Просмотр полной версии : Турция 2011
Ваши сообщения уважаемая Ася, просто удивляют...мне интересно Вы специально?
Не кормите тролля.:073:
странная реакция, девы. здесь же топик про Турцию, про отдых. кто чем интересуется - страховки, билеты, еда, заход в море, комары...
а, типа, отравления - фигня. закроем свои накрашенные глазки, авось пронесет. выборочная какая-то осторожность ... :001:
Т.е. из всех документов на документы похожи только загранпаспорта, а всё остальное - просто бумажки распечатанные на принтере:001:
суровая правда жизни :)):flower:
millimama
28.07.2011, 00:50
странная реакция, девы. здесь же топик про Турцию, про отдых. кто чем интересуется - страховки, билеты, еда, заход в море, комары...
а, типа, отравления - фигня. закроем свои накрашенные глазки, авось пронесет. выборочная какая-то осторожность ... :001:
Здесь в первую очередь топик для обмена опытом, а не новостная лента. У Вас есть печальный опыт отравления в Турции? Если есть, то поделитесь, чтоб мы глазки свои (ессно, накрашенные :fifa:) открыли и прочли. Если нет - так о чем разговор вообще?
ну я прочитала и чего????побегу сдавать путевку?))))бред,ничего нового Вы для меня совсершенно не открыли,отравления есть,были и будут всегда в любой стране,но спасибо за заботу
Муренция
28.07.2011, 01:41
суровая правда жизни :)):flower:
Уф, спасибо, успокоили....Как хорошо, что есть такой топик с отзывчивыми людьми
Муренция
28.07.2011, 01:46
Здесь в первую очередь топик для обмена опытом, а не новостная лента. У Вас есть печальный опыт отравления в Турции? Если есть, то поделитесь, чтоб мы глазки свои (ессно, накрашенные :fifa:) открыли и прочли. Если нет - так о чем разговор вообще?
+1. Кстати, прочитала новости про это отравление, так там Корал всем компенсировал неудобства.
А истерить мы не будем, как бы Ася Ася не старалась завлечь нас в свою кампанию :004:. "Мы закроем накрашенные глазки и пойдём дальше"
бабка-ежка
28.07.2011, 01:52
сорри, не хотела никого обидеть, просто сижу в теме целый день, тоже, типа, волнуюсь, но многие так вот спокойно пишут, мол: я и ребенок, побыть одним, я и подруга и ребенок...
а мы подгадывали аж с нового года, что побыть СЕМЬЕЙ вместе: папа-мама-доча. иначе - какой же это отдых? очень удивила легкость, что ли. я и ребенок. точка. а семья?:ded:
сорри за оффтоп, правда, резануло как то...
А почему резануло? Вот, допустим, моя ситуация - муж категорически не любит пляжный отдых. Ну, скучно ему. Я должна его насиловать и заставлять ехать к морю семьей? Или сама отказаться от пляжного отдыха? Люди разные, и не надо стричь всех под одну гребенку.
Mamochka malyavochek
28.07.2011, 02:30
Девчонки, сос :091::091::091: Ефталия Вилладж, Даймонд Бич , Белинда или Тимо??? Стоят примерно одинаково. Еду с двумя маленькими детьми. Что выбрать посоветуете? Или выберу или мозг разорвется сейчас:065:
ФСЁ! Долой нервотрепку! Выбрала:080: и даже уже подтверждение пришло! Тимо, 30 августа, на две недели! Ну, пожелайте же мне!!!!!
бабка-ежка
28.07.2011, 02:37
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
Подскажите пожалуйста сколько примерно будет стоит отдых дней на 8 все включено на двоих в 4-5 звездном отеле в Турции в сентябре?
Mamochka malyavochek
28.07.2011, 03:08
Подскажите пожалуйста сколько примерно будет стоит отдых дней на 8 все включено на двоих в 4-5 звездном отеле в Турции в сентябре?
4* за 30, думаю можно найти. 5* в районе 50. Другое дело, подойдут ли Вам эти 4 и 5;) А если запросы скромные, может и дешевле попробовать поискать.
KnoPolino4kka
28.07.2011, 03:30
тогда ловите)) :)
вот и мы вернулись из Аланиса, отдыхали там с подругой , и с нами наши дочки 5 лет
жили в 4- местном номере
!!!
Спасибо большое. Все сохранила:flower:
Едем в Justiniano Club Park Conti 5*
я с ребенком 7 лет и подружка с 07 августа, может есть кто едет с нами в этоже время с детками? девочки посоветуйте на какие экскурссии там съездить? что посмотреть?
Запишите и нас . Клуб Белинда 4*
2взр+1 реб(3 года) и 1взр +1 реб(3 года) с 11 сентября на 14 ночей!
Добавила:flower:
Отдыхаем сейчас в Belport Beach в Кемере. Где 3 звезды написано, где 4. В общем отдыхом довольны. Отель понравился.
Спасибо большое. Все сохранила:flower:
Это мой первый отель в Турции, 97 год, тогда он был Айтунлар 3*:love:
мне в ТФ предлагают Club Hotel Riu Kaya 5* (ex.Kaya Select) с 09.08 на неделю за 61800.
Кто был в этом отеле??
Отзывы разнообразны...цена не маленькая...
КАЙЯ БЕЛЕК 5* (2-16сент.2008г.) ФОТО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=723339&highlight=%CA%E0%E9%FF+%C1%E5%EB%E5%EA)
Эо из страхы отзывов
Riu Kaya Belek 5* (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2910800)
Club Hotel Riu Kaya 5* (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46436169&postcount=24803)
это за 2010:flower:
Российские туристы снова отравились в Турции. На этот раз пострадали почти 100 человек. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.
