Просмотр полной версии : Турция 2011
KnoPolino4kka
11.09.2011, 16:27
чудо полотенца )))
Всем привет! )
Уже совсем скоро полетим отдыхаааать!!! )))
Чемодан ещё не собран, будем на этой неделе собирать, но зато вытащила его за месяц )))
Привет:flower:
полотенца отличные
Удачных и продуктивных сборов:flower:
Всем доброго дня! Девочки, нет возможности прочитать всю ветку, поэтому заранее прошу прощения, если мой вопрос где-то уже обсуждался. Прошу совета у знающих товарищей и тем, кому есть,что рассказать по теме.
У мужа только во второй половине октября отпуск 2 недели. Дочке 2г4мес. Хотели бы поехать в Ичмелер под Мармарисом. Говорят,что это самый семейный и спокойный курорт в Турции. Это же Эгейское море! Там мы не замерзнем или с 17 октября будем в плащах ходить? Северную Африку пока не рассматриваем (Ег, Тунис и т.д). В Израиль к друзьям полетим в мае- там точно жарко..а вот про Турцию??? И если да, то подскажите куда кидаться?))) Отель-может фирму
и во что нам это может вылиться) Благодарю за все виды ответов сюда и в ЛС
Дорый день:flower:
Добро пожаловать втоп:flower:
Я бы не поехала на Эгейку в это время, там будет прохладно купаться, деткам точнр.
Про самый семейный и спокойный, очень сомневаюсь. Семейных и спококйных полно, главное отель выбрать
В это время езжайте в Аланию, тут самое теплое море:flower:
Всем доброго дня! Девочки, нет возможности прочитать всю ветку, поэтому заранее прошу прощения, если мой вопрос где-то уже обсуждался. Прошу совета у знающих товарищей и тем, кому есть,что рассказать по теме.
У мужа только во второй половине октября отпуск 2 недели. Дочке 2г4мес. Хотели бы поехать в Ичмелер под Мармарисом. Говорят,что это самый семейный и спокойный курорт в Турции. Это же Эгейское море! Там мы не замерзнем или с 17 октября будем в плащах ходить? Северную Африку пока не рассматриваем (Ег, Тунис и т.д). В Израиль к друзьям полетим в мае- там точно жарко..а вот про Турцию??? И если да, то подскажите куда кидаться?))) Отель-может фирму
и во что нам это может вылиться) Благодарю за все виды ответов сюда и в ЛС
В Мармарисе в октябре уже холодно. Да и позиционируется он как молоденжный куросрт. Там сезон заканчивается в сентябре. А почему не хотите рассмотреть побережье Средиземного моря? Там в октябре еще хорошо. А "семейный" и "спокойный" больше в Турции к отелям подходит. Такие отели можно найти в Алании, Белеке, Сиде, Анталии и Кемере! :flower:
Margarunchik
11.09.2011, 16:31
Привет:flower:
полотенца отличные
Удачных и продуктивных сборов:flower:
Дорый день:flower:
Добро пожаловать втоп:flower:
Я бы не поехала на Эгейку в это время, там будет прохладно купаться, деткам точнр.
Про самый семейный и спокойный, очень сомневаюсь. Семейных и спококйных полно, главное отель выбрать
В это время езжайте в Аланию, тут самое теплое море:flower:
Спасибо большое за совет!! Может подскажете отель или фирму?)) Мы много где были,но вот до Турции не добирались!
Здравствуйте!
Продается ли в Турции ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ в банках?Мясо-овощи, фруктовые пюрешки?Где его искать? И какова стоимость примерно?Если кто-то подскажет конкретно про Кемер,Бельдиби, буду очень признательна!!!:flower:
KnoPolino4kka
11.09.2011, 16:40
Здравствуйте!
Продается ли в Турции ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ в банках?Мясо-овощи, фруктовые пюрешки?Где его искать? И какова стоимость примерно?Если кто-то подскажет конкретно про Кемер,Бельдиби, буду очень признательна!!!:flower:
Здравствуйте:flower:
Добро поаловать в топ:flower:
В информационных топах, как этот полезно чтать первую сраницу, там оооченьмного информации
Детское питание - баночки в Турции (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45566016&postcount=22999) Цена около Лонисеры (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61878949&postcount=3481)
Цены е сильно бдут отличаться
Питание есть, в Алании каши растворимые тоже сть
Исать в аптеках и маркетах
Мясо брать с собойэ. или блендер с собой, хотя надо знать что за отель:flower:
KnoPolino4kka
11.09.2011, 16:42
Спасибо большое за совет!! Может подскажете отель или фирму?)) Мы много где были,но вот до Турции не добирались!
Всегда пожалуйста, фирму сложно советовать их много, много хороших я от Мои Путешествия улетела, всем довольна
Но ТФ много:flower:
А ОТЕЛЬ,сложно советовать, не зная бюджета, состава семьи, длительности поездки
Заходите на www.ruspo.ru (http://www.ruspo.ru) задавайте параметры вперед
Из Турции( я тут) не открыватся, поэтому глянуть и подсказать не смогу:flower:
Flamenka
11.09.2011, 17:45
Хочу сказать большое спасибо создателю топика и всем, кто тут пишет. Хотя уже не раз была в Турции, но почерпнула для себя много полезного именно здесь. Инфу про разрешение на выезд от папы. НЕ НУЖНО! :)) Инфу про заматывание чемодана пищевой пленкой - классная тема! Замотали дома. Все прекрасно. Ну и так, кое-что по мелочам. Спасибо, девочки!
