Просмотр полной версии : Турция 2011
Девочки !я же извинилась за свою невнимательность!
Я прочитала закон,убедилась,что не нужна доверенность..но на меня давят муж и свекровь,требуют 100% гарантии,ну я и спросила ещё разок:008:
первая поездка с ребёнком всегда волнительна, завтра могу ещё раз у вас переспросить,так "чтобы на душе было спокойно":001: :))
KnoPolino4kka
19.08.2011, 13:17
В Лонисеру будем на следующий год пробовать.
Спасибо за Сапфир , поставила его в приоритете:flower:
Территория очень красивая:love:
Лонисеру берите по РБ
А какой бюджет у ВАс?
Чтобы еще что-то посоетовать, отелей хороших много, поэтом выбирайте всеже со своим пляжем, ане через дорогу:flower:
KnoPolino4kka
19.08.2011, 13:18
Я прочитала закон,убедилась,что не нужна доверенность..но на меня давят муж и свекровь,требуют 100% гарантии,ну я и спросила ещё разок:008:
первая поездка с ребёнком всегда волнительна, завтра могу ещё раз у вас переспросить,так "чтобы на душе было спокойно":001: :))
Закон им ткинте в лицо, это самы верный способ:flower:
:flower::flower::flower:
Давайте вы об этом переспросите завтра, ладно?
Что бы хотя бы один раз в день! :)):)):))
Лонисеру берите по РБ
А какой бюджет у ВАс?
Чтобы еще что-то посоетовать, отелей хороших много, поэтом выбирайте всеже со своим пляжем, ане через дорогу:flower:
бюджет 85тыс.
я показала свекрови этот закон,она сразу же вспомнила случай с подругой,к которой придрались из-за того что разные фамилии.:010:
бабка-ежка
19.08.2011, 13:29
бюджет 85тыс.
я показала свекрови этот закон,она сразу же вспомнила случай с подругой,к которой придрались из-за того что разные фамилии.:010:
У меня с детьми тоже фамилии разные. Ездили уже много раз, без папы (он не любит пляжный отдых). Проблем не было.
девочки, а где в Алинии магазин «METRO», «MIGROS», «Kipa», «MAKROMARKET», может есть у кого ссылки на карту Алании с тур. значками? :) а то куда не ткнусь - не действующие страницы...
Я уже распечатала закон и тыкаю всем в лицо!:))
Всем не надо! Только пограничной службе! :ded:
бабка-ежка
19.08.2011, 14:10
Всем не надо! Только пограничной службе! :ded:
Девы, я, вот, не могу понять, почему все так боятся, что пограничники, обязанные исполнять закон, его не знают? Ну, давйте представим себе - вопреки закону, погранслужба не выпустила маму с ребенком без доверенности. Дальше, естественно, это мама должна была бы подать в суд, требуя возмещения материального и морального ущрба, так? При этом доказать, что ее не пустили на рейс именно пограничники, нетрудно (на руках - посадочные талоны, штампа о прохождении границы нет). Кто-нибудь когда-нибудь слышал о таких судебных процессах? Нет? Так чего же мы боимся???
Девы, я, вот, не могу понять, почему все так боятся, что пограничники, обязанные исполнять закон, его не знают? Ну, давйте представим себе - вопреки закону, погранслужба не выпустила маму с ребенком без доверенности. Дальше, естественно, это мама должна была бы подать в суд, требуя возмещения материального и морального ущрба, так? При этом доказать, что ее не пустили на рейс именно пограничники, нетрудно (на руках - посадочные талоны, штампа о прохождении границы нет). Кто-нибудь когда-нибудь слышал о таких судебных процессах? Нет? Так чего же мы боимся???
Вика, абсолютно с тобой согласна! Просто видимо проблема в том, что как тут уже неоднократно говорилось, в некоторых турфирмах говорят о том, что разрешение обязательно. А мы привыкли считать работника ТФ профессионалом и доверять ему. Отсюда и вопрос этот бесконечный про разрешение!
И абсолютно согласна, что за все время существования топа про Турцию есть огромная куча народа, который ездил без разрешения второго родителя и в один голос говорит, что все нормально, пропустили без проблем, разрешение не требовали. И еще ни один человек не сказал, что его не пропустили пограничники, так как у него не было разрешения.
Но все равно этого видимо мало.... :073::073::073:
бабка-ежка
19.08.2011, 14:38
Сейчас глянула в памятку туристам, выезжающим в Турцию, которую мне дали в комплекте документов Анекса.
"При следовании несовершеннолетнего гражданина РФ через государственную границу с одним из родителей согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее не поступало заявление о его несогласии на выезд из РФ детей, родителем которых он является".
О! нашла метро в Алании! Черте где от города по моему, да?
http://www.metro-tr.com/servlet/PB/menu/1073396_l8/index.html
http://www.metro-tr.com/servlet/PB/show/1062523_l8/MKAlanya.jpg
Soul_spb
19.08.2011, 15:07
Нет...это между Махмутларом и Обой ) не в самой Алании,конечно,но недалеко )):flower:Только ен могу понять..а зачем Вам Метро турецкое ?:)
мигрос тоже нашла!
http://www.migros.com.tr/Magazalar.aspx?IcerikID=105&Il=7&Ilce=702&M=2
Нет...это между Махмутларом и Обой ) не в самой Алании,конечно,но недалеко )):flower:Только ен могу понять..а зачем Вам Метро турецкое ?:)
хочу сладости по магазинам посмотреть, что-то подсказывает мне, что выбор там не хуже, а цены могут быть лучше ;)
Двое и Снежинка
19.08.2011, 15:35
Девочки, мы в ЛОкеанику завозили туристов - мне со стороны совсем не понравилось, честно скажу. Уж не знаю, как там внутри, но снаружи залени очень мало, пляж через дорогу, горка одна маленькая видна была. Как-то не впечатлил.