Спасибо большое:flower:
Я фигею, дорогая редакция (с)
Девушка, Вы прям с этакой легкостью всех причесали ;( ;( ;(
Мы тут сидим, и ни разу не планируем, не подгадываем, а раааз, и в Турцию, раааз, и без мужей :fifa:
:wife::wife::wife::wife:
И резануло как раз, то, что Вы написали :wife::wife::wife:
ППКС:flower:
Но мы подобное не обращаем внимания. Мы любим Турцию и уважаем дург друга:080:
Может и не специально:). Кому повешенным быть - не утопится. Как будто травятся только в Турции, а на нашем юге, в Крыму, всё благополучно:004: Мы не будем впечатляться, мы настраиваемся на позитив.
Добрый вечер всем обитателям топа! У меня такой вопрос: как сейчас выглядят документы для отъезда (ваучер для поселения в гостинице, мед.страховка). 29 нам уезжать, и в ТФ меня огорошили вопросом "где я буду получать документы", их можно скинуть по мэйлу.Авиабилет распечатанный на принтере - теперь норма жизни, а все остальные бумажки тоже могут так выглядеть? Просто сколько ездили, никогда такого не было.
Отличный настрой, все верно:flower:
Доброй ночи
Да, все в элеткроном виде, прогресс на лицо:))
Не переживайте:flower:
Т.е. из всех документов на документы похожи только загранпаспорта, а всё остальное - просто бумажки распечатанные на принтере:001:
Так и есть, но это нормлаьно.:flower: Все страхи в сторону
Не осторожность выборочная, а реакця на конкретных написателей выборочная
Ваши сообщеня ДО новости говорят о многом, поэтому акая реакция.
Чего хотели...
У нас не приянто в топах осокрблят людей, и смаовльно влезать в чужую жинь.
Да мы знаем друг о друге многое, НО все рассказано добровольно, легко и просто
m@mochk@
28.07.2011, 03:44
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, где Вы туры подбираете: сами через интернет или же в ТФ обращаетесь?
Цены на одни и те же условия достаточно сильно разнятся, так хотелось бы всё-таки и получше и подешевле :))
Если есть такая тема, направьте, а то искала - не нашла..
Планирую с детьми (12 лет и 4 г.) ночей так на 10-14 с 10-12 августа.
KnoPolino4kka
28.07.2011, 03:47
ну я прочитала и чего????побегу сдавать путевку?))))бред,ничего нового Вы для меня совсершенно не открыли,отравления есть,были и будут всегда в любой стране,но спасибо за заботу
Девочки, я Вас обожаю:flower::flower::flower::flower:
Уф, спасибо, успокоили....Как хорошо, что есть такой топик с отзывчивыми людьми
Спращшвайте, всегда подскажем и упокоим. :flower:
+1. Кстати, прочитала новости про это отравление, так там Корал всем компенсировал неудобства.
А истерить мы не будем, как бы Ася Ася не старалась завлечь нас в свою кампанию :004:. "Мы закроем накрашенные глазки и пойдём дальше"
Самые Красивые глазки:008:
ФСЁ! Долой нервотрепку! Выбрала:080: и даже уже подтверждение пришло! Тимо, 30 августа, на две недели! Ну, пожелайте же мне!!!!!
Желаем желаем:flower:
И Поздравляем с выбором. Хорошая бюджетная 5ка:flower::flower:
Поздравляюююююю:flower:
Добавила
Зависит от отеля:flower:
4* за 30, думаю можно найти. 5* в районе 50. Другое дело, подойдут ли Вам эти 4 и 5;) А если запросы скромные, может и дешевле попробовать поискать.
На семью 4ку за 30 не найти, если мы гооврим о прилчной хорошей 4ке
Только билеты столько выходят
Зашла на руспо, на 8 ночей на семью, самая дешеваая 4 ка от 42 тыщ, это Анекс, т.е нус два дня, т.к туда прилетает поздно вечром, обратно улетаете рано утром и плюс топливник, еще мин 100 дол
+ много! В этом году таких поводов для истерики уже было предостаточно! И замерзнуть боялись весной, и землетрясения боялись, и народных волнений. Теперь осталось добавить отравления.... При этом практичсеки все, кто переживал за что-то вышесказанное уже отдохнули прекрасно! И прекрасно отдохнут все остальные, кто еще в Турцию поедет! :flower:
Ценовой разброс в отелях очень большой. От 40 тысяч до 7 миллионов! :flower:
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, где Вы туры подбираете: сами через интернет или же в ТФ обращаетесь?
Цены на одни и те же условия достаточно сильно разнятся, так хотелось бы всё-таки и получше и подешевле :))
Смотрим на руспо. Выбирает Нужный нам отель и То, этот отель продающих на нужнеы нам даты. Выбираем приемлемую цену, время вылета и обращаемся в ТФ. ТФ может дать скидку от цены на Руспо. Но в цене на Руспо нет топливных сборов.:flower:
РS. полар не очень любим, так как есть реальные нарекания к их работе.
СОЛНЫШКО*Ф
28.07.2011, 09:15
Я смотрю на сайтах ТО, подбираю подходящую цену, отель, срок, затем еду в ТФ и подбираю тур с агентом:)) к сожалению ИМХО приличное и бюджетное на Ваши даты уже на СТОПЕ:(, хотя выбор, хоть не ВЕЛИК, НО ОН ВСЕГДА ЕСТЬ!!! :support:
Удачи в выборе!:flower:
Рио-Рита
28.07.2011, 09:48
Так в чем проблема то? Колхоз дело добровольное. Отдыхайте в ленобласти.