анжелика_пиклз
11.09.2011, 17:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66576723#post66576723
я тут отзыв написала о Sural Garden 3*
KnoPolino4kka
11.09.2011, 17:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66576723#post66576723
я тут отзыв написала о Sural Garden 3*
Спасбо большое
Все сохранила:flower:
С возвращением:flower:
KnoPolino4kka
11.09.2011, 18:07
Еще немного фоток из Majesty Palm Beach.
Еще хотела сказать большое спасибо создателю топика и всем, кто тут пишет. Хотя уже не раз была в Турции, но почерпнула для себя много полезного именно здесь. Инфу про разрешение на выезд от папы. НЕ НУЖНО! :)) Инфу про заматывание чемодана пищевой пленкой - классная тема! Замотали дома. Все прекрасно. Ну и так, кое-что по мелочам. Спасибо, девочки! Итак, еще немного фоток.
Теперь отправимся на пляж :)
Сначала пойдем по пальмовой аллее
А вот и море!
Спасибо огромне:flower:
ОООчень красиво:flower:
В рекомендуемые добавлять?
да:091:уже сегодня:091:
Удачи!!!!!!!!!!!!:support:
АПТЕЧКА (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41531921&postcount=7802)
Ты что бить:flower:
Всегда пожалуйста, это конкретно моя, по ктр я уже 4 года собираюсь:flower:Спасибо!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower::flower:
Ага, в Лонисеру:008:
Блин.. Пора и нам туда собираться, я чую..:065:
KnoPolino4kka
11.09.2011, 18:28
Удачи!!!!!!!!!!!!:support:
Спасибо!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Блин.. Пора и нам туда собираться, я чую..:065:
Пора:))
Юлю встретила, красотка:love:
Купальник офгенский унее
Flamenka
11.09.2011, 19:02
Спасибо огромне:flower:
ОООчень красиво:flower:
В рекомендуемые добавлять?
Да, спасибо :flower: Можно рекомендовать.
Вот тут отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66617931#post66617931).
скажите, кто знает. получила билеты и никак не могу разобраться во сколько прилечу обратно.
летим с пегасом оренбургскими авиалиниями. посмотрела на сайте пегаса- наипсано рейс ORB 9532 вылет 23:55 время 05:50+1
неужели с Турции 6 часов лететь? где это можно узнать?
Margarunchik
11.09.2011, 20:20
В Мармарисе в октябре уже холодно. Да и позиционируется он как молоденжный куросрт. Там сезон заканчивается в сентябре. А почему не хотите рассмотреть побережье Средиземного моря? Там в октябре еще хорошо. А "семейный" и "спокойный" больше в Турции к отелям подходит. Такие отели можно найти в Алании, Белеке, Сиде, Анталии и Кемере! :flower:
А что еще можно рассмотреть во второй половине октября? На Кипре мы были, Греция, Мальта?:)
Девочки, у меня к вам вопросик. А когда может стать известно, что обратный рейс перенесли? Еще тут, до отлета или уже на месте за пару дней до вылета?
Осталось 2 недельки, жду не дождусь. :)
скажите, кто знает. получила билеты и никак не могу разобраться во сколько прилечу обратно.
летим с пегасом оренбургскими авиалиниями. посмотрела на сайте пегаса- наипсано рейс ORB 9532 вылет 23:55 время 05:50+1
У нас разница во времени с Турцией. Может, поэтому?:008:
KnoPolino4kka
11.09.2011, 20:38
Да, спасибо :flower: Можно рекомендовать.
Вот тут отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66617931#post66617931).
Ага, уже увидела ссыль
В рекомендуемые добавлю:flower:
А разницу с Турцией во врмени вы не учли?
Выле по Турецкому времени, прилет по Мск+ час разницы вот и плюс два часа:flower:
+1 озночает, что прилетаете уже на след день:flower:
KnoPolino4kka
11.09.2011, 20:40
А что еще можно рассмотреть во второй половине октября? На Кипре мы были, Греция, Мальта?:)
У нас то по Турции:008:
Ег можно, но это уже другая история:flower:
Девочки, у меня к вам вопросик. А когда может стать известно, что обратный рейс перенесли? Еще тут, до отлета или уже на месте за пару дней до вылета?
Осталось 2 недельки, жду не дождусь. :)
А почему должны перенести?
Станет известно влюбой момент может, но скорее всего за сутки до вылета:flower:
У нас то по Турции:008:
Ег можно, но это уже другая история:flower:
А почему должны перенести?
Станет известно влюбой момент может, но скорее всего за сутки до вылета:flower:
Почему?:009: Что бы продлить мне отпуск на 1 день.:046: Это я тогда страдала, что у меня утренний вылет.:( Не знала, что можно было на 1 день больше взять и вылететь вечером, а не утром, а потом уже отель на стоп встал и было поздно что-то менять.:))
Наш рейс Оренбургские авиалинии перенесли на 14 часов. Об этом мы на рецепции за сутки узнали. Там список висит обычно - кто во сколько и куда летит. Я прыгала, как бандерлоги.:080: Еще один денек получился:080:
Наш рейс Оренбургские авиалинии перенесли на 14 часов. Об этом мы на рецепции за сутки узнали. Там список висит обычно - кто во сколько и куда летит. Я прыгала, как бандерлоги.:080: Еще один денек получился:080:
Круто, представляю Вашу радость.:)):flower: Буду надеяться хоть немного, что и мне хоть чуточку так же подфортит.:)):091:
Vsem turkam prıvet. Zdorovatsya mojno? Bılı segodnya na plyaje-more otlıchnoe. Nedelu nazad vernulıs s kıpra,s tureckoy chastı. Sprashıvayte, u nas nakopılos mnogo vpechattlenıy;).
