Просмотр полной версии : Турция 2011
читать не умеют патамучто :015: :ded:
Любит у нас народ в последнее время попаниковать, особенно учитывая развернувшуюся в СМИ антипропаганду Турции!
мамаРоси
17.08.2011, 18:13
написала отчетик об отельчике Bona Dia, кому интересно, воть тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65439849&postcount=222 и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65440567&postcount=223
Что-то из области фантастики! Никаких вспышек полиомелита на анталийском побережье не было!:ded:
подождите.так будут делать или нет?написано ,что будут:008:
ничё не понимаю:065:
Вам - не будут! Только тем, кто через Турцию транзитом в страны, неблагоприятные по полиемелиту!:ded:
ФАЛЬШИВКА
17.08.2011, 19:50
как то некоторые источники коряво пишут, что действительно не понятно..
надеюсь, что мы их правильно поняли.. и нам ничего делать не будут..
........... но я че та занервничала...........((
ИМХО, но поводов понервничать и так полно, замем еще один себе придумывать?!
Если некоторые журналисты толком писать не умеют и любят "жаренные" заголовки, то остается обратиться к первоисточнику:
Согласно информации Минздрава Турции, после фиксирования последнего случая полиомиелита Всемирная организация здравоохранения присвоила европейскому региону и Турции в 2002 году «сертификат свободного от полиомиелита региона».
На данный момент случаи полиомиелита зафиксированы в Афганистане, Индии, Пакистане, Нигерии и Таджикистане. Хотя ВОЗ не дает рекомендации об ограничении международного проезда и торговли в случае обнаружения вируса, но предлагает до погашения эпидемии делать прививки въезжающих или выезжающих из инфицированного региона людей. Соответственно, граждане, которые отправляются в Индию, Афганистан, Пакистан, Нигерию или Таджикистан, должны будут представить справку о прививке, в противном случае им на месте сделают прививку. Лица, которые откажутся, должны будут дать расписку.
Жемчужная
17.08.2011, 20:37
Грешат переносами Оренбургские авиалинии и Ютейр...от 3 до 12 часов..остальные терпимо:flower:
оренбурги перенесли нам рейс домой с 9 утра на 9 вечера одного и того же дня.
мы дома :080:
Девочки, остановка туда и обратно Должна быть. Обязательно, таковы требования кперевозкам людей
ПОэтому хотите или нет Вас завозят на заправку по дороге туда, и вмагаз соадостей обратно
Можно выходить или нет, можно просто сходить там в туалет(бесплтано) или порсто покурить. Кто как хочет
НО завозить будут. Все ТО:flower:
Так было всегда и будет, я уверена:flower:
Я правильно понимаю, что это касается дальних районов, куда ехать часа 2 (Алания)? Были в Сиде не останавливались ни туда, ни обратно (ТО Тез Тур)
а как быть с транфером (индивидуальным) если переносят рейс?
В моем случае мы последний раз связывались прям перед вылетом самолета, я отправляла СМС о том что самолет летит по расписанию. И перед вылетом обратно они связывались со мной и уточняли время вылета.
Хорошая девочка
17.08.2011, 23:32
Грешат переносами Оренбургские авиалинии и Ютейр...от 3 до 12 часов..остальные терпимо:flower:
:001: я лечу сейчас им...:005:
ИРИНИК67
17.08.2011, 23:39
летим Россией , напрягает,что рейс ночной , где то в 4,00 . от Теза. Про эти ничего не было плохого слышно?
летели Россией 6.08 в 16-00 на боинге 767 350 мест обратно 15.08 в 8-00 поменяли самолёт на 737 130 мест от Тез тура
кстати да! Девочки, что правда нас из аэропорта по пути в Алнию еще и завезут куда-то?! Блиииин, я думала, что это только к обратной дороге относится... :(
Natasha21
17.08.2011, 23:53
кстати да! Девочки, что правда нас из аэропорта по пути в Алнию еще и завезут куда-то?! Блиииин, я думала, что это только к обратной дороге относится... :(
да, завозят обычно
Via BLISS
18.08.2011, 01:50
развозят туристов кто куда я так понимаю
KnoPolino4kka
18.08.2011, 02:50
Ира права, смс перед посадкой, что усе хорошо:flower:
В моем случае мы последний раз связывались прям перед вылетом самолета, я отправляла СМС о том что самолет летит по расписанию. И перед вылетом обратно они связывались со мной и уточняли время вылета.
Ир:flower::flower::flower:
:001: я лечу сейчас им...:005:
Значит отслеживаем сам вылет, на онлайн табло все отражается:flower:
ссылки на первй есть:flower:
KnoPolino4kka
18.08.2011, 02:52
развозят туристов кто куда я так понимаю
По дороге туда и обратно завозят, тюк того требуют праивла перевозки на дальние расстояния. Тех остановка есть туда и обратно:flower:
KnoPolino4kka
18.08.2011, 02:56
ясно,есть еще время подумать,я тот еще очконавт:065:
нет,я не по этому поводу. я еду первый раз с ребенком одна,ехать на автобусе 2 часа-я не знаю как он будет себя вести и сколько раз будет проситься писать и насколько гуано он будет после бессонно ночи и перелета,так понятнее?;) я предаочитаю постелить соломку во всех возмножных местах,если это возможно :))
Юль, спокойствие, только спокойтсвие:flower:
Ира, опять, права, если можешь возьми ИТ
Хотя, общий вполне приличный будет:flower:
ИМХО ИМХОвое, но если средства позволяют берите ИТ. Сразу из аэропорта в машину и в отель. В машине с большей долей вероятности ребенок будет спать. Никаких остановок, заездов в другие отели.