Flamenka
19.08.2011, 15:42
Девочки, я наверное, наивная... Хотя, конечно, слышала, что русксие туристы себя не очень хорошо ведут порой, но такое.... Зашла тут в группу в контакте, посвященную одному отелю, там тема в Обсуждениях: "Кто что веселое вытворял в отеле".... Честно говоря, у меня после прочитанного волосы дыбом встали. Да турки просто уже должны были границу от русских закрыть... Народ там пишет, что по пьяни в бассейны ночью метали сначала камешки, потом стулья складные, а потом лежаки в ход пошли. А потом охрана прибежала и ругаться стала. Пришлось штраф платить. Другие на море ночью пьяные веселились, с пирса прыгали. А когда их охрана снимать стала, драку устроили. Третьи потеряли при ночном купании одежду и бухие и голые приперлись на ресепшн. Обматерили там персонал... Ну и все в таком духе. Ну понятно, что энная доля бравады в этом может быть, но, честное слово, дикость какая-то...
]
на самом деле это близко от алании, на автобусе минут наверное 15 ехать-только по-моему это магазин:009:. А вообще там куча обычных супермаркетов-там все сладости стоят гораздо дешевле чем на фабрике, но кот завозят по дороге. На фабрике стоят сладости (одни из видов) 33 доллара, а в магазине такие же 25 лир
Девочки, я наверное, наивная... Хотя, конечно, слышала, что русксие туристы себя не очень хорошо ведут порой, но такое.... Зашла тут в группу в контакте, посвященную одному отелю, там тема в Обсуждениях: "Кто что веселое вытворял в отеле".... Честно говоря, у меня после прочитанного волосы дыбом встали. Да турки просто уже должны были границу от русских закрыть... Народ там пишет, что по пьяни в бассейны ночью метали сначала камешки, потом стулья складные, а потом лежаки в ход пошли. А потом охрана прибежала и ругаться стала. Пришлось штраф платить. Другие на море ночью пьяные веселились, с пирса прыгали. А когда их охрана снимать стала, драку устроили. Третьи потеряли при ночном купании одежду и бухие и голые приперлись на ресепшн. Обматерили там персонал... Ну и все в таком духе. Ну понятно, что энная доля бравады в этом может быть, но, честное слово, дикость какая-то...
Ни разу лично я с таким беспределом не сталкивалась.
Бесят такие "отдыхающие", в Турции не встречались такие экземпляры, а вот в Египте прямо на наших глазах, да еще потом и работника отеля туда
скинули! :wife:
А тот плавать не умел видимо, да еще и телефон моб. в кармане был...ну так было жалко того дядьку и так стыдно за наших соотечественников. Кстати, было не ночью, а часа так в четыре дня!!!
Flamenka
19.08.2011, 15:50
Ну лично я тоже. Хотя мы как-то попадали больше в немецкие отели. А вот в этом году забронировали отель, где в основном русские. Немного напряглась, все это читая...
Двое и Снежинка
19.08.2011, 15:53
Сегодня ночью у нас было веселье. Просыпаюсь от детского плача: "мама! мамочка". Думала, что за стенкой, потом сообразила, что уж очень сильно слышно - прямо под дверью У нас на этаже 4 номера. Открываю дверь - плачет мальчик, который вышел из двери напротив. Мама его спать уложила и пошла гулять. Захожу к нему в номер - темнота (даже лампочку ему не оставила), дышать нечем (все закупорено), дверь тапочком подперта, чтоб не закрывалась. Включила ему свет, вентилятор. Попросила мужичков, которые мимо проходили, зайти на рецепшен, чтоб они там передали на дискотеку маму поискать. Говорю ему - бери игрушку,ложись, мама придет сейчас. Лег послушно, зайчик маленький.
Пацану три годика, кстати.
Пошла к себе, вроде тихо. думаю, уснул, наверное. Слышу, опять плачет. Уже сразу ко мне пошел под дверь. Говорю, что ж нам, Сашуля, делать. Он мне : мама сказала звонить официантам. Это, думаю, она ему еще и инструкции оставила. Позвонила сама на рецепшен, там говорят, что проблему уже решают. Сходил малыш в туалет, лег. Через пару минут пришел кто-то с рецепшен, одел его, и повел маму опознавать.
Вот так вот народ отдыхает!
анжелика_пиклз
19.08.2011, 15:53
эх,чемоданное настроение осталось чуть чуть в воскресенье в это время уже лететь будем=)))))
девочки, а где в Алинии магазин «METRO», «MIGROS», «Kipa», «MAKROMARKET», может есть у кого ссылки на карту Алании с тур. значками? :) а то куда не ткнусь - не действующие страницы...
Карты у меня нет, но могу подсказать на словах. До магазинов "Metro" и "Kipa" можно доехать на долмуше с конечной остановки "Cuma Pazaari" ("Джума Базар"). Там на табличке в долмуше написано. Или спросите у любого водителя - вас проводят до нужного долмуша и остановят потом, где нужно. Ехать в сторону Махмутлара минут 15, как уже ответили выше.
анжелика_пиклз
19.08.2011, 15:55
Сегодня ночью у нас было веселье. Просыпаюсь от детского плача: "мама! мамочка". Думала, что за стенкой, потом сообразила, что уж очень сильно слышно - прямо под дверью У нас на этаже 4 номера. Открываю дверь - плачет мальчик, который вышел из двери напротив. Мама его спать уложила и пошла гулять. Захожу к нему в номер - темнота (даже лампочку ему не оставила), дышать нечем (все закупорено), дверь тапочком подперта, чтоб не закрывалась. Включила ему свет, вентилятор. Попросила мужичков, которые мимо проходили, зайти на рецепшен, чтоб они там передали на дискотеку маму поискать. Говорю ему - бери игрушку,ложись, мама придет сейчас. Лег послушно, зайчик маленький.