KnoPolino4kka
11.09.2011, 20:52
Почему?:009: Что бы продлить мне отпуск на 1 день.:046: Это я тогда страдала, что у меня утренний вылет.:( Не знала, что можно было на 1 день больше взять и вылететь вечером, а не утром, а потом уже отель на стоп встал и было поздно что-то менять.:))
Это все же редкость:flower:
Чаще перенос не значительный бывает или не бывает вобще:flower:
У Пегаса Туркишы хорошо летят, туда рано утром(ночью), обратно вечером
KnoPolino4kka
11.09.2011, 20:53
ПРО цены. Алания.
На базаре также, либо дороже. Поэтому приезжающий базар это разводка и миф
Все в долларах
полотенце бамбук большое 10-8
дубленка от 450, за 550 можно нормальную взять
куртки кожанные от 200
Есть и дешевле, но так себе
Вино сухое 8-10
фруктовое от 8-10
Но вино надо брать в маркете, в отеле 15
Полотенца с расцветкой, рисунками 6-7
Каша растворимая 5
Бананы Турецкие 4 дол за кг
Массаж у Ибрагима медицинский+лимфодренаж - 350 за 10
Антицел+лимфодренаж - 300 за 10
Хамам в СПА (С блок) - 30(изначально 35-40 гооврят, сразу скидывайте) - 1,30-1,50 длают
В Д 20, но 50 мин-1 час
Коробка Пишманье - 5
Веер 1
Футболка мужская 5-7
KnoPolino4kka
11.09.2011, 20:54
Vsem turkam prıvet. Zdorovatsya mojno? Bılı segodnya na plyaje-more otlıchnoe. Nedelu nazad vernulıs s kıpra,s tureckoy chastı. Sprashıvayte, u nas nakopılos mnogo vpechattlenıy;).
Привет:flower::flower::flower::flower:
Очень очень тебе рада:flower:
Я в Алани, в Лонисере:019:
Море:019:
Рассказывай все все, оооочень нтересно:091:
Это все же редкость:flower:
Чаще перенос не значительный бывает или не бывает вобще:flower:
У Пегаса Туркишы хорошо летят, туда рано утром(ночью), обратно вечером
Туркишы да, а мы обратно оренбургскими. Я до последнего в Грецию летела и только за 2 часа до покупки путевки решилась полететь в Турцию, а т.к. отель был почти у всех на стопе, купила ничего не изучив. И не знала, что у Пегасов рейс выбирать можно.:005: А на след. день, когда поняла и хотела дней добавить, отель встал на стоп.:( Ну и ладно, мне и так будет хорошо.:)):014:
Интересно все!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
а паспорта российские с собой надо брать?
МАМАКАТЯ
11.09.2011, 21:17
Всем здравствуйте! Я снова к вам за разъяснениями. Как я уже писала ранее, лечу в Турцию будучи к тому моменту на 9 неделе беременности. Застраховалась в КИТ финанс (спасибо большое за совет:flower:). А также нам турфирма даст страховки на всех - меня, мужа и сыночка. Фирму страховую пока не знаем. Вот у меня возник вопрос, как там оказывается медпомощь? Прошу не ругаться, по ссылкам на первой странице ходила:). Что я поняла. Если кто-то заболел - звонить в страховую, они вызывают врача, тот помощь оказывает бесплатно. Если нет мочи терпеть, обращаться к отельному дохтуру, но уже за наличность, которую по приезду надо как-то возвращать через страховую. Я всё правильно поняла?
Юляшка-ромашка
11.09.2011, 21:24
Зачем?:)) Внутренний паспорт РФ действует ТОЛЬКО на территории РФ.
Но мой совет - вот ксерокопии паспортов РФ (и загранпаспорта) нужно взять (это на случай утери загран паспорта заграницей - существенно облегчит установление вашей личности и оформление новых доков)
Юляшка-ромашка
11.09.2011, 21:26
Всем здравствуйте! Я снова к вам за разъяснениями. Как я уже писала ранее, лечу в Турцию будучи к тому моменту на 9 неделе беременности. Застраховалась в КИТ финанс (спасибо большое за совет:flower:). А также нам турфирма даст страховки на всех - меня, мужа и сыночка. Фирму страховую пока не знаем. Вот у меня возник вопрос, как там оказывается медпомощь? Прошу не ругаться, по ссылкам на первой странице ходила:). Что я поняла. Если кто-то заболел - звонить в страховую, они вызывают врача, тот помощь оказывает бесплатно. Если нет мочи терпеть, обращаться к отельному дохтуру, но уже за наличность, которую по приезду надо как-то возвращать через страховую. Я всё правильно поняла?