В Турции посвободнее будет. :))
Nastena239
28.07.2011, 10:48
Девочки, я к вам уже определимшись :)
Лони как раза за день нашего похода в ТФ с деньгами встал на стоп, поэтому едем в клуб Нену с 7 по 20 августа - я + муж (специально для особо интересующихся) + детки 6 и 3
Если кто еще определяется - присоединяйтесь :) вроде отзывы по отему отелю неплохие и в прошлом году была реконструкция
успокойте меня насчет жары ... с прошлом году в кемере в июне мне было УЖАСНО душно ... в Сиде же вроде посуше должно быть?
а то сидеть мне две недели под кондеем в номере :(
скажите, кроме загранпаспортов (папа, мама, ребенок) какие документы с собой брать? ведь из них не понятно, чей ребенок. должен быть ребенок вписан еще куда-нибудь???
Лони как раза за день нашего похода в ТФ с деньгами встал на стоп, поэтому едем в клуб Нену с 7 по 20 августа - я + муж (специально для особо интересующихся) + детки 6 и 3
Если кто еще определяется - присоединяйтесь :) вроде отзывы по отему отелю неплохие и в прошлом году была реконструкция
успокойте меня насчет жары ... с прошлом году в кемере в июне мне было УЖАСНО душно ... в Сиде же вроде посуше должно быть?
Поздравляю!:flower:
Что касается духоты, то в Кемере влажность больше, чем в Сиде, так что там должно быть по-легче!
скажите, кроме загранпаспортов (папа, мама, ребенок) какие документы с собой брать? ведь из них не понятно, чей ребенок. должен быть ребенок вписан еще куда-нибудь???
Свидетельство о рождении ребенка. :flower:
Девочки подскажите пож-та. Как можно официально попасть в гости в другой отель. Где-то слышала про гостевые браслеты? может кто-нибудь сталкивался- как это делается? спасибо
Девочки подскажите пож-та. Как можно официально попасть в гости в другой отель. Где-то слышала про гостевые браслеты? может кто-нибудь сталкивался- как это делается? спасибо
У каждого отеля свои правила. Этот вопрос нужно решать на рецепшене того отеля, куда Вы хотите попасть в гости. :flower:
У каждого отеля свои правила. Этот вопрос нужно решать на рецепшене того отеля, куда Вы хотите попасть в гости. :flower:
Все верно :flower:, у нас, например, висело объявление, что вход гостям на территорию отеля - 40 евро, причем заходить в номер строго запрещено.
Все верно :flower:, у нас, например, висело объявление, что вход гостям на территорию отеля - 40 евро, причем заходить в номер строго запрещено.
А в некоторых, насколько я слышала, вообще не пускают на территорию отеля, дальше рецепшн ни на каких условиях.
Мы ходили к друзьм в отель Папилон аиша, 30 мин.бесплатно, а потом как-то не гуманно было, точно цену не помню, но не меньше 40 евро.
Хотя они к нам приходили тоже(Мэджик Вотер Волд), но так получилось, что встретились мы в Белеке и приехали в наш отель на такси, при въезде показали свои ключи, так что они с нами провели вечер бессплатно:)
m@mochk@
28.07.2011, 14:27
Спасибо за ответы )) :flower:
[QUOTE=СОЛНЫШКО*Ф;64619434]к сожалению ИМХО приличное и бюджетное на Ваши даты уже на СТОПЕ:(, хотя выбор, хоть не ВЕЛИК, НО ОН ВСЕГДА ЕСТЬ!!!
Т.е. на горящие лучше не надеяться и взять сейчас то, что осталось??? :010:
----------------------------
Я последний раз покупала тур в Египет через Турскидки.ру..
И в поиске там все немного дешевле, особенно если учитывать использование золотой карты скидок (кстати, сейчас её вроде можно бесплатно получить)
Только вот смотрю тут цены обсуждают 30-50 тыс. на семью - такие там только на мягко говоря отели не очень..
Вот и хотела узнать, где Вы такие цены находите..
И в поиске там все немного дешевле, особенно если учитывать использование золотой карты скидок (кстати, сейчас её вроде можно бесплатно получить)
Только вот смотрю тут цены обсуждают 30-50 тыс. на семью - такие там только на мягко говоря отели не очень..
В этом году ничего приличного пока не горит и гореть вряд ли будет. Я бы выбирала из того, что пока есть.
И цена 30-50 тысяч на семью само собой не на отели высокого уровня. Тут вы правы. Но справедливости ради нужно отметить, что и в средненькой и даже плохенькой трешке можно отлично отдохнуть, если адекватно соотносить цену и качество и четко знать, чего ждать от отеля.
СОЛНЫШКО*Ф
28.07.2011, 15:34
В этом году ничего приличного пока не горит и гореть вряд ли будет. Я бы выбирала из того, что пока есть.
И цена 30-50 тысяч на семью само собой не на отели высокого уровня. Тут вы правы. Но справедливости ради нужно отметить, что и в средненькой и даже плохенькой трешке можно отлично отдохнуть, если адекватно соотносить цену и качество и четко знать, чего ждать от отеля.
Во всяком случае на курортах России за такие деньги с такими же условиями не отдохнуть.....:004:
Во всяком случае на курортах России за такие деньги с такими же условиями не отдохнуть.....:004:
Абсолютно с вами согласна! :flower:
СОЛНЫШКО*Ф
28.07.2011, 16:01
[QUOTE=СОЛНЫШКО*Ф;64619434]к сожалению ИМХО приличное и бюджетное на Ваши даты уже на СТОПЕ:(, хотя выбор, хоть не ВЕЛИК, НО ОН ВСЕГДА ЕСТЬ!!!