Пошла к себе, вроде тихо. думаю, уснул, наверное. Слышу, опять плачет. Уже сразу ко мне пошел под дверь. Говорю, что ж нам, Сашуля, делать. Он мне : мама сказала звонить официантам. Это, думаю, она ему еще и инструкции оставила. Позвонила сама на рецепшен, там говорят, что проблему уже решают. Сходил малыш в туалет, лег. Через пару минут пришел кто-то с рецепшен, одел его, и повел маму опознавать.
ужас!!!!:001:не представляю как своего бы могла так оставить!!!!!:(
:010::010::010: а ведь наверное мама повезла ребеночка на море...., а он ей мешает, по ночам не спит...
:015:- я бы маме....
анжелика_пиклз
19.08.2011, 16:04
:010::010::010: а ведь наверное мама повезла ребеночка на море...., а он ей мешает, по ночам не спит...
:015:- я бы маме....
хорошо,есть такие добрые люди кот.не остались равнодушными ....=((((
ИРИНИК67
19.08.2011, 16:05
была в 2-х четвёрках
1 санмери-бельдиби русско-украинский отель -девицы с утра напивались и ползком до бассейна и так каждый день
2 акрополь-аланья немцы,англичане немного русских и украинцы днём даже вино ни кто не пил
шума вообще не было.
Вика, абсолютно с тобой согласна! Просто видимо проблема в том, что как тут уже неоднократно говорилось, в некоторых турфирмах говорят о том, что разрешение обязательно. А мы привыкли считать работника ТФ профессионалом и доверять ему. Отсюда и вопрос этот бесконечный про разрешение!
И абсолютно согласна, что за все время существования топа про Турцию есть огромная куча народа, который ездил без разрешения второго родителя и в один голос говорит, что все нормально, пропустили без проблем, разрешение не требовали. И еще ни один человек не сказал, что его не пропустили пограничники, так как у него не было разрешения.
Но все равно этого видимо мало.... :073::073::073:
мне в трех тф сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО:ded: нужна доверенность. такое ощущение что они а этом что то зарабатывают.
трэш,я б навреное к себе в номер забрала бы и записку оставила или не не оставила что мамаша хоть чуть суть подумала
мне в трех тф сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО:ded: нужна доверенность. такое ощущение что они а этом что то зарабатывают.
у меня муж с ребенком проходили паспорт контроль отдельно от меня, ни какой доверенности у него никто не просил, св-во о рождении спросили 1 раз при выезде из России
Flamenka
19.08.2011, 16:44
Рассказываю :)) Я вовсе не нерадивая мать, ну кто знает, тот знает. Отдыхали в Сапфире в Аланье. Первые дни я просто рыдала. Ужасно заселяли, два дня было на это потрачено. Отвратительная была анимация, детская вообще никакущая. Дочке было 6 лет. Исполнилось в этом отеле. За день до дня рожд. она с остальными детишками чем-то заразилась в детском бассейне. Ее рвало два дня практически безостановочно. Нас отправили на микроавтобусе отельном к врачу. Тот сказал, что она простыла и дал микстуру от кашля. В общем, так у нас прошла неделя. Во вторую неделю мы нашли себе компанию: маму с дочкой 7 лет. Дочка у меня спит одна и дома, а в отеле и подавно. И вот однажды мы решили пойти на дискотеку. Впервые. Дочку уложила смотреть телек, сказала, что буду поздно. И чтобы засыпала. Ну она заснула. Потом часа в 2 ночи возвращаемся мы с той женщиной с дискотеки, сидит мой ребенок на диване на ресепшн. И вид у нее такой трогательно печальный. И так драматично спрашивает: "Мама! Ну где ты ходишь?!" А там еще было несколько человек в холле. Они таааак на меня все посмотрели )))) Я дочку спрашиваю: Ты чего не спишь? А она мне: да я просто соскучилась.
у меня муж с ребенком проходили паспорт контроль отдельно от меня, ни какой доверенности у него никто не просил, св-во о рождении спросили 1 раз при выезде из России
у нас св-во просили 1 раз на финской границе,тк ребенок спал в машине и мы без него ходили. финам вообще по моему пофигу было-я грю спит ребенок в машине,вот паспорт. он-ок. шлепшлеп печати-проезжайте
Рассказываю :)) Я вовсе не нерадивая мать, ну кто знает, тот знает. Отдыхали в Сапфире в Аланье. Первые дни я просто рыдала. Ужасно заселяли, два дня было на это потрачено. Отвратительная была анимация, детская вообще никакущая. Дочке было 6 лет. Исполнилось в этом отеле. За день до дня рожд. она с остальными детишками чем-то заразилась в детском бассейне. Ее рвало два дня практически безостановочно. Нас отправили на микроавтобусе отельном к врачу. Тот сказал, что она простыла и дал микстуру от кашля. В общем, так у нас прошла неделя. Во вторую неделю мы нашли себе компанию: маму с дочкой 7 лет. Дочка у меня спит одна и дома, а в отеле и подавно. И вот однажды мы решили пойти на дискотеку. Впервые. Дочку уложила смотреть телек, сказала, что буду поздно. И чтобы засыпала. Ну она заснула. Потом часа в 2 ночи возвращаемся мы с той женщиной с дискотеки, сидит мой ребенок на диване на ресепшн. И вид у нее такой трогательно печальный. И так драматично спрашивает: "Мама! Ну где ты ходишь?!" А там еще было несколько чловек в холле. Они таааак на меня все посмотрели )))) Я дочку спрашиваю: Ты чего не спишь? А она мне: да я просто соскучилась.