Все правильно. Только одно НО: обращаться к отельному врачу все равно НАДО только ПОСЛЕ звонка в страховую. В противном случае ваши расходы оплачены тут по прибытию не будут :ded:
Юляшка-ромашка
11.09.2011, 21:28
Если сегодня время будет - напишу отчет по Иберотелю. Очень все понравилось
а горшок ребенку в ручную кладь брать? кто как?
oljatzy2804
11.09.2011, 22:40
Девочки, кто то летит 14 сентября на ГТРК Россия в 15.30? первый раз едем в Турцию, как то не по себе, почитала отзыву что ре нечего есть будет... Нишара 5*в Сиде, кто слыхал??????????
Девочки, кто то летит 14 сентября на ГТРК Россия в 15.30? первый раз едем в Турцию, как то не по себе, почитала отзыву что ре нечего есть будет... Нишара 5*в Сиде, кто слыхал??????????
По поводу еды не переживайте даже, я уверена что уж в 5* точно что-нибудь да найдётся покушать вашему ребенку!:)
na-talia
11.09.2011, 22:56
Всем привет:flower:
Мы летим в Турцию 19 сентября семьей,как погода вечером во второй половине сентября(Белек)? а то мы всегда летом ездили,кофты брать?
девочки, подскажите, в начале ноября в алании как?
бабка-ежка
11.09.2011, 23:08
Все правильно. Только одно НО: обращаться к отельному врачу все равно НАДО только ПОСЛЕ звонка в страховую. В противном случае ваши расходы оплачены тут по прибытию не будут :ded:
В страховой скажут, работают они с вашим отельным врачом или нет. если работают, можно смело идти к нему. если нет - страховая пришлет за вами машину, а вот услуги отельного врача не компенсирует.
Юляшка-ромашка
11.09.2011, 23:48
В страховой скажут, работают они с вашим отельным врачом или нет. если работают, можно смело идти к нему. если нет - страховая пришлет за вами машину, а вот услуги отельного врача не компенсирует.
Наша страховая с отельным врачом НЕ РАБОТАЛА - это точно. НО сразу сказали, какие доки нужны от отельного врача для компенсации ;) при обращении к нему (обращение к нему было заранее согласовано со страховой) - тут уже много раз писАла, что все компенсировали без проблем по прибытии в СПб
Не компенсируют, если ты самовольно (без предварительного звонка в страховую) обратился к отельному врачу (и с данным врачом страховая не работает).
Кстати об этих нюансах еще предупреждает гид по дороге из аэропорта в отель (мы только-только вернулись)
Девушки, летавшие с маленькими детками, дайте плз :flower: дельный совет по поводу самолета:
1. брать мелкой плед? и теплые кофту и носочки? (я например для себя беру такие вязаные подследники, и когда сижу снимаю обувь и надеваю их, иначе у меня ножки очень опухают на высоте :005:) Надо ребенку такое или нет?
2. Как ребенку лучше спать: на руках одного родителя, или поперек на двух коленках? (понимаю, что все индивидуально, но может есть опытные мамочки?)
И как в отелях с детскими кроватками? Если дают, до маленькое одеяло надеюсь тоже дают? :009:
Извините, если вопросы покажутся глупыми :flower:
рассказыа по горящим сладм :))
плед у нас всегда с собой,он был не лишним
спал поперк 2 сидений ,на руках неудбно
кровать дали сразу как попросила утром
я купила в мазакее дорожный .оч.пригодился в автобусе до отеля
KnoPolino4kka
12.09.2011, 01:04
Нет:flower:
Здравствуйте!
Вы правы схема такая, но в отеле может бть доткор, ктр тоже сотрудничает со страховой:flower:
ЕСЛИ за деньги свои, то все чеки берите на все все:flower:
Очень желаю, чтбы не пригодилось:flower:
а как этот дорожный горшок выглядит и сколько стоит?
мне тут сложно ссылки искать.наберите мазакея в яндексе
KnoPolino4kka
12.09.2011, 01:11
+ 1:ded:
Если сегодня время будет - напишу отчет по Иберотелю. Очень все понравилось
Ой, ты ж вернулась уже
С возвращением:flower:
Жду жду:008:
Я в багаж сдавала. Зачем вручной?
Мы в обычный туалет ходили
KnoPolino4kka
12.09.2011, 01:18
Сомневаюсь, что та нечего кушать. Один отзыв не показатель:flower:
По поводу еды не переживайте даже, я уверена что уж в 5* точно что-нибудь да найдётся покушать вашему ребенку!:)
+1
Всем привет:flower:
Мы летим в Турцию 19 сентября семьей,как погода вечером во второй половине сентября(Белек)? а то мы всегда летом ездили,кофты брать?
Сегодня вечером 29-30, в прошлом сентябре ни разу не одели даже футбц с дл рукавом, поэтому не думаю, что пригодится. Погода хорошая стоит. Но на всяк случай возьмите с дл рукавом. Гарантивать погоду я не могу, хотя мы тут до 24 и ничего теплого или с дл рукаовм не брала:flower:
девочки, подскажите, в начале ноября в алании как?