Горящие на Ваши даты уже в продаже!:)
Дешевле что-то приличное, уже не будет!:support: Дешего-это за 1-4 км до моря :010: и то не всегда дешего... Хорошее все уже разобранно до нас:))
Постарайтесь выбрать побыстрее подходящий вариант......:flower:
Девочки! Добрый день!
Помогите пожалуйста -выбираю тихий спокойный комфортный отдых с мужем в сентябре.
На чем стоит остановиться:
Club Salima. Mirada del Mar. Palmariva Club Saphfire.
Хочется хороший вход в море и приличное питание. Спасибо:)
ДЕВУШКИ ССРОЧЧНОО:091::091::091:
нужна ваша помощь!!!!!!!
если выбирать между Сиде и Бельдиби куда с ребенком лучше податься?
Это самое бельдиби далеко от цивилизации? от Манавгата?
ХЕЛП:support:
нужна ваша помощь!!!!!!!
Это самое Бельдиби далеко от Манавгата, так как это район Кемера и ехать из Анталии в противоположную от Сиде сторону (от аэропорта около 40-50 минут). В Бельдиби очень крупная галька, самая крупная на всем побережье Кемерского региона. Так что если выбирать именно между Бельдиби и Сиде, я - за Сиде, хотя природа в Бельдиби очень красивая! :love:
PS. цивилизация в Бельдиби есть. И до самого Кемера ехать минут 20.
Это самое Бельдиби далеко от Манавгата, так как это район Кемера и ехать из Анталии в противоположную от Сиде сторону (от аэропорта около 40-50 минут). В Бельдиби очень крупная галька, самая крупная на всем побережье Кемерского региона. Так что если выбирать именно между Бельдиби и Сиде, я - за Сиде, хотя природа в Бельдиби очень красивая! :love:
PS. цивилизация в Бельдиби есть. И до самого Кемера ехать минут 20.
спасибо огромное выручили как всегда!!!!:flower:
у меня выбор либо Сиде и отель прямо скажем не очень:(
либо это самое Бельдиби с хорошей тройкой:)
мне почему-токажется, что в бельдиби очень влажно? и скучно:(
я так планировала на пиратскую яхту с ребенком скататься, в Манавгат на шопинг смотаться.....
эх, в голове просто караул,:001: дать ответ надо в течении часа:010:
Soul_spb
28.07.2011, 16:56
я так планировала на пиратскую яхту с ребенком скататься, в Манавгат на шопинг смотаться.....
В кемере шопинг не хуже..а на мой взгляд и лучше.А какую трешку Вам предлагают в Бельдиби? А про пляжи в этом районе Вас предупредили ?:)
И почему ответ в течении часа ? ))):)):)):))
В Бельдиби конечно, ИМХО, поскучнее Манавгата, но это вполне цивилизованный район. На шопинг в Кемер или Анталию можно съездить без проблем. в Анталии шопинг замечательный. Если морально готовы к встречающимся на берегу булыжникам, иногда размером с кирпич, то выбирайте Бельдиби. Справедливости ради нужно сказать, что мы были там с двухлетним ребенком, он вполне нормально заходил в море. просто больше я туда не хочу и выбираю более западные районы Кемера.
Soul_spb
28.07.2011, 16:57
Девочки! Добрый день!
Помогите пожалуйста -выбираю тихий спокойный комфортный отдых с мужем в сентябре.
На чем стоит остановиться:
Club Salima. Mirada del Mar. Palmariva Club Saphfire.
Хочется хороший вход в море и приличное питание. Спасибо:)
Салиму любит молодежь..там очень хорошая анимационна программа..тогда уж рассмотрите Зигану (через заборчик от Салимы ),Мирада не плоха:flower:
предлагают отель selcuthan 3*
я сейчас на брони Сиде поинт 3*(?????????)
так если бы не этот самый пляжжжжжж ....(((((((
боюсь ребенок в море не зайдет(((((
предлагают перебронь без штрафа
Soul_spb
28.07.2011, 17:03
В Турции наступает месяц Рамадан
С 1 по 30 августа в этом году в Турции пройдет мусульманский месяц Рамадан (он же Рамазан), завершающийся праздником. Надеемся, несколько советов для туристов, отправляющихся на отдых в этот период, будут полезными и позволят обеспечить от поездки только самые приятные впечатления!
- Турки - народ толерантный, и если Вы будете уважать их, всегда отнесутся и к Вам с пониманием. Например, если Вы зайдете во время намаза в мечеть, это вовсе не будет воспринято негативно, при условии, что Вы будете вести себя тихо, зайдете без обуви, как и полагается, и встанете тихонечко в уголке. И так во всем. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых правил, благодаря которым к Вам в Турции будут относиться с уважением.
рекомендуем:
Рамадан - священный месяц, во время которого мусульмане постятся и думают о душе. В течение светового дня Рамадан это прежде всего - пост. Днем кушайте на здоровье в кафе, ресторанах, барах, которые для этого специально открыты. Но если Вы будете есть на улице, это может быть воспринято негативно (хотя бы потому, что кто-то голодный:-) Во время Рамадана постарайтесь не есть на улицах в течение дня.
В течение Рамадана не рекомендуется употреблять спиртное в Турции на улице, даже если Вы используете непрозрачный пакет.
В течение Рамадана многие учреждения и компании отдыхают, поэтому лучше заранее решить все вопросы заблаговременно (отель, экскурсии, трансферы), и избавить себя от лишней суеты во время отпуска.
Если Вы выезжаете из курортного города во время Рамадана, рекомендуем не использовать пляжную одежду. Не одевайте мини-юбки (женщины), очень короткие шорты (мужчины и женщины).