А в целом - все будет нормально. Я свой первый раз путешествия с дочкой в её неполные 2 вспоминаю с ужасом. :001: Я дико переживала, всего опасалась и старалась подстелить , как и вы, везде соломки. В итоге - я на нервяке и ребенок все это чувствует. А уже позже пришло осознание, что путешествовать с ребенком - это легко и в удовольствие. Причем чем легче к этому относишься сам, тем легче и ребенку. Сейчас (дочке уже 6) я могу позволить путешествия со стыковками, с длительными перелетами и прочие. И дочке это тоже в кайф! :)
:flower:
KnoPolino4kka
18.08.2011, 02:59
вот и я про то,Лесь!
Тогда удачных трат:))
Если это действительно очень хорошая цена, за которую в других регионах (а Белек - самый дорогой) вы не найдете что-то лучше - то конечно ехать. Ничего страшного там нет. Средняя 5*.
Соглашуьс, тем боле хвалят особо питание, а это один из самых важных факторов:flower:
ПР вкусной цене и еде, можно брать
KnoPolino4kka
18.08.2011, 03:03
Чем больше думаете о плохом.тем больше оное притягиваете к себе.Нет места плохим мыслям )):004::flower:
+ много
да не боюсь я:0072::)) я например знаю что в дороге мой ребенок будет много пить и соответственно будет проситься писать:065:вряд ли автобус будет 10 раз останавливаться:065:всвязи с этим возникла мысль о инд.трансфере.
Юль, ну 10 раз не будет, а лшние пару раз ребенку остановят:flower:
Девушки , знатоки топика Турции сезона`11 . Вы постоянно штудируете информацию , подскажите , пожалуйста , может кто писал,жаловался на перенос рейса? как часто в этом сезоне были переносы чартеров? Каких ТО? на сколько времени ,если ,конечно,были переносы?
Спасибо!
Снова посоветую посик или хотя пару стр назад, я лично писаоа недавно. ЧТо Оренбург переносит рейсы, также грешит Ютейр, Пегас и Анекс
НО все это можно отслживтьа и нужно самим на сайте Пулково, все ссылки на первой Вас ждут:flower:
Россия переносит редко, была в конце июля задердка на час, но это не частое явление
НО в природе может быть все
KnoPolino4kka
18.08.2011, 03:06
летим Россией , напрягает,что рейс ночной , где то в 4,00 . от Теза. Про эти ничего не было плохого слышно?
А что напргает то?
Отличный рейс, полтопа им летает
И я им полечу через... 9 дней:080:
Я свой до 3-х лет в дорогу памперсы одевала. И просто объясняла, что в дороге писать в памперс. Такой вариант совсем не подойдет?
ТОже в прошлом году памперс прокатил, в этом буду пытаяться, дабы ночью не будить
не будет,это то и проблема,если спит то прокатит,а если бодрится уже то будет до посинения орать СНИМИ ПАМПЕРС:001:,так что как вариант или дорожный горшок или инд.трансфет. горшок дешевле:016:
Юль тогда горшок. У нас в машине стоит обычный горшок, не будешь же каждый раз выскаивать, а так сел и хорошо:flower:
KnoPolino4kka
18.08.2011, 03:09
Мы летим в 20х числах в Кемер!
Девочки, может кто-то знает мини диско для деток, может быть при отелях?
У кого-нить есть записи музыки с песенками с мини диско?
это про гюйнюк?
ПРактически во всех отелях есть мини-диско, вы в какой летите? Для таблички:008:
Была в Турции 2 октбяр все работало:flower:
И ещё, там надувные круги, матрасики специальные для ребёнка продаются ли? Нарукавники итд
Все продается
Все продается, но очень дорого. Мы решили дочке купить надувной матрас, зашли в магазин за территорией отеля, стоил он 23 евро, не стали покупать. Попросили зайти в магазин мою сестру, она живет в Турции и ей продавец продала этот же матрас за 6 евро.
Для туристов цены завышены в несколько раз.
А у нас в Лонсере адекватые цены, протсо мне проще 1 доллар перплатить,ч ем ташить все с собой, т.к там все ранво захочет что-то другое
у и торг:019:
KnoPolino4kka
18.08.2011, 03:11
Как же я рада, что нашла ваш топ. Благодаря вам, девочки, определилась с выбором отеля. Сегодня забронировала Пиратов с 6 сентября....Жду подтверждения....
Каждый день теперь вас с вниманием читаю. Много чего интересного для себя почерпнула. Всем спасибо!!!!!!
Пожалуйста. Очень прияно такое читать в адрес топа:flower:
только что девочка на работе прочитала в новостях что все кто едет в турцию будут привиты от полиомелита. добровольно принудительно что ле? слабо себе это представляю:065:
Гыыы, смешно. А у кого метотвод пожизненно?
