзывается.
Ирочка:flower::flower: Огромное Спасибо, все сохраню, вечерком
Ну я заранее заказываю, чтобы спокойно спать потом:))
Вернулись 14 августа из Турции, отдыхали в отеле Xanthe, г. Сиде поселок Эвренски.Отель замечательный,территория вокруг отеля утопает в зелени, цветах,есть бассейны, горки для детей, олимпийский 50 метровый бассейн, мини клуб и мини ресторан для детей, тренажерный зал, отличный пляж, там есть душевые, шезлонги.Кормят вкусно и разнообразно. Пероснал приветливый.В номере убирали каждый день. Ездили от Корала, втречающая фирма Одеон, претензий нет.Медстраховкой не пользовались. Единсвенное что не понравилось это обратный полет, летели авиакомпанией Трансаэро, самолетом Бойнг, такое чувство было, что кресла сбвинуты плотнее, ноги упирались в кресло сидящего впереди, очень мало места.
Спасибо за мини-отзыв по отелю, если можно фото чуть:flower: Буду чень признательна
Нигде никаких ограничений нет. Кто за 2 месяца заказывает, кто за 2 дня. Я заказывала где-то за месяц.
Тут главное, что бы подтверждение пришло.
Всем ПРИВЕТ:flower:
Ирочка:flower::flower: Огромное Спасибо, все сохраню, вечерком
Ну я заранее заказываю, чтобы спокойно спать потом:))
Спасибо за мини-отзыв по отелю, если можно фото чуть:flower: Буду чень признательна
ясно,есть еще время подумать,я тот еще очконавт:065:
ясно,есть еще время подумать,я тот еще очконавт:065:
Нет, а вот все-таки скажите мне - чего переживать?
У вас уже куплен турпакет в который входит общий трансфер. От него заранее не отказываемся (так как смысла нет - денег никто не вернет). Заказываем спокойненько себе индивидуальный. Предоплаты не нужно. Вам верят на слово.
В аэропорту смотрим - прибыл ИТ - отлично, берем вещи и бегом в машину (не забываем только предупредить встречалку, что б до посинения не ждали.)
Нет ИТ, не приехал - берем вещи и бегом в автобус на общем транесфере.
На самый-самый крайний случай - такси в аэропорту очень много. Уедете и на нем, причем не сильно дороже, чем на ИТ.
Вот не стоит, ИМХО, переживать по поводу транесфера нисколечко! В аэропорту еще никто свой отпуск не проводил, до отеля все добираются! :flower::flower::flower:
Нет, а вот все-таки скажите мне - чего переживать?
У вас уже куплен турпакет в который входит общий трансфер. От него заранее не отказываемся (так как смысла нет - денег никто не вернет). Заказываем спокойненько себе индивидуальный. Предоплаты не нужно. Вам верят на слово.
В аэропорту смотрим - прибыл ИТ - отлично, берем вещи и бегом в машину (не забываем только предупредить встречалку, что б до посинения не ждали.)
Нет ИТ, не приехал - берем вещи и бегом в автобус на общем транесфере.
На самый-самый крайний случай - такси в аэропорту очень много. Уедете и на нем, причем не сильно дороже, чем на ИТ.
Вот не стоит, ИМХО, переживать по поводу транесфера нисколечко! В аэропорту еще никто свой отпуск не проводил, до отеля все добираются! :flower::flower::flower:
нет,я не по этому поводу. я еду первый раз с ребенком одна,ехать на автобусе 2 часа-я не знаю как он будет себя вести и сколько раз будет проситься писать и насколько гуано он будет после бессонно ночи и перелета,так понятнее?;) я предаочитаю постелить соломку во всех возмножных местах,если это возможно :))
нет,я не по этому поводу. я еду первый раз с ребенком одна,ехать на автобусе 2 часа-я не знаю как он будет себя вести и сколько раз будет проситься писать и насколько гуано он будет после бессонно ночи и перелета,так понятнее?;) я предаочитаю постелить соломку во всех возмножных местах,если это возможно :))
ИМХО ИМХОвое, но если средства позволяют берите ИТ. Сразу из аэропорта в машину и в отель. В машине с большей долей вероятности ребенок будет спать. Никаких остановок, заездов в другие отели.