Хм, тепло и загорательно
Если зимой уних +10-15, в ноябре днем думаю загорать можноэ. море 20 примерно, вечрмо и ночью уже+15 будет:flower:
KnoPolino4kka
12.09.2011, 01:28
рассказыа по горящим сладм :))
плед у нас всегда с собой,он был не лишним
спал поперк 2 сидений ,на руках неудбно
кровать дали сразу как попросила утром
я купила в мазакее дорожный .оч.пригодился в автобусе до отеля
О знакомые все лица:))
Светик.ru
12.09.2011, 01:56
Может быть отель всё же Нашира 5* (Nashira 5)???
Я такой знаю в Сиде..мы туда на пляж ходили...
Он самый последний по побережью,дальше дикий пляж с кустиками:008:и по вечерам там много парочек уединяются:ded::))
Внешне нам отель понравился очень,народу на пляже совсем почти не было...простор...
Всё будет хорошо!!!;)
oljatzy2804
12.09.2011, 09:16
Может быть отель всё же Нашира 5* (Nashira 5)???
Я такой знаю в Сиде..мы туда на пляж ходили...
Он самый последний по побережью,дальше дикий пляж с кустиками:008:и по вечерам там много парочек уединяются:ded::))
Внешне нам отель понравился очень,народу на пляже совсем почти не было...простор...
Всё будет хорошо!!!;)
ой.. точно Нашира, спасибо за информацию
barbakashka
12.09.2011, 10:43
Листала, листала - запуталась...
Скажите, если ребенку 5,5 и он вписан в паспорт - фото надо?
KnoPolino4kka
12.09.2011, 10:46
Листала, листала - запуталась...
Скажите, если ребенку 5,5 и он вписан в паспорт - фото надо?
НЕТ
Фото с 6 лет:flower:
Всем Доброе Турецкое утро
Зря Вы так. Мы все ездим, и с малышами тоже. Но не стоит создавать проблемы на ровном месте:flower:
Все ссылки на все аптечки ЛВ есть на первой, вы не видели?:010:
я не создаю проблемы - я спрашиваю) ведь топик и есть для того? просто в отчете прочитала про чайник у кого-то :flower:
а что зря? если человек грит мне дома сиди? я ему что должна ответить?
ссылки на аптечку видела - я просто пыталась вас отдельно за нее поблагодарить:)) не удачно получилось
я беру - у меня один раз в Шереметьево другой документ с фото попросили, помимо заграна.
осматиривала тетя меня черезвычайно долго..:008:
и один раз тоже самое в Пулково было:005:
Здравствуйте!. Помогите советом по Турции. Знакомые,зная ,что я опытный путешественник,попросили посоветовать. Но дело в том,что в Турции я была 2 раза, и выбирала отель для отдыха с ребенком здесь надо другое. Поэтому надеюсь на помощь опытной публики.
Такие условия. Два пожилых религиозных человека.Т.е алкоголь и развлечения не нужны. Хотят экскурсию к Святому Николаю,покупаться,вкусно покушать. Просят песчаный берег и рыбу-). Ну и так,чтобы не очень шумно было,учитывая отдых,т.е. отель не заточенный под детский и молодежный отдых,где есть возможность уединиться. Ну и по деньгам , как средняя пятерочка. Вот. Понимаю.что глупо спрашивать про такой олтель,на форуме родителей.но вдруг кто чего знает? Может родителей куда -нибудь отправляли-)))
О знакомые все лица:))
у нас в номере инет есть:fifa:
Рио-Рита
12.09.2011, 16:01
Я все пропустила.
С возвращением! :flower:
Время то как быстро летит....
Виктория, а отчетик уже был?
morolena
12.09.2011, 16:04
девочки, а что на перекус можно взять на борт?
набрала фруктов.. а мне сказали родственники, что яблоки и бананы нельзя!!
это правда?
кто что брал?
улетаем в 13.50, из дома старьуем заранее, так что только завтра, там на самолете перекусим и до вечера в отеле детке что-то нужно перекусывать?
жду советы!:flower::flower:
домашняя стерва
12.09.2011, 16:19
это правда?
кто что брал?
улетаем в 13.50, из дома старьуем заранее, так что только завтра, там на самолете перекусим и до вечера в отеле детке что-то нужно перекусывать?
детям можно все:flower:
morolena
12.09.2011, 16:22
:support::080:
:flower:
oljatzy2804
12.09.2011, 16:28
я брала с собой творожки, йогурт (как раз за 3-4 часа они комн температуры становились) и давала ребенку, однораз ложку дадут
это правда?
кто что брал?
Можно на борт проносить фрукты без проблем. Всегда, во всех направлениях летаем с яблоками!
Юляшка-ромашка
12.09.2011, 16:36
Девочки - вот мой отзыв
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4512306
Flamenka
12.09.2011, 16:51
Я в этот раз пронесла банан, кисель в бутылке 0,3 туда, туал. воду 50 мл и воду 0,3 обратно. А вот килограм кальянного угля у нас отобрали на таможне.
Flamenka
12.09.2011, 17:17
Девочки, я очень честно и внимательно изучила первую страничку, воспользовалась поиском, и.... не нашла. Подскажите про температуру воды в Турции (интересует Кемер и Фетие) в первые 2 недели июня. Заранее благодарю!
Девочки, я очень честно и внимательно изучила первую страничку, воспользовалась поиском, и.... не нашла. Подскажите про температуру воды в Турции (интересует Кемер и Фетие) в первые 2 недели июня. Заранее благодарю!