Что0то не верю
а там что вспышки заболевания???
Началось:010:
+ много
Юль, ну 10 раз не будет, а лшние пару раз ребенку остановят:flower:
Снова посоветую посик или хотя пару стр назад, я лично писаоа недавно. ЧТо Оренбург переносит рейсы, также грешит Ютейр, Пегас и Анекс
НО все это можно отслживтьа и нужно самим на сайте Пулково, все ссылки на первой Вас ждут:flower:
Россия переносит редко, была в конце ибля задердка на час, но это не частое явление
НО в природе может быть все
:016::065::))
ПРактически во всех отелях есть мини-диско, вы в какой летите? Для таблички:008:
Была в Турции 2 октбяр все работало:flower:
Все продается
А у нас в Лонсере адекватые цены, протсо мне проще 1 доллар перплатить,ч ем ташить все с собой, т.к там все ранво захочет что-то другое
у и торг:019:
я собой нарукавники повезу. у нас одни на которые только согласен,другие не оденет:065:
KnoPolino4kka
18.08.2011, 03:12
Бугагагага, так рождается паника:)):)):))
Любит у нас народ в последнее время попаниковать, особенно учитывая развернувшуюся в СМИ антипропаганду Турции!
+ много, и видно это даже слепому
написала отчетик об отельчике Bona Dia, кому интересно, воть тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65439849&postcount=222 и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65440567&postcount=223
Спасибо БОльшое:flower:
KnoPolino4kka
18.08.2011, 03:14
ВЫ в Афганистан? То да:flower:
Зачем??????
оренбурги перенесли нам рейс домой с 9 утра на 9 вечера одного и того же дня.
мы дома :080:
Отлчный перенос ИМХО
С возвращением:flower:
KnoPolino4kka
18.08.2011, 03:17
Я правильно понимаю, что это касается дальних районов, куда ехать часа 2 (Алания)? Были в Сиде не останавливались ни туда, ни обратно (ТО Тез Тур)
А дальше посты не читлаи? Завист от расстояния все же и от ТО
:016::065::))
Ой:008:
я собой нарукавники повезу. у нас одни на которые только согласен,другие не оденет:065:
Нарукавники я тоже возьму, кргу нам уже не нужен, а вот ведро и прчее там купим.
Как уже здесь выясняли, обязательна техническая остановка после 60-80 км. пути. Но многие завозят в магазинчики и при более коротком расстоянии. Все зависит от встречающей стороны. Не завозит обычно ТЕЗ.
Ура, нам все подтвердили, SUNLAND RESORT & SPA 5* Кемер, Бельдиби с 13.09 - 22.09, 2 взр и 1 реб, 2 взр и 2 детей
Мы ездили в аланию-по дороге туда -была только остановка техническая (туалет), обратно -магазин сладостей (там все значительно дороже, чем мы купили в поселке). Оператор Корал
Если это действительно очень хорошая цена, за которую в других регионах (а Белек - самый дорогой) вы не найдете что-то лучше - то конечно ехать. Ничего страшного там нет. Средняя 5*.
может быть Вы посоветуете какую-то альтернативу Белеку,за отель (2взр+реб 5лет) нам предложили в Барсело 90 тыщ...
мозг взрывается:wife:
может быть Вы посоветуете какую-то альтернативу Белеку,за отель (2взр+реб 5лет) нам предложили в Барсело 90 тыщ...
Сроки? На сколько дней?
Если будет время - после обеда гляну. :flower:
девочки, подскажите, собрались в Aventura Park, но говорят, там анимация шумная. Подскажите, спать мешает? может где номер потише выбрать? Что-то я волнуюсь... Едем с ре 2.5 года...
Via BLISS
18.08.2011, 16:03
ПРактически во всех отелях есть мини-диско, вы в какой летите?
Ой, KnoPolino4kka, да, внесите нас в табличку! )
Мы летим в FAME RESIDENCE PARK 4* Кемер, с 21.09, 2взр+ребёнок (1год4мес)
и нас в табличку, вдруг кто тоже 28 летит... а то мы первый раз, страшновато как-то...
Сроки? На сколько дней?
вылет с 03.09-05.09 время пребывания 11-12ночей)))))))))))))Заранее очень благодарю:flower:
Via BLISS
18.08.2011, 17:32
и нас в табличку, вдруг кто тоже 28 летит... а то мы первый раз, страшновато как-то...
а сколько вашему детю?
Нам 1,4! )
А что вам конкретно страшно?
нам 2,4. А страшно: что не встретят, что увезут не туда, что будет шумно и невозможно спать. Ну пока все :)
Внесите нас в табличку, пож-та. Едем в "Клаб Сиделия холидей вилидж" 2 взр , и 2 детей с 15-29 сентября. Спасибо.
Soul_spb
18.08.2011, 18:11
нам 2,4. А страшно: что не встретят, что увезут не туда, что будет шумно и невозможно спать. Ну пока все :)
Маловато для страхов.:)):)):flower:
Девочки!что-то я не могу разобраться,лечу отдыхать с ребёнком без мужа первый раз,нужна ли нотариальная доверенность от мужа?(что он отпускает ребзя)
ФАЛЬШИВКА
18.08.2011, 19:36
Девочки!что-то я не могу разобраться,лечу отдыхать с ребёнком без мужа первый раз,нужна ли нотариальная доверенность от мужа?(что он отпускает ребзя)
НЕ НУЖНА!