ну согласитесь 6 лет,это не три года.она как бэ в курсе что мама пошла на дискотЭку,а этого же навреняка положили и потихочу слиняли,он просыпается -мамы нет,света нет,душно,полный ахтунг
Soul_spb
19.08.2011, 16:49
хочу сладости по магазинам посмотреть, что-то подсказывает мне, что выбор там не хуже, а цены могут быть лучше ;)
МЕТРО ..не знаю..я там сладостей особо и не видела
Рассказываю :)) .
Вы когда были в Сапфире?:008:
KnoPolino4kka
19.08.2011, 17:01
:flower::flower::flower:
Давайте вы об этом переспросите завтра, ладно?
Что бы хотя бы один раз в день! :)):)):))
Лучше через день:))
бюджет 85тыс.
Разрешение родство не подтверлид, поэтому в этой ситауции разрешение т причем?
Свидетельство докажет, что вы мать.:flower:
ну согласитесь 6 лет,это не три года.она как бэ в курсе что мама пошла на дискотЭку,а этого же навреняка положили и потихочу слиняли,он просыпается -мамы нет,света нет,душно,полный ахтунг
+ много!
анжелика_пиклз
19.08.2011, 17:10
Рассказываю :)) Я вовсе не нерадивая мать, ну кто знает, тот знает. Отдыхали в Сапфире в Аланье. Первые дни я просто рыдала. Ужасно заселяли, два дня было на это потрачено. Отвратительная была анимация, детская вообще никакущая. Дочке было 6 лет. Исполнилось в этом отеле. За день до дня рожд. она с остальными детишками чем-то заразилась в детском бассейне. Ее рвало два дня практически безостановочно. Нас отправили на микроавтобусе отельном к врачу. Тот сказал, что она простыла и дал микстуру от кашля. В общем, так у нас прошла неделя. Во вторую неделю мы нашли себе компанию: маму с дочкой 7 лет. Дочка у меня спит одна и дома, а в отеле и подавно. И вот однажды мы решили пойти на дискотеку. Впервые. Дочку уложила смотреть телек, сказала, что буду поздно. И чтобы засыпала. Ну она заснула. Потом часа в 2 ночи возвращаемся мы с той женщиной с дискотеки, сидит мой ребенок на диване на ресепшн. И вид у нее такой трогательно печальный. И так драматично спрашивает: "Мама! Ну где ты ходишь?!" А там еще было несколько человек в холле. Они таааак на меня все посмотрели )))) Я дочку спрашиваю: Ты чего не спишь? А она мне: да я просто соскучилась.
ребенок в 6 лет уже более сознательный,чем в 3-года.некоторые 6-ти летних с грудничками оставляют!!!!!она же знала где вы и что вы!!!!!а не так положил и все!!!!
KnoPolino4kka
19.08.2011, 17:10
Какие ссылк не рабочие?
Кидайте буду исправлять:flower:
:))
Вика вот на все 10000 соглашусь. Все это байки, ктр рассказывают в ТФ
Via BLISS
19.08.2011, 17:24
Девочки, всем привет! )
Почитала про экопарк - его совмещают с посещением Тахталы!
Классная тема! На Тахталы мы очень хотим, про экопарк - спасибо! )
Via BLISS
19.08.2011, 17:25
Можете нас поздравить!
Ура, я нашла надувной плот-трусики!!!! И ещё бассейн маленький купили надувной!
Вот только с насосом думаю его везти не везти....может кто надует там....? )))
Via BLISS
19.08.2011, 17:39
А во сколько начинается "Турецкая ночь"?
Flamenka
19.08.2011, 17:43
в 2005 г. Но с тех пор, как я понимаю, там стало лучше. Потому что отзывы не в пример краше. Но я все равно туда боле не ногой :)
Flamenka
19.08.2011, 17:45
ребенок в 6 лет уже более сознательный,чем в 3-года.некоторые 6-ти летних с грудничками оставляют!!!!!она же знала где вы и что вы!!!!!а не так положил и все!!!!
Не, я как бЭ не в оправдание той мамы :) Просто вспомнилось ярко. Дочка вообще такая драматическая актриса у меня :love: как сделает трагичный вид, так все, небось, считают, что мать ехидна :065:
Via BLISS
19.08.2011, 17:45
Девочки, кто сейчас отдыхает в Кемере с детьми, может быть пригодится!
Дельфинарий в Кемере, который расположен в парке «Лунный свет» (Moonlight Park).
Стоимость взрослые-35$
Дети-25$
Представление длится 2часа.
А мне вот интересно, на экскурсиях с детьми до скольки лет бесплатно?
Via BLISS
19.08.2011, 17:47
Девочки, может быть узнаете, платно/бесплатно для детей до скольки лет, любая экскурсия. Если будете проходить мимо или заказывать тур, если не сложно.
tnx! )
KnoPolino4kka
19.08.2011, 17:59
Вы ж не в самой Алании будите, сама Алания не велика, Алания это регион, куда входит много поселков. Так что не рядом, но и Лариса, права, не далеко
:flower:
Я сомневаюсь, что там будут развеснные. А в коробочных радости мало, они дешевые итак, вся сладость и вкус в развесных:flower:
бабка-ежка
19.08.2011, 17:59
плачет мальчик, который вышел из двери напротив. Мама его спать уложила и пошла гулять. Захожу к нему в номер - темнота (даже лампочку ему не оставила)
Со светом, кстати, сложно. Для того, чтобы включить электричество в номере, в большинстве отелей надо вставить в гнездо карточку, которой открывают дверь. А когда едешь один с ребенком, карточку дают только одну. Поэтому, если хочешь выйти из номера, уложив ребенка, то возникают проблемы. У меня, например, младший до сих пор предпочитает засыпать со светом. В четыре-пять лет он к десяти уже начинал вырубаться - надо было укладывать. А мне в это время еще не уснуть...а в номере одной сидеть скучно...хотелось еще выбраться погулять. Меня лично в этой ситуации первый этаж выручал - оставляла балконную дверь чуть приотрытой и выходила, естественно, ненадолго и предупредив ребенка. Но со стороны если кто смотрел, то, наверное, смешно выглядело...