Гы! На первой в ссылке про погоду полно ссылок, в том числе и моих про температуру воды. Особенно в Кемере в начале июня. За все время, что я там была, а последние 4 года езжу только в Кемер и исключительно в начале июня, самое холодное море было +22, самое теплое +25.
Flamenka
12.09.2011, 17:43
Гы! На первой в ссылке про погоду полно ссылок, в том числе и моих про температуру воды. Особенно в Кемере в начале июня. За все время, что я там была, а последние 4 года езжу только в Кемер и исключительно в начале июня, самое холодное море было +22, самое теплое +25.
Ну да, вижу. У меня, видимо, со времен чата "Кроватка" невосприятие капслока еще и красным шрифтом :008: пошла изучать. Только вот не сильно представляю себе, 22 - это, наверное, все же холодная вода?.... Мы сейчас были, вода была классная, идеальнейшая прям, 28 градусов -)))
Знаю что сто раз было, и не отсылайте плиз на первую страницу (смотрела), но все же о погоде и воде: интересуют личные впечатление об октябре. В агентствах твердят, что прохладно и купаться нельзя, советуют Египет (но там дороже и не спокойно опять) по архивам погоды - вроде нормально. Мы были в начале мая - было тепло, вода прохладная конечно, но мы купались. Если так же и в октябре, нас бы устроило.
девочки кто там, как с погодой?? говорят дожди..нам лететь 16.09
na-talia
12.09.2011, 18:28
Здравствуйте!. Помогите советом по Турции. Знакомые,зная ,что я опытный путешественник,попросили посоветовать. Но дело в том,что в Турции я была 2 раза, и выбирала отель для отдыха с ребенком здесь надо другое. Поэтому надеюсь на помощь опытной публики.
Такие условия. Два пожилых религиозных человека.Т.е алкоголь и развлечения не нужны. Хотят экскурсию к Святому Николаю,покупаться,вкусно покушать. Просят песчаный берег и рыбу-). Ну и так,чтобы не очень шумно было,учитывая отдых,т.е. отель не заточенный под детский и молодежный отдых,где есть возможность уединиться. Ну и по деньгам , как средняя пятерочка. Вот. Понимаю.что глупо спрашивать про такой олтель,на форуме родителей.но вдруг кто чего знает? Может родителей куда -нибудь отправляли-)))
я думаю,это должен быть Белек) мы тоже православная семья,но с детьми,поэтому ездим в семейные отели,но отель Палома Грида Вилидж могу порекомендовать,мы сейчас туда едем( уже были),там спокойно, на завтрак свежевытый сок бесплатно,мед в сотах,отличный рыбный ресторан есть:) экскурсию демре-мира--кекова, ну еще можно просто на такси в анталью съездить в музей-там есть мощи Николая Чудотворца:love:
oljatzy2804
12.09.2011, 18:29
Девочки кто знает о предварительной регистрации на рейс по эл билетам (слышала можно зарегистрироваться заранее выбрав хорошие места)?
ЛисичкинБлюз
12.09.2011, 18:30
Девочки! Всем привет!!!!
Я не знаю - по адресу ли я со своим вопросом!
Проблема у нас! Завтра ночью должны вылетать в турцию.... Но заболел ребеьнок - сопли ручьем, темпа 38, горло красное! Что делать!? Отказываться от поездки!? Может у кого было что-то подобное?.....
Настроение, конечно ниже плинтуса((((((((
Спасибо заранее за любые ответы....
KnoPolino4kka
12.09.2011, 18:34
я не создаю проблемы - я спрашиваю) ведь топик и есть для того? просто в отчете прочитала про чайник у кого-то :flower:
а что зря? если человек грит мне дома сиди? я ему что должна ответить?
ссылки на аптечку видела - я просто пыталась вас отдельно за нее поблагодарить:)) не удачно получилось
Не поняла, про атечки:))
Я в целом, про проблемы:flower:
Нектр вон доместос с собой везут:flower:
Спрашивайте, всегда ответим
Просто можно не кипятить а просто кипятком обдать:flower:
Здравствуйте:flower:
Добро пожаловать в топ:flower:
Надеюсь Лариса, выдет в инет и ответить, я не подскажу:flower:
KnoPolino4kka
12.09.2011, 18:37
у нас в номере инет есть:fifa:
И у нас, поймала, наконец-то:080:
Я все пропустила.
С возвращением! :flower:
Время то как быстро летит....
Виктория, а отчетик уже был?
Не было пока...:008:
это правда?
кто что брал?
Можно яблок и бананы, но в самолете кормят, и кормят хорошо:flower:
KnoPolino4kka
12.09.2011, 18:53
Девочки - вот мой отзыв
Спасибо большое:flower:
Сохранила:flower:
Я в этот раз пронесла банан, кисель в бутылке 0,3 туда, туал. воду 50 мл и воду 0,3 обратно. А вот килограм кальянного угля у нас отобрали на таможне.
Т.к для розжига может использоваться
+ 22 в среднем
KnoPolino4kka
12.09.2011, 18:56
Ну да, вижу. У меня, видимо, со времен чата "Кроватка" невосприятие капслока еще и красным шрифтом :008: пошла изучать. Только вот не сильно представляю себе, 22 - это, наверное, все же холодная вода?.... Мы сейчас были, вода была классная, идеальнейшая прям, 28 градусов -)))
Ну не холодно, но бодрит. ИМХО
Знаю что сто раз было, и не отсылайте плиз на первую страницу (смотрела), но все же о погоде и воде: интересуют личные впечатление об октябре. В агентствах твердят, что прохладно и купаться нельзя, советуют Египет (но там дороже и не спокойно опять) по архивам погоды - вроде нормально. Мы были в начале мая - было тепло, вода прохладная конечно, но мы купались. Если так же и в октябре, нас бы устроило.