на первой странице подробная информация)
для Вашего спокойствия могу также сообщить, что лично я, как и очень многие мамочки в этом топике летали без папы) ничего не нужно)
только св-во о рождении не забудьте- если у ребенка свой паспорт
НЕ НУЖНА!
на первой странице подробная информация)
для Вашего спокойствия могу также сообщить, что лично я, как и очень многие мамочки в этом топике летали без папы) ничего не нужно)
только св-во о рождении не забудьте- если у ребенка свой паспорт
там противоречивая инфа,вот я и засмущалась.теперь всё ясненько.
Ничего страшного из перечисленного я не увидела. Не встретить не могут в принципе. А если и допустить такой фантастический случай, то вы же не на необитаемом остраве, такси есть. Про возможность увезти не туда - то же самое. Городов на курортном анталийском побережье всего 5 - Кемер, Анталия, Белек, Сиде и Алания. Где какой находится знает каждый водитель. Вряд ли вас увезут в Стамбул и там бросят. Что касается шума- то тут тоже все решаемо. Просто просите на рецепшен номер потише. Хотя дети на море спят просто замечательно, даже самые проблемные, так что скорее шум может мешать вам, чем ребенку. Короче, прошу прощения за много букв, но однозначно бояться нечего!!!
Вроде как инфа не противоречивая, все достаточно четко и ясно.
Вроде как инфа не противоречивая, все достаточно четко и ясно.
ну почему же.
вот здесь пишут,что лучше сделать.
3.Дополнительные советы
1.Чтобы избежать неприятных сюрпризов на границе в случае выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка, родителям следует помнить о том, что пограничные правила стран временного пребывания могут заметно отличаться от российских, а поэтому лучше выполнить следующие рекомендации:
* оформить согласия от обоих родителей (если ребенок едет без них) или от второго родителя (если ребенок выезжает только с одним родителем)
ну почему же.
Вот по этим ссылкам на первой страничке о которых говорили выше - все четко и однозначно. Тем болле что это ссылки на закон и разьяснение пограничной службы - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44629429&postcount=65
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg
:flower::flower::flower:
Сегодня звонила знакомой, она работает в ТФ, уточняла про разрешение от отца, если родители в разводе, так вот она мне(как и всем своим туристам) настоятельно рекомендовала сделать разрешение от папы, даже если не в разводе. И очень удивилась, что мы с дочкой совершенно спокойно ездили в мае без "разрешения". Она мне рассказала что у неё был летом случай-туристка с ребенком и разрешением полетели в Турцию, и таможенник чуть ли не зуб проверял разрешение. Ни в коем случае не хочу сеять тут панику, просто теперь и я задумалась:005::009:
Soul_spb
18.08.2011, 23:19
Сегодня звонила знакомой, она работает в ТФ, уточняла про разрешение от отца, если родители в разводе, так вот она мне(как и всем своим туристам) настоятельно рекомендовала сделать разрешение от папы, даже если не в разводе. И очень удивилась, что мы с дочкой совершенно спокойно ездили в мае без "разрешения". Она мне рассказала что у неё был летом случай-туристка с ребенком и разрешением полетели в Турцию, и таможенник чуть ли не зуб проверял разрешение. Ни в коем случае не хочу сеять тут панику, просто теперь и я задумалась:005::009:
Есть ЗАКОН...и работа пограничной службы основывается на выполнении Законов РФ!!!Далее..таможня не имеет никакого отношения к пересечению Вами и Вашим ребенком границы!!! Таможня отвечает за перемещение валюты ,ценностей и прочего на основании таможенного законодательства страны.
Достаточно часто работники турфирм перестраховываются ...но это не повод впадать в панику:flower:
бабка-ежка
18.08.2011, 23:30
Russa, воля, конечно, ваша, можете дйствовать так, как советует знакомая. Но есть законы РФ в соответствии с которыми вы имеете право ехать со своим ребенком за границу без нотариально заверенного согласия второго родителя. Исключния есть два - если это согласи требует страна, в которую вы въезжаете и если второй родитель наложил запрет на выезд. Что касается таможенника, который чуть ли не на зуб пробовал согласие...мы с мужем раньше перестраховывались, оформляли доверенность, и у меня на паспортном контроле (таможенники то тут при чем?) ее внимательно читали...потом нам надоело по нотариусам ходить, ездим без доверенности, и у меня ее никто не спрашивает. Но вот когда мы со старшим в Англию отправились - там да, она была нужна. И когда муж с сыном поехали в Мюнхен, я тоже оформляла согласие. А в Турцию оно не нужно!!!!
Не, делать разрешение не буду (800 руб жалко:))), а с первой страницы распечатаю закон и положу его к паспорту и свидетельству о рождении :)
да ну эт все ерунда:flower:
я вот боюсь что моего буйного придется терпеть соседям по самолету и транферу,орет он очень громко в дороге :065::)) и всегда одно и то же :МАМА,КОМПОООООТ!!!!