А в целом - все будет нормально. Я свой первый раз путешествия с дочкой в её неполные 2 вспоминаю с ужасом. :001: Я дико переживала, всего опасалась и старалась подстелить , как и вы, везде соломки. В итоге - я на нервяке и ребенок все это чувствует. А уже позже пришло осознание, что путешествовать с ребенком - это легко и в удовольствие. Причем чем легче к этому относишься сам, тем легче и ребенку. Сейчас (дочке уже 6) я могу позволить путешествия со стыковками, с длительными перелетами и прочие. И дочке это тоже в кайф! :)
предложили очень хорошую цену,вот думаем ехать не ехать....
[QUOTE=KnoPolino4kka;65413236]И не звони, т.к до 6 лет в дейтсвующий паспорт ничего клеить не надо, а 2000р думаю найдешь куда потратить с пользой:))
вот и я про то,Лесь!
предложили очень хорошую цену,вот думаем ехать не ехать....
Если это действительно очень хорошая цена, за которую в других регионах (а Белек - самый дорогой) вы не найдете что-то лучше - то конечно ехать. Ничего страшного там нет. Средняя 5*.
ИМХО ИМХОвое, но если средства позволяют берите ИТ. Сразу из аэропорта в машину и в отель. В машине с большей долей вероятности ребенок будет спать. Никаких остановок, заездов в другие отели.
А в целом - все будет нормально. Я свой первый раз путешествия с дочкой в её неполные 2 вспоминаю с ужасом. :001: Я дико переживала, всего опасалась и старалась подстелить , как и вы, везде соломки. В итоге - я на нервяке и ребенок все это чувствует. А уже позже пришло осознание, что путешествовать с ребенком - это легко и в удовольствие. Причем чем легче к этому относишься сам, тем легче и ребенку. Сейчас (дочке уже 6) я могу позволить путешествия со стыковками, с длительными перелетами и прочие. И дочке это тоже в кайф! :)
спасибо,вот я и хочу чтоб там не нервничать,тут по максимуму все решить
не могу сказать что я всего дико боюсь,скорее конкретные опасения связанные с некоторыми моментами,которые и тут могут дать сбой :065:
Soul_spb
17.08.2011, 14:29
спасибо,вот я и хочу чтоб там не нервничать,тут по максимуму все решить
не могу сказать что я всего дико боюсь,скорее конкретные опасения связанные с некоторыми моментами,которые и тут могут дать сбой :065:
Чем больше думаете о плохом.тем больше оное притягиваете к себе.Нет места плохим мыслям )):004::flower:
Чем больше думаете о плохом.тем больше оное притягиваете к себе.Нет места плохим мыслям )):004::flower:
да не боюсь я:0072::)) я например знаю что в дороге мой ребенок будет много пить и соответственно будет проситься писать:065:вряд ли автобус будет 10 раз останавливаться:065:всвязи с этим возникла мысль о инд.трансфере.
да не боюсь я:0072::)) я например знаю что в дороге мой ребенок будет много пить и соответственно будет проситься писать:065:вряд ли автобус будет 10 раз останавливаться:065:всвязи с этим возникла мысль о инд.трансфере.
Юля, я пропустила наверное этот момент... А ребенку сколько?
Юля, я пропустила наверное этот момент... А ребенку сколько?
2 года:017:
Девушки , знатоки топика Турции сезона`11 . Вы постоянно штудируете информацию , подскажите , пожалуйста , может кто писал,жаловался на перенос рейса? как часто в этом сезоне были переносы чартеров? Каких ТО? на сколько времени ,если ,конечно,были переносы?
Спасибо!
Soul_spb
17.08.2011, 14:46
Девушки , знатоки топика Турции сезона`11 . Вы постоянно штудируете информацию , подскажите , пожалуйста , может кто писал,жаловался на перенос рейса? как часто в этом сезоне были переносы чартеров? Каких ТО? на сколько времени ,если ,конечно,были переносы?
Спасибо!
Грешат переносами Оренбургские авиалинии и Ютейр...от 3 до 12 часов..остальные терпимо:flower:
Грешат переносами Оренбургские авиалинии и Ютейр...от 3 до 12 часов..остальные терпимо:flower:
летим Россией , напрягает,что рейс ночной , где то в 4,00 . от Теза. Про эти ничего не было плохого слышно?
2 года:017:
Я свой до 3-х лет в дорогу памперсы одевала. И просто объясняла, что в дороге писать в памперс. Такой вариант совсем не подойдет?
Я свой до 3-х лет в дорогу памперсы одевала. И просто объясняла, что в дороге писать в памперс. Такой вариант совсем не подойдет?