KnoPolino4kka
19.08.2011, 18:16
Девочки, мы в ЛОкеанику завозили туристов - мне со стороны совсем не понравилось, честно скажу. Уж не знаю, как там внутри, но снаружи залени очень мало, пляж через дорогу, горка одна маленькая видна была. Как-то не впечатлил.
Вот и мне она, правда по картинкам и фото не особо:005:
Да, такое бывает.
А ще бывает, когда мамы деток в мини-клуб, а сами на дикий пляж рядом с отелем, с обслугой тарх трах жеать, а все жители отеля это видят
Так что за державу часто бывает мерзко
Я такое видела, правда не в Лонисере:065:
KnoPolino4kka
19.08.2011, 18:20
Ну лично я тоже. Хотя мы как-то попадали больше в немецкие отели. А вот в этом году забронировали отель, где в основном русские. Немного напряглась, все это читая...
ЧТо за отель?
Я в 4й раз еду в отель где много русских, никаких проблем:019:, сплошное удовольствие
Жесть, бедный бедный ребенок. Вот за что Мамы так деток ненавилят своих? За что такая не любовь и желание зла?
Жесть, такую маму надо наказывать, причем деньгойЮ тыщ 5000 баксов или более
Нет слов
Бедные дети, за что такие Уроды уних в матерях
В лоб бы дала Гадюке
KnoPolino4kka
19.08.2011, 18:32
эх,чемоданное настроение осталось чуть чуть в воскресенье в это время уже лететь будем=)))))
И у меня чемоданное, осталось всего 7 дней:080::080:
Мне тоже так иногда кажется, что откаты имеют:))
трэш,я б навреное к себе в номер забрала бы и записку оставила или не не оставила что мамаша хоть чуть суть подумала
Вот второй вариант, ибо нефиг рожать и бросать
KnoPolino4kka
19.08.2011, 18:36
Я так понимаю это пошлый год был, т.к именно в том году были отзывы не оч по Сапфиру, в это все наладилось, судя по всему. Сарфир стал Сапфиром, хорош как всегда
По поводу сотавить и уйти. Мне не дано этого понять, неужели желание дрыгнуть ногами или больше действия, важнее здоровья и спокойствия ребенка?
ДЛя меня за гранью И правильно на ВАс смотрели в холле
Т.к вы бросили ребнка малого возраст и ушли, а уж куда и азчем никто не знает
НО по факту ребенок один ночью в чуой стране
KnoPolino4kka
19.08.2011, 18:38
Можете нас поздравить!
Ура, я нашла надувной плот-трусики!!!! И ещё бассейн маленький купили надувной!
Вот только с насосом думаю его везти не везти....может кто надует там....? )))
Поздравляю, но все это можно купить там, без посиков. Там накачают:flower:
А во сколько начинается "Турецкая ночь"?
В 22-23
Не, я как бЭ не в оправдание той мамы :) Просто вспомнилось ярко. Дочка вообще такая драматическая актриса у меня :love: как сделает трагичный вид, так все, небось, считают, что мать ехидна :065:
Нуууу.... как бе в 6 лет бросить одну ночью, для меня это не есть нормлаьно
KnoPolino4kka
19.08.2011, 18:39
Девочки, кто сейчас отдыхает в Кемере с детьми, может быть пригодится!
Дельфинарий в Кемере, который расположен в парке «Лунный свет» (Moonlight Park).
Стоимость взрослые-35$
Дети-25$
Представление длится 2часа.
А мне вот интересно, на экскурсиях с детьми до скольки лет бесплатно?
Девочки, может быть узнаете, платно/бесплатно для детей до скольки лет, любая экскурсия. Если будете проходить мимо или заказывать тур, если не сложно.
tnx! )
ЭКСКУРСИИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64378485&postcount=64)
Экскурсии 2011 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64378504&postcount=65) Продолжение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64892392&postcount=674)
Там етсь эта инофрмация:flower:
Soul_spb
19.08.2011, 19:55
Мне тоже так иногда кажется, что откаты имеют:))
:( За державу обиднА:015::))
ФАЛЬШИВКА
19.08.2011, 20:01
Прлет на слде день:flower:
+1 -это приелет в пункт назначения следующим днем:flower:
спасибо за разъяснение))
все так просто)))
а мне казалось, это это какой то плавающий час и не могла понять куда его приделать.. гы.. :046:
ИРИНИК67
19.08.2011, 20:06
[QUOTE=Via BLISS;65546331]Девочки, может быть узнаете, платно/бесплатно для детей до скольки лет, любая экскурсия. Если будете проходить мимо или заказывать тур, если не сложно.
tnx! )[/QUO
тез тур до 12 лет на 10$ дешевле
ФАЛЬШИВКА
19.08.2011, 20:07
жесть..
я вот одного не могу понять..
неужели мама этого бедного ребенка не понимает, что подвергает его опасности.. оставляя его одного.. мало ли что может произойти...
я в шоке вообще :015:
KnoPolino4kka
19.08.2011, 20:26
спасибо за разъяснение))
все так просто)))
а мне казалось, это это какой то плавающий час и не могла понять куда его приделать.. гы.. :046:
Всегда пожалуйста:flower:
жесть..
я вот одного не могу понять..
неужели мама этого бедного ребенка не понимает, что подвергает его опасности.. оставляя его одного.. мало ли что может произойти...
я в шоке вообще :015:
Желание тыц твц или еще чего сильнее. Все ж думают, что все будет хорошо
Я была в Гродно, в июле, так вот там с 4 этажа с балкона выпал мальчик 4х лет, папа был на балконе рядом с ним, с газетой правда. Вот так
Глаз да глаз за детками всегда
Все строго ИМХО
Natasha21
19.08.2011, 20:48
По поводу сотавить и уйти. Мне не дано этого понять, неужели желание дрыгнуть ногами или больше действия, важнее здоровья и спокойствия ребенка?