Всем привет, девочки напряжение нарастает с каждым днем, от потока информации, от шопинга, от сборов чемодана,
Весь вечер четсно прочитала первую страницу, ссылки на полезные информации и т.д., но все таки много для себя не нашла, поэтому несколько вопросов:
1. хамам, просто вкратце пошагово, что чего и делают именно в отелях (Едем в Кемер Аsdem Park), блин так стремно что мужики гладят....
2. правильно ли я поняла - покупать вина, чай, сладости на рынке можно? Тогда как найти в Кемере рынок, базар, как он называется, и по каким дням там определенные дни продуктов...
3. все таки кто покупал в Кемере экскурсии от уличных турфирм? Явки и пароли плиз..
Двое и Снежинка
19.08.2011, 01:06
Всем привет, девочки напряжение нарастает с каждым днем, от потока информации, от шопинга, от сборов чемодана,
Весь вечер четсно прочитала первую страницу, ссылки на полезные информации и т.д., но все таки много для себя не нашла, поэтому несколько вопросов:
1. хамам, просто вкратце пошагово, что чего и делают именно в отелях (Едем в Кемер Аsdem Park), блин так стремно что мужики гладят....
2. правильно ли я поняла - покупать вина, чай, сладости на рынке можно? Тогда как найти в Кемере рынок, базар, как он называется, и по каким дням там определенные дни продуктов...
3. все таки кто покупал в Кемере экскурсии от уличных турфирм? Явки и пароли плиз..
1. Гладят не только мужики, там и тетеньки есть - сразу оговорите, чтоб вас тетенька взяла.
2. Да, на рынке можно. Только смотрите, как сладости там лежат, чтоб не на солнце.
3. Не подскажу, уличных опасаюсь.
Двое и Снежинка
19.08.2011, 01:09
Девушки, спасибо тем, кто рассказал об экскурсии в экопарк. :flower: Мы на нее едем в воскресенье. Отельный гид почему-то про нее молчал, как партизан, пока я его уже в третий раз очень громко не спросила.
Так что огромное мерси нашему информативному топу! :flower:
Про разрешение - летели в воскресенье. Естественно, ничего у нас не спрашивали.
tamarita
19.08.2011, 01:13
Кто-нить со мной летит Росиией,7 сентября...в 15.30...Отель Сирена Гольф в Белек?
бабка-ежка
19.08.2011, 01:14
Девушки, спасибо тем, кто рассказал об экскурсии в экопарк. :flower: Мы на нее едем в воскресенье. Отельный гид почему-то про нее молчал, как партизан, пока я его уже в третий раз очень громко не спросила.
О, привет гадючкам передавайте...их там много!
Мы до них, наверное, тоже попробуем добраться.
Двое и Снежинка
19.08.2011, 01:19
О, привет гадючкам передавайте...их там много!
Мы до них, наверное, тоже попробуем добраться.
Передадим! :) Он у нас вообще под боком, как выяснилось. А этот товарищ всё экскурсии подороже впаривал. :073:
кстати, про цену, вдруг кому надо: 1 взрослый + 1 ребенок = 75 долларов.
Передадим! :) Он у нас вообще под боком, как выяснилось. А этот товарищ всё экскурсии подороже впаривал. :073:
чет я упустила,это что за экскурсия,куда?
бабка-ежка
19.08.2011, 01:29
Я, наверное, за ворота выйду и погляжу, сколько эта эксурсия в уличных агентствах стоит. Ехать там недалеко, а саму экскурсию все равно ведут сотрудники эко-парка, поэтому нет особого смысла переплачивать.
бабка-ежка
19.08.2011, 01:30
Это для тех, кто недалеко от Текирова - там есть эко-парк с разными змеями и прочей живностью.
Двое и Снежинка
19.08.2011, 01:31
в экопарк. на 1 странице ссылка есть на их сайт - все на русском языке.
Это для тех, кто недалеко от Текирова - там есть эко-парк с разными змеями и прочей живностью.
аааа,ну и ладно,я такое не лю,гадиков всяких:)
Двое и Снежинка
19.08.2011, 01:38
аааа,ну и ладно,я такое не лю,гадиков всяких:)
я тоже не лю. Дочка лю. :)) Придется ехать. Потом напишу подробности.
:)),у меня и дети их не лю)))
бабка-ежка
19.08.2011, 01:55
На моего старшего в свое время неизгладимое впечатление произвел...корм - белый такой, хвостатый... Он все спрашивал, а нельзя ли спасти отсюда пару мышек и забрать с собой в отель:046:
ФАЛЬШИВКА
19.08.2011, 03:00
девочки, кто летит от Пегаса туркишем... у меня тупой вопрос..
смотрю полетку, на обратное время прилета у туркиш аэрлайн стоит время.. например 23:00+1
так вот +1 енто что?
у оренбургов так не написано..
что то я туплю :009:
SunnyFox
19.08.2011, 04:15
Всем Привет!)
Давно читаю эту тему :) наконец-то решила отписаться) и присоединится :flower:
Собираемся в Турцию в начале сентября (2-6 вылет) на две недельки, двое взрослых (может трое :), путевку пойдем покупать только на следующей неделе.