не будет,это то и проблема,если спит то прокатит,а если бодрится уже то будет до посинения орать СНИМИ ПАМПЕРС:001:,так что как вариант или дорожный горшок или инд.трансфет. горшок дешевле:016:
не будет,это то и проблема,если спит то прокатит,а если бодрится уже то будет до посинения орать СНИМИ ПАМПЕРС:001:,так что как вариант или дорожный горшок или инд.трансфет. горшок дешевле:016:
Ну да, тогда дорожный горшок рулит! :))
И не удержусь - а ИТ - удобнее и быстрее! :)):)):))
Ну да, тогда дорожный горшок рулит! :))
И не удержусь - а ИТ - удобнее и быстрее! :)):)):))
надо посчитать финансы :065:
Via BLISS
17.08.2011, 15:13
Еще раз спасибо за ответы! вот я и боюсь, чтобы сентярь и октярь не стали аномально прохладными (как май). Хотя мы и загорели в мае (с 24,05 по 07,06) и накупались, море было очень теплое.
Тепло будет в Египте, а я хочу только в Турцию, ещё не все бамбуковые полотеца скупили там! :))
Мы летим в 20х числах в Кемер!
А анимация в отелях еще работает или надо конкретно по отелям смотреть?
Девочки, может кто-то знает мини диско для деток, может быть при отелях?
У кого-нить есть записи музыки с песенками с мини диско?
у нас в сентябре вечерняя анимация была, а вот детский клуб был закрыт. Надеюсь, в этом году в Фейме будет детский клуб.
это про гюйнюк?
Via BLISS
17.08.2011, 15:16
И ещё, там надувные круги, матрасики специальные для ребёнка продаются ли? Нарукавники итд
Девочки, может кто-то знает мини диско для деток, может быть при отелях?
в среднем сезон в отелях Турции заканчивается к середине октября. Конкретные сроки в конкретных отелях разные. К концу сезона завершаются анимационные программы, в том числе может не быть мини-диско. Можно написать в свой отель и уточнить, до какого времени у них анимация, в том числе и детская.
И ещё, там надувные круги, матрасики специальные для ребёнка продаются ли? Нарукавники итд
В магазинах, в том числе отельных, продаются практически все известные мне плавательные принадлежности.
Via BLISS
17.08.2011, 15:32
Спасибо!
мама Софи
17.08.2011, 15:38
отель Xanthe
мама Софи
17.08.2011, 16:42
Все продается, но очень дорого. Мы решили дочке купить надувной матрас, зашли в магазин за территорией отеля, стоил он 23 евро, не стали покупать. Попросили зайти в магазин мою сестру, она живет в Турции и ей продавец продала этот же матрас за 6 евро.
Для туристов цены завышены в несколько раз.
Все продается, но очень дорого. Мы решили дочке купить надувной матрас, зашли в магазин за территорией отеля, стоил он 23 евро, не стали покупать. Попросили зайти в магазин мою сестру, она живет в Турции и ей продавец продала этот же матрас за 6 евро.
Для туристов цены завышены в несколько раз.
Странно... Нам попадались магазины с более адекватными ценами. Да и торг еще никто не отменял.
ХОМЯЧУНА
17.08.2011, 17:08
Как же я рада, что нашла ваш топ. Благодаря вам, девочки, определилась с выбором отеля. Сегодня забронировала Пиратов с 6 сентября....Жду подтверждения....
Каждый день теперь вас с вниманием читаю. Много чего интересного для себя почерпнула. Всем спасибо!!!!!!
только что девочка на работе прочитала в новостях что все кто едет в турцию будут привиты от полиомелита. добровольно принудительно что ле? слабо себе это представляю:065:
platosha
17.08.2011, 17:13
а там что вспышки заболевания???
а фиг знает,сама ищу сижу
только что девочка на работе прочитала в новостях что все кто едет в турцию будут привиты от полиомелита. добровольно принудительно что ле? слабо себе это представляю:065:
Что-то из области фантастики! Никаких вспышек полиомелита на анталийском побережье не было!:ded:
Что-то из области фантастики! Никаких вспышек полиомелита на анталийском побережье не было!:ded:
читать не умеют патамучто :015: :ded:
Прививки против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной будут делать всем пассажирам как турецким гражданам, так и гражданам других государств, следующихчерез Турцию в Афганистан, Пакистан, Нигерию и Таджикистан, независимо от возраста. Аргументы и факты (http://www.aif.ru/health/news/91345) 12:24
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.