Считается, что в течение месяца Рамадан открыты ворота в рай. Поэтому мусульманам предписано быть доброжелательными. Ничто не мешает и Вам улыбаться людям вокруг. Хотя бы, просто ради хорошего настроения:-) Также будьте готовы наблюдать и участвовать в масштабных праздничных гуляниях по завершении поста.
Второе название праздника Рамадан в Турции – Праздник Сладостей (Şeker Bayramı). Рекомендуем обратить особое внимание на турецкие сладости, многие из которых изготавливаются специально для празднования и их можно попробовать только в течение месяца Рамадан в Турции. И будьте готовы к шедрым турецким угощениям! :)
Soul_spb
28.07.2011, 17:05
ну Селджухан тоже не супер -пупер..Давайте на руспо посмотрим,что ТО предлагают ))Пишите даты вылета,состав и бюджет.:)
Soul_spb
28.07.2011, 17:06
Цвет поменяйте..нечитаемо )):))
2 взр +1реб 16.08
10 ночей 56000 с топливным сбором
плиз не цитировать;)
nato4ka1986
28.07.2011, 17:12
В Турции наступает месяц Рамадан
С 1 по 30 августа в этом году в Турции пройдет мусульманский месяц Рамадан (он же Рамазан), завершающийся праздником. Надеемся, несколько советов для туристов, отправляющихся на отдых в этот период, будут полезными и позволят обеспечить от поездки только самые приятные впечатления!
- Турки - народ толерантный, и если Вы будете уважать их, всегда отнесутся и к Вам с пониманием. Например, если Вы зайдете во время намаза в мечеть, это вовсе не будет воспринято негативно, при условии, что Вы будете вести себя тихо, зайдете без обуви, как и полагается, и встанете тихонечко в уголке. И так во всем. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых правил, благодаря которым к Вам в Турции будут относиться с уважением.
рекомендуем:
Рамадан - священный месяц, во время которого мусульмане постятся и думают о душе. В течение светового дня Рамадан это прежде всего - пост. Днем кушайте на здоровье в кафе, ресторанах, барах, которые для этого специально открыты. Но если Вы будете есть на улице, это может быть воспринято негативно (хотя бы потому, что кто-то голодный:-) Во время Рамадана постарайтесь не есть на улицах в течение дня.
В течение Рамадана не рекомендуется употреблять спиртное в Турции на улице, даже если Вы используете непрозрачный пакет.
В течение Рамадана многие учреждения и компании отдыхают, поэтому лучше заранее решить все вопросы заблаговременно (отель, экскурсии, трансферы), и избавить себя от лишней суеты во время отпуска.
Если Вы выезжаете из курортного города во время Рамадана, рекомендуем не использовать пляжную одежду. Не одевайте мини-юбки (женщины), очень короткие шорты (мужчины и женщины).
Считается, что в течение месяца Рамадан открыты ворота в рай. Поэтому мусульманам предписано быть доброжелательными. Ничто не мешает и Вам улыбаться людям вокруг. Хотя бы, просто ради хорошего настроения:-) Также будьте готовы наблюдать и участвовать в масштабных праздничных гуляниях по завершении поста.
Второе название праздника Рамадан в Турции – Праздник Сладостей (Şeker Bayramı). Рекомендуем обратить особое внимание на турецкие сладости, многие из которых изготавливаются специально для празднования и их можно попробовать только в течение месяца Рамадан в Турции. И будьте готовы к шедрым турецким угощениям! :)
спасибо большое за инфу :)
Soul_spb
28.07.2011, 17:14
Ребнку то сколько ?
Хотим первый раз поехать в Турцию с ребенком 2 годика. Подскажите куда лучше поехать, интерессует пляж песок, место не очень шумное и более элитное так скажем.Что бы публика приличная была
Ребнку то сколько ?
сори, вся на нервах:091:
ребенку 6,5
Soul_spb
28.07.2011, 17:24
Вот у Пегов предложения
16.08.2011, Вт ANTALYA (SAINT PETERSBURG) 10 SUN FLIPPER SIDE 3* AI Standard Room/Double+CHD (2-12.99) 52817 RUB
16.08.2011, Вт ANTALYA (SAINT PETERSBURG) 10 SUNSIDE BEACH HOTEL 3* AI Standard Room/Double+CHD (2-12.99) 56484 RUB
16.08.2011, Вт ANTALYA (SAINT PETERSBURG) 10 LEMON BEACH 3* AI Standard Room/Double+CHD (2-6.99) 58331 RUB
16.08.2011, Вт ANTALYA (SAINT PETERSBURG) 10 SUMELA GARDEN 3*+ AI Standard Room/Double+CHD (2-6.99) 60039 RUB
Если турфирма даст скидку в 5 %..то влезете по цене
Soul_spb
28.07.2011, 17:24
Хотим первый раз поехать в Турцию с ребенком 2 годика. Подскажите куда лучше поехать, интерессует пляж песок, место не очень шумное и более элитное так скажем.Что бы публика приличная была
Анталия (Кунду район ) или Белек:flower:
Вот у Пегов предложения
16.08.2011, Вт ANTALYA (SAINT PETERSBURG) 10 SUN FLIPPER SIDE 3* AI Standard Room/Double+CHD (2-12.99) 52817 RUB
16.08.2011, Вт ANTALYA (SAINT PETERSBURG) 10 SUNSIDE BEACH HOTEL 3* AI Standard Room/Double+CHD (2-12.99) 56484 RUB
16.08.2011, Вт ANTALYA (SAINT PETERSBURG) 10 LEMON BEACH 3* AI Standard Room/Double+CHD (2-6.99) 58331 RUB
16.08.2011, Вт ANTALYA (SAINT PETERSBURG) 10 SUMELA GARDEN 3*+ AI Standard Room/Double+CHD (2-6.99) 60039 RUB
Если турфирма даст скидку в 5 %..то влезете по цене
так тур то уже оплачен:(
теперь надо выбрать или Сиде или Кемер:005:
а эти отели а Сиде?