А я пока запасаюсь информацией и смотрела отели, читала отзывы где только можно :)
В общем по цене и прочему выбрала пока несколько отелей)
Два из которых наиболее привлекли Club Smile Green Hill HV-1 и Justiniano Club Alanya 4* хочется услышать Ваше имхо, помимо того что уже начиталась) Какой бы из них выбрали вы)
Ну или мб что-то похожее
бюджет около 70тыс(на двоих), около 110тыс(на троих) плюс минус :)
Вообще из предпочтений нормальная еда (главное не голодать :) красивая территория, приятный пляжик :) возможность сходить куда-то прогуляться...
В общем мы не особо привередливы, но и в Турцию летим первый раз.. хочется чтоб остались не просто хорошие...а очень очень классные воспоминания )))
И еще такой вопрос, от Грин Хила читала что близко до Аланьи на маршрутке, а от Джустиниано сколько примерно самостоятельно? Если кто знает :)
И еще.. мы-то пара довольно спокойная и больше любим побродить на красоты посмотреть) да полазить где-то... ну и на пляже поваляться покупаться само собой) А вот наш друг (если-таки поедет) "тусовщик".. Так вот заодно решила узнать, как там дела с дискотеками и т.п. развлечениями, как-то добраться можно или мб развозят) или что-то и на территории есть))
Вы меня уж извините за столько вопросов) просто в предвкушении) и для меня это вообще первая в жизни поездка на море :)
И спасибо огромное за эту тему, очень много полезного нашла уже для себя!
Soul_spb
19.08.2011, 07:06
смотрю полетку, на обратное время прилета у туркиш аэрлайн стоит время.. например 23:00+1
так вот +1 енто что?
+1 -это приелет в пункт назначения следующим днем:flower:
Доброе утро девочки, ткните если было, я что-то не нашла...
про интернет кафе в Алании, есть ли там такие? где там с ориентироваться, как спросить?
спасибо
Ничего страшного из перечисленного я не увидела. Не встретить не могут в принципе. А если и допустить такой фантастический случай, то вы же не на необитаемом остраве, такси есть. Про возможность увезти не туда - то же самое. Городов на курортном анталийском побережье всего 5 - Кемер, Анталия, Белек, Сиде и Алания. Где какой находится знает каждый водитель. Вряд ли вас увезут в Стамбул и там бросят. Что касается шума- то тут тоже все решаемо. Просто просите на рецепшен номер потише. Хотя дети на море спят просто замечательно, даже самые проблемные, так что скорее шум может мешать вам, чем ребенку. Короче, прошу прощения за много букв, но однозначно бояться нечего!!!
ну вы меня, конечно, успокоили, но все равно пока не устроюсь, не успокоюсь :fifa: первый раз всегда страшно.
Как уже здесь выясняли, обязательна техническая остановка после 60-80 км. пути. Но многие завозят в магазинчики и при более коротком расстоянии. Все зависит от встречающей стороны. Не завозит обычно ТЕЗ.
ну туалет лишним не будет, но какие ночью магазины!? :))
про интернет кафе в Алании, есть ли там такие? где там с ориентироваться, как спросить?
спасибо
+1 меня этот вопрос тоже очень сильно интересует, как же я без "сундука знаний"? :))
Flamenka
19.08.2011, 11:12
Кто-нибудь в Majesty Club Palm Beach собирается в начале сентября?
1. что и как делать в хамаме Вам прям там и расскажут! Вы главное расслабьтесь и настройтесь на релакс! ;) Бывают там и женщины, но при отелях не всегда.
2. Вот лучше бы все-таки не на рынке, а в магазинчиках. Походите, присмотритесь, попробуйте (сладости конечно). Мы в Кемере помню в одном магазинчике все время брали. Первый раз пришли, он нам все показал, рассказал, по чуть-чуть взяли всякого попробовать. Понравилось! Так потом весь отпуск к нему и ходили. А потом перед отъездом все на развес там же с собой взяли.
Рынок в Кемере недалеко от площади Ататюрка. Думаю Вам на месте быстрее расскажут и покажут направление. Ну и дни тоже спросите у тех кто там сейчас отдыхает.
3. у уличных там не брали.
Байхор, спасибо за ответ
А хамам я пойду вместе с мужем, или партия мужчин отдельно будет?
мне сказали что в Алании полно интернет кафе... буду верить,что так
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:21
спасибо
Доброе. Есть:flower:
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:22
Кто-нибудь в Majesty Club Palm Beach собирается в начале сентября?
ПЕрвая страница, первый пост ТАБЛИЧКА кто куда когда - 4-5-8-9 стр
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:24
ну туалет лишним не будет, но какие ночью магазины!? :))
+1 меня этот вопрос тоже очень сильно интересует, как же я без "сундука знаний"? :))
Ну, сладсти работают круглосутчоно судя по всему:flower:
Я в 9 мес повезла дочь страхов не было.
Ваши страхи беспочвенны, вот честно вы голову забиваете себе не нужной ерундистикой.:flower:
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:27
Заходите на www.ruspo.ru (http://www.ruspo.ru) задаете свои параметры и смотрите, что подходит в бюджет. Далее читат отзывы и сюда обсуждать:flower:
Сроки? На сколько дней?