ППКС!
В 22-23
Олеся, у меня мама ездила на Турецкую ночь, ее забрали из отеля около 19 ч и привезли около 23 часов
KnoPolino4kka
19.08.2011, 20:55
ППКС!
Олеся, у меня мама ездила на Турецкую ночь, ее забрали из отеля около 19 ч и привезли около 23 часов
Упс. значит ошиблась
Я сама не аздила, мне казалось, что тма дольше действо
Натуль, Спасибо:flower:
приветы всем!девочки,а рамадан когда заканчивается.30.08?а потмо все,все нормально уже там?
ой,а я вот когда мы искали себе отель,как раз рассматривала Локеанику!но она была очень дорогой на наш состав семьи,а так мне она очень понравилась
KnoPolino4kka
19.08.2011, 21:41
приветы всем!девочки,а рамадан когда заканчивается.30.08?а потмо все,все нормально уже там?
Потом Шекер Байрам, сладкий Байрам:flower:
ой,а я вот когда мы искали себе отель,как раз рассматривала Локеанику!но она была очень дорогой на наш состав семьи,а так мне она очень понравилась
НА вкус и цвет:flower:
Потом Шекер Байрам, сладкий Байрам:flower:
НА вкус и цвет:flower:
а что этот шекер-байрам дает нам??что это?
ааа,сама нашла в инете))))
KnoPolino4kka
19.08.2011, 22:06
а что этот шекер-байрам дает нам??что это?
Сладкий Байрам. Нам ничего:))
Отдыхали в КЕМЕР РЕЗОРТ
Очень понравилось!
если кому интересны подробности, спрашивайте- с радостью отвечу пока не забыла :046:
немного фото:
http://s1.postimage.org/8hsu0zno/025.jpg (http://postimage.org/image/8hsu0zno/)http://s1.postimage.org/8i62brlw/045.jpg (http://postimage.org/image/8i62brlw/)http://s1.postimage.org/8imlp8jo/046.jpg (http://postimage.org/image/8imlp8jo/)http://s1.postimage.org/8iuvdz0k/047.jpg (http://postimage.org/image/8iuvdz0k/)
http://s1.postimage.org/8j9r83gk/056.jpg (http://postimage.org/image/8j9r83gk/)http://s1.postimage.org/8jqalkec/103.jpg (http://postimage.org/image/8jqalkec/)http://s1.postimage.org/8ka51qbo/149.jpg (http://postimage.org/image/8ka51qbo/)http://s1.postimage.org/8kp0vuro/246.jpg (http://postimage.org/image/8kp0vuro/)http://s1.postimage.org/8kxakl8k/247.jpg (http://postimage.org/image/8kxakl8k/)
KnoPolino4kka
19.08.2011, 22:24
Отдыхали в КЕМЕР РЕЗОРТ
Очень понравилось!
если кому интересны подробности, спрашивайте- с радостью отвечу пока не забыла :046:
немного фото:
[/URL] (http://postimage.org/image/8hsu0zno/) (http://postimage.org/image/8imlp8jo/)
(http://postimage.org/image/8j9r83gk/) (http://postimage.org/image/8ka51qbo/)[URL="http://postimage.org/image/8kxakl8k/"]
С возвращением:flower:
Конечно интересно, очень жду отзыв:flower:
ХОМЯЧУНА
19.08.2011, 22:37
Всем добрый вечер!!!!!!
Нас уже можно занести в табличку.
Отель Pirate’s Beach Club HV-1 Кемер с 06.09.2011 по 20.09.2011 года. Двое взрослых с ребенком 5 лет.
KnoPolino4kka
19.08.2011, 22:42
Всем добрый вечер!!!!!!
Отель Pirate’s Beach Club HV-1 Кемер с 06.09.2011 по 20.09.2011 года. Двое взрослых с ребенком 5 лет.
Добрый:flower:
Поздравляю:flower:
Отель моя мечта, одна из:065:
С 30 августа как раз три дня праздника! Самое горячее время.:ded: А до 30 пост.
Отдыхали в КЕМЕР РЕЗОРТ
Очень понравилось!
Судя по фото - заход в море достаточно крупная галька?
домашняя стерва
19.08.2011, 22:55
С 30 августа как раз три дня праздника! Самое горячее время.:ded: А до 30 пост.
получается что ужин в отелях будут переносить на час?
мы в прошлом году в Тунисе так попали.Нам,взрослым нормально,а ребенку тяжко было ждать,первые дни он ужинал и прям в ресторане в коляске выключался, потом уже привык
мы в прошлом году в Тунисе так попали.Нам,взрослым нормально,а ребенку тяжко было ждать,первые дни он ужинал и прям в ресторане в коляске выключался, потом уже привык
Почему будут перенсоить? На туристах обычно это никак не сказыается....
домашняя стерва
19.08.2011, 23:02
в Тунисе у них перед рестроном висело объявление,что в связи с Рамаданом ужин переносится с 18.30 на 19.30
Как я понимаю у них первым прием пищи сразу же после заката солнца.
Ну радует,что в Турции такого нет,а то мне мои мозг вынесут,я и помню что пару раз была в сентябре в Белеке,там ничего не переносили.Видимо там туристы важнее:))
в Тунисе у них перед рестроном висело объявление,что в связи с Рамаданом ужин переносится с 18.30 на 19.30
Ну радует,что в Турции такого нет,а то мне мои мозг вынесут,я и помню что пару раз была в сентябре в Белеке,там ничего не переносили.Видимо там туристы важнее:))
Нет, в отелях ужин не переносят. Туристов в Турции любят и уважают. В Эмиратах, например, во время Рамадана запрещено даже жевательную резинку до восхода солца жевать и воду пить (ограничения не распространяются только на территорию отеля).