Soul_spb
28.07.2011, 17:35
так тур то уже оплачен:(
теперь надо выбрать или Сиде или Кемер:005:
а кто ТО -туроператор.. у него тогда и надо посмотреть..если выбирать между двумя отелями,то Сельджухан..ИМХО
а кто ТО -туроператор.. у него тогда и надо посмотреть..если выбирать между двумя отелями,то Сельджухан..ИМХО
что то мне это тоже так кажется:(
а так хотелось на песок........
СОЛНЫШКО*Ф
28.07.2011, 17:48
что то мне это тоже так кажется:(
а так хотелось на песок........
а в агенстве других "песчаных" вариантов нет? САН ФЛИППЕР В Сиде...;)
KnoPolino4kka
28.07.2011, 17:56
Всем добрый день!
Мы и сами ищем, на руспо www.ruspo.ru (http://www.ruspo.ru) , также на сайтах ТО смотрим
Вся инфа есть на первой странице топа
Ну иви ТФ обращаемся
Пороазному по ситуации
Цена разные, т.к разные ТО, разные АК отсюда и разница:flower:
На какой бюджет расичтываете и 2вз или 1 вз?
12 лет скорее всего как взщрослый пойдет:005:
KnoPolino4kka
28.07.2011, 18:01
Так в чем проблема то? Колхоз дело добровольное. Отдыхайте в ленобласти.
В Турции посвободнее будет. :))
:)):)):))
вот уж точно
Сложно советовать про душность, т.к в одно и тоже время разным людям душно и нет:flower:
KnoPolino4kka
28.07.2011, 18:10
Девочки с 30 августа в Турции начинается большой религиозный праздник Шекер Байрам. Все турецкие семьи с детьми будут выезжать на Анталийское побережье, в сязи с этим забронировать хорошие отели на сентябрь будет проблематично
Посему кто хочет и планиурет выезжать в сентябре торопитсь с бронями отелей
СОЛНЫШКО*Ф
28.07.2011, 18:11
Всем добрый день!
На какой бюджет расичтываете и 2вз или 1 вз?
12 лет скорее всего как взщрослый пойдет:005:
12 лет- еще ДЕТЬ!:)) В БОЛЬШИНСТВЕ ОТЕЛЕЙ....
А вот с 13 до16-ти уже проблемнее:073:
Так что в этом году мы балдеем:080: Старшему- 12, младшая- инфант :)
KnoPolino4kka
28.07.2011, 18:11
Св-во о рождении ребенка:flower:
СОЛНЫШКО*Ф
28.07.2011, 18:13
Девочки с 30 августа в Турции начинается большой религиозный праздник Шекер Байрам. Все турецкие семьи с детьми будут выезжать на Анталийское побережье, в сязи с этим забронировать хорошие отели на сентябрь будет проблематично
Посему кто хочет и планиурет выезжать в сентябре торопитсь с бронями отелей
Надеюсь на уже забронированное это никак не повлияет?:)
askimcanim
28.07.2011, 18:38
Салиму любит молодежь..там очень хорошая анимационна программа..тогда уж рассмотрите Зигану (через заборчик от Салимы ),Мирада не плоха:flower:
соглашусь с вами и добавлю
если нужна анимация (повеселей отельчик) - то салима,
а если сервис, то мирада предпочтительное будет...
на салиму иногда на питание жаловались (один год какой-то вообще провальный у них был), сейчас вроде плохого не говорят, а анимация там на высоте была!!!!
KnoPolino4kka
28.07.2011, 19:13
В каждом отеле свои праивла. Уточните у гидов, или в тот оетле, куда хотие попасть:flower:
+1
Нет таких цен на хорошие отели.
самая дешевая 4ка на 8 ночей 42 тыщи, вчера смотрела.
А приличные отели хороши 60-70 тыщ на семью на 10 ночей:flower:
KnoPolino4kka
28.07.2011, 19:17
Надеюсь на уже забронированное это никак не повлияет?:)
Маловероятно:flower:
m@mochk@
28.07.2011, 19:24
Нет таких цен на хорошие отели.
самая дешевая 4ка на 8 ночей 42 тыщи, вчера смотрела.
А приличные отели хороши 60-70 тыщ на семью на 10 ночей:flower:
Тогда буду пробовать выбрать уже сейчас.. Может, поможете определиться?
все отели на 11д./10 н. 2 взр.+1 реб. с 9 или 12 августа:
Arabella World 4* - 58000
Ozkaymak Alaaddin 4 - 62000
Xeno Hotel Sydera (ex.Syedra Princess) 4* - 63500
Suada Club Oasis Beach HV-1 (ex.Majesty Club Oasis Beach) - 61500
Старшего (12 лет) считаю за взрослого, т.к. иначе получится Сингл с 2-мя детьми, что иногда даже дороже получается..
KnoPolino4kka
28.07.2011, 19:36
Ира полностью соглашусь.
Главное адекватно оценивать минусы отели и понимать реальна ли цена для этих имнусов и плюсов. ТОгда отличный отдых гарантирован:flower:
нужна ваша помощь!!!!!!!
Добро пожаловать к нам в топ:flower:
Вся информация по курортам ест на певрой старнице топа.