Теплее море, чем в мае:flower:
Купаться более, чем можно
KnoPolino4kka
12.09.2011, 18:59
девочки кто там, как с погодой?? говорят дожди..нам лететь 16.09
Ни одного дождя не было с 27 августа. Днем в тени 32-34, утром в 9 утра 30 в тен,вечером 29:flower:
KnoPolino4kka
12.09.2011, 19:01
Девочки кто знает о предварительной регистрации на рейс по эл билетам (слышала можно зарегистрироваться заранее выбрав хорошие места)?
Кто АК?
У России не получтся, только внутрнне рейсы:flower:
Девочки! Всем привет!!!!
Проблема у нас! Завтра ночью должны вылетать в турцию.... Но заболел ребеьнок - сопли ручьем, темпа 38, горло красное! Что делать!? Отказываться от поездки!? Может у кого было что-то подобное?.....
ПРИВЕТ:flower:
Лететь 100%
Здоровья детке
Море солнце сдлают свое быстрое дело:flower:
Девочки - вот мой отзыв
Замечательный отчет! :flower:
Ну, как вам сказать.... +22 - это погода в наших водоемах в разгар лета. Она не холодная. Но воздух то разлгретый. И из-за разницы теператур воды и воздуха вода кажется холоднее, чем она есть на самомо деле. Т.е. зайти сложно, купаться потом номрально. У меня дочка с неполных двух лет в такой воде прекрасно купается... :))
На чартерах он-лайн регистрации как правило нет.
Мы были в конце мая-начале июня (Кемер), хоть и погода была не очень, жары не было вообще -а вот море на удивление было теплым. Точно температуру воды не скажу, но по ощущениям -нормально мне было, а я не любитель холодной воды.
Девочки! Всем привет!!!!
Многие с таким сталкивались. Если это обычная простуда и деть легко переносит температуру и не боитесь осложнений - лететь!!! На море все проходит в один момент!
А вообще - много здоровья! @@@@@@@@@@@@@
KnoPolino4kka
12.09.2011, 19:12
Ну, как вам сказать.... +22 - это погода в наших водоемах в разгар лета. Она не холодная. Но воздух то разлгретый. И из-за разницы теператур воды и воздуха вода кажется холоднее, чем она есть на самомо деле. Т.е. зайти сложно, купаться потом номрально. У меня дочка с неполных двух лет в такой воде прекрасно купается... :))
Соглашусь полностью про наши водоемы, особенно Пиерские и разницу температур:flower:
Девочки! Всем привет!!!!
Выздоравливайте скорее!!! :flower:
Поездку не отменяйте, лечитесь!!!
И у нас, поймала, наконец-то:080:
Ура!!!!! :080::080::080:
KnoPolino4kka
12.09.2011, 19:21
Ура!!!!! :080::080::080:
ДАААААААААААААААА:080::080::080::080::080:
Юляшка-ромашка
12.09.2011, 20:53
ни фига не работает:)). Дело в том, что скажем тез тур (к примеру) бронирует заказ НА ВСЕХ УЛЕТАЮЩИХ ЭТИМ РЕЙСОМ одной заявкой. А если в заявке больше 9 человек, то эл.регистрироваться нельзя
Тоже хотели зарегится, когда уезжали - не получилось.
Flamenka
12.09.2011, 22:39
Спасибо за инфу по погоде и воде! Наверное все же рискнем в июне, чтобы знать самим, каково это :)
Девочки, помогите советом плиз!
Выбираем не можем выбрать с мужем Кремлин или Топкапы...отзывов начитались, вроде одно и то же...в топкапы даже отдыхали 4 года назад...но все же что выбрать? разница в цене 2 тыщи, т.е. никакой...
завтра платить еду, а вот какой отель никак не выбрать!
что скажите?
na-talia
12.09.2011, 22:56
Девочки! Всем привет!!!!
лететь) аптечка вам в помощь:091: возьмите с собой на всякий случай противовирусные свечи виферон и антибиотик сумамед (это к примеру,чтобы быть во всеоружии,но думаю всё обойдется:091:),мои тоже засопливили,надеюсь к вылету пройдет:091:
Спасибо этому топику и его создателю, чемодан собран, сейчас запакую пленочкой и будем ждать такси.
ЛисичкинБлюз
12.09.2011, 23:27
Кто АК?
У России не получтся, только внутрнне рейсы:flower:
ПРИВЕТ:flower:
Лететь 100%
Здоровья детке
Море солнце сдлают свое быстрое дело:flower:
Многие с таким сталкивались. Если это обычная простуда и деть легко переносит температуру и не боитесь осложнений - лететь!!! На море все проходит в один момент!
А вообще - много здоровья! @@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!! :flower:
Поездку не отменяйте, лечитесь!!!