Но в целом, учитывая, что страна мусульманская, считается не очень хорошо, когда до захода солнца туристы потребляют пищу в общественных местах.
Natasha21
19.08.2011, 23:36
Упс. значит ошиблась
Я сама не аздила, мне казалось, что тма дольше действо
Натуль, Спасибо:flower::flower:
+1
мы в прошлом году в Тунисе попали на Рамадан, ужины не переносили в отеле
KnoPolino4kka
19.08.2011, 23:55
Нчего не переносят
Турция не Тунис, турки не арабы все же
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня получили в тур. фирме электр.билеты и мед. страховки, тоже электронный вариант, без живых печатей, сказали, что уже как год они перешли на такой вариант, никаких проблем, если что, не будет, не стоит переживать?
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня получили в тур. фирме электр.билеты и мед. страховки, тоже электронный вариант, без живых печатей, сказали, что уже как год они перешли на такой вариант, никаких проблем, если что, не будет, не стоит переживать?
Переживать не стоит, сейчас все в электронном виде :flower:
Soul_spb
20.08.2011, 00:02
Не стоит :flower:А словам турфирмы доверия нет ?:))
KnoPolino4kka
20.08.2011, 00:03
Не стоит переживать:flower:
Переживать не стоит, сейчас все в электронном виде :flower:
Не стоит :flower:А словам турфирмы доверия нет ?:))
Спасибо вам большое :0015:Турфирме доверяю, но вам -знатокам с ЛВ больше доверия, хорошо у вас тут, много информации и доброжелательная атмосфера, спасибо огромное, очень много полезного в :0071:этом топе
Девочки я к вам в топик...У мужа отпуск скоро намечается- собираемся к морю. Сначало хотели в тунис опять, но там проскальзывает инфа о медузах:001:...Рассматриваем турцию-
может кто поможет сориентировать между этими отелями?
Sidera Princess Xeno
Sunstar Seacg Hotel
Xeno Hotel Relax
или посоветует что нибудь хорошее, но не очень дорогое:008:, т.к. у нас состав 2 взрослых, сын 14 лет-который уже считается как взрослый и дочь- из за этого ценники иногда зашкаливают, т.к. стандартные номера не везде подходят. И отдохнуть хочется две недельки...
анжелика_пиклз
20.08.2011, 00:34
в прошлом году были тоже в Рамадан ничего не переносили и еда была горой!!!в этом году опять летим в это время...
анжелика_пиклз
20.08.2011, 00:35
Не стоит переживать:flower:
глупый вопрос-а получать их обязательно??7=)))
Добрый день:flower:
Добро пожаловать к нам:flower:
За прошлый год есть отзыв
LTI Lycus Beach Hotel 5* (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59032989&postcount=508)+1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59033085&postcount=509)
:flower::flower:ППКС
Спасибо, будем изучать... Попробую связаться с автором отзыва... ЕСли есть кто-то со свежими отзывами и воспоминаниями про Lycus Beach 2011 - пишите будет полезно почитать и вопросами помучать..
KnoPolino4kka
20.08.2011, 01:23
Спасибо вам большое :0015:Турфирме доверяю, но вам -знатокам с ЛВ больше доверия, хорошо у вас тут, много информации и доброжелательная атмосфера, спасибо огромное, очень много полезного в :0071:этом топе
Всегда пожалуйста:flower:
Рада, что топ пригодился
Девочки я к вам в топик...У мужа отпуск скоро намечается- собираемся к морю. Сначало хотели в тунис опять, но там проскальзывает инфа о медузах:001:...Рассматриваем турцию-
может кто поможет сориентировать между этими отелями?
Sidera Princess Xeno
Sunstar Seacg Hotel
Xeno Hotel Relax
или посоветует что нибудь хорошее, но не очень дорогое:008:, т.к. у нас состав 2 взрослых, сын 14 лет-который уже считается как взрослый и дочь- из за этого ценники иногда зашкаливают, т.к. стандартные номера не везде подходят. И отдохнуть хочется две недельки...
Добро пожаловать к нам:flower:
Каккой бюджет, состав и даты:flower:
глупый вопрос-а получать их обязательно??7=)))
Если есть принтер, то могут отпраивть просто на почту и распчатаете сами. Но я предпочитаю в ТФ получить, мало ли вопорс какой
KnoPolino4kka
20.08.2011, 01:29
Спасибо, будем изучать... Попробую связаться с автором отзыва... ЕСли есть кто-то со свежими отзывами и воспоминаниями про Lycus Beach 2011 - пишите будет полезно почитать и вопросами помучать..
За 2011 пока не было отзывов на ЛВ, но х полно на др сайтах. Там теже люди:flower:
Двое и Снежинка
20.08.2011, 01:35
Всем добрый вечер!!!!!!
Поздравляю! :flower: Мы сейчас в Пиратах. Я прям вам завидую, что у вас еще все впереди!!! Ребятенку вашему очень понравится!
KnoPolino4kka
20.08.2011, 02:09
Всем Привет!)
Давно читаю эту тему :) наконец-то решила отписаться) и присоединится :flower:
Собираемся в Турцию в начале сентября (2-6 вылет) на две недельки, двое взрослых (может трое :), путевку пойдем покупать только на следующей неделе.
А я пока запасаюсь информацией и смотрела отели, читала отзывы где только можно :)
В общем по цене и прочему выбрала пока несколько отелей)
Два из которых наиболее привлекли Club Smile Green Hill HV-1 и Justiniano Club Alanya 4* хочется услышать Ваше имхо, помимо того что уже начиталась) Какой бы из них выбрали вы)
Ну или мб что-то похожее
бюджет около 70тыс(на двоих), около 110тыс(на троих) плюс минус :)
Вообще из предпочтений нормальная еда (главное не голодать :) красивая территория, приятный пляжик :) возможность сходить куда-то прогуляться...