Бельдиби это регион Кемер, от аэропорта (он за спиной) налево. Бельдиби первый в этом регионе. мин 40 от аэропорта. Там хромают пляжи, оснонмо галька. А так милый поселок
Сиде в другую стоорну. Там пляжи лучше, но от аэроопрта дальше. Манавгат это грпница Алании и Сиде.
Цевилизация там везде рядом:flower:
Девочки, спецы по Турции. Посоветуйте куда отправить двух девиц 22 лет. с 7-10 сентября. Бюджет до 70 тыс. Большой отель, много зелени. несколько бассейнов, бары и развлеченичения приветствуются. Спасибо заранее. :flower:
KnoPolino4kka
28.07.2011, 19:49
Тогда буду пробовать выбрать уже сейчас.. Может, поможете определиться?
все отели на 11д./10 н. 2 взр.+1 реб. с 9 или 12 августа:
Arabella World 4* - 58000
Ozkaymak Alaaddin 4 - 62000
Xeno Hotel Sydera (ex.Syedra Princess) 4* - 63500
Suada Club Oasis Beach HV-1 (ex.Majesty Club Oasis Beach) - 61500
Старшего (12 лет) считаю за взрослого, т.к. иначе получится Сингл с 2-мя детьми, что иногда даже дороже получается..
Из этого подбора я бы рекомендовала Арабеллу, там отличный пляж, хоть и вторая линия.
Суаду отметайте, отель переходит из рук в руки, отзывы по нему не очень
Озкаймак Алладин , центральный кондей. пляж сложновтый
Но ябы выбирала между Арабеллой и Озкаймаком
Все строго ИМХО
KnoPolino4kka
28.07.2011, 20:03
Девочки, спецы по Турции. Посоветуйте куда отправить двух девиц 22 лет. с 7-10 сентября. Бюджет до 70 тыс. Большой отель, много зелени. несколько бассейнов, бары и развлеченичения приветствуются. Спасибо заранее. :flower:
ДЛя примера
Алания на 14 ночей
07.09 14 tivoli resort & spa 5* (http://ruspo.ru/#) (antalya (saint petersburg)) standard room/double ai 64517 руб
09.09 14 eftalia village hotel 5*hv (http://ruspo.ru/#) (анталья) standard room/dbl ai 70016 руб
7.09 14 jasmin beach resort 5* (http://ruspo.ru/#) (antalya (saint petersburg)) villa standard room/double ai 71682 руб
09.09 14 ganita garden club 5* (http://ruspo.ru/#) (анталья) standard room/dbl ai 73110 руб
KnoPolino4kka
28.07.2011, 20:04
Не правда ваша. 12 лет уже часто не ребенок. ДО 11,99 ребенок большинстве
Есть оетли, где и 15 лет деть
Но при 1 вз и 2детя, 12 лет это взрослый. И бесплатно не поедет никак
ЗЫ. Не надо крчиать на меня капсом:008:
KnoPolino4kka
28.07.2011, 20:08
Перебронируйте! Селджук получше будет
На яхту Вас повезут и из Кемера тоже. Не волнуйтесь, шоппинг везде хороший:flower:
kisellek
28.07.2011, 21:09
девочки, обращаюсь к спецам.
Посоветуйте, как вам Sural saray с 3 летним ребенком?
Спасибо! Остановимся на Мираде, .т.к. хочется спокойного и комфортного отдыха.
А про Сапфир вообще никаких отзывов не нашла
не ругайтесь если в первом топе есть ответ, я не нашла...подскажите мне, хочу мужу подарить на годовщину свадьбы браслет, у нас годовщина 3 сентября, а я из Алании приезжаю 2го, думаю купить там что-нибудь...теперь собственно вопрос, стоит там покупать? и сколько стоит???спасибо
Без позитивного настроя в Турции и Египте делать нечего! ИМХО:))
В прошлом году была в Турции в отеле Melissa 3*, так он на все 5* тянет по сравнению с Мерлин бич парком :))
Был уже про Мелиссу отзыв? Я кажется где-то в том году оставляла, но не помню точно в каком топе.:009:
Ой! а для нас тоже актуально! :) скиньте ссылочку, если отзыв есть! :flower: мы там с мужем будем с 1.08-06.08!!! :004:
kisellek
28.07.2011, 23:16
Нее, в Sural saray - ни ногой. Что то отзывы ну совсем не радуют.
m@mochk@
28.07.2011, 23:27
А подскажите пожалуйста, бюджетный отель, на территории которого есть БАТУТ.
Только не надувной, а такой спортивный - из сетки..
Вот ребёнок озадачил ))
Вот ребёнок озадачил ))
Такого я там не видела.
бабка-ежка
29.07.2011, 00:32
Вот ребёнок озадачил ))
Я в Кремлине такое видела. Но туда, по-моему, семья не проходит по бюджету.
Анталия (Кунду район ) или Белек:flower:
Alya-lya
29.07.2011, 00:40
девочки, посоветуйте, пожалуйста - есть возможность поехать вдвоем с мужем в сентябре на недельку. хочется:
- попасть в хорошую четверку или пятерку (но не пафосную);
- уложиться в 45-50тыс на двоих;
- ехать не больше 1-1,5ч от Анталии
Если кто-то посоветует, буду очень благодарна, :flower::flower:а то голова уже кругом идет от прочитанных отзывов:001:
Вот ребёнок озадачил ))
На двоих прыгающих одновременно я видела в SuSeSi ( стоит в мини клубе ), а на шестерых в Глории Серенити на пляже и в детском развлекательном комплексе:flower:
бабка-ежка
29.07.2011, 01:22
На двоих прыгающих одновременно я видела в SuSeSi ( стоит в мини клубе ), а на шестерых в Глории Серенити на пляже и в детском развлекательном комплексе:flower:
Ну, эти отели никак не назовешь бюджетными...