Ир мы все же не турфирма, мы ищем гооврит ТО, а люди сэтой инфой идут в ТФ и аботнички получают деньги за просто так.
ИМХО подбор пора прекращять
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:29
девочки, подскажите, собрались в Aventura Park, но говорят, там анимация шумная. Подскажите, спать мешает? может где номер потише выбрать? Что-то я волнуюсь... Едем с ре 2.5 года...
Поиском поищите, обмуждали этт отель уже не раз:flower:
Для таблички даты туда обртано, название отеля, регион.
Добавьте с 28 это не катит:flower:
Я не собка ищейка, ктр ищет куда когда и зачем:flower:
а сколько вашему детю?
Нам 1,4! )
А что вам конкретно страшно?
Одним постом выше был ответ, чтож никто не читает нужное ЕМУ инорфмацию:010:
Внесите нас в табличку, пож-та. Едем в "Клаб Сиделия холидей вилидж" 2 взр , и 2 детей с 15-29 сентября. Спасибо.
Нормальное название оетля пожалуйста напишите, и регион:flower:
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:30
Там нет противоречивой инфомации.
Там ссылка на закон
РАЗРЕШЕНИЕ (http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg) +Закон (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44629429&postcount=65)
Разрешение (http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg) +1 (http://pegast.ru/left/mid/out_kids) ДОВЕРЕНОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280714)
И почему Вам об этом не говорит ВАша турфирма?:flower:
НЕТ ничего не надо
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:32
ну почему же.
РАЗРЕШЕНИЕ (http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg) +Закон (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44629429&postcount=65)
Разрешение (http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg) +1 (http://pegast.ru/left/mid/out_kids) ДОВЕРЕНОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280714)
Ваша работница ТФ не умная и не профи. НЕ надо ничего, порекомендуйте ей читать законы, в той обоаси в ктр она работет
Пор случай этот многие рассказывают, только не было его и быть не могло. Все летают и никого не спрашивают, ибо права не имеюют
НО если лшние 500 руб, то отдайте их в Детдом, чем кормить лормоедов
Достал этот вопрос, в разлеле куча тем, тут каждый день этот ыопрос.
Про хамам - замечательные ссылки на первой страничке-
Хамам (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46847670&postcount=25670)+Хамам (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57859109&postcount=12083)+Видео (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58185711&postcount=13201)
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:36
Есть ЗАКОН...и работа пограничной службы основывается на выполнении Законов РФ!!!Далее..таможня не имеет никакого отношения к пересечению Вами и Вашим ребенком границы!!! Таможня отвечает за перемещение валюты ,ценностей и прочего на основании таможенного законодательства страны.
Достаточно часто работники турфирм перестраховываются ...но это не повод впадать в панику:flower:
ПРивет, ты понимаешь, что ЛВ и не в падать в панику это вещи не совместимые. Тту все ищут только повод, чтобы понервничать, паниковать.
Зачем всем такой отпуск:))
да ну эт все ерунда:flower:
я вот боюсь что моего буйного придется терпеть соседям по самолету и транферу,орет он очень громко в дороге :065::)) и всегда одно и то же :МАМА,КОМПОООООТ!!!!
Какая прелесть:065:
1. Хамам (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46847670&postcount=25670)+Хамам (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57859109&postcount=12083)+Видео (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58185711&postcount=13201). Стремно - не делайте
2. Девушки я думаю, что как то самим н мест еможно соориентироваться. Мы можем вам погать, но жить за вас как то не очень готовы
3. ВСе про экскурсии, все на первой,все что можно было найти и сохранить
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:39
:flower::flower::flower:
С тебя рассказик:008:
Спасибо сохраню:flower:
Эт Кемер
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:41
:)),у меня и дети их не лю)))
Повезло:))
так вот +1 енто что?
Прлет на слде день:flower:
ну вы меня, конечно, успокоили, но все равно пока не устроюсь, не успокоюсь :fifa: первый раз всегда страшно.
Первый раз только некоторым страшно:065:
Не надо обощать.
У ВАс деть уже большой
И кто может сказать что-нибудь про L`OCEANICA BEACH RESORT HOTEL 5 * (http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=9000969) ?
с ребёнком-двухлеткой там как?
Там нет противоречивой инфомации.
Там ссылка на закон
И почему Вам об этом не говорит ВАша турфирма?:flower:
НЕТ ничего не надо
спасибо!
назрел другой вопрос:010: у меня и ребёнка разные фамилии,ведь могут придраться,что нет доверенности отца?:008:
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:43
Про хамам - замечательные ссылки на первой страничке-
Хамам (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46847670&postcount=25670)+Хамам (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57859109&postcount=12083)+Видео (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58185711&postcount=13201)
А человек читал первую:))
спасибо!
назрел другой вопрос:010: у меня и ребёнка разные фамилии,ведь могут придраться,что нет доверенности отца?:008:
А вы топ читате Ольга?
Обсуждали уже столько раз. Свидетельсвто возьмите, причем тут разрешение?
Оно не подтверждает родство никак. Свидетельство о рождени это документ, ктр гооврит что вы мать:flower:
спасибо!
Для этого вы с собой берет свидетельство о рождении ребенка, в котором указано, что вы - его мать! Больше НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ НУЖНО!!!!!!