В общем мы не особо привередливы, но и в Турцию летим первый раз.. хочется чтоб остались не просто хорошие...а очень очень классные воспоминания )))
И еще такой вопрос, от Грин Хила читала что близко до Аланьи на маршрутке, а от Джустиниано сколько примерно самостоятельно? Если кто знает :)
И еще.. мы-то пара довольно спокойная и больше любим побродить на красоты посмотреть) да полазить где-то... ну и на пляже поваляться покупаться само собой) А вот наш друг (если-таки поедет) "тусовщик".. Так вот заодно решила узнать, как там дела с дискотеками и т.п. развлечениями, как-то добраться можно или мб развозят) или что-то и на территории есть))
Вы меня уж извините за столько вопросов) просто в предвкушении) и для меня это вообще первая в жизни поездка на море :)
И спасибо огромное за эту тему, очень много полезного нашла уже для себя!
Здравствуйте:flower:
Добро пожаловать в топ:flower:
Оба отеля так себе.
В Жустиниано отлчный пляж, но вот еда, не очень.в Грин Хил красивая ьерритория, но там все вверх, тяжеловато.
Чтобы что-то совектовать, надо знать ваши даты, срок поездки и бюджет.
От Грин Хилла до Алании ближе мин на 10- 15, наеврное. Ехать на долмуше, это маршрутка местная. С дисктеками в Алании отлично, там в центре тьма клбуов, в отеле тоже обычно есть что-то подобное,и аниматоры организованно возят в диско в самой Алании
Из Грин Хила выйти не куда
KnoPolino4kka
20.08.2011, 02:54
ТРАНСФЕР
1. ТРАНСФЕР (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44018743&postcount=15507)
2. ТАКСИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44283486&postcount=17040)
3. ТранСФЕР (http://www.opalay.com.tr/)
4. Цены 2011 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61080068&postcount=4299)
5. Трансфер (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65417508&postcount=1765)
6. Трансфер 2012 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78993928&postcount=1311)
KnoPolino4kka
20.08.2011, 03:10
Вернулись 14 августа из Турции, отдыхали в отеле Xanthe, г. Сиде поселок Эвренски.Отель замечательный,территория вокруг отеля утопает в зелени, цветах,есть бассейны, горки для детей, олимпийский 50 метровый бассейн, мини клуб и мини ресторан для детей, тренажерный зал, отличный пляж, там есть душевые, шезлонги.Кормят вкусно и разнообразно. Пероснал приветливый.В номере убирали каждый день. Ездили от Корала, втречающая фирма Одеон, претензий нет.Медстраховкой не пользовались. Единсвенное что не понравилось это обратный полет, летели авиакомпанией Трансаэро, самолетом Бойнг, такое чувство было, что кресла сбвинуты плотнее, ноги упирались в кресло сидящего впереди, очень мало места.
отель Xanthe
Олесь, нашла еще одну ссылку на индивидуальный трансфер - http://www.antalyatouristicservice.com/ru/index.html .
Цены ниже, чем в тех, что у нас на первой страничке и народ на ОТЗЫВ.RU хорошо отзывается.
Ура, нам все подтвердили, SUNLAND RESORT & SPA 5* Кемер, Бельдиби с 13.09 - 22.09, 2 взр и 1 реб, 2 взр и 2 детей
девочки, подскажите, собрались в Aventura Park, но говорят, там анимация шумная. Подскажите, спать мешает? может где номер потише выбрать? Что-то я волнуюсь... Едем с ре 2.5 года...
и нас в табличку, вдруг кто тоже 28 летит... а то мы первый раз, страшновато как-то...
Ой, KnoPolino4kka, да, внесите нас в табличку! )
Мы летим в FAME RESIDENCE PARK 4* Кемер, с 21.09, 2взр+ребёнок (1год4мес)
Внесите нас в табличку, пож-та. Едем в "Клаб Сиделия холидей вилидж" 2 взр , и 2 детей с 15-29 сентября. Спасибо.
Всем добрый вечер!!!!!!
мигрос тоже нашла!
http://www.migros.com.tr/Magazalar.aspx?IcerikID=105&Il=7&Ilce=702&M=2
Отдыхали в КЕМЕР РЕЗОРТ
Очень понравилось!
если кому интересны подробности, спрашивайте- с радостью отвечу пока не забыла
Всех добавила, все сохранила:flower:
Судя по фото - заход в море достаточно крупная галька?
да, крупная и заходить больно, поэтому рекомендую тапочки ), зато вода чистейшая,лазурная, мы налюбоваться не могли.....никогда Кемер не променяем ни на что другое :love:
Отель очень хороший, много молодежи,иностранцев, питание очень разнообразное, анимация очень активная, а , еще детей мало (по крайней мере когда были мы - июнь), для детей есть детская площадка и комната, но в ней мои ни разу не были им и на улице было хорошо, детская анимация немного однообразна, бассейн под наклоном с искусственной волной (на фото) -это любимое "место жительства" детей :love: , пляж нормальный, кк уже писАла, крупная галька (обязательно тапочки :ded: , если не хотите ползком в море :)) ) , но море чистое-чистое :love: .......... в общем нам очень понравилось, вернулись бы еще туда :love:
мы тоже в электронном все получали, муж сначала напрягся, я ему полдня объясняла, что сейчас практически везде так, ходил сомневался :046:
красот-ка
20.08.2011, 09:51
Девульки, а визовый сбор отменили в Турции? Я имею в виду 20$ за марку?
LancaPopova
20.08.2011, 11:16
Девульки, а визовый сбор отменили в Турции? Я имею в виду 20$ за марку?отменили ещё с апреля 2011
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.