лететь) аптечка вам в помощь:091: возьмите с собой на всякий случай противовирусные свечи виферон и антибиотик сумамед (это к примеру,чтобы быть во всеоружии,но думаю всё обойдется:091:),мои тоже засопливили,надеюсь к вылету пройдет:091:
Девочки!!! Спасибо огромное за ваши мнения!! В общем, мы решили принять решение завтра - посмотрим как будет деть чувствовать!!!!!
У нас есть страховка от невылета - но она непростая такая - придется заморочиться - чтобы с ней все получилось!!!
А как в ыдумаете -если что -можно будет найти горящий тур в Турцию!??? За 2-3 дня (а то муж официально в отпуск долгожданный пошел - жаль будет в осеннем Питере просто его провести)
ЛисичкинБлюз
12.09.2011, 23:28
УДАЧИ вам!!! Пусть малышики скорее поправляются!!!!!!!
na-talia
13.09.2011, 00:00
Девочки!!! Спасибо огромное за ваши мнения!! В общем, мы решили принять решение завтра - посмотрим как будет деть чувствовать!!!!!
У нас есть страховка от невылета - но она непростая такая - придется заморочиться - чтобы с ней все получилось!!!
А как в ыдумаете -если что -можно будет найти горящий тур в Турцию!??? За 2-3 дня (а то муж официально в отпуск долгожданный пошел - жаль будет в осеннем Питере просто его провести)
у меня знакомые недавно летали в Испанию,были застрахованы тоже от невылета,за день до отпуска у ребзя температура 40 (а девочка на инвалидности,у неё с почками проблемы),позвонили узнать,что да как, так им ответили,что будут рассматривать их дело,так как ребенок дома,госпитализации не требует,и что за ребенка деньги возможно и отдадут,а родители здоровы,пусть летят:010: поехали все,но обошлось:)
Via BLISS
13.09.2011, 00:38
Всем, кто летит приятного отдыха!!! )))
А мы начали сборы чемодана! Раза три дочка все свои футболочки ипр аккуратно сложенные растаскивала, я их снова складывала. Короче получился чемодан и ещё пакет.....аптечка итд а ещё обувь! ))
Девочки, чем нынче кормят в наших самолётах?
А ещё, нам за самой путёвкой сказали подойти вечером накануне до вылета. Беготня будет на след неделе, а вернее уже началась!
Ещё в салон надо )
Если не Трансы, то 32 кг макс один чемодан, на 1 человека страше 2х ет 20 кг багаж, на инфанта от 0-10 кг
Коляска не считается:flower:
а если транс, то 20 один чемодан? а на троих 50? 20+20+10(инфант) ? коляска - отдельно?
я прально поняла?
Девочки, еще вопрос: у нас коляска Макларен квест спорт, её на трансе дадут с собой в салон (на входе положить), или надо в багаж сдавать?
Смутило вот это (http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying)
В моем есть, одеяло дадут по требованию, но думаю обычное
А зачем оделяло?:))
Жарко как бы
не... мы любим спать, чтоб было прохладно, но под одеялом :008:
поэтому спим с кондеем, а большое/взрослое одеяло всю кроватку займет :001:
Девочки, а сок считается детской едой? Если это детский сок на 125 мл с трубочкой? Хочу взять два - на взлет и на посадку, чтоб отвлечь и чтоб ушки не закладывало
Девочки! Всем привет!!!!
Я-б (на вашем месте) полетела все равно...
Но как мама здорового ребенка, потенциально могущая оказаться с вами в соседнем кресле - я конечно против :073: (не хотелось-бы в самолете подцепить хворь на весь отпуск)
Мы летим завтра - даю детю анаферон и вставила свечку виферона на такой случай :008:
и что за ребенка деньги возможно и отдадут,а родители здоровы,пусть летят:010: поехали все,но обошлось:)
фигасе... мдя... вот тебе и страховочка...
а если транс, то 20 один чемодан? а на троих 50? 20+20+10(инфант) ? коляска - отдельно?
я прально поняла?
Девочки, еще вопрос: у нас коляска Макларен квест спорт, её на трансе дадут с собой в салон (на входе положить), или надо в багаж сдавать?
Смутило вот это (http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying)
не... мы любим спать, чтоб было прохладно, но под одеялом :008:
поэтому спим с кондеем, а большое/взрослое одеяло всю кроватку займет :001:
Девочки, а сок считается детской едой? Если это детский сок на 125 мл с трубочкой? Хочу взять два - на взлет и на посадку, чтоб отвлечь и чтоб ушки не закладывало
Я-б (на вашем месте) полетела все равно...
Но как мама здорового ребенка, потенциально могущая оказаться с вами в соседнем кресле - я конечно против :073: (не хотелось-бы в самолете подцепить хворь на весь отпуск)
Мы летим завтра - даю детю анаферон и вставила свечку виферона на такой случай :008:
фигасе... мдя... вот тебе и страховочка...
офигу куда оляску сдавать -получать будете в одном месте,их вывалят кучей все.:065:
у меня было в ручной 4 пакета сока,2 молока и бутыль с водой
офигу куда оляску сдавать -получать будете в одном месте,их вывалят кучей все.:065:
у меня было в ручной 4 пакета сока,2 молока и бутыль с водой
так как раз и не хочется сдавать в багаж!!! Хочется взять как ручную кладь
как ручну не получится по лбому.коляску у вас заберут у трапа и получите ее рядом с багажом.вы за макларен так трясетесь что ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.