Ну, эти отели никак не назовешь бюджетными...
и я про тоже :)):)):)) В Титанике тоже есть батут сетка+ подушки,но он не бюджетный.
На руспо посмотрите....http://ruspo.ru/ :flower:
там все отели хорошие.:flower:
бабка-ежка
29.07.2011, 02:07
На руспо посмотрите....http://ruspo.ru/ :flower:
там все отели хорошие.:flower:
Ну, там разные отели есть...и попроще, и очень помпезные, типа Мардан Паласа.
Посмотрите, что вам по бюджету подходит - дальше уже можно советовать.
svetlay26
29.07.2011, 02:12
Девы! Доброй всем ночи, не подскажите, собиралась-таки в сентябре снова съездить в Сиде в Venus, периодически смотрела у Пегаса наличие мест, а с прошлой пятницы в инет и не выходила (лежали с малышом в больнице), первым делом к вам, потом сгоняла на руспо, и сижу, рыдаю:041::041::041:. Отель уже на стопе. У меня вопрос- каковы шансы попасть в этот отель?!:091:
Девы! Доброй всем ночи, не подскажите, собиралась-таки в сентябре снова съездить в Сиде в Venus, периодически смотрела у Пегаса наличие мест, а с прошлой пятницы в инет и не выходила (лежали с малышом в больнице), первым делом к вам, потом сгоняла на руспо, и сижу, рыдаю:041::041::041:. Отель уже на стопе. У меня вопрос- каковы шансы попасть в этот отель?!:091:
Маловероятно.
бабка-ежка
29.07.2011, 03:06
У Анекса посмотрите - вроде, есть еще на некоторые даты.
Soul_spb
29.07.2011, 07:24
У Анекса посмотрите - вроде, есть еще на некоторые даты.
У Пегов был Венус на 10 ночей с 3 сентября..на 2 недели надо поискать.Удачи:flower:
Soul_spb
29.07.2011, 07:35
девочки, посоветуйте, пожалуйста - есть возможность поехать вдвоем с мужем в сентябре на недельку. хочется:
- попасть в хорошую четверку или пятерку (но не пафосную);
- уложиться в 45-50тыс на двоих;
- ехать не больше 1-1,5ч от Анталии
Если кто-то посоветует, буду очень благодарна, :flower::flower:а то голова уже кругом идет от прочитанных отзывов:001:
Строго ИМХО! Надо смотреть отели в которые Вы проходите по бюджету..а не читать все отзывы подряд.
Зайдите на руспо,выберите даты поездки ,бюджет и посмотрите куда "проходите".Далее если нужны советы-бросайте названия в топ,всем миром посоветуем:flower:
Например так...
06.09 7 hera park hotel 4* (анталья) standard room/dbl ai 40921 руб coral travel
05.09 7 montana beach 4* (antalya (saint petersburg)) standard room/double ai 42182 руб pegas
04.09 7 peker beach 4* (antalya (saint petersburg)) standard room/double ai 45474 руб pegas
04.09 7 venus hotel 4* (antalya (saint petersburg)) standard room/double ai 48570 руб pegas
03.09 7 sultan"s beach 4* (antalya (saint petersburg)) standard room/double ai 50342 руб pegas
3.09 7 akka claros hotel 4* (antalya (saint petersburg)) standard room/double ai 50371 руб pegas
На совсем верно! В большинстве отелей деть - до 12 лет, т.е. 11,99. В некоторых этот возраст повыше, есть отели, которые до 16 лет считают как ребенка, но таких совсем немного!
Soul_spb
29.07.2011, 07:38
Для того ,чтобы советовать отели надо понимать чего Вы хотите от отеля,что должно быть в обязательном порядке,что желательно ,но не обязательно..Ваши предпочтения и т.д. и т.п. В противном случае все рекомендации дело неблагодарное и ненужное в итоге:flower:
Из этого подбора я бы рекомендовала Арабеллу, там отличный пляж, хоть и вторая линия.
Суаду отметайте, отель переходит из рук в руки, отзывы по нему не очень
Озкаймак Алладин , центральный кондей. пляж сложновтый
Но ябы выбирала между Арабеллой и Озкаймаком
Все строго ИМХО
Полностью соглашусь! :flower:
Soul_spb
29.07.2011, 07:40
На совсем верно! В большинстве отелей деть - до 12 лет, т.е. 11,99. В некоторых этот возраст повыше, есть отели, которые до 16 лет считают как ребенка, но таких совсем немного!
+1..в последнее время прослеживается тенденция снижения возраста детей с 11.99 до 10.99.Грустно..но турки начинают зарабатывать деньги на всех:( Хотя..бизнес -это зарабатывание денег ,а не благотворительность.
девочки, обращаюсь к спецам.
Посоветуйте, как вам Sural saray с 3 летним ребенком?
Нее, в Sural saray - ни ногой. Что то отзывы ну совсем не радуют.
Дело, конечно Ваше, но я бы не была столь категорична. Плюсы этого отеля - питание, хороший заход в море и пляж.
В отеле много немцев пенсионного возраста - отсюда тишина и спокойствие (но и возможные картины загорающих топлес немецких дамочек почтенного возраста). Минусы вытекают отсюда - отсутствие анимации.
Так что если ищите развлечений ИМХО, отель не подойдет, если тихого и спокойного отдыха- то вполне подойдет.
Все строго ИМХО.
Вот ребёнок озадачил ))
Вот бюджетного отеля с таким батутом ни одного не знаю.... :009:
Посмотрите у других ТО. может еще не у всех на ваши даты он ушел в стоп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.