Вы меня простите, но вам обязательно нужно, что бы именно лично вам человек 10 в топе об одном и том же ответили? Вы топ не читаете?
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:45
И кто может сказать что-нибудь про L`OCEANICA BEACH RESORT HOTEL 5 * (http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=9000969) ?
с ребёнком-двухлеткой там как?
спасибо!
А почеум же не Лонисера?:))
Отзывы есть на первой странице.
Придраться не могут, ибо есть закон
Нормлаьный отель, но территори яне большая, пляж через дорогу
Я бы не поехала
Рассмотрите Сапфир 4+ в Алании
Юольшая территория, прямо на пялже, пляж хороший, находится прямо в послелке Конаклы, есть куда выйти погулять, некс басиков, горки, етсь горка в море
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:48
Для этого вы с собой берет свидетельство о рождении ребенка, в котором указано, что вы - его мать! Больше НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ НУЖНО!!!!!!
Вы меня простите, но вам обязательно нужно, что бы именно лично вам человек 10 в топе об одном и том же ответили? Вы топ не читаете?
ОООО Ириша не выдержала:))
Я перечитываю топ за вчера и понимаю, что убрав наше общение отюда, т.е сделав ради люде себе в минус, ничего не выиграли.
А человек читал первую:))
А вы топ читате Ольга?
Обсуждали уже столько раз. Свидетельсвто возьмите, причем тут разрешение?
Оно не подтверждает родство никак. Свидетельство о рождени это документ, ктр гооврит что вы мать:flower:
Эмм..я смотрю гостям не рады?
Топ читаю второй день,извините,если пропустила...если Вам не хочется в сотый раз отвечать,просто не отвечайте..
Сижу с гайморитом,отитом:065: голова тяжёлым грузом тянет вниз,температура шкалит,времени в обрез...отсюда моя невнимательность.
Больше не буду Вам докучать.
KnoPolino4kka
19.08.2011, 12:54
Топ читаю второй день,извините,если пропустила...если Вам не хочется в сотый раз отвечать,просто не отвечайте..
Сижу с гайморитом,отитом:065: голова тяжёлым грузом тянет вниз,температура шкалит,времени в обрез...отсюда моя невнимательность.
Мы рады.:flower: Рады всем, и об этом говрим всегжа и всегда отвечаем:flower:
Мы тоже болеем, у нас также болеют дети и все прочее. Вам Здоровья.
На все влпросы Вам ответили. Ну мы тоже живые люди
Здравствуйте, а кто-нибудь отдыхал в отеле LTI Lycus Beach? (Алания, Окуджалар). Едем с ребенком 11 мес, как в отеле с диетическим столом? или просто с отварными овощами для пюре? Есть рядом с отелем место, где можно купить детское баночное пюре?
бабка-ежка
19.08.2011, 13:01
Не надо обижаться. Просто до недавнего времени в турецком топе "совмещались" ответы на вопросы и болтовня "завсегдатаев". И новички жаловались, что из-за этой болтовни не найти информацию. В итоге топ разделелили, общение перенесли в другой раздел, "завсегдатаям" стало неудобно...а информацию по-прежнему не найти, и одни и те же вопросы повторяются многократно.
Лично я вам отвечала вчера и сегодня на один и тот же ваш вопрос три раза как минимум. И вроде как вполне доброжелательно. И у меня сложилось впечатление, что вам все равно, что люди вам отвечают, так как несмотря на большое количество ответов о том, что никакое разрешение не нужно, вы упорно продолжаете о нем спрашивать.
Если вас что-то не устроило, то извините, но под любой каприз я подстраиваться не собираюсь. :flower::flower::flower:
А почеум же не Лонисера?:))
Отзывы есть на первой странице.
Придраться не могут, ибо есть закон
Нормлаьный отель, но территори яне большая, пляж через дорогу
Я бы не поехала
Рассмотрите Сапфир 4+ в Алании
Юольшая территория, прямо на пялже, пляж хороший, находится прямо в послелке Конаклы, есть куда выйти погулять, некс басиков, горки, етсь горка в море
В Лонисеру будем на следующий год пробовать.
Спасибо за Сапфир , поставила его в приоритете:flower:
Территория очень красивая:love:
KnoPolino4kka
19.08.2011, 13:13
Здравствуйте, а кто-нибудь отдыхал в отеле LTI Lycus Beach? (Алания, Окуджалар). Едем с ребенком 11 мес, как в отеле с диетическим столом? или просто с отварными овощами для пюре? Есть рядом с отелем место, где можно купить детское баночное пюре?
Добрый день:flower:
Добро пожаловать к нам:flower:
За прошлый год есть отзыв
LTI Lycus Beach Hotel 5* (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59032989&postcount=508)+1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59033085&postcount=509)
Лично я вам отвечала вчера и сегодня на один и тот же ваш вопрос три раза как минимум. И вроде как вполне доброжелательно. И у меня сложилось впечатление, что вам все равно, что люди вам отвечают, так как несмотря на большое количество ответов о том, что никакое разрешение не нужно, вы упорно продолжаете о нем спрашивать.
Если вас что-то не устроило, то извините, но под любой каприз я подстраиваться не собираюсь. :flower::flower::flower:
:flower::flower:ППКС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.